Просмотр полной версии : все мы пассивные курильщики!! почему????
не дышите. оденьте противогаз и радуйтеь жизни.
почему вас не повлнует то что воздух которым дышите вы и дышат ваши дети настолько загрязнен что дальше некуда? не хотите на эту тему создать топик с каким-нибудь странненьким опросиком и воплем "почему??"
привидите пример стран где запрещено курение на улице? очень интересно :0097:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_ %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Волоокая Селедка
02.10.2009, 17:29
Лифте курят только дэбилы, уроды и быдло. За курение в лифте аккурат по темечку монтировочкой))))
Вот жаль не под рукой, как-то сумочка маловата для монтировки :005:. Можно, конечно, выйти из лифта, но вот беда, в шахту так неудобно протискиваться...
курила 10 лет - дома-на улице-везде :) и очень удивилась бы тогда, узнав, что кому-то это мешает :))
не курю уже лет 6 - с каждым годом бесит все больше - курящие на площадках, в кафе, в автобусе (это когда затянулся последней затяжкой, бычок на тратуар, а выдох - в лицо стоящему в автобусе :)), пыхтящие сигаретами практически в лицо - бегущие по улице). но понимаю, что вряд ли удастцца дожить до запрета курения в общ местах и на улице :( совок...
весь мир тогда совок:))
Duniasha
02.10.2009, 17:30
а я предлагаю выселить глупых людей и некрасивых. а еще тех у кого череп неправильной формы :0097:
Это субъективные понятия, а приведение к объективным попахивает евгенникой, а там все плохо кончилось, аккуратней в таких призывах:))
Запрет может и выйдет, но хто ж в этой стране свято выполняет законы и запреты? Ха-ха-ха. И кто будет контролировать исполнение? И как наказывать? Ха-ха-ха. У нас и так полно чудесных и правильных запретов, существующих, увы, только на бумаге.
Я сама курю. Иногда на улице. Всегда отхожу в сторону от людей. Находясь в Европе была поражена и восхищена практически отсутствием курящих на улице. А по приезду в Россию первое что бросилось в глаза это толпа курящих вокруг. Большой контраст. Эх, жалко не видим мы, курящие, как непотребно выглядим со стороны. Нечем гордиться. Проголосовала п.2
да ваще. пнями такой рыбий глаз из лифту выставить! И полесенки так с цигарочкой спустить)))
ХАКЕР и К
02.10.2009, 17:30
да! на остановках курить запрещено, отойди от остановки и кури.Ну у нас то курят... Сидят на скамеечке и дымят, а бабулькам и мамашкам с детками приходится в сторонку отходить... Особенно классно когда дождь идёт...
:096::096: всего пару часов теме и уже 6 страниц наваяли
Волоокая Селедка
02.10.2009, 17:31
А вообще есть же Конвенция 2005 года, вроде Женевская, которая признает приоритетное право некурящего на чистый воздух. Россия тоже ее поддерживает. Правда, только номинативно, видимо...
Ольгенда
02.10.2009, 17:31
Покуда менты стоят и курят и в составе своем лимитчики из верхне-гадюкино, то нам опасатся нечего.
К сожалению да.
если вы не видили это не значит что там запрещено курить на улицах:ded:
чувствуете разницу?
там запрещено курить в общественных местах, но не на улице
Для меня остановки это есть общественное место, вот пример.
И наверное поэтому у них есть знаки на улице, где изображено, что здесь можно курить? и есть такие запрещающие курить.
Культуру курения-в курящие массы!!!Сама курю иногда,но откровенно раздражают товаристчи с сигаретой на крытых остановках,старающиеся забиться, так сказать, поближе к народу.Ну видишь ты бабуси сидят, мамашки с детками и прочие некурящие,ожидающие транспорт, ТАК ОТВАЛИ ОТ ОСТАНОВКИ! Хабарики,впрочем,там же кидают. Или курит чел,подходит транспорт, он судорожно делает 2-3 затяжки,стоя на ступеньке трамвая и выдыхает,оборачиваясь на следом входящего пассажира.И,наверно,сделаю замечание мамашке,которая наклоняется в песочницу к своему чаду,припыхивая сигареткой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_ %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
эээ...в вашей статье указывается на общественные места, но никак не на улицу. Я прошу привести список стран где запрещено курить на улицу. В англии можно, в штатах можно, в германии можно... в общем погуглите еще. эта статья незасчитана:004:
а я предлагаю выселить глупых людей и некрасивых. а еще тех у кого череп неправильной формы :0097:
Встречное предложение. Всех поделить на группы по интересам и пристрастиям и поставить границы между ними.
Не давайте все же собирать подписа за выселение недовольных всем.
И в городе так спокойно станет.
давайте:080:
а куда выселять будем? (волнуюсь)
А вообще есть же Конвенция 2005 года, вроде Женевская, которая признает приоритетное право некурящего на чистый воздух. Россия тоже ее поддерживает. Правда, только номинативно, видимо...
Увы к сожалению!
Слушайте, да кто гордится? Вот вам придет в голову гордится. что вы стоя в пробке в носу коверяете ? Нет, не придет просто это такая привычка. Вот и я курю, не горжусь , ваще не парюсь.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=52621
вот оно уже готовиться!
ХАКЕР и К
02.10.2009, 17:34
а куда выселять будем? (волнуюсь)На Крестовский и Каменный острова, и непременно, каждому по коттеджику:020:
Для меня остановки это есть общественное место, вот пример.
И наверное поэтому у них есть знаки на улице, где изображено, что здесь можно курить? и есть такие запрещающие курить.
как вы себе представлеете знак на улице что здесь (на улице) можно курить? существует закон по которому нельзя курить в общественных местах, местах общего пользования, в пешеходных переходах и на остановках. скорей всего еще нельзя курить в сколькит-то метрах от входа в общественные здани. все. а дальше хоть укурись.
Каскавелла
02.10.2009, 17:35
а куда выселять будем? (волнуюсь)
Подальше от города. Там воздух чище.
kilometer
02.10.2009, 17:35
Я проголосовала за последний пункт.
Когда я не в духе, то при попадании дыма в нос думаю о курильщике примерно следующее: :015::015::wife::wife::082::077::108::108::094::06 4:::092::060::060::0065::0072::0072::0072:
Но если курильщик мне нравится, то я согласна потерпеть его вредную привычку. При условии, конечно, что он не будет дымить мне прямо в лицо.
Мечтаю о том дне, когда курить будет разрешено только у себя в квартире. А пока по улице не пройти, все время приходится лавировать между смолящими свои вонючки.
Я проголосовала за последний пункт.
Когда я не в духе, то при попадании дыма в нос думаю о курильщике примерно следующее: :015::015::wife::wife::082::077::108::108::094::06 4:::092::060::060::0065::0072::0072::0072:
А о пукающих в отместку так?
:070::070::0076::0076:
Wendolene
02.10.2009, 17:37
Всегда хотелось попросить людей, которые курят на ходу: подумайте о тех, кто идет сзади вас. Когда выходишь из метро в час пик, обязательно впереди идет какой-нибудь курильщик, и дым от его сигареты попадает точно мне в лицо. В толпе никуда не увернешься. ИМХО, это все равно, что подойти к человеку вплотную и пустить ему дым в лицо. То же самое на остановке: утром отвожу сына в садик, стоим в трех метрах от остановки, чтобы он дымом не дышал: людям совершенно все равно, что рядом ребенок. Про хабарики, бросаемые себе под ноги, я уже не говорю... Так что пока не победим всеобщую дикость, никакие запреты не подействуют. Поэтому на запрет не рассчитываю.
Теряюсь между 1 и 2, посему проголосовала ха оба + последний оч понра:))
Ну у нас то курят... Сидят на скамеечке и дымят, а бабулькам и мамашкам с детками приходится в сторонку отходить... Особенно классно когда дождь идёт...
и? у нас еще пардон пукают в общественном транспорте и что? и семки хавают на скамейках мамашки с колясками (:0099:)...а еще говорят о какой-то культуре.
мы с вами (впрочем как и с большинством народа на ЛВ) живем в разных мирах. в моем мире бабульки в сторонку не отходят а всех курильщиков в зашей гонят:065:
Duniasha
02.10.2009, 17:38
как вы себе представлеете знак на улице что здесь (на улице) можно курить? существует закон по которому нельзя курить в общественных местах, местах общего пользования, в пешеходных переходах и на остановках. скорей всего еще нельзя курить в сколькит-то метрах от входа в общественные здани. все. а дальше хоть укурись.
Так получается, что на улице нельзя, остановка, рядом переход, между остановками дома, магазины и пр. общественные места...
А те кто пукают, идут сзади. с. :)):)) за 101 км.
Встречное предложение. Всех поделить на группы по интересам и пристрастиям и поставить границы между ними.
а если входишь в несколько групп, че делать? разарваЦо?
kilometer
02.10.2009, 17:40
Сама люблю попукать. :065:
Хм, в общем-то в курильщиках есть и плюс. Если стоять рядом с курящим человеком, то можно спокойно пукать. Всё одно - воняет.
На Крестовский и Каменный острова, и непременно, каждому по коттеджику:020:
чичас:))
холупку вам на 150 км:))
ХАКЕР и К
02.10.2009, 17:41
и? у нас еще пардон пукают в общественном транспорте и что? и семки хавают на скамейках мамашки с колясками (:0099:)...а еще говорят о какой-то культуре.
мы с вами (впрочем как и с большинством народа на ЛВ) живем в разных мирах. в моем мире бабульки в сторонку не отходят а всех курильщиков в зашей гонят:065:А ещё не перевелись мужчины вбивающие хабарик такому хаму в рот :0076:
Тогда и машины надо отменить! Нефик выхлопными газами дышать!Попу с пальцем сравнили...
Курильщиков в резервацию!!!!!!!!!!!!!!!+1
На Крестовский и Каменный острова, и непременно, каждому по коттеджику:020:Эт недовольных то? Тады я согласна, выселяюсь подальше от курильщикофф.
Хм, в общем-то в курильщиках есть и плюс. Если стоять рядом с курящим человеком, то можно спокойно пукать. Всё одно - воняет.
Ну дык, вот вам и симбиоз.:))
а если входишь в несколько групп, че делать? разарваЦо?
Для начала отделить курилищиков от некурильщиков. Дальше видно будет.:support:
ХАКЕР и К
02.10.2009, 17:42
чичас:))
холупку вам на 150 км:)):080:А я согласна! И что бы ни одной рожи на десяток километров вокруг!:080:
Ольгенда
02.10.2009, 17:43
Я его не представляю, я его видела, в Эстонии, в Швеции.
Была удивлена, почему и запомнила.
Пример еще один, в Японии нельзя курить на улице.
Василина
02.10.2009, 17:43
Я сама курю. Иногда на улице. Всегда отхожу в сторону от людей. Находясь в Европе была поражена и восхищена практически отсутствием курящих на улице.
Расшифруйте, пожалуйста, в какой Европе нет курящих на улице?
ps я сама не курю, просто про Европу всегда пишут "а у них не курят" и прочие интересные вещи, которые я в этой самой Европе не наблюдаю (за всю европу конечно не скажу:))
В англии можно, в штатах можно, в германии можно... в общем
погуглите еще. эта статья незасчитана:004:
Подозреваю, что во многих странах можно ;)
1. некурящие могут отойти:008:
2.детей тоже уведите:ded:
Сама не курю недели две. Стала ненавидеть курильщиков. Реально ВОНЯЮТ! Хы...только если курить начну опять - куда денется моя ненависть?
интересно, а куда мне отойти в подземном переходе, когда меня и ребенка обкуривают??
сил моих нету, сама не курю... не против того, чтобы курили тихонько в сторонке, а не на ходу... а еще бесят те, кто курят в лифье...
ХАКЕР и К
02.10.2009, 17:44
Хм, в общем-то в курильщиках есть и плюс. Если стоять рядом с курящим человеком, то можно спокойно пукать. Всё одно - воняет.Предлагаю флешмоб - едим гороховый суп и идём к курильщикам!:015::))
kilometer
02.10.2009, 17:46
Предлагаю флешмоб - едим гороховый суп и идём к курильщикам!:015::))
Я полчаса назад съела целую тарелку. :073:
ps я сама не курю, просто про Европу всегда пишут "а у них не курят" и прочие интересные вещи, которые я в этой самой Европе не наблюдаю (за всю европу конечно не скажу:))
На улицах в Европе ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше курящих. С Питером не сравнить.
Все больше народ спортом заниается. Бегают, с палками ходят:)
kilometer
02.10.2009, 17:47
с палками ходят:)
А что это за спорт?
ПАпрАшу не плАгиатить!:ded: Это моя речевка, но про другие слои населения!:))Когда эта речёвка создавалась, вас даже в задумках не было :046:
Какой уж тут плагиат! :046:
Находясь в Европе была поражена и восхищена практически отсутствием курящих на улице.+100
Все больше народ спортом заниается. Бегают, с палками ходят:)
С палками те,кто добегался?
А что это за спорт?
так и называется "ходьба с палками"
kilometer
02.10.2009, 17:48
Те, кто докурился. :065:
Когда эта речёвка создавалась, вас даже в задумках не было :046:
Какой уж тут плагиат! :046:
Фууу, зануда.:012:
kilometer
02.10.2009, 17:49
Ну дык, вот вам и симбиоз.:))
:0038::0038::0038:
кстати напрасно смеётесь-весьма популярный вид спорта
Одно Расстройство
02.10.2009, 17:49
Бегают, с палками ходят:)
У нас чаще с кастетами.:)
да,какой смех....
kilometer
02.10.2009, 17:50
С битами. Это почти палка. :))
С битами. Это почти палка. :))
с битами это не ходьба, а езда-особый национальный вид спорта;)
А что это за спорт?
Ходьба с палками.
Как на лыжах, только без лыж:)). Топаешь ногами. В руках палки.
:))
по мне так пусть курят... кроме одного.... когда идут по улице.... это просто невозможно.... ну постой покури... а когда идет в толпе да не один... а мы сзади... с коляской... алес....
я стараюсь отстать, так рядом еще кто нить такой.... :(
kilometer
02.10.2009, 17:52
так и называется "ходьба с палками"
Век живи - век учись. :flower:
Вот ссылочка для таких же "тёмных" как я. :065:
http://www.nwalking.ru/
Ходьба с палками.
Как на лыжах, только без лыж:)). Топаешь ногами. В руках палки.
"Бросай курить-вставай на лыжи:065:"
Фууу, зануда.:012:
Зато не курю и не воняю :004:
как вы думаете?
Я считаю, что никаких запретов быть не должно. Ни чьи права ограничивать не следует. А вот ввести культуру курения и места для курения - можно
ЛедиВамп
02.10.2009, 17:53
http://doodoo.ru/smiles/smok/c023.gif (http://doodoo.ru/smiles/smok/index03.htm)
Хы , присоединяйтесь:065:
kilometer
02.10.2009, 17:53
Зато не курю и не воняю :004:
И не пукаете? :073:
Нет. Те кому бегать лень.
Всегда хотелось попросить людей, которые курят на ходу: подумайте о тех, кто идет сзади вас. Когда выходишь из метро в час пик, обязательно впереди идет какой-нибудь курильщик, и дым от его сигареты попадает точно мне в лицо. В толпе никуда не увернешься. ИМХО, это все равно, что подойти к человеку вплотную и пустить ему дым в лицо. То же самое на остановке: утром отвожу сына в садик, стоим в трех метрах от остановки, чтобы он дымом не дышал: людям совершенно все равно, что рядом ребенок. Про хабарики, бросаемые себе под ноги, я уже не говорю... Так что пока не победим всеобщую дикость, никакие запреты не подействуют. Поэтому на запрет не рассчитываю.
+1:(
kilometer
02.10.2009, 17:54
Я считаю, что никаких запретов быть не должно. Ни чьи права ограничивать не следует. А вот ввести культуру курения и места для курения - можно
Как показывает практика, курильщикам очень не нравится курить в курилках - воняет ведь. :065:
+10000000
Ну вот я тоже курю, причем бывает что и на улице. Конечно, я осознаю что эта привычка вредная, вредит моему здоровью,НО тем не менее... А Вы вобще подумали о людях которые в коммуналках живут или того хуже в общагах? Что им делать? В квартире курить нельзя-соседи, на лестнице тоже. На улицу получается тоже с сигаретой не выйти.. Хотя вы и курильщик имеете равные права на жизнь в обществе. Кстати а вам туберкулезники, ВИЧ инфицированные, гепатитные жить не мешают? От них вреда в обществе куда больше.
Как показывает практика, курильщикам очень не нравится курить в курилках - воняет ведь. :065:
в буржуйских аэропортах курят в задымленных курилках как миленькие
kilometer
02.10.2009, 17:57
в буржуйских аэропортах курят в задымленных курилках как миленькие
Я была бы рада, если бы ввели систему драконовских штрафов за курение на улице и бросание хабариков на асфальт. Вот только, боюсь, революция начнётся.
кстати, была поражена в Эстонии... недалеко вроде :))
в пабе не накурено... потому что для курильщиков отдельная комната...
и ты сидишь и непонимаешь, что не так???? оказывается всех видно и нет дыма... :))
Ну вот я тоже курю, причем бывает что и на улице. Конечно, я осознаю что эта привычка вредная, вредит моему здоровью,НО тем не менее... А Вы вобще подумали о людях которые в коммуналках живут или того хуже в общагах? Что им делать? В квартире курить нельзя-соседи, на лестнице тоже. На улицу получается тоже с сигаретой не выйти.. Хотя вы и курильщик имеете равные права на жизнь в обществе. Кстати а вам туберкулезники, ВИЧ инфицированные, гепатитные жить не мешают? От них вреда в обществе куда больше.
вот из этих же соображений. На лестинице нельзя курить - соседям воняет, дома в туалете - опять же соседям, в форточку - соседям с открытой форточкой.
Я не могу принять перекосов ни в одну, ни в другую сторону.
Курение в толпе, на остановках, у входов в метро - конечно, дичь
вот блин!!!
Я была бы рада, если бы ввели систему драконовских штрафов за курение на улице и бросание хабариков на асфальт. Вот только, боюсь, революция начнётся.
не будет в этой стране революции
я не курю..Никогда не курила, хотя жила в семье курильщиков.И отец и дед курили нещадно,причем дома .Дед кстати до 90 лет дожил( хотя курил с 15).
Когда жила с ними- запаха вроде и не чуствовала- привыкла..
Сейчас от любого запаха курева- мутит..Особенно, в кафе разных или ресторанах.Даже если есть зоны для некурящих, все равно приходишь-всю одежду снимаешь-стирать..
Еще жаль,что с ребенком тоже не всегда можно посидеть в кафе..Она у меня не переваривает запах..А кафе совсем без запаха, с хорошей вентиляций- мало..
Василина
02.10.2009, 17:59
В большинстве европейских столиц и жителей гораздо меньше;)
Так о равных правах и речь. А вы курильщиков к больным людям приравниваете?
Конечно, курение это никотиновая зависимость. От неё многим не вылечиться годами. А некоторым людям в возрасте вообще курить бросать даж врачи не советуют после 20-30 лет стажа.
kilometer
02.10.2009, 18:02
Так о равных правах и речь. А вы курильщиков к больным людям приравниваете?
ИМХО, курильщики - это те же наркоманы, как и алкоголики, то есть больные люди. И пока они болеют в одиночку где-нибудь в закрытом помещении, они никому не мешают.
мечтаю о запрете и жестком!!!
ИМХО, курильщики - это те же наркоманы, как и алкоголики, то есть больные люди. И пока они болеют в одиночку где-нибудь в закрытом помещении, они никому не мешают.
+ 1
На мой взгляд-лучше 100 грамм водки выпить, чем сигарету выкурить..
Я за разумное ограничение курения, хотя сама курю. Но не понимаю, как можно курить на ходу - это ж неудобно!:009: Я курю дома, в машине и в отведенных для этого местах, в курящих зонах в кафе, в курилке на работе. А на улице - ну никакого удовольствия, тем более на ходу(((
ЗЫ: Из машины хабарики не выкидываю))
Дело вкуса
Там просто енто дорого:)
Duniasha
02.10.2009, 18:06
Многие курят по пачке в день, в пересчете 2 л, многовато будет, а потом если на каждой остановке будут выпивать, плюс на работе бухать вместо перекура... жуть :010::)):)):))
:flower:
Мечтать не вредно.
ну хоть помечтать:))
Duniasha
02.10.2009, 18:07
Там просто енто дорого:)
Если у нас цены на сигареты поднять в 5-10 раз (как раз до европейских) и у нас число курильщиков сократиться, хотя боюсь народ на самосад перейдет, а он воняет, мамадорогая...
Кстати, ни ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫЕ, НИ АЛКОГОЛИКИ И НАРКОМА, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ,жизнь никому, кроме себя не портят..
кОНЕЧНО, ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ, ДРУЗЬЯ И ПР.Но . это скорее социальная проблема.
Курильщики же, портят здоровье окружающим, причем довольно ощутимо...
Кстати, хочу еще добавить про деда-курильщика..Нам патологоанатом сказал, что если бы не курил прожил бы еще лет 10, как минимум..А так, легкие все были поражены..
Если у нас цены на сигареты поднять в 5-10 раз (как раз до европейских) и у нас число курильщиков сократиться, хотя боюсь народ на самосад перейдет, а он воняет, мамадорогая...
вот вот,будут гадость курить,но не меньше:))
Кстати, ни ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫЕ, НИ АЛКОГОЛИКИ И НАРКОМА, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ,жизнь никому, кроме себя не портят..
кОНЕЧНО, ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ, ДРУЗЬЯ И ПР.Но . это скорее социальная проблема.
Курильщики же, портят здоровье окружающим, причем довольно ощутимо...
+100000000000000000
Ну да, конечно, не портят особенно алкаши и наркоманы. Большая часть преступлений происходит под воздействием алкоголя или на0ркотиков.
Ну да, конечно, не портят особенно алкаши и наркоманы. Большая часть преступлений происходит под воздействием алкоголя или на0ркотиков.
ну это все равно не такой масштаб....
Не такой а гораздо круче.
А как вам пьяные за рулем? От них вреда меньше чем от курильщика? Я против запрета курения на улице. Да на детских площадках , в переходах,и толпе курить некрасиво. Таких людей я тож считаю неправыми. Но покурить в парке на скамейке -не преступление.
Не выношу табачный дым.Бесит,когда идёшь по улицеи вынуждена дышать дымомвпереди идущего куряги.Но главный ужас для меня - лифт, в котором хоть топор вешай.Объясните зачем нужно закуривать в лифте.
Не такой а гораздо круче.
А как вам пьяные за рулем? От них вреда меньше чем от курильщика? .
видимо от них не воняет табаком.
За Всю Европу тоже не скажу. И даже не знаю, существует ли официальный запрет на курение в общ. местах и на улице. Напишу впечатление о странах, где была.
Норвегия. На улице встречала единицы курящих. Курящих мамаш с колясками не видела. На детских площадках не видела. На автобусных остановках не видела. Запрыгивающих в автобус, выбрасывая на ходу бычок, не видела.
Финляндия, Германия практически тоже самое. Израиль (не Европа) курящих на улице чуть больше по сравнению с Европой, но с количеством курящих на российских улицах не сравнить.
А вы в какой стране видели такое же всеобщее массовое курение на улицах как в России?
Гулёна-40
02.10.2009, 19:02
ваш уровень оценила. больше можете ничего не говорить:065:
Мдя...До моего уровня не всякий допрыгнет. :) "Больше могу ничего не говорить ".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.