Просмотр полной версии : Одинокие мамочки, а на что вы живете?
caprizze
18.08.2009, 11:59
Ребенок действительно нужен родителям!
НО.... почему государство , высчитывая налог из моей зарплаты, не ставит себе ограничений, напр.забрать макс 7000 руб, а забирает полностью сумму налога, при этом, как только я ухожу в декрет, ограничивает мне выплату больничного сначала макс 25000, потом выплату денег по уходу за ребенком, 40% от оклада макс 7000 руб! ПОЧЕМУ??????:wife::073: ведь налогов я плачу ГОРАЗДО больше!!!!!!
потому что у нас очень много безработных,которые ничего не платят, а получают, во с Ваших налогов им и платят.
Если бы мне платили всю мою зп, то я бы родила 3-х погодок, на декретные (опять же в полном объеме) наняла 2 няни и жила бы как сырок в шоколаде...а так папичка наш бегает как укушенный и зарабатывает, я экономлю и внушаю мантру,что в первый год жизни ребзика очень много затрат и это у всех так...потом попривыкнем к жизни на троих,а еще позже выйду на рпаботку и ваще хорошо станет:flower:
простите за оффф
Расцветашка
18.08.2009, 12:01
почему государство , высчитывая налог из моей зарплаты, не ставит себе ограничений, напр.забрать макс 7000 руб, а забирает полностью сумму налога, при этом, как только я ухожу в декрет, ограничивает мне выплату больничного сначала макс 25000, потом выплату денег по уходу за ребенком, 40% от оклада макс 7000 руб! ПОЧЕМУ??????:wife::073: ведь налогов я плачу ГОРАЗДО больше!!!!!!
Потому что государство с Ваших налогов ещё много каких расходов осуществляет.
люблю жизнь
18.08.2009, 12:27
чет Вы не то говорите. Я например не знаю, что завтра то будет, а вы говорите рассчитывать на мужика всю жизнь после расставания.
Не всю жизнь,а хотя бы пока ребенок маленький,и мать не может выйти на работу.
Ну уж не знаю,что за мужики такие..Что,до развода все были замечательные,а после сразу козлами стали?)))
Слава Богу,я уверена на все 200, что даже если мы расстанемся,то о ребенке наш папа будет заботиться всегда!Именно поэтому мы и вместе.
Я не одиночка, но все же, Оформите субсидию на квартиру (если жилплощадь ваша ). Оформите пособие в СОБЕСе (нормальная сумма для расходов на малыша). Пусть родители помогут(мне с первым родители помогли). Ну и ЗАВЕДИТЕ ЛЮБОВНИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::support:
Интересно. где ж такие мужчины бывают благородные,способные помочь женщине с ребенокм!
Своим-то родным некоторые 1000 рублей не дадут лишний раз:(((
Тут не только деньги. Он и с реб может остаться при необходимости. И почему сразу "за деньги, без чувств"?
И вы сможете оставить ребенка с чужим дядей?????:009::009:
Вы что????
Riffraff
18.08.2009, 12:34
Ну уж не знаю,что за мужики такие..Что,до развода все были замечательные,а после сразу козлами стали?)))
Слава Богу,я уверена на все 200, что даже если мы расстанемся,то о ребенке наш папа будет заботиться всегда!Именно поэтому мы и вместе.
поверьте, есть такие, к сожалению....
поверьте, есть такие, к сожалению....
И их не мало, к еще большему сожалению
Женщины,пишущие,что надо рожать ребенка от состоятельных мужчин, думая,что у них светлое будущее! Милый, вы заблуждаетесь!!!!
Ljalja82
18.08.2009, 12:49
Стыдно, что в России пособие по уходу за ребёнком 7 000. То есть предполагается, что этого хватит и на маманю, и на дитё.
А мне кажется,что ребенок нужен не государству,а родителям.Почему же гос-во должно оплачивать ребенку жизнь?Если родители не в состоянии обеспечить малыша,то стоило ли его рожать?Грубо,конечно,я написала,но по-моему справедливо.
Недавно с удивлением узнала, что в Америке выплат по уходу нет вообще. Политика гос-ва такова, нет возможности, не заводи ребёнка.
Но наше-то гос-во агитирует к повышению рождаемости. При этом материальная помощь довольно сомнительна. Да ещё и женщина почти беззащитна социально, если остаётся одна с ребёнком. Хрен докажешь, что настоящий оклад бывшего мужа не 3 000, а 60 000.
Так что хоть это и грубо, но доля истины в этом есть. Нашей стране и государству дети точно не нужны. :(
люблю жизнь
18.08.2009, 12:53
И их не мало, к еще большему сожалению
Женщины,пишущие,что надо рожать ребенка от состоятельных мужчин, думая,что у них светлое будущее! Милый, вы заблуждаетесь!!!!
Да я даже не про состоятельных говорю..Просто хотелось бы,чтоб папочки относились к ребенку,как к человеку и старались его вырастить и обеспечить!Обидно,что есть такие так называемые мужчины,которым это не нужно:(
Хомка-Лакомка
18.08.2009, 12:56
это хорошо, только в тех местах где я сейчас преимущественно обитаю принцев не водится:(
А принц и не нужен, нужен любовник:)
А принц и не нужен, нужен любовник:)
У меня даже в голове не укладывается,как можно оставить ребенка дома,лаже пусть с бабушкой, а самой идти к любовнику:008:
Он же маленький ждет....без мамы
Тут с работы бежишь,расталкивая всех...а вы про любовника:005:
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 13:42
:))
У меня подруга, уверенная в своем муже, на каждом углу кричала (только иначе): кому он нужен, а он в это время жил еще с одной семьей ;) Самоуверенность - это хорошо, только знакомым так не говорите, а то они всю жизнь смеятся потом будут ;)
anni-piter
18.08.2009, 13:42
40% это конечно лучше чем 700р, но ведь эти 40% от оклада во многих случаях превышают 7500руб. Считаю ограничение несправедливым и неправильным :ded:!!!
согласна, если б не эти ограничения, сидела бы я полутора года и не парилась, на что дальеш жить....:005: а то и до двух досидела бы...
Я и не имела ввиду,что кто-то из здесь присутствующих рожал под забором.Но считаю,что нужно рожать ребенка от человека,на которого можно рассчитывать, даже если с ним впоследствии расстаешься.А то кто-то писал тут,что на ребенка 500 р.в месяц дает..
Естесственно,мои посты не относятся к тем,у кого что-то случилось с мужем.
Есть такая пословьица, что не знаешь человека пока не делил с ним наследство. При разводе то же самое. сколько приходилось видеть мужчин, срывающих со стен обои и делящие вилки....
Это мой - благородный - 500 рублей в месяц даёт. :019: При разводе ничего не взял, только свои вещи.:) А уж как я на него рассчитывала :010:, жили душа в душу :010:, я рожать-то не особо хотела, так он на коленях умолял ребёнка ему родить... Вобщем я считала, что у меня самый лучший муж, и что отцом будет замечательным... А оказалось всё не так. Через месяц после родов (крики непрекращающиеся, ночи бессонные) просто сбежал. По его словам "не выдержал такой нагрузки". :)):)):))
anni-piter
18.08.2009, 13:43
Жесть, конечно. Знаете, не все мамы одиноки от того, что залетели под забором. Дай Бог, чтобы Ваш брак никогда не распался и Вы никогда не стали одинокой мамой
+ 1000000000
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 13:44
У меня даже в голове не укладывается,как можно оставить ребенка дома,лаже пусть с бабушкой, а самой идти к любовнику:008:
Ага, похоронить себя за живо, с расчетом, что вырастет - будет помощь и ваще благодарность. Вот только в таких случаях, как правило, вырастают жуткие эгоисты, от которых ни помощи, ни благодарности, ничего вообще ждать в жизни не прийдется.
anni-piter
18.08.2009, 13:47
Я и не имела ввиду,что кто-то из здесь присутствующих рожал под забором.Но считаю,что нужно рожать ребенка от человека,на которого можно рассчитывать, даже если с ним впоследствии расстаешься.А то кто-то писал тут,что на ребенка 500 р.в месяц дает..
Естесственно,мои посты не относятся к тем,у кого что-то случилось с мужем.
неужели Вы можете рассчитывать на свеого мужа на 100% процентов??? я не то что бы не рассчитываю на своих близких, даже не зарекаюсь, как я могу себя повести в будущем... а уж ручаться за других тем более, пусть даже всю жизнь проживешь с ним... Дай Бог, конечно. Но очень много историй, когда когда-то любящие мужья бросали своих жен и детей без копейки ,а то и последнее отнимали...
anni-piter
18.08.2009, 13:51
ой, ой, Дай БОг, ДАй Бог....
Это мой - благородный - 500 рублей в месяц даёт. :019: При разводе ничего не взял, только свои вещи.:) А уж как я на него рассчитывала :010:, жили душа в душу :010:, я рожать-то не особо хотела, так он на коленях умолял ребёнка ему родить... Вобщем я считала, что у меня самый лучший муж, и что отцом будет замечательным... А оказалось всё не так. Через месяц после родов (крики непрекращающиеся, ночи бессонные) просто сбежал. По его словам "не выдержал такой нагрузки". :)):)):))
КОМАРИК хорошо пишет...
Ага, похоронить себя за живо, с расчетом, что вырастет - будет помощь и ваще благодарность. Вот только в таких случаях, как правило, вырастают жуткие эгоисты, от которых ни помощи, ни благодарности, ничего вообще ждать в жизни не прийдется.
Не расчитываю на помощь в будущем. И не надеюсь,что будет меня в старости холить и лелеять
Просто я так не могу жить. Я говорила за себя...что мне было бы не по себе развлекаться с мужиком, когда ребенок меня дома ждет. Плюс я еще работаю, не весь день с ребенком:008:
И потом мужчинам не нужны женщины с детьми... А так развлекаться, только себя на мелочи менять
ИМХО,конечно, кидайте помидоры:support:
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:12
три раза ха-ха (это я про не нужны женщины с детьми).
Люди, вы с какойпланеты? или, перефразирую, скока вам годов то?
Ну, повеселили :))
ЗЫ моя мама в 45 замуж вышла с 2-мя детьми - подростками и таких женщин милионы.
годов 28 совсем скоро будет
Бывают такие случаи,не спорю
Вопрос в том, как сами женщины относятся к чужому мужику,который будет с их детьми общаться
Для меня это неприемлимо,снимаю шляпу перед женщинами,которые рассуждают по другому.
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:16
годов 28 совсем скоро будет
Бывают такие случаи,не спорю
Вопрос в том, как сами женщины относятся к чужому мужику,который будет с их детьми общаться
Для меня это неприемлимо,снимаю шляпу перед женщинами,которые рассуждают по другому.
Слов нет. А как люди детей усыновляют? Тоже, поди чекнутые.
Про усыновление мы не говорили... Извините
Усыновление-благое дело.
И при чем тут это:)?
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:19
ваще, получается, что если женщина развелась или овдовела, так ей в монастырь надо, т.к. никакой личной жизни больше не положено, ведь мужики то все как одинизвращенцы и чужих детей искренне полюбить не смогут. мда...
mama_anja
18.08.2009, 14:19
Да я знаю женщину с 4 детьми вышедшею замуж за мужчину на 20 лет моложе, и есть кто без детей, до сих пор одинок. Тут уж судьба....Просто почему то считается, что женщина с ребенком обязательно ищет спонсора и отца своему ребенку. Вот такой сложившийся с совковых времен стереотип. Поэтому чаще всего "второсортные" мужики пытаются навязаться. Конечно отчаиваешся.
После 30 лет женщине с ребенком (детьми) легче выйти замуж, чем женщине без детей :ded:
Соболева
18.08.2009, 14:20
"Вопрос в том, как сами женщины относятся к чужому мужику,который будет с их детьми общаться"
Дык, надо не чужого мужика искать, а себе мужа, и отца - ребенку.
Какая личная жизнь, если ребенок есть?????
Ну это мое ИМХО....
Чужих детей полюбить могут еденицы, своих-то бросают и не помогают.....
На этом все, я человек миролюбивый,не люблю спорить и ссориться
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:22
Про усыновление мы не говорили... Извините
Усыновление-благое дело.
И при чем тут это:)?
при том, что там берут совершенно чужого ребенка и ЛЮБЯТ его всю жизнь ;), у большинства усыновителей получается. на ЛВ есть даже отцы-одиночки - усыновители.
про закроем тему - так вы свои посты потрите, а то они просто оскорбляют людей. получается, что если кому-то так волшебно не повезло с настоящими-проверенными и тыпы, то уж и счастья им в жизни не будет. только ребенок, жизнь на алтарь и прочее. детский сад, штаны на лямках.
Да я знаю женщину с 4 детьми вышедшею замуж за мужчину на 20 лет моложе, и есть кто без детей, до сих пор одинок. Тут уж судьба....Просто почему то считается, что женщина с ребенком обязательно ищет спонсора и отца своему ребенку. Вот такой сложившийся с совковых времен стереотип. Поэтому чаще всего "второсортные" мужики пытаются навязаться. Конечно отчаиваешся.
В том-то все и дело,что у нас в основном у людей в голове СОВОК:005:
Посты свои я стирать не буду! Я останусь при совем мнении о мужчинах.
На то это и форум,чтобы оставить свое мнение
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:24
Посты свои я стирать не буду! Я останусь при совем мнении о мужчинах.
На то это и форум,чтобы оставить свое мнение
Да и оскорблять людей своими категорическими высказываниями. Вы правила читали?
Бред
mama_anja
18.08.2009, 14:25
Мужчина заботится о детях женщины которую он любит - народная мужрость. Свои-чужие для них не так важно, при том что воспитание и забота о детях всеж в большей мере женская доля.
Но я тоже считаю, что на первом месте ребенок, а потом своя личная жизнь. Покрайней мере лет до 10 точно...Для меня должна быть крайне веская причина, чтоб я вечером оставила ребенка..... и любовника к важному не отношу. Но это моя позиция.
Покажите,кого я оскорбила???????????????????????????????
KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:26
Какая личная жизнь, если ребенок есть?????
Ну это мое ИМХО....
Чужих детей полюбить могут еденицы, своих-то бросают и не помогают.....
На этом все, я человек миролюбивый,не люблю спорить и ссориться
Как то пост на миролюбивость не тянет!
Ребенок это Счстье, ане Крест, ктр надо нести и спину не разгибать
ИМХО
И если человеку не дано любить, то и своего не сможет, а если дано то и чужого с радостью:004:
Мужчина заботится о детях женщины которую он любит - народная мужрость. Свои-чужие для них не так важно, при том что воспитание и забота о детях всеж в большей мере женская доля.
Но я тоже считаю, что на первом месте ребенок, а потом своя личная жизнь. Покрайней мере лет до 10 точно...Для меня должна быть крайне веская причина, чтоб я вечером оставила ребенка..... и любовника к важному не отношу. Но это моя позиция.
Я того же мнения!:support::support::support:
KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:28
Не расчитываю на помощь в будущем. И не надеюсь,что будет меня в старости холить и лелеять
Просто я так не могу жить. Я говорила за себя...что мне было бы не по себе развлекаться с мужиком, когда ребенок меня дома ждет. Плюс я еще работаю, не весь день с ребенком:008:
И потом мужчинам не нужны женщины с детьми... А так развлекаться, только себя на мелочи менять
ИМХО,конечно, кидайте помидоры:support:
Правда??????????
Про развлекаться , так вообще меня поразили
А вообще, попкорн ты где?
Темка то, похлеще Санокса будет
А я знаю и другие примеры, своих бросают, а чужих детей воспитывают и любят...
Вот тоже пример из жизни...
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:28
Покажите,кого я оскорбила???????????????????????????????
всех, кто воспитывает ребенка в одиночку и расчитывает найти себе любимого мужчину, а ребенку отца.
своими высказываниями, что как, вы что, как можно, чужой человек, какая личная жизнь!
получаеисяЭ, что если есть эта личная жизнь, то матерям плевать на детей что ли?
всех, кто воспитывает ребенка в одиночку и расчитывает найти себе любимого мужчину, а ребенку отца.
своими высказываниями, что как, вы что, как можно, чужой человек, какая личная жизнь!
получаеисяЭ, что если есть эта личная жизнь, то матерям плевать на детей что ли?
Кто-то умеет совмещать!!!:)
И детей и работу и личную жизнь, и еще на хобби время остается
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:30
Как то пост на миролюбивость не тянет!
Ребенок это Счстье, ане Крест, ктр надо нести и спину не разгибать
ИМХО
И если человеку не дано любить, то и своего не сможет, а если дано то и чужого с радостью:004:
Не, Олесь! ты не права - родила и все, женское щастье кончилось, и с мужем сексом не занимайся, у тебя же ребенок, какая личная жизнь. мать должна страдать и мучится , иначе она не мать (тут в подписе видела :) )
Печенька с вареньем
18.08.2009, 14:31
И потом мужчинам не нужны женщины с детьми...
эт смотря для чего;)
эт смотря для чего;)
;):008:
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:33
эт смотря для чего;)
вы, что, бросьте! вы на что тут намекаете! даже не думайте! у вас ребенок! надо пахать как лошадь всю оставшуюся жизнь и забыть о свиданиях, красивой одежеде, романтике, сексе и совместных завтраках всей семьей!
KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:38
Не, Олесь! ты не права - родила и все, женское щастье кончилось, и с мужем сексом не занимайся, у тебя же ребенок, какая личная жизнь. мать должна страдать и мучится , иначе она не мать (тут в подписе видела :) )
Точно, я забыла. ПрАсти.
Только ребенок, ну и Санокс, в кач-ве первого прикорма
Будешь? :096::096::096::096::096::096:
KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:39
А я знаю и другие примеры, своих бросают, а чужих детей воспитывают и любят...
Вот тоже пример из жизни...
Противоречите сами себе
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 14:39
Будешь? :096::096::096::096::096::096:
НЕ, пасиб. У меня дневной сон с обеими дочками на одной кровати :) пошла я дрыхнуть.
Всем счастливо оставаться :)
KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:40
Более того, есл мысль только проскочила, то уже сразу плевать.
А т.к ребз то зачат половым путем с Мужчиною, то плевать уже изначально:))
Противоречите сами себе
Просто я уже запуталась сама во всем:005:
Все так не просто
Что за САНОКС-то....
Дайте почитать темку???
Печенька с вареньем
18.08.2009, 14:40
;):008:
чой то вы краснеете?
KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:41
Просто я уже запуталась сама во всем:005:
Все так не просто
Что за САНОКС-то....
Дайте почитать темку???
Кончился уже Санокс, но память о нем будет дооолгой:))
Переругались что ли как всегда???
Ну как обычно самые такие темки ГВ/ИВ,прикорм и прививки вплоть до бана
Печенька с вареньем
18.08.2009, 14:45
Но я тоже считаю, что на первом месте ребенок, а потом своя личная жизнь. Покрайней мере лет до 10 точно....
ёлки зелёные! я 10 лет без личной жизни не Шмогу точно:010:
Почем семачки
18.08.2009, 14:48
ёлки зелёные! я 10 лет без личной жизни не Шмогу точно:010:
Какая личная жизнь?:wife: Вам же объяснили: заворачивайтесь в простыню и ползком на кладбище...
Какая личная жизнь?:wife: Вам же объяснили: заворачивайтесь в простыню и ползком на кладбище...
Даже в шутку такое не говорите...вы что:001:
KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:50
ААААААА СУПЕР!!!!!!
Поползли?
KnoPolino4kka
18.08.2009, 14:51
Переругались что ли как всегда???
Ну как обычно самые такие темки ГВ/ИВ,прикорм и прививки вплоть до бана
Там автор клон-тролль блыа. Вымыла ребенка в Саноксе и просила совета, ну и понеслось
Эххх веесло было
Печенька с вареньем
18.08.2009, 14:52
НЕ, пасиб. У меня дневной сон с обеими дочками на одной кровати :) пошла я дрыхнуть. :)
приятных снов:)
Вымыла ребенка в САноксе:)))))))))
Ой да.......такое бы на Пасю поместить
Печенька с вареньем
18.08.2009, 14:54
ладно, для начала выкину косметику и одену засаленный халат. да, еще голову три недели мыть не буду:065:
GingerGirl
18.08.2009, 14:56
Хм, интересненько.. И что теперь, до 12 лет детеныша (или во сколько лет вы сможете его одного оставить, без бабушки) забыть о личной жизни? :009:
GingerGirl
18.08.2009, 15:04
Ой, дочитала и поняла, что мой вопрос неактуален уже. Кошмар какой.. :001:
Я Мамко!
18.08.2009, 15:13
Да ужжжж....нет личной жизни и мам((( мне всегда жалко детей, ради которых мамы убиваются до сумасшедствия, проходу им не дают. Потом из таких детишек не пойми что и вырастает. А мамаши потом эти что то изрекают аля "Да я на него\неё всю жизнь положила, а он\она такая-сякая матери даже не позвонит" А не позвонит ибо ДОСТАЛА мамаша по самое не могу по пятам ходить. Во всем мера нужна и детей тоже надо любить в меру, иначе будет ваша любовь в печенках и дитя сидеть.
Не вижу ничего плохого в том,чтоб оставить ребенка с бабушкой и сходить с понравившимся мужчиной в ресторан. Это что криминал? Да ничего не станется с Вашим ребенком за 3 часа отсутствия или до совершеннолетия надо ребенка пасти постоянно??? Ну почему наши женщины так любят себя в жертву приносить??? Мне этого никогда не понять,наверное...
KnoPolino4kka
18.08.2009, 15:16
НЕ, пасиб. У меня дневной сон с обеими дочками на одной кровати :) пошла я дрыхнуть.
Всем счастливо оставаться :)
Эхх, а я не могу днем спать, страдаю потом головными жуткими болями!
А вам самых сладких:flower:
Хомка-Лакомка
18.08.2009, 15:21
Ну начнем с того, что идею про любовника не я предложила, а просто поддержала. А по большому счету, если маме хорошо и комфортно, то и ребеночку тоже. А если мамочка дерганая и нервная, то и общаться с детем будет на нервах!!!
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 15:24
Почему сразу похоронить себя заживо? Неужели жизнь ограничивается только любоными отношениями с противоположным полом? ;) ИМХО, можно жить интересной и насыщенной жизнью, не ограничивая при этом своё общение с детьми. Зачем бросаться в крайности? Мне тоже непонятно было бы, как можно тратить время на любовников, если можно это время провести с дитём :love:
Пойти в зоопарк, на какую-нить необычную площадку, в парк аттракционов. ИМХО, тут всё зависит от человека. Как и во многом.
А уж если вдруг у меня появицца мужчина (желания в общем-то нет абсолютно - но зарекаться не буду) - то уж пусть изволит так проводить досуг, чтобы дети были при мне. Или минимально отрывает меня от них. Иначе зачем оно надо?..
Aqua Marina
Вы замечательно сказали,браво!
Печенька с вареньем
18.08.2009, 15:28
ага, все дни напролёт проводить с дитём, а ночи с каналом XXL.
Я Мамко!
18.08.2009, 15:30
Кстати про пособие от гос0ва. Ну не могу я не выссказаться,когда наглеть начинают))) Дамы,Вы правда считаете,что гос-во вас плохо поддерживает? По-моему кто-то зажрался, в смысле слишком много кушает(с).
Все кивают на другие страны,аля хорошо там,где нас нет. Про Америку уже писали, не на что рожать ребенка-не рожай. Твои проблемы. Там платят только пособие по бедности и на него далеко не разбежишься. В Израиле декретный отпуск 3 мес., потом чеши работать и никого не волнует, что ты борешься за ГВ, лактацию и мечтаешь докормить до года.
Наше же гос-во предоставляет женщине оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (чувствуете разницу),+ единовременное пособие 9000 + (в питере) 16000 на карточку+ выплачивают декретные за пол года работы. И если Вы работаете за 30 тыс руб. например, то выплата составит 180000руб. Не хило так,да? На эти деньги можно купить и кроватку,и коляску,и автокресло, и приданое малышу и ещё 100 тыс. останется. Не,ну нам всё мало... + 40% от зп каждый месяц. Хотите 100%- езжайте в ОАЭ, там вам вообще работать не надо будет,только в паранже ходить придется и ещё парочка жён у мужа будет. + в так называемых странах "где гос-во хорошее, в отличии от нашего" налог на зп составляет 30-33%, я представляю как наши бы люди завозмущались, когда б им вместо наших 13% заставили 30% отдавать...
Я не знаю такой страны,где был бы закон, что женщина может в течении 3-х лет вернуться на прежнее место работы и её ОБЯЗАНЫ принять. Тоже видимо не устраивает наших женщин, ну продолжим...
Роды-бесплатно, дет. поликлиники-бесплатно, садики копеешные. В той же Англии у знакомой была проблема с ногой,сустав болел. Её записали к врачу на прием придти через 1,5 мес!!! И это платно! Вот "они там" хорошо живут. Правда?
Про мама одиночек знаю слава Богу не по себе, что ещё им дается пособие от гос-ва, компенсацию квартплаты можно получить+ если доход менее прожиточного минимума,ещё что то на детскую карточку переводят. (могу ошибаться)
Так что дамы наше гос-во как было соц. направленным,так и осталось и грех ругать его, т.к. в других странах ребенок-это "проблема" прежде всего родителей, а потом уже как тут писалось "будущий налогоплательщик" К тому никто не знает кем вырастет этот ребенок - налогоплательщиком или вором или пьяницей.
Присоединяюсь, в ИСпании платят гроши и в течение 3-месяцев и только работающим мамам со стажет от 5 лет!!!!
У нас в РОссии хорошие пособие, даже для безработных...и эти единовременные выплаты. Коляску,кроватку и пр мона купить
Анютошка, а как Вы насчитали 180000 декретных, если максималка по закону 25000 в месяц, итого за 140 дней получается примерно 116000 :009:?
Я Мамко!
18.08.2009, 15:39
Анютошка, а как Вы насчитали 180000 декретных, если максималка по закону 25000 в месяц, итого за 140 дней получается примерно 116000 :009:?
ой, пардон разбежалась)))) ну даже если 116000, то это тоже очень хорошо)
Печенька с вареньем
18.08.2009, 15:44
А если мамочка до декрета 15000 получала (я например) и не потому что тунеядка, а потому что в гос учреждении работала, пользу так сказать приносила.;)
теперь 6 + 2 на карту. а единовременное пособие тоже не вечное, и декретные денюжки расходятся ой как быстро.
Поверьте, тема создавалась не чтоб поплакаться, и не для того, чтобы мамочкам тыкали носом в мизерные пособия или говорили - не можешь обеспечить нехрен рожать, а чтобы поделиться опытом, советами, рассказать кто как подрабатывает, как выкручивается.
Кстати про пособие от гос0ва. Ну не могу я не выссказаться,когда наглеть начинают))) Дамы,Вы правда считаете,что гос-во вас плохо поддерживает? По-моему кто-то зажрался, в смысле слишком много кушает(с).
Все кивают на другие страны,аля хорошо там,где нас нет. Про Америку уже писали, не на что рожать ребенка-не рожай. Твои проблемы. Там платят только пособие по бедности и на него далеко не разбежишься. В Израиле декретный отпуск 3 мес., потом чеши работать и никого не волнует, что ты борешься за ГВ, лактацию и мечтаешь докормить до года.
Наше же гос-во предоставляет женщине оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (чувствуете разницу),+ единовременное пособие 9000 + (в питере) 16000 на карточку+ выплачивают декретные за пол года работы. И если Вы работаете за 30 тыс руб. например, то выплата составит 180000руб. Не хило так,да? На эти деньги можно купить и кроватку,и коляску,и автокресло, и приданое малышу и ещё 100 тыс. останется. Не,ну нам всё мало... + 40% от зп каждый месяц. Хотите 100%- езжайте в ОАЭ, там вам вообще работать не надо будет,только в паранже ходить придется и ещё парочка жён у мужа будет. + в так называемых странах "где гос-во хорошее, в отличии от нашего" налог на зп составляет 30-33%, я представляю как наши бы люди завозмущались, когда б им вместо наших 13% заставили 30% отдавать...
Я не знаю такой страны,где был бы закон, что женщина может в течении 3-х лет вернуться на прежнее место работы и её ОБЯЗАНЫ принять. Тоже видимо не устраивает наших женщин, ну продолжим...
Роды-бесплатно, дет. поликлиники-бесплатно, садики копеешные. В той же Англии у знакомой была проблема с ногой,сустав болел. Её записали к врачу на прием придти через 1,5 мес!!! И это платно! Вот "они там" хорошо живут. Правда?
Про мама одиночек знаю слава Богу не по себе, что ещё им дается пособие от гос-ва, компенсацию квартплаты можно получить+ если доход менее прожиточного минимума,ещё что то на детскую карточку переводят. (могу ошибаться)
Так что дамы наше гос-во как было соц. направленным,так и осталось и грех ругать его, т.к. в других странах ребенок-это "проблема" прежде всего родителей, а потом уже как тут писалось "будущий налогоплательщик" К тому никто не знает кем вырастет этот ребенок - налогоплательщиком или вором или пьяницей.
Абсолютно согласна ! :053:
Мы действительно слегка "зажрались" :ded: Про Америку не понаслышке знаю. Никаких пособий, никакого сохранения рабочего места, вообще ничего. Твой деть - твои проблемы. Есть платные няни и платные садики. Садик - около 800 долл. в неделю !:010:А мы все скулим. Шире надо глядеть на вещи, товарищи ;)
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 15:47
ага, все дни напролёт проводить с дитём, а ночи с каналом XXL.
Не знаю, лично мне канал XXL нафиг не сдался, телевизор я не смотрю в принципе, ночи я провожу либо во сне, либо иногда в инете сижу, либо книгу читаю :) А дня провожу с дитями и очень счастлива по этому поводу. Это мои дети и я их люблю. Что может быть лучше общения с любимыми людьми, да еще и детьми? :))
вот че-то про декретные я не очень поняла, декретные 140 дней, то есть примерно4,5 мес., а не полгода, да и выплачивают их меньше, у меня была ЗП 30 т.р,. а заплатили только 108 т.р, там же ограничения идут не больше помоему 24 т.р.
да и 40% это тоже отнасительно, не больше 7,5 т.р в месяц, хотя ЗП может быть и 50 т.р
Даже смешно!Прожить на гос.пособие!Я,например,родила без 4 дней 18.На работе ничего получить не могла,от гос-ва до полутора лет я получала все вместе-3500+единовременное 15000.Если бы не родители,максимум я бы прожила 2 месяц,потом копец!Я не жалуюсь,просто пишу для тех,кто думает,что у нас "хорошие деньги платит гос-во"!!
А потом мой сын пойдет работать на это государство,отслужит в армии(не дай Бог!) на благо родины и совсем не будет подозревать,что государство обеспечило ему только чистую задницу(подгузники+салфетки!) и питание до года!А потом-живи,как умеешь!
я не одинокая мамочка, но как одной с ребенком, с трудом себе представляю, и наверно тут даже не столько деньги играют роль, сколько психологическое состояние, что надо об этом постоянно думать, как с экономить, чтоб хватило, что можно купить а что дорого, брррр..., и я не считаю что денег которые платит государство хватает на полноценное существование мамы с ребенком без материальной помощи со стороны, естественно каждая хочет и в садик хороший отдать, и одеть не с помойки, а по карты лично мне хватает только на памперсы и питание, и по мелочи одежки, а если комбезы, обувь, то сразу деньги тают
KnoPolino4kka
18.08.2009, 15:55
Насмешили, чесслово.
Еще скажите,что за бесплатно хорошо, АГА
Я Мамко!
18.08.2009, 15:55
ну с декретными я чуть напутала, т.к мне на работе ещё работодатель доплатил из своего кармана))
НО согласитесь,даже если вам выплатили 50 тыс от гос-ва единовременно, вы можете обеспечить малыша приданным,ему будет где спать, в чем на улицу выходить и проч. Где ещё такое есть?
И я не к тому что кто то плачется. Я согласна,что многим тяжело сейчас , а мамам одиночкам и того тяжелее. НО когда ругают гос-во и говорят "где то там" лучше,хочется спрсить: "Где это там??? " Скажите, я туда поеду...
Наш народ просто привык во всех своих бедах обвинят либо гос-во,либо врачей...
Печенька с вареньем
18.08.2009, 15:56
Не знаю, лично мне канал XXL нафиг не сдался, телевизор я не смотрю в принципе, ночи я провожу либо во сне, либо иногда в инете сижу, либо книгу читаю :) А дня провожу с дитями и очень счастлива по этому поводу. Это мои дети и я их люблю. Что может быть лучше общения с любимыми людьми, да еще и детьми? :))
да я надеюсь, что он (канал этот) никому не сдался. Раз уж пошла такая пьянка, спрошу, только не обижайтесь, ладно... так тииихо-тихо.... а что совсем-совсем не хочется?
а 4 мес. декретных на что жить, если вы это все купите, работать то вы уже не будете
я вообще декретные не рассчитываю как благодетель от гос., ведь это мои деньги, как больничный, я их заработала, а мне их урезали, т.к. моя ЗП больше положенной
KnoPolino4kka
18.08.2009, 15:58
ну с декретными я чуть напутала, т.к мне на работе ещё работодатель доплатил из своего кармана))
НО согласитесь,даже если вам выплатили 50 тыс от гос-ва единовременно, вы можете обеспечить малыша приданным,ему будет где спать, в чем на улицу выходить и проч. Где ещё такое есть?
И я не к тому что кто то плачется. Я согласна,что многим тяжело сейчас , а мамам одиночкам и того тяжелее. НО когда ругают гос-во и говорят "где то там" лучше,хочется спрсить: "Где это там??? " Скажите, я туда поеду...
Наш народ просто привык во всех своих бедах обвинят либо гос-во,либо врачей...
А их стоит винить, а лучше гнать, особенно из бесплатных пликлинк, т.к там они вообще ничего леать не хотят. ТОлку от них НОЛЬ!
Все сказанное, лично на своем опыте!
мне вот совсем не хочется:)))))
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:00
Вообщем темка понеслась в другую степь, уже до секеса дошли, к вечеру будет совсем весело
Ушла за попокорном
Я Мамко!
18.08.2009, 16:00
Насмешили, чесслово.
я рожала в 1-ом роддоме бесплатно. Родила здорового ребеночка. Подруга рожала платно-семейные роды,сказала,что в след. раз бесплатно пойдет.
В поликлинике наблюдаемся бесплатно. всё нормально. И в поликлиниках иногда очереди из детей стоят,так что в пол-х многие наблюдаются бесплатно.
Мы ведем разговор об ЭКОНОМИИ. Я рассказываю,что наше гос-во ПОЗВОЛЯЕТ экономить. Другое дело,что наши мамы хотят рожать за 100тыс,водить детей наблюдаться в Скандинавию и проч. Это что тоже должно вам гос-во оплачивать? Лучше уж гос-ву тогда народу губозакаточные машинки оплатить:004:
Где,где!Да в той же Германии(если напутала-извините).Там ели мама родила 1 ребенка-может хоть всю жизнь не работать-пособие,а если 2,то и папа может дома осесть,т.к. денег на ВСЕ хватит!
ПС.Забыла добавить к своему сообщению-мне,например,любимый ЛВ помог НАМНОГО больше чем "любимое" гос-во!
Нет,я ОЧЕНЬ рада и этим деньгам,т.к. понимаю,что могла вообще ничего не получить.Но прожить на эти деньги НЕРЕАЛЬНО!!!И не понимаю позицию гос-ва-"Рожайте,поможем!"Ну родила я несовершеннолетняя и что??Да всем ПЛЕВАТЬ,кроме родных людей!Опять таки-я не жалуюсь,а констатирую факты!И даже если бы мне ни копейки не заплатило гос-во,отказались родители,я бы все равно родила и зубами бы выгрызла благополучие для любимого сынишки!
Девочки!
о поводу пособий и т.д.
Конечно,мало, конечно все бесплатное у нас не очень может быть хорошее.
Я сама в гос учреждения не вожу ребенка и сама не хожую
Но в Европе на рождение детей не выделяют средств...а тут хоть что-то:))
Как грицца мелочь, а приятно:))
А их стоит винить, а лучше гнать, особенно из бесплатных пликлинк, т.к там они вообще ничего леать не хотят. ТОлку от них НОЛЬ!
Все сказанное, лично на своем опыте!
А вы не к 1 поликлинике разве относитесь?Так скажу вам,что ортопед там ОТ БОГА!!!Невропатолог великолепнейшая врач!!!Участковая Парахина высококвалифицированный специалист!Да,с чем-то в нашей поликлинике не везет,но не может же быть ВСЕ идеально!!
Я Мамко!
18.08.2009, 16:05
Девочки!
о поводу пособий и т.д.
Конечно,мало, конечно все бесплатное у нас не очень может быть хорошее.
Я сама в гос учреждения не вожу ребенка и сама не хожую
Но в Европе на рождение детей не выделяют средств...а тут хоть что-то:))
вот. я об этом же. нам дают, а нам всё мало и мало.
я не говорю, что на пособие сильно разбежишься, но не надо пенять на гос-во, у самих должна голова на плечах быть.
Печенька с вареньем
18.08.2009, 16:08
пособие является приятной мелочью, если папа зарплату домой приносит
Девочки!
Да что там про бесплатные пол-ки
Пришли к нам из Сканди,наорали,почему не делаете Манту...
За мои деньги в моем доме наорали...
Так что идеала нет нигде...Г везде мона найти
пособие является приятной мелочью, если папа зарплату домой приносит
Абсолютно согласна:)
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:10
А вы не к 1 поликлинике разве относитесь?Так скажу вам,что ортопед там ОТ БОГА!!!Невропатолог великолепнейшая врач!!!Участковая Парахина высококвалифицированный специалист!Да,с чем-то в нашей поликлинике не везет,но не может же быть ВСЕ идеально!!
Да, к ней. Но там отвратный и ортопед и нервопатолог. И участковая наша, полная бяка, еще с моих детских лет. Врач, ктр ничего не знает.
Нас там не было 1,5 года за то время у нас 4 паталогии, в том числе внешние пороки развития.
В 3 недели мне посоветовали черную тряпку на глаза привязато, тчобы спала хорошо.
Продолжить?
По вине участково мы загремели в больницу
Какие лекарств можно и ельзя аллергикам они тоже не знают
Да и еще, на В,О сейчас нет физио терапии, ни в 1, ни в 24 ни в ЖК. Все вотпуске. СУПЕР!!!!!!
А и еще, заведующая, посмотрев на мою дочь выдала, ой да не похоже, что у вас артрит
АГА, сами придумали и в ПЕдиатричке тоже просто так нарислвали
ЗЫ Ортопед отличная, ага, только сама чуть что сразу в Турнера к Волошину отправляет, самой то видимо не хватает шариков диагноз вытсавить
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 16:10
А если мамочка до декрета 15000 получала (я например) и не потому что тунеядка, а потому что в гос учреждении работала, пользу так сказать приносила.;)
теперь 6 + 2 на карту. а единовременное пособие тоже не вечное, и декретные денюжки расходятся ой как быстро.
Поверьте, тема создавалась не чтоб поплакаться, и не для того, чтобы мамочкам тыкали носом в мизерные пособия или говорили - не можешь обеспечить нехрен рожать, а чтобы поделиться опытом, советами, рассказать кто как подрабатывает, как выкручивается.
я получала до декрета 15000, потому что это было в 2005 г, тогда зарплаты были другие.
Декрет дали около 80000. Надо просто действительно расписать свои траты, и понимать, что нужно, что второстепенно. Стараться кормить грудью, это подспорье. Экономить время и силы помогает слинг. Я писала в своё время статьи, но это сейчас не самый надёжный источник дохода. вот, знакомая сейчас подрабатывает мерчандайзером без оформления.
можно кооперироваться с другими мамами. А ещё есть хороший сайт - родила ребёнка - открой своё дело, про мам. которые в декрете занялись бизнесом. Думаю, там можно поискать идеи
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:13
я рожала в 1-ом роддоме бесплатно. Родила здорового ребеночка. Подруга рожала платно-семейные роды,сказала,что в след. раз бесплатно пойдет.
В поликлинике наблюдаемся бесплатно. всё нормально. И в поликлиниках иногда очереди из детей стоят,так что в пол-х многие наблюдаются бесплатно.
Мы ведем разговор об ЭКОНОМИИ. Я рассказываю,что наше гос-во ПОЗВОЛЯЕТ экономить. Другое дело,что наши мамы хотят рожать за 100тыс,водить детей наблюдаться в Скандинавию и проч. Это что тоже должно вам гос-во оплачивать? Лучше уж гос-ву тогда народу губозакаточные машинки оплатить:004:
Мне никто ничего не должен, но я хочу здорового ребенка, и не за 100 тыс рожать.
Я изначально настроена была на районную поликлиник, столкнулась и ушла оттуда в глубоком шоке.
Тут дело, нев том чего яхочу.
Я хочу, чтобы моего ребенка см хорошие спецы, отличные и самые лучшие.
Печенька с вареньем
18.08.2009, 16:14
а я в 2008. В 2005 и цены другие были
люблю жизнь
18.08.2009, 16:14
Насмешили, чесслово.
Я рожала АБСОЛЮТНО бесплатно,и все прошло замечательно!Вы считаете,что если заплатить,то тот же самый врач сделает свое дело лучше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.