Просмотр полной версии : О законе про собак , размышления
Вы имеете в виду про случай с мальчиком 13-летним? в начале лета?
А я бы не стала с них требовать никакой квартиры,я бы хотела,чтобы они сидели и желательно долго.
ну сидеть должна тетка которая выгуливала ТРЕХ здровенных собак!! ОДНА!!! я вообще не представляю как такое возможно!
Да и потом, я не обсуждаю вопрос о том, кто и за что должен нести ответственность, я говорю лишь о том, что на всех громких историях кто-то нагреват руки...
Кстати, вокруг было кучу народа, но никто и не попытался помочь... Что говорит опять же о нашей "человечности"...
ЗЫ хозяин бурбулей (муж подруги моей подруги;)) не отказывается помогать, оплачивает все лечение, мальчик весь на новых игрушках и телефонах, и это не потому что хозяин боится закона, а просто потому, что он переживает, несмотря на то, что его вины не было в ситуации...
И без поводка.
А вот в нашем дворе живет стаффиха 2-х летняя. Так она очень мелкая, до 40 см не дотягивает. Ее нынешняя хозяйка где-то подобрала, выходила. Но девочка осталась маленькой, всех шугается, даже мелких собак. К людям, которые останавливаются поговорить с хозяйкой, подползает. И это " боец". Интересно, что же такое нужно было делать с собакой, что бы она так себя вела?
BBH, а что ваша знакомая говорит по поводу того случая? Что на самом деле произошло?
Наверняка, пацан их как-то спровоцировал.
Видимо изначально была у идиотов:( вот самим же собаку жалко,так что согласитесь меры принимать надо.Сейчас как раз читаю о вашем ( в смысле собачников) :)обращение к Матвиенко.:)
ну сидеть должна тетка которая выгуливала ТРЕХ здровенных собак!! ОДНА!!! я вообще не представляю как такое возможно!
Да и потом, я не обсуждаю вопрос о том, кто и за что должен нести ответственность, я говорю лишь о том, что на всех громких историях кто-то нагреват руки...
Кстати, вокруг было кучу народа, но никто и не попытался помочь... Что говорит опять же о нашей "человечности"...
ЗЫ хозяин бурбулей (муж подруги моей подруги;)) не отказывается помогать, оплачивает все лечение, мальчик весь на новых игрушках и телефонах, и это не потому что хозяин боится закона, а просто потому, что он переживает, несмотря на то, что его вины не было в ситуации...
Да я про это читала.
А до этого, в газете писали, что они с государства требовали квартиру, и СМИ резко перестали писать про этого мальчика.
а при чем тут государство-то???? непонятно..
не.. требует с мужика, и скорее всего, он купит эту квартиру им, потому что чувствует огромную вину за собой... (можно сказать только, что он может себе это позволить..)
а ситуация была непонятная.... вроде как парень шарахнулся, почему-то побежал, одна из собак залаяла, отсальные подхватили.. и видимо, подзадорили друг друга, потом одна рванула за бежавшим, сорвалась.. ну и закрутилось... а тетка конечно не смогла удержать трех собак(
А почему хозяева об этом не подумали? почему не наняли ТРЕХ человек для выгула псов? я ведь так понимаю,что тетка не по собственной воле поперлась гулять с ними,это была ее обязанность?
А почему хозяева об этом не подумали? почему не наняли ТРЕХ человек для выгула псов? я ведь так понимаю,что тетка не по собственной воле поперлась гулять с ними,это была ее обязанность?
да.. была ее обязанность, но ей было велено выгуливать собак по одной, а она, видимо, решила сэкономить время... вот и все.... опять человеческая безответственность!
а при чем тут государство-то???? непонятно..
не.. требует с мужика, и скорее всего, он купит эту квартиру им, потому что чувствует огромную вину за собой... (можно сказать только, что он может себе это позволить..)
а ситуация была непонятная.... вроде как парень шарахнулся, почему-то побежал, одна из собак залаяла, отсальные подхватили.. и видимо, подзадорили друг друга, потом одна рванула за бежавшим, сорвалась.. ну и закрутилось... а тетка конечно не смогла удержать трех собак(
И за это они его уделали?! Знаете конечно можно свалисть все на СМИ,что мол раздувают из мухи слона,что это антипиар,но я считаю что дыма без огня не бывает.
Дарина(СПБ)
02.09.2009, 18:16
И за это они его уделали?!
Инстинкты... Бежит - значит добыча... Собак вовремя не одёрнули, вот результат...
да.. была ее обязанность, но ей было велено выгуливать собак по одной, а она, видимо, решила сэкономить время... вот и все.... опять человеческая безответственность!
А она всегда это безответсвенность...во всех случаях ни собаки виноваты, а люди.И хозяева несомненно тоже виноваты,потому как (как и многие здесь) считали своих песиков,домашними тапочками,и не объяснили тетке что только по одному гулять и точка,что это серьезная порода и т.д. а так может как обычно "они не кусаються,сю-сю,мусю:)
И за это они его уделали?! Знаете конечно можно свалисть все на СМИ,что мол раздувают из мухи слона,что это антипиар,но я считаю что дыма без огня не бывает.
а я сейчас не оправдываю никого..
я пытаюсь сказать о том том, что кто-то явно лобировал принятие нового закона.. зачем? ну по-моему ответ здравомыслящему человеку очевиден...
случай нападения собаки был один громкий... но наши газетчики почему-то не пишут о нападениях маньяков, об украденных детях, о сбитых людях... у нас на перекрестке два года назад было 5 трупов прямо напротив дома в рузальтате ДТП... и хоть бы кто-то написал об этом... и хоть бы кто-то принял меры чтобы этого опять и опять не случалось... но нет же... наши умы заняли собачьим законом, хоть есть куда более насущные проблемы...
А она всегда это безответсвенность...во всех случаях ни собаки виноваты, а люди.И хозяева несомненно тоже виноваты,потому как (как и многие здесь) считали своих песиков,домашними тапочками,и не объяснили тетке что только по одному гулять и точка,что это серьезная порода и т.д. а так может как обычно "они не кусаються,сю-сю,мусю:)
вот именно что тетку предупредили!!!!!
вот именно что тетку предупредили!!!!!
Ого,у меня просто слов нет...
я пытаюсь сказать о том том, что кто-то явно лобировал принятие нового закона.. зачем? ну по-моему ответ здравомыслящему человеку очевиден...
случай нападения собаки был один громкий... но наши газетчики почему-то не пишут о нападениях маньяков, об украденных детях, о сбитых людях... у нас на перекрестке два года назад было 5 трупов прямо напротив дома в рузальтате ДТП... и хоть бы кто-то написал об этом... и хоть бы кто-то принял меры чтобы этого опять и опять не случалось... но нет же... наши умы заняли собачьим законом, хоть есть куда более насущные проблемы...
А это всегда так было,есть и будет...у нас либо так,либо никак.Не волнуйтесь скоро и о собаках забудут (до следующего случая) может тогда и детьми и людьми и пенсионерами займуться....что вряд ли конечно....но волна о собаках скоро спадет...
вот то-то и оно.. а в результате собаки мертвы, мужик работает на парня, парень лежит в больнице, мамаша требует квартиру, принимается в корне сырой закон, газеты шумят, люди шарахаются от собак, собачники волком смотрят на людей у которых нет собак.. но кто-то при этом снова набьет кошелек и казну))))
Прочитала обращение,не могу сказать ни об одном минусе.Если прислушаються,это будет хорошо для обеих сторон(и собачников и нет).
на тему о наших законах))).. с сегодняшнего дня вступил в силу указ, по которому не должно быть горизонтальных перетяжек над дорогами ... выйдите из дома, и что вы увидите?;)...
но при этом теперь нормально говорить "чернОЕ кофе" :))
Немного не в тему, ну не смогла сдержаться)
на тему о наших законах))).. с сегодняшнего дня вступил в закон указ, по которому не должно быть горизонтальных перетяжек над дорогами ... выйдите из дома, и что вы увидите?;)...
Немного не в тему, ну не смогла сдержаться)
:))
Лет 5 назад помощник депутата, 23-х летний сопляк на большой скорости врезался в остановку, пострадало несколько школьников. В крови этого слуги народа был обнаружен метадон. Ни слова об этом не было. А так же ни слова о том, как тот депутат предлагал договориться, что бы анализ был чист и ни слова о том, что он начал говорить, когда ему было отказано : что все это происки конкурентов, а метадон подлили в чай. Смешно.
вот то-то и оно.. а в результате собаки мертвы, мужик работает на парня, парень лежит в больнице, мамаша требует квартиру, принимается в корне сырой закон, газеты шумят, люди шарахаются от собак, собачники волком смотрят на людей.. но кто-то при этом снова набьет кошелек и казну))))
М-да, и сказать-то нечего.
Прочитала обращение,не могу сказать ни об одном минусе.Если прислушаються,это будет хорошо для обеих сторон(и собачников и нет).
Мы достигли косенсуса. Это радует.:099:
у меня есть знакомая (бывшая).. тоже депутат 22 года...))))))))))))))... в институт ходила исключительно для того, чтобы проставить оценки в зачетке)))... ну о каких законах тут вообще говорить)))
Marmishka
02.09.2009, 19:22
Дааа...люди порой сами провоцируют собак ((
У нас во дворе еле успели спасти от психа с костетом французского бульдога-пёсик ему просто не понравился.
И в тоже время есть совершенно неадекватный-агрессивный долматинец которого хозяин просто выпускает во двор погулять без сопровождения и есть бездомный пёс который кидается на детей, велосипедистов, коляски и собак и даже на машины...
У каждого должна быть ответственность...ну например: передположим поймают нашего бездомного, но ведь его потом опять туда же выпустят :( , а разве он стал адекватным??? или поймают долматинца, но ведь на нём не написан адрес и имя хозяина :( ...отпустят тудаже, якобы чтобы другие на их место не пришли ....вот так сбиваются в стаи и чипированые-кастрированные или ещё там чего, не поможет, по прежнему тероризируют микрорайон ....
Должна быть отвественность у каждой стороны-хозяин, чинивник и пострадавший!
Две собаки-уже стая!
Ёжик&Ромка
02.09.2009, 19:33
Я вообще считаю,что подобные породы должны служить на благо родине:) а не как ни в семье.
Но это еще раз повоторюсь только мое мнение:)
О.. у нас вообще-то с 18 лет мужчины должны служить Родине.. и много служит? :065::065::065:Это опять к вопросу о законопослушности нашего общества.. в целом.. Но наезжают только на владельцев собак. :(
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 19:41
О.. у нас вообще-то с 18 лет мужчины должны служить Родине.. и много служит? :065::065::065:Это опять к вопросу о законопослушности нашего общества.. в целом.. Но наезжают только на владельцев собак. :(
Это еще одна больная тема. Там хотят отменить ряд критериев негодности для службы:001:
Ёжик&Ромка
02.09.2009, 19:47
Вы считаете что эти сообщения вытесняют предыдущие? по мне так лучше пусть никого не спасает,но и не грызет.В конце концов со спасением неплохо и лабродоры справляються
Так и их на поводок и в намордник!!!! Ретриверы по стандарту вы 40 см поэтому тоже должны ходить в наморднике!
Примут закон - ни одного ребенка не подпущу поиграться к собакам.. злобные - значит злобные! Моя Хейди (лабродор) выиграла Первенство России по спасению на водах.. видимо на следующий год в Чемпионате уже участвовать не будет.. и не только она - как спасать людей в наморднике-то?:wife:
Хотя знаете,можете меня сейчас закидать,но когда была в Америке ни одного добермана,питбуля и т.д. не увидела,в основном ритриверы.Наверное это и от людей зависит,там принято заводить собаку для семьи,друга,безопасного для детей.А у нас зачем таких собак заводят? тем более в квартирах? Для охраны? но ведь этот охранник может и самого хозяина на тот свет отправить,и такие случаи были и не раз.мне вот даже мнение интересно владельцев таких собак,самим не страшно?
Видимо вы плохо смотрели.
А ваш ребенок может вырасти маньяком и отправить вас на тот свет. Зачем вы его рожаете?
Воспитывать нужно! и тогда ни того ни другого не произойдет!!
нет:)
http://s48.radikal.ru/i120/0909/af/8b94bdfb6b6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я вообще считаю,что подобные породы должны служить на благо родине:) а не как ни в семье.
Но это еще раз повоторюсь только мое мнение:)
А я считаю, что все мальчики должны отслужить в армии и не год , а 3, и обязательно учавствовать в военных действиях на благо родине. Но это тоже только мое мнение.:073:
В том то и дело,что это вы знаете,а я нет и я боюсь таких псов,и испытывать каждый раз стресс я не хочу.Я всегда на это хозяевам отвечаю,что например своих детей они могут хоть из одной миски с ними кормить,мне все равно,но я не хочу,чтобы подобный пес даже приближался к моему ребенку.В своей квартире,дома,на загородном участке,делайте что хотите.Но выходя "в свет":)) будьте любезны попридержать песика.
почему меня должен волновать ваш стресс?
А если стафф идет с хозяином на поводке и в наморднике, проходит рядом с вами или оебенком, вы тоже будете в обморок падать? или они вообще передвигаться не имеют права, пусть "дома" сидит.
Кстати...я могу случайно уронить поводок поровнявшись с вами:073:
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 20:01
А я считаю, что все мальчики должны отслужить в армии и не год , а 3, и обязательно учавствовать в военных действиях на благо родине. Но это тоже только мое мнение.:073:
нафик-нафик, у меня 2 сына :))
Так стаффы и питы не бегают без поводка. Я еще ни разу в своем районе не видела, а их только в нашем доме 4.
мы бегаем:)
Стаффы,мастифы,ротвейлеры,питбули и иже с ними злые псы и ума в их глазах не видно..
у них ума поболе, чем у многих представителей двуногих
подобного рода собак надо запретить к продаже.....и людям которые захотят приобрести собаку,проблем с выбором породы не возникнет,только еще + ко всему это будут не агрессивные собаки.
а мне они нафиг не нужны, ваши йорки!!
почему я не имею права любить то, что мне нравиться????????????????
ну сидеть должна тетка которая выгуливала ТРЕХ здровенных собак!! ОДНА!!!
согласна
это значит что ?
Почему живете с оглядкой на других , надоело .
Еще раз в этой те ме только про собак!
Все остальные проблемы мирового масштаба здесь не обсуждаем!
Это к красному словцу или диссертацию защитите ?
Это к красному словцу или дессертацию защитите ?
я подумаю над вопросом дессертации:fifa:
я подумаю над вопросом дессертации:fifa:
ага интересно будет почитать.
это значит что ?
А почему не обсуждаем? Если только о собаках.то получится во всем они виновыты.даже в мировом кризисе....(а так же их хозяева)
Видимо вы плохо смотрели.
А ваш ребенок может вырасти маньяком и отправить вас на тот свет. Зачем вы его рожаете?
Воспитывать нужно! и тогда ни того ни другого не произойдет!!
нет:)
http://s48.radikal.ru/i120/0909/af/8b94bdfb6b6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну вот это во-первых вообще сюда никак не относиться,а во-вторых бредятина.Или вы из тех сумашедших собачниц для которых что ребенок,что собака одно и тоже?:)) ничего не слышали про то что люди и собаки не одно и тоже?:073:
И потом потрудитесь прочитать весь топ,тогда может и мыслей бредовых в голову не полезет:))
Хотя знаете,можете меня сейчас закидать,но когда была в Америке ни одного добермана,питбуля и т.д. не увидела,в основном ритриверы.Наверное это и от людей зависит,там принято заводить собаку для семьи,друга,безопасного для детей.А у нас зачем таких собак заводят? тем более в квартирах? Для охраны? но ведь этот охранник может и самого хозяина на тот свет отправить,и такие случаи были и не раз.мне вот даже мнение интересно владельцев таких собак,самим не страшно?
Знаете.машину тоже покупать и ездить на ней страшно.сколько людей гибнет в ДТП,гораздо больше чем покусанных собаками...даже с великов падают и бьются...
У меня служебная собака,я летом с ней и с ребенком на даче одна и я хочу не бояться ночью ,что ко мне кто то влезет в дом и напугает меня и ребенка,муж может только на выходные приезжать...
Кстати моя собака тоже семейная.....для моей семьи...
Неее все-таки разницы вы точно не понимаете...
почему меня должен волновать ваш стресс?
А если стафф идет с хозяином на поводке и в наморднике, проходит рядом с вами или оебенком, вы тоже будете в обморок падать? или они вообще передвигаться не имеют права, пусть "дома" сидит.
Кстати...я могу случайно уронить поводок поровнявшись с вами:073:
Вы вообще как только последние 2 страницы прочитали? :))
а мне они нафиг не нужны, ваши йорки!!
почему я не имею права любить то, что мне нравиться????????????????
Нееее вы даже последние 2 страницы не читали:)) яркий представитель хозяина,которому закон не писан...если вы здесь уже обхамили со всех сторон,представляю как вы гуляете со своей собачкой...именно из-за таких как вы теперь страдают и адекватные владельцы серьезных собак.
Ну вот это во-первых вообще сюда никак не относиться,а во-вторых бредятина.Или вы из тех сумашедших собачниц для которых что ребенок,что собака одно и тоже?:)) ничего не слышали про то что люди и собаки не одно и тоже?:073:
И потом потрудитесь прочитать весь топ,тогда может и мыслей бредовых в голову не полезет:))
я то как раз все топы из собачьих читаю....так что то же могу сказать и про вас...если бы вы почитали другие сообщения, то у вас и вопросов бы таких не возникло:004:
а вообще, если вы не не поняли или читаете не внимательно, я имела ввиду, что и дете й собак НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ. Чтобы избежать трагических ситуаций.
или вы считаете, что детей не нужно воспитывать?:073:
PS. хотя я понимаю, что для вас это все - пустой звук. Вы же считаете этих собак страшными монстрами, только и ждущими момента как бы кого сожрать.
я то как раз все топы из собачьих читаю....так что то же могу сказать и про вас...если бы вы почитали другие сообщения, то у вас и вопросов бы таких не возникло:004:
а вообще, если вы не не поняли или читаете не внимательно, я имела ввиду, что и дете й собак НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ. Чтобы избежать трагических ситуаций.
или вы считаете, что детей не нужно воспитывать?:073:
PS. хотя я понимаю, что для вас это все - пустой звук. Вы же считаете этих собак страшными монстрами, только и ждущими момента как бы кого сожрать.
О Господи,вот честно, извините,но даже в полемику с вами вступать не хочу. Все-таки перелестните пару страниц назад и поймете все что я имела в виду,и о чем мы здесь пару последних страниц говорили и постарайтесь не выдергивать фразы из контекста,а читать их целиком.
Нееее вы даже последние 2 страницы не читали:)) яркий представитель хозяина,которому закон не писан...если вы здесь уже обхамили со всех сторон,представляю как вы гуляете со своей собачкой...именно из-за таких как вы теперь страдают и адекватные владельцы серьезных собак.
:046: ой...мну смешно
девушки, меня тут практически дискридитируют, что я топик про собак не читаю:)
ну подтввердите, что я очень ярый участник этих топиков:091::))
а кого это я тут обхамила? я знаете, вообще хамить не люблю.
ой...и как же я гуляю?? расскажите:019:
:046: ой...мну смешно
девушки. меня тут практически дискридитируют, что я топик про собак не читаю:)
ну подтввердите, что я очень ярый участник этих топиков:091::))
а кого это я тут обхамила? я знаете, вообще хамить не люблю.
ой...и как же я гуляю?? расскажите:019:
см. выше.Может у вас сегодня настроение плохое? но общаться с вами не очень приятно.:) может в другой раз пообщаемся?:)
лана...пошла гулять с монстром, людей пугать, ужин искать:082: (да, мне еще в магазин нужно зайти, хлеба купить:)))
скоро вернусь:))
см. выше.Может у вас сегодня настроение плохое? но общаться с вами не очень приятно.:) может в другой раз пообщаемся?:)
у меня как раз сегодня настроение отличное...тока проснулась, покушала грибного супчика, ням....но собака уже воет, поэтому нужно срочно бежать, пачкать газон:))
лана...пошла гулять с монстром, людей пугать, ужин искать:082: (да, мне еще в магазин нужно зайти, хлеба купить:)))
скоро вернусь:))
Только я вас прошу без поводка и без намордника,и пожалуйста пройдитесь по всем детским площадкам района;) :))
я с осбой фотик возьму и вам потом отчитаюсь
PS. мы на детских площадках не гуляем, с чего вы взяли:001:
я с осбой фотик возьму и вам потом отчитаюсь
PS. мы на детских площадках не гуляем, с чего вы взяли:001:
Буду ждать:)
А я считаю, что все мальчики должны отслужить в армии и не год , а 3, и обязательно учавствовать в военных действиях на благо родине. Но это тоже только мое мнение.:073:Ну вы, блин, даете. Надеюсь, это шутка?
это значит что ?
ОК, если про собак, то и обсуждать нечего. Все уже пересосано. Вы в первом посте задали вопросы, вы получили на них ответы. А теперь мы стихийно увлеклись и говорим о своем, о девичьем. Ряды собачников пополнила bella, мы ее почти убедили.:)
И потом потрудитесь прочитать весь топ,тогда может и мыслей бредовых в голову не полезет:)) А вот в этом позвольте не согласиться. Я собаку растила с пеленок, для меня он как сын. Вот такая я сумашедшая, чокнутая на всю голову. Bella, оставайтесь с нами и вы через 10 страниц будете думать так же.
[QUOTE=линн;30129538
Вот такая я сумашедшая, чокнутая на всю голову. Bella, оставайтесь с нами и вы через 10 страниц будете думать так же.[/QUOTE]
Для меня моя собака тоже была как брат:) потому как выросли вместе:) и когда его не стало мы потеряли члена семьи:( поэтому чувства собачников я понимаю и разделяю,но не люблю нездорового фанатизма во всех смыслах,и в отношение детей и в отношение животных.
И написала о том,что все-таки разыне вещи воспитание детей и воспитание собаки,согласитесь? это даже сравнивать глупо.Мы можем любим наших животных,но не забывать о том,что все-таки это животное,и сильны инстинкты.И детей мы не воспитываем как собак,понимаете? поэтому это сравнение,тем более с примером с моим ребенком,я посчитала некорректным и хамским.
bella, а чем по вашему отличается ВОСПИТАНИЕ детей от воспитания собаки??????
bella, а чем по вашему отличается ВОСПИТАНИЕ детей от воспитания собаки??????
Хе-хе ну как бы помягче:) ну навряд ли я своего ребенка поведу на площадку дрессировать...Ребенок он понимает человеческий язык и с ним можно договориться,а собаки все-таки больше должны понимать команды(хотя помню моя псина как глянет,даже не по себе становилось,казалось что она все понимает)но это все лирика,особенно в отношение серьезных собак:)
Anellica
02.09.2009, 23:05
Закон действительно лоббировали....и ждали повода, чтобы начать "кампанию".;)
Ну вы, блин, даете. Надеюсь, это шутка?
да
по аналогии с высказывание .." а я считаю, что всех "бойцовых" собак нужно запретить"
что, что кто то так считает, еще не значит, что это правильно и так нужно сделать.
bella, ну вот видите вы даже не видите разницу между воспитанием и дрессировкой. А я между тем специально выделила слово. И по отношению к собаком могут быть следующие комбинации: собака воспитана и неотдрессирована и наоброт отдрессирована и не воспитана. Вот такой вот парадокс.
Хе-хе ну как бы помягче:) ну навряд ли я своего ребенка поведу на площадку дрессировать...Ребенок он понимает человеческий язык и с ним можно договориться,а собаки все-таки больше должны понимать команды(хотя помню моя псина как глянет,даже не по себе становилось,казалось что она все понимает)но это все лирика,особенно в отношение серьезных собак:)
под стол:010:
а вы ребенка в садик водите...и в школу...чтоб он научился вести себя, так сказать, в обществе?
а если человек не водит собаку на площадку, а дома занимаеться, учит, объясняет, тогда как?
я вот даже и не знаю как это объяснить на бумаге....собака она не робот, она выполнит мою команду и даже не услышит вашу, почему? потому что она ПОНИМАЕТ и ХОЧЕТ делать так как я говорю. И говорю я не всегда командами...например часто "Терри, подойди сюда, пожалуйста", тихо так , спокойно, не командным голосом....это что?
О! есть такие собаки, азиаты:))...так вот с этими собака тоже можно только "договориться", они должны ХОТЕТЬ подчиняться этому человеку....попробуйте покомандуйте собакой в 80 кг, если она этого не хочет:))...стаффы, кстати , такие же....
а чем они отличаются от НЕсерьезных?
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 23:21
это значит что ?
Вопрос был в точ, что закон должны соблюдать все. Есть закон о жестоком обращении с животными. Он работает? Как вы думаете? Нет. Никто не занимается убитыми и покалеченными, никто не занимается бездомными (я не говорю о волонтерах и приютах, коих на наш город катастрофически мало). Возмущение собачников данным законом сводится к тому, что закон этот - это просто фактически кормушка ментов и ничего более, никакой профилактики, только штрафы. Практика показывает, что ужесточение наказание не влечет за собой снижения преступности, это далеко не закономерности (просто наши власти никак не могут этого понять, а примеров из истории масса). Собачники хотят адекватного закона, чтобы и права их и остальных граждан не были нарушены, чтобы и люди и собаки могли сосуществовать цивилизованно. Предложенный проект нарушает права человека, права животного.
ПыСы Интересно как товарищ участковый определит принадлежность собаки без поводка и намордника к данному индивиду. Чипы это необязательны. Поди докажи. Так что закон трещит по швам. Менты доказательную базу собирать запаряться
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 23:24
это значит что ?
А ЧО ТОЛЬКО ПРО СОБАК-ТО?? ДАВАЙТЕ О НАРИКАХ?? НЕ НАДОЕЛО ЕЩЕ??
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 23:25
под стол:010:
а вы ребенка в садик водите...и в школу...чтоб он научился вести себя, так сказать, в обществе?
а если человек не водит собаку на площадку, а дома занимаеться, учит, объясняет, тогда как?
я вот даже и не знаю как это объяснить на бумаге....собака она не робот, она выполнит мою команду и даже не услышит вашу, почему? потому что она ПОНИМАЕТ и ХОЧЕТ делать так как я говорю. И говорю я не всегда командами...например часто "Терри, подойди сюда, пожалуйста", тихо так , спокойно, не командным голосом....это что?
О! есть такие собаки, азиаты:))...так вот с этими собака тоже можно только "договориться", они должны ХОТЕТЬ подчиняться этому человеку....попробуйте покомандуйте собакой в 80 кг, если она этого не хочет:))...стаффы, кстати , такие же....
а чем они отличаются от НЕсерьезных?
С малявками тоже непросто договориться бывает. Кстати как дети, так и собаки при неправильном восспитании легко могут манипулировать, ох как тяжко в обоих случаях это исправлять. Так что кого восспитывать легче это еще большой вопрос
Бешеная ТаБуРеТкА
02.09.2009, 23:25
Для меня моя собака тоже была как брат:) потому как выросли вместе:) и когда его не стало мы потеряли члена семьи:( поэтому чувства собачников я понимаю и разделяю,но не люблю нездорового фанатизма во всех смыслах,и в отношение детей и в отношение животных.
И написала о том,что все-таки разыне вещи воспитание детей и воспитание собаки,согласитесь? это даже сравнивать глупо.Мы можем любим наших животных,но не забывать о том,что все-таки это животное,и сильны инстинкты.И детей мы не воспитываем как собак,понимаете? поэтому это сравнение,тем более с примером с моим ребенком,я посчитала некорректным и хамским. ну вот не пойму: как бывший собачник может так мыслить???
svetilnik
02.09.2009, 23:33
Просто поблема гораздо шире. Слушать не собачники собачников не хотят и с какой -то стороны их понять я тоже могу.
Только проблемы все это не решает. Народ боится. У нас с щенком фр. бульдога гуляет пожилая женщина (днем), с поводка его не спускает. Тут ей высказали, что наконец-то таких монстров посадят в намордники. Монстру 7 месяцев, весит 11 кг, в холке 32 см. Моя мама ходит заниматься с ним, щен ухожен, да и на монстра не тянет , ну никак.
Борьба с бездомными животными, это - труд, причем далеко не благодарный. Волонтеров мало, денег мало, помощи нет.
Касательно собак, вот мне честно не понятно. Я выхожу гулять со своим , в принципе мелким собой, на поводке. Скорее мы боимся людей. Т.к. защитить он меня не может, а вот пьяни и нарков полно.
Выступают не против закона, а того бреда, который нам предлагают.
И еще, почему такая волна против собак? Нужен враг? Чтобы люди забыли о других проблемах и занимались , так называемой оппозицией?
ну вот не пойму: как бывший собачник может так мыслить???
Может это потому что теперь я кошатник?:))
А если серьезно,то вот не понимаю я почему вы не понимаете почему ваших собак бояться?(о как завернула)):)) Ведь это уж если на то пошло,точно такие же инстинкты:) Стаффы,мастино,були и т.д. не выглядят милыми домашними собачками поэтому срабатывает реальный инстинкт самосохранения,также как я например когда я вижу большую дворнягу я тоже стараюсь обойти ее стороной.И что в этом странного? когда я иду с ребенком я в первую очередь защищаю его.
Шут с ним с законом,в конце концов этот закон не научит уважать друг друга.А вот то,что я как не собачник в данный момент отметила для себя,что собак на поводках стало гораздо больше,и по-моему мнению и слава Богу,может как раз эта шумиха и поспособствовала этому?:)
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 23:48
А если серьезно,то вот не понимаю я почему вы не понимаете почему ваших собак бояться?(о как завернула)):)) Ведь это уж если на то пошло,точно такие же инстинкты:) Стаффы,мастино,були и т.д. не выглядят милыми домашними собачками поэтому срабатывает реальный инстинкт самосохранения,также как я например когда я вижу большую дворнягу я тоже стараюсь обойти ее стороной.И что в этом странного? когда я иду с ребенком я в первую очередь защищаю его.
Шут с ним с законом,в конце концов этот закон не научит уважать друг друга.А вот то,что я как не собачник в данный момент отметила для себя,что собак на поводках стало гораздо больше,и по-моему мнению и слава Богу,может как раз эта шумиха и поспособствовала этому?:)
Не надо путать инстинкт самосохранения и фобию
Просто поблема гораздо шире. Слушать не собачники собачников не хотят и с какой -то стороны их понять я тоже могу.
Только проблемы все это не решает. Народ боится. У нас с щенком фр. бульдога гуляет пожилая женщина (днем), с поводка его не спускает. Тут ей высказали, что наконец-то таких монстров посадят в намордники. Монстру 7 месяцев, весит 11 кг, в холке 32 см. Моя мама ходит заниматься с ним, щен ухожен, да и на монстра не тянет , ну никак.
Борьба с бездомными животными, это - труд, причем далеко не благодарный. Волонтеров мало, денег мало, помощи нет.
Касательно собак, вот мне честно не понятно. Я выхожу гулять со своим , в принципе мелким собой, на поводке. Скорее мы боимся людей. Т.к. защитить он меня не может, а вот пьяни и нарков полно.
Выступают не против закона, а того бреда, который нам предлагают.
И еще, почему такая волна против собак? Нужен враг? Чтобы люди забыли о других проблемах и занимались , так называемой оппозицией?
Ну я об этом выше уже писала,что волна скоро пройдет.Так как осень,а осенью вторую волну кризиса пророчили.
С малявками тоже непросто договориться бывает. Кстати как дети, так и собаки при неправильном восспитании легко могут манипулировать, ох как тяжко в обоих случаях это исправлять. Так что кого восспитывать легче это еще большой вопрос
согласна. те же йорки, чихи и иже с ними, по жопени надавать даже рука не поднимаеться:) боишься кости переломать:) и как првило, они совершенно не воспитаны:(
Не надо путать инстинкт самосохранения и фобию
Это все что вы можете по данному вопросу сказать? Больше объяснить ничего не можете?
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 23:49
[/COLOR]
Ну я об этом выше уже писала,что волна скоро пройдет.Так как осень,а осенью вторую волну кризиса пророчили.
Ага а еще осенью начинаются психические обострения
Ага а еще осенью начинаются психические обострения
Еще одно умопомрочительное заключение:))
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 23:51
согласна. те же йорки, чихи и иже с ними, по жопени надавать даже рука не поднимаеться:) боишься кости переломать:) и как првило, они совершенно не воспитаны:(
Потому что боишься надавать, а характеры бывают и покруче крупняка. Да и еще потому, что с ними зачастую тискаются и сюсюкаются, ну мелочь же, типа вечно щенок
Кстати одну девушку в ОВО очень возмущал вопрос о то,что с йорками таскаються где только можно в кафе,в магазины и т.д.:)) ее многие поддержали,так что йорки тоже многих поддастали.:)) ну это так,тему просто ту вспомнила:)
А сегодня полнолуние.
И мой голден чуть было не заделал щенков бульмастифу. Вот детишки то получились бы.
Ф. Р. Я.
02.09.2009, 23:55
Это все что вы можете по данному вопросу сказать? Больше объяснить ничего не можете?
Я уже все выше написала, если честно объяснять все по дцатому разу надоело
А ЧО ТОЛЬКО ПРО СОБАК-ТО?? ДАВАЙТЕ О НАРИКАХ?? НЕ НАДОЕЛО ЕЩЕ??
Давайте, могу еще страшилок на ночь рассказать.
А сегодня полнолуние.
И мой голден чуть было не заделал щенков бульмастифу. Вот детишки то получились бы.
Господь с вами:091: хватит самостоятельных селекций,мне лично волкособов на моей даче хватает:)) ну это я так о своем вспомнила,о наболевшем:))
Вот кстати удивительные вещи (я тут темку создавала) все кинологи мне сказали что это агрессивное животное,у таких метисов 90 процентов от волка,и только 10 от собаки и что они практически не изучены, так как разводят их только 3 года, а заводчики утверждают,что это ну просто милейшие псинки и вот по вашему к этому относиться? а сколько таких?
Ёжик&Ромка
03.09.2009, 00:14
Господь с вами:091: хватит самостоятельных селекций,мне лично волкособов на моей даче хватает:)) ну это я так о своем вспомнила,о наболевшем:))
Вот кстати удивительные вещи (я тут темку создавала) все кинологи мне сказали что это агрессивное животное,у таких метисов 90 процентов от волка,и только 10 от собаки и что они практически не изучены, так как разводят их только 3 года, а заводчики утверждают,что это ну просто милейшие псинки и вот по вашему к этому относиться? а сколько таких?
Вас обманули кинологи.. волкособами заниматься начали давно, еще при советской власти, так что материал по таким экспериментам уже давно есть.. Но то, что это разведение не для любителей - это точно.
А сегодня полнолуние.
а нас чуть не от... полюбил шарпей:))
Вас обманули кинологи.. волкособами заниматься начали давно, еще при советской власти, так что материал по таким экспериментам уже давно есть.. Но то, что это разведение не для любителей - это точно.
Разведением то занимались,но все попытки заканчивались провалом. И сейчас ими занимаеться один питомник МВД в Перми.А то что у нас на даче случайно скрестила петербурженка 3 года назад и понеслось-поехало, к слову на всех ссылках про "купить волкособа" только питерские контакты выплывают.
Вот и я про тоже.Как с такими заводчиками и хозяевами поступать? если законной управы на них нет 9а гуляют они по садоводству) что идти стрелять? и кого? собак мне жалко,значит хозяев? :065:
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 01:23
Шут с ним с законом,в конце концов этот закон не научит уважать друг друга.А вот то,что я как не собачник в данный момент отметила для себя,что собак на поводках стало гораздо больше,и по-моему мнению и слава Богу,может как раз эта шумиха и поспособствовала этому?:) чего моей-то собаки бояцца?? приезжайте (или я к вам, если не оч сильно боитесь), покажу тупого добера, как он на всех бросаецца.... :046:
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 01:25
Еще одно умопомрочительное заключение:)) да дана вам!! вот скора пАйдуто топики о какахах! мы уже привыкли, чесслово! :036:
да дана вам!! вот скора пАйдуто топики о какахах! мы уже привыкли, чесслово! :036:
о этот вопрос меня меньше всего волнует:)) может от того что живу в Коломягах и у местных собачников нет проблем с выгулкой собак и я их просто не замечаю:)) а может от того что этот город закакали давно и не собаки...
Хотя возращаясь все к той же Америке у них какахи убирают,и в Белоруссии я видела тоже как убирали хозяева,хотя у них так чисто кругом (особенно в Белоруссии) что там даже и рука то не поднимиться НЕ убрать:))
Дарина(СПБ)
03.09.2009, 01:36
Хотя возращаясь все к той же Америке у них какахи убирают
У них при этом есть специальные закрытые контейнеры в шаговой доступности, если бы они у нас стояли на каждом углу, я бы тоже убирала за собакой :)
Бешеная ТаБуРеТкА
03.09.2009, 01:55
Хотя возращаясь все к той же Америке
у них есть места для выгула собак, прямо парки для собак, так что сравнение некорректно :))
Вот меня затронуло, про корректность. Унас во дворе контейнеры пошагово. Однако почти каждый выскочив из подьезда с любимой собачкой оставляет её каки там где она успела сесть.
Так, что дело не в контейнерах, а в разуме хозяина.
Вот меня затронуло, про корректность. Унас во дворе контейнеры пошагово. Однако почти каждый выскочив из подьезда с любимой собачкой оставляет её каки там где она успела сесть.
Так, что дело не в контейнерах, а в разуме хозяина.
Каких контейнеров? обычных мусорных? тат туда какахи нельзя!:ded:
и ваще...
я заняла крайнюю позицию. Я люблю какахи на гозонах!!!!:support::support::support:
Дарина(СПБ)
03.09.2009, 09:42
Во-первых, в действующих правилах прописано, что убирать за собакой нужно с тратуара, а с газона не надо. Во-вторых, по сан.нормам нельзя бросать каки в обычный мусорный контейнер, не просто же так в правилах прописано, что с тратуара каки эвакуируются или в спец.контейнер или на газон, другого варианта не предусмотрено.
И где это у нас на Дыбенко пошагово контейнеры? Или Вы имели ввиду урны у парадных? Так за бросания собачьих каках в урны у парадных, можно получить "по шее" от дворников, а если их не будет, то от старушек на лавочке, они-то точно не промолчат.
о этот вопрос меня меньше всего волнует:)) может от того что живу в Коломягах и у местных собачников нет проблем с выгулкой собак и я их просто не замечаю:)) а может от того что этот город закакали давно и не собаки...
У вас в Коломягах другая проблема. Гастрарбайтеры и наркоши. Очень им Удельный парк нравится.
Каких контейнеров? обычных мусорных? тат туда какахи нельзя!:ded:
и ваще...
я заняла крайнюю позицию. Я люблю какахи на гозонах!!!!:support::support::support: опять же-удобрение. И стимул: не ходить по газонам.
Дарина(СПБ)
03.09.2009, 10:11
И стимул: не ходить по газонам.
Кстати, когда я хожу с собаками гулять и хожу по траве, не смотрю особо под ноги, но почему-то не вляпываюсь в кучи, а те, у кого нет собак, каким-то образом вляпываются :005: Когда у меня не было собак, я вообще не ходила по газонам, как-то мне это даже в голову не приходило, ходить по ним :073: И как ходят чужие собаки (в намордниках и на поводках или без них), а также их кучи, меня как-то никогда не волновали. А тут вдруг все заинтересовались этим вопросом, как будто раньше собак не было. Я когда была мелкой, жила недалеко от метро Дыбенко, так я помню, как на детской площадке бегали и дети и собаки (без поводков и намордников), никто не орал, никто никого не кусал, все бегали, играли с собаками и никаких проблем не было. Как будто сейчас собаки стали другие, почему так изменилось отношение? :005:
И написала о том,что все-таки разыне вещи воспитание детей и воспитание собаки,согласитесь? это даже сравнивать глупо.Мы можем любим наших животных,но не забывать о том,что все-таки это животное,и сильны инстинкты.И детей мы не воспитываем как собак,понимаете? поэтому это сравнение,тем более с примером с моим ребенком,я посчитала некорректным и хамским.
Хм, я тут поймала себя на мысли, что кошку воспитываю так же, как собаку (апорт уже приносит :046:), и племянника своего воспитываю, как кошку, даже говорю с ними одинаковым тоном :046::046:
Кстати, когда я хожу с собаками гулять и хожу по траве, не смотрю особо под ноги, но почему-то не вляпываюсь в кучи, а те, у кого нет собак, каким-то образом вляпываются :005: Когда у меня не было собак, я вообще не ходила по газонам, как-то мне это даже в голову не приходило, ходить по ним :073: И как ходят чужие собаки (в намордниках и на поводках или без них), а также их кучи, меня как-то никогда не волновали. А тут вдруг все заинтересовались этим вопросом, как будто раньше собак не было. Я когда была мелкой, жила недалеко от метро Дыбенко, так я помню, как на детской площадке бегали и дети и собаки (без поводков и намордников), никто не орал, никто никого не кусал, все бегали, играли с собаками и никаких проблем не было. Как будто сейчас собаки стали другие, почему так изменилось отношение? :005:
Потому что раньше у сМИ были другие заботы, правильно пленум ЦК КПСС осветить, рассказать, как хорошо живется советскому народу. :073: А сейчас надо, чтоб побольше горячих тем было. А что может быть круче, чем собака, сожравшая ребенка :073:
Кстати, уже где-то упоминала. Слышала про случай, женщина оставила дома новорожденную девочку и на минутку выбежала к соседке за солью. За это время кошка-домашняя любимица-залезла в кроватку и провела когтями по лицу ребенка. По вердикту врачей шрамы до костей должны были остаться на всю жизнь (чем дело потом кончилось-не знаю). Но почему-то нет общей истерии и призыва срочно усыпить всех кошек?
+ мульон ))) и ППКС :flower:
У них при этом есть специальные закрытые контейнеры в шаговой доступности, если бы они у нас стояли на каждом углу, я бы тоже убирала за собакой :)
Это понятно.Это на самом деле отдельная тема:) у нас все как обычно,сначало начнут штрафовать,а потом может быть контейнеры поставят:)
У вас в Коломягах другая проблема. Гастрарбайтеры и наркоши. Очень им Удельный парк нравится.
опять же-удобрение. И стимул: не ходить по газонам.
Превые милейшие люди,сидят тихо по деревенским домикам и выходят в крайнем случае и то перебежками до магазина и обратно:)
А вторых ни разу не видела (живу здесь 7 лет) они конечно есть ( как и в каждом районе) но не борзеют (как например в Невском районе шприцы по песочницам валяються)
Хм, я тут поймала себя на мысли, что кошку воспитываю так же, как собаку (апорт уже приносит :046:), и племянника своего воспитываю, как кошку, даже говорю с ними одинаковым тоном :046::046:
Потому что раньше у сМИ были другие заботы, правильно пленум ЦК КПСС осветить, рассказать, как хорошо живется советскому народу. :073: А сейчас надо, чтоб побольше горячих тем было. А что может быть круче, чем собака, сожравшая ребенка :073:
Кстати, уже где-то упоминала. Слышала про случай, женщина оставила дома новорожденную девочку и на минутку выбежала к соседке за солью. За это время кошка-домашняя любимица-залезла в кроватку и провела когтями по лицу ребенка. По вердикту врачей шрамы до костей должны были остаться на всю жизнь (чем дело потом кончилось-не знаю). Но почему-то нет общей истерии и призыва срочно усыпить всех кошек?
Ну это наверное привычка:)) у меня мама до сих пор моему сыну говорит "фу":)) когда он берет какую-нибудь пакость в руки,хотя собаки нашей нет уже 3 года.
Ну это наверное привычка:)) у меня мама до сих пор моему сыну говорит "фу":)) когда он берет какую-нибудь пакость в руки,хотя собаки нашей нет уже 3 года.
Я тоже племяннику тут на днях: "Даня, фу нельзя" :046::046:
И в мячик с ним играю, кинула в коридор: Даня, где мячик? Принеси скорей тете мячик :))
Каскавелла
03.09.2009, 12:47
Они не просто есть, их огромное количество. И шприцов на детских площадках и в садиках хватает.
Каскавелла
03.09.2009, 12:51
Шла в парк с детьми и собакой. Дети сами по себе, собака на поводке. Подходим к светофору я беру младшую за руку и она делает шаг на дорогу на что я кричу: "Рядом" и дергаю ее за руку назад. Старшая смеется, младшая посмотрела на меня удивленно. Народ к счастью не понял кому была дана команда.
Шла в парк с детьми и собакой. Дети сами по себе, собака на поводке. Подходим к светофору я беру младшую за руку и она делает шаг на дорогу на что я кричу: "Рядом" и дергаю ее за руку назад. Старшая смеется, младшая посмотрела на меня удивленно. Народ к счастью не понял кому была дана команда.
:))
Они не просто есть, их огромное количество. И шприцов на детских площадках и в садиках хватает.
Может быть к Удельному парку поближе и есть,там вообще злачное место, псих.больница, вокзал:001: а у нас тут ни разу не видела (это ближе к Детской железной дороге)
Сори за офф.
annette78
03.09.2009, 13:31
По голове палкой?:001::))
А песа - да, святой. И нимб имеется:ded:
Да нет,это просто не та фотка вставилась,должна была быть эта:
А насчет поводков и йорков-дак их конечно на поводках таскают,дабы безмозглые (по большей части) 50-70 тысяч не дай бог в неизвестном направлении не унеслось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.