Просмотр полной версии : Девочки,в Орто-с снова начали делать обувь за счет гос.бюджета!
у меня тоже оригинал забрали
У меня не забирали, но я подавала на компенсацию купленной обуви, ну т.е не на заказ которая шьется
Ксения72007
08.12.2011, 02:28
У меня не забирали, но я подавала на компенсацию купленной обуви, ну т.е не на заказ которая шьется
ииии...деньги выплатили???
ииии...деньги выплатили???
Да вот вчера только пришли. Примерно месяц,чуть больше ждала компенсации. Подавала в конце окт в МФЦ,мне сказали ждать в середине декабря (так и получилось почти)
А чего вы так удивлены?
Компенсируют 2 пары обуви при наличии заключения в необходимости сложной ортопедической обуви. Мы купиил сандали и стелька назаказ -это все вместе считается 1 пара сложной ортопед обуви. Вторая пара- зимние ботинки. В общем вышло около 7000 руб.Всю сумму до рубля компенсировали. Нам в "Системе здоровья" говорили,что они в среднем 8000 возвращают (за 2 пары) у нас одна пара 4128,другая 2890
юлия мама Ивана
08.12.2011, 14:45
Да вот вчера только пришли. Примерно месяц,чуть больше ждала компенсации. Подавала в конце окт в МФЦ,мне сказали ждать в середине декабря (так и получилось почти)
А чего вы так удивлены?
Компенсируют 2 пары обуви при наличии заключения в необходимости сложной ортопедической обуви. Мы купиил сандали и стелька назаказ -это все вместе считается 1 пара сложной ортопед обуви. Вторая пара- зимние ботинки. В общем вышло около 7000 руб.Всю сумму до рубля компенсировали. Нам в "Системе здоровья" говорили,что они в среднем 8000 возвращают (за 2 пары) у нас одна пара 4128,другая 2890
а можете поэтапно рассказать всю процедуру? вы получили направление у ортопеда и сразу же в Систему здоровсья? а потом уже с чеками в МФЦ?какие то документы еще необходимы для возмещения?спасибо
юлия мама Ивана
08.12.2011, 14:47
Девочки, а заключение о необходимости сложноортопед обуви ортопед в поликлинике дает или он просто справку, а за заключением еще куда то надо обращаться?
а можете поэтапно рассказать всю процедуру? вы получили направление у ортопеда и сразу же в Систему здоровсья? а потом уже с чеками в МФЦ?какие то документы еще необходимы для возмещения?спасибо
Получили заключение у ортепеда.
Поехали в "систему здоровья" купили сандали и стельку сделаи на заказ еще и зимние там купили,но потом через 2 недели им вернули (все же жадность меня пересилила и я зра схвати 26 размер)
Они нам дали:
чек
товарный чек ( с обратной стороны товарного чека написали заказчик:- мои ФИО и ФИО реебнка с датой рождения.
Копии сертификатов с настоящей печатью (т.е печать должна быть синяя,а не ксерокопия) и написано "Копия верна"
Зимнюю обувь мы купили в "Кладовой здоровья" на Комсомола. ТАк я к ним потом возвращалась переделывать товарник, тк они не расписали в нем подробно какая обувь, какая фирма, город изготовитель, и на обратной стороне не написали заказчик и на кого обувь делалась .Еще и возмущались почему я с них такоетребую. Я грю вам сложно 3 слова дописать?
Из "Кладовой здоровья"
Товарный чек
Справка об отсутсвии кассового аппарата
Сертификаты
Обязательно дата на чеках должна быть позже даты на заключении
У нас заключение 2 недели подписывала комиссия, мы в это время съездили и купили обувь, нам дали тока товарный чек, а когда я уже получила на руки заключение с подписями и печатями , я приехала и они нам пробили чек и выписали новый товарник. Вот в "системе здоровья" мне и обслуживанеи понравилось, и отношение, и правильно оформляют документы.
В МФЦ приносила
Заключение от ортопеда
Коплект документов из магазинов (описан выше)
св-во о рождении
мой паспорт
Ф-9 (но можно было не приносить, у них она была в компе)
юлия мама Ивана
08.12.2011, 16:45
Получили заключение у ортепеда.
Поехали в "систему здоровья" купили сандали и стельку сделаи на заказ еще и зимние там купили,но потом через 2 недели им вернули (все же жадность меня пересилила и я зра схвати 26 размер)
Они нам дали:
чек
товарный чек ( с обратной стороны товарного чека написали заказчик:- мои ФИО и ФИО реебнка с датой рождения.
Копии сертификатов с настоящей печатью (т.е печать должна быть синяя,а не ксерокопия) и написано "Копия верна"
Зимнюю обувь мы купили в "Кладовой здоровья" на Комсомола. ТАк я к ним потом возвращалась переделывать товарник, тк они не расписали в нем подробно какая обувь, какая фирма, город изготовитель, и на обратной стороне не написали заказчик и на кого обувь делалась .Еще и возмущались почему я с них такоетребую. Я грю вам сложно 3 слова дописать?
Из "Кладовой здоровья"
Товарный чек
Сертификаты
У нас заключение 2 недели подписывала комиссия, мы в это время съездили и купили обувь, нам дали тока товарный чек, а когда я уже получила на руки заключение с подписями и печатями , я приехала и они нам пробили чек и выписали новый товарник. Вот в "системе здоровья" мне и обслуживанеи понравилось, и отношение, и правильно оформляют документы.
В МФЦ приносила
Заключение от ортопеда
св-во о рождении
мой паспорт
спасибо за столько расширенный ответ!какая комиссия заключение подписывает, надо куда то ехать на комиссию или достаточно ортопеда?
Олэндина
08.12.2011, 20:39
Здравствуйте.
Всю тему не перечитывала, потому, извините, если повторюсь...
Если я у платного ортопеда буду (у Першина), он напишет мне диагноз. Будет ли учитываться это или только из поликлиники нести справку нужно?
Просто в год приносила сына к ортопеду в нашу поликлинику, так она просто попросила одетого сына поставить на пол, что бы посмотреть, как он ходит. Сын плакать начал, проситься на руки, не пошёл (он ходить в год и два месяца только начал). Этим и закончился плановый осмотр. Не доверяю я ей больше!
Как быть?
спасибо за столько расширенный ответ!какая комиссия заключение подписывает, надо куда то ехать на комиссию или достаточно ортопеда?
Комиссия того учреждения,где вам дают справку. Мы в КДЦ на Матросова наблюдаемся. Когда выписали направление, комиссия была в отпукске, вот и ждали столько, а так в течение нескольких дней подписывают
Здравствуйте.
Всю тему не перечитывала, потому, извините, если повторюсь...
Если я у платного ортопеда буду (у Першина), он напишет мне диагноз. Будет ли учитываться это или только из поликлиники нести справку нужно?
Просто в год приносила сына к ортопеду в нашу поликлинику, так она просто попросила одетого сына поставить на пол, что бы посмотреть, как он ходит. Сын плакать начал, проситься на руки, не пошёл (он ходить в год и два месяца только начал). Этим и закончился плановый осмотр. Не доверяю я ей больше!
Как быть?
Если даст заключение по установленной форме, со всеми печатями, то да, а если просто в карте напишет вальгус(к примеру) и посоветует купить обувь, тогда нет. Ну или как вариант идти в поликлинику и доказывать что нам положено, выписывайте справку.
ничего себе, я получила направление как и положено в течении десяти дней, дата рассмотрения написана на расписке, я бы на вашем месте уже вся иззвонилась им. тк получив направление 22 октября, то записалась в орто-с только на 29 ноября
наверно не правильно написала,направление мы тоже в течении 5 дней получили,я имела ввиду,уже саму обувь.Две пары,сандали и ботинки,заказали 3 октября,до сих пор глухо.
Девочки, а идти в МФЦ по месту прописки или по месту жительства?
Девочки, а идти в МФЦ по месту прописки или по месту жительства?
Я подавала по месту своего жительства, но по прописке ребёнка.
Девочки, у нас приняли доки по месту жительства.
Девушки,если у нас варусная деформация голеней нам положена такая обувь? Наш ортопед,даже когда вальгус у нас ставил,не давал направление.
Теперь диагноз точен.
=) Позвонила в Орто-С,сказали,что это - показание. пойду завтра дрючить ортопеда!
А в Собес чьи Ф9 нужны? Ребёнка? А как быть,если мой МФЦ - Выборгский район,а сын прописан с отцом в Кировском? дет.карту я делала в Выборгском.
=) Позвонила в Орто-С,сказали,что это - показание. пойду завтра дрючить ортопеда!
А в Собес чьи Ф9 нужны? Ребёнка? А как быть,если мой МФЦ - Выборгский район,а сын прописан с отцом в Кировском? дет.карту я делала в Выборгском.
Я недавно сдавала в МФЦ Фр. р-на, хотя и я и ребенок прописаны в Приморском, но так как ребенок прикреплен к поликл. Фр. р-на мы получили направление именно в МФЦ Фр.района, Ф9 я не брала.
Zimnyaya
16.02.2012, 15:14
Девочки, а в Орто-С, записывшись на прием, я могу просто выбрать из предложенных моделек и взять размер больше? Просто на сейчас я уже купила обувь, хочу навырост на пару размеров больше взять бесплатно теперь. Или они прямо там подбирают индивидуально в размер и прочее? :flower:
Девочки, а в Орто-С, записывшись на прием, я могу просто выбрать из предложенных моделек и взять размер больше? Просто на сейчас я уже купила обувь, хочу навырост на пару размеров больше взять бесплатно теперь. Или они прямо там подбирают индивидуально в размер и прочее? :flower:
Они делают с запасом 1 см, но в последний раз (в январе были) я попросила запас побольше, так как на сейчас/весну/лето обувь есть уже, поэтому ботинки расчитываю на осень, а сандалики на лето, если дорастем, или просто потом в сад. Так что спросите, если по мед. показаниям это возможно, то Вам не откажут.
Кстати, поразительно, как сейчас быстро сделали.... мы заказали 10 января, а 08 февраля уже позвонили, что можно забирать .... в прошлый раз мы обувь ждали почти 5 месяцев, нога выросла и успели недолго поносить только 2 пары, а из двух выросли, т.к. в сезон не попали ((((
Zimnyaya
17.02.2012, 23:54
Они делают с запасом 1 см, но в последний раз (в январе были) я попросила запас побольше, так как на сейчас/весну/лето обувь есть уже, поэтому ботинки расчитываю на осень, а сандалики на лето, если дорастем, или просто потом в сад. Так что спросите, если по мед. показаниям это возможно, то Вам не откажут.
БИССЕКТРИСА
20.02.2012, 01:53
Кстати, поразительно, как сейчас быстро сделали.... мы заказали 10 января, а 08 февраля уже позвонили, что можно забирать .... в прошлый раз мы обувь ждали почти 5 месяцев, нога выросла и успели недолго поносить только 2 пары, а из двух выросли, т.к. в сезон не попали ((((
И вправду очень быстро! Поздравляю!
Недавно была. Одну пару сделают с запасом 1 см, вторую - 2 см (врач сама предложила, когда я сказала, что одни сандалики на лето, а вторые с осени в сад).
Девочки, а можно самому купить ортопедическую обувь, а чтобы назад деньги вернули?
Zimnyaya
20.02.2012, 10:38
Девочки, а можно самому купить ортопедическую обувь, а чтобы назад деньги вернули?
ага
вот, что нашла в соседней темке:
спасибо автору :flower:
Они нам дали:
чек
Из "Кладовой здоровья"
Товарный чек
Сертификаты
В МФЦ приносила
Заключение от ортопеда
св-во о рождении
мой паспорт
Может кому-то и повезет и ему вернут деньги, но в принципе нельзя. В магазине вы покупаете профилактическую ортопедическую обувь , а бесплатно - сложная ортопедическая. Так бы никто и не заказывал в ОРТО-с, все бы за Мегаортопедик деньги получали.
Может кому-то и повезет и ему вернут деньги, но в принципе нельзя. В магазине вы покупаете профилактическую ортопедическую обувь , а бесплатно - сложная ортопедическая. Так бы никто и не заказывал в ОРТО-с, все бы за Мегаортопедик деньги получали.
Сегодня была в Собесе, можно либо купить (должно быть записано, что обувь ортопедическая, причем необязательно - сложная), можно получить в ОРТО-С.
Я, честно говоря, этим ОРТО-С наелась по уши, липучки в негодность пришли буквально через неделю носки, носы у ботинок постоянно отходят, они, конечно, бесплатно берут в ремонт, но это же надо доехать до них, а неделю ремонта в чем ходить? В этом году решила, что лучше куплю то, что понравится, т.к. заказная обувь все равно выглядит убого :(
Компенсируют до 4000 за каждую пару, можно получить 2 пары (заказать тоже 2, хотя в прошлом году было 4).
ПолинаБелоснежкина
04.04.2012, 10:39
Сегодня пойду к ортопеду. У меня у двоих детей Вальгусная постановка стоп((((((
Возьму направления, пойду в магазин куплю обувь и с документами в МФЦ, я им позвонила, сказали, что обувь должна быть СЛОЖНАЯ!!!!! тов. чек, лицензия, сертификат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.