PDA

Просмотр полной версии : Одинокие мамочки, а на что вы живете?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Печенька с вареньем
15.08.2009, 23:04
Собственно вопрос.
Декретные мои закончились,на пособие в 6 тыс. не разгуляешься. Вот интересно как мамочки одинокие выкручиваются.

od17
15.08.2009, 23:07
а пособие до 1,5 в собесе вы оформили? а субсидию на квартплату?
(*я не одинокая, просто пытаюсь советовать*)

Reins
15.08.2009, 23:09
алименты?

Печенька с вареньем
15.08.2009, 23:10
до 1,5 оформила. на квартплату еще нет, надо срочно заняться. Спасибо!

Печенька с вареньем
15.08.2009, 23:11
алименты?
в свидетельстве прочерк, папа не помогает:(

Оксанко
15.08.2009, 23:20
алименты?
Если есть с кого алименты взыскать, то мама уже не одиночка.

anni-piter
15.08.2009, 23:25
мои накопления тоже идут к концу, протяну максимум до нового года, вот и думаю осенью искать работу, и няню(((

Елен-ка
15.08.2009, 23:27
Я не одиночка, но все же, Оформите субсидию на квартиру (если жилплощадь ваша ). Оформите пособие в СОБЕСе (нормальная сумма для расходов на малыша). Пусть родители помогут(мне с первым родители помогли). Ну и ЗАВЕДИТЕ ЛЮБОВНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::support:

Fiamma
15.08.2009, 23:36
Подработку на дому...

Rubbella
15.08.2009, 23:38
Ну и ЗАВЕДИТЕ ЛЮБОВНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::support:

:ded:

JLe
15.08.2009, 23:41
Оформите субсидию на квартиру (если жилплощадь ваша ).
А как это делается и что для этого надо?

Печенька с вареньем
15.08.2009, 23:54
Ну и ЗАВЕДИТЕ ЛЮБОВНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::support:
это хорошо, только в тех местах где я сейчас преимущественно обитаю принцев не водится:(

anni-piter
15.08.2009, 23:57
Подработку на дому...

ага, чего-то мне не представляется ,какя должна быть подработка с карапузом, который требует так много времени... когда мелкому был месяц, я работала на дому, и тем не менее много помогали родители с ним (занимали его)... а он спал тогда больше, чем сейчас... НЕТ, работа на дому без няни также нереальна, если речь, конечно, идет о заработке, на который можно жить...

anni-piter
15.08.2009, 23:59
Пусть родители помогут(мне с первым родители помогли). Ну и ЗАВЕДИТЕ ЛЮБОВНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::support:

ну не все же нас родителя до песнии тянуть:)), а про любовника, я так не могу, например, ради денег... или без чувсвт...

Любослава
16.08.2009, 00:05
ну не все же нас родителя до песнии тянуть:)), а про любовника, я так не могу, например, ради денег... или без чувсвт...

любовника тоже завести не так-то просто :008:
я тоже живу на 6 т.р. для сына всё по карте покупаю. сделала компенсацию по кварплате, полностью возвращают. на детское пособие особенно не шикую, не приучена. поэтому даже откладываю на чёрный день.

Rubbella
16.08.2009, 00:05
это хорошо, только в тех местах где я сейчас преимущественно обитаю принцев не водится:(

Принца можно ждать всю жизнь, а мужчина нужен сегодня!;)

Rubbella
16.08.2009, 00:07
а про любовника, я так не могу, например, ради денег... или без чувсвт...

Тут не только деньги. Он и с реб может остаться при необходимости. И почему сразу "за деньги, без чувств"?

kalinka
16.08.2009, 00:09
Девушки, еще в Собесе можно оформить материальную помощь ежемесячную, сумма выплачивается равной той которой по вашим текущим доходам не хватает до прожиточного минимума, оформляется раз в 3 месяца. нужны справки о доходах, Ф-9, квитанции на квартплату, электричество. Оформлять эту помощь можно только после оформления жилищной субсидии. Спросите в своем Собесе об этой помощи!!! Они сами ничего не говорят, как будто из своего кармана платят... На форуме уже писали о такой помощи, поищите поиском.

Печенька с вареньем
16.08.2009, 00:10
Принца можно ждать всю жизнь, а мужчина нужен сегодня!;)
ну это я утрированно про принца. дядьку хотяб НОРМАЛЬНОГО

anni-piter
16.08.2009, 00:10
на детское пособие особенно не шикую, не приучена. поэтому даже откладываю на чёрный день.

ого, вот бы научиться:005:

anni-piter
16.08.2009, 00:11
Тут не только деньги. Он и с реб может остаться при необходимости. И почему сразу "за деньги, без чувств"?

ну если с ребенком остаться, так это уже не любовник, а папа:)). а такого, знаете ли, найти тяжелее... хотя.... (ТТТ)

Reins
16.08.2009, 00:35
ага, чего-то мне не представляется ,какя должна быть подработка с карапузом, который требует так много времени... когда мелкому был месяц, я работала на дому, и тем не менее много помогали родители с ним (занимали его)... а он спал тогда больше, чем сейчас... НЕТ, работа на дому без няни также нереальна, если речь, конечно, идет о заработке, на который можно жить...

как вариант - работа уборщицы где-нибудь неподалеку.. просто у меня знакомая так работает.. сидит со внуком, а после 10-ти вечера ходит в соседний дом в зубной клинике убирается... работы на час, получала год назад 8000, сейчас не знаю.. правда страшновато ребенка одного оставлять в вашем случае.. но можно в крайнем случае и с собой в колясочке взять, помыть и домой уйти, наверное..
это так.. мысли вслух...

anni-piter
16.08.2009, 00:44
как вариант - работа уборщицы где-нибудь неподалеку.. просто у меня знакомая так работает.. сидит со внуком, а после 10-ти вечера ходит в соседний дом в зубной клинике убирается... работы на час, получала год назад 8000, сейчас не знаю.. правда страшновато ребенка одного оставлять в вашем случае.. но можно в крайнем случае и с собой в колясочке взять, помыть и домой уйти, наверное..
это так.. мысли вслух...

конечно, жизнь заставит, и уборщицей пойду... но не зря образование получала, хоть не свободно, но 2 ин. языкам владею... успела поработать и поруководить людьми... и теперь в уборщицы...:( согласитесь, это крайний вариант... пожалуй, я попробую найти работу поперспективнее что-ли...

Оксанко
16.08.2009, 00:46
Анни, если с языками порядок, то переводы может Ваше?
Я искала всякую разную работу. Лохотронов много среди надомной работы, к сожалению. Да и кризис сказался на рынке вакансий, даже среди надомной работы. Уборка, пожалуй, только и осталась. Ну, вот еще рукоделие. Но платят за это совсем гроши.

Бума
16.08.2009, 00:48
Оформите пособие в СОБЕСе (нормальная сумма для расходов на малыша).
эт две тысячи то -"нормальное пособие" ?:)))

ашкымка
16.08.2009, 00:48
Девушки, еще в Собесе можно оформить материальную помощь ежемесячную, сумма выплачивается равной той которой по вашим текущим доходам не хватает до прожиточного минимума, оформляется раз в 3 месяца. нужны справки о доходах, Ф-9, квитанции на квартплату, электричество. Оформлять эту помощь можно только после оформления жилищной субсидии. Спросите в своем Собесе об этой помощи!!! Они сами ничего не говорят, как будто из своего кармана платят... На форуме уже писали о такой помощи, поищите поиском.
Гуляем с мамочками,так они мне тоже говорили про мат.помощь! И она дается не только мама-одиночкам,но и малоимущим.Там суммы приличные получаюся,до 38 тысяч,за три месяца!Так что спрашивайте,узновайте!Я хотела на себя тоже оформить,так как оф.доход-ниже прож.минимума,но смущает то,что после,как напишешь заявления,к вам в квартиру(по месту жительства,а не прописки) прихлдит комиссия и смотрит ваши условия проживания.Думаю,нас прокатят,так как сделан хороший ремонт.Но все равно попробую

Бума
16.08.2009, 00:53
Гуляем с мамочками,так они мне тоже говорили про мат.помощь! И она дается не только мама-одиночкам,но и малоимущим.Там суммы приличные получаюся,до 38 тысяч,за три месяца!Так что спрашивайте,узновайте!Я хотела на себя тоже оформить,так как оф.доход-ниже прож.минимума,но смущает то,что после,как напишешь заявления,к вам в квартиру(по месту жительства,а не прописки) прихлдит комиссия и смотрит ваши условия проживания.Думаю,нас прокатят,так как сделан хороший ремонт.Но все равно попробую
Мне вот тоже интересно. и когда то уже в похожей теме писала...если например раньше и техника была закуплена, не вся. но самая необходимая, украшения есть, квартира в приличном доме...а тут вот так бах = и "мать-одиночка" (с пособием в 7500правда). Так что теперь-распродавать, чтоб мат.помощь получить?:((( А на жил.компенсацию когда подавала. так вобще чуть ли булавки под ногти загоняли-"какая ж вы малоимущая,у вас вон квартира даже недавно куплена"...:015:

kalinka
16.08.2009, 00:57

я оформляла раньше - ко мне никто никогда не приходил и не проверял. это московский район. и про 38 тыс это что-то слишком. эта сумма высчитывается исходя из того сколько доход вашей семьи не дотягивает до прожиточного минимума, т.е. они до него доплачивают.

А они действительно и в Собесе и в жилищн компенсации часто хамят, ну работа у них такая, не в райфазен-банке они ж сидят :) Девушки, кому нужны деньги - читайте законы, знайте свои права и оформляйте компенсации и помощь, а злобных теток - в сад!

Irma.A.O
16.08.2009, 01:01
Ой,ой,а как это,что это,как называется,если у меня пособие на работе 3200 в мес,мне это полагается??? Как узнать? Скоро иду карточку оформлять,как заодно узнать про это,как оно называется?

Печенька с вареньем
16.08.2009, 01:08
мы с малышом живем отдельно, а прописаны у бубушки с дедушкой. доход считают по месту жительства (то есть мой) или по прописке (мой, бабушкин и дедушкин)?

Бума
16.08.2009, 01:10
Ой,ой,а как это,что это,как называется,если у меня пособие на работе 3200 в мес,мне это полагается??? Как узнать? Скоро иду карточку оформлять,как заодно узнать про это,как оно называется?
на сайте администрации СПБ есть инфа про это.:)по-мойму так и называется-мат помощь

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 06:54

+ 1
да, есть такое платят обычно 1 раз в квартал. Называется вроде бы гос. социальная помощь или материальная помощь.

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 06:58
эт две тысячи то -"нормальное пособие" ?:)))

А что можно купить ребенку до года больше, чем на 2 тыс. за месяц? Я даж не могу себе представить, если честно, тк непосредственно на дочь, трачу из этих денег в месяц рублей 400, остальное так, на ерунду всякую. Пюрешки фруктовые себе покупаю, старшей иногда шмотки, бытовую химию, знакомым покупаю всякое, что водится в ЗМ - соли для ванн и т. п.

mama_anja
16.08.2009, 11:23
Ну я с самого начала знала, что буду одна с ребенком жить. Поэтому расчитывала. Живем в основном на накопления в режиме строжайшей экономии. Пособия, материальная помощь. Немного помогают родители, в основном привозили памперсы и всякое питание для ребенка, продукты для меня. Все подарки от родственников и друзей принимаю деньгами. С голоду не умираем хватает даже на летний отдых. Вот только что с югов приехали, прошлое лето в Сестрорецке. А еслиб не пришлось столько денег тратить на шаше "бесплатное" медицинское обслуживание, то и вообще проблем бы не было. В поликлинику хожу только взвешиваться и делать прививки и то не все, все остальное за деньги. А так остеопат, гомеопат, масажист, невролог, кардиолог и т.д......Но нам еще и на школу развития остаеется. Сейчас вот планирую получить мат.помощь и свозить ребенка на две недельки в санаторий. Я думала, что отдам ребенка в сад в 1,2, но не получилось: во-первых мест нет, а во-вторых ребенок очень болючий, не представляю как и в сентябре пойдем. Так что прорвемся. С каждым месяцем становится все легче и легче. Ребенок растет и становится самостоятельнее. Не успела оглянуться, а ребенок уже бегает и болтает. По началу-то конечно тяжко было, аж выть хотелось (и выла по-тихоньку): хронический недосып и усталость, жизнь по графику, диета, коляка в 13 кг с ребенком на третий этаж без лифта.......Я научилась спать на ходуопираясь на коляску. Но все плохое проходит, а хорошее остается. Главное здоровье, все остальное фигня.

littleanna
16.08.2009, 11:27
А что можно купить ребенку до года больше, чем на 2 тыс. за месяц? Я даж не могу себе представить, если честно, тк непосредственно на дочь, трачу из этих денег в месяц рублей 400, остальное так, на ерунду всякую. Пюрешки фруктовые себе покупаю, старшей иногда шмотки, бытовую химию, знакомым покупаю всякое, что водится в ЗМ - соли для ванн и т. п.

у вас ребенок голый что ли ходит и в игрушки не играет? Я уже молчу про прикорм и лекарства.

alaska-natasha
16.08.2009, 11:58
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение

у вас ребенок голый что ли ходит и в игрушки не играет? Я уже молчу про прикорм и лекарства.

Я прочитала и тоже очень удивилась: мы только а памперсы тратим 1,5 тыс в месяц. И это еще игрушки пока погремушки. И одежда стоит как для взрослых.

Бума
16.08.2009, 12:26
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение

Я прочитала и тоже очень удивилась: мы только а памперсы тратим 1,5 тыс в месяц. И это еще игрушки пока погремушки. И одежда стоит как для взрослых.
Вот и я о том;)две тысячи-это смех:(.Нет, они конечно далеко не лишние,но сказать, что на них рааааазгуляешься-ни в жисть не поверю

Аксютка
16.08.2009, 12:46
я не одна, но экономить - это же никому не лишнее! Я с карты трачу в основном на памперсы, но и их экономлю, только на сон. Сначала уходит больше, ребенок много спит, а потом меньше, сейчас обхожусь 4 на сутки, еда - грудное молоко, прикорм готовлю сама. А одежда - нам отдали вещи. Есть что-то, что купила сама - на выход, а пИсать дома, какая разница - б/у штаны или новые (ИМХО). Погремушки -часть прячу, через неделю меняю, они для него как новые. И вообще, ему больше нравятся взрослые вещи и игрушки старшего брата.

KnoPolino4kka
16.08.2009, 12:57
я не одна, но экономить - это же никому не лишнее! Я с карты трачу в основном на памперсы, но и их экономлю, только на сон. Сначала уходит больше, ребенок много спит, а потом меньше, сейчас обхожусь 4 на сутки, еда - грудное молоко, прикорм готовлю сама. А одежда - нам отдали вещи. Есть что-то, что купила сама - на выход, а пИсать дома, какая разница - б/у штаны или новые (ИМХО). Погремушки -часть прячу, через неделю меняю, они для него как новые. И вообще, ему больше нравятся взрослые вещи и игрушки старшего брата.

Ну, если экономить, то памперсы выгоднее покупать не по карте, а за наличку в больших гиперах, много дешевле.
А карту на крупные покупки сипользовать

KnoPolino4kka
16.08.2009, 12:59

ну это смотря что и где покупать.У меня уходит в месяц всего одна пачка подгузов 365 дней. Дочка одета как кукла в вещи из секонд хенда.( покупаю только новые вещи ).А вот на смесь у нас уходит все пособие с карты.[/QUOTE]

Смесь, как и пампрсы выгоднее в гиперах покупать.
В Ашане смесь НАН безлактозный на 100 р дешевле чем вдЕтях, и так на все смеси

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 13:05

Нет, не ходит ребёнок голый. В игрушки иногда играет, но их-то как раз не по карте покупают. Да и не верю, что десяток погремушек, кубики, мячик и пирамидка (а ребёнку-то больше на правде говоря, не нужно) как-то подорвут даже самый скромный бюджет. Вы ж не каждый месяц игрушки покупаете?
И одежду по-моему, тоже не надо каждый месяц покупать. Поналалу поможет единовременное, сколько сейчас - 15000, кажется?

За тыщ 8 недорогая коляска, пеленки, допустим, на 1000, кофточки на 1000, ползунки-штанишки на 1000, подгузы на 1000, быт химия, гигиенические мелочи - ну, 1500, на всё остальное - шапочка, теплый костюмчик, носочки. Вот и на первое время дитя обеспеченно. Чем старше малыш, тем меньше подгузов и тем медленнее вырастает из одежды.

od17
16.08.2009, 13:25
автор, а насколько хорошо вы владеете иностранными языками? осилите литературный перевод, например? могу спросить знакомую- она дает работу (перевод) на дом. насколько я знаю- неплохие деньги.
опять же оговорюсь- я не одинокая (ТТТ), но не могу не работать, чтобы не потерять работу, квалификацию и т.п. работаю на дому, 4 часа днем (у меня няня с ребзем гуляет) и 3 часа ночью (ребь спит). отсыпаюсь урывками утром (ребь утром добрая, гулит в своей кроватке).
а жилье свое? а то как вариант- уехать в какую-нибудь дыру, а квартиру в спб сдавать. хотя я бы не стала)))

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 13:35
автор, а насколько хорошо вы владеете иностранными языками? осилите литературный перевод, например? могу спросить знакомую- она дает работу (перевод) на дом. насколько я знаю- неплохие деньги.
опять же оговорюсь- я не одинокая (ТТТ), но не могу не работать, чтобы не потерять работу, квалификацию и т.п. работаю на дому, 4 часа днем (у меня няня с ребзем гуляет) и 3 часа ночью (ребь спит). отсыпаюсь урывками утром (ребь утром добрая, гулит в своей кроватке).
а жилье свое? а то как вариант- уехать в какую-нибудь дыру, а квартиру в спб сдавать. хотя я бы не стала)))

перевод меня бы интересовал :008::flower:

anni-piter
16.08.2009, 14:43
Анни, если с языками порядок, то переводы может Ваше?
Я искала всякую разную работу. Лохотронов много среди надомной работы, к сожалению. Да и кризис сказался на рынке вакансий, даже среди надомной работы. Уборка, пожалуй, только и осталась. Ну, вот еще рукоделие. Но платят за это совсем гроши.

я бы сказала, что знание языков присутствует, но не хватает для переводов... точнее, на это будет тратиться ооочнеь мног времени, которго опять же нет... все же я планирую искать работу и быть офисный менегером:)

anni-piter
16.08.2009, 14:46

я вот пролетаю с этим пособием, ибо получаю на работе по уходу за ребенком по максимуму, почти 7500 в месяц... т.е прожиточный миниму... значит я еще богатая мамаша:)) и не фиг мне тут еще материальной помощи просить:005:

mama_anja
16.08.2009, 14:47
Я по карте делала только крупные покупки: прогулка, стул для кормления, зимний комбез, обувь. Причем обувь это огромная статья расходов, так как обувь надо только новую и только очень хорошую, а менять ее надо очень часто. У меня на первый год (с 1-2) ушло только сандаликов для дома 3 пары. Детское питание готовила сама, кроме фрукт ового пюре,т.к. фрукты у нас по зиме фиговые. Памперсы в гипермаркетах. Самое дорогое это медицина. Сейчас вон сеанс масажа уже 600 руб., если не дороже, прививка инфанрикса 700 руб., врача на дом не меньше 1500.....Ну и к садику тоже денег надо подкопить...

mama_anja
16.08.2009, 14:48
я вот пролетаю с этим пособием, ибо получаю на работе по уходу за ребенком по максимуму, почти 7500 в месяц... т.е прожиточный миниму... значит я еще богатая мамаша:)) и не фиг мне тут еще материальной помощи просить:005:

Так это на двоих...поэтому не пролетаете. гЛАВНОЕ ЧТОБ В СПРАВКУ ЗА 3 МЕСЯЦА ДЕКРЕТНЫЕ БОЛЬШОЙ СУММОЙ НЕ ПОПАЛИ.

anni-piter
16.08.2009, 14:56

да ребенку мног что надо... и врачи опять же многие платные, я вот недавно за прием невропотолога и узи всякие отдала 3500 тыс. + лекарства, итого почти 5000, + еще кучу таблеток от дисбактериоза + памперсы... а игрушки не нужны малышу, а овощи, фрукты, мясо???... одежду я иногда покупаю с рук... но все же это деньги.... я веду наши расходы с карапузом, на него уходит иногда по 7000 тыс. в месяц... не считая продуктов... а мамочке самой тоже надо что-то кушать + ком. услуги и т.д. в общем, мне моих 9500 тыс. (7500 с работы + 2000 пособи) ну никак не хватает...

anni-piter
16.08.2009, 15:00
Так это на двоих...поэтому не пролетаете. гЛАВНОЕ ЧТОБ В СПРАВКУ ЗА 3 МЕСЯЦА ДЕКРЕТНЫЕ БОЛЬШОЙ СУММОЙ НЕ ПОПАЛИ.

а вы не знаете ,какой там прожиточный минимум??

Кин-дза-дза!
16.08.2009, 15:08

Ну, не знаю ...я лично работаю с двумя детьми на дому и на заработанные деньги вполне смогла бы прожить при желании (отказавшись, напр от парковки и съемной квартиры). Я работала даже в роддоме, при чем с обеими дочками. так что тут вы не правы.

mama_anja
16.08.2009, 15:08
Сейчас не знаю, поищите в интернете прожиточный минимум за прошлый квартал (считают по предыдущему кварталу). Да у вас даже способием на двоих все равно меньше причем на много. Думаю тыщ 10-15 за квартал 100% начислят. Они точно не лишие. Я последний раз 26000 получила - чудесно с ребенком лето на юге провели.

anni-piter
16.08.2009, 15:16
Ну, не знаю ...я лично работаю с двумя детьми на дому и на заработанные деньги вполне смогла бы прожить при желании (отказавшись, напр от парковки и съемной квартиры). Я работала даже в роддоме, при чем с обеими дочками. так что тут вы не правы.

а что за работа, если не секрет??? когда я работала на дому, то у меня рабочий день занимал все время, пока я не была с карапузом, т.е по 10-12 часов в день, вставала я в 8.00, а ложилась около 1.00. Было ооочееь тяжело, если рядом не было родителей...

anni-piter
16.08.2009, 15:17
Сейчас не знаю, поищите в интернете прожиточный минимум за прошлый квартал (считают по предыдущему кварталу). Да у вас даже способием на двоих все равно меньше причем на много. Думаю тыщ 10-15 за квартал 100% начислят. Они точно не лишие. Я последний раз 26000 получила - чудесно с ребенком лето на юге провели.

надо действительно попробовать....

mama_anja
16.08.2009, 15:19
А я считаю, что ребенок требует так много внимания, что работать не возможно, а с посторонним человеком, буть она хоть Мэри Попинс, неговорящего маленького ребенка ни за что не оставлю. Ребенок имеет право на маму возле него, для него это весь мир, вся жизнь,. безопасность, комфорт. И когда мама уходит это конечно не смертельно, но для малыша она пропадает навсегда. Сами попробуйте каждый день терять что-то навсегда, представляете какой стресс. Вот сейчас в два года она стала более самостоятельная - начнем пробовать садик, так как она уже и физически и психологически готова. Она уже может расказать, что вокруг нее происходит, сама ходит на горшок и кушает. Может сказать, что хочет пить или холодно. И с середины октября попытаюсь выйти на работу на неполный рабочий день, что б забирать ребенка сразу после сна.

KОМАРИК
16.08.2009, 15:19
Я дома работаю. Папа дочкин раз в месяц даёт 500 рублей :065:, считает, что 10-месячному ребёнку на месяц - это вполне достаточно. :))

anni-piter
16.08.2009, 15:23
нашла вот, что
Установить величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за II квартал 2009 года:

в расчете на душу населения - 5189 руб. 40 коп.;

для трудоспособного населения - 5775 руб. 70 коп.;

для пенсионеров - 4032 руб. 70 коп.;

для детей - 4502 руб. 10 коп.

т. е. если считать на меня с карапузом, то наш прожиточный минимум 10277. у нас вместе с посоибием получается меньше примерно на 700 руб.... кто-то мне говорил, что мат. пособие добивают как раз до той суммы, которой не хватает до прожиточного минимума. т.е у нас это получится чуть больше 2000??? никто не просил мат. помощь при похожих суммах, как у меня???

anni-piter
16.08.2009, 15:23
Я дома работаю. Папа дочкин раз в месяц даёт 500 рублей :065:, считает, что 10-месячному ребёнку на месяц - это вполне достаточно. :))

подскажи, пожалуйста, что за работа??? и сколько времени вы на нее тратите?

mama_anja
16.08.2009, 15:26
надо действительно попробовать....

Попробуйте, тем более не так и много надо: справку с работы, ф-9, справку о субсидии, св-во о рождении (что б было видно, что одинокий родитель), свой паспорт (копия ес-но). Справку о пособиях с Шаумяна как правило не надо, у них в компе все есть. У нас в районе очереди почти ни какой. Ко мне в первый раз соц.работник пришла, поинтересовалась есть ли у меня холодильник, српросила сколько метров квартира и все. Через месяц на почте получать.

anni-piter
16.08.2009, 15:28
А я считаю, что ребенок требует так много внимания, что работать не возможно, а с посторонним человеком, буть она хоть Мэри Попинс, неговорящего маленького ребенка ни за что не оставлю. Ребенок имеет право на маму возле него, для него это весь мир, вся жизнь,. безопасность, комфорт. И когда мама уходит это конечно не смертельно, но для малыша она пропадает навсегда. Сами попробуйте каждый день терять что-то навсегда, представляете какой стресс. Вот сейчас в два года она стала более самостоятельная - начнем пробовать садик, так как она уже и физически и психологически готова. Она уже может расказать, что вокруг нее происходит, сама ходит на горшок и кушает. Может сказать, что хочет пить или холодно. И с середины октября попытаюсь выйти на работу на неполный рабочий день, что б забирать ребенка сразу после сна.

конечно, мама нужна ребенку.... и если я выйду на работу, то буду искать няню по знакомым... но у всех обстоятельства разные... если моему ребенку нечего будет есть, то все же, наверное, лучше выйти на работу, чем голодать с ним вместе дома... к тому же, наши родители так долго с нами не сидели... а отдавали нас в садик в год, а то и раньше... я лично недостатка маминой любви не чувствовала на себе никогда....

KОМАРИК
16.08.2009, 15:32
подскажи, пожалуйста, что за работа??? и сколько времени вы на нее тратите?

Я главный бухгалтер. :065: Часа по 4-5 в день как минимум на работу трачу, и раз в неделю езжу в офис...

ашкымка
16.08.2009, 15:34

Почему???? Прожит.минимум 7000 с чем-то,но вас же 2человек!!!! А это 14 тысяч,сходите и все узнайте! Что-нибудь да дадут,это я точно знаю!!!Пусть,хотя бы тыс.3,но все равно деньги!!!!Называется это-материальная помощь! Да и после полутора лет,вы не будете получать и этих семи тыс.и на что будете жить.А помощь оформ.до 3 лет и если устраиваешься на работу,его просто пересчитывают,но платят!!! Так что прогуляйтесь до собеса и твердо и уверенно требуйте свои деньги!

anni-piter
16.08.2009, 15:34
Я главный бухгалтер. :065: Часа по 4-5 в день как минимум на работу трачу, и раз в неделю езжу в офис...

ну тады понятно:) с моей специльаностью на дому трудно что-то найти:( хотя, конечно 4-5 часов в день для рабоыт найти можно, если б только найти такую работу

anni-piter
16.08.2009, 15:35
Почему???? Прожит.минимум 7000 с чем-то,но вас же 2человек!!!! А это 14 тысяч,сходите и все узнайте! Что-нибудь да дадут,это я точно знаю!!!Пусть,хотя бы тыс.3,но все равно деньги!!!!Называется это-материальная помощь! Да и после полутора лет,вы не будете получать и этих семи тыс.и на что будете жить.А помощь оформ.до 3 лет и если устраиваешься на работу,его просто пересчитывают,но платят!!! Так что прогуляйтесь до собеса и твердо и уверенно требуйте свои деньги!

увсе, все же дойду до собеса... действительно и 3000 деньги....:))

ашкымка
16.08.2009, 15:40
Да зачем,вообще,10-мес.ребенку детьги!!!! Господи,хотя бы не позорился с такими деньгами!!! Он на дорогу,чтоб их привезти вам,больше потратит!!!

Печенька с вареньем
16.08.2009, 15:42
у меня средний англ., но работать в этой сфере точно не смогу, знаний не хватит. За совет спасибо, но в дыру точно не поеду. :(

Кин-дза-дза!
16.08.2009, 15:42
а что за работа, если не секрет??? когда я работала на дому, то у меня рабочий день занимал все время, пока я не была с карапузом, т.е по 10-12 часов в день, вставала я в 8.00, а ложилась около 1.00. Было ооочееь тяжело, если рядом не было родителей...

Я веду базу данных для одной фирмы :), получаю зарплату, зависящую от прибыли, летом маленькую :( зимой хорошую. работа за компом, работаю с 22-00 до 01-00 и параллельно сижу на ЛВ. Работать со вторым ребенком мне стало проще, чем с одним, может просто научилась организовывать свое время :) тут тема была про подработку дома, поищу.

anni-piter
16.08.2009, 15:46
Я веду базу данных для одной фирмы :), получаю зарплату, зависящую от прибыли, летом маленькую :( зимой хорошую. работа за компом, работаю с 22-00 до 01-00 и параллельно сижу на ЛВ. Работать со вторым ребенком мне стало проще, чем с одним, может просто научилась организовывать свое время :) тут тема была про подработку дома, поищу.

буду очень благодарна:)). Потому что лохотрона дейст-но хватает на сайтах и найти что-то подходящее самой с таким графиком как у вас оочень тяжело.:(

KОМАРИК
16.08.2009, 15:49

400 рублей??? :010: У меня на дочь в месяц около 10000 уходит... Смесь, баночки (еда в смысле, одна только банка фрикаделек Семпер - 75 рублей), памперсы (по 6-7 штук в день), прививки, платные врачи-специалисты, одежда, игрушки... :005:
И я категорически не согласна, что с возрастом ребёнку требуется меньше памперсов и он быстрее из одежды вырастает.:005: Я своей кукле постоянно покупаю новую одёжку, считаю, что хороший вкус должен прививаться с детства. :ded: ИМХО

Кин-дза-дза!
16.08.2009, 15:50
Ура, нашла! (со стопятидесятого раза :) ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408482&highlight=%EA%E0%EA+%EF%EE%E4%F0%E0%E1%EE%F2%E0%F2 %FC

KОМАРИК
16.08.2009, 15:53
Да зачем,вообще,10-мес.ребенку детьги!!!! Господи,хотя бы не позорился с такими деньгами!!! Он на дорогу,чтоб их привезти вам,больше потратит!!!

:)) Он недалеко живёт, пешочком приходит. :046: А сам кстати недавно пожаловался, что на 500 рублей даже не пообедать нормально в Васаби. :)):))
Я уже привыкла, с юмором отношусь, 500 рублей кладу себе на телефон. :))

anni-piter
16.08.2009, 15:56
Я уже привыкла, с юмором отношусь, 500 рублей кладу себе на телефон. :))

да как Вы смеете у бедного ребенка такие ДЕНЬЖИЩА ОГРОМНЫЕ отбирать:)):)):))

KОМАРИК
16.08.2009, 16:04
да как Вы смеете у бедного ребенка такие ДЕНЬЖИЩА ОГРОМНЫЕ отбирать:)):)):))

:046:

anni-piter
16.08.2009, 16:13
Ура, нашла! (со стопятидесятого раза :) ) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408482&highlight=%EA%E0%EA+%EF%EE%E4%F0%E0%E1%EE%F2%E0%F2 %FC

спасибо, почитаю, может что и найду полезного. но в свое время все эти сайты были внимательно изучены:(

od17
16.08.2009, 16:16
не стОит так драматизировать) у нас няня с 2-х ребенкиных месяцев. дочь очень быстро стала ее узнавать, а сейчас- только увидет няню- хохочет. считаю, что для ребзя лучше несколько часов в день быть с няней, а остальное время- с довольной, красивой профи-мамой. чем весь день с полуголодной нервной от нищеты мамочкой.
(все ИМХО и касоется только случаев, когда профессия позволяет заработать маме больше, чем заплатить няне)

Delphin
16.08.2009, 17:03
опять же оговорюсь- я не одинокая (ТТТ), но не могу не работать, чтобы не потерять работу, квалификацию и т.п. работаю на дому, 4 часа днем (у меня няня с ребзем гуляет) и 3 часа ночью (ребь спит)...
У меня такая же ситуация - приходится дома работать (я программист), иначе сложно будет вернуться.. Только няни у меня нет - не могу пока доверить никому дочку. Поэтому бывает тяжело, не хватает внимания на все.

ymat
16.08.2009, 17:36
Мне вот тоже интересно. и когда то уже в похожей теме писала...если например раньше и техника была закуплена, не вся. но самая необходимая, украшения есть, квартира в приличном доме...а тут вот так бах = и "мать-одиночка" (с пособием в 7500правда). Так что теперь-распродавать, чтоб мат.помощь получить?:((( А на жил.компенсацию когда подавала. так вобще чуть ли булавки под ногти загоняли-"какая ж вы малоимущая,у вас вон квартира даже недавно куплена"...:015:
Кто мешает самое ценное на день два припрятать у родственников и знакомых? Накрыть хороший диван старой покрывалкой и т.д.:fifa:

anni-piter
16.08.2009, 17:42
Кто мешает самое ценное на день два припрятать у родственников и знакомых? Накрыть хороший диван старой покрывалкой и т.д.:fifa:

а по-моему, эти товарищи могут не придупредить о своем приходе:(

божая коровка
16.08.2009, 23:44
Я не одиночка, но все же, Оформите субсидию на квартиру (если жилплощадь ваша ). Оформите пособие в СОБЕСе (нормальная сумма для расходов на малыша). Пусть родители помогут(мне с первым родители помогли). Ну и ЗАВЕДИТЕ ЛЮБОВНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::support:

Ой, а время на любовника где взять - не знаете? :)
Тут муж-то родной ( с которым много лет прожито) ворчит, что голова нечесаная и домашняя одежда в детских какашках:065:, а любовники они красивых и ухоженных любят

R. едкая
16.08.2009, 23:47
Ой, а время на любовника где взять - не знаете? :)
Тут муж-то родной ( с которым много лет прожито) ворчит, что голова нечесаная и домашняя одежда в детских какашках:065:, а любовники они красивых и ухоженных любят

Так ведь любовник не ворчит:)) И выглядеть хорошо хочется...

mama_anja
16.08.2009, 23:54
а по-моему, эти товарищи могут не придупредить о своем приходе:(

Нет предупреждают, звонят и договариваются. Ни чего особенного делать не надо. у меня даже особо в квартиру не проходила, уточнила данные для себя и все. Там смысл, что если вы проживаете с родственниками, то должно быть видно, что ведете отдельное хозяйство, т.е. два телевизора или холодильника, или отдельная полка со своей кастрюлей супа. Но уж по кастрюлям и шкафам ни кто не шарится.

Бума
17.08.2009, 00:21
Я на перевозку всего этого хорошего-потрачу больше, чем мне наш собес начислит:))

kuzena
17.08.2009, 00:46
400 рублей??? :010: У меня на дочь в месяц около 10000 уходит... Смесь, баночки (еда в смысле, одна только банка фрикаделек Семпер - 75 рублей), памперсы (по 6-7 штук в день), прививки, платные врачи-специалисты, одежда, игрушки... :005:
И я категорически не согласна, что с возрастом ребёнку требуется меньше памперсов и он быстрее из одежды вырастает.:005: Я своей кукле постоянно покупаю новую одёжку, считаю, что хороший вкус должен прививаться с детства. :ded: ИМХО
прелесть какая...несомненно,Ваш опыт "как потратить 10 штук в месяц на ребенка до года" будет просто незаменим именно в этой теме,ага:046:

Iulia39
17.08.2009, 00:50
Прожиточный минимум на каждого члена семьи умножается

Dreamwork
17.08.2009, 00:59
прелесть какая...несомненно,Ваш опыт "как потратить 10 штук в месяц на ребенка до года" будет просто незаменим именно в этой теме,ага:046:
Посчитайте в среднем: хорошая зимняя одежда, обувь, трость в дополнение к коляске, автокресло следующей группы на 9 месяцев, развиваюцие игрушки, качественное питание + хорошие врачи - 10000 еще мало будет, я Вас уверяю.

Svetla4onok
17.08.2009, 01:03
Посчитайте в среднем: хорошая зимняя одежда, обувь, трость в дополнение к коляске, автокресло следующей группы на 9 месяцев, развиваюцие игрушки, качественное питание + хорошие врачи - 10000 еще мало будет, я Вас уверяю.

ага и коляску еще Bugaboo...по-моему тут не обсуждается тема как потратить: 10000 тысяч и больше,тут стоит вопрос как выкрутиться одинокой мамочке на пособие или где взять денег??? :005: а когда их нет то и без трости обойтись можно и питание самой приготовить

kuzena
17.08.2009, 01:12
Посчитайте в среднем: хорошая зимняя одежда, обувь, трость в дополнение к коляске, автокресло следующей группы на 9 месяцев, развиваюцие игрушки, качественное питание + хорошие врачи - 10000 еще мало будет, я Вас уверяю.уж все все посчитано.:065:.ребенку сегодня четыре года...я не понимаю,зачем в теме про выживание,практически,писать про то,сколько нужно тратить в месяц на шмотки младенческие,чтобы типа вкус сформировать(это вообще отдельны прикол про вкус:)):)):)))

anni-piter
17.08.2009, 01:15

неужели Вы считаете, что если мама одинокая, то она не хочет своего ребенка и себя баловать и жить по человечески!!!:( ведь живем один раз в жизни!!! например, я воспитываю одна малыша, и содержу тоже. у нас в месяц на двоих уходит около 20.000 (и то отказываю себе во многом). Свозила на месяц ребенка на море.:)) Одинокие мамы тоже люди, просто им приходиться рассчитыать только на себя, но это не всегда значит режим строжайшей экономии, и я бы даже сказала какой-то неполноценной жизни. Кидайте в меня помидоры, что, мол мамаша, буржуйка:)):)):))

GingerGirl
17.08.2009, 01:20
Одинакие мамы - безусловно, героини. Не менее безусловно и то, что на ребенка можно тратить не 10000, а 2000. Но,девушка Aqua_Marina высказала недумение по поводу того, что можно тратить на ребенка больше 400 р. Вот другие девушки и рассказывают как... :flower:

kuzena
17.08.2009, 01:22
неужели Вы считаете, что если мама одинокая, то она не хочет своего ребенка и себя баловать и жить по человечески!!!:( ведь живем один раз в жизни!!! например, я воспитываю одна малыша, и содержу тоже. у нас в месяц на двоих уходит около 20.000 (и то отказываю себе во многом). Свозила на месяц ребенка на море.:)) Одинокие мамы тоже люди, просто им приходиться рассчитыать только на себя, но это не всегда значит режим строжайшей экономии, и я бы даже сказала какой-то неполноценной жизни. Кидайте в меня помидоры, что, мол мамаша, буржуйка:)):)):))
я считаю,что мама не одинокая,а самостоятельная:ded:это во-первых..
во-вторых(вы удивитесь)одинокие они там или не в меру общительные:)))мне пофиг сколько они тратят на своих детей,собак,мужей,и самих себя...мой пост был исключительно об уместности описания своих трат в топе про то,где люди делятся рецептами выживания в непростых ситуациях,да еще и с назидательной такой ноткой-мол,не растите вы дитев со вкусом:fifa:вот о чем был мой спич:019:

Кин-дза-дза!
17.08.2009, 01:26
Помните тролля с носками за 500р?

Svetla4onok
17.08.2009, 01:30

я не в курсе..а это хто?:)

kuzena
17.08.2009, 01:30
этого я уже не вынесу:))
зы.помню:))

Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 02:11
Я вот могу сказать, что пособие потратила довольно бездарно, тк боялись, что рубль резко упадет, так сейчас бы не торопилась тратить.
по теме, думаю, что одинокой маме надо продумывать, как кормить дитя, чтобы не тратится на банки - сразу вводить в прикорм продукты своего собственного прриготовления. конечно, стараться сохранять ГВ, иначе всё пособие уйдет на смеси. Можно выискивать недорогие вещи в магазинах, на распродажах. Вот в магазине дети я нашла самые дешёвые носки детские - по 20-25 р за пару, и трусики там есть по 30 р. Раньше дешевые товары были в Бананамаме, сейчас, к сожалению, она закрылась. На новый год в ЗМ была в некоторых магазинах акция - игрушки по карте. Может, в этом году опять будет?
Чтобы вещи носились дольше, надо покупить кофточки и штаны с открытыми ножками или колготочки, они тянутся, можно купить навырост. Мне ещё нравятся гетры - можно и малышу, и маме носить :)
Сегодня ездила в магазин Детский мир (до этого ни разу не была). Там есть хорошая одежда, но довольно-таки дорого. Хотя я купила со скидкой платьице милое очень для старшей и себе футболочку :)) по десткой карте. Ещё там сейчас есть футболки на рост от 92 до 116 см по 130 рублёв. В Юниоре редко, но бывают скидки, недорогие модели, но там выгоднее покупать за наличные иногда, тк по карте скидка только 20%, а так может быть 30%. В "Детях" отхватила старшей куртку на осень за 250 р :) какая-то была бешенная скидка. :)) В здоровом малыше покупаю часто, тк он просто ближе всего, так вообще колготочки в "Детях" сейчас есть дешевые. Подгузники младшей покупаю "Либеро Эвридей" сейчас. Они недорогие и не пахнут противно, без запаха. шампунь себе покупаю по детской карте, и стиральный порошок. Купила ср-во для мытья посуды концентрованное, короче. эксплуатирую детскую карту

я не коляско-юзер, но краем глаза в ДМ сегодня видела трости по 800 р, на вид приличные.

Кин-дза-дза!
17.08.2009, 02:18
я не в курсе..а это хто?:)

да есть тут дамочка, отмечающаяся в темах исключительно про выпить-покурить-не юзать автокресла и тыпы. Выступила с лозунгом примерно такого содержания - для привития вкуса я покупаю ребенку носки за 500р, а вы все ..неправы :))но, увы и ах, ссорится никто не стал, уж очень глупый развод. так, поржали и всё :))

Гость!
17.08.2009, 02:19
Нафик работа,если в мес тратить 20т.р. Не проще чуть экономить?куда можно столько потратить в месяц,объясните?

mama_anja
17.08.2009, 10:04
Конечно 10 тысяч на двоих это очень мало. Я получала пособие 6000 (тогда был максимум)+ добавляла 5000 из накоплений+ 1700 на карту. Хватало, сейчас цены здорово выросли.Так что в эту сумму не укладыываемся. На новорожденного одежду часто отдают потому что она не снашивается, а вот после 3 месяцевконечно надо покупать. Я то фанатка одежи для ребенка, сама буду без трусов, но ребенок в фирменном и новом. Считаю, что пусть будет одна вещь, но хорошая. У нас так и есть две пары голготок(но Вола) один свитерок, один джинсовый костюм..... Я лучше сама буду без трусов ходить, но ребенку куплю только фирменное и новое. Но моя подруго, тоже сама мама суперски и модняво одевает свою дочку и себя в секонде. всякие курточки по 200 р. штанишки по 100....сейчас конечно может и там подорожало. У нее ребенка можно каждый день в новое переодевать. А я подбираю как можно практичнее. куртка у ребенка одна так что стирать и сушить приходится по ночам. У меня тоже единственные джинсы, стираю вечером и на обогреватель вешаю, чтоб высохли. К стати ДО очень выручает и ОЗ

коляску лучше всего Арию купить, тогда трость покупать будет не надо, она легкая и удобная и не очень дорогая, а если с рук купить, то и совсем недорого получится и очень практично. Мы ее юзали с 9 месяцев до сиз пор можно.
Питание готовить самим. Какие фрикадельки за 75 рублей....я на 75 рублей куплю охлажденной говядины и налеплю столько фрикаделек, что ребенок пол месяца будет есть. Можно покупать компотный набор из сухофруктов и варить компотик, дешево и полезно. Продаются замороженные ягоды и овощи, тоже экономия. А если кто-то сможет м из Ашана продукты привозить, то вообще супер. Игрушек надо не много, а то они потом будут ровным слоем по всему дому....Мне в основном игрушки дарили, под мой заказ естественно. Да и любимые игрушки это баночки, попарешки, скалки, пакетики, пустые пластиковые бутылки. Суперский грызунок - простая клизма (естественно не пользованная), ее удобно за ручку держать и в рот запихивать. И еще баночки из под аквамариса, они как раз под захват ручки (очень полезно для развития), а ребристой крышечкой хорошо десенки чесать (только колечко надо снять). Другие грызунки шли на 5 минут....Так что придумать всегда можно.
В основном я из бюджета выпадала из-за медицины...вот где труба. Бесплатные направления виг выбьешь, да и попасть по ним очень трудно. С грудным ребенком на руках стоять пол ночи в очереди за бесплатной записью не будешь. А УЗИ сердца на Авангардной в прошлом году уже 2000 стоило. Врачи в поликлинике (за редким исключением) детей смотрят плохо, надо вызыввать на дом платно, подешевле возить в центры. Обязательно масаж - на дому дорого, можнео носить в поликлинику, там дешевле. Прививки - один инфанрикс 700 рублей. Вот тут бесплатные я бы делать побоялась. Дело серьезное, а ребенок у меня один.
Ну и каждый месяц хоть по немножку откладываю на отпуск да на детский садик. Это тоже дело дорогое...
Но деньги дело наживное, а мы все равно самые счастливые, потому что каждый день для нас как в сказке, всегда что-то новое и что-то неизвестное. Кстати не люблю когда меня назыввают одинокой, я точно не одинокая у меня есть ребенок.

Svetla4onok
17.08.2009, 10:18
да есть тут дамочка, отмечающаяся в темах исключительно про выпить-покурить-не юзать автокресла и тыпы. Выступила с лозунгом примерно такого содержания - для привития вкуса я покупаю ребенку носки за 500р, а вы все ..неправы :))но, увы и ах, ссорится никто не стал, уж очень глупый развод. так, поржали и всё :))

Ясно :))...это я все умиляюсь девочкам которые коляски по 50 тыщ.р. обсуждают...меня б жаба задушила :))

kosmostars
17.08.2009, 16:15
А на что хватает 400 рублей? какой возраст у ребенка?

Если у человек дене гв обрез имеет смысл вообще отказаться от памперсов:008:1.5 тыщи на дороге не валяются,да будет сложно,но что делать

Такой жизнью как Вы вырадаетесь "неполноценной" живут не только мамы одинокие,но и молодые семьи например которые взяли ипотеку :))(это я про свой опыт :)) ),мы даже на юг не можем пока поехать :(

ПО ТЕМЕ: выход для мым которой надо экономить,искат распродажи,благо их сейчас масса. Например мы купили ботинки из натур. кожи с натур мехом за 300 рэ,которые стоили больше тыщи,например купила ребенку комбезов на вырост по 179-199 рублей потому как комбезы есть не просят,а вдруг в след. году уже не будет такой халявы,а комбезы одежда не выходящая из моды. и пр и др. Есть лв где можно посмотреть в разделе Тратим деньги где какие скидки. Купила 2 песочных набора по 10 рублей благодаря лв :))

anni-piter
17.08.2009, 16:41
Такой жизнью как Вы вырадаетесь "неполноценной" живут не только мамы одинокие,но и молодые семьи например которые взяли ипотеку :))(это я про свой опыт :)) ),мы даже на юг не можем пока поехать :(

конечно, сейчас трудные времена для всех. я просто пыталась объяснить, если мама воспитывает одна ребенка, это не значит, что она по расходам или желаниям своим отличается от полноценных семей. И оттого ,что она без мужа, потребносетй меньше у нее не становится, следовательно, статьи расходов от этого не меньше....

Кин-дза-дза!
17.08.2009, 16:50
Ясно :))...это я все умиляюсь девочкам которые коляски по 50 тыщ.р. обсуждают...меня б жаба задушила :))

Да, мериться писюнами мы любим :))