Просмотр полной версии : ___***___7 веселых нот___***___
Но ведь это тоже "приготовишки"? Или есть какой-то отдельный топик для второго года обучения? Потом, нас же на хоре всех объединяют или я что-то неправильно понимаю?
Нет, не видели такого. Так что - вэлком :).
Очень даже рады, что у нас кто-то из второго года появился
Ксения, а старые повторяем? вто еще на концерте будем петь?
Вот не знаю, думаю, чт о одних только новых песен нам на Филпрмонию не хватит :)).
Будем все повторять.
Скажите пожалуйста, в хор имеет смысл идти вот сейчас, в середине учебного года? Нас уж очень агитирует знакомая, а я сомневаюсь... Сын музыкой занимается, немножко, хочу еще, чтобы пел.
Спасибо.
Если вас возьмут - почему бы и нет. Если музыкой занимается - с сольфеджио проблем не должно быть.
Скажите пожалуйста, в хор имеет смысл идти вот сейчас, в середине учебного года? Нас уж очень агитирует знакомая, а я сомневаюсь... Сын музыкой занимается, немножко, хочу еще, чтобы пел.
Спасибо.
Просто подойдите к Нине Владимировне в часы наших занятий и все узнайте.
Все наше расписание есть в первом посте :)
Девочки, а еще выдавали песенку про лосенка. Пели уже?
Кирилина мама
22.01.2010, 14:31
И всё же, вопрос: как быть с билетами, если завтра, не придем? Не могу, пока понять, до конца ли поправились.
Девочки, а еще выдавали песенку про лосенка. Пели уже?
еще не пели.
И всё же, вопрос: как быть с билетами, если завтра, не придем? Не могу, пока понять, до конца ли поправились.
Вряд ли кто-то кроме НВ знает сейчас ответ - позвоните ей или поговорите со своей старшей мамой
На каждого ребенка по 3, 4 зрителя, не меньше, это для того чтобы выкупить зал!Билеты по 150 рублей кажется. Ребенкина не считать.
уже висит объява по 4-5 зрителей :)
http://vk.com/topic-12584336_22118067
Мы со своей старшей мамой решили, что вряд ли завтра все 100 % детишек придут и выкупят все билеты, так что выкупим когда придем на занятия.
А в объявлении "продумать одежду" - это что значит?
Если вас возьмут - почему бы и нет. Если музыкой занимается - с сольфеджио проблем не должно быть.
Просто подойдите к Нине Владимировне в часы наших занятий и все узнайте.
Все наше расписание есть в первом посте :)
Спасибо, просто у меня знакомая с ней дружит:) и настоятельно рекомендует отдать ребенка к ней заниматься.
Было интересно мнение опытных товарищей - стоит ли вливаться в коллектив в середине учебного года.
Так что если удастся вписаться в расписание, ждите нас скоро:)
если не удастся - в следующем году:005:.
Еще раз спасибо за ответы:flower:
Кирилина мама
22.01.2010, 19:10
уже висит объява по 4-5 зрителей :)
http://vk.com/topic-12584336_22118067
А как это можно посмотреть?
Или положите, кто может, сюда текст, пожалуйста.
Кирилина мама
22.01.2010, 19:27
Вряд ли кто-то кроме НВ знает сейчас ответ - позвоните ей или поговорите со своей старшей мамой
Кто-нибудь может дать нам телефон Н.В. или старшей мамы (среда 10.00)?
Телефон старшей мамы я брала, но никак что-то не могу найти.
А как это можно посмотреть?
Или положите, кто может, сюда текст, пожалуйста.
пожалуйста:
"ВНИМАНИЕ !!! Наш концерт 13.02.10 в малом зале филармонии в 15.00. Зал стоит55.000 руб. по 4-5 билетов в одни руки. Продумайте одежду. Повторите слова песен. И, главное: постарайтейтесь сохранить деток здоровыми. Прошу ограничить контакты.Никаких шипящих напитков, острых блюд и МОРОЖЕНОГО!!!Проводим профилактику заболеваний: чистим зубы 2 раза в день, полощем рот раствором:соль+йод+питьевая сода (соль=половина чайной ложки, сода=на кончике ножа, йод=5 капель на стакан тёплой кипячёной воды).Бережём детей от переохлаждения.Деньги за билеты в филармонию приносим в субботу 23 января."
Кирилина мама
22.01.2010, 21:56
Спасибо
мы , видимо, не дойдем завтра. мои пацаны приболели, а папа наш в командировку уехал, не добраться:(
Девочки, расскажите, много смелых добрались вчера на хор? :) Билеты продавали? в следущую субботу можно будет купить?
Katarcis
24.01.2010, 13:18
Были вчера на хоре, народу было немного. Билеты продавали только тем у кого нет задолженности по оплате, ...так что есть нечто вроде черного списка! Мы взяли пока три, так что это видимо минимум. Стоимость у них разная, самые дорогие по 150, есть еще по120 и по 100 кажется в зависимости от близости к сцене. Так что в принципе тот кто покупает первый может выбирать места))) Продавать оставшиеся бдут теперь на занятиях сольфеджио, так что не волнуйтесь, купить еще будет возможность!
девочки! вы завтра повезете детвору на хор?
обещат в 18.00 -26.а в 20.00.-34.
мы еще и сопливим. чет сомневаюсь что поедем
Ядовитый Плющ
26.01.2010, 07:57
Мы - стойкие, нас морозом не прошибешь. Поедем.
Что-то новое на сольфеджио проходили?
И нам интересно - мы приболели, пропустили
На мой взгляд даже многовато нового, но мы в прошлый раз не были, может поэтому сразу много оказалось.
Дали понятие тон, полутон. Разобрали, что гамма состоит из тон, тон, полутон, 3 тона, полутон. Попробовали представить гамму от ноты ре, выяснили, что нужно добавить 2 диеза (фа диез, до диез), спели "Как под горкой" в ре мажоре.Повторили устойчивые ступени для До и Ре мажора. Ну и песенки в учебнике :)
На мой взгляд даже многовато нового, но мы в прошлый раз не были, может поэтому сразу много оказалось.
Дали понятие тон, полутон. Разобрали, что гамма состоит из тон, тон, полутон, 3 тона, полутон. Попробовали представить гамму от ноты ре, выяснили, что нужно добавить 2 диеза (фа диез, до диез), спели "Как под горкой" в ре мажоре.Повторили устойчивые ступени для До и Ре мажора. Ну и песенки в учебнике :)
:010:
Ничего не поняла :065:
А дайте нам, пожалуйста, эти определения :091:
:010:
Ничего не поняла :065:
А дайте нам, пожалуйста, эти определения :091:
Совсем ничего страшного :)
Между нотой ДО и РЕ один тон (белая клавиша, черная, снова белая), между РЕ и МИ еще тон, а вот между МИ и ФА всего полтона (между ними нет черной клавиши, белые идут подряд). Дальше снова между ФА и СОЛЬ – тон, между СОЛЬ и ЛЯ – тон, между ЛЯ и СИ – тон, и опять полтона между СИ и ДО. Так строится любая мажорная гамма и зная это строение можно сыграть (спеть) ее от любой ноты. Если играть мажорную гамму от ноты РЕ, нужно будет использовать не только белые, но и черные клавиши. Для обозначения повышения звука на полтона используется знак ДИЕЗ перед символом ноты. Таким образом, в ре мажоре повышенных звуков (черных клавиш) будет два: ФА диез и ДО диез. Чтобы не писать каждый раз значок диеза перед каждой нотой, принято выносить его сразу после скрипичного ключа. При этом по умолчанию считается, что каждая нота ФА и нота ДО будет повышенной на полтона.
Устойчивыми ступенями считаются 1, 3, 5 (они составляют основное трезвучие) В ДО мажоре это ноты ДО, МИ, СОЛЬ (между ними между ДО и МИ 2 тона, между МИ и СОЛЬ 1,5 тона). В РЕ мажоре это будут РЕ, ФА диез, ЛЯ (те же 2 тона, а затем 1,5)
Вроде все, если чего непонятно, спрашивайте :support:
Совсем ничего страшного :)
...................
Вроде все, если чего непонятно, спрашивайте :support:
Спасибо Вам, добрый человек :flower::flower::flower:. Коротко и понятно.
Пошла читать еще раз и читать новую книжку по сольфеджио - можно сказать, себе купила :)).
Кирилина мама
28.01.2010, 11:18
А может быть кто-нибудь может еще объяснить понятие "опевание"? Мы тоже пропустили два занятия, а вчера об этом говорили, как-будто это всем понятно. Похоже раньше объяснили.
А может быть кто-нибудь может еще объяснить понятие "опевание"? Мы тоже пропустили два занятия, а вчера об этом говорили, как-будто это всем понятно. Похоже раньше объяснили.
Это когда сначала идут две ноты, которые через одну, а потом та, которая между ними. Например: ДО-МИ-РЕ (или МИ-ДО-РЕ), РЕ-ФА-МИ (или ФА-РЕ-МИ) и т.д.
гамма состоит из тон, тон, полутон, 3 тона, полутон... :)
Какая ностальгия:). Как давно я это с дочкой штудировала...с мужем по очереди.
Со следующего года будет иметь место закрепление пройденного материала. Только уже с сыном:))
А кто-нибудь болеет, кроме нас?
Так обидно!:(
У нас 10 билетов:( :(
Если кому-нибудь надо бесплатно-приезжайте на В.О. отдам!
Всех поздравляю с первым настоящим концертом! :support:
Наши детки молодцы.
Как мне все понравилось:0096::0096::0096:
Спасибо Нине Владимировне!!!:flower:
Нам тоже очень-очень понравилось :love:
Концерт был замечательный. Заодно посмотрели, что нас ждет в недалеком будущем. :)
Яна, это не ваша дочка сегодня выступала? :)
О, я тоже хотела спросить :)
Нам тоже очень-очень понравилось :love:
Концерт был замечательный. Заодно посмотрели, что нас ждет в недалеком будущем. :)
Моя... Та, которая романс пела.
Концерт замечательный,поздравляю всех участников и родителей:flower:. Для подготовишек это эпохальное событие! И как вас много оказалось, а ведь наверняка еще проболели некоторые. Вот сына сводить не удалось:( - заболел как раз в пятницу. А так хотелось показать хор, в который он, надеюсь, придет в сентябре. Нина Владимировна просто волшебница: уже 10 лет не могу понять, как такое количество малышей можно научить петь одновременно и одно и тоже :)). И чтобы еще не разбежались и не подрались:))
Кстати, нет ли у кого приличной видеозаписи концерта? У нас только запись дочки и то плохого качества, а хочется сыну показать. Может у кого вконтакте можно посмотреть?
А Вы в нашу группу в контакте заходите. Там наверняка все скоро проявится
Девочки, а нам программки с концерта не досталось :(
Может кто-то сможет выложить здесь или в контакте?
Буду очень признательна.
Девочки, а нам программки с концерта не досталось :(
Может кто-то сможет выложить здесь или в контакте?
Буду очень признательна.
Неужели нет добрых людей?:0009:
vetka_li
04.03.2010, 15:58
http://vetka_li.users.photofile.ru/photo/vetka_li/3263216/xlarge/135385169.jpg?
http://vetka_li.users.photofile.ru/photo/vetka_li/3263216/xlarge/135385173.jpg?
http://vetka_li.users.photofile.ru/photo/vetka_li/3263216/xlarge/135385178.jpg?
http://vetka_li.users.photofile.ru/photo/vetka_li/3263216/xlarge/135385166.jpg?
Busy_lady
15.03.2010, 16:05
Девочки! Нам в мае 4. Хотим попробовать пойти с осень в подготовишки. Подскажите, пожалуйста, как проходит приём/запись? Прослушивают деток, или всех берут!? И когда записываться бежать?:))
Спасибо!:flower:
[QUOTE=Busy_lady;40605517]Девочки! Нам в мае 4. Хотим попробовать пойти с осень в подготовишки. Подскажите, пожалуйста, как проходит приём/запись? Прослушивают деток, или всех берут!? И когда записываться бежать?:))
[QUOTE]
Запись в конце апреля (предварительная), еще в конце августа-начале сентября. Берут всех. В начале сентября - род. собрание, где осуществляется разбивка по группам.
Busy_lady
15.03.2010, 16:49
[QUOTE=Busy_lady;40605517]Девочки! Нам в мае 4. Хотим попробовать пойти с осень в подготовишки. Подскажите, пожалуйста, как проходит приём/запись? Прослушивают деток, или всех берут!? И когда записываться бежать?:))
[QUOTE]
Запись в конце апреля (предварительная), еще в конце августа-начале сентября. Берут всех. В начале сентября - род. собрание, где осуществляется разбивка по группам.
Мерси:flower::flower::flower:
Инна и Соник
15.03.2010, 17:43
Девочки! Нам в мае 4. Хотим попробовать пойти с осень в подготовишки. Подскажите, пожалуйста, как проходит приём/запись? Прослушивают деток, или всех берут!? И когда записываться бежать?:))
Спасибо!:flower:
мы тоже собираемся записаться :053:
Busy_lady
15.03.2010, 18:04
Здорово!
Вот, я на их сайте нашла...ближайшая запись с 25-по 30 апреля с 15 до 19 ежедневно, кроме воскресенья:support:
Здорово!
Вот, я на их сайте нашла...ближайшая запись с 25-по 30 апреля с 15 до 19 ежедневно, кроме воскресенья:support:
У меня сын с сентября идет в 7 нот тоже! Тоже в мае будет 4 года. Там встретимся и споем:014::))
Вот только не знаю, пройдем ли мы записываться в апреле и вообще: дочка у преподавательницы этого хора сольфеджио занимается. Записать сможет и без нас. А мы - если только прогуляться захотим:)
Здорово!
25 апреля-это воскресенье.... торможу что-то... с26 по 30 или информация старая...
25 апреля-это воскресенье.... торможу что-то... с26 по 30 или информация старая...
Обычно на последней неделе апреля идет запись. Точнее будет написано на сайте и на стендах у Дворца.
нам наверное тоже надо.. :)
а как запись проходит? с ребенком надо прийти? и сколько занятия стоят? оплачивать за какой период надо?
нам наверное тоже надо.. :)
а как запись проходит? с ребенком надо прийти? и сколько занятия стоят? оплачивать за какой период надо?
Весной точно не надо брать с собой ребенка, в прошдом году запись была в холле у "секретаря". Это предварительная запись.
Стоимость 1500 в месяц. Очень настоятельно предлагают платить за полгода сразу, потом вторую половину. Но кому очень надо - смогли договориться на помесячную оплату.
Приходите, у Нины Владимировны здорово :support:
С ребенком ни разу не приходила. Только уже на занятия.
Девочки, пустите меня в группу в контакте:) Я планирую на следуюший год свою дочу записать, хочу быть в теме... Я Светлана Бахарева.
Katarcis
26.03.2010, 14:31
Девочки, пустите меня в группу в контакте:) Я планирую на следуюший год свою дочу записать, хочу быть в теме... Я Светлана Бахарева.
Будет сделано)))
Скажите, а нам будет 4 года в сентябре. Возьмут?
Скажите, а нам будет 4 года в сентябре. Возьмут?
В этом году брали
Девчоночки, нас не было на последнем занятии по хору, а что, уже вовсю начали учить песню Моя Россия?
Я тут тихонько спрошу.....А никто на рисование не планирует записываться на след год, или может кто уже ходит:008:?
Кто чего знает? Мы еще рисовать хотим:055:.
Девочки, а что на сольфеджио было во вторник-среду? А то мы болеем :(.
НВ на прошлом занятии сказала "приходить обязательно", что-то новое было??
Gretchen
08.04.2010, 16:26
Девочки, а что на сольфеджио было во вторник-среду? А то мы болеем :(.
НВ на прошлом занятии сказала "приходить обязательно", что-то новое было??
Выздоравливайте!!
Мы мчались во весь опор на занятие, героически борясь с пробками, но ничего особо нового так и не услышали ))
Инна и Соник
08.04.2010, 17:30
а как называется группа вконтакте? я бы тоже к вам присоединилась - Гаврилова Инна. хотим в следующем году ходить в 7 ноток.
Katarcis
08.04.2010, 17:39
а как называется группа вконтакте? я бы тоже к вам присоединилась - Гаврилова Инна. хотим в следующем году ходить в 7 ноток.
Вот она эта группа: стучитесь!
http://vkontakte.ru/club12584336
Firishka
24.04.2010, 19:59
Скажите пожалуйста, что по поводу следующего года ( для тех, кто в этом ходил)?
НВ в понедельник с трех часов сидит на записи. Просила подходить для включения в список. Ну или, видимо, в стандартном порядке - вся последняя неделя апреля. Потом еще последняя неделя августа.
ээээх, мы исправно отходили с пол года. а потом кааак начали болеть:( уже месяца три как не появлялись. В след.году, наверное, придется все по новой:(
Gretchen
14.05.2010, 11:31
Товарищи, вам не кажется что наши дети завтра сваряться в белых колготках? Может все же заменить колготки на гольфы по случаю прихода лета?
Кирилина мама
14.05.2010, 12:08
А я вот про мальчиков сегодня тоже забеспокоилась с утра.
Подумала, что можно было бы просто в белых рубашках с бабочками/галстуками выступать. Ведь жилеточки (а у кого-то пиджаки) - это будет как в Африке.
Но, мне кажется, что Нина Владимировна на это не согласится.:(
Кирилина мама
14.05.2010, 12:11
А на концерте будут все хоры (мы, "Капельки", "Смена" и старший хор)?
А на концерте будут все хоры (мы, "Капельки", "Смена" и старший хор)?
Смотря когда у вас концерт...
У дочки концерт сегодня в Карнавале (это старший, концертный хор)
Кирилина мама
14.05.2010, 14:33
У нас - завтра, в 11.00 в Главном здании Дворца
Кирилина мама
14.05.2010, 17:04
Это хорошо. Может тогда не будет ужасно душно. Да и не так долго (как если бы все вместе).
bella Vita
30.07.2010, 13:08
Здравствуйте!
Вот поздно увидела темку, постараемся всё же в августе попасть на подготовительное отделение)
Так что на всякий случай подпишусь:)
Девочки, кто отходил прошлый год и собирается ходить и дальше, нужно ли как то заново записываться или что делать?
Девочки, кто отходил прошлый год и собирается ходить и дальше, нужно ли как то заново записываться или что делать?
А вы на последних занятиях не записались? НВ спрашивала, кто будет ходить и у себя отмечала. Если нет - то в последнюю неделю августа будет запись, ну или на собрание в сентябре можно подойти - думаю, что НВ не откажет :)
Ненавижу!
03.08.2010, 23:52
На собрании нет смысла уже подходить..очень популярен этот "кружок"))
Надо подтвердить свое желание продолжить занятия. НВ просила сделать это 26-27 августа.
Надо подтвердить свое желание продолжить занятия. НВ просила сделать это 26-27 августа.
т.е. подойти в здание где Новый год отмечали и где записывались в прошлом году?
Krupolik
04.08.2010, 22:09
НВ, вроде, в Контакте разрешила отметиться.
Девы, чего делать. деть на хор не хочет :(
и заставлять грех и бросать жалко.
Firishka
05.08.2010, 14:13
Подскажите пожалуйста, а примерно не известно, в какие дни и часы будут занятия?
Год отходили, но переехали в другой район.... не понятно, как теперь водить: сможем или нет...
Спасибо.
Иведи-Аведи
13.08.2010, 17:56
Девочки, подскажите, пжлт, тем, кто еще планирует ходить в хор - нужна ли муз. подготовка для тех, кто будет водить ребенка на сольфеджио. И возможно ли, что на сольфеджио водит бабушка, а на хор мама.
bella Vita
13.08.2010, 18:45
Девушки, чьи детки ходят на хор, подскажите, пожалуйста: когда идёшь записываться надо с собой чадо брать?
Иведи-Аведи
13.08.2010, 18:46
Девушки, чьи детки ходят на хор, подскажите, пожалуйста: когда идёшь записываться надо с собой чадо брать?
По- моему, а апреле нам говорили, что приходить без ребенка.
Девочки, подскажите, пожалуйста, доче 3,5 года. очень хотим петь. возможно ли еще как-то записаться на хор?!!
Запись во все кружки Аничкова дворца начинается 25 августа. Ребенка вести для записи на хор не надо. Подготовка тоже не нужна. Водить может кто угодно.
Девочки, Нина Владимировна в Контакте написала:
"СРОЧНО!!!
25-26 августа жду всех на регистрацию.
класс №2 в отделе художественного воспитания ( где бала НАША ЁЛКА)"
Может быть кто-нибудь знает до сколько нужно подъехать?
bella Vita
25.08.2010, 22:45
А во сколько?
Вот нет, чтоб вконтакте всех зарегистрировать ...
По крайней мере, стареньких
Вот узнала: может подъехать кто угодно, с 12 до 19, никакие док-ты не нужны.
Gretchen
26.08.2010, 17:13
А тем кто весной регестрировался, сейчас снова нужно? Боюсь не успеть добежать до аничкова...
bella Vita
26.08.2010, 17:25
Ой, ходили сегодня сказали - пришли поздно, надо было вчера.
Уже перебор 10 человек.
Но мы-то новенькие.
Думаю те, кто идут на второй год могут подтянуться и попозже - например, к родительскому собранию.
Gretchen
26.08.2010, 18:24
А когда оно, кстати? ) собрание-то? ))))
bella Vita
26.08.2010, 18:31
10-го, грустно вздохнула мама не попавшей в хор дочки... (кстати, Нина чуть не до слёз расстроилась, хочет петь).
Katarcis
26.08.2010, 18:32
А когда оно, кстати? ) собрание-то? ))))
Думая НВ надо написать и все спросить, чего мучится-то)))
мне тож кажется что на род. собрание достаточно, оно в сентябре же!
Это я как той, кому больше все надо пишу...а я если честно не знаю когда наше собрание в каплях:065:
...зато раздаю ценные советы:))
Gretchen
26.08.2010, 18:45
Я отправила посланника к НВ сейчас )))
А на род собр пойдешь ты за нас )))
Т.е. идти и записываться бесполезно уже. Да? На первый год обучения...:( Плачу.
На собрание наверное, не все придут - кто-то передумает к 10-му.
Собрание 10-го в 18.00, только помню по прошлому году, что второгодников сразу отправляли в кабинет за договором и квитанциями, ничего не обсуждая. А эти док-ты наверное и на 1-м занятии можно получить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.