Просмотр полной версии : Зачем люди "прибедняются"?
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 18:03
+1000000:053:
ой не говорите про планктоних это в точку - с первой же зп норковую шубу в кредит потом тачку а на обед сходить не на что - все уходит на кредит. Многие живут от зарплаты до зарплаты не от того что мало получают а от того что тратят на фигню всякую. А еще по ресторанам конечно надо таскаться и кафешкам и сапоги новый раз в три месяца. Смешно на них всех смотреть. Ну а потом они ессно плачутся как им на жизнь не хватает :060:
этим нужно голову лечить :))
+1000000:053:
ой не говорите про планктоних это в точку - с первой же зп норковую шубу в кредит потом тачку а на обед сходить не на что - все уходит на кредит. Многие живут от зарплаты до зарплаты не от того что мало получают а от того что тратят на фигню всякую. А еще по ресторанам конечно надо таскаться и кафешкам и сапоги новый раз в три месяца. Смешно на них всех смотреть. Ну а потом они ессно плачутся как им на жизнь не хватает :060:
Так они лопают доширак:))И ходят на обед на халяву.Но зато при машине.
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:06
этим нужно голову лечить :))
ага электричеством:ded:
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:07
Так они лопают доширак:))И ходят на обед на халяву.Но зато при машине.
а халявные обеды где дают?
Так они липнут к сотудницам:То кошелек забудут,то еще что.Потом их правда вычисляют и приходится лопать доширак:))
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 18:09
а халявные обеды где дают?
может быть в ночлежках?:)
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:11
Вы можете привести пример разумного соотношения?:) где грань? где начинаются понты?
С Вашей точки зрения наши машины не машины. Но ведь кто-то их покупает и считает любую иномарку понтами;)
ну наши машины всетаки за гранью их покупают те кто ну никак при любом раскладе не может себе позволить иномарку
но для меня соотношение цена качество гдето в районе меган, каролла, пежо 308 в общем около 20 килобаксов.
дороже есть смысл только в паркетнике если это будет действительно необходимо.
С машинами как раз несложно определить эту грань потому что 2,5 литров двигатель у седана это уже понт я считаю а не необходимость
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:11
Так они липнут к сотудницам:То кошелек забудут,то еще что.Потом их правда вычисляют и приходится лопать доширак:))
ага прилипла бы ко мне такая :015:
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 18:21
ага прилипла бы ко мне такая :015:
а у нас на одной из моих прежних работ был "такой".
типа весь в облаках т вечно забывал кошелек.
всегда с виноватыми галзами: "я остаюсь, я опять кошелек забыл".
ну, жалко ж человека - "пошли с нами, накормим, потом отдашь" :)
отдавал не всегда, забывал, т.к. часто обедал за чужой счет :)
ну что поделаешь, имидж такой :) "лопух".
причем ел так с аппетитом.
суп, второе и компот :)
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 18:22
ну наши машины всетаки за гранью их покупают те кто ну никак при любом раскладе не может себе позволить иномарку
но для меня соотношение цена качество гдето в районе меган, каролла, пежо 308 в общем около 20 килобаксов.
дороже есть смысл только в паркетнике если это будет действительно необходимо.
С машинами как раз несложно определить эту грань потому что 2,5 литров двигатель у седана это уже понт я считаю а не необходимость
у меня друг ездил на москвиче и если его кто-то из владельцев иномарки просил прикурить, дернуть или одолжить домкрат. он никода не шел на встречу:) так и говорил, что ненавидит тех кто ездит на иномарках. потом его дела пошли в гору и он купил субару. после субару был ниссан. затем фф. сейчас катается на мерседесе и ржет сам над собой, что был таким дураком. У него сейчас все есть. В его случае мерседес - понты?:)
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 18:24
а у нас на одной из моих прежних работ был "такой".
типа весь в облаках т вечно забывал кошелек.
всегда с виноватыми галзами: "я остаюсь, я опять кошелек забыл".
ну, жалко ж человека - "пошли с нами, накормим, потом отдашь" :)
отдавал не всегда, забывал, т.к. часто обедал за чужой счет :)
ну что поделаешь, имидж такой :) "лопух".
причем ел так с аппетитом.
суп, второе и компот :)
это потому, что барышни с молоком мамочки впитывают в себя потребность ухаживать за сирыми и убогими. Вот если бы пару раз его оставили в офисе голодным, его амнезия бы исчезла на раздватри:)
lickerish
25.08.2009, 18:25
Хех, ржачный типчик:065:
Так человека бабки преобразили, он Золушка:046:!
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:28
у меня друг ездил на москвиче и если его кто-то из владельцев иномарки просил прикурить, дернуть или одолжить домкрат. он никода не шел на встречу:) так и говорил, что ненавидит тех кто ездит на иномарках. потом его дела пошли в гору и он купил субару. после субару был ниссан. затем фф. сейчас катается на мерседесе и ржет сам над собой, что был таким дураком. У него сейчас все есть. В его случае мерседес - понты?:)
если б у то понты однозначно
если новый то смотря на сколько богат но в общем то да понты
Болибумпа
25.08.2009, 18:29
Кстати, некоторые мои знакомые в России считают, что я пребедняюсь, когда говорю, что не имею ни дома в собственности, ни квартиры, ни машины, проработав несколько лет "в загранице". Вот как мне быть? Научите)))
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:29
это потому, что барышни с молоком мамочки впитывают в себя потребность ухаживать за сирыми и убогими. Вот если бы пару раз его оставили в офисе голодным, его амнезия бы исчезла на раздватри:)
ага он бы сразу нашел кошелек в кармане
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:30
Кстати, некоторые мои знакомые в России считают, что я пребедняюсь, когда говорю, что не имею ни дома в собственности, ни квартиры, ни машины, проработав несколько лет "в загранице". Вот как мне быть? Научите)))
чего тут учить ну если нет чего тут непонятного?
Болибумпа
25.08.2009, 18:34
Так не верят))) Говорят прибедняюсь!
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 18:34
если б у то понты однозначно
если новый то смотря на сколько богат но в общем то да понты
субару была б/у остальные новые. но поверьте мне на слово, что он без понтов вообще:)
в одежде он неприхотлив. любит пожрать. попить пива. никогда не ставит себя выше других. ездит очень аккуратно и всегда пропускает того кто торопится. в общем рубаха-парень.Он влюблен в машины и в компьютеры. Но покупает трезво оценивая свои возможности. никогде не берет кредиты.
субару была б/у остальные новые. но поверьте мне на слово, что он без понтов вообще:)
в одежде он неприхотлив. любит пожрать. попить пива. никогда не ставит себя выше других. ездит очень аккуратно и всегда пропускает того кто торопится. в общем рубаха-парень.Он влюблен в машины и в компьютеры. Но покупает трезво оценивая свои возможности. никогде не берет кредиты.
Милейший человек по вашему описанию. Вообще-то неплохо бы учитывать, что со временем взгляды на многое у людей меняются - т.е. мудрость с возрастом приходит. Кроме особо упертых, у которых возраст приходит один.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 18:38
ага он именно такой:))
после смерти отца, он продал его квартиру и купил мерс;)
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 18:43
Так не верят))) Говорят прибедняюсь!
Лена, откуда у тебя такие неумные знакомые? :)
Я тебе верю! :)
Болибумпа
25.08.2009, 18:45
Да вроде и не очень неумные, но вот такой пунктик у некоторых, стереотипы)))
Хочу в Нью-Йорк
25.08.2009, 18:48
Да вроде и не очень неумные, но вот такой пунктик у некоторых, стереотипы)))
не знаю.
мне кажется - это или недостаток информации или плохое знание вопроса.
давно известно в массах :), что "в загранице" вся недвижимость у людей среднего класса в большинстве своем либо в кредит на всю жизнь, либо съемная.
Ну что же Вы так оплошали!:091:
"Надежды" надо оправдывать!:004:
Melamori Blimm
25.08.2009, 18:53
если влюблен то не понты :) это уже необходимость быть влюбленным в машину а не просто пользоваться ей
это потому, что барышни с молоком мамочки впитывают в себя потребность ухаживать за сирыми и убогими...
Офф.
Вашу бы фразу - в соседний топик о помощи!
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 18:57
если влюблен то не понты :) это уже необходимость быть влюбленным в машину а не просто пользоваться ей
ну вот видите как все просто. а сколько таких людей ездят на мерседесах а про них говорят, что они понтуются:004: таки все зависит от толщины кошелька и силы чувства зависти.
нет возможности купить мерс и тут же возникает зависть и обвинение в понтах. имхо
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 19:00
Офф.
Вашу бы фразу - в соседний топик о помощи!
дарю:004: ссылка на автора обязательна:ded:;)
Moldafskiy Shpeon
Annetta N
У вас мысль "красной нитью" проходит: понты = кредит.
Почему для России это верно?
Большой процент? Нестабильное законодательство? Другое?
Серьёзно.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 19:06
Moldafskiy Shpeon
Annetta N
Серьёзно.
если барышня ездит на работу на кредитной машине и при этом лопает доширак, это что по Вашему?:)
Melamori Blimm
25.08.2009, 19:07
ну вот видите как все просто. а сколько таких людей ездят на мерседесах а про них говорят, что они понтуются:004: таки все зависит от толщины кошелька и силы чувства зависти.
нет возможности купить мерс и тут же возникает зависть и обвинение в понтах. имхо
у большинства понты потому что большинство берет в кредит и еще большая часть б у шные те кто остались - статистическая погрешность:004:
Melamori Blimm
25.08.2009, 19:10
Moldafskiy Shpeon
Annetta N
Серьёзно.
потому что жить надо по средствам. взаймы жить не комильфо где бы вы не жили и как бы вам не втирали обратное.
Единственное необходимое что можно и нужно взять в кредит это квартира.
Для России это вернее потому что процент очень высок и это не стоит того чтобы иметь все здесь и сейчас а не подождать годик
Болибумпа
25.08.2009, 19:14
Не согласна. Жить надо так, как хочется))) Да, проценты банку она заплатит, но на маленькой красной машинке ей в 50 лет и не захочется покататься. Готова платить за понты - и платит. Если старается пообедать за чужой счет - на шею себе не сажать, а если ест лапшу спокойно ради своей машинки - почему нет?
если барышня ездит на работу на кредитной машине и при этом лопает доширак, это что по Вашему?:)
Может она любит это есть?:)
Хотя я понимаю Вашу "связку" в этом случае.
Спрашивал я несколько иное.
Мне показалось (возможно именно "показалось"!), что ВНЕ всяких других условий, если не можешь заплатить СРАЗУ, то любая крупная покупка - это понты.
То есть кредит = понты - это 100%.
Melamori Blimm
25.08.2009, 19:16
Не согласна. Жить надо так, как хочется))) Да, проценты банку она заплатит, но на маленькой красной машинке ей в 50 лет и не захочется покататься. Готова платить за понты - и платит. Если старается пообедать за чужой счет - на шею себе не сажать, а если ест лапшу спокойно ради своей машинки - почему нет?
а чего зазорного ездить на маленькой машинке в 50 лет? или к 50 обязательно должна быть гигантская машинища???
да пусть платит за свои понты но не парит другим мозг что она бедная несчастная
и еще тем самым она берет на себя ответственность не иметь какое то время денег а это значит случись что - поможите люди добрыеее потому что деньги все профукала
Болибумпа
25.08.2009, 19:19
Почему зазорно? Просто не захочется. Рассады на дачу много на ней не увезти) в конце концов.
Мне кажется пребедняться - это идет из недавнего прощлого с конфискациями, разоблачениями и ОБХСС. Пройдет время, народ расслабится, попривыкнет к деньгам, может и пропасти социальные исчезнут - тогда и обычай прибедняться пропадет.
потому что жить надо по средствам. взаймы жить не комильфо где бы вы не жили и как бы вам не втирали обратное.
Для России это вернее потому что процент очень высок и это не стоит того чтобы иметь все здесь и сейчас а не подождать годик
Но ведь деньги "дешевеют".
И, мне кажется, в России даже больше, чем в других странах.
Возможно, кстати, и бОльший процент отсюда...
Какой обычно-нормальный процент кредита на машину? Примерно.
vessnadi
25.08.2009, 19:20
А я думаю, что эти "нытики"- энергетические вампиры:) Тянут из собеседников энергию, подпитыватся:019: И золотые унитазы тут не при чём. Если именно Вам они бесконечно жалуются, значит, Вы эту энергию им поставляете, иначе зачем?
Что касается боязни сглаза, то странная картина. По ту сторону океана считается, что позитив и притягивает позитив, а у нас. напротив, считается, что всё пропадёт:010:
Неужели и правда, что русскому хорошо, иноземцу смерть???:001:
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 19:22
Может она любит это есть?:)
Хотя я понимаю Вашу "связку" в этом случае.
Спрашивал я несколько иное.
Мне показалось (возможно именно "показалось"!), что ВНЕ всяких других условий, если не можешь заплатить СРАЗУ, то любая крупная покупка - это понты.
То есть кредит = понты - это 100%.
ненене:) я не отрицаю кредит. более того сам пользовался.НО! при этом моя семья не кушала доширак и не считала копейки от зарплаты до зарплаты. Если кредит не ущемляет и не нарушает твой привычный уровень жизни, то почему бы и нет?;)
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 19:24
Почему зазорно? Просто не захочется. Рассады на дачу много на ней не увезти) в конце концов.
Мне кажется пребедняться - это идет из недавнего прощлого с конфискациями, разоблачениями и ОБХСС. Пройдет время, народ расслабится, попривыкнет к деньгам, может и пропасти социальные исчезнут - тогда и обычай прибедняться пропадет.
дк сколько времени нужно народу для привыкания? уже новое рыночно-перестроечное поколение выросло а туда же... прибедняется:)
...она берет на себя ответственность не иметь какое то время денег а это значит случись что - поможите люди добрыеее потому что деньги все профукала
Офф.
Вам бы тоже в топик о помощи.
Там выяснили, что "не думать" и "не брать на себя ответственность" вполне себе допустимо и "в порядке вещей".
Melamori Blimm
25.08.2009, 19:25
это не возможно а так и есть - ставка рефинансирования и процент по кредиту напрямую между собой связаны но разве вам увеличили зарплату в связи с дефолтом??? И к томуже обесценивание денег не умаляет тот факт что проценты вы погашаете из своей зарплаты то есть товар для вас становится дороже причем дороже чем инфляция зачастую. А на эти сэкономленные деньги вы моглибы себе чтото купить...
кредит на машину у всех стоит по разному . есть и 25%
а есть салоны которые предлагают почти рассрочку сами погашая процент но не всем такой кредит дадут
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 19:25
вот это золотые слова:) при активном росте доллара я всегда платил за квартиру в конце года:008:
типа покаялся:091: но это реально выгодней чем платить за год вперед:))
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 19:27
Офф.
Вам бы тоже в топик о помощи.
Там выяснили, что "не думать" и "не брать на себя ответственность" вполне себе допустимо и "в порядке вещей".
а еще бывают топики о бездушных и оборзевших банках, которые требуют вернуть долги:004:
Melamori Blimm
25.08.2009, 19:28
вот это золотые слова:) при активном росте доллара я всегда платил за квартиру в конце года:008:
типа покаялся:091: но это реально выгодней чем платить за год вперед:))
ну так это другое дело вы случаем не еврей? :)
ненене:) я не отрицаю кредит. более того сам пользовался.НО! при этом моя семья не кушала доширак и не считала копейки от зарплаты до зарплаты. Если кредит не ущемляет и не нарушает твой привычный уровень жизни, то почему бы и нет?;)
Спасибо. Я ошибся ранее.
Разумные люди и на "западе" пользуются такой же "формулой" при взятии кредита.:053:
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 19:33
ну так это другое дело вы случаем не еврей? :)
скорей всего латентный:004:
Melamori Blimm
25.08.2009, 19:34
Спасибо. Я ошибся ранее.
Разумные люди и на "западе" пользуются такой же "формулой" при взятии кредита.:053:
и тем не менее делать это нужно очень осторожно потому что грянул кризис - уволили с работы и вот уже семья ест на обед доширак:073:
Мурашкина
25.08.2009, 19:37
Какой там сейчас долг по невыплаченным (и не могущим быть выплаченным) кредитам на Западе? Слышала, что (в США) изымают дома и выставляют их на продажу, а людей на улицу...
Конфликт между "кредитами" и "человеческой разумностью" неизбежно выливается в мировые финасовые кризисы...:) Последнюю империю погубила ипотека!
Melamori Blimm
25.08.2009, 19:39
Какой там сейчас долг по невыплаченным (и не могущим быть выплаченным) кредитам на Западе? Слышала, что (в США) изымают дома и выставляют их на продажу, а людей на улицу...
Конфликт между "кредитами" и "человеческой разумностью" неизбежно выливается в мировые финасовые кризисы...:) Последнюю империю погубила ипотека!
так и есть
а наши ведутся на рекламу не оглядываясь на чужой опыт
это не возможно а так и есть - ставка рефинансирования и процент по кредиту напрямую между собой связаны но разве вам увеличили зарплату в связи с дефолтом??? И к томуже обесценивание денег не умаляет тот факт что проценты вы погашаете из своей зарплаты то есть товар для вас становится дороже причем дороже чем инфляция зачастую. А на эти сэкономленные деньги вы моглибы себе чтото купить...
кредит на машину у всех стоит по разному . есть и 25%
а есть салоны которые предлагают почти рассрочку сами погашая процент но не всем такой кредит дадут
Конечно. Но если (условно!)кредит в 5%, а инфляция - 3%, то я плачу всего! 2% и пользуюсь вешью СЕЙЧАС.
Я никогда не слышал даже о таком проценте.
После банкротства! одному знакомому дали АЖ 18% на подержанную машину на 5 лет. Возможность обязательного снижения процента каждый год, если будет зарабатывать больше, прописана в договоре.
Ой вы еще тут:)Дело даже не в кредите,просто подавляющему числу планктоних машина нафиг не нужна.
На метро и проще и быстрей,но это совсем не круто:)Беспонтово короче.Кредит сам по себе не плох и не хорош,это инструмент.Но человек-который тратит денги на вешь,единственное достоинство которой-цена называется понторез:)И всем разумным людям со стороны это ясно.Реально
,это очень сильно заметно.
ну так это другое дело вы случаем не еврей? :)А думать ГОЛОВОЙ могут и должны ТОЛЬКО евреи?:)
Конфликт между "кредитами" и "человеческой разумностью" неизбежно выливается в мировые финасовые кризисы...:) Последнюю империю погубила ипотека!"Изымают" только у идиотов, которых в школе не научили считать...
Мурашкина
25.08.2009, 19:47
вы случаем не еврей? :)
подавляющему числу планктоних ....
Мда... если выбор на форуме между еврей и планктониха, то мне крышка, я оставлена без выбора: к одним не могу быть причислена по рождению, к другим не хочу быть причислена по собственному желанию...
И как быть?
:)
Мурашкина
25.08.2009, 19:48
"Изымают" только у идиотов, которых в школе не научили считать...
Ну и Вы туда же за Задорным (шутка) :) : в Америке живут сплошь идиоты....
Не согласна! Два года назад я купила новую машинку - иномарку в кредит. Ездила 2 года, платила кредит +%. Выплатив, обнаружила, что сейчас моя машина стоит дороже (бэушная!), чем я за нее новую заплатила вместе с банковскими процентами. Т.е. если бы я копила и ездила на своей старой Астре (плюс еще вкладывая некоторые средства в ремонт старой машины - возраст 5-7 лет требует некоторых вложений), мне бы на скопленных денеХ все равно не хватило бы.
А потом такая безаппеляционность...Кому что нравится, причем без всяких понтов. Кому-то пожрать и ходить пешком. Кому-то - машина такая радость, что можно отказаться от ресторанов и пищевых изысков.
У меня подруга все деньги тратит ремонт в квартире и счастлива, приходя домой. Я - на отпуска заграницей. Но дома у меня нет теплых полов и всяких прочих изысков. И тоже счастлива. Без всяких понтов:), просто каждая из нас делает то. что ей нравится.
Melamori Blimm
25.08.2009, 20:04
Конечно. Но если (условно!)кредит в 5%, а инфляция - 3%, то я плачу всего! 2% и пользуюсь вешью СЕЙЧАС.
Я никогда не слышал даже о таком проценте.
После банкротства! одному знакомому дали АЖ 18% на подержанную машину на 5 лет. Возможность обязательного снижения процента каждый год, если будет зарабатывать больше, прописана в договоре.
да госспади дело ваше хотите переплачивать - переплачивайте
но кстати не все у нас дорожает чтото и дешевеет всегда надо считать выгодно не выгодно
Melamori Blimm
25.08.2009, 20:05
Не согласна! Два года назад я купила новую машинку - иномарку в кредит. Ездила 2 года, платила кредит +%. Выплатив, обнаружила, что сейчас моя машина стоит дороже (бэушная!), чем я за нее новую заплатила вместе с банковскими процентами. Т.е. если бы я копила и ездила на своей старой Астре (плюс еще вкладывая некоторые средства в ремонт старой машины - возраст 5-7 лет требует некоторых вложений), мне бы на скопленных денеХ все равно не хватило бы.
А потом такая безаппеляционность...Кому что нравится, причем без всяких понтов. Кому-то пожрать и ходить пешком. Кому-то - машина такая радость, что можно отказаться от ресторанов и пищевых изысков.
У меня подруга все деньги тратит ремонт в квартире и счастлива, приходя домой. Я - на отпуска заграницей. Но дома у меня нет теплых полов и всяких прочих изысков. И тоже счастлива. Без всяких понтов:), просто каждая из нас делает то. что ей нравится.
ну так вам подфортило - кризис
я привела квартиру в пример как вещь которая дорожает это конечно может случится и с машиной
очень категорично имхо. ничего плохого в кредитах не вижу- деньги обесцениваются быстрее, копить для многих сложнее, проценты бывают оч.разумными (например, ниссан финанс). Жить надо сейчас, завтра может и не быть. Для меня лучше меньше на еду или шмотки потратить. Лучше путешествовать по миру, чем купить плазму. Каждому свое. Это наше совецкое предубеждение против ипотеки и кредитов. А по теме: наплевать кто, что и как купил. Это не мое дело. Прибедняются потому, что у нас не любят выделяющихся из общей массы.
Melamori Blimm
25.08.2009, 20:07
А думать ГОЛОВОЙ могут и должны ТОЛЬКО евреи?:)
долдны все но по ходу у евреев лучше получается :065:
Melamori Blimm
25.08.2009, 20:09
очень категорично имхо. ничего плохого в кредитах не вижу- деньги обесцениваются быстрее, копить для многих сложнее, проценты бывают оч.разумными (например, ниссан финанс). Жить надо сейчас, завтра может и не быть. Для меня лучше меньше на еду или шмотки потратить. Лучше путешествовать по миру, чем купить плазму. Каждому свое. Это наше совецкое предубеждение против ипотеки и кредитов. А по теме: наплевать кто, что и как купил. Это не мое дело. Прибедняются потому, что у нас не любят выделяющихся из общей массы.
как хочу так и высказываюсь
и я имела ввиду стандартный банковский кредит а не предложения автодилеров. Ессно если предлагают кредит ниже ставки рефинансирования причем прилично то это выгодно.
И вообще я не учу никого жить что вы так разволновались? Живите в кредит если вам так нравится и кстати беря в кредит из общей массы не выделишься.
И это не советское предубеждение - по жизни лучше быть инвестором чем брать в долг :ded:
ну так вам подфортило - кризис
я привела квартиру в пример как вещь которая дорожает это конечно может случится и с машиной
Мне-то как-раз не очень подфартило - из-за кризиса доллар ломанулся вверх и последние 8 месяцев выплаты выросли, а досрочное погашение предусматривало штраф. :) а дешевеют у нас, как мне кажется, только мобильные телефоны и компьютеры.
Melamori Blimm
25.08.2009, 20:18
Мне-то как-раз не очень подфартило - из-за кризиса доллар ломанулся вверх и последние 8 месяцев выплаты выросли, а досрочное погашение предусматривало штраф. :) а дешевеют у нас, как мне кажется, только мобильные телефоны и компьютеры.
ну так некоторые и их в долг берут
я же говорю - считать надо в том числе и риски по валютному кредиту учитывать
как хочу так и высказываюсь
И вообще я не учу никого жить что вы так разволновались? Живите в кредит если вам так нравится и кстати беря в кредит из общей массы не выделишься.
И это не советское предубеждение - по жизни лучше быть инвестором чем брать в долг :ded:
Я спокойна как танк.
А Вы знаете, что заемный капитал обходится дешевле, чем собственный?:)
Прибедняются потому, что у нас не любят выделяющихся из общей массы. правильно, у меня дочка в ДС тоже говорит что мы все живем в одной комнате...с кошкой. вот так мы её воспитываем
но по ходу у евреев лучше получается
я ещё в школе не понимал многих своих одноклассников, не умеющих складывать дроби или понять степени или формулы сокращенного умножения
у нас всё лучше получается. наверное потому что нас все НЕ ЛЮБЯТ:ded:
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 20:58
правильно, у меня дочка в ДС тоже говорит что мы все живем в одной комнате...с кошкой. вот так мы её воспитываем
но я еврей
моя в школе говорила, что я слесарь:008: так я ее учил.
но я не еврей;)
Melamori Blimm
25.08.2009, 21:12
Я спокойна как танк.
А Вы знаете, что заемный капитал обходится дешевле, чем собственный?:)
мы сейчас обсуждаем кредитование физ лиц а не юр
и не про кредит для инвестиций с целью получения маржи
а про обычный потреб кредит
Ну и Вы туда же за Задорным (шутка) :) : в Америке живут сплошь идиоты....
"Задорного" терпеть ненавижу. (Не шутка.):)
Сам оттуда.
Нет, полно разумных. Но дома потеряли только идиоты и, по сравнению с ними, мааааааааааленький процент "форс-мажорных".
...Два года назад я купила новую машинку - иномарку в кредит. Ездила 2 года, платила кредит +%. Выплатив, обнаружила, что сейчас моя машина стоит дороже (бэушная!) , чем я за нее новую заплатила вместе с банковскими процентами...
Это как это?
Интересно, есть ли ещё страны с таким интересным "ценообразованием"?
Думал, что такое "кануло в лету" вместе с "совком"...
Может они и вправду считают, что у них все плохо? Чужие проблемы всегда кажутся менее значимыми. Вот в вашем посте тоже растпространенная ошибка. Откуда вы знаете, что у этих людей все не так, как они говорят?
Тоже так думаю. У них есть наверняка ориентир, кто-то более удачливый, цель, чего-то хотят очень большого, но пока не получается. Вот и расстраиваются, потому что считают, что достойны большего.
новую машинку - иномарку в кредит. Ездила 2 года, платила кредит +%. Выплатив, обнаружила, что сейчас моя машина стоит дороже (бэушная!) , чем я за нее новую заплатила вместе с банковскими процентами...враньё!
что за машина-то?:))
ага:)Вот встречаю я однокласника,одет чуть не в ватник,труба древняя,часов и вовсе нет.
Ну мне пофигу до такого,ну он мне пойдем посидим.Я говорю,да пошли и увлекаю его в сторону кафе.Он:счас,погодь на машине поедем.садимся в его мазду 20 летней давности и едем в кафе.
И тут меня подстерегает первый прикол,больно весело машинка бежит,я то знаю,как ездят 20 ведра.прошу открыть капот и сталкиваюсь с явым нежеланием .Уговариваю:))Баа,двигатель то новый и совсем не от этой машины:)С возрастающим интересам смотрю дальше.Упс,и резина то дороже машины.Так,обманка:))Криминал?Не похоже.Так,едем дальше,упс это не то кафе,это ваще не кафе.Не,на чашку кофе тут я наскребу.Ну на две.Но нафиг оно мне...Пойдем пойдем.Ага,его здесь знают.Так,кофе вкусный(ну еще б за стока денег то)Ой,а что то на м несут?Обед?
Хм.Ну и к чему такой маскарад?Зачем страшный ватник?Зачем жуткая мабила и ботинки прощай молодость?Ответ краток и прост:Достала чужая зависть.Надоело ставить машину на стоянку,нодоело ходить с охраной..А так меня никто не видит,нафиг я никому не сдался.
Вот как то так.
Сорри за офф,просто тема занятная.
Обажаю таких приколистов. Мы и сами так делаем...и получаем удовольствие от свободы.
враньё!Что же Вы так категоричны?:(
Ну и к чему такой маскарад?Зачем страшный ватник?Зачем жуткая мабила и ботинки прощай молодость?Ответ краток и прост:Достала чужая зависть.Надоело ставить машину на стоянку,нодоело ходить с охраной..А так меня никто не видит,нафиг я никому не сдался.умный мужик, долго и счастливо проживет
Что же Вы так категоричны?
а вы верите? я- нет,так не бывает, максимум это дляполугодовой машины
...а вы верите? я- нет,так не бывает, максимум это дляполугодовой машины1. Полугодовая машина - "юзаная" однозначно. (В Америке - "юзаная", как только от дилера уехал...)
2. Не верю. Потому и СПРОСИЛ ещё раз. Без оценки написанного.
Я не понимаю, было бы лучше если бы они хвастались? Говорили "У меня все круто-перекруто, в бабле купаюсь - а ты фуфло чмореное"?
Подавляющее большинство богатых людей которых я встречал (причем нев России) редко хвастались, не выставляли богатсво особо напоказ и часто жаловались (правда чаще на здоровье и "куда катится мир", но это детали)
О, точно, это признак по настоящему состоятельных людей - предельная скромность. Если же человек начинает всем говорить, что он крут, тут же найдется куча людей типа меня, с удовольствием укажущих ему, что есть и покруче.
А я почему-то сталкиваюсь наоборот с приукрашиванием. Одна подружка рассказыват как легко она за неделю тратит 70 тыр, и тут же говорит, что ребенку за узи заплатить 2 тр дорого, и квартиру снять за 15 тр неподъемно. Живут у родителей. Вторая рассказывает о новой кровати за 80 тыр, и просит заплатить за нее в кафе... Вот это мне кажется странным. А то, что люди скрывают благополучие, как раз понятно. Чтоб не трогали.
О, точно, это признак по настоящему состоятельных людей - предельная скромность. Если же человек начинает всем говорить, что он крут, тут же найдется куча людей типа меня, с удовольствием укажущих ему, что есть и покруче.
Подумал, а отчего в Америке не жалуются и не хвастаются?
Наверно от "бездуховности"...:001:
Подумал, а отчего в Америке не жалуются и не хвастаются?патамушта там к тебе лысые в кожанах не придут бабло требовать за ребенка. и менты не скажут "возможно он гуляет, подождите":010:...и так в течении недели:wife::wife::wife:
там если дите пропало, то ИМЕННО тупоголовые "Задорновские", поедающие XXXL гамбургеры мужики во фланели....пойдут с ружьями и фонарями прочесывать округу. и толстый полицейский Джек за твоего ребенка подставит своё тело под пулю
вот почему у них не бояццо жить люди. а у нас так? поэтому и шкерятся все зажиточные люди, под задротов косят. жизнь волчья:ded:
ну какой комфорт если я не могу поехать отдохнуть в альпы? если буду ездить на пятых жигулях? если буду отовариваться в народном ?
зная что могу поехать не в туутари на пятерке, по пути заехав в народный:) нафига такой комфорт???
пить невское... курить петр первый... кроссовки за 300... можно долго перечислять:)
Почему не поехать в альпы? Мы можем в альпы, но не покупаем машину вообще никакую.
Нет, Вы не поняли фишку. Машина то должна быть - от жигулей только корпус, зачем в народный, если можно с оптовых баз брать.
Мы тортик из Гранд отеля Европа бабуле хотели на метро везти, но не вышло, пришлось на такси.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 21:59
Почему не поехать в альпы? Мы можем в альпы, но не покупаем машину вообще никакую.
Нет, Вы не поняли фишку. Машина то должна быть - от жигулей только корпус, зачем в народный, если можно с оптовых баз брать.
Мы тортик из Гранд отеля Европа бабуле хотели на метро везти, но не вышло, пришлось на такси.
не понял, Вы хвастаетесь, жалуетесь или понты колотите?:))
Это как это?
Интересно, есть ли ещё страны с таким интересным "ценообразованием"?
Думал, что такое "кануло в лету" вместе с "совком"...
Не знаю! Была сама поражена, когда стала оформлять страховку на свою двухлетку и оказалось, что цена новой минус износ выше, чем я платила от 20 до 50 тысяч. Машины подорожали процентов на 25 за два года....
когда стала оформлять страховку на свою двухлетку и оказалось, что цена новой минус износ вышеах, это страховая....ну понятно.рыночкая-то ниже будет, % на 30
не понял, Вы хвастаетесь, жалуетесь или понты колотите?:))
Понты гоню. Ой, нет прибедняюсь. Но я не жалуюсь, мне хорошо всегда, в метро тоже. И еще призываю всех отказаться от автотранспорта. Я за чистый воздух. За травмвай и метро.
Только у тортов из кафе отеля Европа низ коробки очень слабый, проваливается и без машины его не довезти.:))
ах, это страховая....ну понятно.рыночкая-то ниже будет, % на 30
Не-а, я посмотрела тогда и газетки.... Если машина новая дороже стала более, чем на 100 тыс, чем была два года назад, то двухлетку можно продать на 25 % дешевле этой цены.... А впрочем, какая разница, я пока ничего не продаю?
Вопрос в том. что если бы я два года складывала денежки в ожидании счастливого момента покупки без кредита, мне сейчас этих денежек понадобилось больше, чем я заплатила вместе с процентами. И опять же, отдать деньги банку - святое, значит не тратишь, а сразу с зарплаты бежишь в банк с очередным взносом. А если в кубышку складывать... ой. я в себе не так уверена, что не таскала бы оттуда понемножку на какие-либо подвернувшиеся радости жизни.
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 22:34
Понты гоню. Ой, нет прибедняюсь. Но я не жалуюсь, мне хорошо всегда, в метро тоже. И еще призываю всех отказаться от автотранспорта. Я за чистый воздух. За травмвай и метро.
Только у тортов из кафе отеля Европа низ коробки очень слабый, проваливается и без машины его не довезти.:))
а силофановый пакет не поможет?;)
а силофановый пакет не поможет?;)
Да, я забыла постирать.:020:
Moldafskiy Shpeon
25.08.2009, 23:00
Да, я забыла постирать.:020:
кокетничаете;)
Stella Livingston
25.08.2009, 23:26
Раньше удивлялась - а теперь поняла, что это выгодно!;)
Особенно, когда одна моя знакомая, всё таки оформила себе льготы и пособия как малоимущая семья...
Имея дом 400м + свою фирму и доход очень большой...
прибедняться - иногда очень полезно!!!)))))
Жалко, что не у всех получается! У меня так точно - больше пантов, чем денег и пр. успехов.:065::065::065:
больная тема...
по-моему, приводимые здесь доводы "сглазят" и "завидуют" - это фуфел.
все "прибедняки", кого я знаю, носят дорогие марки одежды, душатся, путешествуют, имеют иномарки и пр. (и всё на последние деньги, ессно)
главные мотив, это, действительно, даже не то, что в долг чтоб не просили, а в принципе, чтоб не осуждали за жадность, скромные подарки и пр. ну и не надеялись на мат. помощь, в случае чего.
у меня тетя - бизнесвумен. в тайне купила дом в болгарии и дочке 20-лет - комнату на В.О. (случайно племяш мелкий проболтался))))
ессно, своей матери она помогает ровно в тех же количествах, что и ее сестра пенсионерка, живущая с инвалидом. (сестре не помогает вовсе. даже что-то типа отвезти на мерсе раз в месяц в Ленту за продуктами).
ну и о приглашениях в болгарию речи не идет тоже. :073:
довольно противно. и смешно.
з.ы. сама прибедняюсь у врачей на приемах (шоб не доили)))
Жизнь такая
26.08.2009, 00:45
Чтобы не завидовали и не имели виды на их деньги, сама иногда прибедняюсь, иначе начнут просить в долг да и вообще)))
Жизнь такая
26.08.2009, 00:46
больная тема...
по-моему, приводимые здесь доводы "сглазят" и "завидуют" - это фуфел.
все "прибедняки", кого я знаю, носят дорогие марки одежды, душатся, путешествуют, имеют иномарки и пр. (и всё на последние деньги, ессно)
главные мотив, это, действительно, даже не то, что в долг чтоб не просили, а в принципе, чтоб не осуждали за жадность, скромные подарки и пр. ну и не надеялись на мат. помощь, в случае чего.
у меня тетя - бизнесвумен. в тайне купила дом в болгарии и дочке 20-лет - комнату на В.О. (случайно племяш мелкий проболтался))))
ессно, своей матери она помогает ровно в тех же количествах, что и ее сестра пенсионерка, живущая с инвалидом. (сестре не помогает вовсе. даже что-то типа отвезти на мерсе раз в месяц в Ленту за продуктами).
ну и о приглашениях в болгарию речи не идет тоже. :073:
довольно противно. и смешно.
з.ы. сама прибедняюсь у врачей на приемах (шоб не доили)))
Чтоб не доили и не надеялись на матпомощь - самые лучшие слова))
Жизнь такая
26.08.2009, 00:49
А я почему-то сталкиваюсь наоборот с приукрашиванием. Одна подружка рассказыват как легко она за неделю тратит 70 тыр, и тут же говорит, что ребенку за узи заплатить 2 тр дорого, и квартиру снять за 15 тр неподъемно. Живут у родителей. Вторая рассказывает о новой кровати за 80 тыр, и просит заплатить за нее в кафе... Вот это мне кажется странным. А то, что люди скрывают благополучие, как раз понятно. Чтоб не трогали.
Потому у нее и кровать за 80 тыр, потому что на кафе экономит. У меня была такая подруга..
Легенда Осени
26.08.2009, 01:12
Видимо боятся "сглаза"
Белая Волчица
26.08.2009, 01:26
Видимо боятся "сглаза"
И правильно делают:ded:. Я точно заметила, что стоит только кому-то сказать, что у меня все хорошо, ну или хотя бы прилично - как тут же начинаются проблемы:010:. Тенденция - более чем устойчивая. Но прибедняться тоже опасно, можно и накликать:001:
патамушта там к тебе лысые в кожанах не придут бабло требовать за ребенка. и менты не скажут "возможно он гуляет, подождите":010:...и так в течении недели:wife::wife::wife:
там если дите пропало, то ИМЕННО тупоголовые "Задорновские", поедающие XXXL гамбургеры мужики во фланели....пойдут с ружьями и фонарями прочесывать округу. и толстый полицейский Джек за твоего ребенка подставит своё тело под пулю
вот почему у них не бояццо жить люди. а у нас так? поэтому и шкерятся все зажиточные люди, под задротов косят. жизнь волчья:ded:
Спасибо. Понятно.
Хотя многие здесь - на форуме - пишут, что "лысые в кожанах" - это пройденный в 90-х этап...
у меня тетя - бизнесвумен. в тайне купила дочке 20-лет - комнату на В.О
:046:ого, какие у нас бизнесвумены.....купила дочке квартиру в коммуналке, с бомжами и нариками, хороший бизнес))):010::010::010:
Moldafskiy Shpeon
26.08.2009, 13:14
:046:ого, какие у нас бизнесвумены.....купила дочке квартиру в коммуналке, с бомжами и нариками, хороший бизнес))):010::010::010:
на сдачу от дома в болгарии:)) в смысле на оставшиеся копейки;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.