Вход

Просмотр полной версии : Зачем люди "прибедняются"?

Страницы : 1 2 3 [4]

Gellar
26.08.2009, 14:05
Это уже такие люди!
Может, боятся раскулачивания?:016::))

Хочу в Нью-Йорк
27.08.2009, 11:41
я ещё в школе не понимал многих своих одноклассников, не умеющих складывать дроби или понять степени или формулы сокращенного умножения

у нас всё лучше получается. наверное потому что нас все НЕ ЛЮБЯТ:ded:
понятно, что вы самый умный :)
пиар засчитан :)
но на моем долгом жизненном пути встречались и не особо умные ваши сородичи :) мягко говоря.
так что не обобщайте.
у меня тетя - бизнесвумен. в тайне купила дом в болгарии и дочке 20-лет - комнату на В.О. (случайно племяш мелкий проболтался))))
ессно, своей матери она помогает ровно в тех же количествах, что и ее сестра пенсионерка, живущая с инвалидом. (сестре не помогает вовсе. даже что-то типа отвезти на мерсе раз в месяц в Ленту за продуктами).

помогать сестре, в принципе - это её личное дело.
а вот не помогать матери - свинство.

Хулия
27.08.2009, 12:43
помогать сестре, в принципе - это её личное дело.
а вот не помогать матери - свинство.

для меня это как раз не так очевидно.
они родные сестры, выросшие вместе. и судьбы сложились по-разному, хотя обе умные, обе работают. просто у одной почти сразу тяжело заболел муж, и ни о каком бизнесе речи не было.

для меня в этом и разгадка прибеднения, - если говорить всем, что "денег нет", (а на самом деле их хватает на покупку мерса, недвижимости и поездок на мальдивы), то можно усыпить свою совесть, глядя на бабулек в драной одежде покупающих капусту-картошку на пенсию, можно смотреть на менее везучих родственников (или совсем несчастных), - и ничего не делать.

я вот за себя тоже не уверена, - смогу ли я , будучи богатой, заниматься благотворительностью и помощью бедным.
поэтому и за богатством не гонюсь.
боюсь превратиться в еще одного "разпонтованного" человека с черствым сердцем.

3лыдень
28.08.2009, 11:48
на моем долгом жизненном пути встречались и не особо умные ваши сородичи они молодцы, умело маскируются...у меня не всегда так выходит, косить под откровенного дибила. но я стараюсь

то можно усыпить свою совесть, глядя на бабулек в драной одежде покупающих капусту-картошку на пенсию, можно смотреть на менее везучих родственников (или совсем несчастных), - и ничего не делатьмне их не жалко. а драные бабушки с авоськами очень даже неплохо могут в жить в 4-комнатных сталинках и иметь сына, ездящего на Крузаке 200. моя соседка подрабатывает уборщицей. Работала начальником отдела в очень богатой ныне компании

так что "бедные" - не обязательно таковы

Птица О
28.08.2009, 15:05
они молодцы, умело маскируются...у меня не всегда так выходит, косить под откровенного дибила. но я стараюсь

А здесь вы не прибедняетесь?