Просмотр полной версии : О законе про собак , размышления
kurgantaiboxing
01.09.2009, 12:48
Вот например взять в высшей степени цивилизованую страну Финляндию, там даже в лесу собаку нельзя отпускать с поводка))) А в городе и подавно. Мне кажется это хорошо (про город).
Я вот думаю что в такой цивилизованной стране ФИНЛЯНДИЯ есть площадки для выгула собак!!! А не как в Питере! Так что давайте не будем сравнивать как говорится 2 разных места..:wife:
Попробую догадаться- если дети гуляют без поводков то и собаки должны гулять без поводков? Так?))))) (извините)
Конечно нет здесь аналогии никакой, думаю будет проще просто исполнять закон- водить собаку в наморднике и поводке.:ded:
Нет, не так. Просто все должны быть взаимо вежливы. А уж каким путем будете этого достигать за руку-поводок или воспитанием это уже ваши проблемы.
Каскавелла
01.09.2009, 12:51
[QUOTE=Германика;30054681]Порошу обяъснений, ЗАЧЕМ ходить в магазин с собакой???
Если считается что с собакой гуляют, а не за покупками ходят. Не надо провоцировать, даже идиотов.
Когда у меня ребенок был поменьше и собаке требовалась прогулка, а мне продукты то чтобы не занимать много времени на все шла в магазин с собакой.
Я вот думаю что в такой цивилизованной стране ФИНЛЯНДИЯ есть площадки для выгула собак!!! А не как в Питере! Так что давайте не будем сравнивать как говорится 2 разных места..:wife:
В городе герое Иматра такой площадки нет, но и в центре и на рынке ходят люди с собачками на поводках, наверно у всех мешочки с собой. В общем если хочешь- сможешь, как говорится.
Каскавелла
01.09.2009, 12:54
В городе герое Иматра такой площадки нет, но и в центре и на рынке ходят люди с собачками на поводках, наверно у всех мешочки с собой. В общем если хочешь- сможешь, как говорится.
Или там убератся хорошо не так как у нас. Вышел дворник с утра на пол часика на работу, подмел первый этаж и домой.
А вы у нас много видете в центре и на рынке собак без поводка???????????
Я работаю на Садовой и вот на набережной Фонтанки гуляют собаки без поводков, причем вся эта набережная так засрана, что идти надо очень очень аккуратно чтоб не вляпатся.
Германика
01.09.2009, 12:57
[QUOTE=Германика;30054681]Порошу обяъснений, ЗАЧЕМ ходить в магазин с собакой???
Если считается что с собакой гуляют, а не за покупками ходят. Не надо провоцировать, даже идиотов.
Когда у меня ребенок был поменьше и собаке требовалась прогулка, а мне продукты то чтобы не занимать много времени на все шла в магазин с собакой.
ну и напрасно..
Прогулка -она существует ДЛЯ СОБАКИ, а не для хозяйственной деятельности.ИМХО, конечно.
В магазин можно сходить и без нее, просто с ребенком, вернуться и пойти уже ГУЛЯТЬ с собакой.
Разве нет?
Порошу обяъснений, ЗАЧЕМ ходить в магазин с собакой???
Запросто может напасть просто так..Там рассказали что за собака, откуда, что за порода и не имбридинговая ли???
Ну так можно с ней гулять и по пути забежать хоть за теми же сигаретами. Понятно, что не пойдешь с двумя авоськами и поводком в зубах обратно с магаза.
Про породу сказали, правда я не запомнила. Но на ЛВ точно есть топик про эту породу. Больше не сказали не слова. Просто банально нагнали страху, вот видете, вроде такие собаки милые, а детей грызут. Почему подробно не вдавались, за что укусила, воспитана ли собака? Может ее на цепи держали и костями кормили, а она сорвалась? Зато теперь народ 100% будет еще больше напуган и злобен по отношению к любым собакам.
Я работаю на Садовой и вот на набережной Фонтанки гуляют собаки без поводков, причем вся эта набережная так засрана, что идти надо очень очень аккуратно чтоб не вляпатся.
А вы думаете они там от хорошей жизни гуляют? Пусть им выделят нормальную площадку для выгула, а не клочок 2 на 2 заваленный строительным мусором и на набережно практически никого не будет. Уверена почти на 100%
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 13:01
Запросто может напасть просто так..Там рассказали что за собака, откуда, что за порода и не имбридинговая ли???
Инбридинг вообще-то.. :065:и при чем тут это? Мой Ежик - как раз продукт инбридинга. Умный, уравновешенный, здоровый, без капли агрессии к кому-либо.. ну и красивый еще к тому же:)) Но согласна - слово красивое.. очень хочется употребить:))
Вообще не понимаю эти разговоры про породы и инбридинги. По статистике самая кусачая порода кокер-спаниель, а кто бы мог подумать, такой милашка....
Германика
01.09.2009, 13:14
Инбридинг вообще-то.. :065:и при чем тут это? Мой Ежик - как раз продукт инбридинга. Умный, уравновешенный, здоровый, без капли агрессии к кому-либо.. ну и красивый еще к тому же:)) Но согласна - слово красивое.. очень хочется употребить:))
Сорри, бывают и опечатки..
Не вижу повода для язвления, если честно.
Ну а вот нам велено подобного не допускать, т.к. это брак породы и возможны серьезные психич. отклонения..Я склонна верить заводчикам что от подобного может получится такой генетический коктейль, что жуть полная.Хотя дешевле в 100 раз покупать именно такие экземляры.
Каскавелла
01.09.2009, 13:14
[QUOTE=Элла;30055063]
ну и напрасно..
Прогулка -она существует ДЛЯ СОБАКИ, а не для хозяйственной деятельности.ИМХО, конечно.
В магазин можно сходить и без нее, просто с ребенком, вернуться и пойти уже ГУЛЯТЬ с собакой.
Разве нет?
Утренния и вечерния прогулка существует для собаки и бывает не по одному часу. А было время когда надо было выйти с собакой между основными прогулками. И собака делала свои дела, а потом шли в магазин. Так что его не кто не ущемлял в правах на прогулку, а время я экономила.
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 13:15
Вообще не понимаю эти разговоры про породы и инбридинги. По статистике самая кусачая порода кокер-спаниель, а кто бы мог подумать, такой милашка....
Так вот к таким "уси-пуси" и лезут... а то, что характер у них частенько просто мерзопакостный.. кто ж догадается - такая лапулечка бежит. У свекрови был ам.кокер, зверюга просто - всю семью в страхе держал. Покупали для ребенка, в итоге - забрали от внука, жрал всех и без разбора. :(
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 13:18
Ну а вот нам велено подобного не допускать, т.к. это брак породы и возможны серьезные психич. отклонения..Я склонна верить заводчикам что от подобного может получится такой генетический коктейль, что жуть полная.Хотя дешевле в 100 раз покупать именно такие экземляры.
О.. ну пусть "заводчики" почитают не только форумы, но научную литературу. Желаемый тип закрепляется только инбридингом, все сельское хозяйство на этом построено. А подешевле.. ну-ну.. :))вам скинуть родословные английских топ-лабрадоров? И ценник на них? И занимаются этим разведением люди по 30-40 лет уже (это я к тому, что статистика есть у них не на двух-трех поколениях) и живут не на деньги от продажи собак...
Германика
01.09.2009, 13:21
О.. ну пусть "заводчики" почитают не только форумы, но научную литературу. Желаемый тип закрепляется только инбридингом, все сельское хозяйство на этом построено. А подешевле.. ну-ну.. :))вам скинуть родословные английских топ-лабрадоров? И ценник на них?
прошу не ставить в кавычки незнакомых Вам лично людей-это не корректно.
Сельское хояйство не собаки ,все же
Лабрадоры и их цены меня не волнуют, ибо люблю собак бойцовых пород.
О.. ну пусть "заводчики" почитают не только форумы, но научную литературу. Желаемый тип закрепляется только инбридингом, все сельское хозяйство на этом построено. А подешевле.. ну-ну.. :))вам скинуть родословные английских топ-лабрадоров? И ценник на них? И занимаются этим разведением люди по 30-40 лет уже (это я к тому, что статистика есть у них не на двух-трех поколениях) и живут не на деньги от продажи собак...
+1000000000 в любой породе!
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 13:24
А.. ну да, ну да... генетика же для бойцов другая, чем генетика лошадей... Лысенко руЛит до сих пор?:0005::0005:
Кстати - ПП не считает инбридинг запрещенным приемом в разведении.. те же питы.
Собаки как любые другие живые существа подчиняются общим законам биологии и генетики. И поверьте мне , что инбридинк замечательная штука в ЛЮБОЙ породе. Просто надо знать на кого и через кого его делать. Это высший пилотаж и он не каждому дан.
Германика
01.09.2009, 13:27
А.. ну да, ну да... генетика же для бойцов другая, чем генетика лошадей... Лысенко руЛит до сих пор?:0005::0005:
Не понимаю Вашего тонкого юмора, простите.
И упомянутый товарищ тоже не о чем не говорит, не люблю ТВ и СМИ.
Marmishka
01.09.2009, 13:29
Я для себя так отношусь, что до детей еще просто законы не добрались. А вот до собак добрались. Придет время и безответственных родителей, не может же этот ужас дальше продолжаться, когда нибудь наше правительство и другое большое начальство начнет следить за тем что делается в институте "Материнства и детства", так сказать.
Просто сейчас они пока про собак только речь ведут. Инициатива эта все равно необходима, как Вы считаете?Уже придумали ;) вот Ваш малыш будет учиться ходить, упадёт, Вы с ним пойдёте в травму, а от туда сразу посылают в ментовку уведомление об обращении за помощью...и придёт к Вам участковый выяснять обстановку в семье, а Вы станете доказывать что не били малыша!
У нас надо доказывать что не виновен, а не как в цивилизованных странах-доказывают вину!
А с безотвественными родителями никто связываться не захочет...с них взять нечего!
Адекватные хозяева никогда не потащат собаку на рынок прогуляться.
А с неадекватные хозяв или бездомных.......вопрос с бездомными животными вообще не решается :wife:
Собака член семьи, я её вырастила как собственного ребёнка, гуляем только на поводке, а спускаю в парке во время выгула с другими соседскими собаками побегать, большие дела делает на газоне вдоль проезжей части где людям делать нечего, ест корм с бактериями которые быстро разлагают отходы жизнидеятельности.
Все живущие в центре собачники убирают за своими питомцами, а вот вопрос с утилизацией экскрементов в городе не решается вообще, не для собак, не для кошек.
Гуляя во дворе мы общаемся с собаками, людьми, детьми, а не ходим на газон(ну разве что письмо написать из трёх капель:073:), длинну поводка регулирую в зависимости от ситуации(бывает видно что человек просто боится собак), намордка на мою собаку пока не изобрели(французский бульдог), а воспитаные собаки в наморднике не могут защититься от не адекватных людей, собак.
Вобщем глупость очередная, создание видимости работы, что не просто так проедают налоги...от их инициатив только хуже всем будет(ну кроме ментов конечно)
Законы есть! они просто не исполняются! контроль за исполнением, вот где проблема на мой взгляд!
Рыба гниёт с головы!
Вооот, в очередно раз звучит про неадекватных хозяев!!!!! А им закон не писан! Так же как и всем неадекватным по жизни людям.
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 13:34
Не понимаю Вашего тонкого юмора, простите.
.
Ну извините тогда.. Лысенко говорил о генетике, как о продажной девке капитализма... С Мичуриным спорил так.
Могу только поисковые порекомендовать - почитать о разведении и генетике в целом, а не слушать то, что говорят заводчики. Ну биологию же в школе вы проходили? ну хоть мимо? Там примеры там мушках приводят постоянно, ученые конечно полные идиоты - генетические законы на мухах изучают, а потом применяют эти законы на людях.
Это я не издеваюсь.. просто уровень кинологического образования некоторых "заводчиков" приводит в изумление. Ну нет генетики для бойцов!!! В вашем питомнике могут категорически отказываться от инбридинга только потому, что собаки несут какие-то ген. дефекты и закреплять это нельзя.. так их и вязать нельзя!!! Ни кроссом, ни инбридингом! Все равно вылезет - не в первом, так во втором, третьем поколении. И нет низкой цены за инбридированныхх собак - есть цены за ПОРОДНОЕ животное!!!!
Вот отличная ссылка
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/63/5
и цитата из нее просто на 5 баллов
Не зря участковые так радовались .. за паспортный контроль таких денег не срубишь.. а тут такую кормушку подсовывают.. прям как гаишники теперь будут:065: Наркош у них и так времени не было ловить, а уж теперь - вообще мимо проходить будут с закрытыми глазами. Потому как Клондайк открывается на собаках...:wife:
+1000!!!
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 13:38
Ну извините тогда.. Могу только поисковые порекомендовать - почитать о разведении и генетике в целом, а не слушать то, что говорят заводчики. Ну биологию же в школе вы проходили? ну хоть мимо? Там примеры там мушках приводят постоянно, ученые конечно полные идиоты - генетические законы на мухах изучают, а потом применяют эти законы на людях.
Это я не издеваюсь.. просто уровень кинологического образования некоторых "заводчиков" приводит в изумление. Ну нет генетики для бойцов!!! В вашем питомнике могут категорически отказываться от инбридинга только потому, что собаки несут какие-то ген. дефекты и закреплять это нельзя.. так их и вязать нельзя!!! Ни кроссом, ни инбридингом! Все равно вылезет - не в первом, так во втором, третьем поколении. да это мало кого волнует, у моей знакомой корс с дисплазией.... лечится уже полгода, стали выяснять - весь помет больной! одна хозяйка купила суку из этого помета шоу, а потратила на нее только на лечение 200 тыс за год, звонит заводчице - мол что делать? она же ШОУ!!!! а дисплаз Д, помимо других проблем, а заводчица ей так спокойно - привози, заберу ее и буду использовать как станок для разведения. Вот и заводчики (думаю там ни о какой генетике вообще не слышали)! так что ответственных можно по пальцам пересчитать.
Девушки, предлагаю прекратить препирательства, т.к онЕ ужО ушли от смысла темы........
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 13:44
да это мало кого волнует, у моей знакомой корс с дисплазией.... лечится уже полгода, стали выяснять - весь помет больной! одна хозяйка купила суку из этого помета шоу, а потратила на нее только на лечение 200 тыс за год, звонит заводчице - мол что делать? она же ШОУ!!!! а дисплаз Д, помимо других проблем, а заводчица ей так спокойно - привози, заберу ее и буду использовать как станок для разведения. Вот и заводчики (думаю там ни о какой генетике вообще не слышали)! так что ответственных можно по пальцам пересчитать.
А для меня такие не заводчики, а разведенцы. Нельзя жить за счет продажи щенков - соблазн вязать все, что шевелится непреодолим.. :wife:и не только в нашей стране. Все Заводчики имеют сторонний бизнес, за счет которого и обеспечивают себе достойную жизнь, а собаки - это дорогое хобби, которое иногда покрывает расходы на тех же собак.
Германика
01.09.2009, 13:44
Ну извините тогда.. Лысенко говорил о генетике, как о продажной девке капитализма... С Мичуриным спорил так.
Могу только поисковые порекомендовать - почитать о разведении и генетике в целом, а не слушать то, что говорят заводчики. Ну биологию же в школе вы проходили? ну хоть мимо? Там примеры там мушках приводят постоянно, ученые конечно полные идиоты - генетические законы на мухах изучают, а потом применяют эти законы на людях.
Это я не издеваюсь.. просто уровень кинологического образования некоторых "заводчиков" приводит в изумление. Ну нет генетики для бойцов!!! В вашем питомнике могут категорически отказываться от инбридинга только потому, что собаки несут какие-то ген. дефекты и закреплять это нельзя.. так их и вязать нельзя!!! Ни кроссом, ни инбридингом! Все равно вылезет - не в первом, так во втором, третьем поколении. И нет низкой цены за инбридированныхх собак - есть цены за ПОРОДНОЕ животное!!!!
Я не стану опускаться до уровня собачьих топов ЛВ и пытаться доказывать ВАшу неправоту и некорректность осуждения неизвестных Вам людей.
Оставайтесь при своем..Ваше мнение мне уже не интересно, особенно при такой манере общения.
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 13:45
Девушки, предлагаю прекратить препирательства, т.к онЕ ужО ушли от смысла темы........
Да-да.. извиняюсь... зацепило просто
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 13:48
Я не стану опускаться до уровня собачьих топов ЛВ и пытаться доказывать ВАшу неправоту и некорректность осуждения неизвестных Вам людей.
Оставайтесь при своем..Ваше мнение мне уже не интересно, особенно при такой манере общения.
Так это не мое мнение! Это наука есть такая.. ГЕНЕТИКА называется. Вот и все. Жаль, что для многих это слово - пустое место.
ну и вот....
Сейчас иду на обед. Идет девушка с коляской и с собакой. Собака (на мой взгляд-двортерьер, но могу и ошибаться) в холке пониже заявленных 40 см будет, поэтому жизнерадостно чешет без поводка и намордника, покакала посреди газона (рядом детская площадка) и понеслась за голубем, заходясь восторженным лаем :073:
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 14:20
ну и вот....
Сейчас иду на обед. Идет девушка с коляской и с собакой. Собака (на мой взгляд-двортерьер, но могу и ошибаться) в холке пониже заявленных 40 см будет, поэтому жизнерадостно чешет без поводка и намордника, покакала посреди газона (рядом детская площадка) и понеслась за голубем, заходясь восторженным лаем :073:
Ну.. показательно. Не просто владелец с собакой, а молодая мамочка..:( кстати, на наших детских площадках появляются собаки именно с родителями, которые приводят детишек . :wife:
Каскавелла
01.09.2009, 14:27
Ну.. показательно. Не просто владелец с собакой, а молодая мамочка..:( кстати, на наших детских площадках появляются собаки именно с родителями, которые приводят детишек . :wife:
Вчера из-за такой мамочки с собакой, чуть не случилось драка. Идет с ребенком за руку,а на собаку свою внимание не обращает. А тот шерсть дыбом и на нас. Хотела уже со своего намордник снять. Через минут 5 рычаний и лая она повернулась и сказала мне что у нее кобель(очень ценная информация:010: и была крайне важна для меня:))). Потом она постояла подумала и решила взять собаку на поводок. Но отойти в сторону так и не соизволила. Эх, надо было всетки снять намордник и заодно объяснить ей как выгуливать собаку.
И в большинстве (как минимум 99,9%) это не бойцовые собаки или крупные породы, а как раз таксы, терьеры, спаниели и прочие. Есс-но, никто их отдельно от коляски выгуливать не будет, а так очень удобно, бегает себе вокруг, поводок не нужен, где захотел-там и нагадил. Зато и ребенок прогулен, и сабака на выгуле побывала :073:
А как виноватых искать, так сразу на воспитанных собак накинулись :012:
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 14:40
О.. у нас бородоса так выгуливали. То родители с маленьким ребенком, то их старшая дочь (лет 11-12). Говорила не раз - бесполезно.. как с глухими разговаривала. А ведь тоже - родители. Мечтательно так - вот если бы милиция разк к ним соизволила приехать на детскую площадку, объяснила и ошрафовала.. так нет.. ездят мимо - как будто так и нужно.
О.. у нас бородоса так выгуливали. То родители с маленьким ребенком, то их старшая дочь (лет 11-12). Говорила не раз - бесполезно.. как с глухими разговаривала. А ведь тоже - родители. Мечтательно так - вот если бы милиция разк к ним соизволила приехать на детскую площадку, объяснила и ошрафовала.. так нет.. ездят мимо - как будто так и нужно.
Кстати, о детях.
У моих друзей мамашка взяла помесь долматина с кем-то. Типа, внучка хочет (на тот момент внучке 7 лет было и они друг друга видели в лучшем случае раз в пол-года).
Сейчас мамашка вообще свалила, короче собака никому не нужна. Поселили ее у их тетки, та больная, может только покормить, на улицу с ней не выходит.
Короче, с собакой теперь утром и вечером ходит гулять их дочка (сейчас ей уже 12 лет). Больше с собакой гулять некому. Если выходит закон, по которому и ей запретят с собакой гулять, то собаке однозначно светит усыпление. Точней, даже не знаю, что ей светит, так как возиться с ее усыплением и платить за него деньги они вряд ли будут :005: Как вариант, отведут в район дач и "потеряют".
И в большинстве (как минимум 99,9%) это не бойцовые собаки или крупные породы, а как раз таксы, терьеры, спаниели и прочие. Есс-но, никто их отдельно от коляски выгуливать не будет, а так очень удобно, бегает себе вокруг, поводок не нужен, где захотел-там и нагадил. Зато и ребенок прогулен, и сабака на выгуле побывала :073:
А как виноватых искать, так сразу на воспитанных собак накинулись :012:
У меня такса как раз, так вот его приходится выгуливать отдельно от всех остальных дел, потому что вместе не уследишь, да и нервная система у него не так чтоб на все 100%. Поэтому только на поводке и ни дай Бог чтоб дети рядом были. Тут Вы правы, вопрос с самодисциплине только. Поэтому нам всем и стоит соблюдать законодательство, не мешать другим и держать своих собак при себе.
annette78
01.09.2009, 15:26
собаконенавистникам посвящается
У меня такса как раз, так вот его приходится выгуливать отдельно от всех остальных дел, потому что вместе не уследишь, да и нервная система у него не так чтоб на все 100%. Поэтому только на поводке и ни дай Бог чтоб дети рядом были. Тут Вы правы, вопрос с самодисциплине только. Поэтому нам всем и стоит соблюдать законодательство, не мешать другим и держать своих собак при себе.
Я бы не стала акцентировать на породах конкретно.Есть просто понятие :невоспитанная собака. Это полностью вина хозяина, и в таких случаях, если он не может(читай не хочет) заняться воспитанием-то и пожалуйста, пускай водит на поводке.
Мою таксу стали обходить стороной, с шушуканием про агрессивную породу, и что обязательно ее в намордник.
Представляю как ощущают себя владельцы ротвейлеров и питов, овчарок ....
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=46001
Мама и Киклан
01.09.2009, 15:49
собаконенавистникам посвящается
По голове палкой?:001::))
А песа - да, святой. И нимб имеется:ded:
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=46001
А словами можно? :008: Я так понимаю, что там видео, а у нас на работе запрет стоит.
Каскавелла
01.09.2009, 15:57
А словами можно? :008: Я так понимаю, что там видео, а у нас на работе запрет стоит.
А у меня оно не показывает:(
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 16:02
Да, там видео.
Кто ходит в гости по утрам...
Собака как оружие
01 сентября 2009
Сегодня правительство Санкт-Петербурга рассмотрит дополнения в городской закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства». На самом деле эти поправки касаются тех, кто держит собак. Уже не первый год власти не только северной столицы, но и других городов пытаются решить проблему защиты людей от собак опасных пород. Да и просто от агрессивных животных.
Можно ли в принципе оградить людей, и особенно детей, от собачьих укусов – мы обсудим сегодня с гостями нашей студии. Это председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр СеменникОв, Председатель Российской Кинологической Федерации, актёр и режиссёр Александр ИншакОв, судья международной категории по всем породам собак, кандидат биологических наук Евгений ЕрусалИмский. И – представитель собачьего племени, чемпион России, доберман «Прайд оф Раша Филадельфия» или просто ФИджи.
Я бы не стала акцентировать на породах конкретно.Есть просто понятие :невоспитанная собака. Это полностью вина хозяина, и в таких случаях, если он не может(читай не хочет) заняться воспитанием-то и пожалуйста, пускай водит на поводке.
Мою таксу стали обходить стороной, с шушуканием про агрессивную породу, и что обязательно ее в намордник.
Представляю как ощущают себя владельцы ротвейлеров и питов, овчарок ....
Мне кажется что им до фонаря что про них думают, раньше я жила на Большевиков, там такие породы очень были популярны, так хозяева плювали слюной что и кто им говорит, еще и угрожали, что если еще замечание про намордник или поводок сделаешь- собака покусает. Сейчас наши соседи- таксы, йорки, мопсики, все хозяева милейшие и интеллигентнейшие люди, все песики на поводках, милое дело.
Так что порода мне кажется имеет значение. Даже товарищ Иншаков, упомянутый в предыдущем посте, как то сказал- Посмотри на основную массу владельцев бойцовых пород, это же форменные дебилы, а собак покупают для самоутверждения. Примерно так он сказал в одной из телевизионных передач. Я лично никого не хочу обидеть и навесить ни дай бог ярлык и он не хотел никого обидеть но он ведь в целом прав.
Я так читаю все на поводке гуляют.
Так что закон не помешает.
за надеюсь длину поводка сделают адекватной
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 16:36
Длина поводка в проекте уже не ограничена.
Длина поводка в проекте уже не ограничена.
Это хорошо.
Да хоть какой нибудь бы одевали.
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 16:46
Да хоть какой нибудь бы одевали.
После такой истерии, которую устроили СМИ, после того, как каждый прохожий считает своим долгом сделать замечание владельцу собаки, после обещаний, как в интернете, так и на улице пристрелить/отравить всех собак, Вы думаете, что если выйдет закон, владельцы собак все вдруг пристегнут поводки и оденут намордники, да 100%, что нет! Сейчас все ходят "на взводе", те, у кого нет собак, шарахаются от собак с криками, а те, у кого есть собаки, ходят вооружившись, чтобы в случае чего защитить себя и свою собаку. Это ужастная ситуация, и пока люди не признают права друг друга на спокойную жизнь, ничего не изменится.
Дикость какая, все со всеми воюют, кошмар какой. А лучше бы молча вышли на поводке, да и ходили б себе, никто б им ни слова не сказал, еще знаете что бесит? То что собачники сразу встают на дыбы, почему на поводке то не хотят хходить и в наморднике? Я вот этого никак не пойму!
ПотомуШШШто собаШШке надотЬ еще и побегать....
Дикость какая, все со всеми воюют, кошмар какой. А лучше бы молча вышли на поводке, да и ходили б себе, никто б им ни слова не сказал, еще знаете что бесит? То что собачники сразу встают на дыбы, почему на поводке то не хотят хходить и в наморднике? Я вот этого никак не пойму!
Так сейчас хоть в бронежелете собаку води, все равно от нее шарахаются.
Тут стоит женщина с лабром на поводке. Причем тот, судя по лицу, никак не может понять, что он такого сделал, что у него на носу некий предмет, неясного назначения, ну и морду пробует об землю потереть.
Я стою шагах в 5. Мимо проходит тетка с ребенком лет 5. И говорит ему, показывая на ЛАБРА: вот видишь, это собака злая, она в наморднике ходит. И больная наверное или бешеная, вон как мордой в землю тычет. пойдем, а то она сейчас как набросится и как тебя укусит :001::001::001: У ребенка ужас в глазах, у тетке на морде написано: пустьтолько эта собака сделает шаг в нашу сторону и я на нее с дубиной брошусь :wife:
Вот и вся польза поводков, намордников и чуши, которую журналяди с дикими воплями вещают по ТВ :073:
Так сейчас хоть в бронежелете собаку води, все равно от нее шарахаются.
Тут стоит женщина с лабром на поводке. Причем тот, судя по лицу, никак не может понять, что он такого сделал, что у него на носу некий предмет, неясного назначения, ну и морду пробует об землю потереть.
Я стою шагах в 5. Мимо проходит тетка с ребенком лет 5. И говорит ему, показывая на ЛАБРА: вот видишь, это собака злая, она в наморднике ходит. И больная наверное или бешеная, вон как мордой в землю тычет. пойдем, а то она сейчас как набросится и как тебя укусит :001::001::001: У ребенка ужас в глазах, у тетке на морде написано: пустьтолько эта собака сделает шаг в нашу сторону и я на нее с дубиной брошусь :wife:
Вот и вся польза поводков, намордников и чуши, которую журналяди с дикими воплями вещают по ТВ :073:
+1
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 17:05
А лучше бы молча вышли на поводке, да и ходили б себе, никто б им ни слова не сказал
Даже если собака на поводке, прохожие всё равно начинают возмущаться, что собака не в наморднике (причём, без разницы, какого размера собака, какой порода и порода ли вообще), если собака и на поводке, и в наморднике, всё равно найдутся, те, кто будут в спину бухтеть всякие гадости, или что за собакой с газона не убирают ( ни в проекте, ни в действующих правилах не прописано, что за собакой нужно убирать с газона).
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 17:12
почему на поводке то не хотят хходить и в наморднике? Я вот этого никак не пойму!
Есть много причин, по которым на некоторых собак нельзя одевать намордники, от элементарного стресса до серьёзных болезней, при которых нельзя ограничивать доступ воздуха в организм.
Даже если собака на поводке, прохожие всё равно начинают возмущаться, что собака не в наморднике (причём, без разницы, какого размера собака, какой порода и порода ли вообще), если собака и на поводке, и в наморднике, всё равно найдутся, те, кто будут в спину бухтеть всякие гадости, или что за собакой с газона не убирают ( ни в проекте, ни в действующих правилах не прописано, что за собакой нужно убирать с газона).
А чего вы за них переживаете, какая разница что они подумают, вы-приличный человек, требования законодательства выполняете, собака выполняет и прекрасно, а что кто говорит разве должно волновать? Бог с ними..
Есть много причин, по которым на некоторых собак нельзя одевать намордники, от элементарного стресса до серьёзных болезней, при которых нельзя ограничивать доступ воздуха в организм.
Вот видите, стресс Вашей собаки Вас волнует а например мой стресс не волнует. А еще удивляетесь почему такое отношение ))))))
Вот видите, стресс Вашей собаки Вас волнует а например мой стресс не волнует. А еще удивляетесь почему такое отношение ))))))
Ну так собака-это же член МОЕЙ семьи, а Вы-нет :)) А люди вообще больше склонны за своих родных переживать, а не за совершенно чужих и посторонних им людей ;)
Вот видите, стресс Вашей собаки Вас волнует, а например мой стресс или мамы моей не волнует. А еще удивляетесь почему такое предвзятое отношение к хозяевам больших собак))))))
Мама и Киклан
01.09.2009, 17:19
А Вас чужие стрессы волнуют?
Ну так собака-это же член МОЕЙ семьи, а Вы-нет :)) А люди вообще больше склонны за своих родных переживать, а не за совершенно чужих и посторонних им людей ;)
Ну ход Вашей мысли мне конечно понятен)))) Но и Вы поймите тоже что собака для законодателя, и даже для граждан некоторых стоит значительно ниже любого человека, поэтому и далее условия для собаковладельцев будут все более ужесточатся. Во всяком случае я рада этому чрезвычайно!
А Вас чужие стрессы волнуют?
Из за моейй собаки?? Еще как, ни дай Бог он кому то доставит неудобства, будем решать конечно проблему. А гуляем только на веревочке чтоб не моги....
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 17:22
Да, меня волнует стресс моей собаки, но при этом мои собаки не нарушают действующие правила и не доставляют никому неудобств, по крайней мере, в том районе, в который мы недавно переехали, никто нам слова не говорит, даже наоборот, все соседи в них влюбились. А вот мои знакомые владельцы собак каждый день по много раз выслушивают кучу гадостей в свой адрес, и мне их по-человечески жаль.
Меня больше всего удивляет, что в нашей стране многие делают замечания владельцам собак, у которых собаки без намордников, а вот, когда эти люди ездят заграницу, они вдруг перестают бояться собак (по крайней мере, держат комментарии при себе) и нормально относятся к собакам даже в магазинах. Для меня это загадка.
Мама и Киклан
01.09.2009, 17:25
Из за моейй собаки?? Еще как, ни дай Бог он кому то доставит неудобства, будем решать конечно проблему. А гуляем только на веревочке чтоб не моги....
Бедная собака.
Да, меня волнует стресс моей собаки, но при этом мои собаки не нарушают действующие правила и не доставляют никому неудобств, по крайней мере, в том районе, в который мы недавно переехали, никто нам слова не говорит, даже наоборот, все соседи в них влюбились. А вот мои знакомые владельцы собак каждый день по много раз выслушивают кучу гадостей в свой адрес, и мне их по-человечески жаль.
Меня больше всего удивляет, что в нашей стране многие делают замечания владельцам собак, у которых собаки без намордников, а вот, когда эти люди ездят заграницу, они вдруг перестают бояться собак (по крайней мере, держат комментарии при себе) и нормально относятся к собакам даже в магазинах. Для меня это загадка.
Прекрасно что Вы переживаете за собаку свою, но люди все же первичны в обществе и законодательство нам об этом четко сказало. Так что если кто был несогласен, теперь будет обязан если не так считать то хотя бы вести себя и свою животную адекватно и не орать как придурок АНА НЕ КУСАЕТСААААААА! Как будто я спрашиваю кусается она или нет, да мне вообще до фонаря, держи ее при себе и вопросов никаких.
А про заграницу- я например больших собак не видела ни разу !!!! заграницей, только маленькие собачки которых и на ручки можно взять в случае чего и все как одна на поводках, никогда не видела на свободной выпасе, это очень внушает доверие.
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 17:32
Так что если кто был несогласен, теперь будет обязан если не так считать то хотя бы вести себя и свою животную адекватно и не орать как придурок АНА НЕ КУСАЕТСААААААА!
Не будет, ничего не изменится, в этом я убедилась, когда пыталась собирать подписи. На войне, как на войне, каждый сам за себя.
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 17:34
но люди все же первичны в обществе и законодательство нам об этом четко сказало.
А владельцы собак не люди? Законодательство также говорит, что собака - это имущество, далее эту тему можно развивать до бесконечности...
А я верю что изменится, не могут наши люди быть таким до конца конченым быдлом... Все будет у нас когда нибудь цивилизовано. В любом случае все поводок в руки возьмут и намордники на собак оденут, есть же закон по которому человек должен в одежде в общественных местах появляться. Без трусов никто не ходит, даже когда тепло, пусть и собаки соблюдают правила. Никого не трогает добрая, умная, говорящая это только наши проблемы и это чудесно. Пойду поработаю.
Лали, вы меня конечно извините, но из ваших постов я пришла к определенному выводу. Вы гуляете на веревочке потомы что у вас собака неуправляемая и доставляет неудобства окружающим и Вы считаете, что все собаки такие же. Так вот Вы заблуждаетесь.
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 17:42
Я так читаю все на поводке гуляют.
Так что закон не помешает.
мы гуляем без поводка :004:
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 17:43
а почему мы должны молча на поводках ходить????
Ну ход Вашей мысли мне конечно понятен)))) Но и Вы поймите тоже что собака для законодателя, и даже для граждан некоторых стоит значительно ниже любого человека, поэтому и далее условия для собаковладельцев будут все более ужесточатся. Во всяком случае я рада этому чрезвычайно!
По всей видимости Вы не в курсе и радуетесь рановато:) Но закон развернут в любом случае.Полнейшая дискриминация и жестокое обращение с животными.Если я правильно поняла то этого закона НЕ БУДЕТ
Я конечно не ратую чтоб все собачники дружно спустили собак и сняли намордники. Думаю хорошим вариантом будет ужесточать не содержание а ответственность за покусы и тому подобное.
Укусила твоя собака человека,плати штраф 5000,хорошо искусала плати 10 000, со смертельным исходом---срок лет на 5,как за непредумышленное убийство. Или что-то подобное.Вот тогда будут думать.
А то что творится сейчас это просто травля собачников и их питомцев. Один истерик крикнул ФАС а другие не очень умные а ещё и истеричные кинулись кусать.Если брать по большому счету то неадекватов конечно среди собачников хватает,но все-таки ответственных и обязательных среди них гораздо больше:ded:
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 17:45
Я вот этого никак не пойму! у вас наверное нет управляемой собаки, вот вам и не понять, а вы попробуйте всю душу вложите в песу, так, чтобы она слушалась с полуслова - тогда и поймете.
Девочки, зайдите на таксячью ветку, там Лали все подродбно про свою собаку описала...Поэтому так и отвечает(((
Вот яркий пример....:(
Лали, вы меня конечно извините, но из ваших постов я пришла к определенному выводу. Вы гуляете на веревочке потомы что у вас собака неуправляемая и доставляет неудобства окружающим и Вы считаете, что все собаки такие же. Так вот Вы заблуждаетесь.
+100
Вы все обо мне да обо мне....Как я от вас устала))
Ф. Р. Я.
01.09.2009, 18:27
Вы все обо мне да обо мне....Как я от вас устала))
Кто мешает отдохнуть;)
даже сами кинологи говорят, что порой такса опаснее огромного сербернара. почему не ввести для всех собак, если так пекуться о здоровье детей? но я даже не об этом.
на газонах куда больше вреда от людей. закон сырой, если его и вводить, пусть сначала площадки сделают. у меня в районе ни одну не видела.
пусть меня штрафуют хоть каждый день, но мучить свою собаку я не собираюсь.
такса- такая же собака, как и все остальные!!!Приходите ко мне в гости, узнаете таксу с другой стороны!!!не надо поливать всех!!!
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 19:58
Прекрасно что Вы переживаете за собаку свою, но люди все же первичны в обществе и законодательство нам об этом четко сказало. Так что если кто был несогласен, теперь будет обязан если не так считать то хотя бы вести себя и свою животную адекватно и не орать как придурок АНА НЕ КУСАЕТСААААААА! Как будто я спрашиваю кусается она или нет, да мне вообще до фонаря, держи ее при себе и вопросов никаких.
А про заграницу- я например больших собак не видела ни разу !!!! заграницей, только маленькие собачки которых и на ручки можно взять в случае чего и все как одна на поводках, никогда не видела на свободной выпасе, это очень внушает доверие.
Лабрадоров в Финляндии - море!!! Не представляю как "в случе чего" на ручки их..:))И никто не ходит в намордниках и от них не закрывают телом своих детей. А от моих - уже закрывали!!! Собаки были на поводке, а папа с ребенком был на расстоянии 30-40 метров.. началась истерия ровно после наших доблестных СМИ. Раньше каждого второго ребенка подводили погладить добрых собачек. Лабров перестали узнавать?
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 20:07
Девочки, зайдите на таксячью ветку, там Лали все подродбно про свою собаку описала...Поэтому так и отвечает(((
Вот яркий пример....:(
зашла. почитала.. ну да.. забавно..Если собака командует в доме, конечно же выберешь путь вечного хождения на поводке.
Мама и Киклан
01.09.2009, 21:09
Вот расскажу. Идем сейчас с дочкой (3 года), навстречу немолодая пара с лабрадором (белый такой), тоже пожилым, судя по всему. Собака без намордника, но на достаточно короткой рулетке, плетется в ногах у хозяев. Дочка поравнялась с собакой, ну и как всегда "собачка хорошая, не кусается, белая, а у нас черная и т.д.". Хозяева остановились и говорят мне - спасибо Вам большое! Я удивилась, за что, мол? А они отвечают - что ребенка так воспитываете, а то сейчас встретили тоже маму с дочкой маленькой, а мама на нашего пса показывает и говорит - смотри, какая грязная, старая собака, она еще и кусит тебя...:(
А Вы против поводка и намордника для собаки?
против
Порошу обяъснений, ЗАЧЕМ ходить в магазин с собакой???
Вы ходите в магазин с ребенком?? почему я не могу:005:
Вы ходите в магазин с ребенком?? почему я не могу:005:
Кошь, я не могу согласитья с Вами...
Посмотри на основную массу владельцев бойцовых пород, это же форменные дебилы, а собак покупают для самоутверждения. Примерно так он сказал в одной из телевизионных передач. Я лично никого не хочу обидеть и навесить ни дай бог ярлык и он не хотел никого обидеть но он ведь в целом прав.
приятно познакомиться,я дибилкО
а товарищ этот пусть на себя в зеркало почаще смотриться, заметит кое что интересное
тогда я буду считать кАзлами и кОзами все владельцев...ну например, шарпеев (простите великодушно!)
Вот так и живем, дебилы с козлами
уже сил нет об этом писать....у меня собака энергичная, ей категорически не хватает прогулки на поводке...ей бегать нужно и прыгать, сбрасывать энергию....
представьте, хотя для вас это конечно и не сопоставимая аналогия, но все же....у вас ребенок нагуляеться ходя за ручку?
Вот итог прогулки на поводке (не потому что закон, а просто у нас течка)
собака походила, походила, походила......вечером пришла домой - дома куча!!!!! собака не может какать на метровом поводке - стыдно ей!!!!!
Слушайте, доходит до абсурда...:010:
в 90-х держа ротвейлера только и слышала, да и по телеку показывали-что ужасная порода, жрёт всех, заводить с детьми не приветствуется..пока вещают в неподготовленные массы, такие топы -неизбежность..
короче желтЯтина и СМИ свое дело делают.. Слушайте, жуйте, и глотайте...:073:, а кто не может переварить, тот к сожалению сюда:0099:
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 23:23
[QUOTE=Лали;30065623 Посмотри на основную массу владельцев бойцовых пород, это же форменные дебилы, а собак покупают для самоутверждения. Примерно так он сказал в одной из телевизионных передач. [/QUOTE]я не знаю бойцовых пород.. ни одной.. скажите какие это породы
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 23:59
я не знаю бойцовых пород.. ни одной.. скажите какие это породы
Сейчас Вам дадут ссылку на Википедию :065:
Помидорка
02.09.2009, 00:17
Посмотри на основную массу владельцев бойцовых пород, это же форменные дебилы, а собак покупают для самоутверждения. Примерно так он сказал в одной из телевизионных передач.
Сообщение от Лали
Какие там злобные гаргульи. Ну прям всю меня облаяли, хорошо хоть не покусали.... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30073715#post30073715
Лали мда...
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 00:26
Я так идумала, что про этот
Я тоже собачница, но я туда ни словца не вставлю Мня бесит, как унас на детских площадках с немцами гуляют и тренируют их там же, а потом собы какают прямо в песочнице
вот где такое? я бы хотела посмотреть! у нас ни немцы, никто не гуляют на площадках, и уж тем более не какают в песочницах (вспомнила про йорка на качелях - качается, шерсть в разные стороны и какашки летяяяят )
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 00:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30073715#post30073715
Лали мда...
Без комментариев... Тут требовала намордники на всех собак, а там уже согласна хотя бы на поводок... Сама не знает чего хочет...
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 00:33
гаргульи-собачницы напугали заразы Лали, вы в выражения=то поаккуратнее!!!
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 00:35
гаргульи-собачницы напугали заразы Лали, вы в выражения=то поаккуратнее!!!
Сомневаюсь, что она сюда ещё зайдёт.
Отвечаю по порядку. Собака голден-ретривер, собака-компаньон-нянька-поводырь-спасатель. Крупная собака весом 40 кг.
детей 2-е
1 Вам нравятся загаженные газоны?
(особенно весной)
Нет, не нравятся. А так же мне не нравятся разбросанные вокруг скамеек хабарики, пакеты из-под чипсов, бутылки, стекла, плевки, лужи из все тех же полуперевареных чипсов, смешанных с пивом, и кучи г..., явно не собачьего происхождения и стыдливо прикрытые смятой газеткой
2 Вы считаете нормальным что в городе много бездомных собак ?
Нет, я не считаю это нормальным, я их не выбрасывала и не хочу отвечать за кого-то другого. У меня и своих проблем достаточно
3 Вы находите разумным прибывание собак на детских площадках? Где ребенок может спровоцировать собаку махая руками ?
Нет, я не считаю это разумным.С собакой близко к площадкам не подхожу потому, что пес может случайно толкнуть ребека. Он у меня молодой, всех любит и со всеми готов поиграть. А так же я не считаю разумным нахождение на дет. площадках групп лиц в нетрезвом виде и мамаш, которые совмещают прогулку с ребенком и распитие пиво-джина. Они лично меня всегда провоцируют:015:
4 Вам не доставляют неудобство собаки без поводков и намордников ?
Нет, не доставляет. Собака без поводка и намордника. Намордник не одевала и не собираюсь, мне психика собаки дорога. Поводком пользуюсь редко.
5 Вы не хотите благоустроенные места для выгула ? Специальные площадки для собак ?
Хочу. Только не на другом конце города, а рядом с домом. Да как-то никто не предлагает
6 Почему попытка навести порядок принимается с таким негативом?
Потому что закон писан дибилом, который к собакам имеет такое же отношение, как я к балету.
Я считаю , что
В городе необходимо навести порядок в собачем вопросе.
И начать нужно с чипирования всех собак в обязательном порядке!
Ввести штрафы за выкидывание собак .
Систематизировать все клубы и ужесточить надзор за вязками.
Если собака серьезная и может представлять угрозу (это должны определить кинологи)
то будущий хозяин должен предоставить справки из псих диспансера и пройти собеседование с директором питомника.
А поводки и намордники имхо уже проще урегулировать
И главное собаководы должны убирать за собаками.
Дома вы же за ними убираете ?
Так никто и не против.
Обьясните , почему все так против закона для собак.См. п.6
См. п.6.
Лали, лично я Вас не знаю. А собаку я взяла и растила с младенчества ( щенячества)
Так что извините, но ее психологический комфорт меня волнует гораздо больше, чем какой-то Вася Пупкин с его фобиями.
у меня один раз было что одна .... орала на всю улицу у видев меня с собой и детьми - что я тут глистов разношу и всех заразить могу ( в смысле собака с глистами) - где она их разглядела для меня загадка:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.