Просмотр полной версии : А куда бы переехать из Питера?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
natalishka
16.10.2009, 12:13
а, как с работой в Сочи?)))
по разному. смотря какой отрасли. вот у мня муж в строительстве никак не может найти рабочих на 30 000 руб в мес, и офисного сотрудника на "от 35 т.р" ... проблемв страшная!
но вообще в Сочи не очень высокие зарплаты
natalishka
16.10.2009, 12:18
Чем дольше ждать, тем сложнее адаптироваться.
ну я думаю, что если ребенок уже в школе тут учится, то может пусть лучше на языки налегает, потом, при его желании, отправить его куда-нибудь ТУДА учиться, а дальше пусть он сам решает, где и как он будет жить.... по-крайней мере, у меня такие планы есть... ребенок пока с ними согласен. Правда. у него еще е до кнца прола мечта стать военны летчиков - вот думаю, берут наших в зарубежные военные училища, или что там у них... наверное, нет...
Tvilling
16.10.2009, 12:26
. у него еще е до кнца прола мечта стать военным летчиков - вот думаю, берут наших в зарубежные военные училища, или что там у них... наверное, нет...Тогда надо ехать срочно и получать гражданство (для детей чаще всего в этом плане есть льготы).
С работой в Сочи философская ситуация. Но мне как раз так надоело впахивать в Питере - тут нормально воспринимаю возможность немного расслабиться. Это не значит, что работы нет - просто она тут может быть совсем не той, что была. С другой стороны, была я в Питере август-сентябрь - вот уж голяк с работой... Так что при равных ситуациях тут хотя бы курорт. Даже петухи кричат в 9 утра с копейками - релакснутые такие петьки. :))
По климату нам тут с ребенком лучше гораздо, в Питере постоянные простуды были, атопический дерматит - фууууу...
а сколько там недвижимость стоит?
natalishka
16.10.2009, 12:37
Тогда надо ехать срочно и получать гражданство (для детей чаще всего в этом плане есть льготы).
проблема в том, что мы, взрослые, туда не хотим. по-крайней мере, пока...
Чем дольше ждать, тем сложнее адаптироваться.
неправда. Я лично в 13 лет чудно адаптировалась к другой стране. А потом еще пару раз - в 19, и в 23.
Зато когда у ребенка сейчас необходимость заниматься с логопедом потому что русский язык не освоить толком - выдрать его из русской речевой среды дать ему еще и иностранный язык - вообще издевательство. У знакомой так ребенок в 5 лет вообще замолчал и молчал почти 2 года. Ни на русском, ни на английском не говорил. :005: Нафик-нафик... не надо нам такого :010:
Отсутствие возможности получения определённого образования расцениваю как ограничение степеней свободы.
Ну, а я расцениваю то, что ему приходится дышать загазованным воздухом ежедневно - как еще одно ограничение степени свободы. Еще не решила, что хуже. :(
Tvilling
17.10.2009, 03:11
неправда. Я лично в 13 лет чудно адаптировалась к другой стране. А потом еще пару раз - в 19, и в 23.
Значит, Вам повезло, и это замечательно. Но в общем и целом (у меня обширная выборка для сравнения) семьи с детьми дошкольного и младшего школьного возраста испытывают меньше трудностей, чем семьи с детьми старше 10 лет. Хотя, конечно, тут заранее предсказать ничего не возможно, и есть прекрасно адаптированные подростки.
(В 19 и 23 - механизмы уже немножко другие).
а сколько там недвижимость стоит?
Примерно как в Питере.
Примерно как в Питере.
у меня родители в Туапсинском районе живут. говорят в Сочи отпугивает то, что там очень много армян.
лично меня армяне вообще не смущают. у нас в подъезде живут несколько семей. семьи как семьи.
но за что-то их не любят...за что?
Облико Морале
17.10.2009, 12:35
Эх, хочу в Сочи! Красиво...
Только куда летом деваться? от отдыхающих?:))
Ксенофобия. Меня армяне вобще не смущают, даже нравятся по некоторым направлениям. Но я вобще чудачка в этом смысле для окружения - не страдаю националистскими идеями. Тут есть армяне в числе знакомых, вряд ли выберу армянина на роль мужа, но просто общаться вполне и запросто.
Эх, хочу в Сочи! Красиво...
Только куда летом деваться? от отдыхающих?:))
Зато те самые вожделенные жители обеих столиц. :)) (по личному опыту, особенно москвичи так тут ужасно ведут себя на отдыхе, что всех местных или приезжих из городов попроще сразу хочется обнять-расцеловать.)
Девушки, если хотите тепла и чистого воздуха, то только Кисловодск :love: Чистый горный воздух, никаких тебе грязных проиводств, минеральные источники, мягкая зима... Живешь там, как в Карловых Варах, сплошной курорт :019: Эльвира, правда, вы мужчин неславянской внешности недолюбливаете :005: и с Вузами там не очень, только в близлежащем Ставрополе...Мы решили пробную поездку в мае устроить, если понравится - переедем.:support:
Мы решили пробную поездку в мае устроить, если понравится - переедем.:support:
прямо уже все так серьезно?!!!
можно в область,Сосновый бор,там хорошо))
Ага, атомный блок под боком:))
А куда бы переехать из Питера?
в Ленинград.
Вот, собственно, назрел такой вопрос.
За 10 лет что мы в Питере - город стал ооочень грязным и загазованным. Еще сейчас построят мусоросжигательные заводики - и будет совсем "прощай воздух".
Думаю - а не переехать ли нам куда? Где посуше, почище и поспокойнее?
С удовольствием выслушаю мнения :support:
:flower:А я мечтаю уехать под Ростов-на Дону. До Ростова 1,5 часа езды,а мой жених итак в Питере на дорогу до работы тратит 3 часа. Там родственники его обосновались 6 лет назад, живут и в ус не дуют,фруктиками вкусняцкими питаются! И не только, и детишки перестали болеть ! Для меня это аргумент, да и школы там не хуже. Вот и думаем, через годик махнуть отсюда.
В Москву бы переехал,там проще бездельничать.Еще не так давно моно было поменять квартиры ключ в ключ.
Счас уже не реально,а ездить из пригорода неохота.Так что теперь тока за приделы рашки.
Чуточка, natalishka
когда я бывала в Сочи, это конечно же было летом, то там много-много было концертов, спектаклей, гастролеров...
Это только летом так? весной-осенью-зимой тишина?
Мы решили пробную поездку в мае устроить, если понравится - переедем.:support:
ого! молодец! а если тебе там скушно станет - мы с Ежечкой тоже приедем и поселимся по-соседству :)
в Ленинград.
"когда переехал - не помню, наверное был я бухой..." :))
Мне вот интересно... кто хочет переехать... а про работу ТАМ вы интересовались? Как там с работой, кем вы будете работать? Сомневаюсь, что все радужно так... Вот, например, тот же Кисловодск.. это же курортный город, причем, на Кавминводы не так едут как на моря всякие, т.е. летом сезон, а остальное время? к тому же это почти Кавказ... как бы это сказать помягче.. русским там не очень-то работается - хорошие места (директоров, главврачей, проч.) занимают "лица кавказкой национальности", греки...
Думаю, это касается каждого города, везде есть подводные камни... Жить - это ведь не приехать в отпуск на 2 недели, достопримечательности посмотреть...
Все наши южные города... это как мы любим "ненавязчивый русский сервис" например, краснодарского края, к нему еще привыкнуть надо, а если переехать это уже будет не просто "сервис", а уже навсегда... или надолго по крайней мере..
Климат здесь да, ужасный. Но не могу представить жизни в маленьком городе после большого, перспектив еще меньше.
Мне вот интересно... кто хочет переехать... а про работу ТАМ вы интересовались? Как там с работой, кем вы будете работать? Сомневаюсь, что все радужно так... Вот, например, тот же Кисловодск.. это же курортный город, причем, на Кавминводы не так едут как на моря всякие, т.е. летом сезон, а остальное время? к тому же это почти Кавказ... как бы это сказать помягче.. русским там не очень-то работается - хорошие места (директоров, главврачей, проч.) занимают "лица кавказкой национальности", греки...
Думаю, это касается каждого города, везде есть подводные камни... Жить - это ведь не приехать в отпуск на 2 недели, достопримечательности посмотреть...
Все наши южные города... это как мы любим "ненавязчивый русский сервис" например, краснодарского края, к нему еще привыкнуть надо, а если переехать это уже будет не просто "сервис", а уже навсегда... или надолго по крайней мере..
Климат здесь да, ужасный. Но не могу представить жизни в маленьком городе после большого, перспектив еще меньше.
Угу:)Особенно уровень зарплат.
graffiti
17.02.2010, 19:08
Угу:)Особенно уровень зарплат.
а где он хорош, кроме П и М?
Девчонистая
17.02.2010, 20:47
Я бы не сказала, что уровень ЗП в Питере высокий...
Сладкий Б. Перец
17.02.2010, 20:48
Я бы не сказала, что уровень ЗП в Питере высокий...
смотря в каких специальностях.
И смотря с чем сравнивать. Если с зажопинском - то выше, однозначно.
Чуточка, natalishka
когда я бывала в Сочи, это конечно же было летом, то там много-много было концертов, спектаклей, гастролеров...
Это только летом так? весной-осенью-зимой тишина?
Ага, именно. Хотя я с ребенком одна - все равно по концертам не ходок. ))))
Работу нашла с питерской зарплатой.
Мне вот интересно... кто хочет переехать... а про работу ТАМ вы интересовались? Как там с работой, кем вы будете работать?
Мне вот тоже интересно - Вы весь топ читали или не читали? :)
Этот вопрос ведь уже и поднимался и подробно обсуждался тут.
~Ириска~
17.02.2010, 22:49
Если вы всего 10 лет в Питере, может вам уехать туда, откуда приехали. Там наверное лучше.
~Ириска~
17.02.2010, 22:51
Атомную станцию из Соснового Бора еще не закрыли.
У отца моего жениха там (в Ростове-на -Дону) свой строительный бизнес, меня планируют сделать мамой второй раз:) ,а обеспечивать семью будет супруг, наскучит,приедем в Питер соплями вечными и бронхитом поболеть:065:
Тем более,если дети захотят в Питер учиться,жилплощадь здесь будет.
А кто скажет, в каком городе меньше всего преступности, наркомании и т.п. из самых популярных выбранных в этом топе городов?
Не скажу про популярность, но в Сочи преступность низкая, гораздо ниже, чем в СПб, да и то в основном взятки и экономические преступления.
Если вы всего 10 лет в Питере, может вам уехать туда, откуда приехали. Там наверное лучше.
нет, там еще хуже. Районы крайнего севера и приравненные к ним я не рассматриваю более как пригодные для моей жизни ;)
Посуше и потеплее.
А про Калнинград кто-нибудь что-нибудь знает? Я знаю только то что город афигительно красивый, а как там жить-то? Комфортно ли?
жалуются жители , что работы нет , а если есть , то оплачивается , по сравнению с Питером , раза в 1,5- 2 меньше. Город красивый , погода меняется на дню -раз 10 ( если не больше) , ветра дуют ( коляску уносит) .
Человек везде приспосабливается , но из Питера я бы не уехала .Цивилизация:)
погода меняется раз 10 на дню.... это ж ужас, я не выдержу, в Питере трижды меняется - и мне уже плохеет ;)
Mr. Mistoffelees
18.02.2010, 23:01
Я б из Питера в Питер переехал, район бы только сменил, Пушкинский на Курортный (Зеленогорск, Сестрорецк), хочу у моря жить;)
то есть вы готовы из-за ухудшения климата так кардинально поменять свою жизнь??
papamama1
18.02.2010, 23:30
В Зеленогорск!!!
inna-piter13
18.02.2010, 23:54
А я хочу в Витебск или Полоцк.Полюбила эти города всей душой.Очень-очень спокойная там жизнь.Белорусы говорят,что скучно....но после Питера так самое то.Уже присматриваю квартирку,пока цены смешные.
не знаю пока. Может Псков, Орел или Воронеж? Думала про Пушкин еще, но экология в Пушкине будет ведь все та же. Не нравятся мне эти мусоросжигательные заводы в проекте :(
В Пушкине еще собираются построить завод медикаментов, тоже атмосфера будет подпорчена. Вообше в Пушкине сейчас каждый день пробки у меня перед окном с утра до вечера. панаехали:008:
Никитина мама
19.02.2010, 01:20
А Белгород не рассматривали? Приятный городок. Климат хороший, тепло. и до Ч. моря недалеко.
Хороший город.:019:
Первые числа мая.
http://s001.radikal.ru/i194/1002/7f/f4521ae42652.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1002/aa/d351498c952a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i069.radikal.ru/1002/c0/62a24cab0979.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто улица, одна из многих.
http://s003.radikal.ru/i204/1002/7f/b3ca22dc666d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i076.radikal.ru/1002/da/74ce3ad48f8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Мистерия
19.02.2010, 01:27
Хороший город.:019:
Первые числа мая.
Чистенько смотрится, это действительно так?
Никитина мама
19.02.2010, 01:35
Чистенько смотрится, это действительно так?
Да, так. Есть много фоток разных мест города.
http://s40.radikal.ru/i088/1002/9e/61eeeb22ac89.jpg (http://www.radikal.ru)
Это у рынка.
http://i076.radikal.ru/1002/1e/091fb2af59d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Это не Белгород, а областной центр-Строитель.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/42/ce1c4c00cc4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Такие съезды для колясок везде сделаны в городе. Не только на светофорах, во всех местах, где есть малейшая ступень, поребрик и т.д.
Еmerald Изумрудная
19.02.2010, 01:57
УЧЁНЫЕ УСТАНОВИЛИ ЧТО САМЫЙ БЛАГОПРИЯТНЫЙ ГОРОД НА ПЛАНЕТЕ ПО КЛИМАТУ И ВООБЩЕ ВАНКУВЕР, КАК НИ СТРАННО...
а МОСКВА, НУ НЕ ЗНАЮ...Я ТАМ РОДИЛАСЬ, РОСЛА, УЧИЛАСЬ...НО КОГДА НА каникулы ездила в Брянск к родственникам, мне там нравилось больше, хотя климат одинаковый с Москвой, до неё оттуда 6 часов на поезде и три на машине.
А ещё город Боровск(рядом с Обнинском) красота....весь в холмах и церквях старинных....но вот по уровню жизни не подскажу...в Орле почти так же как и в Брянске..
не знаю пока. Может Псков, Орел или Воронеж? Думала про Пушкин еще, но экология в Пушкине будет ведь все та же. Не нравятся мне эти мусоросжигательные заводы в проекте :(
В Воронеж....мне самой тут не нра...В Воронеже климат хороший,Вузы для ребенка есть...правда грят народ злой, при чем многие грят так... В Орле и Пскове- безработица жуткая, точной статистики нет, но информация есть....
ЧАРОВНИЦА
19.02.2010, 10:19
очень чисто!найди у нас такое!вот тж все мечтаю-мечтаю,что уеду отсюда,13лет живу и с каждым годом нравиться город все меньше и меньше.3 недели отпуска ждем весь год,наконец-то чистые улицы,опрятные люди!(катаемся по белоруссии и украине)Но так страшно переезжать,ребенок маленький,да и вообще неизвестность пугает..но ,думаю,собиремся.Хочется вообще из России свалить,но....много НО.
А какой по населению Белгород?и как там с жильем?
Черная Метка
19.02.2010, 11:02
Мне тут сон приснился вчера. Такой реальный, что прямо караул... Что я наконец-то уехала жить в Австралию. Вижу океан, голубой, как на картинке, город вижу белый, пальмы, загорелых людей и СОЛНЦЕ... А самой плакать хочется...Потому что Питер вспоминаю- с его дождями и туманами...
Я тоже думаю, что , конечно, все что не Питер- не край света (ножки свесить и поболтать ими), но если уезжать- то заграницу. ИМХО.
Доброта Душевная
19.02.2010, 11:04
переезжайте в Псковскую область... там вааще промышленности нет, и воздух "чист, прозрачен и свеж..." тока работы там тоже нет и все оставшееся население пьет поголовно или колется, или и пьет и колется ... удачи Вам!
Не скажу про популярность, но в Сочи преступность низкая, гораздо ниже, чем в СПб, да и то в основном взятки и экономические преступления.
в Сочи? когда в центре посреди белого дня из ушей серьги срывают? не, мож зимой там и низкая преступность, но летом :065:
Mr. Mistoffelees
19.02.2010, 11:11
в Сочи? когда в центре посреди белого дня из ушей серьги срывают? не, мож зимой там и низкая преступность, но летом :065:
Вот точно! Один раз съездили летом, только негатив остался в том числе и по ситуации с преступностью. Расслабиться там на отдыхе не удается, про сервис вообще молчу.
GALASSIA
19.02.2010, 11:12
переезжайте в Псковскую область... там вааще промышленности нет, и воздух "чист, прозрачен и свеж..." тока работы там тоже нет и все оставшееся население пьет поголовно или колется, или и пьет и колется ... удачи Вам!
Доброта душевная :023:
Я бы с огромным удовольствием перееехала в Белгород, Орёл или Воронеж. Есть одно НО... работа.
Муж с Севастополя если бы это была не Украина давно была бы там...:))
Доброта Душевная
19.02.2010, 11:27
Доброта душевная :023:
;) я и не скрываю....
Ну и не приезжайте. :065:
Грабежи с побоями, изнасилования, педофилия, бытовуха пьяная - Питер точняк выиграет, до сих пор как вспомню...
Никитина мама
19.02.2010, 12:33
очень чисто!найди у нас такое!вот тж все мечтаю-мечтаю,что уеду отсюда,13лет живу и с каждым годом нравиться город все меньше и меньше.3 недели отпуска ждем весь год,наконец-то чистые улицы,опрятные люди!(катаемся по белоруссии и украине)Но так страшно переезжать,ребенок маленький,да и вообще неизвестность пугает..но ,думаю,собиремся.Хочется вообще из России свалить,но....много НО.
А какой по населению Белгород?и как там с жильем?
По сравнению с Питером маленький. Но развивается хорошо, транспорта много.
По ценам в самом городе не знаю, строится много очень жилья.
Родители живут в селе под Белгородом( 25 км). Село газифицировано, асфальт везде, маршрутки, электрички, 8 магазинов, школа, сад, больница, кирпичный завод.
Все работают в городе, ездить недалеко.
http://belbeton.ru/rielt/search.php Цены на дома в п. Дубовое, это элитный дорогой район.
Никитина мама
19.02.2010, 12:36
Я бы с огромным удовольствием перееехала в Белгород, Орёл или Воронеж. Есть одно НО... работа.
Муж с Севастополя если бы это была не Украина давно была бы там...:))
Зарплата разная, но все родственники работают. Есть те, кто получает мало 5 000-7 000, дядя работает на Кока-Коле-получает оч. хорошо.
Единственое, ездят в Белгород на работу.
А я хочу в Витебск или Полоцк.Полюбила эти города всей душой.Очень-очень спокойная там жизнь.Белорусы говорят,что скучно....но после Питера так самое то.Уже присматриваю квартирку,пока цены смешные.
Полоцк, вот уж ужас-ужас, на всю жизнь его запомню. А вообще если хочется экскурс в прошлое лет так на 25 назад, то вам в Полоцк.
Яркий миг
20.02.2010, 15:59
Я бы поближе к морю хотела, например в Сочи итд, но вот с работой думаю проблемы. В основном сезонная или узкая специализация
ангел воплоти
20.02.2010, 16:03
КАРЕЛИЯ РУЛИТ
LaPrimavera
20.02.2010, 16:56
Зарплата разная, но все родственники работают. Есть те, кто получает мало 5 000-7 000, дядя работает на Кока-Коле-получает оч. хорошо.
Единственое, ездят в Белгород на работу.
а расскажите, пожалуйста, немного про климат в Белгороде. какие зимы, как летом, влажность высокая или нет? рассматриваем варианты переезда в среднюю полосу России.
Не оригинальна я канечна, но в Испании хочется жить. Безопасно, спокойно, климат хороший, но пока не осуществимо.... Обожаю эту страну.
а расскажите, пожалуйста, немного про климат в Белгороде. какие зимы, как летом, влажность высокая или нет? рассматриваем варианты переезда в среднюю полосу России, т.к. у обоих детей проблемы со здоровьем, нужен не такой сырой климат и загрязненный воздух. спасибо!
в Белгороде снеднеконтинентальный климат. сухой, как в Воронеже.
нормальные зима и лето.
Никитина мама
20.02.2010, 20:53
а расскажите, пожалуйста, немного про климат в Белгороде. какие зимы, как летом, влажность высокая или нет? рассматриваем варианты переезда в среднюю полосу России, т.к. у обоих детей проблемы со здоровьем, нужен не такой сырой климат и загрязненный воздух. спасибо!
Лето просто чудное-жарко, растет черешня, вишня, виноград, персики, абрикосы. Никаких парников и теплиц-воткнул семечки огурцов и все, только поливай. Помидоры на грядке спеют.
Зимы разные, эта оч. холодная, а так говорят ничего, не очень холодно.
http://s006.radikal.ru/i215/1002/a8/7562833fb1d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Арбуз со своей грядки.
http://s45.radikal.ru/i108/1002/12/369eeb9d3ee0.jpg (http://www.radikal.ru)
сентябрь.
Вот, собственно, назрел такой вопрос.
За 10 лет что мы в Питере - город стал ооочень грязным и загазованным. Еще сейчас построят мусоросжигательные заводики - и будет совсем "прощай воздух".
Думаю - а не переехать ли нам куда? Где посуше, почище и поспокойнее?
С удовольствием выслушаю мнения :support:
В солнечный чуркестан! Будет наш ответ гастарбайтерам! А то всё они к нам! :)
Marsella
21.02.2010, 00:46
Ух, как нас оказывается много!!!!!:support: Я каждый день почти мечтаю переехать отсюда..... Не могу в сырости, серости и отсутствии воздуха. Рассматриваю Новороссийск, Ростов-на Дону, Воронеж. Но муж боится не найти работы там.... Кто знает, нужны ли где-нибудь , кроме П и М программисты?:(
Marsella
21.02.2010, 00:47
Действительно интересно, мы хотим уехать отсюда, а все к нам едут....
Родос. Майами, Сан Тропе.
Вообще из раши не хочу пока. Хочу чтобы ребнок в нашу школу ходил. А там поглядим :)
Тогда Израиль или Канада.
В краснодар многие мои знакомые поереезжали - все довольны.
Точно, хорошие места.
В Канаде живет моя мама, причем не в самой погодной провинции - довольна это ничего не сказать.
А тут в Сочи когда меня спрашивают с недоумением, почему я уехала из (с придыханием) ПЕТЕРБУРГА, я сразу предлагаю пожить тама с октября по апрель - уверена, что вопросы сразу отпадут. Насколько гости из СПб не могут представить, как тут зимой, настолько же и сочинцы не в курсе, что бывает севернее. :065: Особенно после совершенно зимней одежды (шубы, пуховики) в +15. :065:
Сегодня было +16 в тени, ясно, солнечно. Уже отцвела мимоза, цветут ирисы, многочисленные субтропические кустарники, скоро начнется сакура, магнолия. Анютины глазки на городских клумбах цветут круглый год. Вот-вот распустятся листья на деревьях, сбрасывающих их на зиму, а кроме них город утопает в зелени вечнозеленых.
Никитина мама
21.02.2010, 01:27
В Канаде живет моя мама, причем не в самой погодной провинции - довольна это ничего не сказать.
А тут в Сочи когда меня спрашивают с недоумением, почему я уехала из (с придыханием) ПЕТЕРБУРГА, я сразу предлагаю пожить тама с октября по апрель - уверена, что вопросы сразу отпадут. Насколько гости из СПб не могут представить, как тут зимой, настолько же и сочинцы не в курсе, что бывает севернее. :065: Особенно после совершенно зимней одежды (шубы, пуховики) в +15. :065:
Сегодня было +16 в тени, ясно, солнечно. Уже отцвела мимоза, цветут ирисы, многочисленные субтропические кустарники, скоро начнется сакура, магнолия. Анютины глазки на городских клумбах цветут круглый год. Вот-вот распустятся листья на деревьях, сбрасывающих их на зиму, а кроме них город утопает в зелени вечнозеленых.
Сказка:019:
ХАКЕР и К
21.02.2010, 01:34
:010::110:не верю...:005:Разве бывает что то кроме зимы и вечных сугробов?:065:
Приезжал друг из СПб, все в окно высовывался по пояс (а нам с ребзем уже мерзло :)) ), и "чем тут так пахнет?". А это кислород с еле уловимым запахом дымка, моря и ароматами цветущих растений.
Надо сказать, что в прошлом году, прожив 4 месяца здесь, я приехала в СПб - привычка ДЫШАТЬ сначала заставила открывать все окна, потом я поняла, что это бесполезно, вернулась за сутки к своим астматическим причиндалам. Потом организм в качестве компенсации отказался от мяса. (((( В общем как-то хреново мне в СПб по здоровью, а здесь даже женские истории впервые к тридцати годам наладились как часы (судари, мильпардон).
То ли ангел, то ли …
21.02.2010, 02:08
Меня вот с 5 класса тянуло куда-нить уехать, НО меня мучает вопрос, на что жить там куда приедешь??? Здесь свое небольшое дело, а там не уверенна. что получиться:008:
У нас -22, мадам, нельзя вызывать такую массовую зависть. :))
Ну просто тут так ругались на Сочи. )))) А тут хоть и деревня напрочь, но миленько. ) Кстати, не исключаю возвращения в СПб и практически в любой момент. (одна с ребенком с нуля в другом городе)
Сегодня было +16 в тени, ясно, солнечно. Уже отцвела мимоза, цветут ирисы, многочисленные субтропические кустарники, скоро начнется сакура, магнолия. Анютины глазки на городских клумбах цветут круглый год. Вот-вот распустятся листья на деревьях, сбрасывающих их на зиму, а кроме них город утопает в зелени вечнозеленых.[/QUOTE]
:010::010::010::110::110::110:
То ли ангел, то ли …
23.02.2010, 12:45
а если не секрет, чем вы там занимаетесь, в смысле на что живете??? слышала, что с работой там не очень:008:
natalishka
23.02.2010, 13:02
Сказка:019:
ну не знаю, для меня не сказка. да, конечно, климат супер, но есть места, где еще лучше. Но вот то, что это деревня - деревней - это точно! а уж про Красную поляну вообще молчу.... сейчас мы в Питере по медицинским делам мелкого, но в конце марта возвращаемся. я не хочу. не хочу возвращаться туда. с осени скорее всего я с детьми вернусь в Питер...
Я специалист по гостиничному управлению, работаю в одном из лучших санаториев. Работу надо искать, как и везде, но здесь было проще, чем в СПб. Ну и там еще жилье сдается - здесь снимается.
В СПб тоже могу вернуться по семейным обстоятельствам - не хочууууууу. ((((( Мама уламывает в Канаду двигать, может таки придется хотя бы в гости съездить, чтобы в Питере не торчать.
natalishka
23.02.2010, 13:36
Я специалист по гостиничному управлению, работаю в одном из лучших санаториев. Работу надо искать, как и везде, но здесь было проще, чем в СПб. Ну и там еще жилье сдается - здесь снимается.
В СПб тоже могу вернуться по семейным обстоятельствам - не хочууууууу. ((((( Мама уламывает в Канаду двигать, может таки придется хотя бы в гости съездить, чтобы в Питере не торчать.
стесняюсь спросить - а один из лучших санаториев - это какой? можно в личку.
Ой, а напишите, пожалуйста, что за санаторий? Как раз сейчас подыскиваем.
Заполярье - санаторий Норильского Никеля. Хорошо сделано все, постоянно развиваются, пляж, бассейны, анимация совсем не сочинского уровня. И вроде работают единственные по all inclusive.
Заполярье - санаторий Норильского Никеля. Хорошо сделано все, постоянно развиваются, пляж, бассейны, анимация совсем не сочинского уровня. И вроде работают единственные по all inclusive.
Спасибо! Погуглю его.
Никитина мама
23.02.2010, 18:46
ну не знаю, для меня не сказка. да, конечно, климат супер, но есть места, где еще лучше. Но вот то, что это деревня - деревней - это точно! а уж про Красную поляну вообще молчу.... сейчас мы в Питере по медицинским делам мелкого, но в конце марта возвращаемся. я не хочу. не хочу возвращаться туда. с осени скорее всего я с детьми вернусь в Питер...
Я про климат, в Сочи не была.
natalishka
23.02.2010, 21:07
Я про климат, в Сочи не была.
да я поняла.. просто климат - это единственное достоинство... кстати, нынешняя зима в Питере вполне себе ничего!
На Красной поляне, согласна, я бы тоже не смогла.
natalishka
23.02.2010, 21:18
На Красной поляне, согласна, я бы тоже не смогла.
да и в самом Сочи то не ах...в центр ездим часто, только толку то...
Лучше жить там, где Вам лучше. Я свой выбор сделала, пока, кто знает, где я буду через полгода. :) Сочи для меня - место силы.
natalishka
23.02.2010, 21:27
Лучше жить там, где Вам лучше. Я свой выбор сделала, пока, кто знает, где я буду через полгода. :) Сочи для меня - место силы.
да это0то понятно, для меня все-таки цивилизация важна. вот, в России больше половины населения живет в маленьких городах, селах и деревнях - и ничего, живут же.
Я в СПб бы точно так же жила, разрываясь между домом-садиком-работой, вдобавок тратя больше денег на лекарства. Для меня разницы никакой, разве что здесь курорт, море, кислород, солнце. Цивилизация для меня закончилась с рождением ребенка, все равно особо не посмакуешь все ее прелести, а здесь шикарная экономия на лекарствах зато. ))
Кстати зря смеетесь, я летом по Псковской области поездила, там вполне есть где жить. Те же Пушгоры - вполне милое местечко. И прям "поголовно колется", я Вас умоляю, а то в Питере тут все непьющие и неколются ни разу.
то есть вы готовы из-за ухудшения климата так кардинально поменять свою жизнь??
была б готова - не спрашивала бы советов :) а собрала чемоданы и дернула давно :)) а вообще - до сих пор не вижу повода наказывать своего ребенка житьем в поганом климате, когда есть чудесные места где тепло и сухо и солнечно.
Хороший город.
Симпатичный город :) Похож чем-то на мой родной.
домовенок
24.02.2010, 11:53
Везде хорошо, где нас нет:))
Mr. Mistoffelees
24.02.2010, 12:03
А у меня мнение сходное с Вашим сложилось, но про Новгородскую. Несколько лет туда ездили на все лето. Летом у людей хоть какая-то работа есть - огород, сенокос, но все-равно пьют много, а зимой :010: Но это в деревнях. В самом Новгороде, Старой Руссе постоянно наблюдали ситуацию, когда местные жители с утра на улице в будний день и у большинства пластиковые бутылки с пивом по 1,5 литра. Причем как молодежь, так и пожилые. Масштабы пьянства ужасающие.
Плюс довольно странное и настороженное отношение к приезжим в деревнях.
А вообще места есть очень красивые и климат лучше, но в целом запустение везде.
Jacobs, оффтоп, Вы СЗАГС заканчивали? В каком году, если не секрет? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.