Просмотр полной версии : Уступили бы Вы место в метро?
funny cloud
13.10.2009, 14:23
Стараюсь в метро не бывать,оч много раздражающих факторов.Даже работу нашла в пределах маршрутной досягаемости.
Когда ездила уступала ес-сно пожилым,беременным и деткам.Сама когда была беременная и место никто не уступал,набиралась наглости и к мужику какому-нибудь обращалась.
+1 Нарвалась на грубость только один раз, но это была полностью неадекватная дама :( и я ее ни о чем не просила
Сажусь только если вагон полупустой. Всегда так, с детства меня отец приучил, что мужчина должен стоять. 80% сидящих в метро мужчин - не мужчины в принципе, одно название...
Уступать надо всегда женщинам/мужчинам с маленькими детьми, пожилым и инвалидам безусловно, ну и по ситуации как-то всегда видно, если плохо человеку. Но сострадания и вежливости становится меньше...
vasinamama
16.10.2009, 19:54
никому не уступаю место,ну только если с собакой или кошкой на руках едут,а так кто успел,тот и сел,кому надо посидеть могут как я проехать до конечной,сесть в пустой вагон и сидеть
ДО КОНЕЧНОЙ ТОЖЕ НАДО ДОЕХАТЬ!!!!!!!
vasinamama
16.10.2009, 19:55
не удержалась (корю себя за несдержанность и непозволительную агрессию) и как тресну одному из них газетой по голове - он мгновенно вскочил и уступил место.
Я даж когда с ребенком уступаю место пожилым, инвалидам, беременным.
УВАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК И НАДО!!!!!!!!!!!!!
Я уступаю беременным и пожилым людям, совсем уже стареньким, и совсем не жду от них слов благодарности.
Когда сама была беременная и приходилось ездить в метро, уступали всегда, когда живот был виден :)
*Дама_Треff*
16.10.2009, 21:08
я раньше уступала, как порядочная.
самой же за беременность уступили лишь два раза в первую беременность, и то женщины около 40-50, видимо дочки примерно такие же.
Остальные типо в упор не видят и даже плюхались прямо перед носом, чуть ли не локтями разгребая путь. было было как-то в троллейбусе, что локтём прямо в мой беременный бок пнули. :005:
ну в общем наглым не уступаю, не важно бабушка, дедушка или беременная (попадаются такие, которые спецом куртку или пуховик расстёгивают выпячивая своё едва 5-тимесячное пузико :))) . Было бы чем гордиться. раньше про таких говорили "грех свой выпятила".... мне мож со своими варикозными ногами на каблуках тяжелее стоять:065:...
Без разговоров уступаю в любом транспорте пассажирам с детьми , жалким бабушкам и дедушкам.
привыкла, что не уступают , когда еду с дитём.
Да и предпочитаю забиться куды-нибудь в угол, подперев дитя, чем встать над душой и ждать, когда тебе уступят со стонами и флюидами в след типо "ну и принесла же нелёгкая"....
не от большого ума думают, что выпячивают, я и во 2-й и 3-й месяц и т.д. расстегивала, потому как мне было банально жарко и душно , а пуховик вообще снимала
Езжу в метро редко, но сколько ездила, редко удается встретить культурных людей.:(
Уступаю место беременным - спасибо не скажут даже. Хотя предпочла бы сидеть, у меня была операция на позвоночнике, мне стоять бывает очень порой непросто.:( Но им стоять тяжелее, поэтому уступаю. Уступаю людям с палочками, с маленькими детьми, свтарушкам (старушки, кстати, очень редко культурные попадались, "спасибочками" не одарили, один лишь раз попалась милая женщина, интеллигентная, чудо просто, которая сказала спасибо так, что хотелось уступать ей место снова и снова:)))
Однажды ехала в метро после операции, бледная страшно, сознание чуть не потеряла. Все видели, но никто не уступил.:flower::005:
Вот последняя история. Еду издалека, еще и вещи со мной тяжелые. Позаботилась о том, чтобы занять место и поберечь больной позвоночник. Мужик, в спецодежде, из какой-то службы уборки, видимо, не найдя более подходящую жертву, обратился: "Посидеть можно"? Интонация без особой вежливости, в стиле "эй, ты!" На вид лет 65, но в целом такой подвижный, как лет в 50. Просто на лице морщин много. И тут я первый раз не уступила! Прям задело! Есть такие мужики, которые женщин ни во что не ставят вообще. Почувствовала, что это именно такой случай.:005: Сказала, что не могу.
Он ошарашен был, как это я посмела ему отказать?! (Вот наглая скажете, да?) Сидел неподалеку молодой человек, услышал, и уступил тому место. Тот как молодой козлик подлетел и плюхнулся и глядит на меня, будто я ему чего-то должна.:005: Спасибо тому молодому человеку, конечно, не сказал.
Вот, скажите, а Вы бы уступили? Независимо от того, КАК к Вам обратились?!
Будучи беременной вторым ребенком, ехала в метро со старшей, 2 года ей было.Она у меня на руках спала. Так я ехала стоя от Московской до Техноложки. А в вагоне было большинство мужчин. Я сделала вывод, что большинство мужиков у нас инвалиды. Грустно.:001:
. Я сделала вывод, что большинство мужиков у нас инвалиды. Грустно.:001:
Те, кто в метро - да.
КоролеваМечей!
19.10.2009, 16:13
не от большого ума думают, что выпячивают, я и во 2-й и 3-й месяц и т.д. расстегивала, потому как мне было банально жарко и душно , а пуховик вообще снимала
Ага, именно от духоты, а еще на мне например куртка трещит уже из-за животика, еще пройтись в ней по улице могу, но в помещении, и в метро в том числе, всегда растегивают, т.к. давит сильно! так что только глупые думают, что беременные куртки расстегивают, чтоб место в транспорте выбить.:wife:
fylsenni
20.10.2009, 12:19
Уступаем, детям своим подаём пример, они уступают.
Lise Lotta
20.10.2009, 12:42
Дедушкам (и даже бабушкам) не уступаю, если молодые парни или мужики в вагоне сидят. Сама когда с детьми еду и не уступают, то прошу у парней уступить. Пока не отказывали.
А вы правильно ИМХО поступили.
Мамазеля
20.10.2009, 12:48
А я уступаю, потому как не моря задача воспитывать сидящих вокруг мужчин, посредством несчастных старушек. моя задача слушать голос собственной совести, а он мне сидеть не позволит. И в большинстве случаев, ни один мужчина не пошевелится, уж кому как ни нам это знать.
black mamba
20.10.2009, 12:51
Беременной уступила бы,уступала несколько раз старушкам,так даже спасибо не сказали - как должное воспринимают:073:
Пожившая Ондатра
20.10.2009, 12:55
Будучи беременной вторым ребенком, ехала в метро со старшей, 2 года ей было.Она у меня на руках спала. Так я ехала стоя от Московской до Техноложки. А в вагоне было большинство мужчин. Я сделала вывод, что большинство мужиков у нас инвалиды. Грустно.:001:
а мне вот всегда интересно в таких случаях -а почему Вы не подошли к сидящему мужику и не попросили?
Сама за всю беременность несколько раз просила - ни разу не отказали
Lise Lotta
20.10.2009, 12:59
А я уступаю, потому как не моря задача воспитывать сидящих вокруг мужчин, посредством несчастных старушек. моя задача слушать голос собственной совести, а он мне сидеть не позволит. И в большинстве случаев, ни один мужчина не пошевелится, уж кому как ни нам это знать.
а мне вот всегда интересно в таких случаях -а почему Вы не подошли к сидящему мужику и не попросили?
Сама за всю беременность несколько раз просила - ни разу не отказали
Вот и я про то же. Стоять с умиральческим видом около женщин это нормально, а мужика попросить место уступить язык не поворачивается? Наглость (а это даже не наглость) - второе счастье.
vasinamama
20.10.2009, 20:27
Вот и я про то же. Стоять с умиральческим видом около женщин это нормально, а мужика попросить место уступить язык не поворачивается? Наглость (а это даже не наглость) - второе счастье.
Тоже так думаю.
Но сама будучи беременной, не просила. От тех, кого поднимали другие возмущенные пассажиры ( "уступите место беременной") слышала много "лестного" или уступали , но с ТАКИМ видом, как оплевали!
Но, думаю, что все ж надо быть понаглей.
Честно говоря, не всегда замечаешь, что вошла беременная. Во-первых не у всех хорошо видно, а во-вторых, большинство пассажиров просто сидят с закрытыми глазами ( не из вредности, а просто пытаясь отдохнуть) или читают. ПРОСТО НЕ ВИДЯТ.
Так что надо просто обратить на себя внимание.
Мы с коллегами, когда ездили вместе (и когда сама была беременная или коллега беременная) разыгрывали целое шоу.
Одна окружала шумной заботой другую."Встань вот тут, а то задавят", "Держись за меня" и т.п.
Люди невольно обращали внимание и уступали место.
Хашепцут
20.10.2009, 20:41
уступаю всегда, да и редко сажусь, и если вижу, что не уступают, обязательно попрошу встать сидящего, это нормально!
Уступила вчера молодому мужчине, лет так четырех :))
Вошел он с бабушкой и спрашивает, а где бы это ему сесть?
Ну, и уступила. А он, представляете посидел немножко, поерзал, посмотрел на меня так задумчиво и сказал, что сидеть ему не хочется, и, получается, мне место уступил. :)) Потом мужественно стоял аж несколько длинных остановок. Мужчинка.:flower:
История из жизни моей свекрови.Она после сложнейшего перелома лодыжки и кучи операций, вплоть до пересадки кости с бедра,наконец-то вышла на работу,а ехать через весь город.Так стоя,упираясь на палочку,в наземном транспорте в 8 утра ей никто не смог уступить место и когда попросили молодого,холеного человека встать и уступить нагретое местечко женщине,он сказал: " А где вы видите женщину? Настоящие женщины еще спят!" Вот так вот...Ей до слез было больно и обидно,наверное каждой из нас в такой ситуации. А вообще,главное здоровье,тогда можно и постоять ))) А это уже другая история:) Всем удачи и терпения!!!
История из жизни моей свекрови.Она после сложнейшего перелома лодыжки и кучи операций, вплоть до пересадки кости с бедра,наконец-то вышла на работу,а ехать через весь город.Так стоя,упираясь на палочку,в наземном транспорте в 8 утра ей никто не смог уступить место и когда попросили молодого,холеного человека встать и уступить нагретое местечко женщине,он сказал: " А где вы видите женщину? Настоящие женщины еще спят!" Вот так вот...Ей до слез было больно и обидно,наверное каждой из нас в такой ситуации. А вообще,главное здоровье,тогда можно и постоять ))) А это уже другая история:) Всем удачи и терпения!!!
Да уж..:005: Знала одного человека, который никогда, ни при каких обстоятельствах не уступил бы место беременной женщине. По причине того, что ему просто противна беременная женщина как таковая. :005: Чувство брезгливости у него, видите ли, к беременным.
Да уж..:005: Знала одного человека, который никогда, ни при каких обстоятельствах не уступил бы место беременной женщине. По причине того, что ему просто противна беременная женщина как таковая. :005: Чувство брезгливости у него, видите ли, к беременным.
Боже!!!!Никогда бы не подумала,что такие мужики бывают...у него явно проблемы с башкой :)
Да уж, чужая душа - потемки!!!
mamamihi
22.10.2009, 02:25
Уступаю всегда,если без ребенка,совеЦЦкое детство сказывается:036::)
А вообще офигеваю,когда с детем еду(почти 2г.) все муЩЩины либо в окно смотрят,либо "типа спят".Зато киндер уже умеет за поручень держаться :)
Я таких дяденек по телевизору видела в какой-то дурацкой передаче. Говорили, что для них беременные - неприятные люди.
а мне нравится в автобусах ездить))))), именно в автобусах - с кондуктором!
и когда беременная была. и сейчас, с ребенком, сколько выпадало ехать в автобусе - попадались просто замечательные кондукторши:love:, как только я входила (беременная) или вхожу (с ребенком), сразу на весь вагон звучит команда :
место уступить!!! - в приказном тоне:046:, мне аж неудобно, сразу весь автобус в курсе .кого надо посадить. причем кондукторши не останавливаются на словах, они доводят дело до конца - так сказать контролируют ситуацию - пока не сяду - не успокоятся;)
езжу обычно на 107 или 33 маршрутах:support:
earendel
22.10.2009, 09:14
Обычно уступаю место пожилым людям. Беременным не разу не доводилось, но при случае уступлю обязательно :)) Из принципа не уступлю наглой просьбе, просто укажу на сидящего неподалеку дядю покрупнее и посоветую согнать его с насиженного места :)) Один раз так и было в автобусе.
А самой мне как-то везет обычно. В поликлинику таскаю дочь в кенгурухе, ездим далеко - сначала на автобусе, потом пересаживаемся в маршрутку. В автобусе даже неудобно бывает, только заходишь, сразу или кондуктор место организовывает или сознательные женщины из пассажиров. Даже мужчины иногда уступают :))
Свет-Света
22.10.2009, 11:49
Я уступаю:
-беременным
-бабусям-дедусям
-людям с палкой, костылем....даже если молодые
-женщ/муж с МАЛЕНЬКИМ ребёнком. Если ему уже более 5 лет - нет. Я еду после работы, думаю, я устаю больше, чем подросшее дитя.
И всё:).
В маршрутке отменяется, потому что тоже считаю, что маршрутка - это гарантированное сидчее место. Почему из-за кого то я буду стоять? тем более, опасно это. Но, дял меня маршрутка - это на самый крайний случай, езжу очень-очень редко.
А еще я считаю, что требовать уступить место лучше там, где эти места выделены. В транспорте так и написано, что это места для лиц пожилого возраста и т.п. Обычно там мужики "спят".
А если я сажусь в уголочек вагона, то очень надеюсь, что доеду сидя:)
Kopilova
22.10.2009, 11:59
Девочки расскажу случай произошедший со мной: ехала в род.дом ложиться на дородовое отделение за четыре дня до предполагаемой даты родов. Ехала на метро, на тот момент машины у нас не было, муж остался дома с первым ребенком. Ехала от Академической до Чернышевской. Всю дорогу стояла, с собой еще была сумка с вещами. Никто так места и не уступил. Вот такая "культурная столица!". А сама уступаю место беременным, мамочкам и папочкам с детьми, а бабулям и дедулям "под настроение".
Рио-Рита
22.10.2009, 12:16
Я уступаю, хотя мне уже тоже уступать начинают...:001:
Уступаю беременным, бабулям, и инвалидам конечно.
В маршрутке отменяется, потому что тоже считаю, что маршрутка - это гарантированное сидчее место. Почему из-за кого то я буду стоять? тем более, опасно это. Но, дял меня маршрутка - это на самый крайний случай, езжу очень-очень редко.
Не далее как вчера ехала сидя в маршрутке, зашла бабушка с внуком годов 3-х. Стоят они, мотыляются по всей маршрутке.
Ну не могу я сидеть и смотреть, не-мо-гу. Хоть место и "гарантированное".
Встала.
Одна я такая ненормальная, да?:009:
Рио-Рита
22.10.2009, 12:21
Девочки расскажу случай произошедший со мной: ехала в род.дом ложиться на дородовое отделение за четыре дня до предполагаемой даты родов. Ехала на метро, на тот момент машины у нас не было, муж остался дома с первым ребенком. Ехала от Академической до Чернышевской. Всю дорогу стояла, с собой еще была сумка с вещами. Никто так места и не уступил. Вот такая "культурная столица!". А сама уступаю место беременным, мамочкам и папочкам с детьми, а бабулям и дедулям "под настроение".
У меня со старшим такая же ситуация была, только я ехала на электричке в Ломоносов в род.дом. 40 минут стояла с баулом и с пузом. Через день родила.
Что примечательно, сейчас бабули-дедули орут, мол вот молодёжь пошла такая-сякая, а раньше мол всегда уступали.
Ни чего подобного, ехала я почти 21 год назад.
А вот меня "убивает" когда пожилые люди,особенно женского пола,почему-то просят уступить всегда девушек-женщин.Рядом может сидеть молодой парень,так нет,прёт к тётке и вот уступи ей,да ещё с таким видом-что обязаны ей по гроб все...Таких не люблю,уступаю-но не люблю.
Со мной случай был,ездила я беременная,с заметным уже животом,в Снегирёвку и как на зло,всегда утром,кровь сдавать..конечно толпа,народ на работу едет.Это кошмар скажу я вам..и не уступят и нахамят и толкнула меня бабка с тележкой ,правда в спину,не видела что беременная я..но меня прорвало тогда,никогда до этого я не повышала голос на пожилого человека и конечно никогда не хамила,но тут прорвало..ухх,хорошо двери закрылись,я бы её вместе с тележкой от туда пинками бы..
Ещё случай был,показательный..парочка,молодые лет по 20 сидят,захожу я ,беременная,мест нет.Встаю около дверей,слышу их разговор,парень уступить хочет,девушка отвечает что пофиг мол,сиди..он не уступает.занавес.
Кстати сразу вскакивают мужчины кавказской национальности,прям подлетают,что меня очень удивило!
А! Ещё прикол был,это тоже всё беременной,(я очень часто ездила в Снегирёвку,ехать мне с Комендани до Маяковской с пересадками,так что насмотрелась на всякое..так вот,захожу,как обычно мест нет,встаю напротив мужчины сидящего и читающего газету,ему на вид лет 50..Ну стою,он читает,народ прибавляется на очередной станции,особо не развернёшься,в итоге я упираюсь животом в газету,он хочет перевернуть страницу,живот мой мешает,он смотрит на живот ,на меня,хмурится,видно что ему не нравится,неудобно страницу переворачивать,вобщем он постарался-перевернул и стал читать дальше..т.к чувствовала я себя хорошо,мне было просто смешно,обидно немного,но смешно и жалко этого "мужчину",вот незнаю почему не себя жалко,а его..
А вобще ,если мне действительно не хорошо,я попрошу уступить,если нормально себя чувствую то постою. Сама всегда уступаю и пожилым , беременным и с детьми,с детства так приучена. Сына своего тоже буду приучать. А то часто наблюдаю картину,когда бабушка стоит,а внучка посадит. Я против этого! Совсем маленький -садимся вместе (на ручки,если мест нет) Если подросший,постоит.
Не далее как вчера ехала сидя в маршрутке, зашла бабушка с внуком годов 3-х. Стоят они, мотыляются по всей маршрутке.
Встала.
не одна Вы,слава Богу,совсем недавно,мне с ребёнком пришлось ехать в тэшке,она как назло полная,(большой автобус,не мелкая) так вот молодой человек уступил,спасибо ему огромное!:flower: А так народ в большинстве своём так и считает,что если заплатил,то сижу. С какой-то стороны верно,но ситуации бывают разные,я как-то в тэшке уступала парню молодому,с гипсом на ноге. Ну и что,нормальная ситуация..
Zura(Зилёная Гадюка)
22.10.2009, 13:16
Ну вообще от тэшки зависит. Если это маленькая маршрутка, которая не предполагает стоячих мест, то извините, но никто силком не пихает в неё. В большой у меня действуют правила автобуса, в маленькой - соображения безопасности.
Бабульки тоже разные бывают, моя, умерла в 95 лет, ещё за полгода до смерти делала себе хим. завивку. Мол, дама за собой следить должна.В трамвае забивалась в угол, вы молодые быстрые, устаёте, а я на пенсии, доеду, полежу дома. А до 85 лет работала на 3 х работах. Правда, она у меня была ещё дореволюционного воспитания.А вообще, настоящих питерских бабулек, сразу видно.
Natalka -z
22.10.2009, 13:55
Встала.
смотря какая маршрутка,:)
Рио-Рита
22.10.2009, 14:05
смотря какая маршрутка,:)
Если конкретизитровать.
Вчера у меня была большая маршрутка.
Но как то раз беременной девушке в газели уступила место.
Бабульки тоже разные бывают, моя, умерла в 95 лет, ещё за полгода до смерти делала себе хим. завивку. Мол, дама за собой следить должна.В трамвае забивалась в угол, вы молодые быстрые, устаёте, а я на пенсии, доеду, полежу дома. А до 85 лет работала на 3 х работах. Правда, она у меня была ещё дореволюционного воспитания.А вообще, настоящих питерских бабулек, сразу видно.
Это точно:flower: за километр
Natalka -z
22.10.2009, 14:15
Если конкретизитровать.
Вчера у меня была большая маршрутка.
Но как то раз беременной девушке в газели уступила место.
вы героиня. я ради чужой безопасности( из за безалаберности девушки. бабушки и т.п.) своей как то не рискую. и вам не советую. никто не оценить.
Катенок № 13
22.10.2009, 14:55
А! Ещё прикол был,это тоже всё беременной,(я очень часто ездила в Снегирёвку,ехать мне с Комендани до Маяковской с пересадками,так что насмотрелась на всякое..так вот,захожу,как обычно мест нет,встаю напротив мужчины сидящего и читающего газету,ему на вид лет 50..Ну стою,он читает,народ прибавляется на очередной станции,особо не развернёшься,в итоге я упираюсь животом в газету,он хочет перевернуть страницу,живот мой мешает,он смотрит на живот ,на меня,хмурится,видно что ему не нравится,неудобно страницу переворачивать,вобщем он постарался-перевернул и стал читать дальше..т.к чувствовала я себя хорошо,мне было просто смешно,обидно немного,но смешно и жалко этого "мужчину",вот незнаю почему не себя жалко,а его..
Вот-вот... Едем как-то с золовкой, я на 8 месяце (роста я маленького, живот был огромный просто, деть родился без малого 5 кг), зашли в вагон, народу не мало, но мест свободных нет, сидят одни мужики. Ну золовка у меня так громко, на весь вагон: Молодые люди, уступите место! Один глаза от газетки поднимает, упирается носом в живот и с удивлением в голосе: Кому??!! Тишина в вагоне.... Правда все остальные подскочили...
Сама на беременных смотреть без жалости не могу, помню себя, потому всегда поднимаю мужиков, молодежь, чтобы посадить будущюю мамашку.
Рио-Рита
22.10.2009, 14:59
вы героиня. я ради чужой безопасности( из за безалаберности девушки. бабушки и т.п.) своей как то не рискую. и вам не советую. никто не оценить.
Дык, я понимаю всё.
Но ситуации то у людей разные бывают. Может торопится сильно и не может ждать пустую маршрутку например...
Дык, я понимаю всё.
Но ситуации то у людей разные бывают. Может торопится сильно и не может ждать пустую маршрутку например...
Не может ждать - пусть едет стоя:))
Natalka -z
22.10.2009, 15:39
Дык, я понимаю всё.
я конечно ультрирую, но из за вашего благородства при аварии (ТТТ) ПОСТРАДАЕТЕ ВЫ очень сильно и ваши родные. а девушка. бабушка ..ну спасибо ожет и скажут от которого вам ни жарко ни холодно. .а их дальнейшее наплевательское отношение к себе и другим будет прогрессировать. По мне эта медвежья услуга. особенно в газели. да и большие маршрутки типа 169 и 76 это что то. не удержаться а ногах.
Маршрутки тем и хороши. что часто ходят.
Пеппероня Апотамкина
22.10.2009, 15:57
Меня глубоко беременную как то в автобусе кондуктор хотела на свое место посадить, так там мужичок лет 50 сидел, она его попросила уступить место беременной, так он разошелся на тему, что мол его беременная жена на машине ездила, а не в автобусе, и раз мой муж такая какашка, что мне не может этого обеспечить, то нефиг мне сидеть :001:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.