Просмотр полной версии : Ребенок с отклонениями в обычном саду
Вы знаете, а мне абсолютно не смешно. Я, к примеру, знаю случай из жизни, когда один "особенный" 6-летний мальчик довел до невроза девочку из своей группы. Знаете чем? Тем, что подкарауливал ее, когда никто не видел (в раздевалке, в туалете), стаскивал с нее трусы и залезал рукой сами понимаете куда... Мальчик был физически достаточно хорошо развит, поэтому дать ему отпор она не могла. Кроме того, он запугал ее, что она боялась рассказать взрослым о том, что происходит. Надо отдать должное, мальчик для своего возраста очень неглуп и, как я уже писала, проделывал все это тогда, когда никого рядом не было. Кончилось все это тем, что в один прекрасный день утром с девочкой началась истерика и только тогда родители поняли, что с ребеном что-то происходит. После длительных расспросов и наводящих вопросов, наконец, выяснили в чем дело. Узнав все, мама этого "особенного" мальчика только криво усмехнулась: "Так она сама, наверное, к нему лезла...":010:
P.S. Девочку из сада родители были вынуждены забрать, с ей до школы сидела бабушка. Ее также долго водили к психологу. А мальчик сейчас уже вырос и в данный момент второй раз сидит за изнасилование...
я тут уже описывала случай, какую психотравму нанес моему ребенку здоровый мальчик. К чему вы тут опять особость приплетаете?! Да мой ребенок в 100 раз больше агрессии видел от здоровых детей, чем от особых!!!!!!
philipinka
02.09.2009, 11:41
Сорри, но почему от адаптации одного ребенка должны страдать другие дети?
Почему банкет за из счет?
Я уже у нас говорила, что если ребенку настолько тяжело, может, не ставить перед ним несколько задач сразу (нахождение в незнакомой обстановке без мамы и куча других детей - это все же 2 задачи), может, постепенно приучать его находиться спокойно в группе (т.е. договориться о присутствии родителя), а через некоторое время уже перейти к другой задаче?
Полностью согласна!!!! Другие дети страдать не должны, и это уже проблема педагогов д/с.
Сейчас практически в любом саду есть психолог......
У нас в группе был такой мальчик.....обижал всех детей.....но!!!!! эту проблему решали никак не родители, а решал коллектив сада.....и агрессия у ребёнка была именно как следствие тяжёлой адаптации!!!!!!!
Месяц мальчик практически жил у меня в кабинете!.....постепенно агрессия ушла , к концу года всё наладилось!!!
А почему никто не задался вопросом....как ребёнок будет в другом саду для особых детей?....ведь там тоже дети......
Автор, простите, а сколько этот особый мальчик находится в группе?
Или Вы знакомы были с ним до садика?
Если не брать в расчет этот момент, я с Вами согласна.
Интеграция - это хорошо, мамам особых детей тяжело, да, и им нужна хоть какая-то помощь (а сад - это помощь), но все это не должно быть за счет других детей.
Если моего ребенка будет обижать агрессивный ребенок, мне будет все равно,"Особый" обидчик или нет.
Требования ко всем одни. Если ребенок в силу своих особенностей не может эти требования соблюдать, рядом должны быть взрослые, которые должны это компенсировать. Или родители, или люди, которые умеют это делать.
Вот + 1000. Я, правда, писала то же, но оч. хорошо мысль выражена.:flower:
Кстати, лично я не увидела здесь травлю "особых" со стороны автора, да и многих других. Зато видны излишне яркие эмоции, бурные реакции, обвинения в обострениях, пожелания "здоровья" другим. И уж извините меня мамочки особых (не хочу никого обидеть), но Вам тоже следует поработать над собой. Интеграция деток пойдет успешнее.
А почему никто не задался вопросом....как ребёнок будет в другом саду для особых детей?....ведь там тоже дети......
Почему же, я задавалась:). Проигнорировали. Эмоций было слишком на тот момент, правда
philipinka
02.09.2009, 11:47
Совсем не обязательно вообще, что ребёнок особый......автор не врач и не специалист....она просто мама ребёнка , которого обидели........агрессию проявляют не только особые дети , но и здоровые.....а неврология...она ,по-моему ,присутствует у всех))))
Хорошие исполнители растут.
:093:
То же такая мысль возникла:)). Но это тоже полезно. Хотя если родители помогут, может и не только исполнителями будут. ;)
МУСЬКИНА
02.09.2009, 11:54
Здравствуйте. У нас была другая немножко проблема с детками из группы. Мы написали коолективную просьбу на имя заведующей детской поликлиникой (и начальнице тоже в поликлинеке отвечающей за дет. сады) с просьбой оказать содействие в решении нашего вопроса. Можно обратиться не толкьо врайонную , но и в городускую администарцию, указав, что район не решает вашей проблемы. В каждом районе есть муниципальные округа и там тоже чиновники, мы туда тоже обратились, вообщем писали везде куда только можно, даже в прокуратуру на предмет проверки действительно ли в спец. дет. садах нет мест. В итоге мы добились и тех деток перевели в др. садик. При отправке писем почтой сохраняйте квитанции об отправке либо делайте письма в двух экземплярах, с тем чтобы оставлось письмо с отметкой о приняти вашего обращения. таким образом у вас будет докузательственная база ваших действий. Можно обратиться к гурбернатору на сайте и написать письмо. На все писама отвечают. Желаю Вам успехов.
Larchonok
02.09.2009, 11:58
Резюмируя тему:
1. Вроде, никто не высказался, что агрессивный ребенок в группе - это хорошо и что дети должны терпеть побои (по крайней мере я таких постов не видела). Поэтому не перестаю удивляться выводам, что якобы кто-то писал, что этого ребенка придется терпеть и якобы это только проблемы родителей обычных детей.
2. Однако, смущает скорость сделанных выводов - вроде, серьезных возражений по данному вопросу тоже не было. По крайней мере многие согласны, что, вероятно, вскоре ребенок адаптируется и картина станет не столь печальной.
6. Ну и, что, конечно, очень грустно, - у всех только свое на первом месте, а второго места для кого-то ещё просто нет. Все-таки добрее надо быть. А мы превратились в этаких волков-одиночек - каждый сам за себя. Увы!
Очень грустная и печальная тема, разбередившая многим старые раны. И бесполезная.
Сорри, но Вы противоречите себе.
То самое предложение переждать адаптацию тоже постановка "своего на первое место". Только это уже установка другой стороны конфликта.
Кроме того, естественно, что никто не одобрит агрессию, но, предлагая, принять ситуацию, когда ребенок постоянно обижает других детей, т.к. это вызвано особенностями его здоровья (психики, адаптации и т.д.), тем самым предлагают "ребенка терпеть" и показывают, что это проблемы родителей обычных детей.
Полностью согласна!!!! Другие дети страдать не должны, и это уже проблема педагогов д/с.
Сейчас практически в любом саду есть психолог......
У нас в группе был такой мальчик.....обижал всех детей.....но!!!!! эту проблему решали никак не родители, а решал коллектив сада.....и агрессия у ребёнка была именно как следствие тяжёлой адаптации!!!!!!!
Месяц мальчик практически жил у меня в кабинете!.....постепенно агрессия ушла , к концу года всё наладилось!!!
А почему никто не задался вопросом....как ребёнок будет в другом саду для особых детей?....ведь там тоже дети......И еще раз извиняюсь.:020:
Но задача ли это педагогов обычного д/с?
В коррекционном согласна - да, это задача педагогов, но воспитатели, психологи обычного д/с могут быть к этому не готовы, т.к. цели корректировать чье-то поведение им никто изначально не ставил.
И потом.
Почему эту проблему не должны решать родители?
Это все тот же процесс воспитания, это совместная задача родителей и психолога, воспитателя.
philipinka
02.09.2009, 12:10
Я Вас умоляю.......70 % родителей даже не об этом не догадываются......они просто уверены что их детей должно воспитывать общество , в лице педагогов ...
Уверена , что у мамы арессивного мальчика как раз такой подход к делу...
только вот страдает ребёнок...увы((((
philipinka
02.09.2009, 12:13
Я ни на чьей стороне ......мне очень жалко в сложившейся ситуации ребёнка....
А ещё я так же знаю......что очень много зависит от воспитателя в группе....можно не быть СПЕЦИАЛИСТОМ.....но любить детей.....и это решит проблему......
Larchonok
02.09.2009, 12:16
Я Вас умоляю.......70 % родителей даже не об этом не догадываются......они просто уверены что их детей должно воспитывать общество , в лице педагогов ...
Уверена , что у мамы арессивного мальчика как раз такой подход к делу...
только вот страдает ребёнок...увы((((
Хммм.
Так это проблема родителей, а не других детей.
Я ни на чьей стороне ......мне очень жалко в сложившейся ситуации ребёнка....
А ещё я так же знаю......что очень много зависит от воспитателя в группе....можно не быть СПЕЦИАЛИСТОМ.....но любить детей.....и это решит проблему......
Мне тоже жаль.
Но также жаль и тех детей, которые находятся рядом агрессивным ребенком.
Иришечка
02.09.2009, 12:24
Когда старшая ходила в д/с....у них в группе был такой же мальчик....т.к. у меня дочка очень тихая и спокойная была в детстве,то постоянно терпела все побои и укусы....(а были очень и очень глубокие..насквозь до крови)....я предупредила родителей и воспитателя о том,что у моего ребенка терпение не железное....и в один прекрасный момент....вся накопленная злость выйдет наружу...(тайком от меня (т.к. я против насилия:073:) папа учил дочку,что нужно давать сдачи :001: ) В итоге...в один замечательный день...я забираю дочку из садика и ко мне с претензиями обращается воспитатель и родители мальчика....Ваша дочка укусила моего сына и очень сильно (был страшный синяк и кровоподтек :010: )....на что я ответила,что Вы получили то...чего хотели...я Вас предупреждала....ребенка своего наказывать не буду,а если Ваш сын и дальше будет продолжать обижать мою дочь,то в следующий раз....укусом не обойдется...Мальчик больше не лез...очень боялся дочку,воспитатели сказали,что очень были удивлены тем,что Настя укусила т.к. она вообще тихая....Конфликт вроде как разрешился,но страдали другие дети....Может это и жестоко,но мне кажется,что иногда такие методы помогают (хотя опять же....повторюсь,что я против насилия и не призываю учить детей драться,но они должны уметь постоять за себя).
Насколько я поняла...автор делала акцент не на том,что ребенок особый,а на том,что агрессивный,а агрессия есть почти во всех детях....и драться и кусаться могут так же все дети. У нас есть в группе такая девочка,но пока вроде бы не так критично т.к. воспитатели вовремя успевают остановить .... Может быть с возрастом все это пройдет. Я очень Уважаю мам особых деток,вырастить детей очень сложно...это огромный труд..... не обижайтесь на автора...уверена,что она не то имела в виду.....никто не ущемляет права особых детей,но и другие дети тоже не должны страдать...тут нужен компромисс ....только без акцента на особость и без указывания на спец сады.... достаточно хотя бы для начала заверить маму,что ребенок должен общаться с психологом.
Если мою младшую будет кто то обижать (имею в виду именно постоянные побои и укусы) ,то разборки будут независимо от особенностей вредителя и не потому,что я такая жестокая,а потому,что мне все равно (так ведь мамочки особых деток говорят?Все дети равны и у них равные права,но и обязанности тоже...т.е. укусил...будешь отвечать так же как и другие)..особый ребенок или нет это сделал.....Это ребенок...и если он находится вместе с другими детьми в этой группе...значит у них всех равные права. .естественно отвечать будет не сам ребенок,а родители в первую очередь. Хотя....младшая у меня сдачи дать может и неслабо,но перед этим предупреждает...поэтому...если обидчик не поймет,то будет бит :(
Мне очень близка позиция Ларисы...в принципе согласна с ней полностью.
я тут уже описывала случай, какую психотравму нанес моему ребенку здоровый мальчик. К чему вы тут опять особость приплетаете?! Да мой ребенок в 100 раз больше агрессии видел от здоровых детей, чем от особых!!!!!!
Я "особость" ни к чему, как Вы выразились, "не приплетаю". Просто, как выяснилось, кто-то считает подобные истории "смешными триллерами" - вот и невольно пришло на память. Действительно, как смешно - снимал с девочки трусы, чем довел ту до невроза - пусть все посмеются...
А по поводу "особости" - мне кажется, это вопрос терминологии, не нужно цепляться к словам. И вообще все в этой жизни относительно: для мамы мальчика, про которого я писала, он абсолютно нормальный, это для других родителей (злобных и непонятливых) его поведение - запредельно. Но ведь это их проблемы... надо понимать людей... даже если с твоего ребенка трусы хотят снять...
Но задача ли это педагогов обычного д/с?
В коррекционном согласна - да, это задача педагогов, но воспитатели, психологи обычного д/с могут быть к этому не готовы, т.к. цели корректировать чье-то поведение им никто изначально не ставил.
И потом.
Почему эту проблему не должны решать родители?
Это все тот же процесс воспитания, это совместная задача родителей и психолога, воспитателя.
Лариса,:flower:
Апельсиновый печень
02.09.2009, 12:36
У меня сын в прошлом году в яслях, кусался весь год. Сей час т.т.т. уже нет. Но меня изводили родители. кот. кричали, воспитатели кот. говорили что сыну нужен спец. сад, и заведующая, которая говорила, что мой сын не может посещать их самый обычный сад.
В итоге я обратилась в РОНО, мне объяснили, что таких садов НЕТ. Он разговаривает хорошо, явных отклонений в неврологии у нас нет ( у каждого второго есть гиперактивность), развивается как надо. В итоге сказали что мы подлежим обычному саду.
Вообщем, я к чему, наверное Мамочке стоит походить с мальчиком к психологу.К нему нужно найти подход,это трудно но можно.
И вспоминая свое детство, в каждой группе есть такие детки, кот. дерутся, задираются...
Чесслово, я фигею от постановки вопроса. Как выпереть драчливого ребенка в коррекционную группу?
А дети в коррекционной группе - не дети, пусть он их там лупасит сколько влезет. Главное - чтобы не страдали нормальные дети. А ненормальным - видимо хуже не будет.
Знаете, если ВАС не устраивает этот ребенок своим поведением, логично искать куда перевести СВОЕГО ребенка. А не наоборот. Грустно оттого, что это непонятно.
Larchonok
02.09.2009, 12:42
Знаете, если ВАС не устраивает этот ребенок своим поведением, логично искать куда перевести СВОЕГО ребенка. А не наоборот. Грустно оттого, что это непонятно.Хм.
А если ребенок не устраивает еще 20 человек, им тоже искать, куда перевести своих детей?
Сорри, но Вы противоречите себе.
То самое предложение переждать адаптацию тоже постановка "своего на первое место". Только это уже установка другой стороны конфликта.
Кроме того, естественно, что никто не одобрит агрессию, но, предлагая, принять ситуацию, когда ребенок постоянно обижает других детей, т.к. это вызвано особенностями его здоровья (психики, адаптации и т.д.), тем самым предлагают "ребенка терпеть" и показывают, что это проблемы родителей обычных детей.
Не противоречу.
Всего лишь предлагаю не делать однозначных выводов 1 сентября. Как бы он ни вел себя на площадке - в саду дети, порой, ведут себя совсем иначе. А в условиях садиковской группы у них опыт общения 1 день.
А по поводу постановки на 1 место - так вообще-то всем всегда в любом обществе приходится притираться друг к другу.Всегда и везде. И всегда это несет в себе какие-то жертвы. Кто-то дерется, а кто-то хамит, кто-то провокатор, кто-то манипулятор. Т.ч. мне непонятно все это
Larchonok
02.09.2009, 12:52
Не противоречу.
Всего лишь предлагаю не делать однозначных выводов 1 сентября. Как бы он ни вел себя на площадке - в саду дети, порой, ведут себя совсем иначе. А в условиях садиковской группы у них опыт общения 1 день.
А по поводу постановки на 1 место - так вообще-то всем всегда в любом обществе приходится притираться друг к другу.Всегда и везде. И всегда это несет в себе какие-то жертвы. Кто-то дерется, а кто-то хамит, кто-то провокатор, кто-то манипулятор. Т.ч. мне непонятно все это
Знаете, жертвы должны быть адекватными и приемлимыми.
Притирка за счет других - это не очень хороший способ стать членом какой-то группы.
Тем более когда речь идет о социализации возможно особого ребенка.
О какой интеграции особых может идти речь, когда родители других детей должны принять, как данность, что их ребенку это принесет вред?
Она им нужна такая интеграция, такое общение?
Мне вот тоже непонятно.
Хм.
А если ребенок не устраивает еще 20 человек, им тоже искать, куда перевести своих детей?
Нет, давайте выпнем агрессора в группу к проблемным детям, пусть их лупасит, не мое - не жалко.
И кстати, если ВДРУГ в коррекционной группе появляется агрессивный ребенок, что в такой ситуации делать родителям других особых детей?
Писать коллективные письма в заведующей, в роно и комитет по образованию? И что же им там ответят, мне интересно?
ANDROMEDA
02.09.2009, 13:00
Хм.
так в другой группе тоже 20 детей других, им тоже заняться поисками?:073:
Larchonok
02.09.2009, 13:02
Нет, давайте выпнем агрессора в группу к проблемным детям, пусть их лупасит, не мое - не жалко.Вы не учитываете, что в коррекционном саду есть люди, в задачу которых входит коррекция такого поведения.
Там есть хоть какой-то шанс повлиять на поведение ребенка.
Повторюсь, если ребенок не способен самостоятельно выполнять требования социума, в котором находится, и опасен для других, значит, его поведение должно компенсироваться специалистами и родителями.
Если это невозможно, значит, к сожалению, ребенок там находится не может.
Это, кстати, касается и коррекционных садов.
bella Vita
02.09.2009, 13:03
Да, вот об этом я и писала выше. Перевести драчливого ребёнка в другой сад, в другую группу - постоянно эти темы поднимаются. А в другом саду же - тоже дети, да...
ANDROMEDA
из детства помню, что у нас в каждой группе садика, в каждам классе был такой задира или кусака, были неряшки, были плаксы и т.д.
нам тогда и в голову не приходило переводить их-куда либо и родители наши даже не обсуждали таких вещей.
в саду воспитатели принимали разные меры, либо держали рядом с собой, в тихий час спать укладывали отдельно от всех, на прогулке уделяли больше внимания и т.д.
Larchonok
так в другой группе тоже 20 детей других, им тоже заняться поисками?:073:
Хм.
Правильно пусть мучаются те, первые.
Есть индивидуальные занятия.
Проблемы ребенка не должны становиться проблемами окружающих.
Как-то очень давно я создавала тему о том, как помочь своему ребенку. Один совершенно здоровый ребенок, с нормальными родителями бил моего, после чего мой на любой шум, даже скрип двери, закрывал уши, пятился назад и строил гримасы страха. Дело закончилось походом к психологу. Хочу подчеркнуть, что тот мальчик не особый и не особенный.
Мой мальчик ходил в массовый сад в ясли и младшую группу. В яслях его били «обычные» дети, в младшей группе он стал их бить. Но наши воспитатели сделали так, что дети его стали любить. Он перестал их бить. Он мог кого-нибудь ударить точно так же, как могли ударить его. И он приходил и с ударами, и со ссадинами. До сих пор, проходя мимо старого сада, дети бегут к забору и кричат моего ребенка, здороваются с ними, спрашивают как дела. А если зайти на территорию, то девочки начинают обнимать его. Вот тут я хочу подчеркнуть действия воспитателей, которые не жаловались родителям, а сами «разруливали» ситуацию и сделали так, что ребенок адаптировался к группе, стал частью группы и дети его полюбили.
В коррекционку он ушел в среднюю, но тут тоже пришлось побороться, т.к. коррекционные с 4 лет, а то и с 5. Наша с 4, но моему ещё 4 не было на 1 сентября и его брать не хотели.
Вот эта тема действительно мерзкая, вы решили по первому дню, упуская период адаптации, что ребенок особенный и ему нужна коррекционка. Коррекционная группа по какому диагнозу? Поведение? Поведение – это ещё не диагноз. Коррекционная группа – это ЗПР, поведение – это вторичное. Вы уверенны, что у ребенка ЗПР? Или у него проблемы с речью? Так это с 4 лет, а то и с 5. Зависит от сада. Есть сады и с 3, но их мало по городу и очереди там на несколько лет вперед.
Я Вам желаю не делать быстрых выводов, написать модератору, что бы закрыли тему.
Есть индивидуальные занятия.
Проблемы ребенка не должны становиться проблемами окружающих.
С этим я вполне согласна, но вот "выпнуть" куда-нибудь в другую группу - пусть страдают другие дети, но не мои - вот это как-то коробит меня.
Вы не учитываете, что в коррекционном саду есть люди, в задачу которых входит коррекция такого поведения.
Я учитываю. Так же учитываю и то, что в коррекционной группе часто есть дети которые в силу например ДЦП - совершенно за себя постоять не смогут. Смотрю на нашу группу и представляю, как стараниями других родителей к нам переведут агрессивного мальчика. Мой еще может сдачи дать, а вот 2е неходячих с ДЦП - с ними что? Им между прочим и по лицу ногой заехать не проблема, они ж почти все время на полу ползают - ходить-то не умеют.
Larchonok
02.09.2009, 13:29
С этим я вполне согласна, но вот "выпнуть" куда-нибудь в другую группу - пусть страдают другие дети, но не мои - вот это как-то коробит меня.Хм, а у кого-то прозвучала идея "пусть страдают другие дети".
Извините, но у Вас обостренное восприятие ситуации.
Я учитываю. Так же учитываю и то, что в коррекционной группе часто есть дети которые в силу например ДЦП - совершенно за себя постоять не смогут. Смотрю на нашу группу и представляю, как стараниями других родителей к нам переведут агрессивного мальчика. Мой еще может сдачи дать, а вот 2е неходячих с ДЦП - с ними что? Им между прочим и по лицу ногой заехать не проблема, они ж почти все время на полу ползают - ходить-то не умеют.
Это я тоже учитываю.
В случае, если коррекционный сад не справляется, видимо, родителям стоит подумать над индивидуальными занятиями, т.к. ребенок все-таки не способен находиться в группе.
Иришечка
02.09.2009, 13:42
Я учитываю. Так же учитываю и то, что в коррекционной группе часто есть дети которые в силу например ДЦП - совершенно за себя постоять не смогут. Смотрю на нашу группу и представляю, как стараниями других родителей к нам переведут агрессивного мальчика. Мой еще может сдачи дать, а вот 2е неходячих с ДЦП - с ними что? Им между прочим и по лицу ногой заехать не проблема, они ж почти все время на полу ползают - ходить-то не умеют.Так есть же воспитатель,который обязан следить за тем,чтобы такое не происходило.
Хм, а у кого-то прозвучала идея "пусть страдают другие дети".
Извините, но у Вас обостренное восприятие ситуации.
Это я тоже учитываю.
В случае, если коррекционный сад не справляется, видимо, родителям стоит подумать над индивидуальными занятиями, т.к. ребенок все-таки не способен находиться в группе.
Лариса. С твоей головой и реальным взглядом на вещи, нужно в Минобразования.:flower:
Марина'81
02.09.2009, 13:47
Все такие гуманные!!!!! Я просто балдю.... Это только пока... пока ваш сын или дочь не пришёл домой с разбитым носом, ухом или проломленной головой... У меня сестра воспитатель, у нее в группе был мальчик который одел здоровенный пластмассовый карабль другому мальчику на голову... того увезли в больницу... а родители этого мальчика тоже считали что ихнему ребенку нужно общение с нормальными детьми...что в такой ситуации должна была делать воспитатель? Этот процесс (одел здоровенный пластмассовый карабль другому мальчику на голову) занял у него секунду, что-то перемкнуло у него в мозгу, он вскочил и сделал то что хотел...
Лично я бы не хотела что бы у моего ребенка были негативные воспоминания о дет саде.... нехочу что бы мой сын приходл с разодранным ухом или еще чем-то серьёзным... Синяки и саддины от драк это одно... это мальчишки им по природе положенно драться, но драться за дело... а просто тупая агрессия это дургое... и не потому что он самый лучший просто потому что он мой сын и я его люблю, как и другая любая мать и как любая другая мать я хочу что бы мой ребенок был элементарно ЗДОРОВ и физически и психологически
Марина'81
02.09.2009, 13:54
И еще добавлю мне будет до звезды какой это ребенок нормальный или больной или еще какой-то. Но если у моего ребенка будут систематически появлятся травмы я пойду по инстанциям... и сделаю все от меня зависищае что обезопасить своего сына
И еще добавлю мне будет до звезды какой это ребенок нормальный или больной или еще какой-то. Но если у моего ребенка будут систематически появлятся травмы я пойду по инстанциям... и сделаю все от меня зависищае что обезопасить своего сына
Полностью согласна. Если ребенок систематически наносит травмы другим детям в группе -ему там не место. И на воспитателей сваливать все бесмысленно. У нее одной еще 20 ,если не 30 других детей. Она физически не в состоянии каждую секунду контролировать неадекватного ребенка. У нас в саду такой мальчик в соседней группе- это кошмар, весь сад про него знает.
Я "особость" ни к чему, как Вы выразились, "не приплетаю". Просто, как выяснилось, кто-то считает подобные истории "смешными триллерами" - вот и невольно пришло на память. Действительно, как смешно - снимал с девочки трусы, чем довел ту до невроза - пусть все посмеются...
Давайте не будем утрировать. Страшилок можно рассказать уйму.
И на каждую страшилку я буду задавать один и тот же вопрос - где был воспитатель в это время? Где он был, пока кто-то снимал с девочки трусы и доводил ее до невроза?
Но мне так никто и не ответил - пока кто-то бьет по голове другого - что делает воспитатель?
Никто из тех, кто приводил массу ужасных примеров.
Ну то есть я могу понять - резко подошел и долбанул - воспитатель не успел среагировать.
Но когда кто-то "доводит" до невроза, а кто-то постоянно лупит по голове на протяжении времени сбора на прогулку, но при этом не описываются действия воспитателя - вот это для меня сюр. Я понять хочу - это хороший воспитатель? Или он не при чем? А зачем он тогда нужен, если он не при чем?
То есть мальчик плохой, который доводил до невроза, родители убогие - не воспитывают. А воспитатель - молодец. Отлично сделал свою работу. Вы и правда так считаете?
Все, слезаю с трибуны...:084:
Китайцы™
02.09.2009, 14:45
Не противоречу.
А по поводу постановки на 1 место - так вообще-то всем всегда в любом обществе приходится притираться друг к другу.Всегда и везде. И всегда это несет в себе какие-то жертвы. Кто-то дерется, а кто-то хамит, кто-то провокатор, кто-то манипулятор. Т.ч. мне непонятно все этоИзвините, но ситуация, когда 20 человек должны притираться к одному, и 40 родителей должны приносить в жертву физическое и психологическое здоровье своих 20 детей ради того, чтобы один единственный мальчик и его мама чувствовали себя комфортно...это абсурд.
Larchonok - :flower::flower::flower::flower::flower:
Svetlada
02.09.2009, 15:18
кто-то постоянно лупит по голове на протяжении времени сбора на прогулку, но при этом не описываются действия воспитателя - вот это для меня сюр. Я понять хочу - это хороший воспитатель? Или он не при чем? А зачем он тогда нужен, если он не при чем?
Объясняю - воспитатель в это время одевала деток. Знаете, в 3 года впервые идущие в детский сад дети не в состоянии самостоятельно одеться. Им нужно помогать, а если сказать правдиво - одевать их. И кто это будет делать, если воспитатель все время держит за руку одного любителя постучать всех по лицу? Если ребенку так нужна группа обычных детей, то пусть его мама идет туда вместо нянечки и следит за своим ребенком. Это вполне себе вариант.
Объясняю - воспитатель в это время одевала деток. Знаете, в 3 года впервые идущие в детский сад дети не в состоянии самостоятельно одеться. Им нужно помогать, а если сказать правдиво - одевать их. И кто это будет делать, если воспитатель все время держит за руку одного любителя постучать всех по лицу? Если ребенку так нужна группа обычных детей, то пусть его мама идет туда вместо нянечки и следит за своим ребенком. Это вполне себе вариант.
Воспитатель учился своей профессии. И если он не знает, что делать, надо повысить свою квалификацию или поменять профессию. Когда я в своей профессии не знаю, что делать, я читаю книги, хожу на курсы и на худой конец, советуюсь с коллегами.
Странно, что вы действительно до сих пор продолжаете верить в то, что воспитатель в данной ситуции вообще ни при чем. А во всем виноват трехлетний тиран и его недалекая мама.
Вы просто поймите, на пути у вашего ребенка будет много неудобных вам людей. Потом в вашей группе кто-то перестанет спать днем и будет мешать вашему (я не спорю, что агрессия и травмы - это очень страшно, просьба мои слова привратно не понимать), потом кто-то будет кашлять на вашего ребенка и приходить с соплями, потом научит ругаться матом. Много чего будет еще впереди. И со всем этим надо будет жить.
Вы правы по сути, я не спорю - делать что-то надо. Вы не правы по форме выражения и по предлагаемым решениям. Только и всего.
все - ушла. :)
mamavika
02.09.2009, 15:36
Топикстартеру.
Ответьте мне на один вопрос пожалуйста. Как долго вы наблюдаете за этим ребенком?
Выводы сделаны по
- одному дню
- неделе
- месяцу?
Ответа на этот вопрос я так и не получила, хотя задавала не только я.
Просто для информации.
mamavika
02.09.2009, 15:38
:046::flower:
Я тоже уже в пятый раз ухожу.:)
Автор вы бы все-таки написали, сколько вы уже времени ходите вместе в сад с этим мальчиком, как он вел себя сегодня, почему в группе только один воспитатель, а нянечка разве не помогает одевать?
автор! ради бога попросите в личке модератора закрыть топик-Вам ведь уже все понятно, правда?, а то у всех нас то же образуются неврозы....а мамам особых деток вообще так нервничать вредно, у них итак забот хватает, а они тут сидят... сделайте одолжение..плиз!
Иришечка
02.09.2009, 15:41
Воспитатель учился своей профессии. И если он не знает, что делать, надо повысить свою квалификацию или поменять профессию. Когда я в своей профессии не знаю, что делать, я читаю книги, хожу на курсы и на худой конец, советуюсь с коллегами.
Странно, что вы действительно до сих пор продолжаете верить в то, что воспитатель в данной ситуции вообще ни при чем. А во всем виноват трехлетний тиран и его недалекая мама.
Вы просто поймите, на пути у вашего ребенка будет много неудобных вам людей. Потом в вашей группе кто-то перестанет спать днем и будет мешать вашему (я не спорю, что агрессия и травмы - это очень страшно, просьба мои слова привратно не понимать), потом кто-то будет кашлять на вашего ребенка и приходить с соплями, потом научит ругаться матом. Много чего будет еще впереди. И со всем этим надо будет жить.
Вы правы по сути, я не спорю - делать что-то надо. Вы не правы по форме выражения и по предлагаемым решениям. Только и всего.
В первую очередь....менять ситуацию в лучшую сторону...обязаны родители с помощью воспитателей и психологов...если родители этого не делают,то будет во первых недостаточно усилий одного воспитателя....а во вторых...у этого воспитателя есть еще не один десяток детей..за которыми надо так же смотреть,а не постоянно уделять внимание только одному ребенку.
Вы не учитываете, что в коррекционном саду есть люди, в задачу которых входит коррекция такого поведения.
Повторюсь, если ребенок не способен самостоятельно выполнять требования социума, в котором находится, и опасен для других, значит, его поведение должно компенсироваться специалистами и родителями.
Если это невозможно, значит, к сожалению, ребенок там находится не может.
Это, кстати, касается и коррекционных садов.
ага, в первый день он тут не угодил - отправим в коррекционку, у него период адаптации все равно будет, только но будет лупить там детей (надо заметить, что детей куда хуже защищенных и психологически и физически). Но ни за что не дадим хотя бы несколько дней ребенку вообще оклематься в саду! Выгоним в 1 день!
Это я тоже учитываю.
... и умереть с голоду:001:
ANDROMEDA
02.09.2009, 15:46
Топикстартеру.
Ответьте мне на один вопрос пожалуйста. Как долго вы наблюдаете за этим ребенком?
Выводы сделаны по
- одному дню
- неделе
- месяцу?
Ответа на этот вопрос я так и не получила, хотя задавала не только я.
Просто для информации.
я тоже так и не дождалась
вроде как
один день и рассказы "коллег по песочнице", кто что видел и знает...
bella Vita
02.09.2009, 15:47
Ну это тот случай, когда сытый голодного не разумеет:005:
Не все отдают в сад для социализации, кто-то потому что денег на няню не хватает, а работать надо.
Правда, на самом деле не факт, что ребёнок особый и не говорит.
Полно случаев, когда дети первые недели пребывания в саду не разговаривали, хотя были очень даже разговорчивы дома :008:
На самом деле в это может быть вовсе не неврология, а чистая психология. И пресловутый кризис трёх лет (правда, сейчас, он у большую часть детей настигает в два года, а не в три, как было 20 лет назад),наложенный на адаптацию, и не неврология, а сигнал психологического неблагополучия ребёнка - нр, напряжённая обстановка в семье (не обязательно родители деруться и ругаются матом, всё может проходить "культурно" но дети гнетущую обстановку чувствуют, нр, мой личный опыт - только съехали от моей мамы - в течение 4 дней :0007: агрессивного поведения у ребёнка стало на много меньше...
Где была воспитатель? -Где была воспитатель?
Ну что вы все твердите то как заезженная пластинка?
А где мамы бывают, когда их дети кипяток на себя опрокидывают или с дивана падают или песок на голову соседу по песочнице вываливают.
Ей богу, причинить вред дело одной секунды.
Не хотела никого задеть.
Где была воспитатель? -Где была воспитатель?
Ну что вы все твердите то как заезженная пластинка?
А где мамы бывают, когда их дети кипяток на себя опрокидывают или с дивана падают или песок на голову соседу по песочнице вываливают.
Ей богу, причинить вред дело одной секунды.
Не хотела никого задеть.
+1. тОже удивляюсь вопросам про воспитателя.
Larchonok
02.09.2009, 15:58
Ну это тот случай, когда сытый голодного не разумеет:005:
Не все отдают в сад для социализации, кто-то потому что денег на няню не хватает, а работать надо.
:023:
А я-то все жду, когда эта фраза прозвучит.
Не обманулась. :080:
Иришечка
02.09.2009, 15:59
ага, в первый день он тут не угодил - отправим в коррекционку, у него период адаптации все равно будет, только но будет лупить там детей (надо заметить, что детей куда хуже защищенных и психологически и физически). Но ни за что не дадим хотя бы несколько дней ребенку вообще оклематься в саду! Выгоним в 1 день!
... и умереть с голоду:001: Не надо утрировать...речь шла совсем о другом.
Вы уж меня извините...я очень Уважаю мама особых деток и у нас есть знакомые с такими детками,но в данном топе от мамочек "особых" исходит только негатив и злость (за некоторым исключением).... не обижайтесь,но это так :005: Создалось такое ощущение,что все озлобились:005: не думаю,что автор и остальные говорят,что надо особых сделать изгоями...НЕТ...надо всего лишь попробовать наладить контакт с ребенком,чтобы он адаптировался в коллективе...в первую очередь родители обязаны сделать это...иначе их ребенок страдает...ему тоже плохо и некомфортно в психологическом плане...ребенок чувствует плохое отношение от других и опять начинает драться...выражая таким образом протест.... Если на протяжении долгого времени ребенок никак не меняет свое поведение (это при условии,что с ним занимаются педагоги и работает психолог + мама) тогда маме стоит задуматься...надо ли ее ребенку ходить вообще в детский сад? Слова....Умереть с голоду...вообще в данном случае неуместны....ибо...тут или работать - ребенка в сад и пофиг на тех,кто страдает + ребенок страдает не меньше....ибо... ребенка из сада забрать...возможно для начала поводить на какие то курсы...или просто на площадке учить общаться,а потом попробовать еще раз,когда ребенок станет спокойнее.
Иришечка
02.09.2009, 16:00
+1. тОже удивляюсь вопросам про воспитателя.
Только у мамы 1-2-3 ребенка (как правило),а у воспитателя в среднем 20 :005:
bella Vita
02.09.2009, 16:10
,но в данном топе от мамочек "особых" исходит только негатив и злость
за всех не скажу, а вот я совершенно спокойна.... как слон просто...:028:
и, кстати, я лично против идей интеграции на уровне детского сада, и думаю, что эти идеи вводятся у нас главным образом, чтобы сэкономить на дефектологах, психологах, логопедах... сейчас политика города направлена на уничтожение спецсадов, к сожалению...
но как я писала выше, из написанного автором не следует, что мальчик особый..
Kokovanya
02.09.2009, 16:11
Темка для меня тоже инетересная зашла посмотреть, думала что будут реальные советы :046: ой наивная я! Сплошой флуд...а ведь автор сразу попросил конкретики, а не обсуждать нравственную сторону вопроса.....противненько....
:023:
А я-то все жду, когда эта фраза прозвучит.
Не обманулась. :080:
а чего вас так это обрадовало?
bella Vita
02.09.2009, 16:12
конкретика тут тоже была...
И я тоже так думаю.
Larchonok
02.09.2009, 16:17
ага, в первый день он тут не угодил - отправим в коррекционку, у него период адаптации все равно будет, только но будет лупить там детей (надо заметить, что детей куда хуже защищенных и психологически и физически). Но ни за что не дадим хотя бы несколько дней ребенку вообще оклематься в саду! Выгоним в 1 день!Ну, лупить защищенных детей, ессно, позволительно.
Извините, конечно, но это решение проблемы за счет других людей.
А их спросили, им это нужно?
а чего вас так это обрадовало?
Да как сказать..
Люблю я на ЛВ такие выводы.:)
Только у мамы 1-2-3 ребенка (как правило),а у воспитателя в среднем 20 :005:
Так и я о том же. Воспитатель физически не может контролировать ребенка каждую секунду, поэтому и удивляюсь вопросам "куда смотрел воспитатель"....ну на другого ребенка в этот момент смотрел, так сказать, ...она же не может все свое время уделять только этому ребенку.
Не надо утрировать...речь шла совсем о другом.
Вы уж меня извините...я очень Уважаю мама особых деток и у нас есть знакомые с такими детками,но в данном топе от мамочек "особых" исходит только негатив и злость (за некоторым исключением).... не обижайтесь,но это так :005: Создалось такое ощущение,что все озлобились:005: не думаю,что автор и остальные говорят,что надо особых сделать изгоями...НЕТ...
да, особых мам ударили по больному месту, которое итак болит всегда, каждый день, каждый час. Достаточно прочитать название топа, оно одно само за себя все говорит. Хорошо, хоть мы не в Спарте живем...
надо всего лишь попробовать наладить контакт с ребенком,чтобы он адаптировался в коллективе...в первую очередь родители обязаны сделать это...иначе их ребенок страдает...ему тоже плохо и некомфортно в психологическом плане...ребенок чувствует плохое отношение от других и опять начинает драться...выражая таким образом протест.... Если на протяжении долгого времени ребенок никак не меняет свое поведение (это при условии,что с ним занимаются педагоги и работает психолог + мама) тогда маме стоит задуматься...надо ли ее ребенку ходить вообще в детский сад?
вы не поверите - я о том же писала - "на протяжении времени". Только топик-то создан 1 сентября, времени рербенку на адаптацию не дали
[/QUOTE]Слова....Умереть с голоду...вообще в данном случае неуместны....ибо...тут или работать - ребенка в сад и пофиг на тех,кто страдает + ребенок страдает не меньше....ибо... ребенка из сада забрать...возможно для начала поводить на какие то курсы...или просто на площадке учить общаться,а потом попробовать еще раз,когда ребенок станет спокойнее.[/QUOTE]
вы смеетесь, наверное. Вот мой муж сидит на низкооплачиваемой работе только потому, что там он имеет достаточно гибкий график и может пораньше уйти с работы, чтобы забрать ребенка из сада и/или сходить с ним к психологу, на массаж, к дефектологу, потому что я учусь и имею ещё 2 работы, потому что реабилитация такого ребенка очень дорогое удовольствие. бросить учебу я не могу - мне нужно получить специальность и мне остался последний год. Подрабатываю потому что денег не хватает. Да если бы я дома села с ребенком, то мы бы впроголодь сейчас сидели, а уж про занятия с ребенком, так нужные ему, и думать бы забыли. А знаете сколько стоят занятия с особым ребенком? Нет? Лучше вам тогда и не знать - каждую неделю на них тысячи рублей разлетаются
Иришечка
02.09.2009, 16:34
за всех не скажу, а вот я совершенно спокойна.... как слон просто...:028:
и, кстати, я лично против идей интеграции на уровне детского сада, и думаю, что эти идеи вводятся у нас главным образом, чтобы сэкономить на дефектологах, психологах, логопедах... сейчас политика города направлена на уничтожение спецсадов, к сожалению...
но как я писала выше, из написанного автором не следует, что мальчик особый..
Ну про то,что мальчик особый...это скорее всего сделали вывод сами мамочки...почему то мне так кажется.
да, особых мам ударили по больному месту, которое итак болит всегда, каждый день, каждый час. Достаточно прочитать название топа, оно одно само за себя все говорит. Хорошо, хоть мы не в Спарте живем...
Но это еще не значит,что надо накидываться на человека и передергивать ее слова....Тут были достаточно резкие высказывания в адрес тех,кто хочет оградить своих детей не просто каких то там толканий,а от серьезных травм,которые могут нанести здоровью ребенка серьезный вред.Хотя..конечно согласна,что нельзя гнобить такого ребенка...проблему надо решать,но более гуманно...нежели...выгнать его в первую же неделю.
вы не поверите - я о том же писала - "на протяжении времени". Только топик-то создан 1 сентября, времени рербенку на адаптацию не дали
С этим согласна т.к. автор опирается лишь на слова мамочек с площадки.
вы смеетесь, наверное. Вот мой муж сидит на низкооплачиваемой работе только потому, что там он имеет достаточно гибкий график и может пораньше уйти с работы, чтобы забрать ребенка из сада и/или сходить с ним к психологу, на массаж, к дефектологу, потому что я учусь и имею ещё 2 работы, потому что реабилитация такого ребенка очень дорогое удовольствие. бросить учебу я не могу - мне нужно получить специальность и мне остался последний год. Подрабатываю потому что денег не хватает. Да если бы я дома села с ребенком, то мы бы впроголодь сейчас сидели, а уж про занятия с ребенком, так нужные ему, и думать бы забыли. А знаете сколько стоят занятия с особым ребенком? Нет? Лучше вам тогда и не знать - каждую неделю на них тысячи рублей разлетаютсяНет...я абсолютно серьезна. Я прекрасно знаю...сколько денег нужно на лечение и содержание особого ребенка...и прекрасно понимаю,что тяжело воспитывать и лечить таких деток,НО нельзя это делать за счет других...нельзя подвергать опасности других детей..... (еще раз сделаю акцент на том,что я в данном случае говорю не только об особых детках,а именно о тех...кто ведет себя неадекватно и на протяжении определенного времени....поведение ребенка не меняется т.е. этот ребенок опасен для других)......
А Вы готовы терпеть укусы\побои\оскорбления от кого-либо из-за того , что у него проблемы в семье\со здоровьем и т.п. ?
Под колпаком , конечно , держать не надо. Но ведь этот ребёнок с асоциальным поведением . Как я поняла , он социально опасен - похоже , это элементарная педагогическая запущенность . Т.к. со сложным диагнозом ( при психич. задержке ) его бы не пропустили в общую группу. Возможно там и есть незначительная неврология - так а у кого её нет ? А мама этой неврологией прикрывет свою родительскую несостоятельность - это очень и очень часто . Я бы на месте других родителей всё регистрировала в травме и вызвала бы участкового - нервный срыв у ребёнка , сводила бы к психологу с вопросом почему в сад не идет\плачет при воспоминании о саде и попросила бы официальное заключение и - с компенсацией морального ущерба .
Ау, там царапина на носу! Какой нервный срыв, какой участковый!
Фу, какая мерзкая тема!
Мамы "здоровых" детей - а вы никогда не задумывались, что можно учить своих детей не "давать сдачи", а искать компромисс? В жизни потом им встретится много разных людей и им это очень пригодится. И даже с самым агрессивным драчуном можно найти способ общения без бесконечных драк, только надо его искать. А у вас одно в голове: "Ату его!".
P.S. Автор, я надеюсь, что когда-нибудь все-таки вам станет очень стыдно за эту тему. И если бы вы и вправду хотели помочь, а не полялякать о том, как эти особые зажрались, то вы бы не планировали эти жуткие акции коллективного истребления несчастной, замученной матери, у которой итак нервы на пределе.
Всем хорошо рассуждать, что в сад должны ходить только умненькие воспитанные детки, но той-то маме куда деваться? Наверняка, она в деньгах не купается, ей надо работать и ребенка девать просто некуда! Вы своей травлей либо вынудите её уйти с работы и сидеть с ребенком впроголодь, либо вытреплете все нервы, до самого настоящего невроза. Впрочем, возможен и третий вариант - мама, зная свои права и права ребенка всем вам покажет "зубы" и все ваши акции, мягко говоря, успеха иметь не будут. Потому что ребенок защищен законом, а не так многим заведующим уже успело надоесть их мягкое теплое креслице.
Лучше вы просто поговорите с мамой, убедитесь в том,что она и вправду хочет в коррекционный сад и помогите ей выбить место там. Объединитесь. Пишите в РОНО - она со своей стороны, а вы - со своей. Пусть они помогут решить проблему 1 места для одного ребенка, вряд ли это невозможно. И мама будет вам благодарна и будет видеть в вас поддержку, а не злейших врагов, ищущих очередной способ заклевать её и её ребенка.
И, пожалуйста, перестаньте писать, что вам её жалко. Никто в это не верит.
ППКС. Для меня очевидно, что автор хочет просто избавится от этого ребенка, но никак не помочь.
Вам кажется , что Вы в отличии от нас добрая. Но ведь мы , недобрые , не пишем , что в коррекционный сад надо потому что "хочет мама " , мы говорим , если есть для этого показания . Жалея маму , вы преполагаете , что если жизнь тяжела , ребёнка сдают в коррекцию ? Нет , его воспитывать в любом случае надо . Надо маму не советовать сдать его куда-то , а заставлять заниматься им !!! И то , что мама хочет его туда - не говорит о том , что это единственно возможный вариант жизни этого ребенка , поэтому не надо заочно её за это жалеть - пока нам не известно , есть ли у мальчика медпоказания к этому . Но если этих показаний нет , но его присутствие невыносимо для окружающих , это уже надо с мамы спрашивать очень и очень строго , даже в его интересах - кем он вырастит ? Его выходки будут взрослеть и кто-то будет это терпеть ? Где его семья , которая должна его спасти от такого его поведения ?
Вы как автор.... Неужели Вас так заботит будущего такого ребенка?
Спасибо!:flower:
Мой сын пошел в сад в два года, говорил очень плохо на тот момент, 10 слов было. Но при этом не кусался, не дрался и не царапался.
Аналогично было и у моего.
Скорее всего дети, которые не говоря или говорят плохо, агрессивны не сами по себе, а дают так сдачу. Ведь дети жестоки, нашли того кто не может пожаловаться и глумятся, а ребенок выражает свою обиду единственным доступным способом, т.е. кулаками.
Иришечка
02.09.2009, 16:43
У нас в садике у старшей (уже тут в Питере)...тоже был мальчик с подобным поведением....много раз все обходилось элементарными царапинами,укусами и т.п.,но один раз он ударил какой то игрушкой деревянной девочку...ребенка увезли на скорой с кровоизлиянием в мозг (откуда сила у 4 летнего ребенка:001: )...мама мальчика орала так,как будто ее сына обидели,а не он.... Говорила,что он просто шустрый...(хотя весь год предупреждали о том,что проблема есть) В следующий раз у нас совместили группы...нашу и 5-ти леток....и этот мальчик начал обижать 5-ти летку....ребенок его толкнул и "наш"...сломал руку...опять же мама орала,что засудит...посадит и т.д....т.е. если ее сын обидел...это называется....активный,а если ее сына обидели...то это преступление :005:
ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 16:45
Всю тему не читала. У нас в группе был похожий мальчик. Тоже толкался/кусался. Не давал детям играть/заниматься. К тому же неврология была на лицо. Например он постоянно сидел и раскачивался вокруг своей оси.Т.е. просто сидеть он не мог.Истерики сильные были.
Но...
Он пришел в наш сад,в старшую группу.Дети соответственно себя в обиду не давали уже. И ростом он б самый маленький был. В ответ его не толкали. Жалели и просто игнорировали...
Иногда,очень редко брали в игру.
Соответственно родители относились очень спокойно.
Да,еще...
Воспитательница у нас с осени осталась одна. Скончалась ее напарница.А няня ушла в ясельки.
У нее не было физических и моральных сил постогнно уделять внимание только одному ребенку. Поэтому он ел за отдельным столом(иначе вся группа бы осталась голодной,потому что он скидывал чужие тарелки на пол),одевался первый отдельно.Спал в дальнем углу. На занятиях сидел один за партой.
К чести воспитателя,она не давала детям унижать его и во всех занятиях/праздниках он учавствовал...
Ребенку был рекомендован коррекционный сад,но родители привели его в обычный.
Вот такая социализация...
Думаю,если бы мы столкнулись с таким в яслях,то отношение родителей было бы менее спокойное.
Если бы такой
А мы тоже столкнулись с такой проблемой в детском саду и ничего сделать не смогли. Ребенок не адекватный и очень агрессивный, кончилось тем, что он сломал воспитательнице ключицу в 2-х местах (толкнул ее на прогулке), причем эта воспитательница больше всех его защищала и убеждала всех родителей помочь ему... Детский сад все постарался замять, нам обещали что ему будет рекомендовано домашнее обучение. Кстати он пошел в обычную школу, только не в наш класс )))
Ну про то,что мальчик особый...это скорее всего сделали вывод сами мамочки...почему то мне так кажется.
Нет...я абсолютно серьезна. Я прекрасно знаю...сколько денег нужно на лечение и содержание особого ребенка...и прекрасно понимаю,что тяжело воспитывать и лечить таких деток,НО нельзя это делать за счет других...нельзя подвергать опасности других детей..... (еще раз сделаю акцент на том,что я в данном случае говорю не только об особых детках,а именно о тех...кто ведет себя неадекватно и на протяжении определенного времени....поведение ребенка не меняется т.е. этот ребенок опасен для других)......
а остальные родители , разве не делают себе во благо за счет других, когда приводят своих больных детей в сад, т.к. им надо на работу, можно тему развивать до бесконечности.
У каждого свое видение, как гласит народная мудрость - здоровый больного не поймет.
Тема - отражение нашей действительности, понимания гораздо меньше, чем хотелось бы.
Всем вашим детишкам здоровья и хорошей адаптации в саду, школах
Иришечка
02.09.2009, 16:56
а остальные родители , разве не делают себе во благо за счет других, когда приводят своих больных детей в сад, т.к. им надо на работу, можно тему развивать до бесконечности.
У каждого свое видение, как гласит народная мудрость - здоровый больного не поймет.
Тема - отражение нашей действительности, понимания гораздо меньше, чем хотелось бы.
Всем вашим детишкам здоровья и хорошей адаптации в саду, школах
А это Вы у них спрашивайте...мой ребенок не пойдет в садик...с той секунды...как только появятся первые признаки простуды.За других я отвечать не могу.
А по сути...Вы сами ответили на свой вопрос....люди водят в сад ребенка,который не должен там находиться по ряду причин (неважно какой диагноз)....именно из за того,что надо решать свои проблемы,а на других плевать...и главная отмазка...Я работаю...нам надо что то кушать. А то,что другие так же хотят кушать и не хотят сидеть на больничных...их не интересует.
Вопрос топикстартеру:
Ведь ваш ребёнок тоже проявлял агрессию по отношению к Вам. Вы же сами писали об этом...
Сообщение от Svetlada
Теперь иногда он может укусить. Не больно. В качестве демонстрации злости или обиды на меня. Это тоже решается без ударов по лицу.
А вы его шлёпаете " от души":010:, потому, что у вас от того, что сделал ваш ребёнок в глазах темнеет... :073:
Формулирую вопрос:
Укус в качестве демонстрации злости или обиды для Вашего ребёнка это нормально, а другой ребёнок, ударивший Вашего сына, сразу получает ярлык "ребёнка с отклонениями".
Двойные стандарты или в своём глазу бревна не замечаем, а в чужом ....
У Вас же такой опыт работы с маленькими детьми, куча знакомых педагогов-дефектологов и всякая литература...;)
Девушки,
я правда не хочу обсуждать все стороны этого - да, противоречивого и спорного - топика...
НУ А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - если есть доказательства того, что ребенок агрессивен и опасен, ЧТО ДЕЛАТЬ? Я веду доченьку в первый раз в сад, она маленькая и очень спокойная....меня трясет от мысли о том, что кто-то может ей разбить ухо, снять трусы и пр... Куда идти - к заведующей, к родителям, в суд??? Я не говорю об обычных детских конфликтах, как на площадке, когда отбирают игрушки, толкаются, там понятно, как разрешить...
Лучше б я это не читала
У нас в садике у старшей (уже тут в Питере)...тоже был мальчик с подобным поведением....много раз все обходилось элементарными царапинами,укусами и т.п.,но один раз он ударил какой то игрушкой деревянной девочку...ребенка увезли на скорой с кровоизлиянием в мозг (откуда сила у 4 летнего ребенка:001: )...мама мальчика орала так,как будто ее сына обидели,а не он.... Говорила,что он просто шустрый...(хотя весь год предупреждали о том,что проблема есть) В следующий раз у нас совместили группы...нашу и 5-ти леток....и этот мальчик начал обижать 5-ти летку....ребенок его толкнул и "наш"...сломал руку...опять же мама орала,что засудит...посадит и т.д....т.е. если ее сын обидел...это называется....активный,а если ее сына обидели...то это преступление :005:
ГЫ)))))) у нас во 2-м классе гиперактивное чудо, бьющее всех проходящих и не выходящая из школы мама, которая его безуспешно пасёт.
Ещё тронет мне девок - пойду в РОНО.
ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 17:08
Добавить хочу...
А вот если бы например ребенок был например с ДЦП,но не агрессивный и с адекватным поведением,вот 100% у него была бы куча друзей.И отличное к нему отношение и детей и родителей.
Дети может и обращают внимание на физические недостатки,но очень не долго. Для них гораздо важнее,то как строится общение.
mamavika
02.09.2009, 17:08
Девушки,
я правда не хочу обсуждать все стороны этого - да, противоречивого и спорного - топика...
НУ А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - если есть доказательства того, что ребенок агрессивен и опасен, ЧТО ДЕЛАТЬ? Я веду доченьку в первый раз в сад, она маленькая и очень спокойная....меня трясет от мысли о том, что кто-то может ей разбить ухо, снять трусы и пр... Куда идти - к заведующей, к родителям, в суд??? Я не говорю об обычных детских конфликтах, как на площадке, когда отбирают игрушки, толкаются, там понятно, как разрешить...
Лучше б я это не читала
Сначала к воспитателям. Потом к заведующей. Потом если заведующая нормальная то уже никуда. Если не очень, то с коллективным заявлением в РОНО. А потом по ситуации.
ankauragan
02.09.2009, 17:10
А нас в школе один мальчик в первом классе перевернул другого головой об кафельный пол.
Обоих исключили из школы - одного по здоровью для УО (т.к. серьезные травмы головы получил), а другого в специнтернат.
Уважаемый автор, два года назад уменя была подобная ситуация и подобный топ я тоже создавала.
Наш драчун адаптировался через пару месяцев и все наладилось. Но вот наши тихие и спокойные детки стали сами драться, царапаться и кусаться. Далеко не все дети, а точнее большая их часть не умеет договариваться и выяснять отношения нашим взрослым цивилизованным методом, т.е. словами. Кто-то тихо сломает построенный из кубиков домик, а автор произведения может бодро двинуть кулаком. Первое действие никто не видел, зато второе слышали и видели многие. Ребенок, защищающий свой домик - драчун, неадекват?
Да же самые послушные детки, в саду, в коллективе могут вести себя совершенно не так, как с мамой на детской площадке.
Подождите с выводами, ведь прошло так мало времени.
bella Vita
02.09.2009, 17:13
Меня тоже трясёт от мысли, что кто-то может снять с моей доченьки трусы. Но в общем, снять трусы может даже и ребёнок без неврологии, и в ухо дать тоже.
Потому что такое поведение не всегда обусловленно неврологией, иногда психологическими проблемами. Я уже писала... И если психиатрии и неврологии нет - то вы НИЧЕГО не сможете сделать, увы, или не увы... А сможет сделать - садиковский психолог, воспитатель...
Китайцы™
02.09.2009, 17:16
ППКС. Для меня очевидно, что автор хочет просто избавится от этого ребенка, но никак не помочь.
Да, автор хочет избавиться от этого ребенка. Автор об этом честно и прямо говорит в сабжевом посте. А почему, собственно, автор должен помогать этому мальчику,если родная мама мальчику помогать не желает, не хочет поднять попу и выбить направление в коррекционный сад? Почему, скажите мне, родители 20 детей должны коллективно решать проблему мальчика и его мамы?
Конечно, мама мальчика может сказать - мол, у меня проблем нет, меня все устраивает, мальчик ходит туда, куда я хочу, это у вас проблемы, это вас не устраивает, вы и крутитесь..собственно, своими действиями она так и делает...только не надо потом удивляться, что коллективное решение проблемы не будет устраивать уже ЕЕ.
Давайте не будем утрировать. Страшилок можно рассказать уйму.
И на каждую страшилку я буду задавать один и тот же вопрос - где был воспитатель в это время? Где он был, пока кто-то снимал с девочки трусы и доводил ее до невроза?
Но мне так никто и не ответил - пока кто-то бьет по голове другого - что делает воспитатель?
Все, слезаю с трибуны...:084:
Если Вы внимательно читали мой пост, то там я подчеркнула, что мальчик был умный - делал все тогда, когда РЯДОМ НИКОГО НЕ БЫЛО - В ТУАЛЕТЕ, В РАЗДЕВАЛКЕ. Я, безусловно, не снимаю долю ответственности с воспитателя (тут с Вами согласна), но умом понимаю, что воспитатель ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ уследить сразу за всеми детьми, ну не может и все тут. Потому что невозможно одному воспитателю одновременно находиться сразу и в группе, и в туалете, и в раздевалке, и в спальне. Или Вы считаете по-другому..?
Наверное, тоже пора слезать, все равно все останутся при своем...
А нас в школе один мальчик в первом классе перевернул другого головой об кафельный пол.
Обоих исключили из школы - одного по здоровью для УО (т.к. серьезные травмы головы получил), а другого в специнтернат.
:010: жесть. Вот что вырастает из неуправляемых детсадовцев :(
Larchonok
02.09.2009, 17:57
:010: жесть. Вот что вырастает из неуправляемых детсадовцев :(
А вот обобщать не надо.
Вы сейчас мне напомнили тех бабушек, которые нас в детстве гоняли, чтобы мы под окнами в футбол не играли.:020:
К щассс помню: "Сегодня вы стекло разобьете, а завтра бандитами станете".:020:
Уважаемый автор, два года назад уменя была подобная ситуация и подобный топ я тоже создавала.
Наш драчун адаптировался через пару месяцев и все наладилось. Но вот наши тихие и спокойные детки стали сами драться, царапаться и кусаться. Далеко не все дети, а точнее большая их часть не умеет договариваться и выяснять отношения нашим взрослым цивилизованным методом, т.е. словами. Кто-то тихо сломает построенный из кубиков домик, а автор произведения может бодро двинуть кулаком. Первое действие никто не видел, зато второе слышали и видели многие. Ребенок, защищающий свой домик - драчун, неадекват?
Да же самые послушные детки, в саду, в коллективе могут вести себя совершенно не так, как с мамой на детской площадке.
Подождите с выводами, ведь прошло так мало времени.
вот-вот
Вспоминаю, был от вас подобный топ
После того как однажды мальчишки заглянули в туалет когда там были девочки, все мальчики группы стояли примерно час у входа в туалет(старшая группа). Воспитательница всегда была в группе во время тихого часа(спали на раскладушках). Это из моего детства, когда в группе по 30 и больше человек было.
Даже в этом топике есть несколько примеров когда воспитатели в больших группах справлялись с подобными детьми, но на это нужно время больше суток и скорее всего не меньше месяца.
Larchonok: я не поняла, а чем занимается психолог в обычном детском саду кроме как коррекцией поведения детей в период адаптации или стресса, или огрехах воспитания/общения с ребенком взрослых? Если у ребенка помимо поведенческих проблем есть другие проблемы с той же речью или диагнозы в ПНД или у других врачей, то один психолог не справится, но если это именно поведенческое,то кто если не психолог вместе с воспитателем в пределах сада должен этим заниматься, при согласии родителей?
Если мама может сидеть с ребенком в группе идеально чтобы сидела, но он может забраться к ней на коленки и так сидеть все время, и что? Он ведь может ее просто закатить истерику или опять пойти лупасить всех подряд с горя только мать за порог.
Если на Вас на работе возлагают нагрузку с котороый Вы не справляетесь, а Вас нагружают дальше, если требуют результата в области где Вы не компетентны, есть ведь только 2 варианта. Воспитатель это тоже работа.
Поступайте с другими так, как хотите чтобы поступали с Вами!!!
Madamka-66
02.09.2009, 19:48
Сначала к воспитателям. Потом к заведующей. Потом если заведующая нормальная то уже никуда. Если не очень, то с коллективным заявлением в РОНО. А потом по ситуации.
... и успеть это всё надо за "очень быстро" , настолько , что бы ( извините ) у девочки хватило здоровья дожить до конца этой цепочки ...
ANDROMEDA
02.09.2009, 20:38
автор
а как сегодня прошел день?
все так-же?
*Svetlana*
02.09.2009, 20:40
Старшая когда ходила в сад у них был похожий мальчик. Постоянно воспитатели и заведующая рекомендовали маме перевести его в спец. сад, но увы:(Дети все давали ему сдачи, но иногда такие драки с мальчишками были, во время драк он просто зверел, его не оттащить было от ребенка:091:. В старшей и подготовительной было как-то легче, на мальчишку просто никто внимания (дети) не обращал и он не часто устраивал драки, да и мальчишки практически все ходили в спортивные секции и могли за себя постоять и девчонок не давали в обиду.
Vice Versa
02.09.2009, 20:55
Вопрос топикстартеру:
Ведь ваш ребёнок тоже проявлял агрессию по отношению к Вам. Вы же сами писали об этом...
Сообщение от Svetlada
Теперь иногда он может укусить. Не больно. В качестве демонстрации злости или обиды на меня. Это тоже решается без ударов по лицу.
А вы его шлёпаете " от души":010:, потому, что у вас от того, что сделал ваш ребёнок в глазах темнеет... :073:
Формулирую вопрос:
Укус в качестве демонстрации злости или обиды для Вашего ребёнка это нормально, а другой ребёнок, ударивший Вашего сына, сразу получает ярлык "ребёнка с отклонениями".
Двойные стандарты или в своём глазу бревна не замечаем, а в чужом ....
У Вас же такой опыт работы с маленькими детьми, куча знакомых педагогов-дефектологов и всякая литература...;)
ага, тема интересная http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1354620 :065:
Svetlada
02.09.2009, 20:56
автор
а как сегодня прошел день?
все так-же?
Да, все так же :( Сегодня у меня сын сказал, что он не хочет в садик, потому что "там большой мальчик дерется"...
Я очень-очень-очень надеюсь, что ребенок перестанет так себя вести, так как в успех перевода его в верю мало. Но если он всегда общается подобным образом на площадке, то вряд ли стоит ждать, что он вот так - бах- и социализируется и поймет, что драться нельзя.
ANDROMEDA
02.09.2009, 21:03
Да, все так же :( Сегодня у меня сын сказал, что он не хочет в садик, потому что "там большой мальчик дерется"...
Я очень-очень-очень надеюсь, что ребенок перестанет так себя вести, так как в успех перевода его в верю мало. Но если он всегда общается подобным образом на площадке, то вряд ли стоит ждать, что он вот так - бах- и социализируется и поймет, что драться нельзя.
хм.
пока в вашей группе есть не работающие мамочки, подежурте по несколько часов в день, помощь воспитателю, контроль над ситуацией, а может профилактические беседы;)пойдут на пользу, а может чья -то мамочка его займет, чем и ему будет не до драк, найдет другие интересы
но это все подействует, тогда когда хотят помочь и решить проблемму
Мышка :-)
02.09.2009, 21:10
Пишете заявления заведующей с копией в РОНО. все родители.
если ребенок, действительно, особый - он не должен ходить в обычный сад в обычную группу. Я имею ввиду, что для таких деток предусмотрено отдельное пребывание.
И наличие диагноза не обязательно. По вашим заявлениям могут создать комиссию.
Просто родители не знают своих прав.
philipinka
02.09.2009, 21:17
может мальчика перевести к старшим детям......которые могут за себя постоять.......
иногда срабатывает....
как правило агрессоры обижают тех...кто слабее:)
Да, автор хочет избавиться от этого ребенка. Автор об этом честно и прямо говорит в сабжевом посте. А почему, собственно, автор должен помогать этому мальчику,если родная мама мальчику помогать не желает, не хочет поднять попу и выбить направление в коррекционный сад? Почему, скажите мне, родители 20 детей должны коллективно решать проблему мальчика и его мамы?
Конечно, мама мальчика может сказать - мол, у меня проблем нет, меня все устраивает, мальчик ходит туда, куда я хочу, это у вас проблемы, это вас не устраивает, вы и крутитесь..собственно, своими действиями она так и делает...только не надо потом удивляться, что коллективное решение проблемы не будет устраивать уже ЕЕ.
Да с чего Вы взяли что не желает? Мама в курсе проблем и пытается устроить ребенка в кор.сад.
Автор, вроде все понимает, но хочет не помочь перейти в этот сад, а именно узнать как бы его ВЫШВЫРНУТЬ из сада. А что и как там дальше - ее не волннует. Может тогда всей группе скинуться на взятку для заведующей кор.сада? И всем хорошо.
Кстати, а кто ссадину на носу поставил? Его тоже в сад? А следующего?
Я уже писала. Мы не знаем, что там делается в саду пока нас нет. Дети, которые не могут разговаривать, наверное, будут "мальчиками для битья". Он не может рассказать как дело было. Может сначала его по-тихому стукнули, а он уже сдачи дал. Об этот тоже уже писали. И про адаптацию тоже. А на площадке.... Кто-то что-то увидел, а что не увидел - додумал, и понеслось. Особый, с отклонениями, больной, мама нерадивая.
Автор вот вы в вашей теме Мама, сейчас как даст погубам писали:
Девушки, ну ведь можно же воспитывать детей на взаимном уважении! Да, малыши далеко не все слова понимают. Но есть действенные методы, основанные на собственном поведении. Например, ребенок ударил кого-то на площадке и получил предупреждение - "драться нельзя! Еще раз и уходим домой". если поведение повторилось - собрали игрушки и молча ушли. Без увещеваний, и мягкости. Пару раз и ребенок поймет, что нежелательное поведение ведет к нежелательным последствиям...
почему ваши взгляды так поменялись, здесь вы все очень разумно говорите!
Larchonok
02.09.2009, 21:22
если ребенок, действительно, особый - он не должен ходить в обычный сад в обычную группу. Я имею ввиду, что для таких деток предусмотрено отдельное пребывание.
Вах.
Хотела бы я посмотреть на комиссию. которая посмеет осмотреть моего ребенка без моего согласия.:fifa:
И потом, что значит не должен ходить в обычную группу?
Вах.
Хотела бы я посмотреть на комиссию. которая посмеет осмотреть моего ребенка без моего согласия.:fifa:
соберут комиссию из врачей/педагогов и т.п., которым надоело работать по специальности и у кого при этом есть куча лишних денег, которые они потом по суду выплатят вам:))
Мышка :-)
02.09.2009, 21:26
Вах.
не вах, а так он и есть.
почитайте пост внимательней - я пояснила специально что значит не должен ходить в обычную группу.
не нагнетайте:flower:
Larchonok
02.09.2009, 21:27
соберут комиссию из врачей/педагогов и т.п., которым надоело работать по специальности и у кого при этом есть куча лишних денег, которые они потом по суду выплатят вам:))
Интересно, и где эти щедрые люди бегают?:))
Larchonok
02.09.2009, 21:29
не вах, а так он и есть.
почитайте пост внимательней - я пояснила специально что значит не должен ходить в обычную группу.
не нагнетайте:flower:
Ваш пост:
если ребенок, действительно, особый - он не должен ходить в обычный сад в обычную группу. Я имею ввиду, что для таких деток предусмотрено отдельное пребывание.Вы ошибаетесь.:fifa:
Если ребенок, по мнению специалистов, соответствует учреждения, то он может там находиться, будь он хоть трижды особым.
philipinka
02.09.2009, 21:29
Никто и никуда не в праве перевести ребёнка без согласия родителей.....
пожалуй покину пост
А я вот что. Я понимаю, то вряд ли, но чем черт не шутит...
Вдруг та мама, ребенка которой, да и ее саму в том топе так тонко и деликатно обсуждают, читает этот топ, ну вдруг? Я хочу обратиться к Вам:
Уважаемая, если милые, добрые, душевные и понимающие люди все-таки устроят Вам и Вашему ребенку неприятности, то милости прошу в личку. Я попробую подсказать, что с ЭТИМ можно сделать.
За сим прощаюсь, всем милым и душевным удачи, благополучия, здоровья и никогда никаких проблем с детьми!
Некорректное название топа. Ребенок с отклонениями. Вы врач? Есть заключение специалистов? Специалисты, кста, не имеют право разглашать диагнозы.
ребенок дерется, воспитатели не справляются - это проблема, да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.