PDA

Просмотр полной версии : все мы пассивные курильщики!! почему????

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Юльетта
03.10.2009, 00:20
не курю, не люблю когда курят, не запрет не расчитываю

㋛гурцы
03.10.2009, 11:13
Ребята, я курю давно и много. В детстве)) курила на скамеечке, никому кроме высокоморальных бабушек не мешая.
Сейчас и уже давно курю где захочется, но стараясь не мешать окружающим. ВОт например, куря на остановке, я всегда отхожу от толпы пожальше. Я тоже не понимаю курящих в толпе, можно элементарно прожечь одежду или обжечь рядом стоящего. НО! НЕ ВСЕ КУРИЛЬЩИКИ ЭТО ПОНИМАЮТ. Так же, как не все мамашки не понимают, что орущий в магазине ребенок может кому-то мешать. Некоторые просто не задумываются, так вы подскажите.
НИКТО не будет издавать закон о запрете курения на улице, это не общественное место, это УЛИЦА!
ИМХО имховое, если вам мешает, подойдите к курильщику и скажите. Если боитесь быть посланными далече, то терпите, здоровье то ваше. Я вот в машине курю, у меня там пепельница есть, но я каждый (наерное второй) окурок кидаю на улицу. Зачем?? Я сама не знаю, хотя просто мусор никогда не кину на дороге, буду урну искать. Так вот если бы мне кто-нибудь из стоящих рядом машин, сказал "девушка, вы свинья", я бы больше так не поступала никогда. Некоторым, как и мне, иногда достаточно пинка или хорошиего пинка.
Много так написала)) надеюсь моя мысль ясна.

Я еще раз повторюсь. Никому ваше здоровье нафиг не нужно, кроме вас самих.
Странное рассуждение (вобщем-то такой ответ и ожидала получить) - машины необходимы, а без выхлопов они не могут. Машины больше гадости выделяют, чем все курильщики города вместе взятые. Но ведь на машину не пожалуешься, на гадкого курильщика конечно запросто.

Кстати вспомнила. Я маленького роста. Однажды иду по Невскому, а впереди меня марширует гигант с сигаретой во рту, и он ее размашисто так вынимает изо рта и хобана - прямо мне в глаз стряхивает пепел. Мне так обидно стало, поэтому я у него на руке повисла и начала громко и протяжно вопить "ах, мой глаз, я ослепла" Мужик пересрался не по-децки. Надеюсь больше в толпе не курит.

Алоха
03.10.2009, 12:00
Соседи снизу время от времени курят траву, не часто, но от души. Нам приходится этим дышать. Разговоры уже разговаривали, бесполезно, глаза круглые делаются, рассказываются разные версии того, что и от чего нам кажется. Самое смешное, что других соседей-то и нет, дом так устроен.

Fiamma
03.10.2009, 12:01
ППКС Огурцам. ТОже курила раньше долго и много. Не курила в кафе рядом с детьми. Приветствовала разделение залов на курящие и некурящие. А то некоторые же не могут спокойно занять другой столик подальше от меня, курящей, нет, им надо сесть рядом в пустом кафе и всю дорогу морщить нос. И никого не интересует, что некоторые духи пахнут как средство для мытья унитазов, а от дешевых у меня вообще аллергия начинается. А некоторые пусть лучше курят, чем пукают с общественных местах. Сейчас не курю. Хожу с ребенком в кафе и рестораны. Не сажусь рядом с курящими. Мне не трудно. Я не хочу никому ничего доказывать и не хочу ни с кем бороться. Хочу жить удобно и спокойно. Если моему ребенку выдохнут дым в лицо или ткнут сигаретой- порву.А так, вполне уважаю привычки других людей-курящих и некурящих. И та и другая группа имеет право на сущестование.

Fiamma
03.10.2009, 12:02
Соседи снизу время от времени курят траву, не часто, но от души. Нам приходится этим дышать. Разговоры уже разговаривали, бесполезно, глаза круглые делаются, рассказываются разные версии того, что и от чего нам кажется. Самое смешное, что других соседей-то и нет, дом так устроен.
Стуканите участковому.

Stervissimo
03.10.2009, 12:28

А каким образом Вы можете этим дышать? Они прямо Вам в форточку "парцы" выпускают?
Просто через вентиляцию к Вам от них прилетать ничего не может, потому что соседние квартиры вентиляционной шахтой не соединяются.
Знаю, потому что к нам как-то бабушка снизу приходила и заявляла, что из-за нас-наркоманв в ее квартире "пахнет курительной травой":046:. Мама моя инженер-строитель по образованию объяснила, что если бы "курительную траву употребляли мы, то пахло бы не у нее, а у соседей через два-три этажа.

Жирафа
03.10.2009, 14:43
Да Вы ШО???? Каким образом?
Действительно, каким образом можно травиться вдыхая чужой табачный дым??? Это глупость я, конечно, написала. Полезненько так по несколько раз за день погружаться в клубы вонизмы. Детям особенно.

Может, мне этих, с лестницы, домой к себе позвать - пускай лечебненько надымят?

Juicy
03.10.2009, 14:46
Не курю и хочу, чтобы вышел запрет

Алоха
03.10.2009, 15:18
А каким образом Вы можете этим дышать? Они прямо Вам в форточку "парцы" выпускают?
Просто через вентиляцию к Вам от них прилетать ничего не может, потому что соседние квартиры вентиляционной шахтой не соединяются.
Знаю, потому что к нам как-то бабушка снизу приходила и заявляла, что из-за нас-наркоманв в ее квартире "пахнет курительной травой":046:. Мама моя инженер-строитель по образованию объяснила, что если бы "курительную траву употребляли мы, то пахло бы не у нее, а у соседей через два-три этажа.Я живу в доме СФ без капремонта с деревянными балками, пустыми межэтажными перекрытиями (песок при укреплении балок из перекрытий повыскребли, а обратно не засыпали), не зашитыми в гиспокартон потолками и старыми полами с дубовым паркетом, вентшахт у нас не существует, а стены метровой толщины с дымоходами, забитыми напрочь, сам же дом необычной формы и других соседей нет. Любой запах, равно как и дым, сочится только через пол/потолок, причем исключительно в границах тех комнат, где появился (соседи, разумеется, нижние). Поэтому с точностью до полуметра я знаю откуда идет запах (в разное время суток - то наши соседи в кухне курят, то в спальне, то в гостиной, то траву, то просто сигареты) и мучаюсь. Я не обязана нюхать их нирвану, как мне кажется.

㋛гурцы
03.10.2009, 15:30
Мне показалось Грымзочка спросила каким образом закон загонит "вонючих курильщиков" по домам.
Вот вам закон вышел о запрете курения в общ.местах, подъезд не общ. место? И почему тогда курильщики все еще там?

грымзочка
03.10.2009, 15:45
Мне показалось Грымзочка спросила каким образом закон загонит "вонючих курильщиков" по домам.
Вот вам закон вышел о запрете курения в общ.местах, подъезд не общ. место? И почему тогда курильщики все еще там?

Ага, я именно про это и спрашивала

Сообщение от Жирафа
Закон бы загнал этих воняющих эгоистов по квартирам.

Будете каждый раз звонить в милицию, чтобы они отправили курящего негодяя в квартиру? ;)

кошка зеленая
03.10.2009, 15:59
Так же, как не все мамашки не понимают, что орущий в магазине ребенок может кому-то мешать.
.И что, теперь с ребенком в магазины не ходить? Странная параллель между курильщиками и кричащими детьми.
Курю, но за запрет. Да, и больше вероятность, что брошу. А так дым унюхаешь и сразу покурить хочется.

㋛гурцы
03.10.2009, 16:40
Почему странная? Я работаю в торговом комплексе, практически постянно там нахожусь (можно сказать живу) и меня очень напрягают орущие дети. Ну вы все знаете, иногда детям необходимо поорать, не просто громко поговорить, а упасть на пол, посучить ногами, поистерить, а родители, чтобы не потакать, стоят рядом с каменным лицом и, наверное, тоже не подозревают, что кого-то это может напрягать.

кошка зеленая
03.10.2009, 16:49
Хотите предложить не ходить с детьми по ТК? Или есть другой выход?

Lerkina mama
03.10.2009, 16:53
хм...:016:.интересно, орущие дети наносят такой же вред здоровью окружающих, как и пассивное курение? а?

Каскавелла
03.10.2009, 17:00
хм...:016:.интересно, орущие дети наносят такой же вред здоровью окружающих, как и пассивное курение? а?

У меня от детских истерик давление поднимается. Приходится курить чтоб успокоиться.

Mirnaya
03.10.2009, 17:01
Очень не люблю, когда курят впереди идущие, особенно когда идешь с ребенком. Сама старалась на улице не курить, в крайнем случае в сторонку отходила. Сейчас бросила

nezabvennaya
03.10.2009, 17:04
Почему странная? Я работаю в торговом комплексе, практически постянно там нахожусь (можно сказать живу) и меня очень напрягают орущие дети. Ну вы все знаете, иногда детям необходимо поорать, не просто громко поговорить, а упасть на пол, посучить ногами, поистерить, а родители, чтобы не потакать, стоят рядом с каменным лицом и, наверное, тоже не подозревают, что кого-то это может напрягать.

И что родители должны делать? Исключительно в воспитательных целях такие истерики необходимо игнорировать, мне фиолетово, что кого-то из окружающих это бесит.

кошка зеленая
03.10.2009, 17:04
хм...:016:.интересно, орущие дети наносят такой же вред здоровью окружающих, как и пассивное курение? а?Сейчас объяснят не любители орущих детей, что их это нервирует, повышается артериальное давление, может возникнуть гипертонический криз и т.д. и т.п. А мне громкая музыка в ТК не нравится и что?
А еще много кашляющих везде ходють:065: - вот где вред здоровью окружающих, надо их дома запереть и на улицу не пущать:073::))

Мадлен!
03.10.2009, 17:05
У меня от детских истерик давление поднимается. Приходится курить чтоб успокоиться.

:065:

bella Vita
03.10.2009, 17:06
я не курю, так что мне на запрет всё равно!
но бедные курильщики!
если запрет будет введён, получится, что интересы меньшинства ставятся выше интересов большинства (курильщиков).

Одно Расстройство
03.10.2009, 17:08
:))
Да, кашляющие-чихающие, хоть дети, хоть взрослые - всех в отдельные автобусы, кафе и поезда. По сравнению с курящими они как атомная бомба по сравнению с ружжом.

㋛гурцы
03.10.2009, 17:09
Ваши дети устраивают истерики в ТК? Ходить или не ходить ваше дело, я вам ничего не предлагаю и не собираюсь предлагать.

Lerkina mama, я вот удивляюсь! Я где-то написала про вред от орущих детей? Пусть хоть заорутся, это не мои дети и мои перепонки не лопнут. Я писала
стоят рядом с каменным лицом и, наверное, тоже не подозревают, что кого-то это может напрягать

Се ля ви
03.10.2009, 17:13
я не курю, так что мне на запрет всё равно!
но бедные курильщики!
если запрет будет введён, получится, что интересы меньшинства ставятся выше интересов большинства (курильщиков).

Посмотрите данные опроса, некурящие, как раз и являются большинством. :)

Васюта
03.10.2009, 17:14
Вот и курите на здоровье, только не в общественных местах! курите-то Вы сознательно, а маленький ребенок кричит не осознанно! Улавливаете разницу?
И что родители должны делать? Исключительно в воспитательных целях такие истерики необходимо игнорировать, мне фиолетово, что кого-то из окружающих это бесит.
+100000

bella Vita
03.10.2009, 17:15
Посмотрите данные опроса, некурящие, как раз и являются большинством. :)
ЛВ не презентативен, тут большинство - молодые мамы :)

Мадлен!
03.10.2009, 17:15
В больших городах жить тяжело. Там всегда кто то курит, кашляет, чихает, толкается, ругается, валяется...

Васюта
03.10.2009, 17:16
Ваши дети устраивают истерики в ТК? Ходить или не ходить ваше дело, я вам ничего не предлагаю и не собираюсь предлагать.

Lerkina mama, я вот удивляюсь! Я где-то написала про вред от орущих детей? Пусть хоть заорутся, это не мои дети и мои перепонки не лопнут. Я писала

Кляп в рот предложите или прибить на месте?

㋛гурцы
03.10.2009, 17:17

Да мне все равно, что будут делать родители. Это не мое дело.
Но вот видите, вам ФИОЛЕТОВО, что кому-то это мешает. Некоторые курильщики думают также.

kilometer
03.10.2009, 17:18
Если бы на улице был бы столько же истерично орущих детей, сколько курильщиков, то мы бы давно сошли с ума.

Одно Расстройство
03.10.2009, 17:18
Огурцы! Никто Вас не хочет внимательно читать:)) Бедные, бедные Огурцы - детоубийцы!:))

Васюта
03.10.2009, 17:20
Если бы на улице был бы столько же истерично орущих детей, сколько курильщиков, то мы бы давно сошли с ума.
+100000 Давайте устроим протест против курильщиков в виде десткого ора хором!:041::041::041::041:

㋛гурцы
03.10.2009, 17:21
Лично вам могу предложить научится понимать смысл прочитанного.

㋛гурцы
03.10.2009, 17:22
Ага, причем все и курящие и нюхающие))

Каскавелла
03.10.2009, 17:22
Вот и курите на здоровье, только не в общественных местах! курите-то Вы сознательно, а маленький ребенок кричит не осознанно! Улавливаете разницу?

+100000

Дети кричат вполне осознано! Своим криком они пытаются добиться желаемого.

㋛гурцы
03.10.2009, 17:24
Огурцы! Никто Вас не хочет внимательно читать:)) Бедные, бедные Огурцы - детоубийцы!:))
зато топик ща расцветет новыми красками)))
Эх, попкорна на работе нет!

кошка зеленая
03.10.2009, 17:24

Может и устроить.
Просто не хочу людям создавать неудобства, вот и интересуюсь как это сделать. Сама выхода не вижу. Разве что не ходить совсем, мало ли истерика начнется. Только вот покупать еду и одежду мамам с детьми тоже нужно.

Тетя Катя
03.10.2009, 17:25
Не курю, мечтаю что бы вышел запрет

Симбиоз
03.10.2009, 17:26
Дык, некурящие и улицу превратили в общественное место.
Видите ли, не нравится, что впереди-сзади-навстречу идущие курят.:017:

Симбиоз
03.10.2009, 17:29
+100000 Давайте устроим протест против курильщиков в виде десткого ора хором!:041::041::041::041:
Присоединяйтесь к пердящ пукающим, у них тоже флеш-моб.:))

kilometer
03.10.2009, 17:31
Присоединяйтесь к пердящ пукающим, у них тоже флеш-моб.:))
А они примут в свой коллектив пукающих и орущих детей?

Симбиоз
03.10.2009, 17:34
Я думаю, да. Цель-то общая, изгнание курящих в леса.:))

Васюта
03.10.2009, 17:36
Хто? не курящие? А мы свой создадим:004:

kilometer
03.10.2009, 17:38
Хто? не курящие? А мы свой создадим:004:
Ага. Я вот некурящая, но пукающая и орущая, как и мои дети. :065:

Васюта
03.10.2009, 17:38
Я думаю, да. Цель-то общая, изгнание курящих в леса.:))
Угу:fifa:
Я сама в прошлом курильщик со стажем, но дома. Как-то не курилось мне в неположенных местах.

Васюта
03.10.2009, 17:39
Ага. Я вот некурящая, но пукающая и орущая, как и мои дети. :065:
Тады нас уже двое:flower:

Симбиоз
03.10.2009, 17:41
Угу:fifa:
Я сама в прошлом курильщик со стажем, но дома. Как-то не курилось мне в неположенных местах.
А улица неположенное место? Если я медленно прогуливаюсь и курю, а меня догоняют и недовольно корчат мосю, то звиняйте, обходите, зажав нос.:004:

Васюта
03.10.2009, 17:45
А улица неположенное место? Если я медленно прогуливаюсь и курю, а меня догоняют и недовольно корчат мосю, то звиняйте, обходите, зажав нос.:004:
Можно встать в сторонку и покурить, никому не мешая:0075:. Не надо только рассказывать, что это не возможно.

Одно Расстройство
03.10.2009, 17:45
. Только вот покупать еду и одежду мамам с детьми тоже нужно.
Это еще вопрос.:017:

Симбиоз
03.10.2009, 17:47
Можно встать в сторонку и покурить, никому не мешая:0075:. Не надо только рассказывать, что это не возможно.
Нафига? Я ж гуляю, то есть хожу, туда-сюда, туда-сюда.:019:

kilometer
03.10.2009, 17:49
Нафига? Я ж гуляю, то есть хожу, туда-сюда, туда-сюда.:019:
В толпе людей у выхода из метро? Или на автобусной остановке?

Симбиоз
03.10.2009, 17:52
В толпе людей у выхода из метро? Или на автобусной остановке?
Не, например, по аллее или по парку.
Гулять на автобусных остановках, как-то, мысль не приходила.:016:

Васюта
03.10.2009, 17:59
Не, например, по аллее или по парку.
Гулять на автобусных остановках, как-то, мысль не приходила.:016:
Тогда о чем Вы спорите:005:? Просто в поддержку курящих? Или против орущих детей? :)) Если никому не мешаешь(изв.), тогда о чем спор-то. Речь, как я понимаю, идет о том, что не курящие страдают.

Симбиоз
03.10.2009, 18:03
Тогда о чем Вы спорите:005:? Просто в поддержку курящих? Или против орущих детей? :)) Если никому не мешаешь(изв.), тогда о чем спор-то. Речь, как я понимаю, идет о том, что не курящие страдают.
Что значит:" О чем споришь?" Со-ли-дар-ность!:ded:
А, ну и еще я против пукающих и орущих детей.:019:

Васюта
03.10.2009, 18:07
Что значит:" О чем споришь?" Со-ли-дар-ность!:ded:
А, ну и еще я против пукающих и орущих детей.:019:

Я против курящих и пукающих, а против орущих детей не возражаю. Дети это цветы жизни. Поорут и перестанут, воздух от этого не портится.

kilometer
03.10.2009, 18:08
Поорут и перестанут, воздух от этого не портится.
Зато сотрясается! :ded:

Одно Расстройство
03.10.2009, 18:13
Не напомните, кто чуть выше писал, что, если кто курнет на ее ребенка, то ПОРВЕТ курильщика? Хотела пригласить ее в другой топик.:)

Васюта
03.10.2009, 18:15
Зато сотрясается! :ded:
Ну и ладно. Бытовой шум не раздражает, а дети всех прям раздражают. Надо же на кого-то раздражительность свою повесить. конечно на детей.
Изв. это не к Вам.

Неск
03.10.2009, 18:25
... Мжет в нашей стране то же когданибудь ввидут запрет курения на улице? как вы думаете?
О как! Недавно был топик о том, что когда курят дома и на лестнице, то дым мешает соседям.
Теперь и на улице не курить? :010:

Вот это как? курю, но стараюсь в общ. местах и на улице не куруть :010:
Это где курят эти 21 человек? Как выяснилось, дома через вытяжку несёт в соседние квартиры :fifa:

vessnadi
03.10.2009, 18:28
Сижу на скамейке в парке. Подходит девушка, садится рядом, закуривает.
Я ухожу. Молча. Учить её культуре поведения не входит в мои планы, да и бесполезно, раз родители не научили.
Я считаю, что это эгоизм чистой воды-отравлять окружающих для собственного удовольствия.

vessnadi
03.10.2009, 18:32
О как! Недавно был топик о том, что когда курят дома и на лестнице, то дым мешает соседям.
Теперь и на улице не курить? :010:

Улица улице рознь. На остановке транспорта, в подземном переходе, детской площадке, в местах вынужденного скопления людей, пожалуйста, не надо. Отойдите в сторонку, будьте добры.

asthi
03.10.2009, 18:39
ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ВЫЗЫВАЕТ РАКА ЛЁГКИХ

А что это, такое страшное???:001:

Симбиоз
03.10.2009, 18:39
Ну и ладно. Бытовой шум не раздражает, а дети всех прям раздражают. Надо же на кого-то раздражительность свою повесить. конечно на детей.
И на курильщиков с гомофобами. :ded: Ващеее...

Неск
03.10.2009, 18:40
Улица улице рознь. На остановке транспорта, в подземном переходе, детской площадке, в местах вынужденного скопления людей, пожалуйста, не надо. Отойдите в сторонку, будьте добры.
Это мне? Я так и делаю. Ну, ещё кафе для курящих :0075:.
Просто забавна формулировка афтора.

asthi
03.10.2009, 18:47
Сижу на скамейке в парке. Подходит девушка, садится рядом, закуривает.
Я ухожу. Молча. Учить её культуре поведения не входит в мои планы, да и бесполезно, раз родители не научили.
Я считаю, что это эгоизм чистой воды-отравлять окружающих для собственного удовольствия.

Хорошо, если ребенок соглашается уйти... А если нет?
Не далее как две недели назад гуляю на детской площадке.
Ребенок качается на качелях. В двух шагах от качелей на скамеечке сидят две дамы.
Одна постарше, другая помоложе, пьют пиво. Вдруг дама постарше вынимает папиросу и закуривает, причем дым идет прямо на детей, которые качаются на качелях.
Я сначала пытаюсь уговорить своего ребенка покинуть качели и площадку он - ни в какую.
Я обращаюсь к курящей даме и очень вежливо прошу(не бросить курить - Боже упаси) а отойти в сторонку. Та меланхолично отвечает что они сейчас уйдут, а вторая помоложе мгновенно вспыхивает и начинает читать мне нотацию о том, что я очень глупая и не имею права им делать замечания, но все равно встают и уходят.

asthi
03.10.2009, 18:47
РАКОВЫЕ ОПУХОЛИ

:010:

Два гламурных Пупса
03.10.2009, 18:50
не курю, в запрет не верю

щас спою
03.10.2009, 18:56
не курю, и иллюзий не питаю, что запрет будет работать

Ить!
03.10.2009, 19:07
В запрет верю только в том случае, если его будут спонсировать табачные компании)

щас спою
03.10.2009, 19:12
В запрет верю только в том случае, если его будут спонсировать табачные компании)
а такое возможно:009:

А н я
03.10.2009, 19:54
Очень не люблю, когда курят впереди идущие, особенно когда идешь с ребенком.
+1
и все время боюсь,что заденут.
лицо ребенка как раз на уровне сигареты.

иллар
03.10.2009, 19:56
Курил,курю и курить буду,а запреты - есть различные варианты!:065:

Stefany
03.10.2009, 20:02
Не курила, не курю, курить не буду, являюсь воинствующим курилофобом.

asthi
03.10.2009, 20:03

+15566890023457

Симбиоз
03.10.2009, 20:04
А воинствующим-это как? Заставляете окурки есть?

㋛гурцы
03.10.2009, 20:23
курилофобом.
это как то связано с Курилами?

Vestik
03.10.2009, 20:50
Видела ребеночка месячного в больнице, с ожогом около глазика; окурок попал на личико, когда мама выкатывала коляску из парадной, капюшон был опущен.((((((

Неск
03.10.2009, 20:51
Видела ребеночка месячного в больнице, с ожогом около глазика; окурок попал на личико, когда мама выкатывала коляску из парадной, капюшон был опущен.((((((
Это как раз кинул тот, кто дома курит в окно :015:

asthi
03.10.2009, 20:52

Бедный малыш...

Vestik
03.10.2009, 21:01
Хорошо, что в глазик не попало! А то человечек мог бы ослепнуть из-за чьей-то дурной привычки курить и свинской - выкидывать окурки в окно!

SОЛЯнка
03.10.2009, 21:02
темка для меня больная )))))))))))):091:
когда курила - курила там где можно было, например на остановках людям в лицо не дымила. Вела себя вообщем очень прилично, чего и от других требовала во время Б. и требую сейчас. Очень, ОЧЕНЬ тяжело было не курить во время Б., и, если какой гад в общественном месте пытался при мне это сделать, прилагала все и всякие усилия, чтобы предотвратить это.
Сейчас тож очень тяжело , родственники при мне не курят, тока на улице в 5 метрах от меня, муж бросил с 1-го мес. Б., курит сейчас иногда на работе с утра, чтоб к вечеру выветрилось мне.
Недавно в лифт зашла, с ребёнком с прогулки возвращались, а там накурено !!:079: мне вот нюхать афигеть как нра, но вот ребёнок! ему не дам быть пасствным курильщиком:068:! И ведь я увидела, кто это сделал:015:. Я его догнала и ТААААК отчихвостила!:087::108: он, с опущенными глазами предложил сесть в этот маленький лифт, уехать, чтобы я смогла вызвать большой лифт, где он не накурил. Я ответила
- да уЖ ... будьте любезны:073::073::073:

больше он не курит, даже в подъезде.:065:

консъержка пыталась курить в подъезде, я попросила вежливо уважать моё положение, а так же сообщила, что скоро вообще рожу и буду с маленьким ходить в этой парадной, а тут накурено:073:... и куда это годится?:008:... не курит.:))

ПС: на балкне у меня курили только в пепелку - кто хабарик кидал в окно ( т.е. мне:073: под окно:073:, где я живу:wife:) - получал пендаль по жопе моей ногой:015:

Nataijal
03.10.2009, 21:59
НАдеюсь на запрет. И громадные ШтРАФЫ.

Rasl
03.10.2009, 22:28
Всех никотиновых наркоманов на принудительное лечение!

㋛гурцы
03.10.2009, 22:43
ХА-ХА-ХА!!!!!!!!

Panther
03.10.2009, 22:45
НАдеюсь на запрет. И громадные ШтРАФЫ.
Штрафы за распитие пива уже ввели. И что?:073:

Симбиоз
03.10.2009, 22:46
Щаззз! Можно обломаЦЦа.:065:

㋛гурцы
03.10.2009, 22:48
На принудительную хим.кастрацию легких))))).

грымзочка
03.10.2009, 22:53
Штрафы за распитие пива уже ввели. И что?:073:

И таки люди спокойненько пьют пиво :065:

Не, бывают рейды, пару раз видела :))

Каскавелла
03.10.2009, 22:59

Откажусь от курения. Если на лечения меня отправят к морю, в большой дом с прислугой и на всю оставшуюся жизнь. И разрешат держать собак! :fifa:

Помидоры злые
04.10.2009, 00:01
Может такая тема уже поднималась? но я не нашла, вот хочу знать мнение общественности. Почему некурящие люди должны все время когда находяться на улице и во многих общественных местах дышать этой гадостью??? Почему ею должны дышать наши дети?
Если человек хочет травиться его право, но почему окружающие должны страдать? Мжет в нашей стране то же когданибудь ввидут запрет курения на улице? как вы думаете?
А-А! О наболевшем!
1. некурящие могут отойти:008:
2.детей тоже уведите:ded:
3. вы страдаете? Выпейте и не страдайте.:028:
4.Думаю,да.

Сама не курю недели две. Стала ненавидеть курильщиков. Реально ВОНЯЮТ! Хы...только если курить начну опять - куда денется моя ненависть?

Отойти не получается, и детей тоже увести не всегда.

Вчерашняя ситуация: захожу в торговый центр на пр. Солидарности возле магазина Околица (или окраина), воняет, накурено! В углу стоит пепельница, то-есть туда приходят продовцы, перекурить прямо в помещении, рядом с дверью. А помещение не сказать, что большое, по метражу не сориентируюсь, но в длину около 5 торговых точек.
Подхожу к отделу, купить ребенку воду, а там, прямо в отделе стоит видимо хозяйка и с ней 2 продавца, и КУРИТ!
Я в шоке - говорю ей, чего, мол, вы здесь курите, а она огрызается, ругается, и чуть-ли не посылает меня далеко. я её быстренько на телефон сфоткала, и ушла. Вот теперь думаю, в СЭС звонить?

Zai4ixa
04.10.2009, 01:15
у меня аллергия на вонь духов, почему я должен этим дышать?

+100!!!
На работе коллега душится "Ангелами и демонами" - не выношу этот запах!!!Он еще такой резкий и стойкий. Чихаю целыми днями!!!

stella_17
04.10.2009, 01:19
Странно вредная привычка имено курильщиков а уходить ддолжны те кто не курит, спрашиваеться на каком основании???
Иногда невозможно уйти, когда идешь в сплошном потоке людей и кто то впереди дымит...

Если курильщик собрался покурить у Вас дома - он должен уйти. А улица она кагбэ общая. Вас раздражает запах его сигареты, а его может в Вас что-то раздражает.

Zai4ixa
04.10.2009, 01:22
блин, реально уже смешно становиться......давайте ВСЕ запретим.....вообще ВСЕ!
потому что наверняка найдеться тот. кому что то не нравиться....

PS. сама не курю, и запах не нравиться, впрочем как и запах духов тоже, но считаю, что это не являеться поводом для запрета

:flower:

Помидоры злые
04.10.2009, 01:22
Если курильщик собрался покурить у Вас дома - он должен уйти. А улица она кагбэ общая. Вас раздражает запах его сигареты, а его может в Вас что-то раздражает.
Меня он не раздражает, он меня -ТРАвит! и моих детей кстати, тоже!

Frau Traum
04.10.2009, 01:25
Я была бы рада, если бы ввели систему драконовских штрафов за курение на улице и бросание хабариков на асфальт. Вот только, боюсь, революция начнётся.
А я против собак и следов их жизнедеятельности!!!!

Давайте создадим параллельный опрос - кто за запрет пития кофе в общественных местах и кого тошнит от запаха кофе.
Наверное, результаты опроса вас удивят
Запах очень раздражает,хотя и не тошнит)

Не курю, мечтаю что бы вышел запрет
Автарка ваша говорит именно об этом:004:

Курю и буду курить. В лицо никому не выдыхаю. ;)

stella_17
04.10.2009, 01:26
Когда-нибудь обязательно введут.

Когда-нибудь вообще полицейское государство из нас сделают.
К этому собсно все и идет.

Ксюша!!!
04.10.2009, 01:29
+100!!!
На работе коллега душится "Ангелами и демонами" - не выношу этот запах!!!Он еще такой резкий и стойкий. Чихаю целыми днями!!!
:001::001::001:

stella_17
04.10.2009, 01:29
Меня он не раздражает, он меня -ТРАвит! и моих детей кстати, тоже!

Соласна. Травит. Как и проезжающие автомобили.
Вот только о Вашем и Вашего ребенка здоровье заботится не он должен, а Вы. Так что если уж заботитесь о здоровье - отойдите, а не усугубляйте его еще нервотрепкой по поводу "ах он гад такой обкуривает меня и моего ребенка, "а ну мущщина выбросте сигарету, не у себя дома""

stella_17
04.10.2009, 01:39
по-моему, тема бесполезна как обычно., и приведет только к очередной потасовке и спорам. те, кто наносят вред своему здоровью, а так же своих детей, тем более, начхать на то, что они наносят вред здоровью других людей ....
и политика давно понятна и реформе не подлежит.
хотя признаться честно, я встречала среди курильщиков воспитанных людей., уважающих окружающих, и не в коем случае не рассуждающих вроде этого: "ну некофортно же вам? вот вы и отходите!"

Ну это понятно, что человек не будет обкуривать своих некурящих друзей, согласится в некурящей компании посидеть в кафе в некурящем зале и бегать покурить на улицу зимой. Но невозможно думать ОБО ВСЕХ. Да и зачем, разве этим ВСЕМ есть до тебя дело? Если человеку захотелось на улице покурить, что он, должен оббежать всех людей в радиусе 20 метров вокруг???

stella_17
04.10.2009, 01:43
Не совсем.. У нас в доме кто-то курит, высунувшись в окно, а дым к нам летит. И никуда не денешься из квартиры:005: А иногда кто-то курит в туалете, и потом запах по вентиляции во все квартиры проходит.
В этом смысле на улице проще, если кто-то курит, то можно отойти в сторону. А из квартиры уходить каждый раз, когда кто-то курит, проблематично:))

А бывает кто-то что-то жарит-варит, так этой едой на весь подъезд воняет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!