Просмотр полной версии : Мамам малышей и сочувствующим
Melifaro
20.08.2009, 19:12
Осуществляю свое желание - общаться с родителями малышей, потому как у меня регулярно возникают 33 тематических вопроса, но не настолько существенных, чтобы писать отдельной темой.
И особенности адаптации и житья-бытья у малышей и подростков, все-таки, очень разные.;)
Посему начинаю:)
- Вы выписку из карточки и результаты произведенных в процессе выбора исследований в действующую как переносили?
Мне бы не хотелось просто вклеивать, потому как, там столько лишней информации, начиная с шапки ПНДР, заканчивая подробным описанием изъятия с адресами и фамилиями. И все это на медицинской выписке из больницы вперемешку с анализами и диагнозами. С другой стороны, нам медицинская информация в карте вся нужна. И чего - вручную перепечатывать? Не уверена, что расшифрую ручные врачебные письмена... Или перенести, что смогу с официальной печатной выписки, а показывать остальное только узким специалистам и пусть сами заносят в карту? Как делали?
Попрбуйте воспользоваться сканером. Сканируйте, и уже в отсканированнм документе убирайте лишнее. Потом распечатываете, и у Вас для посторонних только то, что Вам надо.
Annushka_L
20.08.2009, 20:02
Мне ДР распечатал обычный текстовый файл истории на А4, без печатей, без шапки. В поликлинике были довольны. Конкретно результат сурдологического исследования еще по той фамилии отксерен с пробелом на месте фамилии, от руки вписана новая. Оригинал никто не требует.
Короче сканер-ксерокс рулит.
Melifaro
20.08.2009, 20:11
Попрбуйте воспользоваться сканером. Сканируйте, и уже в отсканированнм документе убирайте лишнее. Потом распечатываете, и у Вас для посторонних только то, что Вам надо.
Там слишком много лишнего:( кусками убирать придется и вид будет явно "правленый", тем более, что часть выписок уже именно ксеренные-перексеренные.
Можно просто собрать то, что Вы считаете нужным показать другим в отдельный док , и распечатать.
Melifaro
20.08.2009, 20:20
Вопрос к родителям "малышей до года" - а вы как новые продукты вводите и вообще - какого графика придерживаетесь? У меня после детей-аллергиков, которые в год только-только овощное пюре с пустой кашей пробовали, наша любительница "всего взрослого" вызывает замешательство. Учитывая еще явную полноту девушки, не знаю - чего еще вводить из легкого. А нам ее выдали уже с таким взрослым набором продуктов, что из ДР пришлось в Окей ехать, не были мы готовы к такому рациону, а работники ДР крепились, как партизаны и тайну меню до дня Х не выдавали. В 11 месяцев едим овощи с мясом (хоть на мясо из банок соглашается:091:, овощи должны быть настоящие), творог, кефир, кашу геркулесовую и гречневую (никаких порошковых, нас не проведешь:ded:). Фрукты и овощи свежие любые.:010:Банки ест мама. С хитростями на ночь морим голодом:008::)), чтобы согласилась на бутылку смеси. Иначе и эта детская еда будет отправлена на пол. А так, голодной девочке приходится соглашаься на эту полезную гадость.:065:
Annushka_L
20.08.2009, 21:49
Мы за два месяца с 5 по 7 ввели всё! ДР нам выдал ребя только на смеси. Сейчас ест и каши(порошок), и овощи(гербер и др.банки), и фрукты, и творожок, ну и смесь осталась (хотя еслиб и ее еще с ложки!!:)) ложку мы ооочень уважаем:019:). Вот вчера дали печенюшку Хайнц погрызть, пошло. А позавчера была попытка кусочек яблока "отсосать" (у нас два зуба внизу). Товаришч наш в еде непривередлив оказался, а по весу недобор пока. Поликлиническая педиатр глаза округлила, когда узнала наш рацион! Ну не смесью же ему добирать вес!! А вообще-то говорят, если зубы появились, значит организм уже просит мяса!:026:
У нас устаканивался режим питания все эти 2 месяца, колбасило по-черному: и по времени, и по количеству раз, и по количеству съедаемого за раз.
Теперь 9-30 каша ~230мл,
13-30 овощи 200+мясо Тема 30,
17-30 кисломол.НАН 130+творожок 30г+ фрукты гербер 80,
21-30 каша жидкая или каша +смесь на ~230 мл.
Ночью ~100мл смеси.
Annushka_L
20.08.2009, 21:59
Да, вводили мы продукты быстро, по ДР-овски: 2-3 раза, на 4-ый - 5-ый полная порция.
Mammushka
21.08.2009, 00:41
Саше 7 мес. За месяц мы перешли на Хипп-2 с Малютки, стали есть фруктовые пюре, пить соки, есть хипповские овощи с телятиной и рис с курицей ( он у них идет с пяти мес) и каши ( Бэби - овсяную и Гречневую)
Саша ест хорошо. С ложки овощи и пюре, из рожка кашу и смесь.
Переходили быстро:028: не рассусоливали. Раз ребенок ест, а потом, прошу пардону, какает хорошо, то что тянуть кота за это самое.. за хвост, да.
по режиму: в восемь-девять - смесь
в 12 - каша плюс фрукт. пюре. или творог.
в 16-17 - овощи с мясом, сок.
в 20-21 - каша жидкая овсяная на ночь
и потом Саша просыпается только утром в восемь-девять и ест смесь.
иногда в промежутках мы еще едим какое нибудь фрукт.пюре.
ааа.. вспомнила. Нам тут подарили ниблер ( или если это не так звучит, и я слово неприличное написала - я не виновата, слерозпроклятый) Из него мы едим печенье. Очень хорошо пошло. А иначе я переживаю, что может подавиться.
Mammushka
21.08.2009, 00:43
наша Сашенька с вашим Мишанькой, видать, примерно в одной категории))
это приятно.
правда у нас еще зубов нету:017:
Осуществляю свое желание - общаться с родителями малышей, потому как у меня регулярно возникают 33 тематических вопроса
Всего 33?? :))
Ой, Маша, как хорошо, что Вы такой топик чудный всё же подкинули! я в нём буду то читательницей, то писательницей! На сегодня - первое. На второе сил нет................
Ksi-mama
21.08.2009, 11:16
Я пришла к главврачу поликлиники с выпиской, прививочным сертификатом и чистой тетрадкой. Она все расчертила в карте, как у них заведено, переписала нужную инфу, написав, что переехали и предыдущая карта утеряна, выписка хранится дома.
У нас было то же самое. За исключением того, что выписок у меня было сделано две. Одна оригинальная и она дома. А вторая на новое дочкино имя и на меня в качестве мамки уже. И ее вклеили в карту.
Mammushka
21.08.2009, 11:52
Девочки, а как у вас с прививками?
У Саши кроме БЦЖ и прививки от Гепатита Б нет прививок.
И еще. У нас средняя Аня идет в школу. С нее требуют ревакцинацию какую то, которую в шесть лет делают. Возможно, спрошу ужасную глупость. Но если мы сделаем Ане прививку, не будет ли она какое то время заразна и опасна для непривитого малыша?
Annushka_L
21.08.2009, 11:53
наша Сашенька с вашим Мишанькой, видать, примерно в одной категории))
это приятно.
правда у нас еще зубов нету:017:
Приятно! Не то слово! :flower:
А "нерассусоливание" введения прикорма и вообще меню Вам с чьей подачи шло?
Нас консультировала по ВСЕМ вопросам педиатр ДР (Спасибо ей огромное!) Поэтому и темпы ДР-овские были. Не жалею.
Осталось пара вопросов, может Вы знаете ответ (как товарищи из одной категории):
1) Когда можно с говядины переходить на прочее мясо
2) Какая каша идет на ночь, а какая с утра
Mammushka
21.08.2009, 12:07
Нас консультировала по ВСЕМ вопросам педиатр ДР (Спасибо ей огромное!) Поэтому и темпы ДР-овские были. Не жалею.
Осталось пара вопросов, может Вы знаете ответ (как товарищи из одной категории):
2) Какая каша идет на ночь, а какая с утра[/QUOTE]
К сожалению, нам в др ничего не рассказали.:( Мы закупились Малюткой, как идиоты которую Саша активно срыгивала и недоедала. Волевым усилием Малютку выкинули, стали давать Хипп, который пошел на ура сразу и сразу доедался весь и весь усваивался. Поэтому я осмелела. Я начала с овощей Хипп - картофель плюс цвет. капуста., потом картофель плюс морковь, плюс кукуруза. Потом нашла банки - нежные овощи с телятиной. Они проглатываются так, что ветер свистит. Пока мы на них. Еще у нас куплены банки - рис с овощами и курицей ( на банке стоит - от 5 мес, по моему) Мы еще не ели.
Но уже вот-вот.:028:
Я ориентируюсь на возраст, указанный на банках. Если пишут, что можно, то значит и можно.
Единственное, я стараюсь покупать именно Хипп (в плане овощи+ мясо) проверенный на первых двух дочках. Хотя не всегда есть финансы, тогда более бюджетный вариант: нестле в баночке телятина и овощи Агуша. Телятина на два дня идет.
На ночь - овсяная Беби, которая с пониженным содержанием сахара, я ее в Хиппе развожу. Такой получается жиденький геркулесик, как самой сваренный. На ней Саша всю ночь спит до утра. В 12 - гречка. И вообще по утрам планирую вводить каши новые ( щас вот купила первый раз гречку с фруктами) Сегодня попробуем.
Melifaro
21.08.2009, 12:11
И еще. У нас средняя Аня идет в школу. С нее требуют ревакцинацию какую то, которую в шесть лет делают. Возможно, спрошу ужасную глупость. Но если мы сделаем Ане прививку, не будет ли она какое то время заразна и опасна для непривитого малыша?
Нет, не будет, не переживай.
У нас прививки все, сейчас гепатит очередной надо делать, все не собраться дойти до первого визита в поликлинику.
Читаю, как вы все банки едите и просто завидую. Наша натуралка все отвергает и сподвигает маму на готовку. А свежие фрукты нельзя измельчать, она их только с куска есть. Правда, и зубов у нас 12 или 13:010:
Смесь - нутрилон2, как в ДР
Ksi-mama
21.08.2009, 12:18
Заразна не будет.
Мы в 8 месяцев приехали тоже с жутким отставаеием в прививках. Ничего страшного! Доделаете! Мы только в следующий понедельник будем делать манту перед последней прививкой, которую нужно было сделать в ГОД!
Кстати 1й зуб унас вылез только в 8 месяцев и 1 неделю, в день приезда домой! :))
А сейчас всего еще 6 штук :(. Но молотит ими уже и кусочки мяса и курицу, и булку, яблоки, ягоды... (десны, наверное уже железные :))).
По поводу поликлиники. Я несколько, наверное, безолаберно поступаю, но мы там еще не были по поводу првивок, хотя карточку я завела. У нас справки были составлены так, что я все остсканировала и убрала только печать. Но есть и другие способы - пойти к участковому терапевту или к заведущей, объяснить ситуацию и они все записи сделаю сами, переписав только то, что нужно.
С едой у Антши своеобразно.
С просонья - смесь (Нутрилон с пребиотиками) около 200гр
Через 2,5 часа - каша Нутрисика (или Нутрилон), которая водой разводиться, а не молоком. Ест гречневую, овсяную, рисовую с яблоком и пшеничную с печеньем. Других фирм каши есть не стал.
Потом через три часа пюре овощное кабачки/цветная капуста или морковь/яблоко или овощи +мясо+ рис Нутрика. Плюс смесь, но не сразу. Кроме Нутрики других фирм пюре не есть. Пробовали и Хайнц, и Хиппи,и другие - отказ.
Около 20 часов вечера творог Агуша или Тема (лучше Агуша), фрукты, ягоды.
Через часа два смесь 200гр.
Могу в какие-то моменты дать погрызть печенье, хлеб. Еще даю сок "Бабушкино лукошко", чай Хиппи, воду.
В общем кушает Антон весьма много, практически все детское, и не дешевое. Немного переживаю, что перекармливаем...
Плюс нет четкого расписания, потому что спит он два раза в день (первый раз после 11 где-то, второй раз после 16 часов), но время сна очень сильно варьируется.
Mammushka
21.08.2009, 12:36
Маша, а гепатит Б - он же несколько раз делается? А у нас, интересно, почему только одна запись?:015:
там , вроде, если не сделал ревакцинацию , то первый как не делал?
в общем, надо брать прививки в свои мозолистые руки. и как с чистого листа.
Mammushka
21.08.2009, 12:41
Саша спит тоже два раза днем. Один раз ( сейчас как раз) с 10 до 12 где то (с вариациями) и второй - с половины пятого до шести. В промежутке может подремать в коляске, чисто Штирлиц ( я щас на 15 минут и снова с вами)
И тоже есть такие мысли, что перекармливаю ( хотя раз ребенок ест - очень, очень тянет покормить!)
Melifaro
21.08.2009, 15:26
Я в прививках ничего не понимаю.:008: Делаем все по графику и все.
Со сном у нас строго - два раза по два часа, потому что я, как образцовая молодая мать:ded: в эти часы все бросаю и тут же ложусь и сама тоже сплю:)).
У меня няньки мои на спортивные сборы уехали и я постоянно хочу спать. Хотя, надо отдать должное Мише, он тоже с Нюшей очень хорошо играет, но не на столько чтобы в это время спать:008:
zepesasha
21.08.2009, 17:11
Осуществляю свое желание - общаться с родителями малышей, потому как у меня регулярно возникают 33 тематических вопроса, но не настолько существенных, чтобы писать отдельной темой.
И особенности адаптации и житья-бытья у малышей и подростков, все-таки, очень разные.;)
- Вы выписку из карточки и результаты произведенных в процессе выбора исследований в действующую как переносили?
Мне бы не хотелось просто вклеивать, потому как, там столько лишней информации, начиная с шапки ПНДР, заканчивая подробным описанием изъятия с адресами и фамилиями. И все это на медицинской выписке из больницы вперемешку с анализами и диагнозами. С другой стороны, нам медицинская информация в карте вся нужна. И чего - вручную перепечатывать? Не уверена, что расшифрую ручные врачебные письмена... Или перенести, что смогу с официальной печатной выписки, а показывать остальное только узким специалистам и пусть сами заносят в карту? Как делали?
Я .s попыталась просто переписать, продираясь через джунгли терминологии и почерка, так надежднее.:)
zepesasha
21.08.2009, 17:14
Вопрос к родителям "малышей до года" - а вы как новые продукты вводите и вообще - какого графика придерживаетесь? У меня после детей-аллергиков, которые в год только-только овощное пюре с пустой кашей пробовали, наша любительница "всего взрослого" вызывает замешательство. Учитывая еще явную полноту девушки, не знаю - чего еще вводить из легкого. А нам ее выдали уже с таким взрослым набором продуктов, что из ДР пришлось в Окей ехать, не были мы готовы к такому рациону, а работники ДР крепились, как партизаны и тайну меню до дня Х не выдавали. В 11 месяцев едим овощи с мясом (хоть на мясо из банок соглашается:091:, овощи должны быть настоящие), творог, кефир, кашу геркулесовую и гречневую (никаких порошковых, нас не проведешь:ded:). Фрукты и овощи свежие любые.:010:Банки ест мама. С хитростями на ночь морим голодом:008::)), чтобы согласилась на бутылку смеси. Иначе и эта детская еда будет отправлена на пол. А так, голодной девочке приходится соглашаься на эту полезную гадость.:065:
Я бы вам позавидовала! Моя старшая плевалась от возрослой еды до 1.5 лет, и то все заставляла перемалывать себе блендером. Вводила по принципу неалергенности все таки, по чуть-чуть без графика. Хотя список продуктов у нас тоже был, однако девушка капризная оказалась.:)
zepesasha
21.08.2009, 17:18
Прививки делаем по индивидуальному графику, после общения с разными неврологами и иммунологами. Пока только БЦЖ и АКДС +полиемилит сделаны полностью. Гепатит не доделали, да я и не стала продолжать. Кроь-краснуху тоже не делала. Считаю, что надо смотреть по ребенку. Может сделаю корь краснуху на след весну, перед змиой ослаблять ребенку иммунитет не буду, тем более в сад не идем на этот год. Да и такое понятие как график - меня бесит если чесно.
Не по теме мелкому буду делать только БЦЖ, а потом как пойдет, до полугода никаких прививок точно.
irkincom
22.08.2009, 03:33
Это все про мою Нюшу????? :073:
Домой привезли в 10 месяцев. Никакие банки не ела. Смесь одни раз в сутки, на ночь. Каши порошковые в рот не брала. Натуральные так-сяк. Фрукты, овощи, мясо - это все наше и в любом количестве. :019: От смеси отказалась совсем, кажется, через месяц. Перешла она на слабый чаек, подслащенный слегка фруктозой. И так плотно перешла, что сейчас отучаю. А то дело дошло до того, что всю ночь не спим, а пьем. В нереальных количествах. Но она у меня соску почти не сосет, поэтому ей рожок ее заменяет. Теперь в рожок ей воду наливаю. А она митингует :wife: и швыряется этим куда попало.
А папа наш первые дни был не в курсе событий. Поэтому когда доча на прогулке попросила пить, папа без задней мысли вынес ей чай как обычно. Подозреваю, что от радости у ре в зобу дыханье сперло. Папа потом был поставлен в известность, но было поздно. Нюша сделала свои выводы. ;) Следующие несколько дней пить просила только у папы. :065:
А по поводу смеси я бы на вашем месте не настаивала. Многих детей-грудничков отлучают от груди в возрасте 9-10 месяцев и смесями не заменяют. И ничего. Вполне здоровые и довольные жизнью вырастают.
Melifaro
22.08.2009, 10:05
Наша Нюша:)) (Таня-Танюша-Нюша) палец сосет вместо соски. Когда засыпает или в состоянии стресса. И нас и ее это устраивает. Я думала, что все тематические дети так делают.
Ночью я ничего не давала с самого начала, только пошишикать или по спинке погладить, хотя в листочке из ДР было написано про ночное кормление.
Сладкое съест что угодно, поэтому мы умышленно не злоупотребляем. Сок с мякотью не сильно сладкий, поэтому его и даем. Девушка не в восторге. Зато, подсластив кефир, стали его пить
GigaMama
22.08.2009, 10:17
Наша Нюша:)) (Таня-Танюша-Нюша) палец сосет вместо соски. Когда засыпает или в состоянии стресса. И нас и ее это устраивает. Я думала, что все тематические дети так делают.
Ночью я ничего не давала с самого начала, только пошишикать или по спинке погладить, хотя в листочке из ДР было написано про ночное кормление.
Сладкое съест что угодно, поэтому мы умышленно не злоупотребляем. Сок с мякотью не сильно сладкий, поэтому его и даем. Девушка не в восторге. Зато, подсластив кефир, стали его пить
Палец, при Вашем желании, можно заменить на соску. У нас, поначалу, Ксюша тоже, укладываясь спать, и по ночам, сосала палец, причем большой, а соску не знала... Но постепенно привыкла... Сейчас ей почти 2 и 7 - сосет соску,потихонечку. Раньше считалось, что ребенку вредно долго сосать соску, надо обязательно отнимать - будет неправильный прикус, ногти грызть будет... Сама отнимала, помню у дочки, когда той было 2 и 3... Теперь все по-другому - теперь считают, что ребенок, если соску сосет, снимает себе стресс таким образом, успокаивается, и нервная система меньше страдает... - все лучше, чем палец.
артемия 2001
22.08.2009, 10:44
У нас тоже палец сосет,но только перед сном.Первые два дня раскачивалась,а сейчас просто ложится и баиньки с пальцем во рту.Насчет ночного кормления.Перве два дня пыталась ее заставить кушать,как в написано в листочке из ДР.Сейчас отказались от этой мысли т.к. последнее кормлениее у нас в 21.00-21.30 и спим мы после этого до 7.00-.8.00,даже пить не просить.Кефир не пьет,но зато пьем ряженку.Правда чуть кладу сахарочку.Соки пьем все.Первые дни отказывалась от овощей,зато сейчас ........не оторвать,но исключительно на молочке.Если сварено на водичке очень далеко плюемся.Из фруктов даю бананы,яблоки,груши и 1/4 киви,персики,абрикоски.Добавляла по 2-4 ягодки чернички.Зубов у нас пока нет,так что все приходится через блендер.:091:
Mistrale
22.08.2009, 14:52
2) Какая каша идет на ночь, а какая с утра
К сожалению, нам в др ничего не рассказали.:( Мы закупились Малюткой, как идиоты которую Саша активно срыгивала и недоедала. Волевым усилием Малютку выкинули, стали давать Хипп, который пошел на ура сразу и сразу доедался весь и весь усваивался. Поэтому я осмелела. Я начала с овощей Хипп - картофель плюс цвет. капуста., потом картофель плюс морковь, плюс кукуруза. Потом нашла банки - нежные овощи с телятиной. Они проглатываются так, что ветер свистит. Пока мы на них. Еще у нас куплены банки - рис с овощами и курицей ( на банке стоит - от 5 мес, по моему) Мы еще не ели.
Но уже вот-вот.:028:
Я ориентируюсь на возраст, указанный на банках. Если пишут, что можно, то значит и можно.
Единственное, я стараюсь покупать именно Хипп (в плане овощи+ мясо) проверенный на первых двух дочках. Хотя не всегда есть финансы, тогда более бюджетный вариант: нестле в баночке телятина и овощи Агуша. Телятина на два дня идет.
На ночь - овсяная Беби, которая с пониженным содержанием сахара, я ее в Хиппе развожу. Такой получается жиденький геркулесик, как самой сваренный. На ней Саша всю ночь спит до утра. В 12 - гречка. И вообще по утрам планирую вводить каши новые ( щас вот купила первый раз гречку с фруктами) Сегодня попробуем.
Юля, а вы наши "баблукошки" (с) и Темы не пробовали? Там очень неплохие смеси овощные попадаются, и Гербер еще суперский. Мы в свое время все перепробовали, Хипп тоже очень уважали, но там во многих банках крахмала много рисового, и у меня Янкеля крепило сильно.
А мясо Тихорецкое - вообще классика жанра, у нас никакое так здорово не шло (и не только у нас :) )
Мясо можно пробовать новое, как мне объясняли, месяца через 2 после введения говядины. Можно индейку начать, она гипоаллергенная, а курицу нам советовали попозже.
Каша на вечер лучше та, что полегче (овсянка, гречка), рис и кукурузу лучше на утро :)
irkincom
22.08.2009, 15:20
Вот-вот! И моя палец сосала, большой. Так по-сиротски... Когда засыпала и первое пару недель дома днем (видимо нервничала, адаптировалась). В ДР сказали, что соску не сосет и совсем не водохлёб, пьет очень мало в отличии о других детей. Воду дома действительно не пила. Но сладенький чай - на ура пошел. Сначала по ночам все время я слышала периодическое чмоканье, пальчик мусолила. А потом стала просыпаться и плакать. Я стала ей давать пить (соску так и не брала она). Так и втянулась. А потом около полутора лет когда зубы или магнитные бури тяжело ей было, так сама уже соску стала брать. Все время с рожком не будешь ходить, руки то заняты. :004: Сейчас иногда берет соску днем, но совсем не надолго, на пару минут. Лично я считаю что лучше соска, чем палец. ИМХО. И была несказанно рада когда Нюха перестала палец сосать.
Мася палец не сосала, но засыпала с рожком или соской + ночью я ей давала рожок с молоком.
Сначала давала на ночь, но она очень плохо спала, и наша невролог объяснила, что на ночь воду, жидкое - не надо, будет повышаться внутричерепное давление и она плохо будет спать.
К собственной соске дочка была не особо привязана, а вот у других деток - отбирала только так.
Соска (или рожок) у нас все время было как успокоительное на ночь, где-то в районе 2-х лет я стала переключать постепенно ее на обнимание игрушки и соска была убрана совсем. А вот рожок - это было до трясучки, если не пьет, то в зубах носит. Жуть была смотреть, разгрызала соски - зубы-то уже ого-го. Я очень боялась, что она проглотит кусок соски - все время смотрела отгрызла/не отгрызла.
С рожком все вышло случайно - в 2.4 мес мы отправились на дачу. И мама (то есть я) второпях забыла! пакетик с бутылками-рожками дома! А отвозили нас друзья - в город не сгоняешь за рожком, на даче такого не продается.
Караул! Неделя жутких истерик при засыпании - раздражительность, крики, вопли - и все это на маме, т.к. наверно именно тогда она окончательно переключилась на меня, как на маму, до этого в определенные моменты маму заменяла бутылочка, которая дарила молоко, спокойствие и умиротворение.
Меня можно было выносить, я ТАКИХ истерик не видела с момента появления Маси в доме. С катаньем по полу и битьем об пол. Жуть. Хорошо, я хоть понимала что происходит. И меня хватало на обниманье, целованье - через ее отталкивание, на разговоры, что она с нами навсегда, что она наша чтобы она не сделала, чтобы не произошло.
Эти страданья длились дней 5-7, и мне кажется что именно тогда мы с дочкой по-настоящему врастали в друг друга.
irkincom
22.08.2009, 17:11
Караул! Неделя жутких истерик при засыпании - раздражительность, крики, вопли - и все это на маме, т.к. наверно именно тогда она окончательно переключилась на меня, как на маму, до этого в определенные моменты маму заменяла бутылочка, которая дарила молоко, спокойствие и умиротворение.
Меня можно было выносить, я ТАКИХ истерик не видела с момента появления Маси в доме. С катаньем по полу и битьем об пол. Жуть. Хорошо, я хоть понимала что происходит. И меня хватало на обниманье, целованье - через ее отталкивание, на разговоры, что она с нами навсегда, что она наша чтобы она не сделала, чтобы не произошло.
Эти страданья длились дней 5-7, и мне кажется что именно тогда мы с дочкой по-настоящему врастали в друг друга. Какая мама молодец! Вот мы тоже все с рожком. Пока насильно отучать я не готова. Если честно, боюсь. :001:
Annushka_L
22.08.2009, 21:12
Юля, а вы наши "баблукошки" (с) и Темы не пробовали? Там очень неплохие смеси овощные попадаются, и Гербер еще суперский. Мы в свое время все перепробовали, Хипп тоже очень уважали, но там во многих банках крахмала много рисового, и у меня Янкеля крепило сильно.
А мясо Тихорецкое - вообще классика жанра, у нас никакое так здорово не шло (и не только у нас :) )
Мясо можно пробовать новое, как мне объясняли, месяца через 2 после введения говядины. Можно индейку начать, она гипоаллергенная, а курицу нам советовали попозже.
Каша на вечер лучше та, что полегче (овсянка, гречка), рис и кукурузу лучше на утро :)
Спасибо за советы.
А кто знает, чем лучше каша БЕЗ молока? Ведь это безбелково получается,не сытно. И в какое время (завтрак, обед, полдник, ужин) безбелковую еду дают, если это приветствуется (нам набирать вес надо).
Mistrale
23.08.2009, 01:13
Какая мама молодец! Вот мы тоже все с рожком. Пока насильно отучать я не готова. Если честно, боюсь. :001:
Ой, девочки, я самодельного мальчика 3 месяца назад сняла с груди, пустышку он не брал, так буквально за последние пару-тройку недель крепко "подсел" на бутылку с соком :001:, вечером вынь да положь, утром две бутылки как штык, и в течение дня посасывает постоянно, и попробуй не дать :005:, при том, что из кружки пьет замечательно.
Думаю, действительно тут завязка на успокоительном эффекте сосания. После отмены ГВ был дикий месяца полтора, потом "пристрастился к бутылке" :)), и стал в разы спокойнее.
Mistrale
23.08.2009, 01:15
Спасибо за советы.
А кто знает, чем лучше каша БЕЗ молока? Ведь это безбелково получается,не сытно. И в какое время (завтрак, обед, полдник, ужин) безбелковую еду дают, если это приветствуется (нам набирать вес надо).
если надо набирать вес, и, допустим, не даете смесь, то молочные каши - хороший вариант. А если и так получает смесь, то безмолочные каши есть очень вкусные (например, помогайки), они и усваиваются легче. У меня, например, сын вообще молочные не ест, только безмолочные порошковые и гречку с маслом и мясом :))
Annushka_L
23.08.2009, 21:21
если надо набирать вес, и, допустим, не даете смесь, то молочные каши - хороший вариант. А если и так получает смесь, то безмолочные каши есть очень вкусные (например, помогайки), они и усваиваются легче. У меня, например, сын вообще молочные не ест, только безмолочные порошковые и гречку с маслом и мясом :))
Дык смесь у нас ночью только и осталась: утром каша, днем овощи-мсяо, творог-фрукт, вечер теперь тоже каша(была смесь)
Почитала свои ответы и поняла, что я названия несколько перепутала того, что мы едим, потому что все на "Нутри" начинается. :))
Смесь у нас не Нутрилон, а Нутрилак с пребиотиками (зеленая пачка). Все-таки подешвле и именно ее в ДД давали.
Кашу "Помогайка" Антон кушать оказался. Пришлось нам с бабушкой ее употребить. Только Нутриловновские и Нурисиковские каши кушает. Не знаю, как уж он их отличает, но отличает...
На ночь я не кашу, а творожок и смесь дою, потому как все-таки каши каллорийней творога, а худобой мы не отличаемся. Правда, толстым я бы тоже его не назвала, но все-таки вечером хочется чего-то плотного, но не слишком каллорийного.
А вот с сосанием у нас специфически все. Соску не сосет, большой палец тоже, но, когда укладывается спать, то посасывает край одяла вместе со средней фалангой указательного пальца. В другое время пальцы или что-то еще не сосет. Хотя нет, когда есть хочет, то может всю руку в рот засунуть, демонстрируя, как он страшно-страшно голоден. И причем, есть ему может захотеться внезапно и все должны сразу вынуть и положиться, ждать мы не желаем вообще.
И еще прикол. Он, когда что-то новое видит и хочет потрогать или попробовать, то сначала так осторожно средним пальцем тянется, потрогает им, а потом уже начинает дальше активней что-то делать. Смотриться уморительно. :)
Melifaro
24.08.2009, 09:19
У меня нетематический сын палец сосал вместо соски, поэтому я к этому спокойно отношусь. Мне это точно предпочтительнее рожка с питьем/едой по ночам
Единственные банки, которые употребляем, мясные, у нас именно Тихорецкие и Бабушкино лукошко
Annushka_L
24.08.2009, 11:53
У нас рука во рту была в 5-6 месяцев. А сейчас чего-то не очень, как-будто зубы затихли (чесал сзади, а прорезались передние нижние). Соску любим сосать, но играя: вынем, пожуем край, повертим в руках, обратно запихнем и снова вынем. Если отобрать - не расстроится.
Продвинутые педиаторы сейчас говорят, если уж сосать, то палец.
Вчера был набег на дет.питание Ашана. Хайнц овощное рагу (с кукур.маслом), БЛ брокколи и цв.капуста, БЛ фрукты(БЛ и Гербер ОДИНАКОВЫЕ, а цена-два конца), Тихорецкое мясо (всеж ж.банка легче стекла, что до дома, что потом на помойку :) )
А еще когда Мишка устал играть и засыпает в игрухах, он лежа на животе с закрытыми глазами попку поднимает и опускает. Это у всех так?
Продвинутые педиаторы сейчас говорят, если уж сосать, то палец.
Моя сестренка лет так до 7-8 палец сосала, т.к. привыкла им соску заменять. Прикус был испорчен напрочь - пришлось пластину носить (тогда брэкетов не было), т.к зубки были вперед, как у зайчика.
zepesasha
24.08.2009, 12:30
Это все про мою Нюшу????? :073:
Домой привезли в 10 месяцев. Никакие банки не ела. Смесь одни раз в сутки, на ночь. Каши порошковые в рот не брала. Натуральные так-сяк. Фрукты, овощи, мясо - это все наше и в любом количестве. :019: От смеси отказалась совсем, кажется, через месяц. Перешла она на слабый чаек, подслащенный слегка фруктозой. И так плотно перешла, что сейчас отучаю. А то дело дошло до того, что всю ночь не спим, а пьем. В нереальных количествах. Но она у меня соску почти не сосет, поэтому ей рожок ее заменяет. Теперь в рожок ей воду наливаю. А она митингует :wife: и швыряется этим куда попало.
А папа наш первые дни был не в курсе событий. Поэтому когда доча на прогулке попросила пить, папа без задней мысли вынес ей чай как обычно. Подозреваю, что от радости у ре в зобу дыханье сперло. Папа потом был поставлен в известность, но было поздно. Нюша сделала свои выводы. ;) Следующие несколько дней пить просила только у папы. :065:
А по поводу смеси я бы на вашем месте не настаивала. Многих детей-грудничков отлучают от груди в возрасте 9-10 месяцев и смесями не заменяют. И ничего. Вполне здоровые и довольные жизнью вырастают.
Ира извини что вмешиваюсь! :ded:Мы просто к стоматологу ходили перед дачей, в мае. Так нам строго-настрого запретили питье на ночь после чистки зубов+бутылки. Последствия кариес и неправильный прикус! :(Бутылки отправились в ведро в тот же день. Ребенок пьет, чистит зубы и бай-бай. :support:
irkincom
24.08.2009, 13:19
Саш, все понимаю. Но не сосет она соску. :110: А отучать сразу и жестко - не в наших условиях. Мы спим все в одной комнате. А голосина и темперамент у Нюши будь здоров!!!! Мне тогда придется укачивать всю ночь не одного ребенка, а сразу двоих. :001::001::001::001::001::001::010:
irkincom
24.08.2009, 13:32
Единственный правильный путь решения вопроса сосания и при этом не портить зубы - грудное вскармливание до трех лет без знакомства с рожками и сосками. Все что мы здесь обсуждаем - суррогат. И рожок, и соска, и палец имеют свои побочные эффекты. А грудь на ночь во время засыпания - это точно нормально и для зубов и для всего остального. И никакого кариеса. И никто меня в обратном не убедит. :004: Но так как на этой ветке нет таких, кто может идеальный вариант предложить своему ребенку, то приходиться чем-то жертвовать.:(
zepesasha
24.08.2009, 16:02
Единственный правильный путь решения вопроса сосания и при этом не портить зубы - грудное вскармливание до трех лет без знакомства с рожками и сосками. Все что мы здесь обсуждаем - суррогат. И рожок, и соска, и палец имеют свои побочные эффекты. А грудь на ночь во время засыпания - это точно нормально и для зубов и для всего остального. И никакого кариеса. И никто меня в обратном не убедит. :004: Но так как на этой ветке нет таких, кто может идеальный вариант предложить своему ребенку, то приходиться чем-то жертвовать.:(
Согласна! У нас пока есть палец. Мы его посасываем совсем чуть-чуть на сон грядущий, она понимает, что нехорошо, прикрывается одеялком, но пока что сделать даже не знаю. Бутылку точно сосала дольше, зубы у нас уже торчат чуть вперед, прямо как у меня!:004:
Melifaro
24.08.2009, 21:16
Ужасы сосания пальца сильно преувеличены. Если ребенок делает это только перед сном, то прикус от этого не испортится. Если сосет постоянно (что говорит о перманентном стрессе), тогда возможно.
Лишать ребенка в состоянии стресса единственного утешения, да еще за это ругать, ИМХО, неразумно
Скажите, а как вы проявляете строгость к малышам 2-3 лет? (если сильно балуются, например, или крушат все вокруг)
П.С. Скоро забираю малыша, но предупредили в ДР - держать его строго надо (слишком баловливый и подвижный).
Melifaro
24.08.2009, 21:32
Последовательно не разрешать то, что нельзя. Определить свои правила и их придерживаться. Звучит просто, но работает.
Потом, смотря что подразумевать под "баловливым". Если ребенок активный и шумный, так на здоровье. А если делает что-то с риском для жизни/здоровья (даже потенциальным) себя и окружающих, так за это и поддать можно, строго сказав, что так делать нельзя. Можно аргументировать - почему, если будет слушать.
Про гиперактивность много написано, но там ведь тоже не ругают, а учат ребенка с этим жить.
Я, напрмер, считаю, что лучше испортить прикус, чем нервную систему. Прикус пластинками исправляется без проблем.
Так что пусть пока сосет, что сосет. Тем более психологи еще говорят, что человек должен сделать определенное количество сосательных движений. У грудников это достигается путем сосания груди, а если этот естественный вариант не доступен, то сосанием пустышки, пальца и т.д. А если не выполнить норму сосания, то можно получить проблемы и во взрослом возрасте, например, будет больше тяга к курению.
Melifaro
24.08.2009, 22:56
У нас с Мишей было очень наглядно - ребенок забывал о пальце, переставал сосать его совсем, но, как только в его жизни происходил ощутимый стресс, все начиналось сначала. А так получилось, что стрессов этих у него до 3 лет было достаточно:( и происходили они с регулярностью раз в полгода (прекращение ГВ, операция/больница, начало посещения садика, родители попали в аварию и пропали из его жизни на несколько месяцев).
И, по тому же пальцу было видно, как его со временем отпускает
Morticia
24.08.2009, 23:27
Извините пожалуйста ,а чем плохо меню? У меня совершенно не тематический 11-мес товарищ питается точно так же. И я бы не сказала, что быстро ввожу ему продукты, ибо тоже склонны к аллергии (благо не сильной). Кроме молочки у нас такое же меню.
Растворимой каши и в помине не было, толь ко натуральная. Овощи должны быть куском. Мясо можно перемолоть. И это при том, что у него всего 6 зубов простив ваших зубищ :)) Смеси нет, но он еще на ГВ.
Его сестрица, будучи к этому времени уже без ГВ, без смеси и пр ела все тоже самое. Только после года силно урезали рацион из-за проявившейся аллергии.
Так что вполне себе нормальный рацион. Разве что готовить надоедает :))
Мое ИХМО - сосание пальца, накручивание волос на палец и другие "вредные" привычки - это показатель, что у ребенка есть нерешенная проблема, внутренний дискомфорт, нехватка внимания, стресс - что-то, требующее дополнительного успокоения для расслабления (впрочем как и у взрослых - стресс, причина бессоницы) .
И работать надо над поиском и устранением именно причины.
Если у ребенка все хорошо, он уверен и спокоен, то засыпать он будет просто обняв игрушку, или после чтения книжки (или и того и другого) - ну либо как еще в семье заведено.
Melifaro
24.08.2009, 23:37
Мое ИХМО - сосание пальца, накручивание волос на палец и другие "вредные" привычки - это показатель, что у ребенка есть нерешенная проблема, внутренний дискомфорт, нехватка внимания, стресс - что-то, требующее дополнительного успокоения для расслабления (впрочем как и у взрослых - стресс, причина бессоницы) .
И работать надо над поиском и устранением именно причины.
Если у ребенка все хорошо, он уверен и спокоен, то засыпать он будет просто обняв игрушку, или после чтения книжки (или и того и другого) - ну либо как еще в семье заведено.
Так я о том же самом:)
Вообще тут еще стоит отметить, что есть разница в том, речь о здоровом ребенке или о ребенке, перенесшем родовую травму и имеющем неврологические проблемы. Когда неврология не долечена, а обычно это желательно сделать на первом году жизни, то невротические проявления перерастают во вредные привычки. У детей до года, даже до полутора лет, перенесших родовую травму, и особенно находящихся на искусственном вскармливании, я бы не назвала сосание пальца вредной привычкой. Скорее компенсацией.
Плюс есть еще дети с низкой стрессовоустойчивостью. Например, у меня старший такой. На любой стресс выдает букет невротических проявлений. Хотя палец он никогда не сосал, но вот наматывание волос, дерганье ртом, шеей, целование кулака и т.д. имелись в разные периоды жизни и некоторые имеются до сих пор. Например, на появление Антоши были выданы три штуки. Причем он уже все их осознает и понимает, откуда они. Через два месяца прошли. Иногда, когда волунется, устает или в эмоционально напряженный момент опять-таки бывают невротические проявления. У мужа это тоже все было. Перерос только после 25-26 лет где-то, уже после рождения собственного сына...
В общем, нужно учитывать особенности ребенка и конкретный жизненный период. И да, всегда стараться найти причину, если очевидной нет. Например, мы так в 9 лет бросили занятия на фортепьяно, потому что я все-таки выяснила, что очередной невротический всплекс именно на почве стучания по клавишам. Хотя музыкой занимались лет с трех и изначально с удовольствием. Но оказалось, что выраженным тактильщикам с низкой стрессовоустойчивостью фортепьяно противопоказано.
Annushka_L
25.08.2009, 11:37
... Когда неврология не долечена, а обычно это желательно сделать на первом году жизни, то невротические проявления перерастают во вредные привычки. ...
Наш ребенок родовую травму получал наверняка. А вот с невротическими проявлениями хуже - ничего не сосет, не накручивает и пр. Поэтому не очень понятно , долечены мы или нет.
zepesasha
25.08.2009, 12:51
Ужасы сосания пальца сильно преувеличены. Если ребенок делает это только перед сном, то прикус от этого не испортится. Если сосет постоянно (что говорит о перманентном стрессе), тогда возможно.
Лишать ребенка в состоянии стресса единственного утешения, да еще за это ругать, ИМХО, неразумно
Я не знаю, но надо же давать понять ребенку, что сосать палец некрасиво, очень надеюсь что хотя бы годам к 5 мы от пальца избавимся!:091:
zepesasha
25.08.2009, 12:54
Скажите, а как вы проявляете строгость к малышам 2-3 лет? (если сильно балуются, например, или крушат все вокруг)
П.С. Скоро забираю малыша, но предупредили в ДР - держать его строго надо (слишком баловливый и подвижный).
У нас помогает дотошное объяснение, разговоры, это лучше действует, чем наподдать и строго сказать. У нас дочка шустрая и умненькая. Отвлекать от шалостей не советую! Наша Саша со временем научилась действовать также в отношении бабушек:004:: они ей нельзя, а она их отвлекать, зубы заговаривать, а все равно все делает по своему.
zepesasha
25.08.2009, 12:58
Вообще тут еще стоит отметить, что есть разница в том, речь о здоровом ребенке или о ребенке, перенесшем родовую травму и имеющем неврологические проблемы. Когда неврология не долечена, а обычно это желательно сделать на первом году жизни, то невротические проявления перерастают во вредные привычки. У детей до года, даже до полутора лет, перенесших родовую травму, и особенно находящихся на искусственном вскармливании, я бы не назвала сосание пальца вредной привычкой. Скорее компенсацией.
Плюс есть еще дети с низкой стрессовоустойчивостью. Например, у меня старший такой. На любой стресс выдает букет невротических проявлений. Хотя палец он никогда не сосал, но вот наматывание волос, дерганье ртом, шеей, целование кулака и т.д. имелись в разные периоды жизни и некоторые имеются до сих пор. Например, на появление Антоши были выданы три штуки. Причем он уже все их осознает и понимает, откуда они. Через два месяца прошли. Иногда, когда волунется, устает или в эмоционально напряженный момент опять-таки бывают невротические проявления. У мужа это тоже все было. Перерос только после 25-26 лет где-то, уже после рождения собственного сына...
В общем, нужно учитывать особенности ребенка и конкретный жизненный период. И да, всегда стараться найти причину, если очевидной нет. Например, мы так в 9 лет бросили занятия на фортепьяно, потому что я все-таки выяснила, что очередной невротический всплекс именно на почве стучания по клавишам. Хотя музыкой занимались лет с трех и изначально с удовольствием. Но оказалось, что выраженным тактильщикам с низкой стрессовоустойчивостью фортепьяно противопоказано.
У нас с неврологией все решено, уж скольких я неврологов обошла, все вроде ОК. Я списываю это на то, что дочка искуственница:), компенсирует свой сосательный рефлекс+привычка уже сложилась. Ждем-с когда перерастет. Я в ее возрасте и значительно позже грызла ногти, хотя ни неврологии, ни искусственного вскармливания у меня не было. Разве что излишняя эмоциональность только.
А нам через неделю 4 месяца,мы с 3х месяцев сок пьем яблочный и грушевый, а неделю назад начали пюре есть яблочное. а вот с пальцами тоже проблема.... постоянно во рту :)) днем спим мало зато ночью ттт с 9 и до 6 утра за редкими исключениями :) спасиб девочкам кто про поликлиннику написал мы пока под опекой,но в ближайший месяц псоле суда нам предстоит поход в поликлиннику.... сейчас спасибо работникам др нам в 3 месяца там сделали прививки и осмотр там же
вам отдельное спасибо за тему !!!!!! у меня их тоже множество.....
Наш ребенок родовую травму получал наверняка. А вот с невротическими проявлениями хуже - ничего не сосет, не накручивает и пр. Поэтому не очень понятно , долечены мы или нет.
Так пройдите доплер и другие исследования и узнаете долечена ли. Доплер покажет, что с кровотоком. Обычно родовые травмы в первую очередь нарушают кровоток, и чаще всего в шейном отделе. Плюс может быть повышено внутречерепоное давление. Это тоже проверить можно. Кроме сосания пальцев и т.п. признак недолеченной неврологии плохой сон. Опять-таки не в 100% случаев, но как правило.
У Антоши по апгару было 7-8. И диагнозов куча, но практически все сняли уже.
Нам 1.5. Можно к вам? :)
Конечно! :)
Я вот сейчас как раз хотела спросить мамочек деток постарше, когда они переходят на сон один раз в день? У меня такое впечатление, что Антоша уже начал переходить. Он ночью спит при хорошем раскладе 10-11 часов, когда ничего не беспокоит типа зубов. Не спокойно, увы, спит, так что мне вставать приходится к нему 2-3 раза за ночь, но таки спит. А днем, либо пару раз по 40-50 минут, либо один раз часа 2, плюс/минус полчаса. Вот я и думаю, это уже начало перехода к одноразовому сну днем или рано еще?
Annushka_L
27.08.2009, 14:17
Просветите, чего-то я не пойму.
На всех сайтах про прикорм написано, что например каша 200 г и к 9-10 месяцам!
А мы на 4разовом питании уже, соответственно чтоб литр в день, мы едим 250 каши! И про овощи та же фигня.
Мы чего-то неправильно делаем? Или все таблицы на сайтах для ГВ?
Melifaro
27.08.2009, 15:05
Никогда не смотрела таблицы и не считала в граммах. Ребенок доволен? Вес прибавляет? Ожирение не ставят? Значит, все замечательно.
Annushka_L
27.08.2009, 16:48
Педиатр в поликлинике сделала круглые глаза, когда я сказала сколько и чего мы едим в нашем возрасте. И тем ни менее написала в карте "каша 150 , овощи 150" - подумала, что я вру что ли?
zepesasha
27.08.2009, 17:47
Так пройдите доплер и другие исследования и узнаете долечена ли. Доплер покажет, что с кровотоком. Обычно родовые травмы в первую очередь нарушают кровоток, и чаще всего в шейном отделе. Плюс может быть повышено внутречерепоное давление. Это тоже проверить можно. Кроме сосания пальцев и т.п. признак недолеченной неврологии плохой сон. Опять-таки не в 100% случаев, но как правило.
У Антоши по апгару было 7-8. И диагнозов куча, но практически все сняли уже.
Конечно! :)
Я вот сейчас как раз хотела спросить мамочек деток постарше, когда они переходят на сон один раз в день? У меня такое впечатление, что Антоша уже начал переходить. Он ночью спит при хорошем раскладе 10-11 часов, когда ничего не беспокоит типа зубов. Не спокойно, увы, спит, так что мне вставать приходится к нему 2-3 раза за ночь, но таки спит. А днем, либо пару раз по 40-50 минут, либо один раз часа 2, плюс/минус полчаса. Вот я и думаю, это уже начало перехода к одноразовому сну днем или рано еще?
Мы делали доплер в год и 2 месяца, так как ставили угрозу задержки речевого развития и я решила перестраховаться. Делали в центре клинической неврологии у Уханова, очень все подробно. Доплер показал 12% нарушения кровотока в зоне отвечающей за речь. Делали узи шеи у Хомич (очень компетентная дама по узи) - шея девственно идеальная. Так вот доплер для многих специалистов не есть показатель, как они мне объясняли потом, доплер может быть не показателен, ребенок мог плакать, мог не так повернуться. МРТ более показательно, но подвергать ребенка наркозу без серьезных на то причин я бы не стала, это для более старших деток. В итоге к 2-м годам имеем фразовую речь, умение вести диалоги.:) Возможно нам просто повезло.
По поводу сна. Ребенок сам перейдет, когда сочтет что готов, примерно в 1.2 дочка сама решила что пора ей спать раз, а не 2.
zepesasha
27.08.2009, 17:48
Просветите, чего-то я не пойму.
На всех сайтах про прикорм написано, что например каша 200 г и к 9-10 месяцам!
А мы на 4разовом питании уже, соответственно чтоб литр в день, мы едим 250 каши! И про овощи та же фигня.
Мы чего-то неправильно делаем? Или все таблицы на сайтах для ГВ?
По моему если ест, то пусть ест, хуже было бы если бы не ел. В весе прибавляет, стул в норме, ну и хорошо все значит. У вас же все таки мальчик!:support:
Annushka_L
27.08.2009, 19:11
По моему если ест, то пусть ест, хуже было бы если бы не ел. В весе прибавляет, стул в норме, ну и хорошо все значит. У вас же все таки мальчик!:support:
Спасибо, успокоили. Я может дурацкие вопросы задаю. Так Мишка у меня пока первый...:008:
Я боюсь как бы наоборот потом обжорством не страдал. Просто он какает после каждой еды, как будто не в прок...:073:
zepesasha
27.08.2009, 20:14
Спасибо, успокоили. Я может дурацкие вопросы задаю. Так Мишка у меня пока первый...:008:
Я боюсь как бы наоборот потом обжорством не страдал. Просто он какает после каждой еды, как будто не в прок...:073:
Моя тоже хорошо какала, да и сейчас кушает хорошо и какает иногда по 3 раза в день, но два - стабильно! А до года и 4 бывало. Без поноса.
IrinaElina
27.08.2009, 21:20
Не обращайте никакого внимания на советы поликлинники типа каша 150 или 200! Это для таблиц написано, а не для живых детей!
Моя млодшая до сих пор не сможет съесть 200 гр. каши зараз! Малоешки мы. Вот творожка - пожалуйста. Кормите столько, сколько ест, чтоб довольным был. Все индивидуально. Ребенок сам себя никогда голодом морить не будет и переедать не будет! Это мы, взрослые, так можем.
Melifaro
27.08.2009, 21:25
Ну, переедать то они запросто могут. Иначе не было бы толстых детей. Так что, регулировать надо.
Annushka_L
27.08.2009, 22:16
Никогда не смотрела таблицы и не считала в граммах. Ребенок доволен? Вес прибавляет? Ожирение не ставят? Значит, все замечательно.
Ну, переедать то они запросто могут. Иначе не было бы толстых детей. Так что, регулировать надо.
Когда поставят ожирение, уже поздно будет регулировать.
Вот об этом и спрашиваю, КАК.
zepesasha
28.08.2009, 11:37
Не знаю, у нас был вечный недобор веса, почти до 2-х лет, вечно рост выше нормы, а вес - ниже плинтуса:001:. Кушала нормально. Про меня мама говорила, что кушала я мало, а веса был всегда перебор в детстве. Есть же еще такая штука как комплекция, телосложение. Чтобы до ожирения докормить - это надо постаратсья. :ded:У моей соседки сына бабуля в детстве жирными сливками поила, у него нарушился обмен веществ и у него теперь ожирение. Ну это крайний случай.:)
Мы с вами здравомыслящие люди, понятно, что вы кормите ребенка по потребностям, стараетесь не перекормить, но вы смотрите по ребенку, если ему хорошо, значит так и надо. Ну а обжорство - это уже очевидно надо пресекать, просто не давать. Ну это моя точка зрения. Сугубо ИМХО.:)
Ksi-mama
28.08.2009, 12:56
Мы тоже на один сон перешли где-то в 1 и 1, в 1 и2. Дочка спала до 8-30, потом смесь ела, потом опять дрыхла до 10-30 где-то, потом в 12-30 -13-00 обед и спала часа 1,5 , в 16- 16-30 еще раз кушала и спала, но! потом уложить ее на ночь возможно было только ближе полуночи. Перевела на один сон. Теперь спит с 14 - 15 часов не меньше двух часов, и засыпает за 2 минуты (ттт, не сглазить!) в 10 вечера.
По поводу того, что у Вас сынок просыпается 2-3 раза за ночь. Мы, когда пришли к мануальному терапевту (хороший такой дядечка, грамотный) он спросил - как дочка спит? Я говорю - вроде не очень: просыпается говорю раза 3 за ночь. Дядя доктор посмеялся над нами, сказал что ребенок ооочень даже не плохо спит))).
Кстати, удивительно, но вот 3 дня идет дождь, а Юлька все три ночи спит, как убитая, не просыпаясь, при том, что вчера с утра я обнаружила у нее новый зуб! :073: А сегодня еще один! :009:
Melifaro
28.08.2009, 14:05
Я умышленно не кормлю и не пою в кровати. Исключение - бутылка смеси на ночь. И то не всегда. Но у меня пунктик на тему связи "еда-сон" еще с времен ГВ. Спать и есть - процессы никак не связанные, зачем создавать себе и ребенку лишние ритуалы, от котороых потом принудительно придется отучать (регулярность возникновения тем "засыпает только с грудью/бутылкой" весьма красноречива)
Как не перекармливать - по ребенку смотреть. Наша - толстая, поэтому мясо с гарниром у нас один раз, каша - один, все остальное - творог и фрукты.
О!!! У кого какая проблема.
А меня врачи все время гоняют за то что дочь в 2.5 года 10 кг весит. (а в год была 6.3 кг)
Я ее бедную до 2 лет со скандалами кормила -бедный ребенок.
Сейчас - отстала, не ест и ладно. потом доест. Правда мы все время что-нибудь для флоры пьем, то дрожжи, то бактерии...
Ksi-mama
28.08.2009, 17:41
Моя сестра свою дочку так кормила: не хочешь - не ешь... докормилась... дочке ставили дистрофию. Это при том, что мама там очень заботливая. Сейчас с младшим у нее политика уже другая: не хочешь кашу? а со сметанкой? а с йогуртом?... Как говорится на собственном негативном опыте.:(
Mammushka
28.08.2009, 18:12
Саша съедает каши 180 утром плюс фруктовое пюре. И вечером где-то 150 каши на ночь.
Не знаю.. если бы я видела, что она не наедается, то давала бы больше.
Дело в том, что мы же не знаем размеры био и какой ребенок должен быть - крупный-мелкий. и поэтому не знаем, как интенсивно ребенок должен набирать рост-вес. У меня обе девочки ( старшие) мелкие (потому как мы сами некрупные) а Саша ( по наблюдениям) тоже крупной не будет и поэтому она и ест средне. Вот такие вот логические расклады.
Я бы смотрела по ребенку ( если ест и какает хорошо ( то есть , нет непереваренных кусочков пищи, все усваивается) , набирает вес по норме, растет по норме - то и успокоилась бы :020:
Я тоже не кормила, если не хочет. Но мне невролог мозг проклевала из-за того, что Данька слишком худой. К слову, вес он набирает быстро: на свежем воздухе в деревне за пять дней появляется пузико и щеки. За те же пять дней в городе он опять становится бледным и худым.
Annushka_L
28.08.2009, 18:35
...Дело в том, что мы же не знаем размеры био и какой ребенок должен быть - крупный-мелкий. и поэтому не знаем, как интенсивно ребенок должен набирать рост-вес.
Вот-вот, у нас непонятно: либо от био, либо от рождения(2140 родился) В первом случае - как есть, а если второй случай - то упираться надо.
...Я бы смотрела по ребенку ( если ест и какает хорошо ( то есть , нет непереваренных кусочков пищи, все усваивается) , набирает вес по норме, растет по норме - то и успокоилась бы :020: Я поэтому и увеличила дозу, т.к. за 2 месяца набрал только кило ( а был в деревне, на свежем воздухе!). Это при том, что за это время был введен весь прикорм, который он съедал с удовольствием! Сейчас он съедает 230-240, я бы не сказала, что с диким удовольствием, но и не упирается. При этом через 4 часа (наш "такт-тайм") есть особо не просит, 5 часов может выдержать. Посмотрим как в этом месяце наберет.
zepesasha
28.08.2009, 19:52
Саша съедает каши 180 утром плюс фруктовое пюре. И вечером где-то 150 каши на ночь.
Не знаю.. если бы я видела, что она не наедается, то давала бы больше.
Дело в том, что мы же не знаем размеры био и какой ребенок должен быть - крупный-мелкий. и поэтому не знаем, как интенсивно ребенок должен набирать рост-вес. У меня обе девочки ( старшие) мелкие (потому как мы сами некрупные) а Саша ( по наблюдениям) тоже крупной не будет и поэтому она и ест средне. Вот такие вот логические расклады.
Я бы смотрела по ребенку ( если ест и какает хорошо ( то есть , нет непереваренных кусочков пищи, все усваивается) , набирает вес по норме, растет по норме - то и успокоилась бы :020:
+1/ Я про то же.
zepesasha
28.08.2009, 19:53
Вот-вот, у нас непонятно: либо от био, либо от рождения(2140 родился) В первом случае - как есть, а если второй случай - то упираться надо.
Я поэтому и увеличила дозу, т.к. за 2 месяца набрал только кило ( а был в деревне, на свежем воздухе!). Это при том, что за это время был введен весь прикорм, который он съедал с удовольствием! Сейчас он съедает 230-240, я бы не сказала, что с диким удовольствием, но и не упирается. При этом через 4 часа (наш "такт-тайм") есть особо не просит, 5 часов может выдержать. Посмотрим как в этом месяце наберет.
Моя родилась 2190, щеки появились после года, а нормальных размеров попа только после 2-х лет.:))
zepesasha
28.08.2009, 19:54
Annushka_L по моему вы все делаете правильно! Не переживайте!
zepesasha
28.08.2009, 19:58
Ненадолго повешу отъевшегося ребенка!:love: Рост 92 см, вес 13200, возраст 2 года.
Annushka_L
28.08.2009, 20:21
Моя родилась 2190, щеки появились после года, а нормальных размеров попа только после 2-х лет.:))
Annushka_L по моему вы все делаете правильно! Не переживайте!
Спасибо. У нас тоже щек нет пока, и румянца нету...:o
VeronikaK
28.08.2009, 23:20
Ненадолго повешу отъевшегося ребенка!:love: Рост 92 см, вес 13200, возраст 2 года.
Какая очаровашка!!! :019:
zepesasha
28.08.2009, 23:45
Спасибо!:love:
Mammushka
29.08.2009, 00:48
чудесный ребенок, просто солнышко!!!!!!!
Девочки! Сколько комплектов комбинезонов (верхней одежды) надо иметь на осень-зиму?
артемия 2001
29.08.2009, 14:44
Девочки! Сколько комплектов комбинезонов (верхней одежды) надо иметь на осень-зиму?
Если ребенок в коляске,то я обходилась одним,ну а когда пойдет,то зависит все от других факторов.У меня было как минимум два на смену.:091::091::091:
Melifaro
29.08.2009, 14:56
Если ребенок в коляске,то я обходилась одним,ну а когда пойдет,то зависит все от других факторов.У меня было как минимум два на смену.:091::091::091:
Аналогично. Только мне для бегающего двух хватало - один стирается, во втором ходим.
Annushka_L
29.08.2009, 16:31
А нашему в декабре 11 мес. будет. Как расчитывать, как на бегающего или колясочника?
А нашему в декабре 11 мес. будет. Как расчитывать, как на бегающего или колясочника?
Исходя из нашего опыта (хотя доча и активная), зиму я бы рассчитывала, как на колясочника.
Зимний комбез у нас один, а вот осенних начиная с 1.5 лет - два.
И для меня показался удобнее слитный комбез (не было голой спины ни при каких пируэтах :) ).
Зимний комбез у нас один, а вот осенних начиная с 1.5 лет - два.
И для меня показался удобнее слитный комбез (не было голой спины ни при каких пируэтах :) ).
+100 за слитный комбез. Но у нас мальчик очень талантливый :)), поэтому где-то с полутора лет у нас было три зимних и три демисезонных комбеза. Надеюсь, что в этом году двумя обойдемся, все-таки три с половиной года будет уже.
Melifaro
29.08.2009, 17:29
однозначно, колясочный:)
А "талантливые", они такие...:)) Ладно, комбинезонов, у нас школьной формы несколько комплектов и до конца учебного года не доживает ни один:010:
Слитный комбинезон удобен для прогулок, а вот, если планируются активные перемещения по городу и походы по культурным местам, то раздельный.
У нас два утепленных демисезонных (на неморозную зиму тоже сгодятся) + шубка. Вот думаю, надо ли еще один зимний прикупить?:009:
Melifaro
29.08.2009, 18:25
Последние годы зим у нас не было, так что, я бы заранее не покупала
zepesasha
29.08.2009, 19:08
Аналогично. Только мне для бегающего двух хватало - один стирается, во втором ходим.
+ 1. Один мембранный, на прогулки, второй - потеплее. Лучше брать раздельные комбезы (штаны + куртка).
zepesasha
29.08.2009, 19:09
Я бы как на колясочника. Дочка нормально начала передвигаться после года по улице, и все равно нужно было одевать ее теплее, чем просто бегающего ребенка.
irkincom
29.08.2009, 20:02
Я бы тоже как на колясочника взяла. Только лучше финский, с которого грязь скатывается. У нас керри был, так что стирали очень редко, хотя все прогулки на площадках ногами. Второй был бы лишним.
Annushka_L
29.08.2009, 22:12
Колясочник значит.. А Куома нужны наверно все равно, да? Едем в октябре в Финку, будем закупать :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.