PDA

Просмотр полной версии : особые подростки

Страницы : 1 [2] 3

lapa
15.12.2009, 00:34
Людмила, да Вы кладезь новой информации! Не бросайте нас, пожайлуста.

Амаранта
15.12.2009, 00:48
Да, про Давыдово давно уже читала, интересный проект

Амаранта
15.12.2009, 01:06
Статья про Семейную усадьбу http://www.vsp.ru/culture/1999/11/11/338644

Прибайкальский исток http://www.ren-tv.com/news/society/7156-2009-08-20-07-16-39 В этой статье особенно впечатлило, что студенты с дефо и коррекции не хотят ехать волонтерами. Вот потом эти люди работают с нашими детьи и сидят в комиссиях.

Медвежья мать
15.12.2009, 12:25
Не работают потом такие люди, Оля.
Они работают простыми логопедами с почти здоровыми детьми.
Наш дефектолог замечательный, ей 28 лет.
Их ДВОЕ из 90 работают по ПРОФЕССИИ, т.е. дефектологами с тяжелыми детишками.
Люди учились, простите, на педагогов-олигофренопедагогика.
Еще несколько, говорит, трудятся логопедами в частных развивающих центрах.

А чтобы быть именно дефектоголом и тем более волонтером - надо быть ЧЕЛОВЕКОМ, НЕРАВНОДУШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Леджана
16.12.2009, 02:19
у меня ребенок ему13 лет(аутизм). волнуют те же самые вопросы , что и всех на этом форуме.Я бы с удовольствием оказала посильную помощь в организации подобного центра. Волнуют прежде всего вопросы получения образования и дальнейшей адаптации в жизни.
Хотелось бы узнать подробнее о Светлане, и как можно с ними связаться.
Я поняла , что вы уже встречались, и что-то обсуждали.Я, к сожалению, не успела. Очень хочу к вам присоединиться.

Медвежья мать
16.12.2009, 02:25
Будем рады!
Вступайте в наши ряды.
Следующая встреча будет в феврале, я так понимаю.
Очень теплая компания.

Atinamama
16.12.2009, 02:29
Давайте сделаем так. Пусть вновь прибывающие пишут Гале Lapa личные сообщения со своими данными, как мы делали на встрече. Чтобы были контактные телефоны, возраст ребенка, почтовый адрес, электронный адрес. Обязательно нужно объединяться.

Ludmila*****
18.12.2009, 15:46
Это здорово, что вы вместе, что собираетесь. У нас с этого всё начиналось. Три года собирались, прежде чем решили организацию создать. И сейчас собираемся 2 раза в месяц.
Вчера мы с Юлей, мамой аутиста, приехали из Новосибирска, были в гостях у родительской обществ. организации "ЦАДИ", они работают уже 13 лет, для Центра развития мэрия выделила им половину детсада, и который год субсидирует этот Центр. Ездили к ним за опытом,почерпнули много нужного для себя. Новосибирские мамы попросили рассказать о нашем проекте, просидели весь день за разговорами и за чаем. Я отвезла им фильм о деревне "Светлана", рассказала о "Прибайкальском истоке", о "Давыдово", о проекте Центра лечеб.педагогики, о нашем взаимодействии с властью, о нормативах для "Дома попечения". Мы с Юлей подарили книжку с нашим проектом, предложили воспользоваться этим проектом для строительства (т.к. эти мамы тоже хотят построить социальную деревню). Решили объединить усилия в продвижении законодательства в области опеки и попечительства, касающихся некоммерческих учреждений. На наши две организации навряд ли кто-то из чиновников отреагирует, но мы будем обращаться и к другим подобным обществам. Т.к. строим, а есть проблема - нет законодательной базы передачи недееспособных ребят в негосударственные учреждения. Получается, Закон "Об опеке и попечит." разрешает существование таких учреждений, а прав им не даёт. "Прибайкальский исток" уже столкнулся с подобным противоречием - когда мама одного мальчика ушла из жизни, парня органы опеки приехали и забрали из "Прибайк. истока" в ПНИ. Так что надо писать, добиваться, делать депутатские запросы - вода камень точит. Может, к тому времени, как начнёт работать наш "Дом попечения", закон этот примут.
Очень рада, что ЦЛП планирует строить социальную деревню. У них отличные юристы, они тоже заинтересованы в продвижении этого закона.
Вообще, если вдруг мне посчастливится попасть в ваш город, я бы хотела влиться в вашу дружную компанию, если можно.:103:

Atinamama
18.12.2009, 22:00
Конечно! Это будет прекрасно. И я еще думаю ,что мы можем вместе планировать участие в каком-то из фондов для создания сети.

TanNik
18.12.2009, 23:06
Ох... Я и не знала, что такие законы!:010:
(это я про то, что забрали в ПНИ человека:(.)

Амаранта
18.12.2009, 23:12
Ох... Я и не знала, что такие законы!:010:
(это я про то, что забрали в ПНИ человека:(.)

Органы защиты защитили, блин

Елена П.
20.12.2009, 21:02
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я долго ждала пропуска на сайт, а форум прочитала давно от корки до корки. Проблема у меня та же. Дочери 23 года, инвалид с детства, УО , инвалидная коляска. Сейчас живет в ПНИ№1 в Зеленогорске. Если интересует, подробности могу рассказать. Я тоже долго сопротивлялась интернату. Но после того, как у меня на улице случился инфаркт, дочь провела месяц в психо-неврологической больнице... В обшем вариант оставался один - ПНИ. Одно могу сказать, ПНИ- не самое страшное место на земле. Все зависит от человеческого фактора. Какие врачи попадудтся, медсестры и т.д. Но все равно, моя мечта - найти для нее что-то лучшее. Вы активно занимаетесь этим вопросом. Я многое прошла и много знаю по городу, что где есть. Могу быть полезной. Принимаете в свою компанию?

TanNik
20.12.2009, 21:10
Елена, здравствуйте!:support:

Очень рада вас видеть!

С большим удовольствием примем в компанию...

Знаю, что Лена работает с нашими ребятками в центре на Карпинского, а вот кем и с каким возрастом?:016:

Лена, вот еще тема, близкая вам.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2113758

Елена П.
20.12.2009, 21:17
Спасибо! Мне бы хотелось чем-нибуди помочь, не быть баластом. Пожалуйстаб если есть ко мне вопросы, с удовольствием отвечу.

Елена П.
20.12.2009, 21:18
Работаю с малышами педагогом ДО. Возможно, кто-то меня знает. Не испугаю?

Елена П.
20.12.2009, 21:27
Ситуацию с ПНИ№10 знаю из первых уст. Ржаненков обещал, что будет рекомендовать пятидневку и для других интернатов. Но , в общем, главное, что теряют родители в случае определения ребенка на постоянку в интернат- это пенсия. По поводу квартиры я консультировалась у юриста, мне сказали, что после прецендента, когда интернат пытался воспользоваться квартирой проживающего, директора на 2 года посадили (правда, условно). Информация донесегна до всех директоров ПНИ, и вряд ли кто еще захочет судебного разбирательства.

Амаранта
20.12.2009, 22:06
Я тут на просторах ЖЖ нашла инфу про такой проект в Германии, реализовали его сами родители. Очень хочется перевести сайт .http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2162814

Atinamama
21.12.2009, 00:58
Никто не хочет встретиться у Юры в субботу 26 декабря? Я собираюсь, может, кто-то хочет за компанию? :) Поговорить, Юру подкормить чем-нибудь эдаким перед праздником.

anibas
21.12.2009, 01:37
Никто не хочет встретиться у Юры в субботу 26 декабря? Я собираюсь, может, кто-то хочет за компанию? :) Поговорить, Юру подкормить чем-нибудь эдаким перед праздником.

Ленусь, я в прошлый раз закосила, не с кем было Илюху оставить, если ты поедешь - я с тобой. ;)

Atinamama
21.12.2009, 03:38
Вот и здорово! Оля Михаэлла забыла контейнер от щей. Придется за ним заехать. Оля! :))

Ludmila*****
21.12.2009, 12:20
Извините, меня иногда заносит.

Медвежья мать
21.12.2009, 14:47
Вот и здорово! Оля Михаэлла забыла контейнер от щей. Придется за ним заехать. Оля! :))
Я с удовольствием.
А Вы во всколько?
И если я смогу, то ТОЛЬКО с медведЁм :001:

Atinamama
21.12.2009, 14:52
А во сколько удобно? Давай с Медведём! Игнат попробует с ним играть.

anibas
21.12.2009, 16:12
А во сколько удобно? Давай с Медведём! Игнат попробует с ним играть.

Тогда и я своего прихвачу. (...и Юра нас больше никогда не позовет к себе в гости :073:)

Atinamama
21.12.2009, 22:17
... строим, а есть проблема - нет законодательной базы передачи недееспособных ребят в негосударственные учреждения. Получается, Закон "Об опеке и попечит." разрешает существование таких учреждений, а прав им не даёт. "Прибайкальский исток" уже столкнулся с подобным противоречием - когда мама одного мальчика ушла из жизни, парня органы опеки приехали и забрали из "Прибайк. истока" в ПНИ. Так что надо писать, добиваться, делать депутатские запросы - вода камень точит. Может, к тому времени, как начнёт работать наш "Дом попечения", закон этот примут.
Очень рада, что ЦЛП планирует строить социальную деревню. У них отличные юристы, они тоже заинтересованы в продвижении этого закона.
Вообще, если вдруг мне посчастливится попасть в ваш город, я бы хотела влиться в вашу дружную компанию, если можно.:103:
Людмила, я жду от Юры Кузнецова координат человека - папы большого особого ребенка из г. Владимир, у которого есть что сказать на эту тему. Можно устроить видеоконференцию. :) У вас есть скайп?

Atinamama
21.12.2009, 22:20
у меня ребенок ему13 лет(аутизм). волнуют те же самые вопросы , что и всех на этом форуме.Я бы с удовольствием оказала посильную помощь в организации подобного центра. Волнуют прежде всего вопросы получения образования и дальнейшей адаптации в жизни.
Хотелось бы узнать подробнее о Светлане, и как можно с ними связаться.
Я поняла , что вы уже встречались, и что-то обсуждали.Я, к сожалению, не успела. Очень хочу к вам присоединиться.

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я долго ждала пропуска на сайт, а форум прочитала давно от корки до корки. Проблема у меня та же. Дочери 23 года, инвалид с детства, УО , инвалидная коляска. Сейчас живет в ПНИ№1 в Зеленогорске. Если интересует, подробности могу рассказать. Я тоже долго сопротивлялась интернату. Но после того, как у меня на улице случился инфаркт, дочь провела месяц в психо-неврологической больнице... В обшем вариант оставался один - ПНИ. Одно могу сказать, ПНИ- не самое страшное место на земле. Все зависит от человеческого фактора. Какие врачи попадудтся, медсестры и т.д. Но все равно, моя мечта - найти для нее что-то лучшее. Вы активно занимаетесь этим вопросом. Я многое прошла и много знаю по городу, что где есть. Могу быть полезной. Принимаете в свою компанию?

Девочки, присоединяйтесь к нам в субботу, 26 дек. Встретимся у Юры Кузнецова в Соуциальном доме на Балтийской?

Амаранта
21.12.2009, 22:29
Рекомендую форум. Лучше чем ДИС http://krilja.forum24.ru/

olica
21.12.2009, 23:35
Тоже хочу встретиться! Но не могу, у младшего праздник в школе - КВН дети против родителей - согласилась.... А так бы с привеликим удовольствием!))))

Petrusha
22.12.2009, 00:18
У нас ёлка в СКК 26-го:( А так бы с удовольствием!

Atinamama
22.12.2009, 00:21
Ой... Может, у нас тоже елка????? Надо проверить....

Елена П.
22.12.2009, 00:45
Встретиться очень бы хотелось, но 26 - елка. У нас их очень мало. Елку устраивает район.библиотека, наша орг. давно с ними дружит. Юля всегда туда просится. Ее не хочется оставлять без праздника. Может как-нибудь на коникулах еще соберетесь, тогда и мы прийдем.

Амаранта
22.12.2009, 19:19
http://www.roboi.ru/ много интересного

lapa
22.12.2009, 20:08
Могу только вечером... Не уверена, что в 15.00, после музейных занятий Денис будет вменяем, хотя попробовать , возможно и стоит..

Ludmila*****
22.12.2009, 21:39
Людмила, я жду от Юры Кузнецова координат человека - папы большого особого ребенка из г. Владимир, у которого есть что сказать на эту тему. Можно устроить видеоконференцию. :) У вас есть скайп?

Нет, но сын (старший) обещал установить.

lapa
22.12.2009, 23:16

Оля, спасибо! Очень информатино и интересно! Обе ссылки очень хорошие.

lapa
22.12.2009, 23:17

Оля, спасибо! Очень информативно и интересно! Обе ссылки очень хорошие.

Atinamama
23.12.2009, 00:34
Могу только вечером... Не уверена, что в 15.00, после музейных занятий Денис будет вменяем, хотя попробовать , возможно и стоит..
Ну так может в 15:00? Я узнала, елки у нас нет в субботу.

Tepl
21.01.2010, 20:41
Поступила информация: есть возможность продолжить наше общение у Юры Кузнецова. Предположительно в сл. воскресенье, 31 января. Как я понимаю,надо доработать то, что в проекте Галя-lapa написала и послушать про опыт папы особого взрослого человека из г. Владимира. Что еще? Кто готов встретиться?

KatIva
21.01.2010, 21:04
Меня не будет - уезжаем.... расскажете потом, ладно?

Медвежья мать
21.01.2010, 21:37
думаю, что смогу приехать!!!!

anibas
22.01.2010, 00:11
Поступила информация: есть возможность продолжить наше общение у Юры Кузнецова. Предположительно в сл. воскресенье, 31 января. Как я понимаю,надо доработать то, что в проекте Галя-lapa написала и послушать про опыт папы особого взрослого человека из г. Владимира. Что еще? Кто готов встретиться?

Постараюсь быть.

Atinamama
22.01.2010, 00:40
Мы с Игнатом приедем. А время? 15:00 - как в прошлый раз? У Гали все телефоны и мейлы. Надо бы обзвонить и оповестить всю теплую компанию. :)

olica
23.01.2010, 20:44
Наверное смогу, но не поздно. В театр иду...

Tepl
26.01.2010, 22:04
Так, Юра договорился с мужчиной из Владимира на он-лайн конференцию(громко, конечно, но по сути правильно)на тему: Легальные основания содержания взрослых инвалидов при утере кормильца в интернатах нового типа. Тема озвучена мною не точно по форме, но правильно по-смыслу. Я так понимаю, что опыт(положительный) есть. Мужчина из Владимира(не знаю как зовут- позор) просил заготовить вопросы. Кроме этого, у Юры есть интересный фильм на эту тему. Время встречи-15-00.

Atinamama
27.01.2010, 00:06
Галя, Lapa, может быть, ты напишешь по контактам о встрече?

Tepl
28.01.2010, 22:20
Кто что приносит?
От себя:
-колбаску в нарезке
-сыр в нарезке
-булку

lapa
28.01.2010, 22:38
Сейчас пошлю сообщения в личку, завтра обзвоню всех записавшихся.
Несу рыбку, булку.

olica
28.01.2010, 22:55
А можно со мной придет еще мама не с форума? А что принести? Как-то в прошлый раз мно-о-о-го было всякого, так я не уловила, что лучше))))

Atinamama
28.01.2010, 23:22
Я принесу суп для Юры и яблоки какие-нибудь.

Tepl
29.01.2010, 19:46
А можно со мной придет еще мама не с форума? А что принести? Как-то в прошлый раз мно-о-о-го было всякого, так я не уловила, что лучше))))

Конечно,чем больше нас, озабоченных, тем лучше.Про принести:может сладкое что-нибудь, вроде никто не покупает пока. У меня тоже вопрос:собираемся у Юры сразу или в метро?

Atinamama
29.01.2010, 20:20
Должна еще прийти девочка Даша, студентка-журналистка 3 курса. Она была на Елке в этом году, а потом помогала нам у школы-интерната снег убирать! Очень интересуется нашими темами. Волонтер "Адвиты".

Petrusha
30.01.2010, 21:35
Я приду. А встречаться у метро будем?

Tepl
30.01.2010, 21:52
Если кого ждать надо у метро-пишите. Буду на Нарвской в 14-45, наверху, у схода с эскалатора.В руках будет ярко зеленый пакет с надписью "FA". Минут 5-7 подожду, если надо

Медвежья мать
30.01.2010, 23:08
коллеги, я никак не могу
у меня у мамы опять атака подагры, Т 40
а с Медведем на встречу идти безполезно - я не услышу ни слова

olica
30.01.2010, 23:53
И я, наверное, не приду!(((( Но скорее всего к метро подойдет моя подруга - Надя. Будет искать зеленый пакет!)))

Tepl
31.01.2010, 00:04
И я, наверное, не приду!(((( Но скорее всего к метро подойдет моя подруга - Надя. Будет искать зеленый пакет!)))

Хорошо, будем ждать

TanNik
01.02.2010, 00:26
Как все прошло?

Atinamama
02.02.2010, 00:31
Ох. Насыщенно! Состоялась он-лайн встреча с организаторами и руководителями общественной организации из г. Владимир. Кац Юрий Михайлович и Любовь Ивановна рассказали о том, как почти 15 лет назад они устраивали жизнь и обучение детей, признанных официальными инстанциями не обучаемыми. Опыт у них обширный и ценнейший. Девушки конспектировали и, надеюсь, найдут силы и время тут (или в другом месте) немного поделиться.

Решили, что изучим внимательно их сайт с предложениями о внесении изменений в законодательство, а потом обсудим, кое-что напишем и отправим, возможно, свяжемся с Владимиром снова. И можно обсуждать некоторые подробности их опыта применительно к нашим реалиям.

Нужно больше тематически встречаться!

olica
02.02.2010, 00:41
Молодцы!!! Завидую...((( На следующую встречу зовите!

Petrusha
02.02.2010, 19:22
Лена, скиньте, пожалуйста ссылку на сайт этой общественной организации, что бы мы все могли ознакомиться.

Амаранта
02.02.2010, 19:29
http://www.as2006.ru/ Думаю, что вот этот сайт

lapa
02.02.2010, 20:08
ССЫЛКА: www.svet33.ru

anibas
02.02.2010, 22:20
http://www.as2006.ru/ Думаю, что вот этот сайт

Что-то у меня не открывается :(

Petrusha
02.02.2010, 23:05
ССЫЛКА: www.svet33.ru (http://www.svet33.ru)

Спасибо!:flower:

Ludmila*****
10.04.2010, 14:48
C 26 по 30 апреля в вашем городе состоится конференция социальной школы "Каритас" - "Поддерживаемое проживание" . Я на неё приеду. Если будет время у вас и у меня, я бы хотела встретиться.

Atinamama
10.04.2010, 15:12
А где она будет проходить и доступен ли вход? С радостью встретимся!

Ludmila*****
10.04.2010, 20:20

Вот здесь информация: http://www.press-club.info/index.php?option=com_content&view=article&id=385:260410-&catid=3:2009-08-18-10-21-11&Itemid=8

TanNik
11.04.2010, 23:19

Да! :support:

Насколько мне известно, место проведения - Лиговский, 87.
Встретиться можно где-нибудь в центре.

Darel
18.04.2010, 22:02
Добрый день. Случайно напала на вашу тему ища подобую информацию. Дело в том, что я работаю в Питерской общественной организации. У нас организованы мини-мастерские для взрослых и подростков с особенностями умственного развития (т.е. это умственная отсталось, аутизм, психиатрия и др., сложные нарушения), в основном ребята после классов особый ребенок. Есть ребята с двигательными нарушениями, но не колясочники, к сожалению у нас не преспособенные помещения. У нас, конечно, есть проблемы, и одна из них - недобор ребят, поэтому будем очень рады сотрудничеству. Подробности про мастерские можно узнать в нашей группе в контаке, ссылка на нее есть в моем профиле. Я буду появлять обязательно на форуме, так что можно задавать вопросы здесь, или звонить мне 8-905-207-65-24.

lapa
18.04.2010, 22:21
Я задавала вопрос в вэтой группе по поводу печатных материалов семинара. Ну и производственные мастерские - это здорово, мы, например, в Ломоносове. Ближайшие - на пр.Ветеранов. Фотостудия. А нам бы ремесло(ткацкое, керамика) или полиграфия (как в 21 технологическом лицее Москвы). Мы бы даже ездили, но время на дорогу - сколько! Проблемы с недобором могут решиться, если у Вас будет свой транспорт: проехали по маршруту, забрали ребят, а затем - развезли. Я бы вот даже после школы в один из дней недели попробовала бы, на пару часов. Но для ваших сотрудников это практически вторая смена, а для нас - непомерная нагрузка по времени и силам на дорогу. Спасибо за информацию, давайте держать связь. И что у вас планируется на лето?

TanNik
18.04.2010, 23:45
Подробности про мастерские можно узнать в нашей группе в контаке, ссылка на нее есть в моем профиле. Я буду появлять обязательно на форуме, так что можно задавать вопросы здесь, или звонить мне 8-905-207-65-24.

Спасибо за отклик!
Интересно было бы узнать подробнее...
ссылку я не нашла в профиле.

Амаранта
19.04.2010, 00:16
Спасибо за отклик!
Интересно было бы узнать подробнее...
ссылку я не нашла в профиле.

http://vkontakte.ru/club7410857

TanNik
19.04.2010, 00:24
Спасибо, Олечка!

Для меня важно:

"По инициативе родителей детей с проблемами развития создана организация «Санкт-Петербургская Лига жизненной помощи». Ее первым Председателем стал Борис Залманович Кривошей - публицист и писатель."

Знаю лично. Отношусь с большим уважением...

Кто сейчас председатель?
Какая помощь нужна?

Darel
19.04.2010, 00:45
На счет материалов семинара, мы планировали их напечатать еще в октябре, но к сожалению пока так и не получилось. Но рано или поздно они выйдут.

С мастерской на проспекте Ветеранов у нас вышли сложности, вообще-то изначально планировалось несколько мастерских, в том числе ткацкая, начали с фото так как она уже была в Красносельском районе, были набраны ребята. Но отношения с администрацией предастовляющей помещение не сложились, надеемся с сентября перебраться в другое, и тогда открыть еще парочку. Но у нас в фотомастерскую и очень тяжелые детки ходят, там тоже свои плюсы есть - техника, компьютер, прогулки.

Автобус это еще одна наша мечта, но тогда нам надо 4 автобуса, т.к. мастерские в 4 районах, а тут самое сложное, что тогда надо иметь водителей на постоянной ставке, человека, который проводит медкомисию, и в общем всякие финансово-бюрократические трудности, которые мы пока позволить не можем. К сожалению, сейчас денег с трудом хватает поддерживать мастерские.

Летом у нас каникулы. В основном это от того, что нам предоставляют помещение организации, которые сами закрываються на лето. В июне еще будут функционировать мастерские на Васильевском острове, и надеемся, гончарная мастерская.

Помощь боюсь нужна как и всем, в принципе их можно разделить на две проблемы - не хватает денег, и людей, причем самое интересное, что не хватает ребят в мастерские, сейчас очень чувствуеться недокомплект, так как мы стали сотрудничать с МУКами, а там для открытия группы надо определенное количество человек.

Председатель сейчас Слободник Инна Борисовна.

Darel
19.04.2010, 01:09
Ах да, забыла сказать, что у нас мастерские как раз работают в две смены - с утра, для тех, кто не уиться, и во-второй половине дня - для ребят, которые приходят после учебы.

Извините, пока еще не очень сориентиоровалась на форуме, чтобы отвечать адресно.

TanNik
27.04.2010, 21:40
C 26 по 30 апреля в вашем городе состоится конференция социальной школы "Каритас" - "Поддерживаемое проживание" . Я на неё приеду. Если будет время у вас и у меня, я бы хотела встретиться.

Планируем встречу на 29 апреля, в 18 часов.
Район Черной Речки или центр.
Если есть желание, пишите.

lapa
27.04.2010, 23:02
Таня, напиши мне про эту встречу, пожалуйста. Я, может быть, в четверг смогу вырваться. Или позвони.

TanNik
27.04.2010, 23:16
Таня, напиши мне про эту встречу, пожалуйста. Я, может быть, в четверг смогу вырваться. Или позвони.

Позвоню.
Вырывайся!

Ludmila*****
02.07.2010, 22:11
Конференция социальной школы "Каритас" - "Поддерживаемое проживание" , которая прошла в апреле а Санкт-Петербурге, вся информация выложена здесь: http://www.caritas-edu.ru/
Много интересного о том, как в нашей стране работают разные организации с особыми ребятами, и какие формы при этом используют.

Darel
29.09.2010, 20:31
Добрый день. Сейчас у нас в Кировском районе начали работать две новые мастерские фотографическая и полиграфическая. Берем ребят с 14 лет. Так как мастерские только открылись, то отчаянно не хватает ребят.
Фотомастерская работает по вторникам и чествергам с 14 до 17, и с 17 до 19-30, полиграфическая вторник, пятница, пока в одну смену с 17-00. Возможно открытие второй группы. Адрес пр. Стачек 206 (каб. 211- фото, каб 201 - полиграфия).
Бывают неожиданные изменения - поэтому телефон для справок 8-905-207-65-24, Дарья.

lapa
29.09.2010, 21:18
Дарья, нам тринадцать. Я бы с 12 октября повозила его в полиграфическуюмастерскую ( пока без сопровождения он не сможет), а потом и по пятницам. Как Вы на это смотрите?

Ludmila*****
01.01.2011, 22:33
Всем привет!
15 – 16 декабря 2010г. в Центре лечебной педагогики в Москве прошёл семинар по теме: «Права особого ребенка в России: изменить настоящее и обеспечить достойное будущее». На семинаре присутствовало около 30-ти человек, представители общественных, муниципальных, волонтёрских и государственных организаций, среди которых было много юристов. Здесь поднимались вопросы о реализации права на реабилитацию – образование, социальное и медицинское обслуживание особых детей, о профессиональной подготовке, организации труда и жизни взрослых нетрудоспособных и недееспособных людей, о детях-инвалидах в сиротских учреждениях, а также о Российском законодательстве и правоприменительной практике в свете требований Конвенции о правах инвалидов.
Прежде всего, обсуждался вопрос о Медико-социальной экспертизе (МСЭ) и Индивидуальной программе реабилитации (ИПР).
Перед тем, как пойти на МСЭ, родители обычно проходят с ребёнком несколько различных врачей-специалистов. Здесь важно, чтобы все замечания и рекомендации по поводу здоровья ребёнка были записаны каждым специалистом в медицинскую карту. Это поможет родителям в дальнейшем...http://detix.ucoz.ru/index/zakony_nashi/0-9

lapa
01.01.2011, 22:44
Людмила, с Новым годом! Великолепный сайт. Свершения начатого! Мы болеем за Вас !

TanNik
02.01.2011, 15:28
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
http://s40.radikal.ru/i090/1101/68/c3335165b78a.gif (http://www.radikal.ru)

Спасибо, что не забываете нас. :flower:
Очень интересная информация!:ded:

Ludmila*****
03.01.2011, 18:25
С Новым годом! Вам спасибо, что не забываете.:078:

Викусёна:)
03.01.2011, 22:39
Девочки здравствуйте! Я конечно немного не вписываюсь в тему. Но надеюсь найти тут поддержку, советов, понимания, и просто поделиться с вами. У меня брат особенный. Случилось с ним несчастье в 2005-м году, его сбила машина. ЗЧМТ тяжёлая, 2 недели комы, потом долго апалическое состояние. 5 лет спустя. Ходит очень плохо, говорит, память кратковременная очень плохая, помнит хорошо только то, что до аварии было. Но главные трудности - навясчивые идеи. Это просто катастрофа! Путает реальность с вымыслом!!!! Вспышки гнева, замкнут, ни чем не хочет заниматься вообще. Очень много всего нехорошего. Мама и папа мои сдались. Инвалидность не оформляют, тк брат совершенно не переносит врачей. Они конечно не теряют надежды, купити тренажёры, но папа с пивом к брату каждый день пристаёт.
ДЕВОЧКИ, я уже не знаю, что делать, куда податься, мама страдает очень, ни друзей, никого. Целыми днями дома, даже до магазина не выходит. Я к ней очень часто с внуками прихожу, иногда удаётся вытащить на улицу, придумала маскарад на НГ. Как помочь молодому парню! Он у меня такой красивый, но проблеммы в голове.

lapa
03.01.2011, 23:34
Врачей можно пригласить на дом. Инвалидность для молодого парня - тоже стресс. Найдите хорошего психолога. И начинайте его "отпускать". Он стал другим, да, но мелочная заботливость раздражать будет всех. Алкоголя ему нельзя.

Викусёна:)
04.01.2011, 14:25
Врачей можно пригласить на дом. Инвалидность для молодого парня - тоже стресс. Найдите хорошего психолога. И начинайте его "отпускать". Он стал другим, да, но мелочная заботливость раздражать будет всех. Алкоголя ему нельзя.
Занялась вопросом по поводу врачей на дом, спс за наводку. Я брата поддерживаю во многом, понимаю, что стресс сильнейший для него. И вы думайте, что я не понимаю, что алкоголь ему нельзя? Собственно я его не держу особо то, у меня двое маленьких деток и живём мы отдельно. Хочу понять, что могу сделать я для брата, очень хочется помочь.

Девочки, кто знает может хорошие неврологические центры, врачей, и особенно психологов, которые работают с такими больными? Или может кто тыкнет носом меня на ресурс, гда общаются люди с похожими проблеммами!

И извините за сумбур в словах, волнуюсь сильно, тк всё достаточно сложно.

Atinamama
11.01.2011, 03:02
Приглашаю всех, кого по-прежнему интересует эта тема на веточку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=54514636#post54514636

TanNik
02.02.2011, 14:30
Прочитала у Юры Кузнецова в газете два рассказа.
Оба понравились.

http://www.we-are-together.ru/2347-krossovki.html

http://www.we-are-together.ru/2346-druzhba-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami.html

Особенно, вторая статья наводит на размышления. :016:

lanik22
02.02.2011, 15:16
Спасибо!Первый рассказ-дивный,поплакала.Второй-есть над чем подумать.

TanNik
16.09.2011, 16:04
Информация.

Приглашаем, принять участие во всероссийской конференции:

«ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ В ОБЩЕСТВЕ – сопровождаемое (поддерживаемое) проживание людей с тяжёлыми нарушениями развития».

Конференция состоится в Санкт-Петербурге

5-7 октября 2011 года.

Цели конференции:
1. Разработка предложений в адрес законодательной и исполнительной власти различных уровней по созданию условий для сопровождаемого (поддерживаемого) проживания лиц с тяжелыми нарушениями развития в обществе. Составление плана действий по продвижению предложений.
2. Определение организационных и содержательных аспектов сопровождаемого (поддерживаемого) проживания.
3. Определение конкретных шагов по работе с общественностью и разработка плана по лоббированию результатов конференции.

Участники конференции:
· руководящие работники организаций, имеющих большой опыт в области сопровождаемого (поддерживаемого) проживания;
· представители региональных и федеральных структур администрации, от которых зависят решения по развитию сопровождаемого (поддерживаемого) проживания в России;
· юристы, участвующие в разработке изменений законодательства в области сопровождаемого (поддерживаемого) проживания;
· зарубежные эксперты.

Модератор конференции : Мария Островская.

olica
16.09.2011, 18:28
А где будет проходить конференция? И по времени... И, вообще, где почитать информацию о конференции.

Atinamama
16.09.2011, 19:45
Это, кажется, проводит Каритас. Вход у них, как правило, закрытый, по приглашению и заполненной анкете. Юра Кузнецов пойдет. Если кто-то из наших очень захочет, можно попытаться договориться.

TanNik
05.10.2011, 23:21
Да. Проводит "Каритас", модератор Мария Островская ("Перспектива")

Конференция меня просто поразила, насколько Москва и Псков "оторвались" от нас.
:010:
Такое впечатление, что рассказывают о каких-то чудо -проектах:
поддержка семьи с младенчества, занятия, центры, интегрированные школы.

Псков и Порхов - отдельная тема. :flower:
Постараюсь найти и подробно описать то, что у них происходит.

Много интересного в юридическом плане.
Кривошей Б. З, рассказал, что наших детей без согласия родителей ставят на учет в псих. диспансер, а потом мы пожинаем последствия этого. :065:

И еще: два дела уже выиграны в суде, когда ребятам вернули дееспособность! :ded:

Сейчас даже есть спец. занятия, где Кривошей Борис Залманович (ГАООРДИ) учит молодежь, как им защитить себя в судах и в различных ситуациях.

Прошу извинить за столь хаотичный отчет, но я схватываю "по верхам" (:009:), а Люда из Новокузнецка все пишет подробно.
Так что будем ждать ее расшифровки.

KatIva
06.10.2011, 00:21
Повесьте потом здесь расшифровку. Интересно очень

Ludmila*****
13.10.2011, 20:58
Всем привет! Пишу подробный отчёт о конференции, ко вторнику постараюсь. У нас во вторник группа родителей собирается, хочу им всё подробно рассказать. Объём информации будет слишком большой для форума. Может, где-то ещё выложить?
Сегодня узнала информацию о доме-интернате для умственно-отсталых детей у нас в г.Мыски. Просто ужас!
"В Кемеровской области прокуратура защитила права умственно-отсталых детей": http://www.kemprok.ru/2533.htm

TanNik
25.10.2011, 01:03
Саша приехал домой. Неожиданно вечером началось довольно сильное кровотечение из носа.:(
Никаких видимых причин. Оказалось, что это уже было неоднократно...
Что это может быть?

Завтра собираюсь к доктору. Но хотелось бы спросить у людей с опытом.
Вдруг у кого-нибудь тоже было.
Течет из одной ноздри, довольно сильно.

SELLENNA
25.10.2011, 01:28
Саша приехал домой. Неожиданно вечером началось довольно сильное кровотечение из носа.:(
Никаких видимых причин. Оказалось, что это уже было неоднократно...
Что это может быть?

Завтра собираюсь к доктору. Но хотелось бы спросить у людей с опытом.
Вдруг у кого-нибудь тоже было.
Течет из одной ноздри, довольно сильно.
Тань,иногда причина-внутричерепное давление

TanNik
25.10.2011, 13:04
Тань,иногда причина-внутричерепное давление

Никогда раньше не говорили об этом...
Видимо, придется к неврологу идти. Если прорвемся :001:
Как подумаю про пол-ку, сразу тоскливо...