Просмотр полной версии : А куда бы переехать из Питера?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
нас там никто не ждет.
Да многим туда и даром не надо. Мне вот еще заплатят - я не поеду. :008:
Downshifter, а Вы из Питера не собираетесь?
грымзочка
30.09.2009, 22:56
Ну, если чо, то я за Воронеж. :019: Университет один из лучших, т. ч. в смысле образования для детей всё нормуль. Медицина детская на высоте. До Москвы недалеко, да и Питер досягаем. 10 лет назад переехала - до сих пор нарадоваться не могу...:008:
Ой, а как мне Воронеж нравится :love:
Ну очень, очень, необъяснимо ... И люди мне там показались добродушнее, чем в Питере...
Это видимо как районы в Питере, меня от Купчино (не в обиду) воротит, кто-то любит...
Ворон_Ёж
30.09.2009, 23:46
А про Губкин вообще впервые слышу! А откуда там богатства? Чем там занимаются?
Губкин - третий по величине город Белгородской области после собственно Белгорода и Старого Оскола. Населения что-то около 90 тыс. Богатеют за счёт горно-обогатительного комбината, добывают руду. Губкин занимал неоднократно 1-2 место на конкурсе "Лучший город России с населением менее 100 тыс человек".
Мы бываем в нём каждый год в начале мая - дети занимаются танцами и выступают на Кубке губернатора (или как-то так сие мероприятие называется). Город не просто чистый, он ОЧЕНЬ чистый, разметка на дорогах - прелесть, после 23-00 шуметь нельзя! Мы (родители) после удачного выступления наших детей хотели отметить енто дело пивком на лавочке во дворе детского сада, где нас разместили. Приехали вежливые милиционеры и порекомендовали нам прекратить безобразия (а мы прилично себя вели, чес-слово!) и пойти в кафе или ресторан. Мы попытались "договориться", но мальчики объяснили, что если кто-нибудь из жителей близлежащих домов пожалуется в вышестоящие инстанции, то у мальчиков-милиционеров есть реальный шанс работу потерять. А было это году в 2005. Так что в смысле спокойствия и безопасности всё замечательно!
мне невыносимо захотелось в Губкин!!!
Ворон_Ёж
01.10.2009, 00:04
мне невыносимо захотелось в Губкин!!!
Это я ещё про Воронеж не рассказывала!..:008:
Это я ещё про Воронеж не рассказывала!..:008:
про Воронеж я все знаю :) хотя может за 7 лет много изменилось. я до Питера там жила 10 лет
Downshifter
01.10.2009, 00:08
Downshifter, а Вы из Питера не собираетесь?
Рано еще мне отсюда собираться.
Губкин - третий по величине город Белгородской области после собственно Белгорода и Старого Оскола. Населения что-то около 90 тыс. Богатеют за счёт горно-обогатительного комбината, добывают руду. Губкин занимал неоднократно 1-2 место на конкурсе "Лучший город России с населением менее 100 тыс человек".
Мы бываем в нём каждый год в начале мая - дети занимаются танцами и выступают на Кубке губернатора (или как-то так сие мероприятие называется). Город не просто чистый, он ОЧЕНЬ чистый, разметка на дорогах - прелесть, после 23-00 шуметь нельзя! Мы (родители) после удачного выступления наших детей хотели отметить енто дело пивком на лавочке во дворе детского сада, где нас разместили. Приехали вежливые милиционеры и порекомендовали нам прекратить безобразия (а мы прилично себя вели, чес-слово!) и пойти в кафе или ресторан. Мы попытались "договориться", но мальчики объяснили, что если кто-нибудь из жителей близлежащих домов пожалуется в вышестоящие инстанции, то у мальчиков-милиционеров есть реальный шанс работу потерять. А было это году в 2005. Так что в смысле спокойствия и безопасности всё замечательно!
Потрясающе! Хочется верить,что такое бывает! Мне это сильно напомнило повести фантаста
Кира Булычева про славный город Великий Гусляр.
Хорошая девочка
01.10.2009, 01:18
Спасибо за подробный рассказ! :)
Урюпинцы - воти Вы написали и сразу кажется чего уж проще, а этот вариант мне в голову не приходил. Урюпжане, урюпчане - это было самое приличное из того что я придумала.
А про Губкин вообще впервые слышу! А откуда там богатства? Чем там занимаются?
Переезжайте в Приморско-Ахтарск. Кубань, фрукты овощи, на берегу Азовского моря! Воздух великолепный!:flower:
Эльвира, зачем Пушкин, зачем Гатчина? Вы же хотите тепла! Да при вашем решительном настрое надо выбирать южнее.
Пока из вышеописанного Воронеж на первом месте.
Смотрю по карте - рядом с ним еще Липецк, Тамбов, Курск.
Эх, мне похоже не светит свалить из славного Питера :(
Ворон_Ёж
01.10.2009, 02:11
Эльвира, зачем Пушкин, зачем Гатчина? Вы же хотите тепла! Да при вашем решительном настрое надо выбирать южнее.
Пока из вышеописанного Воронеж на первом месте.
Смотрю по карте - рядом с ним еще Липецк, Тамбов, Курск.
Эх, мне похоже не светит свалить из славного Питера :(
К слову, про Липецк. Тоже ничего себе городишко, чистенький и зелёный. Практически по всему городу - ограничение скорости 40 км/ч. Гайцы бдят и штрафуют. До недавнего времени в Липецке на круговых перекрёстках не было знака "главная дорога", поэтому те, кто на круге, пропускали всех желающих, дабы с него съехать. Поскольку количество авто растёт, стали пробки возникать. Тогда решили объявить кольцо "Главной дорогой". Развесили соответствующие знаки (жёлтые квадратики, под квадратиками таблички). А для особо непонятливых - огромный плакат: "Круг - главный!". Такая забота о человеке. :) Что там с образованием - не знаю, а лечиться липчане в Воронеж приезжают. Да, ещё драмтеатр в Липецке неплохой.
Курск мне не очень нравится. Промышленный он какой-то, похож на Выборгскую сторону СПб.
В Тамбове была только проездом. Может, и ничего...:001:
ps Есть в Тамбовской области чудный город Мичуринск - там яблочный рай!
Мы сейчас живем в Краснод. крае, в селе.
Прожили уже год, приехали в октябре 2008 года, и остались пожить, муж уволился с работы в Питере, я в отпуске по уход за ребенком до 3-лет, квартиру в Питере сдали и на эти деньги живем, ну и муж иногда подрабатывает.
Но как тут хорошо, много солнца, фрукты, овощи свои, мясо, яйца-дети бегают свободно, виноград , груши рвут.
Правда до моря далековато 400 км, а по нашим Питерским меркам это вообще рядом :)
Взяли билеты в Питер на 21 октября, сижу в печали- но не хочу уезжать, не хочу в этот сырой, серый город, а надо деток в садик с 1 ноября (пойдут они обе в первый раз ни одна , ни другая до этого не посещали), мне на работу зимой выходить по истечении 3 лет младшенькой....
Остаться здесь решиться не могу, да и муж рвется работать в Питер, не знаю печально на душе....хочется остаться, но не могу сделать правильный выбор:009::008:
С работой здесь правда плоховато, можно сказать вообще никак, средняя з\плата 6000 рублей, редко около 10000 р-это считается хорошо и много, при этом цены такие как в Питере, а некоторые товары даже дороже, все не богатые живут за счет огородов и своего хозяйства.
Вообщем, хорошо там где много солнца и растет много овощей и фруктов.
*Цветочек*
01.10.2009, 10:56
Мы вот уже второй год думаем про Мурм.обл.(муж оттуда и его родственники там). Школы там оч.хорошие, институты (филиалы) хорошие, у народа "северные" надбавки, ритм жизни размеренный, на пешеходных переходах пропускают, кружков для ребенка много, у мужа там бр.астма "умирает" (были там 3 зимы в новогодн.каникулы).А природа .... красота, горы, снег. Зима как в сказке. Квартира в том году 3-ка под 75 м. 1 млн.050 тыс стоила, почти евроремонт.:046:Но, блин, холодно, темно.
не смогла остаться равнодушной! ;) :))
В Мурманской области прожила 15 лет:001: возвращаться нихочу!! и маму оттуда вот стараемся увезти.
экология там плохая, там же всякая металлургия, здоровья никакого у людей!
Холодина все время!!! снег выпал, кстати там уже позавчера ;) (29 сентября) и будет до конца мая:ded: лета как такового нет - больше похоже на нашу теплую весну или осень...
надбавки северные - они все равно "съедаются" более высоким уровнем цен на товары.
Полярная ночь -это просто когда нет солнца вообще в середине зимы:001: и из-за нее слабое зрение у многих.
Плюсы есть там свои ;) но жить совсем и везти туда детей я бы не стала :008:
мы любим иногда съездить туда ягод/грибов пособирать, рыбалка там, но на этом все!:073:
ИМХО, конечно:008:
была там в командировке...с работой плохо , зарплаты низкие и скукота ужасная , а дороги :001:...чтобы древние памятники посмотреть 1-2 дня хватит , а вот дальше что делать:016:
тут про Мурманск пишут - не забывайте - там ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ и очень холодное лето
я бы тоже уехала , но туда , где тепло:008:...может , в Сочи?
+1000
все же лучше, наверное поюжнее искать места лучшие, чем в Питере ;)
мы тут с мужем мечтаем на пенсии в Крыму домик купить себе:046::))
При моем решительном настрое еще есть муж, которые привязался к Питеру всей душой (хотя поначалу не хотел сюда ехать). Так что заодно рассмотрим и компромиссные варианты, так сказать.
Просто АБАЛДЕЕЕЕТЬ. Настоящий уголок цивилизации в Российской Федерации?
Город Губкин - это то, что я уже хочу увидеть своими глазами.
Переезжайте в Приморско-Ахтарск. Кубань, фрукты овощи, на берегу Азовского моря! Воздух великолепный!:flower:
Спасибо, вариант интересный, почитаю про него :flower:
Спасибо за такой подробный рассказ! Эхх, вот и я не могу сделать правильный выбор, вся в каких-то сомнениях сижу.
Prosto ya
01.10.2009, 13:08
...
в Пушкин, самое то:017:
Но тепла и солнца не ждите! Только воздух почище...
*Цветочек*
01.10.2009, 13:36
Я вот в Сестрорецке живу ;)
тут , конечно с малышней гулять - красота!! :) много площадок, парк у залива (с колясочкой круги наворачивать самое то ;) :)) ), летом пляж -боольшая песочница :)) (мы так вообще живем у парка-пляжа в 5ти минутах)
я когда сейчас в городе встречаю мамочек с колясками, гуляющими по тратуару вдоль дороги..... оочень сильно радуюсь, что у нас тут все-таки по-просторнее :)
с садиками и школами проблем нет и они реально хорошие!!
В город доехать -без проблем ;) только летом в пяттницу вечер - много машин из города и в воскресенье - в город, но НЕ КРИТИЧНО! ;) а в обычное время по Приморскому шоссе очень быстро доезжжается до Савушкина, пробки встречаются в самом городе уже ;)
минусы тоже есть :) без машины тут жутко неудобно ;) магазинов нормальных в самом Сестрике нету... зато до Меги Парнас близко по кольцевой ;)
Залив грязный очень, и купаться там не рекомендуют... А вот озеро Разлив, говорят ничего.
Но местные купаться ездят на озера около Зеленогорска и дальше, там лесные, чистые.
Фруза Марковна
01.10.2009, 13:36
Я бы поехала в Швецию, но чтобы туда попасть на ПМЖ нужно ангелом быть, но твое здоровье за тебя начнут поддерживать, это очень экологически чистая страна, там гос-во следит за каждой банкой сметаны и каждой селедкой на прилавке. Здоровье гражданина-это главное, ну и коммунизм в принципе.
А вообще в область, но надо быть очень состоятельным человеком, чтобы переехать, например, по Приозерскому направлению (Сестрорецк, Зеленогорск), хотя есть же в инете экологическая карта районов, Вы же, например, не хотите жить рядом с захоронениями разными.
Кудри вьются...
01.10.2009, 13:48
К слову, про Липецк. Тоже ничего себе городишко, чистенький и зелёный.
А куда делся Липецкий металлургический?
Есть в Тамбовской области чудный город Мичуринск - там яблочный рай!
и нет работы
Мой - из Пятигорска. Были там летом. Всегда хотела туда уехать, а теперь вообще разрывает. Хотя родилась и выросла в Питере. Но последние годы он стал невыносим. Экология, и ооочень много народу.
При моем решительном настрое еще есть муж, которые привязался к Питеру всей душой (хотя поначалу не хотел сюда ехать). Так что заодно рассмотрим и компромиссные варианты, так сказать.
мой муж вчера сказал, что его не слишком пугает мысль о переезде из Питера. меня это с одной стороны обрадовала, а с другой испугало. никакого же ограничения моему полету фантазий!
Пигалица Fun
01.10.2009, 14:25
Если мне не изменяет память, аналогичная проблема с мусором у итальянцев.
А эта проблема уже вообще очень остро в Европе стоит. Там эти горы мусора под черной пленкой на огромном количестве полигонов стоит и никуда не девается. Так что сказка о переработке - хороша, но не столь эффективна.
Ворон_Ёж
01.10.2009, 17:15
А куда делся Липецкий металлургический?
Сдох.
К слову, работы нет нигде, кроме Москвы и Питера. Надо самому себе рабочее место организовывать...:(
Болибумпа
01.10.2009, 17:59
А эта проблема уже вообще очень остро в Европе стоит. Там эти горы мусора под черной пленкой на огромном количестве полигонов стоит и никуда не девается. Так что сказка о переработке - хороша, но не столь эффективна.
Весь мусор сортируется. перерабатывают металл, стекло, картон. Бытовой сжигается с получением тепла, электричества, горячей воды. Места нет для свалок - вот и приходится рециклом заниматься.
Весь мусор сортируется. перерабатывают металл, стекло, картон. Бытовой сжигается с получением тепла, электричества, горячей воды. Места нет для свалок - вот и приходится рециклом заниматься.
ага, вот как нормальные люди поступают. А не все подряд в печку суют. Включая аккумуляторы и батарейки и еще невесть что :(
Анка-автоматчица
01.10.2009, 18:50
Есть еще я! И я не отпускаю!
Жди в пт, привезем книжки, пеки блины:-*
*Цветочек*
01.10.2009, 19:35
Даже я уже думаю, может в Сестрик переехать (из Зелика))...из-за школ в основном.Что-то у нас бяда.Тупо нет учителей в началке.Мы в первом классе, а нас уже бросили ((
Ну и на работу ближе ездить.
ТОка вот не вспомнила..есть у вас такой "модный" парк как у нас?:)) Дубки помню, а там есть аттракционы, корты, музей ретроавто?)) Или он просто "гулятельный".
Меня с одной стороны наша "местечковость" умиляет (все друга знают и можно по дороге из школы на занятия перепоручить детя кому-нить)), но она же и убивает (все друг друга знают и так уже надоели друг другу...даже кости лень перетирать))
(
Парк Дубки наш больше "гуятельный ;), но летом тут есть лодочная станция, батуты для детей, электромобили, горки, качели, карусели.... конюшня есть в парке, там катают деток иногда.. Рядом с парком корты тенесные и поле футбольное - секций много...;)
музей авто -это у вас только :))
у нас в Разливе музей Шалаш Ленина:))
У меня прям тоска по Сетрорецку после того, как у меня там сын в санатории лежал. Замечательные места. Может быть, еще и потому что залив рядом, мне в Пушкине его не хватает (раньше в Петергофе была). А в Пушкине почти так же, как и в городе, разница в плюс, но невелика.
Мне Петергоф нравится. Около парка бы поселилась.
Мне Петергоф нравится. Около парка бы поселилась.
В Петергофе всем хорошо, и воздух там ощутимо лучше, чем в Пушкине. Но наркоманов много :( Хотя когда я там жила вроде и не заметно, ощутила разницу только после переезда.
Олечка-лапочка
01.10.2009, 20:55
А я у моря жить мечтаю... как думаете, есть ли жизнь на юге России? Хочу свой дом.
Звездные войны 2
01.10.2009, 21:08
Спасибо за вариант, сама ни в жизнь бы не догадалась рассмотреть Кострому. :flower:
У меня знакомая с аллергичным ребенком долго искала место на карте. Остановилась в Костроме, не жалеет. Я Кострому помню только по детству, так, что мои воспоминания ценности не имеют.
В Гатчине есть реактор. Даже знаю где. Подробности могу узнать потом.
Меня тоже Санкт-Петербург замучил, изучаю карту и этот топ.
(Большое спасибо Оле, которая исправила мои ошибки в этом посте.)
Ой, и вправду, я б Вас не узнала с такой орфографией :) Только по "дезайну" определила, что это ВЫ :)
В Гатчине реактор? Впервые слышу, ядерный? (просто не знаю, какие еще бывают, физика у меня тогось... вообще она хорошая, только хромает (С) Винни-Пух)
Косторома. Губкин и Белгород. Еще надо водичку во Пскове проверить - вправду ли так все плохо у них с водичкой, во всех ли районах одинаково плохо.
у нас в Разливе музей Шалаш Ленина:))
ну да, это многое определяет :) Ленин-то знамо дело был далеко не дурак :ded: и знал, где селиться.
Пигалица Fun
02.10.2009, 02:41
ага, вот как нормальные люди поступают. А не все подряд в печку суют. Включая аккумуляторы и батарейки и еще невесть что :(
О! А я все думала выплывет тема, али нет...
ВЫПЛЫЛА.
А теперь давайте поговорим...
Кто у нас сортирует мусор и куда его потом сдает?
Ага, вс понятно, и вот давайте с этого момента перестанем говорить о гос-ве и поговорим о том - сколько миллионов лет пройдет, прежде чем в народе укрепится мысль, что мусор надо сортировать.
ВЫПЛЫЛА.
Ага, вс понятно, и вот давайте с этого момента перестанем говорить о гос-ве и поговорим о том - сколько миллионов лет пройдет, прежде чем в народе укрепится мысль, что мусор надо сортировать.
пардон! а зачем его сортировать?вот именно сейчас зачем?
вы знаете, как именно достигают повсеместную сортировку в Европе? а там просто выходит постановление, что неотсортированный мусор забирать не будут, там выдают людям подробные инструкции что и как сортировать, там перестают забирать мусорщики мусор несортированный. и люди ВЫНУЖДЕНЫ его сортировать.
то есть для начала нужна все-таки инициатива и действия властьпредержащих. а просто так в никуда сортировать мусор... ну если нечего делать, тогда можно.
про миллионы лет я пря развеселилась :) недели хватит, чтобы народ стал сортировать мусор, если его это вынудят делать
Мышка :-)
02.10.2009, 10:29
Посуше и потеплее.
А про Калнинград кто-нибудь что-нибудь знает? Я знаю только то что город афигительно красивый, а как там жить-то? Комфортно ли?
хороший город:love: но везде свои сложности..плюсы и минусы...зато море рядом..эх
спросите конркетно - я вам отвечу;)
02.10.2009, 10:32
Была тетка на работе из Калининграда, правда, уехала лет 5 назад. Вся семья с морем связана, работа в основном по этому профилю. Грязно (было по крайней мере тогда), а так практически все друг друга знают, хотя бы в лицо. Она поэтом оттуда и уехала, но там семейные дрязги.
бред...город 500тыс населением...:009:не большой город .да. но чтобы в лицо друг друга :010:20 лет там прожила...в лицо не всех знаю :))
02.10.2009, 10:35
Как я люблю Кёниг! И климат суше и город чистенький, к Европе близко. Думаю на пензии туда перебраться.
:099:еще бы домик на побережье прикупить:091:
Riki-Tiki-Tavi
02.10.2009, 11:10
:099:еще бы домик на побережье прикупить:091:
Ага, привет!
Я тоже от домика на побережье бы не отказалась, эх...
Пигалица Fun
02.10.2009, 11:47
про миллионы лет я пря развеселилась :) недели хватит, чтобы народ стал сортировать мусор, если его это вынудят делать
Знаете, я помню еще советские времена своего детства.
У нас на лестницах стояли спец. ведра для пищевых отходов, утром дворники их опорожняли в большие баки, которые отвозились в совхоз.
Так вот ежедневно какая-нибудь скотина умудрялась запихать туда или бутылку, или окурки вытрясти, а то и просто пнуть это ведро так, чтоб разлетелось все по площадке.
Между тем ведра эти никому не мешали, в подъезде жили отнюдь не люмпены, просто свойство характера. Пакостить, особенно если к чему-то понуждают, наш народ будет хоть в меньшинстве, но постоянно.
Болибумпа
02.10.2009, 11:53
ВЫПЛЫЛА.
Я всего лишь сказала, что в Европе ни разу не видела той картины, что вы описалм - черной пленки поверх непереработанных отходов. Вы же писали не про какую-то страну конкретно, а именно про Европу. Где вы такое видели? Я не видела ни в Финляндии, ни в Швеции - тоже Европа)))
И в России многие бы сортировали. Не все и не сразу, но начали бы, если бы был выбор сортировать или нет. Не надо людей считать дураками и говорить про миллионы лет. По крайней мере некоторые задумываются о рецикле отходови в России.
Болибумпа
02.10.2009, 11:56
Я тоже ведра помню и ни разу не видела там стекла. Бумага же (бывало иногда, но не всегда далеко) не смертельна ни для животного, ни для как например, как в Стокгольме сейчас из таких отходов получают газ, на котором двигаются автобусы.
Тоже вспомнила эти ведра с пищевыми отходами, никаких проблем с ними не было, ни явных, ни тайных пакостящих "скотин" в подъезде не наблюдалось.
Насчет сортировки отходов - у меня как раз очень свежие впечатления. Позавчера гуляла с ребенком в чужом дворе и увидела приставленный к мусорке (не прикрепленный и по всем признакам падавший уже не раз) стенд про сортировку мусора: в какой контейнер какого цвета что нужно выбрасывать. И в первый раз обратила внимание, что контейнеры-то отличаются по цвету. Т.е. налицо явный недостаток информации для населения, а значит, с этим не хотят заморачиваться сами местные власти (что им нужно - то прекрасно доносится до людей, у нас еще и местный телеканал есть).
я сортирую :008: выкидываю в цветные бачки.
Даже к соседнему дому заради этого хожу. У нас этих бачков нету пока :(
А про Калнинград кто-нибудь что-нибудь знает? Я знаю только то что город афигительно красивый, а как там жить-то? Комфортно ли?
В Калининграде с работой очень плохо
graffiti
02.10.2009, 12:45
В Калининграде с работой очень плохо
а где щас хорошо? :))
graffiti
02.10.2009, 12:46
в Беларусию...
Знаете, я помню еще советские времена своего детства.
У нас на лестницах стояли спец. ведра для пищевых отходов, утром дворники их опорожняли в большие баки, которые отвозились в совхоз.
Так вот ежедневно какая-нибудь скотина умудрялась запихать туда или бутылку, или окурки вытрясти, а то и просто пнуть это ведро так, чтоб разлетелось все по площадке.
Между тем ведра эти никому не мешали, в подъезде жили отнюдь не люмпены, просто свойство характера. Пакостить, особенно если к чему-то понуждают, наш народ будет хоть в меньшинстве, но постоянно.
не знаю, вокруг меня такие пакостники не живут. я вообще, похоже, живу в каком-то другом мире. в моей нет такой безнадеги :)
Пигалица Fun
02.10.2009, 13:01
не знаю, вокруг меня такие пакостники не живут. я вообще, похоже, живу в каком-то другом мире. в моей нет такой безнадеги :)
О! В моей жизни безнадеги - тоже не много ;). Я просто говорю о том, что мало верю в крайности и утопии.
На сегодняшний день уверовать в то, что вдруг хотя бы 50% населения нашей страны начнет сортировать мусор и не выкидывать в спец. контейнеры то, что туда лететь не должно - это, ИМХО, утопия.
А в противном случае, даже установивы бачки и приняв меры - первые несколько десятков лет говорить о переработке мусора как-то странно.
Болибумпа
02.10.2009, 13:18
Начать можно со стекла. Что б делать новую тару необходим стеклянный бой. Даже если хоть 20% стекла будет выброшено в спец контейнер уже много пользы будет.
Я если честно - остолбенела просто, когда стала мусор сортировать. Отдельно стекло, металл, пластик и бумагу/картон. И это составляет порядка 80-85% от всего объема мусора, который мы выкидываем. Эхх, если бы все вдруг начали сортировать мусор, и сжигать было бы особо нечего.
Была тетка на работе из Калининграда, правда, уехала лет 5 назад. Вся семья с морем связана, работа в основном по этому профилю. Грязно (было по крайней мере тогда), а так практически все друг друга знают, хотя бы в лицо. Она поэтом оттуда и уехала, но там семейные дрязги.
Блин, так не люблю эти рассказы о подруге подруги, которая сказала... Если вы сами не видели, не знаете, то лучше не комментировать. Как могут люди там друг друга в лицо знать, если там население больше 700 тыс? Я сама до 17-ти лет прожила в Кал-де, а родители там у меня и по сей день живут, мы к ним каждое лето отдыхать приезжаем. Город хороший, зеленый, на машине до моря 20 мин и грязи особой я там не заметила... А экология там явно получше нашей будет, я там вообще почти не болела, а здесь пошло-поехало...
Эльвира, незнаю рекомендовали ли, весь топик пока не осилила, но чтобы рядом с Москвой и в 10 минутах от Питера, да с чистым воздухом, Всеволожск лучшее решение :)))) у нас с мужем много друзей-знакомых сюда из города переехали и никто обратно не хочет :). А вообще, мой отец всегда говорил, что там, где климат хороший, люди не важные, а где люди хорошие, там климат не ахти.
Сладкий Б. Перец
02.10.2009, 23:44
А Псков? Кто что про Псков знает?
Надо отталкиваться от работы. Ты же не поедешь фермером в Псков?
А так там в окрестностях очень много приятных мест, есть такие, где даже дюны есть.
Бубунечка
03.10.2009, 02:39
Читаю темку, вижу знакомый любимый город:-)) Я в Усинске прожила 13 лет, в Сыктывкаре 6, на Украине 4, в Питере 7...тоже помотало, короче. Теперь, как и у автора, стоит похожая диллема: Питер нравится, но жалко ребзя здесь растить, детки тут слабые совсем, болеют часто:-(. Тоже вот прикидываю, куда бы податься. Рассматривала как вариант Казань...
Про Воронеж: образование хорошее, уровень жизни не очень высокий, работу в принципе найти можно. Климат ужос, лето 30-35, зимой холодно, влажность канеш намного меньше чем вПитере, но по любому в городе под миллион человек легко дышаться не будет, Нововоронеж это АЭС,выбросы бывают, дороги в Воронеже страшные, а жители Воронежской и Тамбовской губернии назывались жлобами
Я еще жила в Нижнем, а щас в Подольске, так что спрашивайте еже ли чего
*НАСТУРЦИЯ*
03.10.2009, 13:58
Уезжать???:001: Нет, нет, нет!!! Никуда нельзя уезжать из города, где твои родные и близкие или брать всех с собой!!! :014:С любимыми не расставайтесь, мы с тобой одной крови, глаз за глаз и т.д. ИМХО:ded:
Москвичка
03.10.2009, 14:20
сама москвичка, 5 год уже в Питере))))пришла к выводу что лето надо гораздо южнее не то что Питера, но и МОсквы проводить)))) задумалась о покупке маленькой дачки под Волгоградом)))были этим летом - жара конечно дикая для меня, но ее ХОТЕЛОСЬ, потому что дождливый июнь в Питере просто достал, правда вернулись потом в дождивый подмосковный август((( Товарищи, климат с каждым годом все хуже((( Где эти жаркие солнечные деньки на подмосковной даче из моего детства и нормальные морозные дни зимой???? Круглый год одна слякоть и осадки - задолбало........но у мужа здесь 2 бизнеса и похоже из Питера он не уедет.....мечтаю о Казани, Самаре......даже о Москве не мечтаю уже - ТАКИЕ пробки и СТОКА приезжих с КИтая и т.д........тянет туда только к родителям на выходные..........жить там сложно, дорога в день по 4 часа в пробках не для меня
Вeсенняя
03.10.2009, 14:46
Я за Воронеж. Ну или вообще за Черноземье. Летом там лето, зимой - зима с сугробами и хрустящим снегом под ногами. :0070: В этом сентябре я успела понежиться на солнышке и немного загореть. Вода - чудо, чистейшая, артезианская. Город Губкин - маленький, но очень ухоженный. Руководство других регионов Черноземья периодически ездит туда, так сказать, опыт перенимать :)
Я про Кострому & костромскую область - бываю там два раза в год (в начале лета и в конце лета) забираю ребенка у родственников:) когда сама была в подростковом возрасте была каждое лето. Да и жила два года
Чего то даже не знаю с чего и начать с положительного или отрицательного.
Начну с позитива
Природа там закачаешься - необъятные просторы полей и лесов, душа радуется. Особенно красива Волга - ммм острова - Завражье (Родина Тарковского) в общем слов нет - это надо видеть. Воздух, погода отличается. Ребенок аллергик - про аллергию забывает в принципе. Люди добрые и отзывчивые не смотря ни на что:)
Кострома - красивый город, разделен на два - правый берег, левый берег (так костромичи называют). Есть гипермаркеты типа наших))) Медицина есть, но как в принципе и у нас нужно знать к кому идти. С садиками и школами средне. Цены на квартиры :)) (не далеко ушли от Питера). С работой среднесложно - средняя з/п 10000 - 15000, а еще там многие занимаются лесом.
А вот костромская область - у меня родственники там живут - если честно это жесть - те кто стоят у руля разваливают всё, что еще не разрушено. Людям работать не где, и не кем. Молодежь спивается - ну в принципе это как и во всех остальных регионах.
ВОЛГА - стала очень грязной по сравнению с 10 годами ранее.
Ворон_Ёж
03.10.2009, 20:35
Про Воронеж: образование хорошее, уровень жизни не очень высокий, работу в принципе найти можно. Климат ужос, лето 30-35, зимой холодно, влажность канеш намного меньше чем вПитере, но по любому в городе под миллион человек легко дышаться не будет, Нововоронеж это АЭС,выбросы бывают, дороги в Воронеже страшные, а жители Воронежской и Тамбовской губернии назывались жлобами
Это при прежнем губернаторе было, теперь сАААвсем не так.:ded:
ps Про жлобов даже не хочу комментировать. Разные воронежцы бывают, так ведь и питерцы разные, не так ли?;)
ps Про жлобов даже не хочу комментировать. Разные воронежцы бывают, так ведь и питерцы разные, не так ли?;)
Да ладно, в июле там ездила, разметки как не было,так и нет, а дорога окружная от юго-западного к северному ваще жесть, не знаешь где ямы обьезжать.
А про разных людей это правда, просто девушка тут писала, что жид называется, я ее поправила
Уезжать???:001: Нет, нет, нет!!! Никуда нельзя уезжать из города, где твои родные и близкие или брать всех с собой!!! :014:С любимыми не расставайтесь, мы с тобой одной крови, глаз за глаз и т.д. ИМХО:ded:
Ну я вас всех и заберу! Если захотите со мной фермерами быть :065: Чего ты любовь моя заранее панику наводишь? :)) Это я еще тему "Куда б уехать из России" не создала, погоди :046:
(Мечты об Австралии меня не оставляют :010:)
ПС из новостей: Петя продал лошадь и купил третью корову - я так понимаю, она будет работать чиста на нашу семью :046: :008:
Надо отталкиваться от работы. Ты же не поедешь фермером в Псков?
А так там в окрестностях очень много приятных мест, есть такие, где даже дюны есть.
Не, чисто фермером мне конечно же слабо. Я б там мотель какой-нибудь построила или магазин завела, "чтоб навар и сам при деле". Ну и чтобы дите в школу все ж в городскую ходил, не в деревне. Кстати, а говорят в Пскове среднее образование вполне ничего такое, этот момент обнадеживает.
ОФФ: а где там дюны? Я б прокатилась следующим летом туда. Когда-то очень давно мы с мужем свою семерку выкапывали из дюн на заливе, воспоминания об этом что-то ослабевают, надо освежить ;) Тогда я узнала, что муж может поднять зад машины за бампер в одиночку, меня это помню впечатлило :008: Как только бампер не оторвался? :010:
Эльвира, незнаю рекомендовали ли, весь топик пока не осилила, но чтобы рядом с Москвой и в 10 минутах от Питера, да с чистым воздухом, Всеволожск лучшее решение :)))) у нас с мужем много друзей-знакомых сюда из города переехали и никто обратно не хочет :). А вообще, мой отец всегда говорил, что там, где климат хороший, люди не важные, а где люди хорошие, там климат не ахти.
Всеволожск мне нравится. Сколько раз туда ездила на Нокиан - каждый раз приятно удивлялась, до чего милый город.
Где люди хорошие, значит :)
Читаю темку, вижу знакомый любимый город:-)) Я в Усинске прожила 13 лет, в Сыктывкаре 6, на Украине 4, в Питере 7...тоже помотало, короче. Теперь, как и у автора, стоит похожая диллема: Питер нравится, но жалко ребзя здесь растить, детки тут слабые совсем, болеют часто:-(. Тоже вот прикидываю, куда бы податься. Рассматривала как вариант Казань...
:099:
Казань говорят оч. красивый город. Только с доходами там говорят - не очень. Но наверное везде не очень по сравнению с Москвой и Питером, да? :)
А еще кто-то Нижний хвалил.
И Чебоксары - я когда-то работала с человеком оттуда, фото Чебоксар помню меня впечатлили, ну ооочень чисто, прям как в Европе.
насколько не так стало с дорогами? в 2007 году было очень плохо
Товарищи, климат с каждым годом все хуже((( Где эти жаркие солнечные деньки на подмосковной даче из моего детства и нормальные морозные дни зимой???? Круглый год одна слякоть и осадки - задолбало........
Во-во, у меня ровно те же чувства. Я помню, на Украине зимой снеговика катали под рябинами - а теперь? Вообще везде какой-то ровно слякотно-противный климат устанавливается. Или это только так кажется - просто в детстве "деревья были большими", трава зеленее, небо голубее?
жители Воронежской и Тамбовской губернии назывались жлобами
ну, раньше это слово скорее всего имело значение "скряга, скупец".
Значит - хозяйский подход имели, экономные и прижимистые были - ну как-то так я это понимаю.
Город Губкин - маленький, но очень ухоженный. Руководство других регионов Черноземья периодически ездит туда, так сказать, опыт перенимать :)
Я уже туда хочу. Хотя бы в гости съездить надо. Посмотреть своими глазами на этот город.
Я про Кострому & костромскую область
Спасибо за такой подробный рассказ! Я что-то начинаю приходить к одной простой мысли: если бы было место такое, ну чтоб и климат хороший, и инфраструктура, и доходы, и экология - туда б уже давно куча народу съехалась и все это употребляла активно :)) В общем наверное остается составлять таблицу плюсов и минусов по городам и весям и сравнивать со своими предпочтениями и требованиями.
Но Губкин - это ж просто интрига какая-то, надеюсь когда я туда доберусь, когнитивное вытеснение не сыграет со мной злую шутку ;)
ну, раньше это слово скорее всего имело значение "скряга, скупец".
Значит - хозяйский подход имели, экономные и прижимистые были - ну как-то так я это понимаю.
Нет, они именно назывались жлобами, и только потом это слово стало нарицательным и приобрело то значение, о котором Вы пишите. Нам краевед на экскурсии рассказывала. А вообще люди действительно разные там, а жлобов в нарицательном смысле везде можно найти, я поездила и знаю
Мумми Первая
03.10.2009, 22:46
мне очень нравятся Выборг и Всеволожск
для начала:065:
Но Губкин - это ж просто интрига какая-то, надеюсь когда я туда доберусь, когнитивное вытеснение не сыграет со мной злую шутку ;)[/QUOTE]
Меня тоже заинтриговал - :) - форумы просмотрела, начиталась. ;) Белгород тоже ничего. Но все равно любопытство берет верх - хочется на это всё посмотреть в живую.
А кто-нибудь про Пензу чего-нибудь знает.
А еще могу про Вологду рассказать. Правда я там была только в командировках, но за то с народом на общалась:) Если кому интересно
А где эти мусоросжигательные заводы планируют построить не знаете?
Нашла:
По словам чиновника, сейчас городское правительство рассматривает несколько вариантов для размещения 2-х мусоросжигательных заводов. Среди наиболее вероятных - территория возле действующего мусороперерабатывающего завода в Янино, территория, прилегающая к Новоселкам, Волхонское шоссе и поселок Мга. По словам А.Агуренкова, мусоросжигательные заводы в Петербурге появятся не ранее, чем через 3 года.
Ворон_Ёж
03.10.2009, 22:57
насколько не так стало с дорогами? в 2007 году было очень плохо
С 2007 года в городе процентов 90 дорог отремонтированы, к Дню города (нач. сентября) главные магистрали подновили, строят надземные пешеходные переходы, разметку новую наносят. Короче, дорожники не дремлют! :support: Про область хуже знаю - реже езжу. Но тоже вроде ничего.
мне очень нравятся Выборг и Всеволожск
для начала:065:
да, кстати - Выборг тоже симпатичный город. Еще бы потеплее чуток - и совсем красота была б. :008:
Конечно расскажите про Вологду! Город моей первой любви, так сказать, но как же ж давно это было... там наверное 100 раз все изменилось.
А где эти мусоросжигательные заводы планируют построить не знаете?
я ж даже ссылку на карту вроде кидала? с сайта гринпис.
Конечно расскажите про Вологду! Город моей первой любви, так сказать, но как же ж давно это было... там наверное 100 раз все изменилось.
Ну перво наперво - мну сказали, что зеленого палисада нет:)) (точнее он есть, но нужно очень долго ехать)
С учетом того, что я общалась с разными людьми (начиная с директоров заканчивая простыми работягами) - самой главный колорит там - это люди, просто суперские:)
Гостиницы - есть разные дорогие (я была под впечатлением), и есть вообще полный совок.
Город живет - производствами - там есть мясокомбинат, если не ошибаюсь льноперерабатывающий завод, производят муку, есть песчаные карьеры (но они по-моему есть везде), бетонный завод?. С работой - с работой не очень, там люди стараются держаться за рабочее место до последнего, но если совсем плохо то уезжают в Ярославль. Экология - как говорят сами горожане не очень. У каждого второго дачи за чертой города - в там да природа экология. Меня приглашали на охоту - живность там еще водится, но мне свезло я стрелять не умею:), и на рыбалку - говорят, что никакая рыбалка с их не сравнится.
Так получилось, что родилась в Тольятти, прожила большую часть сознательной жизни в Питере, каждое лето с рождения в деревне между Ярославлем и Костромой, теперь Москва....
Итак Тольятти(от Самары совсем рядышком)..В Тольятти в детстве мечтала вернуться, т.к. все-таки Родина..Но приехав к подруге в гости в 20 лет, мое желание уже улетучилось.. несколько хим.заводов, достаточно криминальный город, сумашедшие отмороженные водилы.. Из позитива-Волга,шикарные Жигули. Климат лучший из всех,где мне пришлось жить..Т.е. лето все-таки начинается уже конце мая, лето теплое, зима холодная, хотя в последние годы климат, кажется и там "сгладился"...
После Питера в Москве конечно меньше стала болеть...разница ооочень чувствуется...
Кострому люблю нежно. Тихий город, навевает умиротворение.. Очень размерянный темп жизни..Победнее" Ярославля..Люди очень доброжелательные.
В Ярославле лакокрасочный завод, НПЗ, Шинник. Воздух после Москвы кажется грязнее. С работой, зарплатами не очень. Цены в магазах московские. Уж лучше в Кострому..
Только после мегаполиса не поехала бы уже в такие города..пока возраст "работоспособный" там делать нечего.. Вот на пенсию поеду вдеревню на Волгу.. В которой, кста уже 10 лет не купаюсь..
В идеале купить дом в Подмосковье..Климат, возможности...только дорого..
В Нижнем Новгороде пришлось побывать в том году..очень город понравился..И городочек Городец рядышком на противоположном берегу, считай деревня прямо на Волге, ОООООчень понра!
Nataijal
04.10.2009, 00:39
В Клин, в Тарусу, на Волгу...Много хороших мест. И экология, и климат. Вот только денег-увы...там не заработаешь!
С 2007 года в городе процентов 90 дорог отремонтированы, к Дню города (нач. сентября) главные магистрали подновили, строят надземные пешеходные переходы, разметку новую наносят. Короче, дорожники не дремлют! :support: Про область хуже знаю - реже езжу. Но тоже вроде ничего.
молодцы какие!
я хоть Воронеж и без дорог люблю, но с дорогами он еще милее :)
Сладкий Б. Перец
04.10.2009, 01:29
Не, чисто фермером мне конечно же слабо. Я б там мотель какой-нибудь построила или магазин завела, "чтоб навар и сам при деле". Ну и чтобы дите в школу все ж в городскую ходил, не в деревне. Кстати, а говорят в Пскове среднее образование вполне ничего такое, этот момент обнадеживает.
ОФФ: а где там дюны? Я б прокатилась следующим летом туда. Когда-то очень давно мы с мужем свою семерку выкапывали из дюн на заливе, воспоминания об этом что-то ослабевают, надо освежить ;) Тогда я узнала, что муж может поднять зад машины за бампер в одиночку, меня это помню впечатлило :008: Как только бампер не оторвался? :010:
Даже магаз или мотель - это далеко не выход, в Псковской губерне. Довольно депрессивный регион - работы мало, денег мало, народ очень печальный.
Дюны можно найти, например в районе деревни Спицыно (см. тут цивильный вариант http://chudskoe.ru/).
Лично мне там (псков и окрестности) очень нравится, но дороги, люмпены и заработки - очень не нравяться.
Сладкий Б. Перец
04.10.2009, 01:31
Казань говорят оч. красивый город. Только с доходами там говорят - не очень. Но наверное везде не очень по сравнению с Москвой и Питером, да? :)
И Чебоксары - я когда-то работала с человеком оттуда, фото Чебоксар помню меня впечатлили, ну ооочень чисто, прям как в Европе.
кстати, если хочешь чистый, приятный городок - то можно в Белоруссию рвануть. Если конечно батька не пугает-)))
Там почти везде ничего.
Сладкий Б. Перец
04.10.2009, 01:32
А еще могу про Вологду рассказать. Правда я там была только в командировках, но за то с народом на общалась:) Если кому интересно
это ж север, да еще рядом с Череповцом. Ничего хорошего, окромя молока-)))
Моя мечта - рвануть на какой-нибудь островок в Карибском море!!!
Красявая бутявка
04.10.2009, 01:47
Да, мама, когда хвалила Саратов и Самару, точно сказала - Казань - самый красивй. Самара ей больше по душе именно из-за отсутствия видимых контрастов и пляжа
это ж север, да еще рядом с Череповцом. Ничего хорошего, окромя молока-)))
Ужо поздно - отписалась. :)
Череповец.... - :(
Кстати да, Череповец - просто жесть, индустриальные пейзажи Северстали с огромными трубами щедро источающими дым всех вообразимых цветов - это незабываемо. Кто раз увидел - не забудет никогда.
Даже магаз или мотель - это далеко не выход, в Псковской губерне. Довольно депрессивный регион - работы мало, денег мало, народ очень печальный.
Пасиб!
Загляем следующим летом в Спицыно тогда.
А вообще есть ведь еще вариант - если в Питере оставить 2-3 квартиры в аренде, на эти деньги тихо и экономно можно жить например в Пскове. Но в таком раскладе драйва нету, я ж от скуки свихнусь. Да и муж тоже мне нравится больше, когда он работает, чем когда на диване валяется круглосуточно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.