Просмотр полной версии : Какой кошмар....
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Иногда мне кажется, что среднее мед.образование нужно сделать обязательным. Столько у многих людей предрассудков в головах и отсутствия элементарных знаний анатомии/физиологии.
с'НЕЖНАЯ королева
06.09.2009, 18:36
:073:А пока его не ввели, то некоторые свои диагнозы лучше не озвучивать
До создания этого топа, я и не думала, что такие вещи рекомендуют скрывать. Тем более имея 2 детей. Да и не имея тоже. Вранье - вот деструктивная составляющая всего. Если у мужа возникнет боязнь и прочее, это прямой путь к психотерапевту. Кому еще рвассказывать, как не самому родному и дорогому человеку? Или априори считаем, что мужчины ВСЕ малодушны и эмоционально неустойчивы? Мне такой нафиХ не нужен будет.
Ну а в ситуации с девушкой, я бы себя утешала тем, что теперь не обязательно бояться не плановой беременности, и при всем яичники на месте, а значит гормональный фон более или менее не пострадал.
catalina II
06.09.2009, 18:44
. Вранье - вот деструктивная составляющая всего. Если у мужа возникнет боязнь и прочее, это прямой путь к психотерапевту. Кому еще рвассказывать, как не самому родному и дорогому человеку?
Следуя такому принципу, необходимо рассказывать мужу о всех своих "бывших", а так же о том, как с ними было хорошо в постели:) Как же не поделиться светлыми воспоминаниями с родным и дорогим человеком :)
Многие, кстати так и делают.
Так же следует рассказывать о своих мимолётных увлечениях и флиртах, если таковые имеются:)
Следуя такому принципу, необходимо рассказывать мужу о всех своих "бывших", а так же о том, как с ними было хорошо в постели Как же не поделиться светлыми воспоминаниями с родным и дорогим человеком
Так же следует рассказывать о своих мимолётных увлечениях и флиртах, если таковые имеются
Ну не сравнивайте яйцо и коленку. Интересоваццо бывшими, не прилично, как минимум. А врать о возможных планах семьи... О возможности рожать или невозможности. Семья - это не личное дело каждого. Это общее дело. А бывшие.. как раз личное.
Следуя такому принципу, необходимо рассказывать мужу о всех своих "бывших", а так же о том, как с ними было хорошо в постели:) Как же не поделиться светлыми воспоминаниями с родным и дорогим человеком :)
Так же следует рассказывать о своих мимолётных увлечениях и флиртах, если таковые имеются:)
Прошлые связи и проблемы со здоровьем - разные вещи, не находите?
Мне интересно, те, кто не рассказал бы мужу, какой бы вариант предпочли, если бы ситуация была зеркальной? Хотели бы, чтоб муж молчал?
с'НЕЖНАЯ королева
06.09.2009, 19:01
Ну не сравнивайте яйцо и коленку. Интересоваццо бывшими, не прилично, как минимум. А врать о возможных планах семьи... О возможности рожать или невозможности. Семья - это не личное дело каждого. Это общее дело. А бывшие.. как раз личное.
При большом желании можно с суррогатной мамой родить...
Кстати да. Вот вы хотите ребенка, пытаетесь забеременеть. Долго пытаетесь. Время идет. Годы... А потм вдруг узнаете, что муж скажем, бесплоден. И знает об этом довольно давно. Просто вас огорчать не хотел, или боялся. что не будете его мужиком чувствовать. Как это будет?
katechka
06.09.2009, 19:03
А может у мужчины пойдет отторжение женщины?
Почему так часто советуют женщинам не говорить об этом (об удалении матки , яичников) своим мужьям?
Читала в книжке, что у некоторых мужчин может быть психологическое отторжение жены. Они ее как женщину перестают хотеть, причем не потому что они такие предатели или не любят, а это что-то в подкорке. с этим подчас ничего не сделать. Так что эта информация лишняя для мужчины. Пользы от такой информации все равно нет, а вред может быть.
При большом желании можно с суррогатной мамой родить...
Можно. Для этого надо быть в курсе ситуации, правда? Чтобы решение о суррогатном материнстве принять. Или рожать тоже тайно? С подушкой на пузе ходить тайком от мужа? Вообще мыльная опера получается.
с'НЕЖНАЯ королева
06.09.2009, 19:07
Прошлые связи и проблемы со здоровьем - разные вещи, не находите?
Мне интересно, те, кто не рассказал бы мужу, какой бы вариант предпочли, если бы ситуация была зеркальной? Хотели бы, чтоб муж молчал?
я не настолько тонко организована:019:
и не забывайте, что это характерно для женщин - жалеть сирых и убогих
для мужчин характерна брезгливость
для меня эта вся история сродни использованию тампаксов - мои мужья знали, что я ими пользуюсь, но использовать их в присутствии мужей я никогда бы не стала - зачем озвучивать диагноз мужу, если можно просто сказать, что была тяжелая операция?
Littlemama
06.09.2009, 19:08
При чем тут "родить ребенка " ?
О том , что детей больше не будет, конечно , надо будет сказать.
Но зачем уточнять про отсутствие матки ? Что это даст ? Еще больший комплекс вины у мужа ?
Речь не идет о том , что разлюбит, а о том, что "расхочет".(как возможный вариант).
И каково будет женщине жить с этим ? С сознанием того , что она своими руками разрушила интимную жизнь семьи...С сознанием того, что он знает ? загоняясь еще больше именно от его этого знания
Littlemama
06.09.2009, 19:09
отсутствие месячных вполне можно объяснить менопаузой, случившейся на гормональном срыве. с этим можно справиться вполне.
Лен, все, кто за то, что бы сказать уверены, что с ними этого не произойдет. У большинства стойкая уверенность, что они точно знают как устроены мозги мужа.;) Ну типа "мой не такой, мой меня любит настолько, что никакая психология рядом не стоит".
с'НЕЖНАЯ королева
06.09.2009, 19:13
Кстати да. Вот вы хотите ребенка, пытаетесь забеременеть. Долго пытаетесь. Время идет. Годы... А потм вдруг узнаете, что муж скажем, бесплоден. И знает об этом довольно давно. Просто вас огорчать не хотел, или боялся. что не будете его мужиком чувствовать. Как это будет?
пока что такой ситуации у подруги автора не возникло
можно и не вдаваясь в медицинские подробности озвучить, что не может быть детей (можно с оговоркой "скорее всего")
Если предположить, что я с мужем имею двух общих детей и не могу забеременеть третьим и такое открывается, то я как-то буду нелепо выглядеть;)
А вот если у жены после тяжелых вторых родов какие-то нарушения в организме и третий ребенок не получается, то это другая песня
Можно. Для этого надо быть в курсе ситуации, правда? Чтобы решение о суррогатном материнстве принять. Или рожать тоже тайно? С подушкой на пузе ходить тайком от мужа? Вообще мыльная опера получается.
повторюсь, я за то чтобы объяснить ситуацию в общих чертах
catalina II
06.09.2009, 19:13
Так о том и речь, что "врачи запретили иметь детей" и "вырезали матку" - это две большие разницы. Запретили - в подсознании остаётся " но может", а "вырезали матку"- увы...
Поэтому тут и советуют такой "более мягкий вариант" для мужской психики.
Я же не за то, чтобы молчать, как партизан.
А про бесплодного мужа... Да, нужно предупреждать, но тоже не словами "окончательный диагноз" так как за своё либидо я не отвечаю...
с'НЕЖНАЯ королева
06.09.2009, 19:14
Лен, все, кто за то, что бы сказать уверены, что с ними этого не произойдет. У большинства стойкая уверенность, что они точно знают как устроены мозги мужа.;)
:0010:
Я не понимаю и не принимаю молчание.
У меня есть подобный опыт. И не только у меня. У моей матери, у свекрови, у двоюродной сестры и золовки. У всех мужья на месте, любят и не потеряли влечение. (о матери и свекрови могу точно сказть, ибо тема эта в нашей семье обсуждалась). Так что вообще не понимаю, зачем подкладывать базу о подкорке мужчин, под элементарное свинство.
Littlemama
06.09.2009, 19:21
Лен, все, кто за то, что бы сказать уверены, что с ними этого не произойдет. У большинства стойкая уверенность, что они точно знают как устроены мозги мужа.;) Ну типа "мой не такой, мой меня любит настолько, что никакая психология рядом не стоит".
угу. и все абсолютно точно знают, почему и по каким причинам их хотят мужья.
Капец, как с вашей то тактичностью, дамы, рассуждать о ранимой психике мужчин.
угу. и все абсолютно точно знают, почему и по каким причинам их хотят мужья.
А какая собственно разница, за размер груди, темперамент или борщ вкусный, меня любит и хочет муж? Главное любит и хочет.
Вы удивитесь, но я не считаю снижение сексуального влечения к жене или мужу свинством. Я считаю это большой проблемой, которую достаточно трудно, но необходимо решать. Если Вы внимательно почитаете, то я вообще не писала об уходе мужа из семьи.;)
Вы удивитесь, но я не считаю снижение сексуального влечения к жене или мужу свинством. Я считаю это большой проблемой, которую достаточно трудно, но необходимо решать. Если Вы внимательно почитаете, то я вообще не писала об уходе мужа из семьи.;)
Я не удивлюсь. Просто считаю проблему снижения влечения - проблемой, которую решают оба. Иногда с помощью специалиста. И бояться этого не стоит. А вот уход от проблемы, посредством развода. измен, ухода из семьи - это свинство.
Снижение влечения у мужчин происходит и к совершенно здоровым женщинам. Одних топиков в ЖГ сколько на тему "У мужа любовница".
Littlemama
06.09.2009, 19:28
А какая собственно разница, за размер груди, темперамент или борщ вкусный, меня любит и хочет муж? Главное любит и хочет.
от ампутации матки борщи варить не разучаются. только вот многочисленные примеры говорят, что дело совсем не в борще.
кому-то повезло с мужем нетонкой ))) душевной организации.
даже если варианты соотносятся 50 на 50 , играть в лотерею , делая ставкой семью....ну как-то ..даже слова не могу подобрать.
А как женщине пережить это, если мужу сказать нельзя - остынет, подругам тоже - разболтают?
А грамотных психологов, которые образование это не от собственных комплексов получали, а по призванию, крайне мало.
Ну да, это вполне в духе наших женщин, сначала создавать проблему, а потом с самоотверженностью ее решать.
Littlemama
06.09.2009, 19:31
А как женщине пережить это, если мужу сказать нельзя - остынет, подругам тоже - разболтают?
А грамотных психологов, которые образование это не от собственных комплексов получали, а по призванию, крайне мало.
подруга уже в курсе. самое лучшее , что она (автор) может сделать - найти грамотного специалиста по психологической адаптации . мужья в этом еще меньшие специалисты.
Littlemama
06.09.2009, 19:32
Ну да, это вполне в духе наших женщин, сначала создавать проблему, а потом с самоотверженностью ее решать.
угу.
Мне кажется, что и подругам об этом не стоит говорить совершенно. Лучше уж тогда сразу к психологу.
Прорвемся
06.09.2009, 19:35
А зачем обязательно кому-то рассказывать об этом?:005:
Эффект тумана
06.09.2009, 19:36
Те, кто считает, что женщина должна сказать мужу все, объясните, в чем разница - сказать, что вследствие операции не будет детей или сказать, что удалили матку? Знание мужа о последствиях для семьи одинаковое - детей не будет. А возможное воздействие на психику разное и примеры такого воздействия здесь выше уже приводились. Так к чему рисковать и сообщать мужу о всех физиологических подробностях операции?
Удивляет готовность многих так смело рассуждать в сослагательном наклонении. Да я бы, да мой муж бы...
Я вот про себя не могу так уверенно заявлять, стала бы я рассказывать мужу. И тем более не могу быть уверена в реакции мужа. То, что он меня в болезни не бросит, могу с достаточно высокой вероятностью говорить. А вот то, что у него в мозгу что-то не перемкнет вследствие такой информации - совсем не могу. За собственную-то психику поручиться трудно.
Необязательно, конечно, но держать все в себе при таком стрессе для многих женщин может быть очень тяжело и привести, например, к затяжной депрессии.
ужас какой.........
что посоветовать не знаю - думаю здесь все индивидуально......
пережить это надо, и дальше все наладится
Похоже мне повезло с мужем все же. Пусть не всегда цветы и шампанское по праздникам. Зато отсутствие "тонкой душевной организации" оберегло от многих похожих проблем.
Прорвемся
06.09.2009, 19:43
Необязательно, конечно, но держать все в себе при таком стрессе для многих женщин может быть очень тяжело и привести, например, к затяжной депрессии.
Держать в себе при всем желании не получится. Жена была в больнице, на операции, это в любом случае будет обсуждаться, сочувствие, поддержка все равно будут. Но неужели так необходимо произнести эти слова "удалили матку", только после этого легче станет? Не понимаю. ИМХО-ну не нужны такие подробности. Была очень тяжелая операция в следствии которой, скорее всего, не может быть детей. Мне кажется такой формулировки вполне достаточно. Всем.
Держать в себе при всем желании не получится. Жена была в больнице, на операции, это в любом случае будет обсуждаться, сочувствие, поддержка все равно будут. Но неужели так необходимо произнести эти слова "удалили матку", только после этого легче станет? Не понимаю. ИМХО-ну не нужны такие подробности. Была очень тяжелая операция в следствии которой, скорее всего, не может быть детей. Мне кажется такой формулировки вполне достаточно. Всем.
+1 !
Littlemama
06.09.2009, 19:50
Удивляет готовность многих так смело рассуждать в сослагательном наклонении. Да я бы, да мой муж бы...
Я вот про себя не могу так уверенно заявлять, стала бы я рассказывать мужу. И тем более не могу быть уверена в реакции мужа. То, что он меня в болезни не бросит, могу с достаточно высокой вероятностью говорить. А вот то, что у него в мозгу что-то не перемкнет вследствие такой информации - совсем не могу. За собственную-то психику поручиться трудно.
ППКС
как можно рассуждать "да у нормального мужика ничего не изменится ",не зная природы и причины возникновения сексуального влечения к определенной женщине . врачи тоже не могут это объяснить , есичо;)
Те, кто считает, что женщина должна сказать мужу все, объясните, в чем разница - сказать, что вследствие операции не будет детей или сказать, что удалили матку? Знание мужа о последствиях для семьи одинаковое - детей не будет. А возможное воздействие на психику разное и примеры такого воздействия здесь выше уже приводились. Так к чему рисковать и сообщать мужу о всех физиологических подробностях операции?
вот ППКС.
Да и что бы тутне писали, все равно решать будет сама женщина. Тем более, никто не знает их отношений лучше , чем она сама.
Мне почему-то кажется, что проблема "знать или не знать мужу об удалении матки" увеличена искусственно фобиями женщин. Ну как... мужская проблема о величине своего полового органа в глазах женщины. Удалили и удалили, что теперь делать. Выше писали, что семьи разваливаются или просто терпят сложные периоды. Влечение пропадает у многих и просто после рождения ребенка - не рожать детей? А удаление груди - тоже конец семье чаще всего? Да много всего случается. а статистики нет, кстати? Ну исследований каких - нибудь. Честно, очень интересно было бы взглянуть статистику и каменты специалистов. Чтобы все таки подкрепить советы врачей - так сказать научно.
Мне почему-то кажется, что проблема "знать или не знать мужу об удалении матки" увеличена искусственно фобиями женщин. Ну как... мужская проблема о величине своего полового органа в глазах женщины. Удалили и удалили, что теперь делать. Выше писали, что семьи разваливаются или просто терпят сложные периоды. Влечение пропадает у многих и просто после рождения ребенка - не рожать детей? А удаление груди - тоже конец семье чаще всего? Да много всего случается. а статистики нет, кстати? Ну исследований каких - нибудь. Честно, очень интересно было бы взглянуть статистику и каменты специалистов. Чтобы все таки подкрепить советы врачей - так сказать научно.
Ну после топика когда сами женщины высказались в поддержку мужчин когда они меняют жен на худеньких, если их благоверная растолстела или на молодых когда прежняя постарела, готова поддержать.
evunchik
06.09.2009, 20:22
Не вижу проблемы - матку удалили, это значит месячных не будет никогда, разве плохо? Дети есть, сексуальная жизнь может продолжаться в полном объеме. В чем ужас то? Матка дана для детородной функции. Я понимаю, если бы без детей и в таком возрасте....Да и что за мужчина, который бросит в такой ситуации, просто глупец.
да, у меня 100%ная готовность так рассуждать. потому что за 7 лет жизни совместной, и за 11 лет знакомства в целом и огонь, и вода, и многое пройдено. Я счастлива, что могу уверенно говорить о таких вещах, что я доверяю мужу абсолютно и что он не тряпичное создание, которое потеряет ко мне вский сексуальный интерес, он найдет плюс поверьте, предохранться не надо будет:065: да пусть лесом идут эти врачи долбанные, которые берут на себя такую блин инициативу советовать, до свидания:015:
не на пустом месте мы пишем что уверены, поверьте уж, не на пустом месте;)
Ангелиночка
06.09.2009, 20:49
да, у меня 100%ная готовность так рассуждать. потому что за 7 лет жизни совместной, и за 11 лет знакомства в целом и огонь, и вода, и многое пройдено. Я счастлива, что могу уверенно говорить о таких вещах, что я доверяю мужу абсолютно и что он не тряпичное создание, которое потеряет ко мне вский сексуальный интерес, он найдет плюс поверьте, предохранться не надо будет:065: да пусть лесом идут эти врачи долбанные, которые берут на себя такую блин инициативу советовать, до свидания:015:
не на пустом месте мы пишем что уверены, поверьте уж, не на пустом месте;)
+1
а еще топ чуть напоминает топы про брать или не брать мужа на роды..
половина за брать, кто же как не муж. родной человек, который поддержит и поможет в такой момент, другие за тайну:065:женскую типа:073: нельзя брать, либо в обморок свалится, либо секс потом пропадет:001:
я категорична в этом вопросе, я скажем так. не уважаю мужчин которые отсиживаются в сторонке когда любимая жена рожает его ребенка. не уважаю:(:( трусы это для меня:(
вот навеяло последними рассуждениями такую аналогию:091:
Littlemama
06.09.2009, 20:56
Аналогия вполне состоятельная, кстати. Ибо у сексологов и психологов это один из тестовых вопросов по проблеме снижения влечения к жене.
Littlemama
06.09.2009, 20:58
Отчего бы тогда мужу не поприсутствовать на операции по удалению матки или груди ? Если от него нет секретов...и 100% поддержка.
Отчего бы тогда мужу не поприсутствовать на операции по удалению матки или груди ? Если от него нет секретов...и 100% поддержка.
сравнение не в тему:(:( абсолютно:(
Аналогия вполне состоятельная, кстати. Ибо у сексологов и психологов это один из тестовых вопросов по проблеме снижения влечения к жене.
как приятно что можно опять послать лесом и психологов. и сексологов..:support:
мой был на родах, влечение не прошло. а усилилось, странно правда?:004:
Littlemama
06.09.2009, 21:16
Не на столь жестких оперциях, но присутствовал, не в оперционной канешн, кто ж его туда пустит. Поддерживал, как мог. Надеюсь, что если вдруг дойдет до выше Вами перечисленных операций, не исчезнет в никуда и не превратится в "облако в штанах"...
Ну а нет, так на нет и суда нет.
на нет и суда нет...легко и просто.:(
только смысла в этом я не вижу. зачем искушать судьбу , если есть выбор.
как приятно что можно опять послать лесом и психологов. и сексологов..:support:
мой был на родах, влечение не прошло. а усилилось, странно правда?:004:
да, мой тоже был, и все хорошо.
но на основании личного опыта делать выводы общего характера я никогда не рискну.
потому что натягивать свой презерватив на земной шар (с) - свидетельство ограниченного ума как минимум.
Littlemama
06.09.2009, 21:23
каждый сам кузнец своего геморроя.это точно
и выбор вида геморроя глубоко личное дело.
Эффект тумана
06.09.2009, 21:24
Я только надеюсь (!), что мой муж не окажется моральным уродом (с моей точки зрения) и отсутствие матки (вследствие рождения нашего второго ребенка) не станет для него поводом перестать быть для меня самым близким...
Сексуальная сфера (влечение, желание) - это не то, что абсолютно поддается управлению разумом и моралью.
Разум и мораль могут повлиять на то, что человек будет делать / не делать. Но не могут повлиять на то, будет ли он хотеть / не хотеть.
Сексуальная сфера (влечение, желание) - это не то, что абсолютно поддается управлению разумом и моралью.
Разум и мораль могут повлиять на то, что человек будет делать / не делать. Но не могут повлиять на то, будет ли он хотеть / не хотеть.
Да в голове у женщины самой все комплексы, все просто, она себя чувствует неполноценной и программирует мужа вслед за собой. Мужчины гораздо лучше и гораздо умнее и сильнее чем большинство тут их выставляет:001:
но на основании личного опыта делать выводы общего характера я никогда не рискну.
потому что натягивать свой презерватив на земной шар (с) - свидетельство ограниченного ума как минимум.
тут простите не личный опыт, а мораль.. обман какой бы он ни был. во благо ли. из желания что либо предотварить, это в любом случае обман, если человек готов жить во лжи, такой серьезной на мой взгляд лжи, ну что ж это его выбор, только как потом печально будет грызть локти, когда обман раскроется и муж поймет как ему не доверяли:( вот потом последствия и будут. для меня семья где нет доверия, а есть ложь, это не семья уже:(
ну а про презерватив.. спасибо отдельное:(
Эффект тумана
06.09.2009, 21:45
Примеры из жизни говорят о том, что если в сексе все ок было до, то будет и после.
Улыбнуло :)
Всегда-всегда?
Жизнь кончается не завтра, и повлиять на отношения и либидо может ой как многое. И определить, что именно повлияло и как, не всегда бывает просто. Сам человек порой может этого не понимать.
Не стоит, имхо, искушать судьбу сообщением о физиологических подробностях. Какой вообще смысл в этом собщении, если вполне достаточно сказать, что была сложная операция, и детей больше не будет. И эта-то информация может стать тяжелой ношей, так зачем еще усугублять.
Я вовсе не ратую за то, что говорить никому и никогда не нужно. И что всегда исход будет один - муж утратит влечение. Но если есть такой риск, то зачем на него сознательно идти? Что это за "проверки на вшивость" и зачем?
Littlemama
06.09.2009, 21:46
тут простите не личный опыт, а мораль.. обман какой бы он ни был. во благо ли. из желания что либо предотварить, это в любом случае обман, если человек готов жить во лжи, такой серьезной на мой взгляд лжи, ну что ж это его выбор, только как потом печально будет грызть локти, когда обман раскроется и муж поймет как ему не доверяли:( вот потом последствия и будут. для меня семья где нет доверия, а есть ложт это не семья уже:(
ну а про презерватив.. спасибо отдельное:(
если муж не способен простить маленький обман , на который жена пошла из соображений женской стыдливости хотя бы , то о какой морали, силе, уме и поддержке идет речь ?
всегда пожалуйста.
Эффект тумана
06.09.2009, 21:46
Да в голове у женщины самой все комплексы, все просто, она себя чувствует неполноценной и программирует мужа вслед за собой. Мужчины гораздо лучше и гораздо умнее и сильнее чем большинство тут их выставляет:001:Угу, у женщин комплексы, а у мужчин их нет и быть не может. Как так?
Littlemama
06.09.2009, 21:51
Угу, у женщин комплексы, а у мужчин их нет и быть не может. Как так?
Эффект тумана, это розовые очки такой толщины:029:, что только жизнь сможет их разбить. Как правило, работает на зарекающихся. особенно, если зарекаются за другого.
Я не выдержала, пошла в топ к Оптимистке, запостила вопрос.
если муж не способен простить маленький обман , на который жена пошла из соображений женской стыдливости хотя бы , то о какой морали, силе, уме и поддержке идет речь ?
всегда пожалуйста.
Вот вроде взрослый человек, а сравнения пишите такие, детские какие то..
сначала про присутствие на операции:009: теперь про женскую стыдливость, ага, серьезная операция просто женская стыдливость...:065:
Попытку аккуратно задеть не оценила, незачет:017:
Странные споры.
Всяко, подруга автора своего мужа знает гораздо лучше нас и врачей, посоветовавших ей это.
На ее месте я бы сама думала: говорить или не говорить. :fifa:
Эффект тумана, это розовые очки такой толщины:029:, что только жизнь сможет их разбить. Как правило, работает на зарекающихся. особенно, если зарекаются за другого.
Сочувствую, Вам видимо когда пришлось таки их снять:(:(:(
Скажите пожалуйста, а если перед мужем станет проблема, скажем - операция по удалению семявыносящих протоков, делают такое при некоторых заболеваниях, и после этого единственное, что нарушится - это детородная функция, как вот в этом случае у женщины, но дети в семье уже есть, это тоже стоит скрывать от супруги?
Я вот как медик, вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор? Рожать вроде она больше не собиралась, полноценного секса не лишится, месячные больше беспокоить не будут, проблемы с контрацептивами тоже отпали. Нормальный мужчина никогда не бросит жену из-за этого, а обидеться может, если не поставят в известность.
Littlemama
06.09.2009, 21:57
Вот вроде взрослый человек, а сравнения пишите такие, детские какие то..
сначала про присутвие на операции:009: теперь про женскую стыдливость, ага, серьезная операция просто женская стыдливость...:065:
Попытку аккуратно задеть не оценила, незачет:017:
перечитайте контекст. речь шла о присутствии о родах. вполне допустимое сопоставление.
впрочем, беседовать с Вами на эту тему не считаю для себя интересным, равно как интересоваться Вашими оценочными категориями. (ставьте зачеты там, где Вам их сдают)
Littlemama
06.09.2009, 21:58
Сочувствую, Вам видимо когда пришлось таки их снять:(:(:(
:009:Для того, чтобы сделать выводы о разнообразии жизненных явлений, не обязателен личный опыт. Иногда достаточно интеллекта.
впрочем, беседовать с Вами на эту тему не считаю для себя интересным, равно как интересоваться Вашими оценочными категориями. (ставьте зачеты там, где Вам их сдают)
взаимно:)
это из серии в чужом глазу соринку вижу...
Иногда достаточно интеллекта.
Скажите пожалуйста, а если перед мужем станет проблема, скажем - операция по удалению семявыносящих протоков, делают такое при некоторых заболеваниях, и после этого единственное, что нарушится - это детородная функция, как вот в этом случае у женщины, но дети в семье уже есть, это тоже стоит скрывать от супруги?
конечно скрыть, муж обязательно должен скрыть такую интимную подробность, мужская стыдливость знаете ли:065:
простите не удержалась, съязвила:(
Очень грустно читать что большинство женщин готовы пойти на обман:(:(:(
:009:Для того, чтобы сделать выводы о разнообразии жизненных явлений, не обязателен личный опыт. Иногда достаточно интеллекта.
Ну... это как-то неприлично даже....
В пятсотый раз - пусть мне кто-нибудь объяснит - зачем мужу знать масштабность проблемы, почему недостаточно: "была тяжелая операция, детей больше не будет". Я здесь уже писала о своем негативном опыте и нисколько не осуждаю (сейчас, с высоты возраста и жизненного опыта) не пришедшего больше в больницу (и вообще не появившегося в моей жизни) мужчину. Я училась жить "женщиной с правым уклоном" (по выражению того самого врача), и хотя шансы родить у меня были, я заявила потенциальному спутнику жизни, когда встал вопрос об "узаконивании отношений" : "Детей не будет", не вдаваясь в особенности своего внутреннего послеоперационного строения. Его это не остановило. В общем, мне надо было задуматься, так как оказалось, что дети ему в принципе не нужны (но это уже другая история из серии ГКА).
Больше зла мне принесли подруги, возможно тоже руководствуясь человеколюбивыми настроениями, чтоб как можно больше людей прониклись ко мне жалостью.
Ангелиночка
06.09.2009, 22:27
В пятсотый раз - пусть мне кто-нибудь объяснит - зачем мужу знать масштабность проблемы, почему недостаточно: "была тяжелая операция, детей больше не будет". Я здесь уже писала о своем негативном опыте и нисколько не осуждаю (сейчас, с высоты возраста и жизненного опыта) не пришедшего больше в больницу (и вообще не появившегося в моей жизни) мужчину. Я училась жить "женщиной с правым уклоном" (по выражению того самого врача), и хотя шансы родить у меня были, я заявила потенциальному спутнику жизни, когда встал вопрос об "узаконивании отношений" : "Детей не будет", не вдаваясь в особенности своего внутреннего послеоперационного строения. Его это не остановило. В общем, мне надо было задуматься, так как оказалось, что дети ему в принципе не нужны (но это уже другая история из серии ГКА).
Больше зла мне принесли подруги, возможно тоже руководствуясь человеколюбивыми настроениями, чтоб как можно больше людей прониклись ко мне жалостью.
Конечно, решать только самому надо - говорить или не говорить.
Мужчины не настолько глупы, чтобы после Вашего: ""была тяжелая операция, детей больше не будет" не спросить,а почему? как так? Что случилось? и что ему на это отвечать? Толдычить одно и тоже как попугай, что "тяжела операция" или окончательно завраться, отвечая на вопросы?:009:
Бред, зачем это скрывать? У вас двое детей, вы не юная незамужняя девушка. И у вас ТАМ ничего не изменилось. По крайней мере, то, чем должен интересоваться мужчина.
Муж, который после такого признания бросит жену, по-моему, вообще неполноценный мужик.
Бред, зачем это скрывать? У вас двое детей, вы не юная незамужняя девушка. И у вас ТАМ ничего не изменилось. По крайней мере, то, чем должен интересоваться мужчина.
Муж, который после такого признания бросит жену, по-моему, вообще неполноценный мужик.
:flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
Слава Б. в наших рядах прибывает. Значит не всё так плохо :)
Мужчины не настолько глупы, чтобы после Вашего: ""была тяжелая операция, детей больше не будет" не спросить,а почему? как так? Что случилось? и что ему на это отвечать?
Мне тоже кажется, что такое объяснение мужа не удовлетворит, это раз. И этот вариант мало отличается от того, что произошло на самом деле, если мы говорим о мужских тараканах, неадекватности и обвинения женщины в "неполноценности".:008:
Littlemama
06.09.2009, 22:42
пока слова, слова.....да я бы... да он бы...
против свидетельства человека , реально пережившего это.
Versia, сочувствую Вам .
Эффект тумана
06.09.2009, 22:53
Да все просто прекрасно. У тех, кто с этой проблемой не столкнулся и может вот так походя на форуме, не за что не отвечая, давать советы. Не им же потом расхлебывать и мужей к психологам водить (если еще они пойдут). И дай бог никому из тех, кто здесь так пафосно ратуют за "жизнь не по лжи", не столкнуться с подобной ситуацией.
Мне вот интересно, Вы в принципе отрицаете, что мужчины могут среагировать не вполне адекватно и утратить физическое влечение к женщине, обрастя тараканами и заморочками?
Или те, кто ими обрастет, обязательно моральные уроды и подлецы?
Я говорю вовсе не об уходе из семьи, а о возникновении возможных психологических проблем у мужчины.
Да все просто прекрасно. У тех, кто с этой проблемой не столкнулся и может вот так походя на форуме, не за что не отвечая, давать советы. Не им же потом расхлебывать и мужей к психологам водить (если еще они пойдут). И дай бог никому из тех, кто здесь так пафосно ратуют за "жизнь не по лжи", не столкнуться с подобной ситуацией.
Мне вот интересно, Вы в принципе отрицаете, что мужчины могут среагировать не вполне адекватно и утратить физическое влечение к женщине, обрастя тараканами и заморочками?
Я говорю вовсе не об уходе из семьи, а о возникновении возможных психологических проблем у мужчины.
Если мужчина так неуравновешен психически, вывести его из равновесия может всё что угодно.
пока слова, слова.....да я бы... да он бы...
против свидетельства человека , реально пережившего это.
Versia, сочувствую Вам .
Спасибо, у меня, в награду за все это, чудесные девочки (правда, старшую сохраняла с 6 недель и до 34, до сих пор вспоминаю с ужасом), младшей сегодня 20!
Я лично сужу по своему мужу. Который меня примет и так и сяк, и наперекосяк. Если кого-то угораздило выйти замуж за нервное подозрительное существо с комплексом неполноценности, то что ж...
Тут разговоры глухого со слепым...
И все равно, останусь при своем мнении, которое основывается на личном опыте.
Пока сам не прошел, никаких выводов быть не может.
Не имеет жизнь сослагательного наклонения.
Зато имеет массу сюрпризов.
Я столкнулась - моя ближайшая подруга пережила нечто подобное. Имею право рассуждать?:073:
[QUOTE] Да все просто прекрасно. У тех, кто с этой проблемой не столкнулся и может вот так походя на форуме, не за что не отвечая, давать советы. Не им же потом расхлебывать и мужей к психологам водить (если еще они пойдут). И дай бог никому из тех, кто здесь так пафосно ратуют за "жизнь не по лжи", не столкнуться с подобной ситуацией. [QUOTE]
Это не пафос. Это просто отличная от вашей точка зрения. Вы зря обвиняете ваших оппонентов в том, что им видимо не пришлось чего-то хлебнуть в жизни. Это по крайней мере не этично. всем нам достается в жизни. не одного, так другого. Все мы делаем разные выводы из ситуаций. Кому то удобнее недоговаривать и считать себя "мудрой женщиной". кому то проще проблемы и неудобства решать одним действием.
Оскорблять зачем?
:flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
Такое ощущение, что сплачиваетесь против врага:))
Девушки, так это же прекрасно что у вас такие мужья и такие отношения!! Но повторюсь не всем так повезло, испытывать судьбу не хочется.. и женщины имеют право на такой секрет, если считают нужным.
Спасибо, у меня, в награду за все это, чудесные девочки (правда, старшую сохраняла с 6 недель и до 34, до сих пор вспоминаю с ужасом), младшей сегодня 20!
с днем варенья!:support:
Ангелиночка
06.09.2009, 23:05
Если кого-то угораздило выйти замуж за нервное подозрительное существо с комплексом неполноценности, то что ж...
:0005::023::046:
[QUOTE]
Это не пафос. Это просто отличная от вашей точка зрения. Вы зря обвиняете ваших оппонентов в том, что им видимо не пришлось чего-то хлебнуть в жизни. Это по крайней мере не этично. всем нам достается в жизни. не одного, так другого. Все мы делаем разные выводы из ситуаций. Кому то удобнее недоговаривать и считать себя "мудрой женщиной". кому то проще проблемы и неудобства решать одним действием.
Оскорблять зачем?
+100000
В общем, пошла я в уголок..завидовать тем, кому попались адекватные и психоуравновешенные мужья.
Такое ощущение, что сплачиваетесь против врага:))
Девушки, так это же прекрасно что у вас такие мужья и такие отношения!! Но повторюсь не всем так повезло, испытывать судьбу не хочется.. и женщины имеют право на такой секрет, если считают нужным.
Безусловно имеют право. И я уверена, что есть мужчины, которые при таком известии сразу соберут чемоданы. Можно понять их жен. Но я не могу понять этих мужей, увы. Грустно. У нас народ кривит морду, услышав, что кто-то болен СПИДом, а наши мужики собирают чемоданы...
В общем, пошла я в уголок..завидовать тем, кому попались адекватные и психоуравновешенные мужья.
Не переживайте. :) Мужчин без недостатков не бывает. если они уравновешены в одном, то в другом...вовсе не обязательно.
Littlemama
06.09.2009, 23:09
Спасибо, у меня, в награду за все это, чудесные девочки (правда, старшую сохраняла с 6 недель и до 34, до сих пор вспоминаю с ужасом), младшей сегодня 20!:flower:Поздравляю Вас !
Тут разговоры глухого со слепым...
И все равно, останусь при своем мнении, которое основывается на личном опыте.
Пока сам не прошел, никаких выводов быть не может.
Не имеет жизнь сослагательного наклонения.
Зато имеет массу сюрпризов.+1
Безусловно имеют право. И я уверена, что есть мужчины, которые при таком известии сразу соберут чемоданы. Можно понять их жен. Но я не могу понять этих мужей, увы. Грустно. У нас народ кривит морду, услышав, что кто-то болен СПИДом, а наши мужики собирают чемоданы...
К сожалению, некоторые уникумы боятся заразиться раком от супруги.
Много чудиков на свете.
Эффект тумана
06.09.2009, 23:14
Я столкнулась - моя ближайшая подруга пережила нечто подобное. Имею право рассуждать?:073:Наташа, но этот опыт ведь не исчерпывает все 100 % случаев, ведь так?
Бывает, что мужская психика не справляется с таким известием. Нет, мужчина, не уходит, остается заботливым, внимательным, но влечение может снизиться.
И можем ли мы такого мужчину обвинять?
Зачем увеличивать риск, если известно, что такие случаи не редкость?
Много чудиков на свете.
не только раком. Диатезом тоже боятся.
Эффект тумана
06.09.2009, 23:15
Кому то удобнее недоговаривать и считать себя "мудрой женщиной". кому то проще проблемы и неудобства решать одним действием.
Или создавать. Этим самым одним действием.
Много чудиков на свете.
Это трусость и малодушие, увы...
Наташа, но этот опыт ведь не исчерпывает все 100 % случаев, ведь так?
Бывает, что мужская психика не справляется с таким известием. Нет, мужчина, не уходит, остается заботливым, внимательным, но влечение может снизиться.
Зачем увеличивать риск, если известно, что такие случаи не редкость?Ты знаешь, я совсем не сторонник вываливать на мужа все. Но именно в этом вопросе бы молчать не стала. Потому что именно для меня важно, чтобы меня муж принимал всю, такой какая есть, понимаешь? Если б не понес этой ноши - обвинять бы не стала, что ж тут, все мы люди, все мы человеки. Но и мне в одиночку боюсь такого не понести.
Эффект тумана
06.09.2009, 23:17
Я лично сужу по своему мужу. Который меня примет и так и сяк, и наперекосяк. Если кого-то угораздило выйти замуж за нервное подозрительное существо с комплексом неполноценности, то что ж...А я вот как раз по своему мужу не сужу. Я замужем 18 лет, и мой муж меня видел и принимал всякой. Но это не дает мне оснований советовать автору (точнее ее подруге): говорить обязательно, иначе ложь!
Эффект тумана
06.09.2009, 23:19
Ты знаешь, я совсем не сторонник вываливать на мужа все. Но именно в этом вопросе бы молчать не стала. Потому что именно для меня важно, чтобы меня муж принимал всю, такой какая есть, понимаешь? Если б не понес этой ноши - обвинять бы не стала, что ж тут, все мы люди, все мы человеки. Но и мне в одиночку боюсь такого не понести.
Все правильно, Наташа. Но это именно личное решение - говорить или нет. Зная своего мужа.
Я вовсе не советую ни в коем случае не говорить. И не знаю, сказала бы я.
Но не признавать, что проблемы могут возникнуть, невозможно. Ибо примеров, когда они возникали, много. К сожалению :005:
А я вот как раз по своему мужу не сужу. Я замужем 18 лет, и мой муж меня видел и принимал всякой. Но это не дает мне оснований советовать автору (точнее ее подруге): говорить обязательно, иначе ложь!
Я советовала? Я по-моему, просто написала, что это бред, скрывать от мужа...это мое ИМХО. Вы не против? Вот если бы я написала - милочка, ты просто обязана все рассказать и т.п....
А насчет лжи...все(почти все) всплывает рано или поздно. И неизвестно, что лучше, рано или поздно.
Littlemama
06.09.2009, 23:21
Я столкнулась - моя ближайшая подруга пережила нечто подобное. Имею право рассуждать?:073:
у неё все хорошо в итоге ?
лотерея....:(
Зачем увеличивать риск, если известно, что такие случаи не редкость?
Мой очень близкий человек, перенес тяжелейшую операцию, удалили всё.
Муж остался, любит, заботится, бережет. Но он боится интимных отношений, говорит, что не может потерять её из-за своей сексуальной страсти. Без секса жить сможет, а без супруги-вряд ли.
Или создавать. Этим самым одним действием.
Да, вполне возможно. Но это выбор. Причем сознательный.И правильный он или не правильный покажет время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.