Вход

Просмотр полной версии : Какой кошмар....

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Locky
05.09.2009, 19:41
Врачи дают такой совет...так же подвергая семью распаду т.к. почти все мужчины...намного больнее реагируют на ложь...нежели на сложившуюся ситуацию.
а это не неуважение к жене - не понять причин, побудивших ее скрыть правду в такой ситуации? и смертельно обидиться на недоверие и уйти из семьи? :010:
как можно жить с человеком, который на "ты мне не доверилась целиком и полностью в данной ситуации" может бросить жену см детьми?:010:

mouser
05.09.2009, 19:47
т.е. если ей ампутировали ноги или руки и он ее бросил-то к нему никаких претензий
мы его хором поддержим и поймем?

я фигею с дам

хорошо я редко бываю в ЖГ:001:
Конечно правильно поступит. Также как если понравится другая женщина - он немедленно должен уйти из семьи. Иначе -ложь и обман, самое страшное, с этим жить нельзя.

Locky
05.09.2009, 19:47
В таком случае семейные роды надо тоже запретить. т.к. совсем не ясно как сей процесс повлияет на психику мужчины :))

Спросила по теме мужа. Сказал, что бред это всё собачий.
у моих знакомых, решившихсяы на се6мейные роды статистика 50 на 50 - некоторых это сближало, ну, во всяком случае, не вредило, а другим оставалось только жалеть о подобном опыте. и разрешают врачи семейные роды проведя определенную, в тч психологическую подготовку мужа. как правило.

a-nadezhda
05.09.2009, 19:49
Мне сегодня позвонила подруга....У нее и радость и горе одновременно....
Она родила доченьку, но открылось сильное кровотечение ЕЙ УДАЛИЛИ МАТКУ....Это второй ребенок...Она плачет и плачет, как жить дальше, ей всего 28 лет...Мужу врачи сказали не говорить....Говорить мужу или нет, я ее как могу успокаиваю....что еще можно сделать
Буду очень цинична.
Ситуация с подругой похожа на сотни и тысячи ситуаций таких же женщин с удаленной маткой.
Психо-эмоциональные симптомы (плачет-как жить дальше) есть в таких случаях практически у всех. Это объясняется возникающим после операции гормональным сбоем. (Возможно, ей назначили лекарственные препараты для смягчения этого и других симптомов синдрома постгистерэктомии - пусть пьет или сходит в консультацию к гинекологу-эндокринологу).
В реальности понятно, никакой трагедии нет, а есть радость - родилась доченька, к тому же есть уже 2 детей (вполне возможно, они бы и так остановились на 2-их детях).
Мужу не говорить - это ей врачи все правильно сказали (если только муж не врач - врач, возможно, поймет). Я по работе очень много общаюсь с гинекологами и, что называется, "в теме". Наши мужчины не сильно грамотны в вопросых гинекологии + у них (да и у нас всех) масса тараканов в подсознании. И даже у супер-пупер внимательного, любящего и тыпы мужа эти тараканы могут перерасти в комплексы и предрассудки по отношению к жене, которые крайне негативно скажутся на отношениях.

Анка-автоматчица
05.09.2009, 19:50
Неуместное сравнение. Если б грудь отрезали можно было бы проводить параллели с яичком. А так можно сравнить с аденомой, например. Или с аппендицитом.
Отнюдь. Тоже самое: секс иметь можно, а детей - нет.

Locky
05.09.2009, 19:52
А я как раз считаю,что подлец...и вообще ГКА на которого не можешь положиться.
а вот ежели любовь? вот зная, что в некоторых вопросах на мужчину положиться нельзя - ну такой вот характер - сразу гка?:010:т.е. вот папе моему нельзя доверять в вопросе одеть детей по погоде - как не объясняли.... или жена может быть какой угодно и с любыми недостатками, а муж если не идеален - то гка???:010:

a-nadezhda
05.09.2009, 19:53
За сексуальное влечение отвечают более глубинные инстинктивные процессы. И построены они на продолжении рода. И если мужчина узнаёт, что женщина не способна к этому продолжению, может в мозгу и что-то замкнуться.
Вот и я о том же

Locky
05.09.2009, 19:55
Вы знаете, у нас с мужем было много разных ситуаций. И я в своём муже не сомневаюсь. Чего и другим желаю. Повторюсь, не вижу смысла жить с человеком, который пусть даже ГИПОТЕТИЧЕСКИ может воткнуть нож в спину.
оруэла почитайте. 1984. бывают такие ситуации

Таютка
05.09.2009, 20:16
На самом деле главный аргумент за то, чтобы не говорить мужчинам всей правды привел mouser. Описывая последствия удаления матки (у молодой женщины, которой конечно же не удаляли придатки с яичниками, а также шейку матки "на всякий случай как бесполезный орган") он придумал столько бреда начиная с отсутствия смазки и заканчивая развитием у нее быстрого климакса, что страшно подумать, что могут нафантазировать другие мужчины.

Olenenka
05.09.2009, 21:12
А у меня вот вопрос к девочкам,которые возмущаются,что мужу не во всем доверяешь...А вы ЗА СЕБЯ полностью уверенны?Во всех ситуациях будете поступать адекватно,верно и т.п.?Я вот за себя не могу так ответить,ибо не знаю,что в какой момент у меня в голове перемкнет...Так как же можно так уверенно говорить про другого человека,что и как он ДОЛЖЕН воспиринять?!Может,и должен,конечно,но не факт,что будет так,как хочется женщине :005: Все люди РАЗНЫЕ!К чему лишние экперименты в семейной жизни :009: Лично я бы не стала сообщать мужу подробности,тем самым как бы проверяя его на "порядочность"...

ЗЫ:Муж не кАзел;)Но попу мыть мне готов,а прокладки покупать - нет:015:

INESssKA
05.09.2009, 21:16
На самом деле главный аргумент за то, чтобы не говорить мужчинам всей правды привел mouser. Описывая последствия удаления матки (у молодой женщины, которой конечно же не удаляли придатки с яичниками, а также шейку матки "на всякий случай как бесполезный орган") он придумал столько бреда начиная с отсутствия смазки и заканчивая развитием у нее быстрого климакса, что страшно подумать, что могут нафантазировать другие мужчины. +

+ 1! Точнее и не скажешь...

Anuta85
05.09.2009, 21:20
Отнюдь. Тоже самое: секс иметь можно, а детей - нет.

В таком случае моё либидо только возросло бы :))

Черная Метка
05.09.2009, 21:35
ТУНТУСЯ,Вы не обращайте внимания на митингующих теток, и не горячитесь. Вы ничего им не докажете. В основной массе здесь все очень честные, имеющие практически метафизическую связь со своими идеальными мужьями, очень мудрые суперлюбящие женщины, которых на каждом шагу подстерегают злые врачи, чтобы сделать им неправильные операции и дать совет, что именно сказать мужу. Нам с вами такое и не снилось, в-общем.

Olenenka
05.09.2009, 22:04
спросила мужа - что бы сделал,если б знал - ответил,что НЕ ЗНАЕТ:005:

nadja
05.09.2009, 22:06
Не спорю, что бывает всякое. Но такой негативный настрой со стороны женщин пугает.

К сожалению, когда муж подруги услышал наш с ней разговор, про то как мня зашивали после родов изменил ко мне отношение и подруга мне пожаловалась, что он считает, что если женщину зашивали, то она уже в сексе не очень, там типа чуствительности нет и т.д. в общем и не женщьина , такая глупость. Она про то, что порвалась в родах никогда ему не говорила и живут горя не знают. Есть совсем мне неприятный пример, молодые поженились, родился ребёнок и жена заболевает хронической болезнью. Муж её не бросил, заботится, но при каждом удобном случае не устаёт напоминать, что она ему жизнь испортила и если бы она заболела до свадьбы никогда бы не взял её в жены. А любовь была.....:(

Не совсем в эту тему. Я мужа люблю и доверяю, но кто и сколько у меня было мужчин до него никогда не скажу, так как знаю насколько он ревнив. Он меня не бросит, но жизнь я ему отравлю муками ревности. Так зачем?

Коко Нешанель
05.09.2009, 22:09
не говорить мужу.однозначно.и вообще никому не говорить.подруга Ваша,матку уже не вернет.случилось то ,что случилось.пусть молчит и постарается сама забыть об этом насколько возможно.жизнь кончается не завтра.почитайте ЖГ:сегодня-"мой муж самый лучший,я у него единственная",завтра-"у него любовница,он ушел к ней,а меня обозвал дурой фригидной".зачем вообще об этом говорить кому-то?

*Eternity*
05.09.2009, 22:10
Мужу не говорить! Меньше знает- лучше спит!:ded:

Чайюри
05.09.2009, 22:11
Но попу мыть мне готов,а прокладки покупать - нет:015:
ну щааааззззз вашего мужа обвинят в отсталости:):)

Iванова
05.09.2009, 22:14
ТУНТУСЯ,Вы не обращайте внимания на митингующих теток, и не горячитесь. Вы ничего им не докажете. В основной массе здесь все очень честные, имеющие практически метафизическую связь со своими идеальными мужьями, очень мудрые суперлюбящие женщины, которых на каждом шагу подстерегают злые врачи, чтобы сделать им неправильные операции и дать совет, что именно сказать мужу. Нам с вами такое и не снилось, в-общем.
У Вас очень информативный ник. :))

Olenenka
05.09.2009, 22:15
ну щааааззззз вашего мужа обвинят в отсталости:):)

Это я переживу,и прокладки сама куплю:046:Я вообще ему многого не говорю - меньше знает-крепче спит:008:И в семье покой:ded:

Иришечка
05.09.2009, 22:20
ну, я основываюсь только на личном опыте.Хотя, случаев привести могу множество.Но не буду, ибо чужая семья-потемки.И у меня есть.... много примеров....причем положительных;)

ага, у женщины двое маеленьких детей, стресс, осложнения для здоровья и тяжелая психологически ситуация. и если любимый муж не вынеся физиологических подробностей уйдет - правильно, нафига такой нужен, одной в этой ситуации гораздо лучше. зато вся честная-причестная.

а вот непростить неправду в таком деликатном вопросе действительно может какой-то очень эгоистичный мужчина. не принять объяснений жены, то ей было плохо и страшно и боялась она за сохранение сексуального влечения и потому умолчала, а видеть только ты мне не доверяешь.:(
А жить во лжи...Вы считаете нормально? :009:
а это не неуважение к жене - не понять причин, побудивших ее скрыть правду в такой ситуации? и смертельно обидиться на недоверие и уйти из семьи? :010:
как можно жить с человеком, который на "ты мне не доверилась целиком и полностью в данной ситуации" может бросить жену см детьми?:010: В первую очередь жена...неуважает мужчину....если так поступает .... :ded:

а вот ежели любовь? вот зная, что в некоторых вопросах на мужчину положиться нельзя - ну такой вот характер - сразу гка?:010:т.е. вот папе моему нельзя доверять в вопросе одеть детей по погоде - как не объясняли.... или жена может быть какой угодно и с любыми недостатками, а муж если не идеален - то гка???:010:А кто писал,что жена может быть с любыми недостатками?
Не сравнивайте....одеть не по погоде и бросить жену из за новости об удалении матки.

А у меня вот вопрос к девочкам,которые возмущаются,что мужу не во всем доверяешь...А вы ЗА СЕБЯ полностью уверенны?Во всех ситуациях будете поступать адекватно,верно и т.п.?Я вот за себя не могу так ответить,ибо не знаю,что в какой момент у меня в голове перемкнет...Так как же можно так уверенно говорить про другого человека,что и как он ДОЛЖЕН воспиринять?!Может,и должен,конечно,но не факт,что будет так,как хочется женщине :005: Все люди РАЗНЫЕ!К чему лишние экперименты в семейной жизни :009: Лично я бы не стала сообщать мужу подробности,тем самым как бы проверяя его на "порядочность"...

ЗЫ:Муж не кАзел;)Но попу мыть мне готов,а прокладки покупать - нет:015:За 12,5 лет семейной жизни....у меня было очень много проблем со здоровьем....в том числе и по гинекологии .... + паралич .....За эти годы....мой муж показал такую преданность мне,что у меня даже мысли не было...не сообщать мужу о своей болезни ..... как можно скрывать такие серьезные вещи от любимого человека? Ну не понимаю я...и не пойму.

Чмокнутая
05.09.2009, 22:20
ЕЙ УДАЛИЛИ МАТКУ......Говорить мужу или нет, я ее как могу успокаиваю....что еще можно сделать
Мужу нельзя об этом знать, ИМХО.
Моей маме по показаниям удалили матку в 37 лет. Папа до сих пор не знает. Врач категорически запретил говорить об этом мужу, т.к. , по его убеждению и наблюдениям, многие мужчины , узнав об этом, начинают считать женщину неполноценной, и очень часто из-за этого распадаются семьи.
По сути матка- это мешок для вынашивания. Если дети есть, и оба родителя решили поставить точку в деторождении, то она не нужна. Только знать об этом мужу совсем не обязательно.

Чмокнутая
05.09.2009, 22:25
За 12,5 лет семейной жизни....у меня было очень много проблем со здоровьем....в том числе и по гинекологии .... + паралич .....За эти годы....мой муж показал такую преданность мне,что у меня даже мысли не было...не сообщать мужу о своей болезни ..... как можно скрывать такие серьезные вещи от любимого человека? Ну не понимаю я...и не пойму.
Очень хорошо, что у вас такой муж...но все люди разные.
Я бы не сказала, каким бы бриллиантовым муж не был. Не все должна знать твоя вторая половина. Есть такие вещи, о которых нельзя говорить. У каждого они свои.И дело тут не в недоверии или боязни, а просто так устроен этот мир....у каждого из нас есть тайны:ded:

Чайюри
05.09.2009, 22:27
За 12,5 лет семейной жизни....у меня было очень много проблем со здоровьем....в том числе и по гинекологии .... + паралич .....За эти годы....мой муж показал такую преданность мне,что у меня даже мысли не было...не сообщать мужу о своей болезни ..... как можно скрывать такие серьезные вещи от любимого человека? Ну не понимаю я...и не пойму.
не понимаете- и слава Богу.
По поводу преданности мужа-что ж...остается только позавидовать, (конечно,жаль, что болели)...
Не всем так везет.

Olenenka
05.09.2009, 22:29
Очень хорошо, что у вас такой муж...но все люди разные.
Я бы не сказала, каким бы бриллиантовым муж не был. Не все должна знать твоя вторая половина. Есть такие вещи, о которых нельзя говорить. У каждого они свои.И дело тут не в недоверии или боязни, а просто так устроен этот мир....у каждого из нас есть тайны:ded:

ППКС!А если той девушке не настолько с мужем повело,но она хочет с ним жизнь прожить?Решать,конечно же,ей самой - но лучше ВСЕЙ правды не говорить,имхо...

Iванова
05.09.2009, 22:29
К сожалению, когда муж подруги услышал наш с ней разговор, про то как мня зашивали после родов изменил ко мне отношение и подруга мне пожаловалась, что он считает, что если женщину зашивали, то она уже в сексе не очень, там типа чуствительности нет и т.д. в общем и не женщьина , такая глупость. Она про то, что порвалась в родах никогда ему не говорила и живут горя не знают. Есть совсем мне неприятный пример, молодые поженились, родился ребёнок и жена заболевает хронической болезнью. Муж её не бросил, заботится, но при каждом удобном случае не устаёт напоминать, что она ему жизнь испортила и если бы она заболела до свадьбы никогда бы не взял её в жены. А любовь была.....:(

Не совсем в эту тему. Я мужа люблю и доверяю, но кто и сколько у меня было мужчин до него никогда не скажу, так как знаю насколько он ревнив. Он меня не бросит, но жизнь я ему отравлю муками ревности. Так зачем?
Про зашивание: я совсем не предлагаю ширко оповещать супруга ОБО ВСЕХ особенностях своего организма. И прокладки покупать тоже. Но упомянутая операция слишком серьезное испытание, как моральное, так и физическое, меняющее многое в жизни женщины. И мне кажется неправильным, что женщина вынуждена переживать это в одиночестве, "охраняя" мужскую психику и боясь оказаться ненужной и нелюбимой. Мне сложно представить, как любящий супруг может в один день разлюбить жену из-за подобной хирургической манипуляции. А в приведенных печальных случаях из жизни мне видится, что для расставания просто находился подходящий повод, ИМХО.
Про болезнь: либо любви не было, либо мужик недочеловек с соответствующими душевными качествами.
У меня тоже есть личный опыт. Операция, оставившая нехилый косметический дефект и вполне серьезное хроническое заболевание, не сделало отношения хуже, я получила и моральную помощь и заботу и сочувствие. Потому мне и не понятен настрой многих, убежденных в неадекватной реакции мужчин.

Джесс
05.09.2009, 22:30
Ответ моего мужа: "Не простил бы обмана..
Все проблемы не у мужей, а в голове у женщин, женщина сама считает себя неполноценной.
У женщин куча комплексов в голове, они пытаются скрыть от мужчины даже такую фигню как прыщик на лице, считая что мужчина перестанет ее любить увидев его, чушь, мужчина и не заметит. Доверяйте своим мужчинам! Это важно! Скорее мужчина бросит женщину, узнав что она ему настолько не доверяет.."

Bad Romance
05.09.2009, 22:31
Про зашивание: я совсем не предлагаю ширко оповещать супруга ОБО ВСЕХ особенностях своего организма. И прокладки покупать тоже. Но упомянутая операция слишком серьезное испытание, как моральное, так и физическое, меняющее многое в жизни женщины. И мне кажется неправильным, что женщина вынуждена переживать это в одиночестве, "охраняя" мужскую психику и боясь оказаться ненужной и нелюбимой. Мне сложно представить, как любящий супруг может в один день разлюбить жену из-за подобной хирургической манипуляции. А в приведенных печальных случаях из жизни мне видится, что для расставания просто находился подходящий повод, ИМХО.
Про болезнь: либо любви не было, либо мужик недочеловек с соответствующими душевными качествами.
У меня тоже есть личный опыт. Операция, оставившая нехилый косметический дефект и вполне серьезное хроническое заболевание, не сделало отношения хуже, я получила и моральную помощь и заботу и сочувствие. Потому мне и не понятен настрой многих, убежденных в неадекватной реакции мужчин.

+1:flower:

Iванова
05.09.2009, 22:32
И у меня есть.... много примеров....причем положительных;)

В первую очередь жена...неуважает мужчину....если так поступает .... :ded:

А кто писал,что жена может быть с любыми недостатками?
Не сравнивайте....одеть не по погоде и бросить жену из за новости об удалении матки.

Ир, забей, мы - митингующие тетки. А мужиков как у нас - не существует в природе. :))

Чмокнутая
05.09.2009, 22:32
ППКС!А если той девушке не настолько с мужем повело,но она хочет с ним жизнь прожить?Решать,конечно же,ей самой - но лучше ВСЕЙ правды не говорить,имхо...
ВСЕЙ правды лучше не говорить вообще, если есть опасения, что она может поставить точку в семейных отношениях. и кому тогда легче будет?? Зато все по-честному...правду ведь сказала...а он...козел такой....бред...ИМХО. Не зря нам, теткам, мудрость ...:ded:

Iванова
05.09.2009, 22:33
Все проблемы не у мужей, а в голове у женщин, женщина сама считает себя неполноценной.
У женщин куча комплексов в голове, они пытаются скрыть от мужчины даже такую фигню как прыщик на лице, считая что мужчина перестанет ее любить увидев его, чушь, мужчина и не заметит. Доверяйте своим мужчинам! Это важно! Скорее мужчина бросит женщину, узнав что она ему настолько не доверяет.."
:flower:

Anuta85
05.09.2009, 22:34
как можно скрывать такие серьезные вещи от любимого человека? Ну не понимаю я...и не пойму.

ППКС

:flower::flower::flower:

Джесс
05.09.2009, 22:36
Спасибо от мужа и :flower::flower::flower:

Девочки, Иришечка, Iванова, Anuta85 +1 ко всем постам!!!

Чайюри
05.09.2009, 22:39
а вообще...
"не простил БЫ"...."не бросил БЫ"..."обиделся БЫ"...все сослагательное наклонение.
Желаю всем, чтобы оно таковым и осталось.

Iванова
Тады и мужу привет ;)

Anuta85
да даже руки-ноги не так связанны в подсознании с понятием "женщина" как матка.

Это только у женщины в подсознании всё так связано :))

Иришечка
05.09.2009, 22:43
Ир, забей, мы - митингующие тетки. А мужиков как у нас - не существует в природе. :))
:)):flower:
Спасибо от мужа и :flower::flower::flower:

Девочки, Иришечка, Iванова, Anuta85 +1 ко всем постам!!!

Мужчин выставили злобными подлыми существами какими то..обидно за них.

Iriska_N
05.09.2009, 23:03
:)):flower:

Мужчин выставили злобными подлыми существами какими то..обидно за них.

Скорее с тонкой душевной организацией и со слабой психикой ))) Вообщем-то думаю что женщины в этом плане сильнее мужчин ...
И причем тут подлость и злость...проблема как уже многи тут писали может появиться наподсознательном уровне.
И примеры проводили что муж не бросил , а секса больше нету.

Olenenka
05.09.2009, 23:03

Существуют,конечно - и это радует!Но - увы - НЕ ВСЕ они такие:005:Но и у "не таких" тоже есть свои положительные моменты(не считая ТДО):ded:

Иришечка
05.09.2009, 23:39
Скорее с тонкой душевной организацией и со слабой психикой ))) Вообщем-то думаю что женщины в этом плане сильнее мужчин ...
И причем тут подлость и злость...проблема как уже многи тут писали может появиться наподсознательном уровне.
И примеры проводили что муж не бросил , а секса больше нету.т.е. примеры...когда муж не бросил и с сексом все в порядке...не принимаются в расчет? ;)

I am LeruSka
05.09.2009, 23:45
Сказать мужу нужно все как есть, любимый человек все поймет и поддержит!

+1

Iriska_N
05.09.2009, 23:57
т.е. примеры...когда муж не бросил и с сексом все в порядке...не принимаются в расчет? ;)

Так не мы решение принимаем и даже не автор топика. Думаю подруга автора взвесит все плюсы и минусы , если вообще прочитает наш топик и примет единственно правильное решение для ее семьи.
Кстати я озвучивала свое мнение, что при желание сказать , можно и сказать ,но не сейчас . Мне со стороны кажеться что семья в которой только появляеться маленький ребенок находиться в состоянии стреса . А в семье подруги автора это второй ребенок, проблем по-моему должно быть воз и маленькая тележка , как наладить быт, как уделить внимание старшему ребенку - почитайте топики тут их полно таких , каждый день.
Вот когда все это наладиться включая секс с мужем, тогда можно и сказать,что за сложная операция была в родах и чем она закончилась. Но все это слова ..и сложно не поделиться болью со своим близким человеком ( мужем) НО! мы не знаем эту женщину и не знаем их отношений с мужем, может не деляться они такими проблемами, разные семьи бывают с разной степенью откровенности.

a-nadezhda
05.09.2009, 23:57
Проблемы в голове у женщин - это да. Согласна.
Но не только. Приведу пример из моей семьи. У моей бабушки удалили матку в 40 с лишним лет. Из детей к тому времени была одна мама потому, что больше не хотел дед, заставляя бабушку бегать на аборты. И вот после гистерэктомии - бабушка ему сказала: она несколько лет боролась с тараканами в его голове "а женщина ли ты еще?!", при всем том, что она сама была фельдшер-акушерка ("в теме"), а деду не нужны были еще дети. Уйти из семьи никто не ушел, но нервы эта "правда" помотала изрядно.
Ну какого обмана бы муж не простил? Она ему что, третьего ребенка клятвенно обещала родить? Об обмане в подобной ситуации имхо можно говорить только в одном случае - в начале отношений, когда дети еще только в планах. Вот тогда - да, обман, и надо сказать из порядочности. У автора же уже двое (!!!) детей от этого мужчины, она уже сделала его отцом - в чем обман? Если для мужчины незнание всех деталей операции при наличии двух детей - грандиозный обман - это показывает насколько большое значение в его голове представляет эта операция и сколько предрассудков там есть.
В конце-концов можно же не скрывать всего. Надо просто думать, что и как сказать. Можно в лоб "Дорогой, а мне матку удалили". Тады все, занавес, вместо моральной помощи жене придется срочно реанимировать нежную мужскую психику, параллельно объясняя анатомию и физиологию женского организма и функции отдельных частей репродуктивной системы.
А можно сказать спокойнее: "Были проблемы (он об этом и так знает), врачам пришлось меня оперировать. Поэтому мы остановимся на двух детках".

Locky
06.09.2009, 00:16
В первую очередь жена...неуважает мужчину....если так поступает .... :ded:

А кто писал,что жена может быть с любыми недостатками?

1. я считаю нормальным право на личное прространство. от кого угодно - от мамы, от мужа, от свекрови, подруг и т.д. - информация, которую я имею права не разглашать. а "жить во лжи" - это немножко другое - любовника иметь, например, или там, доходы укрывать.
2. уважение - в том числе беречь чувства другого человека.
3. озможно и не бросить. и не из-за новости, а из-за давно уже полученной такой информации, котооая послужила причиной психологическойц импотенции. и жить как близкие друзья. меня б неустроило.
4. :flower: вам и вшему мужу.

Iванова
06.09.2009, 00:22
1. я считаю нормальным право на личное прространство. от кого угодно - от мамы, от мужа, от свекрови, подруг и т.д. - информация, которую я имею права не разглашать.
Я рассматриваю данную ситуацию со стороны женщины, у кторой есть потребность поделиться с близким человеком, но она боиться негатива со стороны мужа. Вариант, когда женщина сама готова справиться с психологической травмой и не хочет разглашать информацию - это другое. Хотя возможное случайное открытия секрета в будущем может привести проблемы.

Locky
06.09.2009, 00:26
да не завязан ни один косметический дефект так на воспринимание женщины, как женщины - это раз
во-вторых, переживать нужно не в одиночестве, а с профессионалом. вы ж с зубной болью не к мужу, а к стоматологу, каким бы хорошим не был муж. а "охранять" психику супруга(и) от необязательных потрясений по-моему надо. как там было "лишней боли ты мне не причинишь, а неизбежная - неизбежна"(с)
три - зачастую, далеко не в один день. и часто даже и любит, но, как сестру.

Olenenka
06.09.2009, 00:28
Я рассматриваю данную ситуацию со стороны женщины, у кторой есть потребность поделиться с близким человеком, но она боиться негатива со стороны мужа. Вариант, когда женщина сама готова справиться с психологической травмой и не хочет разглашать информацию - это другое. Хотя возможное случайное открытия секрета в будущем может привести проблемы.

На этот случай и предлагается - сказать,что ЧАСТЬ оставили,а детей больше никак...

Locky
06.09.2009, 00:35
Скорее мужчина бросит женщину, узнав что она ему настолько не доверяет.."
т.е. наличие психологической проблемы (вы писали про женские комплексы) у женщины - повод ее бросить? не разобраться какой опыт привел к этому, откуда такие страхи - а вот просто "я обидился".

Locky
06.09.2009, 00:37
Это только у женщины в подсознании всё так связано :))
откуда у вас такая информация?

Locky
06.09.2009, 00:40
если с проблемой не справиться самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалу. потому как любовь и доверительные отношения - это прекрасно, но все-таки лечить должен специалист

Iванова
06.09.2009, 00:44
да не завязан ни один косметический дефект так на воспринимание женщины, как женщины - это раз
во-вторых, переживать нужно не в одиночестве, а с профессионалом. вы ж с зубной болью не к мужу, а к стоматологу, каким бы хорошим не был муж. а "охранять" психику супруга(и) от необязательных потрясений по-моему надо. как там было "лишней боли ты мне не причинишь, а неизбежная - неизбежна"(с)
три - зачастую, далеко не в один день. и часто даже и любит, но, как сестру.
С каким профессионалом можно разделить боль? Психологи у нас... слишком их много, а вот с качеством проблемы. И им абсолютно все равно, для них мы чужие люди.
Про косметические дефекты: "давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (С) :)) И мужики все же глазами любят. ;) Ну почти. :073:

frogilina
06.09.2009, 00:45
я тоже думаю, что есть вещи, которые мужу можно не знать. Хотя, конечно, надо смотреть по человеку и отношениям, но где гарантия, что он останется в адеквате после этой новости. Мой муж бы точно впал в кому...

Ангелиночка
Это совершенно НИЧЕГО не говорит о его профпригодности ю Это говорит о том , что он не первый день там работает ... т.е. знает не понаслышке о том , чем заканчиваются эти откровенные разговоры с мужем ...

Потому что гонекология и ... аппендицит - немного разные вещи ... ну така уж у них психология ...

А как бы вы хотели : что бы муж с вами спал потому что СТРАСТЬ или потому что жалко ? Честно ли мужа обрекать спать с женщиной без страсти , а просто жалеючи её , неполноценную ... а постепенно именно этим , увы , и заканчивается в случае если он остаётся ...

Вот скачала факты из интернета:
"Давайте обратимся к фактам. Если принять во внимание относительно небольшие размеры матки без плода (мы уже сравнивали ее по форме и размеру с грушей), то вам станет ясно, что ни о какой "пустоте"после операции речи не идет. Нет никаких медицинских причин и для внезапного набора веса или потери привлекательности. Удаление матки не означает окончания вашей сексуальной жизни и не оказывает никакого влияния на вашу способность сексуально удовлетворить своего партнера, а в большинстве случаев не затрагивает и сексуальное влечение."

Если и происходит проблемы в сексе после этого то только от депрессии, а не от самого потери данного органа!:ded: Поэтому не согласна с тем, что не надо говорить. Когда они женились, то говорли друг другу, что все беды и радости будут переносить вместе, а не по отдельности - зачем тогда вообще семья и муж (ведь он нужен не только для секса или зарабатывания денег), если ты все в себе держишь?
Первый, кому бы я сказала - это муж и хоть он младше меня на 8 дней :) - он бы пошел и всех порвал, если бы узнал, что врачи что-то не так сделали. Ведь он МОЙ ЗАЩИТНИК!!!
Если мужик уходит после такого, то это не мужик, и даже не баба - это что-то между, что-то типа средний род! Я бы таким оторвала бы кое-что нужное... ИМХО

Iванова
если с проблемой не справиться самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалу. потому как любовь и доверительные отношения - это прекрасно, но все-таки лечить должен специалист
Кто бы опросец забацал: как часто мы со своеми проблемами обращаемся к "специалистам"? :))
Кому это помогло и сколько денег стоило?:fifa:

Iванова
06.09.2009, 00:49
Мой муж бы точно впал в кому...
А что бы его в эту кому уронило? Как долго бы он в ней был и чем бы все закончилось? ;) Подумаешь, ну остекленел бы минут на пять-десять.

Locky
06.09.2009, 00:51
С каким профессионалом можно разделить боль? Психологи у нас... слишком их много, а вот с качеством проблемы. И им абсолютно все равно, для них мы чужие люди.
Про косметические дефекты: "давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" (С) :)) И мужики все же глазами любят. ;) Ну почти. :073:
именно с психологом. можно постараться найти хорошего специалиста - почему б и не подруге этим заняться? хороший психолог и реакцию мужа на данное сообщениесможет и предсказать и скорректировать.
и страшно б было, если б психологу было не все равно... вы представте - пропустить столько человеческих страданий через свою душу...психолог профессионалом должен быть, а не личносочувствующим. тем более это искажает объективность психолога. и по всяким этичным правилам психооги с родственниками-друзьями не работают.

Iванова
06.09.2009, 00:52
Когда они женились, то говорли друг другу, что все беды и радости будут переносить вместе, а не по отдельности - зачем тогда вообще семья и муж (ведь он нужен не только для секса или зарабатывания денег), если ты все в себе держишь?
Первый, кому бы я сказала - это муж и хоть он младше меня на 8 дней :) - он бы пошел и всех порвал, если бы узнал, что врачи что-то не так сделали. Ведь он МОЙ ЗАЩИТНИК!!!
Если мужик уходит после такого, то это не мужик, и даже не баба - это что-то между, что-то типа средний род! Я бы таким оторвала бы кое-что нужное... ИМХО
ППКС.
Хочется пожелать всем присутствующим, чтобы повода для подобных бесед с мужем не возникало в принципе и никому ничего не удаляли нужного. Ну и чтобы степень доверия между М и Ж была соответствующей высоким мировым стандартам. :flower:

Locky
06.09.2009, 00:54
Кто бы опросец забацал: как часто мы со своеми проблемами обращаемся к "специалистам"? :))
Кому это помогло и сколько денег стоило?:fifa:
начать со стоматологов.
потом хрургов, парикмахеров и т.д.

ежик в туманности
06.09.2009, 00:56
не надо к специалистам! надо окружать себя Настоящими Мужчинами. А остальных - в сад! В курилке дядьки показтельно ответили.

Iванова
06.09.2009, 00:59
именно с психологом. можно постараться найти хорошего специалиста - почему б и не подруге этим заняться? хороший психолог и реакцию мужа на данное сообщениесможет и предсказать и скорректировать.
Женщина, лежащая с дренажом после операции (я видела, как это выглядит, из тебя торчит трубочка, по которой кровь стекает в купленный подружками презерватив, презиков нужно много) не может пойти поискать хорошего психолога. Девочки, это же утопия. И я не хочу обидеть тех немногих профессионалов, настоящих психологов, но большинство тех, кто имеет такую запись в дипломе, являются как минимум недоучками, просто я лично знакома с большим количеством людей, получавших данную специальность.

nika06
06.09.2009, 00:59
Я бы не стала говорить.Меньше знает, крепче спит.

Iванова
06.09.2009, 01:00
не надо к специалистам! надо окружать себя Настоящими Мужчинами. А остальных - в сад! В курилке дядьки показтельно ответили.
дядьки у нас хорошие :love:

Locky
06.09.2009, 01:01
Если и происходит проблемы в сексе после этого то только от депрессии, а не от самого потери данного органа!:ded: Поэтому не согласна с тем, что не надо говорить. Когда они женились, то говорли друг другу, что все беды и радости будут переносить вместе, а не по отдельности - зачем тогда вообще семья и муж (ведь он нужен не только для секса или зарабатывания денег), если ты все в себе держишь?
1. у мужа тоже может быть депрессия. на почве удаленной у жены матки. и комплексы всякие-другие влияющие на половое влечение.
2. про беды и радости - посмотрите, какие бывают статистики разводов. хоть и грустно.
3. а если б не узнал? поверил б, что врачи сделали все правильно? или б на всякий случай все равно б порвал? а если у врачей аналогичные заступники? кровная месть до 10 колена?
4. если вы достаточно легко делите мужей на "мужиков" и "средний род, которым нужно что-то отрывать", то почему нельзя женщин делить так же? по удаленному признаку?

Locky
06.09.2009, 01:02
а ссылку? а то лень по всей курилке лазить, я табачище нелюблю...

Iванова
06.09.2009, 01:03
начать со стоматологов.
потом хрургов, парикмахеров и т.д.
Штоматолог у меня свой проверенный, кстати. :065: Хирурги любимые, поставившие на ноги после аварии, обитают в Джанелидзе. Парикмахеру верна с 96 года. :fifa:
Психологов в окружении достаточно, но рисковать так не готова. :))

З.Ы. Сходила в курилку.:love:

Locky
06.09.2009, 01:20
Штоматолог у меня свой проверенный, кстати. :065: Хирурги любимые, поставившие на ноги после аварии, обитают в Джанелидзе. Парикмахеру верна с 96 года. :fifa:
Психологов в окружении достаточно, но рисковать так не готова. :))
да почему б не найти адекватного психолога? к которому можно ходить дооолго.
мне вот стоматологиха одна как то, ставя пломбы, просверлила десну. кровища хлестала - мама не горюй. отговорилась мелкими, как у мышонка зубами меня. а другая поставила пломбу, которая и месяца не продержалась...в общем сейчас я нашла проверенного доктора, но поискать пришлось. с парикмахером та же фигня - мне перед свадьбой челку так обкорнали, что она вверх ежиком торчала - парикмахер не учла жесткости моих волос. тепер тоже все ок.
сейчас нахожусь в поиске маникюрши.

Ангелиночка
06.09.2009, 01:39
1. у мужа тоже может быть депрессия. на почве удаленной у жены матки. и комплексы всякие-другие влияющие на половое влечение.
2. про беды и радости - посмотрите, какие бывают статистики разводов. хоть и грустно.
3. а если б не узнал? поверил б, что врачи сделали все правильно? или б на всякий случай все равно б порвал? а если у врачей аналогичные заступники? кровная месть до 10 колена?
4. если вы достаточно легко делите мужей на "мужиков" и "средний род, которым нужно что-то отрывать", то почему нельзя женщин делить так же? по удаленному признаку?

1. если мужик будет в депрессии по этому поводу, то женщина первая встанет на ноги и вытащит всех из депрессухи!!!:009:
2. Да мы и есть статистика, браки распадаются, как тут уже кто-то сказал по 148ми причинам и ото лжи тоже:ded:
3. "Кровная месть" - Вас понесло куда-то, я даже не поняла, что Вы имеете в виду. Я писала о другом.
4. Я никого не делю, а делаю выводы для себя, мне есть чем заняться по жизни, чтобы не делить кого-то. И на своем месте такого мужика даже в друзьях не стала бы держать, а также считать его мужчиной. ИМХО
5. "то почему нельзя женщин делить так же? по удаленному признаку?" - ВЫ САМИ ПОНЯЛИ, ЧТО НАПИСАЛИ? какой удаленный признак?

Madamka-66
06.09.2009, 01:47
Вот скачала факты из интернета:
"Давайте обратимся к фактам. Если принять во внимание относительно небольшие размеры матки без плода (мы уже сравнивали ее по форме и размеру с грушей), то вам станет ясно, что ни о какой "пустоте"после операции речи не идет. Нет никаких медицинских причин и для внезапного набора веса или потери привлекательности. Удаление матки не означает окончания вашей сексуальной жизни и не оказывает никакого влияния на вашу способность сексуально удовлетворить своего партнера, а в большинстве случаев не затрагивает и сексуальное влечение."

в моём посте , который вы комментируете , я говорю не о своём мнении "неполноценная" , а о том , что для мужчин женщина становится таковой . Я несколько лет проработала в онкогинекологии , меня не напугать ампутацией матки . В онкогинекологии очень легко к этому относятся ... я уже более подробно об этом писала ранее . Но я знаю , что совсем по другому реагируют ( как мужчины так и женщины ) которые не работали там . Поэтому если бы ( ТТТ) коснулось меня , то я бы училась на чужих ошибках ...

МЫШШШ
06.09.2009, 08:02
Женщина, лежащая с дренажом после операции (я видела, как это выглядит, из тебя торчит трубочка, по которой кровь стекает в купленный подружками презерватив, презиков нужно много) не может пойти поискать хорошего психолога. Девочки, это же утопия. И я не хочу обидеть тех немногих профессионалов, настоящих психологов, но большинство тех, кто имеет такую запись в дипломе, являются как минимум недоучками, просто я лично знакома с большим количеством людей, получавших данную специальность.

я тоже-не хочу обидеть настоящих психологов.
но в последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с тем,что корочки типа "психолог" получают люди ,у которых мягко говоря-сомнительные знания по предмету.
некоторые из моих знакомых пошли получать "второе высшее "как раз психолога.
и мне говорили-как это хорошо:
-учиться вроде 2 года и не каждый день(2 или 3 дня в неделю)
-недорого:)
-не напряжно, и вообще-не точная это наука:001:.
так что диплом психолога из моих знакомых имеют:
-продавщица из овощного ларька
-бывшая учительница труда из школы
-бухгалтер
-и ещё двое барышень типа менагер.

я бы с почтением -уважением отнеслась к такому диплому,если бы это ВРАЧ получил ещё одну специализацию.
а вот к ним-не пойду ни за какие шишки.
даже задаром-тоже не пойду

Atalia
06.09.2009, 08:32
+1. Причем при этом удаляют часто шейку. трубы если и останутся то атрофируются через год. Месячных нет. Натуральной смазки при ПС скоро больше не будет. Начинается классический климакс со всеми выкрутасами.
И про все это муж не должен догадываться??
Ужас ...жалко то как...У меня у однокурсницы удалили...5 лет назад...говорит никаких изменений...и шейка на месте и климакса нет только ребзь один хотят еще ...

Джесс
06.09.2009, 13:36
т.е. наличие психологической проблемы (вы писали про женские комплексы) у женщины - повод ее бросить? не разобраться какой опыт привел к этому, откуда такие страхи - а вот просто "я обидился".
у нас в семье доверие на первом месте. вот ключевое слово, а если жена скрыла, занчит доверия нет.
у меня даже в голову не пришла бы такая мысль скрыть от мужа операцию. пусть хоть сотни врачей мне сказали не говорить (ИМХО не имеют никакого права советовать, могу только предположить что не хотят разбирательства причин:()
поэтому и ответ мужа что раз скрыла значит проблемы в отношениях
понятно объяснила?
для меня муж самый близкий человек, и мама еще, как? как можно не сказать?

TzymbalNata
06.09.2009, 13:43
Проблемы в голове у женщин - это да. Согласна.
Но не только. Приведу пример из моей семьи. У моей бабушки удалили матку в 40 с лишним лет. Из детей к тому времени была одна мама потому, что больше не хотел дед, заставляя бабушку бегать на аборты. И вот после гистерэктомии - бабушка ему сказала: она несколько лет боролась с тараканами в его голове "а женщина ли ты еще?!", при всем том, что она сама была фельдшер-акушерка ("в теме"), а деду не нужны были еще дети. Уйти из семьи никто не ушел, но нервы эта "правда" помотала изрядно.
Ну какого обмана бы муж не простил? Она ему что, третьего ребенка клятвенно обещала родить? Об обмане в подобной ситуации имхо можно говорить только в одном случае - в начале отношений, когда дети еще только в планах. Вот тогда - да, обман, и надо сказать из порядочности. У автора же уже двое (!!!) детей от этого мужчины, она уже сделала его отцом - в чем обман? Если для мужчины незнание всех деталей операции при наличии двух детей - грандиозный обман - это показывает насколько большое значение в его голове представляет эта операция и сколько предрассудков там есть.
В конце-концов можно же не скрывать всего. Надо просто думать, что и как сказать. Можно в лоб "Дорогой, а мне матку удалили". Тады все, занавес, вместо моральной помощи жене придется срочно реанимировать нежную мужскую психику, параллельно объясняя анатомию и физиологию женского организма и функции отдельных частей репродуктивной системы.
А можно сказать спокойнее: "Были проблемы (он об этом и так знает), врачам пришлось меня оперировать. Поэтому мы остановимся на двух детках".
Вот ППКС полный.
Несмотря на высказывания моего мужа, что ему бы лучше знать и не обижать его недоверием.
Недоверие - недоверием, а жизнь - жизнью.
Даже если бы пятеро детей было - срочно бы захотелось (гипотетически) шестого, и жена стала бы виноватой в невозможности этого (ИМХО), не говоря об отношении к сексу.

Iванова
06.09.2009, 13:44
я тоже-не хочу обидеть настоящих психологов.
но в последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с тем,что корочки типа "психолог" получают люди ,у которых мягко говоря-сомнительные знания по предмету.
некоторые из моих знакомых пошли получать "второе высшее "как раз психолога.
и мне говорили-как это хорошо:
-учиться вроде 2 года и не каждый день(2 или 3 дня в неделю)
-недорого:)
-не напряжно, и вообще-не точная это наука:001:.
так что диплом психолога из моих знакомых имеют:
-продавщица из овощного ларька
-бывшая учительница труда из школы
-бухгалтер
-и ещё двое барышень типа менагер.

я бы с почтением -уважением отнеслась к такому диплому,если бы это ВРАЧ получил ещё одну специализацию.
а вот к ним-не пойду ни за какие шишки.
даже задаром-тоже не пойду
Вот, вы меня понимаете!

Джесс
06.09.2009, 13:45
очень показательно я считаю
из курилки
Может я такой тёмный по части женских органов, но вот нифига не могу понять, а как ниличие или отсутствие матки у бабы может повлиять на мою жизнь с ней? Если только отсутсвие матки не изменит саму женщину, и её отношение ко мне (например, в плане секса), к жизни, не испортит в корне её характер, из-за чего жизнь с ней станет просто невыносимой.

Родили двоих детей, больше не надо. Живи с своё удовольстве, предохраняться не надо!

и вот это
я просто шалею!!!! это как это может быть такое что ЖЕНЕ!! делают серьезную операцию а муж может вобще об эом не знать????? это что за семеика моральных уродов??? -про остальное даже говоритьне хочу - Модераторы - удалите эту тему нафиг7

Очень надеюсь что у подруги Автора топа все наладится, здоровья ей крепкого и надеюсь что семейная жизнь станет еще крепче!!!

Locky
06.09.2009, 13:58
а вы думаете, что отношение женщины к своему телу не измениться после такой операции? не повлияет на ее характер? и каждое состояние усталости и раздражения не будет трактоваться этим мужчиной - это потому, что у нее матки нет?

а про психологов - их есть у меня. одна хорошая подруга с красным мгушным дипломом, множеством пройденных мастер-классов, диссертацией в разгаре и достаточной практикой - так психология точная наука.
еще есть психологи в моем окружении - с российскими и зарубежными дипломами, доктора наук, помогающие многим людям.

Иришечка
06.09.2009, 14:00
очень показательно я считаю
из курилки

и вот это

Очень надеюсь что у подруги Автора топа все наладится, здоровья ей крепкого и надеюсь что семейная жизнь станет еще крепче!!!
Да...мужики молодцы,а тетки тут за них уже все решили и подлецами выставили.

Иришечка
06.09.2009, 14:03
а вы думаете, что отношение женщины к своему телу не измениться после такой операции? не повлияет на ее характер? и каждое состояние усталости и раздражения не будет трактоваться этим мужчиной - это потому, что у нее матки нет?

а про психологов - их есть у меня. одна хорошая подруга с красным мгушным дипломом, множеством пройденных мастер-классов, диссертацией в разгаре и достаточной практикой - так психология точная наука.
еще есть психологи в моем окружении - с российскими и зарубежными дипломами, доктора наук, помогающие многим людям.
Да какое изменение?Ну нет матки...ну не руки же нет или ноги.... Надо самой настроить себя так,как будто ничего не изменилось...матку не вернешь,но и семью будет сложно вернуть...если сама своими руками все разрушишь. В подобных случаях...как сама себя настроишь...так и будет...есть женщины инвалиды,но они себя таковыми не считают и ценят и любят себя....если же женщина будет постоянно твердить мужчины о том,что он ее не любит т.к. матки нет...она сама его на это толкает...... Любить надо себя и не выставлять отсутствие матки.....как отсутствие головы....не надо комплексовать... .... Как себя поставишь перед людьми...так и люди тебя будут воспринимать.

Iriska_N
06.09.2009, 14:12
прям только что позвонила мужчине спецом и спросила. Он сказал ...мужчина может уйти и считать женщину неполноценной, говорит надо знать мужчину своего.

Ангелиночка
06.09.2009, 14:19
в моём посте , который вы комментируете , я говорю не о своём мнении "неполноценная" , а о том , что для мужчин женщина становится таковой . Я несколько лет проработала в онкогинекологии , меня не напугать ампутацией матки . В онкогинекологии очень легко к этому относятся ... я уже более подробно об этом писала ранее . Но я знаю , что совсем по другому реагируют ( как мужчины так и женщины ) которые не работали там . Поэтому если бы ( ТТТ) коснулось меня , то я бы училась на чужих ошибках ...

ну о чем тут вообще можно говорить? Мужчина, что видел эту матку? Он, что с ней ходил и общался? Слово "матка" для любого мужчины что-то такое что он даже никогда не видел, и знает о ее предназначении только потому, что там живет ребенок и все!:ded: Это почти тоже, что если бы мужа подруги лишили бы (ттт) ну не знаю, например, желчного пузыря, - после такого никто никого не бросает.
Если захотят еще детей- эта проблема решаема, возьмут в детдоме. Тем самым и ребенка какого-то осчастливят и сами сделают доброе дело. Не захотят - так вообше никаких проблем.
Проблемы в семье могут возникнуть только на почве психологии и собственных тараканов в голове. А если тараканы большие в голове мужа и муж эгоист, то нафиг он вообще нужен? Всю жизнь трястись и обрегать его? А как же он будет воевать, если начнется война (ттт) - там и пострашней вещи происходят, но на поле боя друзей не бросают! Так и здесь.
Я надеюсь, что эта беда всех обойдет, но все таки проблемы надо решать по мере их поступления, а не по мере их предположения.

Ponsse
06.09.2009, 14:19
если муж идёт не до конца так же как и жена, то тогда может и не стоит быть вместе.
вы так мыслите интересно...просто муж может быть с женой всю жизнь...и в печали и в горести, но просто стоит узнать об операции и может все измениться в один миг, так зачем же портить жизнь одной фразой и проверять мужчину на стойкость...

Iriska_N
06.09.2009, 14:46
Можно я приведу интересный, ну мне кажеться достаточно показательный разговор с мужчиной на эту тему ( из аськи, выержки) :
"Я - в семье рождаеться второй ребенок и жене в родах удаляют матку .. врачи говорят не говорить мужу. НУ вот народ и сприт говорить или нет мужу
Мужчина - Не фига себе не говорить? Кончно говорить.Если уйдёт значит не любил,а иначе это обман.Кроме того уходят потому что женщина в сексуальном плане перестаёт хотеть мужчину и сама это провоцирует"
все не цитирую так выдержки
"Мужчина - Я тебе объяснил почему,не испытывает удовлетворения от секса
Я- с чего ты взял ?!
Мужчина - слышал об этом
Я - слышал что женщина без матки не испытваает удовлетворения от секса?
Мужчина - не все,но многие
........
Мужчина - Надо говорить.Заодно и проверишь с кем жила всё это время,а если мужчина не дурак то сам догадается и будет только хуже
Я- как он догодаеться тО !?
Мужчина - Поверь не все дураки и в сексе она симулировать не сможет
Я - Что стимулировать? Влагалище то осталось
Мужчина - всё притом.Если она мало что будет испытывать,то лишний раз с ним сексом не займётся"

Занавес ....может я ошибаюсь, но по-моему достаточно показательно.

Прорвемся
06.09.2009, 15:02
Ндя... Вроде 21 век на дворе и такая осведомленность:))

ежик в туманности
06.09.2009, 15:10
"ну грешно смеяться над убогими", но дядько прав в том, что говорить надо, как тест на "вшивость"

Прорвемся
06.09.2009, 15:12
Не уверена. Зачем этот тест проводить? Адреналина захотелось?:))

с'НЕЖНАЯ королева
06.09.2009, 15:30
+1. Причем при этом удаляют часто шейку. трубы если и останутся то атрофируются через год. Месячных нет. Натуральной смазки при ПС скоро больше не будет. Начинается классический климакс со всеми выкрутасами.
И про все это муж не должен догадываться??

Уважаемый, не путайте, пожалуйста, гистерэктомию при разрыве матки в родах с другими патологиями. Классический климакс при наличии яичников не начнется. И шейка должна была остаться.

Вопрос к тем, кто за то чтобы сказать - кроме рассуждений о доверии и ссылок на курилку, где мужчины так же теоретизируют, есть ли у вас примеры, когда сексуальная жизнь не пострадала после новости об удалении матки? Реальные?

Deya_Y
06.09.2009, 15:43
Мне кажется, нельзя смотреть на эту ситуацию с позиции женской логики.
За сексуальное влечение отвечают более глубинные инстинктивные процессы. И построены они на продолжении рода. И если мужчина узнаёт, что женщина не способна к этому продолжению, может в мозгу и что-то замкнуться.
Может и не замкнуться, но я бы не рисковала
Хы.дык кто же тут про это может рассказать?
Опрос в курилке считаю не показательным, т.к. вопрос был задан некорректно. Разговор ведь идет не о том -уйдет мужчина или нет из семьи. Я вот, например, пытаюсь донести мысль, что подобная информация может повлиять на сексуальное влечение мужчины к жене. Но по мне, это в конечном итоге не может не отразится на дальнейшей жизни. Впрочем пишу все это уже в четвертый раз.
Кстати, по поводу опроса. Эти же участники опроса в других топах в голос кричат, что на их желание негативно влияет и увеличение веса и старение женщины и пр. и др. ;) Так что большинство из них выдают желаемое за действительное или просто не сталкивались с этим в жизни. :065:

Эффект тумана
06.09.2009, 15:48
Кстати, по поводу опроса. Эти же участники опроса в других топах в голос кричат, что на их желание негативно влияет и увеличение веса и старение женщины и пр. и др. ;) Так что большинство из них выдают желаемое за действительное или просто не сталкивались с этим в жизни. :065:

:053:
Угу, бумага-то все стерпит, чего бы и не проголосовать в сослагательном наклонении.

Вообще, количество предрассудков у мужчин относительно женского здоровья и психологии настолько велико, что остается только поражаться их безграмотности (тот же топ про слезы в курилке). И не только предрассудков, а убеждености, упертости в них.

TzymbalNata
06.09.2009, 16:13
Хы.дык кто же тут про это может рассказать?
Опрос в курилке считаю не показательным, т.к. вопрос был задан некорректно. Разговор ведь идет не о том -уйдет мужчина или нет из семьи. Я вот, например, пытаюсь донести мысль, что подобная информация может повлиять на сексуальное влечение мужчины к жене. Но по мне, это в конечном итоге не может не отразится на дальнейшей жизни. Впрочем пишу все это уже в четвертый раз.

:053:
Угу, бумага-то все стерпит, чего бы и не проголосовать в сослагательном наклонении.

Вообще, количество предрассудков у мужчин относительно женского здоровья и психологии настолько велико, что остается только поражаться их безграмотности (тот же топ про слезы в курилке). И не только предрассудков, а убеждености, упертости в них.
Согласнв полностью!
Ну ,извините ,не поверю. (При всем при том, что у меня замечательный муж и отец).
Может быть ,что не уйдет да хотел бы знать ,но... подсознание...:(
Мой не хотел быть со мной при родах, не настаивала.
Сегодня занимались любовью ,а я подумала чтобы он чувствовал при таком знании? :(

a-nadezhda
06.09.2009, 16:26
"ну грешно смеяться над убогими", но дядько прав в том, что говорить надо, как тест на "вшивость"
Да не на "вшивость" это тест, а на образованность по биологии. И все упирается не только и не столько в вопрос о том, порядочный дядька или кАзел, а в то, какие мифы о последствиях гистерэктомии и функциях матки есть у него в голове.
Женщина, рассказывая мужу об операции, ожидает помощи и моральной поддержки. А в реальности ей придется самой выводить мужа из коматоза, доказывая, что она не верблюд, что матка в сексе не участвует, их интимная жизнь не должна быть хуже, чем раньше, а чувство долга - не единственная оставшаяся у него причина быть с ней. Все это действительно нужно женщине в послеоперационном периоде?

a-nadezhda
06.09.2009, 16:32
Вопрос к тем, кто за то чтобы сказать - кроме рассуждений о доверии и ссылок на курилку, где мужчины так же теоретизируют, есть ли у вас примеры, когда сексуальная жизнь не пострадала после новости об удалении матки? Реальные?
Я за то, чтобы не говорить, но у меня есть, что написать про сексуальную жизнь.
Так сложилось, что сейчас я как раз пишу презентацию по синдрому постгистерэктомии. Так вот, за либидо в организме женщины ответственны андрогены. После удаления матки их уровень падает в 2 раза. Как следствие, либидо падает + депрессии, перепады настроения, плаксивость. . Для того, чтобы сгладить симптомы и улучшить кровоснабжение яичников женщине назначают заместительную гормональную терапию.Этот период продолжается в среднем до полугода. Потом все возвращается на круги своя, в т.ч. либидо

Ясум
06.09.2009, 17:00
ННП
Присоединяюся к Ивановой, Иришечке и Tatazz.
Сказала бы, и будь что будет, т.к. мой муж мне самый близкий человек, который знает о состоянии моего здоровья все. К тому же, он и сам врач. Но я человек довольно состоятельный, и могу содержать себя и детей сама, это к вопросу о том, что будет, если в такой ситуации муж уйдет.
Хочу спросить тех, кто советует не говорить. Если у вашего мужа, ныне горячо любимого, подобная операция будет, вы его сразу бросите или постепенно? Он ведь теперь неполноценный, разве это не повлияет на вашу тонкую душевную организацию?

nadja
06.09.2009, 17:07
ННП
Присоединяюся к Ивановой, Иришечке и Tatazz.
Сказала бы, и будь что будет, т.к. мой муж мне самый близкий человек, который знает о состоянии моего здоровья все. К тому же, он и сам врач. Но я человек довольно состоятельный, и могу содержать себя и детей сама, это к вопросу о том, что будет, если в такой ситуации муж уйдет.
Хочу спросить тех, кто советует не говорить. Если у вашего мужа, ныне горячо любимого, подобная операция будет, вы его сразу бросите или постепенно? Он ведь теперь неполноценный, разве это не повлияет на вашу тонкую душевную организацию?

Сравнили, врач или просто сренестатистический мужчина с полным набором предрассудков по поводу женского организма. Я своему бы то же сказала, так как у него мед.образование. А вот никому другому, безапеляционно, советывать говорить не буду.
Уже писала, что задала мужу ворос на тему топика и он сначала сразу сказал что сказать, а через какое-то время подошел и сказал, что сначала подготовить, а потом сказать.

Маева
06.09.2009, 17:21
для меня лично дико скрывать от мужа настолько серьезные вещи
зачем жить с человеком, которому не доверяешь?

EvaBalu
06.09.2009, 17:58
Вы знаете, у нас с мужем было много разных ситуаций. И я в своём муже не сомневаюсь. Чего и другим желаю. Повторюсь, не вижу смысла жить с человеком, который пусть даже ГИПОТЕТИЧЕСКИ может воткнуть нож в спину.

Как бы вам сказать пояснее... ГИПОТЕТИЧЕСКИ нож в спину может воткнуть каждый. Просто не надо ставить человека в ситуацию, когда вольно или невольно этот нож оказывается у него в руках. При этом, может быть для Вас прозвучит парадоксально, но это не повод не доверять близкому, понимаете? Супругу, родителю, ребенку, другу...

А Ваша позиция мне как раз очень понятна.

Ясум
06.09.2009, 18:09
для меня лично дико скрывать от мужа настолько серьезные вещи
зачем жить с человеком, которому не доверяешь?
ППКС
Хоть умом я и понимаю, что человек может после таких откровений захотеть строить отношения с другой женщиной, сказала бы все равно. Не думаю, что смогла бы это держать в себе.

Ясум
06.09.2009, 18:12
Сравнили, врач или просто сренестатистический мужчина с полным набором предрассудков по поводу женского организма. Я своему бы то же сказала, так как у него мед.образование. А вот никому другому, безапеляционно, советывать говорить не буду.
Уже писала, что задала мужу ворос на тему топика и он сначала сразу сказал что сказать, а через какое-то время подошел и сказал, что сначала подготовить, а потом сказать.
Знаете, его профессия на сексуальную сферу наших отношений мало влияет, он все равно остается мужчиной. Тем более, что в данной теме постоянно звучало слово "подсознание". Значит, и у мужа-врача оно такое же, как и у миллионов других мужчин, вряд ли свое подсознание можно контролировать с помощью специального образования.

EvaBalu
06.09.2009, 18:13
Хоть умом я и понимаю, что человек может после таких откровений захотеть строить отношения с другой женщиной, сказала бы все равно. Не думаю, что смогла бы это держать в себе.

Это уже другой вопрос. О том и речь - делая любой шаг надо быть готовым ко всему.

Гордостьипредубежд
06.09.2009, 18:14
по- моему здесь дело не в доверии или недоверии к мужчине, а в том, что есть чисто женские темы, секреты и т.д. Опыт женской жизни и не одной говорит, что не надо такие вещи мужчине знать.
Просто со временем у этой женщины отпадет желание рассказывать своему мужу, если всё пойдет у них в семейной жизни хорошо.

Ясум
06.09.2009, 18:18
Это уже другой вопрос. О том и речь - делая любой шаг надо быть готовым ко всему.
Конечно. Я прекрасно понимаю, что муж, любящий меня сейчас, совсем не обязательно будет так же ко мне относиться, случись со мной что-то подобное. Но и придумывать сказки не стала бы.
К тому же, насколько я понимаю, у подруги автора с мужем третий ребенок может родиться с помощью суррогатнной матери.

с'НЕЖНАЯ королева
06.09.2009, 18:20
Знаете, его профессия на сексуальную сферу наших отношений мало влияет, он все равно остается мужчиной. Тем более, что в данной теме постоянно звучало слово "подсознание". Значит, и у мужа-врача оно такое же, как и у миллионов других мужчин, вряд ли свое подсознание можно контролировать с помощью специального образования.

ну не скажите!

я лично знаю мужчину, у которого такая "доверяющая" жена своим рассказом о диагнозе "полип цервикального канала" вызвала страх перед сексом с ней - пока я не заверила, что полип его не укусит:010: в прямом смысле слова - это среднестатический мужчина, с высшим, но не медецинским образованием.