PDA

Просмотр полной версии : Мамам малышей и сочувствующим

Страницы : 1 2 [3] 4

Pilar
12.09.2009, 09:57
Девочки, что думаете: ребенку (1.5 года) был прописан препарат "Пантокальцин". Показания - якобы задержка речевого равития (к слову: ребенок произносит слоги, "бабакает", хохочет и поет). Возможно, к этому возрасту большинство детей говорят намного лучше, но и такое положение вещей в его полтора года - не ужос-ужос, многие и до 3-х лет молчат, а потом заговорят так, что не остановить. Так вот. Пить препарат прописано аж до середины октября. Я противница вообще каких-либо таблеток, пью только в особо необходимых случаях. А как быть в отношении ребенка? Пропить приписанное или выбросить нафиг? Вот тут я в сомнениях.. Как поступить?

Mammushka
12.09.2009, 11:01
Да ...еще подумалось. что значит, знает киску и собачку? у Саши на них "комплекс оживления"
Но это не значит, что она радостно пальчиком их в книжке покажет.
Все таки от требований логопэда я под впечатлением все утро:))

пирамидку я сама стала собирать пару лет назад

Mammushka
12.09.2009, 11:05
я бы не давала.
с речью у детей все очень индивидуально, это точно. До трех лет молчание, конечно, не норма, но опять таки.. наша лгопед говорит, что до двух лет важнее пассивный словарь. и на него надо ориентироваться - то есть, количество слов, которые ребенок понимает.
а что за зверь - пантокальцин?

Королева-Мать
12.09.2009, 11:11
Девочки, что думаете: ребенку (1.5 года) был прописан препарат "Пантокальцин". Показания - якобы задержка речевого равития (к слову: ребенок произносит слоги, "бабакает", хохочет и поет). Возможно, к этому возрасту большинство детей говорят намного лучше, но и такое положение вещей в его полтора года - не ужос-ужос, многие и до 3-х лет молчат, а потом заговорят так, что не остановить. Так вот. Пить препарат прописано аж до середины октября. Я противница вообще каких-либо таблеток, пью только в особо необходимых случаях. А как быть в отношении ребенка? Пропить приписанное или выбросить нафиг? Вот тут я в сомнениях.. Как поступить?

Пантокальцин - современный ноотроп, используется при разных задержках, энурезе, улучшает работу головного мозга (процессы запоминания, например). назначается очень многим детям, длительными курсами.

Пить или не пить - ваше решение

удачи всем мамочкам!!:flower:

Annushka_L
12.09.2009, 11:35
Я тоже противница лекарств, особенно таких, но нам назначили его в 5 месяцев, когда Мишка был супер-возбудимым и тряс ручками во время сна. Я долго не могла собраться, все читала-перечитывала инструкцию. А потом мы его пропили. ...
И ничего страшного не случилось, а даже наоборот!
Пантокальцин, как нам объясняла педиатр нашего ДР - лучшее средство из современных ноотропных .

Mammushka
12.09.2009, 11:48
Я тоже противница лекарств, особенно таких, но нам назначили его в 5 месяцев, когда Мишка был супер-возбудимым и тряс ручками во время сна. Я долго не могла собраться, все читала-перечитывала инструкцию. А потом мы его пропили. ...
Пантокальцин, как нам объясняла педиатр нашего ДР - лучшее средство из современных ноотропных .

Самая лучшая рекомендация - это когда принимали и остались довольны.
спасибо, девочки, такими вещами нужными делитесь. как бы там ни было, а на заметку берешь и в памяти откладываешь.:flower:

Pilar
12.09.2009, 14:31
Спасибо, девочки!:flower:
Скорее всего, мы его пропьем, ну а дальше постараемся обойтись без медикаментов - я очень надеюсь.

Пассивный словарный запас у ребенка огромный! - он меня день ото дня удивляет:) Ест, спит, двигается - всё у нас хорошо (ттт). Правда, ребёнок не ходит, а бегает:))

Annushka_L
12.09.2009, 15:06
Из "ничего страшного не случилось" я скорее имела ввиду, что не было никакого неестественного скачка.

Roo
12.09.2009, 15:36
Да ...еще подумалось. что значит, знает киску и собачку? у Саши на них "комплекс оживления"
Ага, у нас тоже оживление. Улька научилась изображать что-то типа ав-ав. Выглядит это комично, конечно. Начинает интенсивно раскачиваться вперёд-назад и произносить с характерным придыханием "А-А-А-А-А!" Выразииительно так... :073: Дядька какой-то на улице, выгуливавший собаку, увидев такое действо, захохотал прямо: "Надо же - маленькая такая, а всё понимает...." Что он имел в виду? :))

Попробовала она и киску-мышку изобразить - не вышло. Теперь у нас любое животное говорит, как собачка А-А-А-А-А! :004: Слава Богу, пока столы-стулья так не разговаривают.

Annushka_L
12.09.2009, 16:54
Как этот комплекс оживления происходит? Что перед этим? Ваш вопрос типа "где", или ребенок этот объект просто увидел, или ему его прямо перед глазами держат...
У нас вопрос "где" игнорируется полностью, если любимую утку перед глазами потрясти - ясно дело заулыбается.

Roo
12.09.2009, 17:19
Ну так вы ж ещё мааленькие, если мне не изменяет память. А нам год с хвостиком... (кстати, хорошо бы линеечки у всех были с возрастом. Или это только я путаюсь - кому сколько, т.к. нечасто бываю? Надо бы и мне самой себе сделать...)

Результаты у нас проявились после месяца пребывания дома. Всё это время, + 2 недели посещений в ДР, я всё показывала и комментировала. Не реагировала никак. Теперь понимаю, что просто накапливала. Потом разом как прорвало! :)) Ещё в ДР всё цветочки ходили нюхать, и при этом я произносила "А-а-ах!" Вот с недавнего времени Уля тоже, где бы ни увидела (даже на картинке, даже если просто услышит слово "цветочек"), она наклоняется, изображает, что нюхает и что-то похожее на "Ах" говорит. После слова "Молодец" довольна аки слон. Просто расплывается вся в улыбке.
Оживление на собачку (и иже с нею) теперь всегда, если видит на улице или картинке, слышит от меня название из запомненных ею животных, или даже слышит лай собаки за окном. Что интересно: смотрим новую книжку, есть картинки незнакомых предметов и животных. Говорю: "Смотри, Уля, черепаха." - реагирует "А-А-А-А". Дальше: "Смотри, Уля, арбуз." - на этот раз А-А-А-А не произносит. Т.е. комментирует этим звуком именно животных, в т.ч. новых. Ни разу пока не ошиблась. Для меня загадка - как она понимает, где животное, а где нет? :009:

А, ещё бывает просто сидит, думает о чём-то своём и вдруг: "А-А-А-А-А!" с раскачиванием. Что ли в мыслях представляет котика-собачку? :016:

zepesasha
12.09.2009, 19:43

Мы пропили 2 курса (по месяцу) кальция гопантената - это аналог пантокальцина. По назначению невролога Бессоновой. Причина - задержка речевого и психомоторного развития, это было до 1.5 лет. Согласна, что у вас все не ужас-ужас. Но нам в целом как-то положительная динамика показалась, после этого появлялось что-то новое. И вообще это же ноотропный препарат, для обогащения мозга кислородом, у нас была гипоксия в родах, я посчитала, что неплохо наверное. Кроме того, после Бессоновой мне еще 1 невролог это подветрдил. По крайней мере хуже не стало точно. Вашего малыша я не видела, поэтому точно сказать, нужно оно вам или нет не могу. Просто рассказала про наш опыт.

zepesasha
12.09.2009, 19:44

Кстати и мне показалось, что наша Саша стала более спокойной что-ли после пантокальцина. У нас она была первое время такой расторможенной, после пантокальцина, массажей и многого другого стала уравновешенней точно.

Annushka_L
12.09.2009, 19:46
Ну так вы ж ещё мааленькие, если мне не изменяет память. А нам год с хвостиком... (кстати, хорошо бы линеечки у всех были с возрастом. Или это только я путаюсь - кому сколько, т.к. нечасто бываю? Надо бы и мне самой себе сделать...)
Ну не такие уж и маленькие - 8 месяцев. А когда это " узнавание" должно начинаться? (опустим мнение того логопеда)
P.S. Если "быстрый ответ" - то подписи, в т.ч. и линеечки, не попадают

Roo
13.09.2009, 17:55
А когда это " узнавание" должно начинаться? (опустим мнение того логопеда)
Так это же индивидуально всё. Восприятие разное у малышей + некоторые мамы сдержанны и немногословны, не всё, что видят, комментируют. А кто-то "трындит" без остановки - я вот из вторых :)). Я, как акын - "что вижу, то пою"... И то наша старшенькая (нетематическая, которую с первых дней, можно сказать, развивали) накопила до уровня узнавания только к 9 месяцам. Я нарочно вчера в тетрадь, в которую всё записывала за ней, заглянула. В 8 месяцев она только смеялась, если видела собаку, но никак её не изображала.
Помню, тогда у подружки дочка была на 3 мес. старше. Та как начнёт рассказывать, что Юля уже умеет, я в заморочки, что у нашей даже зачатков таких умений не видно. А потом заметила, что как только Лилюха достигает Юлиного возраста - она уже спокойно умеет делать то же самое.
Так что в этом возрасте и три, и даже месяц имеет огромное значение.
вон вчера я ещё писала, что Улька всех животных одинаково имитирует. А сегодня с утреца у неё наконец получилось ёжика по-другому показать. Так старательно дула носом и губки бантиком складывала - типа ёж пыхтит. :))

Очень любит изображение черепахи. А я всё ломаю голову - как показать ей что "говорит" черепашка. :016:Из молчаливых у нас уже рыбка и лиса имеются :)). Про белку тоже не знала, но говорю теперь "хрум-хрум орешки грызёт"

Mistrale
13.09.2009, 18:11
Так это же индивидуально всё. Восприятие разное у малышей + некоторые мамы сдержанны и немногословны, не всё, что видят, комментируют. А кто-то "трындит" без остановки - я вот из вторых :)). Я, как акын - "что вижу, то пою"... И то наша старшенькая (нетематическая, которую с первых дней, можно сказать, развивали) накопила до уровня узнавания только к 9 месяцам. Я нарочно вчера в тетрадь, в которую всё записывала за ней, заглянула. В 8 месяцев она только смеялась, если видела собаку, но никак её не изображала.
Помню, тогда у подружки дочка была на 3 мес. старше. Та как начнёт рассказывать, что Юля уже умеет, я в заморочки, что у нашей даже зачатков таких умений не видно. А потом заметила, что как только Лилюха достигает Юлиного возраста - она уже спокойно умеет делать то же самое.
Так что в этом возрасте и три, и даже месяц имеет огромное значение.
вон вчера я ещё писала, что Улька всех животных одинаково имитирует. А сегодня с утреца у неё наконец получилось ёжика по-другому показать. Так старательно дула носом и губки бантиком складывала - типа ёж пыхтит. :))

Очень любит изображение черепахи. А я всё ломаю голову - как показать ей что "говорит" черепашка. :016:Из молчаливых у нас уже рыбка и лиса имеются :)). Про белку тоже не знала, но говорю теперь "хрум-хрум орешки грызёт"

про рыбку нас логопед научила, широко открыв рот его громко смыкать как бы, как пузыри пускать. Широко открывать и закрывать, как будто внутри и правда пузырь. Детки повторяют это, и для всяких логопедических мышц это полезно очень.

а черепаха может вполне и "топ-топ" делать :))
у нас лиса хвостиком машет :)) (мелкий руку за спину заводит и машет там ладошкой :)) ), зайка ушки показывает, белочка - руки вместе перед собой :) Ну и так далее. Главное, чтобы было что-то отличное от других животных :)

Mammushka
14.09.2009, 01:23
Саше 18 сентября будет восемь месяцев.

Комплекс оживления у нас такой: она ползет себе по своим делам - провод пососать или бумажку найти пригодную для сосания, или (что бывает реже) интеллигентно послушать музыку на музыкальной пианине и вдруг! еще не очень пуганая киса идет , положим, из туалета.
Саша:0070::0096: ( ВАУ !) - начинает часто дышать , руками и ногами начинает шуровать с удвоенной силой и быстрее ползти. Это не значит, что она сразу кисе вцепится в горло или схватит за хвост, нет, она подползает так в темпе и потом еще секунд пять восторженные звуки издает: иииииии.... ааааа.... ну а потом :072: - кто не спрятался , она не виновата.

в книжках она узнает так: листаем с мамами - детенышами книжку. Видит кису и ей радуется, как знакомой, то есть, лицо делается такое доброе :0097: ( на улыбки она не сильно щедра, у нее без улыбок очень богатая мимика) Также радуется собакам в книгах и лялям любым, включая неваляшек (отсутствие ручек и ножек ее не смущает)

На слово нельзя , если мама не разрешает Йоту вытаскивать из ноутбука, она обижается. Выпячивает губу и говорит :ыыыыыы...

Roo
15.09.2009, 02:51
про рыбку нас логопед научила, широко открыв рот его громко смыкать как бы, как пузыри пускать. Широко открывать и закрывать, как будто внутри и правда пузырь. Детки повторяют это, и для всяких логопедических мышц это полезно очень.

а черепаха может вполне и "топ-топ" делать :))
у нас лиса хвостиком машет :)) (мелкий руку за спину заводит и машет там ладошкой :)) ), зайка ушки показывает, белочка - руки вместе перед собой :) Ну и так далее. Главное, чтобы было что-то отличное от других животных :)
Mistrale, спасибо за подсказки. Начали тренировать. пока "пузыри пускаю" и "хвостиком машу" я :)). Ребёнок смотрит на мои ужимки и ухохатывается :046:. Ну ничего-ничего, скоро я потешаться буду - уже представляю, как она будет лисий хвостик на своей толстенькой попке изображать! ;)

Это не значит, что она сразу кисе вцепится в горло или схватит за хвост, нет, она подползает так в темпе и потом еще секунд пять восторженные звуки издает: иииииии.... ааааа.... ну а потом :072: - кто не спрятался , она не виновата.
:)):)):))

Рептилия
15.09.2009, 14:14
Надо же, у нас тоже сложности именно с черепахами (с чапами). Любимая игрушка- чапа, и в террариуме сидят чапы , и в беби энштейне чапы. И похоже мы уже не отличаем , где настоящие чапы , а где вообще не чапы ни разу...)))
Зато мы суперски освоили прыгунки -отталкиваемся по правилам всей пяткой как учили и хорошо подпрыгиваем. Плюс возгласы шаманские в такт , колокольчик в руке. Папа еще делает бубен из коробочки и пляски маленького шамана вокруг костра готовы))):004:

Mammushka
18.09.2009, 01:01
Ну вот. А у нас насморк четвертый день.:( И подкашливает. Без температуры.
Три дня капали називин, теперь врач прописала назол беби. Я почитала аннотацию - не понравилось мне то, что он побочно на сердечно сосудистую систему действует. И строго надо каплю одну закапывать, а бутылочка такая, что при надавливании там капля такая немаленькая ввылезает:001:А Саша еще таааак любит нос закапывать ...:0072: страшно лишнее выдавить.
Я в задумчивости, но два раза уже капала.
Никто не с этими каплями не сталкивался?

Melifaro
18.09.2009, 01:13
У нас насморк периодически бывает, но я сильнее аквамариса ничего не капаю, даже при зеленоватых соплях.
И зачем сосудосуживающие, у вас что - такой сильный отек, что есть ребенок не может? Это же не лечение, а лишь временное снятие следствия. Оправдано в тяжелых случаях.
Все ИМХО, конечно, но я не сторонник "лишних" лекарств

Mistrale
18.09.2009, 01:15
Ну вот. А у нас насморк четвертый день.:( И подкашливает. Без температуры.
Три дня капали називин, теперь врач прописала назол беби. Я почитала аннотацию - не понравилось мне то, что он побочно на сердечно сосудистую систему действует. И строго надо каплю одну закапывать, а бутылочка такая, что при надавливании там капля такая немаленькая ввылезает:001:А Саша еще таааак любит нос закапывать ...:0072: страшно лишнее выдавить.
Я в задумчивости, но два раза уже капала.
Никто не с этими каплями не сталкивался?

Юль, а у вас что, так прям нос заложен? Просто, если не заложен. и сопли прозрачные, я бы не стала сосудосуживающее постоянно капать. Просто мыла бы марисом или физиомером или аквалором... Если сопли долго - то протарголом.
Еще есть хорошие капли гомеопатические "Анемон" - хорошо помогают, но найти их трудно.

РМЯУ
18.09.2009, 01:29
Юль, а у вас что, так прям нос заложен? Просто, если не заложен. и сопли прозрачные, я бы не стала сосудосуживающее постоянно капать. Просто мыла бы марисом или физиомером или аквалором... Если сопли долго - то протарголом.
Еще есть хорошие капли гомеопатические "Анемон" - хорошо помогают, но найти их трудно.

Капли найти легко. Продаются в гомеопатических аптеках. Есть аптека на Просвете, на Спортивной, на Невском, на Пражской. Думаю и еще есть. Перечислила те, которые знаю.

Mammushka
18.09.2009, 13:53
Соплей много и они не заканчиваются.
А разве сосудосуживающие не имеют лечебного эффекта? почему же тогда на форумах девочки пишут ( я специально мониторила форумы), что от этих капель за пару дней насморк проходит?
помню, что как раз протаргол моим старшим никогда не помогал.:(
про Анемон не слышала, надо почитать.

Annushka_L
18.09.2009, 14:10
Эуфорбиум композитум. Нам в первые сопли , которые без температуры были, помог.
Но посещение св.Ольги все же сделало свое дело... Выписались досрочно, задолбало. Мишка до этого вообще не болел. Теперь кашель...

zepesasha
18.09.2009, 16:02
А у нас сопли на улице есть, а дома нет. :091:Бабушка, у которой сейчас Саша, нос ей промыть не может.:( Сил не хватает. А я сижу переживаю, то ли остаточное (недели 2 назад были сопли 2 дня), то ли заболевает, то ли аллергия. :(У нас раньше не было такого, чтобы на улице есть, а дома нет соплей. Эх, надо нос промывать!:support:

Melifaro
18.09.2009, 16:08
Да не увлекайтесь вы промыванием носа. У ребенка может быть аллергия или индивидуальная реакция на холод.
И прозрачные водянистые выделения из носа - это не те сопли, которые надо лечить. Нужно найти их причину.

Mistrale
18.09.2009, 16:11
А у нас сопли на улице есть, а дома нет. :091:Бабушка, у которой сейчас Саша, нос ей промыть не может.:( Сил не хватает. А я сижу переживаю, то ли остаточное (недели 2 назад были сопли 2 дня), то ли заболевает, то ли аллергия. :(У нас раньше не было такого, чтобы на улице есть, а дома нет соплей. Эх, надо нос промывать!:support:

если на улице ветер и похолодало - то это нормальная реакция.
лишнее промывание может даже повредить!

РМЯУ
18.09.2009, 16:23
А у нас зазеленели :(((
Видимо придется капать. :(

zepesasha
18.09.2009, 18:55
если на улице ветер и похолодало - то это нормальная реакция.
лишнее промывание может даже повредить!

Меня просто нет рядом, а бабушка меня тоже лишний раз волновать не хочет. Говорит что только на улице сопля выскакивает. Наверное остаточное все же. Я в таких случаях просто мыла нос и все проходило, наш любимый врач ЛОР! У нас же аденоиды!

Annushka_L
19.09.2009, 14:13
Мишане поставили сегодня бронхит...:001:4 дня температура не снижается, 37,4. Вибуркол не помогает. Выписали антибиотик. Кашель жуткий, сегодня всю ночь кашлял, не переставая.
Будь проклят тот день, когда я пошла в ДГБ св.Ольги на "оздоровительные" процедуры!

zepesasha
19.09.2009, 15:32
Дежитесь! На антибиотиках за 2 дня увидите улучшение! А в больничках многие заболевают, грустно что бронхит, поправляйтесь!

Melifaro
19.09.2009, 22:05
Удивлялись, что у нас в одиннадцать месяцев 13 зубов?:)) Нам тут год исполнился и вылезших зубов на сегодняшний день уже 16,:010: только задних не хватает.
Вот с чего они лезут? Витамины дополнительно не принимаем, кушаем рядовое детское меню. А они все лезут и лезут. И пошла сама, и сразу давай круги по квартире наворачивать. Падает часто, но не сдается, добились шагов двадцати без падений.

http://i019.radikal.ru/0909/d9/49371b9d7856.jpg (http://www.radikal.ru)

артемия 2001
19.09.2009, 22:11
Удивлялись, что у нас в одиннадцать месяцев 13 зубов?:)) Нам тут год исполнился и вылезших зубов на сегодняшний день уже 16,:010: только задних не хватает.
Вот с чего они лезут? Витамины дополнительно не принимаем, кушаем рядовое детское меню. А они все лезут и лезут. И пошла сама, и сразу давай круги по квартире наворачивать. Падает часто, но не сдается, добились шагов двадцати без падений.

http://i019.radikal.ru/0909/d9/49371b9d7856.jpg (http://www.radikal.ru)

Кто от чего страдает!!!! Кто от наличия зубов,а я вот страдаю от их отсутствия.Нам 9 месяцев,но даже намеков нет.Вот так.Маш,поделитесь с нами!!!! Танюшка у вас супер,очень повзраслела или это такая фотка????

Melifaro
19.09.2009, 22:17
Эта такая фотография - она везде очень разная. Хотя, повзрослела, конечно. Сегодня паспорт биометрический получили, так там вообще - пупс африканотаджикских корней.:046: Как ее пограничники по такой фотографии опознают - интересно, но это вопрос к тому, кто придумал детей с рождения в паспорта фотографировать:004:

артемия 2001
19.09.2009, 22:34
Вы сразу биометрический оформляли???? Я свою мартышку хочу пока только вписать,т.к. паспорт мой заканчивается в конце следующего года,а потом всем оптом и оформлю.Тоже собираемся в отпуск.Большие очереди в ОВИРЕ???? И сколько делали???

Mammushka
19.09.2009, 22:49
Маша, поздравляем с годиком!!!!!!!!!!!! пошла сама, умница! :flower::flower::flower::flower:

У Саши зубов нет! Ждем-с.

Mammushka
19.09.2009, 22:51
Мишане поставили сегодня бронхит...:001:4 дня температура не снижается, 37,4. Вибуркол не помогает. Выписали антибиотик. Кашель жуткий, сегодня всю ночь кашлял, не переставая.
Будь проклят тот день, когда я пошла в ДГБ св.Ольги на "оздоровительные" процедуры!

бедный малыш. самое мучительное - ночной кашель.:(:(:(
скорее вам поправиться!!

Pilar
19.09.2009, 22:56

выздоровления вам скорейшего!

а что это за процедуры такие были?

Melifaro
19.09.2009, 23:00
Вы сразу биометрический оформляли???? Я свою мартышку хочу пока только вписать,т.к. паспорт мой заканчивается в конце следующего года,а потом всем оптом и оформлю.Тоже собираемся в отпуск.Большие очереди в ОВИРЕ???? И сколько делали???
Никого. Потому и сделали всем сразу, хотя до окончания 9 месяцев еще.
И в августе никого не было и сегодня. Т.е. сидят скучающие сотрудники и ни одного посетителя. Я, собственно, за анкетами в агусте заехала (у меня пидиэф с их сайта не распечатывался), и под впечатлением от увиденного, через пару часов вернулась с анкетами, фотографиями и четырьмя детьми. Это УФМС Красногвардейского р-на.
Делали месяц, но это биометрический. Я решила сразу новый, потому что ездим часто и много, а в некоторые страны по старым паспортам уже не пускают (Великобритания и кто-то из прибалтов)

Рептилия
19.09.2009, 23:35
Сижу смотрю на свое направление....Может пока не ходить туда?(((...:005:

Рептилия
19.09.2009, 23:41
Ложку дегтя в бочку меда для Мелифаро....
У нас в 8 месяцев 6 зубов. Мы гордились до тех пока не попали в руки к мануальному терапевту- он сказал следующее (не устверждаю , что он прав на 100%)- у ребенка зажаты (были) 5 и 6 шейный позвонки (зажаты или неправильно как стояли) , в результате - напряжение на низ черепа и челюсти, переизбыток кровоснабжения и быстрые и легкие зубы.
Но у нас в добавок- зубы растут неровно, посоветовал массировать...ага....http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/Rept15.gif

Королева-Мать
20.09.2009, 00:19
Аня, выздоравливайте!!!!!!!!!
Наташа ,какой классный зеленый змей! Очень похоже на Лизу мою ,когда ей что-то не нравится))))))))

Mistrale
20.09.2009, 00:43
девочки, просто посмеяться вам :))
Если бы у наших малышей был свой форум, то вот какие темы мы бы там увидели:

- Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!

- Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?

- Сос!!!! Мама всю ночь спит!

- Не дают драть обои!

- Как незаметно подкрасться к коту?

- Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?

- Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?

- Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?

- Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?

- Игра на губе и другие способы творческого самовыражения

- Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?

- Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?

- А вас целуют в попу?

- Подскажите логопеда для бабушки

- Сколько телефонов вы уже обсосали?

- Help! Надели ботинки - как теперь встать?

- У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?

- Помогите! Растут волосы!!!

- Продам комплект одежды на маму, размер 46

- Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом

- Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?

- У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть

- Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

- Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... как узнать свое имя?

- Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?

- В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?

- У папы не зарастает лысина. Это рахит?

- Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!

- Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???

- У мамы раздуло живот. Что с ней?

- КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

- Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь

- Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

- Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!

- Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?

- Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?

- Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?

- Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

- Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?

- Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?

Рептилия
20.09.2009, 00:58
:))

Annushka_L
20.09.2009, 12:00
выздоровления вам скорейшего!

а что это за процедуры такие были?
Это массажи, гимнастика, физиотерапия. Короче, неврологическое отделение, дневной стационар.
Сижу смотрю на свое направление....Может пока не ходить туда?(((...:005:
Мы когда поступали , народу никого было, а выписывались - завал, массажи новеньким не с первого дня были, массажисток не хватало. Спросила свою массажистку "чего так?" она: "Так перед вами массовая выписка была, ветрянка!" (инфа для размышления)
Если честно, чтоб реальная польза была, нужно попасть к Хорошей массажистке. Новички к таким НЕ попадают, т.к. у них все "свои", бывалые записаны. А то, как нам делали, так платная массажистка, приходившая к нам домой в мае, делала лучше!
Девочки, спасибо, Мишке уже лучше. С антибиотиком не поспоришь, хотя пока только один раз дали.

Mammushka
20.09.2009, 22:34
Ань, только про сисю немного тогось.. не сюда.

Mistrale
20.09.2009, 22:54
Ань, только про сисю немного тогось.. не сюда.

пардон, я просто скопировала, не вчитывалась на тот момент. убрать, Юль?

Элен
20.09.2009, 22:57
Нам тут год исполнился и вылезших зубов на сегодняшний день уже 16,:010: только задних не хватает.

С днем рожденья! :flower: Совсем у вас уже большая барышня! :) И не толстая совсем, как ты тут где-то писала. Нормально упитанная красотка. :love:
А всего 20 молочных должно быть, да?

Я недавно заглянула в карту старшего. Оказалось, что у него к году было 10 зубов. У Антошки в 10 месяцев пока восемь штук, но все активно грызет, так что, думаю, что лезут еще, но уже не видно, а смотреть не очень-то дает.

Mammushka
21.09.2009, 00:22
поделюсь про насморк.
по итогу : сначала три дня на називине.
дальше - трижды закапали Назол Бэби ( за два дня) и долечиваемся Эуфорбиумом композитумом.
ступни ног мазали Тенториумом.

всё ждем зубы.:093:

Annushka_L
21.09.2009, 16:08
Какая восстановительная для ЖКТ терапия нужна после антибиотика? Нам что-то ничего не сказал врач...

Mammushka
21.09.2009, 18:44
У меня есть хороший гастроэнтеролог. из 1ДГБ. очень грамотный доктор. надо?
хотя, наверное, если ввы там свою докторицу потрясете, она вам расскажет, что принимать надо.

Mistrale
21.09.2009, 19:59
нам назначали хилак форте.

zepesasha
21.09.2009, 22:57
Хилак форте, биовестин, линекс.

Annushka_L
22.09.2009, 11:14
Хилак форте, биовестин, линекс.
Спасибо!

Посоветуйте. Вот какая проблема. Мишку в ДР крестили, естественно дали прежнее имя. Но к этому еще выдали свидетельство , где указано не только имя, но и прежняя фамилия!:010:
Изменить имя как я понимаю нельзя. А свидетельство? В ДР не говорят , от какого храма приходили крестить. В свидетельстве не указано.
Честно, я б и крестильное имя сменила, не в церкви же крестили. Но понимаю, безнадежно.

marilandi
22.09.2009, 11:32
с батюшкой посоветуйтесь. Хотя скорее всего крестильное имя не сменят. Но ведь обычное имя сменить можно.

VeronikaK
22.09.2009, 11:45
Спасибо!

Посоветуйте. Вот какая проблема. Мишку в ДР крестили, естественно дали прежнее имя. Но к этому еще выдали свидетельство , где указано не только имя, но и прежняя фамилия!:010:
Изменить имя как я понимаю нельзя. А свидетельство? В ДР не говорят , от какого храма приходили крестить. В свидетельстве не указано.
Честно, я б и крестильное имя сменила, не в церкви же крестили. Но понимаю, безнадежно.
Где проходило таинство - не имеет никакого значения, его совершал святой отец. Детя можно перекрестить. Если вопрос актуален, то чиркните мне в личку, я дам Вам очень адекватного батюшку, пообщаетесь.

Augussta
22.09.2009, 11:56
не надо перекрещивать!!!! это таинство одно на всю жизнь!!!! а вот имя - если я правильно помню, то его при необходимости можно менять. причащают ребенка с новым именем, и с этого момента он его носит.. но обязательно поговорите с батюшкой, это дело серьезное

VeronikaK
22.09.2009, 12:26
не надо перекрещивать!!!! это таинство одно на всю жизнь!!!! а вот имя - если я правильно помню, то его при необходимости можно менять. причащают ребенка с новым именем, и с этого момента он его носит.. но обязательно поговорите с батюшкой, это дело серьезное
Надо или не надо - это другой вопрос, я просто говорю, что это возможно.

Augussta
22.09.2009, 12:38
Надо или не надо - это другой вопрос, я просто говорю, что это возможно.

повторю: крещение одно на всю жизнь. в церковное общение принимаются даже крещенные в других христианских конфессиях и мирянами

Augussta
22.09.2009, 12:43
святое имя меняется не через повторное крещение, а через причащение с новым именем.
во всяком случае, так было. возможно, что-то изменилось в церковной практике.
и мы не богословы.. поэтому не будем спорить, ладно? надо узнать все точно у священника
простите меня

blak klepa
22.09.2009, 12:47
повторю: крещение одно на всю жизнь.

+1000

VeronikaK
22.09.2009, 13:02
святое имя меняется не через повторное крещение, а через причащение с новым именем.
во всяком случае, так было. возможно, что-то изменилось в церковной практике.
и мы не богословы.. поэтому не будем спорить, ладно? надо узнать все точно у священника
простите меня
Это Вы меня простите. Не ради спора, а дабы объясниться. По работе мы занимаемся православным воспитанием детей-сирот (в самых различных учреждениях: приютах, д.д., соц.центрах) и сталкиваемся с такими ситуациями. Дети, иногда не помнящие крестили их или нет, иногда утверждающие, что их крестили, но не имеющие креста на теле и т.д. С ними проводят таинство повторно. Возможно это интерпретация нашего батюшки, но, вообще-то, он без 5-ти минут настоятель...

Augussta
22.09.2009, 13:36
Это Вы меня простите. Не ради спора, а дабы объясниться. По работе мы занимаемся православным воспитанием детей-сирот (в самых различных учреждениях: приютах, д.д., соц.центрах) и сталкиваемся с такими ситуациями. Дети, иногда не помнящие крестили их или нет, иногда утверждающие, что их крестили, но не имеющие креста на теле и т.д. С ними проводят таинство повторно. Возможно это интерпретация нашего батюшки, но, вообще-то, он без 5-ти минут настоятель...

нет-нет, не интерпретация, это - все верно!

"Нужно ли крестить человека, который точно не знает, крещен был ли он в детстве?
Согласно 84 правилу VI Вселенского собора, таких людей необходимо крестить в том, случае, если нет свидетелей, которые могли бы подтвердить или опровергнуть факт их крещения. В этом случае человека крестят, произнося формулу: «Аще не крещен, крещается раб (раба) Божий …»."

http://www.pravmir.ru/article_2899.html

PS.

там же:

"Никакого перекрещевания не требуется, такого понятия вообще нет в Православной Церкви. Человек один раз рождается физически, вновь повторить это он никак не может. Так же - только один раз человек может родиться для жизни духовной, поэтому крещение может быть только одно."

РМЯУ
22.09.2009, 13:42

Вероника, если человек не помнит крестили его или нет, то повторно таинство проводится. А тут даже свидетельство есть, так что перекрестить не получится... :flower:

А вот свидетельство поменять вполне получится. Сложность в том, что не знаете в каком храме батюшка служит. Но мне кажется, что можно попросить поменять и в другом храме.

Augussta
22.09.2009, 13:44
святое имя и крещение не связаны! меняют же имя монаху, а потом - схимнику, то есть при перемене образа и смысла жизни! уверена, что и с усыновленным ребенком это возможно.. хотя еще раз повторю: обо всем этом надо - с батюшкой.. все не просто.. все судьбоносно..
еще раз простите меня! верю, что Вы понимаете меня: я возражаю не для спора, а для того, чтобы не пострадала истина..

Amfibija
22.09.2009, 15:32
Да свидетельство о крещении, вообще , вряд-ли понадобиться , я имею в виду, его нигде не надо будет предъявлять. Какая разница какое имя там написано?
Поговорить со священником и объяснить, что у ребенка теперь другое имя и жизнь. А что касается Бога, то Он раньше всех знал, как малыша будут звать:)

Annushka_L
22.09.2009, 18:17
Еще раз пересмотрела свидетельство о крещении.
"Свидетельство сие дано о том, что совершено таинство крещения над <имя><отчество>!:010:<фамилия> Таинство крещения совершил Игумен Стефан в храме ---. <дата>" ВСЁ.
Как можно такие свидетельства выдавать детям, которых могут усыновить!?!?!?
В моем (о моем крещении) написано "при крещении дано имя..."
Я понимаю, что свидетельство никому не нужно. Оно нужно будет моему сыну.

blak klepa
22.09.2009, 18:22
Ань,а зачем оно ему нужно?Мы Колю крестили,так у нас даже свидетельства нет.У меня и у самой нет.

Amfibija
22.09.2009, 20:00
Ань,а зачем оно ему нужно?Мы Колю крестили,так у нас даже свидетельства нет.У меня и у самой нет.

Вот согласна полностью. У большинства этих свидетельств нет - ничего- живут;)

РМЯУ
22.09.2009, 20:17
Еще раз пересмотрела свидетельство о крещении.
"Свидетельство сие дано о том, что совершено таинство крещения над <имя><отчество>!:010:<фамилия> Таинство крещения совершил Игумен Стефан в храме ---. <дата>" ВСЁ.
Как можно такие свидетельства выдавать детям, которых могут усыновить!?!?!?
В моем (о моем крещении) написано "при крещении дано имя..."
Я понимаю, что свидетельство никому не нужно. Оно нужно будет моему сыну.

Аня, в тот храм съездить не получиться?
У нас тоже свидетельство есть. Но мы крестили дочку сами. И там тоже фамилия есть, наша естественно.

Кстати, свидетельства на такой случай даются: у меня вот бабушка как оказалось некрещенная была. А мы за нее записки об упокоении подавали. А делать этого нельзя. Вот для того, чтобы таких нестыковок не было лучше пусть свидетельство будет.
У моего мужа вместо свидетельства квиток из храма в Астрахани, кажется. :073:

Melifaro
22.09.2009, 20:35
А кому Вы это свидетельство демонстрировать собираетесь, чтобы там что-то менять? Можно же относиться к нему, как к решению суда - лежит себе в коробчонке и все.

Рептилия
25.09.2009, 13:31
У нас проблема. Ходим в бассейн. Последний раз вода была явно холодная, отметили все мамы. Покупались немного меньше на всякий случай, но все равно простыли.
1. Чем лучше лечить элементраную простуду у мелкой
2. Как теперь быть с бассейном- система абонемента - платим за месяц. а дальше - хотим ходим, хотим нет, пропущенные занятия никто возмещать не будет. Но простыли то мы именно у них. Жаловались сразу после погружения тренеру- вода холодная. Тренер в ответ- не должна быть менее 30 градусов, не страшно , купайтесь...

sofy
25.09.2009, 22:04
.
Оциллококцинум -самое эффективное средство (гомеопатия)

YUL2
26.09.2009, 00:20
Скажите, как вы чистите зубки своим малышам?
Мы три дня дома :)) Вчера показала зубную щетку, почистила ему зубки, поплевались как могли... А сегодня - забрался втихоря в ванную комнату, подвинул стульчик, достал щетку и стал ее грызть, чистить, язык чесать - и полчаса не могла без криков забрать. Вечером повторилось то же самое - очень любит грызть щетку (может полчаса не вынимать ее изо рта - ну, иногда изображает плевание).
Что делать? На время убрать, чтобы забыл? Или пусть грызет? (видимо, третьего не дано пока :((
(ему 2.4 г.)

РМЯУ
26.09.2009, 00:43
Я дочке сначала сама чищу, а потом даю грызть щетку. Она тоже отдает ее со скандалом. Пасту не мажу только :)

Pilar
26.09.2009, 08:05
Девочки, а с какого возраста вы стали чистить зубы ребенку?

Tanya79
26.09.2009, 14:42
Точно не помню, может с 1.4-1.5
Хотя уже в 9 мес.и в год стоматолог говорила чистить.
Мы чистим Колгейтом детским, открывает рот, терпит. А потом вплескиваю в рот несколько раз воду. Нравится брать щетку из стаканчика, имитировать чистку и ставить обратно)))

blak klepa
26.09.2009, 14:51
У нас проблема. Ходим в бассейн. Последний раз вода была явно холодная, отметили все мамы. Покупались немного меньше на всякий случай, но все равно простыли.
1. Чем лучше лечить элементраную простуду у мелкой

Когда начинаю следовать советам,обычно не помогает,уж незнаю почему.В итоге все равно вызываю врача:ded:.И ты не написала в чем ваша простуда выражается.Мы только что боролись с соплями и кашлем.

А куда вы в бассейн ходите?

Рептилия
26.09.2009, 15:46
Мы ходим в поликлинику уг Луначарского и Энгельса...(номер что то вылетел ).
С врачем нам не везет по жизни. Это карма участка . Сначала (у старшей) у нас был врач , который приходил , спрашивал "Чем лечите?" , умильно улыбалась и кивала- этим и лечите дальше..и всё, и так все 19 лет наблюдения на участке....Теперь у нас врач, который выписывает просто бред :
- ни одно выписанное средство ни против чего не помогает (сами приспосабливаемся опять),
- элементарный дерматит по выписанным средствам довели до страшного, пока не плюнули на прописанные мазюкалки и не стали лечить по старинке ,
-на вопросы о питании отвечает медсестра- врач не знает чем ща кормят детей,
- мы пришли взять направление в туб диспансер (кашель редкий, но меткий) - у врача даже не возникло желание нас послушать :" А там можно без направления...идите...сами..."
- нам пришлось самим консультироваться по знакомым , что бы выяснить- а можно ли нам вообще бассейн с таким кашлем...
- зато запись Актив в нашей карточке появляется регулярно
...и сложив все вместе - стоит вызывать врача?

Рептилия
26.09.2009, 15:48
Я дочке сначала сама чищу, а потом даю грызть щетку. Она тоже отдает ее со скандалом. Пасту не мажу только :)
Мы грызем щетку, пытаемся почистить за компанию, пасту просто съедаем. Но пока все наши манипуляции чисткой зубов назвать нельзя....

blak klepa
26.09.2009, 16:20
...и сложив все вместе - стоит вызывать врача?

У нас были сопли неделю,потом начался кашель,а это уже надо контролировать.Тоже не хотела вызывать местного из-за сомнений в профессионализме,но меня убедили,что 5 лет в институте хоть чему-то научили:)),и послушать нас смогут.В итоге вызвала и не пожалела.

Annushka_L
26.09.2009, 19:33
Наташ, ну и как , вылечились? Чем в итоге?
Наш вроде ничего, зато я ...:0094:

blak klepa
26.09.2009, 22:00
Наташ, ну и как , вылечились? Чем в итоге?
Наш вроде ничего, зато я ...:0094:

Да.Соплей уже давно нет,совсем не кашляем два дня.:support:

Навизин,протаргол,проспан,виферон.

Выписала еще тантум-верде,а в инструкции противопоказания до 3-х лет:015:.Но нам самим с мужем пригодилось:004:,так что мы не разболелись!

Давай,поправляйся!!!!!!

Рептилия
27.09.2009, 01:57
А Мы лечимся по Тане 79 - виферон , анаферон, аквамарис, протаргол и геделикс+ брусничный морс
У нас еще и зуб лезет.

zepesasha
27.09.2009, 23:41
Скажите, как вы чистите зубки своим малышам?
Мы три дня дома :)) Вчера показала зубную щетку, почистила ему зубки, поплевались как могли... А сегодня - забрался втихоря в ванную комнату, подвинул стульчик, достал щетку и стал ее грызть, чистить, язык чесать - и полчаса не могла без криков забрать. Вечером повторилось то же самое - очень любит грызть щетку (может полчаса не вынимать ее изо рта - ну, иногда изображает плевание).
Что делать? На время убрать, чтобы забыл? Или пусть грызет? (видимо, третьего не дано пока :((
(ему 2.4 г.)

Зубки чистить ему самой, показывать как полоскать и сплевывать, а напоследок - давать погрызть щетку, если хочет. Только берите пасту без фтора, если он будет пока бОльшую часть съедать, а не выплевывать.

zepesasha
27.09.2009, 23:42
Девочки, а с какого возраста вы стали чистить зубы ребенку?

Мы где-то с 1.2 начали, тогда было 9 зубов где-то.

zepesasha
27.09.2009, 23:44
Мы грызем щетку, пытаемся почистить за компанию, пасту просто съедаем. Но пока все наши манипуляции чисткой зубов назвать нельзя....

А вам еще можно специальными салфетками пользоватья для чистки зубов, мы покупали в Мазекея, думаю и в аптеках есть. Потом перешли на пасту и щетку.

Mistrale
27.09.2009, 23:57

у нас в 2,4 это нельзя назвать чисткой. при этом маме чистить он не дает :041:, уже налет на зубах появился :(

Mistrale
27.09.2009, 23:59
А Мы лечимся по Тане 79 - виферон , анаферон, аквамарис, протаргол и геделикс+ брусничный морс
У нас еще и зуб лезет.

пардон, что влезаю, а так врач и прописывал? и виферон и анаферон? наша врач просто категорически против виферона для маленьких детей, если у них только не иммунодефицитное состояние, так как он не дает своему иммунитету хорошо формироваться.
И еще может быть накопленная аллергия на какао-масло, которое входит в состав свечек :001:

zepesasha
28.09.2009, 13:38
пардон, что влезаю, а так врач и прописывал? и виферон и анаферон? наша врач просто категорически против виферона для маленьких детей, если у них только не иммунодефицитное состояние, так как он не дает своему иммунитету хорошо формироваться.
И еще может быть накопленная аллергия на какао-масло, которое входит в состав свечек :001:

+1. Тоже думаю что 2 препарата иммуностимулятора одновременно - многовато, хотя ситуации конечно разные бывают. Мы использовали виферон крайне редко, 1 раз по моему, тогда был жесткач. А вот анаферон - использовали почаще, но им тоже не стоит злоупотреблять.

Рептилия
28.09.2009, 14:25
Виферон нам прописывал врач сразу после поступления домой- у нас был кашель непонятный .
Анаферон только 3 дня курс...Правильно? Виферон- это препарат не стимулятор иммунитета, а уже как бы сам иммунитет, анаферон напротив- стимулятор. Так?
Сейчас оставили олько капли в нос и геделикс.

Pilar
02.10.2009, 10:10
Девочки, какое молоко вы даете деткам от года и разбаляете ли его? Мне тут сказали, что надо непременно разбавлять, иначе можно посадить ребёнку печень. Так ли это?

Я даю для питья козье 1.5% или 2.5%, для какао и каш использую детское "Тема" и "Агуша" - оно 3.2%.
С перепугу начала разбавлять. Правильно ли я делаю?

Assol*
02.10.2009, 12:31
Никогда не разбавляла.... Наоборот, стараюсь давать пожирнее, т.к. нам вес набирать надо. Слышала, что козье (натуральное) разбавляют, но что б магазинное - не знаю такого.

Melifaro
02.10.2009, 14:44
Молоко пить не даю до трех лет. После года варю на нем каши, разбавляя водой наполовину

Pilar
02.10.2009, 14:45
Молоко пить не даю до трех лет. После года варю на нем каши, разбавляя водой наполовину

а почему? Чем вредно молоко?

blak klepa
03.10.2009, 18:09
А мы стали активно падать:106:...Бедная голова...

Вчера была в Детях-защитная каска 1300р.:010:Чего-то я не впечатлилась.

Может есть другие варианты?

Melifaro
03.10.2009, 18:24
У нас этот период подходит к концу, а совсем недавно так билась, что я иногда смотреть после удара боялась - мужа кричала, потому как казалось, что после такого точно покалечилась.:001:
Вариантов предотвращения нет, потому как на ровном месте об пол умудрялась разбиться. И тут же опять вставала и падала, вместо того, чтобы ползти.:( Продолжалось это безобразие где-то пару недель, связано было с тем, что Нюша очень быстрыми темпами училась самостоятельно ходить.
Сейчас значительно лучше ходит и меньше падает, но лоб и подбородок до сих пор заживают.

blak klepa
03.10.2009, 20:36
Дело усложняется тем,что мы рано встали.В 7 месяцев.Сейчас нам 7,5.

Пойдем мы где-то месяцев в 9,врятли раньше.Плюс пока научится ходить непадая:058:.

Итого еще min 2месяца вздрагивать от каждого падения:105:.

Annushka_L
03.10.2009, 20:48
Наташ, масса падения небольшая, детки этого возраста сильно не калечатся ! У нашего периодически синячки вокруг лица, царапинки... Не страшно. Это малышу страшно, не от удара, а от внезапного изменения положения тела! :)

А у нас праздник - Мишка сегодня сознательно, членораздельно меня позвал, 2 раза! Сомнений никаких! Ура!