Просмотр полной версии : Одинокие мамочки, а на что вы живете?
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:15
Я рожала АБСОЛЮТНО бесплатно,и все прошло замечательно!Вы считаете,что если заплатить,то тот же самый врач сделает свое дело лучше?
Да!!!! Т.к сталкивалась с подобным. Когда один и тот же врач по разному работает за деньги и без них, в преславутом 9 РД.
Это уже говорит о враче, но тем не менее
Есть моменты на которых экономить - огромный риск. И лучше заплатить, чем потом потратить еще большие деньги на реабилитацию. (это я о родах). А есть профилактика и плановые процедуры. Если средств не хватает, то выкладывать за это дополнительные, считаю неразумным.
Сделать массаж за деньги, чтобы побыстрее попрощаться с дисплазией ТС, я считаю обоснованным, а таскать здорового ребенка на осмотр "к светилам" считаю роскошью, на которую у одиноких мам не всегда есь средства.
KnoPolino4kka и Кин-дза-дза! =я вас обожаю:flower:
Угу...поддакну, в больнице городской,отстегнули тому,другому, сразу отношение другое
Но мир не без добрых людей!!!!! Есть еще и в больницах нормальные добрые люди, сестрички, врачи, нянечки! Есть!
Дай им Бог здоровья!
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:23
Есть моменты на которых экономить - огромный риск. И лучше заплатить, чем потом потратить еще большие деньги на реабилитацию. (это я о родах). А есть профилактика и плановые процедуры. Если средств не хватает, то выкладывать за это дополнительные, считаю неразумным.
Сделать массаж за деньги, чтобы побыстрее попрощаться с дисплазией ТС, я считаю обоснованным, а таскать здорового ребенка на осмотр "к светилам" считаю роскошью, на которую у одиноких мам не всегда есь средства.
А если не светила, не могут сказать ничег и мямлят и выписывают пургу?
И начинаешь уже искать врачей?
Или просто выписывают из больница, а типа фигня, вот тогда уже ишешь варианты
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:25
Угу...поддакну, в больнице городской,отстегнули тому,другому, сразу отношение другое
Но мир не без добрых людей!!!!! Есть еще и в больницах нормальные добрые люди, сестрички, врачи, нянечки! Есть!
Дай им Бог здоровья!
Есть, я вот Пелиатричке благодарна. НО попали мы туда по знакомству, т.к в ДГБ2, нас просто послали с артритом нашим.
ДА, в ПЕдиатричке жуткие условия, что меня поразило, больница гос масштаба и такая разруха.
НО люди там работют отличные. И не важно, что моем ребенку там кушать было нечего, силу аллергии, это ж тоже ернула, правда?
Т.е муж должен отпросится сработы приготвить привезти еду малышу, микроволновки там нет и чайника тоже.
О как
Экономия
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:28
Вообщем, одно зло кругом, Секс, памперсы, красивая одежда, платные и хорошие врачи
Куда деваться то?
Никакой экномии
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 16:29
http://www.bizmama.ru/
вот этот сайт
Я Мамко!
18.08.2009, 16:29
Мне никто ничего не должен, но я хочу здорового ребенка, и не за 100 тыс рожать.
Я изначально настроена была на районную поликлиник, столкнулась и ушла оттуда в глубоком шоке.
Тут дело, нев том чего яхочу.
Я хочу, чтобы моего ребенка см хорошие спецы, отличные и самые лучшие.
Да ради Бога! Я тоже хочу,чтоб у моего ребенка было самое лучшее. Но вы видимо читаете между строк. Если Вы прочтете мои сообщения, а не будете выдергивать одно из контекста,то поймете,что я говорю о том что да,мамы хотят для детей самое лучшее,НО гос-во не обязано оплачивать самое лусшее, оно равняется на усредненного ребенка и вникать в проблемы КАЖДОГО дитя не может. Гос-во обещало помогать-оно помогает, содержать маму с ребенком до совершеннолетия второго оно не обещало.
Вообщем, одно зло кругом, Секс, памперсы, красивая одежда, платные и хорошие врачи
Куда деваться то?
Никакой экномии
ОЗ на ЛВ,распродажи:004::)
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:33
Да ради Бога! Я тоже хочу,чтоб у моего ребенка было самое лучшее. Но вы видимо читаете между строк. Если Вы прочтете мои сообщения, а не будете выдергивать одно из контекста,то поймете,что я говорю о том что да,мамы хотят для детей самое лучшее,НО гос-во не обязано оплачивать самое лусшее, оно равняется на усредненного ребенка и вникать в проблемы КАЖДОГО дитя не может. Гос-во обещало помогать-оно помогает, содержать маму с ребенком до совершеннолетия второго оно не обещало.
Я согласна сэтим полностью, НО гос-во должно слдить за врачами, за их рабаотой. ТОгда будет больше толка
Вот что я имею ввиду, чтобы не пришлось платить 2 раза, 1 раз гос-во, а птмо уже родители сами
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:34
ОЗ на ЛВ,распродажи:004::)
Забыла, усе склероз
Вот секс палка о 2х концах. На презиках экномить, потом дети, а это уже никакой экномии, хотя и никакой личной жизни.
Не экномить на презиках, нет детей, вроде экномия, но личная жизнь и полный рзврат. Шо делать то
А если не светила, не могут сказать ничег и мямлят и выписывают пургу?
И начинаешь уже искать врачей?
Или просто выписывают из больница, а типа фигня, вот тогда уже ишешь варианты
Возможно, я просто не сталкивалась.
У меня пургу несли в консультации. Участковая доктор - настолько посредственна, что я доверяла ей только измерения и те процедуры, которые сочетались с моим пониманием вопроса (после многочисленных консультаций и самостоятельных ликбезов). Мне достаточно было того, что она писала мне нормальное предлежание до 36 недели при том, что у меня с 28 по узи было написано "тазовое" (ножное). Когда я ей сообщила о плановом кесаревом в предпоследний визит, она выпучила глаза и спросила: А какие показания? Хорошо, что я нашла врача к тому моменту, которая сразу сказала, что "ноги" даже не рассматриваются для ЕР потому, что очень многих детей потеряли в таком раскладе.
В детской поликлинике у нас уже полгода нет постоянного врача. Нас распихивают по разным участкам и каждый следующий осмотр - новый врач. Благо медсестра одна и вменяемая. Я пользуюсь тем, что врачи все разные и задаю им одни и те же, волнующие меня вопросы, сопоставляю информацию, делаю выводы. Далее иду к специалистам. Бесплатным. Пока пургу не несли. Все, с чем были проблемы, мы преодолели. И атопический дерматит перевели в ... (как там эта стадия называется, когда высыпаний нет), и кошмарные срыгивания ттт нас оставляют потихоньку. Даже инфанрикс укололи бесплатно (по показаниям). На платный все равно денег нет.
Может сказывается умение "вынимать кишки", если мне очень надо (на работе поднатаскалась), может просто слушаю и ищу инфу, которой не хватает... Не знаю. Пока платила только за массаж. Очередного не можем дождаться уже более полугода.
Вообщем, я уже поняла, что все выкручиваются, как могут. Кто средства изыскивает, кто чужие кишки выматывает.:)
Да, к ней. Но там отвратный и ортопед и нервопатолог. И участковая наша, полная бяка, еще с моих детских лет. Врач, ктр ничего не знает.
Нас там не было 1,5 года за то время у нас 4 паталогии, в том числе внешние пороки развития.
В 3 недели мне посоветовали черную тряпку на глаза привязато, тчобы спала хорошо.
Продолжить?
По вине участково мы загремели в больницу
Какие лекарств можно и ельзя аллергикам они тоже не знают
Да и еще, на В,О сейчас нет физио терапии, ни в 1, ни в 24 ни в ЖК. Все вотпуске. СУПЕР!!!!!!
А и еще, заведующая, посмотрев на мою дочь выдала, ой да не похоже, что у вас артрит
АГА, сами придумали и в ПЕдиатричке тоже просто так нарислвали
ЗЫ Ортопед отличная, ага, только сама чуть что сразу в Турнера к Волошину отправляет, самой то видимо не хватает шариков диагноз вытсавить
Очень вам сочувствую...Вам,вероятно,не повезло.В 2002 году я с братом попала в ДТП,так наша ортопед поставила меня и его на ноги в буквальном смысле этого слова!Да,она посылала к Волошину и делала все,чтобы я попала именно к нему,отличному врачу.Брата она тоже регулярно куда-то "отправляет",но не потому,что не знает,а потому,что так НАДО!Каждый год братишка лечится в санатории не потому,что ортопед "не умеет" лечить.а потому что ТАМ ЛУЧШЕ! В общем,на все время и случай!Благодаря нашему ортопеду я родила здорового малыша и сама не стала инвалидом(много нюансов с позвоночникам-рожать нельзя было,как впрочем и беременнеть).Именно ей я я благодарна за то,что авария прошла почти бесследно для нашего здоровья!!На все время и случай! Удачи Вам!!:flower:
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 16:40
Дамы, по-моему, мы ушли в глубокий офф. Я вот, н-р, могла бы пригласить одинокую маму вместе с ребёнком ко мне домой в качестве помощницы по хозяйству/няни, если пойду всё-таки на свою работу. Уволить меня, как я понимаю,не могут. Пока что вот не знаю, тк старшая дивчина у меня не совсем садиковская по натуре :)) а младшая ещё совсем кроха :( жаль до безумия с ними расставаться но уж лучше няня, чем сад ИМХО. Думаю, этот год ещё как-ниьт потянуть с неполным днем, а вот следующей осенью уже на полный день старшую, младшую - на мамок-нянек, Сама уже точно вернусь, если возьмут, конечно.
KnoPolino4kka
18.08.2009, 16:43
Дамы, по-моему, мы ушли в глубокий офф. Я вот, н-р, могла бы пригласить одинокую маму вместе с ребёнком ко мне домой в качестве помощницы по хозяйству/няни, если пойду всё-таки на свою работу. Уволить меня, как я понимаю,не могут. Пока что вот не знаю, тк старшая дивчина у меня не совсем садиковская по натуре :)) а младшая ещё совсем кроха :( жаль до безумия с ними расставаться но уж лучше няня, чем сад ИМХО. Думаю, этот год ещё как-ниьт потянуть с неполным днем, а вот следующей осенью уже на полный день старшую, младшую - на мамок-нянек, Сама уже точно вернусь, если возьмут, конечно.
Няня это ж не экономично:))
От темы ушли оч далекооооооо
лучше родной бабушки няни нет:))))
ИМХО,конечно:)
Dazzzyyy
18.08.2009, 16:51
как бывшая одинокая мама умчавшаяся на работу за деньгами спрошу: а что вы будете делать, когда ваши детки начнуть болеть в садах? это не редкость, моя болела по 2 недели, через каждые 2 недели, я получала копейки (ограничения по больничным), меня почти уволили за хронические больничные, и на другие работы меня никто брать не хотел, потому-что у меня был маленький ребенок =) лучше бы дома сидела.
Нда...без поддержки родственников и семьи-очень-очень тяжело:(((( Одиноким мамам
KnoPolino4kka
18.08.2009, 17:16
Нда...без поддержки родственников и семьи-очень-очень тяжело:(((( Одиноким мамам
Любым мамам.
Ведь семья это самое главное,Ю опор, любовь, уважение и поддержка, и Здоровье семьи, если все это есть, т все невзгоды сразу кажуться меньше!
Печенька с вареньем
18.08.2009, 17:17
как бывшая одинокая мама умчавшаяся на работу за деньгами спрошу: а что вы будете делать, когда ваши детки начнуть болеть в садах? это не редкость, моя болела по 2 недели, через каждые 2 недели, я получала копейки (ограничения по больничным), меня почти уволили за хронические больничные, и на другие работы меня никто брать не хотел, потому-что у меня был маленький ребенок =) лучше бы дома сидела.
это Вы к чему? ну повесимся, наверно.
mama_anja
18.08.2009, 17:32
Девочки, я тут причитала про бесплатные поликлиники......ну это сказка какая-то. Я только сегодня делала ребенку ревакцинацию АКДС 700 рублей.....И только не надо говорить, что можно было и нашей вакциной беесплатно. Можно и пельменини по 40 рулей из Ашана есть, только от них и собака отказываается. Осмотр невролога в 2 минуты устраивать не может, после таких осмотров можно до инвалидности дойти....Да и вообще наша медицина тема отдельного разговора....причем нецензурного. Даже анализы на я/г в поликлинике сдавать можно только для диспансеризации, т.к. у них каких-то там препаратов нет. А в районной лаборатории 200 с лишним рублей....
Рожала я тоже бесплатно, потому что экономила. Все ОК. И акушерка со мной 3 часа за ручку сидела. Ноесли мне даст Бог второго, то я пойду раожать платно и только платно.
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 17:33
да я надеюсь, что он (канал этот) никому не сдался. Раз уж пошла такая пьянка, спрошу, только не обижайтесь, ладно... так тииихо-тихо.... а что совсем-совсем не хочется?
Общения с мужчинами? Нет, не хочется, совсем-совсем :)) Когда я ещё жила с мужем, у нас постоянно тусовался кто-нить из его братьев (я с ними очень дружила, особенно со средним), в общем, до замужества много общалась с молодыми людьми, у меня было много друзей, так что сейчас поканаслаждаюсь общением на встречах с мамами, с женщинами :)) Иногда, конечно, хоцца пойти в бар, напицца, устроить дебош или там, просто посидеть, за жизнь поговорить с мужчиной именно, но это трудно осуществить, не так ли? :))
люблю жизнь
18.08.2009, 17:34
Девочки, я тут причитала про бесплатные поликлиники......ну это сказка какая-то. Я только сегодня делала ребенку ревакцинацию АКДС 700 рублей.....И только не надо говорить, что можно было и нашей вакциной беесплатно. Можно и пельменини по 40 рулей из Ашана есть, только от них и собака отказываается. Осмотр невролога в 2 минуты устраивать не может, после таких осмотров можно до инвалидности дойти....Да и вообще наша медицина тема отдельного разговора....причем нецензурного. Даже анализы на я/г в поликлинике сдавать можно только для диспансеризации, т.к. у них каких-то там препаратов нет. А в районной лаборатории 200 с лишним рублей....
Рожала я тоже бесплатно, потому что экономила. Все ОК. И акушерка со мной 3 часа за ручку сидела. Ноесли мне даст Бог второго, то я пойду раожать платно и только платно.
А что такого страшного в бесплатных прививках?Мы делаем и все в порядке,тьфу-тьфу!И еще тысячи людей делают.Все инвалиды чтоли после этого?
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 17:36
лучше родной бабушки няни нет:))))
ИМХО,конечно:)
Да, я тоже так думаю, хоцца к близкому человеку. Только у бабушки своих забот полно, она помогает, но на полный день сидеть с моими детьми - её муж за это, хм, не похвалит
mama_anja
18.08.2009, 17:37
Риск такой же как и в дешевых пельменях и соссках - ни какого видимо....
КОМАРИК хорошо пишет...
:008:
ЗЫ моя мама в 45 замуж вышла с 2-мя детьми - подростками и таких женщин милионы.
Моей дочке 10 месяцев почти, а у меня вот намечается... прЫнц... :008::008::008: По выходным вот вывозит нас культурно отдыхать. :008: Иринке моей он очень нравится, как видит - руки тянет к нему сразу и игрушки свои тащит. И он вижу, искренне, с ней возится с удовольствием. Да и мне... :008: нравится он... :love:
Так что женщины с детьми очень даже нужны.;) Вовсе это не от наличия детей зависит. Бывают и без детей такие мымры-злюки, что никогда никому они нужны не будут.:004:
Какая личная жизнь, если ребенок есть?????
:005: Мда... Как всё запущено...
Почему сразу похоронить себя заживо? Неужели жизнь ограничивается только любоными отношениями с противоположным полом? ;)
Не ограничивается, конечно. Но отношения эти очень и очень приветствуются. :073:
Да, я тоже так думаю, хоцца к близкому человеку. Только у бабушки своих забот полно, она помогает, но на полный день сидеть с моими детьми - её муж за это, хм, не похвалит
+1000 Моей маме 39 лет,у нее жизнь в самом разгаре!Она не может сидеть целый день с моим ребенком!Я руками и ногами за садик!ИМХО!!;)
Печенька с вареньем
18.08.2009, 17:42
ну отчего же трудно? летом многие кафе-бары летние террасы открывают, сиди хоть с коляской... были б деньги.дебош правда не устроить:065:
а то, что Вы на несколько лет вперед с мужчинами наобщались это круто. секасом видимо тоже впрок назанимались:001:
Печенька с вареньем
18.08.2009, 17:46
:008:
Моей дочке 10 месяцев почти, а у меня вот намечается... прЫнц... :008::008::008:
Здоровски:support:
да я надеюсь, что он (канал этот) никому не сдался. Раз уж пошла такая пьянка, спрошу, только не обижайтесь, ладно... так тииихо-тихо.... а что совсем-совсем не хочется?
Хочется. :080:
Общения с мужчинами? Нет, не хочется, совсем-совсем :))
Да не общения, а интимной жизни. :073: Не хочется? ;)
+1000 Моей маме 39 лет,у нее жизнь в самом разгаре!Она не может сидеть целый день с моим ребенком!Я руками и ногами за садик!ИМХО!!;)
Ой да вы что...маме 39!!
Какая прелесть:0070::0070:
Какая молодая мама:)
Ой,секс-это уже отдельная тема...Я про него уже забывать начинаю,но иногда так хочется...Пытались меня с одним "молодым" человеком познакомить(вчера 38 исполнилось,мне 19).Доверилась тете,а она мне и начала "ему только одно надо и т.п."А я и сказала,может,мне тоже ИМЕННО ЭТО ОТ НЕГО И НАДО???!!!.Она офигела,а потом попросила презерватив купить)))))))))))
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 17:48
Почему сразу похоронить себя заживо? Неужели жизнь ограничивается только любоными отношениями с противоположным полом? ;) ИМХО, можно жить интересной и насыщенной жизнью, не ограничивая при этом своё общение с детьми. Зачем бросаться в крайности? Мне тоже непонятно было бы, как можно тратить время на любовников, если можно это время провести с дитём :love:
Пойти в зоопарк, на какую-нить необычную площадку, в парк аттракционов. ИМХО, тут всё зависит от человека. Как и во многом.
А уж если вдруг у меня появицца мужчина (желания в общем-то нет абсолютно - но зарекаться не буду) - то уж пусть изволит так проводить досуг, чтобы дети были при мне. Или минимально отрывает меня от них. Иначе зачем оно надо?..
Жизнь у гетеросексуальной здоровой половозрелой женщины не возможна без сексуальных отношений с мужчиной. Вы вообще не планируете их с новым любовником? Вообще? :005: Встречаться с геем, который создаст семью для ширмы? Жизнь не заканчивается на рождении ребенка, она меняется, но это не значит, что везде и всюду надо таскать с собой ребенка, что везде и всюду надо вместе быть. лично мне вообще нужно свободное пространство и личное время, только на себя, без детей , мужчин и прочих взрослых. А без отношений личных мало кто выдержит, кто выдерживает - обычно в монастыре живет. если у вас секс хотя бы раз в месяц, то вам легко говорить, а еесли раз в 10 лет? А?
Эхх, а я не могу днем спать, страдаю потом головными жуткими болями!
А вам самых сладких:flower:
Я при нынешнем положении могу спать в любое время суток.
Ой да вы что...маме 39!!
Какая прелесть:0070::0070:
Какая молодая мама:)
Она уже не просто мама,она уже БАБУШКА 2-х годовалого малыша:))
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 17:51
KnoPolino4kka и Кин-дза-дза! =я вас обожаю:flower:
Да ладно :008: я вас тоже лю :)
Прелесть вдвойне:)))
Если бабушка будет встречать малыша из сада/школы, могут принять и за маму:)))
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 17:53
Жизнь у гетеросексуальной здоровой половозрелой женщины не возможна без сексуальных отношений с мужчиной. Вы вообще не планируете их с новым любовником? Вообще? :005: Встречаться с геем, который создаст семью для ширмы? Жизнь не заканчивается на рождении ребенка, она меняется, но это не значит, что везде и всюду надо таскать с собой ребенка, что везде и всюду надо вместе быть. лично мне вообще нужно свободное пространство и личное время, только на себя, без детей , мужчин и прочих взрослых. А без отношений личных мало кто выдержит, кто выдерживает - обычно в монастыре живет. если у вас секс хотя бы раз в месяц, то вам легко говорить, а еесли раз в 10 лет? А?
Я при нынешнем положении могу спать в любое время суток.
у меня секс последний раз был года полтора, а то и 2 назад. И не знаю, зачем он мне нужен. Личное время - да, но вот вечер с книгой, разве не личное время? А вообще, не знаю, конечно, невозможно детей везде за собой таскать, но если пока что мне вполне комфортно с ними - почему нет. Вот как смогут вербализовать желание отдохнуть от меня - тогда и посмотрим :)) Старшая вот в сад пойдёт на пару часоков, думаю, пока чо в её возрасте это достаточная вполне разлука с мамой.
Встречаться с геем - нет, наверно, это слишком для меня :)):))
я скажу прямо - я ничего не планирую. Нахлынет любовь, посмотрим. пока что никакой любви у меня ни к кому нет, тем более такой, чтобы секса хотеть :008: Мне б хотя бы пивка в баре :046:
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 17:58
ну отчего же трудно? летом многие кафе-бары летние террасы открывают, сиди хоть с коляской... были б деньги.дебош правда не устроить:065:
а то, что Вы на несколько лет вперед с мужчинами наобщались это круто. секасом видимо тоже впрок назанимались:001:
Вы знаете, несмортя на иронию - да. Мне секс всегда в тягость был, такой у меня темперамент в этом плане, видимо, низкий (хотя, думаю, мужчины находили меня сексуальной девушкой). В общем, счас я понимаю, что зря всё это было, и ничего в этом хорошего. Не жалею только об одном из своих парней (дело о подростковых годах). последние года 4 секс у меня в жизни довольно эпизодически встречается, потребности нет, я кормлю сиськой, видимо, гормоны по-другому работают. вот через пару лет отлучу младшую, кто знает, чего там мне захочется:073::073:
Печенька с вареньем
18.08.2009, 18:02
Хочется. :080:
:053:
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 18:02
Задвигать себя и свои желания, не видеть свои потребности - не правильно в корне, это потом психосоматикой даст по голове (и не только).Надо разбираться в себе и лучше с психологом. Не все они платные ;) Это пока комфортно, а что потом? И вообще, мамочки, а полноценная семья уже не модно? ЕЕ в принципе без мужчины не создать.
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 18:03
ага :) у моей мамы младшей дочке 9 лет (маме недавно исполнилось 50)
Печенька с вареньем
18.08.2009, 18:06
Мне б хотя бы пивка в баре :046:
ну пойдемте, хряпнем:028:
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 18:10
Задвигать себя и свои желания, не видеть свои потребности - не правильно в корне, это потом психосоматикой даст по голове (и не только).Надо разбираться в себе и лучше с психологом. Не все они платные ;) Это пока комфортно, а что потом? И вообще, мамочки, а полноценная семья уже не модно? ЕЕ в принципе без мужчины не создать.
Я бы хотела, конечно, в идеале встретить любовь и захотеть замуж, и чтобы у девочек был отец и всё такое. Но я теперь, думаю, буду очень уж разборчива, и пока я не работаю, мужчин вокруг маловато, общаясь с мамами, не очень-то найдёшь жениха :)) посмотрим, как дальше сложится, к чему загадывать?
ага :) у моей мамы младшей дочке 9 лет (маме недавно исполнилось 50)
У вас мама тоже героиня;)
Я Мамко!
18.08.2009, 18:14
кстати про то, что мужчинам не нужны дамы с детьми-НЕПРАВДА. одинокие мамы-знакомится надо в аэропорту))мы летали в отпуск с мужем к моим родителям , муж через 2 недели улетел, а я ещё через 2 нд. полетела, так вот мы с дочей 2 часа в аэропорту москвы просидели, и я дважды могла стать счастливой обладательницей прЫнца)))) оба МЧ начинали разговор с "ой, какая хорошенькая девочка, ой какие глазки, а как зовут, а куда летите, а почему ОДНИ" , разговорились, первый пошел на посадку со словами "жалко, что вы замужем". минут через пять подвалил второй примерно с таким же набором фраз)))))))
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 18:16
кстати про то, что мужчинам не нужны дамы с детьми-НЕПРАВДА. одинокие мамы-знакомится надо в аэропорту))мы летали в отпуск с мужем к моим родителям в отпуск, муж через 2 недели улетел, а я ещё через 2 нд. я полетела, так вот мы с дочей 2 часа в аэропорту москвы просидели, так вот я дважды могла стать счастливой обладательницей прЫнца)))) оба МЧ начинали разговор с "ой, какая хорошенькая девочка, ой какие глазки, а как зовут, а куда летите, а почему ОДНИ" , разговорились, первый пошел на посадку со словами "жалко, что вы замужем". минут через пять подвалил второй примерно с таким же набором фраз)))))))
Да, это же известный факт, у женщины старше 30-ти лет с детьми шансов выйти замуж больше, чем у бездетной. Тк она в глазах мужчин фертильна :)
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 18:18
ну пойдемте, хряпнем:028:
С удовольствием, но мы с Вами на разных концах города :(
Разве что пересечься в центре :):080:
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 18:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=167568
а вообще, вот тема самостоятельных мам, присоединяйтесь :)
Печенька с вареньем
18.08.2009, 18:23
или за городом...
Так заведующая весь сад собрала посмотреть "какая у Дани бабушка"!!
А один раз мама с ним в аптеку ходила,так бабульки все идут и идут без очереди,она не выдержала и сказала"Имейте совесть,я стою с маленьким ребенком"!Они ей"тише деточка,тише!"А она "Я не деточка,я ТОЖЕ БАБУШКА!" Они чуть не упали:046::046::046:
ПС.Да простит меня автор топика,но хвастанусь мамой!
http://s60.radikal.ru/i168/0908/1d/cdc4a78a46e6.jpg (http://www.radikal.ru)
С удовольствием, но мы с Вами на разных концах города :(
Разве что пересечься в центре :):080:
И меня возьмите!Со мной вообще все просто-бокал вина и пьяна:)) А после двух могу разойтись,а утром ничего не помнить!:008:
АБАЛДЕТЬ!!!!!!!
Респектище вашей бабушке!!!
Всем бы таких бабуль:))
Печенька с вареньем
18.08.2009, 18:28
ого бабушка!!!:010::flower::flower::flower:
Печенька с вареньем
18.08.2009, 18:29
И меня возьмите!Со мной вообще все просто-бокал вина и пьяна:)) А после двух могу разойтись,а утром ничего не помнить!:008:
а там и принц тут как тут:)
Я Мамко!
18.08.2009, 18:30
Да, это же известный факт, у женщины старше 30-ти лет с детьми шансов выйти замуж больше, чем у бездетной. Тк она в глазах мужчин фертильна :)
простите мне мою необразованность,но что есть "фертильна":009:
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 18:31
Ну, давайте тогда планировать встречу :)) Мб в выходные? :)
Всем спасибо огромное!Я ей обязательно передам!
Печенька с вареньем
18.08.2009, 18:37
фертильность-способность производить потомство
Я Мамко!
18.08.2009, 19:10
Ну, давайте тогда планировать встречу :)) Мб в выходные? :)
и я хочу с вами. ну возьмиииите
anni-piter
18.08.2009, 19:12
эт смотря для чего;)
+ 1000
если для развлечений, так тады проще бездетную найти:)) а если семью хочет создать, так и ребенок чужоей не помеха.. а наоборот мужчина уже видит и знает, какая она мать и т.д.
anni-piter
18.08.2009, 19:14
ёлки зелёные! я 10 лет без личной жизни не Шмогу точно:010:
это точно, а если мужчина понимающий - то и грудной ребенок не помеха...
anni-piter
18.08.2009, 19:22
:)):)):)):)):))
anni-piter
18.08.2009, 19:35
а вообще тут нормальная пьянка уже пошла:))
Легенда Осени
18.08.2009, 19:40
А один раз мама с ним в аптеку ходила,так бабульки все идут и идут без очереди,она не выдержала и сказала"Имейте совесть,я стою с маленьким ребенком"!Они ей"тише деточка,тише!"А она "Я не деточка,я ТОЖЕ БАБУШКА!" Они чуть не упали:046::046::046:
Эта бабушка??????ого,:017:слов нет(в хорошем смысле)
Бабушка шикарна! Просто девочка 18-летняя!:support:
Печенька с вареньем
18.08.2009, 19:47
а вообще тут нормальная пьянка уже пошла:))
пьянка только намечается!:)
Хомка-Лакомка
18.08.2009, 20:38
Анютошка, а как Вы насчитали 180000 декретных, если максималка по закону 25000 в месяц, итого за 140 дней получается примерно 116000 :009:?
Есть организации, например у меня, где платят просто по среднему, а свыше 25000 за счет собственных средств. Вот такой вот бонус.
Хомка-Лакомка
18.08.2009, 20:39
ага, все дни напролёт проводить с дитём, а ночи с каналом XXL.
Респект:))
Есть организации, например у меня, где платят просто по среднему, а свыше 25000 за счет собственных средств. Вот такой вот бонус.
согласна! мне тоже выплатили исходя из полной з/п (а она больше, чем 25000), но разговор-то о том, что платит нам государство!
anni-piter
18.08.2009, 20:49
повезло Вам, а нам вот не доплачивали из своих средств:(
mama_anja
18.08.2009, 21:46
У меня тоже контора жадная оказалась, платили только что из соц.страха положено......Я уходила в 2007 тогда 15000 максимум был. По максимуму вроде 84 тысячи получалось. А остальное я видно за 10 лет не заработала....
БрУнетка
18.08.2009, 21:54
Подпишусь на тему. Я тоже воспитываю Ивана одна. И ксожалению, работала до последнего дня родов, и начала работать с его 2 недельного возраста. Только за кв платить 16т.
Ана предыдущей работе ни декретных не заплатили, ни помесячно не платят! Кризис видите ли!!!
И, кстати, 4 мес , которые я отработала после родов - мне не заплатили зарплату ВООБЩЕ. Счастья конечно и здоровья руководителю. РПросто до слез больно, как я бросала малютку на маму, а сама пахала. И забесплатно.
Сейчас работаю администратором в сети развивающих комнат. Вот наш топик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1389168
Там я писала о своей истории.
Поэтому могу посоветовать приходить к нам работать. И дома, и дите под боком, и деньги можно заработать.
И еще совет - быть сильными, у нас есть самый замечательный в мире стимул - наши малыши!!!
божая коровка
18.08.2009, 22:01
:073:кстати про то, что мужчинам не нужны дамы с детьми-НЕПРАВДА. одинокие мамы-знакомится надо в аэропорту))мы летали в отпуск с мужем к моим родителям , муж через 2 недели улетел, а я ещё через 2 нд. полетела, так вот мы с дочей 2 часа в аэропорту москвы просидели, и я дважды могла стать счастливой обладательницей прЫнца)))) оба МЧ начинали разговор с "ой, какая хорошенькая девочка, ой какие глазки, а как зовут, а куда летите, а почему ОДНИ" , разговорились, первый пошел на посадку со словами "жалко, что вы замужем". минут через пять подвалил второй примерно с таким же набором фраз)))))))
Ой, блин. Вот я дура, моталась по командировкам по городам и весям, сидела часами в аэропортах в ожидании "задержка рейса .... до 7 утра и я не знаю, как мне скоротать эту ночь" и хоть бы кто подвалил познакомиться! А оказывается с дитем надо в аэропорту сидеть. :)) Не знала-не знала, вышла замуж, родила ребенка, а в аэропорт не нужно:065: Впрочем и прынца тоже не нужно. Казус:073:
Кин-дза-дза!
18.08.2009, 22:34
Я бы хотела, конечно, в идеале встретить любовь и захотеть замуж, и чтобы у девочек был отец и всё такое. Но я теперь, думаю, буду очень уж разборчива, и пока я не работаю, мужчин вокруг маловато, общаясь с мамами, не очень-то найдёшь жениха :)) посмотрим, как дальше сложится, к чему загадывать?
Разборчивость - качество, приходящее с возрастом :) (это я про себя :)) ). разборчивость - это правильно :)
kosmostars
18.08.2009, 22:49
А где бабушка купается? место какое очень красивое :)
у меня секс последний раз был года полтора, а то и 2 назад. И не знаю, зачем он мне нужен.
Секс нужен хотя бы для здоровья. Чтобы не было рака,гормональных проблем,чтобы был порядок с циклом и пр и др
KnoPolino4kka
18.08.2009, 22:53
Разборчивость - качество, приходящее с возрастом :) (это я про себя :)) ). разборчивость - это правильно :)
В совокупности со здоровым, хорошим сексом:))
Кудаж без него родимого.
Я от всей души сочувствую женщинам, у ктр нет и не надо.
anni-piter
18.08.2009, 23:28
а помните, как топик называется?
"одинокие мамочки, а на что вы живете?":)):))
а стока тем уже обсудили:)):))
... но секас - это дело нужное, как и мужчина вообще:)). Конечно, для меня ребенок будет всегда на первом месте, поэтому я его и рожала одна. Но при это я не ставлю крест на своей личной жизни, просто она теперь тесно связана и с моим сыном в том числе.... Я ищу себе не только мужа, но и отца для моего малыша... и кто бы что не говорил, сужу по себе, если любишь человека, то примешь и будешь любить его дите... А еще НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН ПАПА, потому что вижу по своему сыну, как он тянеться к мужчинам... Поэтому лично для меня сейчас на первом плане ребенок, поиск работы и для нас с карапузом папы и мужа... (хотя его можно искать намного дольше:(, но мне ооочЕнь хочется надеятсья, что я уже нашла...:))
Печенька с вареньем
18.08.2009, 23:41
:073:
Ой, блин. Вот я дура, моталась по командировкам по городам и весям, сидела часами в аэропортах в ожидании "задержка рейса .... до 7 утра и я не знаю, как мне скоротать эту ночь" и хоть бы кто подвалил познакомиться! А оказывается с дитем надо в аэропорту сидеть. :)) Не знала-не знала, вышла замуж, родила ребенка, а в аэропорт не нужно:065: Впрочем и прынца тоже не нужно. Казус:073:
так вроде никто не призывает с малышом по аэропортам шататься, просто девушка привела пример из жизни, все улыбнулись.... а ежели к вам знакомиться не подходят... ну и ладно:065:
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 23:42
Ну, да, а с детьми особенно оно надо, тк не я одна буду с этим человеком жить, но и детки (по секрету - в ЖГ открыла топик воздыханий по своему идеалу :)) ну, так, больше для разрядки. Вообще люблю бывшего супруга, и, думаю, это меня ещё долго не пустит замуж, я без любви не смогу и не сумею)
Секс нужен хотя бы для здоровья. Чтобы не было рака,гормональных проблем,чтобы был порядок с циклом и пр и др
Ну, я кормлю, цикла у меня нет. И мне кажется, что гормоны так работают, что особенно сильно секс не нужен после рождения ребёнка, тк в природе это для размножения нужно, а пока женщина кормит, теоретически, беременеть нежелательно. Я ж говорю, на всю жизнь я не зарекаюсь. Пару лет ещё откормлю, и кто знает, куда меня потянет :):);):073:
Rock-n-roll Mama
18.08.2009, 23:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=167568
Дамы, я ещё раз всех приглашаю знакомиться и дружитть в основную большую тему! :) Велкам!
kosmostars
18.08.2009, 23:52
Ну, я кормлю, цикла у меня нет. И мне кажется, что гормоны так работают, что особенно сильно секс не нужен после рождения ребёнка, тк в природе это для размножения нужно, а пока женщина кормит, теоретически, беременеть нежелательно. Я ж говорю, на всю жизнь я не зарекаюсь. Пару лет ещё откормлю, и кто знает, куда меня потянет :):);):073:
Ну мы (люди я имею ввиду) с ёлок слезли давно и поэтому секс для хомо сапиенса это не только для размножения,но и для удовольствия ;)
Печенька с вареньем
19.08.2009, 00:44
. Пару лет ещё откормлю,
ого-гошечки. однако!
а как же пиво?:)
подскажите, пожалуйста поподробнее про это! куда бежать? что с собой нести?:support:
сорри, давно не заходила... :005:
узнайте об этом центре в своем районе по 09 или через инет. называется "Центр семьи и детства" :ded: (насколько я помню именно так). для матери-одиночки там минимальный пакет док-тов:паспорт, копия, свид-во о рожд. ребенка, ф-9 и еще, кажется, нужны справки из собеса о пособиях и с биржи труда.
если что, пишите в личку)))
anni-piter
19.08.2009, 01:06
ого-гошечки. однако!
ням ням:):):)):)):)) хотя может тута кто-то исключительно за здоровый образ жизни:))
Печенька с вареньем
19.08.2009, 01:27
Ин-Шу, спасибо, попробую!
Печенька с вареньем
19.08.2009, 01:28
ням ням:):):)):)):)) хотя может тута кто-то исключительно за здоровый образ жизни:))
За здоровый, но без фанатизма:)
ВикАнтесса
19.08.2009, 02:11
ого-гошечки. однако!
пиво бе) это я как единомышленник, тоже еще 2 года кормить:)) мне тут 3х бокалов шампусика хватило ,чтобы до бессознательного почти состояния дойти:046:(на девишнике напоили)больше пить вообще не охота:065::065::065:
ВикАнтесса
19.08.2009, 02:13
Девочки, а я мат. помощью заинтересовалась)) кто-нибудь оформлял? я правда тока малоимущая, не одинокая(де юро)
Rock-n-roll Mama
19.08.2009, 02:56
Девочки, а я мат. помощью заинтересовалась)) кто-нибудь оформлял? я правда тока малоимущая, не одинокая(де юро)
это которая в собесе? Я оформляла. Токмо желательно сначала субсидию оформить. Хотя у меня приняли и до того.
ВикАнтесса
19.08.2009, 02:59
это которая в собесе? Я оформляла. Токмо желательно сначала субсидию оформить. Хотя у меня приняли и до того.
а это чего такое?:009:
mama_anja
19.08.2009, 09:15
Если у ребенка есть теоретически отец, то придется нести и его документы о доходах илипредоставлять справку о разводе, алиментах и т.д. Причем у малоимущности должна быть причина или инвалидность...Уход за ребенком до 3 х лет - эти причина не работать. А вариант не устроится на работу, ни кго там не трогает. Так же если 3/п маленькая, то уточнять начинаю. Если работаещь гардеробщиком в поликлинике и з/п маленькая, то верят, а вот если написано, что работаешь в комерческой фирме с з/п 5000, то точно не поверят и откажут. У ниж счаз денег мало, так очень строго назначают. Хотя наверное это от района зависит.
Девочки!
Прозвучало СПРАВКА ОБ АЛИМЕНТАХ
Енто что за зверь такой?
mama_anja
19.08.2009, 10:41
Получаемые алименты это тоже доход. Поэтому надо предоставить документы сколько получаете, ну или не получаете. Если у него высчитывают на работе и все отправляется через банк или почту, то там все просто,а вот если получаете наличными, то даже не знаю как. Потом еще есть решение суда о начислении алиментов, или иск о взыскании алиментов, наверное какие-то документы оз службы приставов. Вообще беглые папаши это такие проблемы. Ведь разыскивать их на просторах родины крайне тяжело, а без них действительно не пособие не оформишь, в общем как дело каких документов на ребенка касается, так а где отец. Зная что можно через суд, установить, что пропал и не появляется, тогда решением этого суда лишают родительских прав, как не исполняющего обязанности. Но видимо все это очень тягомотно. притом, что если папан объявится, то ведь может и востановить родительские права.
Печенька с вареньем
19.08.2009, 16:39
а доходом считается пособие на работе, или детская карточка тоже учитывается?
mama_anja
19.08.2009, 16:40
а доходом считается пособие на работе, или детская карточка тоже учитывается?
смотря для чего. для мат. помощи не учитывается, а для субсидии все доход.
Печенька с вареньем
19.08.2009, 16:43
спасибо!!!
как уже писали - пособие в собесе, субсидии на квартплату.
разовые подработки. продажа добеременных брендовых вещей + золота, когда совсем "приперло", чего уж там.. хорошо, что тогда на это еще был спрос:)
ИМХО совсем хорошо станет только тогда когда:
а) ребенок пойдет в садик и вы найдете работу с хорошим доходом
б) выйдете замуж
в) найдете спонсора
разовые подработки. продажа добеременных брендовых вещей + золота, когда совсем "приперло", чего уж там.. хорошо, что тогда на это еще был спрос:)
б) выйдете замуж
в) найдете спонсора
А где их искать-то, хоть территориально подскажите;)
mama_anja
19.08.2009, 17:23
б) выйдете замуж
в) найдете спонсора
Последнюю позицию все ж не надо реализовывать. Унизительно. Надеяться в жизни надо на себя, а бесплатный сыр только в мышеловках.
ВикАнтесса
19.08.2009, 17:30
Если у ребенка есть теоретически отец, то придется нести и его документы о доходах илипредоставлять справку о разводе, алиментах и т.д. Причем у малоимущности должна быть причина или инвалидность...Уход за ребенком до 3 х лет - эти причина не работать. А вариант не устроится на работу, ни кго там не трогает. Так же если 3/п маленькая, то уточнять начинаю. Если работаещь гардеробщиком в поликлинике и з/п маленькая, то верят, а вот если написано, что работаешь в комерческой фирме с з/п 5000, то точно не поверят и откажут. У ниж счаз денег мало, так очень строго назначают. Хотя наверное это от района зависит.
интересно... у меня подруге матпомощь давали, а она совсем даже и не одинокая-замужняя... а у меня сложнее-муж платит алименты, но мы не в разводе-я просто его справки о доходах всегда приношу-у меня взяли в 1 раз копию диплома и что я не стою на учете по безработице-я вуз закончила в процессе ухода за ребенком до 3х лет как раз... и сейчас мелкой год почти...ну до полутора то точно должны учитывать вообще то:wife:как же я работать с такой мелочью пойду:010:меня и не возьмут-там же пособия всякие, сложности...странно:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.