PDA

Просмотр полной версии : Девочки,в Орто-с снова начали делать обувь за счет гос.бюджета!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Саtherine
11.02.2011, 17:25
Кто-нибудь сейчас записался в ОРТО-С, большая ли там очередь?

lika_kot_
11.02.2011, 18:44
в другой теме кто-то писал сегодня,что запись на апрель будет производиться с начала марта.пока запись закончена.
я сегодня записывалась.записали на 30.03.видимо,одну из последних,кого записали на март.

йока
15.02.2011, 11:38
Пока ооочень предварительно уступлю своё место 22.02 в 16.00. более точная информация будет вечером в пятницу.

молния
15.02.2011, 12:44
Кто-нибудь сейчас записался в ОРТО-С, большая ли там очередь?
Девочки, а обязательно иметь на руках направление? Или можно просто позвонить и записаться? Просто я сегодня подала документы, они будут готовы только дней через 12.

Саtherine
15.02.2011, 15:25
Девочки, а обязательно иметь на руках направление? Или можно просто позвонить и записаться? Просто я сегодня подала документы, они будут готовы только дней через 12.

Я звонила, мне сказали, пока записи нет.

Snegka
17.02.2011, 23:17
Девочки, есть направление ЛПУ.
В Орто-С только запись с 1 марта на апрель.
Скажите какое напрвление действует 30 дней?
Когда мне надо идти в собес?
Если я сейчас пойду в собес и мне дадут направление в Орто-С, а запись там у меня будет только на апрель???Как быть?
Девочки и еще вопросик, можно изменить модельку санадликов при заказе?
А то нам в том году сделали на липучке, а она все время растегивается, неудобно до жути (мы их не носим)

lika_kot_
22.02.2011, 18:11
Девочки, есть направление ЛПУ.
В Орто-С только запись с 1 марта на апрель.
Скажите какое напрвление действует 30 дней?
Когда мне надо идти в собес?
Если я сейчас пойду в собес и мне дадут направление в Орто-С, а запись там у меня будет только на апрель???Как быть?
Девочки и еще вопросик, можно изменить модельку санадликов при заказе?
А то нам в том году сделали на липучке, а она все время растегивается, неудобно до жути (мы их не носим)
идите сейчас в собес.в каждом собесе всё по-разному. я вот в свой собес подала документы,а направление на изготовление обуви мне дали лишь через 10 дней. а на какое время у вас будет запись-об этом вообще не думайте,это не важно.я звонила в Орто-с и меня в начале февраля записали на конец марта и всё отлично! самое главное дозвониться к ним и записаться. по идее направление из собеса действует 30 дней,но на деле вам нужно за эти 30 дней дозвониться и записаться к ним,а на когда,это не имеет значение.
сандали у них стандартные,все на липучках.по-крайней мере,так раньше было.

Саtherine
26.02.2011, 16:21
Сегодня позвонила в ОРТО-С в надежде, что появились места на март, и действительно, есть места только на 1 день - 4 марта! Так что звоните, у кого есть направления! Мы записались на 14.00 и 14.30, но ещё было много другого времени!

shilovka
03.04.2011, 14:10
девочки, 1 апреля не смогла съездить и записаться на прием на май. что скажете, имеет ли смысл ехать в пн(4 апреля)? будут ли там еще места???

Банана Мама
03.04.2011, 14:19
Я ездила туда 1 апреля, записалась на 7 мая, очередь была очень большая, люди стояли с 7 часов утра.

*Nadejda*
03.04.2011, 14:37
так надо ехать, чтобы записаться? вроде в первом топе телефон указан для записи

bapelsinka
03.04.2011, 14:58
Жуть...начитаешься здесь...
У нас как-то все быстро и просто прошло...в январе- феврале съездили в собес, получили направления, позвонили в Орто-с, записались на 1 марта, приехали, без очередей..,нас осмотрели, мы выбрали модели, заполнили какие-то бумаги и все...сказали будут через месяц готовы.
И куда все едут?!

shilovka
03.04.2011, 20:26
я звонила в Орто-С в середине марта, мне сказали что запись на май откроется 1 апреля, но по телефону, сказали, я не смогу дозвониться(так и было, целый день номер был просто занят). сказали лучше приехать и что они открываются в 11, но приезжать занимать очередь надо раньше. Вот я и спрашиваю, имеет ли смысл ехать туда, или уже в Пн можно и дозвониться будет???

молния
03.04.2011, 20:32
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=1833

Atary
04.04.2011, 00:39
Мы спокойно дозвонились 2 апреля, но записали аж на 1 июЛя.

Гретхен
04.04.2011, 09:32
Кошмар какой-то,записывалась в двацатых числах марта,по телефону ,записали на 29 апреля,причем двое детей.Оказывается мне крупно повезло.

Трудяжка
04.04.2011, 10:23
я звонила в Орто-С в середине марта, мне сказали что запись на май откроется 1 апреля, но по телефону, сказали, я не смогу дозвониться(так и было, целый день номер был просто занят). сказали лучше приехать и что они открываются в 11, но приезжать занимать очередь надо раньше. Вот я и спрашиваю, имеет ли смысл ехать туда, или уже в Пн можно и дозвониться будет???

мне сказали то же самое, однако 1 апреля я "села" на телефон и через 10-15 минут непрерывного набора номера дозвонилась и записалась на 6 мая :support:

БИССЕКТРИСА
04.04.2011, 10:30
Мы спокойно дозвонились 2 апреля, но записали аж на 1 июЛя.

:010: Все как всегда. А то мне по телефону сказали, когда я про свой заказ уточняла, что теперь они делают обувь за месяц, быстрее обращайтесь.

shilovka
04.04.2011, 16:27
я записалась сегодня на 9 июля.

shilovka
04.04.2011, 16:50
мне сказали то же самое, однако 1 апреля я "села" на телефон и через 10-15 минут непрерывного набора номера дозвонилась и записалась на 6 мая :support:
эх, завидую!!!

Мига
04.04.2011, 17:11

А я была 1 апреля в этой очереди! И за 3 часа при мне дозвонилось только 2 человека с мобильных! Причем записывали уже на последние числа мая.
На самом деле, если бы они не накосячили в марте и спокойно записывали в марте на май и т.д., ничего бы такого не было!
И еще хочется надеяться, что обувь все-таки будут делать в течение 30 дней, а не года, потому в прошлом году (мы были в апреле) нам сделали обувь только к декабрю!:010:

Трудяжка
05.04.2011, 10:34
эх, завидую!!!

:008:
у меня однако возникла другая проблема: я когда отдавала документы в собес не оставила себе копию заключения из поликлиники, теперь придется опять в собес тащиться...

Трудяжка
05.04.2011, 10:36
И еще хочется надеяться, что обувь все-таки будут делать в течение 30 дней, а не года, потому в прошлом году (мы были в апреле) нам сделали обувь только к декабрю!:010:

:010:
я таааак надеюсь получить от них обувь на это лето...
кстати, а интернете можно где-нибудь посмотреть ассортимент?

уже нашла:
http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskaya_obuv_detskaya/

Гретхен
05.04.2011, 11:57
:008:
у меня однако возникла другая проблема: я когда отдавала документы в собес не оставила себе копию заключения из поликлиники, теперь придется опять в собес тащиться...

Я вот сделала копии,но у меня почему то и оригиналы не забрали,посмотрели и вернули.

БИССЕКТРИСА
05.04.2011, 12:06

Я тоже :)
мне, может, и к лучшему, чем позднее - тем больше шансов, что обувь зимнюю сделают по размеру, а "не на глаз", как получилось в первый раз.

Мига
05.04.2011, 12:31
:010:
я таааак надеюсь получить от них обувь на это лето...
кстати, а интернете можно где-нибудь посмотреть ассортимент?

уже нашла:
http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskaya_obuv_detskaya/

Вы только учтите, что выбора особого не будет. Вам предложат пару моделей, которая подходит для ребенкиных ног. И не факт, что понравится вам.:(
Но зато можно выбрать любой цвет!:))

Danissy
05.04.2011, 15:58
так сейчас стоит заморачиваться с направлением? финансирование идет? просто есть запись сейчас на июнь в Орто. если мы все доки соберем, есть надежда получить обувку?

Куля
06.04.2011, 16:07
:010::010::010:

Я тоже :)
мне, может, и к лучшему, чем позднее - тем больше шансов, что обувь зимнюю сделают по размеру, а "не на глаз", как получилось в первый раз.
а Вы уверены что летом будут делать зимнюю???
мне в прошлом (ну вернее в позапрошлом) году в декабре(!!!) отказались делать на меху, сделали на байке, сказав, что селают не раньше марта, а там уже мех не нужен... :010:
зы.. делала на Ольминского, да и подруге на два дня позже (похоже врач другой был) сделали... я просто уточняю был ли у кого-то похожий случай...
кстати нам наоборот с таким запасом сделали, что мы до сих пор в них тонем (полтора года прошло)... :065:

и еще вопрос...
всем по 2 направления в собесе дали?? т.е. через полгода я должна все сие повторить??? :001:

Гретхен
06.04.2011, 16:28
Мне дали четыре направления.

Саtherine
06.04.2011, 18:18
так сейчас стоит заморачиваться с направлением? финансирование идет? просто есть запись сейчас на июнь в Орто. если мы все доки соберем, есть надежда получить обувку?

Заморачиваться с направлением стоит. Насколько я помню, в прошлом году финансирование закончилось уже летом.

Маринка - Картинка
06.04.2011, 23:13
девочки, кто делал недавно, я вот жду свое направление из собеса, и слышала , что запись в ОРТО_С только по первым числам каждого месяца...это так или я получу направления и могу звонить и меня запишут????

ВоЛе
06.04.2011, 23:19
девочки, кто делал недавно, я вот жду свое направление из собеса, и слышала , что запись в ОРТО_С только по первым числам каждого месяца...это так или я получу направления и могу звонить и меня запишут????

Так. Причем лучше не звонить. а приезжать и пораньше. Первого апреля была огромная очередь

Anaya
06.04.2011, 23:31
Подскажите пожайлуста, кто получал обувь какой диагноз у ваших деток? нам ортопед написал плоско-вальгусная постановка стопы. это является диагнозом и правом на получение обуви?

Куля
07.04.2011, 11:37
Мне дали четыре направления.
так-с... :015:

девочки, кто делал недавно, я вот жду свое направление из собеса, и слышала , что запись в ОРТО_С только по первым числам каждого месяца...это так или я получу направления и могу звонить и меня запишут????я записалась по телефону.. и не первого числа.. а.. в этот вторник... 5-го получаетя... хотя дозвониться да, было сложно, но тем не менее.. ;)

Подскажите пожайлуста, кто получал обувь какой диагноз у ваших деток? нам ортопед написал плоско-вальгусная постановка стопы. это является диагнозом и правом на получение обуви?
у нас в направлении помимо плоско-вальгуса еще два диагноза (сейчас не буду искать направление, извините :008:), но в направлении выданном собесом один - плоско-вальгус.. но младшей с плоско-вальгусом нам в поликлинике не дали направление.. так что не знаю.. может тут уже на усмотрение кокретного врача или поликлиники (у меня дети в разных наблюдаются)

Sharik
07.04.2011, 11:49
и еще вопрос...
всем по 2 направления в собесе дали?? т.е. через полгода я должна все сие повторить??? :001:

Нам тоже в приморском собесе дали только 2 направления.

ВоЛе
07.04.2011, 14:15
Нам тоже в приморском собесе дали только 2 направления.

Нам в невском 4(но это было еще в феврале)

Гретхен
07.04.2011, 14:43
Я получала направления в МФЦ Калининского р-на,в середине марта,мне выдали бланк заявления и сказали:" пишите сколько и какой обуви надо.'',ну я и написала четыре пары.,соответственно и выдали четыре направления,но в в них диагноз не указан.А вот ортопед выдал направление с диагнозом просто:плоско-вальгусные стопы.

молния
07.04.2011, 15:26
Позвоните, могут записать.

krichik
07.04.2011, 18:29
Девочки, а кто-нибудь подскажет, в Выборгском районе оформляют на Учебном переулке обувь в собесе? Или это тоже теперь в МФЦ можно оформить?

Нютик407
08.04.2011, 01:51
А может кто-то в курсе , у меня направление от ортопеда выдано в декабре 2010. Подойдет для собоса или надо заново к ортопеду идти?

shilovka
09.04.2011, 22:56
А может кто-то в курсе , у меня направление от ортопеда выдано в декабре 2010. Подойдет для собоса или надо заново к ортопеду идти?

у нас выдано было в июле 2010г. Все норм, менять ни чего не надо

Нютик407
11.04.2011, 01:42
Спасибо

bapelsinka
11.04.2011, 14:06
Хочу похвастаться=) получили вчера обувь: ботинки, 2 пары открытых сандалей и закрытые- качество СУПЕР! Даже не скажешь особо, что они какие-то особенные-просто с высоким берцем. Только заранее продумайте цвета в которых хотите обувь, а то там теряешься, т.к. надо еще и сочетания цветов на некоторые модели придумать.

БИССЕКТРИСА
11.04.2011, 14:11

а Вы уверены что летом будут делать зимнюю???
мне в прошлом (ну вернее в позапрошлом) году в декабре(!!!) отказались делать на меху, сделали на байке, сказав, что селают не раньше марта, а там уже мех не нужен... :010:
зы.. делала на Ольминского, да и подруге на два дня позже (похоже врач другой был) сделали... я просто уточняю был ли у кого-то похожий случай...
кстати нам наоборот с таким запасом сделали, что мы до сих пор в них тонем (полтора года прошло)... :065:

и еще вопрос...

Им ПРИДЕТСЯ сделать зимнюю, тк у меня четыре направления :073: Думаю, до зимы успеют :065:

Саtherine
11.04.2011, 17:43
В субботу получили обувь, администратор сказала, что сейчас к ним можно записаться без проблем.

МамашаНиколаши
11.04.2011, 18:56
Девочки, а с какого возраста, вы своих деток в обувь обуваете, мне просто невролог сказала как только начнет привставать - сразу одевать ботиночки ортопедические. Может уже и ортопеда спросить про обувь?

bapelsinka
12.04.2011, 00:16
Девочки, а с какого возраста, вы своих деток в обувь обуваете, мне просто невролог сказала как только начнет привставать - сразу одевать ботиночки ортопедические. Может уже и ортопеда спросить про обувь?

:) Нет, когда ребенок начинает вставать и ходить надо просто купить хорошие ботиночки типа "скороход" на первый шаг и к ортопеду не надо бежать:020: Нужно чтобы ножка плотно в ботиночках сидела, был маленький каблучок. По-моему "Скороход"- самое бюджетный и хороший вариант. (только со шнурками покупайте).

_Anele_
12.04.2011, 00:21
а если мне в Орто-С уже выписывали направление в собес, сказали, только у своего врача штампик поставить, а я его - растеряха:027:- куда-то заложила и не могу найти, то они могут повторно его написать?

Кiwi
12.04.2011, 00:51
а если мне в Орто-С уже выписывали направление в собес, сказали, только у своего врача штампик поставить, а я его - растеряха:027:- куда-то заложила и не могу найти, то они могут повторно его написать?
А что так можно сделать? Сходить к врачу в Орто-С, и он даст направление в Собес? Я думала, что направление только поликлиника даёт.

_Anele_
12.04.2011, 01:05
А что так можно сделать? Сходить к врачу в Орто-С, и он даст направление в Собес? Я думала, что направление только поликлиника даёт.

нам именно в Орто-С после осмотра выписали направление, сказали, что только штамп на нем поставить у своего ортопеда (они его не ставят) и идти в собес.
Хотя может и в обычной поликлинике тоже может дают эту бумажку, этого я не знаю, просто рассказала, как у нас было

Бусечонок
12.04.2011, 02:23

Я 1 апреля забыла позвонить. Звонила потом, спросить когда след день записи. Так нас записали. Места ещё есть (были) на май

молния
12.04.2011, 10:33
Хочу похвастаться=) получили вчера обувь: ботинки, 2 пары открытых сандалей и закрытые- качество СУПЕР! Даже не скажешь особо, что они какие-то особенные-просто с высоким берцем. Только заранее продумайте цвета в которых хотите обувь, а то там теряешься, т.к. надо еще и сочетания цветов на некоторые модели придумать.
Скажите, пожалуйста, Вы хоть сколько - нибудь платили. А то я сегодня с женщиной в саду разговаривала, так она сказала, что там все равно надо платить. Я ей не поверила. А как на самом деле?

bapelsinka
12.04.2011, 11:05
Нет, ни копейки не платили. Все очень быстро и качественно.
Единственное, что направление на обувь получили еще в августе, а деньги в собесе только после нового года появились... Вот теперь не знаю, а когда за следующим направлением идти...

Кiwi
12.04.2011, 15:13
нам именно в Орто-С после осмотра выписали направление, сказали, что только штамп на нем поставить у своего ортопеда (они его не ставят) и идти в собес.
Хотя может и в обычной поликлинике тоже может дают эту бумажку, этого я не знаю, просто рассказала, как у нас было
А в Орто-С можно записаться чисто на осмотр, ничего при этом не покупая? И сколько он стоит?

_Anele_
12.04.2011, 15:39
А в Орто-С можно записаться чисто на осмотр, ничего при этом не покупая? И сколько он стоит?

Осмотр у нас был бесплатным, мы после него только ортопедические стельки купили, а вот обувь нам посоветовали попозже сделать, к осени, пока ребенок не расходится (он на тот момент только начал ходить самостоятельно) .в плинципе так бы и вышло - направление отдали бы в мае, обувь получили бы через 2-3 месяца

Кiwi
12.04.2011, 16:28
Осмотр у нас был бесплатным, мы после него только ортопедические стельки купили, а вот обувь нам посоветовали попозже сделать, к осени, пока ребенок не расходится (он на тот момент только начал ходить самостоятельно) .в плинципе так бы и вышло - направление отдали бы в мае, обувь получили бы через 2-3 месяца
А на приём за какой срок вы записывались?

_Anele_
14.04.2011, 00:51
А на приём за какой срок вы записывались?

за три недели и удалось записаться на субботу (в будни говорят проще попасть, но с ребенком ехать по пробкам с ю-з на Елизаровскую совсем не хотелось), мы были в феврале, может сейчас больше желающих к лету........

Кiwi
14.04.2011, 14:50
за три недели и удалось записаться на субботу (в будни говорят проще попасть, но с ребенком ехать по пробкам с ю-з на Елизаровскую совсем не хотелось), мы были в феврале, может сейчас больше желающих к лету........
Спасибо вам за ответы!!!:flower:

Динозаврик10
14.04.2011, 17:37
скажите, пожалуйста, а если нам поставили диагноз плоскостопие, то мы тоже можем обратмться.
как проходит вся эта процедура? куда обращаться?

Гретхен
15.04.2011, 10:00
скажите, пожалуйста, а если нам поставили диагноз плоскостопие, то мы тоже можем обратмться.
как проходит вся эта процедура? куда обращаться?

Обращаться к своему ортопеду в пол-ке,он выписывает направление,заведующая подписывает,и идете в собес(МФЦ),там дают направление в орто-с,по телефону записываетесь потом туда.

Динозаврик10
15.04.2011, 14:06
Обращаться к своему ортопеду в пол-ке,он выписывает направление,заведующая подписывает,и идете в собес(МФЦ),там дают направление в орто-с,по телефону записываетесь потом туда.
спасибо большое за ответ. а вы знаете телефон орто-с?
запись большая? и сколько обуви выдают?

Гретхен
15.04.2011, 15:17
спасибо большое за ответ. а вы знаете телефон орто-с?
запись большая? и сколько обуви выдают?

Телефоны на первой странице,запись большая,уже сейчас на июль записывают,не больше 4-х пар на год.

Динозаврик10
15.04.2011, 23:34
Телефоны на первой странице,запись большая,уже сейчас на июль записывают,не больше 4-х пар на год.

Динозаврик10
21.04.2011, 17:58
завтра у меня будет готова справка от ортопеда. подскажите, пожалуйста, в собес нужна справка от ортопеда, форма9, копия св-ва о рождении. Больше ничего или еще какие-нибудь документы? А в выходные дни работает собес? Можно сначала позвонить в Орто-С , чтобы встать на очередь или сначала забрать справку и идти в собес? спасибо.

lika_kot_
21.04.2011, 18:18
завтра у меня будет готова справка от ортопеда. подскажите, пожалуйста, в собес нужна справка от ортопеда, форма9, копия св-ва о рождении. Больше ничего или еще какие-нибудь документы? А в выходные дни работает собес? Можно сначала позвонить в Орто-С , чтобы встать на очередь или сначала забрать справку и идти в собес? спасибо.
со справкой от ортопеда или просто с заключением ортопеда в карточке(с диагнозом) нужно идти к заведующей поликлиники,чтобы вам выдали заключение от вашей поликлиники в нуждаемости вас в сложной ортопедической обуви.если вам это заключение выдает ортопед,то к заведующей идти не надо(пно,проверьте! заключение должно быть подписано у заведующей).но должно быть именно заключение,а не справка!!!
в собес нужно заключение от поликлиники,форма 9,свидетельство о рождении и его копия,паспорт одного из родителей и его ксерокопия(1 страница и прописка) .вроде бы всё:)
вот,нашла пошаговую инструкцию:) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093
а в орто-с вас запишут только тогда,когда вам в собесе выдадут направления на обувь.в некоторых собесах их выдают в день обращения,в некоторых-в течении 10и дней!

Динозаврик10
21.04.2011, 18:45
со справкой от ортопеда или просто с заключением ортопеда в карточке(с диагнозом) нужно идти к заведующей поликлиники,чтобы вам выдали заключение от вашей поликлиники в нуждаемости вас в сложной ортопедической обуви.если вам это заключение выдает ортопед,то к заведующей идти не надо(пно,проверьте! заключение должно быть подписано у заведующей).но должно быть именно заключение,а не справка!!!
в собес нужно заключение от поликлиники,форма 9,свидетельство о рождении и его копия,паспорт одного из родителей и его ксерокопия(1 страница и прописка) .вроде бы всё:)
вот,нашла пошаговую инструкцию:) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30744380&postcount=6093
а в орто-с вас запишут только тогда,когда вам в собесе выдадут направления на обувь.в некоторых собесах их выдают в день обращения,в некоторых-в течении 10и дней!

спасибо большое. все понятно. завтра буду внимательно смотреть и проверю заключение

Динозаврик10
22.04.2011, 10:12
А может быть кто-нибудь знает работает ли собес в выходные - интересует Выборгский. Может телефон есть у кого?

Гретхен
22.04.2011, 10:20
Собесы по выходным не работают,только МФЦ ,Адрес: Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18

Телефон: 573-99-85 или 004

Агапэ
22.04.2011, 11:07
Девочки, подскажите. А если ребенок прописан в Приморском районе, а живем и соответственно ортопед в поликлиннике в Кировском районе. То в какой район подавать документы?

Динозаврик10
22.04.2011, 19:41
Девочки, подскажите. А если ребенок прописан в Приморском районе, а живем и соответственно ортопед в поликлиннике в Кировском районе. То в какой район подавать документы?

я думаю, что по прописке

lika_kot_
22.04.2011, 21:05
я думаю, что по прописке
да,по прописке!

Ирина_82
22.04.2011, 21:14
девочки! подскажите! 12 летняя девочка попадает под этот закон, можно на нее сделать ортопедическую обувь?

Барышня
22.04.2011, 22:43
девочки! подскажите! 12 летняя девочка попадает под этот закон, можно на нее сделать ортопедическую обувь?
пОПАДАЕТ

sanomia
22.04.2011, 23:05
Подскажите, а эти 4 пары обуви делаются за раз?
Или для получения каждой пары необходимо отдельно записываться и приходить?

Агапэ
22.04.2011, 23:15
я думаю, что по прописке

да,по прописке!

Спасибо. Плехо :(

Украинка
22.04.2011, 23:34
Девочки, как только сдадите доки в собес или в МФЦ - сразу звоните в ОРТО-С.....вас запишут. Просто потом нужно будем позвонить еще раз и продиктовать номера направлений собеса!!!! Мы направления в МФУ сделали 13.03. за 1 день, сразу позвонила и записали нас на 14.04., а обувь сказали будет готова к 25.05.....подруга записывалась уже 15.04 - на июнь и ей сказали, что деньги, выделенные на обувь уже заканчиваются и скорее всего на июль уже записи не будет :(

lika_kot_
23.04.2011, 14:15
Подскажите, а эти 4 пары обуви делаются за раз?
Или для получения каждой пары необходимо отдельно записываться и приходить?
за раз.в орто-с сами выбираете обувь какую хотите(я вот заказала зимнюю,демисезонную,летнюю с открытым носком и летнюю с закрытым носком),цвет выбираемый желаемый для каждой пары и всё!получать через месяц:)

Маринка - Картинка
23.04.2011, 22:51
и получиться кто получил напрвления всё пролетели с обувью, если не успели сделать раньше, мы вот сдали в начале апреля в МФЦ, звонила на этой недели. прошло уже 18 дней, до сих пор не готовы доки...((( буду пробовать звонить в понедельник без доков, спасибо Украинка, что подсказали. у нас в стране, всё как обычно((( зачем выдавать столько напрвлений,если денег уже нет!!!!!

lika_kot_
24.04.2011, 10:59
и получиться кто получил напрвления всё пролетели с обувью, если не успели сделать раньше, мы вот сдали в начале апреля в МФЦ, звонила на этой недели. прошло уже 18 дней, до сих пор не готовы доки...((( буду пробовать звонить в понедельник без доков, спасибо Украинка, что подсказали. у нас в стране, всё как обычно((( зачем выдавать столько напрвлений,если денег уже нет!!!!!
Да не стоит переживать:) я когда им звонила в январе,когда только началось финансирование,у меня тоже не было доков.Меня не записали.но! она у меня спрашивала,нет ли старых,может прошлогодних неиспользованных направлений из собеса или хотя бы от врача?у меня не было.так и не записали.записалась только,когда получила доки.
я вот к чему это пишу,направления эти никуда не пропадут,ну даже если сейчас не запишетесь,потом будет еще финансирование и вас запишут.ну это я так,на крайний случай написала!
но позвонить я думаю имеет смысл и без доков,некоторых же записывали без них.

Украинка
24.04.2011, 13:21
Девочки, направления полученные в собесе (МФЦ) годны 1 год:flower: подруга получила 15 апреля 2010 года, так все те же документы она сдала еще раз в МФЦ в начале апреля и получила новое направление :ded: не переживайте, все будет хорошо, только сильно не тяните....:support:

Да, запас на размеры они делают, так что заказать можно столько пар, на сколько у вас направлений и на любой сезон :flower: мы летнюю заказали + 1 см, осеннюю больше, а зимнюю еще больше (но мы еще маленькие и ножка у нас быстро растет)

Куля
24.04.2011, 15:53
Девочки, как только сдадите доки в собес или в МФЦ - сразу звоните в ОРТО-С.....вас запишут. Просто потом нужно будем позвонить еще раз и продиктовать номера направлений собеса!!!! Мы направления в МФУ сделали 13.03. за 1 день, сразу позвонила и записали нас на 14.04., а обувь сказали будет готова к 25.05.....подруга записывалась уже 15.04 - на июнь и ей сказали, что деньги, выделенные на обувь уже заканчиваются и скорее всего на июль уже записи не будет :(
хе-хе... как я и говорила что мы так с двумя парами и останемся... :015:
Приморский район как всегда отличился... :wife:

Konfetka-86
24.04.2011, 16:13
Девушки может кто знает, а с Лен.облати эта программа действует?

lika_kot_
24.04.2011, 17:38
Да, запас на размеры они делают, так что заказать можно столько пар, на сколько у вас направлений и на любой сезон :flower:
я больше скажу! у нас даже спрашивали-сколько вам сделать запас на размер?:)

lika_kot_
24.04.2011, 17:40
Девушки может кто знает, а с Лен.облати эта программа действует?
к сожалению,это только для жителей СПб до 18-и лет...

Маринка - Картинка
26.04.2011, 14:05
Девочки, сегодня забрала доки -направления на 4 пары обуви с МФЦ и сразу записалась по телефону на ОРТО-С, значит что мне сказали. что финансирование идет и на июль записывают, что не переживайте всем хватит! про направления, им нужны только напраления(а точнее их копии) на обувь которые вам дадут в Собесе или МФЦ, напраление от отртопеда из поликлиники им не нужны, еще сказали паспорт родителя и сменную обувь, форму 9 и свидетельство о рождении ребенка не надо!!!! мы записались сегодня на 13 июня!)

Динозаврик10
27.04.2011, 19:56
Здравствуйте! Сегодня ездила с заключением в собес за направлениями. Мне предложили другой вариант - купить самой обувь, а они потом вернут деньги. Сказали, что записывают на июнь и еще + 1,5 месяца на изготовление обуви. Кто-нибудь покупал обувь, как происходит возврат денег - вовремя не задерживают?

Динозаврик10
28.04.2011, 14:17
Думала всю ночь над предложением собеса и до сих пор не могу принять решения, как будет лучьше. Купить самой обувь, а они потом вернут деньги или все таки взять направления и ждать, когда будет готова обувь. Может быть есть какой-нибудь подвох, который они могли забыть сказать? А вам такой вариант предлагали? и что вы выбрали? Спасибо всем, кто ответит.
Надо сегодня решить.

shilovka
28.04.2011, 16:01
Разговаривала с одной мамой которая за свой счет обувь делала, а потом ей возвращали деньги. подвохов не было, более того, обувь сделали за пару недель. Что-то припоминаю про ограничение стоимости на пару.... вроде бы рублей 300 с пары ей не вернули, но может это за платный прием не вернули, не помню. Там только еще надо все необходимые документы взять, для возврата денег. перечень документов в СОБЕСе есть.

Динозаврик10
28.04.2011, 17:17
Разговаривала с одной мамой которая за свой счет обувь делала, а потом ей возвращали деньги. подвохов не было, более того, обувь сделали за пару недель. Что-то припоминаю про ограничение стоимости на пару.... вроде бы рублей 300 с пары ей не вернули, но может это за платный прием не вернули, не помню. Там только еще надо все необходимые документы взять, для возврата денег. перечень документов в СОБЕСе есть.

Да, мне сказали, какие документы. Ограничение по деньгам у них 3500 за 1 пару обуви.
А вы незнаете где они заказывали? В собесе подсказали только два салона ортоп. в Выборгском районе, т.к. ребенок и муж прописан.
А кто-нибудь знает ортопед.салоны на Академке или в Калининском р-не? Спасибо.

Украинка
28.04.2011, 18:13
Да, мне сказали, какие документы. Ограничение по деньгам у них 3500 за 1 пару обуви.
А вы незнаете где они заказывали? В собесе подсказали только два салона ортоп. в Выборгском районе, т.к. ребенок и муж прописан.

На сколько я помню, когда мне предлагали такой вариант, меня ограничивали в фирмах, в которых можно сделать обувь :005: точно не помню, но круг фирм вроде был ограничен, т.к. не у всех ортоп.фирм есть необходимые сертификаты и лицензии:009: причем обувь в ОРТО-С три пары мне указали на 12000, т.е. арифметически по 4000 рублей пара....а возвращать будут только 3500 за пару?:009:

Динозаврик10
28.04.2011, 18:24
На сколько я помню, когда мне предлагали такой вариант, меня ограничивали в фирмах, в которых можно сделать обувь :005: точно не помню, но круг фирм вроде был ограничен, т.к. не у всех ортоп.фирм есть необходимые сертификаты и лицензии:009: причем обувь в ОРТО-С три пары мне указали на 12000, т.е. арифметически по 4000 рублей пара....а возвращать будут только 3500 за пару?:009:

вы в итоге заказывали в ОРТО-С? отказались , что вам предложил собес?

Украинка
28.04.2011, 18:33
вы в итоге заказывали в ОРТО-С? отказались , что вам предложил собес?

да, мы заказали в ОРТО-С, не верю я нашему государству....простите, но лазейку как наебдуть своих граждан наше государство всегда найдет:065: то к чеку придерутся, то лицензия не так откопирована.....в общем побоялись, что потом беготни будет больше и нервы и мозг высосут окончательно:073:

lika_kot_
29.04.2011, 10:03
я бы лучше в Орто-С заказала и месяцок подождала:) кто его знает,какие изменения могут случиться и на сколько могут отложить компенсацию за обувь:) а тут я ничего не теряю.
к тому же,когда я звонила в Орто-С и спрашивала у них(еще до появления финансирования в этом году) про то,чтобы заказать обувь с последующей компенсацией в собесе,они мне сказали,типа,уточните в собесе,т.к. во многих собесах эти компенсации уже отменили. я решила не связываться с этим.дождалась финансирования в Орто-С и заказала в порядке общей очереди.подожду месяц и будут у нас новые ботиночки:)

shilovka
29.04.2011, 10:43

Они делали в Орто-С. уж там-то проверено есть все необходимые док-ты. Слышала еще, что необходимое условие что-бы пошив был обязательно по индивидуальным меркам. Так что, прямой дорогой в Орто-С делать за свой счет и быстрее и точно денежку вернут:ded:

Воробушки
29.04.2011, 11:17
Девочки, мы вчера получили свою обувь в орто-с. 4 пары. все очень прилично выглядит. теперь главное ребенок чтобы носил-там высокие берцы- а мы еще такие не носили.

Динозаврик10
29.04.2011, 13:52
Девочки, мы вчера получили свою обувь в орто-с. 4 пары. все очень прилично выглядит. теперь главное ребенок чтобы носил-там высокие берцы- а мы еще такие не носили.

долго ждали? когда подали документы в собес? орто-с долго делала обувь? месяц или больше?

Саша_Тема
06.05.2011, 20:05
а, если у нас написано Х-образное искривление п\п легкой степени, нам не светит обувка?

не знаю,что такое пп..... ?!
но ортопед сказала: носить с супинатором, делать упражнения и массаж....

lika_kot_
06.05.2011, 23:13
А нам сегодня из Орто-с позвонили,сказали,что обувь наша уже готова.Делали чуть больше месяца!:)

lika_kot_
06.05.2011, 23:16
а, если у нас написано Х-образное искривление п\п легкой степени, нам не светит обувка?

не знаю,что такое пп..... ?!
но ортопед сказала: носить с супинатором, делать упражнения и массаж....
я так понимаю,если ребенку нужна обувь,то врач так и объясняет,что нужна сложная ортопедическая индивидуальная обувь(хотя врачи тоже разные бывают).в вашем случае,наверно,вы в ней не нуждаетесь.я б на вашем месте радовалась! т.к. начиталась тут про наш плоско-вальгус и грустно стало...:( никакая обувь не нужна,сама бы всё покупала,лишь бы не было этого:(

БИССЕКТРИСА
07.05.2011, 13:45
А нам сегодня из Орто-с позвонили,сказали,что обувь наша уже готова.Делали чуть больше месяца!:)

Неужели :010: Поздравляю! Значит, не обманывают они, что сейчас уже делают за месяц-полтора. А то раньше полгода ждать надо было :010: