Просмотр полной версии : все мы пассивные курильщики!! почему????
ХАКЕР и К
04.10.2009, 01:44
Ну это понятно, что человек не будет обкуривать своих некурящих друзей, согласится в некурящей компании посидеть в кафе в некурящем зале и бегать покурить на улицу зимой. Но невозможно думать ОБО ВСЕХ. Да и зачем, разве этим ВСЕМ есть до тебя дело? Если человеку захотелось на улице покурить, что он, должен оббежать всех людей в радиусе 20 метров вокруг???
А если мне пописать на улице захочется - встать и облить всех? Мне же ЗАХОТЕЛОСЬ:017:
Frau Traum
04.10.2009, 01:51
А если мне пописать на улице захочется - встать и облить всех? Мне же ЗАХОТЕЛОСЬ:017:
Нельзя сдерживать естественные порывы:ded:
ПыСы. привет от Поганюшки))))
stella_17
04.10.2009, 01:55
Вы не находите, что это немножко разные вещи?!
Если что, общественных туалетов полно, а общественных мест для курения?! Вот когда такое чудо в природе появится, тогда и будет тема для подобной дискуссии.
kilometer
04.10.2009, 02:01
А я против собак и следов их жизнедеятельности!!!!
Я не против собак, но считаю, что хозяин должен выводить собаку на улицу в наморднике и на поводке, а также собирать за ней в пакетик все следы её жизнедеятельности. :073:
букашуся
04.10.2009, 02:20
Я НЕ КУРЮ, НО С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К КУРЯЩИМ. Это их право выбора, и указывать им что делать, право не имею. Единственное, что очень хотелось б ы попросить, это не курить во время хотьбы по улице. Дело в том, что когда идешь за курящим, оченьтрудно не быть пассивным курильщиком, а ведь рядом с вами (курящими людьми) идут беременные (в том числе я:008:), дети. Давайте же думать друг о друге почаще:091:
Тогда и машины надо отменить! Нефик выхлопными газами дышать!
+1000 еще хуже
букашуся
04.10.2009, 03:13
+1000 еще хуже
Я за цивилизацию и за уважение
Единственное, что очень хотелось б ы попросить, это не курить во время хотьбы по улице. Дело в том, что когда идешь за курящим, оченьтрудно не быть пассивным курильщиком, а ведь рядом с вами (курящими людьми) идут беременные (в том числе я:008:), дети. Давайте же думать друг о друге почаще:091:[/QUOTE]
Согласна, может хоть кого нибудь этот топик заставит задуматься!
грымзочка
04.10.2009, 12:45
но считаю, что хозяин должен выводить собаку на улицу в наморднике и на поводке, а также собирать за ней в пакетик все следы её жизнедеятельности. :073:
А потом следы ее жизнедеятельности подкладывать соседям, которые курят на лестнице? :065:
А у меня вариант такой, курю, редко. Дома, на улице, в залах для курящих (хорошо бы чтобы принудительной вентиляцие озаботились)- вполне допустимо.
Не выношу когда курят не в спецотведенных местах, особенно на приквартирных полщадках.:wife:
Если бы на улице был бы столько же истерично орущих детей, сколько курильщиков, то мы бы давно сошли с ума.
Дети кричат вполне осознано! Своим криком они пытаются добиться желаемого.
Дети криком охватывают бОльшую аудиторию. И если болит голова, то и детский крик, и дым от сигарет одинаково раздражает. Только от курящего можно отойти на пару шагов, а от орущего дитя- лучше на пару сотен метров:) Огурцы, вас не поймут, вы покусились на святое :flower:
Ну о чём задуматься-то? Если я курю 20 лет, то страшилки с картинками, на которых изображен рак легких, меня не испугает.
Если я не выдыхаю в лицо некурящему и не лезу в толпу людей, чтоб закурить, то я и дальше не буду так делать.
Но если мне будут предъявлять, что я курю, по их мнению, в неположенном месте, то мне будет плевать, на то, что лично они считают где это, неположенное, место. При чём, у некурящих, эта "неположенность" варьируется согласно их личному представлению.
stella_17
04.10.2009, 13:09
Дети криком охватывают бОльшую аудиторию. И если болит голова, то и детский крик, и дым от сигарет одинаково раздражает. Только от курящего можно отойти на пару шагов, а от орущего дитя- лучше на пару сотен метров:)
Верно говорите!!!
Тем более курильщика можно попытаться попроситть бросить сигарету - самое страшное это он курить не перестанет и ответит резко. А если попробовать попросить замолчать орущего ребенка - огребешь вдвойне - и ребенок начнет орать с удвоенной силой, и мамаша "порвет как тузик грелку"!!!
А как договориться с гуляющей без поводка и намордника собакой???Или с автомобилем с неисправным глушителем????
Все-таки курильщики - меньшее из зол!!!
"порвет как тузик грелку"!!!
Вам не нравится Тузик или грелка?:016:
Тогда и машины надо отменить! Нефик выхлопными газами дышать!
А вот это действительно!
Сидорова радость
04.10.2009, 15:46
Ну и ладно. Бытовой шум не раздражает, а дети всех прям раздражают. Надо же на кого-то раздражительность свою повесить. конечно на детей.
Изв. это не к Вам.
А может, у меня повышенная чувствительность к децибелам, издаваемые детьми.:fifa:
Есть же непереносимость запахов, а у меня-звуков.:))
Дети криком охватывают бОльшую аудиторию. И если болит голова, то и детский крик, и дым от сигарет одинаково раздражает. Только от курящего можно отойти на пару шагов, а от орущего дитя- лучше на пару сотен метров:) Огурцы, вас не поймут, вы покусились на святое :flower:
я и не расчитываю на понимание. Меня же, курильщицу, никто не хочет понимать.
На ЛВ априори курильщики аморальные существа. А меня курильщики не раздражают, меня раздражают женщины, которые считают что им все должны и считающие себя (благодаря материнству) носителями всего святого, чистого, правильного, при этом дербанят упаковки подгузников в гиперах.
короче, я вообще пью пиво.
Downshifter
04.10.2009, 20:11
Не курю, не курила, вряд ли буду. Табачный дым воспринимаю как неизбежное зло - это всего лишь маленькая составляющая воздушного загрязнения, которым мы "наслаждаемся", живя в мегаполисе. Чистого воздуха здесь нет и быть не может. Увы.
Вот именно - маленькая составляющая загрязнения.
Помню ехала в трамвае в Германии и нюхала всю дорогу пердящих пассажиров, там вот запросто перднуть в толпу, а курить низя.
Одно Расстройство
04.10.2009, 20:28
Уже. И решила в результате смотреть то, что собиралась, несмотря на возможное изнасилование.
грымзочка
04.10.2009, 20:44
Уже. И решила в результате смотреть то, что собиралась, несмотря на возможное изнасилование.
Зенит?
ТОТ страшный сюжет?:005:
Одно Расстройство
04.10.2009, 21:25
Зенит?
Дом2?
ТОТ страшный сюжет?:005:
:)):)):)):)):))
Фильмец "Плохой, добрый, злой" Мне никто не может сказать, есть там изнасилования или нет.
Об этом меня заставил задуматься топик.:020:Пути разума неисповедимы.
я и не расчитываю на понимание. Меня же, курильщицу, никто не хочет понимать.
На ЛВ априори курильщики аморальные существа. А меня курильщики не раздражают, меня раздражают женщины, которые считают что им все должны и считающие себя (благодаря материнству) носителями всего святого, чистого, правильного, при этом дербанят упаковки подгузников в гиперах.
короче, я вообще пью пиво. И снова ППКС.
Princess Leia
04.10.2009, 23:14
Сама не курю, но запрет хочу. Если честно очень раздражает. Люди хотят губить свое здоровье, пусть губят на предназначенных для этого территориях или у себя в квартире. У нас в парадной 2 офиса, сотрудники смолят целый день, в парадную не войти. Раз хозяева офисов купили квартиры под офис в жилом доме, то пусть изволят выделить там помещения для курильщиков! В офисе где работаю я, курильщики ходят на улицу, там стоит специальный вагончик для курильщиков. И это считаю правильно.
Дома тоже подвергаюсь воздействию соседей. У нас коммуналка, они курят в сортире и на кухне...Я тоже считаю, что пусть занимаются этим в своих комнатах. Тем более буду возмущаться когда буду ждать ребенка и когда он родится. Мамашек с этой стороны очень понимаю. Не хотелось бы чтобы здоровье ребенка подвергалось пагубному воздействию.
Суповой набор
05.10.2009, 00:56
Не курю почти лет 10, до этого столько же курила.
Что меня реально возмущает - это курение в крохотном лифте. Заходишь потом - и задыхаешься.. и - главное - дети заходят. А выветривается там очень все небыстро
Ну и когда по улице кто-то весело идет, туша сигаретку о мою куртку - мне это тоже не нра :)
А остальное..
Не, помню, когда бросила курить - меня начали совершенно возмущать бесконечные перекуры курящих коллег :)
Сама не корю, но запрет хочу. Если честно очень раздражает. Люди хотят губить свое здоровье, пусть губят на предназначенных для этого территориях или у себя в квартире. У нас в парадной 2 офиса, сотрудники смолят целый день, в парадную не войти. Раз хозяева офисов купили квартиры под офис в жилом доме, то пусть изволят выделить там помещения для курильщиков! В офисе где работаю я, курильщики ходят на улицу, там стоит специальный вагончик для курильщиков. И это считаю правильно.
Дома тоже подвергаюсь воздействию соседей. У нас коммуналка, они курят в сортире и на кухне...Я тоже считаю, что пусть занимаются этим в своих комнатах. Тем более буду возмущаться когда буду ждать ребенка и когда он родится. Мамашек с этой стороны очень понимаю. Не хотелось бы чтобы здоровье ребенка подвергалось пагубному воздействию.
Я очень хочу запрет на проезд машин по улицам, где я хожу с ребенком. Или разделение улиц на те , где ездят машины, и на те , где не ездят. У меня, простите, аллергический гайморит, именно на выхлопные газы, у меня 18 проколов носовых пазух, и гайморит у меня именно от невыносимой легкости выхлопных труб машин города, и таки да, я уехала из Питера. Представьте себе была вынуждена покинуть свою историческую родину именно потому, что нет у меня уже сил проколы эти терпеть, думаю на ЛВ есть люди , которые это дело на себе испытали, они подтвердят , мало приятного. И гайморит у меня не простудный, а аллергический. И вот я уже год в Питере не живу - как рукой сняло. За год - ни разу гайморита у меня не приключилось. Хотя и тут дымят эти мерзкие , отвратные машины. Но я от них успешно прячусь :ded:
Кстати, должна сказать, что за год проживнаия в совсем глухой провинции я только 1 раз воспользовалась наземным транспортом, который так мерзко выхлопает прямо мне в нос. Когда по приезде в сей благословенный край ехала от вокзала до своего нового дома. Больше наземный транспорт мне в течении года ни разу не понадобился. Куда мне надо = я пешочком пройду. Ну так и доколе ??? доколе эти бензиновые твари будут травить честных пешеходов ???почему я и мои дети должны дышать этой дрянью ??? Или курить это вредно всем, а дымить своим бензином и солярой невредно только избранным ?
Я ЗА принятие закона о некурении в общественных местах, если вместе с ним будет принят закон о запрещении дымления всегда и везде этими мерзкими машинами . Или пусть наземному транспорту, который гробит здоровье мое и моих детей ежеминутно, выделяют отдельную полосу, и обсадят ее кучей деревьев, чтобы мой многострадальный нос, который от курения кстати никак не страдает, никогда не чувствовал на себе этой дряни, от которой уже сильно пострадал,, то есть выхлопных газов. :ded:
ЗЫ. Письмо маме вале будем писать ?
Я очень хочу запрет на проезд машин по улицам, где я хожу с ребенком. Или разделение улиц на те , где ездят машины, и на те , где не ездят. У меня, простите, аллергический гайморит, именно на выхлопные газы, у меня 18 проколов носовых пазух, и гайморит у меня именно от невыносимой легкости выхлопных труб машин города, и таки да, я уехала из Питера. Представьте себе была вынуждена покинуть свою историческую родину именно потому, что нет у меня уже сил проколы эти терпеть, думаю на ЛВ есть люди , которые это дело на себе испытали, они подтвердят , мало приятного. И гайморит у меня не простудный, а аллергический. И вот я уже год в Питере не живу - как рукой сняло. За год - ни разу гайморита у меня не приключилось. Хотя и тут дымят эти мерзкие , отвратные машины. Но я от них успешно прячусь :ded:
Кстати, должна сказать, что за год проживнаия в совсем глухой провинции я только 1 раз воспользовалась наземным транспортом, который так мерзко выхлопает прямо мне в нос. Когда по приезде в сей благословенный край ехала от вокзала до своего нового дома. Больше наземный транспорт мне в течении года ни разу не понадобился. Куда мне надо = я пешочком пройду. Ну так и доколе ??? доколе эти бензиновые твари будут травить честных пешеходов ???почему я и мои дети должны дышать этой дрянью ??? Или курить это вредно всем, а дымить своим бензином и солярой невредно только избранным ?
Я ЗА принятие закона о некурении в общественных местах, если вместе с ним будет принят закон о запрещении дымления всегда и везде этими мерзкими машинами . Или пусть наземному транспорту, который гробит здоровье мое и моих детей ежеминутно, выделяют отдельную полосу, и обсадят ее кучей деревьев, чтобы мой многострадальный нос, который от курения кстати никак не страдает, никогда не чувствовал на себе этой дряни, от которой уже сильно пострадал,, то есть выхлопных газов. :ded:
ЗЫ. Письмо маме вале будем писать ?
Понимаю,что каждый говорит о своем о наболевшим.
Но тем не мение, по поводу машин, от них хоть польза есть. А курение это однозначно вредная привычка, по этому вреда от того что будет запрет и станет меньше курящих никому не будет, а будет только польза,в том числе и для самих курящих. С загазованностью бороться тоже нужно, но пока не понятно какими средствами и какими способами!
Princess Leia
05.10.2009, 14:47
Но тем не мение, по поводу машин, от них хоть польза есть. А курение это однозначно вредная привычка, по этому вреда от того что будет запрет и станет меньше курящих никому не будет, а будет только польза,в том числе и для самих курящих. С загазованностью бороться тоже нужно, но пока не понятно какими средствами и какими способами!
Спасибо, я бы точно так же ответила.
Письмо ВИМ по поводу курения запросто ... подпишусь сама еще и со знакомых собиру :flower:
Сидорова радость
05.10.2009, 14:51
Спасибо, я бы точно так же ответила.
Письмо ВИМ по поводу курения запросто ... подпишусь сама еще и со знакомых собиру :flower:
Давайте, дерзайте.:065:
Princess Leia
05.10.2009, 15:00
Давайте, дерзайте.:065:
А знаете, это конечно весело с одной стороны, завалить ее письмами. А вот с другой стороны грустно. Грустно потому, что данный вопросы во всех цивилизованных странах решаются без всяких там писем от народа, потому что тамошние слуги народа осознают важность данных законов. А нашим гораздо важнее решать какие-то надуманные проблемы...из последних перлов...вынести на обсуждение в госдуме вопрос ребенка Орбакайте и Байсарова. :ded:
Сидорова радость
05.10.2009, 15:10
Интересно, в какие рамки хотите вогнать курильщиков? О чем просить будете?
Princess Leia
05.10.2009, 15:23
Интересно, в какие рамки хотите вогнать курильщиков? О чем просить будете?
Специально отведенные места для курения. Этого достаточно.
Сидорова радость
05.10.2009, 15:27
Специально отведенные места для курения. Этого достаточно.
А на улице где будет "отведенное" место?
В собственной квартире тоже мешают, в кафе, где можно курить-так же.
Приходят некурящие и возмущаются, что за соседним столиком курят.:016:
А на улице-это общественное место и надо запретить курить.
В кафе, правильно люди(некурящие)возмущаются,они есть пришли.
Princess Leia
05.10.2009, 15:41
На улице действительно сложно...Но на улице меня не сильно возмущает, там все-таки воздуха больше, чем в помещении...:fifa:
В собственной квартире хоть круглые сутки. А вот если коммуналка, то в своей комнате. В местах общего пользования итак по закону запрет. Мне кажется это не сложно. В парадных тоже запрет, пусть курят в своей квартире...на балконе.
То же самое офисы...выделяется комната для курения.
В кафе очень удачно когда 2 зала, один для курильщиков, другой для некурящих. Идея тоже не нова, активно реализуется во многих кафе.
Сидорова радость
05.10.2009, 15:46
А на улице-это общественное место и надо запретить курить.
В кафе, правильно люди(некурящие)возмущаются,они есть пришли.
Гы-ы-ы. На улице запретить. Мент будет бегать за каждым курящим и штрафы выписывать. Умается, бедолага.
В кафе, где разрешено курить, некурящие, пусть уж терпят, либо выбирают другой зал.:fifa:
Одно Расстройство
05.10.2009, 15:48
. Мент будет бегать за каждым курящим и штрафы выписывать. Умается, бедолага.
:
Вот, кто будет счастлив реально.:)
Гы-ы-ы. На улице запретить. Мент будет бегать за каждым курящим и штрафы выписывать. Умается, бедолага.
В кафе, где разрешено курить, некурящие, пусть уж терпят, либо выбирают другой зал.:fifa:
Если навести порядок в стране(которого у нас нет и судя по таким топикам не скоро будет),как в некоторых странах никто ни за кем не убегается,просто людям и в голову не придет курить не улице,ибо с раннего детства это будет воспитываться в них.
Сидорова радость
05.10.2009, 15:50
Вот, кто будет счастлив реально.:)
Тоже об этом подумала. Тут, вполне, прокатит поговорка "волка ноги кормят".
catalina II
05.10.2009, 16:04
А мне нравится помещение для курения в ИКЕЕ: метр на два, за стеклом, как на витрине!
И сидят они, курильщики, в собственных выхлопах, как в тумане, и наслаждаются! И так приятно этим любоваться!!!
неа. Все потребляют легкие наркотики: сигареты, кофе, сладкое - у каждого свое. Служат для временного изменения сознания и отдыха мозга. Меньше сишарет - больше расстройств. Пусть курят
Если навести порядок в стране(которого у нас нет и судя по таким топикам не скоро будет),как в некоторых странах никто ни за кем не убегается,просто людям и в голову не придет курить не улице,ибо с раннего детства это будет воспитываться в них.
Что воспитываться-то? Что если ты куришь, то кури дома или в рукав?:))
А вы им еще рожи постройте, ваааще поржете.
Princess Leia
05.10.2009, 16:23
неа. Все потребляют легкие наркотики: сигареты, кофе, сладкое - у каждого свое. Служат для временного изменения сознания и отдыха мозга. Меньше сишарет - больше расстройств. Пусть курят
Только кофе и сладкое на здоровье соседа не отражается...;)
Что воспитываться-то? Что если ты куришь, то кури дома или в рукав?:))
а почему нет?Почему я и мои дети должны страдать?А вообще я о культуре поведения:))
Ох,эти общие фразы о страдании людей и детей. Я в жизни не видела, чтобы взрослый, адекватный человек выдыхал в лицо ребенку или постороннему человеку.
грымзочка
05.10.2009, 16:54
Я в жизни не видела, чтобы взрослый, адекватный человек выдыхал в лицо ребенку или постороннему человеку.
Я много чего в жизни не видела из того, что читаю на ЛВ
catalina II
05.10.2009, 16:59
Ох,эти общие фразы о страдании людей и детей. Я в жизни не видела, чтобы взрослый, адекватный человек выдыхал в лицо ребенку или постороннему человеку.
Взрослый адекватный человек с сигаретой, идущий передо мной на улице, очень часто оставляет за собой шлейф, равный выдыханию мне в лицо.
Как бывший курильщик со стажем, я пытаюсь не звереть, конечно... Но мои перемещения с коляской с одной стороны улицы на другую можно снимать на видео, так как на Моховой располагаются учебные и всякие другие заведения, народ кучкуется около дверей с сигаретами, а портить себе настроение я не всегда согласна. Вот и бегаю зигзагами:) И мечтаю о законе против курения на улице...
Леонардовна
05.10.2009, 16:59
Мдя...проголосовала:))
Вот скажите мне,если курение,это так плохо,то какого фига,сигареты продают?:009:Легальные наркотики?:016:
Ну хорошо, ваши и не только ваши доводы ясны, тогда скажите: где вы предлагает тусоваться курильщикам?
Дома нельзя - соседям воняет
В парадке нельзя - причина таже
На д/площадке нельзя - там дети
В общ.помещениях нельзя - там люди
ГДЕ???
ЛедиВамп
05.10.2009, 17:11
Ну хорошо, ваши и не только ваши доводы ясны, тогда скажите: где вы предлагает тусоваться курильщикам?
ГДЕ???
тоже интересно , любопытство распирает и ни как не могу себе вообразить где бы это могло быть
ps наверно там же Хде и казино :))
catalina II
05.10.2009, 17:17
Вы за ним идете впритык?
На данный момент я живу в центре города. Улицы узкие. Выдыхаемый "аромат" распространяется на 2 метра точно, если не больше. Курильщик этого прочувствовать не может, так как в этом живёт. Не курильщик имеет возможность выбрать другую скорость передвижения - то есть обогнать, или отстать. С коляской я вынуждена останавливаться и ждать дистанции метра в четыре. Но тут набегает следующий дымящий...
Живя в центре стала любить морозы- у дверей никого, курильщикам холодно. Но некоторые умудряются курить, не вынимая рук, а держа сигарету в зубах постоянно:)
П.С. : сейчас обоняние чуть притупилось, но до ребёнкиного года хотелось разорвать всех курильщиков, так как эффект от проходящей мимо сигареты был равен выпущенному в лицо автобусному выхлопу...
А я видела и не раз,а вот сигареты держаться на уровне лица моего младшего ребенка,от чего он постоянно фыркает.
Вы за ним идете впритык?
:)) я понимаю, почему вы спорите, потому что идея утопична. Но чистая правда, если я, ттт, нечасто, выхожу из метро, те 50-100 метров, пока иду в плотном человеческом потоке постоянно приходится уворачиваться, если не от дыма, то от самОй вонючей палочки. И испорченная одежда есть...
catalina II
05.10.2009, 17:34
ГДЕ???
Я ничего не предлагаю. Хотелось бы, чтобы были специально отведённые места... Хотя бы в зонах отдыха, где находятся люди с детьми. Хотя бы там, где расположены скамейки и площадки. Понимаете, одно дело парк ЦПКО - тебе не нравится место - нашёл другое с чистым воздухом - и наслаждайся. Но то, что происходило в Летнем Саду, а сейчас и в Михаиловском: курящие люди не оставляют выбора некурящим. Я не всегда могу найти скамейку, ( летом - даже и не помышляешь об этом) я не всегда могу посидеть в открытом кафе. Я всё время чувствую себя в каком-то дозоре:), так как стоит тебе расслабиться, как вокруг набегают курильщики, и ты позорно бежишь, прихватывая весь скарб....
Мне кажется, что вопрос, действительно, в воспитании новой формации людей. И когда курить будет не престижно, когда курение будет приравнено к слабоволию, ко вредной привычке, которую не стоит выставлять напоказ, когда люди поймут, что выпущенный в лицо кому-нибудь дым - это аналог дискотеки после 23.00 - то бишь повод получить замечание, извиниться и прекратить - тогда можно о чём-то говорить, так как человек сам будет выбирать место для курения, где он никого не обеспокоит.
:)) я понимаю, почему вы спорите, потому что идея утопична. Но чистая правда, если я, ттт, нечасто, выхожу из метро, те 50-100 метров, пока иду в плотном человеческом потоке постоянно приходится уворачиваться, если не от дыма, то от самОй вонючей палочки. И испорченная одежда есть...
Ага, я никак не могу взять в толк, в какие катакомбы хотят загнать курильщиков и как держать сигарету на улице.
В опущенной руке-обязательно нагонит ребенок сзади.
В приподнятой-наткнется взрослый.
В сторону отвести-кто не спрятался, я не виноват.
...извиниться и прекратить - тогда можно о чём-то говорить, так как человек сам будет выбирать место для курения, где он никого не обеспокоит.
Но судя по претензиям людей, не курящих, таких мест, во вселенной не существует.:ded:
catalina II
05.10.2009, 17:44
Ага, я никак не могу взять в толк, в какие катакомбы хотят загнать курильщиков и как держать сигарету на улице.
В опущенной руке-обязательно нагонит ребенок сзади.
В приподнятой-наткнется взрослый.
В сторону отвести-кто не спрятался, я не виноват.
А никак не держать:) на такой улице, где на Вашу сигарету обязательно наткнётся и взрослый и ребёнок.Но это уже вопрос личный...
Вы говорите с точки зрения превосходства и приоритета курильщиков над теми, кто от этого страдает.
Никто же не спорит со знаками, запрещающими парковку. То, что всё равно паркуются - ладно, но зная, что нарушают принятый распорядок, принятые правила. Кто подчиняется - ищут места, пусть подальше - но без проблем.
Вот такой же запрет курения хотелось бы видеть у учреждений, учебных заведений, кафе итд....
Чтобы не курящие диктовали свои условия, а сами искали выход для удовлетворения своей страсти.
Извините, но курящие не диктуют условий, это им предъявляют.
Если в кафе не курят, то и курильщик не будет курить, да и в других местах, где есть запрет. Не стоит выставлять нас монстрами.
catalina II
05.10.2009, 17:50
Но судя по претензиям людей, не курящих, таких мест, во вселенной не существует.:ded:
Они существуют:)
Только их нужно найти из нескольких вариантов.
Не везде тусуются мамаши, не везде сидят бабки на скамеечках, не везде Вы будете курить в окна чьей-нибудь квартиры. У нас не такая плотность населения.
Но если курить на плотнонаселённой прохожими улице, в очереди или на остановке транспорта - кто-то, да пострадает.
Кстати, я заметила хорошую тенденцию - курильщиков стало меньше. Учебные заведения я не беру - это возраст такой, без этого никуда, но на улицах стало поспокойнее.
Не знаю, кого и благодарить.
catalina II
05.10.2009, 17:55
Извините, но курящие не диктуют условий, это им предъявляют.
Если в кафе не курят, то и курильщик не будет курить, да и в других местах, где есть запрет. Не стоит выставлять нас монстрами.
Монстрами никто и не выставляет!( Сама курила 10 лет...)
Поэтому людям и хочется закона о запрете курения на улице, что в кафе у них никаких проблем не возникает:) А раньше - возникали. Закон приняли - и всё - красота!
Прихожу поесть суши - и всех люблю. А выхожу на улицу - и уворачиваюсь:)
Меня, например, организовал закон о запрете распития на улице. Так как мне не так уж хочется выпить, чтобы прятать, как в Америке, мой джин-тоник в бумажный пакетик, а после того, как парочку коллег оштрафовали - так и вообще вопрос отпал.
подводим итоги???? Большинством голосов -запрет нужен, принимаем его для себя и начинаем думать о других!
Золотунчик
18.10.2009, 18:10
УУуууу, куда я забрела!!! :096:
Хожу по кругу?:009:
Ненавижу курильщиков! Они сродни маньякам, портят нормальным людям здоровье надолго, а уйти в отдельных случаях некуда.
Изолировать их надо. И пусть задыхаются в своем дыму, раз нравится.
Золотунчик
18.10.2009, 18:22
По теме: Курю, курить, наверное, буду.
Что такое общественные места? Угол дома или лесополоса или просто пространство с деревьями считается?
Не лезу в толпу с сигаретой, на остановках если, отхожу подальше.
А что будет после запрета, если вообще на улице курить запретят? Милиция будет каждый угол обшаривать? Выезжать на каждый вызов злостного нарушения? Так дел у них других больше не останется.
По-мне, так самый действенный способ - поднять цены: Если моя 30-ти рублевая пачка, будет стоит хотя бы 300 рублей, курить не буду:support: Если к тому времени не стану миллионершей:017:
Золотунчик
18.10.2009, 18:25
Кстати, я заметила хорошую тенденцию - курильщиков стало меньше. Учебные заведения я не беру - это возраст такой, без этого никуда, но на улицах стало поспокойнее.
Не знаю, кого и благодарить.
По-моему, это модная тенденция, И среди молодежи-то меньше курильщиков, когда мне было 16 - это было КРУТО, а сейчас нет.
МамаНютика
18.10.2009, 18:27
А я предлагаю всех автовладельцев запереть в гаражах и пусть нюхают выхлопные газы,а то вреда от выхлопов в сотни раз больше чем от сигарет.:004:
Золотунчик
18.10.2009, 18:33
А я предлагаю всех автовладельцев запереть в гаражах и пусть нюхают выхлопные газы,а то вреда от выхлопов в сотни раз больше чем от сигарет.:004:
+:099:+
А когда куплю машину, сяду с ней в гараже, заведу, закурю, открою банку с пивом...и...пусть весь мир перевернется:004:
МамаНютика
18.10.2009, 18:33
+:099:+
А когда куплю машину, сяду с ней в гараже, заведу, закурю, открою банку с пивом...и...пусть весь мир перевернется:004:
Я с Вами:flower:
Каскавелла
18.10.2009, 18:47
+10000
кошка зеленая
18.10.2009, 18:53
Про Америку, вроде, по телевизору показывали. Там запретили курить на улице. И у них в 2 раза снизилось число инфарктов, причем не только у активных курильщиков, но и у пассивных. Эх, нам бы так. Похоже, наша страна не заинтересована в здоровье граждан. А то как доживем все до пенсии и платить ее придется, а денег на всех нету. Пускай народ дальше травится:073:, это выгодно государству.
RedDevil
18.10.2009, 19:00
Про Америку, вроде, по телевизору показывали. Там запретили курить на улице. И у них в 2 раза снизилось число инфарктов, причем не только у активных курильщиков, но и у пассивных. Эх, нам бы так. Похоже, наша страна не заинтересована в здоровье граждан. А то как доживем все до пенсии и платить ее придется, а денег на всех нету. Пускай народ дальше травится:073:, это выгодно государству.
Вот люди... Всё кругом мешает. Я когда не курила 2 года, уже и на запах табака стала больше внимания обращать. но на улице не могу вспомнить, чтобы мешал дым. Конечно, если хочется придраться и поскандалить, так всегда можно повод найти...
От заводов и авто вреда в миллион раз больше, чем от несчастного курения. Оставьте уже курильщиков в покое!
Почему в Америке упало число инфарктов неизвестно, врядли от того, что все курить перестали на улице. Может в это время новые лекарства придумали, или методы предотвращения инфаркта, или на заводах новые фильтры поставили. Невозможно вести такую статистику объективно, т.к. слишком много других факторов, влияющих на здоровье человека.
Каскавелла
18.10.2009, 19:06
Я вот слышала что от ожирения у них инфаркты .
От мирового кризиса! Производство рухнуло, трубы не дымят, выбросов меньше, карьера сдоха, дауншифтинг рулит - инфаркты на каникулах.
Кузинатра
18.10.2009, 23:19
А вот меня правда очень раздражает, когда впереди по улице идет кто-то и дымит сигаретой. И ведь никуда не денешься, если тебе идти в ту же сторону, придется тащиться за ним. Меня реально тошнит. А если идешь с ребенком? В общем, обеими руками за запрет!
ЗЫ: хотя по пьяному делу могу 2-3 сигареты выкурить спокойно. Но это, как правило, в ночном клубе. Так что мои права запрет никак не ущемит. А вот по трезвости нюхать не могу.
Дядя Фёдор
18.10.2009, 23:39
Не передергивайте! Это разные вещи. Хотя когда я вижу водителя, который выходит куда-то "на минутку" и оставляет двигатель включенным, реально хочется "запереть..." и далее по тексту.
Если от машин и бензина сейчас не отказатся, то ввести запрет на курение реально. Почему-то мы всякое г... с Запада моментом подхватываем, а хороший пример взять не можем:005:.
Не знаю, действительно кажется некоторым только повод нужен...не собаки так курение, не курение так собаки..
я сама не курю, к запахам очень чувсвительна, но не помню чтобы на улице меня курильщики сильно раздражали. ну обгоню, если совсем не нравится.
вот когда в туалетах курят (у меня на работе так :/) - это да, это раздражает. но это индивидуальные какие-то случаи.
Меня курильщики не раздражают :) Один момент только бесит, когда на остановке толпа народу с детьми и без стоит и какой-нить дядько в серединке покуривает :015: … Отойди в сторонку да покури…
А так... пусть курят на здоровье :) Сама курила лет 10 (не курю 5 лет), а начну ли курить - не знаю… Иногда так хоцца…
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.