Просмотр полной версии : Ребенок с отклонениями в обычном саду
Мышка :-)
02.09.2009, 21:36
для Larchonok:
я не ошибаюсь, я же сама это написала :)) просто Вам хочется поспорить.
пишу еще раз для Вас подробнее. под словосочетанием "не должен" я подразумеваю, что он может ходить в другие специализированные детские учереждения, а вовсе не то, что его надо срочно выгонять из обычного садика.
кроме того, ребенку с особенносятми (если они есть правда) и самому трудно в коллективе по обычному режиму.
это, наверное, лучше пониметь его маме.
с регламентом комиссий, заявлений и писем спорить не буду,пока не приходилось воспользоваться, но если хотите - узнаю спецом.
02.09.2009, 21:37
Некорректное название топа. Ребенок с отклонениями. Вы врач? Есть заключение специалистов? Специалисты, кста, не имеют право разглашать диагнозы.
ребенок дерется, воспитатели не справляются - это проблема, да
вот и я об этом хотела написать:016:
Larchonok
02.09.2009, 21:41
для Larchonok:
пишу еще раз для Вас подробнее. под словосочетанием "не должен" я подразумеваю, что он может ходить в другие специализированные детские учереждения, а вовсе не то, что его надо срочно выгонять из обычного садика.
кроме того, ребенку с особенносятми (если они есть правда) и самому трудно в коллективе по обычному режиму.
с регламентом комиссий, заявлений и писем спорить не буду,пока не приходилось воспользоваться, но если хотите - узнаю спецом.Да зачем узнавать-то?
Я в курсе.:fifa:
Я немного представляю, о чем пишу.:))
Вам поясню подробнее.
Особый ребенок может ходить в специализированный д/с, а, может, и в обычный.
И не всегда ему тяжело соблюдать режим, принятый в таких садах.
Чесс слово.
хм.
пока в вашей группе есть не работающие мамочки, подежурте по несколько часов в день, помощь воспитателю, контроль над ситуацией, а может профилактические беседы;)пойдут на пользу, а может чья -то мамочка его займет, чем и ему будет не до драк, найдет другие интересы
но это все подействует, тогда когда хотят помочь и решить проблемму
А неплохая идея, ИМХО.:flower:
А неплохая идея, ИМХО.:flower:
усе, ща понесется вторая серия "а почему неработающие мамочки должны идеть в садах из-за психбольного ребенка!":001:
Иришечка
02.09.2009, 21:49
Автор вот вы в вашей теме Мама, сейчас как даст погубам писали:
Девушки, ну ведь можно же воспитывать детей на взаимном уважении! Да, малыши далеко не все слова понимают. Но есть действенные методы, основанные на собственном поведении. Например, ребенок ударил кого-то на площадке и получил предупреждение - "драться нельзя! Еще раз и уходим домой". если поведение повторилось - собрали игрушки и молча ушли. Без увещеваний, и мягкости. Пару раз и ребенок поймет, что нежелательное поведение ведет к нежелательным последствиям...
почему ваши взгляды так поменялись, здесь вы все очень разумно говорите!Если честно,то не вижу никаких изменений....Вы думаете,что ребенку ничего такого не говорят и не делают?ДУмаю,что так же разговаривают и объясняют,что так делать нельзя.
Пишете заявления заведующей с копией в РОНО. все родители.
если ребенок, действительно, особый - он не должен ходить в обычный сад в обычную группу. Я имею ввиду, что для таких деток предусмотрено отдельное пребывание.
И наличие диагноза не обязательно. По вашим заявлениям могут создать комиссию.
Просто родители не знают своих прав.
Для таких ТАКИХ?Мы не знаем диагноза мальчика и есть ли он вообще...может просто ребенок действительно гиперактивный и агрессия...это его метод общения........ему что то не нравится...он дерется....дети с ним не играют...он их бьет т.к. хочет играть....а они не хотят дружить с драчуном...замкнутый круг...Детей не заставить дружить с тем...с кем они не хотят.....так и будет до тех пор,пока мальчик будет на все реагировать кулаками.
Нет специальных учреждений для гиперактивных детей....есть психологи и родители,которые должны решать проблему....если ребенок находится в обычном саду....у него есть право находиться там...такое же как и у других детей,но главное,чтобы не ущемлялись права других детей....а для этого надо действовать...и не сразу вытуриванием,а для начала "лечением" и разговорами.
для Larchonok:
с регламентом комиссий, заявлений и писем спорить не буду,пока не приходилось воспользоваться, но если хотите - узнаю спецом.
В какое другое?У нас пока нет колоний для детей от 2 лет :005:
Да зачем узнавать-то?
Я в курсе.:fifa:
Я немного представляю, о чем пишу.:))
Вам поясню подробнее.
Особый ребенок может ходить в специализированный д/с, а, может, и в обычный.
И не всегда ему тяжело соблюдать режим, принятый в таких садах.
Чесс слово.
А неплохая идея, ИМХО.:flower:Щас те все расскажут:))
Иришечка
02.09.2009, 21:51
усе, ща понесется вторая серия "а почему неработающие мамочки должны идеть в садах из-за психбольного ребенка!":001:
Давайте еще раз....Вы читали карту этого ребенка и знаете,что он психобольной?По-моему НЕТ....а даже если и так, то это так же нужно и другим родителям,которые хотят.,чтобы мальчик вел себя нормально и их дети не страдали...если есть такая возможность,то я например думаю,что идея отличная.
А ведь и правда, почему мамочки должны развлекать такого ребёнка. Если только ради помощи воспитателям и для спокойствия своего ребёнка. А Вам бы лично понравилось, если бы Вы отвели своего ненаглядного в группу, а там, тоже чей-то ненаглядный, лупит всех подряд. Я лично против и сочувствую воспитателям...
Давайте еще раз....Вы читали карту этого ребенка и знаете,что он психобольной?По-моему НЕТ....а даже если и так, то это так же нужно и другим родителям,которые хотят.,чтобы мальчик вел себя нормально и их дети не страдали...если есть такая возможность,то я например думаю,что идея отличная.
Боже милостивый! Это всего-навсего ирония на предмет обсуждаемых отклонений у ребенка. ИРОНИЯ!
А ведь и правда, почему мамочки должны развлекать такого ребёнка. Если только ради помощи воспитателям и для спокойствия своего ребёнка. А Вам бы лично понравилось, если бы Вы отвели своего ненаглядного в группу, а там, тоже чей-то ненаглядный, лупит всех подряд. Я лично против и сочувствую воспитателям...
лично я вообще против нахождения мам в группе, как исключение принимаю только варианты ситуаций в коррекционных садах с тяжелыми детьми, где без этого никак. Впрочем, это мнение сформировано воспитателями, много лет проработавшими у нас в садах. Чужие родители смущают детей, которые тоже скучают по своим, эти же родители своим присутствием влияют на поведение и оциализацию воих детей, а активные родители так и вовсе мешают воспитателям
creature
02.09.2009, 22:00
Чем дальше в лес, тем толще партизаны (С) Топик сам по себе возмутительный, читаю его не первый день, и очень поражает не только наклеивание ярлыков на никому здесь не известного ребенка и его маму, как и желание многих исключительных условий для своих детей. И чтобы Вася не дрался, вовоа не кусался, а Петя не плевался. Если кто-то не вписывается в картину мира, то должен быть изгнан. А кто скажет в полной уверенности, что так не поведет себя любой ребенок на адаптации. Тут и неврологии не надо. Автор в другом топе, на который кивают писала. что книги читала с дефектологом общается. А в книгах не написано, а дефектолог не сказал, что на адаптации может все встать с ног на голову, а из-за страха возникает агрессия? Может надо еще почитать, потому что мир не вертится вокруг одной мамы и одного ребенка. Можно многое скомпенсировать, кроме собственной дефективности, упертости, чванства и эгоцентричности. Ничего личного:fifa:
02.09.2009, 22:00
:010:мамочки...откуда столько агрессии?:flower:
автору по существу:
пишете коллективное письмо с просьбой решить вопрос на имя заведующей в котором указываете, что данный ребенок представляет прямую угрозу здоровью вашим детям.
Дальше ситуация развивается в зависимости от того, что написано неврологом в медкарте ребенка и от адекватности мамы.
Иногда достаточно помощи специалиста ребенку и маме.
02.09.2009, 22:03
В какое другое?У нас пока нет колоний для детей от 2 лет :005:
:046:с ЧЮ у Вас вссе нормуль
есть садики специальные;)
Larchonok
02.09.2009, 22:04
усе, ща понесется вторая серия "а почему неработающие мамочки должны идеть в садах из-за психбольного ребенка!":001:"Эту песню не задушишь, не убьешь" :):)
Щас те все расскажут:))
Замучаются.:fifa:
Я, заешь ли, на ЛВ уже достаточно боев повидала.:))
Китайцы™
02.09.2009, 22:05
Да с чего Вы взяли что не желает? Мама в курсе проблем и пытается устроить ребенка в кор.сад.
Автор, вроде все понимает, но хочет не помочь перейти в этот сад, а именно узнать как бы его ВЫШВЫРНУТЬ из сада. А что и как там дальше - ее не волннует. Может тогда всей группе скинуться на взятку для заведующей кор.сада? И всем хорошо.
.
Если мама в курсе проблем, но мальчика все равно отправила в обычный , а не коррекционный сад и до 5 лет собирается там его оставлять - значит она не желает решать ЕГО проблемы. Она желает решать СВОИ проблемы, причем за счет чужих детей и чужих родителей.
Я вас еще раз спрашиваю - почему автор должна ХОТЕТЬ помочь мальчику перейти в другой сад и почему ее должно волновать, что и как там дальше с этим мальчиком будет? у автора свой ребенок есть, который вчера домой пришел с ссадиной, а сегодня не хочет в сад идти, потому что мальчик дерется. Мама мальчика выбрала простой путь - не оббивать пороги учреждений, выбивая для своего сына место в рекомендованном садике, а отдать его в обычный - и пусть там с ним как хотят, так и мучаются - воспитателям за это деньги платят, а другие родители и дети потерпят, не сахарные. Автор тоже выбрала простой путь - не оббивать пороги учреждений, выбивая для чужого сына место в рекомендованном садике, а просто добиться, чтобы этого мальчика из садика отчислили. Все закономерно.
02.09.2009, 22:06
"Я, заешь ли, на ЛВ уже достаточно боев повидала.:))
в этом-то, видимо, и вся суть, хотя автор просила прросто ответить на конкретный вопрос
Larchonok
02.09.2009, 22:06
:010:мамочки...откуда столько агрессии?:flower:
Какая агрессия.
Вам просто объясняют, что Вы немного не представляете себе физику процесса.:020:
в этом-то, видимо, и вся суть, хотя автор просила прросто ответить на конкретный вопросГлубокая мысль, очень глубокая.:))
ANDROMEDA
02.09.2009, 22:11
лично я вообще против нахождения мам в группе, как исключение принимаю только варианты ситуаций в коррекционных садах с тяжелыми детьми, где без этого никак. Впрочем, это мнение сформировано воспитателями, много лет проработавшими у нас в садах. Чужие родители смущают детей, которые тоже скучают по своим, эти же родители своим присутствием влияют на поведение и оциализацию воих детей, а активные родители так и вовсе мешают воспитателям
вообще автор вначале просила советов выхода из ситуации
никто не заставляет сидеть мам там целый год
в адапционный период все возможно
и это как один из вариантов
внимание чужой тети, а не мамы может вполне благоприятно отразится на "драчуне"
да и ни кто не заставляет это делать насильно, предложили вариант решения "проблеммы" вполне мирный, добровольный
при чем, когда человек не работает, а сидел несколько лет дома- полно энергии и сил:flower:в новых делах;)
проще всего писать- выгнать, перевести, родители виноваты, воспитатели пусть разбираются, заведущей написать заяву, не она, так в роно бежать и т.д. по списку
а начать самим?может несколько дней и проблеммы не будет:)
и шо? Насильно заставят туда ходить? Под конвоем?:073:
ишшо и с автоматами - агрессивный же
02.09.2009, 22:11
Какая агрессия.
Вам просто объясняют, что Вы немного не представляете себе физику процесса.:020:
Я не Вас имела вииду, что Вы?:))
Я просто прочитала несколько питиций тут, написанных , пока я тут мульты выключалпа в соседней комнате:))
проще всего писать- выгнать, перевести, родители виноваты, воспитатели пусть разбираются, заведущей написать заяву, не она, так в роно бежать и т.д. по списку
а начать самим?может несколько дней и проблеммы не будет:)
шо это вы мне такое приписали:001::009::0057:
02.09.2009, 22:14
и шо? Насильно заставят туда ходить? Под конвоем?:073:
ишшо и с автоматами - агрессивный же
да прекратите в самом деле. Сады такие есть. но ребенку может быть достаточно помощи невролога ил психолога в том же саду, куда он ходит уже, ноь жэто ингдивидуально все решается. мы же не жзнаем в данном случае, что за ребенок, как именно он себя ведет, какие воспи тателди и тут много т.д. и т.п.
:046:с ЧЮ у Вас вссе нормуль
есть садики специальные;)
садиков специализированных для детей с нарушением поведения нету.
да прекратите в самом деле. Сады такие есть. но ребенку может быть достаточно помощи невролога ил психолога в том же саду, куда он ходит уже, ноь жэто ингдивидуально все решается. мы же не жзнаем в данном случае, что за ребенок, как именно он себя ведет, какие воспи тателди и тут много т.д. и т.п.
Приехали!
Я полагала, что его уже распяли за драчливость, а тут такое...:010:
ANDROMEDA
02.09.2009, 22:16
шо это вы мне такое приписали:001::009::0057:
последняя враза, Вами выделенная, не конкретно лично вам, а в общем вывод по топику:073:
02.09.2009, 22:17
так мы ж не про поведение, семен семеныч:)) автор ж написал, что думает, что у ребенка проблемы более серьезные...
на плохое поведение есть воспитатели в группе, их собстно учили детей отвлекать и развлекать
02.09.2009, 22:18
Приехали!
Я полагала, что его уже распяли за драчливость, а тут такое...:010:
так он же не 24 часа в сутки дерется, я полагаю...
все встали в стойку на слово "особый"
если бы автор сообщила, что совершенно обычный мальчик всех бьет, это изменило бы что-нибудь, как вы думаете?
Да почти ничего. У таких тоже находятся ярые защитники. Проверено неоднократно - вы думаете, на ЛВ не создавалось таких топов про "обычных" агрессивных детей? с тем же результатом - рассуждения о терпимости, гуманности, правах ребенка на общение, социализацию и пр.
creature
02.09.2009, 22:21
так мы ж не про поведение, семен семеныч:)) автор ж написал, что думает, что у ребенка проблемы более серьезные...
на плохое поведение есть воспитатели в группе, их собстно учили детей отвлекать и развлекатьВы и автор судя по всему врачи, у вас есть право и прерогатива это обсуждать и делать такие выводы:065: Ничего кроме агрессивного поведения автор не описала да и не могла описать.
если ребенок, действительно, особый - он не должен ходить в обычный сад в обычную группу. Я имею ввиду, что для таких деток предусмотрено отдельное пребывание.
вы живете в иллюзиях и выдаете желаемое за действительное. любой особый ребенок вправе ходить в обычную группу, отдельное пребывание у нас предусмотрено только тем, кому места всаду не хватило. есть коррекционные сады, где наличие диагноза как раз обязательно, только диагноз этот не обязательно связан с нарушением поведения, а нарушения поведения не обязательно подразумевает диагноз. в такие сады (например для детей с ЗПР) принимает комиссия, если родители захотели ее пройти, если не захотели никакие комиссии не могут быть проведены. любая комиссия носит рекомендательный характер, родители вправе выбрать выполнять рекомендации или нет. наверное это ужасно, но только до тех пор, пока кто-то не захотел избавиться от вашего ребенка.
02.09.2009, 22:25
откуда такая инфа?
открываю справочник...напримепр:
"Детский сад №63 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников"
:005:
так он же не 24 часа в сутки дерется, я полагаю...
вам же русским по белому в 1 посте написано - постоянно дерется!
на плохое поведение есть воспитатели в группе, их собстно учили детей отвлекать и развлекать
более серьезные проблемы ребенка не являются заботой автора, ими вправе заниматься только родители.
Larchonok
02.09.2009, 22:28
Я не Вас имела вииду, что Вы?:))
Я просто прочитала несколько питиций тут, написанных , пока я тут мульты выключалпа в соседней комнате:))
Ну, тут обеими сторонами понасаписано столько, что диву даешь.
Но Ваш вариант действительно нереален.:fifa:
Ни одна комиссия не будет обследовать ребенка без согласия его законных представителей. Это чревато.
02.09.2009, 22:29
Вы и автор судя по всему врачи, у вас есть право и прерогатива это обсуждать и делать такие выводы:065: Ничего кроме агрессивного поведения автор не описала да и не могла описать.
нет, просто мои близкие родсвенники имеют отношение к дошкольному образованию.
:005: где это я выводы делала?:009:
я как раз. наоборот:008:
вы живете в иллюзиях и выдаете желаемое за действительное. любой особый ребенок вправе ходить в обычную группу, отдельное пребывание у нас предусмотрено только тем, кому места всаду не хватило. есть коррекционные сады, где наличие диагноза как раз обязательно, только диагноз этот не обязательно связан с нарушением поведения, а нарушения поведения не обязательно подразумевает диагноз. в такие сады (например для детей с ЗПР) принимает комиссия, если родители захотели ее пройти, если не захотели никакие комиссии не могут быть проведены. любая комиссия носит рекомендательный характер, родители вправе выбрать выполнять рекомендации или нет. наверное это ужасно, но только до тех пор, пока кто-то не захотел избавиться от вашего ребенка.
+ сто мильонов, если речь не пойдет об угрозе здоровью других детей
Larchonok
02.09.2009, 22:30
откуда такая инфа?
"Детский сад №63 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников"
хм, а что для Вас означают слова "отклонения в физическом и психическом развитии воспитанников".
02.09.2009, 22:31
Ну, тут обеими сторонами понасаписано столько, что диву даешь.
Но Ваш вариант действительно нереален.:fifa:
Ни одна комиссия не будет обследовать ребенка без согласия его законных представителей. Это чревато.
да я общем всегда за мирное решение :017:
откуда такая инфа?
это самый обычный садик, так называемый оздоровительный
откуда такая инфа?
ну и где тут про поведение (агрессию в частности) как о специализации сада? там могут находиться вполне не агрессивные дети, например с умственной отсталостью, с аутизмом и с другими проблемами. то что автор предполагает у ребенка проблемы психической не говорит о ее существовании.
нет, просто мои близкие родсвенники имеют отношение к дошкольному образованию.
:005: где это я выводы делала?:009:
я как раз. наоборот:008:
+ сто мильонов, если речь не пойдет об угрозе здоровью других детей
а что означает угроза здоровья? вчера девченка спрыгнула с качелей, на которых каталась вверх вниз с моим сыном (ну такие качели, где доска на тумбочке, и дети садятся друг на против друга), спрыгнула озорства ради, а мой сын так плюхнулся попой вниз, что схватился за позвоночник с резкой болью, и нам пришлось ехать в травму, чтобы выяснять нет ли чего. тоже угроза здоровью, хотя вполне нормальные дети 8летнего возраста. это я к тому, что потенциально общение детей так или иначе это угроза здоровью.
Иришечка
02.09.2009, 22:49
"Эту песню не задушишь, не убьешь" :):)
Замучаются.:fifa:
Я, заешь ли, на ЛВ уже достаточно боев повидала.:)):0010: не все же знают.
садиков специализированных для детей с нарушением поведения нету.Угу.
Это автору сказали тетньки на площадке...просто многие мамы наивно полагают,что если ребенок постоянно дерется...значит он больной....и ему пора жить на необитаемом острове со своими родителями.
вы живете в иллюзиях и выдаете желаемое за действительное. любой особый ребенок вправе ходить в обычную группу, отдельное пребывание у нас предусмотрено только тем, кому места всаду не хватило. есть коррекционные сады, где наличие диагноза как раз обязательно, только диагноз этот не обязательно связан с нарушением поведения, а нарушения поведения не обязательно подразумевает диагноз. в такие сады (например для детей с ЗПР) принимает комиссия, если родители захотели ее пройти, если не захотели никакие комиссии не могут быть проведены. любая комиссия носит рекомендательный характер, родители вправе выбрать выполнять рекомендации или нет. наверное это ужасно, но только до тех пор, пока кто-то не захотел избавиться от вашего ребенка. Добавить нечего.
откуда такая инфа?
:005:Откуда инфа?Да в принципе из жизни....нет садов для детей,которые дерутся,толкаются,кусаются и вообще плохо себя ведут и не умеют общаться с другими детьми.
Если у этого ребенка есть действительно какой то диагноз...тогда он так же имеет прао находиться в этой группе,но ему нужно наблюдение и общение с психологом.....только для этого родители должны тоже что то делать.
Иришечка
02.09.2009, 22:50
а что означает угроза здоровья? вчера девченка спрыгнула с качелей, на которых каталась вверх вниз с моим сыном (ну такие качели, где доска на тумбочке, и дети садятся друг на против друга), спрыгнула озорства ради, а мой сын так плюхнулся попой вниз, что схватился за позвоночник с резкой болью, и нам пришлось ехать в травму, чтобы выяснять нет ли чего. тоже угроза здоровью, хотя вполне нормальные дети 8летнего возраста. это я к тому, что потенциально общение детей так или иначе это угроза здоровью.
Выше приводилось достаточно много примеров....только я написала 2....в одном случае кровоизлияние в мозг...ИМХО конечно,но такие "угрозы" здоровью...могут быть уже угрозой жизни,а не только здоровью....
Svetlada
02.09.2009, 23:23
Вопрос топикстартеру:
Ведь ваш ребёнок тоже проявлял агрессию по отношению к Вам. Вы же сами писали об этом...
Сообщение от Svetlada
Теперь иногда он может укусить. Не больно. В качестве демонстрации злости или обиды на меня. Это тоже решается без ударов по лицу.
А вы его шлёпаете " от души":010:, потому, что у вас от того, что сделал ваш ребёнок в глазах темнеет... :073:
Формулирую вопрос:
Укус в качестве демонстрации злости или обиды для Вашего ребёнка это нормально, а другой ребёнок, ударивший Вашего сына, сразу получает ярлык "ребёнка с отклонениями".
Двойные стандарты или в своём глазу бревна не замечаем, а в чужом ....
У Вас же такой опыт работы с маленькими детьми, куча знакомых педагогов-дефектологов и всякая литература...;)
Я очень ценю Вашу наблюдательность и хорошую память. Но прошу заметить - МОЙ ребенок кусал МЕНЯ. И прежде чем отдавать его в сад я эту проблему решила, а не повесила её на окружающих.
А этот ребенок ударил не только моего сына. Он бъет ВСЕХ ПОДРЯД. Он бъет детей и взрослых. И не в качестве демонстрации обиды или какой-то негативной эмоции. Для него удар - способ взаимодействия.
Но Вам же плевать на реалии, так ведь? Для Вас же "особый" - значит неприкосновенный. И все, что о нем говорят - это нападки и травля. А он весь такой из себя белый и пушистый.
Но я так поняла, что Вы из тех, кто считает, что ударить человека (ребенка в целях воспитания) совершенно нормально, тогда мне понятно, почему Вы не видите ничего страшного в подобных действиях со стороны ребенка. Бьет - значит воспитывает. А всем - терпеть и радоваться.
Уже двум модераторам написала с просьбой закрыть тему! Когда уже?
Понимаю. Как понимаю и то, что есть драчливые и шумные, а есть тихие и молчаливые дети и еще неизвестно из кого кто вырастет.;)
Правильно выше сказали: если ребенок допущен в образовательное учреждение, то он имеет право там находиться.
право находиться-имеет,кто ж спорит,а вот право бить,причинять боль и травмы другим-нет,нет и еще раз нет.Ни у кого нет такого права-калечить других,никакая болезнь не является этому оправданием.
Если мою дочку(она особая,между прочим,но ее нелегкую историю знают лишь близкие люди и внешне ничего не заметно)травмирует какой-либо ребенок,я не буду разбираться,особый он или здоровяк,я буду видеть одно-это сделал неадекват,и отношение мое к тому ли,к другому ли будет одинаковым:(и к их родителям соответственно).Естественно,если моим детям достаются щипки,царапины ,синяки и всякая дребедень-на это еще можно закрыть глаза.Но от всего того,что может быть серьезней этого-я думаю любая мать имеет право защитить своего ребенка.Или нет?Пусть пинают,раз комиссия допустила?
Я очень ценю Вашу наблюдательность и хорошую память. Но прошу заметить - МОЙ ребенок кусал МЕНЯ. И прежде чем отдавать его в сад я эту проблему решила, а не повесила её на окружающих.
А этот ребенок ударил не только моего сына. Он бъет ВСЕХ ПОДРЯД. Он бъет детей и взрослых. И не в качестве демонстрации обиды или какой-то негативной эмоции. Для него удар - способ взаимодействия.
Но Вам же плевать на реалии, так ведь? Для Вас же "особый" - значит неприкосновенный. И все, что о нем говорят - это нападки и травля. А он весь такой из себя белый и пушистый.
Но я так поняла, что Вы из тех, кто считает, что ударить человека (ребенка в целях воспитания) совершенно нормально, тогда мне понятно, почему Вы не видите ничего страшного в подобных действиях со стороны ребенка. Бьет - значит воспитывает. А всем - терпеть и радоваться.
Уже двум модераторам написала с просьбой закрыть тему! Когда уже?
Э.... а это уже на оскорбление похоже :073: Где я подобное написала :ударить человека (ребенка в целях воспитания) совершенно нормально
процитируйте плиз :091:
Это ведь Вы шлёпаете "от души" по попе, нет не по губам (это же унижение) а по попе, да "от души" это же правильно!
Lela&Lenya
03.09.2009, 00:01
У еас в группе был такой мальчик, причем познакомились мы с ним еще в ясельках, мой очень рвался в садик, говорил: Ну там-то уже на будет ****, приходим в садик, а он в нашей группе, мой в истерику, неделю проревел, потом вообще отказался ходить пока **** в группе, причем не мой один, все у кого была возможность позабирали детей домой, потому как опасно было для здоровья рядом находиться. Потом все родители подписали заявление и мальчика перевели куда-то, я только подписывала, ко мне из комитета домой приходили. Теперь мое сокровище с радостью бежит в садик )))). А мальчишка тот очень с мамой ласковый был, прощались перед уходом в группу минут по 10, он ее нацеловывал, и мама добрая на первый взгляд, но как только мама уходила, мальчишку как подменяли, наверное ему всего лишь не хотелось с мамой расставаться, все реагируют на разлуку по разному, мой ревет и цепляется, а **** бьет всех, кто под руку попадется.
Ой, какая история знакомая, мы с Вами не в одной ли группе? Мой все предыдущее лето выспрашивал, все ли детки будут в группу ходить и в первый день, заглянув в группу заявил :"Пошли домой срочно, там ****"
Svetlada
03.09.2009, 00:16
Э.... а это уже на оскорбление похоже :073: Где я подобное написала :ударить человека (ребенка в целях воспитания) совершенно нормально
процитируйте плиз :091:
Это ведь Вы шлёпаете "от души" по попе, нет не по губам (это же унижение) а по попе, да "от души" это же правильно!
Откройте тему, на которую Вы ссылаетесь. Почитайте её. Потом почитайте еще раз. Если после второго прочтения Вам все еще будет непонятен смысл сообщения, в котором я использовала словосочетание "от души", то прочтите в третий раз, а потом можете обратиться ко мне в личку за разъяснениями (хотя в той теме они тоже имеются).
Автор, закрывайте тему - дельные советы Вы уже получили в начале топа, а закидать помидорами и извалять в грязи желающих никогда не поубавится...
ANDROMEDA
03.09.2009, 00:39
Автор, закрывайте тему - дельные советы Вы уже получили в начале топа, а закидать помидорами и извалять в грязи желающих никогда не поубавится...
а как мы узнаем решилась проблемма или нет?
как мальчик адаптировался или нет?
я бы тему не закрывала
Откройте тему, на которую Вы ссылаетесь. Почитайте её. Потом почитайте еще раз. Если после второго прочтения Вам все еще будет непонятен смысл сообщения, в котором я использовала словосочетание "от души", то прочтите в третий раз, а потом можете обратиться ко мне в личку за разъяснениями (хотя в той теме они тоже имеются).
Тогда и Вас прошу ко мне в личку за разъяснениями по поводу Вашей фразы в мой адрес:
Вы из тех, кто считает, что ударить человека (ребенка в целях воспитания) совершенно нормально
С цитатами плиз.
Если мама в курсе проблем, но мальчика все равно отправила в обычный , а не коррекционный сад и до 5 лет собирается там его оставлять - значит она не желает решать ЕГО проблемы. Она желает решать СВОИ проблемы, причем за счет чужих детей и чужих родителей.
Я вас еще раз спрашиваю - почему автор должна ХОТЕТЬ помочь мальчику перейти в другой сад и почему ее должно волновать, что и как там дальше с этим мальчиком будет? у автора свой ребенок есть, который вчера домой пришел с ссадиной, а сегодня не хочет в сад идти, потому что мальчик дерется. Мама мальчика выбрала простой путь - не оббивать пороги учреждений, выбивая для своего сына место в рекомендованном садике, а отдать его в обычный - и пусть там с ним как хотят, так и мучаются - воспитателям за это деньги платят, а другие родители и дети потерпят, не сахарные. Автор тоже выбрала простой путь - не оббивать пороги учреждений, выбивая для чужого сына место в рекомендованном садике, а просто добиться, чтобы этого мальчика из садика отчислили. Все закономерно.
Я думаю, в принципе в сад мама его отправила не от хорошей жизни. А то, что сад "обычный", а не кор., так в кор. не мест.
Ну да. Не должна. Согласна. Но мне так показалось из первого поста. Что мама пытается, ребенка автора бьют, значит надо помочь а попасть в кор.сад, т.о. помочь себе.
Опять же. С чего Вы взяли, что мама мальчика "выбрала простой путь - не оббивать пороги учреждений, выбивая для своего сына место в рекомендованном садике, а отдать его в обычный - и пусть там с ним как хотят, так и мучаются - воспитателям за это деньги платят, а другие родители и дети потерпят, не сахарные". У Вас есть предложения как выбить место? Поделитесь с автором, а она, в свою очередь, поделится с той мамой.
Не многие по доброй воле согласятся отдать своего ребенка с какими-нибудь "социальными" проблемами в обычный сад, зная какой отношение будет к ребенку. Значит другого варианта не было.
Гм, прам вот так комиссия и собралась по заявлению родителей после результатов 2-х дней пребывания. На заявление предложат отреагировать заведующей. Т.е. принять меры, как-то работа психолога в саду по адаптации, воспитателям предложат поработать в этом направлении. И не дни, и не недели. И только спустя довольно продолжительное время, если положительных сдвигов не будет, предложат РОДИТЕЛЯМ ребенка МПК осмотреть для дальнейших РЕКОМЕНДАЦИЙ относительно его дальнейшей социализации. Родители могут принять эти рекомендации, а могут решить, что их ребенку все же удобнее в обычном саду. А вот пока не встречала, чтоб ребенка раньше 5 лет признавали настолько социально опасным, чтоб вообще изолировать. И в этом случае уж не коррекционный сад.
Китайцы™
03.09.2009, 01:51
Я думаю, в принципе в сад мама его отправила не от хорошей жизни. А то, что сад "обычный", а не кор., так в кор. не мест.
Ну да. Не должна. Согласна. Но мне так показалось из первого поста. Что мама пытается, ребенка автора бьют, значит надо помочь а попасть в кор.сад, т.о. помочь себе.
Опять же. С чего Вы взяли, что мама мальчика "выбрала простой путь - не оббивать пороги учреждений, выбивая для своего сына место в рекомендованном садике, а отдать его в обычный - и пусть там с ним как хотят, так и мучаются - воспитателям за это деньги платят, а другие родители и дети потерпят, не сахарные". У Вас есть предложения как выбить место? Поделитесь с автором, а она, в свою очередь, поделится с той мамой.
Не многие по доброй воле согласятся отдать своего ребенка с какими-нибудь "социальными" проблемами в обычный сад, зная какой отношение будет к ребенку. Значит другого варианта не было.
да понятно, конечно, что не от хорошей жизни она его туда отправила. И мне эту маму жаль. И если бы этот сад находился в моем районе, я бы даже смогла помочь найти место в таком саду.
Понимаю, что вопрос дурацкий и риторический - но почему проблема этой мамы должна становиться проблемой еще 20 мам?
Пэри Моппинс
03.09.2009, 02:06
Ребёнок зачислен в этот детский сад на основании направления РОНО. И там он будет находиться, нет никаких механизмов, позволяющих "исключить", "выгнать" и пр... Только добрая воля мамы ребёнка. И "разрулить" можно только коллективным выбиванием места через то же РОНО в коррекционном саду немедленно, если уж мама (редкая удача) хочет сама туда попасть. Самое разумное сейчас - не накручивать ни себя, ни других родителей, ни воспитателя активной демонстрацией вашей позиции. Это самое начало, адаптация, "притирка", подождите, дальше может немного "полегчать".
Пэри Моппинс
03.09.2009, 02:20
Блестяще сформулировано.
откуда такая инфа?
Это статус обычного логопедического сада, позволяющий держать в штате ещё массажистов, инструктора ЛФК, психолога, инструктора по плаванию в бассейне и ещё кого-то. Детские сады для детей с умственной отсталостью имеют возможность принимать и деток с выраженными нарушениями поведения (должно быть заключение комиссии, которую, опять же, ребёнок проходит только с мамой при её согласии) называются эти садики иначе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.