Просмотр полной версии : Мамам малышей и сочувствующим
Девочки, что думаете: ребенку (1.5 года) был прописан препарат "Пантокальцин". Показания - якобы задержка речевого равития (к слову: ребенок произносит слоги, "бабакает", хохочет и поет). Возможно, к этому возрасту большинство детей говорят намного лучше, но и такое положение вещей в его полтора года - не ужос-ужос, многие и до 3-х лет молчат, а потом заговорят так, что не остановить. Так вот. Пить препарат прописано аж до середины октября. Я противница вообще каких-либо таблеток, пью только в особо необходимых случаях. А как быть в отношении ребенка? Пропить приписанное или выбросить нафиг? Вот тут я в сомнениях.. Как поступить?
Mammushka
12.09.2009, 11:01
Да ...еще подумалось. что значит, знает киску и собачку? у Саши на них "комплекс оживления"
Но это не значит, что она радостно пальчиком их в книжке покажет.
Все таки от требований логопэда я под впечатлением все утро:))
пирамидку я сама стала собирать пару лет назад
Mammushka
12.09.2009, 11:05
я бы не давала.
с речью у детей все очень индивидуально, это точно. До трех лет молчание, конечно, не норма, но опять таки.. наша лгопед говорит, что до двух лет важнее пассивный словарь. и на него надо ориентироваться - то есть, количество слов, которые ребенок понимает.
а что за зверь - пантокальцин?
Королева-Мать
12.09.2009, 11:11
Девочки, что думаете: ребенку (1.5 года) был прописан препарат "Пантокальцин". Показания - якобы задержка речевого равития (к слову: ребенок произносит слоги, "бабакает", хохочет и поет). Возможно, к этому возрасту большинство детей говорят намного лучше, но и такое положение вещей в его полтора года - не ужос-ужос, многие и до 3-х лет молчат, а потом заговорят так, что не остановить. Так вот. Пить препарат прописано аж до середины октября. Я противница вообще каких-либо таблеток, пью только в особо необходимых случаях. А как быть в отношении ребенка? Пропить приписанное или выбросить нафиг? Вот тут я в сомнениях.. Как поступить?
Пантокальцин - современный ноотроп, используется при разных задержках, энурезе, улучшает работу головного мозга (процессы запоминания, например). назначается очень многим детям, длительными курсами.
Пить или не пить - ваше решение
удачи всем мамочкам!!:flower:
Annushka_L
12.09.2009, 11:35
Я тоже противница лекарств, особенно таких, но нам назначили его в 5 месяцев, когда Мишка был супер-возбудимым и тряс ручками во время сна. Я долго не могла собраться, все читала-перечитывала инструкцию. А потом мы его пропили. ...
И ничего страшного не случилось, а даже наоборот!
Пантокальцин, как нам объясняла педиатр нашего ДР - лучшее средство из современных ноотропных .
Mammushka
12.09.2009, 11:48
Я тоже противница лекарств, особенно таких, но нам назначили его в 5 месяцев, когда Мишка был супер-возбудимым и тряс ручками во время сна. Я долго не могла собраться, все читала-перечитывала инструкцию. А потом мы его пропили. ...
Пантокальцин, как нам объясняла педиатр нашего ДР - лучшее средство из современных ноотропных .
Самая лучшая рекомендация - это когда принимали и остались довольны.
спасибо, девочки, такими вещами нужными делитесь. как бы там ни было, а на заметку берешь и в памяти откладываешь.:flower:
Спасибо, девочки!:flower:
Скорее всего, мы его пропьем, ну а дальше постараемся обойтись без медикаментов - я очень надеюсь.
Пассивный словарный запас у ребенка огромный! - он меня день ото дня удивляет:) Ест, спит, двигается - всё у нас хорошо (ттт). Правда, ребёнок не ходит, а бегает:))
Annushka_L
12.09.2009, 15:06
Из "ничего страшного не случилось" я скорее имела ввиду, что не было никакого неестественного скачка.
Да ...еще подумалось. что значит, знает киску и собачку? у Саши на них "комплекс оживления"
Ага, у нас тоже оживление. Улька научилась изображать что-то типа ав-ав. Выглядит это комично, конечно. Начинает интенсивно раскачиваться вперёд-назад и произносить с характерным придыханием "А-А-А-А-А!" Выразииительно так... :073: Дядька какой-то на улице, выгуливавший собаку, увидев такое действо, захохотал прямо: "Надо же - маленькая такая, а всё понимает...." Что он имел в виду? :))
Попробовала она и киску-мышку изобразить - не вышло. Теперь у нас любое животное говорит, как собачка А-А-А-А-А! :004: Слава Богу, пока столы-стулья так не разговаривают.
Annushka_L
12.09.2009, 16:54
Как этот комплекс оживления происходит? Что перед этим? Ваш вопрос типа "где", или ребенок этот объект просто увидел, или ему его прямо перед глазами держат...
У нас вопрос "где" игнорируется полностью, если любимую утку перед глазами потрясти - ясно дело заулыбается.
Ну так вы ж ещё мааленькие, если мне не изменяет память. А нам год с хвостиком... (кстати, хорошо бы линеечки у всех были с возрастом. Или это только я путаюсь - кому сколько, т.к. нечасто бываю? Надо бы и мне самой себе сделать...)
Результаты у нас проявились после месяца пребывания дома. Всё это время, + 2 недели посещений в ДР, я всё показывала и комментировала. Не реагировала никак. Теперь понимаю, что просто накапливала. Потом разом как прорвало! :)) Ещё в ДР всё цветочки ходили нюхать, и при этом я произносила "А-а-ах!" Вот с недавнего времени Уля тоже, где бы ни увидела (даже на картинке, даже если просто услышит слово "цветочек"), она наклоняется, изображает, что нюхает и что-то похожее на "Ах" говорит. После слова "Молодец" довольна аки слон. Просто расплывается вся в улыбке.
Оживление на собачку (и иже с нею) теперь всегда, если видит на улице или картинке, слышит от меня название из запомненных ею животных, или даже слышит лай собаки за окном. Что интересно: смотрим новую книжку, есть картинки незнакомых предметов и животных. Говорю: "Смотри, Уля, черепаха." - реагирует "А-А-А-А". Дальше: "Смотри, Уля, арбуз." - на этот раз А-А-А-А не произносит. Т.е. комментирует этим звуком именно животных, в т.ч. новых. Ни разу пока не ошиблась. Для меня загадка - как она понимает, где животное, а где нет? :009:
А, ещё бывает просто сидит, думает о чём-то своём и вдруг: "А-А-А-А-А!" с раскачиванием. Что ли в мыслях представляет котика-собачку? :016:
zepesasha
12.09.2009, 19:43
Мы пропили 2 курса (по месяцу) кальция гопантената - это аналог пантокальцина. По назначению невролога Бессоновой. Причина - задержка речевого и психомоторного развития, это было до 1.5 лет. Согласна, что у вас все не ужас-ужас. Но нам в целом как-то положительная динамика показалась, после этого появлялось что-то новое. И вообще это же ноотропный препарат, для обогащения мозга кислородом, у нас была гипоксия в родах, я посчитала, что неплохо наверное. Кроме того, после Бессоновой мне еще 1 невролог это подветрдил. По крайней мере хуже не стало точно. Вашего малыша я не видела, поэтому точно сказать, нужно оно вам или нет не могу. Просто рассказала про наш опыт.
zepesasha
12.09.2009, 19:44
Кстати и мне показалось, что наша Саша стала более спокойной что-ли после пантокальцина. У нас она была первое время такой расторможенной, после пантокальцина, массажей и многого другого стала уравновешенней точно.
Annushka_L
12.09.2009, 19:46
Ну так вы ж ещё мааленькие, если мне не изменяет память. А нам год с хвостиком... (кстати, хорошо бы линеечки у всех были с возрастом. Или это только я путаюсь - кому сколько, т.к. нечасто бываю? Надо бы и мне самой себе сделать...)
Ну не такие уж и маленькие - 8 месяцев. А когда это " узнавание" должно начинаться? (опустим мнение того логопеда)
P.S. Если "быстрый ответ" - то подписи, в т.ч. и линеечки, не попадают
А когда это " узнавание" должно начинаться? (опустим мнение того логопеда)
Так это же индивидуально всё. Восприятие разное у малышей + некоторые мамы сдержанны и немногословны, не всё, что видят, комментируют. А кто-то "трындит" без остановки - я вот из вторых :)). Я, как акын - "что вижу, то пою"... И то наша старшенькая (нетематическая, которую с первых дней, можно сказать, развивали) накопила до уровня узнавания только к 9 месяцам. Я нарочно вчера в тетрадь, в которую всё записывала за ней, заглянула. В 8 месяцев она только смеялась, если видела собаку, но никак её не изображала.
Помню, тогда у подружки дочка была на 3 мес. старше. Та как начнёт рассказывать, что Юля уже умеет, я в заморочки, что у нашей даже зачатков таких умений не видно. А потом заметила, что как только Лилюха достигает Юлиного возраста - она уже спокойно умеет делать то же самое.
Так что в этом возрасте и три, и даже месяц имеет огромное значение.
вон вчера я ещё писала, что Улька всех животных одинаково имитирует. А сегодня с утреца у неё наконец получилось ёжика по-другому показать. Так старательно дула носом и губки бантиком складывала - типа ёж пыхтит. :))
Очень любит изображение черепахи. А я всё ломаю голову - как показать ей что "говорит" черепашка. :016:Из молчаливых у нас уже рыбка и лиса имеются :)). Про белку тоже не знала, но говорю теперь "хрум-хрум орешки грызёт"
Mistrale
13.09.2009, 18:11
Так это же индивидуально всё. Восприятие разное у малышей + некоторые мамы сдержанны и немногословны, не всё, что видят, комментируют. А кто-то "трындит" без остановки - я вот из вторых :)). Я, как акын - "что вижу, то пою"... И то наша старшенькая (нетематическая, которую с первых дней, можно сказать, развивали) накопила до уровня узнавания только к 9 месяцам. Я нарочно вчера в тетрадь, в которую всё записывала за ней, заглянула. В 8 месяцев она только смеялась, если видела собаку, но никак её не изображала.
Помню, тогда у подружки дочка была на 3 мес. старше. Та как начнёт рассказывать, что Юля уже умеет, я в заморочки, что у нашей даже зачатков таких умений не видно. А потом заметила, что как только Лилюха достигает Юлиного возраста - она уже спокойно умеет делать то же самое.
Так что в этом возрасте и три, и даже месяц имеет огромное значение.
вон вчера я ещё писала, что Улька всех животных одинаково имитирует. А сегодня с утреца у неё наконец получилось ёжика по-другому показать. Так старательно дула носом и губки бантиком складывала - типа ёж пыхтит. :))
Очень любит изображение черепахи. А я всё ломаю голову - как показать ей что "говорит" черепашка. :016:Из молчаливых у нас уже рыбка и лиса имеются :)). Про белку тоже не знала, но говорю теперь "хрум-хрум орешки грызёт"
про рыбку нас логопед научила, широко открыв рот его громко смыкать как бы, как пузыри пускать. Широко открывать и закрывать, как будто внутри и правда пузырь. Детки повторяют это, и для всяких логопедических мышц это полезно очень.
а черепаха может вполне и "топ-топ" делать :))
у нас лиса хвостиком машет :)) (мелкий руку за спину заводит и машет там ладошкой :)) ), зайка ушки показывает, белочка - руки вместе перед собой :) Ну и так далее. Главное, чтобы было что-то отличное от других животных :)
Mammushka
14.09.2009, 01:23
Саше 18 сентября будет восемь месяцев.
Комплекс оживления у нас такой: она ползет себе по своим делам - провод пососать или бумажку найти пригодную для сосания, или (что бывает реже) интеллигентно послушать музыку на музыкальной пианине и вдруг! еще не очень пуганая киса идет , положим, из туалета.
Саша:0070::0096: ( ВАУ !) - начинает часто дышать , руками и ногами начинает шуровать с удвоенной силой и быстрее ползти. Это не значит, что она сразу кисе вцепится в горло или схватит за хвост, нет, она подползает так в темпе и потом еще секунд пять восторженные звуки издает: иииииии.... ааааа.... ну а потом :072: - кто не спрятался , она не виновата.
в книжках она узнает так: листаем с мамами - детенышами книжку. Видит кису и ей радуется, как знакомой, то есть, лицо делается такое доброе :0097: ( на улыбки она не сильно щедра, у нее без улыбок очень богатая мимика) Также радуется собакам в книгах и лялям любым, включая неваляшек (отсутствие ручек и ножек ее не смущает)
На слово нельзя , если мама не разрешает Йоту вытаскивать из ноутбука, она обижается. Выпячивает губу и говорит :ыыыыыы...
про рыбку нас логопед научила, широко открыв рот его громко смыкать как бы, как пузыри пускать. Широко открывать и закрывать, как будто внутри и правда пузырь. Детки повторяют это, и для всяких логопедических мышц это полезно очень.
а черепаха может вполне и "топ-топ" делать :))
у нас лиса хвостиком машет :)) (мелкий руку за спину заводит и машет там ладошкой :)) ), зайка ушки показывает, белочка - руки вместе перед собой :) Ну и так далее. Главное, чтобы было что-то отличное от других животных :)
Mistrale, спасибо за подсказки. Начали тренировать. пока "пузыри пускаю" и "хвостиком машу" я :)). Ребёнок смотрит на мои ужимки и ухохатывается :046:. Ну ничего-ничего, скоро я потешаться буду - уже представляю, как она будет лисий хвостик на своей толстенькой попке изображать! ;)
Это не значит, что она сразу кисе вцепится в горло или схватит за хвост, нет, она подползает так в темпе и потом еще секунд пять восторженные звуки издает: иииииии.... ааааа.... ну а потом :072: - кто не спрятался , она не виновата.
:)):)):))
Рептилия
15.09.2009, 14:14
Надо же, у нас тоже сложности именно с черепахами (с чапами). Любимая игрушка- чапа, и в террариуме сидят чапы , и в беби энштейне чапы. И похоже мы уже не отличаем , где настоящие чапы , а где вообще не чапы ни разу...)))
Зато мы суперски освоили прыгунки -отталкиваемся по правилам всей пяткой как учили и хорошо подпрыгиваем. Плюс возгласы шаманские в такт , колокольчик в руке. Папа еще делает бубен из коробочки и пляски маленького шамана вокруг костра готовы))):004:
Mammushka
18.09.2009, 01:01
Ну вот. А у нас насморк четвертый день.:( И подкашливает. Без температуры.
Три дня капали називин, теперь врач прописала назол беби. Я почитала аннотацию - не понравилось мне то, что он побочно на сердечно сосудистую систему действует. И строго надо каплю одну закапывать, а бутылочка такая, что при надавливании там капля такая немаленькая ввылезает:001:А Саша еще таааак любит нос закапывать ...:0072: страшно лишнее выдавить.
Я в задумчивости, но два раза уже капала.
Никто не с этими каплями не сталкивался?
Melifaro
18.09.2009, 01:13
У нас насморк периодически бывает, но я сильнее аквамариса ничего не капаю, даже при зеленоватых соплях.
И зачем сосудосуживающие, у вас что - такой сильный отек, что есть ребенок не может? Это же не лечение, а лишь временное снятие следствия. Оправдано в тяжелых случаях.
Все ИМХО, конечно, но я не сторонник "лишних" лекарств
Mistrale
18.09.2009, 01:15
Ну вот. А у нас насморк четвертый день.:( И подкашливает. Без температуры.
Три дня капали називин, теперь врач прописала назол беби. Я почитала аннотацию - не понравилось мне то, что он побочно на сердечно сосудистую систему действует. И строго надо каплю одну закапывать, а бутылочка такая, что при надавливании там капля такая немаленькая ввылезает:001:А Саша еще таааак любит нос закапывать ...:0072: страшно лишнее выдавить.
Я в задумчивости, но два раза уже капала.
Никто не с этими каплями не сталкивался?
Юль, а у вас что, так прям нос заложен? Просто, если не заложен. и сопли прозрачные, я бы не стала сосудосуживающее постоянно капать. Просто мыла бы марисом или физиомером или аквалором... Если сопли долго - то протарголом.
Еще есть хорошие капли гомеопатические "Анемон" - хорошо помогают, но найти их трудно.
Юль, а у вас что, так прям нос заложен? Просто, если не заложен. и сопли прозрачные, я бы не стала сосудосуживающее постоянно капать. Просто мыла бы марисом или физиомером или аквалором... Если сопли долго - то протарголом.
Еще есть хорошие капли гомеопатические "Анемон" - хорошо помогают, но найти их трудно.
Капли найти легко. Продаются в гомеопатических аптеках. Есть аптека на Просвете, на Спортивной, на Невском, на Пражской. Думаю и еще есть. Перечислила те, которые знаю.
Mammushka
18.09.2009, 13:53
Соплей много и они не заканчиваются.
А разве сосудосуживающие не имеют лечебного эффекта? почему же тогда на форумах девочки пишут ( я специально мониторила форумы), что от этих капель за пару дней насморк проходит?
помню, что как раз протаргол моим старшим никогда не помогал.:(
про Анемон не слышала, надо почитать.
Annushka_L
18.09.2009, 14:10
Эуфорбиум композитум. Нам в первые сопли , которые без температуры были, помог.
Но посещение св.Ольги все же сделало свое дело... Выписались досрочно, задолбало. Мишка до этого вообще не болел. Теперь кашель...
zepesasha
18.09.2009, 16:02
А у нас сопли на улице есть, а дома нет. :091:Бабушка, у которой сейчас Саша, нос ей промыть не может.:( Сил не хватает. А я сижу переживаю, то ли остаточное (недели 2 назад были сопли 2 дня), то ли заболевает, то ли аллергия. :(У нас раньше не было такого, чтобы на улице есть, а дома нет соплей. Эх, надо нос промывать!:support:
Melifaro
18.09.2009, 16:08
Да не увлекайтесь вы промыванием носа. У ребенка может быть аллергия или индивидуальная реакция на холод.
И прозрачные водянистые выделения из носа - это не те сопли, которые надо лечить. Нужно найти их причину.
Mistrale
18.09.2009, 16:11
А у нас сопли на улице есть, а дома нет. :091:Бабушка, у которой сейчас Саша, нос ей промыть не может.:( Сил не хватает. А я сижу переживаю, то ли остаточное (недели 2 назад были сопли 2 дня), то ли заболевает, то ли аллергия. :(У нас раньше не было такого, чтобы на улице есть, а дома нет соплей. Эх, надо нос промывать!:support:
если на улице ветер и похолодало - то это нормальная реакция.
лишнее промывание может даже повредить!
А у нас зазеленели :(((
Видимо придется капать. :(
zepesasha
18.09.2009, 18:55
если на улице ветер и похолодало - то это нормальная реакция.
лишнее промывание может даже повредить!
Меня просто нет рядом, а бабушка меня тоже лишний раз волновать не хочет. Говорит что только на улице сопля выскакивает. Наверное остаточное все же. Я в таких случаях просто мыла нос и все проходило, наш любимый врач ЛОР! У нас же аденоиды!
Annushka_L
19.09.2009, 14:13
Мишане поставили сегодня бронхит...:001:4 дня температура не снижается, 37,4. Вибуркол не помогает. Выписали антибиотик. Кашель жуткий, сегодня всю ночь кашлял, не переставая.
Будь проклят тот день, когда я пошла в ДГБ св.Ольги на "оздоровительные" процедуры!
zepesasha
19.09.2009, 15:32
Дежитесь! На антибиотиках за 2 дня увидите улучшение! А в больничках многие заболевают, грустно что бронхит, поправляйтесь!
Melifaro
19.09.2009, 22:05
Удивлялись, что у нас в одиннадцать месяцев 13 зубов?:)) Нам тут год исполнился и вылезших зубов на сегодняшний день уже 16,:010: только задних не хватает.
Вот с чего они лезут? Витамины дополнительно не принимаем, кушаем рядовое детское меню. А они все лезут и лезут. И пошла сама, и сразу давай круги по квартире наворачивать. Падает часто, но не сдается, добились шагов двадцати без падений.
http://i019.radikal.ru/0909/d9/49371b9d7856.jpg (http://www.radikal.ru)
артемия 2001
19.09.2009, 22:11
Удивлялись, что у нас в одиннадцать месяцев 13 зубов?:)) Нам тут год исполнился и вылезших зубов на сегодняшний день уже 16,:010: только задних не хватает.
Вот с чего они лезут? Витамины дополнительно не принимаем, кушаем рядовое детское меню. А они все лезут и лезут. И пошла сама, и сразу давай круги по квартире наворачивать. Падает часто, но не сдается, добились шагов двадцати без падений.
http://i019.radikal.ru/0909/d9/49371b9d7856.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто от чего страдает!!!! Кто от наличия зубов,а я вот страдаю от их отсутствия.Нам 9 месяцев,но даже намеков нет.Вот так.Маш,поделитесь с нами!!!! Танюшка у вас супер,очень повзраслела или это такая фотка????
Melifaro
19.09.2009, 22:17
Эта такая фотография - она везде очень разная. Хотя, повзрослела, конечно. Сегодня паспорт биометрический получили, так там вообще - пупс африканотаджикских корней.:046: Как ее пограничники по такой фотографии опознают - интересно, но это вопрос к тому, кто придумал детей с рождения в паспорта фотографировать:004:
артемия 2001
19.09.2009, 22:34
Вы сразу биометрический оформляли???? Я свою мартышку хочу пока только вписать,т.к. паспорт мой заканчивается в конце следующего года,а потом всем оптом и оформлю.Тоже собираемся в отпуск.Большие очереди в ОВИРЕ???? И сколько делали???
Mammushka
19.09.2009, 22:49
Маша, поздравляем с годиком!!!!!!!!!!!! пошла сама, умница! :flower::flower::flower::flower:
У Саши зубов нет! Ждем-с.
Mammushka
19.09.2009, 22:51
Мишане поставили сегодня бронхит...:001:4 дня температура не снижается, 37,4. Вибуркол не помогает. Выписали антибиотик. Кашель жуткий, сегодня всю ночь кашлял, не переставая.
Будь проклят тот день, когда я пошла в ДГБ св.Ольги на "оздоровительные" процедуры!
бедный малыш. самое мучительное - ночной кашель.:(:(:(
скорее вам поправиться!!
выздоровления вам скорейшего!
а что это за процедуры такие были?
Melifaro
19.09.2009, 23:00
Вы сразу биометрический оформляли???? Я свою мартышку хочу пока только вписать,т.к. паспорт мой заканчивается в конце следующего года,а потом всем оптом и оформлю.Тоже собираемся в отпуск.Большие очереди в ОВИРЕ???? И сколько делали???
Никого. Потому и сделали всем сразу, хотя до окончания 9 месяцев еще.
И в августе никого не было и сегодня. Т.е. сидят скучающие сотрудники и ни одного посетителя. Я, собственно, за анкетами в агусте заехала (у меня пидиэф с их сайта не распечатывался), и под впечатлением от увиденного, через пару часов вернулась с анкетами, фотографиями и четырьмя детьми. Это УФМС Красногвардейского р-на.
Делали месяц, но это биометрический. Я решила сразу новый, потому что ездим часто и много, а в некоторые страны по старым паспортам уже не пускают (Великобритания и кто-то из прибалтов)
Рептилия
19.09.2009, 23:35
Сижу смотрю на свое направление....Может пока не ходить туда?(((...:005:
Рептилия
19.09.2009, 23:41
Ложку дегтя в бочку меда для Мелифаро....
У нас в 8 месяцев 6 зубов. Мы гордились до тех пока не попали в руки к мануальному терапевту- он сказал следующее (не устверждаю , что он прав на 100%)- у ребенка зажаты (были) 5 и 6 шейный позвонки (зажаты или неправильно как стояли) , в результате - напряжение на низ черепа и челюсти, переизбыток кровоснабжения и быстрые и легкие зубы.
Но у нас в добавок- зубы растут неровно, посоветовал массировать...ага....http://www.gifpark.ru/Gifs/ANIMALS/Rept15.gif
Королева-Мать
20.09.2009, 00:19
Аня, выздоравливайте!!!!!!!!!
Наташа ,какой классный зеленый змей! Очень похоже на Лизу мою ,когда ей что-то не нравится))))))))
Mistrale
20.09.2009, 00:43
девочки, просто посмеяться вам :))
Если бы у наших малышей был свой форум, то вот какие темы мы бы там увидели:
- Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!
- Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?
- Сос!!!! Мама всю ночь спит!
- Не дают драть обои!
- Как незаметно подкрасться к коту?
- Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?
- Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?
- Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?
- Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?
- Игра на губе и другие способы творческого самовыражения
- Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?
- Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?
- А вас целуют в попу?
- Подскажите логопеда для бабушки
- Сколько телефонов вы уже обсосали?
- Help! Надели ботинки - как теперь встать?
- У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?
- Помогите! Растут волосы!!!
- Продам комплект одежды на маму, размер 46
- Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом
- Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?
- У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть
- Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
- Масик, зайка, солнышко, лапулик, котик... как узнать свое имя?
- Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?
- В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?
- У папы не зарастает лысина. Это рахит?
- Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!
- Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???
- У мамы раздуло живот. Что с ней?
- КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
- Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь
- Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
- Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
- Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?
- Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?
- Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?
- Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
- Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
- Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?
Рептилия
20.09.2009, 00:58
:))
Annushka_L
20.09.2009, 12:00
выздоровления вам скорейшего!
а что это за процедуры такие были?
Это массажи, гимнастика, физиотерапия. Короче, неврологическое отделение, дневной стационар.
Сижу смотрю на свое направление....Может пока не ходить туда?(((...:005:
Мы когда поступали , народу никого было, а выписывались - завал, массажи новеньким не с первого дня были, массажисток не хватало. Спросила свою массажистку "чего так?" она: "Так перед вами массовая выписка была, ветрянка!" (инфа для размышления)
Если честно, чтоб реальная польза была, нужно попасть к Хорошей массажистке. Новички к таким НЕ попадают, т.к. у них все "свои", бывалые записаны. А то, как нам делали, так платная массажистка, приходившая к нам домой в мае, делала лучше!
Девочки, спасибо, Мишке уже лучше. С антибиотиком не поспоришь, хотя пока только один раз дали.
Mammushka
20.09.2009, 22:34
Ань, только про сисю немного тогось.. не сюда.
Mistrale
20.09.2009, 22:54
Ань, только про сисю немного тогось.. не сюда.
пардон, я просто скопировала, не вчитывалась на тот момент. убрать, Юль?
Нам тут год исполнился и вылезших зубов на сегодняшний день уже 16,:010: только задних не хватает.
С днем рожденья! :flower: Совсем у вас уже большая барышня! :) И не толстая совсем, как ты тут где-то писала. Нормально упитанная красотка. :love:
А всего 20 молочных должно быть, да?
Я недавно заглянула в карту старшего. Оказалось, что у него к году было 10 зубов. У Антошки в 10 месяцев пока восемь штук, но все активно грызет, так что, думаю, что лезут еще, но уже не видно, а смотреть не очень-то дает.
Mammushka
21.09.2009, 00:22
поделюсь про насморк.
по итогу : сначала три дня на називине.
дальше - трижды закапали Назол Бэби ( за два дня) и долечиваемся Эуфорбиумом композитумом.
ступни ног мазали Тенториумом.
всё ждем зубы.:093:
Annushka_L
21.09.2009, 16:08
Какая восстановительная для ЖКТ терапия нужна после антибиотика? Нам что-то ничего не сказал врач...
Mammushka
21.09.2009, 18:44
У меня есть хороший гастроэнтеролог. из 1ДГБ. очень грамотный доктор. надо?
хотя, наверное, если ввы там свою докторицу потрясете, она вам расскажет, что принимать надо.
Mistrale
21.09.2009, 19:59
нам назначали хилак форте.
zepesasha
21.09.2009, 22:57
Хилак форте, биовестин, линекс.
Annushka_L
22.09.2009, 11:14
Хилак форте, биовестин, линекс.
Спасибо!
Посоветуйте. Вот какая проблема. Мишку в ДР крестили, естественно дали прежнее имя. Но к этому еще выдали свидетельство , где указано не только имя, но и прежняя фамилия!:010:
Изменить имя как я понимаю нельзя. А свидетельство? В ДР не говорят , от какого храма приходили крестить. В свидетельстве не указано.
Честно, я б и крестильное имя сменила, не в церкви же крестили. Но понимаю, безнадежно.
marilandi
22.09.2009, 11:32
с батюшкой посоветуйтесь. Хотя скорее всего крестильное имя не сменят. Но ведь обычное имя сменить можно.
VeronikaK
22.09.2009, 11:45
Спасибо!
Посоветуйте. Вот какая проблема. Мишку в ДР крестили, естественно дали прежнее имя. Но к этому еще выдали свидетельство , где указано не только имя, но и прежняя фамилия!:010:
Изменить имя как я понимаю нельзя. А свидетельство? В ДР не говорят , от какого храма приходили крестить. В свидетельстве не указано.
Честно, я б и крестильное имя сменила, не в церкви же крестили. Но понимаю, безнадежно.
Где проходило таинство - не имеет никакого значения, его совершал святой отец. Детя можно перекрестить. Если вопрос актуален, то чиркните мне в личку, я дам Вам очень адекватного батюшку, пообщаетесь.
Augussta
22.09.2009, 11:56
не надо перекрещивать!!!! это таинство одно на всю жизнь!!!! а вот имя - если я правильно помню, то его при необходимости можно менять. причащают ребенка с новым именем, и с этого момента он его носит.. но обязательно поговорите с батюшкой, это дело серьезное
VeronikaK
22.09.2009, 12:26
не надо перекрещивать!!!! это таинство одно на всю жизнь!!!! а вот имя - если я правильно помню, то его при необходимости можно менять. причащают ребенка с новым именем, и с этого момента он его носит.. но обязательно поговорите с батюшкой, это дело серьезное
Надо или не надо - это другой вопрос, я просто говорю, что это возможно.
Augussta
22.09.2009, 12:38
Надо или не надо - это другой вопрос, я просто говорю, что это возможно.
повторю: крещение одно на всю жизнь. в церковное общение принимаются даже крещенные в других христианских конфессиях и мирянами
Augussta
22.09.2009, 12:43
святое имя меняется не через повторное крещение, а через причащение с новым именем.
во всяком случае, так было. возможно, что-то изменилось в церковной практике.
и мы не богословы.. поэтому не будем спорить, ладно? надо узнать все точно у священника
простите меня
blak klepa
22.09.2009, 12:47
повторю: крещение одно на всю жизнь.
+1000
VeronikaK
22.09.2009, 13:02
святое имя меняется не через повторное крещение, а через причащение с новым именем.
во всяком случае, так было. возможно, что-то изменилось в церковной практике.
и мы не богословы.. поэтому не будем спорить, ладно? надо узнать все точно у священника
простите меня
Это Вы меня простите. Не ради спора, а дабы объясниться. По работе мы занимаемся православным воспитанием детей-сирот (в самых различных учреждениях: приютах, д.д., соц.центрах) и сталкиваемся с такими ситуациями. Дети, иногда не помнящие крестили их или нет, иногда утверждающие, что их крестили, но не имеющие креста на теле и т.д. С ними проводят таинство повторно. Возможно это интерпретация нашего батюшки, но, вообще-то, он без 5-ти минут настоятель...
Augussta
22.09.2009, 13:36
Это Вы меня простите. Не ради спора, а дабы объясниться. По работе мы занимаемся православным воспитанием детей-сирот (в самых различных учреждениях: приютах, д.д., соц.центрах) и сталкиваемся с такими ситуациями. Дети, иногда не помнящие крестили их или нет, иногда утверждающие, что их крестили, но не имеющие креста на теле и т.д. С ними проводят таинство повторно. Возможно это интерпретация нашего батюшки, но, вообще-то, он без 5-ти минут настоятель...
нет-нет, не интерпретация, это - все верно!
"Нужно ли крестить человека, который точно не знает, крещен был ли он в детстве?
Согласно 84 правилу VI Вселенского собора, таких людей необходимо крестить в том, случае, если нет свидетелей, которые могли бы подтвердить или опровергнуть факт их крещения. В этом случае человека крестят, произнося формулу: «Аще не крещен, крещается раб (раба) Божий …»."
http://www.pravmir.ru/article_2899.html
PS.
там же:
"Никакого перекрещевания не требуется, такого понятия вообще нет в Православной Церкви. Человек один раз рождается физически, вновь повторить это он никак не может. Так же - только один раз человек может родиться для жизни духовной, поэтому крещение может быть только одно."
Вероника, если человек не помнит крестили его или нет, то повторно таинство проводится. А тут даже свидетельство есть, так что перекрестить не получится... :flower:
А вот свидетельство поменять вполне получится. Сложность в том, что не знаете в каком храме батюшка служит. Но мне кажется, что можно попросить поменять и в другом храме.
Augussta
22.09.2009, 13:44
святое имя и крещение не связаны! меняют же имя монаху, а потом - схимнику, то есть при перемене образа и смысла жизни! уверена, что и с усыновленным ребенком это возможно.. хотя еще раз повторю: обо всем этом надо - с батюшкой.. все не просто.. все судьбоносно..
еще раз простите меня! верю, что Вы понимаете меня: я возражаю не для спора, а для того, чтобы не пострадала истина..
Amfibija
22.09.2009, 15:32
Да свидетельство о крещении, вообще , вряд-ли понадобиться , я имею в виду, его нигде не надо будет предъявлять. Какая разница какое имя там написано?
Поговорить со священником и объяснить, что у ребенка теперь другое имя и жизнь. А что касается Бога, то Он раньше всех знал, как малыша будут звать:)
Annushka_L
22.09.2009, 18:17
Еще раз пересмотрела свидетельство о крещении.
"Свидетельство сие дано о том, что совершено таинство крещения над <имя><отчество>!:010:<фамилия> Таинство крещения совершил Игумен Стефан в храме ---. <дата>" ВСЁ.
Как можно такие свидетельства выдавать детям, которых могут усыновить!?!?!?
В моем (о моем крещении) написано "при крещении дано имя..."
Я понимаю, что свидетельство никому не нужно. Оно нужно будет моему сыну.
blak klepa
22.09.2009, 18:22
Ань,а зачем оно ему нужно?Мы Колю крестили,так у нас даже свидетельства нет.У меня и у самой нет.
Amfibija
22.09.2009, 20:00
Ань,а зачем оно ему нужно?Мы Колю крестили,так у нас даже свидетельства нет.У меня и у самой нет.
Вот согласна полностью. У большинства этих свидетельств нет - ничего- живут;)
Еще раз пересмотрела свидетельство о крещении.
"Свидетельство сие дано о том, что совершено таинство крещения над <имя><отчество>!:010:<фамилия> Таинство крещения совершил Игумен Стефан в храме ---. <дата>" ВСЁ.
Как можно такие свидетельства выдавать детям, которых могут усыновить!?!?!?
В моем (о моем крещении) написано "при крещении дано имя..."
Я понимаю, что свидетельство никому не нужно. Оно нужно будет моему сыну.
Аня, в тот храм съездить не получиться?
У нас тоже свидетельство есть. Но мы крестили дочку сами. И там тоже фамилия есть, наша естественно.
Кстати, свидетельства на такой случай даются: у меня вот бабушка как оказалось некрещенная была. А мы за нее записки об упокоении подавали. А делать этого нельзя. Вот для того, чтобы таких нестыковок не было лучше пусть свидетельство будет.
У моего мужа вместо свидетельства квиток из храма в Астрахани, кажется. :073:
Melifaro
22.09.2009, 20:35
А кому Вы это свидетельство демонстрировать собираетесь, чтобы там что-то менять? Можно же относиться к нему, как к решению суда - лежит себе в коробчонке и все.
Рептилия
25.09.2009, 13:31
У нас проблема. Ходим в бассейн. Последний раз вода была явно холодная, отметили все мамы. Покупались немного меньше на всякий случай, но все равно простыли.
1. Чем лучше лечить элементраную простуду у мелкой
2. Как теперь быть с бассейном- система абонемента - платим за месяц. а дальше - хотим ходим, хотим нет, пропущенные занятия никто возмещать не будет. Но простыли то мы именно у них. Жаловались сразу после погружения тренеру- вода холодная. Тренер в ответ- не должна быть менее 30 градусов, не страшно , купайтесь...
.
Оциллококцинум -самое эффективное средство (гомеопатия)
Скажите, как вы чистите зубки своим малышам?
Мы три дня дома :)) Вчера показала зубную щетку, почистила ему зубки, поплевались как могли... А сегодня - забрался втихоря в ванную комнату, подвинул стульчик, достал щетку и стал ее грызть, чистить, язык чесать - и полчаса не могла без криков забрать. Вечером повторилось то же самое - очень любит грызть щетку (может полчаса не вынимать ее изо рта - ну, иногда изображает плевание).
Что делать? На время убрать, чтобы забыл? Или пусть грызет? (видимо, третьего не дано пока :((
(ему 2.4 г.)
Я дочке сначала сама чищу, а потом даю грызть щетку. Она тоже отдает ее со скандалом. Пасту не мажу только :)
Девочки, а с какого возраста вы стали чистить зубы ребенку?
Точно не помню, может с 1.4-1.5
Хотя уже в 9 мес.и в год стоматолог говорила чистить.
Мы чистим Колгейтом детским, открывает рот, терпит. А потом вплескиваю в рот несколько раз воду. Нравится брать щетку из стаканчика, имитировать чистку и ставить обратно)))
blak klepa
26.09.2009, 14:51
У нас проблема. Ходим в бассейн. Последний раз вода была явно холодная, отметили все мамы. Покупались немного меньше на всякий случай, но все равно простыли.
1. Чем лучше лечить элементраную простуду у мелкой
Когда начинаю следовать советам,обычно не помогает,уж незнаю почему.В итоге все равно вызываю врача:ded:.И ты не написала в чем ваша простуда выражается.Мы только что боролись с соплями и кашлем.
А куда вы в бассейн ходите?
Рептилия
26.09.2009, 15:46
Мы ходим в поликлинику уг Луначарского и Энгельса...(номер что то вылетел ).
С врачем нам не везет по жизни. Это карма участка . Сначала (у старшей) у нас был врач , который приходил , спрашивал "Чем лечите?" , умильно улыбалась и кивала- этим и лечите дальше..и всё, и так все 19 лет наблюдения на участке....Теперь у нас врач, который выписывает просто бред :
- ни одно выписанное средство ни против чего не помогает (сами приспосабливаемся опять),
- элементарный дерматит по выписанным средствам довели до страшного, пока не плюнули на прописанные мазюкалки и не стали лечить по старинке ,
-на вопросы о питании отвечает медсестра- врач не знает чем ща кормят детей,
- мы пришли взять направление в туб диспансер (кашель редкий, но меткий) - у врача даже не возникло желание нас послушать :" А там можно без направления...идите...сами..."
- нам пришлось самим консультироваться по знакомым , что бы выяснить- а можно ли нам вообще бассейн с таким кашлем...
- зато запись Актив в нашей карточке появляется регулярно
...и сложив все вместе - стоит вызывать врача?
Рептилия
26.09.2009, 15:48
Я дочке сначала сама чищу, а потом даю грызть щетку. Она тоже отдает ее со скандалом. Пасту не мажу только :)
Мы грызем щетку, пытаемся почистить за компанию, пасту просто съедаем. Но пока все наши манипуляции чисткой зубов назвать нельзя....
blak klepa
26.09.2009, 16:20
...и сложив все вместе - стоит вызывать врача?
У нас были сопли неделю,потом начался кашель,а это уже надо контролировать.Тоже не хотела вызывать местного из-за сомнений в профессионализме,но меня убедили,что 5 лет в институте хоть чему-то научили:)),и послушать нас смогут.В итоге вызвала и не пожалела.
Annushka_L
26.09.2009, 19:33
Наташ, ну и как , вылечились? Чем в итоге?
Наш вроде ничего, зато я ...:0094:
blak klepa
26.09.2009, 22:00
Наташ, ну и как , вылечились? Чем в итоге?
Наш вроде ничего, зато я ...:0094:
Да.Соплей уже давно нет,совсем не кашляем два дня.:support:
Навизин,протаргол,проспан,виферон.
Выписала еще тантум-верде,а в инструкции противопоказания до 3-х лет:015:.Но нам самим с мужем пригодилось:004:,так что мы не разболелись!
Давай,поправляйся!!!!!!
Рептилия
27.09.2009, 01:57
А Мы лечимся по Тане 79 - виферон , анаферон, аквамарис, протаргол и геделикс+ брусничный морс
У нас еще и зуб лезет.
zepesasha
27.09.2009, 23:41
Скажите, как вы чистите зубки своим малышам?
Мы три дня дома :)) Вчера показала зубную щетку, почистила ему зубки, поплевались как могли... А сегодня - забрался втихоря в ванную комнату, подвинул стульчик, достал щетку и стал ее грызть, чистить, язык чесать - и полчаса не могла без криков забрать. Вечером повторилось то же самое - очень любит грызть щетку (может полчаса не вынимать ее изо рта - ну, иногда изображает плевание).
Что делать? На время убрать, чтобы забыл? Или пусть грызет? (видимо, третьего не дано пока :((
(ему 2.4 г.)
Зубки чистить ему самой, показывать как полоскать и сплевывать, а напоследок - давать погрызть щетку, если хочет. Только берите пасту без фтора, если он будет пока бОльшую часть съедать, а не выплевывать.
zepesasha
27.09.2009, 23:42
Девочки, а с какого возраста вы стали чистить зубы ребенку?
Мы где-то с 1.2 начали, тогда было 9 зубов где-то.
zepesasha
27.09.2009, 23:44
Мы грызем щетку, пытаемся почистить за компанию, пасту просто съедаем. Но пока все наши манипуляции чисткой зубов назвать нельзя....
А вам еще можно специальными салфетками пользоватья для чистки зубов, мы покупали в Мазекея, думаю и в аптеках есть. Потом перешли на пасту и щетку.
Mistrale
27.09.2009, 23:57
у нас в 2,4 это нельзя назвать чисткой. при этом маме чистить он не дает :041:, уже налет на зубах появился :(
Mistrale
27.09.2009, 23:59
А Мы лечимся по Тане 79 - виферон , анаферон, аквамарис, протаргол и геделикс+ брусничный морс
У нас еще и зуб лезет.
пардон, что влезаю, а так врач и прописывал? и виферон и анаферон? наша врач просто категорически против виферона для маленьких детей, если у них только не иммунодефицитное состояние, так как он не дает своему иммунитету хорошо формироваться.
И еще может быть накопленная аллергия на какао-масло, которое входит в состав свечек :001:
zepesasha
28.09.2009, 13:38
пардон, что влезаю, а так врач и прописывал? и виферон и анаферон? наша врач просто категорически против виферона для маленьких детей, если у них только не иммунодефицитное состояние, так как он не дает своему иммунитету хорошо формироваться.
И еще может быть накопленная аллергия на какао-масло, которое входит в состав свечек :001:
+1. Тоже думаю что 2 препарата иммуностимулятора одновременно - многовато, хотя ситуации конечно разные бывают. Мы использовали виферон крайне редко, 1 раз по моему, тогда был жесткач. А вот анаферон - использовали почаще, но им тоже не стоит злоупотреблять.
Рептилия
28.09.2009, 14:25
Виферон нам прописывал врач сразу после поступления домой- у нас был кашель непонятный .
Анаферон только 3 дня курс...Правильно? Виферон- это препарат не стимулятор иммунитета, а уже как бы сам иммунитет, анаферон напротив- стимулятор. Так?
Сейчас оставили олько капли в нос и геделикс.
Девочки, какое молоко вы даете деткам от года и разбаляете ли его? Мне тут сказали, что надо непременно разбавлять, иначе можно посадить ребёнку печень. Так ли это?
Я даю для питья козье 1.5% или 2.5%, для какао и каш использую детское "Тема" и "Агуша" - оно 3.2%.
С перепугу начала разбавлять. Правильно ли я делаю?
Никогда не разбавляла.... Наоборот, стараюсь давать пожирнее, т.к. нам вес набирать надо. Слышала, что козье (натуральное) разбавляют, но что б магазинное - не знаю такого.
Melifaro
02.10.2009, 14:44
Молоко пить не даю до трех лет. После года варю на нем каши, разбавляя водой наполовину
Молоко пить не даю до трех лет. После года варю на нем каши, разбавляя водой наполовину
а почему? Чем вредно молоко?
blak klepa
03.10.2009, 18:09
А мы стали активно падать:106:...Бедная голова...
Вчера была в Детях-защитная каска 1300р.:010:Чего-то я не впечатлилась.
Может есть другие варианты?
Melifaro
03.10.2009, 18:24
У нас этот период подходит к концу, а совсем недавно так билась, что я иногда смотреть после удара боялась - мужа кричала, потому как казалось, что после такого точно покалечилась.:001:
Вариантов предотвращения нет, потому как на ровном месте об пол умудрялась разбиться. И тут же опять вставала и падала, вместо того, чтобы ползти.:( Продолжалось это безобразие где-то пару недель, связано было с тем, что Нюша очень быстрыми темпами училась самостоятельно ходить.
Сейчас значительно лучше ходит и меньше падает, но лоб и подбородок до сих пор заживают.
blak klepa
03.10.2009, 20:36
Дело усложняется тем,что мы рано встали.В 7 месяцев.Сейчас нам 7,5.
Пойдем мы где-то месяцев в 9,врятли раньше.Плюс пока научится ходить непадая:058:.
Итого еще min 2месяца вздрагивать от каждого падения:105:.
Annushka_L
03.10.2009, 20:48
Наташ, масса падения небольшая, детки этого возраста сильно не калечатся ! У нашего периодически синячки вокруг лица, царапинки... Не страшно. Это малышу страшно, не от удара, а от внезапного изменения положения тела! :)
А у нас праздник - Мишка сегодня сознательно, членораздельно меня позвал, 2 раза! Сомнений никаких! Ура!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.