Просмотр полной версии : Одинокие мамочки, а на что вы живете?
Riffraff
17.08.2009, 16:54
фига се...мы живем втроем на 20 тысяч и нам это хватает, почти ни в чем себе не отказываем. :024:
может мы неправильно живем?... :016:
anni-piter
17.08.2009, 16:55
Нафик работа,если в мес тратить 20т.р. Не проще чуть экономить?куда можно столько потратить в месяц,объясните?
ну опять же у всех свои потребности. Тратить можно и намного больше:)) я, например, записываю все свои расходы и вижу куда денюжки уходят... Притом, что своего малыша в основном я одеваю в секонде, ну или покупаю одежду с рук...
вот вам "меню" на 20.000:)
2000 на ком. услуги
4000-5000 на продукты на двоих
1500 - памперсы
это наш минимум в месяц без предвиденных расходов... а они есть всегда!!!
+ на врачей платных у нас ушло в этом месяце 3500 (ибо в бесплатной поликлинике нам не помогли), на лекарства 3000 (и это еще не все в этом месяце), при том, что ребенок считается практически здорорыв (ТТТ), а если есть большие проблемы со здоровьем???
итого уже 19.000 :005:
+ маме, сори, хоть прокладки купить:))
конечно, иногда и себя можно побаловать в пределах разумного (но это каждый сам решает для себя, ибо сидеть в 4 стенах не для меня...раз в месяц можно и в гости сходить или еще куда:)))
а еще у мамы есть другие потребности: обувь ,к примеру, надо купить, не потому что старая вышла из моды, а потому что носить нечего и все в таком роде... вот вам и 20.000:005:
Я Мамко!
17.08.2009, 16:58
Посчитайте в среднем: хорошая зимняя одежда, обувь, трость в дополнение к коляске, автокресло следующей группы на 9 месяцев, развиваюцие игрушки, качественное питание + хорошие врачи - 10000 еще мало будет, я Вас уверяю.
Не ну если таак рассуждать, то конечно и 50 тыщ. не хватит. я далеко не одинока,но 10 тыс. каждый месяц мы с мужем потратить на ребенка себе не позволяем. Трость покупается на год, автокресло тоже не каждый месяц, а на несколько лет. И то и другое можно купить на ДО. Мы водим ребенка врачам в поликлинике, когда была проблемка возможная со здоровьем,только тогда проконсультировались с платным врачом. Слава Богу ничего не подтвердилось. Ну конечно если каждый месяц проходить всех платных врачей, то никаких властей не напасешься. Первые 2-3 мес. ребенку игрушек куча не нужна, самое КАЧЕСТВЕННОЕ питание готовится самостоятельно. К тому же на питание+одежду дается карточка от города в 16тыс+ с работы ведь платят до 1,5 лет какие то деньги+ пособие.
Я не говорю,что надо экономить на всем,но 10000 каждый мес. на ребенка -это круто.
могу посоветовать, у кого нет декретных, обратиться в "Центр семьи и детства" они доплачивают до мин. прожиточного минимума (мать с ребенком ~10140).
mama_anja
17.08.2009, 17:18
мы с дочкой возвращались с отдыха. Поезд приходил в 6 утра. Ребенок, челодан, авоська. В общем не легко. Решила шикануть взять такси....Заа 700 рублей со мной даже разговаривать ни кто не стал. Один сказал, ну с ребенком, так и быть 1000. А там ехать 12 км. Труба засорилась пришел сантехник, за минуту проволокой поводил - 500 рублей. был бы у меня этот шнур сама бы сделала. Ну а про продукты я просто молчу.... Проезд - 26 рубоей маршрутка. Так что 10000 на человека это мпржиточный МИНИМУМ, ниже уже ниже нижнего получится. Сейчас в Юниор ездила - костюм зимний на дочку 5500 - за что! естественно закажу такой же за 3000 через интернет, но и это тоже дорого, а костюму нужны сапожки - 1000 рублей на распродаже в окее в прошлом году куплены, шапочка - 600 рублей не меньше, варежки поддева какая-то, носочки тепленькие.....и т.д. В общем к зиме ребенка собрать, причем скромно по распродажам, вот и 10000. А еще и о себе любимой надо подумать там одни модненькие сапожки столько стоить будут, страшки из белоруской обуви 4000.. А после полутора и тех на работе не платят, а ребенка в сад не берут, да и рано это еще. Так что крутись и вертись как хочешь.
Печенька с вареньем
17.08.2009, 17:22
например, я воспитываю одна малыша, и содержу тоже. у нас в месяц на двоих уходит около 20.000 (и то отказываю себе во многом).
если не секрет, как у Вас 20 000 выходит?:008:
Я Мамко!
17.08.2009, 17:23
Так никто не отрицает,что жить тяжело. Но жить тяжело всем)) У нас на троих я+ребенок+муж дохода 37тыс., ну так вот все что вы написали+ мужу зимняя одежка+ мужчина ещё ест горааздо больше,чем ребенок или мама. Так что ИМХО учитесь экономить и будет вам счастье.
Печенька с вареньем
17.08.2009, 17:26
.. А после полутора и тех на работе не платят, а ребенка в сад не берут, да и рано это еще. Так что крутись и вертись как хочешь.
блин, после полутора вообще не представляю КАК жить будем:(
kosmostars
17.08.2009, 17:27
фига се...мы живем втроем на 20 тысяч и нам это хватает, почти ни в чем себе не отказываем. :024:
может мы неправильно живем?... :016:
А что значи тни в чем? у всех разные понятия "не отказываем ни в чем";)
Сейчас в Юниор ездила - костюм зимний на дочку 5500 - за что! естественно закажу такой же за 3000 через интернет, но и это тоже дорого, а костюму нужны сапожки - 1000 рублей на распродаже в окее в прошлом году куплены, шапочка - 600 рублей не меньше, варежки поддева какая-то, носочки тепленькие.....и т.д. В общем к зиме ребенка собрать, причем скромно по распродажам, вот и 10000. А еще и о себе любимой надо подумать там одни модненькие сапожки столько стоить будут, страшки из белоруской обуви 4000.. А после полутора и тех на работе не платят, а ребенка в сад не берут, да и рано это еще. Так что крутись и вертись как хочешь.
Нув Юниоре заряженный ценник. Я на распродаже купила ребенку Лэсси комбез за 1300,в позапрошлом году,отходил уже две зимы и третью походит :))
Куому купила в окее за 600 рублей,отходил зиму.
А себе можно сейчас купить например в Маттино распродажа-обува халявная просто,кожаные туфли 300-400 рублей, можно за 300 взять босоноги на след год,можно за тыщу сапоги на осень-зиму....в общем было бы желание сэкономить ;)
Печенька с вареньем
17.08.2009, 17:29
все таки втроём на 37 и вдвоём на 8 (2 из которых на карте) разные вещи
прелесть какая...несомненно,Ваш опыт "как потратить 10 штук в месяц на ребенка до года" будет просто незаменим именно в этой теме,ага:046:
уж все все посчитано.:065:.ребенку сегодня четыре года...я не понимаю,зачем в теме про выживание,практически,писать про то,сколько нужно тратить в месяц на шмотки младенческие,чтобы типа вкус сформировать(это вообще отдельны прикол про вкус:)):)):)))
Немножко не поняла, что Вас так развеселило. :005: Я тоже ращу дочку одна и выкручиваюсь по мере своих возможностей. 10000 рублей, который минимум я трачу на неё в месяц - я их не ворую, ни у кого не выпрашиваю, я их зарабатываю.
Поэтому, будьте любезны, проходите мимо. :flower:
неужели Вы считаете, что если мама одинокая, то она не хочет своего ребенка и себя баловать и жить по человечески!!!:( ведь живем один раз в жизни!!! например, я воспитываю одна малыша, и содержу тоже. у нас в месяц на двоих уходит около 20.000 (и то отказываю себе во многом). Свозила на месяц ребенка на море.:)) Одинокие мамы тоже люди, просто им приходиться рассчитыать только на себя, но это не всегда значит режим строжайшей экономии, и я бы даже сказала какой-то неполноценной жизни. Кидайте в меня помидоры, что, мол мамаша, буржуйка:)):)):))
:flower: Воспитывать ребёнка одной - не значит воспитывать замарашку в обносках. ИМХО
я считаю,что мама не одинокая,а самостоятельная:ded:это во-первых..
во-вторых(вы удивитесь)одинокие они там или не в меру общительные:)))мне пофиг сколько они тратят на своих детей,собак,мужей,и самих себя...мой пост был исключительно об уместности описания своих трат в топе про то,где люди делятся рецептами выживания в непростых ситуациях,да еще и с назидательной такой ноткой-мол,не растите вы дитев со вкусом:fifa:вот о чем был мой спич:019:
И опять же - проходите мимо. :flower: Мой пост был адресован исключительно даме с ником Аквамарина, которая тратит на ребёнка в месяц 400 рублей.
Печенька с вареньем
17.08.2009, 17:31
могу посоветовать, у кого нет декретных, обратиться в "Центр семьи и детства" они доплачивают до мин. прожиточного минимума (мать с ребенком ~10140).
подскажите, пожалуйста поподробнее про это! куда бежать? что с собой нести?:support:
незнаю я одинокая молодая мама!!!и живем мы очень хорошо!!!за две недели до рождения моего сыночка познакомилась с молодым человеком случайно, сейчас живем вместе он работает, когда я учусь сидит с карапузом!! моя мама очень нам хорошо помогает поэтому не на что не жалуюсь еще через годик пойду сама работать и вообще все будет замечательно!!!так что найти мужчину и не так то сложно!!!))))
Нафик работа,если в мес тратить 20т.р. Не проще чуть экономить?куда можно столько потратить в месяц,объясните?
У нас на двоих минимум 30 в месяц уходит, это если нет крупных покупок.
10000 - на ребёнка
4000 в мес. - плачу за квартиру
6-7 тыс. - себе на еду
5-8 тыс. в мес. - уходят на салон (парикмахер, косметолог, маникюр, спорт)
2-5 тыс. - бензин
Ну и соответственно при смене сезона идёт смена одежды... Следовательно, расходы увеличиваются.
Для приготовившихся бросаться в меня тапками, поясню: одеваться и быть в отличной форме мне необходимо, т.к. раз в неделю я выхожу на полный день в офис (компания крупная, я главный бухгалтер), и там существует дресскод, да и общаться приходится с разными людьми, перед некоторыми просто нельзя выглядеть не на 5+.
По поводу "неуместности" моих постов в данной теме - кому интересно, прочитайте мой первый пост. Тема называется "Одинокие мамочки, а на что вы живёте?" Я ответила "Я работаю". А дальше уже просто дискуссия.
конечно, сейчас трудные времена для всех. я просто пыталась объяснить, если мама воспитывает одна ребенка, это не значит, что она по расходам или желаниям своим отличается от полноценных семей. И оттого ,что она без мужа, потребносетй меньше у нее не становится, следовательно, статьи расходов от этого не меньше....
Совершенно согласна. :flower:
mama_anja
17.08.2009, 17:44
Нув Юниоре заряженный ценник. Я на распродаже купила ребенку Лэсси комбез за 1300,в позапрошлом году,отходил уже две зимы и третью походит :))
Куому купила в окее за 600 рублей,отходил зиму.
А себе можно сейчас купить например в Маттино распродажа-обува халявная просто,кожаные туфли 300-400 рублей, можно за 300 взять босоноги на след год,можно за тыщу сапоги на осень-зиму....в общем было бы желание сэкономить ;)
Лесси я тоже купила на распродаже правда за 2300, но он не совсем зимний, мне так кажется, скорее межсезонный. И больше чем на сезон точно не получится, она ж растет. Это после 4-5 лет возможно на два сезона покупать и то... Прошлогодние комбезы нам уже малы, а больший размер брать, так ребенку не комфортно и даже холодно. Куома была в окее по 1000 и то девчачья, мальчикам не купишь, мальчишечьи были в ленте кажись по 1500.... Обувь из матино носить не возможно, так же как и из центр обувь, если там и кожа, то ужасная, колодка только ноги портить. О своем здоровье, а обувь - наше здоровье, тоже думать надо. Наши дети ни кому не нужны. Я то не жалуюсь, знала на что шла и расчитывалана себя. Подготовила все, чтоб мы с дочкой два года прожили комфортно и не нуждаясь. Крыша над головой есть. Плюс у меня не далеко родители, которые уж точно с голоду умереть не дадут и чем в силажх помогут. А ведь есть те кто действительно по независящим причинам остался один с новорожденным ребенком. Это уже точно только в раздел помощи просить у добрых людей. Причем дело не только в деньгах....Например в поликлинике номерок к специалисту взять, прикинте с грудным ребенком на руках к 8 утра в поликлинику, а потом обратно....Анализ сдать надо с 8 до 11, а режим у ребенка другой. Опять туда сюда с коляской. Ребенок заболел, как в аптеку добежать с больным ребенком. Хорошо если друзья рядом есть. Да и вообще когда малыш 24 часа в сутки на одних руках тяжело. Так что материальное еще не скамое страшное...
Печенька с вареньем
17.08.2009, 17:45
так Вы вроде уже и не одинокая ;)
незнаю я одинокая молодая мама!!!и живем мы очень хорошо!!!за две недели до рождения моего сыночка познакомилась с молодым человеком случайно, сейчас живем вместе он работает, когда я учусь сидит с карапузом!! моя мама очень нам хорошо помогает поэтому не на что не жалуюсь еще через годик пойду сама работать и вообще все будет замечательно!!!так что найти мужчину и не так то сложно!!!))))
:010:
Да и вообще когда малыш 24 часа в сутки на одних руках тяжело. Так что материальное еще не скамое страшное...
Да уж, лишних рук очень не хватает.... Я раз в неделю отвожу дочь маме, но иногда мама не может, тогда прошу бывшую свекровь, или брата... В общем сложновато...
Печенька с вареньем
17.08.2009, 17:51
здорово, что Ваша профессия позволяет работать дома.
здорово, что Ваша профессия позволяет работать дома.
Да, это просто спасение...
Я Мамко!
17.08.2009, 17:57
все таки втроём на 37 и вдвоём на 8 (2 из которых на карте) разные вещи
я понимаю(( но мой пост скорее относился не к вам, а к тому что тратить 10тыс. на ребенка каждый месяц и жаловаться,что нет денег, слегка странно:)
а вы можете найти работу на дому. я сейчас по наводке знакомой буду работать наборщиком текстов, у неё (знакомой) уходит примерно по 1,5 часа в день, работает в общем неделю. Выходит тысячи по 3 в мес., можно больше, только некогда ей. У неё ещё и муж,которому есть надо готовить:)) зайдите на сайт по поиску работы любой,набирите в поиске "Работа на дому (удаленно)" может чего и найдете. Удачи:flower:
mama_anja
17.08.2009, 17:58
Найти мужчину может и не сложно, а вот что с ним потом делать....Первые пол года мне хватало сил только горизонтальное положение принять и ребенок кушал каждые два часа (при том что у меня спокойный ребенок, спала прекрасно и засыпала сама). Я причесаться забывала и ела ложкой со скорвородки, то что ночью на скорую руку сварганила на неделю. Сейчас конечно все в прошлом, но все равно ребенок занимает все время. А мужчина он любит, что б его заботой окружали, обед из трех блюд и ухоженную женщину. А я в парикмахерскую раз в год хожу, во -первых нет времени, это ж надо ребенка оставить, во-ворых жаба душит потратить на стрижку и это еще без покраски 1500 я лучше на эти деньги ребенка к остеопату свожу или в бассейн, а себе хвост завяжу. Так что мужчина даже если появится, то сразу сбежит.
anni-piter
17.08.2009, 18:21
если не секрет, как у Вас 20 000 выходит?:008:
читайте чуть выше:)
Поэтому, будьте любезны, проходите мимо. :flower:.ага,непременно.Огорчу,правда,немного-что ходить я буду туда куда посчитаю нужным:004:
anni-piter
17.08.2009, 18:26
У нас на двоих минимум 30 в месяц уходит, это если нет крупных покупок.
5-8 тыс. в мес. - уходят на салон (парикмахер, косметолог, маникюр, спорт) :flower:
эта статья расходов ооочнеь важная, но мне пришлосm ее урезать до тех пор, пока с финансами лучше не станет...
anni-piter
17.08.2009, 18:29
я понимаю(( но мой пост скорее относился не к вам, а к тому что тратить 10тыс. на ребенка каждый месяц и жаловаться,что нет денег, слегка странно:)
так ведь никто не жалуется, просто идет обсуждение, кто на что и как живет:)
anni-piter
17.08.2009, 18:31
а вы можете найти работу на дому. я сейчас по наводке знакомой буду работать наборщиком текстов, у неё (знакомой) уходит примерно по 1,5 часа в день, работает в общем неделю. Выходит тысячи по 3 в мес., можно больше, только некогда ей. У неё ещё и муж,которому есть надо готовить:)) зайдите на сайт по поиску работы любой,набирите в поиске "Работа на дому (удаленно)" может чего и найдете. Удачи:flower:
как раз просматриваю сейчас такие ваканчии. много лохотрона... а больше наборщики не нужны???;)
mama_anja
17.08.2009, 18:37
Настоящей работы очень не моно, действительно больше лохотрон. Моя подруга на дому сувениры собирала, деньги не большие но всеж. Я ленивым студентам работы делала, тоже доход не ахти, но в моем положении очень выручало. Еще карты обрабатывала, там до кризиса неплохо платили, а после оного перестали. Еще одна знакомая журналист, статьи в газету пишет. Еще знаю девочку няней прирабатывает. А еще тутна форуме в топиках рукодельниц такую красоту продают, загляденье. в общем вяжут и шьют. А вот наборщицей или базу данных вести, сколько не искала, и себя не предлагала - ни чего не нашла. Может не повезло. но вообще больше всего надомной работы попадается для программистов (по крайней мере для тех кто шарит в этом) и бухгалтеров.
Dazzzyyy
17.08.2009, 19:18
кому не на что жить, но есть где: можно сдавать свое жилье, а жить за городом.
очень выгодно и полезно. ребенок будет здоровый, а маме не понадобиться покупать свякую навязанную городом чушь, вроде платной медицины, банок, смесей, непонятных колясок и всякой фигни :)) вы ещё и разбогатеете!
mama_anja
17.08.2009, 19:23
Т.е. за городом ребенок ест борщ, с рождения ходит и не нуждается в квалифицированном наблюдении врачей специаплистов?
Т.е. за городом ребенок ест борщ, с рождения ходит и не нуждается в квалифицированном наблюдении врачей специаплистов?
Мне тоже не понятно:005:
Dazzzyyy
17.08.2009, 19:29
миллионы детей живут за городом, в поселках и деревнях.здоровые и счастливые. при этом они обслуживаются врачами и специалистами по мере надобности и представте себе едят борщ :046: хоть и не с рождения.
GingerGirl
17.08.2009, 19:30
Тема превращается в "Круто быть бедным". Я не пойму, почему те, кто тратит на ребенка много, не попрекают тех, кто тратит мало? А вот наоборот - пожалйуста.. :009:
Посоветовать автору могу всё то же - оч много надомной работы. Я перевожу на досуге.
миллионы детей живут за городом, в поселках и деревнях.здоровые и счастливые. при этом они обслуживаются врачами и специалистами по мере надобности и представте себе едят борщ :046: хоть и не с рождения.
Тема "одинокие мамочки..." В деревне одной ещё сложнее:005:
mama_anja
17.08.2009, 19:43
Я недавно приехала, хоть и не из деревни,а из маленького города, но от большой деревни мало чеи отличающегося. Так вот там возят детей в колясках и смесь им покупают, так как детей даже до полугода половина не кормит и ребко кто до года. Правда понятия питание детей раннего возраста там тоже отсутствует детям чуть ли не с рождения шоколад суют. Но не дай бог там заболеть....педиатр, что ветеринар - одинаково. ну если при температуре 37,6 ребенку антигрипин прописывают.....я больше знаю.
Ljalja82
17.08.2009, 19:46
А в России нет закона, который обязывает биологического папу выплачивать алименты вне зависимости от того, зарегестрированы отношения или нет? :015: В цивилизованных странах такое есть...:008:
Dazzzyyy
17.08.2009, 19:47
Тема "одинокие мамочки..." В деревне одной ещё сложнее:005:
зато за квартиру сданную ежемесячно будут капать в карман 15-20 тысяч (не знаю последних расценок на съем)
и не так трудно привести воды в коляске гуляя, стопить печку, постирать в тазике, деньги будут и все сделается
просто надо сломать стериотипы в своей голове, но это могу единицы
я никого не убеждаю, я предложила реальный вариант, как выжить одинокой маме если у неё есть квартира, но нет средств к существованию
Enotishka
17.08.2009, 19:49
Может поделитесь, где работаете? :)) Я бы тоже с удовольствием! Печатаю быстро, только думала, что это никого не интересует :))
Про 10 тысяч писала я. Пожалуйста, покажите мне мой пост, где я жалуюсь на отсутствие денег. :))
Тема превращается в "Круто быть бедным". Я не пойму, почему те, кто тратит на ребенка много, не попрекают тех, кто тратит мало? А вот наоборот - пожалйуста..
Не забывайте, в какой стране мы живём, и что в ней происходило с 1917 года. :)) "Богатым" быть всегда было стыдно. ;)
Dazzzyyy
17.08.2009, 19:51
Правда понятия питание детей раннего возраста там тоже отсутствует детям чуть ли не с рождения шоколад суют. Но не дай бог там заболеть....педиатр, что ветеринар - одинаково. ну если при температуре 37,6 ребенку антигрипин прописывают.....я больше знаю.
так такие и в городе есть, и очень много :) одинокую маму становиться такой никто и не заставляет, она то будет жить так, как надо ей.
ога. У меня муж работает на севере, так вот довелось мне год пожить ну не то что бы в деревне, а в деревне, гордо называющейся "поселок городского типа". !80 км от ближайшего города, через 150 км начинаются Уральские горы. Воздуха - объешься, даже голова кружится поначалу, рядом Печоро-Илычский заповедник. Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики, ибо на смеси деньги там есть не у всех, поэтому кормят в основном молоком и кашами. Детей с проблемами со здоровьем - полно, потому что более менее вменяемые врачи находятся на расстоянии 180 - 500 км, до ближайшего города 6 часов на рафике по грунтовой дороге. До фига астматиков, почему - не знаю. Онкология цветет и пахнет. Хотя живут в основном натуральным хозяйством.
ога. У меня муж работает на севере, так вот довелось мне год пожить ну не то что бы в деревне, а в деревне, гордо называющейся "поселок городского типа". !80 км от ближайшего города, через 150 км начинаются Уральские горы. Воздуха - объешься, даже голова кружится поначалу, рядом Печоро-Илычский заповедник. Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики, ибо на смеси деньги там есть не у всех, поэтому кормят в основном молоком и кашами. Детей с проблемами со здоровьем - полно, потому что более менее вменяемые врачи находятся на расстоянии 180 - 500 км, до ближайшего города 6 часов на рафике по грунтовой дороге. До фига астматиков, почему - не знаю. Онкология цветет и пахнет. Хотя живут в основном натуральным хозяйством.
Зато единение с природой. ;):ded:
Dazzzyyy
17.08.2009, 20:00
Дети - 80% на искусственном питании, 90% аллергики
а в городе все на грудном и ни одного аллергика? :) и нет проблемных детей запущенных родителями?
Зато единение с природой. ;):ded:
Да, весьма способствующее алкоголизму с младых ногтей.
а в городе все на грудном и ни одного аллергика? :) и нет проблемных детей запущенных родителями?
процентность все же не такая, как там
зато за квартиру сданную ежемесячно будут капать в карман 15-20 тысяч (не знаю последних расценок на съем)
и не так трудно привести воды в коляске гуляя, стопить печку, постирать в тазике, деньги будут и все сделается
я никого не убеждаю, я предложила реальный вариант, как выжить одинокой маме если у неё есть квартира, но нет средств к существованию
Вариант, конечно, но для тех у кого не только квартира своя, чтоб сдавать, но и домик в деревне. У многих ни того ни другого...
mama_anja
17.08.2009, 20:08
Это не реальный вариант. Только если родители где-нибудь в таких местах живут. Вы хоть на раз пробовали воду с колодца носить и печку топить и все это одной с маленьким ребенком. Я зная, что такое деревня. А дрова надо купить, напилить, нарубить в поленницу сложить. А воды надо много, бегать с коляской устанешь. А ребенка подмывать ключевой водичкой.... Это лето хорошо, а зимой - труба. У нас хоть пятерка на каждом шагу, а там куда за продуктами бегать. Так что эти 15 тысяч потом на лекарства потратишь.
Ljalja82
17.08.2009, 20:13
Не забывайте, в какой стране мы живём, и что в ней происходило с 1917 года. :)) "Богатым" быть всегда было стыдно. ;)
Стыдно, что в России пособие по уходу за ребёнком 7 000. То есть предполагается, что этого хватит и на маманю, и на дитё. :073:
К тому же ни в одной стране мира нет такой разницы между доходами "богатых" и "бедных". За это тоже,кстати, стыдно.:001:
Dazzzyyy
17.08.2009, 20:22
Это не реальный вариант. Только если родители где-нибудь в таких местах живут. Вы хоть на раз пробовали воду с колодца носить и печку топить и все это одной с маленьким ребенком. Я зная, что такое деревня. А дрова надо купить, напилить, нарубить в поленницу сложить. А воды надо много, бегать с коляской устанешь. А ребенка подмывать ключевой водичкой.... Это лето хорошо, а зимой - труба. У нас хоть пятерка на каждом шагу, а там куда за продуктами бегать. Так что эти 15 тысяч потом на лекарства потратишь.
я знаю что такое деревня, вот только недавно вернулась оттуда :065: жила там не только летом, но и в зимнее время ( в каникулы старшей дочери) :004:
а дрова наколоть и сложить можно найти жаждующих, а из магазина продукты на дом могут принести (мир не без добрых людей) и привезти из города, что закажешь - подружиться и общаться потребуется, так от этого только веселее будет и не одиноко
я вообще, в полном ауте, от того, КАК Питерцы представляют себе глубинку, да и не глубинку, а пространство чуть дальше города :065: как-будто там всё, ПИПЕЦ, черная дыра, конец света, медведи по улицам ходят. :060:
Dazzzyyy
17.08.2009, 20:25
К тому же ни в одной стране мира нет такой разницы между доходами "богатых" и "бедных". За это тоже,кстати, стыдно.:001:
а как же Индия? :))
mama_anja
17.08.2009, 20:34
я знаю что такое деревня, вот только недавно вернулась оттуда :065: жила там не только летом, но и в зимнее время ( в каникулы старшей дочери) :004:
а дрова наколоть и сложить можно найти жаждующих, а из магазина продукты на дом могут принести (мир не без добрых людей) и привезти из города, что закажешь - подружиться и общаться потребуется, так от этого только веселее будет и не одиноко
я вообще, в полном ауте, от того, КАК Питерцы представляют себе глубинку, да и не глубинку, а пространство чуть дальше города :065: как-будто там всё, ПИПЕЦ, черная дыра, конец света, медведи по улицам ходят. :060:
Ну так и есть потому что. Работы нет, значит денег нет, молодежи нет, мужики пьют. Живут натуральным хозяйством и шабашами. Есть конечно колхозы, что все позавидуют, загляденье. Но нас туда не возьмут, там своих хватает. А все остальное затухает и загнивает. ну кому как конечно. Но я не могу жить без каклизации, не приятно мне в вонючий туалет ходить. Как не уберай он все равно вонючий. и мыться в тазу не хочу. ну привыкла я шиковать ипринимать каждый день душ. И ребенок у меня каждый день купаться. А учитывая что надо еще ходить за скотиной и пртицами и держать огород.....Лучше в Макдональдс на работу.
Ljalja82
17.08.2009, 20:34
а как же Индия? :))
ну если Вас это успокаивает:)) Вообще, я имела в виду европейские страны.
А Индия вообще отдельная история и абсолютно другой менталитет.
я
Ой, как мило! А за какие-такие мамины заслуги найдутся жаждущие наколоть и сложить дрова :073:? Добрых людей попросим сходить в магазин, потом добрых людей попросим привезти что-то из города, жаждущие наколят дрова и натаскают воду, короче соседи в ближайшее время разбегутся :))!!!
Ой, как мило! А за какие-такие мамины заслуги найдутся жаждущие наколоть и сложить дрова :073:? Добрых людей попросим сходить в магазин, потом добрых людей попросим привезти что-то из города, жаждущие наколят дрова и натаскают воду, короче соседи в ближайшее время разбегутся :))!!!
Точно:))! В деревнях сплошь и рядом ангелы, а не люди.. Не то что в ужасном городе.
В деревне вообще очень сложно прижиться городскому человеку, совершенно разный менталитет. Ну еще и бытовые условия с непривычки покажутся кошмаром. И еще с маленьким ребенком.
Нет, это, мне кажется, не вариант. Лучше искать варианты заработка.
Девочки, подскажите, эта материальная помощь распространяется только на одиноких мамочек или и на малоимущие семьи тоже?
mama_anja
17.08.2009, 22:27
Девочки, подскажите, эта материальная помощь распространяется только на одиноких мамочек или и на малоимущие семьи тоже?
И малоимущие, только надо указать причину малоимущности. Ну к примеру папа студент дневного отделения или инвалид, поэтому не может работать и зарабатывать.
Riffraff
17.08.2009, 22:58
Ну, на мерседесах не ездим, красную икру на завтрак не едим и ребенка в бутиках не одеваем (да и сами тоже).
Вы правы, у всех это понятие разное)))
Помнится, жили мы впятером на 6 тысяч в месяц и все пучком было :fifa:
Печенька с вареньем
17.08.2009, 23:14
не, уезжать не выход. Одно дело летом на дачке и зимой НГ встретить или на выходные съездить, а зимой то на дачах (в садоводствах) никого. И что мамочка с грудничком будет делать осенью-зимой в пустом тёмном садоводстве? Без единого магазина, аптеки, даже на телефон денег не положить.
В деревне тоже мало хорошего. Там в основном бабули остались да алкашня всякая. Есть, конечно, нормальные люди, но им не до ваших дров, им бы своих детей прокормить.
почему провинция- это сразу садоводство с печкой?
я сама из провинции родом- маленького городка. насколько я знаю, аренда квартиры со всеми удобствами 1500 в мес... брат мой зарабатывает 10-12 тыр, живут на эти деньги втроем... там такси по 30 руб- у нас маршрутки дороже))
никого не агитирую, отнюдь! просто рассказываю. сама бы не поехала. ну только если б есть неч6го было.
Печенька с вареньем
17.08.2009, 23:46
даже не знаю, что заставило бы меня переехать. одна с грудничком в чужом городишке без единого родственника, подруги, знакомого. точно свихнулась бы.... лучше бомж пакеты тут буду кушать
Leonashka
17.08.2009, 23:50
В деревне рублей за 10-20 (стакан самогона) что угодно сделают: и дров нарубят, и в магазин сходят, и овощей принесут со своего огорода. :004:
anni-piter
17.08.2009, 23:58
А в России нет закона, который обязывает биологического папу выплачивать алименты вне зависимости от того, зарегестрированы отношения или нет? :015: В цивилизованных странах такое есть...:008:
это не выход, по-моему здоровее для себя будет самой зарабоать деньги, чем тратить сови нервы на суды и т.д. А потмо еще "папаша" предъявит тебе что-нить:( нет уж, лучше самой и на ребенка никто никогда своих прав не заявит
anni-piter
18.08.2009, 00:01
а вы сами из деревни??? или жили какое-то время там??? че-то я себе с трудом представляю все это (ибо знаю, что такое ДЕРЕВНЯ)... в смысле не так уж это и легко одной...:005:
mama_anja
18.08.2009, 00:03
В деревне рублей за 10-20 (стакан самогона) что угодно сделают: и дров нарубят, и в магазин сходят, и овощей принесут со своего огорода. :004:
Мама с ребенком на руках подобный контингент должна за 100 км обходить, мало ли что в голову им придет...
Печенька с вареньем
18.08.2009, 00:08
Мама с ребенком на руках подобный контингент должна за 100 км обходить, мало ли что в голову им придет...
100%:ded:
Печенька с вареньем
18.08.2009, 00:11
нашла, что за одну набранную страницу платят в среднем 15 рублей:010:
это же с какой скоростью печатать надо, чтобы заработать?
Я Мамко!
18.08.2009, 00:18
у нас платят 50 р-60 р. в зависимости от текста, к сожалению больше вакансий там нет((
ещё, у меня знакомая работает в рекламном агенстве, так вот они время от времени набирают девушек и парней на промоакции. работать надо по три часа, ну типа с 17.00 до 20.00 в четверг, субботу и понедельник. если есть с кем дитё оставить на 3 часа, ну там с бабушкой, тётей и т.д, и не в лом в каком-нибудь окее рассказывать о достоинствах майонеза Ряба, то можно попробовать. Я бы сама пошла,но у меня деть отказывается сидеть с кем бы то либо, кроме мамы. сразу в рёв:010:
С большой:)).. Я так подрабатывала раньше (печатаю слепым методом). Работка тем хороша, что совершенно не занимает голову, можно даже разговаривать, печатая, когда приноровишься.
Есть всякие тренажеры для слепой печати, со временем можно очень быстро научиться печатать, тем более что совсем не надо думать над содержанием:)).
Я Мамко!
18.08.2009, 00:23
кстати, тут на предпосл. странице обсуждали про сдачу квартиры в городе и снятие в области. так это оочень даже реально. у меня сестра мужа так сдавала в городе, снимала в Репино ( для сильно городских,Репино -это не деревня с алкашней, а милый пригород Питера, Курортный район. Мы сейчас недалеко от туда живем. В город обратно ни за какие коврижки не вернусь. особенно с дитем, пусть воздухом, а не выхлопными газами дышит). Так вот у неё как раз ещё и оставались деньги от такого обмена.
mama_anja
18.08.2009, 00:35
Сейчас в Репино, особенно летом снять дороже чем в Питере. Я в Сестрорецке так искала.... Там теперь одни котеджи и сдают их соответственно ....Опять же там хорошо с мая по сентябрь, а потом сыро ипромозгло и в тепляй туалет хочется....
GingerGirl
18.08.2009, 00:50
Стыдно, что в России пособие по уходу за ребёнком 7 000. То есть предполагается, что этого хватит и на маманю, и на дитё. :073:
ну да, это всё ужасно, но ведь соц.обеспечение - это не какое-то самостоятельный организм. Большинство не платит налогов - так откуда взяться-то деньгам?
люблю жизнь
18.08.2009, 00:54
Стыдно, что в России пособие по уходу за ребёнком 7 000. То есть предполагается, что этого хватит и на маманю, и на дитё.
А мне кажется,что ребенок нужен не государству,а родителям.Почему же гос-во должно оплачивать ребенку жизнь?Если родители не в состоянии обеспечить малыша,то стоило ли его рожать?Грубо,конечно,я написала,но по-моему справедливо.
Увы, но времена, когда за самогон что-то делали давным-давно ушли... И теперь все сельские жители оказывают услуги исключительно за деньги, при чем не малые :ded: деньги. Я имею ввиду работоспособное и вменяемое население, а не бомжей и алкоголиков. Вообщем без мужской помощи вести сельский образ жизни очень накладно будет :008:
mama_anja
18.08.2009, 01:02
просто пособие это и есть пособие. т.е. его должно хватать на хлеб и воду. А все остальное человек длолжен стремиться сделать себе сам. Вон во многих странах, люди себе оформляют пособие и на него прекрасненько живут, и работать не стремяться. Хотя пособие 7000, а ведь сколько работ где такая з/п няня в садике 6000, востпитатель начинающий 8000, социальный работник 5500, специалист по социальной работе (кошмар чтоб на такую з/п получать надо еще 5 лет отучиться) 7500, почтальон, технические работники школ.....Тут вопрос в другом. Женщине платят 40% от ее заработка. Но ведь воспитывая ребенка она выполняет социально значимую функцию, т.е. не бездельничает, а растит новых налогоплательщиков. Т..е. по логике она продолжает свою полезную для государства деятельность, и должна получать 100% своего заработка. Но 40% и то хорошо, это только с 2007 года, а до этого 700р. и все. Так что радуемся.
Стыдно, что в России пособие по уходу за ребёнком 7 000. То есть предполагается, что этого хватит и на маманю, и на дитё.
А мне кажется,что ребенок нужен не государству,а родителям.Почему же гос-во должно оплачивать ребенку жизнь?Если родители не в состоянии обеспечить малыша,то стоило ли его рожать?Грубо,конечно,я написала,но по-моему справедливо.
Действительно грубо. Особенно в этой теме.
Ситуации бывают разные.
В Финляндии, например, на пособие можно отлично прожить (около 1 тыс.евро), платят его до 9 месяцев, потом можно отдать ребенка в ясли и идти работать.
Ребенок действительно нужен родителям!
НО.... почему государство , высчитывая налог из моей зарплаты, не ставит себе ограничений, напр.забрать макс 7000 руб, а забирает полностью сумму налога, при этом, как только я ухожу в декрет, ограничивает мне выплату больничного сначала макс 25000, потом выплату денег по уходу за ребенком, 40% от оклада макс 7000 руб! ПОЧЕМУ??????:wife::073: ведь налогов я плачу ГОРАЗДО больше!!!!!!
люблю жизнь
18.08.2009, 01:15
Ребенок действительно нужен родителям!
НО.... почему государство , высчитывая налог из моей зарплаты, не ставит себе ограничений, напр.забрать макс 7000 руб, а забирает полностью сумму налога, при этом, как только я ухожу в декрет, ограничивает мне выплату больничного сначала макс 25000, потом выплату денег по уходу за ребенком, 40% от оклада макс 7000 руб! ПОЧЕМУ??????:wife::073: ведь налогов я плачу ГОРАЗДО больше!!!!!!
Такое вот у нас государство,на него рассчитывать не приходится((
Я работаю неофициально,да,льгот нет, но и налогов я не плачу)):support: Для меня намного выгоднее получается!
Такое вот у нас государство,на него рассчитывать не приходится((
Я работаю неофициально,да,льгот нет, но и налогов я не плачу)):support: Для меня намного выгоднее получается!
но и несчастные 7тыс не получаете!:ded:
Стефания♥
18.08.2009, 01:20
А что можно купить ребенку до года больше, чем на 2 тыс. за месяц?
На памперсы, детский порошок, мально-рыльные средства, лекарства (не дай Бог) и массажи всякие. Питание! Игрухи! Ну хорошо, одежду не каждый месяц покупаем:001:
просто пособие это и есть пособие. т.е. его должно хватать на хлеб и воду. .....Тут вопрос в другом. Женщине платят 40% от ее заработка. Но ведь воспитывая ребенка она выполняет социально значимую функцию, т.е. не бездельничает, а растит новых налогоплательщиков. Т..е. по логике она продолжает свою полезную для государства деятельность, и должна получать 100% своего заработка. Но 40% и то хорошо, это только с 2007 года, а до этого 700р. и все. Так что радуемся.
40% это конечно лучше чем 700р, но ведь эти 40% от оклада во многих случаях превышают 7500руб. Считаю ограничение несправедливым и неправильным :ded:!!!
Стефания♥
18.08.2009, 01:31
Читаю и думаю, какие замечательные рациональнораспоряжающиесяденьгами мамочки есть! Мне муж до поры до времени всю з/п отдавал, теперь на 30 живем втроем (приходится из-за большого кредита). У меня плохо получается... (ничего от гос-ва не получаю)
Автору - работу на дом всё-таки, но тогда ночной сон придется исключить!
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 01:32
На памперсы, детский порошок, мально-рыльные средства, лекарства (не дай Бог) и массажи всякие. Питание! Игрухи! Ну хорошо, одежду не каждый месяц покупаем:001:
лекарства и массажи карточкой не оплатишь :)
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 01:32
у нас платят 50 р-60 р. в зависимости от текста, к сожалению больше вакансий там нет((
ещё, у меня знакомая работает в рекламном агенстве, так вот они время от времени набирают девушек и парней на промоакции. работать надо по три часа, ну типа с 17.00 до 20.00 в четверг, субботу и понедельник. если есть с кем дитё оставить на 3 часа, ну там с бабушкой, тётей и т.д, и не в лом в каком-нибудь окее рассказывать о достоинствах майонеза Ряба, то можно попробовать. Я бы сама пошла,но у меня деть отказывается сидеть с кем бы то либо, кроме мамы. сразу в рёв:010:
я тоже уже подумываю о чём-то таком, мерчандайзером или что там можно без оформления, чтобы с работы не увольняться.
Печенька с вареньем
18.08.2009, 01:40
Если родители не в состоянии обеспечить малыша,то стоило ли его рожать?Грубо,конечно,я написала,но по-моему справедливо.
Жесть, конечно. Знаете, не все мамы одиноки от того, что залетели под забором. Дай Бог, чтобы Ваш брак никогда не распался и Вы никогда не стали одинокой мамой
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 01:42
Жесть, конечно. Знаете, не все мамы одиноки от того, что залетели под забором. Дай Бог, чтобы Ваш брак никогда не распался и Вы никогда не стали одинокой мамой
есть замечательная русская пословица: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Люблю таких людей - всю жизнь на готовом, и себе же это в заслугу ставят.
Вы не обращайте внимания, тут (в основном) взрослые люди общаются и знают, что жизнь черно-белая. Будет в личной жизни белая полоса.
Печенька с вареньем
18.08.2009, 01:49
Спасибо.
Моя самая светлая полоса вон по дивану ползать учится и спать не хочет. :)
люблю жизнь
18.08.2009, 01:55
Я и не имела ввиду,что кто-то из здесь присутствующих рожал под забором.Но считаю,что нужно рожать ребенка от человека,на которого можно рассчитывать, даже если с ним впоследствии расстаешься.А то кто-то писал тут,что на ребенка 500 р.в месяц дает..
Естесственно,мои посты не относятся к тем,у кого что-то случилось с мужем.
Спасибо.
Моя самая светлая полоса вон по дивану ползать учится и спать не хочет. :)
Очень позитивно :080:!!! Вы - молодец!!! :flower::flower::flower:
люблю жизнь
18.08.2009, 01:56
есть замечательная русская пословица: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Люблю таких людей - всю жизнь на готовом, и себе же это в заслугу ставят.
Вы не обращайте внимания, тут (в основном) взрослые люди общаются и знают, что жизнь черно-белая. Будет в личной жизни белая полоса.
А почему вы считаете,что я всю жизнь на всем готовом?Это далеко не так.
Печенька с вареньем
18.08.2009, 02:02
Очень позитивно :080:!!! Вы - молодец!!! :flower::flower::flower:
Спасибо Вам. А иначе никак:)
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 02:03
Я и не имела ввиду,что кто-то из здесь присутствующих рожал под забором.Но считаю,что нужно рожать ребенка от человека,на которого можно рассчитывать, даже если с ним впоследствии расстаешься.А то кто-то писал тут,что на ребенка 500 р.в месяц дает..
Очень многие мои знакомые мужчины при расставании с до этого горячо любимыми женщинами открылись для меня просто с другой стороны. Дележ рюмок, жлобство, зажимание денег на алименты (подготовка подложных справок о зарплатах). Так что, не дай вам Бог, разочароваться в близких. а вот категоричности поменьше бы ;) Если беременность наступила не от супер-пупер надежного человека некотрые люди все равно посчитают аборт неприемлемым да и рожденного ребеночка не побегут в дом малютки отдавать, потому что папе он на фиг не нужен.
Печенька с вареньем
18.08.2009, 02:07
чет Вы не то говорите. Я например не знаю, что завтра то будет, а вы говорите рассчитывать на мужика всю жизнь после расставания.
LarrysWife
18.08.2009, 02:12
Хм...а вот интересно, как узнать, как поведет себя человек в дальнейшем??
Irma.A.O
18.08.2009, 02:14
Если родители не в состоянии обеспечить малыша,то стоило ли его рожать?Грубо,конечно,я написала,но по-моему справедливо.
:010::010::010:
если бы было все так просто в жизни,не было бы столько детей из неполных семей, детские слова ваши какие то.извините.
mama_anja
18.08.2009, 08:38
Есть такая пословьица, что не знаешь человека пока не делил с ним наследство. При разводе то же самое. сколько приходилось видеть мужчин, срывающих со стен обои и делящие вилки.... Женщимны правда часто не лучше, гно не про это речь. А про то, что сейчас с мужчинами-то проблема. Ну хотят они обременять себя заботами и семьей....А ребеночка очень хочется. И к определенному возрасту готовы идти на искуственное оплодотворение или жалеть, что не владеем патреногенезом. И мужчину ищут с намерением не жить с ним, а зачать...И иногда чуть ли не от первого встречного. Вот так жизть доводит. с определенного возраста уже как правило правиламипредохранения владеют и случайно не залетают. По жизненному опыту могу сказать, что если у женщины нет мужа, но есть дети - все нормально. В вот те, у которых нет детей, а если еще и мужа, то с ними не возможно общаться!. Не по тому что они плохие люди, а по тому что не возможно....надуюсь меня поняли. Очень всегда смешно до грусти 30-35 женщины расказывающие о коте или собачке.....
Во даете:)Гениальная мысль просто:)Если бы у нас ВСЕ РОЖАЛИ ОТ ЧЕЛОВЕКА,НА КОТОРОГО МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ-рождаемость как минимум вдвое бы упала.Я уж молчу о том, что рожают от ОФ.МУЖЕЙ И СОЖИТЕЛЕЙ,на которых вроде как можно положиться. А потом создают посты плакалки в ЖГ;)
Расцветашка
18.08.2009, 11:08
Но считаю,что нужно рожать ребенка от человека,на которого можно рассчитывать, даже если с ним впоследствии расстаешься.
Очень великолепно, а что, на таких мужчинах при рождении штамп стоит "На него можно рассчитывать"? Вас саму никогда люди не удивляли, оказавшись в каких-то иных обстоятельствах?
Забавно слышать, правда.
Svetla4onok
18.08.2009, 11:48
лекарства и массажи карточкой не оплатишь :)
Есть какая то сеть аптек где карту принимают
Riffraff
18.08.2009, 11:51
Есть какая то сеть аптек где карту принимают
Радуга она называется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.