PDA

Просмотр полной версии : Мамам малышей и сочувствующим

Страницы : 1 [2] 3 4

zepesasha
29.08.2009, 23:43
Мы брали куртку Керри, а штаны рейма тек+поддева янус. Ребенок только начинал ходить и как раз такой наряд не сковывал ее движений, на ноги брали Куому валенок, а на эту - Викиннги и Рэйму (комбез) взяли

Melifaro
29.08.2009, 23:46
Вот, чес слово - массового форумского помешательства на Куомах/Реймах и пр. не понимаю. Повелась на пропаганду, попробовала, никаких особых преимуществ не обнаружила, а минус - в садике как в униформе все во всем одинаковом, несколько раз домой приходили в одном сапоге своем, втором - чужом.
Купите в той же Финляндии то, что вам понравится и все. Не заморачиваясь на конкретных фирмах/моделях.
И обувь зимняя колясочнику ни к чему. В этом возрасте у комбинезонов ножки глухие обычно или пинетки пристегиваются на кнопках

Annushka_L
30.08.2009, 00:32
Спасибо, Маша, я сама противница этих массовых помешательств и одинакового всего. Просто до выбора фирмы еще не дошло, про Куому это я образно про ваще зимнюю обувь...
Я уже упарилась от этого маркетинга безостановочного: коляски-памперсы-игрушки-стульчик-опятьигрушки-комбезы...Скоро глаза повылазят:001: (то ли дело кота завести: купил вискас, и до конца жизни:004:)
Нам на зиму прислали из Парижа наследство, комбез с пинетками пристегивающимися как раз, говорят супер. Нефинский, поэтому супер или нет - не спросишь ни у кого. Фирма Clayuex, может кто знает? Нам вообще все шмотки оттуда только этой фирмы присылают. Выглядит комбез не по-зимнему, скорее осень. Но для коляски с теплым чехлом как раз. Но уже не вылезти, не походить.

Melifaro
30.08.2009, 00:37
Так, надо определиться - что тебе надо с точки зрения функциональных качеств и выбирать именно по этим критериям, а не кто что хвалит/рекламирует и пр.

Annushka_L
31.08.2009, 18:35
Может кто подскажет, действительно ли Семпер лучше всех остальных банок, или это просто финномания? Посмотрела, в нем везде есть картофельный крахмал ( плохо это или нет?), а в БЛ и Гербере чистый овощ. Или там просто не написано?
Вопрос связан с поездкой в Финляндию - все рекомендуют там закупиться этим Семпером...

Melifaro
31.08.2009, 23:58
Она самая - финномания. Покупаю бабушкины лукошки.

zepesasha
01.09.2009, 00:40
Может кто подскажет, действительно ли Семпер лучше всех остальных банок, или это просто финномания? Посмотрела, в нем везде есть картофельный крахмал ( плохо это или нет?), а в БЛ и Гербере чистый овощ. Или там просто не написано?
Вопрос связан с поездкой в Финляндию - все рекомендуют там закупиться этим Семпером...

Семпер из Финки не давали, но тот семпер, который покупали здесь в Окее содержал слишком много специй (типа белого перца и других прибамбасов:004:) - дочка отказывалась есть. Ели только фрикадельки и то с прибаутками. Гербер вроде почище, но у нас лучше всего шло Нестле. Из Финки слышала таскают и нахваливают Пилти. Но это то что слышала.

Mammushka
01.09.2009, 02:03
Девочки, расскажите, как у вас с активностью физической и делали ли массажи?
Я вот в раздумьях. Саша к чужим относится очень настороженно. И ей наврятли понравится, если ее начнут мять и жамкать чужие руки. У нее только только прошли состояния - когда она плачет без надежды, что кто-то утешит. Стала в разы уверенней. И тут бац - мамаша с массажем. :001: А у вас как?
При этом Саша ползает хорошо, встает на колени к высокой игрушке.

Mammushka
01.09.2009, 02:05
На счет еды. Мы едим фруктовое - Лукошки тоже, каши - Беби, Хайнц и Хипп, овощи - Агуша и Хипп, Мясо - Хипп и нестле.
мы Семпер вообще не едим. как то так сложилось исторически.

IrinaElina
01.09.2009, 02:27
Про Семпер (и другие финские) - там действительно мясо и рыба, а не просто запах, как в наших. И мясо там нормальное, а не "петушок" и такого типа, что даже кот не ест. Вот такая разница, для меня это очень существенно.

Annushka_L
01.09.2009, 12:00
Купила на пробу Семпер (чтоб свое в Финку не переть). Абрикос с яблоком: там столько этого крахмала, что похоже на сопли, фу! Мишка кстати тоже не оценил, еле доел. На очереди брокколи и цв.капуста, которая без крахмала. Посмотрим.

Annushka_L
01.09.2009, 12:03
Девочки, расскажите, как у вас с активностью физической и делали ли массажи?
Я вот в раздумьях. Саша к чужим относится очень настороженно. И ей наврятли понравится, если ее начнут мять и жамкать чужие руки. У нее только только прошли состояния - когда она плачет без надежды, что кто-то утешит. Стала в разы уверенней. И тут бац - мамаша с массажем. :001: А у вас как?
При этом Саша ползает хорошо, встает на колени к высокой игрушке.
Наш тоже хорошо двигается, однако тонус мышц есть, поэтому так бодро и двигается! Нам массаж делали в 5 мес. и вот сегодня идем в св.Ольгу на дневной стационар - массажи, гимнастика...
А чужие руки, если хорошие, то любому малышу понравится, может не с первого раза, но со второго :support:

Mistrale
01.09.2009, 12:08
Семпер из Финки не давали, но тот семпер, который покупали здесь в Окее содержал слишком много специй (типа белого перца и других прибамбасов:004:) - дочка отказывалась есть. Ели только фрикадельки и то с прибаутками. Гербер вроде почище, но у нас лучше всего шло Нестле. Из Финки слышала таскают и нахваливают Пилти. Но это то что слышала.

финский семпер такой же :), монокомпонентные пресные, а те, что посложнее - островаты.

Mistrale
01.09.2009, 12:20
Вот, чес слово - массового форумского помешательства на Куомах/Реймах и пр. не понимаю. Повелась на пропаганду, попробовала, никаких особых преимуществ не обнаружила, а минус - в садике как в униформе все во всем одинаковом, несколько раз домой приходили в одном сапоге своем, втором - чужом.
Купите в той же Финляндии то, что вам понравится и все. Не заморачиваясь на конкретных фирмах/моделях.
И обувь зимняя колясочнику ни к чему. В этом возрасте у комбинезонов ножки глухие обычно или пинетки пристегиваются на кнопках

про куому согласная, но для многих это хороший вариант, так как они и в + сойдут, а в обычных валенках уже жарковато.

А рейма... у нас тут просто она распиарена, а других мембранных комбезов и комбезов на изософте полно, просто народ не знает :)) В Финляндии большой выбор этого добра.
Правда, для малышей, которые не ходят или ходят мало, я бы мембрану не брала.

Mistrale
01.09.2009, 12:22

не картофельные, а рисовый :) и реально они далеко не самые лучшие банки, хорошие - спору нет, а то, что лучшие...
у деток некоторых от семпера шикарные запоры.

Фруктовые пюрешки хорошие у "Фрутоняня малышам" и "Сады придонья". Они не такие жидкие, как у Спеленка, и вкусные. Ну и хранить удобно.

Mistrale
01.09.2009, 12:25
Про Семпер (и другие финские) - там действительно мясо и рыба, а не просто запах, как в наших. И мясо там нормальное, а не "петушок" и такого типа, что даже кот не ест. Вот такая разница, для меня это очень существенно.

Наши Петушки, кстати, так же как и другое тихорецкое мясо, одни из самых приличных. Мясо Пилтти, например (русское Нестле, кстати, все производится на одном заводе в Эспоо и еще каком-то, только крышки и этикетки разные) намного хуже и по составу и по вкусу.
Нутриция финская тоже качеством не блещет.
А тихорецкое мясо производится там, где этим детским мясом уже лет 30 занимаются, и производится оно по ГОСТу. И наши коты его очень уважают ;)

Annushka_L
01.09.2009, 12:29
не картофельные, а рисовый :) и реально они далеко не самые лучшие банки, хорошие - спору нет, а то, что лучшие...

Фруктовые пюрешки хорошие у "Фрутоняня малышам" и "Сады придонья". Они не такие жидкие, как у Спеленка, и вкусные. Ну и хранить удобно.
да-да, рисовый, я описалась... я именно про запоры ...:073:, с картофельного такие сопли не получаются.
После фруктовой пробы Семпера, тоже уверена, что ФН и БЛ лучше. Значит придется с собой в Финку тащить.:010:
Про дегустацию котами - вот это точнейший показатель, согласна!:support:

Mistrale
01.09.2009, 12:37
да-да, рисовый, я описалась... я именно про запоры ...:073:, с картофельного такие сопли не получаются.
После фруктовой пробы Семпера, тоже уверена, что ФН и БЛ лучше. Значит придется с собой в Финку тащить.:010:
Про дегустацию котами - вот это точнейший показатель, согласна!:support:

с собой в финку как раз тетрапаковские сады и малышам очень удобно брать ;)

Элен
02.09.2009, 22:28
А нас сегодня, наконец, обмерили и взвесили. В общем, в 9,5 мес. - 76 см рост и 10кг 600гр вес. И 8 зубов.
Погнали нас по всем специалистам, плюс анализы. Типа, в 9 месяцев нужно все это проходить. Вот мучаюсь, как мочу взять с учетом того, что писаем мы в памперс. Еще прививки очредные делать. В общем на белые халаты ребенок уже реагирует нервно.

zepesasha
02.09.2009, 22:37
Мочу собрать в мочесборник, в аптеках продается, приклеивается и потом ожидается тот самый попис. Ну я после приклеивания дула на ребенка, водичку над ним переливала и т.д. С первого раза правда не получилось.
С прививками думайте! Мы вот до сих пор думаем. АКДС доделали, гепатит В - нет, корь краснуху паротит - тоже нет. И до весны пока не собираюсь.

zepesasha
02.09.2009, 22:38

Фрутоняня согласна, сады придонья - как то у нас не пошло. Спеленок - вообще вызвал сомнение.
А вот монокомпонентные лучше всего у гербера, ну это ИМХО.

zepesasha
02.09.2009, 22:40
Наши Петушки, кстати, так же как и другое тихорецкое мясо, одни из самых приличных. Мясо Пилтти, например (русское Нестле, кстати, все производится на одном заводе в Эспоо и еще каком-то, только крышки и этикетки разные) намного хуже и по составу и по вкусу.
Нутриция финская тоже качеством не блещет.
А тихорецкое мясо производится там, где этим детским мясом уже лет 30 занимаются, и производится оно по ГОСТу. И наши коты его очень уважают ;)

Мы ели тихрецкое мясное питание, семперовские фрикадельки и семперовскую телятину (говядину). Дочке нравилось, аллергии не было, я на вкус пробовала. А мясной фрутоняней я младшую кошку выкармливала в детстве, когда она сильно болела. У нее болячек букет был и на этом мясе мы потихоньку росли.:004:

Mistrale
02.09.2009, 23:42
А нас сегодня, наконец, обмерили и взвесили. В общем, в 9,5 мес. - 76 см рост и 10кг 600гр вес. И 8 зубов.
Погнали нас по всем специалистам, плюс анализы. Типа, в 9 месяцев нужно все это проходить. Вот мучаюсь, как мочу взять с учетом того, что писаем мы в памперс. Еще прививки очредные делать. В общем на белые халаты ребенок уже реагирует нервно.

Лен, еще можно мочесборник нацепить под памперс, или сразу во время еды навешать.

Элен
03.09.2009, 00:07
Девочки, спасибо! Не подумала даже, что есть мочесборники для мелких... Завтра куплю. :)

офф - Аня (Mistrale), коляску вовсю используем. Удобная!

zepesasha
03.09.2009, 00:39
Лен, еще можно мочесборник нацепить под памперс, или сразу во время еды навешать.

Хи-хи. Цепляли мы его под памперс. :)) Если ребенок шилопоп, то все мимо будет, по крайней мере у нас было. :) он как то там скатывался склеивался, проливался в общем.

Mistrale
03.09.2009, 00:49
Девочки, спасибо! Не подумала даже, что есть мочесборники для мелких... Завтра куплю. :)

офф - Аня (Mistrale), коляску вовсю используем. Удобная!

Лена, прям бальзам на душу :) Антоше то самому нравится :)?

Элен
03.09.2009, 01:03
Лена, прям бальзам на душу :) Антоше то самому нравится :)?
Антоша дает себя в нее усадить, значит, коляской доволен. :))

Рептилия
03.09.2009, 09:02
А мы все еще мелкие: вес- 5,500 кг, рост 63,5см , 6 зубов (7мес 24 дня). Кушаем хорошо и круглосуточно, но не толстеем особо. Анализы тоже еще не сдали- не успеваю помыть перед тарелочкой...а потом не успеваю допрыгать до поликлиники)))

ЯСвета
03.09.2009, 09:38
Вы хорошие,для семи -то месяцев! И зубки хорошо полезли, это тоже показатель. Вы же дома еще недавно, наверстаете, еще прыгните и вверх и вширь!

Annushka_L
03.09.2009, 10:07
А мы все еще мелкие: вес- 5,500 кг, рост 63,5см , 6 зубов (7мес 24 дня). Кушаем хорошо и круглосуточно, но не толстеем особо. Анализы тоже еще не сдали- не успеваю помыть перед тарелочкой...а потом не успеваю допрыгать до поликлиники)))

Вы хорошие,для семи -то месяцев! И зубки хорошо полезли, это тоже показатель. Вы же дома еще недавно, наверстаете, еще прыгните и вверх и вширь!
Ой! А я-то думала с нашими 7150 в почти 8 мес. мы просто дИстрофы!:016:

@Весна@
03.09.2009, 10:26
Ой! А я-то думала с нашими 7150 в почти 8 мес. мы просто дИстрофы!:016:
Анечка, это от общих габаритов ребенка зависит. От соотношения рост/вес, от веса кости.
Моя весит дай бог 10кг в 2.8 (а в год была 6300) - но она совершенно нормальная, ни о какой дистрофии речи нет, просто мелкая.
Меня все врачи ругают, а я привыкла - и уже не переживаю, просто занимаюсь флорой - пьем дрожжи, бактерии, ходим к гастроэнтерологу-эндокринологу.
Кстати - хорошая флора - отличное средство для повышения естественного иммунитета ребенка.

ЯСвета
03.09.2009, 10:34
Ага ( Я девочку смотрела год в октябре будет, рост 60, вес 6 кг , не стоит не сидит. Не лепечет. Вот чего бывает! А Вы бога гневите.

ЯСвета
03.09.2009, 10:35
О кстати, зубы то я у нее и не посмотрела, вылезли -нет ((

zepesasha
03.09.2009, 12:22

6 зубов у нас было в год, а первый вылез в 9 месяцев. :)И рост у вас хороший, ну а вес - наберете. Быди бы кости - мясо нарастет!

zepesasha
03.09.2009, 12:25
Ага ( Я девочку смотрела год в октябре будет, рост 60, вес 6 кг , не стоит не сидит. Не лепечет. Вот чего бывает! А Вы бога гневите.

+1. У нас лепет тоже появился поздно и сели в 11 месяцев только, поползли в 9. Думаю, что мы еще не самые запущенные. Ставили ЗПР, угрозу задержки речевого развития. А теперь - послушайте это чудо сами! Фразы из трех слов, большой словарный запас.:004:

Рептилия
03.09.2009, 20:01
Нас послали в б-цу Св.Ольги в дневной стационар для неврастеников (массаж, физиотерапия , обследование) ...Кого нить еще послали?...

Annushka_L
03.09.2009, 20:18
Я только собралась об этом писать!:017: Телепатия!
Мы ходим туда 2ой день. Пока довольны, устаем оба пока до упаду! Пока врачи-анализы...Считаю, дело нужное, у нас кривошея, это тяжело исправляется.
Задавайте вопросы.

Я тоже задам: есть ли такая еда - кефир с размятым белым хлебом? Вроде как хлеб надо давать и кефир. Хлебом как есть пока давится, кефир еще не пробовали. А вместе - за кашу по консистенции может сойти, у нас консистенция в приоритете ;)

Рептилия
03.09.2009, 20:31
Аннушка- что вы там уже делаете и до скольки там вообще все процедуры? Это важно, потому как мы еще к мануальному ходим , там строго по часам, боюсь не разорвемся мы и туда и сюда.
Хорошо, что еще кто то ходит. А то я сегодня пошумела малость у невролога после 2 часов в очереди и просьбой еще подождать "покамычайпопьем". Подумала- может они назло послали подальше))).

Кефир неадаптированный?...

Annushka_L
03.09.2009, 20:57
В первые дни вы будете ходить кроме массажа(он у всех обязателен) еще по врачам: физиотерапевт, ортопед, логопед, окулист и кажется лор. Сдадите анализы , по ходу могут еще назначить что-нить типа какого узи. Физиотерапия 10 раз тоже вероятна , по 10 мин+10мин на раздеться-одеться+ ..цать мин на очередь. А так по времени такая картинка: до 10 принимают анализы(кровь-моча), массаж занимает 30 мин., вас распеределяют к массажистке, вы записываетесь на время, выбираете из которого есть. Также дается вам кроватка, где можно будет оставить нужные каждый день вещи.
У нас пока все занимает 2 часа в лучшем! случае , с 10 до 12. Потом когда останется один массаж, будет все проще и быстрее.
То, что Вас направили туда - это очень хорошо! У всех, кого здесь на ЛВ спрашивала, положительные отзывы и результаты! Посещают это место несколько раз, курсово, что вообще здорово!
Да, еще в день приема надо будет подготовиться к длиииительному процессу: мы в очереди из 1 человека стояли 1,5 часа, бабуська там черепаховая сидела, карту так долго заполняла. Потом осмотр вашего педиатора.

Рептилия
03.09.2009, 22:12
Ага, спасибы. Думаю, как нам совместить это всё с нашим мануальным терапевтом и тем, что мы ващета массаж уже проходили....И начали второй курс.

Элен
03.09.2009, 22:33
Девушки, у вас же у большинства девицы, а они очень часто меньше и ростом, и весом. Мой-то родился 55 см ростом и 4 с лишним кило весом, так что он просто соотвествует "крупногабаритным" своим параметрам. :) Я, честно говоря, боялась, что вес будет больше...
Сегодня окулист и хирург сказали, что все в норме. Остался ортопед и невролог. Но пока невролога поликлинике нет, а платно я хочу только после года повторить визит к нему. К ортопеду пойдем в понедельник.

Melifaro
03.09.2009, 23:34
Я наши параметры даже измерять боюсь, потому как одежду мы носим 86-92 в 11 месяцев, толстые и с 13 зубами.
До пликлиники пока не дойти по причине хронически больной мамы

Assol*
04.09.2009, 00:37
Я наши параметры даже измерять боюсь, потому как одежду мы носим 86-92 в 11 месяцев, толстые и с 13 зубами.
До пликлиники пока не дойти по причине хронически больной мамы
А мы в 2 года такую носим!!!!!! А вес я тоже уже измерять боюсь, но по обратной причине :)):)):)) В общем, я так понимаю, нам, мамашкам все-равно не угодишь: маленький-плохо, большой - тоже плохо!

zepesasha
04.09.2009, 00:57
Нас послали в б-цу Св.Ольги в дневной стационар для неврастеников (массаж, физиотерапия , обследование) ...Кого нить еще послали?...

На стационар нас не посылали, нас смотрела Бессонова. Сказала есть задержка, прописала лекарство. Потом мы туда пришли через полтора месяца - все было ОК, Правда параллельно мы ходили к остеопату, а до визита к Бессоновой сделали курс массажа.

zepesasha
04.09.2009, 00:59
Ага, спасибы. Думаю, как нам совместить это всё с нашим мануальным терапевтом и тем, что мы ващета массаж уже проходили....И начали второй курс.

Одновременно массаж и мануальщик? Не много ли одновременно, организм же маленький.:)

Рептилия
04.09.2009, 09:01
Одновременно массаж и мануальщик? Не много ли одновременно, организм же маленький.:)
Вот я и размышляю- может пока подождать со стационаром...?

zepesasha
04.09.2009, 11:11
Мне кажется сделать массаж, потом перерыв недели 2-3, потом мануальщик. И то я бы по поводу мануальщика для такого малыша сто раз подумала бы. Остеопатия и мануальная терапия конечно 2 стороны одной медали, но остеопатия для маленьких деток мягче будет. Сама собираюсь с новорожденным в месяц к остеопату.

Ksi-mama
04.09.2009, 12:30
есть ли такая еда - кефир с размятым белым хлебом? Вроде как хлеб надо давать и кефир. Хлебом как есть пока давится, кефир еще не пробовали. А вместе - за кашу по консистенции может сойти, у нас консистенция в приоритете ;)
Я давала кифир с детскмм печеньем. Получается, действительно на кашу похоже. Доча ела, не очень активно, но ела. А просто кифир - отказывалась наотрез!

Melifaro
04.09.2009, 12:52
Мы начали давать питьевой йогурт вместо смеси на ночь. Простой кефир неохотно пила потому как не сладкий.

Ksi-mama
04.09.2009, 13:26
Я тоже йогурт давала... Врач мне сказала, что ну вот о-бя-за-тель-ноооо надо кифир! Я и извращалась некоторое время вот таким образом. Правда в год и 3 опять перешли на йогурт.

Рептилия
04.09.2009, 14:02
Мне кажется сделать массаж, потом перерыв недели 2-3, потом мануальщик. И то я бы по поводу мануальщика для такого малыша сто раз подумала бы. Остеопатия и мануальная терапия конечно 2 стороны одной медали, но остеопатия для маленьких деток мягче будет. Сама собираюсь с новорожденным в месяц к остеопату.
А мы уже начали мануальщика...Останавливаться нехорошо- шея уже на месте, надо закрепить. Поэтому то вся и загвоздка- пока мы пробивались к неврологу , начали МТ...ну не сидеть же просто так)))

Рептилия
04.09.2009, 14:07
Делюсь своим черным списком:
1. каша Агуша греча с грушей- в помойку, завариваешь- запах на всю квартиру (ну, не может натуральная груша иметь настолько сильный запах дюшеса), и ребенок не стал есть (я бы тоже не стала)
2. Серия дисков"Классика для малышей" - сплошной синтезатор . Слушать невозможно(((
3. Диски "Любимые песни для мальчиков и девочек" - клипы из мультов и фильмов (там много сборников) - качество записи ужасное!! Сами диски некачсественные , заедают. Песни повторяются.
4. Купила деревянных игрух (ну люблю я деревянные)- вся яркая краска на мосе у пуси с первого облиза....(вот что мне стоило потереть в магазине мокрым пальцем для проверки?)

zepesasha
04.09.2009, 14:41
Я тоже йогурт давала... Врач мне сказала, что ну вот о-бя-за-тель-ноооо надо кифир! Я и извращалась некоторое время вот таким образом. Правда в год и 3 опять перешли на йогурт.

У нас кефир не шел и не идет. Кисломолочка - только йогурты и творог. Сама достает 2 банки перед сном из холодильника.:))

zepesasha
04.09.2009, 14:42
1. каша Агуша греча с грушей- в помойку, завариваешь- запах на всю квартиру (ну, не может натуральная груша иметь настолько сильный запах дюшеса), и ребенок не стал есть (я бы тоже не стала)
2. Серия дисков"Классика для малышей" - сплошной синтезатор . Слушать невозможно(((
3. Диски "Любимые песни для мальчиков и девочек" - клипы из мультов и фильмов (там много сборников) - качество записи ужасное!! Сами диски некачсественные , заедают. Песни повторяются.
4. Купила деревянных игрух (ну люблю я деревянные)- вся яркая краска на мосе у пуси с первого облиза....(вот что мне стоило потереть в магазине мокрым пальцем для проверки?)

Супер каша для нас была Помогайка от Нестле, мы вообще каши ели только Нестле. Больше не шли никакие. А потом стала варить с года манку и геркулес.

zepesasha
04.09.2009, 14:43
А мы уже начали мануальщика...Останавливаться нехорошо- шея уже на месте, надо закрепить. Поэтому то вся и загвоздка- пока мы пробивались к неврологу , начали МТ...ну не сидеть же просто так)))

Разумно. :flower:Тем более шея уже на месте. Я вот рожу, в 3 недели на узи шеи, а потом уже записалась к остеопату, в 3 месяца младшего - массаж планирую сразу обоим.

Annushka_L
04.09.2009, 14:52
Вот я и размышляю- может пока подождать со стационаром...?
Мануалка и массаж это реально много, да и не к чему всё в кучу. Если Вы уже в процессе мануалки, то сделайте перерыв после мануалки с месяц, а потом сходите в св.Ольгу, и проверьте ее(мануалки) результат.;) ИМХО массаж лучше всего: и остеопаты у нас были, и мануальщики.... Тем более, что массаж в св.Ольге силовой, с гимнастикой.
Нам тоже первый курс массажа делали дома, а на второй как раз в св.Ольгу попали. Массажа много не бывает :004:Главное перерыв 2-3 месяца делать между курсами.

артемия 2001
04.09.2009, 15:23
Мы начали давать питьевой йогурт вместо смеси на ночь. Простой кефир неохотно пила потому как не сладкий.

Маша,попробуйте ряженку.У нас это идет на УРА!!!! Только чуть сахара добавля. (1/2 ч.ложки на рожок 220-240 гр.)

Mistrale
04.09.2009, 15:27

Маш, а кисломолочные смеси не пробовали? (а, хотя вы и так упитанные :)) ), у меня мальчик в 2 года резко зауважал кисломолочную агушу :))

Mistrale
04.09.2009, 15:29

1. каша Агуша не вкусная, беее, Хайнц и Нестле Помогайка рулят!!
2. согласна
3. не встречала
4. деревянные игрущхи разные бывают. ОЧЕНЬ хорошие I'm toy, Plantoys, Heimess, но стоят они :001:

Annushka_L
04.09.2009, 16:27
Брошу и я свои 3 копейки о кашах.
Каши Хайнц жидковаты- порошок, только кукурузная гипоаллергенная хлопьями. От рисовой Хайнца у нас запор. Bebi - самое то, только быстро кончаются, т.к. хлопьями. Помогайки от Нестле хорошие.

У нас вчера было съедено 50 мл кефира. А сколько его вообще за раз давать? И как подогреть? В свч сворачивается.
У нас был НАН кисломолочный, какали как часы, кончился - покупать не стали больше(не пьет больше, да и вырос уже из него), и сразу проблемы...Творожок проблем не решает, нужен кефир. Вот, вводим.:028:

zepesasha
04.09.2009, 16:38
У нас была еще смесь Семпер Бифидус, с него тоже хорошо покаки был+ компот из чернослива.

Melifaro
04.09.2009, 19:39
Конечно, мы первым делом обычный кефир и ряженку пытались сластить - не пошло. А смесь я умышленно убрала совсем - толстая у нас девушка. А год - уже возраст, когда можно и без нее прожить

Рептилия
04.09.2009, 20:50
У нас Агуша овсянка с молочком на ура шла...Зачем я решила попробовать гречу?(((
Хайнц кушаем, добавляя молоко)))А то пусто, плюемся)))

zepesasha
04.09.2009, 22:46
Гречу моя не ест до сих пор - слишком специфический запах. Молоко вводила в год, да и то только утром, остальные кормежки были со смесью. Где-т даже читала, не знаю правда ли, что добавление смеси в прикормы снижает риск аллергии, я так и делала. В итоге: кабачок+смесь+мясо тихорецкое. Унас были проблемы с прикормом с ложки, до 10 мес, поэтому я извращалась по полной. Фрукты мы тоже ели только баночные.
В итоге запеченное яблоко (или груша) размалываливались в блендере, туда смесь (ну или молочко)+ каша помогайка. Тока в таком виде доча воспринимала фрукты. Есть яблоки (кусать и жевать) стала только в 2 года.

Annushka_L
05.09.2009, 00:21
Мдаа, сколько детей - столько вариаций! Наш смесь только с ложки! желает, бутылка уже не нужна. Из поильника он пока не научился, вот и извращаюсь: 100мл чайной ложкой перечерпать!:010:
Нам в св.Ольге прописали капли Элькар, чтоб вес набрать, улучшает усвояемость. А я чего-то не хочу:025:...Кто-нибудь давал такое?

Assol*
07.09.2009, 00:49
Сейчас второй курс пьем. Ничего страшного в них нет, ооооооооооооооочень многим деткам прописывают. Практически каждая мама знает, что такое Элькар.

Melifaro
07.09.2009, 01:05
Кто тут спрашивал про массажистов и детей, боящихся посторонних? Вот у нас такая ситуация. Таня НИКОГО, кроме нас, пока не приняла. Более менее терпит общество бабушки с дедушкой, оставалась с ними дважды у нас дома на несколько часов, но по принципу "они у нее поют, пляшут и предвосхищают любые желания". Она с ними общается и даже улыбается, но они это заслуживали регулярным общением и отсутствием каких-либо действий, ребенку неприятных.
Все остальные друзья и знакомые не должны с ней даже разговаривать, не то что прикасаться. Тогда, так и быть, могут находиться в одном помещении с нами.
При этом, супермаркеты и торговые центры мы очень уважаем, на людей вокруг смотрим с интересом, но не дай Бог кто полезет общаться. Слезы и истерика.
Если чего-то боится сильно (например, одной стоять в ванне, если рядом никто не лежит в ней же), то начинает дрожать нижняя губешка.
И какая нам массажистка при таком раскладе?

Mistrale
07.09.2009, 01:26
Кто тут спрашивал про массажистов и детей, боящихся посторонних? Вот у нас такая ситуация. Таня НИКОГО, кроме нас, пока не приняла. Более менее терпит общество бабушки с дедушкой, оставалась с ними дважды у нас дома на несколько часов, но по принципу "они у нее поют, пляшут и предвосхищают любые желания". Она с ними общается и даже улыбается, но они это заслуживали регулярным общением и отсутствием каких-либо действий, ребенку неприятных.
Все остальные друзья и знакомые не должны с ней даже разговаривать, не то что прикасаться. Тогда, так и быть, могут находиться в одном помещении с нами.
При этом, супермаркеты и торговые центры мы очень уважаем, на людей вокруг смотрим с интересом, но не дай Бог кто полезет общаться. Слезы и истерика.
Если чего-то боится сильно (например, одной стоять в ванне, если рядом никто не лежит в ней же), то начинает дрожать нижняя губешка.
И какая нам массажистка при таком раскладе?

нужна просто хорошая массажистка. наша массажистка делает массаж практичеки любым детям с неизменным успехом. Даже тем, кто вообще ни к кому на руки не идет. Но я, к сожалению, сосватать ее не могу, так как у нее очередь почти на год вперед и она просто не может взять :(

Melifaro
07.09.2009, 01:34
"Не идет ни к кому на руки" и не разрешает с собой даже заговаривать - все же, разные вещи.
И еще у нас очень болезненное отношение к любому насилию. Страшная обида со слезами и всхлипываниями. Одевание шапки, слишком долгое принудительное лежание в одном положении при надевании памперса и пр. - это все насилие над личностью по классификации нашей девушки.
При этом в семье - улыбчивый активный ребенок, если знаешь "правила общения".
Поэтому для нас это пока тупик.

Mistrale
07.09.2009, 01:43
"Не идет ни к кому на руки" и не разрешает с собой даже заговаривать - все же, разные вещи.
И еще у нас очень болезненное отношение к любому насилию. Страшная обида со слезами и всхлипываниями. Одевание шапки, слишком долгое принудительное лежание в одном положении при надевании памперса и пр. - это все насилие над личностью по классификации нашей девушки.

ну я тоже аккуратно выразилась, так как девочка-мама этого мальчика посещает этот форум и этот подфорум в частности :))
и шапка, и памперс и ваще-ваще :001: жесть.
я хорошо помню, как сей золотой ребенок массажистке укладывал жеваную бумажку в рот с дичайшим криком. В первый или во второй раз. На третий он занимался молча и даже с не очень недовольной мордочкой, она его приманивала на золотые часики :)) и по полчаса подготавливала к каким либо действиям.

Annushka_L
07.09.2009, 11:19
Сейчас второй курс пьем. Ничего страшного в них нет, ооооооооооооооочень многим деткам прописывают. Практически каждая мама знает, что такое Элькар.
А результат? Какой эффект есть?
Мне до этого прописали нейромультивит, а потом в замен магне Б6 - наш блевал с обоих лекарств:001:. Вроде бы, ничего особенного, всем этот вит.Б прописывают...А у нас во как!
Поэтому я уже боюсь чего-нить вообще давать.
Щас отойду от зАпаха недельку и попробую Элькар, уговорили :))

Assol*
07.09.2009, 11:49
Нам его прописали в связи с плохим аппетитом и небольшим весом. Первый курс мы пили в апреле, за месяц выдали прибавку веса в 900 г., а также улучшился аппетит. Сейчас хотим пропить еще месяц, надо хотя бы до 11,5 нагнать вес, а то в 2 года мы весим 10600 - ужас ужасный!!!!! А сколько капелек вам прописали?

zepesasha
07.09.2009, 13:21

А по моему это просто особенность ваша. Это конечно сгладится немного, но насколько знаю, у меня муж такой и остался. :)

zepesasha
07.09.2009, 13:24
А у нас опять аппетит ухудшился. :(Стали меньше гулять - погода не очень, соответственно меньше есть. Вот бабушка перед ней с ложкей пляшет. :)Я вообще на такие подвиги не способна. Если не хочет есть - значит не хочет. Мы опять похудеем что ли? Только набрали вес и на тебе.:(

Annushka_L
07.09.2009, 13:49
Нам его прописали в связи с плохим аппетитом и небольшим весом. Первый курс мы пили в апреле, за месяц выдали прибавку веса в 900 г., а также улучшился аппетит. Сейчас хотим пропить еще месяц, надо хотя бы до 11,5 нагнать вес, а то в 2 года мы весим 10600 - ужас ужасный!!!!! А сколько капелек вам прописали?
По 10 кап.3 раза в день. А как вы принимаете, до еды? За сколько?

Mistrale
07.09.2009, 14:00
А у нас опять аппетит ухудшился. :(Стали меньше гулять - погода не очень, соответственно меньше есть. Вот бабушка перед ней с ложкей пляшет. :)Я вообще на такие подвиги не способна. Если не хочет есть - значит не хочет. Мы опять похудеем что ли? Только набрали вес и на тебе.:(

похудеть, скорее всего, не похудеете :), возможно, не будете так активно набирать, но в вашем возрасте это уже собственно не так критично.
у нас подружка в 3 года 11 кг весит и все нормально :) (врачи спокойны)

Assol*
07.09.2009, 15:01
По 10 кап.3 раза в день. А как вы принимаете, до еды? За сколько?
Нам было прописано по 20 кап. 2 раза в день, за 30 мин. до еды. Так и принимаем ))) Там, видимо, расчитывается по возрасту ребенка, нам было уже больше чем полтора года, а вы совсем малявочки )))))

Annushka_L
09.09.2009, 16:36
У нас опять:0099: Раньше было от витаминов Б, теперь не знаю. Теперь исключительно в ужин. "Едим" таким макаром с 22 до 23, потом мама моет кухню и стул... Потом сама в изнеможении падаю спать. Мишка после такого ужина спит всю ночь не просыпаясь. Никаких лекарств не принимаем, стул нормальный, днем сон нормальный. Только сопли. Одна педиатр посоветовала кормить по-меньше, но чаще. Другая - перед вечерней едой под язык полтаблетки глицина.
И еще.
Сегодня был плановый логопед. Поставили нам задержку. Оказывается в 8 мес. ребь должен показывать как минимум маму и папу, как норма - кошку-лисичку. Знать слово "нельзя". :001:Разбирать пирамидку - это я ваще не поняла КАК, если ребь еще не сидит, лёжа что ли? Или домашние дети все это умеют?

@Весна@
09.09.2009, 16:41
Сегодня был плановый логопед. Поставили нам задержку. Оказывается в 8 мес. ребь должен показывать как минимум маму и папу, как норма - кошку-лисичку. Знать слово "нельзя". :001:Разбирать пирамидку - это я ваще не поняла КАК, если ребь еще не сидит, лёжа что ли? Или домашние дети все это умеют?

По моему так с 2 лет уже в школу надо идти. Пирамидку им :)).
Ничего этого домашние дети не умеют. Какое "нельзя" когда еще никуда не добраться толком и явно почти все "можно"?
в 8 месяцев это все не показательно...

Mistrale
09.09.2009, 16:50
У нас опять:0099: Раньше было от витаминов Б, теперь не знаю. Теперь исключительно в ужин. "Едим" таким макаром с 22 до 23, потом мама моет кухню и стул... Потом сама в изнеможении падаю спать. Мишка после такого ужина спит всю ночь не просыпаясь. Никаких лекарств не принимаем, стул нормальный, днем сон нормальный. Только сопли. Одна педиатр посоветовала кормить по-меньше, но чаще. Другая - перед вечерней едой под язык полтаблетки глицина.
И еще.

про маму-папу-киску-собачку к 8 месяцам - это круууто.
у меня домашний хорошо развитый ребенок (по мнению невропатолога известного в городе) в 8 месяцев ни о собачках, ни о кошечках не помышлял... Пирамидку не собирал, весь день занимался разноцветными формочками. Никто это не считал отставанием.

И вообще не ясно, что у вас планово делал логопед в 8 месяцев :0007:? Я своего показала в 2 ровно, и то логопедша сказала, что до 3 лет нам с ней особо не о чем разговаривать :005:
Покажитесь приличному невропатологу, а логопедов таких в сад. Даже смешно, чесслово.

Кстати, по поводу блювачек и насморка. Если сопли (пардон) стекают по задней стенке, то можно прекрасно тошнить и выворачивать наизнанку (если порог тошнительный на грани), у меня так у мужа до сих пор, да и сама с насморком маюсь - если сильный отек и течет по задней стенке, могу сбегать в туалет пообниматься с белым другом.
Я бы кормила меньше и следила за насморком.

Annushka_L
09.09.2009, 18:14
...

И вообще не ясно, что у вас планово делал логопед в 8 месяцев :0007:?

Дык мы ж в св.Ольге курс проходим, там обязательный список врачей...Нам-то конечно логопед ни к чему сейчас...

Кстати, по поводу блювачек и насморка. Если сопли (пардон) стекают по задней стенке, то можно прекрасно тошнить и выворачивать наизнанку (если порог тошнительный на грани), ....
Ээээ, а почему только в ужин?

Кстати, о соплях.Перерыла тут ЛВ. Я так понимаю если как у нас - прозрачные сопли, то аквамарис(физ раствор) - соплеотсос(турунчик) - гиппферон.
Прокомментируйте.

Mistrale
09.09.2009, 18:27
Дык мы ж в св.Ольге курс проходим, там обязательный список врачей...Нам-то конечно логопед ни к чему сейчас...

Кстати, о соплях.Перерыла тут ЛВ. Я так понимаю если как у нас - прозрачные сопли, то аквамарис(физ раствор) - соплеотсос(турунчик) - гиппферон.
Прокомментируйте.

я не врач ни разу :) но гриппферон я своему не капаю, и сама никакие "фероны" не принимаю, так как неизвестно, что там и как у иммунитета - слишком система тонкая и неизведанная.
если сопли прозрачные, я бы только аквамарисом и соплеотсосом (я, кстати, использую газоотводную трубочку :)) )
еще можно хлорофиллипт водяной раствор добавить в воду (или календулу) и шприцем промыть. а вообще прозрачные сопли обычно сами проходят :)), если закладывает нос - детский називин на ночь, и усе :)
еще некоторые врачи назначают эуфорбиум композитум.

если белеют, то можно протаргол.

а вообще, если вы посещаете больницу, то это может быть здоровая реакция иммунитета, между прочим :fifa:

Annushka_L
09.09.2009, 18:40
про эуфорбиум композитум читала тоже - где его покупать? В обычной аптеке или гомеопатической? И можно его до года?
У нас соплеотсос "ненаш", т.е. не из ассортимента наших аптек. Выглядит как трубочка (в рот), дальше трубка, в которую вставляется полумягкий наконечник с ваткой внутри. Вроде как по принципу газоотводной трубки.

Mistrale
09.09.2009, 18:49
про эуфорбиум композитум читала тоже - где его покупать? В обычной аптеке или гомеопатической? И можно его до года?
У нас соплеотсос "ненаш", т.е. не из ассортимента наших аптек. Выглядит как трубочка (в рот), дальше трубка, в которую вставляется полумягкий наконечник с ваткой внутри. Вроде как по принципу газоотводной трубки.

фрида штоле ;)?
эуфорбиум есть в обычных аптеках. до года точно иожно.

Assol*
09.09.2009, 19:36
Трындец :010: Поставьте Логопеду тоже задержку и успокойтесь. Каждый ребенок индивидуален и не факт, что остальные дети это умеют.

Annushka_L
09.09.2009, 19:41
фрида штоле ;)?
эуфорбиум есть в обычных аптеках. до года точно иожно.
фрида это про соплеотсос? Не. какой-то ProRhinel от Novartis. Нам его из франции привезли, сказали , частные педиаторы москвы заказывают...А нам впринципе пофиг, все-равно ребь верещит ..

Annushka_L
09.09.2009, 19:42
Трындец :010: Поставьте Логопеду тоже задержку и успокойтесь. Каждый ребенок индивидуален и не факт, что остальные дети это умеют.
Я поставила :004:Но было прикольно, хоть что-то для смеха в этой больнице.

GigaMama
09.09.2009, 20:40
Трындец :010: Поставьте Логопеду тоже задержку и успокойтесь.
Точно! Это Вы были не у логопеда, а у логопефа. С КОйковской.

zepesasha
09.09.2009, 21:59

По моему вашего логопеда можно отправить в сад, уж извините. :073:Нам в этом возрасте намекали на легкую задержку психомоторного развития, но чтобы пирамидку и слово нельзя - это сильно для 8 месяцев. Я у подруги была в гостях, ее сынишке почти 9 мес, рожала в январе, так он ничего такого не знает, сидеть сидит, но пирамиду не собирает, кошек-лисичек не знает. Абсолютно здоровый по возрасту развитый ребенок.
Рановато вы к логопеду. Мы в1.2 пошли, но у нас высокое небо, позднее гуление, ставили угрозу задержки речевого развития. Речь вошла в норму к 2-м годам. Если надо - дам логопеда в личку, пишите.

zepesasha
09.09.2009, 22:03

Прокомментируйте.

Мы жили с соплями с 8 до 10, 11 месяцев примерно. Тоже прозрачные, но постоянно. ЛОР говорил, что стафилококк, но лечить не надо. Мы делали так: просто часто промывали Правда Хумером, отсасывали, грипферон не капали (все же имуностималятор). У нас нос больное место, просто чаще промывать, ну нам помогло. Как пошли в садик - сразу вылезли аденоииды. ЛОР сказал либо сад и операция по удалению аденоидов, либо без сада до 4-х лет. Мы выбрали досидеть до 4-х.

zepesasha
09.09.2009, 22:05

Эуфорбиум нам не помог например, хотя хвалят. :)Покупала в обычной аптеке. Насколько я знаю, можно,
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7977.html

Вот его описание.

Annushka_L
09.09.2009, 23:22
А хумер это что?

РМЯУ
09.09.2009, 23:28
А хумер это что?

Хумер - это промывалка для носа. морская вода типа.
Я мою обычным физраствором.
Моей Анне лор рекомендовала просто физраствор. Сказала что у хумера слишком напор сильный. Мы очень часто промывали зимой, может для нечастого использования наоборот лучше он.

zepesasha
10.09.2009, 00:12
Хумер - это промывалка для носа. морская вода типа.
Я мою обычным физраствором.
Моей Анне лор рекомендовала просто физраствор. Сказала что у хумера слишком напор сильный. Мы очень часто промывали зимой, может для нечастого использования наоборот лучше он.

У Хумера действительно напор сильный. Мы еще физиомер использовали (тоже средство этого ряда), там можно подобрать средство более слабого напора. Мы Хумера много в себя впрыскивали, балона 2-3 пока все прошло, НО нас наблюдал педиатр и ЛОР.

Mistrale
10.09.2009, 09:18
есть еще Аквалор Бейби, тоже хорошо моет :)

Annushka_L
10.09.2009, 21:59
Эуфорбиум помог. Насморк почти прошел, только иногда под носом мокро - стираю, и все!
Да, забыла сказать -мы с Мишкой в субботу встречались с Наташей - BlackKlepa и ее сынулей Николенькой. Оказия была в Колтуши , где Наташа квартиру снимает. Очень душевно провели время, 5 часов незаметно пролетели, наговориться все-равно не успели. Пацаны сразу нашли общий язык - Колян только на месяц младше - играли в догонялки на брюхе.

zepesasha
10.09.2009, 22:09
А кто чей? Оба классные! :love:Такие глазенки осмысленные:)

Annushka_L
10.09.2009, 22:19
А кто чей? Оба классные! :love:Такие глазенки осмысленные:)
Наш светлый, Николенька темный.

Melifaro
10.09.2009, 23:09
Ой, как здорово. С малышами так интересно встречаться и наблюдать за их взаимодействием

Mammushka
12.09.2009, 09:31
Вообще этот логопед со своим диагнозом не удивила. Мне кажется, либо это сама врач с такой профдеформацией, либо у нее предвзятое отношение, если она в курсе того, что ребенок усыновленный. Наша врач, которую я знаю с рождения старшей,и к которой неплохо так относилась, когда узнала , что мы родили третью, спросила голосом, близким к брезгливому ужасу: А чья ХОТЬ это была идея?
И потом: А она ХОТЬ здорова?
:015::015::015::015:

Поэтому мы к врачам пока не ходили, к невропатологу только записались и ведем уединенный образ жизни, и нам хорошо:019:

Саша встает у опоры, ест хорошо, ползать стала по-правильному. Кстате знает слово "нельзя" :)) и отлично его игнорирует. Кисок, собачек и попугая знает потому, что каждый день на них охотится. Знает ужасное слово "ляля" и очень ляль любит и живых и нарисованных.

В общем, от врачей я хорошего не жду ( может и зря) и пока не приперло к ним не пойдем