Просмотр полной версии : Мамам малышей и сочувствующим
zepesasha
29.08.2009, 23:43
Мы брали куртку Керри, а штаны рейма тек+поддева янус. Ребенок только начинал ходить и как раз такой наряд не сковывал ее движений, на ноги брали Куому валенок, а на эту - Викиннги и Рэйму (комбез) взяли
Melifaro
29.08.2009, 23:46
Вот, чес слово - массового форумского помешательства на Куомах/Реймах и пр. не понимаю. Повелась на пропаганду, попробовала, никаких особых преимуществ не обнаружила, а минус - в садике как в униформе все во всем одинаковом, несколько раз домой приходили в одном сапоге своем, втором - чужом.
Купите в той же Финляндии то, что вам понравится и все. Не заморачиваясь на конкретных фирмах/моделях.
И обувь зимняя колясочнику ни к чему. В этом возрасте у комбинезонов ножки глухие обычно или пинетки пристегиваются на кнопках
Annushka_L
30.08.2009, 00:32
Спасибо, Маша, я сама противница этих массовых помешательств и одинакового всего. Просто до выбора фирмы еще не дошло, про Куому это я образно про ваще зимнюю обувь...
Я уже упарилась от этого маркетинга безостановочного: коляски-памперсы-игрушки-стульчик-опятьигрушки-комбезы...Скоро глаза повылазят:001: (то ли дело кота завести: купил вискас, и до конца жизни:004:)
Нам на зиму прислали из Парижа наследство, комбез с пинетками пристегивающимися как раз, говорят супер. Нефинский, поэтому супер или нет - не спросишь ни у кого. Фирма Clayuex, может кто знает? Нам вообще все шмотки оттуда только этой фирмы присылают. Выглядит комбез не по-зимнему, скорее осень. Но для коляски с теплым чехлом как раз. Но уже не вылезти, не походить.
Melifaro
30.08.2009, 00:37
Так, надо определиться - что тебе надо с точки зрения функциональных качеств и выбирать именно по этим критериям, а не кто что хвалит/рекламирует и пр.
Annushka_L
31.08.2009, 18:35
Может кто подскажет, действительно ли Семпер лучше всех остальных банок, или это просто финномания? Посмотрела, в нем везде есть картофельный крахмал ( плохо это или нет?), а в БЛ и Гербере чистый овощ. Или там просто не написано?
Вопрос связан с поездкой в Финляндию - все рекомендуют там закупиться этим Семпером...
Melifaro
31.08.2009, 23:58
Она самая - финномания. Покупаю бабушкины лукошки.
zepesasha
01.09.2009, 00:40
Может кто подскажет, действительно ли Семпер лучше всех остальных банок, или это просто финномания? Посмотрела, в нем везде есть картофельный крахмал ( плохо это или нет?), а в БЛ и Гербере чистый овощ. Или там просто не написано?
Вопрос связан с поездкой в Финляндию - все рекомендуют там закупиться этим Семпером...
Семпер из Финки не давали, но тот семпер, который покупали здесь в Окее содержал слишком много специй (типа белого перца и других прибамбасов:004:) - дочка отказывалась есть. Ели только фрикадельки и то с прибаутками. Гербер вроде почище, но у нас лучше всего шло Нестле. Из Финки слышала таскают и нахваливают Пилти. Но это то что слышала.
Mammushka
01.09.2009, 02:03
Девочки, расскажите, как у вас с активностью физической и делали ли массажи?
Я вот в раздумьях. Саша к чужим относится очень настороженно. И ей наврятли понравится, если ее начнут мять и жамкать чужие руки. У нее только только прошли состояния - когда она плачет без надежды, что кто-то утешит. Стала в разы уверенней. И тут бац - мамаша с массажем. :001: А у вас как?
При этом Саша ползает хорошо, встает на колени к высокой игрушке.
Mammushka
01.09.2009, 02:05
На счет еды. Мы едим фруктовое - Лукошки тоже, каши - Беби, Хайнц и Хипп, овощи - Агуша и Хипп, Мясо - Хипп и нестле.
мы Семпер вообще не едим. как то так сложилось исторически.
IrinaElina
01.09.2009, 02:27
Про Семпер (и другие финские) - там действительно мясо и рыба, а не просто запах, как в наших. И мясо там нормальное, а не "петушок" и такого типа, что даже кот не ест. Вот такая разница, для меня это очень существенно.
Annushka_L
01.09.2009, 12:00
Купила на пробу Семпер (чтоб свое в Финку не переть). Абрикос с яблоком: там столько этого крахмала, что похоже на сопли, фу! Мишка кстати тоже не оценил, еле доел. На очереди брокколи и цв.капуста, которая без крахмала. Посмотрим.
Annushka_L
01.09.2009, 12:03
Девочки, расскажите, как у вас с активностью физической и делали ли массажи?
Я вот в раздумьях. Саша к чужим относится очень настороженно. И ей наврятли понравится, если ее начнут мять и жамкать чужие руки. У нее только только прошли состояния - когда она плачет без надежды, что кто-то утешит. Стала в разы уверенней. И тут бац - мамаша с массажем. :001: А у вас как?
При этом Саша ползает хорошо, встает на колени к высокой игрушке.
Наш тоже хорошо двигается, однако тонус мышц есть, поэтому так бодро и двигается! Нам массаж делали в 5 мес. и вот сегодня идем в св.Ольгу на дневной стационар - массажи, гимнастика...
А чужие руки, если хорошие, то любому малышу понравится, может не с первого раза, но со второго :support:
Mistrale
01.09.2009, 12:08
Семпер из Финки не давали, но тот семпер, который покупали здесь в Окее содержал слишком много специй (типа белого перца и других прибамбасов:004:) - дочка отказывалась есть. Ели только фрикадельки и то с прибаутками. Гербер вроде почище, но у нас лучше всего шло Нестле. Из Финки слышала таскают и нахваливают Пилти. Но это то что слышала.
финский семпер такой же :), монокомпонентные пресные, а те, что посложнее - островаты.
Mistrale
01.09.2009, 12:20
Вот, чес слово - массового форумского помешательства на Куомах/Реймах и пр. не понимаю. Повелась на пропаганду, попробовала, никаких особых преимуществ не обнаружила, а минус - в садике как в униформе все во всем одинаковом, несколько раз домой приходили в одном сапоге своем, втором - чужом.
Купите в той же Финляндии то, что вам понравится и все. Не заморачиваясь на конкретных фирмах/моделях.
И обувь зимняя колясочнику ни к чему. В этом возрасте у комбинезонов ножки глухие обычно или пинетки пристегиваются на кнопках
про куому согласная, но для многих это хороший вариант, так как они и в + сойдут, а в обычных валенках уже жарковато.
А рейма... у нас тут просто она распиарена, а других мембранных комбезов и комбезов на изософте полно, просто народ не знает :)) В Финляндии большой выбор этого добра.
Правда, для малышей, которые не ходят или ходят мало, я бы мембрану не брала.
Mistrale
01.09.2009, 12:22
не картофельные, а рисовый :) и реально они далеко не самые лучшие банки, хорошие - спору нет, а то, что лучшие...
у деток некоторых от семпера шикарные запоры.
Фруктовые пюрешки хорошие у "Фрутоняня малышам" и "Сады придонья". Они не такие жидкие, как у Спеленка, и вкусные. Ну и хранить удобно.
Mistrale
01.09.2009, 12:25
Про Семпер (и другие финские) - там действительно мясо и рыба, а не просто запах, как в наших. И мясо там нормальное, а не "петушок" и такого типа, что даже кот не ест. Вот такая разница, для меня это очень существенно.
Наши Петушки, кстати, так же как и другое тихорецкое мясо, одни из самых приличных. Мясо Пилтти, например (русское Нестле, кстати, все производится на одном заводе в Эспоо и еще каком-то, только крышки и этикетки разные) намного хуже и по составу и по вкусу.
Нутриция финская тоже качеством не блещет.
А тихорецкое мясо производится там, где этим детским мясом уже лет 30 занимаются, и производится оно по ГОСТу. И наши коты его очень уважают ;)
Annushka_L
01.09.2009, 12:29
не картофельные, а рисовый :) и реально они далеко не самые лучшие банки, хорошие - спору нет, а то, что лучшие...
Фруктовые пюрешки хорошие у "Фрутоняня малышам" и "Сады придонья". Они не такие жидкие, как у Спеленка, и вкусные. Ну и хранить удобно.
да-да, рисовый, я описалась... я именно про запоры ...:073:, с картофельного такие сопли не получаются.
После фруктовой пробы Семпера, тоже уверена, что ФН и БЛ лучше. Значит придется с собой в Финку тащить.:010:
Про дегустацию котами - вот это точнейший показатель, согласна!:support:
Mistrale
01.09.2009, 12:37
да-да, рисовый, я описалась... я именно про запоры ...:073:, с картофельного такие сопли не получаются.
После фруктовой пробы Семпера, тоже уверена, что ФН и БЛ лучше. Значит придется с собой в Финку тащить.:010:
Про дегустацию котами - вот это точнейший показатель, согласна!:support:
с собой в финку как раз тетрапаковские сады и малышам очень удобно брать ;)
А нас сегодня, наконец, обмерили и взвесили. В общем, в 9,5 мес. - 76 см рост и 10кг 600гр вес. И 8 зубов.
Погнали нас по всем специалистам, плюс анализы. Типа, в 9 месяцев нужно все это проходить. Вот мучаюсь, как мочу взять с учетом того, что писаем мы в памперс. Еще прививки очредные делать. В общем на белые халаты ребенок уже реагирует нервно.
zepesasha
02.09.2009, 22:37
Мочу собрать в мочесборник, в аптеках продается, приклеивается и потом ожидается тот самый попис. Ну я после приклеивания дула на ребенка, водичку над ним переливала и т.д. С первого раза правда не получилось.
С прививками думайте! Мы вот до сих пор думаем. АКДС доделали, гепатит В - нет, корь краснуху паротит - тоже нет. И до весны пока не собираюсь.
zepesasha
02.09.2009, 22:38
Фрутоняня согласна, сады придонья - как то у нас не пошло. Спеленок - вообще вызвал сомнение.
А вот монокомпонентные лучше всего у гербера, ну это ИМХО.
zepesasha
02.09.2009, 22:40
Наши Петушки, кстати, так же как и другое тихорецкое мясо, одни из самых приличных. Мясо Пилтти, например (русское Нестле, кстати, все производится на одном заводе в Эспоо и еще каком-то, только крышки и этикетки разные) намного хуже и по составу и по вкусу.
Нутриция финская тоже качеством не блещет.
А тихорецкое мясо производится там, где этим детским мясом уже лет 30 занимаются, и производится оно по ГОСТу. И наши коты его очень уважают ;)
Мы ели тихрецкое мясное питание, семперовские фрикадельки и семперовскую телятину (говядину). Дочке нравилось, аллергии не было, я на вкус пробовала. А мясной фрутоняней я младшую кошку выкармливала в детстве, когда она сильно болела. У нее болячек букет был и на этом мясе мы потихоньку росли.:004:
Mistrale
02.09.2009, 23:42
А нас сегодня, наконец, обмерили и взвесили. В общем, в 9,5 мес. - 76 см рост и 10кг 600гр вес. И 8 зубов.
Погнали нас по всем специалистам, плюс анализы. Типа, в 9 месяцев нужно все это проходить. Вот мучаюсь, как мочу взять с учетом того, что писаем мы в памперс. Еще прививки очредные делать. В общем на белые халаты ребенок уже реагирует нервно.
Лен, еще можно мочесборник нацепить под памперс, или сразу во время еды навешать.
Девочки, спасибо! Не подумала даже, что есть мочесборники для мелких... Завтра куплю. :)
офф - Аня (Mistrale), коляску вовсю используем. Удобная!
zepesasha
03.09.2009, 00:39
Лен, еще можно мочесборник нацепить под памперс, или сразу во время еды навешать.
Хи-хи. Цепляли мы его под памперс. :)) Если ребенок шилопоп, то все мимо будет, по крайней мере у нас было. :) он как то там скатывался склеивался, проливался в общем.
Mistrale
03.09.2009, 00:49
Девочки, спасибо! Не подумала даже, что есть мочесборники для мелких... Завтра куплю. :)
офф - Аня (Mistrale), коляску вовсю используем. Удобная!
Лена, прям бальзам на душу :) Антоше то самому нравится :)?
Лена, прям бальзам на душу :) Антоше то самому нравится :)?
Антоша дает себя в нее усадить, значит, коляской доволен. :))
Рептилия
03.09.2009, 09:02
А мы все еще мелкие: вес- 5,500 кг, рост 63,5см , 6 зубов (7мес 24 дня). Кушаем хорошо и круглосуточно, но не толстеем особо. Анализы тоже еще не сдали- не успеваю помыть перед тарелочкой...а потом не успеваю допрыгать до поликлиники)))
Вы хорошие,для семи -то месяцев! И зубки хорошо полезли, это тоже показатель. Вы же дома еще недавно, наверстаете, еще прыгните и вверх и вширь!
Annushka_L
03.09.2009, 10:07
А мы все еще мелкие: вес- 5,500 кг, рост 63,5см , 6 зубов (7мес 24 дня). Кушаем хорошо и круглосуточно, но не толстеем особо. Анализы тоже еще не сдали- не успеваю помыть перед тарелочкой...а потом не успеваю допрыгать до поликлиники)))
Вы хорошие,для семи -то месяцев! И зубки хорошо полезли, это тоже показатель. Вы же дома еще недавно, наверстаете, еще прыгните и вверх и вширь!
Ой! А я-то думала с нашими 7150 в почти 8 мес. мы просто дИстрофы!:016:
Ой! А я-то думала с нашими 7150 в почти 8 мес. мы просто дИстрофы!:016:
Анечка, это от общих габаритов ребенка зависит. От соотношения рост/вес, от веса кости.
Моя весит дай бог 10кг в 2.8 (а в год была 6300) - но она совершенно нормальная, ни о какой дистрофии речи нет, просто мелкая.
Меня все врачи ругают, а я привыкла - и уже не переживаю, просто занимаюсь флорой - пьем дрожжи, бактерии, ходим к гастроэнтерологу-эндокринологу.
Кстати - хорошая флора - отличное средство для повышения естественного иммунитета ребенка.
Ага ( Я девочку смотрела год в октябре будет, рост 60, вес 6 кг , не стоит не сидит. Не лепечет. Вот чего бывает! А Вы бога гневите.
О кстати, зубы то я у нее и не посмотрела, вылезли -нет ((
zepesasha
03.09.2009, 12:22
6 зубов у нас было в год, а первый вылез в 9 месяцев. :)И рост у вас хороший, ну а вес - наберете. Быди бы кости - мясо нарастет!
zepesasha
03.09.2009, 12:25
Ага ( Я девочку смотрела год в октябре будет, рост 60, вес 6 кг , не стоит не сидит. Не лепечет. Вот чего бывает! А Вы бога гневите.
+1. У нас лепет тоже появился поздно и сели в 11 месяцев только, поползли в 9. Думаю, что мы еще не самые запущенные. Ставили ЗПР, угрозу задержки речевого развития. А теперь - послушайте это чудо сами! Фразы из трех слов, большой словарный запас.:004:
Рептилия
03.09.2009, 20:01
Нас послали в б-цу Св.Ольги в дневной стационар для неврастеников (массаж, физиотерапия , обследование) ...Кого нить еще послали?...
Annushka_L
03.09.2009, 20:18
Я только собралась об этом писать!:017: Телепатия!
Мы ходим туда 2ой день. Пока довольны, устаем оба пока до упаду! Пока врачи-анализы...Считаю, дело нужное, у нас кривошея, это тяжело исправляется.
Задавайте вопросы.
Я тоже задам: есть ли такая еда - кефир с размятым белым хлебом? Вроде как хлеб надо давать и кефир. Хлебом как есть пока давится, кефир еще не пробовали. А вместе - за кашу по консистенции может сойти, у нас консистенция в приоритете ;)
Рептилия
03.09.2009, 20:31
Аннушка- что вы там уже делаете и до скольки там вообще все процедуры? Это важно, потому как мы еще к мануальному ходим , там строго по часам, боюсь не разорвемся мы и туда и сюда.
Хорошо, что еще кто то ходит. А то я сегодня пошумела малость у невролога после 2 часов в очереди и просьбой еще подождать "покамычайпопьем". Подумала- может они назло послали подальше))).
Кефир неадаптированный?...
Annushka_L
03.09.2009, 20:57
В первые дни вы будете ходить кроме массажа(он у всех обязателен) еще по врачам: физиотерапевт, ортопед, логопед, окулист и кажется лор. Сдадите анализы , по ходу могут еще назначить что-нить типа какого узи. Физиотерапия 10 раз тоже вероятна , по 10 мин+10мин на раздеться-одеться+ ..цать мин на очередь. А так по времени такая картинка: до 10 принимают анализы(кровь-моча), массаж занимает 30 мин., вас распеределяют к массажистке, вы записываетесь на время, выбираете из которого есть. Также дается вам кроватка, где можно будет оставить нужные каждый день вещи.
У нас пока все занимает 2 часа в лучшем! случае , с 10 до 12. Потом когда останется один массаж, будет все проще и быстрее.
То, что Вас направили туда - это очень хорошо! У всех, кого здесь на ЛВ спрашивала, положительные отзывы и результаты! Посещают это место несколько раз, курсово, что вообще здорово!
Да, еще в день приема надо будет подготовиться к длиииительному процессу: мы в очереди из 1 человека стояли 1,5 часа, бабуська там черепаховая сидела, карту так долго заполняла. Потом осмотр вашего педиатора.
Рептилия
03.09.2009, 22:12
Ага, спасибы. Думаю, как нам совместить это всё с нашим мануальным терапевтом и тем, что мы ващета массаж уже проходили....И начали второй курс.
Девушки, у вас же у большинства девицы, а они очень часто меньше и ростом, и весом. Мой-то родился 55 см ростом и 4 с лишним кило весом, так что он просто соотвествует "крупногабаритным" своим параметрам. :) Я, честно говоря, боялась, что вес будет больше...
Сегодня окулист и хирург сказали, что все в норме. Остался ортопед и невролог. Но пока невролога поликлинике нет, а платно я хочу только после года повторить визит к нему. К ортопеду пойдем в понедельник.
Melifaro
03.09.2009, 23:34
Я наши параметры даже измерять боюсь, потому как одежду мы носим 86-92 в 11 месяцев, толстые и с 13 зубами.
До пликлиники пока не дойти по причине хронически больной мамы
Я наши параметры даже измерять боюсь, потому как одежду мы носим 86-92 в 11 месяцев, толстые и с 13 зубами.
До пликлиники пока не дойти по причине хронически больной мамы
А мы в 2 года такую носим!!!!!! А вес я тоже уже измерять боюсь, но по обратной причине :)):)):)) В общем, я так понимаю, нам, мамашкам все-равно не угодишь: маленький-плохо, большой - тоже плохо!
zepesasha
04.09.2009, 00:57
Нас послали в б-цу Св.Ольги в дневной стационар для неврастеников (массаж, физиотерапия , обследование) ...Кого нить еще послали?...
На стационар нас не посылали, нас смотрела Бессонова. Сказала есть задержка, прописала лекарство. Потом мы туда пришли через полтора месяца - все было ОК, Правда параллельно мы ходили к остеопату, а до визита к Бессоновой сделали курс массажа.
zepesasha
04.09.2009, 00:59
Ага, спасибы. Думаю, как нам совместить это всё с нашим мануальным терапевтом и тем, что мы ващета массаж уже проходили....И начали второй курс.
Одновременно массаж и мануальщик? Не много ли одновременно, организм же маленький.:)
Рептилия
04.09.2009, 09:01
Одновременно массаж и мануальщик? Не много ли одновременно, организм же маленький.:)
Вот я и размышляю- может пока подождать со стационаром...?
zepesasha
04.09.2009, 11:11
Мне кажется сделать массаж, потом перерыв недели 2-3, потом мануальщик. И то я бы по поводу мануальщика для такого малыша сто раз подумала бы. Остеопатия и мануальная терапия конечно 2 стороны одной медали, но остеопатия для маленьких деток мягче будет. Сама собираюсь с новорожденным в месяц к остеопату.
Ksi-mama
04.09.2009, 12:30
есть ли такая еда - кефир с размятым белым хлебом? Вроде как хлеб надо давать и кефир. Хлебом как есть пока давится, кефир еще не пробовали. А вместе - за кашу по консистенции может сойти, у нас консистенция в приоритете ;)
Я давала кифир с детскмм печеньем. Получается, действительно на кашу похоже. Доча ела, не очень активно, но ела. А просто кифир - отказывалась наотрез!
Melifaro
04.09.2009, 12:52
Мы начали давать питьевой йогурт вместо смеси на ночь. Простой кефир неохотно пила потому как не сладкий.
Ksi-mama
04.09.2009, 13:26
Я тоже йогурт давала... Врач мне сказала, что ну вот о-бя-за-тель-ноооо надо кифир! Я и извращалась некоторое время вот таким образом. Правда в год и 3 опять перешли на йогурт.
Рептилия
04.09.2009, 14:02
Мне кажется сделать массаж, потом перерыв недели 2-3, потом мануальщик. И то я бы по поводу мануальщика для такого малыша сто раз подумала бы. Остеопатия и мануальная терапия конечно 2 стороны одной медали, но остеопатия для маленьких деток мягче будет. Сама собираюсь с новорожденным в месяц к остеопату.
А мы уже начали мануальщика...Останавливаться нехорошо- шея уже на месте, надо закрепить. Поэтому то вся и загвоздка- пока мы пробивались к неврологу , начали МТ...ну не сидеть же просто так)))
Рептилия
04.09.2009, 14:07
Делюсь своим черным списком:
1. каша Агуша греча с грушей- в помойку, завариваешь- запах на всю квартиру (ну, не может натуральная груша иметь настолько сильный запах дюшеса), и ребенок не стал есть (я бы тоже не стала)
2. Серия дисков"Классика для малышей" - сплошной синтезатор . Слушать невозможно(((
3. Диски "Любимые песни для мальчиков и девочек" - клипы из мультов и фильмов (там много сборников) - качество записи ужасное!! Сами диски некачсественные , заедают. Песни повторяются.
4. Купила деревянных игрух (ну люблю я деревянные)- вся яркая краска на мосе у пуси с первого облиза....(вот что мне стоило потереть в магазине мокрым пальцем для проверки?)
zepesasha
04.09.2009, 14:41
Я тоже йогурт давала... Врач мне сказала, что ну вот о-бя-за-тель-ноооо надо кифир! Я и извращалась некоторое время вот таким образом. Правда в год и 3 опять перешли на йогурт.
У нас кефир не шел и не идет. Кисломолочка - только йогурты и творог. Сама достает 2 банки перед сном из холодильника.:))
zepesasha
04.09.2009, 14:42
1. каша Агуша греча с грушей- в помойку, завариваешь- запах на всю квартиру (ну, не может натуральная груша иметь настолько сильный запах дюшеса), и ребенок не стал есть (я бы тоже не стала)
2. Серия дисков"Классика для малышей" - сплошной синтезатор . Слушать невозможно(((
3. Диски "Любимые песни для мальчиков и девочек" - клипы из мультов и фильмов (там много сборников) - качество записи ужасное!! Сами диски некачсественные , заедают. Песни повторяются.
4. Купила деревянных игрух (ну люблю я деревянные)- вся яркая краска на мосе у пуси с первого облиза....(вот что мне стоило потереть в магазине мокрым пальцем для проверки?)
Супер каша для нас была Помогайка от Нестле, мы вообще каши ели только Нестле. Больше не шли никакие. А потом стала варить с года манку и геркулес.
zepesasha
04.09.2009, 14:43
А мы уже начали мануальщика...Останавливаться нехорошо- шея уже на месте, надо закрепить. Поэтому то вся и загвоздка- пока мы пробивались к неврологу , начали МТ...ну не сидеть же просто так)))
Разумно. :flower:Тем более шея уже на месте. Я вот рожу, в 3 недели на узи шеи, а потом уже записалась к остеопату, в 3 месяца младшего - массаж планирую сразу обоим.
Annushka_L
04.09.2009, 14:52
Вот я и размышляю- может пока подождать со стационаром...?
Мануалка и массаж это реально много, да и не к чему всё в кучу. Если Вы уже в процессе мануалки, то сделайте перерыв после мануалки с месяц, а потом сходите в св.Ольгу, и проверьте ее(мануалки) результат.;) ИМХО массаж лучше всего: и остеопаты у нас были, и мануальщики.... Тем более, что массаж в св.Ольге силовой, с гимнастикой.
Нам тоже первый курс массажа делали дома, а на второй как раз в св.Ольгу попали. Массажа много не бывает :004:Главное перерыв 2-3 месяца делать между курсами.
артемия 2001
04.09.2009, 15:23
Мы начали давать питьевой йогурт вместо смеси на ночь. Простой кефир неохотно пила потому как не сладкий.
Маша,попробуйте ряженку.У нас это идет на УРА!!!! Только чуть сахара добавля. (1/2 ч.ложки на рожок 220-240 гр.)
Mistrale
04.09.2009, 15:27
Маш, а кисломолочные смеси не пробовали? (а, хотя вы и так упитанные :)) ), у меня мальчик в 2 года резко зауважал кисломолочную агушу :))
Mistrale
04.09.2009, 15:29
1. каша Агуша не вкусная, беее, Хайнц и Нестле Помогайка рулят!!
2. согласна
3. не встречала
4. деревянные игрущхи разные бывают. ОЧЕНЬ хорошие I'm toy, Plantoys, Heimess, но стоят они :001:
Annushka_L
04.09.2009, 16:27
Брошу и я свои 3 копейки о кашах.
Каши Хайнц жидковаты- порошок, только кукурузная гипоаллергенная хлопьями. От рисовой Хайнца у нас запор. Bebi - самое то, только быстро кончаются, т.к. хлопьями. Помогайки от Нестле хорошие.
У нас вчера было съедено 50 мл кефира. А сколько его вообще за раз давать? И как подогреть? В свч сворачивается.
У нас был НАН кисломолочный, какали как часы, кончился - покупать не стали больше(не пьет больше, да и вырос уже из него), и сразу проблемы...Творожок проблем не решает, нужен кефир. Вот, вводим.:028:
zepesasha
04.09.2009, 16:38
У нас была еще смесь Семпер Бифидус, с него тоже хорошо покаки был+ компот из чернослива.
Melifaro
04.09.2009, 19:39
Конечно, мы первым делом обычный кефир и ряженку пытались сластить - не пошло. А смесь я умышленно убрала совсем - толстая у нас девушка. А год - уже возраст, когда можно и без нее прожить
Рептилия
04.09.2009, 20:50
У нас Агуша овсянка с молочком на ура шла...Зачем я решила попробовать гречу?(((
Хайнц кушаем, добавляя молоко)))А то пусто, плюемся)))
zepesasha
04.09.2009, 22:46
Гречу моя не ест до сих пор - слишком специфический запах. Молоко вводила в год, да и то только утром, остальные кормежки были со смесью. Где-т даже читала, не знаю правда ли, что добавление смеси в прикормы снижает риск аллергии, я так и делала. В итоге: кабачок+смесь+мясо тихорецкое. Унас были проблемы с прикормом с ложки, до 10 мес, поэтому я извращалась по полной. Фрукты мы тоже ели только баночные.
В итоге запеченное яблоко (или груша) размалываливались в блендере, туда смесь (ну или молочко)+ каша помогайка. Тока в таком виде доча воспринимала фрукты. Есть яблоки (кусать и жевать) стала только в 2 года.
Annushka_L
05.09.2009, 00:21
Мдаа, сколько детей - столько вариаций! Наш смесь только с ложки! желает, бутылка уже не нужна. Из поильника он пока не научился, вот и извращаюсь: 100мл чайной ложкой перечерпать!:010:
Нам в св.Ольге прописали капли Элькар, чтоб вес набрать, улучшает усвояемость. А я чего-то не хочу:025:...Кто-нибудь давал такое?
Сейчас второй курс пьем. Ничего страшного в них нет, ооооооооооооооочень многим деткам прописывают. Практически каждая мама знает, что такое Элькар.
Melifaro
07.09.2009, 01:05
Кто тут спрашивал про массажистов и детей, боящихся посторонних? Вот у нас такая ситуация. Таня НИКОГО, кроме нас, пока не приняла. Более менее терпит общество бабушки с дедушкой, оставалась с ними дважды у нас дома на несколько часов, но по принципу "они у нее поют, пляшут и предвосхищают любые желания". Она с ними общается и даже улыбается, но они это заслуживали регулярным общением и отсутствием каких-либо действий, ребенку неприятных.
Все остальные друзья и знакомые не должны с ней даже разговаривать, не то что прикасаться. Тогда, так и быть, могут находиться в одном помещении с нами.
При этом, супермаркеты и торговые центры мы очень уважаем, на людей вокруг смотрим с интересом, но не дай Бог кто полезет общаться. Слезы и истерика.
Если чего-то боится сильно (например, одной стоять в ванне, если рядом никто не лежит в ней же), то начинает дрожать нижняя губешка.
И какая нам массажистка при таком раскладе?
Mistrale
07.09.2009, 01:26
Кто тут спрашивал про массажистов и детей, боящихся посторонних? Вот у нас такая ситуация. Таня НИКОГО, кроме нас, пока не приняла. Более менее терпит общество бабушки с дедушкой, оставалась с ними дважды у нас дома на несколько часов, но по принципу "они у нее поют, пляшут и предвосхищают любые желания". Она с ними общается и даже улыбается, но они это заслуживали регулярным общением и отсутствием каких-либо действий, ребенку неприятных.
Все остальные друзья и знакомые не должны с ней даже разговаривать, не то что прикасаться. Тогда, так и быть, могут находиться в одном помещении с нами.
При этом, супермаркеты и торговые центры мы очень уважаем, на людей вокруг смотрим с интересом, но не дай Бог кто полезет общаться. Слезы и истерика.
Если чего-то боится сильно (например, одной стоять в ванне, если рядом никто не лежит в ней же), то начинает дрожать нижняя губешка.
И какая нам массажистка при таком раскладе?
нужна просто хорошая массажистка. наша массажистка делает массаж практичеки любым детям с неизменным успехом. Даже тем, кто вообще ни к кому на руки не идет. Но я, к сожалению, сосватать ее не могу, так как у нее очередь почти на год вперед и она просто не может взять :(
Melifaro
07.09.2009, 01:34
"Не идет ни к кому на руки" и не разрешает с собой даже заговаривать - все же, разные вещи.
И еще у нас очень болезненное отношение к любому насилию. Страшная обида со слезами и всхлипываниями. Одевание шапки, слишком долгое принудительное лежание в одном положении при надевании памперса и пр. - это все насилие над личностью по классификации нашей девушки.
При этом в семье - улыбчивый активный ребенок, если знаешь "правила общения".
Поэтому для нас это пока тупик.
Mistrale
07.09.2009, 01:43
"Не идет ни к кому на руки" и не разрешает с собой даже заговаривать - все же, разные вещи.
И еще у нас очень болезненное отношение к любому насилию. Страшная обида со слезами и всхлипываниями. Одевание шапки, слишком долгое принудительное лежание в одном положении при надевании памперса и пр. - это все насилие над личностью по классификации нашей девушки.
ну я тоже аккуратно выразилась, так как девочка-мама этого мальчика посещает этот форум и этот подфорум в частности :))
и шапка, и памперс и ваще-ваще :001: жесть.
я хорошо помню, как сей золотой ребенок массажистке укладывал жеваную бумажку в рот с дичайшим криком. В первый или во второй раз. На третий он занимался молча и даже с не очень недовольной мордочкой, она его приманивала на золотые часики :)) и по полчаса подготавливала к каким либо действиям.
Annushka_L
07.09.2009, 11:19
Сейчас второй курс пьем. Ничего страшного в них нет, ооооооооооооооочень многим деткам прописывают. Практически каждая мама знает, что такое Элькар.
А результат? Какой эффект есть?
Мне до этого прописали нейромультивит, а потом в замен магне Б6 - наш блевал с обоих лекарств:001:. Вроде бы, ничего особенного, всем этот вит.Б прописывают...А у нас во как!
Поэтому я уже боюсь чего-нить вообще давать.
Щас отойду от зАпаха недельку и попробую Элькар, уговорили :))
Нам его прописали в связи с плохим аппетитом и небольшим весом. Первый курс мы пили в апреле, за месяц выдали прибавку веса в 900 г., а также улучшился аппетит. Сейчас хотим пропить еще месяц, надо хотя бы до 11,5 нагнать вес, а то в 2 года мы весим 10600 - ужас ужасный!!!!! А сколько капелек вам прописали?
zepesasha
07.09.2009, 13:21
А по моему это просто особенность ваша. Это конечно сгладится немного, но насколько знаю, у меня муж такой и остался. :)
zepesasha
07.09.2009, 13:24
А у нас опять аппетит ухудшился. :(Стали меньше гулять - погода не очень, соответственно меньше есть. Вот бабушка перед ней с ложкей пляшет. :)Я вообще на такие подвиги не способна. Если не хочет есть - значит не хочет. Мы опять похудеем что ли? Только набрали вес и на тебе.:(
Annushka_L
07.09.2009, 13:49
Нам его прописали в связи с плохим аппетитом и небольшим весом. Первый курс мы пили в апреле, за месяц выдали прибавку веса в 900 г., а также улучшился аппетит. Сейчас хотим пропить еще месяц, надо хотя бы до 11,5 нагнать вес, а то в 2 года мы весим 10600 - ужас ужасный!!!!! А сколько капелек вам прописали?
По 10 кап.3 раза в день. А как вы принимаете, до еды? За сколько?
Mistrale
07.09.2009, 14:00
А у нас опять аппетит ухудшился. :(Стали меньше гулять - погода не очень, соответственно меньше есть. Вот бабушка перед ней с ложкей пляшет. :)Я вообще на такие подвиги не способна. Если не хочет есть - значит не хочет. Мы опять похудеем что ли? Только набрали вес и на тебе.:(
похудеть, скорее всего, не похудеете :), возможно, не будете так активно набирать, но в вашем возрасте это уже собственно не так критично.
у нас подружка в 3 года 11 кг весит и все нормально :) (врачи спокойны)
По 10 кап.3 раза в день. А как вы принимаете, до еды? За сколько?
Нам было прописано по 20 кап. 2 раза в день, за 30 мин. до еды. Так и принимаем ))) Там, видимо, расчитывается по возрасту ребенка, нам было уже больше чем полтора года, а вы совсем малявочки )))))
Annushka_L
09.09.2009, 16:36
У нас опять:0099: Раньше было от витаминов Б, теперь не знаю. Теперь исключительно в ужин. "Едим" таким макаром с 22 до 23, потом мама моет кухню и стул... Потом сама в изнеможении падаю спать. Мишка после такого ужина спит всю ночь не просыпаясь. Никаких лекарств не принимаем, стул нормальный, днем сон нормальный. Только сопли. Одна педиатр посоветовала кормить по-меньше, но чаще. Другая - перед вечерней едой под язык полтаблетки глицина.
И еще.
Сегодня был плановый логопед. Поставили нам задержку. Оказывается в 8 мес. ребь должен показывать как минимум маму и папу, как норма - кошку-лисичку. Знать слово "нельзя". :001:Разбирать пирамидку - это я ваще не поняла КАК, если ребь еще не сидит, лёжа что ли? Или домашние дети все это умеют?
Сегодня был плановый логопед. Поставили нам задержку. Оказывается в 8 мес. ребь должен показывать как минимум маму и папу, как норма - кошку-лисичку. Знать слово "нельзя". :001:Разбирать пирамидку - это я ваще не поняла КАК, если ребь еще не сидит, лёжа что ли? Или домашние дети все это умеют?
По моему так с 2 лет уже в школу надо идти. Пирамидку им :)).
Ничего этого домашние дети не умеют. Какое "нельзя" когда еще никуда не добраться толком и явно почти все "можно"?
в 8 месяцев это все не показательно...
Mistrale
09.09.2009, 16:50
У нас опять:0099: Раньше было от витаминов Б, теперь не знаю. Теперь исключительно в ужин. "Едим" таким макаром с 22 до 23, потом мама моет кухню и стул... Потом сама в изнеможении падаю спать. Мишка после такого ужина спит всю ночь не просыпаясь. Никаких лекарств не принимаем, стул нормальный, днем сон нормальный. Только сопли. Одна педиатр посоветовала кормить по-меньше, но чаще. Другая - перед вечерней едой под язык полтаблетки глицина.
И еще.
про маму-папу-киску-собачку к 8 месяцам - это круууто.
у меня домашний хорошо развитый ребенок (по мнению невропатолога известного в городе) в 8 месяцев ни о собачках, ни о кошечках не помышлял... Пирамидку не собирал, весь день занимался разноцветными формочками. Никто это не считал отставанием.
И вообще не ясно, что у вас планово делал логопед в 8 месяцев :0007:? Я своего показала в 2 ровно, и то логопедша сказала, что до 3 лет нам с ней особо не о чем разговаривать :005:
Покажитесь приличному невропатологу, а логопедов таких в сад. Даже смешно, чесслово.
Кстати, по поводу блювачек и насморка. Если сопли (пардон) стекают по задней стенке, то можно прекрасно тошнить и выворачивать наизнанку (если порог тошнительный на грани), у меня так у мужа до сих пор, да и сама с насморком маюсь - если сильный отек и течет по задней стенке, могу сбегать в туалет пообниматься с белым другом.
Я бы кормила меньше и следила за насморком.
Annushka_L
09.09.2009, 18:14
...
И вообще не ясно, что у вас планово делал логопед в 8 месяцев :0007:?
Дык мы ж в св.Ольге курс проходим, там обязательный список врачей...Нам-то конечно логопед ни к чему сейчас...
Кстати, по поводу блювачек и насморка. Если сопли (пардон) стекают по задней стенке, то можно прекрасно тошнить и выворачивать наизнанку (если порог тошнительный на грани), ....
Ээээ, а почему только в ужин?
Кстати, о соплях.Перерыла тут ЛВ. Я так понимаю если как у нас - прозрачные сопли, то аквамарис(физ раствор) - соплеотсос(турунчик) - гиппферон.
Прокомментируйте.
Mistrale
09.09.2009, 18:27
Дык мы ж в св.Ольге курс проходим, там обязательный список врачей...Нам-то конечно логопед ни к чему сейчас...
Кстати, о соплях.Перерыла тут ЛВ. Я так понимаю если как у нас - прозрачные сопли, то аквамарис(физ раствор) - соплеотсос(турунчик) - гиппферон.
Прокомментируйте.
я не врач ни разу :) но гриппферон я своему не капаю, и сама никакие "фероны" не принимаю, так как неизвестно, что там и как у иммунитета - слишком система тонкая и неизведанная.
если сопли прозрачные, я бы только аквамарисом и соплеотсосом (я, кстати, использую газоотводную трубочку :)) )
еще можно хлорофиллипт водяной раствор добавить в воду (или календулу) и шприцем промыть. а вообще прозрачные сопли обычно сами проходят :)), если закладывает нос - детский називин на ночь, и усе :)
еще некоторые врачи назначают эуфорбиум композитум.
если белеют, то можно протаргол.
а вообще, если вы посещаете больницу, то это может быть здоровая реакция иммунитета, между прочим :fifa:
Annushka_L
09.09.2009, 18:40
про эуфорбиум композитум читала тоже - где его покупать? В обычной аптеке или гомеопатической? И можно его до года?
У нас соплеотсос "ненаш", т.е. не из ассортимента наших аптек. Выглядит как трубочка (в рот), дальше трубка, в которую вставляется полумягкий наконечник с ваткой внутри. Вроде как по принципу газоотводной трубки.
Mistrale
09.09.2009, 18:49
про эуфорбиум композитум читала тоже - где его покупать? В обычной аптеке или гомеопатической? И можно его до года?
У нас соплеотсос "ненаш", т.е. не из ассортимента наших аптек. Выглядит как трубочка (в рот), дальше трубка, в которую вставляется полумягкий наконечник с ваткой внутри. Вроде как по принципу газоотводной трубки.
фрида штоле ;)?
эуфорбиум есть в обычных аптеках. до года точно иожно.
Трындец :010: Поставьте Логопеду тоже задержку и успокойтесь. Каждый ребенок индивидуален и не факт, что остальные дети это умеют.
Annushka_L
09.09.2009, 19:41
фрида штоле ;)?
эуфорбиум есть в обычных аптеках. до года точно иожно.
фрида это про соплеотсос? Не. какой-то ProRhinel от Novartis. Нам его из франции привезли, сказали , частные педиаторы москвы заказывают...А нам впринципе пофиг, все-равно ребь верещит ..
Annushka_L
09.09.2009, 19:42
Трындец :010: Поставьте Логопеду тоже задержку и успокойтесь. Каждый ребенок индивидуален и не факт, что остальные дети это умеют.
Я поставила :004:Но было прикольно, хоть что-то для смеха в этой больнице.
GigaMama
09.09.2009, 20:40
Трындец :010: Поставьте Логопеду тоже задержку и успокойтесь.
Точно! Это Вы были не у логопеда, а у логопефа. С КОйковской.
zepesasha
09.09.2009, 21:59
По моему вашего логопеда можно отправить в сад, уж извините. :073:Нам в этом возрасте намекали на легкую задержку психомоторного развития, но чтобы пирамидку и слово нельзя - это сильно для 8 месяцев. Я у подруги была в гостях, ее сынишке почти 9 мес, рожала в январе, так он ничего такого не знает, сидеть сидит, но пирамиду не собирает, кошек-лисичек не знает. Абсолютно здоровый по возрасту развитый ребенок.
Рановато вы к логопеду. Мы в1.2 пошли, но у нас высокое небо, позднее гуление, ставили угрозу задержки речевого развития. Речь вошла в норму к 2-м годам. Если надо - дам логопеда в личку, пишите.
zepesasha
09.09.2009, 22:03
Прокомментируйте.
Мы жили с соплями с 8 до 10, 11 месяцев примерно. Тоже прозрачные, но постоянно. ЛОР говорил, что стафилококк, но лечить не надо. Мы делали так: просто часто промывали Правда Хумером, отсасывали, грипферон не капали (все же имуностималятор). У нас нос больное место, просто чаще промывать, ну нам помогло. Как пошли в садик - сразу вылезли аденоииды. ЛОР сказал либо сад и операция по удалению аденоидов, либо без сада до 4-х лет. Мы выбрали досидеть до 4-х.
zepesasha
09.09.2009, 22:05
Эуфорбиум нам не помог например, хотя хвалят. :)Покупала в обычной аптеке. Насколько я знаю, можно,
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7977.html
Вот его описание.
Annushka_L
09.09.2009, 23:22
А хумер это что?
А хумер это что?
Хумер - это промывалка для носа. морская вода типа.
Я мою обычным физраствором.
Моей Анне лор рекомендовала просто физраствор. Сказала что у хумера слишком напор сильный. Мы очень часто промывали зимой, может для нечастого использования наоборот лучше он.
zepesasha
10.09.2009, 00:12
Хумер - это промывалка для носа. морская вода типа.
Я мою обычным физраствором.
Моей Анне лор рекомендовала просто физраствор. Сказала что у хумера слишком напор сильный. Мы очень часто промывали зимой, может для нечастого использования наоборот лучше он.
У Хумера действительно напор сильный. Мы еще физиомер использовали (тоже средство этого ряда), там можно подобрать средство более слабого напора. Мы Хумера много в себя впрыскивали, балона 2-3 пока все прошло, НО нас наблюдал педиатр и ЛОР.
Mistrale
10.09.2009, 09:18
есть еще Аквалор Бейби, тоже хорошо моет :)
Annushka_L
10.09.2009, 21:59
Эуфорбиум помог. Насморк почти прошел, только иногда под носом мокро - стираю, и все!
Да, забыла сказать -мы с Мишкой в субботу встречались с Наташей - BlackKlepa и ее сынулей Николенькой. Оказия была в Колтуши , где Наташа квартиру снимает. Очень душевно провели время, 5 часов незаметно пролетели, наговориться все-равно не успели. Пацаны сразу нашли общий язык - Колян только на месяц младше - играли в догонялки на брюхе.
zepesasha
10.09.2009, 22:09
А кто чей? Оба классные! :love:Такие глазенки осмысленные:)
Annushka_L
10.09.2009, 22:19
А кто чей? Оба классные! :love:Такие глазенки осмысленные:)
Наш светлый, Николенька темный.
Melifaro
10.09.2009, 23:09
Ой, как здорово. С малышами так интересно встречаться и наблюдать за их взаимодействием
Mammushka
12.09.2009, 09:31
Вообще этот логопед со своим диагнозом не удивила. Мне кажется, либо это сама врач с такой профдеформацией, либо у нее предвзятое отношение, если она в курсе того, что ребенок усыновленный. Наша врач, которую я знаю с рождения старшей,и к которой неплохо так относилась, когда узнала , что мы родили третью, спросила голосом, близким к брезгливому ужасу: А чья ХОТЬ это была идея?
И потом: А она ХОТЬ здорова?
:015::015::015::015:
Поэтому мы к врачам пока не ходили, к невропатологу только записались и ведем уединенный образ жизни, и нам хорошо:019:
Саша встает у опоры, ест хорошо, ползать стала по-правильному. Кстате знает слово "нельзя" :)) и отлично его игнорирует. Кисок, собачек и попугая знает потому, что каждый день на них охотится. Знает ужасное слово "ляля" и очень ляль любит и живых и нарисованных.
В общем, от врачей я хорошего не жду ( может и зря) и пока не приперло к ним не пойдем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.