Просмотр полной версии : Мамам малышей и сочувствующим
Наташ, масса падения небольшая, детки этого возраста сильно не калечатся ! У нашего периодически синячки вокруг лица, царапинки... Не страшно. Это малышу страшно, не от удара, а от внезапного изменения положения тела! :)
А у нас праздник - Мишка сегодня сознательно, членораздельно меня позвал, 2 раза! Сомнений никаких! Ура!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower::flower::flower: Это круто: мааааааама!!!!:love::love::love:
blak klepa
03.10.2009, 21:33
Наташ, масса падения небольшая, детки этого возраста сильно не калечатся ! У нашего периодически синячки вокруг лица, царапинки... Не страшно. Это малышу страшно, не от удара, а от внезапного изменения положения тела! :)
У нас царапинок нет,у нас падение со всего маху назад головой:001:!
blak klepa
03.10.2009, 21:34
А у нас праздник - Мишка сегодня сознательно, членораздельно меня позвал, 2 раза! Сомнений никаких! Ура!
Это так трогательно:008:!!Поздравляю!!
Рептилия
03.10.2009, 22:07
Наташ, может ходунки? Хотя многие считают их вредными штуками
Рептилия
03.10.2009, 22:13
Супер!!!!:support:
А мы интонационно только всё вякаем)))...Причем не понимаю- как она успела таких ругательных интонаций где то набраться))))
Annushka_L
04.10.2009, 00:34
У нас царапинок нет,у нас падение со всего маху назад головой:001:! У нас горка есть Чикковская, так Мишка встает и держится за верх, а она по паркету едет. Хорошо, если вперед, как ходунки работает, а если назад - как раз со всего маху :010: и получается, да еще и горка сверху до кучи. А грохоту - пипец!
А потом будут дверцы, открывающиеся сверху вниз на себя. Туда же и духовка....
Супер!!!!:support:
А мы интонационно только всё вякаем)))...Причем не понимаю- как она успела таких ругательных интонаций где то набраться)))) Даа, у нас тоже. Такой разговорчивый! Киса у него говорит "вау-вау"!:004:
blak klepa
04.10.2009, 13:24
Ой,девочки!Рептилия и Annushka!А у вас в линеечках одинаковый возраст ре:057:!!
А мне все не разобраться с этими линеечками:092:!
blak klepa
04.10.2009, 13:25
Наташ, может ходунки? Хотя многие считают их вредными штуками
Ходунки можно,когда сядет.А мы же не сидим!!!Мы все стоим:065:!!
Рептилия
04.10.2009, 15:45
Ходунки можно,когда сядет.А мы же не сидим!!!Мы все стоим:065:!!
Настоящий мужчина растет....Ой, сколько у нас женихов то)));)
Рептилия
04.10.2009, 15:48
Ой,девочки!Рептилия и Annushka!А у вас в линеечках одинаковый возраст ре:057:!!
А мне все не разобраться с этими линеечками:092:!
А зря, линеечка -удобная вещь, не надо заморачитваться на счет - врачи рады , когда им сходу день в день возраст ребенка говоришь)))
Да, а я что то только сейчас разглядела, Мишаня 9 января родился?)))
Annushka_L
04.10.2009, 16:06
А зря, линеечка -удобная вещь, не надо заморачитваться на счет - врачи рады , когда им сходу день в день возраст ребенка говоришь)))
Да, а я что то только сейчас разглядела, Мишаня 9 января родился?)))
Ну да! А я о чем писала тебе!
Вот это для Клёпиной Наташи http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create
Рептилия
05.10.2009, 10:10
Аннушка, отвечу тут- мы не ползаем толком (у нас или поппа не идет, или руки не держат), но по -тихонечку начинаем перемещаться (особенно по дивану), не сидим, не стоим (но очень хотим), говорим только - та та та та та...и только когда вдруг вспомним)))...Весим до слёз мало - наверное еще 6 кг не наели, зато у нас 6 зубов. А у вас?
Еще мы 3 раза посетили бассейн , потом заболели, прошли полкурса обычного массажа и весь курс у Синицына...Думаем, куда бы еще податься
ну... если 6 кило, то для ползанья, наверняка, массы маловато. Кушайте, гуляйте и спите.
может, у врача про карнитил (карнитин?) спросите?
когда моему старшему надо было делать срочно операцию и у него после болезни не было веса, врач выписал в капельках этот препарат.
Рептилия
05.10.2009, 10:39
Мы мелкие по сути+недоношенность. Хотя моя био с массой тела при рождении меньше пуси к 8 месяцев весила уже 9кг (карточку тут полистала). ...Были бы кости )))...Она не худая, всё при ней. Но в бассейне дали малышастика чужого подержать, я впала в экстаз- такой крепенький тяжеленький карапуз...Прияяяятно)))
Annushka_L
05.10.2009, 12:36
Наш родился 2140, доношенный или нет - кто ж его знает; сейчас около 7,5 наверное. Для пацана мало. А у вас деваха, и того хлеще. Нам в св. Ольге дали Элькар (тот самый карнитин), но мы его не принимали, т.к. отсутствием аппетита не страдаем. Могу отдать.
Мишка уже и ползает, и встает, и даже пытается ходить за руки - сам, я его не заставляю, он заставляет :004:
blak klepa
05.10.2009, 14:10
, зато у нас 6 зубов.
Еще мы 3 раза посетили бассейн , потом заболели, прошли полкурса обычного массажа и весь курс у Синицына...Думаем, куда бы еще податься
Вот вы зубастые:0005:!!!!!!
Я тоже хочу в бассейны,развивалки какие-нить,но в бассейне страшно простудиться,учитывая нынешнюю погоду,а остальное,в основном,от года...
Annushka_L
05.10.2009, 14:28
Вот вы зубастые:0005:!!!!!!
Я тоже хочу в бассейны,развивалки какие-нить,но в бассейне страшно простудиться,учитывая нынешнюю погоду,а остальное,в основном,от года...
Да про "простудиться" это я теперь после "общественной" массажной 1000 раз подумаю про бассейн. А летом нам уже год будет с хвостом, там и в бассейн можа сподобимся!
Рептилия
05.10.2009, 14:43
А мы же в бассейне и простыли. Последний раз вода была явно холодная- отметили все девочки. Пожаловались. Тренер сказал- нормально ..меньше 30 градусов не должно быть...В итоге заплатили за абонемент на 8 занятий, отходили 3..и даже никто не позвонил...ну и фиг ас ними((((
Рептилия
05.10.2009, 14:43
Бассейн-дело полезное, знаю по старшей. Мы как только поправимся + 2 недели карантина, пойдем в другой бассейн.
Рептилия
05.10.2009, 14:45
Наташ, ты какие развивалки имеешь ввиду от года?
...и вообще , кошмар- как быстро растут дети))))));)
blak klepa
05.10.2009, 15:22
да разные есть,чего-то лепят,рисуют,танцуют и т.д....в меру своего возраста,конечно:075:!
Вот вы зубастые:0005:!!!!!!...
У моей в год и месяц (это был био-возраст. когда забирала) было только 4 крохотных зубарика. А дома вылезли два таких красавца!! Теперича тоже 6. Хочу больше, чтобы блендером реже пользоваться. :))
Рептилия
05.10.2009, 17:58
Девочки , у нас просто война когда заставляю есть из ложки или овощную пюрешку. Уже думаю- плюну и буду давать одни кашки и всё из бутылочки пока не вырастет и начнет есть жареную картошку с луком вилкой....
Рептилия
05.10.2009, 18:02
У моей в год и месяц (это был био-возраст. когда забирала) было только 4 крохотных зубарика. А дома вылезли два таких красавца!! Теперича тоже 6. Хочу больше, чтобы блендером реже пользоваться. :))
С нашими шестьюмим зубами мы предпочитаем исключительно бутылку ..Но пользуемся при погрызе кроватки , дивана и кусаниях
А мы предпочитаем всё, включая бутылку, кроватку и мамин живот. Но собссна, неудивительно - черепахи мы:
"Черепах в целом можно назвать всеядными, хотя одни виды предпочитают растительный корм, другие животный, а третьи едят все подряд. "
Мы пока всё подряд, даже картофельные очистки...:))
Кстати, про черепах ещё нам это подходит -
"...черепахи очень сообразительны. Они легко обучаются следовать за хозяином, похоже, получают удовольствие от оказываемого внимания и хорошо привыкают к определенному режиму. По-видимому, некоторые особи смышленее других. Например, среди шести гоферов Агасси (Gopherus agassizi), живущих вместе, одна особь по собственному желанию взбиралась по наклонной плоскости на площадку и скатывалась с другой стороны вниз по металлическому желобу. Ей, очевидно, нравилось такое занятие, и она повторяла его в течение нескольких часов подряд."
Ну, или это я зазнаЮсь мелко... :fifa:
Рептилия
05.10.2009, 19:10
http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/Tutles22.gifЧерепахи-это моя слабость)))))))).......http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/Tutles05.gif
Черепахи-это моя слабость)))))))).......
Ух, какие класснючие, скопировала себе.
С некоторых пор - и моя тоже http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/Tutles05.gif...................................... ..:love:
Annushka_L
06.10.2009, 11:09
Девочки, все забываю похвалиться - в блювачий период, когда мойка достала, купили фартучек с рукавами в Икее. Супер, рекомендую! Балониевый яркий, непромокает, легко почистить, а главное всё что нужно закрыто! А еще шуршит, Мишке нравится. Стоит пара - 150р.
Наташ, ты какие развивалки имеешь ввиду от года?
...и вообще , кошмар- как быстро растут дети))))));)
мы как раз сегодня были на таком пробном занятии - Три урока минут по 20: музыка, рисование и подвигаться - ничего сильно особенного - все это можно проделывать и дома -- не уверена, что эти занятия сильно ребенка разовьют (хотя как знать?)- но! прикольно и весело.:support: В общем-то, как развлечение очень даже ! Ребенку понравилось, мама рада. 400р.
Рептилия
06.10.2009, 15:01
Дамы, я так в собесе пособие и не получила...В соседней теме пишут страсти -мордасти про очереди. Вы как?
Annushka_L
06.10.2009, 15:01
мы как раз сегодня были на таком пробном занятии - Три урока минут по 20: музыка, рисование и подвигаться - ничего сильно особенного - все это можно проделывать и дома -- не уверена, что эти занятия сильно ребенка разовьют (хотя как знать?)- но! прикольно и весело.:support: В общем-то, как развлечение очень даже ! Ребенку понравилось, мама рада. 400р.
А как же общество? Ребенку в обществе подвигаться надо , а не дома! С какого возраста такие развивалки начинаются? Я тоже планирую (если в ясли не сподобимся в сентябре).
Annushka_L
06.10.2009, 15:03
Дамы, я так в собесе пособие и не получила...В соседней теме пишут страсти -мордасти про очереди. Вы как?
Мы получили. Оказалось все уже давно на спец.счете на почте лежит, а мы и не знали, кто б предупредил. В собес ходили сразу после взятия ре из др, еще в мае.
А как же общество? Ребенку в обществе подвигаться надо , а не дома! С какого возраста такие развивалки начинаются? Я тоже планирую (если в ясли не сподобимся в сентябре).
у нас (в младшей группе:) ) самой маленькой девочке годик. Я бы не сказала, что дети много друг с другом общаются. Просто сама атмосфера приятная, радостная, игрушек много, много всего нового и интересного. Еле-еле оттащила ребенка от пианино - музицировал, да не просто бил по клавишам, а нажимал медленно и вдумчиво, вслушиваясь в звуки. Парень мне достался музыкальный. Серьезно задумалась о покупке синтезатора. Девочки, кто-нибудь в теме? Где можно прикупить хороший и недорого? :)
вот-вот! мы завтра поедем на разведку в эти страсти-мордасти.:001:
Мы получили. Оказалось все уже давно на спец.счете на почте лежит, а мы и не знали, кто б предупредил. В собес ходили сразу после взятия ре из др, еще в мае.
а можно подробнее - что это такое? Это как-то уменьшит мордасти (очереди) в собесе? Может, надо пароль какой-то сказать? ;)
blak klepa
06.10.2009, 16:02
Про собес мне тоже сказали,что два часа в очереди.Ну,а что делать,поехала с утра.На пол пути вспоминаю,что св-во об усыновлении не взяла:087:!
Я обратно домой,а ехать далеко,т.к. снимаем не в своем районе.Прибежала,взяла св-во,побежала дальше:075:!
В итоге приехала к 12,а обед в 13.Никого...:010:
Мораль сей басни такова:может очереди как раз с утра???
Мы отходили на развивалки уже месяц. Нам 1.8, детки ходят и от года. Главное - чтобы ребенок хорошо ходил.
Цены в нашем районе - от 1000 до 2000 за месяц(8 занятий2 раза в нед. по 45 минут), через сберкассу. Если выпадает девятое занятие по календарю, то еще 125 руб. Деньги не возвращаются в случае болезни или пропусков по другим причинам.
30 минут подвижные занятия: ходим, бегаем, танцуем, хороводы водим, под стульями ползаем, мячи катаем, выполняем упр. на ковриках и т.д. Обещают открытые занятия и праздники...
+15 мин в кабинете изо: пальчиковые краски, пластилин, лепка из теста...
В гуппе сначала было до 11 человек, сейчас осталось около 8
Конечно, сначала делаем всё вместе, помогаем ребенку. Для ребенка очень полезно: учится общаться с детьми и взрослыми, с педагогом, болтать побольше стала. Хорошо так готовить к садику.
После первых 2-3 занятий дочь спала по 3 часа, приходим домой - покушать и спать. Во как!
А какой район у Вас? у нас дороже - 2800 :005: Система та же. Будем ходить, нам понравилось - весело!:080: Но для некоторых деток, действительно, тяжело. У нас сегодня один мальчик на 1-м занятии разрыдался, да так и не смог успокоиться..
Про собес мне тоже сказали,что два часа в очереди.Ну,а что делать,поехала с утра.На пол пути вспоминаю,что св-во об усыновлении не взяла:087:!
Я обратно домой,а ехать далеко,т.к. снимаем не в своем районе.Прибежала,взяла св-во,побежала дальше:075:!
В итоге приехала к 12,а обед в 13.Никого...:010:
Мораль сей басни такова:может очереди как раз с утра???
а у Вас собес какого р-на?
blak klepa
06.10.2009, 16:51
У меня Фрунзенский район.
Annushka_L
06.10.2009, 20:08
Наш Выборгский, муж получал, т.к. я практически неместная :) Он перед работой за полчаса до открытия приехал, был первый, за ним сразу очередь нарисовалась. Т.е. раньше, чем за полчаса, не надо :) Хорошо, что я неместная, не люблю такие очереди!
Про другое: кто-нить помнит, сколько стоит моно-овощная банка БЛ в Ашане?
Annushka_L
08.10.2009, 11:01
Дамы, поскажите, витамин Д сейчас обязательно давать? Что-то я на такую темку наткнулась, все дают по 2-3 капли, т.к. солнца нет. А я впервые слышу.
Дамы, поскажите, витамин Д сейчас обязательно давать? Что-то я на такую темку наткнулась, все дают по 2-3 капли, т.к. солнца нет. А я впервые слышу.
3 капли это много. 1 капля в профилактических целях дается. Для начала сулковича надо сдать и кальциевую кривую. А потом уже витамины давать. В витамине Д передозировка очень нехорошо!
артемия 2001
08.10.2009, 12:31
Я даю "аквадетрин",а витамин Д дается,во все месяцы в которых есть буква "Р" (ноябрь,декабрь ,январь и т.д.)
Я даю "аквадетрин",а витамин Д дается,во все месяцы в которых есть слове буква "Р" (ноябрь,декабрь ,январь и т.д.)
И все-таки советую сдать анализы прежде чем давать витамин Д. :008:
Annushka_L
08.10.2009, 13:57
И все-таки советую сдать анализы прежде чем давать витамин Д. :008:
Нам сулковича месяц назад в св.Ольге делали. У нас результат - 3. Это как? И как надолго такой результат? Может солнца не будет, и он поплохеет...?
blak klepa
08.10.2009, 14:37
Нам сулковича месяц назад в св.Ольге делали. У нас результат - 3. Это как? И как надолго такой результат? Может солнца не будет, и он поплохеет...?
Результат выражается в "+".
У вас "+++"?Это может означать переизбыток витамина Д.
А мы свой в пн узнаем.Кстати,за три дня до анализа нельзя кушать фрукты.
А у нас диатез начался. :( Похоже переели помидор... Они ему очень нравятся, а я не подумала, что они еще в банках есть и вышел перебор.
Подскажите, кто как с этим справлялся? Ну отмена промидор, это самой собой. А долго потом эта гадость проходит? И что еще делать кроме отмены?
Annushka_L
08.10.2009, 23:50
Результат выражается в "+".
У вас "+++"?Это может означать переизбыток витамина Д.
А мы свой в пн узнаем.Кстати,за три дня до анализа нельзя кушать фрукты.
Нас в св.Ольге НЕ предупреждали об этом, хотя анализ был неплановым, т.е. подозрения по многим признакам на рахит. Мы естессно ели. Вообще-то этот анализ на кальций, и за 3 дня исключают продукты, содержащие кальций. Он скорее в твороге и молочке, чем во фруктах. А молочку исключить нереально.
В результате анализа так и было написано "з"! Никаких плюсов.
Девочки, а мы в наши 4 мес. уже успели на море съездить )) Все прошло чудесно, малыш умничка. Ехали в поезде сутки, куча вещей с собой - коляска, памперсы, смесь... ну ничего, дотащили. Отдохнули замечательно!
http://s42.radikal.ru/i095/0910/31/977c7cc242e2t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0910/31/977c7cc242e2.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i144/0910/1d/37c75b08bc11t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0910/1d/37c75b08bc11.jpg.html)
Ksi-mama
13.10.2009, 13:04
Молодцы какие! Смелые... и красивые! )))) А мы только на следующее лето может решимся.
Ksi-mama, спасибо!
Мы след летом опять, может, решимся. Мне кажется с 4-месячным хлопот меньше, чем будет в 1,4-1,5 (будет нам через год) )).
Ksi-mama
13.10.2009, 14:34
С одной стороны да))) Там начнется активное изучение пространства ножками : "Ой, мама, лови меня, если найдешь!":080:. А с другой стороны, уже и с едой попроще и договориться уже кой-как можно.:fifa:
Подскажите, пожалуйста, прям не знаю, что делать. У ребенка нос не дышит временами, а когда дышит - то он-то сморкаться не умеет, все в себя шмыгает... Мне кажется, у него там уже такое скопление... :(( потому что из носа если что-то появляется, то очень редко.
Промываю аквамарисом, капаю Санорин детский (когда совсем не дышит), чищу палочкой, отсасыватель не дает результата.
Что еще можно сделать? (в поликлинику еще не устроились - документы не все на руках, не успели)
Хотя он отлично совмещает дыхание ртом и носом, не жалуется :))
Ksi-mama
13.10.2009, 17:28
А это не могут быть аденоиды? У нас месяцев в 9-10 носиком плохо стала дышать... ЛОР сказал - нормально - аденоиды.
Вы точно уверены, что это сопли или думаете так потому, что нос не дышит?
И... если вы вызовете врача и объясните ситуацию, то Вам не откажут... К нам врач пришел на 2 день после приезда домой, т. к. приехали больными. От нелеченных соплей всякие бяки-осложнения пойти могут. Так, что, если есть хоть малейшие сомнения, вызывайте.
Сопли - он шмыгает и они там внутри хрюкают, иногда вытекают (но очень немного).
Ладно, еще пару дней самолечения - и идем в поликлинику (знакомиться с врачами :(
Рептилия
14.10.2009, 17:39
.Кстати,за три дня до анализа нельзя кушать фрукты.
Ну, хоть кто нить предупредил бы в поликлинике...
Рептилия
14.10.2009, 17:43
Представляете, мне из собеса прислали приглашение))))....Бывает же так!!! Пригласили с документами, не сказали зачем- наверное предложат денежек)))).
А мы поползли
А мы нос -аквамарисом проливаем и потом протарголом по капельке. Всё быстро проходит...
Королева-Мать
14.10.2009, 17:59
девочки, поздравляю всех деток с развитием- зубками, ползаньем и т.д.
выздоравливайте все, кто приболел!
шопотом: завидую...
Mistrale
14.10.2009, 20:39
Подскажите, пожалуйста, прям не знаю, что делать. У ребенка нос не дышит временами, а когда дышит - то он-то сморкаться не умеет, все в себя шмыгает... Мне кажется, у него там уже такое скопление... :(( потому что из носа если что-то появляется, то очень редко.
Промываю аквамарисом, капаю Санорин детский (когда совсем не дышит), чищу палочкой, отсасыватель не дает результата.
Что еще можно сделать? (в поликлинику еще не устроились - документы не все на руках, не успели)
Хотя он отлично совмещает дыхание ртом и носом, не жалуется :))
попробуйте увлажнять воздух в квартире, сейчас, когда отопление включено, у детей сохнут носики, слизь густеет, и дышать становится трудно :(
Можно просто из пульвелизатора периодически прыскать, можно мокрое полотенце на батарею класть, можно консервные банки с водой на батарею же.
Ну или купить увлажнитель :)
У нас с увлажнителем пропали такие загадочные сопли, от которых нос закладывало на пустом месте, а с утра было не вычистить нос.
попробуйте увлажнять воздух в квартире, сейчас, когда отопление включено, у детей сохнут носики, слизь густеет, и дышать становится трудно :(
Можно просто из пульвелизатора периодически прыскать, можно мокрое полотенце на батарею класть, можно консервные банки с водой на батарею же.
Ну или купить увлажнитель :)
У нас с увлажнителем пропали такие загадочные сопли, от которых нос закладывало на пустом месте, а с утра было не вычистить нос.
Спасибо, сегодня же банки поставлю. А еще научилась их отсасывать аспиратором!!!
И еще средство - если в ванне после купания брызнуть ему водой на лицо - тогда начинается такой крик, что сопли начинают выходить сами :))
Mistrale
14.10.2009, 22:08
Спасибо, сегодня же банки поставлю. А еще научилась их отсасывать аспиратором!!!
И еще средство - если в ванне после купания брызнуть ему водой на лицо - тогда начинается такой крик, что сопли начинают выходить сами :))
я раньше тоже использовала этот способ, исходя из того, что от аспиратора тот же крик, только хуже, так уж пусть просто так поорет, и нос прочистся :))
Банки поставьте и попрыскивайте еще периодически :)
Очень похоже у вас на сопли от сухости воздуха :) (хорошо бы еще гигрометр заиметь, и отслеживать, чтобы ниже 30% влажность не опускалась. Ведь по сухому воздуху и бактерии летают легче, а при влажном - у них "крылья тяжелеют" :)) (образно, ессно, но смысл понятен) )
Спасибо, сегодня же банки поставлю.
Юля, Саше нельзя банки!!!
Аквамарис + Кромогексал :ded:
Банки не Саше, а на батарею. Нельзя?
Банки не Саше, а на батарею.
:))
Нельзя?
На батарею - можно:004:, а на Сашу - нельзя:ded: (и никаких бань-саун)
Mistrale
14.10.2009, 22:36
так не на ребёнка банки, Аня :), на батарею, чтобы воздух увлажнить :))
так не на ребёнка банки, Аня :), на батарею, чтобы воздух увлажнить :))
Ань, читаю по-диагонали :))
:))
На батарею - можно:004:, а на Сашу - нельзя:ded: (и никаких бань-саун)
А горячая ванна в течении получаса приравнивается к бане-сауне??
Уже привык к воде, так что может долго там сидеть (естественно, не в холодной воде)
А горячая ванна в течении получаса приравнивается к бане-сауне??
да, не стоит злоупотреблять
не более 15 минут
Annushka_L
18.10.2009, 19:06
У меня назрело несколько вопросов.
1. Когда переходить с 50г мяса и творога на 100? Задолбало делить баночки пополам.
2. Когда можно ввести в рацион макароны (блендером конечно). А то брокколи и цветная поочереди, Мишка наверное уже наелся. Такой же вопрос про желток. Когда, с чем, вместо чего?
3. Какой комбез в Финке купить Мишке на зиму: колясочник, делающий первые шаги. И есть ли что-нибудь путное в Призме Иматры (только туда и успеем). То же про обувь на зиму (куома?)
blak klepa
19.10.2009, 14:08
Вот,как все по разному!Мы мяса до сих пор не едим,а желток уже давно.Растираю полжелтка в овощи,через день.
Про финские комбезы тоже думала,но решила отложить покупку до след.года.Сейчас приобрела на овчинке замечательный комбез за 600 рэ на ДО.
Annushka_L
19.10.2009, 15:18
Я бы тоже желток ввела, да не знаю как с мясом сочетать.
А фин.комбез хочу купить, т.к. там же и носить начнем. Едем туда 24го.
Ksi-mama
19.10.2009, 15:20
1. Когда переходить с 50г мяса и творога на 100? ?)
100 г. мяса с овощами мы ели с 10 месяцев, до того просто отказывалась, не доедала. С 1.2 едим 200грамовые банки. 100 гр творога с 8 месяцев лопаем после ужина.
2. Когда можно ввести в рацион макароны (блендером конечно). А то брокколи и цветная поочереди, Мишка наверное уже наелся. Такой же вопрос про желток. Когда, с чем, вместо чего??)
Макароны я первый раз дала месяцев в 11, когда 4 зуба были. Давала без блендера, хейнцевские, маленькие, в супчике. Желток Юлька ела по 1/2 месяцев с 7... с 1,2 по целому (кроме дней, когда даю омлет - начала давать с 1,5) Размельчаю в кашу.
Радужная зебра
23.10.2009, 00:45
Девочки, может кто-то столкнулся с подобным.
Ре скоро будет год и десять, дома больше полугода. Ночью плохо спали, только когда зубы беспокоили.
Три недели назад вернулись из отпуска и практически сразу появилась проблема с ночным сном.
Деть встает в кроватке каждую ночь около 2 часов и требует перехода в мою кровать. Забираю к себе вместе с его любимой игрушкой. Больше часа деть нереально вертится в полудреме ,как юла (не больше 1 мин в одной позе), пытается встать -походить-поиграть,просится обратно в свою кроватку, выкидывает из кроватки любимую игрушку, требует ее немедленного возвращения, перехода в мою кровать И так - по кругу. Бужу, выясняя отношения, дает понять, что хочет спать, и все по новой.
Так больше часа. После этого,будучи в очередной раз водворен обратно в свою кроватку и чуток прокричавшись, сладко засыпает, обнимая любимую игрушку и не забывая про палец.
Каждую ночь, в одно м то же время, по одному и тому же сценарию!
Melifaro
23.10.2009, 01:12
1. Когда переходить с 50г мяса и творога на 100? Задолбало делить баночки пополам.
2. Когда можно ввести в рацион макароны (блендером конечно). А то брокколи и цветная поочереди, Мишка наверное уже наелся. Такой же вопрос про желток. Когда, с чем, вместо чего?
3. Какой комбез в Финке купить Мишке на зиму: колясочник, делающий первые шаги. И есть ли что-нибудь путное в Призме Иматры (только туда и успеем). То же про обувь на зиму (куома?)
1. Мы в этом возрасте 100 г мяса за сутки съедали, а никак не за один раз
2. А почему не картошка или не тушеные овощи-ассорти: картошка, морковь, капуста? Макароны я не планирую лет до полутора давать, хотя, теоретически можно вермишельку суповую варить без блендера.
3. Какой понравится:) Мы вчера из Лапеенранты, специально ездили на пару часов за детской одеждой и обувью. Не нравятся мне Лесси, Куома и пр. Покупаю то, что нравится. Сейчас купили комбинезоны Icepeak в Призме и в H&M одноименный. Обувь аналогично, какая понравится, не взирая на фирму. До 50 евро вариантов комбинезонов и обуви много.
Mistrale
23.10.2009, 13:08
Еще Giraf в Призме :) и Jonathan в Jesper Junior. Тоже можно купить в пределах 50-70 евро, но есть и теки :), качество шикарное :)
(Айспик тоже классные)
Melifaro
23.10.2009, 13:21
Жираф что-то видела, но мне ничего не понравилось. И я неслась, как чумная - мне за два часа в городе надо было купить куртки, комбинезоны и обувь четверым детям, а в Призме, все-таки, ассортимент типа Ашана:008: - для покупателей без претензий. Т.е. для малышей.:)) А подросткам уже что-то более гламурное надо, поэтому закупались в центре.
Annushka_L
23.10.2009, 14:21
Спасибо за инфу по комбезам. Завтра в бой!
Крыксенок
23.10.2009, 14:38
Подскажите пожалуйста, какова дозировка для возраста 1,2 спрея тамтун верде, и сиропа амбробене?
Annushka_L
23.10.2009, 18:55
Амбробене - капли, не сироп - мы в 8 мес. пили 1 мл 2 раза в день(там мерный стаканчик)
А Тантум Верде вроде как не больше 2 раз в день бызгать. Меня научила одна врач - брызгать на верхнее нёбо, чтоб не давился, оно само стечет куда надо.
Крыксенок
23.10.2009, 19:01
Амбробене - капли, не сироп - мы в 8 мес. пили 1 мл 2 раза в день(там мерный стаканчик)
А Тантум Верде вроде как не больше 2 раз в день бызгать. Меня научила одна врач - брызгать на верхнее нёбо, чтоб не давился, оно само стечет куда надо.
Спасибо большое!!!!!!!
Просто сыну врач прописал амбробене 3 раза в день по 5 мл, вот я и пытаюсь понять как так и сколько дать дочке..
Annushka_L
23.10.2009, 21:49
Спасибо большое!!!!!!!
Просто сыну врач прописал амбробене 3 раза в день по 5 мл, вот я и пытаюсь понять как так и сколько дать дочке..Кажется там 4мл для меня. А уж 5! мл!!!:010:А вообще в инете инструкцию можно прочитать http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_235.htm
Mistrale
23.10.2009, 22:00
Спасибо большое!!!!!!!
Просто сыну врач прописал амбробене 3 раза в день по 5 мл, вот я и пытаюсь понять как так и сколько дать дочке..
Сироп по 5 мл :005:? в инструкции написано, что детям от 2 до 6 - по 2,5 мл трижды в день :008:
Крыксенок
25.10.2009, 15:22
Вот и я удивилась сверив инструкцию и назначение врача ..
Купила ингалятор ультразвуковой, сегодня на мелкой опробовала, посмотрим.
А еще, как можно дать оциллококцинум? уже пол пачки перевела зря.. шарики в рот кладу, они в горло раздраженное попадают и тошнит в итоге..
разбадяжила с кашей на завтрак, в итоге опять закашлялись и рвотный рефлекс пошел.
получилось только в бутылочку с молоком добавить.
Вот и я удивилась сверив инструкцию и назначение врача ..
Купила ингалятор ультразвуковой, сегодня на мелкой опробовала, посмотрим.
А еще, как можно дать оциллококцинум? уже пол пачки перевела зря.. шарики в рот кладу, они в горло раздраженное попадают и тошнит в итоге..
разбадяжила с кашей на завтрак, в итоге опять закашлялись и рвотный рефлекс пошел.
получилось только в бутылочку с молоком добавить.
Можно растворить в воде, предварительно растрев в ложке в порошок. :)
Крыксенок
25.10.2009, 15:38
Можно растворить в воде, предварительно растрев в ложке в порошок. :)
все гениальное просто )))) спасибо!
все гениальное просто )))) спасибо!
На здоровье :flower:
У меня дочка так гомеопатию принимала до определенного возраста. :)
В молоке не растворяйте. Гомеопатию лучше вне еды принимать. За полчаса до или через полчаса после.
Крыксенок
25.10.2009, 17:02
На здоровье :flower:
У меня дочка так гомеопатию принимала до определенного возраста. :)
В молоке не растворяйте. Гомеопатию лучше вне еды принимать. За полчаса до или через полчаса после.
спасибоспасибоспасибо!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.