Просмотр полной версии : Зачем люди "прибедняются"?
Одно Расстройство
24.08.2009, 20:49
А я от хвастающихся быстрее устаю.
А вот у меня есть две подруги, одна все время хвастается, вторая без передыха жалуется:)) Я их чередую.
НоваяЖизнь
24.08.2009, 20:53
Да это выход.
Но моя хвастающаяся подруга красноречием кого хошь переплюнет, стараюсь поменьше с ней общаться, а то у меня после нее даже комплекс неполноценности появляется.
Да это выыход.
Но моя хвастающаяся подруга красноречием кого хошь переплюнет, стараюсь поменьше с ней общаться, а то у меня после нее даже комплекс неполноценности появляется.
Дак на это все и расчитанно.Что вы от зависти будете кусать локти.:080:
Одно Расстройство
24.08.2009, 20:55
Знаете, не-а. Она хвастается как дышит и тем, что меня никак прельстить не может, и она это знает. Просто ей надо выговорить свой восторг. Но все равно тяжко.:001:
Злая Фея
24.08.2009, 20:56
Ога! Цель равно результат. И наоборот!:065:
Знаете, не-а. Она хвастается как дышит и тем, что меня никак прельстить не может, и она это знает. Просто ей надо выговорить свой восторг. Но все равно тяжко.:001:
Ну человеку просто не перестроится:)У меня есть знакомый,который взяв в кредит очередную херню любит звонить и взрывать мне мозг.причем он знает,что я в курсе,что это все в кредит(остальным он этого не говорит).Просто он настолько привык хвастать,что ему уже не так важно кому.
Я так скажу - со стороны, может, и кажется, что у других (ваших знакомых) все в шоколаде. А когда сам вертишься с утра до вечера и вечно затыкаешь финансовые бреши, то никакого шоколада и в помине нет. Но посторонним этого не видно.;)
Как кто? :008::))
Корейкин - подпольная кличка А.И. Корейко. :))
По сути: люди нуждаются в доп. восхищении =одобрении...
Видимо, вы уже попривыкли к золотому унитазу и колоннам. :fifa:
А хочется еще раз услышать:
"Ой! Как у вас красиво!!!:010: Как вы хорошо (богато) живете! и тп"
(не помешает погладить по шерстке лишний раз...:0070:)
Moldafskiy Shpeon
24.08.2009, 21:23
может быть :)
но тогда зачем (к примеру) настойчиво (раз так 20) приглашать к себе домой, хвастаться (условно говоря) золотыми унитазами и мраморными колоннами в холле, а потом кричать при встрече - "как страшно жить, какие мы бедные"
боятся что у них будут просить в долг:) такое впечатление, что Вы говорите о наших общих знакомых:))
покупая огромный телевизор, говорят, что родители помогли. купили иномарку за 20 косарей - родители дали в долг... это при том, что мама на пенсии а папа алкаш. и так всю жизнь:))
боятся что у них будут просить в долг:) такое впечатление, что Вы говорите о наших общих знакомых:))
покупая огромный телевизор, говорят, что родители помогли. купили иномарку за 20 косарей - родители дали в долг... это при том, что мама на пенсии а папа алкаш. и так всю жизнь:))
И я так делаю:)Тока я иномарок не покупаю новых:))А так все правильно делают.
Nataijal
24.08.2009, 21:27
Боятся "сглазить". Боятся, что вы у них в долг попросите. А, возможно, просто им нравится, когда им сочувствуют - такой вот вариант вампиризма.
Да, достали прибедняться!
a-nadezhda
25.08.2009, 00:03
чтобы им не завидовали может быть?
Думаю, да.
Меня всегда раздражала привычка прибедняться, не говорить об успехах, а лишь "все ничего" и "помаленьку". И про себя я всегда говорила "с хорошей миной" при любой игре. В один прекрасный момент я заметила, что знакомые, склонные к сплетням, вовсю работают над моим имиджем "олигарха" (:))), пара небедных мужних жен и молодых людей (без семерых по лавкам) очень непрочь одолжить у меня крупные суммы денег (возвращать спешат при этом не все). После этого у меня родился вопрос: А оно мне надо?
Вот теперь тоже прибедняюсь.:))
lickerish
25.08.2009, 00:15
Думаю, да.
Меня всегда раздражала привычка прибедняться, не говорить об успехах, а лишь "все ничего" и "помаленьку". И про себя я всегда говорила "с хорошей миной" при любой игре. В один прекрасный момент я заметила, что знакомые, склонные к сплетням вовсю работают над моим имиджем "олигарха" (:))), пара небедных мужних жен и молодых людей (без семерых по лавкам) очень непрочь одолжить у меня крупные суммы денег (возвращать спешать при этом не все). После этого у меня родился вопрос: А оно мне надо?
Вот теперь тоже прибедняюсь.:))
:053: Точно так:) А на работе я по наивности раньше болтала о своих поездках да приобретениях за что нажила себе неправильный для работы имидж.
Подсознательный страх "сглаза".
+1
И еще бывает смесь комплексов: желание похвастаться "я лучше всех" и желание, чтоб пожалели "я бедненький". У меня подруга есть такая - ее кидает из стороны в сторону со страшной силой - бывает, глянув на ценник в кафе 75 руб за чашку кофе, мы уходим и идем в другое, за 60 руб., потому что дорого и денег у нее совсем нет - кризис и "все пропало - все пропало". И тут же покупается цветок в горшке за 500 рублей или какая-нибудь лабуда для дома, потому что "смотри, какой миленький цветочек (соусник, салфетки, бижутерия....) и так недорого!" :)
Nataijal
25.08.2009, 00:38
Еще вспомнилось...Мы жили в тот момент ОЧЕНЬ плохо. А наша знакомая, как раз, жила ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННО, но она постоянно от нас скрывала все свои покупки, поездки за границу, обновы...В гости приходила с самым недорогим печеньем, дарила дешевое мыло на праздники. Жаловалась на массу проблем. Я это знаю, потому что ее муж хвастался, в отличие от нее. Было противно. Потому что раньше все было на доверии, а с изменением статуса все сразу поменялось.
lickerish
25.08.2009, 00:51
ОФФ насчет недорогого печенья: есть такоймомент- собирается компания разношерстная (например, встреча одноклассников лет 15 спустя). Сели в кафе бухать. И тут фигня-:кто-то водку "Журавли" бутылку предлагает взять, а кто-то ниже Стандарта не пьет. У кого бабки есть, думает:"Взять что ли на всех бутыль Стандарта за 2 тыщщи, чтоб не травиться, завтра совещание...с другой стороны всех не напоишь, Ваське меньше литра вообще не интересно". Вася думает: "Щаз Колян начнет понты колотить и баблом трясти". Как разрулить ситуацию? Или вот, идешь к старым знакомым, живут скромно, хочется их подарками хорошими порадовать, а они решат, что выпендриваешься...
Я могу сказать, что кофе за 150р- это реально дорого, могу зажабиться. А на хороший керамический горшок 500р не жалко. Ибо разные сферы:)).
Malenkay_Katenka
25.08.2009, 00:57
у кого то стиль жизни такой,чтоб в долг не попросили,чтоб не завидовали. у меня вот знакомые есть,так всегда типа денег нет,а у самих дворцы
у молчела сестры мама чуть ли не шаманка,верит в пору ,сглаз и т.д.Вообщем сынка тож накрутила,чтоб никому не говорил,что все хорошо,ато убдет плохо. и вот в компании сидят все,ну обсуждают как у кого дела,ну этот молчел и говорит,чтов се плохо,хуже не куда,денег нет и через пару мес продает приору и покупает мерседес
Я могу сказать, что кофе за 150р- это реально дорого, могу зажабиться. А на хороший керамический горшок 500р не жалко. Ибо разные сферы:)).
Если это по следам моего поста, то я, наверное, плохо написала. Сферы разные, конечно, и пример, наверное, некорректный привела. Я хотела сказать, что подруге моей хочется, чтоб ее пожалели - посочувствовали. Значит надо найти повод и самый простой способ - поплакаться, как плохо и денеХ нет совсем, прямо ужасный ужОс. И даже кофейку она себе может позволить только самого дешевого... А когда сочувствие получено и слезы мной утерты, то фсё, можно перестать изображать жертву отбстоятельств и даже шикануть, купив что-то, чего я не очень могу себе позволить. Не завтра, не тогда. когда мы расстанемся, а именно при мне и потом таскаться с этий покупкой. Причем делается это не со зла и не из желания меня или кого другого задеть - просто две стороны личности. :)
Филифьонка
25.08.2009, 01:12
А вот у меня есть две подруги, одна все время хвастается, вторая без передыха жалуется:)) Я их чередую.
Их надо не чередовать, а познакомить: они прекрасно друг друга дополнят. :065:
Иришечка
25.08.2009, 01:12
ИМХО,но мы не знаем всех проблем наших родных,друзей,знакомых....про нас тоже многие говорят,что не может быть,что у нас бывают проблемы,бывают проблемы с деньгами,на работе и пр.,а они к сожалению есть...и не верят ведь:005: так же говорят,что прибедняемся:005:
DianaDeE
25.08.2009, 01:13
у кого то стиль жизни такой,чтоб в долг не попросили,чтоб не завидовали. у меня вот знакомые есть,так всегда типа денег нет,а у самих дворцы
у молчела сестры мама чуть ли не шаманка,верит в пору ,сглаз и т.д.Вообщем сынка тож накрутила,чтоб никому не говорил,что все хорошо,ато убдет плохо. и вот в компании сидят все,ну обсуждают как у кого дела,ну этот молчел и говорит,чтов се плохо,хуже не куда,денег нет и через пару мес продает приору и покупает мерседес
вот и спрашивается, кто таки был прав.
Южный ктототам
25.08.2009, 02:00
бедность - это, скорее, состояние души. наличие денег на это состояние не влияет.;) у меня родственники такие
МамаТема
25.08.2009, 04:24
По-моему, есть просто категория людей - нытики и зануды. Что бы ни делалось, лишь бы поныть на тему: как же у них все плохо.
Чтоб не попросили в долг.
+1273645
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 11:29
+1273645
насчет долга все заладили :)
а что, так претит показаться принципиальным?
да, у меня есть деньги, но они все в деле и в долг я не даю по принципиальным соображениям.
так страшно?
да, у меня есть деньги, но они все в деле и в долг я не даю по принципиальным соображениям.
так страшно?
Ну если просит например хороший знакомый,причем мне известно,что он отдаст,но через год:)
Ну не может он отдать через месяц:(Нечем.Давать или недавать?Вот поэтому проще всегда говорить,что нет денег:)Умные люди денежки не выпячивают.
Nadezhda81
25.08.2009, 11:37
По-моему, есть просто категория людей - нытики и зануды. Что бы ни делалось, лишь бы поныть на тему: как же у них все плохо.
Точно есть такие :)) стараюсь не общаться!!!!!!!!!!
ну на вопрос "как дела" от просто знакомых мне бы не хотелось отвечать: Да СУПЕр! Тут вот за границу слетали, ремонт сделали, техники новой прикупили... Нам не дано, знаете, предугадать)))
Я не прибедняюсь, на вопрос "как дела" всегда отвечаю "нормально", даже если все не оч.
Просто друзья знают - как оно. А знакомым и не надо знать
так страшно?
Наверное "советское" воспитание сказывается.
Одни боятся прослыть жмотами.
Другие - "Емели" искренне недоумевают, а то и негодуют ... на первых ;)
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 11:48
Ну если просит например хороший знакомый,причем мне известно,что он отдаст,но через год:)
Ну не может он отдать через месяц:(Нечем.Давать или недавать?Вот поэтому проще всегда говорить,что нет денег:)Умные люди денежки не выпячивают.
ага ага ... они их в матрац зашивают, питаются хлебом и водой и ходют в телогрейке на голое тело:)) ну что бы никто не заподозрил в них абрамовича и ни дай Бог не попросили в долг;)
ага ага ... они их в матрац зашивают, питаются хлебом и водой и ходют в телогрейке на голое тело:)) ну что бы никто не заподозрил в них абрамовича и ни дай Бог не попросили в долг;)
Нет,просто не выпячивают,вот и все:)
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 11:53
Нет,просто не выпячивают,вот и все:)
то есть ходят в телогрейке на голое тело ... см. выше:004:
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 11:54
то же, между прочим касается и отношений.
есть одна удивительная знакомая.
муж у неё завсегда ну такоооооой козел.
денег дает мало, не общается почти, а если общается, то исключительно матом.
девушка ни дня в своей жизни не работала и с мужем её я знакома - нормальный муж, пашущий 24 часа в сутки 6 дней в неделю.
но....все мало.
общения - мало, денег - мало.
была у нас как-то размолвка.
у меня тогда были очень натянутые отношения с мужем (моим).
мы расстались (думала, навсегда, оказалось - на время).
моя знакомая при нашем общении не давала мне рта раскрыть, поливая своего мужа с чувством и долго.
я сказала: "ну, так попробуй ТЫ сделать телодвижение в сторону мужа. он же реально устаёт, реально болен (у человека серьезная болезнь, не смертельная, но серьезная).
она сказала - я так, как ты, не могу, подлизываться. мне гордость не позволяет".
мне стало очень обидно, я высказала все свои мысли об их семейных отношениях (считаю, что имела право, т.к. информация выливалась на меня бочками, и сплшной негатив) и мы на долгое время перестали общаться.
у меня тогда своего негатива рчень даже хватала и от чужого я РЕАЛЬНО устала.
сейчас общаемся снова.
с мужем у меня комси-комса, так что ее постоянное нытье (а оно никуда не делось :) ) меня особо не трогает уже.
а раньше я себя чувствовала просто помойным ведром, куда сливают все плохое.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 11:54
как можно не выпячивать? не пускать никого в квартиру? не попадаться знакомым на глаза в добротной одежде?
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 11:57
то же, между прочим касается и отношений.
есть одна удивительная знакомая.
муж у неё завсегда ну такоооооой козел.
денег дает мало, не общается почти, а если общается, то исключительно матом.
девушка ни дня в своей жизни не работала и с мужем её я знакома - нормальный муж, пашущий 24 часа в сутки 6 дней в неделю.
но....все мало.
общения - мало, денег - мало.
была у нас как-то размолвка.
у меня тогда были очень натянутые отношения с мужем (моим).
мы расстались (думала, навсегда, оказалось - на время).
моя знакомая при нашем общении не давала мне рта раскрыть, поливая своего мужа с чувством и долго.
я сказала: "ну, так попробуй ТЫ сделать телодвижение в сторону мужа. он же реально устаёт, реально болен (у человека серьезная болезнь, не смертельная, но серьезная).
она сказала - я так, как ты, не могу, подлизываться. мне гордость не позволяет".
мне стало очень обидно, я высказала все свои мысли об их семейных отношениях (считаю, что имела право, т.к. информация выливалась на меня бочками, и сплшной негатив) и мы на долгое время перестали общаться.
у меня тогда своего негатива рчень даже хватала и от чужого я РЕАЛЬНО устала.
сейчас общаемся снова.
с мужем у меня комси-комса, так что ее постоянное нытье (а оно никуда не делось :) ) меня особо не трогает уже.
а раньше я себя чувствовала просто помойным ведром, куда сливают все плохое.
то есть с мужем ни то ни се?
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 11:59
то есть с мужем ни то ни се?
нет.
все более-менее.
вобщем, стало лучше, чем было :)
то есть ходят в телогрейке на голое тело ... см. выше:004:
Нет,просто ходят,одетые в обычную одежду.не бегут покупать верту,а ходят с нокиа,не бегут покупать каейн,а ездят на скромной машинке.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 12:02
нет.
все более-менее.
вобщем, стало лучше, чем было :)
Comme Ci Comme Ca - ни то ни се. так себе... фр. яз;)
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 12:03
Нет,просто ходят,одетые в обычную одежду.не бегут покупать верту,а ходят с нокиа,не бегут покупать каейн,а ездят на скромной машинке.
а нафига тогда деньги? :010: что бы матрац набивать???? обычно говорят так: по доходам и расходы:ded:
а нафига тогда деньги? :010: что бы матрац набивать???? обычно говорят так: по доходам и расходы:ded:
Денги для комфортного уровня жизни,а не для демонстрации всем своей крутизны:))кста,за границей масса таких людей,пока не скажут-неподумаешь что богатый.У нас такие тоже есть,люди умнеют и цивилизуются.
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 12:08
Comme Ci Comme Ca - ни то ни се. так себе... фр. яз;)
я не знала :)
придавала этому выражению другой оттенок
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 12:13
Денги для комфортного уровня жизни,а не для демонстрации всем своей крутизны:))кста,за границей масса таких людей,пока не скажут-неподумаешь что богатый.У нас такие тоже есть,люди умнеют и цивилизуются.
ну какой комфорт если я не могу поехать отдохнуть в альпы? если буду ездить на пятых жигулях? если буду отовариваться в народном ?
зная что могу поехать не в туутари на пятерке, по пути заехав в народный:) нафига такой комфорт???
пить невское... курить петр первый... кроссовки за 300... можно долго перечислять:)
ну какой комфорт если я не могу поехать отдохнуть в альпы? если буду ездить на пятых жигулях? если буду отовариваться в народном ?
зная что могу поехать не в туутари на пятерке, по пути заехав в народный:) нафига такой комфорт???
пить невское... курить петр первый... кроссовки за 300... можно долго перечислять:)
что за бред?причем тут пятерка и альпы:))?а кто мешает ездить в альпы,пить нормальное пиво?
Кто заставляет ходить в народный.И что за кроссовки за 300 рублей?
Я про то,что не нужно всем расказывать,как сьездил в алпы,и напился там супер крутого пива.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 12:21
что за бред?причем тут пятерка и альпы:))?а кто мешает ездить в альпы,пить нормальное пиво?
Кто заставляет ходить в народный.И что за кроссовки за 300 рублей?
Я про то,что не нужно всем расказывать,как сьездил в алпы,и напился там супер крутого пива.
ну хорошо:) согласен. не буду рассказывать про пиво и альпы. а как быть с одеждой?:004:
и потом, я же эти деньги не украл. я их заработал. как раз есть повод сказать: чувак извини я не могу тебе дать в долг. я ездил отдыхать в альпы и потратил там все деньги на пиво:))
ну хорошо:) согласен. не буду рассказывать про пиво и альпы. а как быть с одеждой?:004:
А что,без туфлей от гуччи и жизнь не жизнь?Костюм тока от армани,часы-это тока брегет итд.
Вы думаете,что безтолковый понт-это так круто?Типа навесить на себя побольше цацок?
Такие люди были всегда! В конце 80-х у моей мамы на работе была сотрудница, ну просто ОЧЕНЬ бедная. Она все время жаловалась на свою судьбу: двое маленьких детей, муж то работает то не работает, иногда даже на пальтишки детские к зиме не хватало денег. Сослуживцы помогали, как могли, детские вещи отдавали, путевки выбивали для них ну и так далее.. Потом случился какой-то очень неприятный скандал и даму уволили. Через некоторое время она пришла за личными вещами, ну и попрощаться, конечно.. Точнее не пришла,а муж привез.. На хорошей машине. Дама, одетая в норковую шубу, сгребла свои монатки из стола в полиэтиленовый пакет, показала всему отделу огромную фигу, сказала "Вот вам всем!" и гордо удалилась.. Мама до сих пор в шоке - больше всех за ту даму хлопотала! :))
У нас на работе тоже была такая девушка. Одно время мы с ней даже немного дружили, но конспирация у нее была настолько отлажена, что я и подумать не могла о могучем материальном потенциале! :073: Все время приходилось выслушивать ее жалобы на нелегкую жизнь и как она не может себе позволить даже яблок купить: "А ведь я еще молода, мне тоже хочется фруктов!" :0057: Если мы выбирались в кафе вчетвером (с мужьями), тактика всегда была одинаковая, по принципу "Я бы и сам тебе поставил, да кошелек в других штанах оставил" (с):))
Потом она уволилась и через некоторое время я через общих знакомых с удивлением узнала, что супружеская пара недавно приобрела трехкомнатную квартиру в новом доме, дорогой джип и аккурат после увольнения они даже успели сгонять на отдых на дорогой курорт, что-то типа Мальдив!
Надеюсь, там им хватило денег на фрукты, ведь они еще так молоды! :))
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 12:31
Вы думаете,что безтолковый понт-это так круто?Типа навесить на себя побольше цацок?
да-да, именно так!
навесить на себя побольше цацок, понаставить золотых горшков и жаловаться, жаловаться.....
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 12:32
А что,без туфлей от гуччи и жизнь не жизнь?Костюм тока от армани,часы-это тока брегет итд.
имхо! для того что бы это понять нужно поиметь денег столько же, сколько у того кто может себе позволить гуччи армани брегет и т.д.;)
но лично про себя скажу, что дай мне Бог, никогда не узнать адрес магазина "народный", вспомнить вкус невского и лечить зубы в бюджетном отделении стоматологии.
чесслово я не выпячиваю.
имхо! для того что бы это понять нужно поиметь денег столько же, сколько у того кто может себе позволить гуччи армани брегет и т.д.;)
но лично про себя скажу, что дай мне Бог, никогда не узнать адрес магазина "народный", вспомнить вкус невского и лечить зубы в бюджетном отделении стоматологии.
чесслово я не выпячиваю.
а мне вот это нафиг все не нужно?Зачем?Ну будет у меня много денег,абсолютно ничего не изменится,ну тока работать не будем с женой:))А так все будет тоже самое.Ну нафига мне кайен?
или верту?
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 12:37
а мне вот это нафиг все не нужно?Зачем?Ну будет у меня много денег,абсолютно ничего не изменится,ну тока работать не будем с женой:))А так все будет тоже самое.Ну нафига мне кайен?
или верту?
ну если доходы превышают расходы? почему не купить кайен и верту?;)
ну асли доходы превышают расходы? почему не купить кайен и верту?;)
Потому что это понт:)Дешевый понт.А дешевых понтов я не люблю
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 12:41
Потому что это понт:)Дешевый понт.А дешевых понтов я не люблю
дешевый ли:)
это рассуждение человека у которого нет больших денег. (ничего личного, сам такой) но если бы у меня были большие деньги, то я бы обязательно купил и верту и бентли с водителем и виллу в испании с прислугой. и чувствовал бы себя оч. комфортно. и вообще где находится грань между понтами и не понтами?:)
попахивает новым топиком:)
Потому что это понтДешевый понт.А дешевых понтов я не люблю купите 911, это не понт
понт это ездить на нем обслуживать к нашим расейским "дилЛерам":))
купите 911, это не понт
а нафига оно мне?Я бы 928 купил бы,но зачем он мне тут?Как помегняю страну проживания,может и куплю.
дешевый ли:)
это рассуждение человека у которого нет больших денег. (ничего личного, сам такой) но если бы у меня были большие деньги, то я бы обязательно купил и верту и бентли с водителем и виллу в испании с прислугой. и чувствовал бы себя оч. комфортно. и вообще где находится грань между понтами и не понтами?:)
попахивает новым топиком:)
Вот именно,что дешевый.Это желание всем показать-смотрите чуваки,у меня есть лаве:))И больше ничего.
В конце 80-х у моей мамы на работе была сотрудница, ну просто ОЧЕНЬ бедная. Она все время жаловалась на свою судьбу: двое маленьких детей, муж то работает то не работает, иногда даже на пальтишки детские к зиме не хватало денег. Сослуживцы помогали, как могли, детские вещи отдавали, путевки выбивали для них ну и так далее.. Потом случился какой-то очень неприятный скандал и даму уволили. Через некоторое время она пришла за личными вещами, ну и попрощаться, конечно.. Точнее не пришла,а муж привез.. На хорошей машине. Дама, одетая в норковую шубу, сгребла свои монатки из стола в полиэтиленовый пакет, показала всему отделу огромную фигу, сказала "Вот вам всем!" и гордо удалилась.. респект тетке, правильно всё сделала, всем ФИГУ показала)))
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 12:55
респект тетке, правильно всё сделала, всем ФИГУ показала)))
за что респект?
за обман? есть такие люди - воры на доверии.
тетка из той же серии
Вот именно,что дешевый.Это желание всем показать-смотрите чуваки,у меня есть лавенет, это желание жить ХОРОШО
респект тетке, правильно всё сделала, всем ФИГУ показала)))
Гордо но глупо:))А потом пересечется случайно с кем со старой работы?Такое часто бывает,и как потом она фокусы свои будет показывать?
за что респект? за то что жила хорошо, в отличие от сослуживцев
нет, это желание жить ХОРОШО
Угу:)Показав всем остальным,какие они чмо:)Я ж говорю,дешевый понт.
А потом пересечется случайно с кем со старой работы?Такое часто бывает,и как потом она фокусы свои будет показывать? и что дальше? ну пересечется.....зато у неё денЮжки и шуба, а у "честных" вошь на аркане)))
и что дальше? ну пересечется.....зато у неё денЮжки и шуба, а у "честных" вошь на аркане)))
ооо,ну все ясно:)
УгуПоказав всем остальным,какие они чмоэто вы так назвали, не они
они просто живут как им нравится
это вы так назвали, не они
они просто живут как им нравится
Ладно ладно:)Пусть живут.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 13:01
Вот именно,что дешевый.Это желание всем показать-смотрите чуваки,у меня есть лаве:))И больше ничего.
а что в Вашем понимание означает нормальный автомобиль? Если у Вас есть машина то какая? Вы могли купить более дешевую? Почему не купили? Понты не позволили или что-то другое?:)
Зачем менять страну проживания? Не понты ли это? Смотрите чуваки какое вы чмо! А я вот весь из себя такой нарядный живу в другой стране:))
а что в Вашем понимание означает нормальный автомобиль? Если у Вас есть машина то какая? Вы могли купить более дешевую? Почему не купили? Понты не позволили или что-то другое?:)
Зачем менять страну проживания? Не понты ли это? Смотрите чуваки какое вы чмо! А я вот весь из себя такой нарядный живу в другой стране:))
Там у вас что,коноплянные поля загорелись?:))Я и купил самую дешовую из всех,которые отвечали требованиям.Постоянный полный привод,мощный мотор,большой размер.Переплатил конечно,в штатах такая копейки стоит.Но наша таможня:(А страну менять из за понта глупо,там такое не катит.просто в старости бутылки собирать не охота,да и бездельничать там проще.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 13:15
Там у вас что,коноплянные поля загорелись?:))Я и купил самую дешовую из всех,которые отвечали требованиям.Постоянный полный привод,мощный мотор,большой размер.Переплатил конечно,в штатах такая копейки стоит.Но наша таможня:(А страну менять из за понта глупо,там такое не катит.просто в старости бутылки собирать не охота,да и бездельничать там проще.
вот они понты родимые:004:
вот они понты родимые:004:
Еще один:)А в лес и на рыбалку я как ездит должен?Я на вольве пару раз застревал,приходилось за тракторм бегать.А большой размер и мощьный мотор-это страховка от тупней,летающих где не попадя.мне совсем не охота уехать на кладбища из за очередного понтореза.Пусть он туда едет.
а да,машине почти 20 лет:))
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 13:28
Еще один:)А в лес и на рыбалку я как ездит должен?Я на вольве пару раз застревал,приходилось за тракторм бегать.А большой размер и мощьный мотор-это страховка от тупней,летающих где не попадя.мне совсем не охота уехать на кладбища из за очередного понтореза.Пусть он туда едет.
а да,машине почти 20 лет:))
любой владелец убитой пятерки скажет про Вас, что это понты покупать иномарку для поездок на рыбалку и в лес:) можно было купить ниву:004:
так что все рассуждения о понтах - порожняки:)
любой владелец убитой пятерки скажет про Вас, что это понты покупать иномарку для поездок на рыбалку и в лес:) можно было купить ниву:004:
Нива у меня была:)Я так сначала и подумал.Но 300 км на ней проехать-мучение,плюс у меня выбито колено и нажимать сцепление мне попросту больно.Да и ломалось это чудо автопрома регулярно.А еще там нет г/у и потому жене на ней просто тяжко ездить было.Так что про понты-это мимо.:080:
irodiada
25.08.2009, 14:01
не хотят собак дразнить
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 14:40
Нива у меня была:)Я так сначала и подумал.Но 300 км на ней проехать-мучение,плюс у меня выбито колено и нажимать сцепление мне попросту больно.Да и ломалось это чудо автопрома регулярно.А еще там нет г/у и потому жене на ней просто тяжко ездить было.Так что про понты-это мимо.:080:
а Вы это расскажите владельцам убитых пятерок:)) до появления у нас иномарок, люди как-то выезжали в лес и на рыбалку:004:
а что касается владельцев дорогих машин, телефонов, вилл, загородных домов и брегетов, то у них стопудова найдутся аргументы в пользу их приобретения:)
а Вы это расскажите владельцам убитых пятерок:)) до появления у нас иномарок, люди как-то выезжали в лес и на рыбалку:004:
а что касается владельцев дорогих машин, телефонов, вилл, загородных домов и брегетов, то у них стопудова найдутся аргументы в пользу их приобретения:)
А до появления пятерок ходили пешком:)вам просто поспорить хочется?Тогда не со мной,мне лень вам что то доказывать.чао:080:
lickerish
25.08.2009, 14:54
О! Тема про меня...уж и не заню радоваться иль грустить
Вообще, как ни крути классовость- она есть...
Я все время натыкаюсь на общение сверху вниз, не сильно (видимо, вид у меня все-ж интеллигентный) но так, легонько через губу. Например, была у меня мысль расширить свои жилищные условия, купить 4-х к.кв в нашем доме. Меня знакомят с тетей, продающей такую (хозяйка), она такая классическая бизнес-дама за 50-т, на мне брюки, жилетка, волосы в хвост и 3-хлетний ребенок сзади телепается. Она меня спрашивает об источнике (!) капиталовложения...в душе изумляюсь беспредельно, честно перечисляю объекты и после этого начинают со мной уже на равных. Веселит все это...В Раше обязательно надо баблом трясти, чтоб тебя зауважали. Мне даже строитель наш говорит, что ж Вы костюм не носите, скромно одеваетесь. А начерта мне это, мне важнее дачу к центравльной канализации подключить, ребенку хороших врачей и образование , да и машина моя меня устраивает (вот ужас-то). Так что, с одной стороны, благосостояние надо демонстрировать, а с другой прибедняться. Так мы все и живем, в раскоряку.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 14:56
Так мы все и живем, в раскоряку.
угу... с оглядкой:) как бы кого не шокировать;)
О! Тема про меня...уж и не заню радоваться иль грустить
Вообще, как ни крути классовость- она есть...
Я все время натыкаюсь на общение сверху вниз, не сильно (видимо, вид у меня все-ж интеллигентный) но так, легонько через губу. Например, была у меня мысль расширить свои жилищные условия, купить 4-х к.кв в нашем доме. Меня знакомят с тетей, продающей такую (хозяйка), она такая классическая бизнес-дама за 50-т, на мне брюки, жилетка, волосы в хвост и 3-хлетний ребенок сзади телепается. Она меня спрашивает об источнике (!) капиталовложения...в душе изумляюсь беспредельно, честно перечисляю объекты и после этого начинают со мной уже на равных. Веселит все это...В Раше обязательно надо баблом трясти, чтоб тебя зауважали. Мне даже строитель наш говорит, что ж Вы костюм не носите, скромно одеваетесь. А начерта мне это, мне важнее дачу к центравльной канализации подключить, ребенку хороших врачей и образование , да и машина моя меня устраивает (вот ужас-то). Так что, с одной стороны, благосостояние надо демонстрировать, а с другой прибедняться. Так мы все и живем, в раскоряку.
Ну у нас все не как у людей:(Это есть такое дело.Но потихонку проходит.
Болибумпа
25.08.2009, 15:02
Смотрю на тех, кто покупает "самое-самое" как на двигателей торговли и за это им большое мерси - сами заработали (в тумбочке взяли) - дали заработать другим (ворье - не в счет). Читала, что покупая Бентли за 200 тыс. долларов, человек половину платит в конечном счете государству в виде всяких налогов (читала не в России, но в России налоги тоже не малые в любом случае). А дело государства как этой платой "за понты" распорядиться. Всем хорошо)))
lickerish
25.08.2009, 15:24
Смущает то, что в стране реально заработать на Бэнтли очень сложно. Я не считаю зарабатыванием продажу квартир, это при более 100% наркутке от себестоимости, как ни крути, барыжничество. Если заработал-мое ему уважение: директору фабрики, руководителю завода и пр. труженников всяческой промышленности, в которой у нас работать невыносимо сложно. Понимаю, что дорогие машины- продукт отмывания бюджета, а значит, там уже и льготном налогообложении озаботились на них.
Повеселила недавно меня реакция одноклассницы, уехавшей в 1990г. в Израиль:"Боже, какие у вас дорогие машины, откуда у людей такие деньги?!". Что сказать...
Смущает то, что в стране реально заработать на Бэнтли очень сложно. Я не считаю зарабатыванием продажу квартир, это при более 100% наркутке от себестоимости, как ни крути, барыжничество. Если заработал-мое ему уважение: директору фабрики, руководителю завода и пр. труженников всяческой промышленности, в которой у нас работать невыносимо сложно. Понимаю, что дорогие машины- продукт отмывания бюджета, а значит, там уже и льготном налогообложении озаботились на них.
Повеселила недавно меня реакция одноклассницы, уехавшей в 1990г. в Израиль:"Боже, какие у вас дорогие машины, откуда у людей такие деньги?!". Что сказать...
Ну так там баблом так не трясут.Этож у нас,хапнул и бегом в автосалон.Наследие совка.
Прочитала весь топ!Насколько все люди разные!Думаю деньги здесь роли не играют.А дело в воззрениях.У меня подруга очень хорошо получает,муж ее тоже.Детей нет.Я с дачи приехала-звоню ей-давно не виделись,давайте в ресторанчик сходим,пообщаемся.Она-ты что у нас нет денег...и т.п.В долг я у нее 1 раз только просила-до сих пор осадок неприятный остался.Я тогда банковскую карту потеряла-надо было ехать далеко.Бензина не было.Занимала у нее 1500т на 3дня.Она 1000раз переспросила куда мне эта сумма и почему я такая растяпа!
В гости приглашать ее тоже чревато-она каждую тарелку нюхает,спрашивает что положили,какой фирмы приправа.Возмущается как мы можем есть такую колбасу за 130р(салями богородская в 5ке берем),и как мы можем все это жарить на таком масле....(они какое-то за 300р покупают).Я ей много раз говорила,что у нас с мужем другие доходы,но это бесполезно.
Недавно меня к себе на дачу отвезти попросила(с досками),у них нет машины,т.к.боятся за руль оба садится.Там у соседей новенький Джип стоял.Я говорю:какой красавец!!!Она-ну да не то что твое ведро!
Вот так.
Извините за вмешательство в вашу беседу, но при возможности сравнить, обратно на Ниву или Ладу нормальный чел не пересядет ни за какие коврижки. Это не понты, это элементарное удобство и безопасность. имхо.
Извините за вмешательство в вашу беседу, но при возможности сравнить, обратно на Ниву или Ладу нормальный чел не пересядет ни за какие коврижки. Это не понты, это элементарное удобство и безопасность. имхо.
Угу;)Да дело даже не в удобстве,мне например трудно ездить на механике:(Болит нога.
И что,мне ждать пока ниву на автомате сделает автотаз?Дак он скорей развалится.
В Раше обязательно надо баблом трясти, чтоб тебя зауважалинет. достаточно того, что написано у тебя в визитке
после этого любой распрекрасный прЫнц в розовой рубашке и лаковых ботах становится щенком в кабинете человека в джинсах и обычных гнусных кроссовках
да-да, именно так!
навесить на себя побольше цацок, понаставить золотых горшков и жаловаться, жаловаться.....
Мне трудно угодить... но слушать одного моего знакомого все время - бесконечные рассказы какой он умный, как он все здорово делает и сколько денеХ зарабатывает и какие у него суперские машина, квартира и пр... материальные радости... Очень хочется убить после 3х минут общения....От зависти.... наверное?
Melamori Blimm
25.08.2009, 15:46
+100000000
наши машины это же капсулы смерти - ни подушек ни пассивной безопасности ничего... А если и ставят подушки как на приору то они убить могут читала в зарулем там какието болты недокручены :001:
Гордо но глупо:))А потом пересечется случайно с кем со старой работы?Такое часто бывает,и как потом она фокусы свои будет показывать?
И ваще не плюй в колодец.... нам не дано предугадать, где и когда можно встретиться в дальнейшей жизни:)
И ваще не плюй в колодец.... нам не дано предугадать, где и когда можно встретиться в дальнейшей жизни:)
О,золотые слова.Да и обман-это никак не повод для гордости,причем еще и такой гнусный.
lickerish
25.08.2009, 16:52
Мне трудно угодить... но слушать одного моего знакомого все время - бесконечные рассказы какой он умный, как он все здорово делает и сколько денеХ зарабатывает и какие у него суперские машина, квартира и пр... материальные радости... Очень хочется убить после 3х минут общения....От зависти.... наверное?
У меня тоже брови домиком складываются, когда я слушаю своего однокашника в шлепках с золотой бляхой D&G о том, какие распродажи в Милане в этом году и какие лыжики они себе в Альпах взяли...на визитке у него консульский статус В Греции...ну тоска слушать, в нем проходит земная ось, мама-дорогая!:010: Завидую я чтоль:065:
А ведь, правда, американский подход говорить о себе "Все гуд и окей и лыбится, лыбится".
У меня тоже брови домиком складываются, когда я слушаю своего однокашника в шлепках с золотой бляхой D&G о том, какие распродажи в Милане в этом году и какие лыжики они себе в Альпах взяли...на визитке у него консульский статус В Греции...ну тоска слушать, в нем проходит земная ось, мама-дорогая!:010: Завидую я чтоль:065:
А ведь, правда, американский подход говорить о себе "Все гуд и окей и лыбится, лыбится".
А лыбится то зачем?Просто:Все нормально
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 17:03
Вы считаете что дорогая машина менее безопасная?:)
значит машина которая худо-бедно лучше нивы и лады это норма, а кайен, майбах и бентли уже понты да?:)
Вы можете определить грань понты/не понты?:) лично я не могу. Ну ей Богу, может топик замутить на тему понтов?:) Если у человека есть свободные деньги, то почему их не потратить на себя любимого?
огромная золотая цепь на шее или золотая гайка на пальце скорее говорят о вкусе владельца.
понты это наверное когда прикуривают от палтоса или гуляя по магазину крутят на пальце ключи от машины :010:
Melamori Blimm
25.08.2009, 17:27
значит машина которая худо-бедно лучше нивы и лады это норма, а кайен, майбах и бентли уже понты да?:)
Вы можете определить грань понты/не понты?:) лично я не могу. Ну ей Богу, может топик замутить на тему понтов?:) Если у человека есть свободные деньги, то почему их не потратить на себя любимого?
огромная золотая цепь на шее или золотая гайка на пальце скорее говорят о вкусе владельца.
понты это наверное когда прикуривают от палтоса или гуляя по магазину крутят на пальце ключи от машины :010:
извините но то что вы перечислили это понты . Кайен стоит как квартира. Это не понты только в том случае если у человека ну столько денег ну столько что лишние 8 лямов руки жгут. Нормальный человек в дело вложит а не в машину. А уж то что некоторые сограждане умудряются брать такие тачки в кредит меня вообще убивает вот уж понты понтовые
Кста,я знаю перца,взявшего х5 в кредит:)Понт дороже денег.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 17:31
извините но то что вы перечислили это понты . Кайен стоит как квартира. Это не понты только в том случае если у человека ну столько денег ну столько что лишние 8 лямов руки жгут. Нормальный человек в дело вложит а не в машину. А уж то что некоторые сограждане умудряются брать такие тачки в кредит меня вообще убивает вот уж понты понтовые
так я и говорю о тех людях у которых доходы превышают расходы. вот когда денежки работают в деле и их реально много.
а те кто рвет свою задницу на английский флаг покупая дорогую машину в кредит, конечно же понтуются:)
и если у человека очень много денег то ему пофигу сколько стоит приглянувшаяся ему вещь;)
Melamori Blimm
25.08.2009, 17:31
Кста,я знаю перца,взявшего х5 в кредит:)Понт дороже денег.
госпидя да я в кредитном бэк офисе насмотрелась на такие заявки уж че только в кредит не берут... такой бред они бы еще золотые унитазы в кредит просили... :009:
Ну так понт рулит.:)У меня таких знакомых мало,но я так краем уха слышу истории:))У жены на работе мест нет на стоянке,каждая планктонинка приходя первым делом спрашивает про условия кредитов:))И пусть пол зарплаты уходит на машину,пусть стоит в пробках по три часа(выез на работу в 7 часов-это норма,при том,что сама работа начинается в 9)Зато все подружки завидуют:))А телефоны за 30 при зарплате 15?Вот когда таким случайно попадают в лапки денежки начинается кошмар:))Золотые унитазы,дома в 2 киломеитра площадью,кресты с цепями в кило весом:))Все это схлынет и пройдет.Когда нибудь.
Разумное соотношение цена / качество. Наши машины вообще не попадают. При низком качестве :( очень высокая цена. Кроме того, действительно небезопасны. Автоваз- банкрот во всех смыслах, но его будут реанимировать пока пу рулит. причем за наш с вами счет :).
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:00
Ну так понт рулит.:)У меня таких знакомых мало,но я так краем уха слышу истории:))У жены на работе мест нет на стоянке,каждая планктонинка приходя первым делом спрашивает про условия кредитов:))И пусть пол зарплаты уходит на машину,пусть стоит в пробках по три часа(выез на работу в 7 часов-это норма,при том,что сама работа начинается в 9)Зато все подружки завидуют:))А телефоны за 30 при зарплате 15?Вот когда таким случайно попадают в лапки денежки начинается кошмар:))Золотые унитазы,дома в 2 киломеитра площадью,кресты с цепями в кило весом:))Все это схлынет и пройдет.Когда нибудь.
+1000000:053:
ой не говорите про планктоних это в точку - с первой же зп норковую шубу в кредит потом тачку а на обед сходить не на что - все уходит на кредит. Многие живут от зарплаты до зарплаты не от того что мало получают а от того что тратят на фигню всякую. А еще по ресторанам конечно надо таскаться и кафешкам и сапоги новый раз в три месяца. Смешно на них всех смотреть. Ну а потом они ессно плачутся как им на жизнь не хватает :060:
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 18:02
Разумное соотношение цена / качество. Наши машины вообще не попадают. При низком качестве :( очень высокая цена. Кроме того, действительно небезопасны. Автоваз- банкрот во всех смыслах, но его будут реанимировать пока пу рулит. причем за наш с вами счет :).
Вы можете привести пример разумного соотношения?:) где грань? где начинаются понты?
С Вашей точки зрения наши машины не машины. Но ведь кто-то их покупает и считает любую иномарку понтами;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.