Просмотр полной версии : О законе про собак , размышления
у меня один раз было что одна .... орала на всю улицу у видев меня с собой и детьми - что я тут глистов разношу и всех заразить могу ( в смысле собака с глистами) - где она их разглядела для меня загадка:005:
Бывает глаз-алмаз. А тут глаз-микроскоп. Нужно было похвалить за хорошее зрение.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30073715#post30073715
У меня в 20 недель тоже немножко того в голове было. Мысли там всякие. Так что нужно девушку простить, у нее уважительная причина.
Помидорка
02.09.2009, 01:41
для того чтобы кого то прощать, мне надо как минимум обидится.
обижаться же на человека "не в теме" за его личные эмоции думаю не стоит.
Думала.
И вот хоть убей не понимаю почему вы ссылаетесь на мусор.
Мы ж не мусор обсуждаем а собак.
Давайте это и обсудим.
а не кризис , мусор , и тд .
Собы пачкают газоны .... вот об этом сейчас разговор.
А не про людей.
А то получается мы пачкаем и вы тоже и значит нам тоже можно ... бред.
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 09:57
Эта тема много раз уже обсуждалась, что Вы предлагаете делать?
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 10:02
может вместо обсуждений, автор, вам надло письмо наваять к нашшим слугам закона? мы уже миллион раз все написали - объяснили
Хорошо, давайте про собак.Массовая истерия началась после нескольких прецендентов, раздутых СМИ. Только почему-то те же СМИ никак не реагируют на более частые случаи, которые происходят в городе. Встречный вопрос к вам. Почему лично я должна соблюдать закон, если другие этого не делают?
Н-р: распространение и употребление наркотиков запрещено законом, более того, Уголовным кодексом. Чихали на это наши наркоманы, делали, делают и будут делать. И будут продолжать нападать из-за дозы на старух и мамаш с детьми. Вы знаете, сколько нападений происходит каждый день? Не знаете. Я работаю в НИИ СП им. Джанелидзе и каждое дежурство вижу этих бабок. Одну топором по голове били, другую просто толкнули, третью ножом пырнули. Только почему-то те старухи никого не волнуют, по телевизору про них не показывают, фонтанка.ру молчит на этот счет.А вы знаете, как наркоши нападают на мамаш с колясками? Не знаете, рассказывать не буду, слишком отвратительно. И про это наши доблестные СМИ молчат, а ведь так же пострадавшие дети. А тут из-за 3 случаев раздуто такооооое. Всех собак расстрелять, собачников посадить на цепь.
Да, собы пачкают газоны, да большинство убирает за своими собаками, а неадеквата хватает и среди собачников и среди несобачников.
А вообще, я вам предлогаю, зайдите на какой-нибудь форум( если такой есть) для наркотов или алкашей и призовите их соблюдать чистоту и порядок. Правда, реакция их будет предсказуемая.
У меня в 20 недель тоже немножко того в голове было. Мысли там всякие. Так что нужно девушку простить, у нее уважительная причина.
Ну скидку на положение дать можно, конечно :020:
Однако, меня, как одну из горгулевин :073: интересует, как это мадам-с имея собаку так ополчается против остальных собачников?
Несмотря на то, что у меня последняя псина умерла 3 года назад, и до этого еще 3 года жила исключительно на даче с бабушкой, я была собачницей и ей останусь. Я обожаю животных, я готова отстаивать права, пусть даже совершенно чужих и незнакомых мне, собак. Я при встрече с собаками расплываюсь от умиления похлеще, чем мамашка от своего карапуза :008:
А тут человек имеет собаку и с таким остервенением отзывается о них же :010:
Кстати, сугубо ИМХО, но то, что такс ссыт в доме-так он чувствует отношение к нему. И своеобразно мстит такой хозяйке. если человек животных ненавидит, они никогда не проникнутся к нему любовью :005:
И самое обидное, эту же ненависть она внушит и своему ребенку. И будет на одного ярого противника животных больше :(
Думала.
И вот хоть убей не понимаю почему вы ссылаетесь на мусор.
Мы ж не мусор обсуждаем а собак.
Давайте это и обсудим.
а не кризис , мусор , и тд .
А не про людей.
А то получается мы пачкаем и вы тоже и значит нам тоже можно ... бред.
Знаете,когда я иду по парку, я не вижу де...ма от собак на газонах...я вижу горы бытового мусора....
А по газонам не надо ходить и не вляпаетесь,по закону,принятому еще давно,собачье де...мо надо убрать с дорожки НА ГАЗОН! чего не понятно?
Мой муж выехал на машине со двора,к колесу машины прилип памперс ....не сильно чистый....это как?
Чего обсуждать? уже давно все обсудили и не по одному разу!
Что лично ВЫ предлагаете?!
Ёжик&Ромка
02.09.2009, 10:42
Хорошо, давайте про собак.Массовая истерия началась после нескольких прецендентов, раздутых СМИ. Только почему-то те же СМИ никак не реагируют на более частые случаи, которые происходят в городе. Встречный вопрос к вам. Почему лично я должна соблюдать закон, если другие этого не делают?
Н-р: распространение и употребление наркотиков запрещено законом, более того, Уголовным кодексом. Чихали на это наши наркоманы, делали, делают и будут делать. И будут продолжать нападать из-за дозы на старух и мамаш с детьми. Вы знаете, сколько нападений происходит каждый день? Не знаете. Я работаю в НИИ СП им. Джанелидзе и каждое дежурство вижу этих бабок. Одну топором по голове били, другую просто толкнули, третью ножом пырнули. Только почему-то те старухи никого не волнуют, по телевизору про них не показывают, фонтанка.ру молчит на этот счет.А вы знаете, как наркоши нападают на мамаш с колясками? Не знаете, рассказывать не буду, слишком отвратительно. И про это наши доблестные СМИ молчат, а ведь так же пострадавшие дети. А тут из-за 3 случаев раздуто такооооое. Всех собак расстрелять, собачников посадить на цепь.
Да, собы пачкают газоны, да большинство убирает за своими собаками, а неадеквата хватает и среди собачников и среди несобачников.
А вообще, я вам предлогаю, зайдите на какой-нибудь форум( если такой есть) для наркотов или алкашей и призовите их соблюдать чистоту и порядок. Правда, реакция их будет предсказуемая.
Меня это тоже сильно удивляет... Как раз в разгар истерии у нас в парке наркоманы зарезали человека - даже милиция на машине по дорожкам ездила, искала.. Специально смотрела потом ТВ - ни слова не было об этом... Сколько людей убивают и калечат водители нашего общественного транспорта.. Тишина в СМИ. Сколько детишек пострадало на строительных спорт.площадках.. И никакой реакции..:(
А я вот думаю, что ларчик открывается просто: БАБЛО. Если будет принят закон- это же такая кормушка.
В стране кризис- денег не хватает, вот и придумывают что-то новенькое. Жить хорошо захочешь- не так раскорячишься. А что бы это все прошло нормально, раздуваются сюжеты по тиви, что бы такие, как Мамочка и Лали ходили и возмущались.
А я вот думаю, что ларчик открывается просто: БАБЛО. Если будет принят закон- это же такая кормушка.
В стране кризис- денег не хватает, вот и придумывают что-то новенькое. Жить хорошо захочешь- не так раскорячишься. А что бы это все прошло нормально, раздуваются сюжеты по тиви, что бы такие, как Мамочка и Лали ходили и возмущались.
Ну конечно .
Мы плохие.
А собаководы все в шоколаде.
У на только одна женщина во дворе адекватно гуляет собаками.
У нее борзые!! она из не спускает с поводка.
Собаки гончии видимо ездит с ними "бегать" за город.
Зы собаки удовольствие дорогое , нет денег не надо заводить.
Зы у меня на передержке был ротвейлер супер мега гиго гиганто адекватный соб.
Я с ним гуляла только на поводке и в на морднике , люди все равно шугались , мне не приятно было.
Но никогда не скатывалась в маразм "он не кусается" так как собака выглядит серьезно , мне не тяжко было ее придержать.
Собака спускалась только за городом.
Какешки не убирала , если закон примут , то 100 раз подумаю брать ли собаку, так как бегать с пакетиком и савочком за такой большой собакой не очень хочется .
Ну конечно .
Мы плохие.
У нее борзые!! она из не спускает с поводка.
Собаки гончии видимо ездит с ними "бегать" за город.
Зы собаки удовольствие дорогое , нет денег не надо заводить.
Зы у меня на передержке был ротвейлер супер мега гиго гиганто адекватный соб.
Я с ним гуляла только на поводке и в на морднике , люди все равно шугались , мне не приятно было.
Но никогда не скатывалась в маразм "он не кусается" так как собака выглядит серьезно , мне не тяжко было ее придержать.
Собака спускалась только за городом.
Какешки не убирала , если закон примут , то 100 раз подумаю брать ли собаку, так как бегать с пакетиком и савочком за такой большой собакой не очень хочется .
А разница между большой и маленькой собакой в чем? Т.е. за болонкой Вы с удовольствием уберете какашки и даже погуляете с этим обкаканым пакетиком и совочком? Или сначала погуляете, а на обратном пути уберете и принесете домой? А если у болонки понос (пардон)? Тогда ее усыпите чтоль?
Далее, "спускается за городом".
Не, я конечно рада, что у народу есть, где за городом собаку спустить. Видимо, подразумевается участок в 100 га или завоз ее в чисто поле, где на километры вокруг тишь да гладь. Только не у всех есть такие возможности. Получается, если ежевечерне не можешь себе позволить вывезти собаку за черту города, то ее и не заводить?
Неужели не понятно, что в принципе, никто не возражает против разумных законов.
У нас в микрорайоне собачников более 70% населения. Площадки для выгула нет ни одной. :ded: Да все б только рады были не гулять там, где топчется остальной народ. Вышел на площадку, собаку спустил, она с другими набегалась вволю, каки убрал в предназначенный для этого пакетик и выбросил на площадке же в специальную мусорку. И голова не болит, не сожрала ли она, выброшенный ретивыми борцами за чистоту, мусор в кустах. Не наступила ли она на осколки, которые набили "культурные отдыхающие". И сам не месишь глину в поле, и неодеваешься на прогулку не как БОМЖ, а в нормальной цивильной одежде идешь на хороший выгул.
Опять же, к вопросу о детях и пьяных.
Кто будет определять степень опьянения собаковода? Смотреть кто кого ведет?
А если человек на работе выпил 100 грамм за именинника, то его собака будет вынуждена сходить в туалет завтра?
Кстати, обычно собаки очень терпеливы. Им легче дотерпеть вплоть до разрыва мочевого пузыря, чем наделать лужу дома. И объяснения хозяина, что мол ты сегодня прям тут наделай ей покажутся, мягко говоря, малоубедительными. :005:
Возраст ребенка, выгуливающего собаку как будут определять? А если мама с работы в 9 приезжает, папа в 10, а собака в доме уже имеется и гуляла с ней 11-летняя девочка? Тогда собаку на усыпление, раз с ней больше никто гулять не может?
Я не имею в виду случаи, когда 100-килограмовый ротвейлер несет за собой по лестнице бабульку-божий одуванчик, а испуганные соседи подпрыгиваю к потолку :001: Я про средних собак, попавших в категорию "после 40 см".
Пы-сы: у нас в подъезде нет собак. Более того, у нас на двери стоит кодовый замок. И во всем подъезде у нас всего 8 квартир. Но с интервалом 1-2 раза в неделю кто-то ссыт прямо на лестничной площадке. И после этого мне будут говорить, что собаки-это грязные животные :ded:
Извините может глупость спрошу:) но чего-то закон прочитала,и так и не поняла:)) теперь обязательно выгуливать собак в намордниках и с поводками? это ко всем относиться или только к бойцовым породам?
Мама и Киклан
02.09.2009, 12:17
Извините может глупость спрошу:) но чего-то закон прочитала,и так и не поняла:)) теперь обязательно выгуливать собак в намордниках и с поводками? это ко всем относиться или только к бойцовым породам?
1. Закон не принят
2. Какие породы, на Ваш взгляд, являются бойцовыми?
1. Закон не принят
2. Какие породы, на Ваш взгляд, являются бойцовыми?
если честно я думала,что определение существует и лично по моему мнениею,собаки в городе на улице должны быть ВСЕ в намордниках и на поводках,не зависимо от пород.
Знаете у меня была дворняга,средних размеров,мы никогда не гуляли без намордника(хотя ни о каком законе тогда еще и речи не было) и для меня тем более удивительно,что с такими серьезными собаками (доберманы,питбули и т.д.) гуляют без них. А это бесподобное "он не кусаеться,он добрый " и т.д. вот уж правда сражает на повал.Незнаю что именно изменит закон,но то что воспитанность ХОЗЯЕВ с годами очень сильно упала это факт:(
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 12:32
Ну конечно .
Мы плохие.
Мы это хто?
Мама и Киклан
02.09.2009, 12:40
[/COLOR]
если честно я думала,что определение существует и лично по моему мнениею,собаки в городе на улице должны быть ВСЕ в намордниках и на поводках,не зависимо от пород.
Знаете у меня была дворняга,средних размеров,мы никогда не гуляли без намордника(хотя ни о каком законе тогда еще и речи не было) и для меня тем более удивительно,что с такими серьезными собаками (доберманы,питбули и т.д.) гуляют без них. А это бесподобное "он не кусаеться,он добрый " и т.д. вот уж правда сражает на повал.Незнаю что именно изменит закон,но то что воспитанность ХОЗЯЕВ с годами очень сильно упала это факт:(
Вы спросили, ко всем ли породам относится или только к бойцовым. Поэтому я решила, что Вы знаете "бойцовые" породы. Лично я - нет. Но для меня и значения не имеет - бойцовая/не бойцовая.
Мама и Киклан
02.09.2009, 12:41
[/COLOR]
Воспитанность упала в целом, если Вы заметили.
Воспитанность упала в целом, если Вы заметили.
Согласна с вами.
Вы спросили, ко всем ли породам относится или только к бойцовым. Поэтому я решила, что Вы знаете "бойцовые" породы. Лично я - нет. Но для меня и значения не имеет - бойцовая/не бойцовая.
Я тоже думала,что есть какие -то определения.Просто везде (в газетах,СМИ) мелькает это понятие "бойцовые породы". Хотя конечно разница есть между тем же йорком и например доберманом,согласитесь?:)
мне было приятнее оказаться покусанной йорком:073: если уж так случиться:))
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 13:04
Я тоже думала,что есть какие -то определения.Просто везде (в газетах,СМИ) мелькает это понятие "бойцовые породы". Хотя конечно разница есть между тем же йорком и например доберманом,согласитесь?:)
мне было приятнее оказаться покусанной йорком:073: если уж так случиться:))
Не скажите, они хоть размером и по-меньше, но мягкие ткани хорошенько порвать могут и зубки остренькие. Меня кусали как крупные, так и мелкие собаки. Самым неприятным было, когда мелочь за щиколотки кусала. А для ребена любой укус будет травмой. Но намордник-это не панацея. Панацея- это восспитание и штрафы за покусы
Не скажите, они хоть размером и по-меньше, но мягкие ткани хорошенько порвать могут и зубки остренькие. Меня кусали как крупные, так и мелкие собаки. Самым неприятным было, когда мелочь за щиколотки кусала. А для ребена любой укус будет травмой. Но намордник-это не панацея. Панацея- это восспитание и штрафы за покусы
Вот это наверное самое верное,у нас только так,один раз заплатит неродивый хозяин,больше не захочеться выгуливать без намордника.Да и слухами земля полниться,вечером уже все собачники района будут знать,что одного уже штрафанули:))
А все остальное (закон прочитала) мне кажеться не глупым -нет,а боюсь,что колличество бездомных собак возрастет.(прошу прощения если уже это обсуждали,просто всю тему не прочитала).
Вот это наверное самое верное,у нас только так,один раз заплатит неродивый хозяин,больше не захочеться выгуливать без намордника.Да и слухами земля полниться,вечером уже все собачники района будут знать,что одного уже штрафанули:))
.
Угу или будут обходить место, где можно нарваться на проверку.
У нас при въезде стоит ограничение 40. У меня под окном пешеходный переход, пеерд которым это ограничение дублируется. За год сбивается как минимум несколько человек, все на переходе, среди них еще и дети.
Да, переодически у этого поворота караулят ГИБДДешники, тогда сразу образцовый порядок. все едут 30 км\час, пропускают пшеходов, чуть ли не выскакивают из машины, чтоб им руку подать. Через 5 минут после того, как гаишники свалят, опять таже картина, все гонят под 100 :ded:
Так может сначала хотя б с ПДД порядки наведут? А то мне как-то не кажется нормальным, что люди с собакой на поводке и в наморднике по 15 минут стоят на переходе, пытаясь проскочить перед несущимся джипом :073:
Угу или будут обходить место, где можно нарваться на проверку.
У нас при въезде стоит ограничение 40. У меня под окном пешеходный переход, пеерд которым это ограничение дублируется. За год сбивается как минимум несколько человек, все на переходе, среди них еще и дети.
Да, переодически у этого поворота караулят ГИБДДешники, тогда сразу образцовый порядок. все едут 30 км\час, пропускают пшеходов, чуть ли не выскакивают из машины, чтоб им руку подать. Через 5 минут после того, как гаишники свалят, опять таже картина, все гонят под 100 :ded:
Так может сначала хотя б с ПДД порядки наведут? А то мне как-то не кажется нормальным, что люди с собакой на поводке и в наморднике по 15 минут стоят на переходе, пытаясь проскочить перед несущимся джипом :073:
Ну это еще одна отдельная тема:) тут я думаю даже споров будет меньше,нежели в теме о собачьем законе:) практически все с вами согласяться.
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 14:26
А все остальное (закон прочитала) мне кажеться не глупым -нет,а боюсь,что колличество бездомных собак возрастет.(прошу прощения если уже это обсуждали,просто всю тему не прочитала).
Еще раз повторюсь, дело не в наморднике далеко. Если уж собака агрессивна и невосспитанна, то намордник ей не помеха
Marmishka
02.09.2009, 14:37
Из всего прочитаного делаю такой вывод: надо ужесточить ответственность, а правила содержания отрегулировать и безусловно должен быть контроль за исполнением.
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 14:44
Из всего прочитаного делаю такой вывод: надо ужесточить ответственность, а правила содержания отрегулировать и безусловно должен быть контроль за исполнением.
Причем отвественность с обеих сторон
Ну это еще одна отдельная тема:) тут я думаю даже споров будет меньше,нежели в теме о собачьем законе:) практически все с вами согласяться.
Ну я и сама, как автовладелец, согласна с тем, что ПДД надо ужесточить (хотя тоже погонять люблю, но не в городе это делать надо)
Но вопрос не в этом.
Понимаете, мне будет намного важнее, если вместо того, чтоб бегать по нашему и так загаженному району (70% загаженности от жильцов и только 30 от животных :ded:) и искать несчастную собаку без намордника и в руках у несовершеннолетнего, наш участковый будет отслеживать скорость передвижения по главной улице. И помимо этого будут патрулировать по ночам и вечерами для того, чтобы подростки перестали угонять машины, в целях покататься и разбить\сжечь :ded:
А так получится, что вместо того, чтоб ловить нариков, которые у беременных женщин телефоны вырывают, наша доблестная милиция лучше будет бегать по закоулочкам в целях найти побогаче хозяина и покруче пса, чтоб предъявить постановление о Законе и штраф в карман положить :073:
Офф: с коллегой уписались надо новым законом, согласно которому Инспектор в случае обнаружения в документах\правах деньги обязан вернуть документы владельцу, с просьбой убрать лишние\ценные вещи. Брать взятку он отныне не имеет права. А до этого можно было легально деньги забирать оттуда?:046::046:
Наша Мамочка все никак не угомонится. Вам же уже 55 раз объяснили все или по новой начинать нужно?
мне было приятнее оказаться покусанной йорком:073: если уж так случиться:))Меня один раз укусила мелкая беспородная собачка за ногу. Укус был весьма болезненным и заживал очень долго. Разница, бесспорно, есть. Только почему-то во всех обсуждениях нет середины. Везде фигурируют бойцы или йорки и иже с ними:) А ведь существуют крупные собаки с менталитетом болонки.Представте, болонка в наморднике. Смешно.
А все остальное (закон прочитала) мне кажеться не глупым -нет,а боюсь,что колличество бездомных собак возрастет.(прошу прощения если уже это обсуждали,просто всю тему не прочитала). А вы прочитайте, не поленитесь, прежде чем высказывать очередное фи.
Лично я для себя решила: если кто-то попробует меня оштрафовать, пусть с зарплаты высчитывает, долго ждать придется. А я в свою очередь, если буду видеть на улице человека с бутылкой пива, особенно папы на дет. площадках, буду звонить и писать и всячески отравлять жизнь все тем же властям. А то я почему-то должна штраф платить, а других это не касается. С какой стати? Да здравствует уравниловка. Ведь так кажется: перед законом ВСЕ равны.
Причем отвественность с обеих сторон И касаться это должно не только собак и их владельцев.
смотрю везде мелькает такое понятие как "бойцовая собака"!!! Но ведь не существует же "бойцовых собак"!((((((.. Вернее, они есть, но только это понятие характеризует не породу вцелом, а скорее, хозяина, который выставляет собаку на бои
Наша Мамочка все никак не угомонится. Вам же уже 55 раз объяснили все или по новой начинать нужно?
Меня один раз укусила мелкая беспородная собачка за ногу. Укус был весьма болезненным и заживал очень долго. Разница, бесспорно, есть. Только почему-то во всех обсуждениях нет середины. Везде фигурируют бойцы или йорки и иже с ними:) А ведь существуют крупные собаки с менталитетом болонки.Представте, болонка в наморднике. Смешно.
А вы прочитайте, не поленитесь, прежде чем высказывать очередное фи.
Лично я для себя решила: если кто-то попробует меня оштрафовать, пусть с зарплаты высчитывает, долго ждать придется. А я в свою очередь, если буду видеть на улице человека с бутылкой пива, особенно папы на дет. площадках, буду звонить и писать и всячески отравлять жизнь все тем же властям. А то я почему-то должна штраф платить, а других это не касается. С какой стати? Да здравствует уравниловка. Ведь так кажется: перед законом ВСЕ равны.
И касаться это должно не только собак и их владельцев.
Все правильно вы пишите и папы с пивом и гашники и т.д. Но если возвращвться именно к собакам,вы сами владельцы собак,что вы сами думаете надо делать? я не сомневаюсь,что большинство из вас воспитанные хозяева,мне самой слава Богу практически всегда везло на таких хозяев(на мои просьбы убрать собак люди в основном реагировали нормально и собак забирали) Но ведь есть идиоты в городе,которым все равно,именно из-за них ложиться такая тень на добропорядочных собачников.Ведь как-то решают эту проблему за границей.
Хотя знаете,можете меня сейчас закидать,но когда была в Америке ни одного добермана,питбуля и т.д. не увидела,в основном ритриверы.Наверное это и от людей зависит,там принято заводить собаку для семьи,друга,безопасного для детей.А у нас зачем таких собак заводят? тем более в квартирах? Для охраны? но ведь этот охранник может и самого хозяина на тот свет отправить,и такие случаи были и не раз.мне вот даже мнение интересно владельцев таких собак,самим не страшно?
Меня один раз укусила мелкая беспородная собачка за ногу. Укус был весьма болезненным и заживал очень долго. Разница, бесспорно, есть. Только почему-то во всех обсуждениях нет середины. Везде фигурируют бойцы или йорки и иже с ними:) А ведь существуют крупные собаки с менталитетом болонки.Представте, болонка в наморднике. Смешно.
.
А меня кот за ногу укусил. Нога неделю пухла, раздалась в щиколотке шире бедра, загноилась, хотели вообще резать :001: Уже 15 лет прошло, а у меня так дырка в ноге и осталась :005:
Хотя знаете,можете меня сейчас закидать,но когда была в Америке ни одного добермана,питбуля и т.д. не увидела,в основном ритриверы.Наверное это и от людей зависит,там принято заводить собаку для семьи,друга,безопасного для детей.А у нас зачем таких собак заводят? тем более в квартирах? Для охраны? но ведь этот охранник может и самого хозяина на тот свет отправить,и такие случаи были и не раз.мне вот даже мнение интересно владельцев таких собак,самим не страшно?
Дык а ретривер тоже причислен по новому закону к бойцовой породе :fifa:
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 16:22
А у нас зачем таких собак заводят? тем более в квартирах? Для охраны? но ведь этот охранник может и самого хозяина на тот свет отправить,и такие случаи были и не раз.мне вот даже мнение интересно владельцев таких собак,самим не страшно?
У меня Немецкая овчарка, считаю, что это серьёзная собака, заводила как друга и охранника. Мне не страшно, так как я контроллирую свою собаку на 100%, и не может быть такой ситуации, чтобы она укусила меня или членов моей семьи, или вышла из под контроля. Случаи, когда собаки кусают хозяев - это исключительно вина хозяев. ИМХО.
А меня кот за ногу укусил. Нога неделю пухла, раздалась в щиколотке шире бедра, загноилась, хотели вообще резать :001: Уже 15 лет прошло, а у меня так дырка в ноге и осталась :005:
Дык а ретривер тоже причислен по новому закону к бойцовой породе :fifa:
Охохонюшки за что его так:)
[/COLOR]
Охохонюшки за что его так:)
А у него габариты выше 40 см :073:
У меня Немецкая овчарка, считаю, что это серьёзная собака, заводила как друга и охранника. Мне не страшно, так как я контроллирую свою собаку на 100%, и не может быть такой ситуации, чтобы она укусила меня или членов моей семьи, или вышла из под контроля. Случаи, когда собаки кусают хозяев - это исключительно вина хозяев. ИМХО.
Согласна на все 100!!!!!!!! все что происходит в последнее время в отношениях собак это 100 процентная вина хозяев.Собак винит смешно. Ну а вот что можно сделать с такими хозяевами? Как можно их заставить воспитывать,дрессировать (если говорить о серьезных породах)?
Кстати не знаю так на самом деле или нет,но слышала от знакомого что когда пошла мода на питбулей в 90-х,к нам стали завозить некачественных щенков,ибо они были гораздо дешевле,и в результате отсюда все и проблемы начались,из-за того у этих щенков не пойми,что с психикой.У нас их тоже стали разводить,но генетика была подпорчена.Не судите строго,я сама не заводчик,поэтому может и глупость.
А вообще мне кажеться,что некоторые породы надо запретить к продаже.Ведь для чего-то же их разводили? для военных,для МЧС,для МВД вот пусть и воспитывают их ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ кинологи,а не для дома для души таких собак покупать.
Все правильно вы пишите и папы с пивом и гашники и т.д. Но если возвращвться именно к собакам,вы сами владельцы собак,что вы сами думаете надо делать? я не сомневаюсь,что большинство из вас воспитанные хозяева,мне самой слава Богу практически всегда везло на таких хозяев(на мои просьбы убрать собак люди в основном реагировали нормально и собак забирали) Но ведь есть идиоты в городе,которым все равно,именно из-за них ложиться такая тень на добропорядочных собачников.Ведь как-то решают эту проблему за границей.
А вы в курсе, что по новому закону ретривер считается опасной породой?
Пока писала, у же меня опередили.
А я изначально хотела стаффа.
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 16:36
Ну конечно .
Мы плохие.
У нее борзые!! она из не спускает с поводка.Собаки гончии видимо ездит с ними "бегать" за город.
господи, ну сколько можно объснять: адекватные хозяева своих АДЕКВАТНЫХ собак спускают с поводка!:ded: если собака гуляет только на поводке то для меня это только заострит внимание на их адекватности, к слову- буобули были на поводках!!! и тем не менее итог печален. Чего воду в ступе-то толочь???:009:
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 16:39
Ну а вот что можно сделать с такими хозяевами? Как можно их заставить воспитывать,дрессировать (если говорить о серьезных породах)?
Если Вы читали обращение владельцев собак к Матвиенко, то могли заметить, что там шла речь именно о введении ответственности, вплоть до уголовной, для владельцев собак за покусы их собаками людей. Только тогда все поймут, как важно заниматься с собакой, тогда те, кто не уверен в своей собаке, будет водить её в наморднике и на поводке, а те, у кого собаки воспитаны, могут водить только на поводке, в любом случае, в случае чего, именно хозяевам придётся отвечать за своих питомцев.
А вы в курсе, что по новому закону ретривер считается опасной породой?
Пока писала, у же меня опередили.
А я изначально хотела стаффа.
Вот честно говоря никогда не пойму:) зачем? зачем такой серьезный пес в квартире?
Ну это так лирика все...:)
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 16:42
[/COLOR]
Вот честно говоря никогда не пойму:) зачем? зачем такой серьезный пес в квартире?
Ну это так лирика все...:) а где ему быть??? на улице в будке?
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 16:46
Кому, какая порода нравится :) У меня с детства отложилось понятие, если собака - то только Немецкая овчарка :) Но это не значит, что мне не нравятся остальные породы, мне и Стаффы и Питы тоже нравятся, очень классные собаки, но не заведу, так как реально оцениваю свои силы :)
+1....
очень хорошая ссылка по данному вопросу.. http://dog-portal.ru/cgi-bin/ikonboard.pl?act=Page;p=opas там очень раскрыта тема по "бойцовыми породами"
зы у меня стафф, добрейший... из тех которые "не кусаются", дети на нем верхом ездят. Если честно, агрессивных стафов не знаю, какже как и питбулей, вероятно потому, что общаюсь с адекватными хозяевами...
... мы боимся в город ехать(((.. боимся нездоровых реакций и злобных выпадов в свой адрес от поборников чистоты и порядка. я уже не говорю о том, что прогулок с поводком такой собаке как у нас мало, особенно пока она молода....
а где ему быть??? на улице в будке?
Я вообще считаю,что подобные породы должны служить на благо родине:) а не как ни в семье.
Но это еще раз повоторюсь только мое мнение:)
Кому, какая порода нравится :) У меня с детства отложилось понятие, если собака - то только Немецкая овчарка :) Но это не значит, что мне не нравятся остальные породы, мне и Стаффы и Питы тоже нравятся, очень классные собаки, но не заведу, так как реально оцениваю свои силы :)
Спасибо вам за это.если бы все так ответсвенно подходили к этому вопросу,то и проблем бы не было.
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 16:51
Я вообще считаю,что подобные породы должны служить на благо родине:) а не как ни в семье.
что значит по вашему - на благо родины?
зачем такой серьезный пес в квартире?
зачем? за тем, что он добрый, потрясающе умный, преданный и красивый и все это при компактном размере...
господи, ну сколько можно объснять: адекватные хозяева своих АДЕКВАТНЫХ собак спускают с поводка!:ded: если собака гуляет только на поводке то для меня это только заострит внимание на их адекватности, к слову- буобули были на поводках!!! и тем не менее итог печален. Чего воду в ступе-то толочь???:009:
Вообще не факт,ни разу.У нас во дворе мастиф гуляет,подростки соберуться на лавочке,а он носиться по всему району.Я один раз попросила убрать собаку,так хозяим чуть не посинел от натуги, пока "ко мне" кричал.Вы считаете это адекватная собака?
что значит по вашему - на благо родины?
Военные,МЧС, отдел по борьбе с наркотиками,таможня и т.д. смотря у какого пса на что больше способностей.
зачем? за тем, что он добрый, потрясающе умный, преданный и красивый и все это при компактном размере...
В том то и дело,что это вы знаете,а я нет и я боюсь таких псов,и испытывать каждый раз стресс я не хочу.Я всегда на это хозяевам отвечаю,что например своих детей они могут хоть из одной миски с ними кормить,мне все равно,но я не хочу,чтобы подобный пес даже приближался к моему ребенку.В своей квартире,дома,на загородном участке,делайте что хотите.Но выходя "в свет":)) будьте любезны попридержать песика.
тогда колли- тоже не место в квартире, она овец должна пасти, таксам-в лесу жить в землянке:)), ротвейлерам - сторожить телеги с мясом у фермеров)))
у каждой собаки есть свое предназначение)))
а дальше уже дело вкуса
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 17:00
Военные,МЧС, отдел по борьбе с наркотиками,таможня и т.д. смотря у какого пса на что больше способностей. этисобаки превосходно работают, сдают спортивные нормативы. Может тогда и нО, и ВЕО, и доберов запретим? и только в силовые структуры их пустим? а между прочим доги охранные собаки, так может и их в аэропорты приставим?
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 17:01
В том то и дело,что это вы знаете,а я нет и я боюсь таких псов,и испытывать каждый раз стресс я не хочу.
Подпускать собаку к посторонним людям - это естественно не правильно, но нормальный хозяин этого и не делает. Но в защиту этих собак, могу сказать, что они очень любят всех людей (и своих и чужих), я не знаю, что нужно сделать, чтобы они укусили человека :008: Они могут ненавидеть чужих собак, но людей они обычно очень любят, и залижут с ног до головы :)
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 17:02
В том то и дело,что это вы знаете,а я нет и я боюсь таких псов,и испытывать каждый раз стресс я не хочу.Я всегда на это хозяевам отвечаю,что например своих детей они могут хоть из одной миски с ними кормить,мне все равно,но я не хочу,чтобы подобный пес даже приближался к моему ребенку.В своей квартире,дома,на загородном участке,делайте что хотите.Но выходя "в свет":)) будьте любезны попридержать песика.
знаете, тоже самое я могу сказать про детей - моейму доберману девочка в рот палку пихала, а родители за 100 метров что-то бурно обсуждали. Так что ситуевины бывают разные. Конечно именно ваш ребенок никогда не подойдет к опасной собаке... наверняка в ему это объясните.
[/COLOR]
Ну это так лирика все...:)
А почему бы и нет!? Одни любят мороженое, а другие предпочитают мясо. Я же не спрашиваю: зачем. Нравится и все.
По той же причине не взяла стаффа. Я работаю сутками и муж тоже. Когда нас нет, с собакой гуляет моя мама. Со стаффом она не справилась бы.
А разве семья не = Родина?
Вообще не факт,ни разу.У нас во дворе мастиф гуляет,подростки соберуться на лавочке,а он носиться по всему району.Я один раз попросила убрать собаку,так хозяим чуть не посинел от натуги, пока "ко мне" кричал.Вы считаете это адекватная собака?
Подростки соберутся на лавочке и ну визжать и матюгаться на весь двор. А между ними мастиф.:)
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 17:04
Вообще не факт,ни разу.У нас во дворе мастиф гуляет,подростки соберуться на лавочке,а он носиться по всему району.Я один раз попросила убрать собаку,так хозяим чуть не посинел от натуги, пока "ко мне" кричал.Вы считаете это адекватная собака? собака можеи и адекватная, а вот хозяин - нет.
зачем? за тем, что он добрый, потрясающе умный, преданный и красивый и все это при компактном размере... Хе-хе. Я теперь тоже самое могу сказать и про голдена. Только вот не он меня защищает, а я его.:)
В том то и дело,что это вы знаете,а я нет и я боюсь таких псов,и испытывать каждый раз стресс я не хочу.Я всегда на это хозяевам отвечаю,что например своих детей они могут хоть из одной миски с ними кормить,мне все равно,но я не хочу,чтобы подобный пес даже приближался к моему ребенку.В своей квартире,дома,на загородном участке,делайте что хотите.Но выходя "в свет":)) будьте любезны попридержать песика.Так стаффы и питы не бегают без поводка. Я еще ни разу в своем районе не видела, а их только в нашем доме 4.
Подпускать собаку к посторонним людям - это естественно не правильно, но нормальный хозяин этого и не делает. Но в защиту этих собак, могу сказать, что они очень любят всех людей (и своих и чужих), я не знаю, что нужно сделать, чтобы они укусили человека :008: Они могут ненавидеть чужих собак, но людей они обычно очень любят, и залижут с ног до головы :)
С нами в нашей собакомпашке гуляет овчар один, крысавец-мужчина. Компания разномастная, лабры, голдены, бульмастиф, 2 гончие, таксы и пемброк. Никто никого не дерет, все играют. Обычно всех строит пемброк.
я сразу беру собаку на поводок, если вижу людей впереди, особенно если с детьми и не потому, что он может укусить. а просто чтобы люди не нервничали.. и своему мужу говорю делать тоже, он сопротивляется, но все таки берет...
Кстати, обычно дети сами лезть с поцелуйчиками к собаке начинают.. и я иногда думаю "слава богу" это лучше, чем когда завидев собаку, ребенок чуть ли не в болото готов прыгнуть, лишь бы не пройти от нее в трех метрах.. Детей запугивать собаками тоже не дело...
этисобаки превосходно работают, сдают спортивные нормативы. Может тогда и нО, и ВЕО, и доберов запретим? и только в силовые структуры их пустим? а между прочим доги охранные собаки, так может и их в аэропорты приставим?
Знаете тут слишком субъективно:))(кстати и доберманы и ротвейлиры мне тоже внушают ужас,и ротвейлир кстати меня покусал,когда я маленькая была,как потом оказалось у него с психикой были не лады,а ведь однако ж хозяева его деражали) для меня все четко и прозрачно в данном вопросе:)) я сужу по собачьим глазам,например те же лабрадоры,которые вроде и большие,ну до чего же умные и добрые глаза у этих собак,а немецкая овчарка? прелесть:) Стаффы,мастифы,ротвейлеры,питбули и иже с ними злые псы и ума в их глазах не видно.Прошу хозяев данных собак не обижаться,это лично мое махровое ИМХО.:flower: Или просто мне такие попадались или может из-за моего страха,я не вижу никакой прелести в данной породе:))
понятное дело,что правительство не может судить по собачьим глазам:)) поэтому я и считаю,что подобного рода собак надо запретить к продаже.И в чем проблема пустить их только в силовые структуры? поверьте если в нашей стране возникнет мода и спрос на так называемых семейных собак (как например та же мода на йорков в последнее время) то предложений будет масса,и людям которые захотят приобрести собаку,проблем с выбором породы не возникнет,только еще + ко всему это будут не агрессивные собаки.
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 17:11
С нами в нашей собакомпашке гуляет овчар один, крысавец-мужчина. Компания разномастная, лабры, голдены, бульмастиф, 2 гончие, таксы и пемброк. Никто никого не дерет, все играют. Обычно всех строит пемброк.
Это я про Стаффов и Питов писала ;)
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 17:11
Стаффы,мастифы,ротвейлеры,питбули и иже с ними злые псы и ума в их глазах не видно.Прошу хозяев данных собак не обижаться,это лично мое махровое ИМХО.:flower:
о чем тогда с вами вообщее говорить? если вы изначально к некоторым породам относитесь предвзято? ну ясно, теперь всем буду говорить, что у меня тупой, злой доберман. Кстати, второго планирую купить.
И кто вам сказал, что эти породы злые???? кто покусал летом детей? питы? стафы? доберы? ротвейлеры????
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 17:12
bella, оченьт хотелось бы, чтобы вы взглянули в глаза моего тупого добермана, где ума нет вообще!
понятное дело,что правительство не может судить по собачьим глазам:)) поэтому я и считаю,что подобного рода собак надо запретить к продаже.И в чем проблема пустить их только в силовые структуры? поверьте если в нашей стране возникнет мода и спрос на так называемых семейных собак (как например та же мода на йорков в последнее время) то предложений будет масса,и людям которые захотят приобрести собаку,проблем с выбором породы не возникнет,только еще + ко всему это будут не агрессивные собаки.
могу выложить фотку нашего стафа.. у него глаза грустной лошади .... нет там и намека на злобу...
+ стафф это - собака-компаньон, она же семейная собака... об этом написано в любом справочнике :ded: откуда только берутся клейма типа "собака-убийца"????!!!
я сразу беру собаку на поводок, если вижу людей впереди, особенно если с детьми и не потому, что он может укусить. а просто чтобы люди не нервничали.. и своему мужу говорю делать тоже, он сопротивляется, но все таки берет...
Кстати, обычно дети сами лезть с поцелуйчиками к собаке начинают.. и я иногда думаю "слава богу" это лучше, чем когда завидев собаку, ребенок чуть ли не в болото готов прыгнуть, лишь бы не пройти от нее в трех метрах.. Детей запугивать собаками тоже не дело...
Во-первых и вам спасибо,что на поводок берете:flower: а во-вторых я не отношусь прямо к таким истерикам,которые начинают хватать ребенка,визжать на всю улицу и убегать.:)) я сама выросла с собакой и собак очень люблю:love: Но вот все равно ничего поделать с собой не могу,когда вижу такую породу стараюсь обойти,а вот когда к нам ритриверы подходят или овчарка немецкая,я спрашиваю у хозяев можно ли погладить и если да,то ребенок спокойно с ними играет:) а потом собака же чувствует что ее бояться,а я боюсь,поэтому даже провоцировать ее не хочу,поэтому и обхожу.
любой запрет это еще один шаг к коррупции, но отнюдь не к порядку.. о какой демократии тут вообще можно говорить?((((
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 17:19
Стаффы,мастифы,ротвейлеры,питбули и иже с ними злые псы и ума в их глазах не видно.
Ну, и зря Вы так :) Зато у Стаффов улыбка до ушей :004:
bella, оченьт хотелось бы, чтобы вы взглянули в глаза моего тупого добермана, где ума нет вообще!
Ребят ну попросила же не обижаться:flower: я не сомневаюсь что в основном на ЛВ воспитанные люди и воспитанные собаковладельцы:flower:
А основываюсь на собственном опыте и не более того,у однаклассницы был доберман,вообще ни одной команды не понимала,покусал меня ротвейлер,на моих глазах ни за что вцепился в глотку дворняге питбуль (дворняга была на поводке с хозяйкой,шел по другой стороне улицы,а питбуль гулял с пьяным в хлам хозяином,без поводка,и вот просто сорвался и побежал).. Но при этом у моей тети была немецкая овчарка-умнейшая собака, в нашем доме живет 3 ритривера,с которыми я сама облизываюсь каждый раз:)Так что судите сами,какое у меня может быть отношение
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 17:21
Ребят ну попросила же не обижаться:flower: я не сомневаюсь что в основном на ЛВ воспитанные люди и воспитанные собаковладельцы:flower:
А основываюсь на собственном опыте и не более того,у однаклассницы был доберман,вообще ни одной команды не понимала,покусал меня ротвейлер,на моих глазах ни за что вцепился в глотку дворняге (дворняга была на поводке с хозяйкой,шел по другой стороне улицы,а питбуль гулял с пьяным в хлам хозяином,без поводка,и вот просто сорвался и побежал).. Но при этом у моей тети была немецкая овчарка-умнейшая собака, в нашем доме живет 3 ритривера,с которыми я сама облизываюсь каждый раз:)Так что судите сами,какое у меня может быть отношение а может вам лучше вспомнить про то, как собаки людей спасают? грабителей задерживают? ищут пропавших детей???? что вы все укусы=укусы
о чем тогда с вами вообщее говорить? если вы изначально к некоторым породам относитесь предвзято? ну ясно, теперь всем буду говорить, что у меня тупой, злой доберман. Кстати, второго планирую купить.
И кто вам сказал, что эти породы злые???? кто покусал летом детей? питы? стафы? доберы? ротвейлеры????
К нам периодически приходит " злой и тупой" доберман. До чего лизаться любит. Да и тупизны я чего-то не замечала.
могу выложить фотку нашего стафа.. у него глаза грустной лошади .... нет там и намека на злобу...
+ стафф это - собака-компаньон, она же семейная собака... об этом написано в любом справочнике :ded: откуда только берутся клейма типа "собака-убийца"????!!!
Обывательское мнение. Как и про то, что в каждой больнице СПб людей на органы разбирают живьем.
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 17:23
А основываюсь на собственном опыте и не более того,у однаклассницы был доберман,вообще ни одной команды не понимала,покусал меня ротвейлер,на моих глазах ни за что вцепился в глотку дворняге питбуль (дворняга была на поводке с хозяйкой,шел по другой стороне улицы,а питбуль гулял с пьяным в хлам хозяином,без поводка,и вот просто сорвался и побежал).. Но при этом у моей тети была немецкая овчарка-умнейшая собака, в нашем доме живет 3 ритривера,с которыми я сама облизываюсь каждый раз:)Так что судите сами,какое у меня может быть отношение я люблю серьезных собак, у нас в районе таких много, но неадекватный собак (и владелец тоже) = всего один!!!! а стафов в нашем районе много. Штук 12 только я вижу вечерами. Ни один не злой.
а может вам лучше вспомнить про то, как собаки людей спасают? грабителей задерживают? ищут пропавших детей???? что вы все укусы=укусы
Я же написала про СОБСТВЕННЫЙ опыт:) а на собственном опыте я этого не видела:)ну это шутка конечно:)
А основываюсь на собственном опыте и не более того,у однаклассницы был доберман,вообще ни одной команды не понимала,покусал меня ротвейлер,на моих глазах ни за что вцепился в глотку дворняге питбуль (дворняга была на поводке с хозяйкой,шел по другой стороне улицы,а питбуль гулял с пьяным в хлам хозяином,без поводка,и вот просто сорвался и побежал).. Но при этом у моей тети была немецкая овчарка-умнейшая собака, в нашем доме живет 3 ритривера,с которыми я сама облизываюсь каждый раз:)Так что судите сами,какое у меня может быть отношение
надо вас как-нибудь переубедить и все-таки вывесить фотку))))
по поводу питбулей: питбули и стафы немного различаются по темпераменту. питбуль больше боец, стафф больше компаньон. Питбуль может напасть на собаку (наверно как и любая собака), но НИКОГДА на человека. т.к. в процессе разведения, особи, которые проявляли агрессию к человеку выбраковывались.... если нападение происходит, то скорее всего проблемы в хозяине, либо у собаки совсем свернута психика в силу генетических фаторов... Это утверждение справдливо в отношении собак любых пород... корень зла всегда в человеке...
http://www.gazeta.ru/2006/09/22/last217164.shtml
http://www.newsru.com/russia/31jul2003/staff.html
http://www.izvestia.ru/incident/article3095722/
то есть вы все равно будете убеждать в том,что эта порода семейная и безобидная?
Набрав в том же поисковике "ретривер загрыз" нашлось только одно соббщение о том,что ретривер загрыз кошку:)
Ребят понятное дело ,что вы все очень любите своих собак,но я бы не стала утверждать,что это милые,добрые ,семейные собачки.Это серьезная порода,которая требует серьезного к себе отношения.
И я считаю,что заниматься разведением,воспитанием и уходом должны профессионалы.Ну вот придет мне в голову мысль купить стаффа,ну и дальше что? я вообще незнаю как воспитывать таких собак,и что получиться? если она кого-нибудь загрызет,то мне то ничего не будет(штраф в крайнем случае) а ее пристрелят.И получаеться,что это в первую очередь свинство перед собакой.А вы думаете таких балбесов мало?
Обывательское мнение. Как и про то, что в каждой больнице СПб людей на органы разбирают живьем.
ну почему?.. об этом написано в профессиональной литературе.. я ничего не выдумала, если справочники по породам пишут обыватели, то возможно данное мнение - обывательское...
спорить не буду.. все-равно каждый останется при своем..
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 17:44
то есть вы все равно будете убеждать в том,что эта порода семейная и безобидная?
А если так?
Собака спасла на пожаре хозяев
Пожар в доме жителей супружеской пары Анатолия и Галины Бузенковых, жителей Тернополя (областного центра на Украине), случился около 4 часов утра. Первой беду почувствовал стаффордширский терьер пятилетняя Нэнси. Она ворвалась в комнату хозяев, начала скулить и дергать Галину за ночную рубашку. Так она обычно просилась на улицу. Женщина проснулась, вышла за собакой в коридор и только тогда увидела, что из-под двери ванной вырывается огонь. Галина побежала обратно в спальню, разбудила мужа. А я практически сразу потерял сознание: у меня больное сердце, рассказывает Анатолий Бузенков. Очнулся, только когда жена на коленях вытаскивала меня на улицу.
Галина кое-как выволокла мужа в безопасное место, а Нэнси все время вертелась рядом, поскуливала как будто торопила. Даже пробовала ухватить Анатолия зубами за исподнее, словно помогала тащить! И лишь когда хозяева уже выбрались во двор, собака опрометью бросилась в горящий дом за своими щенками. Увы, назад она уже не вернулась. Когда потушили пожар, Нэнси нашли на кухне рядом с "гнездом", в котором она обычно спала с щенками. Любимица семьи погибла от удушья, как и все ее восемь деток.
http://www.kp.ru/daily/23883/65644/print/
И ещё:
Питбуль спас хозяина: http://dogster-blog.ru/?p=1889
http://www.youtube.com/watch?v=y87ddvzCGj8&feature=response_watch
Набрав в том же поисковике "ретривер загрыз" нашлось только одно соббщение о том,что ретривер загрыз кошку:)
Ребят понятное дело ,что вы все очень любите своих собак,но я бы не стала утверждать,что это милые,добрые ,семейные собачки.Это серьезная порода,которая требует серьезного к себе отношения.
И я считаю,что заниматься разведением,воспитанием и уходом должны профессионалы.Ну вот придет мне в голову мысль купить стаффа,ну и дальше что? я вообще незнаю как воспитывать таких собак,и что получиться? если она кого-нибудь загрызет,то мне то ничего не будет(штраф в крайнем случае) а ее пристрелят.И получаеться,что это в первую очередь свинство перед собакой.А вы думаете таких балбесов мало?
а вы не думали что это просто пиар / антипиар?)))).. а вы не думали о том, что если газетчики напишут о том, что на человека напала такса, то это не так сильно поднимет рейтниг газеты, как если бы нападение совершено было стафом??
А вы знаете что по мировой статистике (не помню за какой год, но более менее новой) большинство покусов совершаются таксами???
А что если посмотреть на ситуацию трезво взвешивая все факты..?
Я могу не меньшее кол-во ссылок привести в защиту породы ;)
Вы не купите стафа, т.к. вы боитесь породу изначательно (еще вопрос почему?), а не потому что воспитание стафа как-то особенно отличается от воспитания других собак. Стаф просто немного упрямее некоторых других пород. В воспитании стафа как и любой другой собаки необходима последовательность, строгость и огромное терпение. А на воспитание маленькой собачки можно "забить", т.к. если она кого-то и куснет, то серьезной травмы может не нанести.... вот собственно и вся разница..
Что касается наказния владельцу собаки в случае инциндента - то оно должно быть суровым.
И собаки не должна продавать абы кому, лишь бы продать, но справки тут не помогут. Как у хозяев, так и у заводчиков должна быть своя внутренняя высокая планка ответственности.
А если так?
http://www.kp.ru/daily/23883/65644/print/
И ещё:
Питбуль спас хозяина: http://dogster-blog.ru/?p=1889
http://www.youtube.com/watch?v=y87ddvzCGj8&feature=response_watch
Вы считаете что эти сообщения вытесняют предыдущие? по мне так лучше пусть никого не спасает,но и не грызет.В конце концов со спасением неплохо и лабродоры справляються:)
а вы не думали что это просто пиар / антипиар?)))).. а вы не думали о том, что если гачетчики напишут о том, что на человека напала такса, то это не так сильно поднимет рейтниг газеты, как если бы нападение совершено было стафом??
А вы знаете что по мировой статистике (не помню за какой год, но более менее новой) большинство покусов совершаются таксами???
А что если посмотреть на ситуацию трезво взвешивая все факты..?
Вы не купите стафа, т.к. вы боитесь породу изначательно (еще вопрос почему?), а не потому что воспитание стафа как-то особенно отличается от воспитания других собак. Стаф просто немного упрямее некоторых других пород. В воспитании стафа как и любой другой собаки необходима последовательность, строгость и огромное терпение.
Я знаю,что таксы не без обидны:).Но все-таки разница есть между укусами таксы и стаффа.Конечно рейтинг для газет важен и у нас сейчас любят печатать чернуху,дабы это интересно многим,я все это прекрасно понимаю.НО про случай например с 11 месячной девочкой об этом даже центральные каналы говорили.
А боюсь я потому,что у этой собаки есть мощь и сила,которой нет у таксы:) и в случае нападения я не смогу ее стряхнуть с ноги и пойти дальше.
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 17:52
Вы считаете что эти сообщения вытесняют предыдущие? по мне так лучше пусть никого не спасает,но и не грызет.В конце концов со спасением неплохо и лабродоры справляються:)
Я считаю, что агрессивность собаки зависит не от породы, а от воспитания, а воспитание в свою очередь от хозяина, каков хозяин - такова и собака :)
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 17:53
А боюсь я потому,что у этой собаки есть мощь и сила,которой нет у таксы:) и в случае нападения я не смогу ее стряхнуть с ноги и пойти дальше.
Не стряхнёте Вы натасканную Таксу, не преуменьшайте её способности :065:
овчарки тоже довольно агрессивны.. по-моему они на первом месте по нападениям на человека в США (боюсь напутать)... но тем не менее в России заведено любить этих собак;).. так что дело не в породе... в нектоторой степени в размере, а еще больше в хозяевах..
Согласно некоторым данным, семья была неблагополучной: женщины употребляли спиртные напитки. Были ли они пьяны в момент происшествия, пока неизвестно. Что вы хотите от пьяни?
Кстати, наш стаф на пару см перевалил за 40 см, а если бы он не дотянул пары см? То мы могли бы ходить без намордника по закону?))))) ну полный бред ИХМО
овчарки тоже довольно агрессивны.. по-моему они на первом месте по нападениям на человека в США (боюсь напутать)... но тем не менее в России заведено любить этих собак;).. так что дело не в породе... в нектоторой степени в размере, а еще больше в хозяевах..
А это наверное потому что там такого вида пород (питбули,стаффы и т.д.) дома в принципе не держат:) ну я по крайней мере ни одного за 2 недели не видела:)
Что вы хотите от пьяни?
ВОТ!!!! но на собаку то деньги нашла и таки завела:ded:
ну почему?.. об этом написано в профессиональной литературе.. я ничего не выдумала, если справочники по породам пишут обыватели, то возможно данное мнение - обывательское...
спорить не буду.. все-равно каждый останется при своем..
Я про клеймо " собак-убийц". Вот это обывательское мнение. Просто ярлык, который навесили и судят по единичным случаям.
Не стряхнёте Вы натасканную Таксу, не преуменьшайте её способности :065:
А если палкой долбануть:065: а теперь представьте как я долбанула палкой по стаффу:001: что со мной будет после этого?
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 17:59
овчарки тоже довольно агрессивны.. по-моему они на первом месте по нападениям на человека в США (боюсь напутать)
Не правда, они просто недоверчивы к посторонним людям :008: По статистике с 1998 по 2007 в Испании Немецкие овчарки на 5 месте по агрессивности, после Йоркширских терьеров :073:
Хозяйка тех 3-х бурбулей подруга ближайшая моей подруги... послушать о происшествии почти из первых уст было интересно....
Вы знаете, что мама пострадавшего парня теперь требует от хозяина собак квартиру (семья неблагополучная..).
Это ни с кого не снимает ответственность за случившееся, но это явно отражает нашу дейсвительность..
. Стаффордширский терьер может быть грозным, но его поведение всегда зависит от воспитания - особенно в первые месяцы жизни. Вот это ключевая фраза. А то загрызли, какой ужас. Воспитывать надо. А водку жрать не надо. Вот и все.
Хозяйка тех 3-х бурбулей подруга ближайшая моей подруги... послушать о происшествии почти из первых уст было интересно....
Вы знаете, что мама пострадавшего парня теперь требует от хозяина собак квартиру (семья неблагополучная..).
Это ни с кого не снимает ответственность за случившееся, но это явно отражает нашу дейсвительность..
Вы имеете в виду про случай с мальчиком 13-летним? в начале лета?
А я бы не стала с них требовать никакой квартиры,я бы хотела,чтобы они сидели и желательно долго.
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 18:00
а теперь представьте как я долбанула палкой по стаффу:001: что со мной будет после этого?
Я думаю, что ничего не будет...
А это наверное потому что там такого вида пород (питбули,стаффы и т.д.) дома в принципе не держат:) ну я по крайней мере ни одного за 2 недели не видела:)
буквально пару дней назад разговаривала с американцем по данному вопросу)).. дежрат, еще как держат! просто люди в америке законопослушные и ответственные.... он мне сказал, что там ВООБЩЕ нет бездомных собак, и поэтому, проблем с неадекватной реакцией на ту или иную породу, как и на собак вцелом, не стоит...
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 18:02
А до этого, в газете писали, что они с государства требовали квартиру, и СМИ резко перестали писать про этого мальчика.
буквально пару дней назад разговаривала с американцем по данному вопросу)).. дежрат, еще как держат! просто люди в америке законопослушные и ответственные.... он мне сказал, что там ВООБЩЕ нет бездомных собак, и поэтому, проблем с неадекватной реакцией на ту или иную породу, как и на собак вцелом, не стоит...
Может и так..:)
Я думаю, что ничего не будет...
поверю вам на слово:) надеюсь практически не удастся проверить:)
Кстати, наш стаф на пару см перевалил за 40 см, а если бы он не дотянул пары см? То мы могли бы ходить без намордника по закону?))))) ну полный бред ИХМО
И без поводка.
А вот в нашем дворе живет стаффиха 2-х летняя. Так она очень мелкая, до 40 см не дотягивает. Ее нынешняя хозяйка где-то подобрала, выходила. Но девочка осталась маленькой, всех шугается, даже мелких собак. К людям, которые останавливаются поговорить с хозяйкой, подползает. И это " боец". Интересно, что же такое нужно было делать с собакой, что бы она так себя вела?
BBH, а что ваша знакомая говорит по поводу того случая? Что на самом деле произошло?
Наверняка, пацан их как-то спровоцировал.
А если палкой долбануть:065: а теперь представьте как я долбанула палкой по стаффу:001: что со мной будет после этого? Вас добьет хозяин:), лучше убегать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.