PDA

Просмотр полной версии : Ребенок с отклонениями в обычном саду

Страницы : [1] 2 3 4

Svetlada
01.09.2009, 13:17
Очень нужна помощь опытных. Дело в том, что сегодня в первый день в саду выяснилось, что в нашей группе будет (и уже есть) мальчик с совершенно очевидными отклонениями - там явная неврология. Т.е. ребенок не разговаривает (у нас младшая группа) и ПОСТОЯННО ДЕРЕТСЯ. Т.е. это не агрессия, а просто способ общения с миром - он лупит всех и детей, и взрослых. Я сегодня помогала нашей воспитательнице одевать деток на прогулку и пару раз довольно чувствительно отхватила от этого мальчика по голове. Я уже молчу о детях, которых он колотит БЕЗ ОСТАНОВОК. Дети реагируют по-разному: кто-то пытается дать сдачи (ребенок самый крупный в группе), кто-то просто плачет. В результате, воспитатель вместо того, чтобы спокойно заниматься детьми оттаскивает этого мальчика, чтобы он просто не покалечил остальных.
Я поговорила с мамами, которые гуляют на одной площадке с этим ребенком. Они говорят, что там тоже самое и что его мама говорила, что им нужен специальный сад, но мест там нет и они будут ждать лет до 5! :001::001::001:
Мы решили, что будем родительским комитетом обращаться к заведующей, а если понадобиться - в РАНО. Но что-то я боюсь, что толку будет мало.
Может у кого был подобный опыт? Как добиться, чтобы больного ребенка перевели в другой сад? Как защитить наших детей?

Девочки, заранее - я прекрасно понимаю, что у его мамы может быть безвыходная ситуация, я никого не обвиняю, но проблемы одной семьи - это не повод создавать проблемы 20 другим семьям. Сегодня у моего сына на носу ссадина. Ничего страшного. Но будет ли эта ссадина самой серьезной травмой, полученной от этого ребенка?

Upd/ Убедительная просьба - не флудите в теме. Если желаете поговорить о нравственной стороне вопроса - создайте СВОЮ тему. Здесь я бы хотела услышать ОПЫТ или СОВЕТЫ о том, как разрешит ситуацию.

Anuta85
01.09.2009, 13:20
Очень нужна помощь опытных. Дело в том, что сегодня в первый день в саду выяснилось, что в нашей группе будет (и уже есть) мальчик с совершенно очевидными отклонениями - там явная невралгия. Т.е. ребенок не разговаривает (у нас младшая группа) и ПОСТОЯННО ДЕРЕТСЯ. Т.е. это не агрессия, а просто способ общения с миром - он лупит всех и детей, и взрослых. Я сегодня помогала нашей воспитательнице одевать деток на прогулку и пару раз довольно чувствительно отхватила от этого мальчика по голове. Я уже молчу о детях, которых он колотит БЕЗ ОСТАНОВОК. Дети реагируют по-разному: кто-то пытается дать сдачи (ребенок самый крупный в группе), кто-то просто плачет. В результате, воспитатель вместо того, чтобы спокойно заниматься детьми оттаскивает этого мальчика, чтобы он просто не покалечил остальных.
Я поговорила с мамами, которые гуляют на одной площадке с этим ребенком. Они говорят, что там тоже самое и что его мама говорила, что им нужен специальный сад, но мест там нет и они будут ждать лет до 5! :001::001::001:
Мы решили, что будем родительским комитетом обращаться к заведующей, а если понадобиться - в РАНО. Но что-то я боюсь, что толку будет мало.
Может у кого был подобный опыт? Как добиться, чтобы больного ребенка перевели в другой сад? Как защитить наших детей?

Девочки, заранее - я прекрасно понимаю, что у его мамы может быть безвыходная ситуация, я никого не обвиняю, но проблемы одной семьи - это не повод создавать проблемы 20 другим семьям. Сегодня у моего сына на носу ссадина. Ничего страшного. Но будет ли эта ссадина самой серьезной травмой, полученной от этого ребенка?

Прекрасно вас понимаю. В нашем саду были такие близнецы :001: Уволилось больше 4-х воспитателей. Заведующая рузруливать ситуацию никак не хотела. Мы обращались в РОНО, в местную газету, к главе Красносельского района, и только после всех этих манипуляций мама этих чудо-детей перевела их сама в другой сад (к слову уже 3-й). Добились мы этого только спустя 2 года.

Стекло
01.09.2009, 13:29
Дело в том, что сегодня в первый день в саду выяснилось, что в нашей группе будет (и уже есть) мальчик с совершенно очевидными отклонениями - там явная невралгия.

Невралгия - это когда спина болит, бывает межреберная, бывает троичного нерва.

А у ребенка, наверное, неврология:009:

И если мама понимает, что им нужен спец. сад, то это просто отлично, лучше и быть не может, только с мамой не перегибайте - не нужно доводить ее нервного срыва рассказами какой у нее "плохой мальчик", она и сама это знает, раз считает, что им нужен кор.сад.

Svetlada
01.09.2009, 13:31
Невралгия - это когда спина болит, бывает межреберная, бывает троичного нерва.

А у ребенка, наверное, неврология:009:

Да, да... Конечно, неврология... Сейчас поправлю. Очепяталась - сама нервничаю.

Anuta85
01.09.2009, 13:32
Главное действуйте сообща всей группой! Не сидите сложа руки. Это ваши дети. И кроме вас самих никому нет никакого дела.

Svetlada
01.09.2009, 13:34
И если мама понимает, что им нужен спец. сад, то это просто отлично, лучше и быть не может, только с мамой не перегибайте - не нужно доводить ее нервного срыва рассказами какой у нее "плохой мальчик", она и сама это знает, раз считает, что им нужен кор.сад.

Конечно, никто ее доводить не собирается. Ей явно и так не сладко :( Проблемный ребенок, плюс невозможность попасть в нужный сад. И ребенок не "плохой", ему просто нужен специальный уход и внимание. А хождение в обычный сад его этого лишает. Более того, скоро родителям надоест, что их дети страдают и вот тогда может НАЧАТЬСЯ :001:

Китри
01.09.2009, 13:36
Не факт, что Ваши усилия увенчаются успехом. И у ребенка, возможно, нет диагнозов, на которые Вы сможете сослаться, аргументирую необходимость перевода из Вашего садика. Мальчик может быть просто педагогически запущен (есть такое понятие, грубо говоря - родители им не занимаются и агрессия, которая в определенном возрасте может быть в норме у большинства детей, у этого ребенка просто закрепилась и усугубилась).

Svetlada
01.09.2009, 13:37
Главное действуйте сообща всей группой! Не сидите сложа руки. Это ваши дети. И кроме вас самих никому нет никакого дела.

Понятно, что нужно что-то делать. Вопрос в том - что? Чтобы это принесло какой-то результат, а не осталось просто "хождением по мукам".

Китри
01.09.2009, 13:39
Понятно, что нужно что-то делать. Вопрос в том - что? Чтобы это принесло какой-то результат, а не осталось просто "хождением по мукам".

Если мама ребенка сама не против перевести сына в специализированный д/с, то можно объединить усилия: взять у нее медицинские документы (указывающие на то, что ребенку показан спецсад), заявления от родителей Вашей группы с объяснениями и все это в РОНО.

Svetlada
01.09.2009, 13:40
Не факт, что Ваши усилия увенчаются успехом. И у ребенка, возможно, нет диагнозов, на которые Вы сможете сослаться, аргументирую необходимость перевода из Вашего садика. Мальчик может быть просто педагогически запущен (есть такое понятие, грубо говоря - родители им не занимаются и агрессия, которая в определенном возрасте может быть в норме у большинства детей, у этого ребенка просто закрепилась и усугубилась).

Возможно :( Это и пугает. Но я видела, как мама ведет себя на собрании (она была вместе с ребенком). Вряд ли там такая степень запущенности. Скорее просто диагноз + малые возможности у мамы. Там ребенок очевидно не безнадежный. С ним просто нужно заниматься. МНОГО заниматься. А хождение в обычную группу просто усугубит ситуацию...
Короче, нужно разговаривать с мамой и потом совместными усилиями долбить РОНО, чтобы дали им место в спец.саду.
Опять же, надо понять, может маме в спец.сад его возить лень, а этот рядом с домом :(

Стекло
01.09.2009, 13:47
Короче, нужно разговаривать с мамой и потом совместными усилиями долбить РОНО, чтобы дали им место в спец.саду.
Опять же, надо понять, может маме в спец.сад его возить лень, а этот рядом с домом :(

Дали место :005: - это не просто так, для кор.сада нужно пройти комиссию и не одну - и нужно, чтоб ребенка не завернули на этих комиссиях, а перед комиссией нужно пройти еще 10-14 врачей - так называемый "бегунок" заполнить.

Lightyear
01.09.2009, 13:55
У нас была похожая ситуация, правда давно, в 2003-2004 г., наверное, с тех пор правила поменялись. Мы жаловались заведующей, она была на нашей стороне, ведь если кто-то из детей получит реальную травму, у заведующей будут большие траблы. В общем, проблему разрешили без участия РОНО, того мальчика перевели в другой сад.
Но увы, тот ребенок еще и кусался и царапался. У моего несколько лет держался шрамик на лице после "общения" с этим мальчиком, только к 7 годам прошел....

мама Дашутки
01.09.2009, 13:57
Даже если у мальчика и установлены какие-то диагнозы, хотя это вряд ли, максимум СДВГ какой-нибудь, это не является противопоказанием к посещению обычного сада. Любые комиссии могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ родителям перевести ребенка в тот или иной садик/школу и т.д. Но родители имеют полное право решить, что их ребенку это не нужно, и отдать его в то детское учреждение, в которое они хотят. Это, возможно, не распросраняется на всякие школы и сады для одаренных детей (и то можно поспорить). Так что, увы, ЗАСТАВИТЬ маму перевести в спец.сад никто не сможет: ни заведующая, ни психолого-педагогическая комиссия. Они могут дать лишь рекомендации.

Очень сочувствую автору, так как в нашей группе тоже в прошлом году появился такой маЛчик, постоянно дерется, не дает деткам нормально заниматься, гулять и пр. В прошлом году мою дочку ударил в ухо камнем на улице :wife:, рассек в кровь. Хорошо, что это был не висок!!! Воспитателей в данной ситуации я не винила, так как сама вижу, что с ребенком этим нет сладу, воспитатели и нянечка вынуждены бОльшую часть своего времени тратить на приведение его в чувство. Заведующая собирала психолого-педагогическую комиссию в РОНО, которая рекомендовала ребенку спец.сад. Однако его родители заявили, что не собираются его возить так далеко!!! И доводы о том, что ни их ребенку, ни нашим деткам не идет на пользу такое вот "хождение по мукам" их не только не убедили, но и еще больше разозлили.

Выход я нашла единственный и в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ситуации считаю, что я права: я научила дочку давать ему сдачи!!! Подошел - ударил, ударь в ответ еще сильнее!!! Моя дочка (девочка далеко не мелкая :073:) один раз ему врезала, как следует в ответ, больше он к ней не подходил. Что будет в этом году - не знаю. Посмотрим.

Досяшина мамаша
01.09.2009, 14:01
У еас в группе был такой мальчик, причем познакомились мы с ним еще в ясельках, мой очень рвался в садик, говорил: Ну там-то уже на будет ****, приходим в садик, а он в нашей группе, мой в истерику, неделю проревел, потом вообще отказался ходить пока **** в группе, причем не мой один, все у кого была возможность позабирали детей домой, потому как опасно было для здоровья рядом находиться. Потом все родители подписали заявление и мальчика перевели куда-то, я только подписывала, ко мне из комитета домой приходили. Теперь мое сокровище с радостью бежит в садик )))). А мальчишка тот очень с мамой ласковый был, прощались перед уходом в группу минут по 10, он ее нацеловывал, и мама добрая на первый взгляд, но как только мама уходила, мальчишку как подменяли, наверное ему всего лишь не хотелось с мамой расставаться, все реагируют на разлуку по разному, мой ревет и цепляется, а **** бьет всех, кто под руку попадется.

Lightyear
01.09.2009, 14:12
Даже если у мальчика и установлены какие-то диагнозы, хотя это вряд ли, максимум СДВГ какой-нибудь, это не является противопоказанием к посещению обычного сада. Любые комиссии могут только РЕКОМЕНДОВАТЬ родителям перевести ребенка в тот или иной садик/школу и т.д. Но родители имеют полное право решить, что их ребенку это не нужно, и отдать его в то детское учреждение, в которое они хотят. .

Вот это самое ужасное. Получается, раз такого ребенка привели в сад, то воспитатель обязан наизнанку вывернуться, но ситуацию разрулить. Естественно, она будет возиться с проблемным в ущерб остальным, чтоб не допустить несчастного случая.

А вообще, конечно, дикая ситуация. Получается, родители такого проблемного ребенка никакой ответственности не несут, случись что, во всем воспитатели будут виноваты.

плюшевая мышка
01.09.2009, 14:17
У моего младшего ситуация в группе аналогичная. Сделать ничего мы не смогли.

Olia Olia
01.09.2009, 14:25
имхо,собираться всем вместе и выгонять ребенка-это слишком

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672583

kuzena
01.09.2009, 14:25
можно обратицца в опеку с коллективным заявлением о том,что ребенок педагогически запущен или болен,а должного лечения не получает

joker
01.09.2009, 14:36
Дали место :005: - это не просто так, для кор.сада нужно пройти комиссию и не одну - и нужно, чтоб ребенка не завернули на этих комиссиях, а перед комиссией нужно пройти еще 10-14 врачей - так называемый "бегунок" заполнить.
Места в таких садах распределяются с января-февраля,отдать в кор сад сейчас вряд ли получится.Мест мало,а таких деток к сожалению с каждым годом все больше:(

у нас в логопедической группе тоже двое-------------- деточек---------- с отклонениями---- я подошла и спросила у логопеда почему эти дети не специалезированном саду--на что получила ответ--вышел новый указ РФ --родители вправе выбирать куда отправить своего--проблемного ребенка --в обычный сад или специалезированный--т.ч. скажим спасибо нашему правительсту--что наши дети будут страдать от таких--особых ---деток.
Очень зло :ded:.От этого никто не застрахован,не дай Бог кому.

Кармен
01.09.2009, 14:39
у нас был такой мальчик в младшей группе. ничего сделать нельзя было.
Говорят он до сих пор в группе всех держит "на прицеле" у ребенка явно проблемы, его даже в логопед.сад не взяли, запущенная форма. а в обычном значит можно.
но мы из сада ушли и полэтому сейчас таких в новом саду нет. ушли, конечно, не из-за мальчика, а переехали. Но если б жили там, то и ходили бы дальше с ним. Нам там воспитатель очень нравилась и выбор был бы или отличный воспитатель и тот ребенок в группе

Кактус
01.09.2009, 14:40
имхо,собираться всем вместе и выгонять ребенка-это слишком

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1672583
Я так поняла, что автор и не намерена агрессивно выгонять мальчика. Она просто хочет помочь маме ребенка и себе. Что плохого если с помощью других родителей мальчика переведут в спец. сад если и его мама этого хочет, а нихотят только чиновники у кот. как всегда нет мест. Если все родители начнут на него жаловаться может РОНО почешеться и найдет место и всем будет только лучше.

Muha
01.09.2009, 14:41
Места в таких садах распределяются с января-февраля,отдать в кор сад сейчас вряд ли получится.Мест мало,а таких деток к сожалению с каждым годом все больше:(

[QUOTE=Lyalya vedma;30058332]у нас в логопедической группе тоже двое-------------- деточек---------- с отклонениями---- я подошла и спросила у логопеда почему эти дети не специалезированном саду--на что получила ответ--вышел новый указ РФ --родители вправе выбирать куда отправить своего--проблемного ребенка --в обычный сад или специалезированный--т.ч. скажим спасибо нашему правительсту--что наши дети будут страдать от таких--особых ---деток.[/Q
а главное, что логсад и сам по себе - это сад с приоритесным осуществением коррекции для детей с физическими и ПСИХИЧЕСКИМИ отклонениями. То бишь им там и место.
И в очередной раз спрошу у гневных авторов - в какой-такой сад вы все предлагаете отправить драчуна? Слаава богу, для драчунов садов нет.

Svetlada
01.09.2009, 14:43

Я не думаю, что тут хотели кого-то обидеть. Совершенно понятно, что от этого никто не застрахован. Но на Правительстве лежит в том числе обязанность обеспечить особых деток по мере их нужд. Ведь этому мальчику вряд ли будет хорошо в нашей группе. Воспитатель тоже не железная и вряд ли у неё будет хватать сил всегда доброжелательно относится к ребенку, который создает угрозу для всех остальных.
Я с одной стороны, понимаю желание некоторых родителей, чтобы их особые детки общались в среде обычных детей. Но на это все-таки нужно получать согласие родителей тех самых "обычных". Иначе вокруг будет только злоба...

Тихая Минутка
01.09.2009, 14:46
Но на это все-таки нужно получать согласие родителей тех самых "обычных". .

вообще-то не нужно

Тихая Минутка
01.09.2009, 14:54
Мне кажется, что ключевая проблема, это не "особость" ребенка, а то, что ребенок дерется.
В своих жалобах акцентируйте именно это.
Если будете напирать на "особость", то вам никто не поможет, у нас помощь ребенку уже давно в компетенции исключительно родителей и никто не имеет право такого ребенка "выгнать", "перевести" против их желания.

И даже если у родителей есть желание перейти в спец сад и комиссия успешно пройдена, то в кор. садах банально нет мест и деток уже после комиссии ставят в очередь. До 5, 6 лет :005:

А дерутся не обязательно особые. У нас есть мальчик знакомый, который, как только научился ходить занимается только тем, что лупит все что шевелится :001: И детей и животных и взрослых. Здоровый, развитый ребенок. Мама вся седая уже. Психологи толпами ходят, пытаются решить проблему, но увы. Всегда есть такие дети. И конечно неприятно отдавать своего ребенка в группу с агрессором.

Обычно, таких неудобных детей (и особых и здоровых) просто выживают. Методика отработанная годами. :( А других официальных путей нет.

Lightyear
01.09.2009, 14:56
Нет, мне просто интересно, какие по-вашему чувства должна испытывать мать, приходя вечером в сад за ребенком, и видя что у ребенка очень глубокая царапина в двух миллиметрах от глаза. Какие чувства? Узнав у воспитателя подробности, сказать себе «Ах, Боже мой, ведь это Р. сделал, я не имею права возмущаться, он особый ребенок, ему ВСЕ можно»

Colibri
01.09.2009, 14:57
Я с одной стороны, понимаю желание некоторых родителей, чтобы их особые детки общались в среде обычных детей. Но на это все-таки нужно получать согласие родителей тех самых "обычных". Иначе вокруг будет только злоба...

Что вы говорите? Я правильно понимаю, что есть высшая каста, которая решает, кому куда ходить и с кем общаться? И вы - одна из представительниц этой касты?

Злоба у обычных родителей из-за ограниченности и отсутствия такта. наверное еще от чувства превосходства над "ущербными". Есть еще много мотивов для злобы по данному вопросу.

Развивающийся диалог похож на призыв "гнать убогих". Это не конструктивно.

Для того, чтобы ребенок не дрался есть воспитатели. Если воспитатели не справляются - это вопрос к ним, а не к маме и ребенку.

И, пожалуйста, никогда не надо думать, что в том, что у вас здоровые дети - это ваша заслуга. Это всего лишь элемент везения. И от здоровья до инвалидности - один шаг. Поверьте.

Svetlada
01.09.2009, 14:57
[QUOTE=joker;30060076]а главное, что логсад и сам по себе - это сад с приоритесным осуществением коррекции для детей с физическими и ПСИХИЧЕСКИМИ отклонениями. То бишь им там и место.
И в очередной раз спрошу у гневных авторов - в какой-такой сад вы все предлагаете отправить драчуна? Слаава богу, для драчунов садов нет.

Во-первых, где Вы видите гневных авторов?
Во-вторых, если Вы внимательно прочитаете первый пост, то увидите, что ребенок не просто "дерется". Что для него это не агрессия. Он НЕ УМЕЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ и таким образом ОБЩАЕТСЯ. Я могу сто миллионов раз сочувствовать родителям особых деток, но это вовсе не говорит о том, что я должна жертвовать интересами своего ребенка ради них. Ладно бы речь шла о том, чтобы уйти н адругую детскую площадку или взаимодействовать с этим ребенком пару часов в день под присмотром родителей. Но речь идет о ДЕТСКОМ САДУ, где у нас - одна воспитатель (без помощницы) на 23 ребенка.

joker
01.09.2009, 14:58
Извините,вы цитируете не меня!!!!!

Colibri
01.09.2009, 14:59
Нет, мне просто интересно, какие по-вашему чувства должна испытывать мать, приходя вечером в сад за ребенком, и видя что у ребенка очень глубокая царапина в двух миллиметрах от глаза. Какие чувства? Узнав у воспитателя подробности, сказать себе «Ах, Боже мой, ведь это Р. сделал, я не имею права возмущаться, он особый ребенок, ему ВСЕ можно»

Почему отрицательные эмоции касаются ребенка? Почему к воспитателям никто не предъявляет претензий? Ребенок то при чем?

Взрослые люди должны решать эти проблемы. Доступными им способами. Под взрослыми людьми я подразумеваю не родителей "обычных" детей. А как раз воспитателя и администрацию сада.

Hataiiia
01.09.2009, 15:01
можно обратицца в опеку с коллективным заявлением о том,что ребенок педагогически запущен или болен,а должного лечения не получает

Это вообще жесть. А потом у нормальных заботливых родителей проблемы возникают после таких доброжелателей.

Muha
01.09.2009, 15:04
[QUOTE=Muha;30060408]

Во-первых, где Вы видите гневных авторов?
Во-вторых, если Вы внимательно прочитаете первый пост, то увидите, что ребенок не просто "дерется". Что для него это не агрессия. Он НЕ УМЕЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ и таким образом ОБЩАЕТСЯ. Я могу сто миллионов раз сочувствовать родителям особых деток, но это вовсе не говорит о том, что я должна жертвовать интересами своего ребенка ради них. Ладно бы речь шла о том, чтобы уйти н адругую детскую площадку или взаимодействовать с этим ребенком пару часов в день под присмотром родителей. Но речь идет о ДЕТСКОМ САДУ, где у нас - одна воспитатель (без помощницы) на 23 ребенка.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30058332&postcount=14

я не вас имела ввиду

а почему мам вашего "отцепенца" должна жертвовать интересами своей семьи? Вы не хотите, а она должна?

joker
01.09.2009, 15:04
Почему отрицательные эмоции касаются ребенка? Почему к воспитателям никто не предъявляет претензий? Ребенок то при чем?

Взрослые люди должны решать эти проблемы. Доступными им способами. Под взрослыми людьми я подразумеваю не родителей "обычных" детей. А как раз воспитателя и администрацию сада.
Полностью согласна!!!!!

Anuta85
01.09.2009, 15:08

И что должны делать воспитатели? В нашем случае они следили только за тем, что бы эти близнецы не покалечили какого-нибудь ребёнка. Ни о каких занятиях даже речи не велось. Сменилось больше 4-х воспитателей. Некоторые с большим стажем и опытом. Все как один говорили, что с этими детьми работать невозможно. Все некомпетентны? До этого, кстати, мальчики побывали в яслях и в другом саду. Оттуда их так же выперли.

мама Дашутки
01.09.2009, 15:09

То же самое испытала и я, когда забрала дочку из садика с рассеченным чуть ли не надвое ухом!!! Вот, ей Богу, хотелось убить этого мальчика тогда :wife:!!! Хорошо его родители под руку не попались :015:.А видели бы вы глаза нашей чудесной (без тени иронии, мы ее обожаем :love:) воспитательницы :(, каково ей было отдавать мне мою девочку с забинтованным ушком? Мне наших педагогов и психолога в садике просто жалко.

Svetlada
01.09.2009, 15:11
Что вы говорите? Я правильно понимаю, что есть высшая каста, которая решает, кому куда ходить и с кем общаться? И вы - одна из представительниц этой касты?

Нет, Вы не правильно понимаете. Но до определенного возраста у детей есть родители, которые решают куда им ходить и с кем общаться. И мой ребенок общается с особыми детками. В частности с ДЦП, но это происходит с моего согласия и под моим контролем, так, что мой ребенок не рискует получить травму или нанести травму особому ребенку.

Злоба у обычных родителей из-за ограниченности и отсутствия такта. наверное еще от чувства превосходства над "ущербными". Есть еще много мотивов для злобы по данному вопросу.

Согласна. Отсутствие такта - штука неприятная. Но Вы считаете тактчным помещать потенциально опасного ребенка в среду обычных детей, без согласия их родителей и наблюдать, что же из этого выйдет? А если из этого выйдет травма для особого (потому как могут и сдачи дать), то нужно бежать и везде кричать: "Ах, какие все злобные! Обидели моего ребенка!"

Развивающийся диалог похож на "раз особый - значит все можно".

Для того, чтобы ребенок не дрался есть воспитатели. Если воспитатели не справляются - это вопрос к ним, а не к маме и ребенку.

Вот тут полностью согласна. Только одно маленькое "но" :ded: Воспитатели должны обладать специальными знаниями и опытом. И такие воспитатели работают в специальных детских садах. Обычные воспитатели, зачастую, понятия не имеют как работать с такими детками.

И, пожалуйста, никогда не надо думать, что в том, что у вас здоровые дети - это ваша заслуга. Это всего лишь элемент везения. И от здоровья до инвалидности - один шаг. Поверьте.
И думать, что раз у Вас такая беда в семье, то все кругом должны Вам помогать решать эту проблему тоже не нужно. Помощь - дело добровольное. Вот государство - оно да, должно. А окружающие - только МОГУТ. И если их нагибать, то простите, но рано или поздно они взбунтуются и разговор из доброжелательной плоскости может вполне перекочевать в плоскость разборок и криков "сама дура".

Svetlada
01.09.2009, 15:17
а почему мам вашего "отцепенца" должна жертвовать интересами своей семьи? Вы не хотите, а она должна?

Вы искренне считаете, что в интересах её семьи поместить ребенка в агрессивную среду? Оставить его без внимания специалистов? Ждать, когда он покалечит какого-нибудь ребенка?

Знаете, у моего ребенка был период "кусачий". Он запросто мог цапнуть ребенка, который у него игрушку отбирает. И я следила за ним. В те дни, когда у него было собо буйное настроение, мы гуляли там, где нет других деток. Следую же Вашей логике, я должна была сказать, а почему это я должна жертвовать интересами своей семьи и отправить его кусать всех подряд? Типа, пусть учиться общаться?

Lightyear
01.09.2009, 15:18

Нормально.... То есть мама-папа, бабушки-дедушки , куча психологов с ребенком справиться не могут, а бедный воспитатель возьмет и за один день все проблемы решит, и про остальных 25 детей не забудет... Где ж Вы видели такого воспитателя сверхчеловека?

Muha
01.09.2009, 15:18
[QUOTE=Muha;30061651]

Вы искренне считаете, что в интересах её семьи поместить ребенка в агрессивную среду? Оставить его без внимания специалистов? Ждать, когда он покалечит какого-нибудь ребенка?

Знаете, у моего ребенка был период "кусачий". Он запросто мог цапнуть ребенка, который у него игрушку отбирает. И я следила за ним. В те дни, когда у него было собо буйное настроение, мы гуляли там, где нет других деток. Следую же Вашей логике, я должна была сказать, а почему это я должна жертвовать интересами своей семьи и отправить его кусать всех подряд? Типа, пусть учиться общаться?
так вы же так и сказали

red button
01.09.2009, 15:19
Вы случайно не из 25-го садика? у нас в ясельной были такие близнецы, недолго, но воспитатели сами быстро среагировали и их перевели куда-то...

Svetlada
01.09.2009, 15:21
так вы же так и сказали

Пардон, где именно и как именно я сказала?

мама Дашутки
01.09.2009, 15:22

Если ребенок в 4,5 года абсолютно социально неадаптирован, не имеет понятия о нормах и правилах поведения не только с детьми, но и со взрослыми (воспитателей тоже лупит и посылает на три буквы :005:), что должны воспитатели сделать с таким ребенком? Вот объясните мне, педагогу?!?! У меня как-то в бытность мою учителем в школе был такой мальчик в 8-м классе, который на мою просьбу говорить потише (не помолчать, а говорить потише, т.к. молчать он просто не мог, а говорил, кстати, исключительно матом и прямо во время урока, не стесняясь никого) кинул в меня, 22-летнюю девушку, большим железным стулом, на котором он сидел. Если бы я не увернулась, я бы сейчас с вами не разговаривала.

Вот что педагогам делать с такими детьми????

И почему все внимание педагога должно быть отдано этому единственному мальчику в ущерб остальным 19-ти детям????

Коррекционный сад, он на то и коррекционный, что там с такими детками занимаются педагоги со специализированным образованием, которых учат на специальных факультетах педвузов и которые знают, как работать с такими малышами, а главное, как им помочь адаптироваться в обществе! И в группах там не 25 человек, а максимум 10, чтобы как можно больше внимания уделить каждому. Ведь несомненно, такой ребенок нуждается в бОльшем внимании и заботе, чем обычный. Мне, как профессиональному педагогу, непонятно только одно: ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ ТАКИХ ДЕТОК ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ??? Ведь сам ребенок тоже страдает от своего такого поведения, не может найти друзей. Им нужна помощь профессионалов. Иначе их проблемы только усугубляются, а родители (вольно или невольно) этому способствуют своими дурацкими средневековыми предубеждениями перед коррекционными садами.

Все ИМХО. Простите, если резковато. Обидеть никого не хотела :flower:

ciperus
01.09.2009, 15:23
Отвратительная, мерзкая тема!:0099:

Мамочки, перечитайте вместе со своими детьми Андерсена "Гадкого утенка".

Хотите запинать непохожего на других? А вы уверены, что ваш ребенок никогда не столкнется с таким же отношением, только потому, что он толстый/худой/высокий/маленький/не той национальности или просто не понравился кому-то?

Svetlada
01.09.2009, 15:24
мама Дашутки, подпишусь под каждым словом. Часто родители даже думать не хотят о том, какую "медвежью" услуги они оказывают своим детям...

Svetlada
01.09.2009, 15:27

Хотите запинать непохожего на других? А вы уверены, что ваш ребенок никогда не столкнется с таким же отношением, только потому, что он толстый/худой/высокий/маленький/не той национальности или просто не понравился кому-то?

Что-то я не припомню, что Гадкий утенок бросался на других жителей птичьего двора и клевал их. Так что давайте не будем тут проводить неуместных аналогий.
Если бы этот ребенок был бы просто непохож на других - одно дело, но он просто ОПАСЕН для других. Опасен в самом банальном физическом смысле. и никто его пинать не собирается. И не нужно ровнять дискриминацию и простую осторожность.

Cartinka

а если ребёнок кусается и царапается в садике? кто и куда его должен отвести гулять?
в прошлом году у нас был мальчик, который царапался.. причём, норовил расцарапать глаза.. эту проблему решали и психологи, и родители и воспитатели... решали очень долго... почти весь год.. к маю месяцу всё встало на свои места.. так что за 1 день результатов требовать как-то рано...

Королева-Мать

писала то же самое. потом стерла
тьфу

ребенок первый день в садике, у него как и у всех адаптация, тем более он "явно больной" (вы специалист?;)) Если ребенка допустили до этого садика, значит он способен там быть

дети агрессивные , слишком активные, немного отстающие и пр. есть почти в любой группе. "ФСЕХ - в сад"??

joker
01.09.2009, 15:29
мама Дашутки, подпишусь под каждым словом. Часто родители даже думать не хотят о том, какую "медвежью" услуги они оказывают своим детям...
Вы же говорите,что мама понимает проблему и хочет отдать его в кор сад,может администрация вашего сада поможет ей???Какая же тут медвежья услуга.если мест нет в саду специальном???

Cartinka
01.09.2009, 15:30
Коррекционный сад, он на то и коррекционный, что там с такими детками занимаются педагоги со специализированным образованием, которых учат на специальных факультетах педвузов и которые знают, как работать с такими малышами, а главное, как им помочь адаптироваться в обществе! И в группах там не 25 человек, а максимум 10, чтобы как можно больше внимания уделить каждому. Ведь несомненно, такой ребенок нуждается в бОльшем внимании и заботе, чем обычный. Мне, как профессиональному педагогу, непонятно только одно: ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ ТАКИХ ДЕТОК ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ??? Ведь сам ребенок тоже страдает от своего такого поведения, не может найти друзей. Им нужна помощь профессионалов. Иначе их проблемы только усугубляются, а родители (вольно или невольно) этому способствуют своими дурацкими средневековыми предубеждениями перед коррекционными садами.

лично ВЫ пытались пробиться в коррекционный сад? удалось?
сейчас даже в логосадах куча детей практически без проблемм именно потому, что там и "в группе не 25 человек и занимаются лучше"..

Svetlada
01.09.2009, 15:31
ребенок первый день в садике, у него как и у всех адаптация, тем более он "явно больной" (вы специалист?;)) Если ребенка допустили до этого садика, значит он способен там быть

дети агрессивные , слишком активные, немного отстающие и пр. есть почти в любой группе. "ФСЕХ - в сад"??

Прочитайте первый пост. Очень прошу. Может тогда все встанет на свои места? Повторяю для особо внимательных:
1. на площадке ребенок ведет себя точно так же (тоже "адаптация"?)
2. Его мама говорила о том, что им рекомендован коррекционный сад.

А то, что его допустили в обычный сад еще ни о чем не говорит. В нашей стране, где все можно "решить", где проф.осмотр перед садом носит чисто формальный характер может быть всякое.

Svetlada
01.09.2009, 15:34
Вы же говорите,что мама понимает проблему и хочет отдать его в кор сад,может администрация вашего сада поможет ей???Какая же тут медвежья услуга.если мест нет в саду специальном???

Я говорила о тех, кто специально отдает деток в обычные сады по принципу, что будет общаться с обычными детками - лучше будет развиваться. Такие тоже есть.

Кстати, ту многие утверждают, что тема такая рассякая. Я так полагаю, что Вы были бы просто в восторге, если бы Ваш ребенок приходил из сада с синяками, ссадина и др. травмами? Зато, как все было бы высокоморально и высоконравственно!

kuzena
01.09.2009, 15:36

толстые/худые маленькие и не той национальности не представляют опасности для здоровья...или Вы этого не понимаете?

kuzena
01.09.2009, 15:41
Это вообще жесть. А потом у нормальных заботливых родителей проблемы возникают после таких доброжелателей.
вот нормальные любящие родители (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29995965&postcount=10) жесть ни жесть,но опека все равно будет...дождуцца,не дай Бог,когда будет травма,с которой обратяцца к врачу,врач телефонограмму в милицию,милиция-в опеку...лучше ждать,пока кого-нить покалечат?

Lightyear
01.09.2009, 15:43
толстые/худые маленькие и не той национальности не представляют опасности для здоровья...или Вы этого не понимаете?

+ 1000000

Неужели действительно не понятно, что одно дело просто особые, другое агрессивные и опасные?

мама Дашутки
01.09.2009, 15:44
Вот тут полностью согласна. Только одно маленькое "но" :ded: Воспитатели должны обладать специальными знаниями и опытом. И такие воспитатели работают в специальных детских садах. Обычные воспитатели, зачастую, понятия не имеют как работать с такими детками.

+мильон :flower: С такими детьми должны работать профессионалы. Меня, как педагога, в вузе учили работать с обычными детьми. Курс коррекционной педагогики у нас на факультете читали обзорно, всего 1 семестр. Конечно, об изучении методики работы с "особыми" речи даже не шло, так, общее понятие о таких детишках, о разных заболеваниях и расстройствах личности и поведения. А вот на факультете коррекционной педагогики, на котором учат педагогов для спец. образовательных учреждений, этот раздел педагогики все 5 лет изучают и проходят практику в этих самых учреждениях.

Я, например,тоже на месте нашей воспитательницы имела бы достаточно смутное представление о способах корректировки поведения такого ребенка. Ведь обычные средства тут, к сожалению, не годятся.

tutelka
01.09.2009, 15:45
Автор, хочу вам пожелать спуститься с небес и перестать считать своего ребенка самым лучшим, потому как для той мамы, которая по вашим словам не занимается особо опасным для вашего сада ребенком, тоже хочется радости для ребенка и общения со сверстниками.
Вы бы не занимались здесь болтовней, а сходили бы в спец. сад и посмотрели, а действительно ли там этому ребенку там будет хорошо, может как раз нормальная среда способна быстрей ребенка реабилитировать.

Как же нам далеко до гуманности, лучше не плюйте в колодец, может аукнуться, никто не застрахован.

ciperus
01.09.2009, 15:46
Понимаю. Как понимаю и то, что есть драчливые и шумные, а есть тихие и молчаливые дети и еще неизвестно из кого кто вырастет.;)

Правильно выше сказали: если ребенок допущен в образовательное учреждение, то он имеет право там находиться.

мама Дашутки
01.09.2009, 15:48
лично ВЫ пытались пробиться в коррекционный сад? удалось?
сейчас даже в логосадах куча детей практически без проблемм именно потому, что там и "в группе не 25 человек и занимаются лучше"..

А вот это уже вопрос не ко мне, а к нашим чиновникам, которые за "борзых щенков", ущемляют права особых.

Svetlada
01.09.2009, 15:51
Автор, хочу вам пожелать спуститься с небес и перестать считать своего ребенка самым лучшим, потому как для той мамы, которая по вашим словам не занимается особо опасным для вашего сада ребенком, тоже хочется радости для ребенка и общения со сверстниками.
Вы бы не занимались здесь болтовней, а сходили бы в спец. сад и посмотрели, а действительно ли там этому ребенку там будет хорошо, может как раз нормальная среда способна быстрей ребенка реабилитировать.

Как же нам далеко до гуманности, лучше не плюйте в колодец, может аукнуться, никто не застрахован.

Спасибо за пожелания. Но - во-первых, я НИГДЕ не говорила, что та мама не занимается ребенком. Так что ответное пожелание - внимательно читайте топики, которые комментируете.
А во-вторых, если это общение стоит здоровья моему ребенку, то мне все равно, чего хочется той маме. Вот может ей к Вам обратиться и Вы предоставите ей для "общения" своего ребенка? А потом будете тут с нами делиться счастливыми моментами и прелестью осознания собственной гуманности?

Lightyear
01.09.2009, 15:51
Мой сын добрейший мальчик, один из самых крупных и сильных и в группе и в классе, при этом никогда никого первым не ударил и не обидел, никогда ни одной жалобы от воспитателей не слышала. Почему он должен страдать от агрессивных детей?

И кстати, в нашу группу ходила еще одна очевидно особая девочка, но совершенно не агрессивная, никого не обижала. К ней все очень хорошо относились, детки с ней дружили, и мыслей никаких не могло быть что-то против нее иметь…

Но когда проблемный ребенок причиняет боль другим детям, когда его поведение опасно для других детей, тут уж каждый родитель будет бороться за безопасность своего ребенка. И тут верно подметили, что такой проблемный ребенок не всегда больной.

ЕКК
01.09.2009, 15:52
Вот это самое ужасное. Получается, раз такого ребенка привели в сад, то воспитатель обязан наизнанку вывернуться, но ситуацию разрулить. Естественно, она будет возиться с проблемным в ущерб остальным, чтоб не допустить несчастного случая.

А вообще, конечно, дикая ситуация. Получается, родители такого проблемного ребенка никакой ответственности не несут, случись что, во всем воспитатели будут виноваты.

Вы абсолютно правы. Нам "повезло" в ясельной группе - мальчик Н. бил, щипал, кусал всех, кто попадался под руку, причем и детей, и родителей. Бедная воспитательница практически не спускала его с рук, чтобы он только не навредил другим детям и ей потом не пришлось выслушивать жалобы родителей. Слава богу, мы пошли с младшую группу, а он остался в яслях по возрасту. Что с такими можно сделать? Я пришла к выводу, что ничего. Ни коллективные родительские жалобы, ни разборки с мамой никаких результатов не принесли. Заведующая разводила руками: "Им дали место в нашем саду и ребенок имеет право его посещать".

Anuta85
01.09.2009, 16:04
Вы случайно не из 25-го садика? у нас в ясельной были такие близнецы, недолго, но воспитатели сами быстро среагировали и их перевели куда-то...

Нет. Мы из Красного Села. И близнецы эти блуждают по красносельским садикам.

Lightyear
01.09.2009, 16:08
Вот вопрос к тем, кто за «толерантность»

Вы действительно верите, что простая воспитательница обычного детского сада, на которой группа 20-25 детей, зачастую без нянечки, обязана (и главное, способна) решить все проблемы общения с таким ребенком, и проблемы общения такого ребенка с другими детьми, при том что его собственные родители и куча специалистов до садика этих проблем не решили.

Это либо наивность, либо вопиющая безответственность.

red button
01.09.2009, 16:09
Значит, совпадение - мы из 25го сада Красносельского р-на, вот я и подумала.

Мальва
01.09.2009, 16:10
у нас в логопедической группе тоже двое-------------- деточек---------- с отклонениями---- я подошла и спросила у логопеда почему эти дети не специалезированном саду--на что получила ответ--вышел новый указ РФ --родители вправе выбирать куда отправить своего--проблемного ребенка --в обычный сад или специалезированный--т.ч. скажим спасибо нашему правительсту--что наши дети будут страдать от таких--особых ---деток.
:010:
Вам Уважаемая повезло иметь здорового ребенка!
Добрее надо быть

Anuta85
01.09.2009, 16:12

Может они и у Вас побывали :005: Не удивлюсь, честно говоря.

Lyalya vedma
01.09.2009, 16:12
Очень зло :ded:.От этого никто не застрахован,не дай Бог кому.[/QUOTE] почему же зло---я посмотрю на Вас когда Ваш ребенок будет приходить весь искусаный и побитый ( я пришла забирать ребенка из садика а у него укус около глаза да такой .что смотреть страшно--а как результат лечение укуса и коньюктевит--на месяц больничный)

lory
01.09.2009, 16:16
Автор!
Конечно безусловно очень жаль ребенка страдающего физическими и психическими заболеваниями! И Государство не заботится сейчас ни о здоровых детях не о больных. У меня мама работает в центре реабилитации детей инвалидов. Поверьте, там нужны крепкие нервы и высококлассные специалисты, но и они не всегда справляются. У них в центре принято ребенка агрессивного высаживать домой на время, пока родители не смогут урегулировать данную проблему и пока ребенок сам не поймет, что в саду этом так вести себя нельзя! К сожалению в обычных садах такого нет.
Но и себя нужно и можно уважать и других заставить если не хотят!
Я на Вашем бы месте сделала так. Обсудила бы с другими родителями сложившуюся ситуацию, если бы они были так же не довольны как Вы, то составила бы претензию заведущей д.сада. В ней пишется о том, что по п. договора с садом (корорый должен быть обязательно у вас) ребенку гарантируется психическое и физическое здоровье пока он находится в саду (или какая то другая формулировка с этой же смысловой нагрузкой). Короче читайте договор и находитет зацепки как юрист:016:. Мы родители боимся за здоровье наших детей, т.к....и просим принять дополнительные меры по обеспечению его, иначе пойдем в РОНО. Ограничить посещение ребнком сада и прочее.. Пишите, заведущая примет к сведению, с Вами она переговорит. и не забудье оставить себе копию ее завизированного экземпляра. Если заведущая "с умом" она примет меры или хотя бы будет деражать ситуацию под контролем!
Дальше копите подобные заявления. Если случается травма по вине ребенка она фиксируется в милиции, автоматически дело идет в прокуратуру. У вас на руках уже есть документы (заявления на имя заведущей о дополнительных мерах).
Сделайте хоть что нибудь из этого! И тогда проблемы перестанет быть только Вашей! А так это только сотрясание воздуха и высказывание неготива, этим вы своего ребенка от детей просто драчливых или агрессивно-больных не защитите!
Я понимаю, что это крайние меры, но реально изменить ситуацию без подобных мер не возможно!

WEBchen
01.09.2009, 16:16
У нас в яслях была похожая история. Ходил один мальчик (правда нечасто), бил всех деток. Там родовая травма была. Мама у него хорошая такая. Я, как-то, внимания особо не обращала (он, конечно, кусался, царапался и дрался, но воспитатели следили). Мне куда хуже было, что моего ребенка бил и кусал до крови мальчик АБСОЛЮТНО здоровый, которого воспитывает одна мама. Так вот этот мальчик ВООБЩЕ слов не слушал. ВООБЩЕ. Я была в РК и часто помогала в группе. Так вот...как-то раз он стал раскидывать игрушки, я его попросила убрать, сказала, что сейчас кушать будут все. На что услышала: "Не хочу!" Я билась минут пять. А в ответ только "не буду", "не хочу", "отстань". Да еще и пытался меня ударить. Воспитатели разводили руками. Избалованный. ИМХО, в группе всегда найтется драчун и хулиган. И далекооооо не всегда это дети с отклонениями. Скорее, это здоровые дети с прорехами в воспитании.

Мальва
01.09.2009, 16:21
Вот может ей к Вам обратиться и Вы предоставите ей для "общения" своего ребенка? А потом будете тут с нами делиться счастливыми моментами и прелестью осознания собственной гуманности?
Вы не можете понять, что это жизнь и всю жизнь Вашу и вашего ребенка Вы не пробегаете со стеклянным колпаком. Вам разве не встречаются нездоровые взрослые? Или с поведением, отличным от Вашего?

Lightyear
01.09.2009, 16:22
Очень зло :ded:.От этого никто не застрахован,не дай Бог кому. почему же зло---я посмотрю на Вас когда Ваш ребенок будет приходить весь искусаный и побитый ( я пришла забирать ребенка из садика а у него укус около глаза да такой .что смотреть страшно--а как результат лечение укуса и коньюктевит--на месяц больничный)[/QUOTE]

Вот, вот. И у нас тоже самое было, только царапина, а не укус. Сантиметром выше, и неизвестно, что с глазом было бы... не могла поверить, что такое способен сделать 3-х летний ребенок... Хотелось побить и ребенка этого, и мамашу его идиотку. А воспитателя я не винила, потому что понимала, что следить за этим ребенком каждую секунду она физически не может.

alba
01.09.2009, 16:23
все встали в стойку на слово "особый"
если бы автор сообщила, что совершенно обычный мальчик всех бьет, это изменило бы что-нибудь, как вы думаете?

malych
01.09.2009, 16:24
Здесь я бы хотела услышать ОПЫТ или СОВЕТЫ о том, как разрешит ситуацию.

Ищите возможность перевести своего ребенка, а не чужого.

Lyalya vedma
01.09.2009, 16:26
не путайте дети есть разные дерутся и не слушаються --это одно ,а дети с явными отклонениями -это совсем другое--я сама работала в садике и Вы даже представить не можите как тяжело воспитателям--они не готовы следить и уделять время только этому ребенку-в группе еще 25-30 человек-а если чтото случается,то виноват воспитатель-не доследил.:wife:и

Anuta85
01.09.2009, 16:27
если бы автор сообщила, что совершенно обычный мальчик всех бьет, это изменило бы что-нибудь, как вы думаете?

Нет. ничего бы не изменилось.

брысь
01.09.2009, 16:27
Рекомендую обратиться к специалистам в РОНО с вопросом: как выжить из садика "плохого" ребёнка. Вам дадут квалифицированный ответ. Если педагоги взялись за этого ребёнка, им и решать - справятся они или нет.
Элитный состав группы (по желанию родителей) обычно формируют за отдельную плату в частных д/с.
Однако, ещё не вечер. Вы уверены, что с Вашим дитёнком всегда всё будет в порядке? Жизнь , она такая, знаете ли...

Anuta85
01.09.2009, 16:28
не путайте дети есть разные дерутся и не слушаються --это одно ,а дети с явными отклонениями -это совсем другое-- и Вы даже представить не можите как тяжело воспитателям--они не готовы следить и уделять время только этому ребенку-в группе еще 25-30 человек-а если чтото случается,то виноват воспитатель-не доследил.:wife:и

+100000000

ЕКК
01.09.2009, 16:29

Вы в целом правы, но тут есть один щекотливый момент. Если установлено, что ребенок "особый", т.е. действительно имеет какие-либо отклонения и его нахождение среди "обычных" детей может быть опасно для этих самых детей, то по логике им должны заниматься специально обученные педагоги - т.н. коррекционные педагоги, обычные же воспитатели в обычном детском саду не имеют такой подготовки. Т.е. в данном случае получается, что от воспитателей требуют выполнения работы, для которой они не имеют нужной квалификации. Поэтому ИМХО - норма закона о том, что только родители сами вправе решать переводить ли проблемного ребенка в спецсадик или оставить в обычном, мне, често говоря, не совсем понятна.

Svetlada
01.09.2009, 16:30
Я понимаю, что это крайние меры, но реально изменить ситуацию без подобных мер не возможно!

Вот! Спасибо! Это именно то, чего я добивалась, создавая эту тему.
Еще раз спасибо. Думаю, что на следующей неделе, когда все хоть немного утрясется, будем либо собрание собирать, либо всех родителей обзванивать и писать коллективное заявление на имя заведующей.
Про договор - отдельное спасибо! Что-то я почти юрист, а про самое главное и забыла :009:

red button
01.09.2009, 16:33
Их из нашей группы перевели, по словам воспитательницы, в коррекционный сад, в конце прошлого года,в ноябре что ли. Они были старше всех в группе, конкретно мою дочь не обижали(ибо она обучена давать отпор еще со времен детской площадки), но более спокойных детей, насколько я знаю, били, больно били и не раз.
К слову, в нашей группе был еще мальчик-таджик, он тоже был явно сложный(не говорил вообще),но на него касательно детей не было никаких жалоб. Поэтому он вполне нормально ходил в группу, пока мама самостоятельно его не забрала...

Lightyear
01.09.2009, 16:36

Ничего бы не изменило. Я уже писала, что в нашу группу ходила 100% особая девочка, ее все любили. А вот проблемный мальчик не факт что особый, скорее просто полное отсутсвие воспитания, судя по виду его мамаши.

Svetlada
01.09.2009, 16:54
Ищите возможность перевести своего ребенка, а не чужого.

Не вариант. Во-первых, мне очень нравится наша воспитательница. Во-вторых, мы ходим в группу, в которой половину народа мой ребенок знает еще с детской площадки и поэтому адаптация идет проще.
И еще. Я не "одна недовольная". Сегодня я беседовала еще с 3 мамами. Реакцию у всех одна. Да и другой быть не может. Поэтому-то мы и ищем пути решения...

Svetlada
01.09.2009, 17:03
Вы не можете понять, что это жизнь и всю жизнь Вашу и вашего ребенка Вы не пробегаете со стеклянным колпаком. Вам разве не встречаются нездоровые взрослые? Или с поведением, отличным от Вашего?

Мне встречаются такие люди (особенно часто на этом форуме:))) но я могу регулировать свое с ними общение. Мне не приходится проводить с ним по 8 часов в замкнутом помещении. И еще - мне уже не 3 года, я умею разруливать ситуации с неадекватными людьми.
Кстати, то, с каким таким колпаком и как долго мне бегать вокруг моего ребенка - дело исключительно мое личное и тут я в советах не нуждаюсь. А когда нуждаюсь - спрашиваю тех, чье мнение имеет для меня значение. Потому как знаете - в жизни еще есть воры, убийцы, насильники - предлагаете познакомить ребенка с этой жизнью уже сейчас?

Madamka-66
01.09.2009, 17:12
[QUOTE=Svetlada;30067082]Вот! Спасибо! Это именно то, чего я добивалась, создавая эту тему.
Еще раз спасибо. Думаю, что на следующей неделе, когда все хоть немного утрясется, будем либо собрание собирать, либо всех родителей обзванивать и писать коллективное заявление на имя заведующей.
Про договор - отдельное спасибо! Что-то я почти юрист, а про самое главное и забыла :009:[/QUOТЕ]

Вы знаете , первой от Ваших действий пострадают Ваши воспитатели . Т.к. подразумевается , что если группа организована таким образом , значит всё должно быть в порядке . Т.е. медкарту того мальчика ведь пропустили в эту группу .Значит , всё, что случается негативного - из-за недосмотра воспитателя. Если Вы в этом не заинтересованы , то я бы на Вашем месте сначала ввела в курс Ваших планов Воспитателей - они должны ДО вашей жалобы довести до сведения заведующей о том , что при сложившихся обстоятельствах обеспечить "счастливое детство " детям не имеет возможности ( ну правильными словами разумеется ). Тогда стрелки на неё перевести не смогут - ведь она предупреждала ...

osao
01.09.2009, 17:14
Хочу просто напомнить, что автор изначально просила :
Убедительная просьба - не флудите в теме. Если желаете поговорить о нравственной стороне вопроса - создайте СВОЮ тему. Здесь я бы хотела услышать ОПЫТ или СОВЕТЫ о том, как разрешит ситуацию.

Svetlada
01.09.2009, 17:17
Вы знаете , первой от Ваших действий пострадают Ваши воспитатели . Т.к. подразумевается , что если группа организована таким образом , значит всё должно быть в порядке . Т.е. медкарту того мальчика ведь пропустили в эту группу .Значит , всё, что случается негативного - из-за недосмотра воспитателя. Если Вы в этом не заинтересованы , то я бы на Вашем месте сначала ввела в курс Ваших планов Воспитателей - они должны ДО вашей жалобы довести до сведения заведующей о том , что при сложившихся обстоятельствах обеспечить "счастливое детство " детям не имеет возможности ( ну правильными словами разумеется ). Тогда стрелки на неё перевести не смогут - ведь она предупреждала ...

Я с ней поговорила сегодня (просто мы с еще одной мамой помогали ей на прогулке). Она сказала, что действительно не знает, что делать с этим ребенком, посоветовала идти к заведующей, но предупредила, что это вряд ли поможет, так как заведующая и сама ничего в аднной ситуации не может изменить :( Тут беда в том, что фактически все оказались заложниками ситуации - мама, которой не дали места в коррекционном саду, воспитатель, которая не знает, что делать с этим ребенком, родители и главное - дети :(

Madamka-66
01.09.2009, 17:22

А Вы готовы терпеть укусы\побои\оскорбления от кого-либо из-за того , что у него проблемы в семье\со здоровьем и т.п. ?

Под колпаком , конечно , держать не надо. Но ведь этот ребёнок с асоциальным поведением . Как я поняла , он социально опасен - похоже , это элементарная педагогическая запущенность . Т.к. со сложным диагнозом ( при психич. задержке ) его бы не пропустили в общую группу. Возможно там и есть незначительная неврология - так а у кого её нет ? А мама этой неврологией прикрывет свою родительскую несостоятельность - это очень и очень часто . Я бы на месте других родителей всё регистрировала в травме и вызвала бы участкового - нервный срыв у ребёнка , сводила бы к психологу с вопросом почему в сад не идет\плачет при воспоминании о саде и попросила бы официальное заключение и - с компенсацией морального ущерба .

osao
01.09.2009, 17:26
я бы на Вашем месте сначала ввела в курс Ваших планов Воспитателей - они должны ДО вашей жалобы довести до сведения заведующей о том , что при сложившихся обстоятельствах обеспечить "счастливое детство " детям не имеет возможности ( ну правильными словами разумеется ). Тогда стрелки на неё перевести не смогут - ведь она предупреждала ...

+1. Воспитатель тоже не рад такому стечению обстоятельств. Если, не дай бог, произойдет несчастный случай, то отвечать будет воспитатель. И дела автоматом заводят в милиции.
К сожалению, бывают случаи, когда родители осознанно не сообщают в сад про заболевания своих детей. И в карте это не отражено. Не хочу никого обидеть.

Madamka-66
01.09.2009, 17:28
Я с ней поговорила сегодня (просто мы с еще одной мамой помогали ей на прогулке). Она сказала, что действительно не знает, что делать с этим ребенком, посоветовала идти к заведующей, но предупредила, что это вряд ли поможет, так как заведующая и сама ничего в аднной ситуации не может изменить :( Тут беда в том, что фактически все оказались заложниками ситуации - мама, которой не дали места в коррекционном саду, воспитатель, которая не знает, что делать с этим ребенком, родители и главное - дети :(

Она должна ( воспитатель ) прежде всего заботиться о себе - если любой из вас напишет жалобу - она будет стрелочником !!! В положение родителей таких неуправляемых деток входить можно , но себя прикрыть необходимо в первую очередь ! А уж потом решать - терпеть или наводить порядок .

milinka
01.09.2009, 17:48
Кто-то писал, что нет садов для драчунов. Абсолютно согласна. Бедные дети в специализиованных садах, куда направят такого ребенка. Чем они виноваты?
И дело не в том, гнать или нет "убогих" или "не убогих", а в том насколько ребенок может покалечить других. ,у нас тоже в группе был особый ребенок - никому не мешал вообще.Следовательно именно драчунов и надо исключать из сада вообще до нормализации поведения. Может подрастет, больше понимать начнет как себя вести. Как бы тяжело не было его маме. Пусть ищет выходы.

Лёлик
01.09.2009, 17:50
Хочу просто напомнить, что автор изначально просила :
Убедительная просьба - не флудите в теме. Если желаете поговорить о нравственной стороне вопроса - создайте СВОЮ тему. Здесь я бы хотела услышать ОПЫТ или СОВЕТЫ о том, как разрешит ситуацию.
Ну допустим, что изначально фразы о нравственной стороне вопроса в первом
сообщении не было! :ded: Автор уже после многих постов подкорректировала текст ;)

M O R I N
01.09.2009, 17:58

сорри за офф, а эти близнецы - мальчик и девочка ?

mamavika
01.09.2009, 18:06
Я бы на месте других родителей всё регистрировала в травме и вызвала бы участкового - нервный срыв у ребёнка , сводила бы к психологу с вопросом почему в сад не идет\плачет при воспоминании о саде и попросила бы официальное заключение и - с компенсацией морального ущерба .

А вам не кажется, что вы слегка...ээээ...как бы это помягче... загоняетесь? А если здоровый ребенок кусается и дерется? Его тоже "в сад"?
Я ничего не имею против темы топика. Но позвольте, господа, сегодня только начало учебного года? А когда вы уже успели выяснить как ребенок ведет себя на площадке? Прямо в первый же день и успели? Так это уже говорит о предвзятости.
Мне кажется что если что-то и делать, то хотя бы после Нового года, когда ребенок адаптируется. Пока не пройдет период адаптации, то нечего и разговаривать.
И кому, позвольте узнать, вы собираетесь предьявить компенсацию морального ущерба? Ребенку?

И напоследок, случай. В младшей группе, где я работала воспитателем, здоровый мальчик здоровому мальчику пробил кубиком голову. В прямом смысле слова пробил. На моих глазах, в метре от меня. Я даже глазом моргнуть не успела. Вы бы его тоже изолировали? А потом бы судились с родителями этого мальчика?

ИМХО - если что-то и делать, то мягко, корректно и ...ну не в первые же дни учебы! Возможно через месяц все будет замечательно. Детский коллектив иногда творит чудеса.:ded:

red button
01.09.2009, 18:17
Нет, два мальчика, имен не помню, к сожалению.

С.Ариана
01.09.2009, 18:23
Детский сад-это образовательное учреждение, а не камера хранения!

Hanne
01.09.2009, 18:34
РАНО.

Очепяталась - сама нервничаю.

Нервишки шалят?

зы: Районный Отдел Народного Образования.

Брюквa
01.09.2009, 18:42
Фу, какая мерзкая тема!
Мамы "здоровых" детей - а вы никогда не задумывались, что можно учить своих детей не "давать сдачи", а искать компромисс? В жизни потом им встретится много разных людей и им это очень пригодится. И даже с самым агрессивным драчуном можно найти способ общения без бесконечных драк, только надо его искать. А у вас одно в голове: "Ату его!".

P.S. Автор, я надеюсь, что когда-нибудь все-таки вам станет очень стыдно за эту тему. И если бы вы и вправду хотели помочь, а не полялякать о том, как эти особые зажрались, то вы бы не планировали эти жуткие акции коллективного истребления несчастной, замученной матери, у которой итак нервы на пределе.
Всем хорошо рассуждать, что в сад должны ходить только умненькие воспитанные детки, но той-то маме куда деваться? Наверняка, она в деньгах не купается, ей надо работать и ребенка девать просто некуда! Вы своей травлей либо вынудите её уйти с работы и сидеть с ребенком впроголодь, либо вытреплете все нервы, до самого настоящего невроза. Впрочем, возможен и третий вариант - мама, зная свои права и права ребенка всем вам покажет "зубы" и все ваши акции, мягко говоря, успеха иметь не будут. Потому что ребенок защищен законом, а не так многим заведующим уже успело надоесть их мягкое теплое креслице.

Лучше вы просто поговорите с мамой, убедитесь в том,что она и вправду хочет в коррекционный сад и помогите ей выбить место там. Объединитесь. Пишите в РОНО - она со своей стороны, а вы - со своей. Пусть они помогут решить проблему 1 места для одного ребенка, вряд ли это невозможно. И мама будет вам благодарна и будет видеть в вас поддержку, а не злейших врагов, ищущих очередной способ заклевать её и её ребенка.
И, пожалуйста, перестаньте писать, что вам её жалко. Никто в это не верит.

mamavika
01.09.2009, 18:44
Фу, какая мерзкая тема!
Мамы "здоровых" детей - а вы никогда не задумывались, что можно учить своих детей не "давать сдачи", а искать компромисс? В жизни потом им встретится много разных людей и им это очень пригодится. И даже с самым агрессивным драчуном можно найти способ общения без бесконечных драк, только надо его искать. А у вас одно в голове: "Ату его!".

P.S. Автор, я надеюсь, что когда-нибудь все-таки вам станет очень стыдно за эту тему. И если бы вы и вправду хотели помочь, а не полялякать о том, как эти особые зажрались, то вы бы не планировали эти жуткие акции коллективного истребления несчастной, замученной матери, у которой итак нервы на пределе.
Всем хорошо рассуждать, что в сад должны ходить только умненькие воспитанные детки, но той-то маме куда деваться? Наверняка, она в деньгах не купается, ей надо работать и ребенка девать просто некуда! Вы своей травлей либо вынудите её уйти с работы и сидеть с ребенком впроголодь, либо вытреплете все нервы, до самого настоящего невроза. Впрочем, возможен и третий вариант - мама, зная свои права и права ребенка всем вам покажет "зубы" и все ваши акции, мягко говоря, успеха иметь не будут. Потому что ребенок защищен законом, а не так многим заведующим уже успело надоесть их мягкое теплое креслице.

Лучше вы просто поговорите с мамой, убедитесь в том,что она и вправду хочет в коррекционный сад и помогите ей выбить место там. Объединитесь. Пишите в РОНО - она со своей стороны, а вы - со своей. Пусть они помогут решить проблему 1 места для одного ребенка, вряд ли это невозможно. И мама будет вам благодарна и будет видеть в вас поддержку, а не злейших врагов, ищущих очередной способ заклевать её и её ребенка.
И, пожалуйста, перестаньте писать, что вам её жалко. Никто в это не верит.

ППКСище!!!!

FinnFox
01.09.2009, 18:47
Блин, я фигею. И почему почти все сразу думают, что бедную маму агрессивного ребенка "заклевали", а самого ребенка шпыняют и прочее? :009: По себе что ли судите?
Мне лично показалось, что автор и сотоварищи наоборот хотят решить ситуацию и в пользу этой мамы и в свою пользу. Так сказать, одним зайцем всех сразу. ИМХО, надо искать выходы (хотя бы и левые, блатные) на коррекционный сад и помогать себе и той маме. Ну если, конечно, законным методом не получится - через заведующую и РОНО.

bella Vita
01.09.2009, 18:48
просто, а какой выход-то?
если в спецсаду нет мест, то хоть петиции пиши в РОНО - они не появятся.
максимум, что могут сделать - перевести ребёнка в другой детский сад.
Где будут другие двадцать детей... Вот и всё.