PDA

Просмотр полной версии : А куда бы переехать из Питера?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Knopk@
25.02.2011, 12:48
Граждане, а Белгород кто-нибудь здесь упоминал?
Не хочу оставаться в Питере...ниче здесь такого нет,ИМХО.а может потому что город неродной.
Мне сказали, что в Белгороде безработица и перенаселение.С последним возник вопрос- это по сравнению с чем?:))с Питером?!?

IIRRII
25.02.2011, 13:33
Последнее время заметила, что любое место где путешествовали, или останавливались, или мимо проезжали я рассматриваю с точки зрения возможного варианта поселения и переезда. :))
Как то разом все "достало".
Мы с мужем оба питерские, и если бы 10 лет назад мне бы кто-то сказал что я буду раздумывать о переезде, я б рассмеялась в лицо, но.....
Живем на окраине города, тут достает то что гулять с детем негде. Как специально детские площадки сокращают в размерах, все остальное заставлено машинами.
я не могу отпустить руку ребенка на тротуаре, т.к. постоянно проезжают-паркуются. У нас у самих машина. Все понятно,но.....
Помните лозунги были когда-то :
Обеспечить людям безопасное и комфортное проживание в городе!
:065:
Центр города в этом году произвел гнетущее впечатление. Практически "русская рулетка" (сосульки, сугробы, маленькие тропки для прохода меж льда на узких тротуарах) +неустрой.
Весной кучи-горы собачьих какашек.
Летом вроде хорошо, да и дача имеется, но ведь все знают про пробки на въездах-выездах из города по выходным :010:
Прошлым летом были в Белоруссии. Мне понравилось. Хочу туда.
Мама моя предлагает варианты:Великий Новгород и Псков, чтоб так сказать, недалече....

naduwka
25.02.2011, 15:44
подпишусь
муж военный, после увольнения бредит обратно в питер вернуться, а мне ужо как-то не очень хочется, в небольших городах жить понравилось (на камчатке и на дальнем востоке попробовала))
да, скучновато, да, хочется периодически картинку сменить, но когда работаешь, и в питере нечасто на экскурсии выезжаешь. Только и крутишься по выбранному маршруту...
И кстати, ребенку много можно дать в плане развития в небольшом городке: что на камче, что в приморье куча различных развивалок, секций, мы с трех лет занимаемся танцами, вокалом, рисованием, недавно, переехав на ДВ пошли на фигурное катание, и все рядом, везде пешком 10-15 минут, везде успеваем... А цены!!!!! Отдельная песня))))) В питере бы и половины не смогла ребенку дать.
С работой не ах, нонечно, но у мужа зарплата приличная, я могу и не работать, но при желании устроиться можно.
Климат на камче, конечно, не айс, лето холодное, зато зима снежная, осень офигенная, природа.......
Но мы жили в военном городке, петропавловск, конечно, не впечатлил...

На ДВ климат еще лучше, сочинская широта, у нас уже весна, снега нет вообще (и всю зиу не было практически), весной попахивает уже))) лето отличное, японское море)))

НО!!!! очень далеко от центральной россии, и это только расстраивает...

zenitoff
02.03.2011, 15:14
Канада, Австрия

Сашель
02.03.2011, 15:21
И кстати, ребенку много можно дать в плане развития в небольшом городке: что на камче, что в приморье куча различных развивалок, секций, мы с трех лет занимаемся танцами, вокалом, рисованием, недавно, переехав на ДВ пошли на фигурное катание, и все рядом, везде пешком 10-15 минут, везде успеваем... А цены!!!!! Отдельная песня))))) В питере бы и половины не смогла ребенку дать.

Согласна. Когда у меня в мухосранском поселке за 180 км от цивилизации ребенок пошел в физкультурно-музыкальный садик с бассейном, я в шоке была. В СПб я стояла на очереди с рождения ребенка - даже самого бедненького садика не досталось.

Helmut
02.03.2011, 15:22
Бразилия, Турция, Индия, Эквадор.

Эльвира
07.03.2011, 21:46
Канада, Австрия

похоже мой топ живет своей - отдельной от меня жизнью :)
я ж сразу написала - заграницу не рассматриваем. Пока :) Просто мы там уже жили, уже вернулись, и теперь у нас вопрос - а где на Руси жить хорошо?

Эльвира
07.03.2011, 21:49
Центр города в этом году произвел гнетущее впечатление. Практически "русская рулетка" (сосульки, сугробы, маленькие тропки для прохода меж льда на узких тротуарах) +неустрой.

во-во, мама мне говорит - води сына в детсад пешком, там же центр, красота какая, пусть эстетически развивается - а я говорю - это НЕРЕАЛЬНО, тротуары нечищены, сосульками все завешено, люди вообще по проезжей части ходят чтоб в живых остаться... :010:

ХрЮшА2010
07.03.2011, 23:11
Да, как-то, не очень довольны люди, проживающие там, своей спокойной жизнью.
Знакомая, когда удаётся получить визу (а визу в Белоруссии получить довольно сложно, там почти железный занавес) приезжает в Италию и скупает всю одежду без разбора. Т.е. реально создаётся впечатление, что человек с "голодного острова". На мой удивлённый вопрос ответила, что это её единственная возможность одеться прилично. В Белоруссии ничего кроме белорусского она купить не может, просто не продаётся. Такая вот политика Батьки. Поддерживают отечественного производителя...

Это 100 %. Знакомая приезжала из Белоруссии, скупала все крема и шампуни :005: :005:

Я тоже мечтаю о Минске...хотя любой белорусский город лучше нашего областного.Чистота,порядок,много зелени,с дорогами все в порядке,для детей куча спортивных центров и школ.Один минус-низкие зарплаты.Каждый год бываем в Белоруссии и есть с чем сравнить.В Минске квартиры подороже,но вот в Витебске двушка стоит 600-800 тыс.

Зарплаты действительно НИЗКИЕ. Вообще Белоруссия напоминает мне бывший СССР.

Меня наверное тянет в Европу, но провинциальную :love:

ХрЮшА2010
07.03.2011, 23:15
во-во, мама мне говорит - води сына в детсад пешком, там же центр, красота какая, пусть эстетически развивается - а я говорю - это НЕРЕАЛЬНО, тротуары нечищены, сосульками все завешено, люди вообще по проезжей части ходят чтоб в живых остаться... :010:

:)) :)) :065:

Infra
07.03.2011, 23:47
я ж сразу написала - заграницу не рассматриваем. Пока :) Просто мы там уже жили, уже вернулись, и теперь у нас вопрос - а где на Руси жить хорошо?
Тань, да это уже не важно:))народ размечтался

Правило Буравчика
22.04.2011, 03:00
У подруги сестра в Новороссийск переехала.Им там очень нравится.Дом построили.Про работу не знаю, она в школе математику преподает, а вот как там с другой работой не знаю.

Солнечная
22.04.2011, 16:19
Мы переезжаем в Тверскую область, присоединятесь:)) Первых пару лет планируем жить в районном центре, а участок - как дача, постепенно разрабатывать. ПОтом - ДОМ, и жить - туда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3624965

Солнечная
22.04.2011, 16:20
А, елки - посмотрела на дату первого сообщения :)) Вы, наверное, уже определились, пойду почитаю :)) :))

Правило Буравчика
22.04.2011, 18:13
Я в Тверской обл. жила,100 км до Твери,130км до Москвы - только это и спасало.Сейчас езжу туда маму навестить,но не остаюсь больше чем на два дня.Мне там тоскливо и страшно.Много алкоголиков и наркоманов.А город сам красивый, старинный,на берегу Волги.

Солнечная
22.04.2011, 18:45
В Андреаполе вроде такого не замечено - чтобы прямо уж на улице алкоголики и наркоманы и страшно было.

Правило Буравчика
22.04.2011, 20:11
Да вы простите меня за офф и комменты не по теме.Пусть вам там всегда нравится и будет хорошо.Недостатки везде можно найти,кто захочет.Но высшее умение -жить и радоваться и не видеть того, о чем все "добрые языки" судачат.Так что,удачи вам на новом месте! Еще раз прошу прощения за офф у ТС.

TIMargo
22.04.2011, 20:16
раньше в тайгу мечтали податься...."хочется,хочется белых облаков......рано или поздно не будет дураков,хорошо конечно,если бы пораньше."Не зДНАЛИ МЫ СВОЕГО СЧАСТЬЯ.

Lapa1
22.04.2011, 21:49
Считаю, что Питер не самое плохое место в России. Если уж уезжать из Питера- то заграницу(Европа,США,Канада). Это -более высокие стандарты, работающие законы, другой уровень отношений между людьми, лучшая система образования, более перспективные возможности для детей.
А в России... примерно везде одинаково. Экология лучше в сельской местности, но там нет рабочих мест, нет инфраструктуры.нет коммуникаций, нет человеческого общения.
Петербург- европейский оживленный город, менее суетный чем Москва, с культурными традициями, красивый, необычный. Проблем хватает,конечно. Но в иных местах России их не меньше.
Заставить меня переезжать может только какое-нибудь экстроординарное событие- болезни, катаклизмы, исключительное предложение по работе для мужа. Добровольно могу уехать только зарубеж. И то, представляю, как буду скучать по Питеру и часто возвращаться сюда.

Монамурочка
22.04.2011, 21:50
Вот, собственно, назрел такой вопрос.

За 10 лет что мы в Питере - город стал ооочень грязным и загазованным. Еще сейчас построят мусоросжигательные заводики - и будет совсем "прощай воздух".

Думаю - а не переехать ли нам куда? Где посуше, почище и поспокойнее?

С удовольствием выслушаю мнения :support: Ираклион :008:

LaPrimavera
23.04.2011, 00:04

если не секрет- где вам не понравилось?
сами мы поездили по России и поняли, что ловить тут больше нечего(((( хотим в Австралию или США. пока не поняли, куда легче уехать.
в Минске живут мои близкие родственники. до прошлого года были ооооочень довольны. но сейчас ситуация ухудшилась и всё начинает рушиться, по их словам. теракт еще этот... паники пока нет, но гайки начали потихоньку закручивать. они ищут возможности для эмиграции. им реально страшно. да и заповедник СССР не мог существовать вечно.

торик
23.04.2011, 00:25
Считаю, что Питер не самое плохое место в России......

попробуйте заглянуть в "спальники" в Санкт-Петербурге", любовь пройдет моментально:005: Я тоже раньше очеь восторгалась..... прошло...

Natalka -z
23.04.2011, 02:14
попробуйте заглянуть в "спальники" в Санкт-Петербурге", любовь пройдет моментально:005: Я тоже раньше очеь восторгалась..... прошло...

а чем спальники отличаються от центра?:004:

Lapa1
23.04.2011, 09:08

Везде они одинаковые... Эти спальники. Что в Москве что ли лучше? То же самое, только суеты больше. А возьми какой-нибудь Киров или Череповец(где я была).1 Те же загаженные дворы и подъезды, хулиганство и наркомания. Нет в России какого-то анклава, где сидят честные чиновники, добросовестные работники хотя бы ЖКХ и высококультурные граждане.

vika16
26.04.2011, 18:19
пока дети маленькие нужно в крупном городе жить, чтобы основу хорошую заложить в них.

Основу хорошую, что кокретно? Здоровье укрепить, так это под ? и большим.
Знания получить - так для дошкольников и так все платно по-любому, а когда наши детки вырастут, образование будет исключительно платное . Если родители поначалу оплатить смогут, так можно приехать и поучиться. А вообще то учат не только в Спб и Москве.
С культурой города познакомить ? кто приезжает из другигих городов, успевают посмореть гораздо больше , чем коренные жители (зачастую).
Сама все больше и больше думаю о том, куда бы переехать.
Интересный топ , почитаю.

Karinaxxx
27.04.2011, 11:42
Не понимаю, как можно из СПб уезжать в какую-то "дыру"

Karinaxxx
27.04.2011, 11:44
Считаю, что Питер не самое плохое место в России. Если уж уезжать из Питера- то заграницу(Европа,США,Канада). Это -более высокие стандарты, работающие законы, другой уровень отношений между людьми, лучшая система образования, более перспективные возможности для детей.
А в России... примерно везде одинаково. Экология лучше в сельской местности, но там нет рабочих мест, нет инфраструктуры.нет коммуникаций, нет человеческого общения.
Петербург- европейский оживленный город, менее суетный чем Москва, с культурными традициями, красивый, необычный. Проблем хватает,конечно. Но в иных местах России их не меньше.
Заставить меня переезжать может только какое-нибудь экстроординарное событие- болезни, катаклизмы, исключительное предложение по работе для мужа. Добровольно могу уехать только зарубеж. И то, представляю, как буду скучать по Питеру и часто возвращаться сюда.

Абсолютно согласна.

Эльвира
05.05.2011, 12:06
если не секрет- где вам не понравилось?

мне не "не понравилось", просто считаю что сыну лучше сформировать свое мировоззрение в славянском стиле прежде чем вывозить его куда-то.

а жила я в США (Техас) и на Кипре. И там, и там хорошо вполне. Если соберетесь - вполне рекомендую :)

Фру Фру
05.05.2011, 12:11
У меня подруга вот тока что побывала в городе Мышкин. В полном восторге приехала! (у нее возникла мысль о переезде туда)

marussia69
05.05.2011, 12:11

Вариант для тех, кто любит поэкстремальнее? Единственный плюс - то, что там тепло (ну Турция еще так-сяк, а остальное просто:001:)

sisley
05.05.2011, 12:31
Знакомые в Панаме построились. Тихо, зелено... скучно.

Эльвира
11.05.2011, 00:45
Не понимаю, как можно из СПб уезжать в какую-то "дыру"

:046: зачОт.

а Вы кроме СПб где бывали? и прям все-все "дыра"?

jusim
11.05.2011, 01:21
Мне Псков нравиться. Тихо , спокойно. Жизнь идет размеренным шагом. когда туда выезжаю, душа отдыхает

IKNUSSA
11.05.2011, 01:25
Знакомые в Панаме построились. Тихо, зелено... скучно.

в Палестине лучше?

Franny
11.05.2011, 02:03
Повеселее как-то:)

Эльвира
11.05.2011, 10:34
в Палестине лучше?

да уж, у меня знакомая с детьми бежали оттуда роняя тапки когда война началась, это в общем-то на любителя, такие страны обживать...

Shuya
11.05.2011, 10:36
Мне Псков нравиться. Тихо , спокойно. Жизнь идет размеренным шагом. когда туда выезжаю, душа отдыхает

И мне :0070:

То ли ангел, то ли …
11.05.2011, 10:47
И мне :0070:

А как там с работой\безработицей и уровнем зарплат\ценами?

jusim
11.05.2011, 15:01
По ценам примерно тоже самое ( было год назад). а вот по зарплатам и т.д. не знаю. Зато там так красиво. Но туда хорошо приезжать отдыхать. а вот жить не знаю. Это все же не такой мегаполис, как Питер

Shuya
11.05.2011, 15:07
По ценам примерно тоже самое ( было год назад). а вот по зарплатам и т.д. не знаю. Зато там так красиво. Но туда хорошо приезжать отдыхать. а вот жить не знаю. Это все же не такой мегаполис, как Питер

З\п может и меньше, но и затрат все таки меньше. Большой город и денег отбирает.
Наши провинциальные родственники (городок 14000 жителей) не понимают, как можно с работы домой 1,5 часа добираться. Они и на обед - домой, и на работу за 10 мин до начала.
Хочется золотой середины, чтобы и не деревня совсем (медицину, школы на выбор, магазины), но и не мегамонстр , где все силы в гонке теряешь.:020:

@Женечка@
11.05.2011, 15:10
Просто если переехать в небольшой городок, Выборг, Псков, надо не забывать об образовании. Где будут учиться дети, это же очень важно. Есть ли там хорошие, сильные школы.

домовенок
11.05.2011, 15:13
Псков, Нижний Новгород.................. таких город много

@Женечка@
11.05.2011, 15:19
Мне вот Нижний очень нравится, я уже писала в самом начале топа, но муж категорически против из-за карьерного роста, из-за образования. В итоге продаём там квартиру.

Нитa
11.05.2011, 15:19
Не знаю, мое мнение такое - либо Питер, либо Москва, либо заграница. В других городах нашей Родины делать нечего.

домовенок
11.05.2011, 15:21
Мне вот Нижний очень нравится, я уже писала в самом начале топа, но муж категорически против из-за карьерного роста, из-за образования. В итоге продаём там квартиру.

Все маленькие города очень нравятся , но жить там не смогла бы. Я из Питера уезжать не хочу и не буду.:008:

@Женечка@
11.05.2011, 15:22
Не знаю, мое мнение такое - либо Питер, либо Москва, либо заграница. В других городах нашей Родины делать нечего.
Вот муж у меня именно так думает.

@Женечка@
11.05.2011, 15:23
Я просто уже так устала от Питера. Я-то здесь с самого детства живу. Уже реально не могу, устала именно от большого города.

Нитa
11.05.2011, 15:23
Вот муж у меня именно так думает.

Ну так, если без детей, еще можно другие варианты рассматривать. А детям образование надо хорошее дать. К примеру, школы везде можно хорошие найти, а вот универ только в столицах.

Нитa
11.05.2011, 15:24
Я просто уже так устала от Питера. Я-то здесь с самого детства живу. Уже реально не могу, устала именно от большого города.

В маленьком городе от скуки взвоете ;)

Liho
11.05.2011, 15:32
В маленьком городе от скуки взвоете ;)

если в маленьком городе есть деньги большие, то не взвоют
а если на работе за ЗП, то взвоют

Нитa
11.05.2011, 15:37
если в маленьком городе есть деньги большие, то не взвоют
а если на работе за ЗП, то взвоют

Не правда. Перетерпеть можно, пока в каком-нибудь денежном проекте участвуешь, а потом бегом оттуда. Хотя от возраста тоже зависит. Если за 40, то может только рады будут тишине и покою.

@Женечка@
11.05.2011, 15:40
От скуки не взвоем точно.))) По барам, ресторанам особо не ходим. Вообще у нас отдых обычно не в городе, уезжаем в маленький город какой-нибудь гуляем смотрим, либо в поход. Поэтому вообще не вижу смысла сидеть в Питере.

Эвелинка
11.05.2011, 15:46
А по экологии хуже Питера раз в 10. Из крана льется вся таблица Менделеева. Рядом Дзержинск - химическая столица России.

Эвелинка
11.05.2011, 15:47
+100!

graffiti
11.05.2011, 15:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4116665
может уже кто-то говорил? тогда повторюсь, сори.

Liho
11.05.2011, 16:00
Не правда. Перетерпеть можно, пока в каком-нибудь денежном проекте участвуешь, а потом бегом оттуда. Хотя от возраста тоже зависит. Если за 40, то может только рады будут тишине и покою.

я имею ввиду то, что если есть деньги, можно хоть 8 раз в год по заграницам ездить, в походы ходить ну и ты пы, зато большую часть времени проводить в хорошей экологии, а если их нет, то сидя постоянно в провинции, конечно, взвоешь
хотя это зависит от склада характера тоже
ко мне как-то ребята из Иркутска приезжали, у них там 2-3 раза в год Байкал-рыбалка-отдых, плюс летом они всегда уезжают куда-нибудь типа Турции, Италии, Испании, Хорватии, и так далее, так они мне прямым текстом сказали: как ты тут живешь?

Nastia
11.05.2011, 16:04

Сделала такой же вывод (недавно:)) ). В Москву не хочу:)

Солнечная
11.05.2011, 20:40
Я вам через год расскажу, как это - в маленьком городке. :)), все, в июне уезжаем, решили окончательно. На самом деле планов море, жизнь видится гораздо полнее и насыщеннее, чем здесь. Ведь счастье и интерес к жизни это не просто " заработал - потратил; много заработал - МНОГО потратил".

graffiti
11.05.2011, 20:51
Я вам через год расскажу, как это - в маленьком городке. :)), все, в июне уезжаем, решили окончательно. На самом деле планов море, жизнь видится гораздо полнее и насыщеннее, чем здесь. Ведь счастье и интерес к жизни это не просто " заработал - потратил; много заработал - МНОГО потратил".

ППКС!:flower:

kirioka-87
22.10.2011, 21:29
Продаю дом с участком 20 соток в Краснодарском крае Брюховецкий р-н, станица переясловская. На участке имеются: летняя кухня, гараж, сарай, огород, полисадник. Дом площадь 40 кв м, 3 жилые комнаты, электричество, вода, газ. речка рядом --3 мин ходьбы, магазин рядом. До Азовского моря на машине примерно 1,5 часа езды, до Черного моря на машине 3 часа езды. Документы готовы . Анна. тел 8905-236-17-68. эл почта annetsha-8787@mai.ru. СТОИМОСТЬ 700 000т.р. Звоните, пишите.

тэтьян
22.10.2011, 21:38
Я бы выбрала Краснодар: климат отличный, город хороший и перспективный.

@Женечка@
24.10.2011, 10:50
А по экологии хуже Питера раз в 10. Из крана льется вся таблица Менделеева. Рядом Дзержинск - химическая столица России.
Вот уж не правда. В Питере вода гораздо хуже. Там у меня и волосы не выпадают и тело прыщиками не покрывается. А в Питере, по крайней мере, у нас дома, вода ужасная, воняет чем-то, волосы лезут жутко, и на ногах прыщички мелкие. Дерматолог говорит из-за воды(((( Нигде больше такого нет, т.е. если даже в область еду, там всё ок, а в Питере сразу прыщики(

@Женечка@
24.10.2011, 10:51
Да и на самом деле надоело уже по несколько часов в день тратить на дорогу на работу и с работы, в городе поменьше в этом плане попроще.

Ворона на мосту
24.10.2011, 11:59

+1000.

Venerkina
24.10.2011, 12:28
Мы вот уже второй год думаем про Мурм.обл.(муж оттуда и его родственники там). Школы там оч.хорошие, институты (филиалы) хорошие, у народа "северные" надбавки, ритм жизни размеренный, на пешеходных переходах пропускают, кружков для ребенка много, у мужа там бр.астма "умирает" (были там 3 зимы в новогодн.каникулы).А природа .... красота, горы, снег. Зима как в сказке. Квартира в том году 3-ка под 75 м. 1 млн.050 тыс стоила, почти евроремонт.:046:Но, блин, холодно, темно.

северные надбавки полагаются только тем, кто работал до какого то года на севере.если вы щас туда переедете- никаких надбавок.
а так.... овощи-фрукты дороже, налоги на имущество-дороже. квартплата-дороже.
да, отпуск длинный... но за это приходится платить полярной ночью и "белыми ночами" летом.

Venerkina
24.10.2011, 12:29
Вот уж не правда. В Питере вода гораздо хуже. Там у меня и волосы не выпадают и тело прыщиками не покрывается. А в Питере, по крайней мере, у нас дома, вода ужасная, воняет чем-то, волосы лезут жутко, и на ногах прыщички мелкие. Дерматолог говорит из-за воды(((( Нигде больше такого нет, т.е. если даже в область еду, там всё ок, а в Питере сразу прыщики(

а у меня наоборот) живу в области.