PDA

Просмотр полной версии : Какой кошмар....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Маева
06.09.2009, 23:23
Все правильно, Наташа. Но это именно личное решение - говорить или нет. Зная своего мужа.

Я вовсе не советую ни в коем случае не говорить. И не знаю, сказала бы я.
Но не признавать, что проблемы могут возникнуть, невозможно. Ибо примеров, когда они возникали, много. К сожалению :005:А я не советую, я просто говорю про себя. И я знаю, каких мук стоит женщине жизнь после этой операции, психологических мук. Именно поэтому говорю, что одной мне такое было бы не поднять, с учетом развития осложнений, лет так через пять - не обязательных. но возможных....:001:
А при мастэктомии тоже будешь молчать? И не выпишешься пока новую грудь не сделают? А уж какие кошмарные шрамы после радикальной мастэктомии, когда иссекают большую грудную мышцу....:001:
А сколько молоденьких девочек я видела в этих отделениях
Жизнь сложная штука и мы должны помогать друг другу жить
ИМХО

Маева
06.09.2009, 23:24
у неё все хорошо в итоге ?
лотерея....:(Ну, она осталась жива, пусть и пережив гистэктомию. Так что я ей твердо говорю, что все хорошо.

Симбиоз
06.09.2009, 23:25
Это трусость и малодушие, увы...
Умноженные на глупость. Никто не знает в какой момент и в какую сторону перемкнёт человека.:005:

Versia
06.09.2009, 23:26
Ну какая же это ложь! Это называется: я не говорю всей правды. И физиологические подробности им не нужны, раз уж им отказывают в праве покупать прокладки.
А про мастэктомию...
Я 9 лет замужем за вдовцом -его жена умерла от рака м.ж. (и вообще весь "нижний этаж" тоже был удален). Да, он был с ней до конца. Но лично я сейчас не могу болеть ничем - потому что любая хворь им воспринимается как ерунда, и он не скрывает это. То есть взращены определенные тараканы - по сравнению с "этим" все остальное - ерунда. Конечно, так оно и есть. Но мне тоже хочется сочувствия и прочего даже при банальном насморке.

Эффект тумана
06.09.2009, 23:29
Я советовала? Я по-моему, просто написала, что это бред, скрывать от мужа...это мое ИМХО. Вы не против? Вот если бы я написала - милочка, ты просто обязана все рассказать и т.п....
А насчет лжи...все(почти все) всплывает рано или поздно. И неизвестно, что лучше, рано или поздно.

Ну если немало примеров, когда мужчины с этой ношей не справлялись, то наверное, все же не бред.

И я вовсе не считаю это ложью. Ложь была бы, если бы женщина не сказала, что не может иметь больше детей.

А вообще, так забавно читать в этом разделе рассуждения о лжи. Особенно рядом с топами вроде "А как Вы палились перед мужьями" :005:

Ангелиночка
06.09.2009, 23:33
Ну какая же это ложь! Это называется: я не говорю всей правды. И физиологические подробности им не нужны, раз уж им отказывают в праве покупать прокладки.

Странно, тогда почему меня мама всегда за "я не говорю всей правды" наказывала и говорила, что это ЛОЖЬ? :005:

Ангелиночка
06.09.2009, 23:35
Мне тоже кажется, что такое объяснение мужа не удовлетворит, это раз. И этот вариант мало отличается от того, что произошло на самом деле, если мы говорим о мужских тараканах, неадекватности и обвинения женщины в "неполноценности".:008:

+1

Эффект тумана
06.09.2009, 23:36
А я не советую, я просто говорю про себя.

Я знаю :) Просто советов с позицией "обязательно надо сказать, нельзя лгать" было очень много.

А при мастэктомии тоже будешь молчать? И не выпишешься пока новую грудь не сделают?

ттт :)
Да я вообще не из тех, кто слишком много скрывает от своих мужей. И за прокладками легко посылаю. И когда в больнице в последний раз лежала, муж у меня был в курсе проблем. Да и вообще он не из тех, кто с ТДО. У него напротив в случае моей болезни заботливость повышается.

Но про мужа автора-то мы ничего не знаем. Зато знаем, что весьма печальные примеры есть. Искушать судьбу надо весьма аккуратно.

Versia
06.09.2009, 23:40
Странно, тогда почему меня мама всегда за "я не говорю всей правды" наказывала и говорила, что это ЛОЖЬ? :005:

Простите, а если учитель физкультуры Вас при всем классе спрашивал: "Вы почему не идете на урок?" , Вы гордо отвечали: "Патамушта у меня менструация".
Я в том топе дописала о последствиях лишнего большого знания - они опять-таки меня коснулись, карма у меня, наверное, такая.

Ангелиночка
06.09.2009, 23:51
Простите, а если учитель физкультуры Вас при всем классе спрашивал: "Вы почему не идете на урок?" , Вы гордо отвечали: "Патамушта у меня менструация".
Я в том топе дописала о последствиях лишнего большого знания - они опять-таки меня коснулись, карма у меня, наверное, такая.

1. Физрук знал до урока всех, кто и почему не идет.
2. И весь класс САМ догадывался, почему я не иду на урок, не надо было это в слух произносить - неглупые они, потому что.
Также и муж - неидиот. Сам про все спросит и узнает!

Симбиоз
06.09.2009, 23:56
1. Физрук знал до урока всех, кто и почему не идет.
2. И весь класс САМ догадывался, почему я не иду на урок, не надо было это в слух произносить - неглупые они, потому что.
Также и муж - неидиот. Сам про все спросит и узнает!
Хм...а почему класс знал, что именно менструация, а не гастрит, например?

Ангелиночка
07.09.2009, 00:00
Хм...а почему класс знал, что именно менструация, а не гастрит, например?

Потому что все про всех знают (это, конечно, зависит от желания узнать и рассказать), когда учатся вместе много лет и встречаются друг с другом каждый день. Я была здоровым ребенком, поэтому других мыслей не было :fifa:

Иришечка
07.09.2009, 00:03
Лен, все, кто за то, что бы сказать уверены, что с ними этого не произойдет. У большинства стойкая уверенность, что они точно знают как устроены мозги мужа.;) Ну типа "мой не такой, мой меня любит настолько, что никакая психология рядом не стоит".Говорю за себя...т.к. все из личного опыта к сожалению,а не пустые слова:005:

Те, кто считает, что женщина должна сказать мужу все, объясните, в чем разница - сказать, что вследствие операции не будет детей или сказать, что удалили матку? Знание мужа о последствиях для семьи одинаковое - детей не будет. А возможное воздействие на психику разное и примеры такого воздействия здесь выше уже приводились. Так к чему рисковать и сообщать мужу о всех физиологических подробностях операции?

Удивляет готовность многих так смело рассуждать в сослагательном наклонении. Да я бы, да мой муж бы...
Я вот про себя не могу так уверенно заявлять, стала бы я рассказывать мужу. И тем более не могу быть уверена в реакции мужа. То, что он меня в болезни не бросит, могу с достаточно высокой вероятностью говорить. А вот то, что у него в мозгу что-то не перемкнет вследствие такой информации - совсем не могу. За собственную-то психику поручиться трудно.

В выделенном моменте в принципе могу еще частично согласиться.....Но если муж задаст вопрос почему...то можно ответить,что операция прошла не очень хорошо и часть матки удалили...или..если муж совсем идиот,то можно сказать,что не знаю,но что то было не так...вспоминать не хочу.
Хотя и это считаю ложью.

Ангелиночка
07.09.2009, 00:03

Да и вообще, что за аналогия?
Физрук и я....
Я и муж....
совершенно разные отношения! Я сомневаюсь, что рассказала бы такое (про матку) знакомому, но МУЖ ля меня непросто знакомый. А для Вас?:016:

Симбиоз
07.09.2009, 00:04
Потому что все про всех знают (это, конечно, зависит от желания узнать и рассказать), когда учатся вместе много лет и встречаются друг с другом каждый день. Я была здоровым ребенком, поэтому других мыслей не было :fifa:
Угу, тобишь, по секрету всему свету.:017:

Ангелиночка
07.09.2009, 00:06
Угу, тобишь, по секрету всему свету.:017:

ну так понятное дело :) - если секрет знают больше одного человека... знают вуууссссеее:073:

Versia
07.09.2009, 00:18
Да и вообще, что за аналогия?
Физрук и я....
Я и муж....
совершенно разные отношения! Я сомневаюсь, что рассказала бы такое (про матку) знакомому, но МУЖ ля меня непросто знакомый. А для Вас?:016:

Я имела в виду - всегда говорить всю правду, чему Вас учила мама, - физруку ли, мужу ли.

Ангелиночка
07.09.2009, 00:26
Я имела в виду - всегда говорить всю правду, чему Вас учила мама, - физруку ли, мужу ли.

Мама учила вообще не врать , никому!!!! И всегда мне говорила о том, что за одной ложью кому бы-то не было последует следующая и т.д. и пипец... вот и запуталась в своей лжи... И потеряла себя в глазах этого человека (если на знакомого будет плевать, то на близкого... огого как не будет плевать)

poema2
07.09.2009, 00:42
Мужу говорить низя ни в коем случае!!!! Работает подсознания - нет матки - не могу оплодотворить, зачем такая женщина, иду искать другую. Все женщины которые рассказали мужьям остались одни. Знаю что тяжело, но это нужно сохранить в тайне, а у вашей подруги все будет хорошо. Желаю ей скорейшего выздоровления.
Я не соглашусь.Во первых я непредставляю какая должна быть сила воли у женьщины переживающий такое несчастье плюс физическую боль, что бы несказать о случившимся.Во вторых имею на глазах пример семьи моей родственницы. Ей удалили матку в 20 лет!!!!После стремительных сложных родов!!!У них родился первенец!!!Естественно муж все знал. Живут 45 лет в браке!!Да как живут!!!Она умкдрилась иметь любовников, кстати сказать прекрасно ооочень привлекательно выглядит до сих пор!!И еще был эпизод , когда она вообще ушла к другому, но в итоге вернулась плтому что муж получил инфаркт от переживаний. Так он несмотря ниначто(ни на ее "неполнаценность" ни на ее бурную личную жизнь по молодости, сдувает пылинки, заботится о ней до сих пор...это так трогательно наблюдать..причем и дом на нем и достатот тоже на нем..Вот так бывает. Знаю скажите это исключение из правил...и тд.....но помоему это не семья уже если муж невстостаянии соопереживать, понять, пожалеть, потдержать..Кто если немуж????Если недоверяет, сомнивается..неможет разделить с ним горе..то это и не семья вовсе...Все будет одна переваривать..сума соити можно...тогда уж лучше действительно одной..ИМХО

Миледи
07.09.2009, 00:51
. Ей удалили матку в 20 лет!!!!После стремительных сложных родов!!!У них родился первенец!!!Естественно муж все знал. Живут 45 лет в браке!!Да как живут!!!Она умкдрилась иметь любовников, кстати сказать прекрасно ооочень привлекательно выглядит до сих пор!!И еще был эпизод , когда она вообще ушла к другому, но в итоге вернулась плтому что муж получил инфаркт от переживаний. Так он несмотря ниначто(ни на ее "неполнаценность" ни на ее бурную личную жизнь по молодости, сдувает пылинки, заботится о ней до сих пор...это так трогательно наблюдать..причем и дом на нем и достатот тоже на нем.
Только разве это позитивный пример? почему у неё были любовники и она уходила к другому, не от хорошей жизни мне думается.

ingamir
07.09.2009, 01:11
Бред, зачем это скрывать? У вас двое детей, вы не юная незамужняя девушка. И у вас ТАМ ничего не изменилось. По крайней мере, то, чем должен интересоваться мужчина.
Муж, который после такого признания бросит жену, по-моему, вообще неполноценный мужик.

Это вопрос очень сложный:love:.
Один не бросит, другой бросит, третий начнет на других совсем здоровых женщин засматриваться.

И вообще муж может не бросить жену, его отношение будет меняться постепенно!

Не бросить жену - это еще не все! Ведь женщину не устроит, что муж будет просто рядом, ей захочется прежних отношений, как раньше. Ее ведь не устроит, что муж будет с ней только из-за чувства долга.

Сложно судить о дальнейших поступках человека, даже близкого тебе. Можно только предполагать, что он поступит так или этак.

А вообще поступки людей бывают такие непредсказуемые:love:

EvaBalu
07.09.2009, 01:11
Те, кто считает, что женщина должна сказать мужу все, объясните, в чем разница - сказать, что вследствие операции не будет детей или сказать, что удалили матку? Знание мужа о последствиях для семьи одинаковое - детей не будет. А возможное воздействие на психику разное и примеры такого воздействия здесь выше уже приводились. Так к чему рисковать и сообщать мужу о всех физиологических подробностях операции?
Удивляет готовность многих так смело рассуждать в сослагательном наклонении. Да я бы, да мой муж бы...
Я вот про себя не могу так уверенно заявлять, стала бы я рассказывать мужу. И тем более не могу быть уверена в реакции мужа. То, что он меня в болезни не бросит, могу с достаточно высокой вероятностью говорить. А вот то, что у него в мозгу что-то не перемкнет вследствие такой информации - совсем не могу. За собственную-то психику поручиться трудно.
Диныч, я ППКС.

да, у меня 100%ная готовность так рассуждать. потому что за 7 лет жизни совместной, и за 11 лет знакомства в целом и огонь, и вода, и многое пройдено. Я счастлива, что могу уверенно говорить о таких вещах, что я доверяю мужу абсолютно и что он не тряпичное создание, которое потеряет ко мне вский сексуальный интерес, он найдет плюс поверьте, предохранться не надо будет:065: да пусть лесом идут эти врачи долбанные, которые берут на себя такую блин инициативу советовать, до свидания:015:
не на пустом месте мы пишем что уверены, поверьте уж, не на пустом месте;)
Переплюньте.

Вот вроде взрослый человек, а сравнения пишите такие, детские какие то..

Это можно сказать скорее о Вас...

Эффект тумана, это розовые очки такой толщины:029:, что только жизнь сможет их разбить.
Именно.

Iriska_N
07.09.2009, 01:19
Знаете ...порожает как все легко " разбрасываються" своими мужьями ... а потом мы читаем топики тут же ЖГ )))) забавно..
соори за флуд

Littlemama
07.09.2009, 01:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=531511&page=114
посты 1136, 1137

Иришечка
07.09.2009, 01:26
Знаете ...порожает как все легко " разбрасываються" своими мужьями ... а потом мы читаем топики тут же ЖГ )))) забавно..
соори за флуд
Для начала Вам стоит почитать личные примеры тех,кто так "разбрасывается",а потом говорить.

Littlemama
07.09.2009, 02:00
В целом, позиция оппонентов прояснилась.
Женщина после операции по удалению матки(яичников,шейки, возможны варианты) должна сказать об этом мужу (иначе обман, как можно !!!!)

Если он не потеряет к ней сексуальный интерес - она сделала правильный выбор, в отличие от многих-многих жен, которым повезло меньше

Если потеряет - значит, казел, и его надо гнать, невзирая на количество совместно прожитых лет и рожденных детей.

Наверное, стоит донести до подруги автора эту мысль в столь чистом незамутненном виде.

ingamir
07.09.2009, 02:07
После удаления яичника я мужу ничего не сказала, на тот момент у меня еще не было ребенка и был диагноз бесплодие, мужу сказала, что удалили кисту и всё. О несказаном не жалею, не знаю, что было бы, если бы сказала, а так мы продолжили лечить мое бесплодие и вполне успешно:)

Удаление яичника не столь серьезно для нежной мужской психики:)
Во-первых их два, второй-то цел и невредим, да и вообще он где-то сбоку, его не видно и "не слышно", а матка для мужчин - это совсем другое дело!

Привалова
07.09.2009, 02:08
Удаление яичника не столь серьезно для нежной мужской психики:)
Во-первых их два, второй-то цел и невредим, да и вообще он где-то сбоку, его не видно и "не слышно", а матка для мужчин - это совсем другое дело!
Её мужчинам видно?:010:
ИМХО имховое, я бы сказала об удалении, если бы вопрос стоял о том что мужчина хочет иметь детей, а я уже не могу, во всех остальных случаях это мое здоровье и касается оно только меня.

ingamir
07.09.2009, 02:10
Её мужчинам видно?:010:

Не видно, конечно :)), но мужчины эти органы по-разному воспринимают!

Это я так образно написала :)

Если женщина не может иметь детей, а мужчина собирается их иметь, то конечно нужно честно об этом сказать и не вводить мужчину в заблуждение.

Но мы же здесь обсуждаем не ту ситуацию.

А так можно поиграть в лотерею - все будет хорошо, значит муж хороший мужчина, надежный, с таким можно и в разведку пойти.

Будет плохо - то козел, на которого потрачены здоровье и лучшие годы. И здесь тоже два варианта - козла можно гнать, или козел может сам преждевременно ускакать.

ungaro
07.09.2009, 02:43
сложный вопрос. Как и тот -рожать ли с мужем или нет?
все зависит от мужчины. От семьи, от того, какие отношения в семье. Есть мужики - трусливые, брезгливые, но и с ними живут. Может, нужно подождать, чтобы прошлого немного времени, чтобы он убедился постфактум, что ничего не изменилось в жене, все ок, а она потом расскажет как свершившийся факт. Все-таки двое деток - это здорово.
П.С. своему рассказала бы. Врач и очень мне близок. Но - у каждой пары - все по-разному.

Ляся
07.09.2009, 03:57
Выскажу собственное мнение....

Я родилась в семье врачей в 4-х поколениях...Есть в нашем роду :)) и гинекологи...Это моя тетя. Так вот,что она мне сказала про данную ситуацию.Матка-это обычный "мешок",который несет в себе основную функцию вынашивания плода...Естественно есть и другие...
Если у женщины удалили матку,но яичники сохранили,то женщина может спокойно жить нормальной жизнью,тем более,что у нее уже двое!!! детей.Мужу сообщать,я думаю,что не нужно!!! На их половой жизни удаление матки никак не отразится...А лишние и ненужные мысли в мужской голове НИ К ЧЕМУ...Вдруг он захочет еще с кем-нибудь поделиться "своим горем",а там еще советчики найдутся...:ded::073:.Люди то у нас "добрые"....Уверена,что нужно перестать рыдать,не посвящать мужа в новые особенности ее организма,растить детей и радоваться жизни...Удачи!!!!

Джесс
07.09.2009, 10:15
Такое ощущение, что сплачиваетесь против врага:))
Девушки, так это же прекрасно что у вас такие мужья и такие отношения!! Но повторюсь не всем так повезло, испытывать судьбу не хочется.. и женщины имеют право на такой секрет, если считают нужным.
Вам было бы приятно, если бы Вам намекали об отсутствии интеллекта? только потому что у меня есть право на свое мнение относительно данной ситуации. Никто не может советовать подруге Автора, никто кроме нее не знает ее мужа... а вот высказать свое мнение может любой.

Locky
07.09.2009, 10:38
Ну не сравнивайте яйцо и коленку. Интересоваццо бывшими, не прилично, как минимум. А врать о возможных планах семьи... О возможности рожать или невозможности. Семья - это не личное дело каждого. Это общее дело. А бывшие.. как раз личное.
про возможность или невозможность рожать - это наверно нужно озвучить. по причину - не обязательно. кста, при действующих яичниках о предохранении нужно думать еще тщательней, чтоб не поиметь трубную бер-ть.

ПУМБА
07.09.2009, 10:38
Это вопрос очень сложный:love:.
Один не бросит, другой бросит, третий начнет на других совсем здоровых женщин засматриваться.

И вообще муж может не бросить жену, его отношение будет меняться постепенно!

Не бросить жену - это еще не все! Ведь женщину не устроит, что муж будет просто рядом, ей захочется прежних отношений, как раньше. Ее ведь не устроит, что муж будет с ней только из-за чувства долга.

Сложно судить о дальнейших поступках человека, даже близкого тебе. Можно только предполагать, что он поступит так или этак.

А вообще поступки людей бывают такие непредсказуемые:love:
Конечно.:) Я и пишу о том, что муж, решивший, что жена с двумя детьми - неполноценна - просто ...сам такой, в общем.

Locky
07.09.2009, 10:42
ППКС
как можно рассуждать "да у нормального мужика ничего не изменится ",не зная природы и причины возникновения сексуального влечения к определенной женщине . врачи тоже не могут это объяснить , есичо;)
да тут даже предлагали у мужчин, у которых измениться отрывать, что болтается...я в шоке.

Locky
07.09.2009, 10:45
я категорична в этом вопросе, я скажем так. не уважаю мужчин которые отсиживаются в сторонке когда любимая жена рожает его ребенка. не уважаю:(:( трусы это для меня:(

вот навеяло последними рассуждениями такую аналогию:091:
как можно быть категоричной за незнакомых людей? и указывать, как им жить? :010:
я в своем конкретном случае троже была категорична - никакого мужа на родах мне не надо. он тоже не рвался. все счастливы.

Locky
07.09.2009, 10:50
Улыбнуло :)

Всегда-всегда?

Жизнь кончается не завтра, и повлиять на отношения и либидо может ой как многое. И определить, что именно повлияло и как, не всегда бывает просто. Сам человек порой может этого не понимать.
Не стоит, имхо, искушать судьбу сообщением о физиологических подробностях. Какой вообще смысл в этом собщении, если вполне достаточно сказать, что была сложная операция, и детей больше не будет. И эта-то информация может стать тяжелой ношей, так зачем еще усугублять.

Я вовсе не ратую за то, что говорить никому и никогда не нужно. И что всегда исход будет один - муж утратит влечение. Но если есть такой риск, то зачем на него сознательно идти? Что это за "проверки на вшивость" и зачем?
+ много.
но вот тут многие говорят про "доверие в семье" и тут же, что это будет проверкой - настоящий ли мужчина, или облако в штанах.
имхо, доверие в проверках не нуждается.

Locky
07.09.2009, 10:59
поняла, что я лживое и порочное существо, потом как в отличие от остальных одноклассниц, заявлявших о своей менструации, я учителю физ-ры (мужик, кстати был) грешила на головную боль...:065:

Locky
07.09.2009, 11:02
Я не соглашусь.Во первых я непредставляю какая должна быть сила воли у женьщины переживающий такое несчастье плюс физическую боль, что бы несказать о случившимся.Во вторых имею на глазах пример семьи моей родственницы. Ей удалили матку в 20 лет!!!!После стремительных сложных родов!!!У них родился первенец!!!Естественно муж все знал. Живут 45 лет в браке!!Да как живут!!!Она умкдрилась иметь любовников, кстати сказать прекрасно ооочень привлекательно выглядит до сих пор!!И еще был эпизод , когда она вообще ушла к другому, но в итоге вернулась плтому что муж получил инфаркт от переживаний. Так он несмотря ниначто(ни на ее "неполнаценность" ни на ее бурную личную жизнь по молодости, сдувает пылинки, заботится о ней до сих пор...это так трогательно наблюдать..причем и дом на нем и достатот тоже на нем..Вот так бывает. Знаю скажите это исключение из правил...и тд.....но помоему это не семья уже если муж невстостаянии соопереживать, понять, пожалеть, потдержать..Кто если немуж????Если недоверяет, сомнивается..неможет разделить с ним горе..то это и не семья вовсе...Все будет одна переваривать..сума соити можно...тогда уж лучше действительно одной..ИМХО
ой, семья - если куча любовников. поняла.

Locky
07.09.2009, 11:05
А так можно поиграть в лотерею - все будет хорошо, значит муж хороший мужчина, надежный, с таким можно и в разведку пойти.

Будет плохо - то козел, на которого потрачены здоровье и лучшие годы. И здесь тоже два варианта - козла можно гнать, или козел может сам преждевременно ускакать.
это и есть "настоящее доверие" в семье.

Locky
07.09.2009, 11:06
[QUOTE=ungaro;30311084]Есть мужики - трусливые, брезгливые, но и с ними живут. QUOTE]
да почему если не было совместных родов - мужик трусливый и брезгливый?:009:

Миледи
07.09.2009, 11:07
Вам было бы приятно, если бы Вам намекали об отсутствии интеллекта? только потому что у меня есть право на свое мнение относительно данной ситуации. Никто не может советовать подруге Автора, никто кроме нее не знает ее мужа... а вот высказать свое мнение может любой.
про мужей не таких хороших как ваши, тоже много чего "приятного" было написано, а так же про то, как мы можем с ними с "такими" жить, тоже знаете ли неприятно.

Джесс
07.09.2009, 11:10
как можно быть категоричной за незнакомых людей? и указывать, как им жить? :010:
я в своем конкретном случае троже была категорична - никакого мужа на родах мне не надо. он тоже не рвался. все счастливы.

я кому то что то указала? я сказала свое мнение. для меня так и так. все:)

ollyan
07.09.2009, 12:31
Вообще, топ превратился как обычно в кучкование по мнениям и обсуждение уже не темы, а друг друга. Особо одаренные уже и выводы делают, распространяя мнение группы на все человечество. Не интересно даже следить.

Iriska_N
07.09.2009, 12:38
В целом, позиция оппонентов прояснилась.
Женщина после операции по удалению матки(яичников,шейки, возможны варианты) должна сказать об этом мужу (иначе обман, как можно !!!!)

Если он не потеряет к ней сексуальный интерес - она сделала правильный выбор, в отличие от многих-многих жен, которым повезло меньше

Если потеряет - значит, казел, и его надо гнать, невзирая на количество совместно прожитых лет и рожденных детей.

Наверное, стоит донести до подруги автора эту мысль в столь чистом незамутненном виде.

ППКС

Джесс
07.09.2009, 12:42
Вообще, топ превратился как обычно в кучкование по мнениям и обсуждение уже не темы, а друг друга. Особо одаренные уже и выводы делают, распространяя мнение группы на все человечество. Не интересно даже следить.
к сожалению, да, согласна с Вами.

а всего лишь хотелось затронуть другую сторону вопроса, обратить внимание что муж может не понять и не принять потом такую ложь.

с'НЕЖНАЯ королева
07.09.2009, 12:44
веселуха-ха-ха-ха:fifa:

и что характерно - те, кто ратует за "сказать", склонны к обобщениям и категоричности - мол не мужик, зачем с таким жить и тыды

позиция тех, кто против правды-матки в глаза (упс..:))), все-таки более терпимы...

По поводу офигительно устроившейся женщины с мужем и множеством любовников - может я что-то не понимаю, но ИМХО счастливая жизнь с мужем делает мысли о верности легкими и приятными (чья-то подпись:016:)... Муж должен быть МУЖЧИНОЙ, а не тряпкой, об которую вытирать ноги - так что той женщине как раз не повезло, что он к ней не потерял интерес и не ушел - а у нее, при всей ее красоте и любовниках, видимо не получилос встретить МУЖЧИНУ, который бы захотел с ней не только трам-пам-пам:019:

Iriska_N
07.09.2009, 13:00
к сожалению, да, согласна с Вами.

а всего лишь хотелось затронуть другую сторону вопроса, обратить внимание что муж может не понять и не принять потом такую ложь.

Вот это к сожжалению я понять не могу((( Как можно не принять потом это если она потом ему скажет...
Вообще не считаю это ложью. Вот такая я ловлю помидоры.

Yаn@
07.09.2009, 13:09
Вот это к сожжалению я понять не могу((( Как можно не принять потом это если она потом ему скажет...
+1 Это не ложь получается. И вобще я считаю, что мужчине не обязательно знать такие подробности.Меньше знает, меньше переживаний. У них голова устроена другим образом. Если для женщины это трагедия, то для мужчины может быть дефект.

Джесс
07.09.2009, 13:21
Ну вот такие мы разные, я не могу понять как можно не сказать, а Вы не понимаете что для меня гораздо сильнее значит недоверие собственному мужу, самому близкому моему человеку.

Rumiko
07.09.2009, 13:31
У подруги нет труб и чего-то там еще,детей тоже нет, муж все знает и обожает ее уже 20 лет.....

Locky
07.09.2009, 13:33
Ну вот такие мы разные, я не могу понять как можно не сказать, а Вы не понимаете что для меня гораздо сильнее значит недоверие собственному мужу, самому близкому моему человеку.
не один раз тут было сказано, что не в недоверии дело.

ingamir
07.09.2009, 13:34
У подруги нет труб и чего-то там еще,детей тоже нет, муж все знает и обожает ее уже 20 лет.....

Подруге повезло:)! К, сожалению, не все мужья такие верные, любящие и понимающие.
И еще, к самому глубокому сожалению, таких, которые все 20 лет обожают не очень то и много в этом мире.

Кириллова-мать
07.09.2009, 13:41
Мужу, если у них доверительные отношения, конечно, нужно сказать. Хотя бы для того, чтобы он морально поддержал.

Очень сочувствую вашей подруге. Мне тоже удалили, причём без всяких дополнительных обследований. У меня одна дочь.

KiSSуля
07.09.2009, 13:47
Очень жаль.....хорошо что дочка есть...
Извините если вопрос бестактный получиться, но хоть как-то ее успокою....КАК ВЫ СЕБЯ ЧУСТВУЕТЕ? ИЗМЕНИЛОСЬ
ЛИ ЧТО ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ?

ingamir
07.09.2009, 14:09
Извините если вопрос бестактный получиться, но хоть как-то ее успокою....КАК ВЫ СЕБЯ ЧУСТВУЕТЕ? ИЗМЕНИЛОСЬ
ЛИ ЧТО ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ?

У моей знакомой удалили матку в связи с огромной миомой, уже давно, лет 10 назад.

Про отношения с мужем не знаю, не настолько близко знакомы, но выглядит хорошо, говорила, что чувствует себя хорошо, никаких изменений нет. У нее одна дочь была на тот момент (поздний ребенок) и больше детей она все равно не планировала.

После удаления матки не может измениться внешний вид, она же не связана с гормональным фоном. А мужчина почувстовать это не может тоже, ведь шейку матки сохраняют в этом случае.

На самом деле при наличии двоих детей не стоит так драматизировать ситуацию.

Все познается в сравнении. Пять лет назад мою маму оперировали в онкологической больнице на Ветеранов, в отделении геникологии. Вот там настоящий ужас:010:
Столько молодых и среднего возраста женщин, они были согласны, чтобы у них вообще все там удалили, только бы остановить процесс. После посещения этого отделения я каждый день была в трансе. У мамы,слава богу с онкологией обошлось, но в пожилом возрасте при подозрении на онкологию, удаляют все женские органы. Врачи предупреждают об этом.

KiSSуля
07.09.2009, 14:22
Спасибо за добрые слова....я тоже думаю что с двумя маленькими детьми, все быстро забудеться.....все плохое быстро забываеться....

ingamir
07.09.2009, 14:24
Спасибо за добрые слова....я тоже думаю что с двумя маленькими детьми, все быстро забудеться.....все плохое быстро забываеться....

Конечно забудется, внешне не будет никаких изменений, да и чувстовать ничего иного она не будет.

А уж как быть с мужем - это решать только ей. В любом случае, никто поведение и отношение ее мужа предугадать не сможет.

Iriska_N
07.09.2009, 14:25

Я то сама трепло , я и про измены мужчине могу поделиться под настроение )))))) Я по жизни мужчинам рассказываю то что им знать совсем не надо, а потом думаю ...но тут мы не меня обсуждаем. ))

Кстати если вы почитаете мои посты, я говорила что может сказать и можно, но не сразу....

Кириллова-мать
07.09.2009, 14:30
ЛИ ЧТО ВО ВНЕШНЕМ ВИДЕ?

Ну, во внешнем виде ничего не изменилось.
Хуже себя чувствую только морально. Это очень тяжело. А физически это не проявляется.

Маева
07.09.2009, 14:55
Ну, во внешнем виде ничего не изменилось.
Хуже себя чувствую только морально. Это очень тяжело. А физически это не проявляется.Держитесь:flower:
На Западе обязательна психиатрическая поддержка для женщин перенесших подобные операции, ибо она крайне психотравмирующа

Сама-по-себе
07.09.2009, 15:13
А с мужем отношения какие? Надеюсь, нормальная семья, раз решили рожать второго малыша. :)Мужу сказать и не переживать это в одиночестве, ей нужна поддержка не только подруги. Это и его ребенок! И здоровьем она поплатилась не в результате бездумного аборта, а родив РЕБЕНКА!!!! ВТОРОГО!!!! СЕБЕ И ЕМУ!!!!! Как можно бросить семью с двумя детьми из-за того, что не будет третьего????? :005: Понимание и благодарность любимого человека за двоих детей должны сыграть свою роль. Пусть обратится за психологической помощью, возможно даже вдвоем, если ей муж не вставит на место мозг сам и не скажет ,что родив двоих детей, она так и осталось глупой дурочкой - не разваливаются от такого семьи с ДВУМЯ детьми! Что там за врачи такие с советами такими дурацкими, :015: которые такими советами родившую женщину вводят в совершенно чудовищное ощущение неполноценности и ущербности????? :015::015::015:Просто нет слов! :wife::wife::wife: Объясните ей, что советы такие дебильные нужны тем, у кого детей нет совсем и мужики при этом - моральные уроды, бросающие любимую женщину в беде. Надеюсь, подруга после родов придет в себя и оценит все на трезвую голову. Респект ей огромный за двоих детей да еще и в 28 лет!:flower: :flower::flower:

с'НЕЖНАЯ королева
07.09.2009, 15:27
А с мужем отношения какие? Надеюсь, нормальная семья, раз решили рожать второго малыша. :)Мужу сказать и не переживать это в одиночестве, ей нужна поддержка не только подруги. Это и его ребенок! И здоровьем она поплатилась не в результате бездумного аборта, а родив РЕБЕНКА!!!! ВТОРОГО!!!! СЕБЕ И ЕМУ!!!!! Как можно бросить семью с двумя детьми из-за того, что не будет третьего????? :005: Понимание и благодарность любимого человека за двоих детей должны сыграть свою роль. Пусть обратится за психологической помощью, возможно даже вдвоем, если ей муж не вставит на место мозг сам и не скажет ,что родив двоих детей, она так и осталось глупой дурочкой - не разваливаются от такого семьи с ДВУМЯ детьми! Что там за врачи такие с советами такими дурацкими, :015: которые такими советами родившую женщину вводят в совершенно чудовищное ощущение неполноценности и ущербности????? :015::015::015:Просто нет слов! :wife::wife::wife: Объясните ей, что советы такие дебильные нужны тем, у кого детей нет совсем и мужики при этом - моральные уроды, бросающие любимую женщину в беде. Надеюсь, подруга после родов придет в себя и оценит все на трезвую голову. Респект ей огромный за двоих детей да еще и в 28 лет!:flower: :flower::flower:

О выделенном - семьи с ДВУМЯ детьми разваливаются и по гораздо менее серьезным поводам:(
к сожалению...

Графская развалина
07.09.2009, 15:29
Объясните ей, что советы такие дебильные нужны тем, у кого детей нет совсем и мужики при этом - моральные уроды, бросающие любимую женщину в беде.
А вы лично знаете мужа девушки и можете поручиться за то, что он не охладеет к ней? Можно и не уйти, а жить в семье. Только иметь на стороне другую женщину, которая не рассказывает ему подробностей о своих внутренних органах.
То, что мужики - уроды в таких ситуациях, я не спорю. Но провоцировать зачем? Меньше знает - крепче спит.
Я за вариант сказать полуправду, что что-то там осталось, но детей больше не будет.

Сама-по-себе
07.09.2009, 15:48
я же оговорилась в начале своего поста: отношения с мужем какие? Совет мой при нормальных отношениях и нормальном муже. Истина где-то посередине. Но хоть убейте меня - не пойму, зачем мужу ее матка?

Графская развалина
07.09.2009, 15:51
я же оговорилась в начале своего поста: отношения с мужем какие? Совет мой при нормальных отношениях и нормальном муже. Истина где-то посередине. Но хоть убейте меня - не пойму, зачем мужу ее матка?
Так в том-то и дело, что даже сама девушка вряд ли может знать 100% реакцию мужа на ВСЮ правду...
Думаю, что если бы она настолько была уверена изначально в своём муже, то сразу бы рассказала, а не переживала с подругой горе...

Сама-по-себе
07.09.2009, 15:52
О выделенном - семьи с ДВУМЯ детьми разваливаются и по гораздо менее серьезным поводам:(
к сожалению...

Согласна, по менее серъезным поводам разваливаются. Этот повод совершенно из другой плоскости, чем все "менее серъезные". Если меня кто-нибудь понял.

Кириллова-мать
07.09.2009, 15:56
Может, она переживает, что не будет "полноценной" женщиной? Я не один год по этому поводу убивалась. С мужем мы разошлись (не поэтому). И до сих пор я с ужасом думаю - а вот встречу я мужчину, за которого соберусь замуж. КАК Я ЕМУ СКАЖУ, ЧТО У МЕНЯ НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ?!?!?!??!?!?!?!

ИМХО. Если отношения хорошие, если муж любит, это не будет поводом для его ухода. А вот если он хочет уйти, поводом может стать что угодно.

Сама-по-себе
07.09.2009, 15:57
Так в том-то и дело, что даже сама девушка вряд ли может знать 100% реакцию мужа на ВСЮ правду...
Думаю, что если бы она настолько была уверена изначально в своём муже, то сразу бы рассказала, а не переживала с подругой горе...

Хотелось бы надеяться, что девушка просто находится в стрессовом состоянии после родов и такой операции, которое пройдет, а муж - любящий и замечательный. Хочу в это верить. И хотелось бы дождаться автора.

Marina-Priv
07.09.2009, 15:58

Как говорит мой муж "я пива больше пить не буду, но на столе должна стоять ещё одна банка, чтобы я знал, что она есть и я могу её выпить"

Marina-Priv
07.09.2009, 15:59
ИМХО. Если отношения хорошие, если муж любит, это не будет поводом для его ухода. А вот если он хочет уйти, поводом может стать что угодно.

+1 !!!!

Iванова
07.09.2009, 16:09
На Западе обязательна психиатрическая поддержка для женщин перенесших подобные операции, ибо она крайне психотравмирующа
Если бы у нас так было, то вопрос топа был бы несущественен...:005:

Ponchik
07.09.2009, 16:17
У меня то же подруге удалили матку, только по причине опухоли, жившей много лет в матке и вдруг переродившейся в злокачественную, а у неё мама умерла от этого.
Дочка у них к тому моменту была уже большая и было несколько (две) попыток увеличить семью.
Я прекрасно помню реакцию мужа и на операцию, и на реабилитацию. И закончилось все тем, что они взяли ребенка из детдома. Но реакция мужа была отражением реакции жены, она была не сама по себе, с потолка свалившаяся, а именно продолжением её упертого желания иметь второго ребенка, которое переросло в навязчивую идею после операции. По-началу он ещё пытался открыть ей бизнес (пара очень обеспеченнеая). Но нет - хочу быть только мамой, хотя врач по образованию. Ну что поделаешь, хорошо, когда человек твердо знает чего хочет. Повезло ещё, что муж и его организация были генеральными спонсорами одного из дет.домов и несколько раз в год посещали его. Поэтому оформление заняло пару дней всего.
Я уверена, что муж - не гриб. Это близкий человек, который видит жену, знает её, общается с ней. И в итоге, начинает отражать, как зеркало то, что происходит в её душе. Если жена будет постоянно думать, твердить о том, что я ущербная, убогая, хуже других, счастья не заслуживаю.То со временем эта мысль укрепится и в голове мужа и он будет считать её своей. Так что, по моему мнению, все зависит от женщины.
В-общем-то многие по той или иной причине не могут иметь больше детей. И при этом сожалеют, горюют, но справляются с этим даже без специализированной помощи.

Куськина мать
07.09.2009, 16:36
Конспирация - залог душевного здоровья мужа. ;)Ну зачем, скажите, ему знать, что у жены удалена матка? Чтоб тараканы в голове забегали? Ведь не секрет, что некоторые представители сильного полу (особо одаренные, по всей видимости), считают женщину после подобной операции неполноценной. А один мой знакомый жене не разрешал спираль ставить - типа он ее чувствует - нормальненько?:005: Бедняжка сделала пару абортов. А вот чего его, коня, спрашивать было, а?:009: Молча поставила и спи спокойно.
А лгать и промолчать - это разные вещи. Хочется думать, что в данном конкретном случае муж адекватный, но зачем ему лишние переживания?

Locky
07.09.2009, 16:51
тем, кто про моральную поддержку - достаточно большая часть мужчин не умеет морально поддерживать в том смысле, который в это вкладывают женщины. для них поддержка - конкретная помощь действием. когда сделать ничего нельзя человек действия ощущает сильный дискомфорт и чувство вины.

Ponchik
07.09.2009, 17:03
Знаете, правда такая штука, которая может всплыть при разных обстоятельствах. Бывают осложнения разные и прочие тонкости интимной жизни женщины. Матка является анатомически центром тазовой области и связок. И её удаление может (в некоторых случаях) способствовать опущению влагалища, мочевого пузыря, проблемам с прямой кишкой. Иногда наблюдаются нарушения в деятельности яичников, гормональные нарушения, вплоть до остеопороза но это когда вместе с маткой и яичники удаляют). Всякое бывает в жизни и всё очень индивидуально. Это в советские времена считалось. что гланды человеку не нужны и матка орган лишь для вынашивания плода. Сейчас уже врачи убедились. что в организме все очень сложно. Это к тому, что могут возникнуть проблемы со здоровьем, необходимость тратить большие деньги на лечение, ложиться в больницу и пр. И тогда есть вероятность, что муж узнает об этом из чужих уст. Или жене придется объснять, что и к чему, почему не доверяла, почему скрыла.

Ponchik
07.09.2009, 17:07
тем, кто про моральную поддержку - достаточно большая часть мужчин не умеет морально поддерживать в том смысле, который в это вкладывают женщины. для них поддержка - конкретная помощь действием. когда сделать ничего нельзя человек действия ощущает сильный дискомфорт и чувство вины.

Ну вот конкретная помощь, которую он может оказать жене - это физическая работа по дому хотя бы на первых порах и полное избавление жены от таскания сумок и прочих тяжестей (что может привести к опущению органов таза в отсутствии матки) в дальнейшем.

MamaKoty
07.09.2009, 17:12
Извините , а : почему "конечно нужно сказать" ? Вы , наверно , ещё в том возрасте , когда не видят разницы между "честной" и "мудрой" женщиной .

Не говорить мужу !!! Во благо : семьи , детей , себя и главное - во благо МУЖУ !!!

+100

Locky
07.09.2009, 17:12
Ну вот конкретная помощь, которую он может оказать жене - это физическая работа по дому хотя бы на первых порах и полное избавление жены от таскания сумок и прочих тяжестей (что может привести к опущению органов таза в отсутствии матки) в дальнейшем.
а если операция не конкретизируется - то помогать и тяжести таскать не надо?
если мама только из роддома - то по дому мужпомогает только в слчае родов с осложнениями?:010:
я правда удивилась.

Littlemama
07.09.2009, 17:19
угу, после кесарева , в частности.

Семирамида
07.09.2009, 17:21
Если вы думаете что на сексе отсутствие матки как-то сказывается, то это не так...
Влагалище ведь остается... ощущения так же...
А вот про удаление сказать надо.... ведь он сам будет удивлен, почему нет критических дней, почему не надо предохраняться?

Littlemama
07.09.2009, 17:25
ну , вообще-то после родов месячные не скоро появляются...
а предохраняться , скорее всего , НАДО . как уже писали, во избежание трубной беременности.

Anuta85
07.09.2009, 17:27
ну , вообще-то после родов месячные не скоро появляются...
а предохраняться , скорее всего , НАДО . как уже писали, во избежание трубной беременности.

не скоро это сколько? У меня вот, например, через полтора месяца всё пришло.

Littlemama
07.09.2009, 17:30
у некоторых женщин проходит полгода и больше. так или иначе, отсутствие КД после сложной операции (без подробностей) и гормональной терапии - не тот вопрос. который способен встревожить мужчину на фоне остальных забот.
у моей знакомой после рождения сына в 27 лет наступила менопауза. при всей прочей целостности, тсз

Locky
07.09.2009, 17:33
не скоро это сколько? У меня вот, например, через полтора месяца всё пришло.
через год. после второго.

ТатаZzzz
07.09.2009, 17:52
Конспирация - залог душевного здоровья мужа. ;)Ну зачем, скажите, ему знать, что у жены удалена матка? Чтоб тараканы в голове забегали? Ведь не секрет, что некоторые представители сильного полу (особо одаренные, по всей видимости), считают женщину после подобной операции неполноценной. А один мой знакомый жене не разрешал спираль ставить - типа он ее чувствует - нормальненько?:005: Бедняжка сделала пару абортов. А вот чего его, коня, спрашивать было, а?:009: Молча поставила и спи спокойно.
А лгать и промолчать - это разные вещи. Хочется думать, что в данном конкретном случае муж адекватный, но зачем ему лишние переживания?
нет, жене вашего знакомого не надо было тайно ставить спираль, ей надо было гнат придурка ко всем чертям

poema2
07.09.2009, 18:57
ой, семья - если куча любовников. поняла.

Если Вы именно так поняли..мне жаль. имелось ввиду СОВСЕМ другое.Я рассказала реальную историю семьи. Не мне и не Вам судить их..речь шла о том что сексуально привлекательна женьщина остаеться и без матки!!!!Помоему именно этого боиться автор(подруга автора). Пример может не самый удасный, но реальный и показывает что женьщина остается женьщиной!!!Хотелось подержать, дать понять что даже такие ситуации реальны(любовники),Значит с мужем темболее можно выстроить гармоничные отношения.

Locky
07.09.2009, 19:15
Если Вы именно так поняли..мне жаль. имелось ввиду СОВСЕМ другое.Я рассказала реальную историю семьи. Не мне и не Вам судить их..речь шла о том что сексуально привлекательна женьщина остаеться и без матки!!!!Помоему именно этого боиться автор(подруга автора). Пример может не самый удасный, но реальный и показывает что женьщина остается женьщиной!!!Хотелось подержать, дать понять что даже такие ситуации реальны(любовники),Значит с мужем темболее можно выстроить гармоничные отношения.
извините, если задела. тут просто очень уж многие писали про "отсутствие доверия", "нафига такой нужен" и т.д.
а про гармоничные отношения - зависит от конкретных мужчины и женщины.
и, как мне кажется, не в коем случае не осуждая вашу знакомую, гармоничные отношения и наличие любовников - это немножко разные вещи, тем более, если переживания второй стороны приводят к серьезным проблемам со здоровьем.

Эффект тумана
07.09.2009, 19:15
А все ее любовники знали, что у нее нет матки? :005:

Если нет, пример непоказателен.
То, что женщина объективно остается сексуально привлекательной - это понятно.
Но остается ли она таковой всегда для мужчины, который в курсе дела - тут бывает по-разному.

Миледи
07.09.2009, 19:21

Но остается ли она таковой всегда для мужчины, который в курсе дела - тут бывает по-разному.
я почему то уверена, что не знали.

Littlemama
07.09.2009, 19:22
безотносительно конкретного примера.
иногда женщина заводит любовника, чтобы подхлестнуть угасший мужской интерес мужа. это ж классический совет даже здесь, в ЖГ ))))
так что...:005:
мое имховое имхо, влечение к жене не связано ни с умственными , ни с моральными качествами мужа:fifa:
это иррациональное, и пытаться логически обосновать его наличие или отсутствие , а уж тем более делать оргвыводы стоит предельно осторожно. равно как и прогнозировать то или иное развитие ситуации.
игры в лотерею с природой....

poema2
07.09.2009, 20:16

Да в конце концов не в любовниках дело, они прожили вместе 45 лет!!!!И все 45 лет он любил ее и заботился о ней!!!Вот что должно вдохновить!!!И его не смущало что у них только один ребенок (у подруги автора двое).

Эффект тумана
07.09.2009, 20:24
Да в конце концов не в любовниках дело, они прожили вместе 45 лет!!!!И все 45 лет он любил ее и заботился о ней!!!

И она отвечала ему взаимностью. Высокие, высокие отношения.
А главное, какие искренние. Ни капли лжи.

Littlemama
07.09.2009, 20:30
ЭТ, некоторые (не будем показывать пальцами) пропагандируют открытый брак как единственно правильную модель семьи...гуляя направо и налево, они (со слов счастливцев) искренне и нежно заботятся друг о друге
правда , некоторые специалисты утверждают,что это в основном вынужденная форма отношений.

Эффект тумана
07.09.2009, 20:46
Лен, тссс :0010:, а то прибежит и будет рассказывать, как все в таком браке счастливы.

За что я особенно люблю Литлмаму, так это за тонкий сарказм (в частности :) )

Littlemama
07.09.2009, 20:52
Лен, тссс :0010:, а то прибежит и будет рассказывать, как все в таком браке счастливы.

За что я особенно люблю Литлмаму, так это за тонкий сарказм (в частности :) )

:036: отползаю.:0010: не к ночи будь помянут

Locky
07.09.2009, 21:00
:046::065::091:

maurin™
07.09.2009, 21:06
:036: отползаю.:0010: не к ночи будь помянут:)):flower: