PDA

Просмотр полной версии : Уступили бы Вы место в метро?

Страницы : [1] 2 3 4

Masha.S
12.09.2009, 12:54
Езжу в метро редко, но сколько ездила, редко удается встретить культурных людей.:(
Уступаю место беременным - спасибо не скажут даже. Хотя предпочла бы сидеть, у меня была операция на позвоночнике, мне стоять бывает очень порой непросто.:( Но им стоять тяжелее, поэтому уступаю. Уступаю людям с палочками, с маленькими детьми, свтарушкам (старушки, кстати, очень редко культурные попадались, "спасибочками" не одарили, один лишь раз попалась милая женщина, интеллигентная, чудо просто, которая сказала спасибо так, что хотелось уступать ей место снова и снова:)))
Однажды ехала в метро после операции, бледная страшно, сознание чуть не потеряла. Все видели, но никто не уступил.:flower::005:
Вот последняя история. Еду издалека, еще и вещи со мной тяжелые. Позаботилась о том, чтобы занять место и поберечь больной позвоночник. Мужик, в спецодежде, из какой-то службы уборки, видимо, не найдя более подходящую жертву, обратился: "Посидеть можно"? Интонация без особой вежливости, в стиле "эй, ты!" На вид лет 65, но в целом такой подвижный, как лет в 50. Просто на лице морщин много. И тут я первый раз не уступила! Прям задело! Есть такие мужики, которые женщин ни во что не ставят вообще. Почувствовала, что это именно такой случай.:005: Сказала, что не могу.
Он ошарашен был, как это я посмела ему отказать?! (Вот наглая скажете, да?) Сидел неподалеку молодой человек, услышал, и уступил тому место. Тот как молодой козлик подлетел и плюхнулся и глядит на меня, будто я ему чего-то должна.:005: Спасибо тому молодому человеку, конечно, не сказал.

Вот, скажите, а Вы бы уступили? Независимо от того, КАК к Вам обратились?!

halva
12.09.2009, 13:03
если вижу беременную или старушку - уступаю без просьб.
а сами ко мне никто с такими просьбами еще не обращался. видимо сама на беременную старушку смахиваю:)

Настурция Petro
12.09.2009, 13:04
Мне вообще везет на вежливых людей.
Правда, когда я уступаю, то не жду никакой благодарности (но, как правило, "спасибо" все говорят).
И мне уступали, когда была беременная. А уж когда с детьми, то сразу встают и предлагают посадить малыша.
На самом деле люди в метро погружены в себя и часто не видят, после операции вы, беременная или еще что-то.
А вот когда заходишь с ребенком, то его сразу замечают.

Не обижайтесь и будет вам счастье:flower:

Masha.S
12.09.2009, 13:05
а сами ко мне никто с такими просьбами еще не обращался. видимо сама на беременную старушку смахиваю:)

Ну, сама я тоже уступаю.
Кстати, не раз наблюдала, как девушек или молодых людей просто "поднимали", требуя уступить место. Бабушки без комплексов.:065:

Кошь
12.09.2009, 13:06
я вообще никому не уступаю. вернее крайне редко и тока очень пожилым людям
мне вообще всегда стоять трудно...каблукис:004:

ХАКЕР и К
12.09.2009, 13:07
Сейчас начнётся :093: :0064: :0066:
Сейчас Вам расскажут что мужики это слабый пол и уступать не обязаны:ded:

Masha.S
12.09.2009, 13:08
Мне вообще везет на вежливых людей.
Правда, когда я уступаю, то не жду никакой благодарности (но, как правило, "спасибо" все говорят).
И мне уступали, когда была беременная. А уж когда с детьми, то сразу встают и предлагают посадить малыша.
На самом деле люди в метро погружены в себя и часто не видят, после операции вы, беременная или еще что-то.
А вот когда заходишь с ребенком, то его сразу замечают.

Не обижайтесь и будет вам счастье:flower:

Согласитесь, что любой человек хочет по отношению к себе уважительно отношения, правда ведь?!
Всякое бывает, может, и молодая девушка или парень попросить, типа, если Вам нетрудно, не могли бы Вы разрешить мне сесть, я плохо себя чувтвую (после операции, мне трудно стоять).
А тут.. уступай давай, мне посидеть надо! Ты и постоять можешь!:015:

Malenkay_Katenka
12.09.2009, 13:09
попкорн еще не принесли?
ну ладно,угощайтесь:096:
по теме -когда ыбла беременная, уступали,но не все и не всегда.Очень было приятно,когда у мня и живота не видно было(недель 12),а читала стоя журнал беременность.мне девушка уступила. а вот на 8м месяце подошла и подняла мужчину лет 27 со скамейки.а с ребенком то постоянно меня усаживают и усаживали,хотя мне в Эрго было с ним удобнее стоять
сама всегда уступала беременным,старушкам тож в основном и старичая немощным
в поводу вашей истории,мужику бы ентому не уступила ни в жисть:004:

Брyня
За много лет езды в метро уже знаю кому уступать,а кому нет:))

Masha.S
я вообще никому не уступаю. вернее крайне редко и тока очень пожилым людям
мне вообще всегда стоять трудно...каблукис:004:

О!
Это тема!:)) Для девушек первая задача - место занять, чтоб на каблуках не стоять.:))
Каблуками стараюсь не злоупотреблять.:008:

Настурция Petro
12.09.2009, 13:10
Согласитесь, что любой человек хочет по отношению к себе уважительно отношения, правда ведь?!
Всякое бывает, может, и молодая девушка или парень попросить, типа, если Вам нетрудно, не могли бы Вы разрешить мне сесть, я плохо себя чувтвую (после операции, мне трудно стоять).
А тут.. уступай давай, мне посидеть надо! Ты и постоять можешь!:015:

Ну, это ж единичный случай. Стоит ли из-за одного хама портить себе нервы?;)

ХАКЕР и К
попкорн еще не принесли?
ну ладно,угощайтесь:096:Принесли, принесли:028:

Masha.S
За много лет езды в метро уже знаю кому уступать,а кому нет:))

Приходилось отказывать?;)

Masha.S
12.09.2009, 13:11
Принесли, принесли:028:
Только не мусорьте в вагоне, пожалуйста!:flower:

Брyня
12.09.2009, 13:12
Приходилось отказывать?;)
Приходилось,когда подкатывали к беременной и просили уступить место.:015:

Вася Куролесов
Я никогда не уступаю свое место в метро ни старушкам, ни калекам, ни беременным - никому.
Никогда.
Потому что я - водитель поезда метрополитена.

Masha.S
Ну, это ж единичный случай. Стоит ли из-за одного хама портить себе нервы?;)

По-моему, культурная столица не оправдывает своего названия. Если только по количеству музеев и театров, а не по культурному уровню проживающего населения.:(

Masha.S
12.09.2009, 13:13
Я никогда не уступаю свое место в метро ни старушкам, ни калекам, не беременным - никому.
Никогда.
Потому что я - водитель поезда метрополитена.

А это -:046: уважительная причина?:))

Izzolda
12.09.2009, 13:14
Сперва мамаши сгоняют людей с места, чтобы усадить своего мальчика, а потом удивляются, что мужики места не уступают.
Так сами же их с детства так приучили! И у них теперь это на уровне рефлексов. И нечему удивляться.

Malenkay_Katenka
12.09.2009, 13:15
коллега рассказывала(на от момент ей было 23года),едет в метро,сидит и вот такой же мужик как и ни ваш подходит и давай ей вещать "ты такая сякая расселась тута,да что ты делала то7 а вот я ,я устал,я на заводе смену пахал.давай вставай быстро":065:

Masha.S
Приходилось,когда подкатывали к беременной и просили уступить место.:015:

Ну, у Вас уважительная причина была "налицо". :)) А если ее не видно? Или вообще нет уважительной причины? Просто ноги устали.
Некоторые даже до конечной станции едут, чтоб там сесть и спокойно ехать сидя.:008:

Вася Куролесов
А это -:046: уважительная причина?:))
Ну Вы посудите сами - ну какой машинист из старухи или беременной полуобморочной дамочки ? Они ж остановить поезд на станции толком не смогут...

Masha.S
12.09.2009, 13:16
коллега рассказывала(на от момент ей было 23года),едет в метро,сидит и вот такой же мужик как и ни ваш подходит и давай ей вещать "ты такая сякая расселась тута,да что ты делала то7 а вот я ,я устал,я на заводе смену пахал.давай вставай быстро":065:
Да, из той же породы и этот. :015:

Masha.S
12.09.2009, 13:16
Ну Вы посудите сами - ну какой машинист из старухи или беременной полуобморочной дамочки ? Они ж остановить поезд на станции толком не смогут...
Зато быстрее до конечной домчат!:004:

Masha.S
12.09.2009, 13:18

Кстати, у одной моей подруги с местом в метро вообще никогда проблем не было. :) У нее любовник был машинист поезда, он ее до нужной станции "подвозил". :))

Вася Куролесов
12.09.2009, 13:18
Зато быстрее до конечной домчат!:004:
Ага... влетят на всех парах в депо и разнесут его к чортовой матери в щепу... а отвечать мне... если жив останусь...:001:

Брyня
12.09.2009, 13:20
Ну, у Вас уважительная причина была "налицо". :)) А если ее не видно? Или вообще нет уважительной причины? Просто ноги устали.
Некоторые даже до конечной станции едут, чтоб там сесть и спокойно ехать сидя.:008:
Ну это бредятина полная кататься ради "присесть" на конечную:010:
Так всю беременность эту причину никто не замечал:))
Конешно уступаю.Но естесно не девушке\парню,а людям пожилого возраста,как то трепетно отношусь к ним я:024:У самой мама того же возраста.
А то что ноги устали,ничего,не помру,дома в душ,холодной водой-и :0016:
А я вот сколько не читаю,нет уважения к старости.Куда мы катимся:0066:

Izzolda
12.09.2009, 13:22
Сама уступаю только глубоко беременным и людям с палочкой.
Всё.

Настурция Petro
12.09.2009, 13:22
По-моему, культурная столица не оправдывает своего названия. Если только по количеству музеев и театров, а не по культурному уровню проживающего населения.:(

Да много ли в городе коренных жителей?

Masha.S
12.09.2009, 13:24
Сама уступаю только глубоко беременным и людям с палочкой.
Всё.

Это понятно.
А вопрос, уступать ли мужику, к который неуважительно требует уступить ему место?!:016:

Masha.S
12.09.2009, 13:25
Да много ли в городе коренных жителей?
Кстати, не знаю. А есть ли такая статистика про коренных жителей?

ХАКЕР и К
12.09.2009, 13:25
Только не мусорьте в вагоне, пожалуйста!:flower::flower:
Знаете, меня то же возмущает что в метро места мужским полом заняты и если удастся присесть то с просьбой уступить место именно к женщинам подходят... Один раз еду утром в метро, отработала двое суток подряд, ноги-руки трясутся от усталости, мне за 30, вешу 120 кг., нашлось местечко, сижу, дремлю, рядом сидит парень молоденький. Вдруг ко мне обращается женщина негодующим голосом приказывая что бы я уступила место дедушке:009:, открываю глаза, вижу поодаль спортивного вида мужчину в возрасте, стариком язык не повернётся назвать. Тётка чуть ли не в истерике билась что я не встала:005:, а парень рядом сидел спокойно...
А вообще я места пожилым и беременным уступаю, или поднимаю рядом сидящих мужчин.

Izzolda
12.09.2009, 13:29
Это понятно.
А вопрос, уступать ли мужику, к который неуважительно требует уступить ему место?!:016:

Конечно же нет!
Я бы ещё над ним поприкалывалась...где это видано в приличном обществе, чтобы женщина мужчине (любому!) место уступала?
Это не по правилам этикета, совершенно точно!

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:30
недавно ехала в метро, стояла. И со мной стояла бабушка старая и никто ей не уступил...Причем сидела одна молодежь! Меня это жутко бесит, неужели родители не прививают своим детям таких элементарных вещей???

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:32
автор, на вашем месте, я бы не уступила, а сказала бы: "Я бы вам уступила, если бы вы имели хоть какое-то представление о культуре. Вы просите или требуете, я не поняла?"

Masha.S
12.09.2009, 13:33
:flower: или поднимаю рядом сидящих мужчин.
Никогда не беру на себя смелость кого-либо поднять. :(
Не знаю, насколько это правильно..
недавно ехала в метро, стояла. И со мной стояла бабушка старая и никто ей не уступил...Причем сидела одна молодежь! Меня это жутко бесит, неужели родители не прививают своим детям таких элементарных вещей???
И Вы ведь никого не попросили уступить?

Петербурженка
12.09.2009, 13:34
Всегда уступаю беременным, пожилым людям и пассажирам с детьми - заложено с детства!
Была недавно проездом в Москве, уступила место в метро... женщина мне в ответ" Сразу видно, что Вы не москвичка, спасибо Вам большое!" В Москве не принято уступать место???? Никого не хочу обидеть...ИМХО

Баньши
12.09.2009, 13:34
Нормальны мужчина никогда не позволит женщине уступить себе место:ded:. Я как-то уступила место в метро пожилому мужчине, так он заставил меня сесть обратно и объяснил, что любого мужчину, в любом возрасте и состоянии здоровья унижает, когда ему уступает место женщина. Жаль, что таких Мужчин совсем не много в нашей стране

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:35
И Вы ведь никого не попросили уступить?

ну она стояла с дочерью, я подумала, что это дело дочери. А если была бы одна, бы вмешалась.

Masha.S
12.09.2009, 13:35
автор, на вашем месте, я бы не уступила, а сказала бы: "Я бы вам уступила, если бы вы имели хоть какое-то представление о культуре. Вы просите или требуете, я не поняла?"

Если честно, не возникло никакого желания вести диалог с этим человеком. Если б Вы посмотрели на его лицо, всё бы поняли.
Читать нравоучения.. Это и бесполезно в данном случае было, и, наверное, младший старшему не должен их читать.:(

Izzolda
12.09.2009, 13:36

Объясняю ещё раз. Родители наоборот с детства приучаю детишек врываться в автобус/метро и занимать свободные места. Или ждать, когда им уступят, мол это же дети, они должны сидеть.
И дети, повзрослев, ведут себя точно так , как их приучили родители в детстве.
Всё элементарно.

Петербурженка
12.09.2009, 13:37
По теме: если молодежь, то значит здоровы..., а это увы не всегда! Никому ничего доказывать не надо, все равно не поймут.

Всё к лучшему
а я уступаю девушкам на очень высоких каблуках, которые уже еле стоят на ногах. Однажды ехала так и никто не встал, вспоминаю с ужасом, было очень больно. И любому человеку уступлю с тяжелыми сумками.
В общем, всегда по ситуации.

Malenkay_Katenka
пожилому мужчине, так он заставил меня сесть обратно и объяснил, что любого мужчину, в любом возрасте и состоянии здоровья унижает, когда ему уступает место женщина. Жаль, что таких Мужчин совсем не много в нашей стране
точно так же всегда говорил наш препод по фотографии,он был уже в летах,противный в плане предмета(всех валил),но настоящий мужчина

Masha.S
Всегда уступаю беременным, пожилым людям и пассажирам с детьми - заложено с детства!
Была недавно проездом в Москве, уступила место в метро... женщина мне в ответ" Сразу видно, что Вы не москвичка, спасибо Вам большое!" В Москве не принято уступать место???? Никого не хочу обидеть...ИМХО

Приходилось уступать место в Германии. Немки с такой огромной благодарностью и удивлением это воспринимали!

Баньши
Объясняю ещё раз. Родители наоборот с детства приучаю детишек врываться в автобус/метро и занимать свободные места. Или ждать, когда им уступят, мол это же дети, они должны сидеть.
Всё элементарно.

Дети должны сидеть в транспорте, это требование техники безопасности. :ded:

Всё к лучшему
Всё элементарно.

а моя дочка в 2, 5 уже уступает....И нас так учили.

Masha.S
12.09.2009, 13:38
а я уступаю девушкам на очень высоких каблуках, которые уже еле стоят на ногах. Однажды ехала так и никто не встал, вспоминаю с ужасом, было очень больно. И любому человеку уступлю с тяжелыми сумками.
В общем, всегда по ситуации.

про каблуки.. только девушка девушку и поймёт!:))

Masha.S
12.09.2009, 13:41
а моя дочка в 2, 5 уже уступает....И нас так учили.

Однажды в вагон метро вошла женщина с мальчиком лет четырех. Все места были заняты. Мальчик, как бы разговаривая сам с собой: "Ой, всё занято, и что-то никто нам место не уступает?!":008:
Честно, порадовало, что никто не бросился место уступать столь непосредственному мальчику. Правильно сделали.

Баньши
12.09.2009, 13:41
оффф
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:

Всё к лучшему
12.09.2009, 13:42
про каблуки.. только девушка девушку и поймёт!:))

:));)

Настурция Petro
12.09.2009, 13:44
Всё элементарно.

Глупости какие-то. Разве можно обобщать только на своем опыте и опыте небольшого окружения?
Мой старший сын с 6 лет уже не сидит в транспорте, если хотя бы одна женщина стоит. Сейчас ему 11 и попробуйте заставить его сесть.
Однажды, в 7 лет, был один случай (который я где-то здесь на форуме описывала). Мы зашли в автобус. Сын увидел такую картину: сидит молодой человек, а рядом несколько женщин стоит. Так мой на весь автобус выдал фразу: "А почему дядя сидит, когда женщины стоят? Он импотент?"
Ремарка: перепутал со словом "инвалид":)) На следующей остановке парня этого как ветром сдуло из автобуса.

Masha.S
12.09.2009, 13:47
Глупости какие-то. Разве можно обобщать только на своем опыте и опыте небольшого окружения?
Мой старший сын с 6 лет уже не сидит в транспорте, если хотя бы одна женщина стоит. Сейчас ему 11 и попробуйте заставить его сесть.
Однажды, в 7 лет, был один случай (который я где-то здесь на форуме описывала). Мы зашли в автобус. Сын увидел такую картину: сидит молодой человек, а рядом несколько женщин стоит. Так мой на весь автобус выдал фразу: "А почему дядя сидит, когда женщины стоят? Он импотент?"
Ремарка: перепутал со словом "инвалид":)) На следующей остановке парня этого как ветром сдуло из автобуса.

:046:
Валяюсь.:))

Умничка просто сынок!:love:

Мирра
Мы недавно возвращались нагруженые из Икеи, на маршрутке, зашла беременная, я скользнула по неи взглядом и даже не поняла что дама стоит... только когда соседка ее увидела и собралась вставать, я поняла в чем дело и мы все подвинулись, девушка села, как то вот так, задумавшие6ся были не сразу врубились.

Izzolda

К сожалению, это не глупости , а правда.
Ваш сын исключение. Редкое, увы.

Вася Куролесов
12.09.2009, 13:48
:065:
Надпись в салоне: "Места для пассажиров с детьми и импотентов"

Настурция Petro
12.09.2009, 13:48
Мы недавно возвращались нагруженые из Икеи, на маршрутке, зашла беременная, я скользнула по неи взглядом и даже не поняла что дама стоит... только когда соседка ее увидела и собралась вставать, я поняла в чем дело и мы все подвинулись, девушка села, как то вот так, задумавшие6ся были не сразу врубились.

В том-то и дело. Я и говорю, что многие едут в метро, полностью погруженные в себя. Я вообще, если решаюсь ехать на метро, то беру наушники или книгу. И для меня больше ничего вокруг не существует.

Настурция Petro
12.09.2009, 13:49
:065:
Надпись в салоне: "Места для пассажиров с детьми и импотентов"

:0005:

Иришечка
12.09.2009, 13:50
Сперва мамаши сгоняют людей с места, чтобы усадить своего мальчика, а потом удивляются, что мужики места не уступают.
Так сами же их с детства так приучили! И у них теперь это на уровне рефлексов. И нечему удивляться.Согласно ТБ..дети в метро должны стоять....Это должен знать каждый.А родителям надо детям объяснять,что места надо уступать,когда будешь взрослым...( с какого возраста...ребенок взрослый родители сами смогут ему объяснить) Все зависит от воспитания,а не от того....сидел ли мальчик в детстве в метро или стоя ездил.

Это понятно.
А вопрос, уступать ли мужику, к который неуважительно требует уступить ему место?!:016:Нет.Один раз ехала в метро и рядом стоял мужчина лет 40-50....места были для пассажиров с детьми и инвалидов....Дяденька очень громко возмущался...смотря на меня ...."А что все тут инвалиды сидят?" На...что я ему ответила...А Вы инвалид чтоли? Он заткнулся и дальше ехал стоя:015: А я между прочим была беременная.

Места уступаю пожилым,беременным и с детьми....или могу ребенка рядышком посадить (иногда бывает люди сидят не тесно)..... Хамы все шли в сад.

Ri-a
12.09.2009, 13:55
Нормальны мужчина никогда не позволит женщине уступить себе место:ded:. Я как-то уступила место в метро пожилому мужчине, так он заставил меня сесть обратно и объяснил, что любого мужчину, в любом возрасте и состоянии здоровья унижает, когда ему уступает место женщина. Жаль, что таких Мужчин совсем не много в нашей стране
У мну папа такой :)
Ему сейчас 58 лет-никогда не садится в общественном транспорте (кроме электрички, когда на дачу едем, там 1,5 часа ехать), даже если есть свободные места.
Сама уступаю беременным, и старушкам, и мамам с маленькими детьми, ну и очень пожилым старичкам.

babariha
12.09.2009, 14:05

+1

Шепотом. Бывает, мне молодые мужчины даже уступают место...

Медвежья мать
12.09.2009, 14:29
О!
то-то у думаю давно топа про уступание мест не было
очень ново, насущно
и главное в тысячный раз реально

НоваяЖизнь
12.09.2009, 14:31
Я обычно уступаю не дожидаясь просьб. Но только беременным, мамам с детьми и бабулям. Один раз у меня "мужчина" потребовал(не попросил) уступить стоячее место его двум сумкам с картошкой. Я отказалась. Мужикам не уступлю вообще принципиально, ибо они обнаглели..Ну разве что только дедушкам совсем стареньким.

НоваяЖизнь
12.09.2009, 14:32
О!
очень ново, насущно

:)

~БАГИРА~
12.09.2009, 14:37
Мне беременной место уступили только один раз. Сама уступаю очень выборочно, бывает, что не старушкам, а если вижу, что человеку действительно стоять тяжело. Старушки бывают такие, что и молодым фору дадут, а туда же..У меня спина больная, мне стоять по определению тяжело. был один случай...я сидела, зачиталась книжкой, через несколько остановок подняла голову-увидела, что передо мной стоит беременнная женщина, сразу уступила ей место, так только после этого пол вагона стало возмущаться, что она стояла, а мужики (сидели рядом со мной) не уступили... А что б было культурно не попросить сразу, раз все такие правильные... Никому не до чего дела нет, а вот поругаться!

Настоящая Блондинка
12.09.2009, 14:40
Ну это бредятина полная кататься ради "присесть" на конечную:010: А у меня тетушка всегда так ездит, и мне все время советует, правда, не на конечную, а на Московскую (от Парка Победы), утверждая, что там сесть легче :)) .
Согласитесь, проехать стоя от Парка Победы до Пр.Просвещения тяжеловато - почти 40 минут стоять.
А по поводу "уступить старушке место" очень хочется один случай рассказать. Ехали мы с дочкой как-то в метро, сидим, свободных мест в вагоне не то чтобы полно, но есть. На одной станции входит дама лет 50 с бодрым упитанным мальчиком лет 7. Мальчик с налету плюхается на свободное место рядом с моей дочкой и громко так, на весь вагон заявляет: " Мальчик! Уступи место моей бабушке!". (Дочка была в джинсах, с короткой стрижкой и было ей в тот момент 18 лет). Уступить место "бабушке" мы отказались, предложив деточке сделать это самому. Во-первых, терпеть не могу наглости, а во-вторых, свободные места в вагоне еще были.
Не знаю, кто из них возопил от негодования громче - деточка или бабушка, но место мы им так и не уступили, потому что на следующей остановке им пришлось выйти из вагона,так как громко возмутились ВСЕ ПАССАЖИРЫ.
Место в транспорте уступаю только беременным и нормальным старушкам (не тем, кто с пеной у рта требует уступить).

Люцида
12.09.2009, 14:51
Уступаю, когда вижу очень пожилого человека- на вид лет 60 и без сумок, которые тонны весят.
Когда ездила с работы в метро, на Сенной часто вваливались этакие бодрые старушки - рассталкивая всех локтями- и цепким взглядом выискивали молодых девушек- именно девушек, а не парней( они просто пошлют и будут сидеть дальше, а мы всегда уступаем). Так вот, у этих бабулек были сумки таких размеров и такого веса... я и метра с ними не пройду- рухну. Да, подходили , просили уступить, но как просили:015: - Примерно- какого черта ты расселась- видишь я пришла.
В общем для таких я была беременной. И не было стыдно ни капельки.

Короче, приниципиально не уступала. Но у меня иногда такой взгляд бывает, что лучше не подходить.

Уступаю маме с ребенком дошкольного возраста всегда! Особенно , когда вижу , как в вагон входит малыш лет до 3х. У меня попа сама поднимается с места.:))

Уступаю беременным всегда!

Уступаю, когда человек - пусть не пожилой- вежливо попросит ( после операции, давление, тяжело стоять и т.д.) У меня самой раньше в метро голова кружилась - мне уступали , знаете кто- ПОЖИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ. А мужики стразу засыпали.

Ни одит мужик - когда я была беременная- не уступил мне место сам! Я всех поднимала, потому что было пофиг , а ехать в давке не хотелось, боялась, что так пнут. :( Да, и сидели они на передних местах, которые не для них. Один раз нарвалась - я на 8 месяце, еду с ж/к- мужик лет 50 ответил матом , что он сам инвалид( ага, хоть бы бутылку с пивом нагло не пил- это было его лекарство , наверно). В результате мне уступила место опять женщина в возрасте. Мне было неловко , но стоять , упираясь животом в ручку сиденья уже не могла.

Натура
12.09.2009, 14:54
Часто уступаю, но чувство вины меня не преследует при любом раскладе.

Когда была беременна, просила сама - ибо 5 кг за всю беременность было не видать почти.

А сейчас мне часто место уступают мужчины. То ли я красавишна неземная, то ли морда на каблуках страдальческая. :)

Zura(Зилёная Гадюка)
12.09.2009, 14:58
Спасибо не жду, уступаю и дочку приучаю к этому. Хотя если умоталась, аки лось и ноги не держат (операции на позвоночнике, ТТТ, не было, но он у меня больное место уже более 15 лет, увы), а рядом есть энное количество мальчиков-девочек юного возраста, которые вполне могут тоже уступить место, то сразу срываться не буду.
На днях вот только стыдно было, с работы влетела в маршрутку (маленькую, где стоять не шибко удобно), села, глаз воспален, башка болит, уткнулась в телефон сразу... тут мужик вдруг подскакивает напротив и уступает место девушка... а она беременная оказалась... было стыдно, я не заметила... хотя мужику респект.

Zura(Зилёная Гадюка)
12.09.2009, 15:01
Хотя вообще... когда беременная была, совсем даже не рвалась посидеть. Как-то ведь не больная же, чувствовала себя прекрасно, энергии через край... умиляло, когда уступали (хотя доооолго не уступали, живот был незаметен, поразила кондуктор троллейбуса или автобуса, которая вдруг стала меня усаживать на сроке месяцев 7, когда друзья-то не всегда замечали моё положение, а тут еще и пальто было, вот где глаз-алмаз!).

Лентяйка
12.09.2009, 15:02
О!
очень ново, насущно
+1 :))
уступаю место старикам и беременным
Но совершенно не для того, чтобы услышать "спасибо". Я же не одолжение им делаю....

Иришечка
12.09.2009, 15:31
+1

Шепотом. Бывает, мне молодые мужчины даже уступают место...
Вот мне тоже....а мне от этого почему то грустно....может я уже старушкой выгляжу,что хочется уступить мне место?Причем уступают и студенты и молодые люди и мужчины:005: (с одной стороны очень приятно,что такие джентельмены есть,а с другой грустно...старею:( )

Баньши
12.09.2009, 15:34
Вот мне тоже....а мне от этого почему то грустно....может я уже старушкой выгляжу,что хочется уступить мне место?Причем уступают и студенты и молодые люди и мужчины:005: (с одной стороны очень приятно,что такие джентельмены есть,а с другой грустно...старею:( )
Да не старею, а хорошенькая;)

Etana
12.09.2009, 15:44
Последнее время езжу редко (на работу пешком хожу)
Вижу часто уступают.Это радует!
Уступаю по зову сердца.Часто, мне не трудно и постоять.Но если меня просят...и ещё не вежливо....
У меня принцип такой: сажусь и смотрю, где рядом мужики и парни сидят.Часто легче девушку-женщину поднять, а парней бояться просить.Вот я к ним и отсылаю....
Автор полностью прав!
Всякие люди бывают иногда и молодые могут быть больные-уставшие...

ХАКЕР и К
12.09.2009, 15:53
Уступаю, когда вижу очень пожилого человека- на вид лет 60 и без сумок, которые тонны весят.
Когда ездила с работы в метро, на Сенной часто вваливались этакие бодрые старушки - рассталкивая всех локтями- и цепким взглядом выискивали молодых девушек- именно девушек, а не парней( они просто пошлют и будут сидеть дальше, а мы всегда уступаем). Так вот, у этих бабулек были сумки таких размеров и такого веса... я и метра с ними не пройду- рухну. Да, подходили , просили уступить, но как просили:015: - Примерно- какого черта ты расселась- видишь я пришла.
Не дай бог нам дожить до таких времён... Я не могу таким бабулькам/дедулькам не уступать, даже если они по наглому себя ведут, знаю что после такого похода они неделю или больше отлёживаются...:( Если бы пенсии нормальные были то они не боролись бы так за выживание...

Вася Куролесов
12.09.2009, 16:04
Идеальный претендент на сидячее место в транспорте - беременная тройней на 8 месяце 70-тилетняя старушка на костылях.

Бума
12.09.2009, 16:06
Я в осоновном с ребенком в общественном транспорте касаюсь-так что если удается сесть-фиг кому уступлю:))))Но люди меня конечно поражают...Пока была беременная-через раз приходила домой со слезами-потому что было жутко обидно-люди видят живот, большой уже и хоть кому в голову пришло место уступить, и не потому что мне плохо или тяжело,нет-чуствовала себя отлично, но факт есть. Да и теперь тоже иногда поражаюсь-ребенок сидит в кенгурухе, полупустой вагон, мужики сидят в глаза смотрят, и хоть бы кто предложил:)))не...куда там... недавно я совсм обнаглела- ехали в трамвае-и на месте "для пассажиров с детьми и т.д." -сидит подросток,лет 15, а я стоЮ у него прям над душой, с ребенком в кенгурухе...долго делал вид, что меня не видит-потом глаза поднимает, и я на весь вагон-молодой человек. маме место уступить не желаете? Так что вот:))) Для меня-больная тема-вежливость некоторых:)

ХАКЕР и К
12.09.2009, 16:07
Идеальный претендент на сидячее место в транспорте - беременная тройней на 8 месяце 70-тилетняя старушка на костылях.
Не, здоровенный бугай с банкой пива:001:

Вася Куролесов
12.09.2009, 16:19
Или грязнущий, туберкулезный, вонючий бомж с провалившимся носом, с которого сыплются вши.
Такой вапще имеет шанс заполучить в свое распоряжение весь автобус или вагон в метро. Причем без усиленных просьб.

Evangeline
12.09.2009, 16:21

К такому :060: точно никто не подойдет с просьбой место уступить.:004:

Брyня
12.09.2009, 16:24
Или грязнущий, туберкулезный, вонючий бомж с провалившимся носом, с которого сыплются вши.
Такой вапще имеет шанс заполучить в свое распоряжение весь автобус или вагон в метро. Причем без усиленных просьб.
:046::046::046: Я с таким ехала,нос был заложен,по зиме дело было.Запахи не чуйствовала.
Не могу понять чё все убегают,столпились в другой конец вагона и носы зажимают и смотрят в мою сторону. Мне чуть не поплохело.Потом допёрло.:))

Evangeline
12.09.2009, 16:25

Как Вы фсе реалистично описали... прямо :0099::0099::0099:

ХАКЕР и К
12.09.2009, 16:27
Такой вапще имеет шанс заполучить в свое распоряжение весь автобус или вагон в метро. Причем без усиленных просьб.:001:Ээээ... Пошла я кредит брать на техосмотр и страховку, что то перехотелось в метро ездить...

Иришечка
12.09.2009, 16:31
Да не старею, а хорошенькая;)

ДЫк и я вроде не плохенькая :017::)) а чего они уступают то? :))

Irbis
12.09.2009, 16:34
Уступаю маме с ребенком дошкольного возраста всегда!а если дошкольник с папой? :004:

я не уступаю, если ребенок старше трех лет, т.е. уверенно стоит на ногах. Потому что толку - уступишь маме, а она дитятку ненаглядную посадит, а сама стоять будет.

Баньши
12.09.2009, 16:36
ДЫк и я вроде не плохенькая :017::)) а чего они уступают то? :))

Дык, я про Вас и писала, что уступают не потому что плохо выглядите и Вас жалко, а потому что хорошенькая, а для хорошенькой женщины хочется сделать что-то приятное;)

Masha.S
12.09.2009, 16:53
Тут недавно знакомая рассказывала, вполне молодая, 25 лет от роду. :))Стояла в вагоне метро, перед ней женщина лет 35 на вид. Посмотрела на знакомую, встала и стала ее настойчиво усаживать, садитесь, садитесь! Пришлось сесть. После этого знакомая поняла, что пора худеть! :( За беременную стали принимать. Говорит, так неловко было! Но не кричать же на весь вагон, что не беременная!:065:

Люцида
12.09.2009, 16:59
а если дошкольник с папой? :004:

я не уступаю, если ребенок старше трех лет, т.е. уверенно стоит на ногах. Потому что толку - уступишь маме, а она дитятку ненаглядную посадит, а сама стоять будет.

С папой мне не попадались, вот честно.

А когда мне с ребенком место уступали , я дитятко себе на коленки сажала вплоть до достижения 4 лет. Во как! Но он у меня пушинкой был.

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 17:05
В каждом вагоне есть диван, над котором на стекле написано "Места для инвалидов, пассажиров с детьми и лиц пожилого возраста". На этот диван не сажусь принципиально, если еду одна, и так же принципиально усаживаюсь, если еду с дочкой. И, сидя каждый раз на том диване, который имею право занять, я ещё подумаю, кому уступить место и уступить ли в принципе.

Однажды смешно было. Сижу, журнал читаю, на Балтийской народу полный вагон набился (с электрички) и я вижу, что рядом со мной встали беременная молоденькая женщина и бодрая старушенция с рюкзаком и тележкой. Я поднимаюсь, чтобы уступить место беременной, но тут, практически выпихивая меня с места, на сиденье пытается плюхнутся эта... бодрая с рюкзаком. Я падаю обратно, локтём выпихивая бодрую с дивана и за руках аккуратно затягивая на своё место беременную. Как бодрая ругалась! Была интеллигентно мной послана с пояснением, что старые и больные с рюкзаками тяжелее себя не ходят и вообще - уступать своё место НЕ ОБЯЗАНА, а просто вот захотелось мне порадовать беременную женщину. Я победила.

Иришечка
12.09.2009, 17:07
Дык, я про Вас и писала, что уступают не потому что плохо выглядите и Вас жалко, а потому что хорошенькая, а для хорошенькой женщины хочется сделать что-то приятное;):008: ой...спасибочки :008::flower:

В каждом вагоне есть диван, над котором на стекле написано "Места для инвалидов, пассажиров с детьми и лиц пожилого возраста". На этот диван не сажусь принципиально, если еду одна, и так же принципиально усаживаюсь, если еду с дочкой. И, сидя каждый раз на том диване, который имею право занять, я ещё подумаю, кому уступить место и уступить ли в принципе.

Однажды смешно было. Сижу, журнал читаю, на Балтийской народу полный вагон набился (с электрички) и я вижу, что рядом со мной встали беременная молоденькая женщина и бодрая старушенция с рюкзаком и тележкой. Я поднимаюсь, чтобы уступить место беременной, но тут, практически выпихивая меня с места, на сиденье пытается плюхнутся эта... бодрая с рюкзаком. Я падаю обратно, локтём выпихивая бодрую с дивана и за руках аккуратно затягивая на своё место беременную. Как бодрая ругалась! Была интеллигентно мной послана с пояснением, что старые и больные с рюкзаками тяжелее себя не ходят и вообще - уступать своё место НЕ ОБЯЗАНА, а просто вот захотелось мне порадовать беременную женщину. Я победила.:flower: вот и правильно.А то едут старые...больные с такими рюкзаками,что и здоровый мужик не утащит:010:

Люцида
12.09.2009, 17:09
Однажды смешно было. Сижу, журнал читаю, на Балтийской народу полный вагон набился (с электрички) и я вижу, что рядом со мной встали беременная молоденькая женщина и бодрая старушенция с рюкзаком и тележкой. Я поднимаюсь, чтобы уступить место беременной, но тут, практически выпихивая меня с места, на сиденье пытается плюхнутся эта... бодрая с рюкзаком. Я падаю обратно, локтём выпихивая бодрую с дивана и за руках аккуратно затягивая на своё место беременную. Как бодрая ругалась! Была интеллигентно мной послана с пояснением, что старые и больные с рюкзаками тяжелее себя не ходят и вообще - уступать своё место НЕ ОБЯЗАНА, а просто вот захотелось мне порадовать беременную женщину. Я победила.

:053: Вы молодец!

Mама Сладкой Малины
12.09.2009, 17:21
Конечно, молодец. Не спорю, бывают старушки, которые едва ноги таскают и такие рюкзаки на себе носят не от хорошей жизни, а потому что через весь город в 5 утра ездили на Сенной рынок за дешёвыми продуктами, которых и закупили на месяц. Но ЭТА была бодра, в кудрях и помаде, в псевдо-спортивном наряде, ехала явно с дачи и явно не на работу. То есть:
1. могла бы и не в час пик в метро рваться
2. могла бы и не пихаться - может быть, мы с этой беременной и вправду решили бы ей место уступить

Gyunel
12.09.2009, 17:51
Уступаю беременным и пожилым.

Irbis
12.09.2009, 18:09
А когда мне с ребенком место уступали , я дитятко себе на коленки сажала вплоть до достижения 4 лет. Во как! Но он у меня пушинкой был.такое редко случается по моим наблюдениям. Детей, которых сажают на колени - обычно и в автобус на руках заносят. Тут уж грех не уступить.

Crazyblondy
12.09.2009, 18:54
Гы, а давненько не было такого топика, да?

Неа, не уступаю. - Я в метро не езжу.
А если и поеду, то тоже фик кому уступлю. - Привыкла уже сидеть в машине, подниматься будет лень.... Все в сад.

Люцида
12.09.2009, 19:04
такое редко случается по моим наблюдениям. Детей, которых сажают на колени - обычно и в автобус на руках заносят. Тут уж грех не уступить.

А по моим наблюдениям часто. :)
Просто у меня сын меньше своих сверстников выглядит, может поэтому уступали. Не знаю.

Я лично и 4х -летке место уступлю- ведь маленький еще. ИМХО.

Меня больше всего добивает, когда заходит бабушка с внуком/ внучкой лет 10. Порядочные люди бабуле место уступают, а она свое чадо сажает , а сама стоит. Десятилетняя мадам или пацан уже и постоять могут , а бабушки их балуют.

Irbis
12.09.2009, 20:00
Я лично и 4х -летке место уступлю- ведь маленький еще. ИМХО. собсно, моеи ИМХО - не маленький.
Кстати говоря, даже льготниками по уступанию не являются. Уступать надо пожилым, инвалидам, беременным, пассажирам с детьми. но не детям. видимо, предполагается, что пассажир с ребенком - это пассажир с ребенком на руках.

Люцида
12.09.2009, 20:19
собсно, моеи ИМХО - не маленький.
Кстати говоря, даже льготниками по уступанию не являются. Уступать надо пожилым, инвалидам, беременным, пассажирам с детьми. но не детям. видимо, предполагается, что пассажир с ребенком - это пассажир с ребенком на руках.

Льготниками - да, но чисто по- человечески...:008:

С ребенком на руках- спорный вопрос.

Многие и 2-3х леток на руках носят. Получается, если в автобус заходит мама с ребенком на руках( а на вид чаду года 3), то маме надо уступить? А если в автобус заходит мама и держит за руку малыша 1,5 лет, то уступать не надо - потому что ребенок не на руках, а топает сам? :004:

Нет, я за то, чтобы уступать детям дошкольного возраста . ИМХО.

ПадонаГ
12.09.2009, 20:31
конечно уступаю. старикам, инвалидам, беременным. и в метро, и в любом другом общественном транспорте.
а тем кто не уступает( лень свою задницу поднять и подумать о более слабых людях) даже не понять, что все возвращается бумерангом и во сто крат. так же потом где-нибудь не уступят место или не помогут при сердечном приступе на улице их старушке-матери или их мужу(брату, ребенку)-инвалиду. ну да им все равно:им лично их задница на теплом месте дороже:))

Иришечка
12.09.2009, 21:12
конечно уступаю. старикам, инвалидам, беременным. и в метро, и в любом другом общественном транспорте.
а тем кто не уступает( лень свою задницу поднять и подумать о более слабых людях) даже не понять, что все возвращается бумерангом и во сто крат. так же потом где-нибудь не уступят место или не помогут при сердечном приступе на улице их старушке-матери или их мужу(брату, ребенку)-инвалиду. ну да им все равно:им лично их задница на теплом месте дороже:))
Вспомнилось в тему:
-милок,уступи пожалуйста место.
-Что бабуля,ножки болят?
-Болят сынок,болят.
-Место наверное в молодости уступала?
-Уступала.
-ВОт поэтому ножки то и болят.

Не дословно,но смысел тот же :))