Просмотр полной версии : Какой кошмар....
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Это да, но пройдет время, а мысль о том что жена "неполноценная" останется.
:001:
почему????
Жена это самый близкий и родной человек, с ней и огонь и вода наверняка пройдены уже, какая неполноценность, о чем вы?
INESssKA
04.09.2009, 17:53
Нас тоже так учили - советовать не говорить...Объясняю: у мужчин НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ наличие матки ассоциируется с полноценностью женщины как женщины. Проблем после такой откровенности - море (хотя вообще я за правду всегда и во всем между близкими людьми, но тут...не советую). А как Вам статистика у мужчин? 80 % испытывают психологические сложности и в рез-те - проблемы физиологии после ЛЮБЫХ хирургических вмешательств (у себя, любимых) в области половых органов, несмотря на то, что как правило такие операции на качество половой жизни не влияют. А мужская стерильность и как результат- импотенция? Хотя одно с другим физиологически не связано? Отсутствие матки никак не влияет на семейную жизнь в таких случаях (когда детки уже есть), а вот откровенность - часто влияет...подумайте.
Хмм, а может врачи специально такое посоветовали, чтоб не было разбирательств правильно ли они поступили?
Matilda!
04.09.2009, 17:55
:001:
почему????
Жена это самый близкий и родной человек, с ней и огонь и вода наверняка пройдены уже, какая неполноценность, о чем вы?
Я писала выше. 2 подруги моей мамы прошли через это. Обеим врачи говорили не говорить мужьям и обе рассказали, не знаю только сразу или нет. Обе почувствовали как изменились мужья к ним. Да, внимательные, не бросили, живут вместе, но секса нет.
Я бы не стала рисковать и рисовать себе образ мужа как принца на белом коне, который спокойно отнесется. Не случайно врачи говорят о том, чтобы женщина не говорила мужу. Я не знаю других операций, после которых врачи давали бы такие советы.
timoshechka
04.09.2009, 18:00
Да, сложно что-то советовать в такой ситуации... Надо знать, что муж за человек и какие взаимоотношения. По моему мнению, в браке нужно знать меру и в излишней откровенности, тем более, как ни крути, но это касается в данном случае только женщины и ограничивает в чем-то только ее. При таком раскладе считаю, что она имеет право не торопить события, по крайней мере сейчас. Немножко поправиться, набраться сил и уже тогда решить. А мужчины, к сожалению, считают, что женщина после такой операции перестает ею быть, рано или поздно уходят, и примеров таких масса. Выбор в любом случае сложный - сказать сейчас и возможно он уйдет или потом - и возможно он также уйдет обидевшись.
Кошка-Матрёшка
04.09.2009, 18:00
я так понимаю, что раз нет матки, то нет месячных (может не права - исправьте)... мне кажется любой муж, который живет со своей женой постоянно быстро это вычислит (мой 100%)...
Она говорит, что сегодня приходила заведующая и рассказала почему так получилась....у нее была отслойка плаценты внутренняя, у нее утром живот резануло и все, а вечером ее муж повез в роддом, и на первичном осмотре пошло сильное кровотечение, ей сделали экстренное кесарево....и заведущая говорит они сначала оставили матку...вроде кровь остановилось...в потом началось с новой силой, кровопотеря 4 литра крови.....пришлось удалять...Говорит утром бы приехали все было бы по-другому...В общем ревет и ревет...бедняжка
КатАрина
04.09.2009, 18:07
Я писала выше. 2 подруги моей мамы прошли через это. Обеим врачи говорили не говорить мужьям и обе рассказали, не знаю только сразу или нет. Обе почувствовали как изменились мужья к ним. Да, внимательные, не бросили, живут вместе, но секса нет. Вот -вот, :(
Мой дядя тётю не бросил, нет. Но с тех пор уже лет 7 секса у них нет.
Хотя уже на тот момент было двое детей, практически взрослых, новых они рожать точно не собирались.
Знаю это от мамы, которой тётя (её младшая сестра) плакалась в жилетку :(
Я писала выше. 2 подруги моей мамы прошли через это. Обеим врачи говорили не говорить мужьям и обе рассказали, не знаю только сразу или нет. Обе почувствовали как изменились мужья к ним. Да, внимательные, не бросили, живут вместе, но секса нет.
Я бы не стала рисковать и рисовать себе образ мужа как принца на белом коне, который спокойно отнесется. Не случайно врачи говорят о том, чтобы женщина не говорила мужу. Я не знаю других операций, после которых врачи давали бы такие советы.
возможно, все разные, и мужчины тоже
а насчет принца на белом коне, повторюсь, я не готова жить с мыслью что меня могут предать из за моей болезни, касается ли она женских органов, не касается это вторично.
Мнение врачей в данном случае для меня тоже вторично, есть ложь и она может вскрыться впоследствии, для моей семьи это было бы страшнее.
Да и не понимаю еще как можно скрыть от мужа свое состояние, человек в потрясении, плачет постоянно, неужели перед мужем она сможет собраться и скажет, милый, все ок, не переживай, с кем как не с мужем разговаривать об этом и переживать это горе. у меня нет ближе человека, ну и мама еще.
Гистерэктомия это вам не зуб выдрать. чтож вы всех мужиков за идиотов что ли держите.
+1. Причем при этом удаляют часто шейку. трубы если и останутся то атрофируются через год. Месячных нет. Натуральной смазки при ПС скоро больше не будет. Начинается классический климакс со всеми выкрутасами.
И про все это муж не должен догадываться??
Майя Т. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=196259) а какой роддом если не секрет?
+1. Причем при этом удаляют часто шейку. трубы если и останутся то атрофируются через год. Месячных нет. Натуральной смазки при ПС скоро больше не будет. Начинается классический климакс со всеми выкрутасами.
И про все это муж не должен догадываться??:flower:
Девочка-с-Севера
04.09.2009, 18:43
А можно немного циничности? УЖЕ два ребенка (третьего сейчас тяжело поднять) И можно больше не предохраняться НИКОГДА!!! это же золото а не женщина для отца двоих детей. Больше никаких напрягов и презервативов и прочего. Удовольствие без последствий
catalina II
04.09.2009, 18:44
Нас тоже так учили - советовать не говорить...Объясняю: у мужчин НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ наличие матки ассоциируется с полноценностью женщины как женщины. Проблем после такой откровенности - море (хотя вообще я за правду всегда и во всем между близкими людьми, но тут...не советую). А как Вам статистика у мужчин? 80 % испытывают психологические сложности и в рез-те - проблемы физиологии после ЛЮБЫХ хирургических вмешательств (у себя, любимых) в области половых органов, несмотря на то, что как правило такие операции на качество половой жизни не влияют. А мужская стерильность и как результат- импотенция? Хотя одно с другим физиологически не связано? Отсутствие матки никак не влияет на семейную жизнь в таких случаях (когда детки уже есть), а вот откровенность - часто влияет...подумайте.
То же самое слышала от очень уважаемого мной доктора.
Perpetuum_Mobile
04.09.2009, 18:48
....я сама не смогла бы жить с такой тайной...
Matilda!
04.09.2009, 18:49
....я сама не смогла бы жить с такой тайной...
Да это трудно скрывать. Склад характера должен быть такой. Носить в себе и не иметь возможности поделиться этим с самым близким человеком.:005:
Мужу говорить низя ни в коем случае!!!! Работает подсознания - нет матки - не могу оплодотворить, зачем такая женщина, иду искать другую. Все женщины которые рассказали мужьям остались одни. Знаю что тяжело, но это нужно сохранить в тайне, а у вашей подруги все будет хорошо. Желаю ей скорейшего выздоровления.
Все женщины которые рассказали мужьям остались одни.
откуда такая статистика?
про моральную сторону вопроса говорить не буду. чисто физический аспект: если удалена шейка матки, то КАК это можно скрыть? во время секса же сразу ясно станет...
kanevskaya01
04.09.2009, 19:32
Сказать мужу надо,будет хуже если он узнает об этом не от неё,у нас добрых людей хватает,которые любят совать свой нос не в своё дело.
peterson
04.09.2009, 19:39
Есть 3 знакомых женщины, мужья остались с ними только из-за детей, но к ним самим отношение ... не очень. Причем одна все знала заранее, врачи ей так же советовали не говорить, но вроде любовь," с нами такого быть не может". Может еще как. Вторая наоборот, решила это объявить не только мужу, но и всей родне, до самой дальней, чтобы сочувствовали, да и материально заодно помогли. Муж семьянин хороший, 2 детей, раньше третий был даром не нужен, а теперь только и говорит, что ждет не дождется, когда младший через 4-5 лет школу закончит, а уж тогда-то и будет себе делать третьего. Это не монстры какие-то, а обычные, очень хорошие и порядочные мужики, но вот реакция у них... А третий вообще с тех пор и до самой своей смерти спал с женой только валетом на диване, не могу, говорит, рядом с такой...:(
гм..а при чем тут шейка?
Порядочный врач обычно удаляет и шейку если удаляет матку -он не нужна становится, а вот вероятность неизлечимого рака шейки остается.
Черная Метка
04.09.2009, 19:51
Вот когда муж узнает, а он обязательно узнает, операция серьёзная, востанновительный период тяжёлый и длительный и поймёт , что от него это скрываютЮ, вот тогда поверьте будут проблемы и не маленькие.
Да мужчины просто не вникают в подробности женской физиологии, а выводы все-таки делают. Много вы знаете мужиков, которые объективно представляют себе, что происходит с вашим организмом во время месячных или во время беременности или родов? Я знаю пример, когда мужчина, меня убеждал, что после подобной операции жены у него изменились ощущения. Там же ничего нет, говорил он мне. А то, что оставляют шейку матки, он просто не знал и надумал себе черт знает что. Жену свою люблю, говорил он после нашего разговора, но спать с ней не могу.
Вот вам и честность. И мой папа долго не знал, что у мамы была такая операция. Просто знал, что она не сможет больше иметь детей.
Порядочный врач обычно удаляет и шейку если удаляет матку -он не нужна становится, а вот вероятность неизлечимого рака шейки остается.
Специально поверхностно посмотрела инфу по этому вопросу. Не удаляют.
тоже посмотрела - не удаляют, это один из мифов связанный с операцией:ded: честно не знала...
Ну это вопрос сложный. Зависит от возраста и тп. Но согласитесь -оставлять вогранизме довольно бесполезный орган который может вас убить довольно глупо, раз уж резать начали.
Ощущения все равно будут другие - очень быстро наступает климакс, трубы атрофируются, смазки натуральной нет (надо использовать спец) и тд. Вы думаете мушшина этого не чувствует? Ему все равно куда совать?
Майя Т. (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=196259) а какой роддом если не секрет?
Она не здесь живет...в Всеволожске
Ну это вопрос сложный. Зависит от возраста и тп. Но согласитесь -оставлять вогранизме довольно бесполезный орган который может вас убить довольно глупо, раз уж резать начали.
Ощущения все равно будут другие - очень быстро наступает климакс, трубы атрофируются, смазки натуральной нет (надо использовать спец) и тд. Вы думаете мушшина этого не чувствует? Ему все равно куда совать?
все зависит от степени поражения матки и очага поражения. климакс наступает не быстро это тоже один из мифов, яичники остаются в организме и о отраюатывают свю генетическую функцию как положено. снижается лишь выделение секрета, и прекращаются менструации - хирургическая аменорея. в остальном даже на либидо влияние не значительное ибо управлячется оно мужским горомоном тестостероном вырабатываемым теми же яичниками. как то я этот момент совсем из вида упустила:009:
про угасание функции яичников сейчас читаю... с удалением матки не связано
Это может для Вас бесполезный орган.:005: А для нас очень даже полезный.:015:
Выделение смазки, насколько я знаю, не зависит от этого. За нее отвечают совсем другие органы (железы).
тоже посмотрела - не удаляют, это один из мифов связанный с операцией:ded: честно не знала...
Последние исследования показали что удаление или неудаление не влияет ни на сексуальные фунции ни на что другое. (После операции)
Здесь -
Lethaby, A, Ivanova, V, Johnson, NP. Total versus subtotal hysterectomy for benign gynecological conditions. Cochrane Database Syst Rev 2006; CD004993
И здесь подытоживают -
http://www.globalfamilydoctor.com/search/GFDSearch.asp?itemNum=7743&ContType=HDA
Близкая родственница проходила через это, изучал ;) Совецкие источники не смотрю по причине полного к ним недоверия.
Я бы сказала...,но советов на эту тему дать не могу..люди разные
Это может для Вас бесполезный орган.:005: А для нас очень даже полезный.:015:
Выделение смазки, насколько я знаю, не зависит от этого. За нее отвечают совсем другие органы (железы).
:)) угу бартолиновы железы
+100
кровопотеря 4 литра крови.....:005::005::005: Как это? Всего-то 5 ?
КатАрина
04.09.2009, 20:28
+100
:005::005::005: Как это? Всего-то 5 ?Так во время беременности объём крови увеличивается вроде...
:005::005::005: Как это? Всего-то 5 ?
ну, возможно, когда через капельницу вливают, а она все выливается и выливается... :(
Так во время беременности объём крови увеличивается вроде...
ну, возможно, когда через капельницу вливают, а она все выливается и выливается... :(
А-а-а...Не подумала.
Жуть какая-то :001:.
unfailing
04.09.2009, 20:44
а бартолиновы железы разве не на матке расположены? смазка в аптеке и сексшопе продается...... это не проблема. у знакомой муж никуда не ушел, как любил, так и лбит. она ему сразу сказала. что там у них в интимной сфере - не знаю, не настолько близкие подруги.
через капельницу чужую кровь вливали.....СПАСИБО ДОНОРАМ
ТатаZzzz
04.09.2009, 20:56
во-первых: смазка наткуральная будет, спросила у мамы
во-вторых: шейку чаще всего оставляют
в-трктьих: (матом нельзя, но тут надо бы) зачем нужен такой муж, который уйдет( потеряет интерес к женщине) из-за того, что ей удалили матку, когда она рожал ЕГО ребенка????!!!! И своими дебильностями врачи временами программируют на дрянь всякую( что дети недоношеные или больные, ну обязательно найдется порочка медработников в рд, которые по-доброму посоветуют отказаться,что тут...доктор что, хорошо знает мужа женщины, чтобы так лихо опускать его до уровня умственноотсталого осеменителя???).
Мое мнение - ГОВОРИТЬ ОДНОЗНАЧНО, а не заниматься ерундой какой-то...
А может у мужчины пойдет отторжение женщины?
Почему так часто советуют женщинам не говорить об этом (об удалении матки , яичников) своим мужьям?
У некоторых мужей в голове всякий мусор, среди знакомых есть такие кто уверен, что швы (если порвалась или резали при родах) делают женщину чуть ли не фригидной.
ТатаZzzz
04.09.2009, 20:58
вот и ГКА!!!
в-трктьих: (матом нельзя, но тут надо бы) зачем нужен такой муж, который уйдет( потеряет интерес к женщине) из-за того, что ей удалили матку, когда она рожал ЕГО ребенка????!!!!
ну, как бы зачем детям отец вам объяснять надо?:010: может это и хороший и любящий мужик, который может не справиться с вывертами своего подсознания - так сразу гка?:010:
в общем, мое мнение, если и говорить, то имея под рукой психолога и потенциальную возможность мужу с ним поработать, если сценарий пойдет не по плану.
ТатаZzzz
04.09.2009, 21:07
дык вы думаете, что он, весь такой "истинктивный-подсознательный" еще и детей из-за ее матки бросит???!!!
Периодически я чувствую себя гуманоидом
дык вы думаете, что он, весь такой "истинктивный-подсознательный" еще и детей из-за ее матки бросит???!!!
Периодически я чувствую себя гуманоидом
если мужчина уходит от женщины и к детям приходит на выходных, то этого какбэ, имхну, на всякий случай, недостаточно.
Анка-автоматчица
04.09.2009, 21:14
Всмысли врачи сказали мужу не говорить? Конечно, ей нужно мужу сказать.
Говорить нельзя, уходят мужики.
Анка-автоматчица
04.09.2009, 21:15
Сглупила, что подруге сказала. До мужа донесут...
ТатаZzzz
04.09.2009, 21:16
да пачиму тока на выходные-то??- эта раз
да не верю я, что муж из-за этого уйдет!!! У меня все бабы вокруг, кто старше 40 оперированные, никого уж не бросил! Без груди женщин не бросают, особенно если детки есть, а тут... ну нельзя так думать о мужчинах!
ИМХО, двое деток у неё уже есть, так что невозможность иметь детей в будущем не критична, а мужу совершенно не обязательно знать такие подробности.
Грушенька
04.09.2009, 21:20
Сказать мужу надо,будет хуже если он узнает об этом не от неё,у нас добрых людей хватает,которые любят совать свой нос не в своё дело.
Вот-вот. Тем более, уже было рассказано подруге.
а бартолиновы железы разве не на матке расположены? смазка в аптеке и сексшопе продается...... это не проблема. у знакомой муж никуда не ушел, как любил, так и лбит. она ему сразу сказала. что там у них в интимной сфере - не знаю, не настолько близкие подруги.
нет в преддверии влагалища
PolinkaP
04.09.2009, 21:26
Я, честно говоря, в шоке, что из-за этого мужья могут бросить или перестать заниматься сексом. А женщины для них кто? Любимый человек и личность, или, пардон, кукла резиновая и инкубатор?
Возможно, такие случаи существуют. Но я этого не понимаю.
ТатаZzzz
04.09.2009, 21:29
ну наконец-то! Я, значит, не гуманоид, ну или я не одна...
Littlemama
04.09.2009, 21:30
это значит, что Вам повезло. и не дай Бог прийти к разочарованию.
Светуся-Лапуся
04.09.2009, 21:38
А смазки может не быть и при наличии всего остального.. физиологическая особенность организму.. это ж не значит что все удалили.
ТатаZzzz
04.09.2009, 21:40
хотя, если от совместных родов у некоторых "влечение пропадает"...
чет я аж разозлилась...
Тетки! Ведь жизнь всего одна, в ней куча трудностей и гадостей, на мужикашечекразмениваться просто непозволительная роскошь
ИМХОИМХОИМХО
Littlemama
04.09.2009, 21:42
хотя, если от совместных родов у некоторых "влечение пропадает"...
чет я аж разозлилась...
Тетки! Ведь жизнь всего одна, в ней куча трудностей и гадостей, на мужикашечекразмениваться просто непозволительная роскошь
ИМХОИМХОИМХО
все верно !:flower: но вот у автора двое детей, и пусть она решает, можно доверить мужу такую неоднозначную инфу, или вдруг он окажется мужикакашечкой.
все верно !:flower: но вот у автора двое детей, и пусть она решает, можно доверить мужу такую неоднозначную инфу, или вдруг он окажется мужикакашечкой.
:046::046::046: МужиКАКАшкО!
Предлагаю в противовес "тёткам" иметь в обойме такое словцо:))
ТатаZzzz
04.09.2009, 22:00
дык это тест, на мужекакашество, тестов-то много, это один из них
Благодаря вашим советам, я могу успокоить подругу....Муж конечно напуган...что мог потерять жену....но слава богу все в порядке, и она с нами и детки есть....тут сказали что подруга все разболтает....я просто не знала что еще сделать кроме как с Вами посоветоваться, а насчет мужа я уверена он ничего не узнает, если она не захочет..
ИХ Завтра выписывают, это самое главное...как сказала врач ЛУЧШЕ БЕЗ МАТКИ НА ЭТОМ СВЕТЕ, ЧЕМ С НЕЙ НА ТОМ
Благодаря вашим советам, я могу успокоить подругу....Муж конечно напуган...что мог потерять жену....но слава богу все в порядке, и она с нами и детки есть....тут сказали что подруга все разболтает....я просто не знала что еще сделать кроме как с Вами посоветоваться, а насчет мужа я уверена он ничего не узнает, если она не захочет..
ИХ Завтра выписывают, это самое главное...как сказала врач ЛУЧШЕ БЕЗ МАТКИ НА ЭТОМ СВЕТЕ, ЧЕМ С НЕЙ НА ТОМ
вот уж точно...
Сил ей и мужу... и вы ее поддерживайте на сколько возможно!
Madamka-66
04.09.2009, 22:13
Всмысли врачи сказали мужу не говорить? Конечно, ей нужно мужу сказать.
Извините , а : почему "конечно нужно сказать" ? Вы , наверно , ещё в том возрасте , когда не видят разницы между "честной" и "мудрой" женщиной .
Не говорить мужу !!! Во благо : семьи , детей , себя и главное - во благо МУЖУ !!!
INESssKA
04.09.2009, 22:16
А-а-а...Не подумала.
Жуть какая-то :001:.
Да, жуть. Вы даже не представляете, какая - это видеть надо...Вот как кран с водой открыть если - вот так и из матки хлещет. А это Вам не артерия - жгут не наложишь. Акушерское кровотечение - самое страшное для нас, успеть добежать бы до операционной.
Madamka-66
04.09.2009, 22:17
Сказать мужу нужно все как есть, любимый человек все поймет и поддержит!
И ... станет ей понимающим любящим братом ...
А если конкретно : нужна ли ей понимание и поддержка мужа в том , что она без матки ? Даже подруги не должны знать ... Ну а если ужо знают - теперь ей надо случайно\мимолётно ВСЕХ убеждать , что как женщина ( для мужчины ) она полноценна ...
ТАНЮША С
05.09.2009, 00:41
+1
Сказать мужу нужно все как есть, любимый человек все поймет и поддержит!
ППКС. Странен такой совет от врачей. Если толькоони чувствуют свою ошибкуи не хотят, чтобы родственники начали интересоваться целесообразностью операции.
ППКС. Странен такой совет от врачей. Если толькоони чувствуют свою ошибкуи не хотят, чтобы родственники начали интересоваться целесообразностью операции.
Тоже об этом подумала.
И ... станет ей понимающим любящим братом ...
А если конкретно : нужна ли ей понимание и поддержка мужа в том , что она без матки ? Даже подруги не должны знать ... Ну а если ужо знают - теперь ей надо случайно\мимолётно ВСЕХ убеждать , что как женщина ( для мужчины ) она полноценна ...
Простите, но мне кажется это бредом. Да, не надо знать посторонним, и необязательно знать подругам. Но почему муж должен вдруг стать братом если узнает... Ей, пардон, не влагалище зашили.
Черная Метка
05.09.2009, 00:49
Я все никак не могу понять: а зачем вообще посвящать мужчину в такие подробности? Назовите мне хоть одну причину, по которой нужно ему сказать:"Дорогой, мне вырезали матку." Ради чего???
Я считаю, что не во все женские вопросы стоит посвящать мужчин. Точнее, во многие, касающиеся женской физиологии, просто не стоит. Мужчины воспринимают все не так, как мы.
Извините , а : почему "конечно нужно сказать" ? Вы , наверно , ещё в том возрасте , когда не видят разницы между "честной" и "мудрой" женщиной .
Не говорить мужу !!! Во благо : семьи , детей , себя и главное - во благо МУЖУ !!!
Нормально для близких и любящих людей не делать подобных секретов друг от друга. А мужчина ОБЯЗАН знать, какой ценой достался жене их общий ребенок.
Простите, но мне кажется это бредом. Да, не надо знать посторонним, и необязательно знать подругам. Но почему муж должен вдруг стать братом если узнает... Ей, пардон, не влагалище зашили.
Психологически не все мужчины к такому готовы, лучше не рисковать, тем более это уже ничего не изменит...:ded:
Главное, что и мамочка, и ребёночек живы и здоровы!!! Счастья им всем :flower:
Я считаю, что не во все женские вопросы стоит посвящать мужчин. Точнее, во многие, касающиеся женской физиологии, просто не стоит. Мужчины воспринимают все не так, как мы.
Вам так только кажется. Или мужчины не те попадались.
Интересно, если, не дай Бог, выкидыш, еще какие проблемы со здоровьем случатся у женщины, надо сказать мужу, что поехала зуб лечить?
Психологически не все мужчины к такому готовы, лучше не рисковать, тем более это уже ничего не изменит...:ded:
Главное, что и мамочка, и ребёночек живы и здоровы!!! Счастья им всем :flower:
А что так все берегут ранимую мужскую психику? Ничего ей не сделается.
Да врачи....сказали мужчины этого не понимают...и в большинстве случаев уходят из семьи
Идиоты полные. Они статистику ведут? Сдается мне, что с удалением что-то не чисто и врачи задницу прикрыть хотят, на случай, если муж права начнет качать.
Littlemama
05.09.2009, 00:58
А что так все берегут ранимую мужскую психику? Ничего ей не сделается.
Тань, говорят , бывали случаи , что секас разлаживался (я могу в это поверить , кстати, ну вот не встанет у него и привет)
А жить без секаса можно , конечно, но зачем сознательно идти на такой риск ?:008:
Идиоты полные. Они статистику ведут? Сдается мне, что с удалением что-то не чисто и врачи задницу прикрыть хотят, на случай, если муж права начнет качать.
+1 Тоже об этом писала. Не верю я в такую добродетель врачей:073:
Тань, говорят , бывали случаи , что секас разлаживался (я могу в это поверить , кстати, ну вот не встанет у него и привет)
А жить без секаса можно , конечно, но зачем сознательно идти на такой риск ?:008:
У меня просто год назад такая история на глазах проиходила: приятельница попала в больницу с внематочной... Короче там такие были проблемы еще по женской части, что ей матку удалили. А она в разводе, сыну единственному 14, любовник молодой... Я к ней пришла навестить, она лежит-плааачет :005: так вот ее Глеб (бойфренд) ее поддерживал, и ей эта поддержка в такой ситуации нужна была. как воздух. А когда надо свое горе скрывать от мужика, чтобы он не бросил или трахать не перестал... Не знаю, для меня это за гранью понимания.
З.Ы. А секас разлаживается и отсовместных родов, и от рутины, и от болячек и от любовниц. и еще по 148-ми причинам.
Littlemama
05.09.2009, 01:06
в любом случае , решать , говорить или нет,подруге автора. и все последствия решения она автоматом берет на себя. а ей сейчас...ох, как ей сейчас поддержка нужна, и не факт, что муж справится. вина так может придавить (
в общем, если говорить , то не сразу и дозированно. сначала о том, что детей больше не будет и смотреть, как пройдет.
все ИМХО, конечно
Вот мне кажется если любит мужчина женщину, то в любом виде и состоянии, а вот если не любит, то хоть вторая матка вырастет не полюбит:005:
Я вообще не понимаю как такую трагедию можно скрыть. Вот чисто технически как ее можно скрыть? Улыбаться когда выть хочется???????????????????????
Конечно же, ей решать.
Лично я не приемлю таких отношений, когда женщина вынуждена скрывать подобные вещи от самого близкого человека, вместо того, чтобы получить его моральную поддержку.
Про врачей уже сказала: очень подозрительное поведение.
Однако, двое детишек, это уже здорово! :)
Черная Метка
05.09.2009, 01:17
Моей по показаниям удалили матку в 31 год, и врач тоже советовал не говорить мужу. Маме, лучшей подруге, сестре...но не мужу. И никто не старался "прикрыть" неудачную операцию. Она была плановая. Очень часто разлаживается семейная жизнь из-за более мелких вещей. Кто-то тут сказал, что муж должен узнать какой ценой ей достался их ребенок. Что за бред, извините? Для того, чтоюб мужик подсознательно ощущал чувство вины?
Кто-то тут сказал, что муж должен узнать какой ценой ей достался их ребенок. Что за бред, извините? Для того, чтоюб мужик подсознательно ощущал чувство вины?
Я сказала. Почему бред? Чувство вины? Когда случаются горести, люди должны быть вместе, СОчувствовать. Мне кажется, что это неверно, когда то, что тебя гнетет, ты готова выплеснуть в интернет, подружкам, кому угодно, только не человеку, который по определнию дан тебе, чтобы быть вместе "в горе и в радости". И неверно, что наши женщины ТАК воспитаны, что бояться огорчить своими проблемами супруга, не дай боже, он начнет ею принебрегать. :017:
нельзя говорить мужу и точка.
муж может посчитать неполноценной женщиной,или со временем так начать думать
по этому в гинекологической этике-нельзя говорить мужу ,и вообще подругам,до свекрови не дай бог дойдет
короче пусть будет ее маленькая тайна
Capricorn
05.09.2009, 01:27
Ничего не понимаю, как можно НЕ сказать МУЖУ??? Носить в себе и не поделиться с самым близким человеком...?
Humara Chlens
05.09.2009, 01:28
я бы не сказала.
Ничего не понимаю, как можно НЕ сказать МУЖУ?????
а че тут понимать? вы без члена мужчину можете представить-и сказать ,что он полноценный во всех отношениях?
также и про женщин ,матка-орган ответсвенный за все женское
я бы даже постепенно приводила к мысли что нет детей.
Начав с проблем при родах,
продолжив обследованием,
и завершив сообщением что детей больше не будет.
"Добрый хозяин. Отрезал кошке хвост по частям" :010:
а че тут понимать? вы без члена мужчину можете представить-и сказать ,что он полноценный во всех отношениях?
также и про женщин ,матка-орган ответсвенный за все женское
Матка, это мышечный орган, в котором находится плод. "За все женское" он не отвечает. За это отвечают гормоны.
Capricorn
05.09.2009, 01:38
нельзя говорить мужу и точка.
муж может посчитать неполноценной женщиной,или со временем так начать думать
по этому в гинекологической этике-нельзя говорить мужу ,и вообще подругам,до свекрови не дай бог дойдет
короче пусть будет ее маленькая тайна
Остаётся только поздравить с таким мужем ( я не про Вас, Вы ведь не про себя? :-)
что же вы тут пишите такую ерунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никогда никакой врач не удалит шейку просто так,связочный аппарат рухнет,оргазмов не будет,такие операции ,когда все удаляли делали в позапрошлом веке
Ну как же можно говорить того о чем представления не имеешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матка, это мышечный орган, в котором находится плод. "За все женское" он не отвечает. За это отвечают гормоны.
неужели)))))))))))))))))))
вы врач гинеколог -эндокринолог????????
ежик в туманности
05.09.2009, 01:45
чет опрометчиво я развелась...ценить надо было...ценить
Остаётся только поздравить с таким мужем ( я не про Вас, Вы ведь не про себя? :-)
лучше поздравить всех ,кто считает ,что мужу все надо рассказывать,абсолютно все
результат будет очевиден и не замедлит себя ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что же вы тут пишите такую ерунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никогда никакой врач не удалит шейку просто так,связочный аппарат рухнет,оргазмов не будет,такие операции ,когда все удаляли делали в позапрошлом веке
Ну как же можно говорить того о чем представления не имеешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я дал ссылку уже -почитайте.
неужели)))))))))))))))))))
вы врач гинеколог -эндокринолог????????
А что вы такая нервная? Если врач - ВЫ, то изъясняйтесь соответственно. А не про "все женское" :))
Bad Romance
05.09.2009, 01:48
Извините если резко выскажусь, пока вы будете относиться к своим мужчинам как к детям с недоразвитой психикой, будете получать отношение брезгливо-остраненное, типа, твои женские проблемы, меня не касаемые. 21 век на дворе, медики должны полностью выдать заключение почему была удалена матка, какова была причина кровотечения. Это ОЧЕНЬ серъезное осложнение в родах. Все эти разговоры об умалчивании этого факта от близких-тревожный сигнал. Это НЕНОРМАЛЬНО.
лучше поздравить всех ,кто считает ,что мужу все надо рассказывать,абсолютно все
результат будет очевиден и не замедлит себя ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы по своему мужу судите, видать. Сочувствую.
да я врач ,а что не так изъясняюсь? непонятно? спросите
Извините если резко выскажусь, пока вы будете относиться к своим мужчинам как к детям с недоразвитой психикой, будете получать отношение брезгливо-остраненное, типа, твои женские проблемы, меня не касаемые. 21 век на дворе, медики должны полностью выдать заключение почему была удалена матка, какова была причина кровотечения. Это ОЧЕНЬ серъезное осложнение в родах. Все эти разговоры об умалчивании этого факта от близких-тревожный сигнал. Это НЕНОРМАЛЬНО.
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.