PDA

Просмотр полной версии : Девочки,в Орто-с снова начали делать обувь за счет гос.бюджета!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

lika_kot_
28.09.2009, 17:08
Поднимаю тему! Сейчас в ОРТО-С опять записывают на изготовление ортопедической обуви для детей не инвалидов,нуждающихся в ней.Вся инфа чуть ниже.Запись в Орто-С после того,как дадут направления на обувь в собесе!
Девочки в Орто-С снова начали делать сложную ортопедическую обувь за счет гос.бюджета,для нуждающихся в ней по показаниям ортопеда.Решила вам сказать об этом,может кому пригодится эта информация.Сама на днях собрала все документы и получила в собесе направления в Орто-С на 4 пары!!!(раньше 2-е давали в год,теперь 4:))обуви.Какую хотите обувь,ту и выбираете в собесе по каталогу.(полуботинки,туфли летние,холодные ботинки и утепленные ботинки).
ВАЖНО!!!В заключении ЛПУ из поликлиники,в строчке,где они пишут "нуждается в сложной ортопедической обуви" ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в продолжении этого должно быть на писано на какую стопу,т.е.диагноз.Выглядит это так у нас "на плоско-вальгусную стопу".Вариации могут быть различные в зависимости от диагноза,но указан он (диагноз) должен быть обязательно!!!Мне не написали изначально и из собеса потом обратно в поликлинику дописывать пришлось идти.
Заключ.ЛПУ ДАЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ ВАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ И ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОНО У ОРТОПЕДА И У ГЛАВ.ВРАЧА. И с ним уже в собес.Сейчас приведу вытяжку с сайта Орто-С на счет того,какие документы вам понадобятся в собес,кроме заключения ЛПУ.
[11.09.2009]

ортопедическая обувь за счет бюджета Санкт-Петербурга
Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.10.2007 №1400 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".
Исполнителем по обеспечению техническими средствами реабилитации (ортопедической обувью), отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга в возрасте до 18 лет в 2009 году, под контролем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга является ЗАО "ОРТО-С".
Для изготовления ортопедической обуви за счет бюджета СПб необходимо:
1. получить заключение из ЛПУ о нуждаемости в ношении сложной ортопедической обуви
2. получить направление в ЗАО "ОРТО-С" в Отделе социальной защиты администрации района по месту регистрации. Для обращения в Отдел социальной защиты Вам понадобятся следующие документы:
· заявление (пишется непосредственно в Отделе);
· заключение ЛПУ;
· копия паспорта или свидетельства о рождении ребенка;
· документ, подтверждающий регистрацию в СПб (отметка в паспорте или Ф.9);
· копия паспорта одного из родителей.
Все копии предоставляются с оригиналами документов.
3. записать ребенка на прием в ЗАО "ОРТО-С" (направление действительно в течение 30 дней)
При посещении ЗАО "ОРТО-С" при себе необходимо иметь: оригинал направления из Отдела социальной защиты, копию паспорта родителя, копию паспорта или свидетельства о рождении ребенка, копию документа подтверждающего регистрацию в СПб, копию заключения ЛПУ.
Прием осуществляется по предварительной записи: тел.:498-52-41, 972-30-81 ст.м.Спортивная, ул.Блохина, д.14

Девочки,если у кого возникнут какие-нибудь вопросы по этому поводу,помогу чем могу:) И пусть ножки у ваших малышей будут здоровыми:)

АЛЁНКА-3
28.09.2009, 17:22
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию:flower::flower::flower:(если честно, вообще не знала, что ортопедическая обувь бывает б/пл.). А если хирург (у нас ортопеда нет) не подпишет? Педиатр не может подписать? Диагноз-то у нас стоит (но мартовский)- он не пройдёт? И как надо действовать? Подойти к хирургу и потребовать направление? а если откажет?:005:

Мария Александровна
28.09.2009, 17:25
Большое спасибо за информацию!!!!!!:flower:

lika_kot_
28.09.2009, 17:36
Не откажет,я же вам привела ссылку на постановление правительства!!!
Я пошла с этой распечаткой в поликлинику,но у меня даже её не посмотрели,сразу все написали.Я еще в собесе удивлялась,что всё так просто,а мне сказали-"всё так просто,потому что вам это положено!"Поэтому ,если показания есть,спокойно идёте и просите мед.заключение!
Я ни к ортопеду не ходила ,ни к глав.врачу с заключением,мне его завед.уже подписанное отдала.Уточните в вашей поликлинике как у вас.

Да,обувь делают на заказ,записываетесь с готовыми напрвлениями в Орто-С и ребенком приезжаете в назначенный день.С его ножки снимают индивидуальные мерки,за раз потом выдают все 4 пары!
Мы делали в прошлом году,тогда еще 2-е пары давали в год,обувь нам изготавливали месяцев 6,очередь была большая,но обувь подошла идеально,т.к. модельеры учитывают рост и особенность ножки малыша и делают припуск.К тому же,если там заказывать платно эту же обувь,то ждать столько же.

Лаго-Наки
28.09.2009, 17:47
Ой, какое ж Вам спасибо!!!!!! Сегодня буду звонить ортопеду.

Irina_
28.09.2009, 17:50
а если мы наблюдаемся по ДМС. все ранво надо идти к ортопеду в поликлинику?

lika_kot_
28.09.2009, 17:54
Позвоните в Орто-С,там вам ответят,я не в курсе,к сожалению:(

недождётесь
28.09.2009, 17:59
Ой, СПАСИБИШЕ, я так ждала подобной инфы, мне Очень надо, побежала я к ортопеду....., у нас вроде она выдавала справку в собес

недождётесь
28.09.2009, 18:18
Девочки, прежде чем бежать в собес, позвоните, запишитесь в Ортос, там уже на 22 окт запись идет.....
Еще, в Орто с нужно будет взять все ксероксы тех документов, которые вы понесете в Собес.

lika_kot_
28.09.2009, 18:21
Девочки, прежде чем бежать в собес, позвоните, запишитесь в Ортос, там уже на 22 окт запись идет.....
Еще, в Орто с нужно будет взять все ксероксы тех документов, которые вы понесете в Собес.
Да точно,про ксероксы я забыла написать.да,я в пятницу записывалась,записали на 16-е октября:)

lika_kot_
28.09.2009, 19:11
И ещё,в заключении должен быть написпан диагноз!!!Не код заболевания,а диагноз!!!В собесе не врачи сидять и коды распознавать не умеют,а им надо выписывать направления на обувь для определенного диагноза!!!

Milashka
30.09.2009, 20:32
Девочки, подскажите, а кому положена эта обувка?
У нас плоско-вальгусная установка стоп. Сыну 3 года, родился на 27 неделе (если это важно). И наш ортопед нам не дает такое направление. :( Аргументирует тем, что до 4-х лет само должно исправиться и нечего ногу в спец. обувь запихивать. Посоветовала купить ботиночки с жесткой пяткой и супинатором.
И кто еще может дать такое направление?

Я не правильно написала, у нас не плоско-вальгусная, а поперечно-продольное плоскостопие 1-2 степени. Это разные вещи?

lika_kot_
30.09.2009, 21:22
У нас плоско-вальгусная установка стоп. Сыну 3 года, родился на 27 неделе (если это важно). И наш ортопед нам не дает такое направление. :( Аргументирует тем, что до 4-х лет само должно исправиться и нечего ногу в спец. обувь запихивать. Посоветовала купить ботиночки с жесткой пяткой и супинатором.
Они обязаны вам дать такое направление!У нас такой же диагноз!Идите к заведующей,идите к глав.врачу.Ваш ребенок нуждается в такой обуви,а ждать пока само рассосётся...Чтобы это вылечить,нужна такая обувка!Не зря же такое постановление правительства придумали.Всем дают направления и вам обязаны дать.

lika_kot_
30.09.2009, 21:24
Кстати ортопедические ботиночки,это и есть ботиночки с жесткой пяткой и супинатором.Т.е. она предлагает вам их купить:010:,а они вам бесплатно положены!

х-лучи
30.09.2009, 21:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30182625&posted=1#post30182625
почитайте здесь

Milashka
30.09.2009, 22:40
Спасибо, девочки, буду пробивать. Так обидно сегодня было.. Отстояла 2-а часа к врачу и без результатно... :(
Летом, когда наш ортопед была в отпуске, мы лечились у Пеевой из 1 гор. больницы. Ее диагноз: поперечно-продольное плоскостопие 1-2 степени. И назначение - ортопедические стельки в жесткую обувь. Ортопед из поликлиники пишет диагноз - плоскостопие. И говорит что нам обувь не нужна. Вот я и хотела узнать, если мы еще раз обратимся к Пеевой и она нам даст это направление, то его примут в собесе или нет? У кого это можно узнать?

СаМшил_а
30.09.2009, 23:46
Сегодня были в собесе. Все приняли без проблемм, дали выбрать ботиночки из списка, сами сделали себе ксерокопию заключения. Вот теперь будем записываться на прием в ОРТО-С.
И в поликлинике все подписали без проблем. Я сама распечатала это заключение, заполнила его и принесла на подпись ортопеду и заведеющей.
Вот здесь еще инфа по заполнению заключения http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30385149&postcount=5808

lika_kot_
01.10.2009, 13:42
Спасибо, девочки, буду пробивать. Так обидно сегодня было.. Отстояла 2-а часа к врачу и без результатно... :(
Летом, когда наш ортопед была в отпуске, мы лечились у Пеевой из 1 гор. больницы. Ее диагноз: поперечно-продольное плоскостопие 1-2 степени. И назначение - ортопедические стельки в жесткую обувь. Ортопед из поликлиники пишет диагноз - плоскостопие. И говорит что нам обувь не нужна. Вот я и хотела узнать, если мы еще раз обратимся к Пеевой и она нам даст это направление, то его примут в собесе или нет? У кого это можно узнать?
А почему не примут? В собесе они не читают вашу мед.карту,им абсолютно всё рано,что в ней написано.Самое главное,чтоб ортопед вам написал,что вы нуждаетесь в орто.обуви,а потом ,даже если она не хочет давать вам заключение,идите к заведующей.Она и пишет вам заключение исходя из показаний ортопеда.У нас так было:)

s.ola
08.10.2009, 15:26
Автору большое спасибо за инфрмацию!!! Попробую воспользоваться!
Скажите пожалуйста, а обувь каких фирм вам предлагали выбирать по каталогу? Моей дочке в подъеме, например, подходят только ТОТТО, Таши Орто ей маловаты. Как выбрать без примерки?

Inspb
08.10.2009, 15:43
Девочки,к то знает,В Выборгском районе куда обращаться(телефон если можно).В Орто-С сказали на Учебный 2,а там говорят,что они этим не занимаются и трубку бросают.И еще,кто-нибудь оформлял компенсацию с временной регистрацией у ребенка,или нужна обязательно постоянная прописка?

Наталья Анисина
08.10.2009, 16:19
Подскажите, эта программа когда заканчивается?

Lelesha
08.10.2009, 16:20
Как только закончатся выделленые на нее деньги.

Наталья Анисина
08.10.2009, 16:22
неужели нет сроков? как-то это странно..
нам-то ортопед тоже сказал "Приходите в 3 года... может рассосется всё само.." Дочери 2,6... плоско-вальгус(((

Lelesha
08.10.2009, 16:36
Ну бюджет же не резиновый...В этом то году и то тендер поздно выиграли, все из-за кризиса. А в начале года вообще под вопросом было, будет ли такая программа на этот год.

RINEVA
08.10.2009, 16:39
а к кому в собесе идти? как называется эта специальная женщина?

LekaV
08.10.2009, 17:35
Подскажите, пож-та, а на жителей Лен. обл. это постановление действительно?
Спасибо.

недождётесь
08.10.2009, 17:45
неужели нет сроков? как-то это странно..
нам-то ортопед тоже сказал "Приходите в 3 года... может рассосется всё само.." Дочери 2,6... плоско-вальгус(((
нам в 2 года поставили и тогда же мы начали носить эту обувь, бейтесь
внизу в справочной и спросите
Подскажите, пож-та, а на жителей Лен. обл. это постановление действительно?
Спасибо.

нет

Lelesha
08.10.2009, 17:50
нам в 2 года поставили и тогда же мы начали носить эту обувь, бейтесь

внизу в справочной и спросите

нет
:))) Не в каждом собесе есть справочная :ded:

Элизабет Беннет
08.10.2009, 18:10
Что-то я не совсем поняла. Сначала нужно к заведующей зайти или сразу к ортопеду? У кого бланк заключения то будет?

s.ola
09.10.2009, 16:45
Автору большое спасибо за инфрмацию!!! Попробую воспользоваться!
Скажите пожалуйста, а обувь каких фирм вам предлагали выбирать по каталогу? Моей дочке в подъеме, например, подходят только ТОТТО, Таши Орто ей маловаты. Как выбрать без примерки?

Элизабет Беннет
09.10.2009, 18:09
Так это обувь, которую делают на заказ. Фирма Орто-С. Там ногу измерят и сделают обувь подходящую только вашей дочке.

Costa_del_Sol
09.10.2009, 20:32
Что-то я не совсем поняла. Сначала нужно к заведующей зайти или сразу к ортопеду? У кого бланк заключения то будет?

Тоже интересно. Сами бланки у Заведующей или у ортопеда? Девочки, кто знает?

lika_kot_
12.10.2009, 12:10
Тоже интересно. Сами бланки у Заведующей или у ортопеда? Девочки, кто знает?
В разных поликлиниках по-разному.Всяко сначала вам нужно к ортопеду,чтоб она диагноз подтвердила и в карте написала,что ребенок нужнается в сложной ортопедической обуви.Про заключение у ортопеда и спросите,врач скажет,кто в их поликлинике этим занимается!!!

lika_kot_
12.10.2009, 12:12
Я шла по участку,участок определяется по месту прописки,у нас в собесе стенд специальный есть,на котором это всё можно определить.

АcoolА
12.10.2009, 12:47
Спасибо.

masyanya
12.10.2009, 14:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913&page=84

здесь все подробно и бланк можно распечатать

IRUNYA
17.10.2009, 20:26
Девочки подскажите пожалуйста, нам в карте написала ортопед что у нас "плоскотопие", нам тоже обувка положена?

mumi--mama
28.10.2009, 15:45
:(А какое качество у этой обуви? http://www.detodezhda.ru/showinfo.php?id=337

Карелия
28.10.2009, 16:11
:(А какое качество у этой обуви? http://www.detodezhda.ru/showinfo.php?id=337

В любом случае ортопедическую детскую обувь на заказ изготавливают в нашем городе только Орто-С и Римского-корсакова, поэтому выбирать не приходится.Многие за деньги заказывают, а тут хоть бесплатно можно.

Куля
07.11.2009, 15:04
Девочки...
вчера звонила в ОРТО-С, чтобы записаться...
сказади что в этом году больше не записывают... :001:
возможно, если в следующем году продлят программу, то запишут.. но это будет не раньше января-февраля...
что делать???
просто не очень понятно.. для ниж же это не бесплатно... почему тогда собес выдает направление??? значит деньги в бюджете еще есть...
ничего не понимаю... :010:

Саtherine
07.11.2009, 22:16
Позвоните, а лучше сходите в собес, там, наверное, знают в чем дело. Возможно, ОРТО-с должно до определенного числа, например, до 10 декабря отчитаться в собесе о сделанной обуви, поэтому уже и не записывают!

Куля
07.11.2009, 23:43
Позвоните, а лучше сходите в собес, там, наверное, знают в чем дело. Возможно, ОРТО-с должно до определенного числа, например, до 10 декабря отчитаться в собесе о сделанной обуви, поэтому уже и не записывают!
в собес как раз собираюсь... но я бы поняла, еслибы собес не выдавал направления, аргументируя тем что закончились деньги, но ОРТО-с... платно то они записывают... :010:

RANITA
11.11.2009, 12:59
в собес как раз собираюсь... но я бы поняла, еслибы собес не выдавал направления, аргументируя тем что закончились деньги, но ОРТО-с... платно то они записывают... :010:

Подскажите! Что в собесе вам сказали, получить еще реально???

Лаго-Наки
11.11.2009, 13:35
Я сегодня была в собесе, мне спокойно выдали направление. А вчера я звонила в Орто-С, там мне сказали, что временно им прекратили финансирование и сейчас они ведут переговоры, этот вопрос должен решиться в течение 10 дней. В собесе мне эту инфу подтвердили. В орто-С записали меня в лист ожидания и сказали перезвонят как только вопрос с финансированием будет улажен. Вот жду.

RANITA
11.11.2009, 14:47
А еще вопросик для знающих людей :) а то искала и так и не нашла.... :009:
Диагноз "поперечное плоскостопие" является достаточным для выдачи направления на бесплатную обувь???? А то я сегодня спорила с нашим ортопедом, и так и не добилась от нее направления.

Лаго-Наки
17.11.2009, 15:58
Девочки! Вчера позвонили мне из Орто-С и пригласили на сегодня на заказ бесплатной обуви! Сегодня съездили мы и все уже заказали, теперь ждем 1,5 - 2 месяца. Так что они возобновили заказы на бесплатную обувь!!!!! Да, и еще. Когда соберетесь туда ехать, сделайте ксерокопии всех документов: направления из поликлиники, копию формы-9, паспорта, свидетельства о рождении. Ну и оригиналы направлений из собеса, конечно. У меня не было формы-9, так что придется в пятницу довозить.

nana13
17.11.2009, 16:15
Спасибо огромное! Даже и не знала, что есть такое постановление!!!

trikota
23.11.2009, 13:18
есть ли кто-нить из Центрального района? подскажите, плиз, часы работы или телефончик кабинета в собесе, где дают направление в Орто-С

Tenrec
23.11.2009, 20:00
А мне ортопед из Ришара дала такое направление, но я почему-то подумала, что это все лажа, зная как у нас любят все делать "бесплатно". Плюс еще не знала, что делают аж 4 пары, тперь наверное займусь.
А Ф9 обязательна, или все-таки достаточно штампа о прописке в паспорте?

slyppi
23.11.2009, 20:08
Ф9 обязательна,сегодня была в собесе.

Tenrec
24.11.2009, 14:06
Спасибо!
А в кировский собес никто не ходил еще?

Cartinka
24.11.2009, 14:16
Девочки! Вчера позвонили мне из Орто-С и пригласили на сегодня на заказ бесплатной обуви! Сегодня съездили мы и все уже заказали, теперь ждем 1,5 - 2 месяца. Так что они возобновили заказы на бесплатную обувь!!!!! Да, и еще. Когда соберетесь туда ехать, сделайте ксерокопии всех документов: направления из поликлиники, копию формы-9, паспорта, свидетельства о рождении. Ну и оригиналы направлений из собеса, конечно. У меня не было формы-9, так что придется в пятницу довозить.

не подскажите, где у нас в Купчино собес?

Anaidina
24.11.2009, 21:28
о, здорово!
нам как раз к ортопеду надо идти, и там все с обувью решится...супер! спасибки

Куля
25.11.2009, 09:51
девочки. извините, что пропала...
но как тут уже выше написали - вроде все опять возобновили, но... как мне сказали "записываем на листочек".. две недели уже ждем...
да.. обязательно!!! :support: мы из-за нее лишний раз ходили в собес... :wife:

насколько я знаю он на Пражской улице около пр-та Славы... но это я по старой памяти.. но вроде ничего не переносили никуда...

Лаго-Наки
25.11.2009, 09:57
напротив Ленты, на углу Димитрова и Бухарестской. Если он один, конечно:)

Лаго-Наки
25.11.2009, 09:58
А мне ортопед из Ришара дала такое направление, но я почему-то подумала, что это все лажа, зная как у нас любят все делать "бесплатно". Плюс еще не знала, что делают аж 4 пары, тперь наверное займусь.
А Ф9 обязательна, или все-таки достаточно штампа о прописке в паспорте?
Ф9 обязательна, а ее копия нужна еще и в Орто-С

Cartinka
25.11.2009, 10:00
напротив Ленты, на углу Димитрова и Бухарестской. Если он один, конечно:)

спасибо. к нам близко :)

Snegka
25.11.2009, 19:26
Звонила в Орто-С,сказали записи пока нет, приостановлена, типо что то там до 4 декабря срок и занесли мой телефон в резервный список, позвонят если что то будет известно. Так что в этом году можем и не уложиться.:(:(:(, а направление как я поняла всего месяц действует, да?

У меня вопрос а заключение из поликлиники должно быть выписано на имя ребенка или мамы?:009::009::009:

Метеора
25.11.2009, 21:33
есть ли кто-нить из Центрального района? подскажите, плиз, часы работы или телефончик кабинета в собесе, где дают направление в Орто-С
Сегодня была в Собесе.. Кабинет № 155 (вошли и направо).. Народу - один дедушка. Часы приема как и во всех собесах пн, ср с 9 до 18.

Лаго-Наки
26.11.2009, 10:33
Звонила в Орто-С,сказали записи пока нет, приостановлена, типо что то там до 4 декабря срок и занесли мой телефон в резервный список, позвонят если что то будет известно. Так что в этом году можем и не уложиться.:(:(:(, а направление как я поняла всего месяц действует, да?

Да, направление из собеса действительно один месяц. Но как мне объяснили в собесе, Вы долждны в течение этого месяца позвонить в Орто-С и чтоб Вас там записали в лист ожидания. Все, Вы условия выполнили, дальше их проблемы.

Десяточка
26.11.2009, 11:07
мы заказали обувь 3 пары сандаликов и 1 ботинки, цвета можно самим выбирать, я когда туда ехала думала сделают нам обувь какую нибудь серую а моей доче только яркие цвета подавай

Метеора
26.11.2009, 16:40
Да, направление из собеса действительно один месяц. Но как мне объяснили в собесе, Вы долждны в течение этого месяца позвонить в Орто-С и чтоб Вас там записали в лист ожидания. Все, Вы условия выполнили, дальше их проблемы.

Только что была в Орто-С. Сейчас они ведут резервный список.. и если в декабре мы не попадаем, то эти направления они переведут на 2010г.(т.е. заново бумаги собирать не надо будет)
Только хотелось конечно и в 2010 году тоже обувь сделать:008: Ножки то летом вырастут:)
И я вроде поняла, что они сейчас еще на Ольминского отправляют замеры делать..

Лаго-Наки
26.11.2009, 16:48
Только что была в Орто-С. Сейчас они ведут резервный список.. и если в декабре мы не попадаем, то эти направления они переведут на 2010г.(т.е. заново бумаги собирать не надо будет)
Только хотелось конечно и в 2010 году тоже обувь сделать:008: Ножки то летом вырастут:)
И я вроде поняла, что они сейчас еще на Ольминского отправляют замеры делать..
да, мы на Ольминского делали, а несколько дней назад мне позвонили еще со Спортивной и опять пригласили:))

plann
12.12.2009, 23:08
А есть те, кто уже получил эту обувь и пользуется??
Расскажите, как качество, есть ли эффект, результат?

pucha906090
12.12.2009, 23:12
да, мы на Ольминского делали, а несколько дней назад мне позвонили еще со Спортивной и опять пригласили:))

Мы на Блохина заказывали. 2 дня назад позвонили и сказали, что обувь можно забрать.

Лаго-Наки
13.12.2009, 17:07
Мы на Блохина заказывали. 2 дня назад позвонили и сказали, что обувь можно забрать.
А когда заказывали? Сколько времени они обувь делали? Нам обещали полтора-два месяца....

kosmostars
13.12.2009, 17:15
Спасибо за инфу

pucha906090
13.12.2009, 17:16
А когда заказывали? Сколько времени они обувь делали? Нам обещали полтора-два месяца....

Нам сначала сказали, что через месяц сделают, а когда звонила узнавала готово ли, сказали, что они 2 месяца делают, мол заказов много, не успевают. В итоге получилось, что сделали за 1,5 месяца.:020:

Лаго-Наки
13.12.2009, 17:36
Нам сначала сказали, что через месяц сделают, а когда звонила узнавала готово ли, сказали, что они 2 месяца делают, мол заказов много, не успевают. В итоге получилось, что сделали за 1,5 месяца.:020:
Спасибо! Тогда думаю к новому году получить:)

kosmostars
13.12.2009, 23:50
ВАЖНО!!!В заключении ЛПУ из поликлиники,в строчке,где они пишут "нуждается в сложной ортопедической обуви" ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! в продолжении этого должно быть на писано на какую стопу,т.е.диагноз.Выглядит это так у нас "на плоско-вальгусную стопу".Вариации могут быть различные в зависимости от диагноза,но указан он (диагноз) должен быть обязательно!!!Мне не написали изначально и из собеса потом обратно в поликлинику дописывать пришлось идти.
Заключ.ЛПУ ДАЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ ВАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ И ПОДПИСЫВАЕТСЯ ОНО У ОРТОПЕДА И У ГЛАВ.ВРАЧА.

так...для тех кто в танке...вот допустим есть у меня бумажка от платного ортопеда не из моей пол-ки что у ребенка плоско-вальгусная установка стоп и Хобразное искривление...мне что делать?
идти в этой бумажкой к заведующей,она все это пишет,потом ортопед,потом главвврач?
или сначала к районному ортопеду чтоб он подтвердил???

kosmostars
14.12.2009, 00:00
Девочки,а можно сразу не 4 пары заказать,а 1-2,а потом еще заказать?:008:4 пары в год положено?

pucha906090
14.12.2009, 00:11
Девочки,а можно сразу не 4 пары заказать,а 1-2,а потом еще заказать?:008:4 пары в год положено?

Мы заказали сразу 4 пары. Одну пару на сейчас дома ходить, 1 пару - зимнюю, 1 пару с небольшим запасом на весну и 1 пару, тоже с небольшим запасом на лето. Лучше сразу заказать 4 пары.

kosmostars
14.12.2009, 00:27
Мы заказали сразу 4 пары. Одну пару на сейчас дома ходить, 1 пару - зимнюю, 1 пару с небольшим запасом на весну и 1 пару, тоже с небольшим запасом на лето. Лучше сразу заказать 4 пары.

А Вы сразу к заведующей пошли? или сначаал свежий осмотр ортопеда нужен? и как заведующая ?не пыталась отмахнуться?

kosmostars
14.12.2009, 00:32
а еще вопрос: там сначала платишь наличкой,потом через собес возвращаешь? или как??

Куля
14.12.2009, 10:21
если я правильно понимаю - положено 4 пары в год.. календарный.. поэтому под конеч года они делают сразу 4 пары.. на следующий год будет (если будет) новый тендер, если он будет в феврале (как в 2008 году) то можно растянуть, а если как в том году в августе, то тут уж не получится... :(

а еще вопрос: там сначала платишь наличкой,потом через собес возвращаешь? или как??
не.. платить ничего не нужно.. в собесе получаете 4 направления и идете в ОРТО-С, там все делают бесплатно...

девочки, кто знает больше нельзя обувку заказать или еще принимают???
просто у знакомой направление и поликлиники есьт на руках, а до собеса еще не доехала (2 раза в неделю только принимают).. есть смысл бежать или уже поздно?
вопрос возник из-за того, что, когда я была в ОРТО-С, то слышала разговор администратора типа "поторопитесь, до 10 декабря нужно успеть..." ну что-то подобное... :008:

pucha906090
14.12.2009, 10:27
А Вы сразу к заведующей пошли? или сначаал свежий осмотр ортопеда нужен? и как заведующая ?не пыталась отмахнуться?
Сначала к ортопеду, она выписывает заключение (по определенной форме), что требуется ребенку бесплатная обувь, а потом зашла к заведующей с этим заключением - на подпись. Нет, никто не отмахивался, им то что. Не они же ее делают. В этом году делает "ОРТО-С", а собес им возмещает за счет бюджета.

А можно и так, и так. Я делала обувь через собес, ни копейки не платя. В ОРТО-С висит информация какие документы надо собрать, чтобы сделать бесплатную обувь или подать документы, на возмещение средств. Я правда не знаю, всю ли они сумму потраченную возвращают, есть ли какой предел в сумме, когда сам покупаешь ортопедическую обувь, а потом возмещаешь.

kosmostars
14.12.2009, 10:52
а в собесе все направления за один лень можно получить??

pucha906090
14.12.2009, 11:02
а в собесе все направления за один лень можно получить??

Да, они сразу 4 штуки на руки дают.

kosmostars
14.12.2009, 11:20
Девочки и еще вопрос,а Ф-9 на ребенка брать???

Лаго-Наки
14.12.2009, 11:34
Форму 9 обязательно брать в собес, а в ОРТО-С ее копию тоже обязательно.

pucha906090
14.12.2009, 13:19

ортопедическая обувь за счет бюджета Санкт-Петербурга

Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 31.10.2007 №1400 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об обеспечении техническими средствами реабилитации отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге".

Исполнителем по обеспечению техническими средствами реабилитации (ортопедической обувью), отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга в возрасте до 18 лет в 2009 году, под контролем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга является ЗАО "ОРТО-С".

Для изготовления ортопедической обуви за счет бюджета СПб необходимо:
1. получить заключение из ЛПУ о нуждаемости в ношении сложной ортопедической обуви
2. получить направление в ЗАО "ОРТО-С" в Отделе социальной защиты администрации района по месту регистрации. Для обращения в Отдел социальной защиты Вам понадобятся следующие документы:
заявление (пишется непосредственно в Отделе);
заключение ЛПУ;
копия паспорта или свидетельства о рождении ребенка;
документ, подтверждающий регистрацию в СПб ( Ф.9);
копия паспорта одного из родителей.

Все копии предоставляются с оригиналами документов.

3. записать ребенка на прием в ЗАО "ОРТО-С" (направление действительно в течение 30 дней)

При посещении ЗАО "ОРТО-С" при себе необходимо иметь: оригинал направления из Отдела социальной защиты, копию паспорта родителя, копию паспорта или свидетельства о рождении ребенка, копию документа подтверждающего регистрацию в СПб, копию заключения ЛПУ.

Прием осуществляется по предварительной записи: тел.:498-52-41, 972-30-81 ст.м.Спортивная, ул.Блохина, д.14

L`ange
14.12.2009, 16:59
Позвонила в Собес Невского р-на, сказали что финансирование программы прекращено :060:

kosmostars
14.12.2009, 17:05
Позвонила в Собес Невского р-на, сказали что финансирование программы прекращено :060:

А почеум в оРТО С такого не говорят???

Куля
14.12.2009, 20:38
это нормально... они исполнители... т.е., если собес направление выдал, то уж точно оплатит... а вот месяц назад (я писала уже) была ситуация обратная - ОРТО-С говорил что финансирование прекращено, при этом собес направления выдавал... :015:
но все разрешилось... а сейчас... значит правду говорили, до 10 декабря... жаль... :(

kosmostars
14.12.2009, 20:50
это нормально... они исполнители... т.е., если собес направление выдал, то уж точно оплатит... а вот месяц назад (я писала уже) была ситуация обратная - ОРТО-С говорил что финансирование прекращено, при этом собес направления выдавал... :015:
но все разрешилось... а сейчас... значит правду говорили, до 10 декабря... жаль... :(

ну е мае зря сегодня носилась как ошпаренная :(

L`ange
14.12.2009, 21:41

Я не знаю, я только говорю, то что сказали в собесе.
Тоже расстроилась:(

Snegka
14.12.2009, 23:12
В прошлую среду в Московском собесе все любезно мне предоставили, и звонили уже из Орто-С(мы были в резервном списке), так что завтра едем на Ольминского на заказ.

Snegka
14.12.2009, 23:13
Я не знаю, я только говорю, то что сказали в собесе.
Тоже расстроилась:(

чято то они мутят:015:

Нюсинька
15.12.2009, 16:38
только сегодня звонила в собес, отчетный год закончился, поэтому выдача обуви приостановилась, но в новом году все будет по-прежнему.

kosmostars
15.12.2009, 18:28
только сегодня звонила в собес, отчетный год закончился, поэтому выдача обуви приостановилась, но в новом году все будет по-прежнему.

Мне сказали завтра последний день когда они дают направления

Куля
16.12.2009, 00:38
Мне сказали завтра последний день когда они дают направления
а Вы в каком районе? ;)

kosmostars
16.12.2009, 01:33
красносельский

Лаго-Наки
16.12.2009, 13:00
Приостановилась выдача обуви или прием заказов?

Нюсинька
16.12.2009, 14:07
Приостановилась выдача обуви или прием заказов?

я так поняла, что они будут заключать новый договор, соответственно в новом году, поэтому и приостановили прием заказов, а если направление на получение обуви есть, всяко получите свою обувь...:073:

Метеора
18.12.2009, 01:29
В прошлую среду в Московском собесе все любезно мне предоставили, и звонили уже из Орто-С(мы были в резервном списке), так что завтра едем на Ольминского на заказ.

а скажите, пожалуйста, когда Вы в резервный список записывались?
Просто я 20 ноября записалась в этот резерв... и пока глухо.. жду..
Итуда звоню - мне говорят - ждите.

Laric
18.12.2009, 01:40
Очень жаль, что никто отзывов о полученной обувке не оставляет... Все ж таки 4 пары сразу - надо не пролететь..:008:
Ладно, буду 1-ой.. :065:
Значит, получила я свое..
Заказывала 1 ботинки на байке на весну - просто в восторге :love:
Баечка мягкая, сшиты отлично, симпотные :080:

И 3 пары сандалей... с которых нахожусь в расстройстве :(
1. Я обожжжаю липы...
ну и с :009: заказало все 3 пары на липах..:(
Но липа липе рознь, аказываеццо :005:\
Одним словом, постоянно разлепляются, ногу не фиксируют = застежки не держатся...
На будущее - только на пряжках стала б заказывать..;)

2. Моя деушка оченно худенькая...
Я не знаю, на какоую полноту ноги там раситывали материал, но на ВСЕХ сандалях только-только хватает застежки, чтоб застегнуть, запаса нет..:005:

3. Из + то, что сказали привозить и их переделают - удлинят...
придется опять ехать.. уж не знаю, как они переделают..:001:
Застежки то уж точно уже не поменяют..:005:

pucha906090
22.12.2009, 11:51
Мы тоже на днях получили обувь.:080: Мне очень понравилось, как сделали. Из минусов только то, что липучки тяжеловато засовываются в застежки, ребенку самому трудновато это сделать. Но это я и сама могу отрегулировать - чуть-чуть подрезать лепучку.

Елисавета
22.12.2009, 12:40
В Выборгском районе уже не дают направление в ОРТО, сказали финансирование возобновиться не раньше марта:wife:

Метеора
22.12.2009, 16:24
Девочки! У кого направления на руках есть.. звоните на Ольминского.. просите, чтобы вас на конец декабря записали. У меня направление от 25.11 ( а оно всего месяц действует), я позвонила туда в пятницу, меня на завтра записали.. сразу двоих.. так что можно еще успеть:)

Малыш*
22.12.2009, 18:12
Супер!Вот спасибо,а то мы просто разорились на эту обувь!