PDA

Просмотр полной версии : Зачем люди "прибедняются"?

Страницы : [1] 2 3 4

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:13
Есть знакомые.
С моей (и общепринятой) т.з. все у них хорошо.
Материально (одна семья ОЧНЬ состоятельная).
В семейной жизни.
Не глупые люди.
Есть проблемы среднестатистические, как у всех.
Даже я бы сказала, что у таких семей есть тенденция к тому, что у них мало серьезных проблем.
Но при каждой встрече:
- Как дела?
- Ооооооой.......:001: ....ооооопа такая, как всегда.
- Ну, не переживай, наладится.
- Неееет, не наладится, бееедные мы несчастные.
И таких семей и людей достаточно.
Причем в общем и целом видно, что человек просто прибедняется,.
Причем те, кто прибедняется сами говорят о других семьях:
-Да ну ты что! У "этих то" все нормально. Они прибедняются.
А сами делают то же самое :))
Зачем?
Смешно.

alba
24.08.2009, 17:14
чтобы им не завидовали может быть?

38 попугаев
24.08.2009, 17:15
"Жили-были Ах и Ох!" (с) :))

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:16

может быть :)
но тогда зачем (к примеру) настойчиво (раз так 20) приглашать к себе домой, хвастаться (условно говоря) золотыми унитазами и мраморными колоннами в холле, а потом кричать при встрече - "как страшно жить, какие мы бедные"

Мурашкина
24.08.2009, 17:17
Подсознательный страх "сглаза".

Пипа
24.08.2009, 17:17
"Жили-были Ах и Ох!" (с) :))

плюс мульен :))

38 попугаев
24.08.2009, 17:18
по сравнению с Абрамовичем - бедные! нет яхты такой... и футбольной команды своей... :))

Родная
24.08.2009, 17:18
Может они и вправду считают, что у них все плохо? Чужие проблемы всегда кажутся менее значимыми. Вот в вашем посте тоже растпространенная ошибка. Откуда вы знаете, что у этих людей все не так, как они говорят?

Одно Расстройство
24.08.2009, 17:20
Чтоб не попросили в долг.

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:20
Вот в вашем посте тоже растпространенная ошибка. Откуда вы знаете, что у этих людей все не так, как они говорят?

Я с ними хорошо знакома :)

TaШka
24.08.2009, 17:21
Был у меня такой друг в юности.:001:
Вот наш разговор по телефону:
Привет, ну как дела?
я: хорошо
он: везет тебе, а вот у меня полная п......
я: ну ничего Серега, видишь как все хорошо, на работу устроился, машину купил
он: ну да, машина - развалюха, работа мне не нравится, только что денег много

И так до бесконечности.
Самое смешное, что я долго велась на это нытье, жалела его, находила какие-то ободряющие слова, потом конечно все надоело. отношения прервались.
Не звонит мне слава Богу вот уже лет 5.:004:

kosick
24.08.2009, 17:22
Вот у меня тоже такие знакомые есть - никак не пойму зачем они это делают?! Да, и при этом тоже хвастают что,где и за сколько (ооооооочень дорого) купили, отдыхали и т.д. ?

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:22
Чтоб не попросили в долг.

Я попрошу у того, кто точно знаю - выручит, а не у того, кто прибедняется.
Максимум, что я когда-то просила занять - 5 тысяч.
На неделю.
не у этих людей :)
Хотя как вариант - катит.
Может я и произвожу впечатление того, кто может попросить миллион :)

Николя
24.08.2009, 17:23
Не сглазить.
Не давать в долг.
Ну и похвастаться-то очень хочется :))

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:24
Не сглазить.
Не давать в долг.
Ну и похвастаться-то очень хочется :))

да, насчет сглазить - я думала :)
есть мнение, что чем богаче, тем больше верят во всякие сглазы :)
ну, типа есть чего терять
или это от ума и знаний зависит? :)

morrisville
24.08.2009, 17:27
Хотят показать себя скромными людьми:065:

Любят, когда им сочувствуют. Вообще говорят о них.:)

Обычно я таким вопросом не задаюсь. Подобных знакомых быстренько ликвидирую (из знакомых:))), или очень сокращаю общение.

mouser
Аффтар - не считайте чужие деньги и будет Вам счастье

Нарайка
Встречаю знакомую. У неё всегда все плохо. Здороваюсь, грю как дела?
Она, отвратительно! Директор квартиру купил, чтоб я не снимала мне с дочкой, так я теперь до 45ти лет буду выплачивать долг по квартире! Я грю, ты с ума сошла, чтож ужастного? По сути, у тебя беспроцентная иппотека! Радоватся надо, плюс гарантированно, тебя никто не уволит с работы в ближайшие десять лет! Она говорит, так представляешь, она же пустая, ремонт отвратительный, мне пришлось по друзьям еще 200 тысяч занимать. чтоб ремонт сделать и мебель кой какую купить! Директор-то себе мебель итальянскую покупает, а я вынужденная в позорной икее закупатся, как студентка! И всё в таком духе....
ЗЫ: Директор не любовник, девушка работает что-то типа референта, девушке 35 лет..

Николя
24.08.2009, 17:28
ну, типа есть чего терять

Конечно :))
Только пролетариату нечего, кроме своих цепей, терять.

И плюс (модное слово) человеческий фактор (насчет похвастаЦо :)))

Хинин

ага:)Вот встречаю я однокласника,одет чуть не в ватник,труба древняя,часов и вовсе нет.
Ну мне пофигу до такого,ну он мне пойдем посидим.Я говорю,да пошли и увлекаю его в сторону кафе.Он:счас,погодь на машине поедем.садимся в его мазду 20 летней давности и едем в кафе.

И тут меня подстерегает первый прикол,больно весело машинка бежит,я то знаю,как ездят 20 ведра.прошу открыть капот и сталкиваюсь с явым нежеланием .Уговариваю:))Баа,двигатель то новый и совсем не от этой машины:)С возрастающим интересам смотрю дальше.Упс,и резина то дороже машины.Так,обманка:))Криминал?Не похоже.Так,едем дальше,упс это не то кафе,это ваще не кафе.Не,на чашку кофе тут я наскребу.Ну на две.Но нафиг оно мне...Пойдем пойдем.Ага,его здесь знают.Так,кофе вкусный(ну еще б за стока денег то)Ой,а что то на м несут?Обед?
Хм.Ну и к чему такой маскарад?Зачем страшный ватник?Зачем жуткая мабила и ботинки прощай молодость?Ответ краток и прост:Достала чужая зависть.Надоело ставить машину на стоянку,нодоело ходить с охраной..А так меня никто не видит,нафиг я никому не сдался.
Вот как то так.
Сорри за офф,просто тема занятная.

Хочу в Нью-Йорк
Аффтар - не считайте чужие деньги и будет Вам счастье

не буду, не буду :)
не давайте банальных (не пишу уж прямым тесктом, щадя ваше самолюбие) советов - и вам тоже полегчает

nezabvennaya
24.08.2009, 17:29

+1

nadja
Чтоб не сглазили:073:

Порось Домашний
Это больше неблагодарностью пахнет, или как там назвать...

Нутика
24.08.2009, 17:30
Придерживаюсь версии, бояться зависти, что будут им вредить, препятствовать, удача уйдет и т.п. В принципе, не без основания...

morrisville
24.08.2009, 17:31
Думаю, что автор говорит не о таких сложных вариантах:)).

Я несколько раз видела в городе одного из самых крупных торговцев на Кузнечном рынке (не рядового, я имею в виду, совсем не) - он выглядел натурально как бомж, один раз мой приятель хотел даже ему денежку подкинуть.

Болибумпа
24.08.2009, 17:31
Свои проблемы самые главные. Рубашка ближе к телу и все такое)))

Tasja
24.08.2009, 17:32
Нарайка, это клиника.
Собственная заниженная самооценка + зависть к директору. Вы не поможите. Можно только посочувствовать.

Хочу в Нью-Йорк
ага:)Вот встречаю я однокласника,одет чуть не в ватник,труба древняя,часов и вовсе нет.
Ну мне пофигу до такого,ну он мне пойдем посидим.Я говорю,да пошли и увлекаю его в сторону кафе.Он:счас,погодь на машине поедем.садимся в его мазду 20 летней давности и едем в кафе.

И тут меня подстерегает первый прикол,больно весело машинка бежит,я то знаю,как ездят 20 ведра.прошу открыть капот и сталкиваюсь с явым нежеланием .Уговариваю:))Баа,двигатель то новый и совсем не от этой машины:)С возрастающим интересам смотрю дальше.Упс,и резина то дороже машины.Так,обманка:))Криминал?Не похоже.Так,едем дальше,упс это не то кафе,это ваще не кафе.Не,на чашку кофе тут я наскребу.Ну на две.Но нафиг оно мне...Пойдем пойдем.Ага,его здесь знают.Так,кофе вкусный(ну еще б за стока денег то)Ой,а что то на м несут?Обед?
Хм.Ну и к чему такой маскарад?Зачем страшный ватник?Зачем жуткая мабила и ботинки прощай молодость?Ответ краток и прост:Достала чужая зависть.Надоело ставить машину на стоянку,нодоело ходить с охраной..А так меня никто не видит,нафиг я никому не сдался.
Вот как то так.
Сорри за офф,просто тема занятная.

спасибо, понятно, но тут немного не то :)
тут действительно хорошая недвижимость и прочие атрибуты и люди этого не скрывают, но все время жалуются

mouser
не буду, не буду :)
не давайте банальных (не пишу уж прямым тесктом, щадя ваше самолюбие) советов - и вам тоже полегчает
Стараюсь всеми силами :))

Хинин
24.08.2009, 17:34
спасибо, понятно, но тут немного не то :)
тут действительно хорошая недвижимость и прочие атрибуты и люди этого не скрывают, но все время жалуются

Причины вполне могут быть схожими.А может и просто такие люди.

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:34
Чтоб не сглазили:073:

я не верю в сглаз, поэтому, видимо мне это и непонятно.
вроде многие сошлись в сглазе :)
ясно.

Хинин
24.08.2009, 17:35
ясно.

Кста,это вполне возможно.Коллективная ненависть-жуткая штука.Народ не любит выделяюшихся.

Одно Расстройство
24.08.2009, 17:35
У меня тоже есть родственники. Долго-долго хотели, купили, наконец, машину. И сразу начли жаловаться - много денег уходит, давление повышается, когда за рулем, ездить опасно... Причем, сразу - я даже не успела их поздравить.:) Я терпела-терпела, потом сказала прямым текстом - ну, товарищи, это же большая радость! Давайте радоваться!:))
Они так скисли...ну да, говорят, радость...

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:36
да действительно бесит когда человек в одном предложении совмещает - я купил машину новую и ох как дорога жизнь. страховка дорогаяяя, бензин дорогоооой, а расход то большоооооой потому что двигатель три лииитраааа. и налог то большооой будеееет. Бедный я несчаааааастный деньги девать некудаааааа
Убила бы

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:36
Кста,это вполне возможно.Коллективная ненависть-жуткая штука.Народ не любит выделяюшихся.

ну, побить могут, наверное :)
ну а сглаз-то тут тогда причем? :)

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:38
да действительно бесит когда человек в одном предложении совмещает - я купил машину новую и ох как дорога жизнь. страховка дорогаяяя, бензин дорогоооой, а расход то большоооооой потому что двигатель три лииитраааа. и налог то большооой будеееет. Бедный я несчаааааастный деньги девать некудаааааа
Убила бы

не, убивать я никого не хочу.
мне смешно :)

Мурашкина
У меня тоже есть родственники. Долго-долго хотели, купили, наконец, машину. И сразу начли жаловаться - много денег уходит, давление повышается, когда за рулем, ездить опасно... Причем, сразу - я даже не успела их поздравить.:) Я терпела-терпела, потом сказала прямым текстом - ну, товарищи, это же большая радость! Давайте радоваться!:))
Они так скисли...ну да, говорят, радость...

Достоевщина однако ж (счастье не в счастье, а в его достижении :) )

Melamori Blimm
ясно.

вот у меня муж боится сглаза так он и хвастаться никогда не будет. \Так что дело я думаю не в сглазе

Хинин
24.08.2009, 17:40
ну, побить могут, наверное :)
ну а сглаз-то тут тогда причем? :)
а причем тут побить?На одной из работ травили девушку тока за то,что у нее муж внезапно разбогател и она всем об этом расказала:(Что тока не вытворял коллектив маргиналов.А ей реально нравилась работа,но пришлось уйти.
а еще есть такие специальные люди,которые везде развешивают уши:)Особенно в кабаках,на всяких вечеринках итп.У них работа такая.Наводчик называется.

Одно Расстройство
24.08.2009, 17:41
Интересно, как выглядит коллектив маргиналов.

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:44
Интересно, как выглядит коллектив маргиналов.

придите на рынок и посмотрите :))

DEVANGE
24.08.2009, 17:44
А ещё просто есть люди которые любят поныть и чтобы их пожалели, мозги погрузить, причём независимо от материального благосостояния.
Есть у меня знакомая одна, тоже такого плана, например начинает плакать какая плохая у неё и малооплачиваемая работа, вот только бы определиться на какой вид деятельности это сменить и она хоть завтра. Начинаю накидывать идеи (ну попробуй устроиться тем-то или тем-то), начинается: это не пойдёт - тут надо много за компом, это вредно для зения; это не пойдёт, тут каждый день на работу к 9, а нам бы попозже; это тоже не пойдёт, тут рабочий день до 6, это поздно; а тут отпуск маленький, мне бы недель 7-8 минимум,а то ж не отдохнуть; ой, не - тут график чёткий, а мне бы так чтобы можно было корректировать. Блин - ну иди фрилансером! Опять - неее, это ж в какой-то месяц можно вообще ничего не заработать.
Ну, значит не так всё плохо ;)

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:45
а причем тут побить?На одной из работ травили девушку тока за то,что у нее муж внезапно разбогател и она всем об этом расказала:(Что тока не вытворял коллектив маргиналов.А ей реально нравилась работа,но пришлось уйти.
а еще есть такие специальные люди,которые везде развешивают уши:)Особенно в кабаках,на всяких вечеринках итп.У них работа такая.Наводчик называется.

нашла где языком трепать...

absent
Есть специальные организации для маргиналов? Что за работа такая? :)

Byakus

Ну это, имхо, больше похоже просто на поведение нытика и пессимиста, а не того, кто прибедняется.

Mallory
24.08.2009, 17:46
Специально или подсознательно "прибедняются", чтобы не позавидовали, не сглазили, не попросили в долг и т.п.

mouser
24.08.2009, 17:47
Я не понимаю, было бы лучше если бы они хвастались? Говорили "У меня все круто-перекруто, в бабле купаюсь - а ты фуфло чмореное"?
Подавляющее большинство богатых людей которых я встречал (причем нев России) редко хвастались, не выставляли богатсво особо напоказ и часто жаловались (правда чаще на здоровье и "куда катится мир", но это детали)

morrisville
24.08.2009, 17:47
:065:Свою бедность Леопольд изображал так:

"Мои дома нуждаются в ремонте. Автомобильный парк не обновлялся четыре

года..."

Письма моего отца звучали куда более радужно: "...Я - литератор и

режиссер. Живу в небольшой уютной квартире. (Он имел в виду свою

перегороженную фанерой комнатушку.) Моя жена уехала на машине в Прибалтику.

(Действительно, жена моего отца ездила на профсоюзном автобусе в Ригу за

колготками.) А что такое инфляция, я даже не знаю..."

absent
24.08.2009, 17:48
Вспомнился анекдот про "купи козла".

Болибумпа
24.08.2009, 17:49
Не скажу названия организации в которой я работала, мир слишком тесен, но когда начальница узнала, что муж поехал на стажировку заграницу (студент, так что стипендия - кот наплакал, две трети уходило на схем жилья), сказала буквально "В заявку на повышение оклада тебя не пишу, у тебя муж за границей работает, тебе это повышение что есть что нет")))

Хинин
24.08.2009, 17:49
нашла где языком трепать...
Ну молодая еще,теперь научится язык за зубами держать.А еще я знаю одну контору,где у почти у всех две машины.Такого количества старых машин я не видел неразу:))Там начальник из окнва смотрит,кто на чем приезжат-если на новой машине-сразу уволняют:))при том,что возможный левый доход перекрывает зарплату в разы.

Хинин
24.08.2009, 17:50
Я не понимаю, было бы лучше если бы они хвастались? Говорили "У меня все круто-перекруто, в бабле купаюсь - а ты фуфло чмореное"?
Подавляющее большинство богатых людей которых я встречал (причем нев России) редко хвастались, не выставляли богатсво особо напоказ и часто жаловались (правда чаще на здоровье и "куда катится мир", но это детали)

В россии тож потихонку к этому идет:)Но дойдет не скоро.

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:51

да, я вас поняла, я ж по-моему живописала :) как они реально горды "золотыми унитазами" и при этом им нужно, чтобы их пожалели и дословно высказали: "Да, ты такой бЭдный мальчик/девочка и тебе и правда трудно жить".
им это нравится.
в общем, всем спасибо за объяснения.
интересно, в будущем, сидя на золотом горшке, я тоже буду жаловаться? :)
(то, что я буду на нем сидеть, я даже не обсуждаю - я никогда еще не прибеднялась и верю в себя :) )

Хинин
24.08.2009, 17:52
Не скажу названия организации в которой я работала, мир слишком тесен, но когда начальница узнала, что муж поехал на стажировку заграницу (студент, так что стипендия - кот наплакал, две трети уходило на схем жилья), сказала буквально "В заявку на повышение оклада тебя не пишу, у тебя муж за границей работает, тебе это повышение что есть что нет")))

часто бывает такое.У парнишки жена трепанулось новой квартирой,всем премию-а ей фиг,типа тебе и так хватает:))
Мораль:Нефиг трепать

Болибумпа
24.08.2009, 17:53
так похвастаться то хочется))) вот и получается что хорошие новости народ "компенсирует" жалобами.

Хинин
24.08.2009, 17:54
так похвастаться то хочется))) вот и получается что хорошие новости народ "компенсирует" жалобами.
Хочется-перехочется:)Мне вот почему то не хочется.

Мурашкина
24.08.2009, 17:55
Подавляющее большинство богатых людей которых я встречал (причем нев России)
редко хвастались,
не выставляли богатсво особо напоказ
и часто жаловались (правда чаще на здоровье и "куда катится мир", но это детали)

За них говорят лейблы (часы, туфли, сумка, место работы, район проживания, марка машины...)
Я тоже обратила внимание, что на Западе принято разговаривать о здоровье (мужчина вполне может разговаривать со мной о своем о простатите, показать шрам на животе от операции...).

А не жалуются они (читай не прибедняются) потому, что налоги они платят и потому "экспроприации" от государства не ожидают, да и с обычным грабежом в обыденной жизни у них более безопасно. Впрочем и обезопасены они лучше чем мы - всё застраховано, все хранится в банках.

В общем, нет резона ни хвастаться, ни прибедняться...:)

Byakus
24.08.2009, 17:56

Ну есть разница.
Моя подруга - дама очень состоятельная. И всегда хвастается обновками, причем не называя сумму и фирму. Просто по-женски. Типа вот какой классный шарфик, прямо в тон костюму купила. Мы за нее радуемся. А то, что шарфик от Гермеса и стоит как две моих зп - это за скобками остается. И никто не завидует. А если я покупаю себе ноу-нейм туфли за 2 тыс. и говорю, что это для меня дорого, но очень надо было - она всегда поддержит, посочувствует и утешит :)) Да и выручит дензнаками, если уж совсем швах.

А есть приятель. Внешне - ужас ужасный. Ходит в одной джинсовой рубашке всегда, питается черте чем. Правда у него трое детей. Всегда жалуется, что денег нет, все дорого... не сдает на ДР, не участвует в других каких-то мероприятиях (ну типа раз в год пива отдело бюджетно выпить). Нет, правда, я понимаю, что такое трое детей. Но! Ездит на именитой иномарке (не в кредит), всей семьей (это жена, трое детей, он, сестра, двое мам) 4 раза в год ездит заграницу... дети, естественно, 3 мес. в году на нерусском море. Вы не подумайте, я его деньги не считаю. Мне все равно. Не нравится лишь одно - нас остальных он всегда выставляет так, как будто мы его обираем, ценности деньгам не знаем и т. п.

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 17:56
часто бывает такое.У парнишки жена трепанулось новой квартирой,всем премию-а ей фиг,типа тебе и так хватает:))

ну, а если от меня их благосостояние никак не зависит?
я всегда говорю, когда жалобы уже зашкаливают - ну все, хорош прибедняться.
вместе смеёмся.
но все равно позже "мыло-мочало-начинай сначала"
"такие люди" - значит - объяснение :)

Melamori Blimm
24.08.2009, 17:59
Ну молодая еще,теперь научится язык за зубами держать.А еще я знаю одну контору,где у почти у всех две машины.Такого количества старых машин я не видел неразу:))Там начальник из окнва смотрит,кто на чем приезжат-если на новой машине-сразу уволняют:))при том,что возможный левый доход перекрывает зарплату в разы.

у меня сосед мент купил ооччень хорошую тачку и оставил старую семерку. я не понямаю как вообще можно после новой японской машины с автоматом садиться в жигули ... но в общем на жигулях он видимо на работу ездит

ТрусЫ над пропастью
24.08.2009, 18:00
прибедняются, чтобы не завидовали.
сама люблю прибедниться :))

Хинин
24.08.2009, 18:00
у меня сосед мент купил ооччень хорошую тачку и оставил старую семерку. я не понямаю как вообще можно после новой японской машины с автоматом садиться в жигули ... но в общем на жигулях он видимо на работу ездит
Угу:)У нас такое чудо тож живет.Типа,бедный участковый.

Ardena
24.08.2009, 18:03
Ну есть же поверье - похвастаешься достатком - можешь с ним распрощаться. Зависть людская сглазит.
А так прикинулся как все - никто не завидует и все у тебя хорошо.

В деревне бабушки на скамеечке у крылечка разговаривают,я из окошка, как грится уши грею.
Одна другой на сына жалуется - такой сякой, и пьет и курит, болеет. И приводит своему сыну в пример сына собеседницы - вот посмотри,Петька то не пьет, не курит, вон какой здоровый!
Другая тут же парирует - да ты что,Петька то у меня весь больной, весь больной, просто снаружи не заметно
:))
Вот чтоб петькино здоровье не пропало - надо тут же прибедниться - нетути его нисколечка.

Я как то в разговоре с родственницей( ну как обычно спрашивают - как дела? отвечаю обычно - нормально,как всегда) на вопрос - как дела? сама от себя не ожидая ответила - ХОРОШО!
Как понять хорошо?- тут же насторожилась родственница.
Пришлось обьяснять что как всегда,ничего хорошего.
Ааааа - успокоилась родственница.

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 18:03

по-настоящему я завидовала всегда только густым волосам и крепким ногтям у женщин :)
да, еще по-хорошему завидую тем, у кого больше 2 детей

Byakus
24.08.2009, 18:05
Угу:)У нас такое чудо тож живет.Типа,бедный участковый.
Ну это может и не характер такой, а меры безопасности.

Один очень известный глава очень известного города в свое время имел 3 новых, но бюджетных "наших марок". И квартирку такую хорошую трешку, но не более того. А сынА его возьми, и купи себе новинку немецкого автопрома... долго от отца прятал. Отец когда его в городе случайно на этой красотке увидел - утроил жесткий разбор полетов. Ибо "не пали контору" :015: А то заинтересуются избиратели, откуда ж такие деньги у сынка мэра, да попрут с хлебного места.

С места ушел сам. Разворотил кубышку. Живет недалече щаз, но загранцей. В качестве состоятельно рантье.

Нарайка
Это во всем. Она всегда жалуется. Что мужики исключительно козлы, что ребенок какой-то не такой, аппогеем стало то. что когда мы сидели с детьми она жаловалась на то, как ей трудно с младенцем. Я грю, ну ты даешь! Я ваще-то с двумя такими же сижу..... Она говорит, с двумя легче, они друг -друга развлекают... как могут друг-друга развлекать трехмесячные дети для меня это загадка... Впрочем. я уже не обращаю внимания)))

ВИНИ
по сравнению с Абрамовичем - бедные! нет яхты такой... и футбольной команды своей... :))

Эт точно!
Кому-то 100 рублей не хватает, а кому-то и 1 млн.
У всех свои аппетиты!

Rikki
24.08.2009, 18:06
Я как то в разговоре с родственницей( ну как обычно спрашивают - как дела? отвечаю обычно - нормально,как всегда) на вопрос - как дела? сама от себя не ожидая ответила - ХОРОШО!

:046::046::046:

Хинин
24.08.2009, 18:08
Ну это может и не характер такой, а меры безопасности.

Один очень известный глава очень известного города в свое время имел 3 новых, но бюджетных "наших марок". И квартирку такую хорошую трешку, но не более того. А сынА его возьми, и купи себе новинку немецкого автопрома... долго от отца прятал. Отец когда его в городе случайно на этой красотке увидел - утроил жесткий разбор полетов. Ибо "не пали контору" :015: А то заинтересуются избиратели, откуда ж такие деньги у сынка мэра, да попрут с хлебного места.

С места ушел сам. Разворотил кубышку. Живет недалече щаз, но загранцей. В качестве состоятельно рантье.

Не,тут на безопасность мозга не хватит.Там другие причины.

Alenchic'
24.08.2009, 18:08

+1
к сожалению, таких людей ОООООООООчень много...
прибедняются, и плачуться, и тут же хвастануть хочется...
не говорят о хорошем у себя, чтобы не сглазили

~Nati~
24.08.2009, 18:09
И сглаз, и зависть наверное. Это откуда то из прошлого, когда богатым было быть не прилично, надо как все :) подпольный миллионер Корейкин :)
Я не люблю когда ноют: так все плохо, денег нет, жизнь дерьмо...и т. д.

Мурашкина
24.08.2009, 18:10
Ну есть же поверье - похвастаешься достатком - можешь с ним распрощаться. Зависть людская сглазит.

В деревне бабушки на скамеечке у крылечка разговаривают,я из окошка, как грится уши грею.
Одна другой на сына жалуется - такой сякой, и пьет и курит, болеет. И приводит своему сыну в пример сына собеседницы - вот посмотри,Петька то не пьет, не курит, вон какой здоровый!
Другая тут же парирует - да ты что,Петька то у меня весь больной, весь больной, просто снаружи не заметно
Вот чтоб петькино здоровье не пропало - надо тут же прибедниться - нетути его нисколечка.

Понятие сглаза очень сильно в наших менталитетах.
Еще один пример к Вашему приведу (на эту же тему). Прочла в газете.
Послеродовая палата. Среди других рожениц лежит хохлушка. Пришли её с дитём забирать родственники и все как один начали причитать: "Како погано дитя вона родила... Ну до чего же погано" (пардоньте, за мой суржик).
Остальные мамочки не выдержали и ну давай за нее заступаться - мол она мучилась рожала, прекрасного ребенка родила, а вы тут еще и критикуете...

А они не критиковали. Он сглаза боялсиь...

Melamori Blimm
24.08.2009, 18:15

вот все правильно написано именно такая психология у нашего народа. эдакая деревенская хитропопость

Хочу в Нью-Йорк
24.08.2009, 18:18
вот все правильно написано именно такая психология у нашего народа. эдакая деревенская хитропопость

я бы по-другому это назвала :)

Byakus
24.08.2009, 18:19
У всех свои аппетиты!
Аппетит приходит во время еды! :flower:

ёжжжик
24.08.2009, 18:21
Был у меня такой друг в юности.:001:
Вот наш разговор по телефону:
Привет, ну как дела?
я: хорошо
он: везет тебе, а вот у меня полная п......
я: ну ничего Серега, видишь как все хорошо, на работу устроился, машину купил

...
о, да! тяжелый случай! :065:

Мое мнение - ну характер у людей такой. Возможно, никакой подоплеки-то и нет. И не боятся они зависти и сглаза. Ну нытики по жизни и всё тут. Ну и радоваться не умеют как следует. ИМХО.
Кстати, это к популярным в недавнее время темам про счастье, чувствуют ли себя люди счастливыми. Как раз вот "но чего-то нехватает" и делает иногда из людей таких вот... Серег :))

Щебет
24.08.2009, 18:23
у меня тетя вот тоже...звоню в Киев: ну что, на море едете? ой, ты что, нет, какое море,денег нет, если получится сынку отправлю с бабушкой на море....а мы точно не поедем. Кредит за машину, я не работаю...Короче полная опа.
Я ей посочувствовала, сказала, что тоже не айс, в этому году никуда не поеду, и в итоге приходит лето - кредит оплачен, всей семьей на море....но денег как всегда нет.
Короче лишь бы охать и ахать....имхо!

ёжжжик
24.08.2009, 18:24
Прелесть какая! :065: :))

Хинин
24.08.2009, 18:26
Кста,на оборот тож не лучше:)Иной раз хлама в кредит наберут и присядут науши,чуть не на полдня.И не сбежишь.

Lanella
24.08.2009, 18:50
надо как все :) подпольный миллионер Корейкин :)
Как кто? :008::))

dmitric
24.08.2009, 18:51
Еще лучше, когда так до прибедняются, что друзья начинают жалея помогать, урывая от себя
Не выдержала - сделала расклад дохода на душу населения в семье, объясняя моей подруге, что наша общая знакомая просто доит людей. Полный шооок.

Знакома с тремя дамами - доильщиками, плакальщиками. Они делают это таааак виртуозно.

lickerish
24.08.2009, 18:52
Есть люди, которые не бывают удовлетворены своим положением. Вообще не могут радоваться тому, что есть. И перфекционизм житья не дает. И неблизким друзьям похвастать вроде охота, но всегда добавть ложку дегтя, чтоб не думали что так уж легко и зашибись.
Я сама такой бываю:065:
Противнее мне кажется ситуация, когда средняя девушка на работе вечно материалку просит, и денег на распродажи у нее нет и кошель украли и отдыхает она в Лен. области...таких первых начальство премиями балует и всячески двигает. В России из покон веков убогих любили, жалели.

Хинин
24.08.2009, 18:52
Еще лучше, когда так до прибедняются, что друзья начинают жалея помогать, урывая от себя
Не выдержала - сделала расклад дохода на душу населения в семье, объясняя моей подруге, что наша общая знакомая просто доит людей. Полный шооок.

Знакома с тремя дамами - доильщиками, плакальщиками. Они делают это таааак виртуозно.

Знаю такое тоже.И сам ведь попадался,пока не подумал головой:)

Хинин
24.08.2009, 18:54
Есть люди, которые не бывают удовлетворены своим положением. Вообще не могут радоваться тому, что есть. И перфекционизм житья не дает. И неблизким друзьям похвастать вроде охота, но всегда добавть ложку дегтя, чтоб не думали что так уж легко и зашибись.
Я сама такой бываю:065:
Противнее мне кажется ситуация, когда средняя девушка на работе вечно материалку просит, и денег на распродажи у нее нет и кошель украли и отдыхает она в Лен. области...таких первых начальство премиями балует и всячески двигает. В России из покон веков убогих любили, жалели.
На прошлой работе меня начальник постоянно премиями кормил,потому что мне машину нужно менять и одется нормально:)Причем я его не просил:))

Ксюша!!!
24.08.2009, 19:01
+1

Melamori Blimm
24.08.2009, 19:08
На прошлой работе меня начальник постоянно премиями кормил,потому что мне машину нужно менять и одется нормально:)Причем я его не просил:))

блин где такие работы и где такие начальники? надо учиться бить на жалость пожалуй :065:

Хинин
24.08.2009, 19:14
блин где такие работы и где такие начальники? надо учиться бить на жалость пожалуй :065:

Дак я и не бил особо:)Ну пару раз опоздал,типа машина сломалась,вон она какая старая:))
Старше меня.Ну телефон иногда выключается-дак он скока лет работает.

Melamori Blimm
24.08.2009, 19:38
Дак я и не бил особо:)Ну пару раз опоздал,типа машина сломалась,вон она какая старая:))
Старше меня.Ну телефон иногда выключается-дак он скока лет работает.

а новая ласточка в гараже стоит подальше от глаз начальства ? :065:

Хинин
24.08.2009, 19:41
а новая ласточка в гараже стоит подальше от глаз начальства ? :065:
Зачем?Меня и эта очень устраивала:)большая,
крепкая и никогда не ломалась:)Я там все поменял на новое.Зато никаких проблемм с началством.
Какие откаты?Да вы что,вы посмотрите,на чем я езжу:))

amerlina
24.08.2009, 19:42
Есть люди, которые не бывают удовлетворены своим положением. Вообще не могут радоваться тому, что есть.
+1 Есть такие люди которые будут жаловаться независимо от мат. положения, просто характер такой.

Duniasha
24.08.2009, 19:44
+1 Есть такие люди которые будут жаловаться независимо от мат. положения, просто характер такой.

+100 Кому-то нравится когда его жалеют, слушают его нытье, подбаривают, этакий энергетический вампирчик...

blacfox
24.08.2009, 20:16
Что б не на роком ничего не попросили, а можит им на халявку от жалости к ним что- нибуть обломится

НоваяЖизнь
24.08.2009, 20:17
Ну я такая. На вопрос как дела всегда отвечаю: так себе. Потому что заметила, что стоит только сказать, что все хорошо, как тут же настанет попа.

oldwine
24.08.2009, 20:18
В нашей стране выделяться нельзя.

Хинин
24.08.2009, 20:19
Ну я такая. На вопрос как дела всегда отвечаю: так себе. Потому что заметила, что стоит только сказать, что все хорошо, как тут же настанет попа.

Угу:)У меня мать тоже скока раз замечала такое,теперь всем говорит:нормально:)

~Nati~
24.08.2009, 20:27
Как кто? :008::))

как рабочий класс есстественно :)

Корейко...оспидя ошиблась...суть та же ;)

Lamborghini
24.08.2009, 20:29
Через какое-то время начинаю уставать от таких людей.....

НоваяЖизнь
24.08.2009, 20:38
А я от хвастающихся быстрее устаю.

Leelu
24.08.2009, 20:44
я нытик! вроде и с деньгами проблем нет и жилье свое, маленькое, но свое, и все равно мне чего-то не хватает... вот сомтрю на людей у которых ничего нет, так я в их глазах богачка, а у меня вроде и есть, но не такое как хотелось бы! потому и плохо, потому что не то, что я хочу! да если сравнивать с теми кому хуже, то я конечно не нищая, но если сравнивать с моими хотелками, то я нищая! не у меня нету каких-то хотелок заоблачных, хочу вот машину, купить новую не беря кредит не могу. значит нищая, но при этом могу съездить отдохнуть в европу, вроде и не очень нищая. так что как посомтреть! хотя не в деньгах конечно счатье:) но когда других проблем нет, то и деньги проблемой становятся:)