Просмотр полной версии : Какой кошмар....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Все правильно, Наташа. Но это именно личное решение - говорить или нет. Зная своего мужа.
Я вовсе не советую ни в коем случае не говорить. И не знаю, сказала бы я.
Но не признавать, что проблемы могут возникнуть, невозможно. Ибо примеров, когда они возникали, много. К сожалению :005:А я не советую, я просто говорю про себя. И я знаю, каких мук стоит женщине жизнь после этой операции, психологических мук. Именно поэтому говорю, что одной мне такое было бы не поднять, с учетом развития осложнений, лет так через пять - не обязательных. но возможных....:001:
А при мастэктомии тоже будешь молчать? И не выпишешься пока новую грудь не сделают? А уж какие кошмарные шрамы после радикальной мастэктомии, когда иссекают большую грудную мышцу....:001:
А сколько молоденьких девочек я видела в этих отделениях
Жизнь сложная штука и мы должны помогать друг другу жить
ИМХО
у неё все хорошо в итоге ?
лотерея....:(Ну, она осталась жива, пусть и пережив гистэктомию. Так что я ей твердо говорю, что все хорошо.
Это трусость и малодушие, увы...
Умноженные на глупость. Никто не знает в какой момент и в какую сторону перемкнёт человека.:005:
Ну какая же это ложь! Это называется: я не говорю всей правды. И физиологические подробности им не нужны, раз уж им отказывают в праве покупать прокладки.
А про мастэктомию...
Я 9 лет замужем за вдовцом -его жена умерла от рака м.ж. (и вообще весь "нижний этаж" тоже был удален). Да, он был с ней до конца. Но лично я сейчас не могу болеть ничем - потому что любая хворь им воспринимается как ерунда, и он не скрывает это. То есть взращены определенные тараканы - по сравнению с "этим" все остальное - ерунда. Конечно, так оно и есть. Но мне тоже хочется сочувствия и прочего даже при банальном насморке.
Эффект тумана
06.09.2009, 23:29
Я советовала? Я по-моему, просто написала, что это бред, скрывать от мужа...это мое ИМХО. Вы не против? Вот если бы я написала - милочка, ты просто обязана все рассказать и т.п....
А насчет лжи...все(почти все) всплывает рано или поздно. И неизвестно, что лучше, рано или поздно.
Ну если немало примеров, когда мужчины с этой ношей не справлялись, то наверное, все же не бред.
И я вовсе не считаю это ложью. Ложь была бы, если бы женщина не сказала, что не может иметь больше детей.
А вообще, так забавно читать в этом разделе рассуждения о лжи. Особенно рядом с топами вроде "А как Вы палились перед мужьями" :005:
Ангелиночка
06.09.2009, 23:33
Ну какая же это ложь! Это называется: я не говорю всей правды. И физиологические подробности им не нужны, раз уж им отказывают в праве покупать прокладки.
Странно, тогда почему меня мама всегда за "я не говорю всей правды" наказывала и говорила, что это ЛОЖЬ? :005:
Ангелиночка
06.09.2009, 23:35
Мне тоже кажется, что такое объяснение мужа не удовлетворит, это раз. И этот вариант мало отличается от того, что произошло на самом деле, если мы говорим о мужских тараканах, неадекватности и обвинения женщины в "неполноценности".:008:
+1
Эффект тумана
06.09.2009, 23:36
А я не советую, я просто говорю про себя.
Я знаю :) Просто советов с позицией "обязательно надо сказать, нельзя лгать" было очень много.
А при мастэктомии тоже будешь молчать? И не выпишешься пока новую грудь не сделают?
ттт :)
Да я вообще не из тех, кто слишком много скрывает от своих мужей. И за прокладками легко посылаю. И когда в больнице в последний раз лежала, муж у меня был в курсе проблем. Да и вообще он не из тех, кто с ТДО. У него напротив в случае моей болезни заботливость повышается.
Но про мужа автора-то мы ничего не знаем. Зато знаем, что весьма печальные примеры есть. Искушать судьбу надо весьма аккуратно.
Странно, тогда почему меня мама всегда за "я не говорю всей правды" наказывала и говорила, что это ЛОЖЬ? :005:
Простите, а если учитель физкультуры Вас при всем классе спрашивал: "Вы почему не идете на урок?" , Вы гордо отвечали: "Патамушта у меня менструация".
Я в том топе дописала о последствиях лишнего большого знания - они опять-таки меня коснулись, карма у меня, наверное, такая.
Ангелиночка
06.09.2009, 23:51
Простите, а если учитель физкультуры Вас при всем классе спрашивал: "Вы почему не идете на урок?" , Вы гордо отвечали: "Патамушта у меня менструация".
Я в том топе дописала о последствиях лишнего большого знания - они опять-таки меня коснулись, карма у меня, наверное, такая.
1. Физрук знал до урока всех, кто и почему не идет.
2. И весь класс САМ догадывался, почему я не иду на урок, не надо было это в слух произносить - неглупые они, потому что.
Также и муж - неидиот. Сам про все спросит и узнает!
1. Физрук знал до урока всех, кто и почему не идет.
2. И весь класс САМ догадывался, почему я не иду на урок, не надо было это в слух произносить - неглупые они, потому что.
Также и муж - неидиот. Сам про все спросит и узнает!
Хм...а почему класс знал, что именно менструация, а не гастрит, например?
Ангелиночка
07.09.2009, 00:00
Хм...а почему класс знал, что именно менструация, а не гастрит, например?
Потому что все про всех знают (это, конечно, зависит от желания узнать и рассказать), когда учатся вместе много лет и встречаются друг с другом каждый день. Я была здоровым ребенком, поэтому других мыслей не было :fifa:
Иришечка
07.09.2009, 00:03
Лен, все, кто за то, что бы сказать уверены, что с ними этого не произойдет. У большинства стойкая уверенность, что они точно знают как устроены мозги мужа.;) Ну типа "мой не такой, мой меня любит настолько, что никакая психология рядом не стоит".Говорю за себя...т.к. все из личного опыта к сожалению,а не пустые слова:005:
Те, кто считает, что женщина должна сказать мужу все, объясните, в чем разница - сказать, что вследствие операции не будет детей или сказать, что удалили матку? Знание мужа о последствиях для семьи одинаковое - детей не будет. А возможное воздействие на психику разное и примеры такого воздействия здесь выше уже приводились. Так к чему рисковать и сообщать мужу о всех физиологических подробностях операции?
Удивляет готовность многих так смело рассуждать в сослагательном наклонении. Да я бы, да мой муж бы...
Я вот про себя не могу так уверенно заявлять, стала бы я рассказывать мужу. И тем более не могу быть уверена в реакции мужа. То, что он меня в болезни не бросит, могу с достаточно высокой вероятностью говорить. А вот то, что у него в мозгу что-то не перемкнет вследствие такой информации - совсем не могу. За собственную-то психику поручиться трудно.
В выделенном моменте в принципе могу еще частично согласиться.....Но если муж задаст вопрос почему...то можно ответить,что операция прошла не очень хорошо и часть матки удалили...или..если муж совсем идиот,то можно сказать,что не знаю,но что то было не так...вспоминать не хочу.
Хотя и это считаю ложью.
Ангелиночка
07.09.2009, 00:03
Да и вообще, что за аналогия?
Физрук и я....
Я и муж....
совершенно разные отношения! Я сомневаюсь, что рассказала бы такое (про матку) знакомому, но МУЖ ля меня непросто знакомый. А для Вас?:016:
Потому что все про всех знают (это, конечно, зависит от желания узнать и рассказать), когда учатся вместе много лет и встречаются друг с другом каждый день. Я была здоровым ребенком, поэтому других мыслей не было :fifa:
Угу, тобишь, по секрету всему свету.:017:
Ангелиночка
07.09.2009, 00:06
Угу, тобишь, по секрету всему свету.:017:
ну так понятное дело :) - если секрет знают больше одного человека... знают вуууссссеее:073:
Да и вообще, что за аналогия?
Физрук и я....
Я и муж....
совершенно разные отношения! Я сомневаюсь, что рассказала бы такое (про матку) знакомому, но МУЖ ля меня непросто знакомый. А для Вас?:016:
Я имела в виду - всегда говорить всю правду, чему Вас учила мама, - физруку ли, мужу ли.
Ангелиночка
07.09.2009, 00:26
Я имела в виду - всегда говорить всю правду, чему Вас учила мама, - физруку ли, мужу ли.
Мама учила вообще не врать , никому!!!! И всегда мне говорила о том, что за одной ложью кому бы-то не было последует следующая и т.д. и пипец... вот и запуталась в своей лжи... И потеряла себя в глазах этого человека (если на знакомого будет плевать, то на близкого... огого как не будет плевать)
Мужу говорить низя ни в коем случае!!!! Работает подсознания - нет матки - не могу оплодотворить, зачем такая женщина, иду искать другую. Все женщины которые рассказали мужьям остались одни. Знаю что тяжело, но это нужно сохранить в тайне, а у вашей подруги все будет хорошо. Желаю ей скорейшего выздоровления.
Я не соглашусь.Во первых я непредставляю какая должна быть сила воли у женьщины переживающий такое несчастье плюс физическую боль, что бы несказать о случившимся.Во вторых имею на глазах пример семьи моей родственницы. Ей удалили матку в 20 лет!!!!После стремительных сложных родов!!!У них родился первенец!!!Естественно муж все знал. Живут 45 лет в браке!!Да как живут!!!Она умкдрилась иметь любовников, кстати сказать прекрасно ооочень привлекательно выглядит до сих пор!!И еще был эпизод , когда она вообще ушла к другому, но в итоге вернулась плтому что муж получил инфаркт от переживаний. Так он несмотря ниначто(ни на ее "неполнаценность" ни на ее бурную личную жизнь по молодости, сдувает пылинки, заботится о ней до сих пор...это так трогательно наблюдать..причем и дом на нем и достатот тоже на нем..Вот так бывает. Знаю скажите это исключение из правил...и тд.....но помоему это не семья уже если муж невстостаянии соопереживать, понять, пожалеть, потдержать..Кто если немуж????Если недоверяет, сомнивается..неможет разделить с ним горе..то это и не семья вовсе...Все будет одна переваривать..сума соити можно...тогда уж лучше действительно одной..ИМХО
. Ей удалили матку в 20 лет!!!!После стремительных сложных родов!!!У них родился первенец!!!Естественно муж все знал. Живут 45 лет в браке!!Да как живут!!!Она умкдрилась иметь любовников, кстати сказать прекрасно ооочень привлекательно выглядит до сих пор!!И еще был эпизод , когда она вообще ушла к другому, но в итоге вернулась плтому что муж получил инфаркт от переживаний. Так он несмотря ниначто(ни на ее "неполнаценность" ни на ее бурную личную жизнь по молодости, сдувает пылинки, заботится о ней до сих пор...это так трогательно наблюдать..причем и дом на нем и достатот тоже на нем.
Только разве это позитивный пример? почему у неё были любовники и она уходила к другому, не от хорошей жизни мне думается.
Бред, зачем это скрывать? У вас двое детей, вы не юная незамужняя девушка. И у вас ТАМ ничего не изменилось. По крайней мере, то, чем должен интересоваться мужчина.
Муж, который после такого признания бросит жену, по-моему, вообще неполноценный мужик.
Это вопрос очень сложный:love:.
Один не бросит, другой бросит, третий начнет на других совсем здоровых женщин засматриваться.
И вообще муж может не бросить жену, его отношение будет меняться постепенно!
Не бросить жену - это еще не все! Ведь женщину не устроит, что муж будет просто рядом, ей захочется прежних отношений, как раньше. Ее ведь не устроит, что муж будет с ней только из-за чувства долга.
Сложно судить о дальнейших поступках человека, даже близкого тебе. Можно только предполагать, что он поступит так или этак.
А вообще поступки людей бывают такие непредсказуемые:love:
Те, кто считает, что женщина должна сказать мужу все, объясните, в чем разница - сказать, что вследствие операции не будет детей или сказать, что удалили матку? Знание мужа о последствиях для семьи одинаковое - детей не будет. А возможное воздействие на психику разное и примеры такого воздействия здесь выше уже приводились. Так к чему рисковать и сообщать мужу о всех физиологических подробностях операции?
Удивляет готовность многих так смело рассуждать в сослагательном наклонении. Да я бы, да мой муж бы...
Я вот про себя не могу так уверенно заявлять, стала бы я рассказывать мужу. И тем более не могу быть уверена в реакции мужа. То, что он меня в болезни не бросит, могу с достаточно высокой вероятностью говорить. А вот то, что у него в мозгу что-то не перемкнет вследствие такой информации - совсем не могу. За собственную-то психику поручиться трудно.
Диныч, я ППКС.
да, у меня 100%ная готовность так рассуждать. потому что за 7 лет жизни совместной, и за 11 лет знакомства в целом и огонь, и вода, и многое пройдено. Я счастлива, что могу уверенно говорить о таких вещах, что я доверяю мужу абсолютно и что он не тряпичное создание, которое потеряет ко мне вский сексуальный интерес, он найдет плюс поверьте, предохранться не надо будет:065: да пусть лесом идут эти врачи долбанные, которые берут на себя такую блин инициативу советовать, до свидания:015:
не на пустом месте мы пишем что уверены, поверьте уж, не на пустом месте;)
Переплюньте.
Вот вроде взрослый человек, а сравнения пишите такие, детские какие то..
Это можно сказать скорее о Вас...
Эффект тумана, это розовые очки такой толщины:029:, что только жизнь сможет их разбить.
Именно.
Iriska_N
07.09.2009, 01:19
Знаете ...порожает как все легко " разбрасываються" своими мужьями ... а потом мы читаем топики тут же ЖГ )))) забавно..
соори за флуд
Littlemama
07.09.2009, 01:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=531511&page=114
посты 1136, 1137
Иришечка
07.09.2009, 01:26
Знаете ...порожает как все легко " разбрасываються" своими мужьями ... а потом мы читаем топики тут же ЖГ )))) забавно..
соори за флуд
Для начала Вам стоит почитать личные примеры тех,кто так "разбрасывается",а потом говорить.
Littlemama
07.09.2009, 02:00
В целом, позиция оппонентов прояснилась.
Женщина после операции по удалению матки(яичников,шейки, возможны варианты) должна сказать об этом мужу (иначе обман, как можно !!!!)
Если он не потеряет к ней сексуальный интерес - она сделала правильный выбор, в отличие от многих-многих жен, которым повезло меньше
Если потеряет - значит, казел, и его надо гнать, невзирая на количество совместно прожитых лет и рожденных детей.
Наверное, стоит донести до подруги автора эту мысль в столь чистом незамутненном виде.
После удаления яичника я мужу ничего не сказала, на тот момент у меня еще не было ребенка и был диагноз бесплодие, мужу сказала, что удалили кисту и всё. О несказаном не жалею, не знаю, что было бы, если бы сказала, а так мы продолжили лечить мое бесплодие и вполне успешно:)
Удаление яичника не столь серьезно для нежной мужской психики:)
Во-первых их два, второй-то цел и невредим, да и вообще он где-то сбоку, его не видно и "не слышно", а матка для мужчин - это совсем другое дело!
Привалова
07.09.2009, 02:08
Удаление яичника не столь серьезно для нежной мужской психики:)
Во-первых их два, второй-то цел и невредим, да и вообще он где-то сбоку, его не видно и "не слышно", а матка для мужчин - это совсем другое дело!
Её мужчинам видно?:010:
ИМХО имховое, я бы сказала об удалении, если бы вопрос стоял о том что мужчина хочет иметь детей, а я уже не могу, во всех остальных случаях это мое здоровье и касается оно только меня.
Её мужчинам видно?:010:
Не видно, конечно :)), но мужчины эти органы по-разному воспринимают!
Это я так образно написала :)
Если женщина не может иметь детей, а мужчина собирается их иметь, то конечно нужно честно об этом сказать и не вводить мужчину в заблуждение.
Но мы же здесь обсуждаем не ту ситуацию.
А так можно поиграть в лотерею - все будет хорошо, значит муж хороший мужчина, надежный, с таким можно и в разведку пойти.
Будет плохо - то козел, на которого потрачены здоровье и лучшие годы. И здесь тоже два варианта - козла можно гнать, или козел может сам преждевременно ускакать.
сложный вопрос. Как и тот -рожать ли с мужем или нет?
все зависит от мужчины. От семьи, от того, какие отношения в семье. Есть мужики - трусливые, брезгливые, но и с ними живут. Может, нужно подождать, чтобы прошлого немного времени, чтобы он убедился постфактум, что ничего не изменилось в жене, все ок, а она потом расскажет как свершившийся факт. Все-таки двое деток - это здорово.
П.С. своему рассказала бы. Врач и очень мне близок. Но - у каждой пары - все по-разному.
Выскажу собственное мнение....
Я родилась в семье врачей в 4-х поколениях...Есть в нашем роду :)) и гинекологи...Это моя тетя. Так вот,что она мне сказала про данную ситуацию.Матка-это обычный "мешок",который несет в себе основную функцию вынашивания плода...Естественно есть и другие...
Если у женщины удалили матку,но яичники сохранили,то женщина может спокойно жить нормальной жизнью,тем более,что у нее уже двое!!! детей.Мужу сообщать,я думаю,что не нужно!!! На их половой жизни удаление матки никак не отразится...А лишние и ненужные мысли в мужской голове НИ К ЧЕМУ...Вдруг он захочет еще с кем-нибудь поделиться "своим горем",а там еще советчики найдутся...:ded::073:.Люди то у нас "добрые"....Уверена,что нужно перестать рыдать,не посвящать мужа в новые особенности ее организма,растить детей и радоваться жизни...Удачи!!!!
Такое ощущение, что сплачиваетесь против врага:))
Девушки, так это же прекрасно что у вас такие мужья и такие отношения!! Но повторюсь не всем так повезло, испытывать судьбу не хочется.. и женщины имеют право на такой секрет, если считают нужным.
Вам было бы приятно, если бы Вам намекали об отсутствии интеллекта? только потому что у меня есть право на свое мнение относительно данной ситуации. Никто не может советовать подруге Автора, никто кроме нее не знает ее мужа... а вот высказать свое мнение может любой.
Ну не сравнивайте яйцо и коленку. Интересоваццо бывшими, не прилично, как минимум. А врать о возможных планах семьи... О возможности рожать или невозможности. Семья - это не личное дело каждого. Это общее дело. А бывшие.. как раз личное.
про возможность или невозможность рожать - это наверно нужно озвучить. по причину - не обязательно. кста, при действующих яичниках о предохранении нужно думать еще тщательней, чтоб не поиметь трубную бер-ть.
Это вопрос очень сложный:love:.
Один не бросит, другой бросит, третий начнет на других совсем здоровых женщин засматриваться.
И вообще муж может не бросить жену, его отношение будет меняться постепенно!
Не бросить жену - это еще не все! Ведь женщину не устроит, что муж будет просто рядом, ей захочется прежних отношений, как раньше. Ее ведь не устроит, что муж будет с ней только из-за чувства долга.
Сложно судить о дальнейших поступках человека, даже близкого тебе. Можно только предполагать, что он поступит так или этак.
А вообще поступки людей бывают такие непредсказуемые:love:
Конечно.:) Я и пишу о том, что муж, решивший, что жена с двумя детьми - неполноценна - просто ...сам такой, в общем.
ППКС
как можно рассуждать "да у нормального мужика ничего не изменится ",не зная природы и причины возникновения сексуального влечения к определенной женщине . врачи тоже не могут это объяснить , есичо;)
да тут даже предлагали у мужчин, у которых измениться отрывать, что болтается...я в шоке.
я категорична в этом вопросе, я скажем так. не уважаю мужчин которые отсиживаются в сторонке когда любимая жена рожает его ребенка. не уважаю:(:( трусы это для меня:(
вот навеяло последними рассуждениями такую аналогию:091:
как можно быть категоричной за незнакомых людей? и указывать, как им жить? :010:
я в своем конкретном случае троже была категорична - никакого мужа на родах мне не надо. он тоже не рвался. все счастливы.
Улыбнуло :)
Всегда-всегда?
Жизнь кончается не завтра, и повлиять на отношения и либидо может ой как многое. И определить, что именно повлияло и как, не всегда бывает просто. Сам человек порой может этого не понимать.
Не стоит, имхо, искушать судьбу сообщением о физиологических подробностях. Какой вообще смысл в этом собщении, если вполне достаточно сказать, что была сложная операция, и детей больше не будет. И эта-то информация может стать тяжелой ношей, так зачем еще усугублять.
Я вовсе не ратую за то, что говорить никому и никогда не нужно. И что всегда исход будет один - муж утратит влечение. Но если есть такой риск, то зачем на него сознательно идти? Что это за "проверки на вшивость" и зачем?
+ много.
но вот тут многие говорят про "доверие в семье" и тут же, что это будет проверкой - настоящий ли мужчина, или облако в штанах.
имхо, доверие в проверках не нуждается.
поняла, что я лживое и порочное существо, потом как в отличие от остальных одноклассниц, заявлявших о своей менструации, я учителю физ-ры (мужик, кстати был) грешила на головную боль...:065:
Я не соглашусь.Во первых я непредставляю какая должна быть сила воли у женьщины переживающий такое несчастье плюс физическую боль, что бы несказать о случившимся.Во вторых имею на глазах пример семьи моей родственницы. Ей удалили матку в 20 лет!!!!После стремительных сложных родов!!!У них родился первенец!!!Естественно муж все знал. Живут 45 лет в браке!!Да как живут!!!Она умкдрилась иметь любовников, кстати сказать прекрасно ооочень привлекательно выглядит до сих пор!!И еще был эпизод , когда она вообще ушла к другому, но в итоге вернулась плтому что муж получил инфаркт от переживаний. Так он несмотря ниначто(ни на ее "неполнаценность" ни на ее бурную личную жизнь по молодости, сдувает пылинки, заботится о ней до сих пор...это так трогательно наблюдать..причем и дом на нем и достатот тоже на нем..Вот так бывает. Знаю скажите это исключение из правил...и тд.....но помоему это не семья уже если муж невстостаянии соопереживать, понять, пожалеть, потдержать..Кто если немуж????Если недоверяет, сомнивается..неможет разделить с ним горе..то это и не семья вовсе...Все будет одна переваривать..сума соити можно...тогда уж лучше действительно одной..ИМХО
ой, семья - если куча любовников. поняла.
А так можно поиграть в лотерею - все будет хорошо, значит муж хороший мужчина, надежный, с таким можно и в разведку пойти.
Будет плохо - то козел, на которого потрачены здоровье и лучшие годы. И здесь тоже два варианта - козла можно гнать, или козел может сам преждевременно ускакать.
это и есть "настоящее доверие" в семье.
[QUOTE=ungaro;30311084]Есть мужики - трусливые, брезгливые, но и с ними живут. QUOTE]
да почему если не было совместных родов - мужик трусливый и брезгливый?:009:
Вам было бы приятно, если бы Вам намекали об отсутствии интеллекта? только потому что у меня есть право на свое мнение относительно данной ситуации. Никто не может советовать подруге Автора, никто кроме нее не знает ее мужа... а вот высказать свое мнение может любой.
про мужей не таких хороших как ваши, тоже много чего "приятного" было написано, а так же про то, как мы можем с ними с "такими" жить, тоже знаете ли неприятно.
как можно быть категоричной за незнакомых людей? и указывать, как им жить? :010:
я в своем конкретном случае троже была категорична - никакого мужа на родах мне не надо. он тоже не рвался. все счастливы.
я кому то что то указала? я сказала свое мнение. для меня так и так. все:)
Вообще, топ превратился как обычно в кучкование по мнениям и обсуждение уже не темы, а друг друга. Особо одаренные уже и выводы делают, распространяя мнение группы на все человечество. Не интересно даже следить.
Iriska_N
07.09.2009, 12:38
В целом, позиция оппонентов прояснилась.
Женщина после операции по удалению матки(яичников,шейки, возможны варианты) должна сказать об этом мужу (иначе обман, как можно !!!!)
Если он не потеряет к ней сексуальный интерес - она сделала правильный выбор, в отличие от многих-многих жен, которым повезло меньше
Если потеряет - значит, казел, и его надо гнать, невзирая на количество совместно прожитых лет и рожденных детей.
Наверное, стоит донести до подруги автора эту мысль в столь чистом незамутненном виде.
ППКС
Вообще, топ превратился как обычно в кучкование по мнениям и обсуждение уже не темы, а друг друга. Особо одаренные уже и выводы делают, распространяя мнение группы на все человечество. Не интересно даже следить.
к сожалению, да, согласна с Вами.
а всего лишь хотелось затронуть другую сторону вопроса, обратить внимание что муж может не понять и не принять потом такую ложь.
с'НЕЖНАЯ королева
07.09.2009, 12:44
веселуха-ха-ха-ха:fifa:
и что характерно - те, кто ратует за "сказать", склонны к обобщениям и категоричности - мол не мужик, зачем с таким жить и тыды
позиция тех, кто против правды-матки в глаза (упс..:))), все-таки более терпимы...
По поводу офигительно устроившейся женщины с мужем и множеством любовников - может я что-то не понимаю, но ИМХО счастливая жизнь с мужем делает мысли о верности легкими и приятными (чья-то подпись:016:)... Муж должен быть МУЖЧИНОЙ, а не тряпкой, об которую вытирать ноги - так что той женщине как раз не повезло, что он к ней не потерял интерес и не ушел - а у нее, при всей ее красоте и любовниках, видимо не получилос встретить МУЖЧИНУ, который бы захотел с ней не только трам-пам-пам:019:
Iriska_N
07.09.2009, 13:00
к сожалению, да, согласна с Вами.
а всего лишь хотелось затронуть другую сторону вопроса, обратить внимание что муж может не понять и не принять потом такую ложь.
Вот это к сожжалению я понять не могу((( Как можно не принять потом это если она потом ему скажет...
Вообще не считаю это ложью. Вот такая я ловлю помидоры.
Вот это к сожжалению я понять не могу((( Как можно не принять потом это если она потом ему скажет...
+1 Это не ложь получается. И вобще я считаю, что мужчине не обязательно знать такие подробности.Меньше знает, меньше переживаний. У них голова устроена другим образом. Если для женщины это трагедия, то для мужчины может быть дефект.
Ну вот такие мы разные, я не могу понять как можно не сказать, а Вы не понимаете что для меня гораздо сильнее значит недоверие собственному мужу, самому близкому моему человеку.
У подруги нет труб и чего-то там еще,детей тоже нет, муж все знает и обожает ее уже 20 лет.....
Ну вот такие мы разные, я не могу понять как можно не сказать, а Вы не понимаете что для меня гораздо сильнее значит недоверие собственному мужу, самому близкому моему человеку.
не один раз тут было сказано, что не в недоверии дело.
У подруги нет труб и чего-то там еще,детей тоже нет, муж все знает и обожает ее уже 20 лет.....
Подруге повезло:)! К, сожалению, не все мужья такие верные, любящие и понимающие.
И еще, к самому глубокому сожалению, таких, которые все 20 лет обожают не очень то и много в этом мире.
Кириллова-мать
07.09.2009, 13:41
Мужу, если у них доверительные отношения, конечно, нужно сказать. Хотя бы для того, чтобы он морально поддержал.
Очень сочувствую вашей подруге. Мне тоже удалили, причём без всяких дополнительных обследований. У меня одна дочь.
Очень жаль.....хорошо что дочка есть...
Извините если вопрос бестактный получиться, но хоть как-то ее успокою....КАК ВЫ СЕБЯ ЧУСТВУЕТЕ? ИЗМЕНИЛОСЬ
ЛИ ЧТО ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ?
Извините если вопрос бестактный получиться, но хоть как-то ее успокою....КАК ВЫ СЕБЯ ЧУСТВУЕТЕ? ИЗМЕНИЛОСЬ
ЛИ ЧТО ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ?
У моей знакомой удалили матку в связи с огромной миомой, уже давно, лет 10 назад.
Про отношения с мужем не знаю, не настолько близко знакомы, но выглядит хорошо, говорила, что чувствует себя хорошо, никаких изменений нет. У нее одна дочь была на тот момент (поздний ребенок) и больше детей она все равно не планировала.
После удаления матки не может измениться внешний вид, она же не связана с гормональным фоном. А мужчина почувстовать это не может тоже, ведь шейку матки сохраняют в этом случае.
На самом деле при наличии двоих детей не стоит так драматизировать ситуацию.
Все познается в сравнении. Пять лет назад мою маму оперировали в онкологической больнице на Ветеранов, в отделении геникологии. Вот там настоящий ужас:010:
Столько молодых и среднего возраста женщин, они были согласны, чтобы у них вообще все там удалили, только бы остановить процесс. После посещения этого отделения я каждый день была в трансе. У мамы,слава богу с онкологией обошлось, но в пожилом возрасте при подозрении на онкологию, удаляют все женские органы. Врачи предупреждают об этом.
Спасибо за добрые слова....я тоже думаю что с двумя маленькими детьми, все быстро забудеться.....все плохое быстро забываеться....
Спасибо за добрые слова....я тоже думаю что с двумя маленькими детьми, все быстро забудеться.....все плохое быстро забываеться....
Конечно забудется, внешне не будет никаких изменений, да и чувстовать ничего иного она не будет.
А уж как быть с мужем - это решать только ей. В любом случае, никто поведение и отношение ее мужа предугадать не сможет.
Iriska_N
07.09.2009, 14:25
Я то сама трепло , я и про измены мужчине могу поделиться под настроение )))))) Я по жизни мужчинам рассказываю то что им знать совсем не надо, а потом думаю ...но тут мы не меня обсуждаем. ))
Кстати если вы почитаете мои посты, я говорила что может сказать и можно, но не сразу....
Кириллова-мать
07.09.2009, 14:30
ЛИ ЧТО ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ?
Ну, во внешнем виде ничего не изменилось.
Хуже себя чувствую только морально. Это очень тяжело. А физически это не проявляется.
Ну, во внешнем виде ничего не изменилось.
Хуже себя чувствую только морально. Это очень тяжело. А физически это не проявляется.Держитесь:flower:
На Западе обязательна психиатрическая поддержка для женщин перенесших подобные операции, ибо она крайне психотравмирующа
Сама-по-себе
07.09.2009, 15:13
А с мужем отношения какие? Надеюсь, нормальная семья, раз решили рожать второго малыша. :)Мужу сказать и не переживать это в одиночестве, ей нужна поддержка не только подруги. Это и его ребенок! И здоровьем она поплатилась не в результате бездумного аборта, а родив РЕБЕНКА!!!! ВТОРОГО!!!! СЕБЕ И ЕМУ!!!!! Как можно бросить семью с двумя детьми из-за того, что не будет третьего????? :005: Понимание и благодарность любимого человека за двоих детей должны сыграть свою роль. Пусть обратится за психологической помощью, возможно даже вдвоем, если ей муж не вставит на место мозг сам и не скажет ,что родив двоих детей, она так и осталось глупой дурочкой - не разваливаются от такого семьи с ДВУМЯ детьми! Что там за врачи такие с советами такими дурацкими, :015: которые такими советами родившую женщину вводят в совершенно чудовищное ощущение неполноценности и ущербности????? :015::015::015:Просто нет слов! :wife::wife::wife: Объясните ей, что советы такие дебильные нужны тем, у кого детей нет совсем и мужики при этом - моральные уроды, бросающие любимую женщину в беде. Надеюсь, подруга после родов придет в себя и оценит все на трезвую голову. Респект ей огромный за двоих детей да еще и в 28 лет!:flower: :flower::flower:
с'НЕЖНАЯ королева
07.09.2009, 15:27
А с мужем отношения какие? Надеюсь, нормальная семья, раз решили рожать второго малыша. :)Мужу сказать и не переживать это в одиночестве, ей нужна поддержка не только подруги. Это и его ребенок! И здоровьем она поплатилась не в результате бездумного аборта, а родив РЕБЕНКА!!!! ВТОРОГО!!!! СЕБЕ И ЕМУ!!!!! Как можно бросить семью с двумя детьми из-за того, что не будет третьего????? :005: Понимание и благодарность любимого человека за двоих детей должны сыграть свою роль. Пусть обратится за психологической помощью, возможно даже вдвоем, если ей муж не вставит на место мозг сам и не скажет ,что родив двоих детей, она так и осталось глупой дурочкой - не разваливаются от такого семьи с ДВУМЯ детьми! Что там за врачи такие с советами такими дурацкими, :015: которые такими советами родившую женщину вводят в совершенно чудовищное ощущение неполноценности и ущербности????? :015::015::015:Просто нет слов! :wife::wife::wife: Объясните ей, что советы такие дебильные нужны тем, у кого детей нет совсем и мужики при этом - моральные уроды, бросающие любимую женщину в беде. Надеюсь, подруга после родов придет в себя и оценит все на трезвую голову. Респект ей огромный за двоих детей да еще и в 28 лет!:flower: :flower::flower:
О выделенном - семьи с ДВУМЯ детьми разваливаются и по гораздо менее серьезным поводам:(
к сожалению...
Графская развалина
07.09.2009, 15:29
Объясните ей, что советы такие дебильные нужны тем, у кого детей нет совсем и мужики при этом - моральные уроды, бросающие любимую женщину в беде.
А вы лично знаете мужа девушки и можете поручиться за то, что он не охладеет к ней? Можно и не уйти, а жить в семье. Только иметь на стороне другую женщину, которая не рассказывает ему подробностей о своих внутренних органах.
То, что мужики - уроды в таких ситуациях, я не спорю. Но провоцировать зачем? Меньше знает - крепче спит.
Я за вариант сказать полуправду, что что-то там осталось, но детей больше не будет.
Сама-по-себе
07.09.2009, 15:48
я же оговорилась в начале своего поста: отношения с мужем какие? Совет мой при нормальных отношениях и нормальном муже. Истина где-то посередине. Но хоть убейте меня - не пойму, зачем мужу ее матка?
Графская развалина
07.09.2009, 15:51
я же оговорилась в начале своего поста: отношения с мужем какие? Совет мой при нормальных отношениях и нормальном муже. Истина где-то посередине. Но хоть убейте меня - не пойму, зачем мужу ее матка?
Так в том-то и дело, что даже сама девушка вряд ли может знать 100% реакцию мужа на ВСЮ правду...
Думаю, что если бы она настолько была уверена изначально в своём муже, то сразу бы рассказала, а не переживала с подругой горе...
Сама-по-себе
07.09.2009, 15:52
О выделенном - семьи с ДВУМЯ детьми разваливаются и по гораздо менее серьезным поводам:(
к сожалению...
Согласна, по менее серъезным поводам разваливаются. Этот повод совершенно из другой плоскости, чем все "менее серъезные". Если меня кто-нибудь понял.
Кириллова-мать
07.09.2009, 15:56
Может, она переживает, что не будет "полноценной" женщиной? Я не один год по этому поводу убивалась. С мужем мы разошлись (не поэтому). И до сих пор я с ужасом думаю - а вот встречу я мужчину, за которого соберусь замуж. КАК Я ЕМУ СКАЖУ, ЧТО У МЕНЯ НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ?!?!?!??!?!?!?!
ИМХО. Если отношения хорошие, если муж любит, это не будет поводом для его ухода. А вот если он хочет уйти, поводом может стать что угодно.
Сама-по-себе
07.09.2009, 15:57
Так в том-то и дело, что даже сама девушка вряд ли может знать 100% реакцию мужа на ВСЮ правду...
Думаю, что если бы она настолько была уверена изначально в своём муже, то сразу бы рассказала, а не переживала с подругой горе...
Хотелось бы надеяться, что девушка просто находится в стрессовом состоянии после родов и такой операции, которое пройдет, а муж - любящий и замечательный. Хочу в это верить. И хотелось бы дождаться автора.
Marina-Priv
07.09.2009, 15:58
Как говорит мой муж "я пива больше пить не буду, но на столе должна стоять ещё одна банка, чтобы я знал, что она есть и я могу её выпить"
Marina-Priv
07.09.2009, 15:59
ИМХО. Если отношения хорошие, если муж любит, это не будет поводом для его ухода. А вот если он хочет уйти, поводом может стать что угодно.
+1 !!!!
На Западе обязательна психиатрическая поддержка для женщин перенесших подобные операции, ибо она крайне психотравмирующа
Если бы у нас так было, то вопрос топа был бы несущественен...:005:
У меня то же подруге удалили матку, только по причине опухоли, жившей много лет в матке и вдруг переродившейся в злокачественную, а у неё мама умерла от этого.
Дочка у них к тому моменту была уже большая и было несколько (две) попыток увеличить семью.
Я прекрасно помню реакцию мужа и на операцию, и на реабилитацию. И закончилось все тем, что они взяли ребенка из детдома. Но реакция мужа была отражением реакции жены, она была не сама по себе, с потолка свалившаяся, а именно продолжением её упертого желания иметь второго ребенка, которое переросло в навязчивую идею после операции. По-началу он ещё пытался открыть ей бизнес (пара очень обеспеченнеая). Но нет - хочу быть только мамой, хотя врач по образованию. Ну что поделаешь, хорошо, когда человек твердо знает чего хочет. Повезло ещё, что муж и его организация были генеральными спонсорами одного из дет.домов и несколько раз в год посещали его. Поэтому оформление заняло пару дней всего.
Я уверена, что муж - не гриб. Это близкий человек, который видит жену, знает её, общается с ней. И в итоге, начинает отражать, как зеркало то, что происходит в её душе. Если жена будет постоянно думать, твердить о том, что я ущербная, убогая, хуже других, счастья не заслуживаю.То со временем эта мысль укрепится и в голове мужа и он будет считать её своей. Так что, по моему мнению, все зависит от женщины.
В-общем-то многие по той или иной причине не могут иметь больше детей. И при этом сожалеют, горюют, но справляются с этим даже без специализированной помощи.
Куськина мать
07.09.2009, 16:36
Конспирация - залог душевного здоровья мужа. ;)Ну зачем, скажите, ему знать, что у жены удалена матка? Чтоб тараканы в голове забегали? Ведь не секрет, что некоторые представители сильного полу (особо одаренные, по всей видимости), считают женщину после подобной операции неполноценной. А один мой знакомый жене не разрешал спираль ставить - типа он ее чувствует - нормальненько?:005: Бедняжка сделала пару абортов. А вот чего его, коня, спрашивать было, а?:009: Молча поставила и спи спокойно.
А лгать и промолчать - это разные вещи. Хочется думать, что в данном конкретном случае муж адекватный, но зачем ему лишние переживания?
тем, кто про моральную поддержку - достаточно большая часть мужчин не умеет морально поддерживать в том смысле, который в это вкладывают женщины. для них поддержка - конкретная помощь действием. когда сделать ничего нельзя человек действия ощущает сильный дискомфорт и чувство вины.
Знаете, правда такая штука, которая может всплыть при разных обстоятельствах. Бывают осложнения разные и прочие тонкости интимной жизни женщины. Матка является анатомически центром тазовой области и связок. И её удаление может (в некоторых случаях) способствовать опущению влагалища, мочевого пузыря, проблемам с прямой кишкой. Иногда наблюдаются нарушения в деятельности яичников, гормональные нарушения, вплоть до остеопороза но это когда вместе с маткой и яичники удаляют). Всякое бывает в жизни и всё очень индивидуально. Это в советские времена считалось. что гланды человеку не нужны и матка орган лишь для вынашивания плода. Сейчас уже врачи убедились. что в организме все очень сложно. Это к тому, что могут возникнуть проблемы со здоровьем, необходимость тратить большие деньги на лечение, ложиться в больницу и пр. И тогда есть вероятность, что муж узнает об этом из чужих уст. Или жене придется объснять, что и к чему, почему не доверяла, почему скрыла.
тем, кто про моральную поддержку - достаточно большая часть мужчин не умеет морально поддерживать в том смысле, который в это вкладывают женщины. для них поддержка - конкретная помощь действием. когда сделать ничего нельзя человек действия ощущает сильный дискомфорт и чувство вины.
Ну вот конкретная помощь, которую он может оказать жене - это физическая работа по дому хотя бы на первых порах и полное избавление жены от таскания сумок и прочих тяжестей (что может привести к опущению органов таза в отсутствии матки) в дальнейшем.
MamaKoty
07.09.2009, 17:12
Извините , а : почему "конечно нужно сказать" ? Вы , наверно , ещё в том возрасте , когда не видят разницы между "честной" и "мудрой" женщиной .
Не говорить мужу !!! Во благо : семьи , детей , себя и главное - во благо МУЖУ !!!
+100
Ну вот конкретная помощь, которую он может оказать жене - это физическая работа по дому хотя бы на первых порах и полное избавление жены от таскания сумок и прочих тяжестей (что может привести к опущению органов таза в отсутствии матки) в дальнейшем.
а если операция не конкретизируется - то помогать и тяжести таскать не надо?
если мама только из роддома - то по дому мужпомогает только в слчае родов с осложнениями?:010:
я правда удивилась.
Littlemama
07.09.2009, 17:19
угу, после кесарева , в частности.
Семирамида
07.09.2009, 17:21
Если вы думаете что на сексе отсутствие матки как-то сказывается, то это не так...
Влагалище ведь остается... ощущения так же...
А вот про удаление сказать надо.... ведь он сам будет удивлен, почему нет критических дней, почему не надо предохраняться?
Littlemama
07.09.2009, 17:25
ну , вообще-то после родов месячные не скоро появляются...
а предохраняться , скорее всего , НАДО . как уже писали, во избежание трубной беременности.
ну , вообще-то после родов месячные не скоро появляются...
а предохраняться , скорее всего , НАДО . как уже писали, во избежание трубной беременности.
не скоро это сколько? У меня вот, например, через полтора месяца всё пришло.
Littlemama
07.09.2009, 17:30
у некоторых женщин проходит полгода и больше. так или иначе, отсутствие КД после сложной операции (без подробностей) и гормональной терапии - не тот вопрос. который способен встревожить мужчину на фоне остальных забот.
у моей знакомой после рождения сына в 27 лет наступила менопауза. при всей прочей целостности, тсз
не скоро это сколько? У меня вот, например, через полтора месяца всё пришло.
через год. после второго.
ТатаZzzz
07.09.2009, 17:52
Конспирация - залог душевного здоровья мужа. ;)Ну зачем, скажите, ему знать, что у жены удалена матка? Чтоб тараканы в голове забегали? Ведь не секрет, что некоторые представители сильного полу (особо одаренные, по всей видимости), считают женщину после подобной операции неполноценной. А один мой знакомый жене не разрешал спираль ставить - типа он ее чувствует - нормальненько?:005: Бедняжка сделала пару абортов. А вот чего его, коня, спрашивать было, а?:009: Молча поставила и спи спокойно.
А лгать и промолчать - это разные вещи. Хочется думать, что в данном конкретном случае муж адекватный, но зачем ему лишние переживания?
нет, жене вашего знакомого не надо было тайно ставить спираль, ей надо было гнат придурка ко всем чертям
ой, семья - если куча любовников. поняла.
Если Вы именно так поняли..мне жаль. имелось ввиду СОВСЕМ другое.Я рассказала реальную историю семьи. Не мне и не Вам судить их..речь шла о том что сексуально привлекательна женьщина остаеться и без матки!!!!Помоему именно этого боиться автор(подруга автора). Пример может не самый удасный, но реальный и показывает что женьщина остается женьщиной!!!Хотелось подержать, дать понять что даже такие ситуации реальны(любовники),Значит с мужем темболее можно выстроить гармоничные отношения.
Если Вы именно так поняли..мне жаль. имелось ввиду СОВСЕМ другое.Я рассказала реальную историю семьи. Не мне и не Вам судить их..речь шла о том что сексуально привлекательна женьщина остаеться и без матки!!!!Помоему именно этого боиться автор(подруга автора). Пример может не самый удасный, но реальный и показывает что женьщина остается женьщиной!!!Хотелось подержать, дать понять что даже такие ситуации реальны(любовники),Значит с мужем темболее можно выстроить гармоничные отношения.
извините, если задела. тут просто очень уж многие писали про "отсутствие доверия", "нафига такой нужен" и т.д.
а про гармоничные отношения - зависит от конкретных мужчины и женщины.
и, как мне кажется, не в коем случае не осуждая вашу знакомую, гармоничные отношения и наличие любовников - это немножко разные вещи, тем более, если переживания второй стороны приводят к серьезным проблемам со здоровьем.
Эффект тумана
07.09.2009, 19:15
А все ее любовники знали, что у нее нет матки? :005:
Если нет, пример непоказателен.
То, что женщина объективно остается сексуально привлекательной - это понятно.
Но остается ли она таковой всегда для мужчины, который в курсе дела - тут бывает по-разному.
Но остается ли она таковой всегда для мужчины, который в курсе дела - тут бывает по-разному.
я почему то уверена, что не знали.
Littlemama
07.09.2009, 19:22
безотносительно конкретного примера.
иногда женщина заводит любовника, чтобы подхлестнуть угасший мужской интерес мужа. это ж классический совет даже здесь, в ЖГ ))))
так что...:005:
мое имховое имхо, влечение к жене не связано ни с умственными , ни с моральными качествами мужа:fifa:
это иррациональное, и пытаться логически обосновать его наличие или отсутствие , а уж тем более делать оргвыводы стоит предельно осторожно. равно как и прогнозировать то или иное развитие ситуации.
игры в лотерею с природой....
Да в конце концов не в любовниках дело, они прожили вместе 45 лет!!!!И все 45 лет он любил ее и заботился о ней!!!Вот что должно вдохновить!!!И его не смущало что у них только один ребенок (у подруги автора двое).
Эффект тумана
07.09.2009, 20:24
Да в конце концов не в любовниках дело, они прожили вместе 45 лет!!!!И все 45 лет он любил ее и заботился о ней!!!
И она отвечала ему взаимностью. Высокие, высокие отношения.
А главное, какие искренние. Ни капли лжи.
Littlemama
07.09.2009, 20:30
ЭТ, некоторые (не будем показывать пальцами) пропагандируют открытый брак как единственно правильную модель семьи...гуляя направо и налево, они (со слов счастливцев) искренне и нежно заботятся друг о друге
правда , некоторые специалисты утверждают,что это в основном вынужденная форма отношений.
Эффект тумана
07.09.2009, 20:46
Лен, тссс :0010:, а то прибежит и будет рассказывать, как все в таком браке счастливы.
За что я особенно люблю Литлмаму, так это за тонкий сарказм (в частности :) )
Littlemama
07.09.2009, 20:52
Лен, тссс :0010:, а то прибежит и будет рассказывать, как все в таком браке счастливы.
За что я особенно люблю Литлмаму, так это за тонкий сарказм (в частности :) )
:036: отползаю.:0010: не к ночи будь помянут
:036: отползаю.:0010: не к ночи будь помянут:)):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.