PDA

Просмотр полной версии : Интересные задачи для школьников 1-5 класса - 2009 :)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Риска
30.10.2009, 23:09
Будем честными, лучше всех проверяется fractal.34part1 :)
Да, у нас всё чётко, спасибо Юлии

tuu-tikki
31.10.2009, 02:48
Свершилось чудо, друг спас жизнь друга!

На сайте выложены обновленные рейтинги.

*liliya
31.10.2009, 02:59

Ура! Спасибо:)

Аля-Валя
31.10.2009, 12:04

Отлично :)
Только в 5 классах лежит рейтинг первого :)

ДусяЯ
31.10.2009, 12:11
Нам 5 подборка так и не пришла,а на сайте уже выложена.Как то всё неорганизовано :(
Не говоря уже о результатах,только 2 подборки обработаны,а ответ пришёл 1(за 2 подборку).
Смысл спешить и отсылать вовремя?
Группа 3,1 класс.

maristuart
31.10.2009, 12:58
Девушки, я вообще никаких рейтингов на сайте Фрактала не нашла... :wife: Я тут вообще новичок и даже решения пока не отсылали, с 5 подборки начнем :support: Помогите освоиться, плиииз :flower:

tuu-tikki
31.10.2009, 14:27
Отлично :)
Только в 5 классах лежит рейтинг первого :)

У меня открывается честный рейтинг пятого :)

tuu-tikki
31.10.2009, 14:28
Нам 5 подборка так и не пришла,а на сайте уже выложена.Как то всё неорганизовано :(
Не говоря уже о результатах,только 2 подборки обработаны,а ответ пришёл 1(за 2 подборку).
Смысл спешить и отсылать вовремя?
Группа 3,1 класс.

ДусяЯ, это очень странно, потому что в этой группе все отвечено, и подборки разосланы. Возможно, у вас наши письма попадают в спам.

Напишите мне в личку ваш е-мэйл, я еще раз проверю.

tuu-tikki
31.10.2009, 14:29
Девушки, я вообще никаких рейтингов на сайте Фрактала не нашла... :wife: Я тут вообще новичок и даже решения пока не отсылали, с 5 подборки начнем :support: Помогите освоиться, плиииз :flower:

В заочной школе (http://fractal-math.narod.ru/zms/zms.htm) зайдите в подборки соответствующего класса, там самая нижняя ссылка - результаты. Это оно :)

maristuart
31.10.2009, 14:58
:)) Спасибо, нашла, теперь все понятно

Аля-Валя
31.10.2009, 18:02
У меня открывается честный рейтинг пятого :)
Теперь и у меня открывается пятого... Я так поняла, что моя девушка сама с собой вступила в неравный бой :075:

tuu-tikki
31.10.2009, 18:16
Похоже на то :)

Да, обновила данные по 4 подборке в 1 классе, 3 и 4 группы, и во 2 классе, в 1 и 2 группе. Теперь совсем все должны быть :)

InnaGrik
01.11.2009, 15:12
А у нас почему-то четвертая подборка в результатах не подсчитана :( Хотя мы отсылали.
Солнышкин Гриша, 3 группа, 1 класс.

tuu-tikki
01.11.2009, 15:38
А у нас почему-то четвертая подборка в результатах не подсчитана :( Хотя мы отсылали.
Солнышкин Гриша, 3 группа, 1 класс.

Проверила, отправила :)
Ретинг тоже обновился.

*liliya
01.11.2009, 15:58
Софья, расскажите, пожалуйста, что такое "мат.праздник"?

kitten
02.11.2009, 12:48
Так, мы все пропустили... :103:Можно сейчас начать? 5 подборку до когда надо было отправить? Поздно уже? И вообще, по каким дням решения отправлять:008:

LenаS
02.11.2009, 14:22
А только у меня нет вложения с каникулярной подборкой для письма про матпраздник? Хотим! :)

Крысун
02.11.2009, 14:43
Мне пришло отдельным письмом.

*liliya
02.11.2009, 15:23
Мне пришло отдельным письмом.

Мне тоже.

Оле-Лукойе
02.11.2009, 19:13
Решила пятую задачу 2 кл. (про возраст крокодила) через уравнение. Вопрос, как ее решать ребенку?
Так же, как я решала, она не осилит, умножение-деление еще не проходили, и у меня получаются в процессе большие цифры. Можно ли решить как-то "красиво", не углубляясь в арифметику?

Оле-Лукойе
02.11.2009, 19:16
У меня тоже вложения каникулярного нет, только письмо.

Marvel
02.11.2009, 21:33
Решила пятую задачу 2 кл. (про возраст крокодила) через уравнение. Вопрос, как ее решать ребенку?
Так же, как я решала, она не осилит, умножение-деление еще не проходили, и у меня получаются в процессе большие цифры. Можно ли решить как-то "красиво", не углубляясь в арифметику?

А Вы уверены, что ответ правельный? У нас получилось не очень большое число и мы просто рассуждали (то есть без уравнения)

Вот с часами мы насмерть засели(ребенок в смысле) математически он ве за секунду решил , а ват на циферблате..................................

Оле-Лукойе
02.11.2009, 21:58
А Вы уверены, что ответ правельный? У нас получилось не очень большое число и мы просто рассуждали (то есть без уравнения)

Вот с часами мы насмерть засели(ребенок в смысле) математически он ве за секунду решил , а ват на циферблате..................................

Вот мне и интересно, как можно рассуждением решить?
Большие числа появились в процессе решения уравнения, а ответ получился 200.

Часы наоборот дались легко.

Marvel
03.11.2009, 01:04
Вот мне и интересно, как можно рассуждением решить?
Большие числа появились в процессе решения уравнения, а ответ получился 200.

Часы наоборот дались легко.

А у нас получилось, что попугаю и крокодилу одинаково лет.

Крысун
03.11.2009, 11:11
Я в приятном шоке. Моя девушка решила 3 задачи из четырех. Фигуры пока не разрезали. В итоге Лиса и конфеты были решены за 5 сек (гораздо быстрее, чем я:))). Часы - методом научного тыка :046:она попала на нужные линии разреза, а потом только сложила числа для проверки. Правда, для начала она все же посчитала полную сумму чисел циферблата:005:. С судом пришлось попотеть - она не умеет еще вдумчиво читать задание. Я раз десять заставляла ее перечитывать и сама перечитывала, пока до нее не дошло. Честно, не ожидала, потому что мне задания показались очень сложными.:010:
ЗЫ Вот про часы опять некорректная постановка вопроса (для некоторых, по крайней мере:005:: у меня и муж, и доча не могли понять, что нужно складывать: 11+12 или 1+1+1+2)

*liliya
05.11.2009, 02:05
А мы не справились с фигурками... Разрезали правильно всего одну, ещё в одной - правильные наметки.. но ответа нет.
Сегодня не успела отсканить, завтра пришлю.
Ребенок очень расстроился.. :( С трудом всилила в неё мысль, что минусик - это ничего страшного, научится и будет потом плюс. Она у меня просит периодически рейтинг посмотреть... я уже пожалела, что показала его ей.

А ваши детки знают, что ставят за решенные задачки плюсы?

МайяТойвовна Глумова
05.11.2009, 02:13
А мы не справились с фигурками... Разрезали правильно всего одну, ещё в одной - правильные наметки.. но ответа нет.
Сегодня не успела отсканить, завтра пришлю.
Ребенок очень расстроился.. :( С трудом всилила в неё мысль, что минусик - это ничего страшного, научится и будет потом плюс. Она у меня просит периодически рейтинг посмотреть... я уже пожалела, что показала его ей.

А ваши детки знают, что ставят за решенные задачки плюсы?

А мы не справились с крокодилом и попугаем. Ребенок очень огорчился. И категорически отказался дальше заниматься этой математикой вообще:041:.
Слов нет, чтоб сказать, как я растроена...

tuu-tikki
05.11.2009, 02:25
А мы не справились с крокодилом и попугаем. Ребенок очень огорчился. И категорически отказался дальше заниматься этой математикой вообще:041:.
Слов нет, чтоб сказать, как я растроена...

Страсти какие кипят :). Подождите немного, и подкиньте задачу из тех, которые ему нравились (можно мне в личку написать, я повспоминаю что-нибудь интересное).

tuu-tikki
05.11.2009, 02:26
ЗЫ Вот про часы опять некорректная постановка вопроса (для некоторых, по крайней мере:005:: у меня и муж, и доча не могли понять, что нужно складывать: 11+12 или 1+1+1+2)

Это уже из серии закона Мерфи. Числа же, а не цифры...

Крысун
05.11.2009, 11:41
Это уже из серии закона Мерфи. Числа же, а не цифры...
Гыыы... Я про то же - математики фиговы оба:)). Ищут проблемы там, где их нет.
ЗЫ С разрезалками тоже не справились. Вообще. Ну да ладно - моя не расстраивается особо.

Вредина
05.11.2009, 12:00
А мы вообще что-то с делами замотались и даже не брались еще..
так что наверное пропустим этот кон.

Marvel
05.11.2009, 12:58
А мы сдулись. Т.е. решено всё и вовремя, но оформлять ребенок отказывается. Что-то мне подсказывает, что больше мне его будет не уговорить, эх будем решать просто (в стол)

maristuart
05.11.2009, 13:08
А мы сдулись. Т.е. решено всё и вовремя, но оформлять ребенок отказывается. Что-то мне подсказывает, что больше мне его будет не уговорить, эх будем решать просто (в стол)

Вот и мы тоже как то быстро сдулись - до 4 рассылки все старался решать, ему было интересно, но ответы не посылали, сканер не работал, теперь все наладили, все работает, но сын с 5 рассылкой не справился, вернее даже и не сосредотачивался, а большие цифры (100 конфет лисы) вааще сказал, что в школе они такие большие цифры еще не проходили и он не будет это решать... :005:
Я расстроилась, не знаю как заинтересовать :009:
Фигурки только 2 разрезал правильно...и то после моих легких подсказок...

*liliya
05.11.2009, 13:12
У Ули когда с разрезалками не получилось , она сииильно расстроилась и сказала, что бы я передала, что слишком задания трудные и она участвовать не будет. На что я сказала, что расстраиваться и отказываться - дело не хитрое, это каждый может:) А вот учиться - это для умненьких, любознательных и упорных деток. Но если она хочет, я так и напишу, как она сказала! Ну вот, после моих слов она категорически против бросать:) (кстати мы в этой подборке не спарвились с часами, то есть впервые не решили 2 задания, до этого она все решала.. Видимо, турдновато оказалось. С другой стороны - мы мелкие, так что, я думаю, не страшно..)

Ягодка
05.11.2009, 18:22
Здраствуйте!
Мой сын решает задачки первого класса. С первыми 4мя подборками справился достаточно легко. В пятой подборке с часами полный завал, ну не умеем мы еще складывать двухзнвчные числа, и делить двухзначные числа на 6 частей )) Это не первый класс. Он понимает что надо делать, но до ответе довести только с моей помощью. Вот тепереча научились складывать и вычитать в столбик ))) Я конечно предложида взять 78 зубочисток и разложить на 6 кучек, но ребенка это не особо воодушевило. С разрезалками не получилось вообще ((( Задачу про суд осилил, но условие пришлось прочитать раз 15)))
Продолжать наверное все таки будем.

Бу!
05.11.2009, 18:38
Тем, кто еще и оформляет сам - респект. Моего не заставить, да я и не заставляю. Вырезаю те части бумаги, где он нарисовал правильно и склеиваю вместе, остальное сама объясняю. Оформление не идеальное :(, да, но для меня сейчас главное - чтобы учился думать и находить ответ (даже если и с моей помощью), и на том спасибо пока :)

Бу!
05.11.2009, 18:39
... Я конечно предложида взять 78 зубочисток и разложить на 6 кучек, но ребенка это не особо воодушевило...

А пользоваться калькулятором не пробовали (конечно, придется объяснять, что такое деление, но в случае с зубочистками все равно же пришлось это делать)? Я своему разрешаю, чтоб процесс не был совсем уж мучительным :)

maristuart
05.11.2009, 19:29
Здраствуйте!
С разрезалками не получилось вообще ((( Задачу про суд осилил, но условие пришлось прочитать раз 15)))
Продолжать наверное все таки будем.

Я тоже уже прочитала раз 20 и что? Я не знаю как ее решать, ребенок пытается методом тыка не объясняя логически...:wife: Такая у нас не математическая семейка... кто бы подтолкнул к размышлениям с чего начать рассуждать... Буду зело благодарна :flower:

Крысун
05.11.2009, 19:38
Наводящие вопросы: ЧТО сказал Заяц? Потом ОЧЕНЬ внимательно перечитываем условие - там написано КТО сказал правду и КТО украл. Это одно лицо или разные? Дальше - думаем, мог ли это быть ЗАЯЦ?(Почему?) Болванщик (Почему?). А Соня - остается напоследок, потому что мы про нее по условию ничего не знаем... Так понятнее стало?
ЗЫ Это я такая гордая, потому что практически в первый раз смогла решить подобную задачу сама, без подсказок:))

Kittensmother
05.11.2009, 20:04
Я тоже уже прочитала раз 20 и что? Я не знаю как ее решать, ребенок пытается методом тыка не объясняя логически...:wife: Такая у нас не математическая семейка... кто бы подтолкнул к размышлениям с чего начать рассуждать... Буду зело благодарна :flower:
Часто можно решать предположением: давай предположим, что украл такой-то, проверяем, и если это не он, то наткнемся на противоречие.

Ягодка
05.11.2009, 20:07
Я просила ребенко вдумчиво прочитать и проанализировать последнее предложение в задачке. Там написано что муку украл только один из трех подсудимых и только он сказал правду. Правда может быть только одна "Я украл муку" все остальное это ложь. Кто мог сказать? Заяц этой "правды" не говорил, значит он соврал, а если он соврал, значит муку украл не Болванщик. Соответственно остается только Соня.
Я потом еще извратилась и спросила ребека что мог сказать на суде болванщик? ))) На удивление ребенок сообразил быстро )) "Болванщик сказал что муку украл заяц"

Kittensmother
05.11.2009, 20:12
Из условия понятно что правда может быть только одна "Я украл муку" все остальное это ложь.
ЗдОрово! У нас объяснение гораздо длиннее и, соответственно, запутаннее. Мое уважение!

Оле-Лукойе
05.11.2009, 20:23
А с возрастом крокодила неужели у всех получилось?

У меня ребенок завтра из лагеря возвращается. Можно до конца недели ответы выслать?

Ягодка
05.11.2009, 20:25
Попробовали порншать каникулярные задачки
Со сложением фигурок более менее у ребенка понятно, с бокалом и рюмкой после наводящих вопросов справился.
Честно говоря задача с альпинистом совершенно не для 1го класса )))) Я очень долго думала, потом папу торкнуло! Такого рода креативные задачи ему давали решать на профессиональных психологических тренингах)))

Я не могу решить задачу про ковер барона, непонимаю как может одновременно соблюдаться условие с 4мя плитками по горизонтала и вертикаи?????

maripoza
05.11.2009, 21:52
У нас 5 подборка тоже не пошла:( Решила задачи про часы и про суд. Потом застряла на разрезалках, расстроилась, что совсем не получается, сказала, что про лису и медвежат даже читать не будет, потому что все равно одна задача не решается.
Решения я пока так и не отослала, жду, может, передумает...:091:

Крысун
05.11.2009, 21:59
Попробовали порншать каникулярные задачки
Со сложением фигурок более менее у ребенка понятно, с бокалом и рюмкой после наводящих вопросов справился.
Честно говоря задача с альпинистом совершенно не для 1го класса )))) Я очень долго думала, потом папу торкнуло! Такого рода креативные задачи ему давали решать на профессиональных психологических тренингах)))

Я не могу решить задачу про ковер барона, непонимаю как может одновременно соблюдаться условие с 4мя плитками по горизонтала и вертикаи?????
Наш папа тоже не справился в ковром:(. Он считает, что что-то некорректно в задании :065:- стандартное подозрение от нашей семьи:)). Я решила только про часы да и то, только после подсказки. А... Еще фигурки в уме сложила... Остальное - пока даже думать не могу:001:

Nadin2
05.11.2009, 22:25
Правда может быть только одна "Я украл муку" все остальное это ложь.

Правда может быть еще, например: "Заяц муку не крал"

Ягодка
05.11.2009, 22:45
Правда может быть еще, например: "Заяц муку не крал"

Согласна, может и такая правда быть))):).

*liliya
05.11.2009, 22:53

Интересно, какое у вас решение для альпиниста? Тоже по окружности полетите?:))
Про барона могу подсказать:)
Ребенок, само собой, про альпиниста не решит, про барона, думаю, тоже. Надо бы шахматы купить домой, а то мы доску-то шахматную не видели в жизни.

LenаS
05.11.2009, 23:05
А мне кажется задачу с альпинистом ребенок вполне может решить - там же ни сложных вычислений, ни знаний не требуется. Только идея одна. А детям и не такие в голову приходят :)
Часы, спички - тоже понятно.
А вот ковер пока мимо....

Nadin2
05.11.2009, 23:26
Здраствуйте!
В пятой подборке с часами полный завал, ну не умеем мы еще складывать двухзнвчные числа, и делить двухзначные числа на 6 частей )) Это не первый класс. Он понимает что надо делать, но до ответе довести только с моей помощью. Вот тепереча научились складывать и вычитать в столбик ))) Я конечно предложида взять 78 зубочисток и разложить на 6 кучек, но ребенка это не особо воодушевило.

Мне тоже кажется, что в этой подборке задачи сложноваты. Кроме того, мой сын не горит особым желанием их решать. Это маме нравится:) Поэтому периодически ему их подкидываю и под настроение решаем. Потому мы и на сайте не регистрировались, что сразу было понятно, что пока для него это рановато. Так что решаем с подсказками.
Но вот про часы, может и хорошо, что складывать большие числа не умеют, может оно и не нужно:). Я своему предложила разбить на 2 части круг с цифрами 1,2,3,4 разбил не складывая общую сумму:) Потом может перейдем к большему количеству чисел на круге, глядишь так и до 12 дойдем

Крысун
06.11.2009, 00:08
Ждем подсказки :support:

*liliya
06.11.2009, 00:27
Ждем подсказки :support:

Собственно, читайте дальше это сообщение, где я обещала подсказать, там практически есть ответ. А если не хотите ответ, то суть в том, в каком порядке расположить плиты эти на полу.

tuu-tikki
06.11.2009, 01:32
Пятую подборку можно спокойно сдавать до 11.11 - все равно трое проверяльщиков на каникулах :)

gaya, хотела бы я посмотреть на того альпиниста, который рискнет лететь по дуге в 50 метров :). Там есть безопасный способ :)

"Честно говоря задача с альпинистом совершенно не для 1го класса )))) Я очень долго думала, потом папу торкнуло! Такого рода креативные задачи ему давали решать на профессиональных психологических тренингах)))"

У Арнольда была прекрасная фраза в предисловии к "Задачам от пяти до пятнадцати":

"Мой долгий опыт показал, что отстающие в школе двоечники часто решают их лучше отличников, так как им на своей «камчатке» все время приходится для выживания думать больше, чем «чтоб управлять всей Севильей и Гренадой», как говорил о себе Фигаро, в то время как отличники не могут взять в толк, «что на что требуется умножать» в этих задачах. Я заметил даже, что пятилетние дети решают подобные задачи лучше школьников, испорченных натаскиванием, которым они даются легче, чем студентам, подвергшимся зубрежке в университете, но все же превосходящим своих профессоров (хуже всех решают эти простые задачи нобелевские и филдсовские лауреаты)."

В этой задаче ничего не требуется для решения, кроме здравого смысла, и, при желании, веревочки (и возможности попросить ножницы). Так что ребенок вполне может ее решить :)

tuu-tikki
06.11.2009, 01:35
"Но вот про часы, может и хорошо, что складывать большие числа не умеют, может оно и не нужно. Я своему предложила разбить на 2 части круг с цифрами 1,2,3,4 разбил не складывая общую сумму Потом может перейдем к большему количеству чисел на круге, глядишь так и до 12 дойдем "

Совершенно согласна. Это родителям, прошедшим школьное обучение, кажется естественным складывать и делить - а ребенок вполне может справится без этого, как раз полезнее заметить закономерность в "парах".

*liliya
06.11.2009, 01:52
В задаче про альпиниста к скале же можно веревочку привязывать? Наверху, в смысле, зафиксировать веревочку.На всякий уточняю.
Да, при мысли про дугу кончено и у меня мурашки поползли:))

maristuart
06.11.2009, 03:12
Я просила ребенко вдумчиво прочитать и проанализировать последнее предложение в задачке. Там написано что муку украл только один из трех подсудимых и только он сказал правду. Правда может быть только одна "Я украл муку" все остальное это ложь. Кто мог сказать? Заяц этой "правды" не говорил, значит он соврал, а если он соврал, значит муку украл не Болванщик. Соответственно остается только Соня.
Я потом еще извратилась и спросила ребека что мог сказать на суде болванщик? ))) На удивление ребенок сообразил быстро )) "Болванщик сказал что муку украл заяц"

Надо натренироваться - научится решать такие задачи - пригодится :support:

Риска
06.11.2009, 12:08
Это не я, это мой особо умный муж озадачился :))

В каникулярной подборке есть странный феномен у первой задачи.
Если документ открыть в MS Word Viewer, то видны 5 картинок (которые нужно сложить), в OpenOffice - только две.
А если картинку скопировать и открыт в Paint - то уже восемь.
Сколько же их надо сложить на самом деле ? и чем лучше открывать задачи ?http://shimanskiy.home.line1.ru/Zd1.png

Ягодка
06.11.2009, 12:11
Интересно, какое у вас решение для альпиниста? Тоже по окружности полетите?:))
Ребенок, само собой, про альпиниста не решит, про барона, думаю, тоже. Надо бы шахматы купить домой, а то мы доску-то шахматную не видели в жизни.

Про альпиниста решили так:
Веревка режется на 2 части 50м и 25. На конце 25 метровой веревки надо сделать небольное кольцо, через него продеть 50 метровую веревку и завязать концы между собой. Затем другой конец 25 метровой веревки привязать к скале, спуститься до дерева, разрезать кольцо из 50метровой веревки и вытащить ее. Таким образом на скале останется привязанным 25и метровый хвост, и а у человечка на дереве 50и метровый :)

Вредина
06.11.2009, 12:12
Пятую подборку можно спокойно сдавать до 11.11 - все равно трое проверяльщиков на каникулах :)

:)

мммммммм, спасибо, тогда у нас еще есть шансы)
как раз в выходные будет время я надеюсь)

Крысун
12.11.2009, 18:15
Как там с новой подборкой? Все с каникул вернулись?

Суповой набор
12.11.2009, 18:17
Мы вернулись, но НИЧЕГО не успели. Если можно, мы бы до выходных еще отправили.. у нас подготовишка и четвероклашка.

*liliya
12.11.2009, 19:21
Мы тоже ждем подборку! Нашу, обычную:) Каникулярную фоново решали, но отправлять не будем, наверное.

tuu-tikki
13.11.2009, 01:41
Каникулярную можно хоть до декабря решать и сдавать :)

И, в общем, крайний срок сдачи подборки вообще стал совсем условностью... Так что присылать за прошлые числа вполне можно.
Другое дело, что нам проще, если подборки приходят несколько равномерно.

Ягодка, зачем же так сразу? Вдруг кто мучался, решал, а тут... :))

Крысун
13.11.2009, 13:20
Получили 6 подборку. Я все решила:)). Сама. Меня можно на олимпиаду для первоклассников.:007:
Дочке еще не давала...

Оле-Лукойе
14.11.2009, 23:51
О, наконец-то легкая подборка!
Ребенок пробежал глазами и радостно воскликнул "я сейчас все напишу!", но был отправлен спать :))

Kittensmother
15.11.2009, 00:41
О, наконец-то легкая подборка!
Ребенок пробежал глазами и радостно воскликнул "я сейчас все напишу!", но был отправлен спать :))
Да, подборка, действительно, легче, чем две предыдущие.
И про голодного студента с котлетами деть решил (если речь идет про 1-й класс)? Мой пока не знает, и я не знаю, как намекнуть.

*liliya
15.11.2009, 03:52
Да, подборка, действительно, легче, чем две предыдущие.
И про голодного студента с котлетами деть решил (если речь идет про 1-й класс)? Мой пока не знает, и я не знаю, как намекнуть.

Что именно не знает? Я в таких случаях прошу ребенка подробно в слух рассказать свои рассуждения мне. Если ребенок дает неправильный ответ, я спрашиваю почему, говорю что я не понимаю:-) Прошу подробного объяснения с картинками, песнями и плясками:) Так ребенок сам натыкается на ложность ответа и не приходится думать о подсказках...

iralisk
15.11.2009, 08:31
да, я первый класс легко решаю. Кстати, моя меньшая тоже. А вот 3 класс. Про крокодила и попугая мы с мужем решали сутки! Он (все же ученик Маховера и 2 курса матмеха за плечами) решил - системой уравнений. Потом еще сутки объясняли ребенку (потом уехали и не отправили решение - я хотела проверить, сможет ли она его повторить - смогла, посылаем сейчас)... очень хотим разбор посмотреть, наверное есть проще решение...

Суповой набор
15.11.2009, 13:04
Что-то я запуталась.
Где-то было письмо, в котором были контакты тех, с кем можно встретиться, чтобы денежку передать.
По-моему я это письмо потеряла..
Меня интересует Василеостровский р-н.
Передать что-то могу или сегодня, или уже в четверг, т.к. уезжаю в командировку

Upd: все нашла, Константину дозвонилась, встречусь с ним в четверг

И еще раз для нас как для раздолбаев -
отсылать надо 5 и 6 подборки, а каникулярную можно позже, так?

Оле-Лукойе
15.11.2009, 16:12
С крокодилом и попугаем, если уравнением решать, как раз-таки не сложно. А вот без уравнения моя не смогла решить.

А что у вас с треугольниками получается (2 класс)? У меня то 23, то 24.

*liliya
15.11.2009, 16:38
У меня вопрос про куб, где на гранях надо циферки писать... такую развертку для ребенка вырезать нельзя?

Kittensmother
15.11.2009, 17:12
У меня вопрос про куб, где на гранях надо циферки писать... такую развертку для ребенка вырезать нельзя?
Я вырезала и сложила кубик, чтоб объяснить, что такое развертка и противоположные грани. Потом убрала этот кубик и спросила, как расположены противоположные грани по отношению друг к другу на развертке. Решил мгновенно.

Julietta71
16.11.2009, 15:02
Здравствуйте!
Только сейчас увидела эту тему!!! Скажите, а как и когда можно принять участие? Сын учится в первом классе. Хотелось бы , конечно, не откладывать в долгий ящик!
Спасибо):flower:

жарковаР
16.11.2009, 15:32
у меня тож сынишка, тож хотелось бы узнать))

Kittensmother
19.11.2009, 23:01
Ответьте кто-нибудь, пожалуйста, 7-я подборка (1 класс) еще не приходила? А то вроде всегда в среду вечером приходила.

Крысун
19.11.2009, 23:21
Мы вчера вечером тоже не получили (1 класс)

ermollena
20.11.2009, 10:17
Подборка (1 класс) пришла сегодня после полуночи.

Kittensmother
20.11.2009, 10:58
Спасибо. И мы получили. И уже две задачи решил деть (дома сидит, болеет).

Крысун
20.11.2009, 16:32
Девочки, у меня вопрос по решениям. 6 подборка, 1 класс, 2 задача (развертка кубика). Мне пришел ответ: 3-1-5-6 и 2 над 6, 4 под 5. Никак не могу понять, КАК они это сделали (у меня другой ответ:005:). Кто здесь математики, объясните, плизз!:flower:

Kittensmother
20.11.2009, 16:51
Девочки, у меня вопрос по решениям. 6 подборка, 1 класс, 2 задача (развертка кубика). Мне пришел ответ: 3-1-5-6 и 2 над 6, 4 под 5. Никак не могу понять, КАК они это сделали (у меня другой ответ:005:). Кто здесь математики, объясните, плизз!:flower:
В присланном ответе явная ошибка. Должно быть 3-1-4-6, над 6 - 2, под 4 - 5, 3 и 4 можно поменять местами.

Крысун
20.11.2009, 17:02
В присланном ответе явная ошибка. Должно быть 3-1-4-6, над 6 - 2, под 4 - 5, 3 и 4 можно поменять местами.
Ну, слава Богу, а я думала, что это у меня крыша поехала:001: или математики как-то по другому развертку делают :004:

lenusina
20.11.2009, 21:59
Нам очень хочется принять участие. Не поздно еще? А если поздно, то когда можно снова регистрироваться?

lilyput
22.11.2009, 15:17
Я потеряла телефон человека на Ленинском ,которому можно заплатить денежку.
Подскажите плз номер еще раз.

*liliya
26.11.2009, 01:00
Мы только отправили решения. У нас полный дурдом. Мама (я) занята сейчас очень, решения задачек контролирует бабушка, уже вторую подборку, в итоге они обе ничего не понимают и ничего не успевают:)) Садятся первый раз за них в понедельник.. Сегодня попросила ребенка мне задачи рассказать, пришла в ужОс. Не понимаю, почему такая разница? Я ведь за неё не решаю ничего....Может бабушка её не в ту степь направляет... в общем, все, беру бразды правления в свои руки назад.. Но как все успеть? :010: Ещё и гости к нам приехали, всякие дни рождения... жуть! Вот. Просто выговорилась:)
Я чего спросить-то хотела... а, вот.. 8-я подборка не приходила же пока?

Крысун
26.11.2009, 10:58
Мы только отправили решения. У нас полный дурдом. Мама (я) занята сейчас очень, решения задачек контролирует бабушка, уже вторую подборку, в итоге они обе ничего не понимают и ничего не успевают:)) Садятся первый раз за них в понедельник.. Сегодня попросила ребенка мне задачи рассказать, пришла в ужОс. Не понимаю, почему такая разница? Я ведь за неё не решаю ничего....Может бабушка её не в ту степь направляет... в общем, все, беру бразды правления в свои руки назад.. Но как все успеть? :010: Ещё и гости к нам приехали, всякие дни рождения... жуть! Вот. Просто выговорилась:)
Я чего спросить-то хотела... а, вот.. 8-я подборка не приходила же пока?
Мы тоже почти не начинали - все в запаре (но у нас, правда, еще и 1-й класс наслаивается). Насчет бабушки - это верно, у пожилых людей голова уже не в ту сторону работает. Я по своей смотрю -бабушка решит неправильно, а потом еще и обижается, когда правильное решение ей скажешь. Мы тоже отстранили от задачек ( и от домашки вообще, по возможности:005:)
ЗЫ А разве подборку не до пятницы можно отправлять? Она же только в пятницу пришла:016:
Посмотрела - действительно до 25.11, а мы только сегодня дорешать собирались:005:
Девушки-орги, ау! Если присылаете подборку в пятницу - так давайте время на решение до пятницы!!!!!:ded:

tuu-tikki
26.11.2009, 19:25
Выползла наконец на форум.
Очень извиняюсь за задержку и за ошибку в прошлом разборе - лежу с гриппом и ничего не соображаю :)

Срок приема действительно очень условный, так что отправляйте, ничего страшного :)

tuu-tikki
26.11.2009, 19:30
Да, про регистрацию поправила в первом посте - этот семестр заканчивается, присоединяться уже бессмысленно, но можно подождать весенний.

Kittensmother
28.11.2009, 00:41
Очень извиняюсь за задержку и за ошибку в прошлом разборе - лежу с гриппом и ничего не соображаю :)

Срок приема действительно очень условный, так что отправляйте, ничего страшного :)
Софья, поправляйтесь!!! :flower:

*liliya
28.11.2009, 00:49

Софья, присоединяюсь к пожеланиям здоровья!

sunny-aps
28.11.2009, 01:00
Телефон человека на Ленинском.
8-921-7450546 Анастасия.
Только меня не всегда можно по нему поймать. Но кто-то уже поймал.

Суповой набор
28.11.2009, 01:18
А мы тоже ничего не соображали (переболели обе у меня) - пропустили кучу подборок, хорошо хоть денежку передать смогли.
Всем заболевшим - поправляться.
А я своим дам в эти выходные хоть 8ю и 7ю.. на рейтинг в принципе наплевать, но как-то совсем не хочется из обоймы выпадать

Суповой набор
03.12.2009, 00:01
мы понемногу, пока частично, возвращаемся в ряды тех, кто хоть что-то решает
старшая все-таки села и решила 8ю подборку - вот только что отправила
мелкую посадить не удалось

JulB
03.12.2009, 14:54
Мы тоже заболели, 8ю подборку сын решил, но я еще не оформила, а сегодня 9я уже пришла.

Kittensmother
03.12.2009, 18:15
Девочки, кто-нибудь уже справился с задачей "Переправа" (9-я подборка, 1 класс)? У кого-нибудь получилось? Мы (взрослые) справиться пока не можем. Интересует пока не ответ, а возможность ответа.

tuu-tikki
03.12.2009, 20:35
Kittensmother, gaya, спасибо :)

JulB, ну и пусть пришла, отправляйте восьмую, как оформите.

Про переправу непростая задачка, хотя никаких специальных действий там не требуется. Еще раз проверила условие, опечаток нет, за 17 минут можно.

JulB
03.12.2009, 22:09
Девочки, кто-нибудь уже справился с задачей "Переправа" (9-я подборка, 1 класс)? У кого-нибудь получилось? Мы (взрослые) справиться пока не можем. Интересует пока не ответ, а возможность ответа.
Мне кажется, что такие задачи только методом перебора решаются.

*liliya
03.12.2009, 22:57
Мы ещё 8-ю не дорешали.. Завтра отправим. Я занята и не успеваю ребенка контролировать:(

LenаS
03.12.2009, 23:01
Мы тоже завтра 8ую отправим - болеем, немножко не дописали.
Новую пока не видели.

Kittensmother
03.12.2009, 23:08

Решили. В смысле взрослые. Очень красиво!