Просмотр полной версии : Отказывают в приемной семье. что делать?
У меня еще попросили копии свидет. о рождении ребенка и моего паспорта. Оригинал свидетельства забрали на время оформления регистрации.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 01:30
Сегодня забрали все документы. Ура!!! Нам таки оформили приёмную семью в ЛО:)
VeronikaK
19.01.2010, 01:32
Сегодня забрали все документы. Ура!!! Нам таки оформили приёмную семью в ЛО:)
Поздравляем! Наконец-то!!!:support::080::flower::080::support:
а меня опять послали...:040::040:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 02:06
leokondrat
19.01.2010, 02:08
Поздравляю!
Этот бюрократический этап остался позади!
И я поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
Скажите пожалуйста, ПС оформили в ЛО, а сами вы в СПб, штоля? :) или тоже в ЛО?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 02:11
Поздравляю!
Этот бюрократический этап остался позади!
Леонид, Вам отдельное спасибо за помощь!:flower:
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 02:13
И я поздравляю!!! :flower: :flower: :flower:
Скажите пожалуйста, ПС оформили в ЛО, а сами вы в СПб, штоля? :) или тоже в ЛО?
в СПб.
в СПб.
Как интересно. То есть платить будет область в другой регион? Значит, всё-таки такое еще возможно??
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.01.2010, 02:20
Как интересно. То есть платить будет область в другой регион? Значит, всё-таки такое еще возможно??
Нам сейчас нужно зарегистрировать ребёнка, а потом передать документы в питерскую опеку, а за все те дни, с кот. вышло постановление и до передачи дела в Питер ЛО нам проплатит
А меня сегодня "обрадовали",что надо собирать заново весь пакет документов для переоформления опеки в ПС...
Приветствую вас, участники регаты! То есть уже точно сказали, что можно переоформить? Но только с новым пакетом? А мне вот сказали, да собственно и репортаж по НТВ и был посвящен, что нельзя переоформить. А какая у вас городская опека? Я вот к Агапитовой записалась на прием. А зачем вам новый пакет, у вас же еще совсем ничего не устарело.
GigaMama
10.03.2010, 16:33
А меня сегодня "обрадовали",что надо собирать заново весь пакет документов для переоформления опеки в ПС...
А мне почему-то казалось, что Вам уже удалось переоформить опеку на пс?
Столько трудов было положено...
Медицина устарела и СЭС надо переделывать,вроде бы... Я не очень понимаю на каком основании они опеку будут прекращать. Там жесткие условия достаточно.. Пойду завтра на прием уточнять. Может ну ее эту ПС?
Ой,где бы этот репортаж посмотреть?
Может и ну..Но вы сходите в опеку и все выясните. Я не одна такая, выидите , и вы есть. просто если вам, как и Леокондрату дадут просто переписать заявлениес опеки на опеку на возмездной основе, тогда я ваще отказываюсь что-либо понимать. А если начнут говорить, что нужны веские основания и тыры-пыры, то мы соратники. А репортаж у меня в топе. счас ссылку дам. http://www.ntv.ru/novosti/187379/
Просто переписать заявление - у меня не прошло,какой-то их контроль не пропустил договор. А прекращение опеки,как я понимаю, на печальных основаниях: либо я отказываюсь, либо я не справляюсь.. На время прекращения опеки ребенок изимается в ДД. Формально...
Репортаж вечером гляну,спс.
третья причина- не хватка денежных средств.
leokondrat
10.03.2010, 18:40
"Просто переписать" - нельзя и если Вам кто-то будет рассказывать, что я "просто переписал" - Вы просто не слушайте чушь, пожалуйста. А если Вы хотите сменить опеку на ПС - Вам необходимо идти в Вашу опеку и подавать там заявление, причем мотивированное.
GigaMama
10.03.2010, 20:35
третья причина- не хватка денежных средств.
Наташа! Сегодня по пятому, Санкт-Петербургскому, каналу TV была передача "Открытая студия". В числе присутствующих была Светлана Агапитова. Тема передачи была - "У бедных отбирают детей". И возражали этому, практически, только ведущий передачи (не слышала его фамилию), и Борис Альтшуллер из Москвы - руководитель правозащитной программы "Право ребёнка". В свете нынешних тенденций не советую не рекомендую делать акцент на Вашей недостаточной материальной обеспеченности.:(
А не может быть причиной то, что ввели в заблуждение в самих опеках? Вы изначально шли на приемную семью, вам сказали писать заявление по такой форме, обещали, что в городе переоформят, всё это по Постановлению такому-то... Теперь отказывают. Не денег вам не хватает, не от детей не отказываетесь, не не справляетесь. А, как говорил Штирлиц, "не любите, когда вас держат за дурака в старом польском преферансе" :ded:
GigaMama
10.03.2010, 21:11
А не может быть причиной то, что ввели в заблуждение в самих опеках? Вы изначально шли на приемную семью, вам сказали писать заявление по такой форме, обещали, что в городе переоформят, всё это по Постановлению такому-то... Теперь отказывают. Не денег вам не хватает, не от детей не отказываетесь, не не справляетесь. А, как говорил Штирлиц, "не любите, когда вас держат за дурака в старом польском преферансе" :ded:
И вот уже из "Бриллиантовой руки": "-- А что, если...
-- Не стоит!
-- Ясно... Тогда может быть нужно...
-- Не нужно!
-- Понятно. Разрешите хотя бы...
-- А вот это попробуйте!"
Дык, сказать вот это - то что Вас ввели в заблуждение в опеках... - вот это - попробуйте. :004:
leokondrat
11.03.2010, 02:29
И вот уже из "Бриллиантовой руки": "-- А что, если...
-- Не стоит!
-- Ясно... Тогда может быть нужно...
-- Не нужно!
-- Понятно. Разрешите хотя бы...
-- А вот это попробуйте!"
Дык, сказать вот это - то что Вас ввели в заблуждение в опеках... - вот это - попробуйте. :004:
Я пробовал. Это дорога в суд. Если в опеке по месту жительства кивать на то, что прежняя опека ввела в заблуждении и все оформила не так. то опека по месту жительства дает логичный совет. Предъявлять претензии к той опеке, которая неправильно все оформила. А если где-то там оформили опеку и Вы все-таки предпочитаете не обжаловать в суд то решение, а переоформить опеку на ПС не оспаривая решение оформить опеку, то нужны причины. Выше правильно написали, недостаточный доход самая пристойная из причин, вроде бы.
GigaMama
11.03.2010, 09:05
Я пробовал. Это дорога в суд. Если в опеке по месту жительства кивать на то, что прежняя опека ввела в заблуждении и все оформила не так. то опека по месту жительства дает логичный совет. Предъявлять претензии к той опеке, которая неправильно все оформила. А если где-то там оформили опеку и Вы все-таки предпочитаете не обжаловать в суд то решение, а переоформить опеку на ПС не оспаривая решение оформить опеку, то нужны причины. Выше правильно написали, недостаточный доход самая пристойная из причин, вроде бы.
Леонид! Вот, вроде бы... самая пристойная из причин... но, см. мой пост выше - о передаче "Открытая студия" вчера, по пятому каналу TV. А там Агапитова впрямую подтвердила, что бедным помогать материально не собираются - наоборот - забирать детей планируют. А Игорь Добряков - психолог - на вопрос, что же людям делать, ответил, что ... не "заводить" детей, более, чем max двоих, если родители не в состоянии их прокормить. А на вопрос ведущего, что же делать, если дети уже есть, вообще, ответил что-то нечленораздельное. :073::(
leokondrat
11.03.2010, 09:37
Леонид! Вот, вроде бы... самая пристойная из причин... но, см. мой пост выше - о передаче "Открытая студия" вчера, по пятому каналу TV. А там Агапитова впрямую подтвердила, что бедным помогать материально не собираются - наоборот - забирать детей планируют. А Игорь Добряков - психолог - на вопрос, что же людям делать, ответил, что ... не "заводить" детей, более, чем max двоих, если родители не в состоянии их прокормить. А на вопрос ведущего, что же делать, если дети уже есть, вообще, ответил что-то нечленораздельное. :073::(
Ну да. Пятый канал, Агапитова, Добряков... Я бы не придавал телевидению слишком большого значения. Петербургские Уполномоченные по правам человека - это такие ряженые, которые изображают заботу о людях на пустом месте, только надувают щеки. Предыдущий наш уполномоченный рассуждал о том, что ремень для порки детей надо выбирать такой, чтобы не отбивать им внутренности при порке, сообразно возрасту ремни подбирать.
Лучше ориентироваться не на слова этих клоунов, а на действующее законодательство и на то, что у приемных родителей есть гарантированные законом права, пусть их и немного, и эти права можно пытаться отстаиваить, хоть это и трудно. А у детей есть право расти в семье. В одиночку бороться труднее чем вместе, конечно.
GigaMama
11.03.2010, 10:11
Ну да. Пятый канал, Агапитова, Добряков... Я бы не придавал телевидению слишком большого значения. Петербургские Уполномоченные по правам человека - это такие ряженые, которые изображают заботу о людях на пустом месте, только надувают щеки. Предыдущий наш уполномоченный рассуждал о том, что ремень для порки детей надо выбирать такой, чтобы не отбивать им внутренности при порке, сообразно возрасту ремни подбирать.
Лучше ориентироваться не на слова этих клоунов, а на действующее законодательство и на то, что у приемных родителей есть гарантированные законом права, пусть их и немного, и эти права можно пытаться отстаиваить, хоть это и трудно. А у детей есть право расти в семье. В одиночку бороться труднее чем вместе, конечно.
Может быть, в таком ключе. Да. В той передаче была озвучена сумма - 25 000 руб. - столько тратится в месяц на одного ребенка в ДД. Приемные родители получают около 6 000 на ребенка в месяц + примерно столько же - з/плата приемного родителя. Получается - в два раза меньше, чем, если ребенок находится в ДД. При этом - приемная семья - это семья. Где ребенок получает родительскую любовь, тепло, заботу, социально адаптируется, и выходит в свободное плавание полноценным человеком. Всего этого ребенок, находящийся в ДД, практически, начисто лишается. Может быть, в таком ключе и говорить.
leokondrat
11.03.2010, 10:32
Если отношения хорошие, да, лучше всего говорить в таком ключе. Если опека не хочет слышать, тогда писать надо о том же, письменно все просить. С письменными отказами что-то можно начать делать, с устными ничего не сделаешь.
Я записалась на 14- апреля к Агапитовой. Схожу... Послушаю..
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
12.03.2010, 01:08
Я записалась на 14- апреля к Агапитовой. Схожу... Послушаю..
А как записаться? Я тоже хочу!!!!!!!!!!
в топике "Полезности" я телефон написала приемной.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
12.03.2010, 01:17
а посмотрела, а я думала это кака-то тематическая передача будет типа диалога с городом.
Пойду как я письмо Агапитовой сочиню и по почте отправлю.
Я ходила к Евдокимовой, от нее пришло НТВ, и уже журналисты предложили выйти на связь к Светлане Агапитовой.
ну ... вот смотрите - если родитель работал - все вроде бы денег хватало. а потом вдруг (ну мало ли) - в сад не удается устроить детей - нет мест... и работать получается теперь только от случая к случаю...
то получается надо детей "у бедных" забирать?
и в дд отправить - где на ребенка уже 25 будут в мес платить...
не понимаю эти опеки - странная забота о гос.бюджете...
сама попробую тоже переоформить - но мы ждем перерегистрации для начала...
только в эти 25 входят и зарплата учителей, воспитателей, питание и прочее..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.