PDA

Просмотр полной версии : Как вы просите деньги у мужа(или любовника)?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

morrisville
18.09.2009, 08:11
беру в копилку:)), спсб. А как смотреть жалобно или с чувтством крайней нужды?:))

лучше с достоинством;)

Как ни смотри, факт попрошайничества остается фактом попрошайничества.:046:

Вопрос мне, как и многим другим, остался не понятен. Если это муж, то зачем его просить, - дома есть семейные деньги, все знают, где они есть, и могут взять, никого не спрашивая. Если это типа кто-то мимопроходящий/тормознувший на минуту/год, то не попросила бы никогда и ни за что:008:. Хотя если б мне просто дали, я бы просто и взяла:004:.

Жизнь такая
18.09.2009, 08:45
Деньги все у меня, это он их просит :004::004::004:

babariha
18.09.2009, 09:00
Никак не беру, они в общей "кассе".

Валико
18.09.2009, 10:16
Мой сам дает. Ничего не спрашивает....

Портоська
18.09.2009, 10:25
А у моего на карте все денюжки. Хотя, когда вместе по магазинам ходим, платит он. Но я пока сижу дома и могу пойти сама какую-нибудь мелочь купить. Хм, и как брать? Не люблю просить.

Sayonara
18.09.2009, 10:26
Боже мой, никогда ничего не прошу, раз мы вместе, значит. все общее. Могу утром мелочь на маршрутку поклянчить:) если у самой только крупные. Все, что есть+приработки, премии, халтуры - все наше, и сообща решаем, куда потратить (я не имею в виду карманные расходы и что-то по мелочи).:073:

Хотя, в сумку друг к другу, телефон и в карманы никто никогда не полезет:) Это личное:065:

Sayonara
18.09.2009, 10:29
Никак не прошу, мне стыдно.
Когда у меня деньги кончаются, а у него я знаю есть говорю, зайди в магазин (аптеку), купи то-то, то-то и то-то.
Когда у меня ломанулся комп, а номер свёрстанный был на ЖД, не читался, нужна была срочно сумма круглая на считывания инфы с Винчестера и покупку нового ЖД, так и сказала, что нужны деньги - достань - или просто помоги, или могу тебе потом вернуть частями. Возвращать не пришлось. Но если бы настаивал - вернула бы.

Короче, не прошу, и деньгами мне не дают, мне дают вещами, продуктами, оплаченными квитанциями и т.п.

Когда была замужем, муж сам завёл на эту тему разговор, сказал, что моя и его зарплата будут хранится у него, а он будет оплачивать коммунальные, выдавать мне раз в неделю оговоренную сумму на питание (сказал, сколько уходило у него до женитьбы, умножил на два), выдавать мне раз в месяц на проездной, раз в сезон на колготки. Давал деньги, как договорились. Могла напомнить, но совершенно без комплексов. Тем паче, у нас зп были совершенно одинаковыми, а потом я даже стала получать больше его. Так что мне было нечего стыдится.

Простите, но для меня :010::010::010:ИМХО. Не смогла удержаться...

Старый Кошелек
18.09.2009, 11:17
если не согласен то так уж и быть, пусть на себя часть денег оставит, чтобы это не было в ущерб семье
Гыыыыыыыы - опять оговорочка симптомотичная:046:
муж -отдельно а " семья" ( то бишь женщина и ее дети) - отдельно:046:

КиSSа
18.09.2009, 11:19
я тоже не прошу, он сама дает, ну или сама беру

ЛяБлонд
18.09.2009, 11:20
Извините, но по-моему это ненормально, когда у партнера-мужа нужно просить деньги. Деньги (только мужа или общие) в нормальной семье должны лежать в определенном месте и каждый берет, кому сколько надо..

+1000

ЛяБлонд
18.09.2009, 11:23
...Когда была замужем, муж сам завёл на эту тему разговор, сказал, что моя и его зарплата будут хранится у него, а он будет оплачивать коммунальные, выдавать мне раз в неделю оговоренную сумму на питание (сказал, сколько уходило у него до женитьбы, умножил на два), выдавать мне раз в месяц на проездной, раз в сезон на колготки. Давал деньги, как договорились. Могла напомнить, но совершенно без комплексов. Тем паче, у нас зп были совершенно одинаковыми, а потом я даже стала получать больше его. Так что мне было нечего стыдится.

А Вы не спросили хотя бы, почему?

Jeanna d'Arc
18.09.2009, 11:40
А у моего на карте все денюжки. Хотя, когда вместе по магазинам ходим, платит он. Но я пока сижу дома и могу пойти сама какую-нибудь мелочь купить. Хм, и как брать? Не люблю просить.

Попросите вам дополнительную карту к счету открыть. Очень удобно будет и не нужно будет просить ;)

Koяn
18.09.2009, 12:09
Пока был еще не муж, ставила в известность, сколько и когда взяла у него денег. Сейчас выгребаю сколько мне надо, еще и наехать могу, что с утра денег в квартире не найти!!! а я опаздываю как всегда..

barrister
18.09.2009, 12:12
Боже мой, никогда ничего не прошу, раз мы вместе, значит. все общее. Могу утром мелочь на маршрутку поклянчить:) если у самой только крупные. Все, что есть+приработки, премии, халтуры - все наше, и сообща решаем, куда потратить (я не имею в виду карманные расходы и что-то по мелочи).:073:

Хотя, в сумку друг к другу, телефон и в карманы никто никогда не полезет:) Это личное:065:
+1;)

мамулька_КРИ
18.09.2009, 12:14
У нас все в свободном доступе..Если надо,то я говорю,что надо это и это и покупаю.
Любовников нет,да и вряд ли бы просила у них денег.Да и вряд ли они будут.

Ленточка
18.09.2009, 12:34
Да..читаю..и люблю своего мужа еще больше....

Оптимистка
18.09.2009, 12:42
деньги лежат в тумбочке. все туда кладут и все оттуда берут. Но следит за бюджетом муж, я никогда даже не знаю сколько денег в семье - поэтому сама всегда спрашиваю - можно ли купить что-то из одежды дорогое?можно ли поменять стиральную машину. Но не потому, что он может не разрешить, а потому что я даже не заморачиваюсь есть ли такая возможность в семье, деньги же не считаю.

Старый Кошелек
18.09.2009, 12:56
Гы дымы а если жена информируетт что деньги в тумбочке подходят к концу-это считается за" просить" ? или это информирование о состоянии тумбочки?

Магадиша
18.09.2009, 13:02
Муж всю з/п в тумбочку кладет. Берем на текущие нужды не отчитываясь друг перед другом. Моя денюшка в заначке на карте. Раззаначиваем, когда его заканчиваются или тратим на что-нибудь большое.
Но люблю поиграть в игру, потешить мужское самолюбие. Дорогой, а можно я куплю (и что-нибудь из требуемого). Получаю всегда ответ: ну конечно, в чем проблема, не вижу. В продолжение игры: Ну ты зарабатываешь, я трачу.
Правда, конечно, без фанатизма. Я большая скупердяйка, чем супруг.

Магадиша
18.09.2009, 13:04
Гы дымы а если жена информируетт что деньги в тумбочке подходят к концу-это считается за" просить" ? или это информирование о состоянии тумбочки?

Так если муж всю з/п отдал, откуда он еще возьмет? Сокращаем тогда траты до следующих поступлений денег. Меньше тратить надо было. :))

Станция Машушино
18.09.2009, 13:05
Сама не замечала, но это он у меня просит ( свои же деньги). Не доверяет себе их хранение - всё растранжирит на что-нить несусветно ненужное!

Оптимистка
18.09.2009, 13:10

задумалсо

Старый Кошелек
18.09.2009, 13:24
Так если муж всю з/п отдал, откуда он еще возьмет?
где взять денег -это проблема мужа - почему жена должна об этом думать?:046:
если жена тратит больше чем муж зарабатывает то ему надо или сменить работу или сменить жену:046:

LAPJULIA
18.09.2009, 13:26
гдне взять денег -это проблема мужа - почему жена должна об этом думать?:046:

А почему не должна????

Старый Кошелек
18.09.2009, 13:27
А почему не должна????
а зачем?- у нее же муж для этого есть:046:если муж не может добыть столько сколько она тратит - пусть или тратит меньше или меняет мужа

LAPJULIA
18.09.2009, 13:33
а зачем?- у нее же муж для этого есть:046:если муж не может добыть столько сколько она тратит - пусть или тратит меньше или меняет мужа

А что только муж должен думать о полноте семейного бюджета???
А если он не может зараблтать много денег,ну например,бютжетник???Тратить меньше - это верно.
Но при этом женщина может и деньги заработать,ну хотя бы для того ,чтобы уменьшить нагрузку на мужа,чтоб его поберечь и освободить его время для провождения в кругу семьи.

Garda
18.09.2009, 13:38
Пока был еще не муж, ставила в известность, сколько и когда взяла у него денег. Сейчас выгребаю сколько мне надо, еще и наехать могу, что с утра денег в квартире не найти!!! а я опаздываю как всегда..
ГКА!
Зы Ваш муж виноват в том, что Вы опаздываете? Та зачем ему выносить моск?! Для тонуса?

Старый Кошелек
18.09.2009, 13:45
А что только муж должен думать о полноте семейного бюджета???
А если он не может зараблтать много денег,ну например,бютжетник???.
я ж говорю - у него два варианта
1. он меняет работу на ту которая принсет столько денег сколько надо его жене
2. он меняет жену на ту которая будет тратить не больше чем он зарабатывает
ну и
3. меняет и работу и жену- тогда у него останутся деньги на невинные мужские развлечения:)

Garda
18.09.2009, 13:54
Гыыыы

LAPJULIA
18.09.2009, 13:55
я ж говорю - у него два варианта
1. он меняет работу на ту которая принсет столько денег сколько надо его жене
2. он меняет жену на ту которая будет тратить не больше чем он зарабатывает
ну и
3. меняет и работу и жену- тогда у него останутся деньги на невинные мужские развлечения:)

Я о другом говорю. О вкладе жены в семейный бюджет,если этого в представляемой женщине мере не может сделать мужчина. Принцмп такой " мало денег иди сама заработай сколько нужно,но без ущерба для времени предназначенного для семьи.....или живи на то что есть" Тк мужчина же не семижильный и слушать вынос мозга на тему "дай денег" или "ты мало зарабатываешь" крайне трудно и неприятно.ИМХО.

Старый Кошелек
18.09.2009, 13:57
" мало денег иди сама заработай сколько нужно.

геморойно - проще просто поменять на другую:))

-котенок-
18.09.2009, 14:04
Я, собственно, никак не прошу, муж приносит сам. Переодически задает вопрос, не закончились ли деньги, может нужно еще снять, а вообще, я прекрасно знаю, сколько он зарабатывает и планирую бюджет сама, он лиш деньги носит, иногда, если у него какие-либо планы на деньги, не касаемые семьи, он мне говорит, чтобы я запланировала в бюджете, что зарплата будет на эту сумму меньше. Вот как-то так.

Магадиша
18.09.2009, 14:30
Да мужу-то, может, ипроще поменять работу, жену, любовницу. Если не важно, сохранится семья или нет, то, конечно, можно супругу моцк вынести с "мало денег".
Но я вот за партнерские отношения. По мне плохо, когда мужик не думает о прокорме семьи и ему пофиг, есть ли у него возможность обеспечить семь, и когда жена безудержу спускает все доходы на любые прихоти.

Эйлин
18.09.2009, 14:38
не прошу)) просто мужина кредитка у меня:004: а ему только сообщения на телефон приходят)))):support:

Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 15:21
не прошу... лежат в тумбочке, подхожу и беру..но там и мои лежат (их правда меньше)... у нас типа общак :-))) Но часто складывается так, что его деньги - это наши, а мои - это мои :-)))))) (иногда свои туда не кладу, паршивка я эдакая) Но когда берется значительная сумма на какую-нибудь покупку, то обязательно и он и я ставим друг друга в известность...

вдруготкуданивозьмис
18.09.2009, 15:35
ну с мужьями все понятно...
а вот когда еще не муж, но уже не любовник???

Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 16:00
ну с мужьями все понятно...
а вот когда еще не муж, но уже не любовник???

это тогда кто? друхххх?

bella Vita
18.09.2009, 16:03
А Вы не спросили хотя бы, почему?

Спросила, конечно...
Он сказал, что это у них семейная традиция, и в пример привёл свою родню, там действительно жена всю зп отдавала мужу. Тем более, по его словам, мужчина обладает стратегическим мышлением, а женщина тактическим. Т.е. женщина вполне может лучше чем мужчина на месте решить какие продукты и в каком магазине купить, но мужчина лучше распланирует бюджет на месяц.

bella Vita
18.09.2009, 16:03
это тогда кто? друхххх?

сожитель :008:

Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 16:06
сожитель :008:

"сожительствовали" до офиц брака более 3-х лет, но сразу как-то завелась та самая пресловутая тумбочка...никто ни у кого ничего не просил

Рамуня
18.09.2009, 16:16
Я тоже не умею просить((((( Тоесть на квартиру,ребёнка,счета разные прошу запросто,а вот на себя любимую не люблю. Хотя не могу сказать,что если попрошу,мне муж откажет,и замужем уже 14 лет. До декрета хорошо зарабатывала и такой проблемы не стояло вообще,а сейчас сижу дома и мне легче урезать от выдаваемых на еду денег и что-то себе купить,чем попросить((((( Не знаю почему так не люблю просить деньги!

Фиска
18.09.2009, 16:28
еще раз убеждаюсь, что самая хорошая модель - это когда муж приносит деньги жене. чтобы она у него не выпрашивала и за носки не отчитывалась. ведь женщина лучше знает, что нужно для хозяйства, ребенка, дома. а дело мужа - эти деньги зарабатывать
Совершенно верно!

Kotia66
18.09.2009, 16:36
а если жена транжира? как я - тогда лучше, если деньги у мужа.
правда, с его ежедневных вливаний я себе уже прилично накопила денег в банке - он был крайне удивлен, узнав о моих "способностях".

Старый Кошелек
18.09.2009, 16:40
еще раз убеждаюсь, что самая хорошая модель - это когда муж приносит деньги жене. чтобы она у него не выпрашивала и за носки не отчитывалась. ведь женщина лучше знает, что нужно для хозяйства, ребенка, дома. а дело мужа - эти деньги зарабатывать
Гыы то есть лучше что бы муж ужены выпрашивал на обед?

Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 17:04
а если жена транжира? как я - тогда лучше, если деньги у мужа.
правда, с его ежедневных вливаний я себе уже прилично накопила денег в банке - он был крайне удивлен, узнав о моих "способностях".

ну тогда не сочиняйте - никакая вы не транжира!:flower:

Элик
18.09.2009, 17:04
А у моих знакомых (равно как и у меня) при замечательных отношениях бюджет раздельный. :fifa:
Денег у мужа не прошу (своих хватает), но с удовольствием принимаю подарки.:)
ps Мне нет необходимости уходить с работы, у меня муж детей на развивалки водит! :004:

И еще, у кого бюджет раздельный поделитесь,- как вы оплачиваете коммунальные услуги и прочее, продукты покупаете и себе любимой подарки-шмотки делаете?? 50/50? Или сначала тратятся деньги мужа, а потом тратит каждый свои ??
не знаю, раздельный ли наш бюджет, но как то само собой поделилось
я оплачиваю коммуналку, все, что связано с учебой и занятиями ребенка, шмотки себе и ребенку
муж оплачивает кредит на машину и ее обслуживание, покупает продукты тоже в основном он, потому как на машине

Кошка-Матрёшка
18.09.2009, 17:05

а вот этого я не люблю...вернее таких мужуков...

Старый Кошелек
18.09.2009, 17:28
а вот этого я не люблю...вернее таких мужуков...
дык а шо делать если он уже ВСЕ деньги отдал жене?:))

кАза брянская
18.09.2009, 20:15
А у нас деньги общие, лежат на полочке, кому надо тот берет.

ДокторЗайка
18.09.2009, 20:16
у нас как раз он у меня выпрашивает...дай на дачу съездить...ботинки купи....

СолнышкОЛесноЕ
18.09.2009, 20:25

мне тут девочки сказали что вы им недавольны? можит мне ево отадите?

Мрия
18.09.2009, 21:16
Деньги (только мужа или общие) в нормальной семье должны лежать в определенном месте и каждый берет, кому сколько надо..
лежат, а если мы не дома?
"дай денег!", но у нас всегда с шутками этот процесс проходит :004:

afinka
18.09.2009, 21:21
А че просить?! Так и говорю: ДЕНЕГ ДАВАЙ!!!!:wife::wife:
:)):)):))

абрикос
18.09.2009, 21:24
тоном не терпящим никаких возражений:)), говорю что мне нужны деньги, пока давали:019:

tutusya
18.09.2009, 21:40
у нас с мужем деньги общие. так что такой проблемы не возникает. Ну и да, доп карта к счету мужа :))

Герочка
18.09.2009, 21:45
слушайте, прочитала пока правда до 10 страницы. девочки, не знаю когда и с кем вы начинали отношения, но на самом деле проблема такая есть. и, как мне кажется, касается она именно начала отношений, когда еще вместе не живешь, но при этом часто ходят к тебе в гости. ну у меня получается что ко мне, так как квартира у меня своя и живу я можно сказать одна (ну и подружки у меня практически все такие же)
вот пришел МЧ в гости, понятно, что надо накормить хотя бы чаем с чем-нить. когда приходит первый-второй раз, так вроде как приносит с собой что-нить вкусненькое, а когда 10-15 то уже ничего не приносит! а кушать соглашается. и вот действительно проблема (я как-то пол дня собиралась с духом чтобы попросить купить помидор для салата, все было неудобно, потому что у меня свои деньги есть, но когда тратишь их на еду для 2-х то траты то больше становятся) спросить так, чтобы не обидеть и его и себя не унизить. а то есть некоторые, которые потом говорят что их куском хлеба попрекают.
и проблема это не только у меня, когда со знакомыми обсуждала, так практически каждая была в такой ситуации.
ЗЫ: выхода так и не нашла... потому как зарабатываю достаточно и не то что нет денег на еду на 2-х, просто как-то мммм жалко что ты все время покупаешь, готовишь, а тебя пироженым раз в месяц покормят и считают что достаточно.

Герочка
18.09.2009, 21:48
кстати, по поводу различных бюджетов: считаю что это очень правильно когда работает и мужи жена (если жена не работает, то у нее и бюджета нет). мне кажется что так очень удобно и главное, дисциплинирует обоих партнеров. т е каждый следит за тем, чтобы его денег хватило ему на определенный период времени. а на бытовые нужды надо чтобы каждый отдавал определенную сумму раз в месяц. оттуда еда, ком платежи. дорогие покупки "для семьи" конечно же тоже с общих денег.

Герочка
18.09.2009, 21:51
почему выпрашивал? я 5 или 6 лет жила по такому принципу. т е в зарплатный день все деньги складывались в кучу и я делила: накопления, еда, ком платежи, одежда, подарки родственникам-друзьям, бензин, сотовый, еда на работе ну и тп. зато всегда были деньги и никогда не получалось, что вот у бабушки ДР, а подарок приличный купить не на что, потому что все потратили на кино-кафе. я даже карманные расходы закладывала и ему и себе. к слову сказать МЧ никогда обижен не был.

Любовь
19.09.2009, 02:04
Ну да, собственно, разница большая - у мужа или у любовника. Автор, определитесь!

С мужем все понятно, а у Любовника?:008:

Чмокнутая
19.09.2009, 02:37
не парюсь на эту тему, беру когда мне что-то надо, как правило ставлю перед фактом, если речь идет не о крупных суммах, а вообще, предпочитаю иметь свои и ни перед кем не отчитываться:))
и как у мужа можно просить? у любовника просить надо...:004:

Старый Кошелек
19.09.2009, 16:10
Вы жалуетесь или хвастаетесь?

ёжжжик
19.09.2009, 16:33
100 рублей - это деньги? :)
Тогда прошу так: "Слышь, у тебя есть сто рублей? Дай, а? У меня налички нет" :))

Panther
19.09.2009, 17:20
и как у мужа можно просить? у любовника просить надо...:004:
+1
Мой мне сам все отдает.

О'Катик
19.09.2009, 17:27
Это моя проблема, не умею. :)
Как? Что Вы ему говорите? Когда? Каким голосом? Научите правильно просить.
(пожалуйтса, если можно без флуда на тему " а почему, собсна он должен вам давать денег?"

Если они не лежат в доступном для нас двоих месте, то подхожу и говорю: "Дай денег!" И все!!!

Irina_L
19.09.2009, 17:49
меня не понимают, аааааа

ой, я вас оч хорошо понимаю, сама не работаю, все деньги у мужа
он впринциппе не жмот, но так унизительно просить!!!
по 3 дня могу ходить и думать как подойти, как попросить(((

ДокторЗайка
19.09.2009, 17:52
мне тут девочки сказали что вы им недавольны? можит мне ево отадите?

ой,забирайте...только он без гарантии, б/у так сказать...и возврат не принимаю:)) в саратов не поедет после питеру-то:004:

Вы жалуетесь или хвастаетесь?

а чем хвастаться то? я огорчена.

Irina_L
19.09.2009, 17:52
кстати, по поводу различных бюджетов: считаю что это очень правильно когда работает и мужи жена (если жена не работает, то у нее и бюджета нет). мне кажется что так очень удобно и главное, дисциплинирует обоих партнеров. т е каждый следит за тем, чтобы его денег хватило ему на определенный период времени. а на бытовые нужды надо чтобы каждый отдавал определенную сумму раз в месяц. оттуда еда, ком платежи. дорогие покупки "для семьи" конечно же тоже с общих денег.

ну а если ребенок, то какая работа...

kilometer
19.09.2009, 18:44
У нас хитрая система. Мои деньги хранятся отдельно. Я их трачу по своему усмотрению. Деньги мужа хранятся тоже отдельно (не знаю, где:))), но ему ежемесячно приходится отдавать энную сумму моей маме на хозяйство (еда и коммунальные платежи). Если у неё деньги заканчиваются, то она просит их либо у меня, либо у моего мужа (кто в этот момент дома). Но чаще у мужа, так как он у нас основной добытчик.

Сама прошу у мужа без проблем. Так и говорю: "Деньги давай" :065: и мы начинаем вместе рыться в его кошельке, чтобы понять сколько я могу взять, не оставив его с пустым кошельком.

При совместных походах в магазин, кафе, кино и пр. всё оплачивает муж. А я вместе с дочками ною: "Купи мне это, купи мне то". :046: Но если у мужа деньги кончаются, то он просит у меня, так как знает, что я любительница копить и всегда стараюсь иметь заначку. Пару раз это нас здорово выручало при покупке крупных вещей.

Так что даже и не знаю, какой у нас бюджет: общий или раздельный... :009: Думаю, что ближе к общему, так как муж не совершает крупные траты без согласования со мной. Например, несколько дней назад заводит разговор: "Я вот хочу антикор сделать. Ну чего до зимы тянуть". Я сразу: "Сколько стоит?" :015: Сумма не показалась мне астрономической, говорю: "Делай". :042:

Yakira
20.09.2009, 02:19
мужчины- животные конкретные. намеков не понимают. говорю в лоб: "Для повышения сомооценки и поднятия настроения нужна юбка,платье и т.д." )

Совёнка
20.09.2009, 09:16
слушайте, прочитала пока правда до 10 страницы. девочки, не знаю когда и с кем вы начинали отношения, но на самом деле проблема такая есть. и, как мне кажется, касается она именно начала отношений, когда еще вместе не живешь, но при этом часто ходят к тебе в гости. ну у меня получается что ко мне, так как квартира у меня своя и живу я можно сказать одна (ну и подружки у меня практически все такие же)
вот пришел МЧ в гости, понятно, что надо накормить хотя бы чаем с чем-нить. когда приходит первый-второй раз, так вроде как приносит с собой что-нить вкусненькое, а когда 10-15 то уже ничего не приносит! а кушать соглашается. и вот действительно проблема (я как-то пол дня собиралась с духом чтобы попросить купить помидор для салата, все было неудобно, потому что у меня свои деньги есть, но когда тратишь их на еду для 2-х то траты то больше становятся) спросить так, чтобы не обидеть и его и себя не унизить. а то есть некоторые, которые потом говорят что их куском хлеба попрекают.
и проблема это не только у меня, когда со знакомыми обсуждала, так практически каждая была в такой ситуации.
ЗЫ: выхода так и не нашла... потому как зарабатываю достаточно и не то что нет денег на еду на 2-х, просто как-то мммм жалко что ты все время покупаешь, готовишь, а тебя пироженым раз в месяц покормят и считают что достаточно.
понимаю проблему(и сама сейчас нахожусь в состоянии выхода из нее). Только у нас немного не так было: я к нему приходила и готовила, а тк с работы раньше возвращалась, то и магазин - на мне. Несколько пунктов:
1) попросить по дороге зайтив в магазин и захватить что-нибудь. И выдумывать ничего не надо: "Вася, ко мне поедешь - купи помидоров, пожалуйста, я салат сделаю". Постепенно список можно увеличивать :)
2) "О, пошли в магазин зайдем!" - не знаю, подойдет ли в вашем случае, но в продуктовом всегда мч расплачивался, если мы вместе там были. Если не получится, то пусть сам в магазин ходит, хотя бы часть продуктов возьмет..

а вообще... помогает проще к этому относится и не мучатся комплексами: "Как же так, я - просить?... как нейдобно, как стыдно.." Я раньше этим заморачивалась, а потом перестала: 80% покупок в дом совершаются мной и по моей инициативе, а потом мне моей зп на меня же и не хватает - не правильно(а у него за в 3-6 раз больше моей). А раз неправильно, то "Солнце, дай денег/я у тебя взяла/мне нужно".
Общей тумбочки нет, тк зп на карточках, и наш статус "живем вместе"(до "гражданского" еще не дотягиваем, просто живем)

Даффна
20.09.2009, 09:59
Какая ещё скромность?:009: Он обязан меня содержать."Дай денег" и всё :)).
Я-женщина :049:.
Он-мужчина :018:.

ФСЁ!

ромaнтика
20.09.2009, 10:09
такие разговоры даже не возникают. А если бы возникали - я бы удавилась, чес слово.
я беру в тумбочке - по собственному усмотрению.

Совёнка
20.09.2009, 10:35
Какая ещё скромность?:009: Он обязан меня содержать."Дай денег" и всё :)).
Я-женщина :049:.
Он-мужчина :018:.

ФСЁ!
он мне не муж, поэтому содержать меня не обязан. Иначе наш сосед по квартире тоже должен меня содержать? О.о Его святая обязанность как мужчины - это мусор выносить(сосед, к слову - тоже выносит).

Светлана Я
20.09.2009, 10:52
Ну если, если ... это будующий муж или любовник (где еще нет общей тумбы (и может не будет)???

У меня не муж просто дает со словами на конфетки причем приличные суммы или просто оставляет на полке ,но некогда не акцинтрирует внимание на том ,что дал денег,за что я ему очень благодарна,просить пока за несколько лет ситуаций не возникало,наверное просто скажу ,что мне хочется то то и то то и посмотрю реакцию

N@stya
20.09.2009, 11:10
Говорю что у меня деньги кончились, нужно столько-то... снимает сколько нужно или из кошелька дает.

Ольгутка
20.09.2009, 14:08
Когда была замужем, муж сам завёл на эту тему разговор, сказал, что моя и его зарплата будут хранится у него, а он будет оплачивать коммунальные, выдавать мне раз в неделю оговоренную сумму на питание (сказал, сколько уходило у него до женитьбы, умножил на два), выдавать мне раз в месяц на проездной, раз в сезон на колготки. Давал деньги, как договорились. Могла напомнить, но совершенно без комплексов. Тем паче, у нас зп были совершенно одинаковыми, а потом я даже стала получать больше его. Так что мне было нечего стыдится.
Спросила, конечно...
Он сказал, что это у них семейная традиция, и в пример привёл свою родню, там действительно жена всю зп отдавала мужу. Тем более, по его словам, мужчина обладает стратегическим мышлением, а женщина тактическим. Т.е. женщина вполне может лучше чем мужчина на месте решить какие продукты и в каком магазине купить, но мужчина лучше распланирует бюджет на месяц.

Мне кажется, что спрашивали немного о другом: о том, почему он решил выдавать на продукты и другие траты, за которые отвечаете Вы, именно эту сумму, а не другую.
И еще вопрос был в том, почему получается, что Вы не участвуете в планировании бюджета. Понимаю, что он считает, что лучше распланирует. Вопрос - если Вы не участвуете в планировании, то как он учитывает Ваши пожелания? Или не учитывает? А если учитывает, то это уже будет совместное планирование, или я ошибаюсь?
И еще. Почему раз в месяц на проездной? А если Вам надо проехать на маршрутке? А если нужно сверх плана куда-то поехать? Почему раз в месяц на колготки? А если они порвутся раньше (образно)? А если у Вас будет потребность купить что-то дополнительно? Согласовывать, т.е. идти домой, рассказывать мужу, а он включает или не включает в план? А если эта кофточка (к примеру) в магазине единственная, и если придете за ней завтра, то ее уже может не быть?
Я не придираюсь и не возражаю. Я уточняю, чтобы понять лучше.

Ольгутка
20.09.2009, 14:33
Абсолютно согласна. Думаю, что автор темы имел в виду как раз не взаимоотношения с мужем, где вопросы денег и бюджета строятся по-другому. Да, у всех по-разному, в каждой семье индивидуально, но все равно это принципиально отличается от того, как решаются денежные вопросы не в браке, а в таких гостевых добрачных отношениях.
И пример с едой дома приведен очень правильно. Вроде как действительно в гости приходит, т.е. дело хозяйки накормить-напоить, причем когда я обсуждала этот вопрос с замужними знакомыми, то они мне говорили, что естественно (с их точки зрения) девушке-хозяйке нужно заботиться о приходящем мужчине, т.е. к его приходу должна быть еда. Вы, насколько помню, завсегдатай Кулинарного раздела, так что думаю, что в Вас тоже развито это желание. С другой стороны некоторых мама обучала (и правильно, с моей точки зрения) принципу "ты принеси продукты (мужчине), а я приготовлю". Но тогда тоже получается не очень удобно, т.к. вроде кормить нужно сразу, как пришел, особенно если уже поздно, а если он только принес продукты, то время ужина еще отодвигается. А если приносить не на сейчас, а на следующий раз, так может он планирует придти не завтра-послезавтра, а чуть позже, тогда непонятно, зачем нести их сейчас. Да и если мужчина принес продукты, то получается, то девушка-хозяйка поставлена перед фактом, что ей надо приготовить именно из этого, а все же кулинарка любит готовить из того, из чего ей хочется, а не так, что она поставлена перед фактом наличия именно этих вот продуктов. Вот и получается, что и здесь тоже нужно согласовывать. А любое согласование будет уже диктованием условий, распоряжением его деньгами, а это несколько странно, т.к. в этот период хождения в гости, а не брака она не имеет права распоряжаться его деньгами.
Если я правильно поняла автора и Вас, Герочка, то проблема именно такая. Если такая, то можно дальше порассуждать о том, как ее решать.

bella Vita
20.09.2009, 14:36
Мне кажется, что спрашивали немного о другом: о том, почему он решил выдавать на продукты и другие траты, за которые отвечаете Вы, именно эту сумму, а не другую.
ну именно потому, что он высчитал, сколько он тратит на питание, когда живёт один.
умножил на два - и решил давать именно эту сумму.
по-моему, логично, детей в тот момент не было.

И еще вопрос был в том, почему получается, что Вы не участвуете в планировании бюджета. Понимаю, что он считает, что лучше распланирует. Вопрос - если Вы не участвуете в планировании, то как он учитывает Ваши пожелания? Или не учитывает? А если учитывает, то это уже будет совместное планирование, или я ошибаюсь?
Ну, конечно, учитывает, но не всегда, т.е. если он решал что-то купить, то он просто покупал со мной не советуясь, если мне было что-то нужно, то я обращалась к мужу... и он решал целесообразна ли эта покупка с его точки зрения.

И еще. Почему раз в месяц на проездной? А если Вам надо проехать на маршрутке?
Работа и учёба были близко к метро и линии трамвая...
А если нужно сверх плана куда-то поехать?
А как поступают мужья, которые женам зп отдают?
По гостям я ездила вместе с ним всё равно....

Почему раз в месяц на колготки? А если они порвутся раньше (образно)?

Порвуться раньше зашить или ходить в брюках. Ну, вообще муж считал, что капроновые колготки мне не нужны, потому что это иллюзия голых ног, в принципе для того, чтобы мужчин соблазнять. А зачем мне чужих мужчин соблазнять, если у меня муж есть. Но я настояла на колготках, сказала, что если не буду носить юбок, не буду чувствовать себя женщиной. И он пошёл на встречу.

А если у Вас будет потребность купить что-то дополнительно? Согласовывать, т.е. идти домой, рассказывать мужу, а он включает или не включает в план?

Именно так.

А если эта кофточка (к примеру) в магазине единственная, и если придете за ней завтра, то ее уже может не быть?

Попросить оставить кофточку назавтра. Ну, или не судьба...

Я не придираюсь и не возражаю. Я уточняю, чтобы понять лучше.
Ну, в принципе по той же схеме живут большинство семей, только бразды финансового правления почему-то у женщин.

У моей подруги в семье так, есть расход питание, он поделен на всех членов семьи. Равную сумму на кухонные расходы вносят муж, дочь (совершеннолетняя), сын (20 лет, учится и работает), жена тоже вносила, когда работала, теперь за неё вносит муж добровольно.
Остальной, не обеденный бюджет - раздельный... Т.е. каждый планирует сам...
Коммуналку платит муж.

bella Vita
20.09.2009, 14:39
Абсолютно согласна. Думаю, что автор темы имел в виду как раз не взаимоотношения с мужем, где вопросы денег и бюджета строятся по-другому. Да, у всех по-разному, в каждой семье индивидуально, но все равно это принципиально отличается от того, как решаются денежные вопросы не в браке, а в таких гостевых добрачных отношениях.
И пример с едой дома приведен очень правильно. Вроде как действительно в гости приходит, т.е. дело хозяйки накормить-напоить, причем когда я обсуждала этот вопрос с замужними знакомыми, то они мне говорили, что естественно (с их точки зрения) девушке-хозяйке нужно заботиться о приходящем мужчине, т.е. к его приходу должна быть еда. Вы, насколько помню, завсегдатай Кулинарного раздела, так что думаю, что в Вас тоже развито это желание. С другой стороны некоторых мама обучала (и правильно, с моей точки зрения) принципу "ты принеси продукты (мужчине), а я приготовлю". Но тогда тоже получается не очень удобно, т.к. вроде кормить нужно сразу, как пришел, особенно если уже поздно, а если он только принес продукты, то время ужина еще отодвигается. А если приносить не на сейчас, а на следующий раз, так может он планирует придти не завтра-послезавтра, а чуть позже, тогда непонятно, зачем нести их сейчас. Да и если мужчина принес продукты, то получается, то девушка-хозяйка поставлена перед фактом, что ей надо приготовить именно из этого, а все же кулинарка любит готовить из того, из чего ей хочется, а не так, что она поставлена перед фактом наличия именно этих вот продуктов. Вот и получается, что и здесь тоже нужно согласовывать. А любое согласование будет уже диктованием условий, распоряжением его деньгами, а это несколько странно, т.к. в этот период хождения в гости, а не брака она не имеет права распоряжаться его деньгами.
Если я правильно поняла автора и Вас, Герочка, то проблема именно такая. Если такая, то можно дальше порассуждать о том, как ее решать.
Да, мне знакома проблема. 4 года ходил мч в гости на супы, пироги, кексы и салаты... Приносил к столу шоколадку... Очень наклодно его ухаживание выходило:))
Но деньги я не просила.

Ольгутка
20.09.2009, 14:44
ну именно потому, что он высчитал, сколько он тратит на питание, когда живёт один.
умножил на два - и решил давать именно эту сумму.
по-моему, логично, детей в тот момент не было.

Не факт, что логично.
Когда он жил один, то он мог сидеть лишь на макаронах-картошке, и денег уходило меньше. А Вы можете предпочитать, чтобы в доме всегда были свежие овощи-фрукты. Соответственно, траты на двоих будут больше, чем траты его, умноженные на два. На питание можно тратить очень и очень по-разному. Можно и 3 т.р. в месяц на человека, а можно 8 т.р. в месяц, к примеру.
Т.о. простое умножение суммы, имхо, означает навязывание своих привычек и своего образа жизни.
Я несколько утрировала, когда писала, но надеюсь, что мысль смогла донести.

Ольгутка
20.09.2009, 14:52
Да, мне знакома проблема. 4 года ходил мч в гости на супы, пироги, кексы и салаты... Приносил к столу шоколадку... Очень накладно его ухаживание выходило:))
Но деньги я не просила.

Замечаю, что эта проблема у многих, и что многие мч в период ухаживания довольно спокойно, как к должному относятся к супам-пирогам-салатам, хотя недельное кормление домашней едой не равно субботнему выгулу на чашечку кофе ни по денежным, ни по временным и трудозатратам. Хотя это, как правило, воспринимается обоими сторонами как должное. Или несколько напрягает девушку, но денег они не просят и не имеют на это права. А если просят, то иногда получают, как сказала Мумми Первая: "Дорогая, да ты, оказывается, меркантильная?!".
Я помню, как кто-то из мужчин ЛВ-новских (не помню, кто именно) рассказал о своей знакомой, про которую он как-то с удивлением узнал, что она прекрасно готовит - и салаты, и пироги, и борщи... Он случайно это обнаружил, когда общие знакомые случайно сказали, а до этого девушка успешно маскировалась под абсолютно неумеющую готовить и холодильник у нее был почти совсем пустой. Т.о. мужчины вынуждены были покупать-приносить, иногда готовить. Или покупать то, что готовится тут же и быстро. Форумчанин после рассказа об этой знакомой прокомментировал, что расценивает это как мудрость и правильное воспитание мужчин (если я не переврала его мысль, конечно).

Ольгутка
20.09.2009, 14:58
У моей подруги в семье так, есть расход питание, он поделен на всех членов семьи. Равную сумму на кухонные расходы вносят муж, дочь (совершеннолетняя), сын (20 лет, учится и работает), жена тоже вносила, когда работала, теперь за неё вносит муж добровольно.
Остальной, не обеденный бюджет - раздельный... Т.е. каждый планирует сам...
Коммуналку платит муж.
Мне кажется, что этот пример несколько отличается от того, что Вы описали про себя.
Отличается, как минимум, потому, что у каждого в этом примере остаются и свои деньги тоже. А в Вашем случае у Вас не остается своих денег, как в этом примере. И также они не являются общими, т.к. Вы не участвуете в планировании. ИМХО, этот момент совместного участия в планировании и делает деньги общими, не зависимо от того, где лежат эти деньги - у мужа, у жены, в общей тумбочке, на общем счету.
Это не значит, что это плохо. Нет ничего плохого или хорошего абсолютно. Любой принцип хорош именно там, где он нужен. Вашей семье нужно так - значит нужно.
Повторюсь, я не спорю и не возражаю. Я хочу понять и уяснить себе то, как есть.

bella Vita
20.09.2009, 15:01
Мне кажется, что этот пример несколько отличается от того, что Вы описали про себя.
Ещё как отличается, я бы очень хотела, чтобы в моей семье было так. Для меня это наиболее приемлимая схема. Правда теперь неработая временно жена не может купить себе ни пальто, ни колготок...

bella Vita
20.09.2009, 15:07
Не факт, что логично.
Когда он жил один, то он мог сидеть лишь на макаронах-картошке, и денег уходило меньше. А Вы можете предпочитать, чтобы в доме всегда были свежие овощи-фрукты. Соответственно, траты на двоих будут больше, чем траты его, умноженные на два. На питание можно тратить очень и очень по-разному. Можно и 3 т.р. в месяц на человека, а можно 8 т.р. в месяц, к примеру.
Т.о. простое умножение суммы, имхо, означает навязывание своих привычек и своего образа жизни.
Я несколько утрировала, когда писала, но надеюсь, что мысль смогла донести.
Ну, а если я ввожу в питание свежие фрукты-овощи, то т.о. уже я навязываю мужу свой образ жизни.
Хотя вы удивительно догадливы, питался муж до того как стал мужем по минимуму картошка со сметаной, майонезом, геркулес, рыбные палочки и шаверма по воскресениям. Мы с ним обсудили этот вопрос, я действительно вначале хотела увеличить расходы, потому что одновременно с нашей свадьбой у него выросли и доходы - повысили зарплату.... и у меня зп была такая же. Но он сказал, что обидно выбрасывать освободившиеся деньги в унитаз. Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Лучше потратить эти деньги на что-то существенное, например, мебель, одежду, стоматологию, развлечения. Естественно, когда выходишь замуж автоматом принимаешь мировоззрение мужа, а как же иначе?

Кормить семью рыбными палочками, я конечно не стала, искала экономичные выходы - куриные и рыбные котлеты, супы на костях и т.п. Салат не из помидоров-огруцов, а например из капусты..

Ольгутка
20.09.2009, 15:19
Естественно, когда выходишь замуж автоматом принимаешь мировоззрение мужа, а как же иначе?
Для меня неестественно.
Перечитала Ваше сообщение еще раз и поняла, что не совсем правильно сформулировала... Поясню.
Вашу мысль о принятии мировоззрения можно понять двояко.
Да, мировоззрение принимаешь в том смысле, что понимаешь чужое мировоззрение и принимаешь, что оно такое, что оно сложившееся, что оно мало может меняться.
Но я не согласна, что принимаешь в смысле - берешь его и себе, и сама тоже начинаешь так думать и жить.
Я считаю, что девушка, выходя замуж, не должна автоматом начинать думать так, как муж, жить согласно именно его мировоззрению. Мне кажется, что их мировоззрения (если они разные) вполне могут сосуществовать, или же каждый может идти на некоторые уступки в некоторых общих вопросах, или же не мешать другому, если это не очень соотносится с твоими принципами или привычками.
Да, принятие мировоззрения мужа во втором варианте имеет место быть в патриархальных семьях, но мне не близок такой отказ от своего мировоззрения.
Ну, а если я ввожу в питание свежие фрукты-овощи, то т.о. уже я навязываю мужу свой образ жизни.
Кормить семью рыбными палочками, я конечно не стала, искала экономичные выходы - куриные и рыбные котлеты, супы на костях и т.п. Салат не из помидоров-огруцов, а например из капусты..
Знаю, что в некоторых семьях просто готовится два вида еды (или дополнения к еде). У меня подруга одно время была замужем за вегетарианцем. Она не стала принимать его взгляды на еду, и готовила два ужина (если она приходила домой раньше) или он готовил себе, а она себе (если приходили одновременно). Конечно, были некие блюда, которые они ели совместно.
ИМХО, разумным мне кажется вариант, если бы девушка (в описываемом нами случае) не навязывала мужу те самые овощи-фрукты (хоть и предлагала), но и не ограничивала себя (в разумных пределах).
Я действительно не понимаю, почему она должна отказываться от своих привычек и правил, если он от своих не отказывается. Я сейчас не говорю о ситуациях, когда без отказа от привычек не прожить, т.е. если девушка привыкла к очень дорогим продуктам, а бюджет такого не может позволить в принципе, то или надо отказываться от привычек, или больше зарабатывать. Но не понимаю отказа от помидоров-огурцов, если семья вполне может их позволить, а дело лишь в том, что муж декларативно ограничил сумму на питание вот такой суммой и не иначе.

Старый Кошелек
20.09.2009, 16:41
Порвуться раньше зашить или ходить в брюках. Ну, вообще муж считал, что капроновые колготки мне не нужны, потому что это иллюзия голых ног, в принципе для того, чтобы мужчин соблазнять. А зачем мне чужих мужчин соблазнять, если у меня муж есть..

жесть!!! я надеюсь это Вы так шутите?

Deya_Y
20.09.2009, 16:48
Жесть-не то слово. Задушила бы колготками после этого и пошла бы тратить свои деньги в удовольствие. И про еду жесть полная. Я должна отказаться от продуктов, которые мне нравятся, потому, что мой муж считает, что я ем слишком дорогие продукты ( причем речь идет не о черной икре и свежих перепелках ежедневно).

Sayonara
20.09.2009, 16:52
гы, каждая жена достойна своего мужа, это точно:) колготки, еда, зарплату всю ему...чеки, отчеты, полный гламур:)) Меня бы и тысячная часть подобного отношения унизила бы...
Тут как-то девушка на форуме признавалась, что сидит с ребенком и муж дает ей в день 100 руб, требует чеки, и она должна выпрашивать на прокладки, косметику и чулки деньги, и большей частью получает отказ. Вот и думаю всегда - как же это так женщины себя не уважают, живя вот так:010:

ЛОТТА
20.09.2009, 16:56
а что их просить то? взяла да и все....

bella Vita
20.09.2009, 17:10
жесть!!! я надеюсь это Вы так шутите?
Нет, я не шучу. Просто муж у меня был человек творческий, писал стихи, играл в народном театре, и поэтому отличался несколько нестандартным мышлением.
Не каждый готов такого человека понять и принять.

Тут противоречие - с менагером мне скучно, очень скучно, не о чем поговорить, а с художником интересно, с ним можно гулять под звёздами и он будет переносить тебя через каждую лужу, целовать руки, дарить цветы, читать наизусть стихи и дарить на день святого Валентина не открытку с отпечатанным в типографии текстом, а стихи сочинённые именно для тебя. Но с художником - голодно и объяснить ему необходимость новой кофточки, пока старая не порвалась и не покрылась катышками - очень сложно.
Меня ситуация стала раздражать, когда я стала на заказах получать неплохие деньги, но так их и не видела... Они шли на что-то там, на оплату участия в сборниках и т.п. Впрочем, терпят же мужья, которые отдают зп жёнам, то что они покупают себе стопятдисятое платье или стодвадцатую кофточку.:016:

dancing in the night
20.09.2009, 17:11
гы, каждая жена достойна своего мужа, это точно:) колготки, еда, зарплату всю ему...чеки, отчеты, полный гламур:)) Меня бы и тысячная часть подобного отношения унизила бы...
Тут как-то девушка на форуме признавалась, что сидит с ребенком и муж дает ей в день 100 руб, требует чеки, и она должна выпрашивать на прокладки, косметику и чулки деньги, и большей частью получает отказ. Вот и думаю всегда - как же это так женщины себя не уважают, живя вот так:010:

Вот +1000! Тоже никогда не просила и просить не собираюсь. Всегда деньги были общие, а не твои-мои. Всякое бывало- иногда у мужа зарплата ах как велика была, а иногда и на мою зарплату жили. Все покупки обсуждаем- надо-не надо. отчетов по тратам никогда не делала, чеки не приносила. Все деньги лежали в шкатулке в комоде. Вот они- бери и трать- НО ЧТОБ НА ОБЕД ОСТАЛОСЬ))) Никогда не испытывала такого унижения, как просить у МУЖА!, родного и близкого человека деньги. Сейчас я не работаю- так что ж, мне теперь не есть, не пить? А уж стоять в магазине и просить о покупке шоколадки или духов- для меня это....даже слов не подберу.

Ольгутка
20.09.2009, 17:13
Нет, я не шучу. Просто муж у меня был человек творческий, писал стихи, играл в народном театре, и поэтому отличался несколько нестандартным мышлением.
Не каждый готов такого человека понять и принять.
bella Vita, Вас никто не осуждает. Люди просто говорят, что им такой вариант не подходит, т.е. они привыкли к другому.
Вам подходит - и замечательно!
Каждая семья сама себе устанавливает правила и главное, чтобы эти правила устраивали обоих.

ромaнтика
20.09.2009, 17:16
да разные есть варианты. большинство живет не таких экстремальных условия, как было у bella Vita
из всех моих знакомый, только одна девушка более или менее отчитывается за потраченное.

Ольгутка
20.09.2009, 17:21
Меня ситуация стала очень раздражать, когда я стала на заказах получать неплохие деньги, но так их и не видела... Впрочем, терпят же мужья, которые отдают зп жёнам.:016:
Я думаю, что когда мужья отдают зарплату женам, то они не всегда терпят. Ситуации бывают разные.
Ситуация, зеркальная Вашей, была бы, если бы муж полностью отдавал деньги жене, а она лишь выдавала ему определенную сумму на месяц на обеды-проезд, при этом руководствовалась бы размером выдаваемой суммы, лишь исходя из собственных соображений о том, на чем ему ездить и не более скольки ему допустимо потратить ежедневно на обед. При этом если бы решения о покупках в семью (техника, отпуск, еда, одежда - и мужа тоже) принимала бы только жена, а муж не имел бы права голоса. Т.е. если муж хочет купить что-то себе, но жена не утвердила, то муж не покупает.
Согласитесь, что вот в таком виде все же не так часто бывает, т.о. редкие мужья терпели бы такое.

И все же я настаиваю на своей мысли:
ИМХО, этот момент совместного участия в планировании и делает деньги общими, не зависимо от того, где лежат эти деньги - у мужа, у жены, в общей тумбочке, на общем счету.
Т.е. если муж отдает деньги жене, а она кладет их в общую "тумбочку", то это совсем не тот вариант, который я, утрируя, описала чуть выше в этом сообщении.
Если муж отдает деньги жене, и просто хранятся у нее, а они вместе принимают решения о совместных покупках, то это также общие деньги, т.к. от их местонахождения их общность не меняется.

bella Vita
20.09.2009, 17:22
Я тоже в таких условиях не живу. Я уже пять лет в разводе :))
Покупаю себе кофточки, колготки, ращу дочь и радуюсь жизни...
Но бывшего мужа вспоминаю с ностальгией... Он придумал мне тайное имя, и много нежных слов, и стихи мне писал, и читал свои и чужие, и на двух языках немецком и русском. И много-много было всего, как мы ночью не спали, читали вслух друг другу Подросток.... как сочиняли стихи и играли в карты на раздевание.... с ним было чудесно... вот только детей лучше рожать не от поэтов, а от менагеров....

Ольгутка
20.09.2009, 17:30
И все же я настаиваю на том, что мы обсуждаем не то, что имел в виду автор.
Большинство из Вас говорит о том, как просить деньги у мужа (т.е., собственно, общие деньги).

А автор имела в виду другое. Почитайте еще раз слова автора:
Хорошо, вопрос иначе ставлю: "Как вы делаете так чтобы мужчины давали вам денег))?"
Ну если, если ... это будующий муж или любовник (где еще нет общей тумбы (и может не будет)???
Думаю, что здесь речь о том, о чем говорила Герочка. Также думаю, что все рассуждения о том, как именно форумчанки просят (или берут сами, или принимают) у мужа, мало помогут автору, т.к. если спрашивают не о муже, а о мужчине, с которым автор общается и не может назвать мужем, то это совсем другое дело.

Mamma Mia
20.09.2009, 17:31
Ой, девочки, а я, наверное, дура... мой нынешний мч предложил мне шкаф купить, который мне понравился в мою новую квартирку ( в семье сейчас неприятности и деньги нужны на другое- ужимаюсь по полной), вот.. а я отказалась... думаю, неудобно как-то... А теперь реально понимаю, что шкаф это мне нужен до зарезу... но не пойдешь же и не скажешь: ой, милый, а я передумала.. давай, купим мне тот шкаф... нда......

Ольгутка
20.09.2009, 17:34
Я тоже в таких условиях не живу. Я уже пять лет в разводе :))
Покупаю себе кофточки, колготки, ращу дочь и радуюсь жизни...
Но бывшего мужа вспоминаю с ностальгией... Он придумал мне тайное имя, и много нежных слов, и стихи мне писал, и читал свои и чужие, и на двух языках немецком и русском. И много-много было всего, как мы ночью не спали, читали вслух друг другу Подросток.... как сочиняли стихи и играли в карты на раздевание.... с ним было чудесно... вот только детей лучше рожать не от поэтов, а от менагеров....

Понимаю, что у Вас тоска по романтике...
Знаете, кроме поэтов и менагеров бывают и другие люди. Да и вообще все люди разные. Иногда бывает так, что сочетается романтика и отсутствие скупости (или принятие Вашей позиции). Романтичными могут быть и люди, которые не забирают у жены всю зарплату. Это не является обязательным условием романтизма.
Кстати, если не секрет (уж если начали обсуждать), на что он тратил ваши общие деньги, когда Вы стали зарабатывать больше? Он действительно оптимально расходовал деньги? Экономили на еде. А что получали взамен?

Л. Грей
20.09.2009, 17:39
Ой, девочки, а я, наверное, дура... мой нынешний мч предложил мне шкаф купить, который мне понравился в мою новую квартирку ( в семье сейчас неприятности и деньги нужны на другое- ужимаюсь по полной), вот.. а я отказалась... думаю, неудобно как-то... А теперь реально понимаю, что шкаф это мне нужен до зарезу... но не пойдешь же и не скажешь: ой, милый, а я передумала.. давай, купим мне тот шкаф... нда......
Все зависит от отношений. Можно сказать, что рассчитывали справиться с покупкой шкафа без его участия, но помощь все-таки нужна. У меня была такая же ситуация на начальном этапе отношений, мой даже обрадовался, что без него никак:)

Мать Моржиха
20.09.2009, 17:39
стоп.Чегой то я не понимаю...у мужа денег просить?