Вход

Просмотр полной версии : Перед каждой прививкой с вами

Страницы : [1] 2 3 4 5

Даффна
03.09.2009, 03:03
что делали?
Давайте вспомним.

Опрос с возможностью НЕСКОЛЬКИХ ответов.

Пипа
03.09.2009, 03:07
в смысле? Мы сегодня привику делали. Нас осмотрели,послушали,температуру померяли,горло посмотрели. маму допросили...

хы...опрос то я и не заметила :)
Мы были не в поликлинике. Ничего из предложенных пунктов с нами не делали :) Анализы мы сами сдали...

МедведЯ
03.09.2009, 03:08
БЦЖ - в роддоме. Гепатит В на первую - педиатр послушала, сдали мочу и клинический крови. На второй гепатит - послушала педиатр. На третий сама попросила сдать кровь. Посмотрели горло, послушали.

Даффна
03.09.2009, 03:09

МедведЯ
03.09.2009, 03:10
Эээээ.. по поводу опроса...а если ниче не говорили, только что "это очень легенькая прививочка, ее же деткам маленьким делают":))

Даффна
03.09.2009, 03:11
Эээээ.. по поводу опроса...а если ниче не говорили, только что "это очень легенькая прививочка, ее же деткам маленьким делают":))

Вариант 1.

Пипа
03.09.2009, 03:13
А рассказ про возможную температуру и покраснения на месте уколов это пункт 5?

НaтаЛиЯ
03.09.2009, 03:20
Особенно умилил пункт "Заставили сдать анализы" :)
Неплохо бы еще опросик сделать типа: насколько слепо вы доверяете врачам :))

Даффна
03.09.2009, 03:21
Что умилительного?

НaтаЛиЯ
03.09.2009, 03:22
Что умилительного?

Слово "заставили" :))

Даффна
03.09.2009, 03:38
А рассказ про возможную температуру и покраснения на месте уколов это пункт 5?

Если Вам сказали,что это связано с опасностью для здоровья,то да.

Пипа
03.09.2009, 09:01
Если Вам сказали,что это связано с опасностью для здоровья,то да.

Не,наоборот сказали,что ничего криминального...

Lucky_E
03.09.2009, 10:24
Мне в Штатах выдавали брошюры,где описывается,что за прививка,от чего,что к прививке ребенка надо подготавливать, в случае реакции звонить врачу и т.д.всякой информации.Со старшей дочкой был изначально индивидуальный график вакцинации,куча анализов (недоношенная).Никто не убеждал,что это всё делайте сейчас и обязательно,но и страшилками не запугивал.
С младшим сначала по графику,теперь тоже перешли на индивидуальный.
В России детям сделаны только р.Манту и БЦЖ-М.После осмотров и анализов.Никаких бесед,брошюр не было,пришла я сама в поликлинику,чтобы сделать БЦЖ детям.
Реакций на прививки нет.

vim
03.09.2009, 10:41
скорее приходится врача заставлять давать направление на анализы =((((

Южная ночь
03.09.2009, 10:45
+1000. Пришлось УПРАШИВАТЬ врача выписать направление на анализ крови перед третьей АКДС.

Фунька
03.09.2009, 11:06
нет пункта "ничего из вышеперечисленного"

niko4ka
03.09.2009, 11:09
Просто осматривали ребенка( горло смотрели) и спрашивали- когда броел последний раз и ничего ли не беспокоит.
Никаких бесед и разъяснений не было.

stsve
03.09.2009, 11:51
К сожалению все пришлось узнавать самой. Делаем! прививки по индивидуальному графику. Некоторые делаю платно,тк нужных в поликлинике нет. Как и обо всем, что связано с медициной , так и о прививках интересуюсь не у одного врача. Стараюсь собрать максимум информации.
ИМХО- правильно сделанная прививка спасет человеку жизнь-ИМХО. Наверное поэтому взяла это дело под свой контроль.

Skorik
03.09.2009, 11:58
что делали?
Давайте вспомним.

можно поинтересоваться для чего вам этот опрос?:)

Svetlana_78
03.09.2009, 12:10
нам ничего не рассказывали, назначили и отправили
я сама предварительно в нете смотрю

Нахoдчивая
03.09.2009, 12:19
Давали направление на анализы, в день прививки был осмотр. Проголосовала за п. 6, но не я бы не сказала, что заставили.

Angelo
03.09.2009, 12:52
ничего из этого не говорили. сказали только, что если до года не сделаете прививки, то после ребенок их хуже перенесет

Felight
03.09.2009, 13:14
А нам ничего не говорили, ибо я заранее предупредила, что все прививки мы будем делать в ЕЦВ. Сейчас просто периодически спрашивают, сделали ли мы очередную плановую прививку.

MamaLva
03.09.2009, 13:17
А где вриант-ничего не говорили???

Даффна
03.09.2009, 13:28
можно поинтересоваться для чего вам этот опрос?:)
Для наглядности.Из-за постоянно звучащих фраз о том,что НЕ врач отвечает за вашего ребёнка,а ВЫ.

Профессиональная информация - у врача.И действия совершает он.
А отвечаете - Вы.На фоне,так понимаю,полного неведения.

Вот стало интересно: СКОЛЬКИМ родителям врачи перед медицинскими манипуляциями объяснили хоть что-то.

Не сообразила так написать :008::008::008:

Skorik
03.09.2009, 13:44
Понятно теперь:))
Только что будет результатом опроса, и так понятно, что никто особо никому ничего не объясняет :))
Все в наших руках, как грицца :flower:

Giggy
03.09.2009, 14:52

+1 :001:
Мне вообще сказали : "Мамочка, до года будет 10 вакцинаций, Вы что же, перед каждой будете анализы сдавать?" . Еще, к моему удивлению, уговаривали на бесплатную АКДС, типа там живая вакцина и с ней иммунитет будет лучше.

Рыська :)
03.09.2009, 15:38
Нам сказали, что анализы сдавать не надо, направление выбила со скандалом. Врач никогда ничего не объясняет. Ищу сама в нете, либо разговариваю с подружками у которых хорошие педиатры, т.к. наша просто ужас.

Юльчатай
03.09.2009, 15:40
+1 тоже ничего не говорили

redrock
03.09.2009, 15:56
Нам сказали, что анализы сдавать не надо, направление выбила со скандалом. Врач никогда ничего не объясняет. Ищу сама в нете, либо разговариваю с подружками у которых хорошие педиатры, т.к. наша просто ужас.

нам, видимо, в педиатором повезло и с медсестрой - всегда все объяснят, все расскажут и на анализы обязательно посылают...
кстати, по полису вы можете перевестись к любому специалисту и если вас не устраивает ваш педиатор на участке - переведитесь к подружкам, у кого педиатор хороший, ИМХО, конечно же ;)

Светланочка
03.09.2009, 16:22
+1.
Хорошо, хоть осмотрели.

logokim
03.09.2009, 16:27
нам, видимо, в педиатором повезло и с медсестрой - всегда все объяснят, все расскажут и на анализы обязательно посылают...
кстати, по полису вы можете перевестись к любому специалисту и если вас не устраивает ваш педиатор на участке - переведитесь к подружкам, у кого педиатор хороший, ИМХО, конечно же ;)

Перевестись то можно, а вот придет ли домой на вызов? - участок-то не его?

КатяНика
03.09.2009, 16:31
а почему нет ответа: "ничего не рассказали, пытались принудить сделать прививки"?

Даффна
03.09.2009, 16:39
а почему нет ответа: "ничего не рассказали, пытались принудить сделать прививки"?

Потому что тогда тему сразу удалят.

lilari
03.09.2009, 17:11
Особо ничего не объясняли, анализы не сдавали. Говорили по поводу возможной температуры и покраснений. Однако, надо отдать должное нашему неонатологу - на время болезни (и после) давала медотвод. О возможности отказаться я не подозревала лет до 3-х, пока с умными людьми не пообщалась :))

redrock
03.09.2009, 17:50
Перевестись то можно, а вот придет ли домой на вызов? - участок-то не его?

на вызов придет участковый, наверное... :024:
но это же как со скорой - потом то все ровно к своему идти, когда получше станет

Рыська :)
03.09.2009, 17:52

Дело в том, что у нас поликлиника очень далеко. А у нас просто филиал, где сидит педиатр и мед. сестра. К другому врачу нереально, т.к. ездить далеко.

cat ty
03.09.2009, 20:07
+ мульен :)) других вариантов не было

КатяНика
03.09.2009, 20:09
Потому что тогда тему сразу удалят.

зачем она тогда вообще нужна? это ж необъективный опрос получается=бессмысленный.

Даффна
03.09.2009, 20:16
зачем она тогда вообще нужна? это ж необъективный опрос получается=бессмысленный.

Достаточно для того,чтобы предъявить его местым врачам,уверяющим,что БОЛЬШИНСТВО их коллег проводят беседу о возможных опасных для жизни и здоровья последствиях от прививки
Ибо данные сего опроса с треском опровергают эту ложь.

Даффна
03.09.2009, 20:19
Из 80 человек только 4 утверждают,что их предупредили об опасности.

И только 5 знали,что прививка не спасёт от заражения.

КатяНика
03.09.2009, 20:26
Достаточно для того,чтобы предъявить его местым врачам,уверяющим,что БОЛЬШИНСТВО их коллег
Ибо данные сего опроса с треском опровергают эту ложь.
количество участников при дополнительных вариантах ответа было бы больше, что говорило бы о бОльшей достоверности опроса, верно? а так получается, что в опросе принимают участие только те, кого хоть как-то предупредили, и нет участников, которых никак не предупреждали, а очень даже наоборот. (могу сказать, что лично меня пытались заставить сделать прививку ребенку с температурой 37.5)

Даффна
03.09.2009, 20:30
количество участников при дополнительных вариантах ответа было бы больше, что говорило бы о бОльшей достоверности опроса, верно? а так получается, что в опросе принимают участие только те, кого хоть как-то предупредили, и нет участников, которых никак не предупреждали, а очень даже наоборот
Согласна.
Я просто это не учла при составлении опроса.Каюсь.
(хочу повторить опыт в ОВО с учётом этого,но не знаю как более корректно сформулировать,чтобы не снесли топ)
(могу сказать, что лично меня пытались заставить сделать прививку ребенку с температурой 37.5)
Верю.Меня тоже.Много раз.

КатяНика
03.09.2009, 20:32
например, "отправили в прививочный кабинет без "лишних" вопросов"
)))

НaтаЛиЯ
03.09.2009, 20:52

Вы не правы: мне не рассказывали о том, что прививка не спасет от заражения, но я об этом знала.
Так что выводы из опроса у Вас неверны.
Так что повторю, что уже писала Вам: информацию можно (и нужно) получить и не от врачей.

И не совсем по теме:
всеобщее заблуждение что сдача анализа на 100% предотвратит осложнения от прививок - уверяю Вас, что у многих из тех, кто получил осложнения, увы, анализы были в полном порядке - это раз, во-вторых, опять же заблуждение что обязательная и повальная вакцинация - российское изобретение: например, в Канаде в детские учреждения без прививок тоже не возьмут - точнее проблемы могут возникнуть (знаю от подруги).
Вот что сейчас нарыла в инете:
"Тема: Специально интересовалась этим вопросом
У человека который давно в Канаде и не делаеют прививки обоим детям. И вот что получила в ответ :
"
Надо быть в курсе конституции Канады, ну нет такого чтобы прививки были обязательны, это противоречит правам человека в Канаде. Форму отказа совершенно просто написать, если же легче привить ребенка, чем это сделать - это другой вопрос конечно. Для меня это вопрос сейчас принципиальный, и конституция на моей стороне. Врачи ВСЕГДА будут настаивать на прививках, и даже врать вам в лицо об их обязательности, это да, но заставить их сделать не имеют право. Они потом делают круглые глаза что не знали, что без прививок нельзя, то есть просто НАГЛО ВРУТ. Причем вы даже имеете право не говорить по какой причине вы не хотите их делать.
Детские врачи имеют право в отказе иметь вас как пациента, это тоже правда, они себе пациентов здесь выбирают. Такие врачи и мне не нужны кстати. Но есть детские врачи, которые не отказывают, и ребенка можно наблюдать у семейных врачей тоже.
(при оформлении ребенка в госпиталь (плановое, врожденное) первое что с меня спросили после дианоза - прививки)
Просить могут , заставить - нет.
И если у вас не будет подписан отказ, то даже при нехватки одной прививки вас не пустят в школу. То есть правило такое - или ВСЕ согласно возрасту, или отказ.
Обычно родители про отказ даже и не заикаются, читают грозные фразы "без прививок в школу не пустят", я сама такая была. То есть фразы там действительно такие везде - без прививок не примут. А подписанный отказ - это как бы "исключение" из правил, его не упоминают.
"
Не кажется это знакомым? :))

Я согласна что сделать брошюру с информацией о прививках нужно, но некоторым стоит попробовать отучится слепо доверять кому бы то ни было.

ANIK777
03.09.2009, 21:05
Я согласна что сделать брошюру с информацией о прививках нужно, но некоторым стоит попробовать отучится слепо доверять кому бы то ни было.
:053:

Даффна
03.09.2009, 21:33
Вы не правы: мне не рассказывали о том, что прививка не спасет от заражения, но я об этом знала.
Ну в чём же я тут не права ?:)) Разве я утверждала,что лично Вы не знали?
Вы не единственная мать,приведшая ребёнка к врачу.
информацию можно (и нужно) получить и не от врачей.
А от кого?
заблуждение что обязательная и повальная вакцинация - российское изобретение
Первый раз такое слышу.Всегда думала,что это международная проблема.
Врачи ВСЕГДА будут настаивать на прививках, и даже врать вам в лицо об их обязательности
Вы сами это подчеркнули.
Вот и мне интересно,разве это хорошо?
некоторым стоит попробовать отучится слепо доверять кому бы то ни было.
Вот для этого я и создала опрос.

НaтаЛиЯ
03.09.2009, 21:55

Ну в чём же я тут не права ?:)) Разве я утверждала,что лично Вы не знали?
Вы не единственная мать,приведшая ребёнка к врачу.

А от кого?

Первый раз такое слышу.Всегда думала,что это международная проблема.

Вы сами это подчеркнули.
Вот и мне интересно,разве это хорошо?

Вот для этого я и создала опрос.

Вы пишете, что только 5 человек из 80 знали о том, что прививка не спасет от заражения, но по ответам в Вашем же опросе можно только сделать вывод что перед прививкой не рассказали.
Вы разницу не чувствуете? :)

У того же врача можно, например, узнать про осложнения. Есть интернет. Книги наконец.

Вы не слышали - другие считают что это так.

Я не писала что это хорошо - лучше чтобы было информированное согласие. Но не надо перекладывать всю ответственность на врачей.

Кстати, я за всеобщую вакцинацию :).

НaтаЛиЯ
03.09.2009, 21:56
И еще: то что врачи что-то не говорят отнюдь не свидетельствует о вреде прививок.

Даффна
03.09.2009, 22:08
Я уже отвечала Вам,скажу ещё раз : я говорю об информированности.
Я считаю,что врач ОБЯЗАН рассказать родителям о возможных негативных последствиях.
Этого,как видим,не делается.

Даффна
03.09.2009, 22:10
И еще: то что врачи что-то не говорят отнюдь не свидетельствует о вреде прививок.
(допустим:005:)

А о чём это свидетельствует?

.

НaтаЛиЯ
03.09.2009, 22:13
(допустим:005:)

А о чём это свидетельствует?.
Ну уж точно не о вреде прививок :))
Тем более что согласно Вашему же опросу врачи, которые информируют, существуют.
У нас в стране о многом не говорят - прививки не исключение.

НaтаЛиЯ
03.09.2009, 22:15
Опять же надо знать КАК говорить.
Иная ведь нервенная мамаша услышит про осложнения (а их ведь не больше 5% так ведь? включая несерьезные) и откажется от прививок вовсе. Хорошо это? Нет. Так что надо какую-то брошюрку изобрести.

Irbis
03.09.2009, 23:04
нет пункта "ничего из вышеперечисленного"во-во.
что тут говорить-то? послушала, спросила про состояние ребенка( сон-аппетит-настроение), дала направление. про пользу вакцинации, про то, что не от всех болезней она защищает, про то, что могу отказаться - я и сама знаю.

Irbis
03.09.2009, 23:05
И только 5 знали,что прививка не спасёт от заражения.это знает любой, кто вобще интересовался чем и зачем прививают детей.

Irbis
03.09.2009, 23:07
Я считаю,что врач ОБЯЗАН рассказать родителям о возможных негативных последствиях.
Этого,как видим,не делается.так же этого не делается при назначении, скажем парацетамола при высокой температуре. И что?

kosmostars
03.09.2009, 23:13
Этого,как видим,не делается.

Мы не на необитаемом острове живем и сейчас доступны разные источники типа книги,интернет-имеющий уши да услышит ;)
А то что ест ьмамы которые даже не знают от чего прививают детей и не парятся по этому поводу-ну так это их дело ;)
Негативных последствий не имеет только святая вода,когда Вы покупаете в аптеке тот или инойпрепарат-Вы читаете инструкцию,а не слушаете лекцию от продавца который вАм ег опродал ;)

Reins
03.09.2009, 23:20
в поликлиннике ни одного из вышеперечисленных пунктов... частный врач просит анализы и проводит общий осмотр.. рассказывала про возможные последствия прививки...

Даффна
03.09.2009, 23:41
это знает любой, кто вобще интересовался чем и зачем прививают детей.

Мы не на необитаемом острове живем и сейчас доступны разные источники типа книги,интернет-имеющий уши да услышит ;)
А то что ест ьмамы которые даже не знают от чего прививают детей и не парятся по этому поводу-ну так это их дело ;)
Негативных последствий не имеет только святая вода,когда Вы покупаете в аптеке тот или инойпрепарат-Вы читаете инструкцию,а не слушаете лекцию от продавца который вАм ег опродал ;)

Ммм... Видимо я ошиблась,и В НАШЕ ВРЕМЯ:ded: все родители настолько продвинуты,интернет-активны и осведомлены в медицинских вопросах лучше любого медработника,
что "всякие там" советы врачей уже давно никому не нужны...
С такой логикой можно с восторгом смотреть в будущее,в котором мы несомненно не то что прививки,а прямо таки любой апендицит себе сами вырежем,не отходя от компьютера :065:

Ну что ж,можно только искренне порадоваться за вас,таких современных.

Irbis
03.09.2009, 23:50
Ммм... Видимо я ошиблась,и В НАШЕ ВРЕМЯ:ded: все родители настолько продвинуты,интернет-активны и осведомлены в медицинских вопросах лучше любого медработника,
что "всякие там" советы врачей уже давно никому не нужны...мне почему-то кажется. что те, кто неосведомлен, но хочет быть осведомленным - как минимум зададут вопрос врачу. А если не спрашиваешь - то вряд ли врач начнет читать лекцию "что такое прививки и зачем они нужны" - зачем она человеку, которому данный вопрос не особо интересен.

МедведЯ
03.09.2009, 23:58
Складывается ощущение, разговора слепого с немым. Видимо не все знают о каких "осложнениях" имеет в виду автор опроса. А те, кто знаю, искренне удивляются почему у некоторых матерей перевешивает чаша весов в сторону все же прививок. Разные ценности, разные принципы, разное отношение к жизни. Кто то покупает страховки, кто то пьет пиво и курит марихуанну. Так о чем это я.....Меньше знаешь - лучше спишь. И чертовски приятно, когда доверяешь специалисту (любому) и он тебя не разочаровывает.

=FELICITA=
04.09.2009, 00:12
когда Вы покупаете в аптеке тот или инойпрепарат-Вы читаете инструкцию,а не слушаете лекцию от продавца который вАм ег опродал ;)
мне почему-то кажется (возможно я ошибаюсь) что если бы в прививочном кабинете давали почитать аннотацию к прививочным сывороткам, то желающих сделать своему чаду прививку заметно бы поубавилось.

МедведЯ
04.09.2009, 00:15
мне почему-то кажется (возможно я ошибаюсь) что если бы в прививочном кабинете давали почитать аннотацию к прививочным сывороткам, то желающих сделать своему чаду прививку заметно бы поубавилось.

+100000000!:005:

КатяНика
04.09.2009, 00:18
врачи должны информировать даже тех, кто не интересуется

а врачи у нас = продавцы прививок?
и аннотацию к прививкам дают почитать всем, кто хочет?

Складывается ощущение, разговора слепого с немым. Видимо не все знают о каких "осложнениях" имеет в виду автор опроса. А те, кто знаю, искренне удивляются почему у некоторых матерей перевешивает чаша весов в сторону все же прививок. Разные ценности, разные принципы, разное отношение к жизни. Кто то покупает страховки, кто то пьет пиво и курит марихуанну. Так о чем это я.....Меньше знаешь - лучше спишь. И чертовски приятно, когда доверяешь специалисту (любому) и он тебя не разочаровывает.
и правда, приятно. Я лично знаю трёх таких специалистов - мой дядя - хирург-кистевик, врач, которая принимала у меня первые роды (очень жаль, что во время вторых у неё была сломана рука - не смогла принимать)-, в результате я познакомилась с третьим специалистом - неврологом, который помог вытащить сына после родов.
---
дело не в интересе или его отсутствии, дело в пофигистическом отношении большинства встреченных мной врачей к проблемам (настоящим и, возможно, будущим) своих пациентов.
не все врачи - такие. Я вспомнила зав.детским отделением больницы, в которой мы с сыном лежали с пневмонией - тоже ответственный человек. Но педиатры - это ужас ужасный в 90 % случаев.
Да, настольными книгами у меня долгое время были учебники по педиатрии, и, конечно, интернет.
--
я не ярый противник прививок, я за наиболее полное информирование о том, как и когда их следует делать. А то может получиться, например, так: мама, волнующаяся, но доверчивая, сделает ребенку с температурой прививку после указания врача, а потом ребенок может на всю жизнь бороться с последствиями. Или мама, которой все равно, сделает прививку под руководством врача, которому тоже - все равно (сама должна была информацию искать) - и в результате ребенок-инвалид.
Это страшно.

МедведЯ
04.09.2009, 00:25
я не ярый противник прививок, я за наиболее полное информирование о том, как и когда их следует делать. А то может получиться, например, так: мама, волнующаяся, но доверчивая, сделает ребенку с температурой прививку после указания врача, а потом ребенок может на всю жизнь бороться с последствиями. Или мама, которой все равно, сделает прививку под руководством врача, которому тоже - все равно (сама должна была информацию искать) - и в результате ребенок-инвалид.
Это страшно.[/QUOTE]

Так а что мы от них хотим за 10 тысяч рублей..Это я думаю повальная мед-депресиия...Только те кто делают это по призванию и остаются звездами....А остальных...это политика короче...лет через 50 наверное должно изменится что то..

Тигги
04.09.2009, 00:26
Везде все по-разному.
В Питере мы обслуживаемся по страховке в 21 веке. Педиатр дома посмотрит, если все нормально - дуйте на прививку безо всяких анализов. (мы их самостоятельно все равно делает, исключительно по моей инициативе), перед прививкой измерили т-ру, спросили про зубы, орви и принимает ли лекарства. И все - вперед и с песней.
Сейчас в Москве и вторую прививку делали здесь в Детской поликлинике при УД Президента. Обязательно принести свежие анализы, ребенка со всех сторон буквально осмотрел педиатр, все подробно расспросил, порекомендовал что делать после прививки, рассказал о возможных реакциях и что в каком случае делать. Медсестра (уже в другом кабинете) рассказывала о вакцине, при мне достала ампулу из коробки - все мне показала чтобы я видела что ребенку вводят.
Никаких агитационных разговоров про садики и пр. не было, понятно же что раз мама пришла с ребенком на прививку значит она "за".

КатяНика
04.09.2009, 00:29
Это страшно.

Так а что мы от них хотим за 10 тысяч рублей..Это я думаю повальная мед-депресиия...Только те кто делают это по призванию и остаются звездами....А остальных...это политика короче...лет через 50 наверное должно изменится что то..

а какая разница, за сколько? они находятся на работе, на ответственной работе - и они сами пошли туда. А если нет желания работать за такие деньги, пусть бы лучше не работали, чем сидят там и здоровье детей подрывают... ИМХО всё.

=FELICITA=
04.09.2009, 00:31
не надо говорить и думать за всех.

МедведЯ
04.09.2009, 00:33
а какая разница, за сколько? они находятся на работе, на ответственной работе - и они сами пошли туда. А если нет желания работать за такие деньги, пусть бы лучше не работали, чем сидят там и здоровье детей подрывают... ИМХО всё.

Вздыхаю......эххххх...:059:

QooqlaMooqla
04.09.2009, 00:37
Так о чем это я.....Меньше знаешь - лучше спишь. И чертовски приятно, когда доверяешь специалисту (любому) и он тебя не разочаровывает.

ну знаете ли!!! а если доверяешь и разочаровывает - то это что - просто чертовски неприятно, что-ли?? :001: я крепко не сплю, зная, что моему ребенку причинен вред, в каком бы виде и проценте он не проявился..

а по теме - мне ничего не говорят, педиатры о прививках знают не больше чем мясник о молоке, и как только он понимает, что его авторитет подрывают знанием, сразу отступает. ну вот заставляют отказы писать раз в полгода, а я говорю отказ он и есть отказ)): :004:

ANIK777
04.09.2009, 00:39
ну знаете ли!!! а если доверяешь и разочаровывает - то это что - просто чертовски неприятно, что-ли?? :001: я крепко не сплю, зная, что моему ребенку причинен вред, в каком бы виде и проценте он не проявился..

а по теме - мне ничего не говорят, педиатры о прививках знают не больше чем мясник о молоке, и как только он понимает, что его авторитет подрывают знанием, сразу отступает. ну вот заставляют отказы писать раз в полгода, а я говорю отказ он и есть отказ)): :004:
И чего таки отстают?:)

Стефания♥
04.09.2009, 00:40
Не давно посмотрела фильм о прививках, который заканчивается словами, что идет истребление нации этими прививками. много интересного - "паралич иммуной системы и прочее...":001: Но у нас все прививки сделаны были (до года которые).
По теме: ни один ответ мне не подхолит, со мной врач ни о чем не говорил "У вас сегодня прививка" Ребенка осмотрел и вперед. Хотя в роддоме что-то рассказывали, не помню что... (от гепатитаВ отказалась)

КатяНика
04.09.2009, 00:41
Вздыхаю......эххххх...:059:
точно.
но честное слово - мне было бы лучше записываться к педиатру на прием за месяц , чем знать, что мой поход в поликлинику - потраченное впустую время...
причем что платные, что бесплатные - практически одинаково "умные".
я много могу говорить о врачах, к которым в свое время водила детей))))
хорошо, что вовремя поняла - доверять даже убеленным сединами дамам не стоит (когда 2недельному младенцу перепутали назначение - капли в нос назначили в глаза).

но я отклонилась от темы.

врачи должны-обязаны информировать о последствиях, и качественно проводить осмотр перед назначением прививок, безотносительно заработной платы (это не та работа, где можно халтурить, кивая на з/плату - слишком много ответстенности).

просто если начать дискутировать о з/пл, то можно ещё учителей сюда же отнести, авиа и жд диспетеров, и многих других, на которых лежит ответственность за жизнь и здоровье людей (представьте - снизили диспетчеру зарплату вполовину, он поезд/самолет не туда отправил, а в оправдание сказал - "мало платят, что вы от меня хотите...")

МедведЯ
04.09.2009, 00:46
точно.

хорошо, что вовремя поняла - доверять даже убеленным сединами дамам не стоит (когда 2недельному младенцу перепутали назначение - капли в нос назначили в глаза).

:001::001: Нам иоже электрофорез решили поставить в три месяца на плечики, когда ДВА врача направление выписывали на тазобедренные суставчики. Слава Богу, я дочу свою слушаю - она начала плакать, так я сразу "попросила" все отключить. Доча то умнее всех оказалась!:)) Прошарила что че то не то тут делается:))

МедведЯ
04.09.2009, 00:47
просто если начать дискутировать о з/пл, то можно ещё учителей сюда же отнести, авиа и жд диспетеров, и многих других, на которых лежит ответственность за жизнь и здоровье людей (представьте - снизили диспетчеру зарплату вполовину, он поезд/самолет не туда отправил, а в оправдание сказал - "мало платят, что вы от меня хотите...")
+1
добавить нечего..

ANIK777
04.09.2009, 00:55
:001::001: Нам иоже электрофорез решили поставить в три месяца на плечики, когда ДВА врача направление выписывали на тазобедренные суставчики. Слава Богу, я дочу свою слушаю - она начала плакать, так я сразу "попросила" все отключить. Доча то умнее всех оказалась!:)) Прошарила что че то не то тут делается:))
Вот она -мамская интуиция:ded::))

QooqlaMooqla
04.09.2009, 00:55
И чего таки отстают?:)

Если написать отказ от руки на чистом листе, а не на их бланке, то они не имеют права его не принять как отказ. Если же вы хотите отказаться на полгода, а потом есть шанс, что передумаете, то можно подписать их форму

НaтаЛиЯ
04.09.2009, 01:09

Я знаю о каких осложнениях пишет автор - медик как никак. Но я знаю что процент осложнений невысок, а риск подхватить, например, гепатит - очень даже.
Как умирают от столбняка мне рассказывать не надо и чем страшен туберкулез тоже - поэтому я ЗА прививки.
Надеюсь, Вы не пытаетесь сравнить тех, кто ЗА с теми"кто пьет пиво и курит марихуанну"?
Меньше знаешь - лучше спишь - это хорошо, но вот доверяй, но проверяй - лучше.

Не надо специальных знаний чтобы понимать что делать привику больному ребенку не стоит. Что если у ребенка аллергия - надо посоветоваться с аллергологом.
Машину же когда покупаете небось не слепо верите продавцу? ;)

НaтаЛиЯ
04.09.2009, 01:10
С такой логикой можно с восторгом смотреть в будущее,в котором мы несомненно не то что прививки,а прямо таки любой апендицит себе сами вырежем,не отходя от компьютера :065:

Да нет - проще темы в Инете создавать - врачи такие-сякие :)) Это проще.
Спасибо за Вашу радость - надеюсь, искреннюю :))

ОктяБрюшкО
04.09.2009, 01:12
"Заставили" :)) сделать необходимые анализы.

НaтаЛиЯ
04.09.2009, 01:13

Вы знаете побочное действие парацетамола? Причем ведь оно написано в аннотации.
А парацетамол едят все и детям дают - потому что риск возникновения побочки в сотни раз меньше пользы.
Так что - вы ошибаетесь.

НaтаЛиЯ
04.09.2009, 01:15
Не давно посмотрела фильм о прививках, который заканчивается словами, что идет истребление нации этими прививками. много интересного - "паралич иммуной системы и прочее...":001: Но у нас все прививки сделаны были (до года которые).
По теме: ни один ответ мне не подхолит, со мной врач ни о чем не говорил "У вас сегодня прививка" Ребенка осмотрел и вперед. Хотя в роддоме что-то рассказывали, не помню что... (от гепатитаВ отказалась)

Какого-нибудь Котока фильм? Не смотрите Вы такие фильмы - это все равно что всякую чернуху, которую сейчас на НТВ крутят, смотреть :)

МедведЯ
04.09.2009, 01:16
Я знаю о каких осложнениях пишет автор - медик как никак. Но я знаю что процент осложнений невысок, а риск подхватить, например, гепатит - очень даже.
Как умирают от столбняка мне рассказывать не надо и чем страшен туберкулез тоже - поэтому я ЗА прививки.
Надеюсь, Вы не пытаетесь сравнить тех, кто ЗА с теми"кто пьет пиво и курит марихуанну"?

Не надо специальных знаний чтобы понимать что делать привику больному ребенку не стоит. Что если у ребенка аллергия - надо посоветоваться с аллергологом.

Да, вы знаете:)) Я это давно поняла и всегда с интересом читаю ваши комменты :flower:
А с теми "кто пьет пиво и курит марихуанну" никого не сравниваю:)) - это просто как стиль жизни кто бы ни был (хотя по смыслу ближе как раз все таки те кто"против", а "страховка" - те кто ЗА)
А я вот недавно только стала "доверяй, но проверяй - лучше", а то раньше считала (да и теперь в некоторых вещах), что кажды должен делать свою работу. Типа раз врач, то значит -лечи, а не так...здоровье ваше-дело ваше....

НaтаЛиЯ
04.09.2009, 01:38
Д
А я вот недавно только стала "доверяй, но проверяй - лучше", а то раньше считала (да и теперь в некоторых вещах), что кажды должен делать свою работу. Типа раз врач, то значит -лечи, а не так...здоровье ваше-дело ваше....

Доверяй, но проверяй работает во всех областях :))
Нам ТАК поставили унитаз специалисты-профессионалы, что :001:

T@TkA
04.09.2009, 01:43
+1

кирнавик
04.09.2009, 01:56

к нам тут "скорая" недавно приезжала в связи с температурой под 40. спрашиваю я у них "а это у нас не корь? не краснуха?" получаю ответ "мамочка, сначала почитайте про корь и краснуху в книжках да в интернете и не задавайте глупых вопросов"
я почитала и про корь, и про краснуху, и про прививки. и теперь "всякие там советы врачей" на мои глупые вопросы мне не нужны!

Сладуськина
04.09.2009, 02:15
Нас осмотрел врач и отправил сразу на прививку. У нас педиатр вообще не многословная.

КатяНика
04.09.2009, 07:42

:)):)):))
вы опять сравнили врачей с продавцами.
это к тому,что если платишь - будешь жить, не заплатишь-....? ведь продавцам дают деньги.

=FELICITA=
04.09.2009, 11:35
Вы знаете побочное действие парацетамола? Причем ведь оно написано в аннотации.
А парацетамол едят все и детям дают - потому что риск возникновения побочки в сотни раз меньше пользы.
Так что - вы ошибаетесь.
возможно и ошибаюсь, я не спорю. судя по некоторым примерам, некоторые женщины продолжают СЛЕПО доверять людям в белых халатах. даже если им дать почитать бумажку, в которой написано, что последствием прививки может быть смерть или поражение ЦНС...
у парацетамола таких побочных действий точно нет.
но мы ведь тут не сами прививки обсуждаем, а то, что система здравоохранения построена в России таким образом, что такие серъезные медицинские манипуляции с детьми как прививки делаются без должной осторожности, без должного внимания к проблемам каждого ребенка и без должного уважения к праву родителей на осознанный выбор . :ded:.

Неакрис
04.09.2009, 11:42
Мне в Штатах выдавали брошюры,где описывается,что за прививка,от чего,что к прививке ребенка надо подготавливать, в случае реакции звонить врачу и т.д.всякой информации.Со старшей дочкой был изначально индивидуальный график вакцинации,куча анализов (недоношенная).Никто не убеждал,что это всё делайте сейчас и обязательно,но и страшилками не запугивал.

в штатах бцж не делают, "такой болезни как туберкулез нет" по мнению их врачей

Irbis
04.09.2009, 11:43
у парацетамола таких побочных действий точно нет. умереть можно от либого лекарства. аллергия - и привет. и никто не предупреждает, и, что самое интересное, никого это почему-то не волнует. а как прививки - так сразу - ах, ах, нас не предупредили. причем - что странно - громко ахают именно те, кто и так знает все то, о чет должны были предупредить.

=FELICITA=
04.09.2009, 11:44

опять же, не надо говорить за всех. большинство - возможно, но не все. лично я его не пью и ребенку не даю. а то, что так делает большинство, вовсе не означает, что это есть правильно.
зы: когда-то большинство людей на планете считали, что земля плоская.

=FELICITA=
04.09.2009, 11:54
умереть можно от либого лекарства. аллергия - и привет. и никто не предупреждает, и, что самое интересное, никого это почему-то не волнует. а как прививки - так сразу - ах, ах, нас не предупредили. причем - что странно - громко ахают именно те, кто и так знает все то, о чет должны были предупредить.
слушайте, но давайте не будем подменять понятия. у прививки акдс, например, это черным по белому написано в аннотации... а то, что возможна аллергия на любое лекарство - это совсем другое.
если вы делаете осознанно прививки, так делайте ради бога! пусть ваши детки будут здоровы и счастливы! :flower: но ведт проблема то в том, что осознанность у многих родителей отсутсвует и медработники этим активно пользуются.

redrock
04.09.2009, 12:45
к нам тут "скорая" недавно приезжала в связи с температурой под 40. спрашиваю я у них "а это у нас не корь? не краснуха?" получаю ответ "мамочка, сначала почитайте про корь и краснуху в книжках да в интернете и не задавайте глупых вопросов"
я почитала и про корь, и про краснуху, и про прививки. и теперь "всякие там советы врачей" на мои глупые вопросы мне не нужны!

извините,конечно, но вам не кажется, что прочитав даже очень много медицинской литературы вы не становитесь при этом квалифицированным специалистом?
вы думаете, что 10 лет медицинского образования лишние и достаточно погуглить про болезнь и лечиться самостоятельно? :)
а скорая помощь на то и скорая, чтобы приехать, помочь и уехать к другим помогать, а вопросы вы можете задать своему педиатору.

но мы ведь тут не сами прививки обсуждаем, а то, что система здравоохранения построена в России таким образом, что такие серъезные медицинские манипуляции с детьми как прививки делаются без должной осторожности, без должного внимания к проблемам каждого ребенка и без должного уважения к праву родителей на осознанный выбор . :ded:.

ну почему же без должного уважения, вы же сами пришли в поликлиннику со своим ребенком, значит вам нужна медицинская помощь данного специалиста и вы её у него просите, если вас она не устраивает, вы можете пойти к другому специалисту или вообще отказаться от традиционной медицины и идти к гомеопатам или знахарям - со своим ребенком вы можете делать все что угодно, пока это не нарушает его прав - тут уже вмешивается государство.
Вы же МАТЬ и вам предстоит достаточно долгое время все решать за своего ребенка, а уж как насколько ответственно вы к этому подойдете зависит от вас... ИМХО, конечно же.

в штатах бцж не делают, "такой болезни как туберкулез нет" по мнению их врачей

:001: ужас какой-то,может у них там и нет туберкулеза, а в Питере его навалом

умереть можно от либого лекарства. аллергия - и привет. и никто не предупреждает, и, что самое интересное, никого это почему-то не волнует. а как прививки - так сразу - ах, ах, нас не предупредили. причем - что странно - громко ахают именно те, кто и так знает все то, о чет должны были предупредить.

+10000

слушайте, но давайте не будем подменять понятия. у прививки акдс, например, это черным по белому написано в аннотации... а то, что возможна аллергия на любое лекарство - это совсем другое.
если вы делаете осознанно прививки, так делайте ради бога! пусть ваши детки будут здоровы и счастливы! :flower: но ведт проблема то в том, что осознанность у многих родителей отсутсвует и медработники этим активно пользуются.

а в чем их польза от больных детей выражается?
вы рисуете картину прямо какого-то всеобщего заговора врачей, чесное слово :046:

последствия есть у каждого шага, который касается вашего ребенка и обязательно хорошие и плохие - всегда! вопрос только в том, какие последствия конкретного шага перевешивают.

fotya
04.09.2009, 12:51
например, "отправили в прививочный кабинет без "лишних" вопросов"
)))

нам тоже ничего не сказали, мы пришли на прием в три месяца, нас измерили, после чего педиатор сказала, сейчас идите на прививку, а у медсестры в процедурном мне пришлось все клещами выспрашивать, она только агитировала, чтобы делали прививки, а о последствиях ни какй речи и не было, я ей сама примеры стала приводить, так она сказала что это просто реакция ребенка на вакцинацию, это дети аллергики, им более слабую делают прививку.

Даффна
04.09.2009, 12:53
возможно и ошибаюсь, я не спорю. судя по некоторым примерам, некоторые женщины продолжают СЛЕПО доверять людям в белых халатах. даже если им дать почитать бумажку, в которой написано, что последствием прививки может быть смерть или поражение ЦНС...
ППКС
ЛЮБОЕ,как Вы изволили выразиться,лекарство НЕ РЕКОМЕНДОВАНО на уровне Государства всем и каждому как прививки.

ЛЮБОЕ лекарство,его приём или отказ от него НИКАК не повлияют на ваши бега по инстанциям в момент устройства ребёнка в садик или школу.

.

Irbis
04.09.2009, 12:56
а у медсестры в процедурном мне пришлось все клещами выспрашивать, она только агитировала, чтобы делали прививки, а о последствиях ни какй речи и не было, я ей сама примеры стала приводитьа вот такого дзена я вобще не понимаю - какой интерес ходить в поликлинику экзаменовать тамошних работников?

Irbis
04.09.2009, 12:57
ЛЮБОЕ лекарство,его приём или отказ от него НИКАК не повлияют на ваши бега по инстанциям в момент устройства ребёнка в садик или школу..в ЛЮБОМ топике про отказ от прививок вам скажут, что без прививок спокойно берут и в сад, и в школу.

Даффна
04.09.2009, 13:00
нам тоже ничего не сказали, мы пришли на прием в три месяца, нас измерили, после чего педиатор сказала, сейчас идите на прививку, а у медсестры в процедурном мне пришлось все клещами выспрашивать, она только агитировала, чтобы делали прививки, а о последствиях ни какй речи и не было, я ей сама примеры стала приводить, так она сказала что это просто реакция ребенка на вакцинацию, это дети аллергики, им более слабую делают прививку.

А вот эта картинка как раз обычное явление.

Итак,резюмируя выше сказанное,:

1.Врачи "лучше знают" и потому,лихо оперируя терминами,велят нам тут их "не учить".

2.Родители об их манипуляциях с нашими детьми почему-то должны узнавать информацию из интернета и "сами за всё отвечать".

.

МедведЯ
04.09.2009, 13:01

+1!:0016: