Вход

Просмотр полной версии : Ребенок с отклонениями в обычном саду

Страницы : 1 [2] 3 4

FinnFox
01.09.2009, 18:49
Фу, какая мерзкая тема!

Мерзкая - не читайте.

И, пожалуйста, перестаньте писать, что вам её жалко. Никто в это не верит.
Вы не верите, а я верю. Говорите за себя, пожалуйста.

Sofus
01.09.2009, 18:55
Фу, какая мерзкая тема!
Мамы "здоровых" детей - а вы никогда не задумывались, что можно учить своих детей не "давать сдачи", а искать компромисс? В жизни потом им встретится много разных людей и им это очень пригодится. И даже с самым агрессивным драчуном можно найти способ общения без бесконечных драк, только надо его искать. А у вас одно в голове: "Ату его!".

P.S. Автор, я надеюсь, что когда-нибудь все-таки вам станет очень стыдно за эту тему. И если бы вы и вправду хотели помочь, а не полялякать о том, как эти особые зажрались, то вы бы не планировали эти жуткие акции коллективного истребления несчастной, замученной матери, у которой итак нервы на пределе.
Всем хорошо рассуждать, что в сад должны ходить только умненькие воспитанные детки, но той-то маме куда деваться? Наверняка, она в деньгах не купается, ей надо работать и ребенка девать просто некуда! Вы своей травлей либо вынудите её уйти с работы и сидеть с ребенком впроголодь, либо вытреплете все нервы, до самого настоящего невроза. Впрочем, возможен и третий вариант - мама, зная свои права и права ребенка всем вам покажет "зубы" и все ваши акции, мягко говоря, успеха иметь не будут. Потому что ребенок защищен законом, а не так многим заведующим уже успело надоесть их мягкое теплое креслице.

Лучше вы просто поговорите с мамой, убедитесь в том,что она и вправду хочет в коррекционный сад и помогите ей выбить место там. Объединитесь. Пишите в РОНО - она со своей стороны, а вы - со своей. Пусть они помогут решить проблему 1 места для одного ребенка, вряд ли это невозможно. И мама будет вам благодарна и будет видеть в вас поддержку, а не злейших врагов, ищущих очередной способ заклевать её и её ребенка.
+100000000000000000

MaMa_Roma
01.09.2009, 18:56
:096:
ну что, уже всех неугодных в резервацию отправили?

Madamka-66
01.09.2009, 18:59
Фу, какая мерзкая тема!
Мамы "здоровых" детей - а вы никогда не задумывались, что можно учить своих детей не "давать сдачи", а искать компромисс? В жизни потом им встретится много разных людей и им это очень пригодится. И даже с самым агрессивным драчуном можно найти способ общения без бесконечных драк, только надо его искать. А у вас одно в голове: "Ату его!".

P.S. Автор, я надеюсь, что когда-нибудь все-таки вам станет очень стыдно за эту тему. И если бы вы и вправду хотели помочь, а не полялякать о том, как эти особые зажрались, то вы бы не планировали эти жуткие акции коллективного истребления несчастной, замученной матери, у которой итак нервы на пределе.
Всем хорошо рассуждать, что в сад должны ходить только умненькие воспитанные детки, но той-то маме куда деваться? Наверняка, она в деньгах не купается, ей надо работать и ребенка девать просто некуда! Вы своей травлей либо вынудите её уйти с работы и сидеть с ребенком впроголодь, либо вытреплете все нервы, до самого настоящего невроза. Впрочем, возможен и третий вариант - мама, зная свои права и права ребенка всем вам покажет "зубы" и все ваши акции, мягко говоря, успеха иметь не будут. Потому что ребенок защищен законом, а не так многим заведующим уже успело надоесть их мягкое теплое креслице.

Лучше вы просто поговорите с мамой, убедитесь в том,что она и вправду хочет в коррекционный сад и помогите ей выбить место там. Объединитесь. Пишите в РОНО - она со своей стороны, а вы - со своей. Пусть они помогут решить проблему 1 места для одного ребенка, вряд ли это невозможно. И мама будет вам благодарна и будет видеть в вас поддержку, а не злейших врагов, ищущих очередной способ заклевать её и её ребенка.

Вам кажется , что Вы в отличии от нас добрая. Но ведь мы , недобрые , не пишем , что в коррекционный сад надо потому что "хочет мама " , мы говорим , если есть для этого показания . Жалея маму , вы преполагаете , что если жизнь тяжела , ребёнка сдают в коррекцию ? Нет , его воспитывать в любом случае надо . Надо маму не советовать сдать его куда-то , а заставлять заниматься им !!! И то , что мама хочет его туда - не говорит о том , что это единственно возможный вариант жизни этого ребенка , поэтому не надо заочно её за это жалеть - пока нам не известно , есть ли у мальчика медпоказания к этому . Но если этих показаний нет , но его присутствие невыносимо для окружающих , это уже надо с мамы спрашивать очень и очень строго , даже в его интересах - кем он вырастит ? Его выходки будут взрослеть и кто-то будет это терпеть ? Где его семья , которая должна его спасти от такого его поведения ?

Сарабка
01.09.2009, 19:00
Блин, я фигею. И почему почти все сразу думают, что бедную маму агрессивного ребенка "заклевали", а самого ребенка шпыняют и прочее? :009: По себе что ли судите?
Мне лично показалось, что автор и сотоварищи наоборот хотят решить ситуацию и в пользу этой мамы и в свою пользу. Так сказать, одним зайцем всех сразу. ИМХО, надо искать выходы (хотя бы и левые, блатные) на коррекционный сад и помогать себе и той маме. Ну если, конечно, законным методом не получится - через заведующую и РОНО.
да, по себе и судим. И имеем право, потому что мы в этом живем.
Тут авторы многих сообщений предполагают, а мы знаем. И читать такие сообщения смешно и грустно. Потому что "допуска в сад" нет и не может быть по закону. Направление на ПМПК - это рекомендация. Направление от ПМПК в специализированный сад - это рекомендация. Это не обязательно. Младшие коррекционные групп сократились еще в прошлом году практически повсеместно. В те что есть - нужно записываться за год-два, и не факт что попадешь. 3 года еще не критичный возраст. Это когда месяц - может коренным образом все изменить. Этот мальчик может через 2 недели станет спокойным, а через год будет говорить как сверстники. Это вообще еще не время для диагнозов. И еще раз - сегодня только 1 сентября. А ребенка уже заклеймили, и уже в "резервацию".
Тошнит.

MaMa_Roma
01.09.2009, 19:01
Но ведь мы , недобрые , не пишем , что в коррекционный сад надо потому что "хочет мама " , мы говорим , если есть для этого показания .

Вы - врач?

malych
01.09.2009, 19:02
Не вариант. Во-первых, мне очень нравится наша воспитательница. Во-вторых, мы ходим в группу, в которой половину народа мой ребенок знает еще с детской площадки и поэтому адаптация идет проще.
И еще. Я не "одна недовольная". Сегодня я беседовала еще с 3 мамами. Реакцию у всех одна. Да и другой быть не может. Поэтому-то мы и ищем пути решения...

не вариант потому что для вас неудобный. но единственно законный в данной ситуации.
конечно, лучше устроить неудобно для кого нибудь другого, чем для себя. но к счастью, в нашей стране каждый вправе решать только за своего ребенка, а не за соседского. так что и все остальные недовольные 3 или 33 мамы вправе двигать только своего малыша. это их забота, а не ваша. помыкайтесь сами с поиском нового подходящего для вас сада, почему вы решили что этим должна заниматься мама несимпатичного вам ребенка. тем более, он тоже многих с детской площадки знает (вы писали о недовольствах оттуда) и адаптация для него тоже в такой ситуации возможно легче. единственный способ вытравить ребенка из сада - это доконать маму, что она согласиться с переводом своего ребенка. закон на ее стороне, любой ребенок которому рекомендован спецсад, может посещать массовый. это право родителей решить, что им удобнее. даже если ребенка есть серьезный диагноз. все решения посторонними людьми о переводе такого ребенка заслуживают внимания прокуратуры. поэтому я и написала - недовольны - уходите сами.

struna
01.09.2009, 19:03
Люди, добрее нужно быть и гуманней, вы же ЛЮДИ!!!

Ягг
01.09.2009, 19:04
Но позвольте, господа, сегодня только начало учебного года? А когда вы уже успели выяснить как ребенок ведет себя на площадке? Прямо в первый же день и успели? Так это уже говорит о предвзятости.

Присоединяюсь к вопросу.

Madamka-66
01.09.2009, 19:11
А вам не кажется, что вы слегка...ээээ...как бы это помягче... загоняетесь? А если здоровый ребенок кусается и дерется? Его тоже "в сад"?
Я ничего не имею против темы топика. Но позвольте, господа, сегодня только начало учебного года? А когда вы уже успели выяснить как ребенок ведет себя на площадке? Прямо в первый же день и успели? Так это уже говорит о предвзятости.
Мне кажется что если что-то и делать, то хотя бы после Нового года, когда ребенок адаптируется. Пока не пройдет период адаптации, то нечего и разговаривать.
И кому, позвольте узнать, вы собираетесь предьявить компенсацию морального ущерба? Ребенку?

И напоследок, случай. В младшей группе, где я работала воспитателем, здоровый мальчик здоровому мальчику пробил кубиком голову. В прямом смысле слова пробил. На моих глазах, в метре от меня. Я даже глазом моргнуть не успела. Вы бы его тоже изолировали? А потом бы судились с родителями этого мальчика?

ИМХО - если что-то и делать, то мягко, корректно и ...ну не в первые же дни учебы! Возможно через месяц все будет замечательно. Детский коллектив иногда творит чудеса.:ded:

Автор писала , что воспитатели с ней согласны , а мнение воспитателя , в отличии от родительского , не столь эмоционально и сформировано на профессиональном уровне. А меры , что я описываю , возможно , заставят несмотря на тяготы жизни маму повернуться лицом к ребёнку ...

Очень хочется верить именно в такой исход ситуации , какой вы описываете - отношения будут налажены . :flower: Но надежды на это мало , т.к. не зря мама мальчика уже рассматривала необходимость коррекции ...

Текила-Любовь
01.09.2009, 19:13
Девочки! Когда поднимаются темы, подобные этой, то всегда будут две противоборстующие стороны, потому что на форуме общаются мамы и обычных деток и деток с проблемами. Конечно все мы хотим защитить в первую очередь своего(родного,любимого,ненаглядного:))ребеночка. Но ведь и маму проблемного ребеночка тоже нужно понять и поддержать. Поверьте, ей очень тяжело, она ведь тоже страдает и переживает побольше даже,чем ВЫ! Перед ней ее ребенок(его нужно вырастить и по максимуму адаптировать к жизни в обществе) и еще масса недовольных ее ребенком мам других детишек.
А разумных и правильных выходов из этой ситуации только два:
либо ребеночка берут в коррекционный садик в порядке очереди(если он нуждается в нем и есть соответствующие диагнозы официальные), а ВЫ ждете этого и продолжаете взаимодействовать как-то с мамой,воспитателем и самим этим мальчиком;
либо забирать из садика своего ребеночка и переводить в другой(правда неизвестно будут ли в другом садике "устраивать" все дети.

tutelka
01.09.2009, 19:15
Автор просто изначально против особого ребенка в группе, тему ведь как назвала
Ребенок с отклонениями в обычном саду

Брюквa
01.09.2009, 19:16
Вам кажется , что Вы в отличии от нас добрая. Но ведь мы , недобрые , не пишем , что в коррекционный сад надо потому что "хочет мама " , мы говорим , если есть для этого показания . Жалея маму , вы преполагаете , что если жизнь тяжела , ребёнка сдают в коррекцию ? Нет , его воспитывать в любом случае надо . Надо маму не советовать сдать его куда-то , а заставлять заниматься им !!! И то , что мама хочет его туда - не говорит о том , что это единственно возможный вариант жизни этого ребенка , поэтому не надо заочно её за это жалеть - пока нам не известно , есть ли у мальчика медпоказания к этому . Но если этих показаний нет , но его присутствие невыносимо для окружающих , это уже надо с мамы спрашивать очень и очень строго , даже в его интересах - кем он вырастит ? Его выходки будут взрослеть и кто-то будет это терпеть ? Где его семья , которая должна его спасти от такого его поведения ?

ну что вы, я совсем даже недобрая, я в реале очень жесткий человек.
Но вот ваше "заставлять маму" вызывает по меньшей мере :0099: вы органы опеки? может, вы думаете, что она совсем не занимается им? Так автор, вроде, пишет обратное.
Никто не сомневается, что все тут настроены спросить с мамы "очень строго" - кто-то за одно, а кто-то за другое. И ни капли человечности и сострадания ни в ком нет.
И вот бедная мама пыкается-мыкается - с площадки гонят, в саду - шпыняют, в транспорте выслущивает, в поликлинике тоже. Всем же известно, что в нашей стране каждый является экспертом с мировым именем по вопросам политики, борьбы с преступностью и и, конечно же, воспитанию детей. И никто промолчать не может. На самом деле, конечно, слава Богу, встречаются и тактичные люди, но положительное впечатление от них всерьез забивается негативом от воинствующих желающих очистить наше общество от "отбросов". А потом, что больше всего умиляет: "А с чего вы взяли, что она затюканная?" :042::009::065:

Брюквa
01.09.2009, 19:17
Автор просто изначально против особого ребенка в группе, тему ведь как назвала
Ребенок с отклонениями в обычном саду

+1000000000!!!
а мне все ещё не верят, что автору маму не жалко:065:

лесёнка
01.09.2009, 19:19
люди!!нельзя быть такими злыми и неравнодушными..зайдите в "особый"раздел,почитайте,как живут эти мамы и папы,как они стараются хоть что-то сделать для своего "особого" ребёнка..Их ведь мало кто замечает в нашем обществе,а если и заметят,то с насмешками и ухмылками..Терпимее надо быть!!
и откуда вы взяли.что тот мальчик из "особых"???вы его карту изучали??или на спине у него написано??
то,что он дерётся и кусается,что ещё пока не разговаривает-это ничего не говорит о такой особости!!!
говорите-мама с ним не занимается..а вы подумали-может они одни живут и кушать на что-то надо и мама вкалывает день и ночь!!
есть просто дети из "нормальных" - неуправляемые,характер такой,по наследству передалось..у нас в группе есть такой мальчишка-задира,хоть говори,хоть не говори!!вот такой он!!
а тот мальчик только в сад пошёл-наверняка-адаптация,защита такая у него,нет раскрепощённости,как у ваших нормальных деток..
мой тоже в сад пошёл-очень плохо говорил,дети его мало понимали,смеялись по-началу,драться лезли,но он мог дать сдачи-я научила.тоже по-началу агрессивный был-так как детей много,а с мамой был одной дома..защита такая..
теперь и говорит лучше и хорошо общается со всеми детками..вот..
это я к тому,что -остыньте.не надо наезжать на маму,на сына её-посмотрите-как будет в дальнейшем,может и всё наладится..:fifa:

Lightyear
01.09.2009, 20:04
Фу, какая мерзкая тема!
Мамы "здоровых" детей - а вы никогда не задумывались, что можно учить своих детей не "давать сдачи", а искать компромисс? В жизни потом им встретится много разных людей и им это очень пригодится. И даже с самым агрессивным драчуном можно найти способ общения без бесконечных драк, только надо его искать. .

Угу. Значит, это не родители драчуна должны научить его нормально вести себя в человеческоя обществе, а мамы спокойных детей должны учить искать компромиссы и прогибаться под драчунов, искать к ним подходы, видите ли....

Я просто вшоке.

Lightyear
01.09.2009, 20:15
Я считаю, что если родители приняли решение отдать ребенка в сад, значит они должным образом подготовить своего ребенка к детскому коллективу. И если родители знают, что ребенок агрессивен, то крайне эгоистично и безответственно отдавать его в сад со словами "пусть теперь воспитатель разбирается и за все отвечает"

bella Vita
01.09.2009, 20:15
у нас в логопедической группе тоже двое-------------- деточек---------- с отклонениями---- я подошла и спросила у логопеда почему эти дети не специалезированном саду--на что получила ответ--вышел новый указ РФ --родители вправе выбирать куда отправить своего--проблемного ребенка --в обычный сад или специалезированный--т.ч. скажим спасибо нашему правительсту--что наши дети будут страдать от таких--особых ---деток.

А в логосадах вообще детки особые:008: т.к. фефекты фикции и центральная нервная система очень взаимосвязанные вещи... И как сопутствующие диагнозы у них в полне могут быть и СВДГ и вторичное ЗПР... А у вас ребёнок беспроблемный, да?

А Вы готовы терпеть укусы\побои\оскорбления от кого-либо из-за того , что у него проблемы в семье\со здоровьем и т.п. ?

Нет, не готова... Хотя терплю..
Жаль в этой ситуации всех, в том числе и агрессора:wife:

Лучше вы просто поговорите с мамой, убедитесь в том,что она и вправду хочет в коррекционный сад и помогите ей выбить место там. Объединитесь. Пишите в РОНО - она со своей стороны, а вы - со своей. Пусть они помогут решить проблему 1 места для одного ребенка, вряд ли это невозможно. И мама будет вам благодарна и будет видеть в вас поддержку, а не злейших врагов
Очень правильная мысль ППКСище!

bella Vita
01.09.2009, 20:17
говорите-мама с ним не занимается..а вы подумали-может они одни живут и кушать на что-то надо и мама вкалывает день и ночь!!
...
теперь и говорит лучше и хорошо общается со всеми детками..вот..
это я к тому,что -остыньте.не надо наезжать на маму,на сына её-посмотрите-как будет в дальнейшем,может и всё наладится..:fifa:

Автор пока не наезжает, а размышляет каким образом удалить ребёнка из группы.
А так вы правы, от "особых" детей папы часто уходят, не выдерживают они такого... это женщинам приходится быть стойкими и терпеть...

Lightyear
01.09.2009, 20:29
Эта тема не мерзкая, она жизненная, увы...

Мне кажется, несколько лет назад все эти вопросы было проще решить...

Автор, я вам сочувствую, и надеюсь, что ваш ребенок не пострадает, и для проблемного найдется место в коррекционном саду.

bella Vita
01.09.2009, 20:46
да уж... проблема есть...
у меня подруга работает в корр. саду, номер озвучивать не буду...

Так вот там есть детки, которым в принципе уже давно бы сняли диагнозы, т.к. у них была банальная педзапущенность, причём не дети алкоголиков, а вполне состоятельных родителей бывают педзапущенны именно потому что дома их общение сводится к компу-телевизору-дивиди, лишь бы ребёнок не мешался... А потом спохватываются, что ребёнок не говорит, агрессивен и тп. и устраивают в сад, где специалисты помогут. Помогают, таким деткам помочь легче всего.
НО родителям нравится, что в группе 10 человек, индивид. занятия и уход, и массаж, и лфк не выходя из сада, чтение и т.п.... И они подмазывают, чтобы до старшей группы детей оставляли... а в подготовительной уже переходят в сад обычный (т.к. после коррекционного нельзя в гимназию попасть, например). И работникам сада легче, чем с понастоящему тяжёлыми детьми... А между тем в сад очередь стоит.

Вот от этого и складываются ситуации такие, какие беспокоят топикстартера :(

ТАУ КИТА
01.09.2009, 21:09
у нас в логопедической группе тоже двое-------------- деточек---------- с отклонениями---- я подошла и спросила у логопеда почему эти дети не специалезированном саду--на что получила ответ--вышел новый указ РФ --родители вправе выбирать куда отправить своего--проблемного ребенка --в обычный сад или специалезированный--т.ч. скажим спасибо нашему правительсту--что наши дети будут страдать от таких--особых ---деток.

А что у Вас, пардон, с пунктуацией?
и таких слов, как "специалЕзированном" и "скажИм" нет.

:fifa:

Lilly
01.09.2009, 21:20
Угу. Значит, это не родители драчуна должны научить его нормально вести себя в человеческоя обществе, а мамы спокойных детей должны учить искать компромиссы и прогибаться под драчунов, искать к ним подходы, видите ли....

Я просто вшоке.
Вместо того чтобы быть в шоке просто попытайтесь включить мозги - не всегда ребенка можно научить нормально себя вести. Если это ребенок с диагнозами ( как написала автор), то скорее всего ему нужна помощь профессионалов. И не надо винить маму. Неужели Ваш ребенок никогда не бывает агрессивен? Вы с уверенностью можете сказать, что воспитали ( уже:065:) своего ребенка абсолютно культурным, спокойным, неагрессивным?
А научить искать компромисы полезно и спокойным и неспокойным детям - в жизни всегда пригодится.
Автору - подождите, пройдет адаптация и тогда будете думать. Первое время всем деткам тяжело, а тем кто не может выразить свои переживания словами - вдвойне
А вообще - неприятно тему читать. Засим удаляюсь.

ТАУ КИТА
01.09.2009, 21:21
А в логосадах вообще детки особые:008: т.к. фефекты фикции и центральная нервная система очень взаимосвязанные вещи... И как сопутствующие диагнозы у них в полне могут быть и СВДГ и вторичное ЗПР...

А у вас ребёнок беспроблемный, да?

Тоже интересно:008:

Аманта
01.09.2009, 21:31
Странные тут рассуждения, вы уж меня простите, но я не очень поняла при чем тут особость мальчика? Ребенку дали место в этом саду, соответственно, компетентные люди решили, что ему будет полезно посещать этот сад, и естественно здоровье его это позволяет делать. Тогда при чем тут возмущения, остальных мам? В конце-концов, никто не держит в этом саду ваших детей, не нравится окружение, меняйте. Но это только ваши трудности! Что за травля в первый же день?
Наша маленькая 3.5-летняя Маруська, по большому счету в детском саду сталкивается только с "условно здоровыми" (все сейчас такие) детьми. Вы хотите сказать, что они не дерутся? Не приносят от родителей глупости на языке, не делают вещей которые опасны для ее здоровья? Да нифига подобного! Я тут могу перечислить кучу вещей которые портят ей жизнь, и они никак не связаны с "особостью" какого-либо ребенка в группе. В семье прикладываются усилия, чтобы это сглаживать, объяснять, учить, направлять. Но в любом случае, у всех абсолютно деток, находящихся с ней в группе, на мой взгляд одинаковые с ней права.

Lightyear
01.09.2009, 21:33
Вместо того чтобы быть в шоке просто попытайтесь включить мозги - не всегда ребенка можно научить нормально себя вести. Если это ребенок с диагнозами ( как написала автор), то скорее всего ему нужна помощь профессионалов. И не надо винить маму. Неужели Ваш ребенок никогда не бывает агрессивен? Вы с уверенностью можете сказать, что воспитали ( уже:065:) своего ребенка абсолютно культурным, спокойным, неагрессивным?
А научить искать компромисы полезно и спокойным и неспокойным детям - в жизни всегда пригодится.
Автору - подождите, пройдет адаптация и тогда будете думать. Первое время всем деткам тяжело, а тем кто не может выразить свои переживания словами - вдвойне
А вообще - неприятно тему читать. Засим удаляюсь.

Что значит абсолютно воспитанный???
То, что мой ребенок не агрессивен, я уверена.
Между прочим, я имела ввиду то же самое, что и Вы: если ребенка невозможно научить нормально себя вести, значит ему нужна проф. помощь, и массовый д/с не для него.

TanNik
01.09.2009, 21:40
Странные тут рассуждения, вы уж меня простите, но я не очень поняла при чем тут особость мальчика? Ребенку дали место в этом саду, соответственно, компетентные люди решили, что ему будет полезно посещать этот сад,.

Пишу, как мама большого "особого" мальчика (с выраженной агрессией в 5-8 летнем возрасте) , девочки, которая ходила в д/с с 3 лет, педагога с 15-летним стажем работы в детском коллективе.

Не очень хочется повторяться на больную тему, но и молчать не могу.

Мне кажется, что ребенок с проблемами (спонтанной агрессией, как вариант) не должен находиться в детском коллективе, где он может нанести травмы другим детям.

Но, к сожалению, так бывает в жизни.:005:

И не комиссии это решают, а несколько другие реалии.

То, что мой ребенок не агрессивен, я уверена.
.

Вот это и важно при общении в детском коллективе!:ded:

MaMa_Roma
01.09.2009, 21:40
А что у Вас, пардон, с пунктуацией?
и таких слов, как "специалЕзированном" и "скажИм" нет.

:fifa:

Только это орфография, а не пунктуация....:))
А так - благодарите Бога, девушки,( особенно - Lyalya vedma) что ваши дети не особые и не агрессивные....

ТАУ КИТА
01.09.2009, 21:42
Только это орфография, а не пунктуация....:))
А так - благодарите Бога, девушки,( особенно - Lyalya vedma) что ваши дети не особые и не агрессивные....

Я имела в виду тирееееееееее------------------------------------:)) у автора:

"у нас в логопедической группе тоже двое-------------- деточек---------- с отклонениями---- я подошла и спросила у логопеда почему эти дети не "

Lightyear
01.09.2009, 21:45
Пишу, как мама большого "особого" мальчика (с выраженной агрессией в 5-8 летнем возрасте) и девочки, которая ходила в д/с с 3 лет.

я ЗА то, чтобы ребенок с проблемами не находился в обычном д/с, где он может нанести травмы другим детям.

Но, к сожалению, так бывает в жизни.
И не комиссии это решают, а несколько другие реалии.:008:

Вот это и важно при общении в детском коллективе!:ded:
Спасибо!:flower:
Мой сын пошел в сад в два года, говорил очень плохо на тот момент, 10 слов было. Но при этом не кусался, не дрался и не царапался.

Аманта
01.09.2009, 21:47
Пишу, как мама большого "особого" мальчика (с выраженной агрессией в 5-8 летнем возрасте) и девочки, которая ходила в д/с с 3 лет.

я ЗА то, чтобы ребенок с проблемами не находился в обычном д/с, где он может нанести травмы другим детям.

Но, к сожалению, так бывает в жизни.
И не комиссии это решают, а несколько другие реалии.:008:

Я с огромным уважением всегда отношусь к Вашим постам. И в этой ситуации, конечно конечно склонна полагаться на Ваше мнение. Но, блин, так же нельзя, ведь 1 сентября, как можно делать такие скоропалительные выводы? Тут что все мамы невропатологи, откуда они такие выводы делают? Да любой ребенок в первый день может себя странно вести, волнение, новая обстановка, ну как так можно?:(
Лейтмотив темы сам по себе отвратителен, не конструктив на тему как выйти из ситуации, а разработка плана, как выгнать, как оградить:(

Olia Olia
01.09.2009, 21:47
сегодня про первое сентября во всех новостях темы,про садики,школы. и очень много говорят о том,что сейчас у нас все меняется,что детки,не совсем такие,как все,учатся и играют со здоровыми,что это очень важно для них,что здоровые дети и родители все,должны как-то помогать им адаптироваться...

а тут такая дурацкая тема.

Лёлик
01.09.2009, 21:52
сегодня про первое сентября во всех новостях темы,про садики,школы. и очень много говорят о том,что сейчас у нас все меняется,что детки,не совсем такие,как все,учатся и играют со здоровыми,что это очень важно для них,что здоровые дети и родители все,должны как-то помогать им адаптироваться...

+1000!

Madamka-66
01.09.2009, 21:54
ну что вы, я совсем даже недобрая, я в реале очень жесткий человек.
Но вот ваше "заставлять маму" вызывает по меньшей мере :0099: вы органы опеки? может, вы думаете, что она совсем не занимается им? Так автор, вроде, пишет обратное.
Никто не сомневается, что все тут настроены спросить с мамы "очень строго" - кто-то за одно, а кто-то за другое. И ни капли человечности и сострадания ни в ком нет.
И вот бедная мама пыкается-мыкается - с площадки гонят, в саду - шпыняют, в транспорте выслущивает, в поликлинике тоже. Всем же известно, что в нашей стране каждый является экспертом с мировым именем по вопросам политики, борьбы с преступностью и и, конечно же, воспитанию детей. И никто промолчать не может. На самом деле, конечно, слава Богу, встречаются и тактичные люди, но положительное впечатление от них всерьез забивается негативом от воинствующих желающих очистить наше общество от "отбросов". А потом, что больше всего умиляет: "А с чего вы взяли, что она затюканная?" :042::009::065:

Подойти маму и заставить словами нет смысла - она не ребёнок и её призывы понять её В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ( т.е. когда страдает ребёнок "просящего" ) - это означает , что : пусть Ваши дети ходят битые\укушенные\запуганные ,т.к. у меня жизнь тяжёлая . Вот если бы это была моя подружка\сестра , я бы её пожалела и помогла выправить эту ситуацию, а не поддержала в правоте ! Как можно мать укушенного \запуганного ребёнка взывать к состраданию, когда её ребёнок страдает - не пойму . А то , что её ото всюду гонят - это повод задуматься и искать возможности исправления ситуации , а не искать причины невозможности . Здесь речь идет не о том , что ребёнок физически неполноценен ( об этом речи быть не может ) , не о том , что он просто отстаёт в псих.развитии , а о том , что от него страдают окружающие .

Lightyear
01.09.2009, 21:54
Моему ребенку уже 10 лет, в этот раздел я зашла случайно, подруга попросила поискать инфо про садик. Увидела темку и она меня задела, потому что когда - то давно мой ребенок страдал от неадекватного мальчика в группе. И поэтому я прекрасно понимаю, что чувствует топикстартер. Она элементарно боится, что ее ребенку нанесут травму в саду, как когда- то и моему ребенку.

А так меня эта проблема уже давно не касается, слава Богу, мой сын учиться в хорошей гимназии, все детки в классе очень хорошие, добрые, умные, воспитанные, никакой агрессии и неадеквата нет.

Manefa
01.09.2009, 22:26
Моему ребенку уже 10 лет, в этот раздел я зашла случайно, подруга попросила поискать инфо про садик. Увидела темку и она меня задела, потому что когда - то давно мой ребенок страдал от неадекватного мальчика в группе. И поэтому я прекрасно понимаю, что чувствует топикстартер. Она элементарно боится, что ее ребенку нанесут травму в саду, как когда- то и моему ребенку.

А так меня эта проблема уже давно не касается, слава Богу, мой сын учиться в хорошей гимназии, все детки в классе очень хорошие, добрые, умные, воспитанные, никакой агрессии и неадеквата нет.
Адресочек гимназии не подскажите?
Шоб не дай Бог не попасть туда и не испорить сию благостную картину!

Hanne
01.09.2009, 22:32
Тут что все мамы невропатологи, откуда они такие выводы делают?

Ещё педагоги, коррекционные педагоги, психологи, социальные работники и социальные педагоги. :)) Ага. :019:

С 1 сентября! :flower:

sarafina
01.09.2009, 22:33
Проблему автора понимаю.
Сами сталкивались с такой же.
Родители группы писали коллективное заявление в Отдел образования, а также родительский комитет ходил и непосредственно разговаривал с начальником РОНО.
Через неделю ребенок был переведен в специализированный сад, где ему наверняка больше смогли уделить всю необходимую медико-психолого-педагогичекую поддержку.

Lightyear
01.09.2009, 22:33

Не волнуйтесь, от Комендантского далековато будет.

Andre®
01.09.2009, 22:38
Н-да, чувсвтуеЦЦА прЕблЕжение осИни...

Colibri
01.09.2009, 22:41
все встали в стойку на слово "особый"
если бы автор сообщила, что совершенно обычный мальчик всех бьет, это изменило бы что-нибудь, как вы думаете?

Да изменило бы. Этой темы бы просто не было. Потому что драться и кусаться можно только здоровым детям. А детям с отклонениями (кстати кем и как диагностированы эти отклонения ?) им драться нельзя. Нет. Можно. Только с такими же, с отклонениями.
Ужас. Целый день прибываю в шоке.
НЕ норма - что кто-то дерется. Выводы сделанные шокируют.

мвБ
01.09.2009, 22:45
Заснять поведение ребёнка можно? Ну там на телефон, например, на камеру. вещдоки нужны.
Пишется коллективное письмо в РОНО. ребёнка по факту проверки исключают из вашего сада. НО. Этот ход может ускорить поступление этого мальчика в спец. сад. Т.е. при решении этой проблемы можно сделать и вам хорошо, и ребёнок быстрее оказется под присмотром специалистов, чья помощь ему несомненено нужна.

Это я вам с точки зрения чиновников тут понарассказывала. Из их опыта, так сказать.:ded:

Tatunia
01.09.2009, 22:46
+ много-много

Не волнуйтесь, от Комендантского далековато будет.

Вы адресочек-то напишите все-таки :013: ... А то вдруг ... от Комендантского далековато ... зато от нас близЭнько будет ... и мы к вам туда ... тут как тут ...

Rose von Bek
01.09.2009, 22:48
Я считаю, что тема заведомо провокационная, одно название чего стоит. Вместо того, чтобы назвать ее "агрессивный ребенок в детском саду", автор нарочно сгущает краски и нагнетает обстановку употреблением слова "особый", впоследствии приводя данные из разряда ОБС. И понеслась....

Знаете, у меня подруга есть, так называемая, и сейчас объясню, почему она такая. До рождения ребенка она вела себя более-менее нормально, а вот потоооом... Она всерьез гордится, что у нее девочка заторможенная и ей не приходится бегать за ней по площадке и играть в активные игры, и считает, что это у нее такой педагогический талант (при весьма истеричном характере). Ей нравится, что ребенок в 2,5 года собирает пазлы по 1,5 часа при норме концентрации внимания 10-15 минут и почти ничем не отвлекает маму. Ей не приходит в голову обследоваться у нормального невролога, а на детей, которые (о ужас) бегают и кричат она спокойно говорит "Я бы давно уже ее/его убила бы". Соответственно, для нее ее ребенок - это пуп земли, а остальных детей можно задвинуть, причем на глазах у родителей и не только словесно.

А еще у меня подруга особая, с легкой формой ДЦП. Ей было очень тяжело, легче стало только в институте, где все дети уже более-менее взрослые. А друг ее, более особый, чем она, в 17 лет покончил с собой.
Поэтому на таких злобных родителей я могу смотреть только с содроганием, если честно. Не дай Бог вам такого, дорогие мамы.

Брюквa
01.09.2009, 22:55
Подойти маму и заставить словами нет смысла - она не ребёнок и её призывы понять её В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ( т.е. когда страдает ребёнок "просящего" ) - это означает , что : пусть Ваши дети ходят битые\укушенные\запуганные ,т.к. у меня жизнь тяжёлая . Вот если бы это была моя подружка\сестра , я бы её пожалела и помогла выправить эту ситуацию, а не поддержала в правоте ! Как можно мать укушенного \запуганного ребёнка взывать к состраданию, когда её ребёнок страдает - не пойму . А то , что её ото всюду гонят - это повод задуматься и искать возможности исправления ситуации , а не искать причины невозможности . Здесь речь идет не о том , что ребёнок физически неполноценен ( об этом речи быть не может ) , не о том , что он просто отстаёт в псих.развитии , а о том , что от него страдают окружающие .

мне смешно это читать, правда, сквозь слезы.
Почему, на каком основании вы считаете, что она им не занимается? Или вы считаете, что это исправляется парой воспитательных бесед? А вот моему особому ребенку своим поведением нанес огромную психотравму здоровый ребенок, на 2 года старше, после этого мы несколько месяцев были вынуждены вообще всех детей стороной обходить, потому что Костя решил, что все дети - зло и бросался на них. Мне что, пойти создать тему, про здорового драчуна, который так подорвал психику моему и без того психически больному ребенку? Создать план травли? Нет, конечно - учла этот опыт и скорректировала впечатление, теперь Костя дружелюбно к детям относится. Но на это тоже нужно время. А тут в 1 день на ребенке крест поставили.
И я своего ребенка забирала с шишками из сада и трагедий не устраивала - практически все мальчишки в большей или меньшей мере дерутся. Да и девочки бывают драчливые

по поводу выделенного даже комментариев не будет - за те слова, которые хочется написать, на этом форуме банят! Просто пожелаю вам и вашим близким крепкого здоровья, чтобы никто никогда не столкнулся с болезнью, которая может сделать изгоем.

Olia Olia
01.09.2009, 22:57
С 1 сентября! :flower:

??
спасибо большое.

Colibri
01.09.2009, 22:59
И что должны делать воспитатели? В нашем случае они следили только за тем, что бы эти близнецы не покалечили какого-нибудь ребёнка. Ни о каких занятиях даже речи не велось. Сменилось больше 4-х воспитателей. Некоторые с большим стажем и опытом. Все как один говорили, что с этими детьми работать невозможно. Все некомпетентны? До этого, кстати, мальчики побывали в яслях и в другом саду. Оттуда их так же выперли.

Действительно, что еще могут сделать воспитатели кроме как натравить остальных родителей на ребенка?

Воспитатели могут:
1. Обратиться к заведующей
2. Дать направление ребенку на обследование и получение заключения от врача
3. Сад может дать направление на педагогическую комиссию.
И еще масса инструментов. Поверьте, они есть.

Я вот еще спросить хочу - назовите уже вещи своими именами наконец - что надо сделать с этими двойняшками? ЧТО?
убрать в резервацию, запереть в психоневрологический интернат, напоить психотропными лекарствами. Чтобы жить не мешали.

У Гитлера была попытка создать чистую нацию. Не вышло. Люди в массе своей добрее. Это я точно знаю. Поэтому то у Гитлера ничего не получилось. Хотя была масса единомышленников.

Неужели вы не понимаете, что вы обсуждаете детей? ДЕТЕЙ! Которые ни в чем не виноваты. Они не знают, что они что-то делают не так.
Вы обсуждайте родителей, воспитателей, систему. Дети то тут при чем? Диагнозов детям наставили. Маму в неподобающем воспитании обвинили. А судьи кто?
Вы говорите - двойняшек выперли...Вы вчитайтесь только. Гордость какая звучит - двойняшек выперли. Тьфу...
Мальчик этот в детстве подерется и перестанет, перерастет, а вы может быть со своим в переходном возрасте хлебнете. Не думали об этом?

TanNik
01.09.2009, 23:03
Лейтмотив темы сам по себе отвратителен, не конструктив на тему как выйти из ситуации, :(

Согласна полностью.

Нужно именно думать о том, как выйти из ситуации, не осуждая ребенка...

Н-да, чувсвтуеЦЦА прЕблЕжение осИни...

угу.
А по сути?

НЕ норма - что кто-то дерется. Выводы сделанные шокируют.

может, шокируют излишние эмоции, Ира?

Мне кажется, что это довольно серьезно, что пишет автор (если это так на самом деле):

"ребенок не разговаривает (у нас младшая группа) и ПОСТОЯННО ДЕРЕТСЯ. Т.е. это не агрессия, а просто способ общения с миром - он лупит всех и детей, и взрослых".

мне смешно это читать, правда, сквозь слезы.

И я своего ребенка забирала с шишками из сада и трагедий не устраивала - практически все мальчишки в большей или меньшей мере дерутся..

мне не смешно, потому что я была в ситуации, когда боялась каждый день за свою дочь. :(

TanNik
01.09.2009, 23:05
Воспитатели могут:
1. Обратиться к заведующей
2. Дать направление ребенку на обследование и получение заключения от врача
3. Сад может дать направление на педагогическую комиссию.
И еще масса инструментов. Поверьте, они есть.

Да, все правильно.
Мы так и сделали, когда в группе была аналогичная ситуация.
Обратились к заведующей и попросили обследовать ребенка.

Прошу очень всех не обижаться ! :love:

Manefa
01.09.2009, 23:08
ну не то слово! обострения цветут махровым цветом!

Ирысь
01.09.2009, 23:15
Я вот еще спросить хочу - назовите уже вещи своими именами наконец - что надо сделать с этими двойняшками? ЧТО?
убрать в резервацию, запереть в психоневрологический интернат, напоить психотропными лекарствами. Чтобы жить не мешали.

Неужели вы не понимаете, что вы обсуждаете детей? ДЕТЕЙ! Которые ни в чем не виноваты. Они не знают, что они что-то делают не так.

Все чаще вспоминается мультик про Крошку Енота, хоть нынче он и не в моде...
А диагнозы из уст родителей, да еще в первый день... это сильно!

TanNik
01.09.2009, 23:15
обострения цветут махровым цветом!

Это ты про меня?:009::008::))

(так и есть, возрастное :fifa:)

Manefa
01.09.2009, 23:19
Это ты про меня?:009::008::))

(так и есть, возрастное)
Неа, это я Андрея процитировать хотела и забыла)))
Чего ж с меня взять - сплошная органика и педагогическая запущенность)))
Девы, пойдемте уже отсюда, бесполезно все.:091:

Manefa
01.09.2009, 23:30
Я считаю, что тема заведомо провокационная, одно название чего стоит. Вместо того, чтобы назвать ее "агрессивный ребенок в детском саду", автор нарочно сгущает краски и нагнетает обстановку употреблением слова "особый", впоследствии приводя данные из разряда ОБС. И понеслась....

Поэтому на таких злобных родителей я могу смотреть только с содроганием, если честно. Не дай Бог вам такого, дорогие мамы.

Вот плюс 100 и мы, как курицы, повелись на эту провокацию.
Тань, я тоже старею, потеряла былое чутье и влезла в это .....

TanNik
01.09.2009, 23:34
Вот плюс 100 и мы, как курицы, повелись на эту провокацию.
Тань, я тоже старею, потеряла былое чутье и влезла в это .....

Все так...только я - без "как".
Просто...:fifa::))

ЕКК
01.09.2009, 23:46
В конце-концов, никто не держит в этом саду ваших детей, не нравится окружение, меняйте. Но это только ваши трудности!
Но в любом случае, у всех абсолютно деток, находящихся с ней в группе, на мой взгляд одинаковые с ней права.

Помилуйте... Моего ребенка бьют, кусают, могут нанести ему травмы и увечья - это мои трудности????? Вы вообще о чем? Почему мой ребенок должнен все это терпеть???? Поборники прав человека всегда грешат подобной однобокостью - они рьяно защищают права одних напрочь забывая о правах других. А между тем у ВСЕХ АБСОЛЮТНО ДЕТОК есть право на БЕЗОПАСНОСТЬ и на НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. Или их права Вас не интересуют? Понятно, что практически любой ребенок может кого-то толкнуть, стукнуть, отбрать игрушку (мой собственный тоже не ангел), но все хорошо до определенного предела... Когда родители боятся оставлять детей в саду, потому что рискуют получить их обратно с травмой или увечьем ИМХО этот предел уже пройден...

tutelka
01.09.2009, 23:55
Помилуйте... Моего ребенка бьют, кусают, могут нанести ему травмы и увечья - это мои трудности????? Вы вообще о чем? Почему мой ребенок должнен все это терпеть???? Поборники прав человека всегда грешат подобной однобокостью - они рьяно защищают права одних напрочь забывая о правах других. А между тем у ВСЕХ АБСОЛЮТНО ДЕТОК есть право на БЕЗОПАСНОСТЬ и на НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ. Или их права Вас не интересуют? Понятно, что практически любой ребенок может кого-то толкнуть, стукнуть, отбрать игрушку (мой собственный тоже не ангел), но все хорошо до определенного предела... Когда родители боятся оставлять детей в саду, потому что рискуют получить их обратно с травмой или увечьем ИМХО этот предел уже пройден...
а родители уже за 1 день поняли, что им нужно бояться этого ребенка???????
Да, автор преувеличивает, не хочет она , чтоб был тот ребенок в одной группе с ее.
Я 2 месяца с ребенком адаптировалась вместе в саду, гуляла на площадке, была в группе и поняла кто есть кто из детей, только к концу года, то болели, то кого-то не было.
Такие выводы за один день, просто поразительно, какие у автора способности, может в психологи пора?????????????

Ирысь
02.09.2009, 00:01
Сегодня просто первый и сложный день. Экзальтация общая пройдет, дети успокоятся. Дай Бог воспитателям терпения. Еще рано делать выводы, деть тот тоже адаптируется!

Colibri
02.09.2009, 00:02
может, шокируют излишние эмоции, Ира?

Таня, это не эмоции. И не они меня шокируют. Меня шокирует образ мыслей.
Впервые в жизни внутренне с тобой не соглашаюсь. Мы всю жизнь вынуждены будем беспокоиться за своих детей. И это не дает нам право судить об умственных способностях других детей, об их диагнозах, возможностях и правах. Человеком надо оставаться всегда и везде. А вот когда распирает гордость за выгнанных (даже выпертых) двойняшках, а также гордость за причастность к травле выпертых уже однажды двойняшек - вот это и шокирует.

TanNik
02.09.2009, 00:04
[B]Такие выводы за один день, просто поразительно,

А то, что ребенок автора пришел в первый день с царапиной на лице...
Это не очень важно или как?

Colibri
02.09.2009, 00:06
Когда родители боятся оставлять детей в саду, потому что рискуют получить их обратно с травмой или увечьем ИМХО этот предел уже пройден...

Прямо триллер какой то, честное слово. Кто же это такой, кто так сильно напугал родителей? Трех-пяти-шестилетний ребенок? Смешно даже.

Прежде всего взрослые люди должны вести себя адекватно и по существу. Для взрослых и зрелых людей есть взрослые и зрелые законные методы воздействия.
Дети тут ни при чем.

TanNik
02.09.2009, 00:07
. Человеком надо оставаться всегда и везде. А вот когда распирает гордость за выгнанных (даже выпертых) двойняшках, а также гордость за причастность к травле выпертых уже однажды двойняшек - вот это и шокирует.

Вот и я о том же...
Что нужно оставаться человеком и думать о ВСЕХ детках...:love:

Не почувствовала гордости за причастность.

tutelka
02.09.2009, 00:09
А это вина воспитателей, недосмотрели!

mamavika
02.09.2009, 00:11

Дак никто же не спорит, что у всех деток есть право на безопасность. Об этом же речь и ведем. Но о каком пределе вы толкуете? Он кого-то убил, зарезал, разбил голову? ЧТО вы можете сказать о ребенке после одного дня? Да пускай даже после недели? Период адаптации от 2 недель до 2 месяцев. Это я вам как педагог со стажем говорю.
Так нет же, вы зациклились на том, что он особый, у него неврология (не все). "Ату его, ату!"
Да, мне не нравится когда моего ребенка бьют. Но должно же пройти какое-то время. Ребенок должен привыкнуть к детям, а дети к нему. И раньше вообще не стоит даже трогать.
Девочки, это травля. Самая настоящая травля. Первого сентября вы уже все знаете - что он с диагнозом неврологическим, и что он особый, и что он агрессивный, и вообще, ему не место рядом с вашими детьми... Не многовато ли?
Вашим детям с особыми жить в одном обществе. И как вам возможно этого не хочется, но это так. Поэтому надо научиться находить точки соприкосновения. И вам, и вашим детям.
Потому что особым можно стать в одно мгновение...
Да, нельзя чтобы жизни и здоровью твоего ребенка угрожала опасность. Да, любая здравомыслящая мама должна своего ребенка оградить от этого. Но для этого надо иметь достаточные основания. А у вас их пока нет... Так что тема глупая и бессмысленная.

mamavika
02.09.2009, 00:14

Тоже в первый раз с вами не соглашусь (до этого:flower:)
А если бы эту царапину оставил здоровый ребенок?

MaMa_Roma
02.09.2009, 00:15

Честно? Не очень.
Мой тоже сегодня с царапиной после первого дня. Я даже спрашивать не стала - это детский сад, я знаю, на что иду. Если риск будет выше моего допустимого порога - забираю.

malych
02.09.2009, 00:24
про царапины...по моему к ним так трепетно относятся только когда дело касается воспитателей или других объектов для обвинения. мамы, у вас что, дети никогда не царапаются? мои с дачи приехали все царапинку, а старшой еще и с битыми коленками, меня наверное надо давно родительских пра врешить за те шишки и царапины, какие бывают у моих детей. по крайней мере, такое складывается впечатление, когда пишут о царапинах, полученых в детском саду. просто страшное преступление, допустить, что у ребенка будет царапина. казнить виновного! себя за детские царапины казните, или только мои дети в царапинах?

ANDROMEDA
02.09.2009, 00:26
согласна, с тем, что по 1- му дню не судят.
Все написанное остальное- одна бабка во дворе сказала....

Когда в мед. карте увидите - такой диагноз, тогда и можно говорить.
Думаю в вашей группе еще есть дети "не ангелы", просто они еще не успели себя проявить.

Необходимо подождать адапционный период. Если будет продолжаться такое поведение, поговорить с мамой и тогда уже коллективно вместе с ней пытаться перевести ребенка в спец. сад.

В противном случае, это действительно "травля" - "мне не нравится ваш ребенок, мы его хотим отправить в другой сад". Что на это скажет вам любой родитель???

fenix***
02.09.2009, 00:27
Простите, не дочитала топ, может уже писали... Я столкнулась с такой проблемой год назад и тоже удивлялась, как ребенок прошел медкомиссию и получил разрешение посещать обычный сад, если он требует повышенного внимания и регулярных занятий с специалистами... а ситуация один в один Ваша... одна воспитатель не выдержала - уволилась... сразу скажу, я таки ничего не добилась, т.к. диагноз: педагогическая запущенность, единственно, я плешь проела родственникам, что надо обязательно посещать психолога и дефектолога, мальчик немного выправился. А вообще писать заявление на имя заведующей сада, копию в РОНО, в результате ребенок вызывается на комиссию, иногда специалисты приезжают в сад сами, воспитатель пишет характеристику ребенку и по результатам этой комиссии дается заключение о необходимости посещения спец сада.

Colibri
02.09.2009, 00:27
Вот и я о том же...
Что нужно оставаться человеком и думать о ВСЕХ детках...:love:

Не почувствовала гордости за причастность.

Таня - кто должен думать обо всех детках? Трехлетний мальчик? Вот и правда гад какой - не подумал обо всех детках. Или все таки педагог? Для начала. А уж потом педагого воздействет на родителя всеми возможными способами и заставляет родителя подумать?
Но лучше занять позицию - ату его ату, чем заставить воспитателя заняться своей работой.

Сюр какой то...

tutelka
02.09.2009, 00:28
согласна, с тем, что по 1- му дню не судят.
Все написанное остальное- одна бабка во дворе сказала....

Думаю в вашей группе еще есть дети "не ангелы", просто они еще не успели себя проявить.

Необходимо подождать адапционный период. Если будет продолжаться такое поведение, поговорить с мамой и тогда уже коллективно вместе с ней пытаться перевести ребенка в спец. сад.

В противном случае, это действительно "травля" - "мне не нравится ваш ребенок, мы его хотим отправить в другой сад". Что на это скажет вам любой родитель???

Вот именно так тему и надо было назвать одна бабка во дворе сказала....

TanNik
02.09.2009, 00:36
Если риск будет выше моего допустимого порога - забираю.

Согласна.

TanNik
02.09.2009, 00:38
Таня - кто должен думать обо всех детках? Трехлетний мальчик? Вот и правда гад какой - не подумал обо всех детках. Или все таки педагог?...

Я думаю, что педагог в данном случае и родители..
Детки наши ни в чем не виноваты...

Manefa
02.09.2009, 00:40

Да что Вы! Это теперь всем, интересующимся здоровьем других детей, их мед карты дают читать? Может и копию наиболее интересных моментов делают? Гляди-ка как я от жизни то отстала.

Colibri
02.09.2009, 00:41
Но действия педагога никто не просклонял. Педагог априори права оказалась.

Manefa
02.09.2009, 00:44
Всем особо знающим и одаренным, на будущее!
Какой сад посещать ребенку - принимает решение родитель! А не комиссия, которая может только РЕКОМЕНДОВАТЬ, не заведующая, не РОНО, и не странная организация РАНО, и уж тем более не чьи-либо родители-подружки с площадки-бабушки с лавочки и проч.

Pierrette
02.09.2009, 00:45
Вот и мы так же в прошлом году пошли в младшую группу: Даник не разговаривал почти и дрался часто...И дигнозов у нас никаких нет. Может нас тоже кто-то хотел выгнать из садика?
Только у нас ситуация уже через месяц стала меняться, появились друзья и любимая девочка:) Да, драки есть и до сих пор, но мальчики дерутся, так бывает...

ANDROMEDA
02.09.2009, 00:46
к психологу на занятия такого мальчишку надо, ооооочень помогает, в любых случаях.

Могу сказать, что моего в первые полгода тоже воспитатели просто терпели в саду, а им его уж очень хотелось переправить в другую группу.
Он их выматывал хуже, чем драчуны, плаксы и прочие.
Он единственный, кто хорошо говорил, когда пришли в сад(возраст от 1,7до 1,9).
Так я уходила на работу. А он целый день, с 8 и до 18.30, как заежженная пластинка твердил одну и ту же фразу "мама придет?""мама придет?", причем не переставая.
Это одуреть можно.
Я за 5 минут бы :010::010::010::010:
посоветовали к психологу ходить на занятия. Пошли. Так в садик бежал, потом, не забрать было. И не изводил воспитателей.

Так и у этого парнишки может быть такая защитная реакция от чего-либо.

ANDROMEDA
02.09.2009, 00:48
Да что Вы! Это теперь всем, интересующимся здоровьем других детей, их мед карты дают читать? Может и копию наиболее интересных моментов делают? Гляди-ка как я от жизни то отстала.

ну делать выводы от рассказов "коллег по песочнице" тоже право никто не давал, тем более называть парнишку "особым".

TanNik
02.09.2009, 00:59
Люди, добрее нужно быть и гуманней, вы же ЛЮДИ!!!

Как ты хорошо написала!:love:

Tigra
02.09.2009, 01:01
А кто сказал что у воспитателей в спец. садах высшее коррекциооное педагогическое образование? Ни разу не слышала про воспитателя с таким образованием. Такое образование у логопедов, дефектологов и др. подобных специалистов. У воспитателей, даже в садах для детей с ЗПР, обычное педагогическое+специфический опыт, так же как и у учителей в спец. школах редко когда 2 образования.
Мне эта позиция Вашего воспитателя напоминает позицию нашей первой учительницы "А что Вы хотите, такой контингент" и напрочь забыто, что в школе есть соц. педагог, психолог.
Обратитесь к психологу сада, пусть придет в группу и понаблюдает, пусть проведет индивидуальные беседы с мальчиком и групповые с детьми, им еще с подобными людьми всю жизнь общаться (если Вы не планируете перехать на острова), может быть Ваш воспитатель примет несколько его советов. В крайнем случае тот же психолог напишет характеристику вашему "неврологическому" мальчику соответствующую, чтоб ускорили очередь. Иногда на психологов надо давить, чтобы они всерьез занимались, поговорите на эту тему с Вашим воспитателем.
Я бы разговаривала с заведующей не на предмет выпереть этого ребенка из сада в первую неделю, а на предмет как можно гарантировать безопастность детей, если один человек в 2 смены без помощника занимается с таким большим коллективом, тем более если у мальчика действительно есть особые записи в карточке. Значит это заведующая, зная что у нее некомплект персонала, создала дополнительную угрозу Вашим детям, взяв такого ребенка в эту конкретную группу.
Если у ребенка совсем нет речи, то такая агрессия возможно это способ общения, привлечения к себе внимания детей, хоть и не говорит, а играть вместе хочется.

fenix***
02.09.2009, 01:02
От "особо знающих и одаренных", Вам на будущее могу только пожелать, чтоб Ваш ребенок никогда не попал в подобную ситуацию.

Аманта
02.09.2009, 01:12
Вот именно, абсолютно у всех детей есть права, в том числе и у этого мальчика тоже. Если Вам, кажется, что безопасности Вашего ребенка что-то грозит, то лично Ваша ответственность позаботится о нем. Но не ущемляя прав других граждан, как взрослых, мамы этого мальчика, так и детей. Но вектор обеспокоенности должен быть направлен на заботу о собственном ребенке, а не на травлю другого. Вот тогда бы я лично с пониманием отнеслась к вашей теме, а так, извините, пахнет очень дурно! Быстро же Вы за день сделали кучу выводов, о пределах и границах, где гарантия, что на безобидную выходку вашего "нормального" ребенка, науськанные Вами же родители не сделают тоже самое, что Вы проделываете сейчас? И по каким вообще принципам, Вы беретесь решать, для кого место в детском саду, а для кого нет? Если в условиях задачи дано, что Ваш ребенок, точно также может сменить сад, например на частный, или с более подходящей группой.

Брюквa
02.09.2009, 01:14
Вот именно, абсолютно у всех детей есть права, в том числе и у этого мальчика тоже. Если Вам, кажется, что безопасности Вашего ребенка что-то грозит, то лично Ваша ответственность позаботится о нем. Но не ущемляя прав других граждан, как взрослых, мамы этого мальчика, так и детей. Но вектор обеспокоенности должен быть направлен на заботу о собственном ребенке, а не на травлю другого. Вот тогда бы я лично с пониманием отнеслась к вашей теме, а так, извините, пахнет очень дурно! Быстро же Вы за день сделали кучу выводов, о пределах и границах, где гарантия, что на безобидную выходку вашего "нормального" ребенка, науськанные Вами же родители не сделают тоже самое, что Вы проделываете сейчас? И по каким вообще принципам, Вы беретесь решать, для кого место в детском саду, а для кого нет? Если в условиях задачи дано, что Ваш ребенок, точно также может сменить сад, например на частный, или с более подходящей группой.

+1000000!!!

крастик
02.09.2009, 01:22
напрочь забыто, что в школе есть соц. педагог, психолог.
Обратитесь к психологу сада, пусть придет в группу и понаблюдает, пусть проведет индивидуальные беседы с мальчиком и групповые с детьми, им еще с подобными людьми всю жизнь общаться (если Вы не планируете перехать на острова), может быть Ваш воспитатель примет несколько его советов. В крайнем случае тот же психолог напишет характеристику вашему "неврологическому" мальчику соответствующую, чтоб ускорили очередь. Иногда на психологов надо давить, чтобы они всерьез занимались, поговорите на эту тему с Вашим воспитателем.
Я бы разговаривала с заведующей не на предмет выпереть этого ребенка из сада в первую неделю, а на предмет как можно гарантировать безопастность детей, если один человек в 2 смены без помощника занимается с таким большим коллективом, тем более если у мальчика действительно есть особые записи в карточке. Значит это заведующая, зная что у нее некомплект персонала, создала дополнительную угрозу Вашим детям, взяв такого ребенка в эту конкретную группу.
.
Самое ценное сообщение во всей теме:flower:

TanNik
02.09.2009, 01:25
Если у ребенка совсем нет речи, то такая агрессия возможно это способ общения, привлечения к себе внимания детей, хоть и не говорит, а играть вместе хочется.

Очень разумно!
Спасибо!

Китайцы™
02.09.2009, 04:24
Автор, зря вы написали, что мальчик "с отклонениями". Написали бы просто "драчливый" или "агрессивный". Вы же, действительно, диагнозов его не видели, поэтому делать вывод о его "неврологии" не можете. Зато слова "с отклонениями" сразу вызвали бурную реакцию мамочек "особых" детей, которые увидели в ситуации то, что хотели - травлю "особого " ребенка. Приписали воспитателям "пофигистическое отношение", хотя в сабжевом топе написано, что воспитатель вместо того, чтобы заниматься с детьми, занимается тем, что оттаскивает мальчика от других детей. Короче, получилась толерантность наоборот - бросились защищать права якобы особого мальчика и его мамы, а о правах еще 20 детей и их родителей почему-то забыли.
Я уверена, что, если бы слова "с отклонениями" не были произнесены в сабжевои топе, а мальчик был бы просто плохо воспитанным хулиганом(коим он вероятнее всего и является) - реакция была бы однозначной - разговаривать с мамой мальчика на предмет коррекции поведения сына вплоть до коллективного похода к заведующей и в РОНО, дабы оградить своих детей от нападок агрессивного воспитанника.
Мифическая особость мальчика(которая ничем не подтверждена) сразу поставила его и его маму в положение мучеников, которых травят, вместо того, чтобы помочь адаптироваться. Синяки, ссадины, шишки или более серьезные травмы других детей сразу стали такой мелочью по сравнению с адаптацией и интеграцией сабжевого мальчика в детский сад. Спасение рядового Райана.

FRUttik
02.09.2009, 09:04
.
Может у кого был подобный опыт? Как добиться, чтобы больного ребенка перевели в другой сад? Как защитить наших детей?

Я бы не так ставила вопро с, я бы сказала - как помочь этому мальчику?

Девочки, заранее - я прекрасно понимаю, что у его мамы может быть безвыходная ситуация, я никого не обвиняю, но проблемы одной семьи - это не повод создавать проблемы 20 другим семьям. Сегодня у моего сына на носу ссадина. Ничего страшного. Но будет ли эта ссадина самой серьезной травмой, полученной от этого ребенка?
Знаете, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. От такого никто не застрахован. Я имею в виду такое поведение и , как вы пишете, больной ребенок. Сейчас такие дети уже не редкость, и ребенок с таким поведением может родиться у вас или еще у кого то из вашей группы, напрмиер. Вы просто не представляете , что значит растить такого ребенка, что значит жить с ним вместе , что значит учить его чему то , что значит выходить с ним на дет. площадку...

Ссадины получают дети и не общаясь друг с другом - побежал и упал да еще разоддрал колено, сам себе ткнул куда то, свалился с горки... Да и без такого особого ребенка в группе могут бытьмежду детьми стычки...

Здесь я бы хотела услышать ОПЫТ или СОВЕТЫ о том, как разрешит ситуацию.

Как решить проблему... Честно говоря я не поняла - почему им не дали место в коррек. саду или в коррек. группе . Мы пришли на комиссию , и нас определили в коррек. группу обычного дет. сада.
Думаю, что нужно просто уточнить в РОНО - наверняка , если туда прийти, то смогут помочь и подсказать какие то выходы.
Автору предложила бы сходить в РОНО.

Шеффлера
02.09.2009, 09:55
Автор, зря вы написали, что мальчик "с отклонениями". Написали бы просто "драчливый" или "агрессивный". Вы же, действительно, диагнозов его не видели, поэтому делать вывод о его "неврологии" не можете. Зато слова "с отклонениями" сразу вызвали бурную реакцию мамочек "особых" детей, которые увидели в ситуации то, что хотели - травлю "особого " ребенка. Приписали воспитателям "пофигистическое отношение", хотя в сабжевом топе написано, что воспитатель вместо того, чтобы заниматься с детьми, занимается тем, что оттаскивает мальчика от других детей. Короче, получилась толерантность наоборот - бросились защищать права якобы особого мальчика и его мамы, а о правах еще 20 детей и их родителей почему-то забыли.
Я уверена, что, если бы слова "с отклонениями" не были произнесены в сабжевои топе, а мальчик был бы просто плохо воспитанным хулиганом(коим он вероятнее всего и является) - реакция была бы однозначной - разговаривать с мамой мальчика на предмет коррекции поведения сына вплоть до коллективного похода к заведующей и в РОНО, дабы оградить своих детей от нападок агрессивного воспитанника.
Мифическая особость мальчика(которая ничем не подтверждена) сразу поставила его и его маму в положение мучеников, которых травят, вместо того, чтобы помочь адаптироваться. Синяки, ссадины, шишки или более серьезные травмы других детей сразу стали такой мелочью по сравнению с адаптацией и интеграцией сабжевого мальчика в детский сад. Спасение рядового Райана.

"Вот здоровый взгляд на предмет!"(с)
Мой сын летом ходил в сборную группу, где был такой же мальчик, избалованный, невоспитанный, драчун (родители уверены, что у них ангел во плоти), бил детей помладше смертным боем. И каждый вечер, считая новые синяки и ссадины, совсем не возникало мыслей о толерантности, терпимости и мягкосердечии, на язык просились совсем другие слова. Когда спокойного ребенка лупит здоровый конь, на год старше, на голову выше, и кулаки размером с мои - объясните моему, как искать компромиссы и договариваться с этим неадекватом. Раньше ребенок впереди меня бежал в садик, на выходных рвался - теперь по утрам истерики: не пойду в садик, во сне сын кричит "он меня бьет", "не надо", мой сын стал агрессивным, стал драться - иначе себя не защитить. Уже у моего ребенка начались неврологические проблемы - и вы предлагаете мне думать о правах этого драчуна? А кто защитит права моего сына?

ТАУ КИТА
02.09.2009, 09:59

Хорошие исполнители растут.
:093:

ТАУ КИТА
02.09.2009, 10:09
"Вот здоровый взгляд на предмет!"(с)
Мой сын летом ходил в сборную группу, где был такой же мальчик, избалованный, невоспитанный, драчун (родители уверены, что у них ангел во плоти), бил детей помладше смертным боем. И каждый вечер, считая новые синяки и ссадины, совсем не возникало мыслей о толерантности, терпимости и мягкосердечии, на язык просились совсем другие слова. Когда спокойного ребенка лупит здоровый конь, на год старше, на голову выше, и кулаки размером с мои - объясните моему, как искать компромиссы и договариваться с этим неадекватом. Раньше ребенок впереди меня бежал в садик, на выходных рвался - теперь по утрам истерики: не пойду в садик, во сне сын кричит "он меня бьет", "не надо", мой сын стал агрессивным, стал драться - иначе себя не защитить. Уже у моего ребенка начались неврологические проблемы - и вы предлагаете мне думать о правах этого драчуна? А кто защитит права моего сына?

Вот такого кабанчика я бы не хотела бы в группу моему ребенку.:001:

Luba_70
02.09.2009, 10:14
Я работаю с детьми с зпр и с разными другими проблемами,и поверьте мне,в их можно и нужно научить не драться,в первую очередь это задача родителей,а потом уже других специалистов.Особенность их нервной системы такова,что увидев в саду много детей,они возбуждаются,и входят в раж.Если воспитатель будет работать,мальчик успокоится и может вести себя поспокойнее.А драчливость снимают строгим запретом,если в группе один такой ребенок,за ним вполне можно следить,он всегда должен быть рядом с воспитателем,а то, что дети приходят из сада битые,причем всегда одним ребенком,это вина воспитателя,она должна всегда водить его за руку,пока его не переведут в коррекционный сад,или ребенок не научится себя вести.

ANDROMEDA
02.09.2009, 10:17

:flower:

Svetlada
02.09.2009, 10:34
Когда я говорила об "особости" мальчика, я имела в виду самое прямое значение этого слова - он ОСОБЕННЫЙ, т.е. с особенным поведением. Я вовсе не имела в виду под этим какой-то диагноз (постановку которого мне тут приписали). Наличие отклонений от нормы - вещь очевидная, потому как в ответ на "здравствуй" получить кулаком в нос (вчера вечером встретила его с мамой на площадке и поздоровалась присев рядом с ним) явно не говорит о том, что тут все нормально.
Диагнозы пусть ставят специалисты. О том, что они у него есть я предположила со слов воспитателя (которую об этом предупредила медсестра) и мам, ежедневно гуляющих с ними на площадке.
А я считаю, что если ребенок опасен, то его нельзя оставлять в группе из 20 детей и одного воспитателя. И блюстители прав особых могут закидать меня тапками и распять, но я не считаю, что коррекция поведения этого ребенка должна стоить моему (или какому-нибудь другому) ребенку синяков, психологических проблем и, не приведи Бог, визита в травматологию. Пусть уж лучше "тренируются на кошках", или попросят родителей, яро их тут защищающих, предоставить собственных детей для практики.
Со мной на курсе в институте учились два парня с самыми реальными диагнозами, о которых было совершенно известно. С одним из них я дружила. Потом его родители переехали в другой город и дружба оборвалась. Так вот: да, с ним тяжело было общаться, особенно поначалу. Ему было сложно учиться - ему многие помогали, хотя были и такие, кто пытался над ним издеваться. Но общаться с ним было ВОЗМОЖНО.
Я всегда выступала за право деток с диагнозами общаться и жить в коллективе обычных детей. НО! Ровно до тех пор, пока этот ребенок/взрослый неопасен.
Скажите мне честно, дорогие защитницы, вы бы как отнеслись, появись у вас в коллективе на работе, в соседнем кабинете коллега, который в ответ на "передай, пожалуйста папку" бил бы этой папкой вас по лицу? Тоже бы говорили "ему нужна адаптация", "нужно быть толерантными"? Что-то я сомневаюсь.

Тема стала действительно мерзкой и сделали её такой "защитник и блюстители интересов обиженных и оскорбленных".
Прошу модераторов закрыть тему.

ЕКК
02.09.2009, 11:02

Извините, но Вы по-моему все как-то сильно передернули. Я нигде не предлагала устраивать травлю подобных детей, отправлять их в резервации и т.п., и вообще я не автор топика. Я просто обратила внимание на некоторую однобокость подхода, подобного Вашему. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ Я НЕ БЕРУСЬ РЕШАТЬ для кого место в детском саду, а для кого нет, по моему мнению - это СУГУБО ДЕЛО СООТВЕТСТВУЮЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ. Они знают эти самые принципы и должны определить что это - просто детские шалости или уже что-то более серьезное. Права одних заканчиваются там, где начинается нарушение прав других (так сказал кто-то из умных людей, и с ним я совершенно согласна).

philipinka
02.09.2009, 11:11
А никто не думал, что у ребёнка адаптация такая может быть????

Larchonok
02.09.2009, 11:13
Автор, простите, а сколько этот особый мальчик находится в группе?
Или Вы знакомы были с ним до садика?

Если не брать в расчет этот момент, я с Вами согласна.

Интеграция - это хорошо, мамам особых детей тяжело, да, и им нужна хоть какая-то помощь (а сад - это помощь), но все это не должно быть за счет других детей.
Если моего ребенка будет обижать агрессивный ребенок, мне будет все равно,"Особый" обидчик или нет.
Требования ко всем одни. Если ребенок в силу своих особенностей не может эти требования соблюдать, рядом должны быть взрослые, которые должны это компенсировать. Или родители, или люди, которые умеют это делать.

Larchonok
02.09.2009, 11:17
А никто не думал, что у ребёнка адаптация такая может быть????
Сорри, но почему от адаптации одного ребенка должны страдать другие дети?
Почему банкет за из счет?

Я уже у нас говорила, что если ребенку настолько тяжело, может, не ставить перед ним несколько задач сразу (нахождение в незнакомой обстановке без мамы и куча других детей - это все же 2 задачи), может, постепенно приучать его находиться спокойно в группе (т.е. договориться о присутствии родителя), а через некоторое время уже перейти к другой задаче?

ЕКК
02.09.2009, 11:25
Прямо триллер какой то, честное слово. Кто же это такой, кто так сильно напугал родителей? Трех-пяти-шестилетний ребенок? Смешно даже.

Прежде всего взрослые люди должны вести себя адекватно и по существу. Для взрослых и зрелых людей есть взрослые и зрелые законные методы воздействия.
Дети тут ни при чем.

Вы знаете, а мне абсолютно не смешно. Я, к примеру, знаю случай из жизни, когда один "особенный" 6-летний мальчик довел до невроза девочку из своей группы. Знаете чем? Тем, что подкарауливал ее, когда никто не видел (в раздевалке, в туалете), стаскивал с нее трусы и залезал рукой сами понимаете куда... Мальчик был физически достаточно хорошо развит, поэтому дать ему отпор она не могла. Кроме того, он запугал ее, что она боялась рассказать взрослым о том, что происходит. Надо отдать должное, мальчик для своего возраста очень неглуп и, как я уже писала, проделывал все это тогда, когда никого рядом не было. Кончилось все это тем, что в один прекрасный день утром с девочкой началась истерика и только тогда родители поняли, что с ребеном что-то происходит. После длительных расспросов и наводящих вопросов, наконец, выяснили в чем дело. Узнав все, мама этого "особенного" мальчика только криво усмехнулась: "Так она сама, наверное, к нему лезла...":010:
P.S. Девочку из сада родители были вынуждены забрать, с ей до школы сидела бабушка. Ее также долго водили к психологу. А мальчик сейчас уже вырос и в данный момент второй раз сидит за изнасилование...

Брюквa
02.09.2009, 11:37
Резюмируя тему:
1. Вроде, никто не высказался, что агрессивный ребенок в группе - это хорошо и что дети должны терпеть побои (по крайней мере я таких постов не видела). Поэтому не перестаю удивляться выводам, что якобы кто-то писал, что этого ребенка придется терпеть и якобы это только проблемы родителей обычных детей.
2. Однако, смущает скорость сделанных выводов - вроде, серьезных возражений по данному вопросу тоже не было. По крайней мере многие согласны, что, вероятно, вскоре ребенок адаптируется и картина станет не столь печальной.
3. Сочетание вариантов коллективного воздействия против пребывания этого ребенка в группе со словом "особый" вызвало ожидаемую реакцию - к сожалению, очень многие особые через такую травлю прошли. Лично я тоже прошла.
4. Почему-то вариант учить своих детей искать компромиссы и подход практически никто не поддержал, все предпочитают разучивать "хук слева" или что-то ещё. Жаль. Лично я своего ребенка учу как раз компромиссам, давать сдачи не учила никогда.
5. Почему-то вариант "помочь маме перевести ребенка" тоже поддержки не вызвал. Странно, потому что он означает избавление от того самого драчуна. Нет, правильными считаются только "выпирания".
6. Ну и, что, конечно, очень грустно, - у всех только свое на первом месте, а второго места для кого-то ещё просто нет. Все-таки добрее надо быть. А мы превратились в этаких волков-одиночек - каждый сам за себя. Увы!
Очень грустная и печальная тема, разбередившая многим старые раны. И бесполезная.