Вход

Просмотр полной версии : Уступили бы Вы место в метро?

Страницы : 1 2 [3] 4

Нахoдчивая
15.09.2009, 23:42
На восьмом месяце беременности простояла в коммерческом автобусе больше часа (пробки на Пулковском тогда были большие). Стояла с пакетом большим очень... Никто не встал, я не просила. Теперь так неохотно места уступаю :((

solveig
16.09.2009, 00:15
Есть категории, которым уступаю, естественно.
Беременной женщине, с малышами на руках, старушкам (только в самом деле старушкам, а не изображающим, ибо сама не подросток :) ). Старику уступлю, если только соооооооооооовсем дряхлый. Вот мужчине в 65 лет уступать не стала бы. Это не возраст. Принимаются только костыли, нездоровье вообще отдельная тема (иногда и просто человеку плохо). Моему отцу 66 лет, так он вполне бодрый мужчина и, думаю, обиделся бы, если бы ему стали место уступать. Кстати, когда-то читала, что достаточно молодому человеку (ну, относительно, конечно, обсуждаемой темы) уступать место не прилично! Этим ты подчеркиваешь его преклонный возраст, это не приятно.
Вот таким нахальным старикашкам уступать не стану принципально :). Нефиг, раз скачет козлом, постоит.

Military Jane
16.09.2009, 00:35
уступаю всегда только беременным и с детьми,старушкам совсем уж дряхлым или с палочкой.
остальным-нет.
мущщщины-вообще разговор отдельный.как только в транспорте появляется ребенок/беременная/старушка-повальный сон их всех настигает.противно.

ОльгаО
16.09.2009, 00:45
Я уступаю всегда беременным, с детьми, старушкам (совсем стареньким).
Мне уступали когда была беременна и когда с мелкой тоже, в основном женщины и девушки, а мужчины один раз :))

natanik
16.09.2009, 01:58
Принципиально не уступаю место мужчинам, даже пожилым, если уж только совсем дряхлый с палочкой. И не уступаю место , если рядом есть помоложе, кто может уступить...

На беременных и с маленькими детками, у меня какой то рефлекс...подрываюсь как ошпаренная.....почему уне могу сказать..

О'Катик
16.09.2009, 02:03
Вот, скажите, а Вы бы уступили? Независимо от того, КАК к Вам обратились?!

Бываю сейчас очень редко, но пожилым, ближе к стареньким, вкл. мужчин, родителям с детками, беременным уступаю и уступала, когда бывала там часто, но!!! в данном случай не встала бы НИКОГДА, борзый слишком... пусть своих сородичей поднимает:073:

Кстати, когда была беременная, побывала в метро с 6 до 9 месяцев раза 4, так вот, в 6м. бабулечка, очень интелегентная, увидела мой животик, очень слабо видный из под пальто, и попросила уступить 2-х девочек мне место, но я отказалась, мне было и так нормально, жа и ехать было недалеко, потом пару раз попадала на пустые места, а вот на последних недельках 9 месяца, возвращалась из Снегиревки в обеденное время, стоять жуть как тяжко было, все битком... так вот сидели и мальчики и девочки и тети и дяди... живот ого-го торчал... ан нет... не повезло, ехала от Маяковской до ЧР (с пересадкой, но мест не было!!!)

LarrysWife
16.09.2009, 02:58
Ой-й-й... Млею...
У меня была учительница по географии, благородных кровей дама.
Так вот она говорила, что настоящий мужчина в общественном транспорте никогда не садится, даже если места свободны.

Все правильно учительница говорила!:0016:

stella_17
16.09.2009, 09:41
У меня есть подружка, ей регулярно уступают - фигура такая)))))

Мне повезёт)))
16.09.2009, 10:13
детям, родителю с реб, беременным, и старушкам уступаю. мужикам нет- не уступлю.

Zura(Зилёная Гадюка)
16.09.2009, 10:55
Знаете, я вот сегодня утром ехала на работу. В маршрутке. Такой стаааренький, автобусик, в котором не только сидят, но и стоят. Я сидела практически напротив выхода, спиной к водителю у окошка. Напротив с краю освободилось место - народ стоит. Причём стоит достаточно плотно. Девушка, стоящая рядом, в конце концов поставила на сиденье сумку и пакет. Но стоит. Героически. Рядом стоит другая. Пенсионеров и детей в маршрутке нет, она пользуется спросом у работающего населения. Перед своей остановкой я встала и шагнула к выходу. Народ как раз набился уже совсем плотно. Девушка отодвинулась, пропуская меня под рукой.... и осталась стоять. Напоминаю: уже ДВА свободных места, в проходе тесно, я в метре от дверей, но мне к ним не проползти... Вот люди, ГДЕ логика?!

ishma
16.09.2009, 11:59
вообще единственный фильтр у меня - уступаю если считаю нужным.
Конечно, услуплю беременной. Колоссальная нагрузка на организм, а девушки еще и работают до последних сроков. Уступаю пожилым, без гендерного различия - бабушка или дедушка, вряд ли там сильная разница в самочувствии.

Не уступаю, если надо мной начинают висеть, сверлить взглядом, цокать языком и рассказывать, какая нынче молодеж пошла. Молодежу, знаете, иногда тоже бывает трудно и тяжело.

Удивляет, когда требуют уступить место довольно взрослым детям. Я понимаю, малыша усадить - да просто чтобы в толпе не затоптали. Но когда чуду лет 10 требуют уступить... эээ...

Хотя как-то наблюдала картину - в час пик в вагоне сидел мальчик лет 12-ти. Рядом стояла его мама. Мама - уже явно в возрасте, ближе к 50-ти. Естесственно, каждую стнцию к мальчику подкатывали народные волны с требованием уступить место, дать посидеть бабушке (женщину эту за бабушку принимали). И каждую станцию женщина объясняла, что ее сын едет с хоккейной тренировки, он очень устал, и она очень хочет чтобы он посидел и отдохнул, т.к. ему еще уроки делать))))

Zura(Зилёная Гадюка)
16.09.2009, 12:06
Хотя как-то наблюдала картину - в час пик в вагоне сидел мальчик лет 12-ти. Рядом стояла его мама. Мама - уже явно в возрасте, ближе к 50-ти. Естесственно, каждую стнцию к мальчику подкатывали народные волны с требованием уступить место, дать посидеть бабушке (женщину эту за бабушку принимали). И каждую станцию женщина объясняла, что ее сын едет с хоккейной тренировки, он очень устал, и она очень хочет чтобы он посидел и отдохнул, т.к. ему еще уроки делать))))

Хых, моя после тренировок (с 14 до 19-19,30, 5 дней в неделю, спортивная гимнастика) в маршрутке сидит. Но если что - встанет и уступит (сама), а если входим и место одно - МЕНЯ усаживает :)) И фиг её уговоришь обычно сесть, хотя я тоже хочу, чтобы она посидела и отдохнула :)В целом женщину понимаю... хотя фиг его знает, как лучше-то...

KarinkaSPb
16.09.2009, 12:07
Даже не сажусь если много народу, дабы не не посчитали невоспитанной и некультурной, если я вдруг зачитаюсь книжку и не уступлю кому место:004:...

За всю мою беременность мне уступили место в метро ровно 3 раза...:005: Один раз интеллегентного вида старичок старой закваски, с которым мы еще несколько минут припирались, кто будет сидать, он или я:)), и пару раз женщины в возрасте...Да мне и не нужно это было, я себя хорошо чуствовала даже на поздних сроках...

Страшно что ни молодые девушки ни парни (про мужиков я вообще молчу) не уступали...Жутко становится, какое поколение у нас растет....:(

KarinkaSPb
16.09.2009, 12:11
Удивляет, когда требуют уступить место довольно взрослым детям. Я понимаю, малыша усадить - да просто чтобы в толпе не затоптали. Но когда чуду лет 10 требуют уступить... эээ...

+ миллион!!!
Когда заходит древняя старушка и усаживает на сиденье своего внучка....:010::010::010:
Я в шоке...Вот потом и вырастает из маленьких внучков ТАКОЕ....(на что старушки потом жалуются "не уступають...":))

ishma
16.09.2009, 12:14
Хых, моя после тренировок (с 14 до 19-19,30, 5 дней в неделю, спортивная гимнастика) в маршрутке сидит. Но если что - встанет и уступит (сама), а если входим и место одно - МЕНЯ усаживает :)) И фиг её уговоришь обычно сесть, хотя я тоже хочу, чтобы она посидела и отдохнула :)В целом женщину понимаю... хотя фиг его знает, как лучше-то...

тут могу только поклониться за умение правильно воспитывать дочь! :flower:

ishma
16.09.2009, 12:17
+ миллион!!!
Когда заходит древняя старушка и усаживает на сиденье своего внучка....:010::010::010:
Я в шоке...Вот потом и вырастает из маленьких внучков ТАКОЕ....(на что старушки потом жалуются "не уступають...":))

дивлюсь, ага. Мои бабушки-дедушки несмотря на свою безграничную доброту и тот факт, что я вообще-то старшая внучка, то бишь на момент моего детства не всем им и 50 лет-то было, как-то уж если и усаживали меня, то себе на коленки. А так стояла себе и ничего. Мне даже больше нравилось, когда они сидят, т.к. тогда можно было поболтать)))))

Lo*
16.09.2009, 12:29
Когда была беременна,училась в мед.училище и приходилось ездить на метро учиться.Был сильный токсикоз+низкое давление.Как-то стало очень плохо,даже на ногах не удержаться и я просто села на пол.Ни один человек не сделал хоть что-нибудь,все просто равнодушно смотрели.

О'Катик
16.09.2009, 12:34
Знаете, я вот сегодня утром ехала на работу. В маршрутке. Такой стаааренький, автобусик, в котором не только сидят, но и стоят. Я сидела практически напротив выхода, спиной к водителю у окошка. Напротив с краю освободилось место - народ стоит. Причём стоит достаточно плотно. Девушка, стоящая рядом, в конце концов поставила на сиденье сумку и пакет. Но стоит. Героически. Рядом стоит другая. Пенсионеров и детей в маршрутке нет, она пользуется спросом у работающего населения. Перед своей остановкой я встала и шагнула к выходу. Народ как раз набился уже совсем плотно. Девушка отодвинулась, пропуская меня под рукой.... и осталась стоять. Напоминаю: уже ДВА свободных места, в проходе тесно, я в метре от дверей, но мне к ним не проползти... Вот люди, ГДЕ логика?!

Может ей сидеть нельзя или не может:073:

Zura(Зилёная Гадюка)
16.09.2009, 12:37
Может ей сидеть нельзя или не может:073:

Их там было две штуки, одна сумки поставила, другая напротив той стояла, ехали они не вместе, т.е. стояли не из солидарности :))

Головокружение
16.09.2009, 21:06
Сейчас начнётся :093: :0064: :0066:
Сейчас Вам расскажут что мужики это слабый пол и уступать не обязаны:ded:
:096::096: :096:

vasinamama
17.09.2009, 18:15
я вообще никому не уступаю. вернее крайне редко и тока очень пожилым людям
мне вообще всегда стоять трудно...каблукис:004:

А ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ИХ НАДЕВАТЬ!
Раз надели, значит можете на них ходить.!!!!!!

Меня давно возмущает эта проблема!
За 7 месяцев беременности, мне уступили место раз 5. И только 1 раз это был мужчина.

Уступают беременным , ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ,женщины детородного возраста, кому еще близка эта тема.
Молодые поскакушки считают себя королевами, типа им самим ВСЕ и ВСЕ должны уступать. Ну а дамы преклонного возраста, сами понимаете...
Мужчины.........!!!!!! Я на 6м месяце в давке развлекалась. Стояла напротив сидящего парня. ТИПА СПИТ!
Ребят, что я только не делала , поставила ему сумку на колени, потопталась по ногам,про то что живот ему в нос тычет, уже молчу! Крепок мужик! ТАК КРЕПКО СПИТ!!!!!! НИЧЕГО не замечает!!! Смех!

3DMan
17.09.2009, 18:16
я в метро не сожусь никогда

Баньши
17.09.2009, 18:18
Да не сердитесь Вы так. Ну может он и вправду спал, а Вам, вместо всех вышеописанных действий, нужно было просто попросить уступить место.

Everybody lies
17.09.2009, 18:25
при таком раскладе-НЕТ.....
во-первых я после операции...
В-вторых-хамам из принципа не уступлю...к тому же МУЖИК

ирушка
17.09.2009, 20:46
Ехала с дочкой на руках, в маршрутке, ребенку 2 месяца, из 1 детской больницы, место никто не уступил, когда попросила две тетки лет 45 сказали : мы свое отстояли, теперь ты постой.

Irbis
18.09.2009, 00:01
Ехала с дочкой на руках, в маршрутке, ребенку 2 месяца, из 1 детской больницы, место никто не уступил, когда попросила две тетки лет 45 сказали : мы свое отстояли, теперь ты постой.а я вот не очень понимаю, как можно лезть в заведомо переполненную маршрутку, да еще если на руках ребенок...

ирушка
18.09.2009, 00:05
а я вот не очень понимаю, как можно лезть в заведомо переполненную маршрутку, да еще если на руках ребенок...

А если очень нАдА, если ребенок не а ГВ и его надо кормить, а 12 лет назад маршрутки так часто не ходили.
И в больницу с маленьким ребенком просто так не ездят:073:

slontik
18.09.2009, 00:12
я всегда говорю спасибо, если место уступают, иногда приходится просить, так как некоторые моё 8-ми месячное пузо не видят. но вот был момент когда я не сказала спасибо, просто потому что чуть не разревелась от обиды что на меня все смотрят, но место не уступают...девушка с середины вагона подскочила, уступила место, а я не смогла сказать спасибо, был ком в горле...потом мне было очень неудобно перед ней...
кто-то может сказать что никто никому не обязан, но елки-палки когда огромный или даже маленький живот,тебе воздуха не хватает, ноги отёкшие до ужаса, стоять просто невозможно, а метро единственный вариант доехать то приходится иногда будить товарищей.

ЮГ.
18.09.2009, 00:16
Уступаю бабуськам разным,дедуськам тоже,беременным,да всяким уступаю...Советское воспитание,чтоб его!..А сама езжу с 2-мя сумками в разных маршрутках по утру,одна сумка даже на вид тяжелая(в ней диапроектор 5,6 кг,удлинитель 10 метров,тоже около1 кг,да и т.п.В целом,сумка весит 7-7,2 кг.Видно,что мне тяжело и неудобно держать сумки навесу,обе они чистенькие,приличные,НО!только женщины"за50 лет" и бабульки предлагают поставить им на колени эту тяжесть!Ни один мужчина какого бы ни был возраста пальцем не пошевелил за 2 года такой моей езды ежедневной !Я,кстати,не в претензиях,просто любопытно наблюдать,как они засыпают быстро в транспорте при виде проблем...

ЮГ.
18.09.2009, 00:26
Да,и ещё:летом я убедилась,что рассчитывать на"добрых,воспитанных"людей в транспорте не стоит.Целый месяц у меня жила родственница с дочкой 6 лет,больной ДЦП,мы ежедневно ездили в 264 маршр.на Замшина и обратно.Видно,что девчёнка наша плохо ходит,но если места сидячие в маршрутке заняты,ехали мы свои полчаса стоя...Я,правда,говорила Лизке всегда,чтобы садилась на приступочку или на ступеньку у задней двери,постираем вещи-то,но люди что,слепые?Честно,я слезами горючими плакала потихоньку,видя такое,а мамы инвалидов живут в этом горе всегда...На осенних каникулах приедет Лизка наша снова,поедем в зоопарк,в цирк-я теперь лишена иллюзий,буду сама придумывать,как облегчить езду в обществ.транспорте,но больно всё равно!

modea
18.09.2009, 00:40
Уступаю беременным. Вообще мне в метро часто становится плохо (давление у меня не подходящее), и после того, как я один раз упала в обморок, а второй не упала - т.к. успела выскочить из вагона и сесть на скамеечку на станции - кроме беременных никому не уступаю! И бабки, которые не подходят к мужикам - а обычно цепляются к женщинам, с просьбой уступить - меня разрдражают, а не вызывают желание подняться :019:

поэтому метро вообще стараюсь избегать по максимуму.

modea
18.09.2009, 00:41
Ехала с дочкой на руках, в маршрутке, ребенку 2 месяца, из 1 детской больницы, место никто не уступил, когда попросила две тетки лет 45 сказали : мы свое отстояли, теперь ты постой.

Ну а это вообще беспредел!!!!
Ребенку конечно нужно сидеть - а такому маленькому с мамой :flower:

jeff-70
18.09.2009, 17:07
Не уступаю,потому что не сажусь.

Tigriks
19.09.2009, 01:22
...по обстоятельствам, по настроению... На провокации не реагирую, в скандалы не вступаю, демосдрирую инвалидную, горбом заработанную (в прямом смысле), справку. Категорически не поднимаю задницу с сидения, если в салоне транспортного средства есть хоть одни особь приблизительно напоминающая мужчину в возрасте от 10 до 55 лет. Если возникает потребность в перемене положения тела из стоячего в сидячее вежливо обращаюсь к вышеупомянутым особям с просьбой уступить. Отказывают ОЧЕНЬ редко, так как прощение оформляю ОЧЕНЬ вежливо.

jeff-70
19.09.2009, 01:43
Ребята,оглянитесь.Всегда есть кому уступить.Не сейчас так на следующей станции.Не надо демонстрировать свою вежливость.Вы уже вежливые вошли в вагон.ИМХО.

Duchechka
19.09.2009, 01:50
И бабки, которые не подходят к мужикам - а обычно цепляются к женщинам, с просьбой уступить - меня разрдражают, а не вызывают желание подняться :019:

Я тоже не понимаю этот момент. Вокруг сидят молодые пацаны, а она походит к тебе и пытается пристыдить...Был у меня такой случай...Повредила ногу и ходить было больно,да и стоять тоже. На очередной станции осовбодилось место,ну я и села с облегчением в душе. Зашла женщина, ну несказать что в возрасте. Зато до меня докапалась...пыталась пристыдить и тому подобное...при том что рядом сидели молодые парни...она им не слово не сказала...

ТанцыНаГраниВесны
19.09.2009, 01:58
Ехали в маршрутке. Сыну было 5 лет. он после зоопарка убегался, мы его посадили, сами стояли. Вползла ( практически в буквальном смысле слова ) бабуся лет 80-90. МОлодежь лет 18-30 и "мужчины" примерно 40 лет стали срочно любоваться городским пейзажем.Наш малявка сам без напоминаний встал и пригласил бабусю сесть, сообщив, что он мужчина, и он постоит. Бабуся села. А я испытала прям таки гордость за ребенка и подумала, что , наверное, не все делаю неправильно относительно воспитания ребенка.
P.S. А "пассажиры" сделали вид, что ничего не заметили. Козлы.
Со слезами вспоминаю, как с годовалым ребенком на руках и коляской наперевес стояла в тролейбусе и никто места не уступал. Когда на выход поднялась особь примерно 40 лет, то на свободное место ломанулась молоденькая девушка, а я с малышом не успела.
у меня тогда руки отваливались ребенка держать и складную коляску. Он спать хотел и плакал, не хотел в колеску, хотел на ручках...

bonpari
19.09.2009, 02:06
Я тоже не понимаю этот момент. Вокруг сидят молодые пацаны, а она походит к тебе и пытается пристыдить...Был у меня такой случай...Повредила ногу и ходить было больно,да и стоять тоже. На очередной станции осовбодилось место,ну я и села с облегчением в душе. Зашла женщина, ну несказать что в возрасте. Зато до меня докапалась...пыталась пристыдить и тому подобное...при том что рядом сидели молодые парни...она им не слово не сказала...
а меня раздражают в метро мужики, которые садятся и занимают сразу полтора места путем широко расставленных ног:)). у них конечно наверное жизнь тяжелая, такое бремя нести, но вот если таких уплотнять, то как раз еще две-три старушки между этими мужиками поместятся:)). так нет же, эти самые старушки злобно смотрят на меня, и когда я встаю, вся из себя такая тростиночка, они еще злобнее смотрят на освободившееся место и на меня, понимая, что не влезут в этот промежуток.

vasinamama
19.09.2009, 22:53
а меня раздражают в метро мужики, которые садятся и занимают сразу полтора места путем широко расставленных ног:)). у них конечно наверное жизнь тяжелая, такое бремя нести, но вот если таких уплотнять, то как раз еще две-три старушки между этими мужиками поместятся:)). так нет же, эти самые старушки злобно смотрят на меня, и когда я встаю, вся из себя такая тростиночка, они еще злобнее смотрят на освободившееся место и на меня, понимая, что не влезут в этот промежуток.

Мне тут рассказали, что в метро БЕРЕМЕННАЯ попросила 30летнего мужика уступить ей место, ей было плохо. На что тот ей во всеуслышание ответил, Что " НЕ ОН ДЕЛАЛ ЕЙ ДИТЕ ! ВОТ ПУСТЬ УСТУПАЕТ ТОТ КТО ЭТО СДЕЛАЛ!""
И остался сидеть!

А я однажды ехала. Сидела молодая девица. Вошла бабуля с палочкой и вежливо попросила ее уступить место. Та была на шпильках , так что, извините , не беременная и чувствовала себя хорошо.
Вы бы это видели! Эта пендюрка окинула бабулю ПРЕЗРИТЕЛЬНЫМ взглядом с головы до ног и отвернулась!
Бабуле место сразу уступила пожилая женщина.Я не выдержала и сказала этой "королеве " пару ласковых".

Кудри вьются...
19.09.2009, 23:06
ННП

Периодически лазаю в этот топ и продолжаю удивляться - у нас действительно так все плохо в Питере в метро?

cestbeau
20.09.2009, 10:19
Я всегда уступала стареньким, маленьким, беременным... Да и просто спешила подвинуться, если люди заходили парой и хотели сесть вместе. А сейчас у меня уже такой большой живот вырос, и НИ РАЗУ, ни один человек не уступил места в транспорте. А просить кого-то неудобно - ведь конкретный человек может быть болен, устал не меньше меня и т.д. Счастье, то работа рядом с домом и метро/наземкой надо пользоваться далеко не каждый день. Очень сочувствую будущим мамам, которым приходится чаще сталкиваться с чёрствостью и элементарной невоспитанностью уважаемых петербуржцев...

ТанцыНаГраниВесны
21.09.2009, 02:01
ННП

Периодически лазаю в этот топ и продолжаю удивляться - у нас действительно так все плохо в Питере в метро?
В наземном транспорте тоже:001::005::(

tareichik
04.10.2009, 13:38
Недавно ездили с ребенком в метро и никто не ступил место, все посмотрели и отвернулись
Хорошо, что ехать нужно было не далеко
А когда беременная была тоже чаще стояла, иногда молодеж лет 13-15 уступала
С бабушками все очень сложно, хоть и пожелые, но пихаются так, что я сами вылетала из автобуса

inoka
04.10.2009, 13:48
Дочери было лет семь- ехали в метро на перевязку в больницу. Лангетка была на всю руку. Народу в вагоне было немного, но дама лет 45, отпихнув нас гордо уселась на одно свободное место. Так и хотелось ей сказать - "Будешь старой и немощной не удивляйся, что молодежь место не уступает".

Natalka -z
04.10.2009, 14:57
ННП

нее это претензий у собравшихся очень много к окружающим! В метро каждый день катаюсь на работу,так и мне уступают:004: ,и бабушкам ,дедушкам именно мальчики ,18-25 лет.Да мужчины в районе 50 все спят,но молодежь у нас хорошая и воспитанная.Может это только на моей московско-петроградской ветке так?:)

Natalka -z
04.10.2009, 15:00
Дочери было лет семь- ехали в метро на перевязку в больницу. Лангетка была на всю руку. Народу в вагоне было немного, но дама лет 45, отпихнув нас гордо уселась на одно свободное место. Так и хотелось ей сказать - "Будешь старой и немощной не удивляйся, что молодежь место не уступает".

я наверно не догоняю,а что лангетка на руке мешает стоять? тем более народу мало,значит никто не толкает и можно чудно стоят в углу и никуда не падать.7 лет уже большенький дитенок.

myra
04.10.2009, 16:05
Помниться в автобусе ехала. Женщина молодая стала возмущаться, что стоит куча бабушек, а парни молодые все сидят.:wife: Причем она обратилась к кондуктору, типа та может регулировать кому сидеть. Ну и что? Кондукторша разоралась так, что чертям тошно стало- типа больным на голову женщинам нечего делать в транспорте, и вообще у нее куча работы и с молодежью она не будет связываться, ей за это не платят и чуть ли не стала выгонять эту женщину из автобуса.. Припирательства шли минут 15. За это время ничего не изменилось- бабки падали:010:, молодежь сидела...:fifa:

По теме- мужчинам уступаю только совсем ветеранского вида с палочкой.:ded: Остальных - в сад.

Еще вспомнила как ехала в метро. стояла. Сидел военный. Доехали до конца и он на улице начал со мной знакомиться. На что была мною прочитана лекция по поводу правильного проезда в метро и уважения женщин...Надеюсь теперь он место уступает:))

vasinamama
10.10.2009, 13:07
Еще вспомнила как ехала в метро. стояла. Сидел военный. Доехали до конца и он на улице начал со мной знакомиться. На что была мною прочитана лекция по поводу правильного проезда в метро и уважения женщин...Надеюсь теперь он место уступает:))

А еще бывают такие, которые СИДЯ начинают клеиться, когда ты перед ними СТОИШЬ!!!!!!

SemOlga
10.10.2009, 13:10
Если еду без младшего, то уступаю, если вижу кого-то кому тяжелее чем мне (на 9 месяце Б)... Мне то ведь тогда скорее уступят еще раз, чем бабуле, еле стоящей...:004:

*light*
10.10.2009, 13:14
Езжу редко - уступаю. Все, кому уступаю, говорят спасибо и беременные в том числе :))
Если плохо себя чувствую - не уступаю.
В чем проблема....

TIMargo
10.10.2009, 13:14
По-моему, культурная столица не оправдывает своего названия. Если только по количеству музеев и театров, а не по культурному уровню проживающего населения.:(Вообще-то культура в МОЕЙ голове...в чужой не ищу и не притязаю.ИМХО.:fifa:

vasinamama
10.10.2009, 13:16
ННП

Предлагаю поразвлекаться в метро.
"Российский Экстрим!"
Попробуйте войти в метро например на Пионерской утром или часов в 18 на Василеостровской!
Вам понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Правила безопасности:
1. Вы не должны быть беременной, инвалидом, с коляской, ребенком и т.п. В лучшем случае - не войдете. В худшем - Убьют! НЕ ШУЧУ!!!!!!!! Про поломанные ребра слышала не раз!!!!!!! Коллега знакомой так оказалась в больнице!
2. НЕ брать с собой острых и бьющихся предметов,еды в пакетике ( будет каша), в сумке все должно быть ОСОБОПРОЧНОЕ !!!!!!
3. Ну и одежку попроще. мало ли что, хорошую жалко. + запас пуговиц, колготок и т.п.

vasinamama
10.10.2009, 13:27
Если еду без младшего, то уступаю, если вижу кого-то кому тяжелее чем мне (на 9 месяце Б)... Мне то ведь тогда скорее уступят еще раз, чем бабуле, еле стоящей...:004:

А я с дитем в метро всегда ездила так:
Заходим, если его посадить некуда, сама сажусь на корточки У ДВЕРИ ( там есть за что держаться сидя) , а его сажаю себе на коленку.
Кому надо- пусть обходят.
И вполне удобно и , так сказать, молчаливый протест.
Сейчас нам уже 5 лет.Теперь большой. Теперь учу сына самого уступать место и стоять. Только теперь наоборот мешают добренькие бабули и тетеньки, уступают мальчику место! А потом сами ругаются, что им место не уступают. Так ведь воспитывать надо с раннего детства!!!!! Мой как заходит в транспорт, сразу начинает громко говорить, что хочет посидеть. На что я ТОЖЕ громко ( чтоб ненароком не уступили и не попортила воспитательный процесс) говорю, что он : молодой - раз, мужчина- два, достаточно большой - три.Поэтому может постоять! А если есть место, сначала посадил бабушку, потом- маму, и только потом сел сам.

TIMargo
10.10.2009, 13:27
ННП

Периодически лазаю в этот топ и продолжаю удивляться - у нас действительно так все плохо в Питере в метро?а Я..а Я..а Я радуюсь,что Ленинград переименовали в Санкт-Питербурх,а то нервы бы уже кончились давным -давно от стыда и боли -так ФСЁ первернулось...а господ ШШШариковых...а Швондероооов:065:а статУи в Летнем заменят на копии..а "мальчики"-пис в подъездах,а окурки и банки сначала везде во рту,опосля везде...пробки-пробочки-ни людям, ни себе.ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ ни к кому никаких претезий..даже по поводу Васька,а не Васильевский
:016:.Ну коробит..но мы из разных цивилизаций.

koneco
10.10.2009, 13:35
По-моему, культурная столица не оправдывает своего названия. Если только по количеству музеев и театров, а не по культурному уровню проживающего населения.:(

не соглашусь с вами :) а может это просто мне так везёт.
в метро езжу часто (по утрам на машине нереально-пробки :()
у самой оооочень низкое давление, а когда ещё и беременная была-это был вообще мрак! :(
постоянно в метро плохо было :( и сознание теряла и прочие неприятности :(
всегда находился человек, который уступал место :)
как только замечали пузо сразу подскакивали и уступали :)
и сейчас часто приходится ездить с ребёнком, так тоже часто уступают :)
про себя скажу-беременным и с детьми всегда уступаю!!! Мать или будующая мать-это святое!!! :)
пожилым в зависимости от ситуации-если очень пожилой человек, то обязательно уступлю. :)

Брюквa
10.10.2009, 13:51
Мне, кода я была беременна, место уступали только женщины "за сорок". Очень самой неудобно было. Мужчины - никогда.
Слава Богу, второй год уже метро не пользуюсь, езжу только на машине - как это здорово! Я лучше в пробке постою, чем в метро ехать, чесслово. Тем более, что ездила я с пересадкой на Невском на Петроградскую - уж где толчея так толчея

slojnova
10.10.2009, 14:51
Сперва мамаши сгоняют людей с места, чтобы усадить своего мальчика, а потом удивляются, что мужики места не уступают.
Так сами же их с детства так приучили! И у них теперь это на уровне рефлексов. И нечему удивляться.

Очень запомнилась история: на конечной подъезжает пустой автобус, народ штурмует (вечер буднего дня, зима). Дама лет 45 вбегает и замирает около сдвоенных сидений, никому не давая сесть, наконец появляется парень лет 18-20. Она его пропускает на место к окну, а сама садится рядом. Конечно, может быть парень очень устал, болен или еще чего-то с ним не так. Но по внешнему виду ничего такого не скажешь. Уселись они и давай оживленно болтать.
То есть получается, что мамочка заняла сыну место, да еще так, чтобы поднять его с этого места было довольно неудобно

Natalka -z
10.10.2009, 15:05
Очень запомнилась история: на конечной подъезжает пустой автобус, народ штурмует (вечер буднего дня, зима). Дама лет 45 вбегает и замирает около сдвоенных сидений, никому не давая сесть, наконец появляется парень лет 18-20. Она его пропускает на место к окну, а сама садится рядом. Конечно, может быть парень очень устал, болен или еще чего-то с ним не так. Но по внешнему виду ничего такого не скажешь. Уселись они и давай оживленно болтать.
То есть получается, что мамочка заняла сыну место, да еще так, чтобы поднять его с этого места было довольно неудобно

веселая картинка мальчик у окошка любит сидеть)):) возможно в автобусе не было немощных старых и детей? я на конечой сажусь так в траллебус в18 часов забит народом от 30 до 55 лет т.к все едут с работы с ближайих офисов.

vasinamama
10.10.2009, 18:31

ФУУУУУ!!! ( если, конечно он не больной!)
Боже! Какой-же мужик из него получится!!!! БРРРРРР!!!!

may2007
10.10.2009, 18:42
По моему мнению, мужики не в каком возрасте в транспорте сидеть не должны.
А если сел мужчина, то первой же вошедшей даме уступать, и не важно сколько ей лет.Сама так сына и буду воспитывать:)

Адреналин
10.10.2009, 19:33
Езжу в метро редко, но сколько ездила, редко удается встретить культурных людей.:(
Уступаю место беременным - спасибо не скажут даже. Хотя предпочла бы сидеть, у меня была операция на позвоночнике, мне стоять бывает очень порой непросто.:( Но им стоять тяжелее, поэтому уступаю. Уступаю людям с палочками, с маленькими детьми, свтарушкам (старушки, кстати, очень редко культурные попадались, "спасибочками" не одарили, один лишь раз попалась милая женщина, интеллигентная, чудо просто, которая сказала спасибо так, что хотелось уступать ей место снова и снова:)))
Однажды ехала в метро после операции, бледная страшно, сознание чуть не потеряла. Все видели, но никто не уступил.:flower::005:
Вот последняя история. Еду издалека, еще и вещи со мной тяжелые. Позаботилась о том, чтобы занять место и поберечь больной позвоночник. Мужик, в спецодежде, из какой-то службы уборки, видимо, не найдя более подходящую жертву, обратился: "Посидеть можно"? Интонация без особой вежливости, в стиле "эй, ты!" На вид лет 65, но в целом такой подвижный, как лет в 50. Просто на лице морщин много. И тут я первый раз не уступила! Прям задело! Есть такие мужики, которые женщин ни во что не ставят вообще. Почувствовала, что это именно такой случай.:005: Сказала, что не могу.
Он ошарашен был, как это я посмела ему отказать?! (Вот наглая скажете, да?) Сидел неподалеку молодой человек, услышал, и уступил тому место. Тот как молодой козлик подлетел и плюхнулся и глядит на меня, будто я ему чего-то должна.:005: Спасибо тому молодому человеку, конечно, не сказал.

Я уступаю место женщинам и тем , кто меня старше...
Если человек попросит, подчеркиваю попросит, пусть ему 20 лет и он под градусом-уступлю.
Всякое бывает...:016::091:

Ilaria
10.10.2009, 20:12
Езжу в метро редко, но сколько ездила, редко удается встретить культурных людей.:(
Уступаю место беременным - спасибо не скажут даже. Хотя предпочла бы сидеть, у меня была операция на позвоночнике, мне стоять бывает очень порой непросто.:( Но им стоять тяжелее, поэтому уступаю. Уступаю людям с палочками, с маленькими детьми, свтарушкам (старушки, кстати, очень редко культурные попадались, "спасибочками" не одарили, один лишь раз попалась милая женщина, интеллигентная, чудо просто, которая сказала спасибо так, что хотелось уступать ей место снова и снова:)))
Однажды ехала в метро после операции, бледная страшно, сознание чуть не потеряла. Все видели, но никто не уступил.:flower::005:
Вот последняя история. Еду издалека, еще и вещи со мной тяжелые. Позаботилась о том, чтобы занять место и поберечь больной позвоночник. Мужик, в спецодежде, из какой-то службы уборки, видимо, не найдя более подходящую жертву, обратился: "Посидеть можно"? Интонация без особой вежливости, в стиле "эй, ты!" На вид лет 65, но в целом такой подвижный, как лет в 50. Просто на лице морщин много. И тут я первый раз не уступила! Прям задело! Есть такие мужики, которые женщин ни во что не ставят вообще. Почувствовала, что это именно такой случай.:005: Сказала, что не могу.
Он ошарашен был, как это я посмела ему отказать?! (Вот наглая скажете, да?) Сидел неподалеку молодой человек, услышал, и уступил тому место. Тот как молодой козлик подлетел и плюхнулся и глядит на меня, будто я ему чего-то должна.:005: Спасибо тому молодому человеку, конечно, не сказал.

я всегда говорю спасибо, когда мне уступают. Вначале, когда начали уступать, даже пыталась посадить людей обратно, т.к. у меня просто живот большой стал очень рано, а мне ходить и стоять совсем не тяжело было при этом. А потом перестала сопротивляться, т.к. народ прям даже обижался, когда я их обратно усаживала. Сейчас вообще моей благодарности нет предела, когда мне уступают, т.к. и правда стало тяжко.
А вот дядечке бы такому, если бы у меня был больной позвоночник не уступила бы точно. Если бы сидела просто так, то уступила бы, чтобы чисто не связываться с противным типом.
Так что автор, все правильно вы сделали, мне кажется.

КоролеваМечей!
10.10.2009, 20:16
А если сел мужчина, то первой же вошедшей даме уступать, и не важно сколько ей лет.Сама так сына и буду воспитывать:)

Вот как раз мужики-то и сидят. Я сейчас беременна, живот уже большой - женщины еще более-менее лениво, но уступают, а мужики - категорически нет, сидят смотрят на живот - и не встают:) Недавно стояла над рядком из 5 мужиков и одной зажатой ими девушки.

Пожившая Ондатра
10.10.2009, 23:49
Читаю такие топики и такое ощущение, что я езжу в каком-то другом метро... Мне и беременнной место уступали, и с ребенком. И мужчины, и женщины, причем самого разного возраста и социального статуса: однажды в метро первыми подорвалась парочка парней такого гопницкого вида, что я была просто поражена, так как думала, что уж кто-кто, а они ни за что не уступят.
А вот в наземном транспорте - это да, полная жесть

Ilaria
10.10.2009, 23:56
Читаю такие топики и такое ощущение, что я езжу в каком-то другом метро... Мне и беременнной место уступали, и с ребенком. И мужчины, и женщины, причем самого разного возраста и социального статуса: однажды в метро первыми подорвалась парочка парней такого гопницкого вида, что я была просто поражена, так как думала, что уж кто-кто, а они ни за что не уступят.
А вот в наземном транспорте - это да, полная жесть

да, в наземном и правда оооочень редко уступают место, но там часто и некому уступать - одни бабули и дедули ездят:))

Moldafskiy Shpeon
11.10.2009, 00:07
Я никогда не уступаю свое место в метро ни старушкам, ни калекам, ни беременным - никому.
Никогда.
Потому что я - водитель поезда метрополитена.

Вася покатайте меня на поезде. этош моя мечта с децтва:080: вот чесслово :036:
а я Вам за это подарю диск для ловли голубей крыс;)

Moldafskiy Shpeon
11.10.2009, 00:11
Вот как раз мужики-то и сидят. Я сейчас беременна, живот уже большой - женщины еще более-менее лениво, но уступают, а мужики - категорически нет, сидят смотрят на живот - и не встают:) Недавно стояла над рядком из 5 мужиков и одной зажатой ими девушки.

100пудова это были:
1. понаехавшие
2. москали
3. гуманоиды
но никак не мужики:));)

Белена
11.10.2009, 00:34
Езжу на общественном транспорте постоянно. Лет 15 назад, когда старший еще младенцем был, мне всегда и везде уступали место и в метро и в наземном транспорте. А вот сейчас все изменилось :( С младшей дочкой мне уступали очень редко. Было даже, что кондуктор уступила, так на её место мужик подвыпивший прямо передо мной плюхнулся! Его еле кондуктор согнала, не хотел вставать :( Беременной мне почти не уступали, но то ладно, может не особо заметно было. Да, спасибо я всегда говорю :))
Сама уступаю, конечно, пожилым, беременным или с детьми. А вот мужику, как в случае с автором, не уступила бы точно. Тем более, если рядом молодой человек сидел.

Alinchik
11.10.2009, 00:50

+1 :008:

несколько раз видела как беременную девушку чуть не полвагона готово было усадить, а она открещивалась что ей всего 1 остановку ехать :)

офф-топ - а гопники-малолетки кстати очень отзывчивые, если их вежливо попросить :) мне такие часто коляску на лестницу заносить помогали и при этом ребенку козу строили :love:

Moldafskiy Shpeon
11.10.2009, 00:55
бытует мнение, что в маршрутках уступать не положено. так как этот транспорт коммерческий и человек заплативший за проезд аж 26 рублей не обязан никому уступать. он видите ли оплатил и хочет ехать сидя. и плевать он хотел на то, что вошла бабка. тетка. беременная девка (сама виновата). инвалид(сиди дома нефиг шляться) и т.д. ... неужели 8 рублей делает человека таким крутым. всего за 8 рублей человек готов превратиться в быдлятину? хотя удивляться тут нечему. быдло оно и за 100 рублей быдло и за рубль...

koneco
11.10.2009, 12:31
бытует мнение, что в маршрутках уступать не положено. так как этот транспорт коммерческий и человек заплативший за проезд аж 26 рублей не обязан никому уступать. он видите ли оплатил и хочет ехать сидя. и плевать он хотел на то, что вошла бабка. тетка. беременная девка (сама виновата). инвалид(сиди дома нефиг шляться) и т.д. ... неужели 8 рублей делает человека таким крутым. всего за 8 рублей человек готов превратиться в быдлятину? хотя удивляться тут нечему. быдло оно и за 100 рублей быдло и за рубль...

как не грустно, но вы правы :(
а так хочется, чтобы по другому было

Timon
11.10.2009, 12:42
я уступаю часто (я раньше со спортзала ездила в метро или с корта и просто даже стыдно сидеть перед пожилими людьми или замученными женщинами...после тренировки особенно)...и мне тоже часто уступают, особенно когда я с ребенком, один раз захожу в метро с сыном (3 года) так сразу 4 мужчины встали и попросили сесть меня..(я занимаю всего 1 место даже с ребеном)...в итоге рядом сели другие...а все мужчины так и стояли передо мной...мне даже неудобно стало...

Natalka -z
11.10.2009, 12:52

в старых маршрутках стоять было запрещено. но народ все равно набивался.Расплачиваться за безалаберность других как то странно -не находите?Эти маршрутки и сейчас много где ездят.Хотя и в новых побольше .не люблю уступать. там не удержаться на ногах.при торможении. Правда на моих маршрутках и мое время . немощные ,беременные и сдетьми не ездят:)

Фруза Марковна
11.10.2009, 14:32
Благодарности совсем не жду, т.к. считаю нормой уступить место тому кто в этом нуждается, сама обычно говорю спасибо, и еще прошу бабулек не вставать когда захожу в автобус с ребенком, что самое интересное они всегда первые подрываются:flower:, просто прошу если такое возможно посадить моего ребенка к сабе на колени (мелкая не против).

Masha.S
11.10.2009, 15:03
Обычно, если маршрутка маленькая, то и стоящих пассажиров быть не должно. Сколько сидячих мест -столько и пассажиров.
Но бывают и большие маршрутки, конечно.:008:

Аранда
11.10.2009, 15:29
Обычно, если маршрутка маленькая, то и стоящих пассажиров быть не должно. Сколько сидячих мест -столько и пассажиров.
Но бывают и большие маршрутки, конечно.:008:

вспомнилось объявление в маршрутке: "Господа! В случае ДТП, количество трупов должно совпадать с количеством сидячих мест!!":ded:

Акмэ
11.10.2009, 15:39

+1

Ариша
11.10.2009, 16:21
очень точно подмечено:flower:, так и есть, к сожалению:005:

ЖИНКА
11.10.2009, 16:44
я раньше уступала, как порядочная.
самой же за беременность уступили лишь два раза в первую беременность, и то женщины около 40-50, видимо дочки примерно такие же.
Остальные типо в упор не видят и даже плюхались прямо перед носом, чуть ли не локтями разгребая путь. было было как-то в троллейбусе, что локтём прямо в мой беременный бок пнули. :005:

ну в общем наглым не уступаю, не важно бабушка, дедушка или беременная (попадаются такие, которые спецом куртку или пуховик расстёгивают выпячивая своё едва 5-тимесячное пузико :))) . Было бы чем гордиться. раньше про таких говорили "грех свой выпятила".... мне мож со своими варикозными ногами на каблуках тяжелее стоять:065:...
Без разговоров уступаю в любом транспорте пассажирам с детьми , жалким бабушкам и дедушкам.
привыкла, что не уступают , когда еду с дитём.
Да и предпочитаю забиться куды-нибудь в угол, подперев дитя, чем встать над душой и ждать, когда тебе уступят со стонами и флюидами в след типо "ну и принесла же нелёгкая"....

ЖИНКА
11.10.2009, 16:47
а насчёт маршруток скажу, если вы заходите в полную маршрутку, то сами автоматически соглашаетесь с тем, что будете стоять. И быдлом я себя за это не считаю.
Если хотите 100 пудов ездить комфортно , то заказывйте такси или машину можно купить.

Принцесска_Спб
11.10.2009, 18:26
Всегда уступаю место бабушкам,дедушкам,беременюшкам в общественном транспорте.
На счет маршруток немного не согласна.Иногда я целенаправленно иду на маршрутку,чтобы сесть,потому что плохо себя чувствую,или например целый день на каблуках,ноги отваливаются,или в руках такие авоськи,что руки до коленки висят уже...

если вы заходите в полную маршрутку, то сами автоматически соглашаетесь с тем, что будете стоять. И быдлом я себя за это не считаю.

+1 :)

ПУМБА
11.10.2009, 18:40
Я позавчера ехала в метро и была настроена никому не уступать. У меня проблемы со спиной начались, для меня болтаться на поручне сейчас - это пытка. Как спицы в спину вставляют. Поэтому сидела и даже не парилась. Будут приставать - скажу, что спина болит. Вот и всё. Буду здоровая - буду уступать.:)

Moldafskiy Shpeon
11.10.2009, 19:42
а насчёт маршруток скажу, если вы заходите в полную маршрутку, то сами автоматически соглашаетесь с тем, что будете стоять. И быдлом я себя за это не считаю.
Если хотите 100 пудов ездить комфортно , то заказывйте такси или машину можно купить.

то есть в маршрутке воспитание и гордое звание "петербуржец" исчезает вместе с восемью рублями?
сдается мне, что быдло никогда себя быдлом не считает.
отговорки как задница, есть у каждого(С)

Ехидна
11.10.2009, 20:37
Я как-то беременная уступила место другой Б.:))
у мя срок недель 20 был, под курткой не очень видно, у нее ок 30, уступила, никто больше не встал:005:

Natalka -z
11.10.2009, 21:01
то есть в маршрутке воспитание и гордое звание "петербуржец" исчезает вместе с восемью рублями?
сдается мне, что быдло никогда себя быдлом не считает.
отговорки как задница, есть у каждого(С)

ну предположим уменя исчезает вместе с 26 рублями:)( у меня единый и маршрутка мне именна нужна чтобыс сидеть гарантированно) ,а особенно исчезло после аварии .если бы стояли было бы все очень плохо.

Masha.S
11.10.2009, 21:04
вспомнилось объявление в маршрутке: "Господа! В случае ДТП, количество трупов должно совпадать с количеством сидячих мест!!":ded:

:010:

vasinamama
12.10.2009, 19:43

НЕЕЕЕ! Так нельзя!
Это слишком!
Мужчины тоже устают, болеют, стареют и т.п. Им тоже бывает плохо.
Я как то отдыхала в Пятигорске, Так там от жары и духоты из автобуса ПОСТОЯННО выносили молодых парней.Они теряли сознание!
С женщинами ни разу ничего не случалось.А с мужиками, причем молодыми - постоянно.
Вот.
Надо беречь друг друга!

Сына воспитываю- должен СТОЯТЬ, если сесть негде.
А на сидящих мужчин смотрю, как на больных. В прямом смысле. Может правда плохо себя чувствует ? А нет, так пусть себе выглядит больным, если ему не стыдно.

vasinamama
12.10.2009, 19:55
:005:

ну в общем наглым не уступаю, не важно бабушка, дедушка или беременная (попадаются такие, которые спецом куртку или пуховик расстёгивают выпячивая своё едва 5-тимесячное пузико :))) . Было бы чем гордиться. раньше про таких говорили "грех свой выпятила".... мне мож со своими варикозными ногами на каблуках тяжелее стоять:065:...
..

А как на счет того, что беременным нельзя руки наверх поднимать? Неважно 5 там месяцев или 9.И не все в беременность себя так же хорошо себя чувствуют, как вы.
Я в 1 месяц падала в обмороки и еле ходила!

А КАБЛУКИ СВАРИКОЗНЫМИ НОГАМИ ВООБЩЕ НЕЧЕГО НОСИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кошка-Матрёшка
12.10.2009, 19:57
Очень часто вижу такую картину (противно аж). Метро, все места заняты, входит мама с 7-8-9- и т.д., бывает даже с 16-летним сыном... Тут проходит какое-то время, осовобождается место, сын плюхается, не предложив своей маме сесть, мама его усаживает поудобнее и всю оставшуюся дорогу смотрит с умилением...Ужас! В моем детстве до моих 5-6 лет мама садилась, а я садилась к ней на колени, как пошла в школу, даже и на колени не садилась - стояла рядом...

Еще убивает такой факт: заходят в вагон милые старушки или дедушки, им хочется сесть, никто не уступает, надо кого-то поднять, кого они поднимают? Почему-то молоденьких девушек, даже если ближе к ним сидит парень.. Парней не трогают. Загадка прямо!

Сама всегда уступаю беременным, старушкам, дедушкам, с младенцами... Короче всем, кому положено... 7-8 летним детям не уступаю - уже большие.

vasinamama
12.10.2009, 19:58
И ВООБЩЕ,
ДАМЫ!
НЕЧЕГО ПЕНЯТЬ НА КАБЛУКИ!!!!!
ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ИХ НОСИТЬ!!!!!!!
РАЗ НАДЕЛИ КАБЛУКИ, НЕЧЕГО ЖАЛОВАТЬСЯ!!!!! САМИ ТАК ЗАХОТЕЛИ!!!!!

Сама хожу на высоких каблуках, как чувствую, что замучила ноги, похожу пару дней без каблуков, дам отдохнуть.

vasinamama
12.10.2009, 20:00
Очень часто вижу такую картину (противно аж). Метро, все места заняты, входит мама с 7-8-9- и т.д., бывает даже с 16-летним сыном... Тут проходит какое-то время, осовобождается место, сын плюхается, не предложив своей маме сесть, мама его усаживает поудобнее и всю оставшуюся дорогу смотрит с умилением...Ужас! В моем детстве до моих 5-6 лет мама садилась, а я садилась к ней на колени, как пошла в школу, даже и на колени не садилась - стояла рядом...

Еще убивает такой факт: заходят в вагон милые старушки или дедушки, им хочется сесть, никто не уступает, надо кого-то поднять, кого они поднимают? Почему-то молоденьких девушек, даже если ближе к ним сидит парень.. Парней не трогают. Загадка прямо!

Сама всегда уступаю беременным, старушкам, дедушкам, с младенцами... Короче всем, кому положено... 7-8 летним детям не уступаю - уже большие.

+1

Одно Расстройство
12.10.2009, 20:02
[QUOTE=vasinamama;32124909]А как на счет того, что беременным нельзя руки наверх поднимать? QUOTE]
Эту легенду до сих пор повторяют? Надо же:))

Lenochka84
13.10.2009, 01:54
Я когда быда беременная место в метро уступили всего 2 раза,женщины.Мужчины типа не видят...
Почему мужчины так не любят уступать места беременным и мамочкам с детьми:015:

свинья
13.10.2009, 02:15
никому не уступаю место,ну только если с собакой или кошкой на руках едут,а так кто успел,тот и сел,кому надо посидеть могут как я проехать до конечной,сесть в пустой вагон и сидеть

МАШУНДРА
13.10.2009, 13:26
Когда была беременная - место мне уступали редко, ну да ладно беременность шла хорошо могла и постоять. Но один раз меня просто возмутила ситуация : 30 ноября (на завтра в декрет ухожу, живот огроменный), 6.30 утра, Большевиков, захожу в вагон, а там на скомеечке сидят 5 мужиков и расселись так что 6 человеку просто не сесть, постояла я перед ними минутку (вдруг место уступят увидев живот) и такая злость накатила они все тапа спят, хотя каждый на меня посмотрел мельком и дальше спят, не удержалась (корю себя за несдержанность и непозволительную агрессию) и как тресну одному из них газетой по голове - он мгновенно вскочил и уступил место.
Я даж когда с ребенком уступаю место пожилым, инвалидам, беременным.

Кошка-Матрёшка
13.10.2009, 13:48
никому не уступаю место,ну только если с собакой или кошкой на руках едут,а так кто успел,тот и сел,кому надо посидеть могут как я проехать до конечной,сесть в пустой вагон и сидеть

Стою в Девяткино, жду элетричку в сторону Приозерска, тут на платформу из метро выкатывается мальчик не просто полный, а полный жиртрест, лет 11-12, за ним катится такая же маман, оба сопят..И тут на платформе встречают знакомую или соседку по даче, не важно... Мальчик начинает взахлеб рассказывать этой знакомой тете, что они с мамой, чтобы не ехать стоя от Ленинского проспекта до Девяткина, вернулись на Ветеранов, там на кольце сели и ехали всю ветку сидя. Мол какие мы с мамой молодцы, что так сделали... Так мне жалко стало и эту маму, и этого мальчика...Еще лет сколько-то и усе... мальчик явно попадет на ивалидность по гипертонии или еще чего там сердечное бывает, а мама, думаю, уже там, на инвалидности...

Snegnaja
13.10.2009, 13:50
Я когда быда беременная место в метро уступили всего 2 раза,женщины.Мужчины типа не видят...
Почему мужчины так не любят уступать места беременным и мамочкам с детьми:015:

они никому место уступать не любят

Snegnaja
13.10.2009, 13:51
Когда была беременная - место мне уступали редко, ну да ладно беременность шла хорошо могла и постоять. Но один раз меня просто возмутила ситуация : 30 ноября (на завтра в декрет ухожу, живот огроменный), 6.30 утра, Большевиков, захожу в вагон, а там на скомеечке сидят 5 мужиков и расселись так что 6 человеку просто не сесть, постояла я перед ними минутку (вдруг место уступят увидев живот) и такая злость накатила они все тапа спят, хотя каждый на меня посмотрел мельком и дальше спят, не удержалась (корю себя за несдержанность и непозволительную агрессию) и как тресну одному из них газетой по голове - он мгновенно вскочил и уступил место.
Я даж когда с ребенком уступаю место пожилым, инвалидам, беременным.

:)):)) ай молодца!!!

ShamANN
13.10.2009, 14:09
Стараюсь в метро не бывать,оч много раздражающих факторов.Даже работу нашла в пределах маршрутной досягаемости.
Когда ездила уступала ес-сно пожилым,беременным и деткам.Сама когда была беременная и место никто не уступал,набиралась наглости и к мужику какому-нибудь обращалась.

funny cloud
13.10.2009, 14:22
развеселили :)) с кошкой и собакой - зачетно :)) а с ребенком и животом - в сад их в сад :))