Просмотр полной версии : О законе про собак , размышления
Уважаемые собаководы!
Поделитесь почему вы так против закона для собак и их владельцев??
У меня пара вопросов , можно ответить написав породу собаки.
1 Вам нравятся загаженные газоны?
(особенно весной)
2 Вы считаете нормальным что в городе много бездомных собак ?
3 Вы находите разумным прибывание собак на детских площадках? Где ребенок может спровоцировать собаку махая руками ?
4 Вам не доставляют неудобство собаки без поводков и намордников ?
5 Вы не хотите благоустроенные места для выгула ? Специальные площадки для собак ?
6 Почему попытка навести порядок принимается с таким негативом?
Я считаю , что
В городе необходимо навести порядок в собачем вопросе.
И начать нужно с чипирования всех собак в обязательном порядке!
Ввести штрафы за выкидывание собак .
Систематизировать все клубы и ужесточить надзор за вязками.
Если собака серьезная и может представлять угрозу (это должны определить кинологи)
то будущий хозяин должен предоставить справки из псих диспансера и пройти собеседование с директором питомника.
А поводки и намордники имхо уже проще урегулировать
И главное собаководы должны убирать за собаками.
Дома вы же за ними убираете ?
Обьясните , почему все так против закона для собак.
А Вы читали проект этого закона??? Похоже, что не читали, иначе бы не задавали эти вопросы, которые не имеют никакого отношения к этому "так сказать проекту"
Дарина(СПБ)
31.08.2009, 23:23
Вы зарегистрировались только для того, чтобы создать заведомо скандальную тему? У Вас нет знакомых с собаками, которым можно задать эти вопросы?
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 23:27
аФтар, пешите ЕсчО!!!!! то, что вы изложили ни коим образом к новому проекту закона не относится, про газоны там - ни слова, про бездомных тоже. Ответы (прямо тестирование какое-то )
(особенно весной) нет, не нравятся, готова платить налоги за то, чтобы их кто-то убирал или убирать сама. Но мне нужны места для выгула и дрессировочные площадки
не считаю это нормальным, но я тут ни при чем.
3 Вы находите разумным прибывание собак на детских площадках? Где ребенок может спровоцировать собаку махая руками ? ни разу не видела большую собаку на площадке. А вот мелочь бывает, так что это проблемы хозов и родителей детей. Опять же не мои, я на площадках для детей не гуляю с собакой :))
4 Вам не доставляют неудобство собаки без поводков и намордников ? не доставляют.
5 Вы не хотите благоустроенные места для выгула ? Специальные площадки для собак ? читайте п1
6 Почему попытка навести порядок принимается с таким негативом? потому что это попытка организма, находящегося в агонии, это попытка заткнуть дыру, эта "попытка" не решает ни одной проблемы, которые вы перечислили.
ПС: мне так хочется, чтобы вы были ВИМ, что сил ужО просто нетутИ, я так хочу, чтобы вы нас услышали :091::091::091:
и еще так надоели эти в стописятпятый раз топики про собак и намордники, давайте собак в покое оставим....:008:
йорк
1, не ходите по газонам;)
2, нет ненормально, но закон этот нифига не решит
3, да, моя может находится на дет.площадке. детишки с удовольствием ее гладят, приобщаются к доброте и любви к животным:008:
4, нет, не доставляют
5, нет, мне не надо. но даже если и надо в новом законе не написано что в каждом районе обязательно 10+-15 площадок минимум
6, какой то странный порядок ИМХО
не тратьте нервы;)
Вы зарегистрировались только для того, чтобы создать заведомо скандальную тему? У Вас нет знакомых с собаками, которым можно задать эти вопросы?
Нет , что Вы.
Просто читаю темы про этот закон и про письмо Матвиенке или как там ее правильно склонить.
Так надо как грится ковать пока горячо.
Можно инициативную группу организовать , узнать что там за кинологи и хороший закон создать , нет?
Ведь все мы каждый день сталкиваемся и с собаководами хамами и с бездомными собаками .
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 23:29
МАТВИЕНКО, страна должна знать своих героев :ded:, нет, вы не ВИМ, а жаль...:046:
Нет , что Вы.
Просто читаю темы про этот закон и про письмо Матвиенке или как там ее правильно склонить.
Можно инициативную группу организовать , узнать что там за кинологи и хороший закон создать , нет?
Ведь все мы каждый день сталкиваемся и с собаководами хамами и с бездомными собаками .
Я как то чаще сталкиваюсь не с собаководами хамами, а людьми, не имеющими ничего общего к собакам - еще боольшими хамами.
Уважаемые собаководы!
(особенно весной)
3 Вы находите разумным прибывание собак на детских площадках? Где ребенок может спровоцировать собаку махая руками ?
5 Вы не хотите благоустроенные места для выгула ? Специальные площадки для собак ?
6 Почему попытка навести порядок принимается с таким негативом?.
1. я не вижу особо загаженных собаками газонов, меня больше беспокоит человеческий мусор
2. этот закон никак не повлияет в улучшении ситуации с бездомными, скорее наоборот. Эту проблемы нужно решать по другому....
3. нет, не нахожу....но, помоему все нормальные владельцы этого и не делают. Остальным закон- не закон - пофиг.
4. мне нет
5. а кто эти места предоставит? и где? нет их....и не будет...во всяком случае таких, на которые хотелось бы ходить гулять. И потом..почему я должна отказывать себе в удовольствии провести, например, выходной день в парке всей семьей вместе с собакой? или она жолжна жить как по тюремным правилам: прогулки строго в одно время, на поводке такой длины, что даже пописать приличной собаке и то стыдно, в наморднике, что дышать трудно, на площадке 2*2, строем за другими собаками....
6. потому что это дискриминация
Я считаю , что
Ввести штрафы за выкидывание собак . .
кто будет, взыскивать эти штрафы, как и кто будет ловить этих собак и что с ними будут делать
Систематизировать все клубы и ужесточить надзор за вязками..
понимаете ли...у нас очень много любителей повязаться "для здоровья"
а это проблема в голове...и бороться с ней....
Если собака серьезная и может представлять угрозу (это должны определить кинологи)
то будущий хозяин должен предоставить справки из псих диспансера и пройти собеседование с директором питомника...
опять же ...я могу вам таких справок понакупить...скока душе угодно
а как же быть с "непитомничьими" ? с кем им собеседование проходить...Кондрашка то рулит
Дарина(СПБ)
31.08.2009, 23:34
Поздняк, уже было две инициативные группы, одна от противников собак, одна от владельцев.
Вы про что? Троллить решили? Или свой вариант закона продвинуть? Если свой вариант, так пишите, кто Вам мешает.
Лабрадоры и китайка
1. Не нравятся..Но я убираю за собаками..ибо живу в центре
2.Нет.Но это проблема не собачников, а городских властей.
3.В целом,нет..
4.мои в городе.практически. всегда на поводках..
5.Хотим..но их нет и вряд ли будут
6.Закон писали неграмотные люди (особенно с кинологической точки зрения)..А собачников много,штрафы могут сильно помочь бюджету
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 23:36
Мамочка, а кто бездомных ловить и чипировать будет? зачем всех-то чипировать???????
Мамочка, а кто бездомных ловить и чипировать будет? зачем всех-то чипировать???????
бездомных , как раз таки, ловят и чипируют
йорк
1, не ходите по газонам;)
2, нет ненормально, но закон этот нифига не решит
3, да, моя может находится на дет.площадке. детишки с удовольствием ее гладят, приобщаются к доброте и любви к животным:008:
4, нет, не доставляют
5, нет, мне не надо. но даже если и надо в новом законе не написано что в каждом районе обязательно 10+-15 площадок минимум
6, какой то странный порядок ИМХО
не тратьте нервы;)
я не трачу.Я думаю что у нас много собак и много заводчиков и вопрос решать надо!!!
аФтар, пешите ЕсчО!!!!! то, что вы изложили ни коим образом к новому проекту закона не относится, про газоны там - ни слова, про бездомных тоже. Ответы (прямо тестирование какое-то )
(особенно весной) нет, не нравятся, готова платить налоги за то, чтобы их кто-то убирал или убирать сама. Но мне нужны места для выгула и дрессировочные площадки
не считаю это нормальным, но я тут ни при чем.
3 Вы находите разумным прибывание собак на детских площадках? Где ребенок может спровоцировать собаку махая руками ? ни разу не видела большую собаку на площадке. А вот мелочь бывает, так что это проблемы хозов и родителей детей. Опять же не мои, я на площадках для детей не гуляю с собакой :))
4 Вам не доставляют неудобство собаки без поводков и намордников ? не доставляют.
5 Вы не хотите благоустроенные места для выгула ? Специальные площадки для собак ? читайте п1
6 Почему попытка навести порядок принимается с таким негативом? потому что это попытка организма, находящегося в агонии, это попытка заткнуть дыру, эта "попытка" не решает ни одной проблемы, которые вы перечислили.
ПС: мне так хочется, чтобы вы были ВИМ, что сил ужО просто нетутИ, я так хочу, чтобы вы нас услышали :091::091::091:
и еще так надоели эти в стописятпятый раз топики про собак и намордники, давайте собак в покое оставим....:008:
Я понимаю ваш негатив.
И прочитала про поводки-намордники , как заводчикам они не милы.
Закон дырозатыкательный.
Но надо же с чего то начинать и потом ,если вмешается общественность закон может стать лучше.
Я смотрю как водителей таки перевоспитали и по зебре хожу как в европе.
Уверена что можно и собаками порядок навести.
видимо с зеброй вам сильно везет
я вот никогда не хожу по зебре...
у нас на таком переходе постоянно веночек висит, и обновляеться:065: считаю, что зебра - это бред полный, только светофор
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 23:42
Мамочка, так общественность уже вмешалась, вы поздновато проснулись
1. я не вижу особо загаженных собаками газонов, меня больше беспокоит человеческий мусор
2. этот закон никак не повлияет в улучшении ситуации с бездомными, скорее наоборот. Эту проблемы нужно решать по другому....
3. нет, не нахожу....но, помоему все нормальные владельцы этого и не делают. Остальным закон- не закон - пофиг.
4. мне нет
5. а кто эти места предоставит? и где? нет их....и не будет...во всяком случае таких, на которые хотелось бы ходить гулять. И потом..почему я должна отказывать себе в удовольствии провести, например, выходной день в парке всей семьей вместе с собакой? или она жолжна жить как по тюремным правилам: прогулки строго в одно время, на поводке такой длины, что даже пописать приличной собаке и то стыдно, в наморднике, что дышать трудно, на площадке 2*2, строем за другими собаками....
6. потому что это дискриминация
кто будет, взыскивать эти штрафы, как и кто будет ловить этих собак и что с ними будут делать
понимаете ли...у нас очень много любителей повязаться "для здоровья"
а это проблема в голове...и бороться с ней....
опять же ...я могу вам таких справок понакупить...скока душе угодно
а как же быть с "непитомничьими" ? с кем им собеседование проходить...Кондрашка то рулит
Кондрашку давно пора закрыть.
И продажу , вязки и пристройство породных собак оставить питомникам.
Места для выгула или площадки , понятно что эти места проще организовать в спальных р-онах как быть с центральными не знаю , как там вообще живут с собакми тоже не знаю.
Вопрос стоит остро.
А кто знает что за кинологи представляют интересы собак.
Я уверена что решить собачий впрос можно и нужно.
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 23:46
решайте, бог в помощь вам
Кусь в крапинку
31.08.2009, 23:47
Сообщение от Мамочка_ Посмотреть сообщение
Уважаемые собаководы!
брюсселец (гриффон)
(особенно весной)
не нравятся, но я убираю. + 50\50 собака ходит в лоток.
не считаю. но от меня это не зависит. а стерелизация нифига не работает.
не нахожу, но и не гуляю с собакой и ребенком на площадке. Вместе с коляской иду в парк (соб на поводке) Хотя кого может напугать 3,5 кг не знаю:))
доставляют, ибо гулять приходится "козьими тропами", чтобы не натолкнуться на крупных бесповодочных собак, желающих "пообщаться")
очень хочу, но не представляю как это реализуют у нас в центре.
6 Почему попытка навести порядок принимается с таким негативом?.
потому что выгуливать свою собаку на 40 см поводке лично я смогу токо ползком :001:
Как зачем ?
Что б наказывать тех , кто собак выкидывает.
Что б если соба убежала ее найти и вернуть хозяину.
Это замечательно , надеюсь эти деятели доработают свой законопроект.
решайте, бог в помощь вам
Я к сожалению , ничего не смогу решить одна.
Ведь много клубов , питомников .
Нельзя действовать от их имени ?
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 23:53
бездомных , как раз таки, ловят и чипируют городские власти?
Бешеная ТаБуРеТкА
31.08.2009, 23:55
Как зачем ?
Что б если соба убежала ее найти и вернуть хозяину. тогда вы должны знать, что единой федеральной базы по чипам нет..... вы вообще в теме? или просто издеваетесь?
Кондрашку давно пора закрыть.
И продажу , вязки и пристройство породных собак оставить питомникам.
Места для выгула или площадки , понятно что эти места проще организовать в спальных р-онах как быть с центральными не знаю , как там вообще живут с собакми тоже не знаю.
Вопрос стоит остро.
А кто знает что за кинологи представляют интересы собак.
Я уверена что решить собачий впрос можно и нужно.
Тогда направьте свою энегрию на закрытие Кондрашки....будет очень большая польза.
из питомника собаку покупают люди!!! нельзя собак стерелизоватьв возрасте 2.5 месяцев!!!
купив собаку, я становлюсь ее владельце, а следовательно хочу - вяжу, хочу не вяжу!!!
кстати...с "породными" все как раз таки намного проще..а вот что делать с метисами.."Ах, наша собачка такая красивая, что мы хотим от нее детишек"....вот в чем основная беда
городские власти?
ну...почти
есть программа по стерелизации и чипированию безсхозных собак. тоесть их должны ловить, стерелизовать\чипировать и оптускать. Это делаеться, только не в таких масштабах, как хотелось бы.
Голден ретривер.
(особенно весной)
нет. но еще больше мне не нравятся шприцы, фантики, объедки и бутылки вокруг скамеек и на газонах.
нет. но каким образом этот "закон" решает данную проблему?
ни разу не видела на площадках собак.
нет.
хочу, а что нам их предоставят? :046:
а я пока не увидела попытки навести порядок.
я готова нести (и несу) ответственность за свою собаку, но с какой стати я должна гулять с ним на 40см и в наморднике? моя собака не агрессивна.
тогда вы должны знать, что единой федеральной базы по чипам нет..... вы вообще в теме? или просто издеваетесь?
Я не издеваюсь.
Anellica
01.09.2009, 00:21
вы вообще в теме? или просто издеваетесь?
Так эта.....автору лениво читать все топики про собак, она решила пЭрсонально всех опросить...:))
ЗЫ. Отвечать на вопросы Автора не буду.:004: Все уже перетерто по сто раз. Кому-то лень читать, кому-то писать....:065:
Тогда направьте свою энегрию на закрытие Кондрашки....будет очень большая польза.
из питомника собаку покупают люди!!! нельзя собак стерелизоватьв возрасте 2.5 месяцев!!!
купив собаку, я становлюсь ее владельце, а следовательно хочу - вяжу, хочу не вяжу!!!
кстати...с "породными" все как раз таки намного проще..а вот что делать с метисами.."Ах, наша собачка такая красивая, что мы хотим от нее детишек"....вот в чем основная беда
Думаю этим и заняться.
Надо написать открытое письмо и собрать подписи.
Правильно ?
Так эта.....автору лениво читать все топики про собак, она решила пЭрсонально всех опросить...:))
ЗЫ. Отвечать на вопросы Автора не буду.:004: Все уже перетерто по сто раз. Кому-то лень читать, кому-то писать....:065:
Почему вы так думаете ?
Я перечитала много тем .
Мнение собаководов и бессобачных .
Просто собаководы против и против, а чего хотят толком не пишут.
Меня это интересует .
Хотят ли собаководы какого-то порядка и какого.
И как этого добиться.
Да я сегодня в настроении "если очень захотеть можно и в космос"
Anellica
01.09.2009, 00:27
Фигово читали, если увидели только слово "против" без комментов.
Фигово читали, если увидели только слово против без комментов.
Ну не увидела я на что согласны владельцы собак .Не увидела.
Хочу чтобы была ответственность КОНКРЕТНОГО хозяина КОНКРЕТНОЙ собаки за СОВЕРШЁННЫЕ этой КОНКРЕТНОЙ собакой противоправные действия!!! А не так как у нас - кого-то где-то когда-то кто-то покусал-напугал, и за это все остальные должны быть посажены под арест "чтобы как бы чего не вышло".
Anellica
01.09.2009, 00:34
А это уже Ваши проблемы или проблемы Вашего восприятия. Я видела, потому что сама писала, и видела, что писали другие.;)
Дарина(СПБ)
01.09.2009, 00:42
В соседней теме есть обращение к Матвиенко, там чётко прописано, чего хотят владельцы собак.
Хочу чтобы была ответственность КОНКРЕТНОГО хозяина КОНКРЕТНОЙ собаки за СОВЕРШЁННЫЕ этой КОНКРЕТНОЙ собакой противоправные действия!!! А не так как у нас - кого-то где-то когда-то кто-то покусал-напугал, и за это все остальные должны быть посажены под арест "чтобы как бы чего не вышло".
Я согласна с вами.
Но ответственность должна быть серьезная , а не 200 р штрав за укусы как сейчас.
Пускай будет серьёзная. Но она должна быть АДРЕСНАЯ. А уж как избегать этой ответственности - воспитанием, поводками-намордниками-кандалами или изоляцией - это уже дело хозяина!
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 00:51
ну...почти
есть программа по стерелизации и чипированию безсхозных собак. тоесть их должны ловить, стерелизовать\чипировать и оптускать. Это делаеться, только не в таких масштабах, как хотелось бы.
про эту программу знаю не по наслышке, сама на хвостах
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 00:52
Думаю этим и заняться.
Надо написать открытое письмо и собрать подписи.
Правильно ?
а вот правильно или нет - это вам решать, вашу бы энергию.. да беломор-канал расширить, а то узкий очень
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 00:54
Мы не против.. почитайте наши посты. мы - за вменяемые и исполняемые законы.
(особенно весной)
Мне не нравятся и загаженные газоны и дороги.. и не только собаками, но и "результатами цивилизации человечества".
Я лично готова убирать и убираю.. не только за своими собаками, но и за людьми.. например - разбитые бутылки на газонах в парке... Об этом поговорить не хотите?
А о бездомных как раз в новом законе ни слова.. с них денежек не содрать на штрафы.. читайте внимательно..
Вы находите разумным прибывание собак на детских площадках? Где ребенок может спровоцировать собаку махая руками ?
В действующих правилах уже все это запрещено.. и если бы милиция хоть десяток раз приехала по подобным вызовам - нарушающих не было бы, так им же не интересно за бесплатно выполнять вот и игнорировали..
Иногда доставляют.. но мне лично намного страшнее переходить дорогу на разрешающий зеленый...Сегодня стою и пропускаю пешеходов.. несется Волга.. так и проехала, чуть не сбив людей.. Штрафы за это есть, даже уголовная ответсвенность.. кто не хочет выполнять законы - их не выполняет.
Вы не хотите благоустроенные места для выгула ? Специальные площадки для собак ?
Хотим.. только нужно смотреть реально на вещи - городу выгоднее продать землю под застройку.. вот и продали все.
Почему попытка навести порядок принимается с таким негативом?
Да потому что это издевательство над собаками, а не ужесточение действующего положения... Старое - замечательное, если бы милиция следила за их выполнением.
и что это даст? Мои - все чипированные.. толку - чуть.. общей базы все равно нет.
И??? У нас нет службы, которая бы отлавливала бездомных и потерянных собак.. С кого брать штрафы? И главное - кто это будет делать?
Клубы уже и так "систематизированы".. и кто будет "ужесточать" надзор над вязками для "здоровья"? Их-то большинство и как раз за ними не уследить..
то будущий хозяин должен предоставить справки из псих диспансера и пройти собеседование с директором питомника.
Если владелец питомника отвественный, то он и без всяких справок кому попало не продаст.. И.. как справки у нас продают - напомнить? Даже на получение оружия..
Как? Вот скажите мне, почему мои лабрадоры, которые могут работать с особыми детками, должны теперь до конца жизни ходить на поводке 40 см и в наморднике.. Собаки отдрессированы, психически уравновешены, не имеют агрессии к людям вообще. ну и за что их? потому что кто-то кого-то покусал? так я тоже за рулем - давайте и меня в тюрьму - вон в Москве сегодня два автобуса столкнулись.. много людей пострадало..
Вот если бы город поставил урны специальные - я была бы полностью довольна. Кстати - в новом законе об уборке вообще ни слова нет.
Против ТАКОЙ версии закона... У нас есть действующие вменямые правила.
а вот правильно или нет - это вам решать, вашу бы энергию.. да беломор-канал расширить, а то узкий очень
не это перебор.
Вы к стати весь топ мне хамите , не красит это .
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 00:57
видимо с зеброй вам сильно везет
я вот никогда не хожу по зебре...
у нас на таком переходе постоянно веночек висит, и обновляеться:065: считаю, что зебра - это бред полный, только светофор
Только что написала про случай сегодня на зеленом светофоре для пешеходов.. как не убил людей - просто дело счастливого случая... какая Европа. блин... убьют и не остановятся...:wife:
про эту программу знаю не по наслышке, сама на хвостах
:053:
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 01:00
не это перебор.
Вы к стати весь топ мне хамите , не красит это . где я нахамила? у меня складывается впечатление, что вы просто смеетесь над нами. Прочитайте тему обращения к ВИМ, там конечно 190 страниц уже, читать долго, но все ЭТО по 150 разу. Сколько можно??? вам ответили, у нас тут только адекват, слбг.
если обидела извините, наболело все это уже.
Бешеная ТаБуРеТкА
01.09.2009, 01:01
ладно, я ушла из темы. Мне просто не хочется опять кому-то что-то доказывать.
Мы не против.. почитайте наши посты. мы - за вменяемые и исполняемые законы.
Мне не нравятся и загаженные газоны и дороги.. и не только собаками, но и "результатами цивилизации человечества".
Я лично готова убирать и убираю.. не только за своими собаками, но и за людьми.. например - разбитые бутылки на газонах в парке... Об этом поговорить не хотите?
А о бездомных как раз в новом законе ни слова.. с них денежек не содрать на штрафы.. читайте внимательно..
В действующих правилах уже все это запрещено.. и если бы милиция хоть десяток раз приехала по подобным вызовам - нарушающих не было бы, так им же не интересно за бесплатно выполнять вот и игнорировали..
Иногда доставляют.. но мне лично намного страшнее переходить дорогу на разрешающий зеленый...Сегодня стою и пропускаю пешеходов.. несется Волга.. так и проехала, чуть не сбив людей.. Штрафы за это есть, даже уголовная ответсвенность.. кто не хочет выполнять законы - их не выполняет.
Хотим.. только нужно смотреть реально на вещи - городу выгоднее продать землю под застройку.. вот и продали все.
Да потому что это издевательство над собаками, а не ужесточение действующего положения... Старое - замечательное, если бы милиция следила за их выполнением.
и что это даст? Мои - все чипированные.. толку - чуть.. общей базы все равно нет.
И??? У нас нет службы, которая бы отлавливала бездомных и потерянных собак.. С кого брать штрафы? И главное - кто это будет делать?
Клубы уже и так "систематизированы".. и кто будет "ужесточать" надзор над вязками для "здоровья"? Их-то большинство и как раз за ними не уследить..
Если владелец питомника отвественный, то он и без всяких справок кому попало не продаст.. И.. как справки у нас продают - напомнить? Даже на получение оружия..
Как? Вот скажите мне, почему мои лабрадоры, которые могут работать с особыми детками, должны теперь до конца жизни ходить на поводке 40 см и в наморднике.. Собаки отдрессированы, психически уравновешены, не имеют агрессии к людям вообще. ну и за что их? потому что кто-то кого-то покусал? так я тоже за рулем - давайте и меня в тюрьму - вон в Москве сегодня два автобуса столкнулись.. много людей пострадало..
Вот если бы город поставил урны специальные - я была бы полностью довольна. Кстати - в новом законе об уборке вообще ни слова нет.
Против ТАКОЙ версии закона... У нас есть действующие вменямые правила.
Спасибо за ваш ответ.
Закон идет по наименьшему сопротивлению имхо.
Самое просто посадить всех на короткий поводок и в намордниках.
Anellica
01.09.2009, 01:04
где я нахамила? у меня складывается впечатление, что вы просто смеетесь над нами. Прочитайте тему обращения к ВИМ, там конечно 190 страниц уже, читать долго, но все ЭТО по 150 разу. Сколько можно??? вам ответили, у нас тут только адекват, слбг.
Да это кто-то клона на прогулку (вечерне-ночную) вывел....:065: На голубом глазу, так сказать....допросы опросы с пристрастием устраивает. А в топиках все-все было написано русским по белому. Либо не читала, либо действительно хочет устроить повторение метания какашек....:))
где я нахамила? у меня складывается впечатление, что вы просто смеетесь над нами. Прочитайте тему обращения к ВИМ, там конечно 190 страниц уже, читать долго, но все ЭТО по 150 разу. Сколько можно??? вам ответили, у нас тут только адекват, слбг.
Я ее полностью прочитала.
Письмо к М мне не понравилось.
Я планировала завести собаку.
К слову добера . И эта тема меня волнует и с той и с другой стороны.
Вот.
Да это кто-то клона на прогулку (вечерне-ночную) вывел....:065: На голубом глазу, так сказать....допросы опросы с пристрастием устраивает. А в топиках все-все было написано русским по белому. Либо не читала, либо действительно хочет устроить повторение метания какашек....:))
Жуть как вас тут всех затравили =((
Печально.
Я ...не пью вообще ,думаю по нику это и так понятно.
И какашки я не метаю.
Просто , то что написано в соседнем топе поставило меня в тупик .
Хотелось с заводчиками пообщаться как они видят решение этого вопроса.
Так как считаю что вам виднее и интересно на сколько вас самих не устраивает положение дел сейчас.
И я не навязываю общение .
Если не отвечать в теме она опустится в низ и канет в архив.
Ах да.
Считаю что вопрос с кошками тоже надо решать!!!!!
Вот такая я сегодня сумасшедшая.
Да пожалуйста. У меня голден, берн и беспородный псевдопит.
(особенно весной)
Нет, и поэтому я убираю за своими собаками днем и ночью. Мне не сложно, у меня есть пакетики.
Нет, и поэтому я взяла к себе одну бездомную собаку. Теперь она уже не бездомная.
Нет, и поэтому ни одна из моих собак никогда не приближалась ни к какой детской площадке.
Нет. Хотя мои собаки в городе ходят только на поводках, а на улицах и в общественном транспорте - только в намордниках.
Хочу.
Потому что моих, абсолютно не агрессивных, дрессированных и адаптированных собак заставляют ходить на драконовском поводке и носить намордник там, где не должны носить намордник собаки ни в одной стране мира.
Потому что я не хочу отвечать за других неадекватных владельцев - я адекватна и отвечаю за себя и своих собак.
Потому что я не хочу, чтобы моего мужа посадили в тюрьму как владельца машины - владельцы машин часто совершают наезды на людей, гибнет от этого гораздо больше народу, чем от собак.
А еще я не хочу, чтобы его посадили в тюрьму, как владельца члена - потому что отдельные маньяки и даже педофилы вот точно такими же членами насилуют маленьких детей.
Я даже не хочу, чтобы его вынуждали ходить и доказывать, что он вменяемый и может ходить по улицам со своим членом, и не представляет опасности для окружающих.
А вы хотите? А откуда я знаю, что у вашего мужа в голове? Между прочим от насильников куча народу гибнет. Ну-ка, докажите, что ваш муж еще никого не изнасиловал? Не изнасиловал? А откуда я знаю, что он никого не изнасилует? Где гарантии? Гарантии где?
Достало уже одно и то же объяснять, честное слово.
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 01:17
Спасибо за ваш ответ.
Закон идет по наименьшему сопротивлению имхо.
Самое просто посадить всех на короткий поводок и в намордниках.
Вот отличная ссылка
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/63/5
и цитата из нее просто на 5 баллов
Но вместо того чтобы разработать серьезный законопроект и внести его в Думу, руководители северной столицы пошли по пути наименьшего сопротивления и создали условия не для повышения безопасности граждан, а для улучшения благосостояния недобросовестных милиционеров.
Не зря участковые так радовались .. за паспортный контроль таких денег не срубишь.. а тут такую кормушку подсовывают.. прям как гаишники теперь будут:065: Наркош у них и так времени не было ловить, а уж теперь - вообще мимо проходить будут с закрытыми глазами. Потому как Клондайк открывается на собаках...:wife:
Да пожалуйста. У меня голден, берн и беспородный псевдопит.
(особенно весной)
Нет, и поэтому я убираю за своими собаками днем и ночью. Мне не сложно, у меня есть пакетики.
Нет, и поэтому я взяла к себе одну бездомную собаку. Теперь она уже не бездомная.
Нет, и поэтому ни одна из моих собак никогда не приближалась ни к какой детской площадке.
Нет. Хотя мои собаки в городе ходят только на поводках, а на улицах и в общественном транспорте - только в намордниках.
Хочу.
Потому что моих, абсолютно не агрессивных, дрессированных и адаптированных собак заставляют ходить на драконовском поводке и носить намордник там, где не должны носить намордник собаки ни в одной стране мира.
Потому что я не хочу отвечать за других неадекватных владельцев - я адекватна и отвечаю за себя и своих собак.
Потому что я не хочу, чтобы моего мужа посадили в тюрьму как владельца машины - владельцы машин часто совершают наезды на людей, гибнет от этого гораздо больше народу, чем от собак.
А еще я не хочу, чтобы его посадили в тюрьму, как владельца члена - потому что отдельные маньяки и даже педофилы вот точно такими же членами насилуют маленьких детей.
Я даже не хочу, чтобы его вынуждали ходить и доказывать, что он вменяемый и может ходить по улицам со своим членом, и не представляет опасности для окружающих.
А вы хотите? А откуда я знаю, что у вашего мужа в голове? Между прочим от насильников куча народу гибнет. Ну-ка, докажите, что ваш муж еще никого не изнасиловал? Не изнасиловал? А откуда я знаю, что он никого не изнасилует? Где гарантии? Гарантии где?
Достало уже одно и то же объяснять, честное слово.
Очень приятно что в нашем городе есть такие владельцы собак.
Спасибо вам.
Anellica
01.09.2009, 01:24
Жуть как вас тут всех затравили =((
Печально.
Я ...не пью вообще ,думаю по нику это и так понятно.
И какашки я не метаю.
Просто , то что написано в соседнем топе поставило меня в тупик .
Хотелось с заводчиками пообщаться как они видят решение этого вопроса.
Так как считаю что вам виднее и интересно на сколько вас самих не устраивает положение дел сейчас.
И я не навязываю общение .
Если не отвечать в теме она опустится в низ и канет в архив.
Да никто и не травил....:046:
На голубом глазу - это метафора....:))
Ваш первый пост не указывает на то, что Вы нуждаетесь в общении именно с заводчиками.:004: Или я промахнулась и попала на форум заводчиков?:009:
Кроме соседнего топа была куча других.:073: То, что написано в соседнем - это квинтэссенция...:fifa:
Anellica
01.09.2009, 01:25
Ах да.
И что у Вас с кошками?:))
Осень что ли?:065:
Вот отличная ссылка
http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/63/5
и цитата из нее просто на 5 баллов
Не зря участковые так радовались .. за паспортный контроль таких денег не срубишь.. а тут такую кормушку подсовывают.. прям как гаишники теперь будут:065: Наркош у них и так времени не было ловить, а уж теперь - вообще мимо проходить будут с закрытыми глазами. Потому как Клондайк открывается на собаках...:wife:
Хорошая статья.
А в конце написано то что на само деле нужно.
Печально, но может это только начало?
Если волнение началось .... может получится добиться нормального закона.
И что у Вас с кошками?:))
Осень что ли?:065:
Конец лета .
Котята бездомные по всему городу.
Anellica
01.09.2009, 01:30
ЧОрт, Вы мне кого-то напоминаете стилем написания....никак не могу вспомнить кого именно. :009: Склероз...:008:
Вот этими ответами после цитат "спасибо и т.д":073:
Anellica
01.09.2009, 01:31
Конец лета .
Котята бездомные по всему городу.
И что?:fifa: Аб чем спич?;)
Да никто и не травил....:046:
На голубом глазу - это метафора....:))
Ваш первый пост не указывает на то, что Вы нуждаетесь в общении именно с заводчиками.:004: Или я промахнулась и попала на форум заводчиков?:009:
Кроме соседнего топа была куча других.:073: То, что написано в соседнем - это квинтэссенция...:fifa:
Владельцами* собак.
Ну вот мне интересно для себя разобраться что к чему.
Я вашу метафору не правильно поняла значит.
Anellica
01.09.2009, 01:34
Владельцами* собак.
Ну вот мне интересно для себя разобраться что к чему.
Я вашу метафору не правильно поняла значит.
Вы же сами в недалеком будущем хотите стать владельцем....почитайте проЭкт и отвечайте на Вами же поставленные вопросы.
Вот Вам для затравки: Как будете выгуливать добера на поводке и в наморднике, шоб у него крыша не уехала?:065:
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 01:48
Вы же сами в недалеком будущем хотите стать владельцем....почитайте проЭкт и отвечайте на Вами же поставленные вопросы.
Вот Вам для затравки: Как будете выгуливать добера на поводке и в наморднике, шоб у него крыша не уехала?:065:
Не.. как убирать за добером, который на поводке в 40 см??? А за догом??? Заставлять собаку ложиться рядом? Пока хозяин убирать будет? Даже полностью отдресированную собаку на выдержку посадить нельзя: пока убираешь - собака не на поводке оказывается.. Штраф тут же..
Пока в далеком.
Через год как минимум.
задумалась.
Настоящая Блондинка
01.09.2009, 02:44
Почему собачники против? Прочитайте действующие Правила содержания собак в СПб, абсолютно нормальные и написанные вменяемыми людьми, и проект нового закона, который, судя по тексту наваял какой-то дядя Вася, не имеющий никакого отношения ни к собакам. ни к юриспруденции. и все поймете.
Anellica
01.09.2009, 02:51
Не.. как убирать за добером, который на поводке в 40 см??? А за догом??? Заставлять собаку ложиться рядом? Пока хозяин убирать будет? Даже полностью отдресированную собаку на выдержку посадить нельзя: пока убираешь - собака не на поводке оказывается.. Штраф тут же..
Просто. Привязывать пакет к заднице...:004: А лучше приучить ходить в унитаз...доберу будет удобно.:019:
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 02:54
Просто. Привязывать пакет к заднице...:004: А лучше приучить ходить в унитаз...доберу будет удобно.:019:
а бегать - по потолку:004:.. да.. иначе и не получается:))
Отвечу. Ирландский сеттер (доберманы в "анамнезе" :073:)
(особенно весной)
Нет. При этом действующие правила прямо предписывают убирать фекалии НА газон, а в новом проекте об этом нет вообще ничего. Помимо этого, нигде не сказано, что не надо бросать в кусты бутылки, использованные памперсы, детские салфетки и прочие радости человеческой жизни... И есть у меня подозрение, что такие истерики по поводу каках на газонах устраивают именно те люди, кто туда это все складывает - а иначе зачем им по газонам и кустам ходить, если собаки нет?;)
Нет. В проекте закона об этом нет вообще ничего.
Нет. И этот запрет прописан в ныне существующих правилах - вопрос к милиции-участковым и владельцам собак, которые не соблюдают действующие правила.
Хозяйские - чаще всего нет. Бездомные стаи - да, сильно, но про них, повторюсь, ничего в проекте нет, и у них никогда не будет поводков и намордников. Хотя могли бы участковых использовать для контроля поводков и намордников у бездомных собак. И штрафовать участковых, у кого на участке стая неучтенная болтается (это я предлагаю в порядке ночного бреда:fifa:)
Хочу места для выгула, а не площадки 100 кв.м. И что? Могу хотеть дальше, в проекте их нет. Те площадки, которые приводятся в пример - это ужас, а не выгул, в соседнем топе обсуждалось.
Я считаю , что
Ёжик&Ромка, Адиту, azazlost и Anellica все уже сказали, повторять не буду... Надоело перетирать одно и то же...
Как зачем ?
Что б если соба убежала ее найти и вернуть хозяину.
Если Вы читали проект закона то наверное знаете,что о чипировании там ничего не пописанно!!!!! И искать хозов никто не собирается!
А теперь личные наблюдения:
1. на выгуле встречаю частенько пожилую старушку(у неё дворняга явно выше 40 см в холке).Спросила, как с законом-то? В ответ услышала-"пенсия 5 тыров, соба не знает что такое намордник, нашла щенком на улице, собе уже 6 лет, приучать к наморднику не умею и не могу, одно занятие на дресс.площадке 400-500 ре (не по карману).На штрафы денег нет-самой бы прожить! Если закон примут-ВЫГОНЮ НА УЛИЦУ!!!!!
Я думаю она такая не одна в Питере.
2. Там же по вечерам женщина гуляет.Собу завели по просьбе сына, ему 12 лет, лабрадор, собашка ласковая и спокойная, 5-летний ребзь справится.
Но она работает по 12 часов сменно, у мужа ненормированный график, днём и утром выгуливает сын, но если примут закон ему нельзя будет выгуливать пса-итог, будут усыплять, ибо лишних денег на штрафы тоже нет! И для маленького хозяина тоже кстати большой психический стресс, ведь друга ему на день рождения подарили!!!!!!
Закон если у нас примут(в таком виде как сейчас)-легче жить я думаю не станет, и ссылаться на Ч.П. в Тарховке и во Всеволожском районе глупо-там его не принимают.Да и собаки выросшие и живущие в городской квартире и в частном доме отличаются сильно.
Большая часть Питерских собак и их хозяев только пострадают от этого закона. Не всем собакам нужен намордник и короткий поводок. А некоторым собам он просто губителен.(У подруги эрдель сердечник, в наморднике, да ещё если жарко будет он просто погибнет)
Так что этот закон не панацея.
Уважаемые собаководы!
(особенно весной)
Я считаю , что
У меня были 3 ВЕО. В планах взять еще собаку, если жилплощадь улучшим.
По порядку.
1. По газонам я, в принципе, не хожу. Поэтому в собачью "радость" вляпаться особо не грозит. Да и не сильно их каки кроме весны заметны. Зато пакеты с мусором, регулярно лежащие в кустах у наешго подъезда заметны постоянно. При этом они воняют намного более выраженно, чем отходы собачьей жизнедеятельности и с каждым днем их количество растет :065:
У нас было 2 места для выгула собак. Одно выкупили, обнесли забором и теперь там какой-то склад. Собакам осталась площадка-не площадка, поле-не поле, короче кусочек почвы, в дожди становящийся непроходимым, находящийся прямо около дороги, по которой (несмотря на ограничение 40) с бешенной скоростью несутся автомобили.
2.Нет, не нахожу это нормальным. У нас в микрорайоне живет собака, которая каждые пол-года рожает щенков. Почему за все время не приехала хоть одна служба, чтобы стерилизовать всех бездомных собак? И при чем тут мои собаки, которые демографию района вообще не затрагивали?
3. Ни раз не приходило в голову тащить свою собаку на площадку к безумным детям, не дай Бог, еще кинули б чем-нить или ударили :001:
Зато регулярно наблюдаю бабушек с внуками и шавками, от которых можно ожидать чего угодно (от пародий, именуемых собаками, имею в виду).
4. Нет. Если я вижу породистую собаку на поводке и в наморднике, то понимаю, что она неадекватна. Иначе зачем на дрессированную собаку напяливать столько амуниции? Это ей наоборот мешает и раздражает.
5. Хочу. И весь наш район не отказался бы. Думаете, ради выгула снесут стоянку (тоже, кстати, построенную на извечном месте для выгула) или может отведут выгул где-нить в паре километров от домов?
6. Потому что, у нас в стране все делается через одно место. А потом выходит-хотели как лучше, а получилось как всегда.
И еще, я за собакой убрала, не вопрос. Только вот КУДА? Урн у нас на улицах можно по пальцам пересчитать. На местах, где хоть как-то собаку можно выгулять, их нет в принципе.
В нормальной и цивилизованной стране для этого на улицах висят пакетики с совочками. Собачка дела сделала, хозяин тут же прибрал и в урну выкинул.
А как у нас Вы это представляете? Я иду на улицу с упаковкой пакетов, после совершения туалета собираю в свой совок, перекладываю в пакет. Потом с обоср*ным совком и пакетом какашек хожу по улицам и ищу урну.Выбрасываю,иду обратно к выгулу, собаке опять приспичило, повторяем процедуру :065:
А повесить у нас совки и пакеты просто нельзя. Их тут же разворуют (причем те же борцы за чистоту, которые возмущанно вопят, что собачки какают в неположенном месте).
Ну и как хозяину убрать за собакой? И учтите, что та же ВЕО наложит кучку поболее человеческой, это не болонка. А с нашей частотой уборки урн через пару дней будет вообще по улицам не пройти, если хозяева их добросовестно заполнять будут :010:
Ах да.
А с кошками что? ТОже на поводок и в намордник? :073:
Вот читаю-читаю и тошнотики пробирают. Правильно было написано, что наказание должно быть АДРЕСНЫМ, а как каждый конкретный хоз будет добиваться выполнения собакой общественных норм (т.е не мешать окружающим) это его личное дело. И почему такой наезд именно на крупных собак? Приведу два очень характерных примера. Иду со своей собакой (ротвейлер) в наморднике и на 33 см петле (вот не поленилась померяла) и коляской с ребзем. И на нас с воем и ором летит чих. А хозяину пофиг веники. Вопрос почему я должна ломать руки ноги пытаясь удержать свою собаку? Ситуация №2. К нашей дочке полетает некрупная метиска и прокусывает ей шею - результат собака на лечении и оплаченная выставка под вопросом.
А еще почему все гонения идут на собак? Почему никого не волнуют невоспитанные дети. Вот лично меня от них просто плющит. Меня тоже в намордник и на 40 см поводок?И почему теже мамы считают, что их ребенок может себе позволить все по отношению к моей собаке?
Мама и Киклан
01.09.2009, 11:26
Вот читаю-читаю и тошнотики пробирают. Правильно было написано, что наказание должно быть АДРЕСНЫМ, а как каждый конкретный хоз будет добиваться выполнения собакой общественных норм (т.е не мешать окружающим) это его личное дело. И почему такой наезд именно на крупных собак? Приведу два очень характерных примера. Иду со своей собакой (ротвейлер) в наморднике и на 33 см петле (вот не поленилась померяла) и коляской с ребзем. И на нас с воем и ором летит чих. А хозяину пофиг веники. Вопрос почему я должна ломать руки ноги пытаясь удержать свою собаку? Ситуация №2. К нашей дочке полетает некрупная метиска и прокусывает ей шею - результат собака на лечении и оплаченная выставка под вопросом.
А еще почему все гонения идут на собак? Почему никого не волнуют невоспитанные дети. Вот лично меня от них просто плющит. Меня тоже в намордник и на 40 см поводок?И почему теже мамы считают, что их ребенок может себе позволить все по отношению к моей собаке?
ОнЕ считают, что их ребенок может себе позволить все по отношению к кому угодно, и к другим детям в т.ч.
А вообще +100.
Просто ребенок всегда и в любой ситуации важнее чем любая собака.
(Постою послушаю)
(Постою послушаю)
поспорила бы с этим утверждением:))
поспорила бы с этим утверждением:))
Даже не знаю что ответить, прям нет слов, я думала что все женщины уж точно с этим согласны, а уж на этом то сайте и подавно, ну да ладно, век живи- век учись. Будем знакомы!:)
(Тема уж очень мне интересная, стою дальше))
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 11:49
(Постою послушаю)
уууу.. не в любой.. Сын моей приятельницы в 12 (!!!!) лет украл у меня из квартиры 2000 баксов... И не один был - с двумя приятелями того же возраста. У меня дог тогда был, этому мелкому вору очень сильно повезло, что Леха был очень добрым и ничего им не сделал... А если бы укусил? Тоже ребенок в приоритете? А "детишки" которые щенка таксы зверски убили? Тоже важнее, чем таксеныш? А те "дети", кототорые щенка подожгли?? щенку было 3 мес. на тот момент... СМИ кстати тоже освещало, только после того случая не стали ужесточать 245 статью... это же всего лишь собаки были..:( Поговорили пару дней и забыли.
ЛАЛИ, скажите мне пожалуйста, вы считаете возможным чтобы ваш или еще чей то ребенок бросался под колеса машины или приставал и дразнил алкоголика или наркомана? Так почему же по отношению к собаке нельзя соблюдать определенные правила?
Ёжик&Ромка
01.09.2009, 11:53
Даже не знаю что ответить, прям нет слов, я думала что все женщины уж точно с этим согласны, а уж на этом то сайте и подавно, ну да ладно, век живи- век учись. Будем знакомы!:)
(Тема уж очень мне интересная, стою дальше))
Просто ситуации бывают сложнее, чем стандартное - ребенок с родителями и собака с хозяином на улице.
ЛАЛИ, скажите мне пожалуйста, вы считаете возможным чтобы ваш или еще чей то ребенок бросался под колеса машины или приставал и дразнил алкоголика или наркомана? Так почему же по отношению к собаке нельзя соблюдать определенные правила?
А я и не говорю что хорошо чтоб ребенок бросался. Конечно нужно воспитывать своих детей и нужно воспитывать своих собак. И себя заодно))) Но наверно считается что детей и так воспитают, а вот собак не всегда априори воспитывают, многие живут как трава. В общем я конечно за закон, мне кажется что если ужесточить правила содержания собак то люди будут более ответственно относится к ее заведению, многие просто не захотят связываться...и будут брать фанаты и энтузиасты. Я правда не успела прочитать Ваши точки зрения, Вы против поводков? Вот например взять в высшей степени цивилизованую страну Финляндию, там даже в лесу собаку нельзя отпускать с поводка))) А в городе и подавно. Мне кажется это хорошо (про город).
Мама и Киклан
01.09.2009, 12:05
А я и не говорю что хорошо чтоб ребенок бросался. Конечно нужно воспитывать своих детей и нужно воспитывать своих собак. И себя заодно))) Но наверно считается что детей и так воспитают, а вот собак не всегда априори воспитывают, многие живут как трава. В общем я конечно за закон, мне кажется что если ужесточить правила содержания собак то люди будут более ответственно относится к ее заведению, многие просто не захотят связываться...и будут брать фанаты и энтузиасты. Я правда не успела прочитать Ваши точки зрения, Вы против поводков? Вот например взять в высшей степени цивилизованую страну Финляндию, там даже в лесу собаку нельзя отпускать с поводка))) А в городе и подавно. Мне кажется это хорошо (про город).
Вот именно, что "считается". А растут - как трава. Выросший невоспитанный ребенок намного опаснее, чем невоспитанное животное, на мой взгляд
Лали, понимаете, фишка не в этом. Если собака не позволяет себе подобные вещи и ее хозяин адекватен, то проблем нет. А те с кем происходят нехорошие вещи, так им закон все равно не писан. Поймите я про это говорю не галословно У меня у самой живет агрессивная рабочая собака. Так вот за 7 лет она один раз укусила человека (предупредительно) и то только потому что этот человек обошелся со мной очень по хамски и большей частьб был сам в этом виноват.
Вот именно, что "считается". А растут - как трава. Выросший невоспитанный ребенок намного опаснее, чем невоспитанное животное, на мой взгляд
Я для себя так отношусь, что до детей еще просто законы не добрались. А вот до собак добрались. Придет время и безответственных родителей, не может же этот ужас дальше продолжаться, когда нибудь наше правительство и другое большое начальство начнет следить за тем что делается в институте "Материнства и детства", так сказать.
Просто сейчас они пока про собак только речь ведут. Инициатива эта все равно необходима, как Вы считаете?
Я думаю, что если закон доберется до детей, то мамы будут вопить еще сильнее чем собачники. Вот представьте, что во Франции ребенок до 14 лет не имеет права появляться на улице один, без сопровождения взрослых. Вот и представите, что такой закон ввели, а Вы как и большинство присутствующих сдесь, работаете и по другому у нас в стране быть не может.
Мама и Киклан
01.09.2009, 12:12
Я для себя так отношусь, что до детей еще просто законы не добрались. А вот до собак добрались. Придет время и безответственных родителей, не может же этот ужас дальше продолжаться, когда нибудь наше правительство и другое большое начальство начнет следить за тем что делается в институте "Материнства и детства", так сказать.
Просто сейчас они пока про собак только речь ведут. Инициатива эта все равно необходима, как Вы считаете?
Плачу от умиления. Вы в это верите? С себя начинать надо. А не ждать милости от "большого начальства". Оно тока на поводок и в намордник может.
Плачу от умиления. Вы в это верите? С себя начинать надо. А не ждать милости от "большого начальства". Оно тока на поводок и в намордник может.
А Вы против поводка и намордника для собаки?
Мама и Киклан
01.09.2009, 12:17
А Вы против поводка и намордника для собаки?
Конкретно моя собака ходит на поводке и в наморднике.
Конкретно моя собака ходит на поводке и в наморднике.
И моя тоже на поводке, только без намордника, на него не купить,( хотя у знакомой тоже такса, они в наморднике ходит). Мне кажется что все собаки должны быть на улице на поводке. Я бы за это проголосовала.
А я против, если данная конкретная собака не доставляет никому неудобств и отдрессирована, то почему она должна быть только на поводке? Только не надо про непредсказуемость поведения собаки. Кто дрессировал свою собакудля него непредсказуемых действий у собаки нет!!!!!!
(Постою послушаю)
В честь чего это? :005: Если невоспитанный придурок лезет в автобусе прямо в рот моей собаке (та едет в наморднике. на поводке и даже не скалилась, только от него старалась отвернуться) и пытается ей пальцем в глаз тыкнуть, а его мамаша рядом стоит и игнорирует, то я без сожаления могу ему и по кумполу треснуть :015:
И если детки покидали в собаку камнями, а она за это на них набросилась и покусала (замечу, не просто так играли дети в песочнице, а собака набросилась, а собаку довели), то я даже жалеть этих детей не стану.Сами виноваты, еще и мало им :015:
Германика
01.09.2009, 12:31
А я против, если данная конкретная собака не доставляет никому неудобств и отдрессирована, то почему она должна быть только на поводке? Только не надо про непредсказуемость поведения собаки. Кто дрессировал свою собакудля него непредсказуемых действий у собаки нет!!!!!!
Соглашусь:flower:
Я оже никак не пойму если мы ходим на ОКД и людей в упор не замечаем ПОЧЕМУ я должна, в угоду публике, одевать собаку в намордник и на поводок???
Ну ладно еще , когда иду по людной улице-тут без вопросов.Моя собака не должна создавать сложность прохожим, но гулять....:010:
В честь чего это? :005: Если невоспитанный придурок лезет в автобусе прямо в рот моей собаке (та едет в наморднике. на поводке и даже не скалилась, только от него старалась отвернуться) и пытается ей пальцем в глаз тыкнуть, а его мамаша рядом стоит и игнорирует, то я без сожаления могу ему и по кумполу треснуть :015:
И если детки покидали в собаку камнями, а она за это на них набросилась и покусала (замечу, не просто так играли дети в песочнице, а собака набросилась, а собаку довели), то я даже жалеть этих детей не стану.Сами виноваты, еще и мало им :015:
Просто не надо гулять РЯДОМ с детьми и вопросов не возникнет.
Но все же ребенок и собака не равны по значимости, как бы ни было...
А как в ыможете вычмслить доставляет Ваша собака неудобства или нет? Если например я иду мимо а у Вас допустим ротвейлер очень дрессированый, мне все равно какой он, хоть говорящий, идти мимо жутковато, вдруг кинется. А будет на поводке- идти мимо уже поспокойнее. Я к тому что собака не должна доставлять неудобства никому кроме хозяина.
Вы знаете, жить вообще жутковато. Иду - дети камнями кидаются - вдруг в меня, а когда их мама крепко за руку держит мне спокойнее.
Согласна, только причем тут закон то про собак?
Соглашусь:flower:
Я оже никак не пойму если мы ходим на ОКД и людей в упор не замечаем ПОЧЕМУ я должна, в угоду публике, одевать собаку в намордник и на поводок???
Ну ладно еще , когда иду по людной улице-тут без вопросов.Моя собака не должна создавать сложность прохожим, но гулять....:010:
Просто не надо гулять РЯДОМ с детьми и вопросов не возникнет.
Но все же ребенок и собака не равны по значимости, как бы ни было...
Я именно говорю не про то, когда хозяев за каким то хреном несет гулять у детской площадки.
Если, например, собаку привязывают у магазина, а великовозрастные идиоты решают в отсутствие хозяев ее подразнить? Допустим, обезьяньи ужимки нормальная собака не воспримет. А если в нее начнут камнями кидать, чтоб посмотреть на реакцию?
Сегодня утром в новостях показывали мальчика, покусаного собакой. И он с такой ненавистью говорит, что теперь будет их бить, по башке, будет камнями, палками :001::001: Это ж Чикатилло какой-то растет :010: И почему-то стыдливо умолчали, в честь чего собака вдруг на него напала. Есть 100% гарантия. что он над ней не издевался, не бил до этого, не дразнил? Да я в жизни не поверю, что просто так собака напала (причем я так поняла, что это вообще ее хозяев сын и собака была очень адекватна), особенно на ребенка.
Вы знаете, жить вообще жутковато. Иду - дети камнями кидаются - вдруг в меня, а когда их мама крепко за руку держит мне спокойнее.
Или петарду за спиной кинут :010: Лучше б стая собак гуляла, они хоть предсказуемы :020:
А вы не видите анологии?
Попробую догадаться- если дети гуляют без поводков то и собаки должны гулять без поводков? Так?))))) (извините)
Конечно нет здесь аналогии никакой, думаю будет проще просто исполнять закон- водить собаку в наморднике и поводке.:ded:
Германика
01.09.2009, 12:44
Я именно говорю не про то, когда хозяев за каким то хреном несет гулять у детской площадки.
Если, например, собаку привязывают у магазина, а великовозрастные идиоты решают в отсутствие хозяев ее подразнить? Допустим, обезьяньи ужимки нормальная собака не воспримет. А если в нее начнут камнями кидать, чтоб посмотреть на реакцию?
Сегодня утром в новостях показывали мальчика, покусаного собакой. И он с такой ненавистью говорит, что теперь будет их бить, по башке, будет камнями, палками :001::001: Это ж Чикатилло какой-то растет :010: И почему-то стыдливо умолчали, в честь чего собака вдруг на него напала. Есть 100% гарантия. что он над ней не издевался, не бил до этого, не дразнил? Да я в жизни не поверю, что просто так собака напала (причем я так поняла, что это вообще ее хозяев сын и собака была очень адекватна), особенно на ребенка.
Порошу обяъснений, ЗАЧЕМ ходить в магазин с собакой???
Если считается что с собакой гуляют, а не за покупками ходят. Не надо провоцировать, даже идиотов.
Запросто может напасть просто так..Там рассказали что за собака, откуда, что за порода и не имбридинговая ли???
Поверьте мне что если те же дети не будут адекватно себя вести, то ни какой поводок намордник их не убережет. Стою с собакой на остановке ( на коротком поводке и в железном наморднике) из автобуса вылетает мальчик лет 5-6 и с криков напрыгивает на собаку. Поверьт е мне, что если бы не моя реакция, она покалечила бы его и в наморднике и на коротком поводке.
Каскавелла
01.09.2009, 12:46
Вот читаешь ЛВ и думаешь откуда столько людей берется которые так желают одеть на собак намордник и поводок и держать собак подальше от детей. Вчера шла по парку с двумя собаками. Одна из них бордос другая дворняга 70см. в холке. Так вот практически каждая мамочка останавливалась около меня с желание познакомить ребенка с собаками. Но начитавшись тут, у меня такого желания не появилось. Хотя собаки обе не агрессивные и зализали бы детей. Весной тоже ребенок маленький бежал к моей собаки познакомится но пришлось отвернуть собаку так как пес был в наморднике и мог ударить ребенка. А будь собака без намордника порадовались бы оба и ребенок из-за общения с собакой и собака что на нее обратили внимание. Из-за негатива теперь мои дети и их друзья лишены общения и игр с собакой на улице. И приходится объяснять по несколько раз на дню что из-за излишней боязни некоторых придется гулять без собаки. Хотя мне гораздо споконей было когда дети гуляли с собакой. Пса они к людям не подпускали но и к ним не какой идиот не подошел бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.