Просмотр полной версии : можно ли бокал красного сухого вина при гв?
Ну воооот все спят, одна я сижу тут вся такая довольная :103: пиво с сосисками это вкусно :019:
Кин-дза-дза!
04.10.2009, 03:34
Не, маскапоне и зеленый чай с мятой лучше ;)
Тоже ничего :)
Я за разнообразие, а то если все время пиво, то и спиться можно, а зеленый чай надоедает, я больше люблю черный, крепкий :)
А еще я вот тут чагу стала заваривать, говорят полезно, правда не знаю для чего :)) На вкус так вполне, лесом пахнет :)
Кузькина мать
04.10.2009, 08:07
от рака полезна чага. еще Александр Исаич писал про нее в "Раковом корпусе". но по-моему страшная гадость :))
tapagame
04.10.2009, 09:41
ЗНАЕТЕ, ДЕВУШКИ, ЧТО МНЕ ПОСЛЕ РОДОВ НАПИСАЛА ВРАЧ В РЕКОМЕНДАЦИЯХ???
50 ГР КАСНОГО СУХОГО!))) Т.Ч.. ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИЙ У РЕБЕНКА, ТО ЭТО ПОЛЕЗНО! ..ОСОБЕННО ПОСЛЕ РОДОВ..
ТОЛЬКО НЕ БОЛЬШЕ, НАВЕРНОЕ..
Ангелоподобная
04.10.2009, 11:45
это если хорошее качественное вино
Дык скучно. Кто ж такие темы на ночь глядя да ещё и в субботу заводит? Автору выговор :)). Такие темы надо часов в 9 утра в понедельник начинать, когда мамы выгнали пап на работу, сменили детям подгузники и выползли на утренний моцион по форуму.
Я тоже в негодовании, хоть спать не ложись:wife:
~Hunny Bunny~
04.10.2009, 12:28
про алкоголизм автора уже написали?:))
Красное вино не люблю, иногда могу выпить немного шампанского.
50гр раз в неделю Красного, сухого и мне разрешили:004:
кто-то там писал, что через молоко попадает ребенку...что теперь при крещении кагор заменить на воду:065:
GALASSIA
04.10.2009, 12:47
ЗНАЕТЕ, ДЕВУШКИ, ЧТО МНЕ ПОСЛЕ РОДОВ НАПИСАЛА ВРАЧ В РЕКОМЕНДАЦИЯХ???
50 ГР КАСНОГО СУХОГО!))) Т.Ч.. ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИЙ У РЕБЕНКА, ТО ЭТО ПОЛЕЗНО! ..ОСОБЕННО ПОСЛЕ РОДОВ..
Не говорите об этом никому :0010:. Моему врачу уже досталось:0052: :))
GALASSIA
04.10.2009, 12:50
это если хорошее качественное вино
Девочки жаловались, что денег на хорошее у них нет. Предпочитают бормотуху...:014:
лимонная птица
04.10.2009, 13:08
что-то в последнее время все больше тем про алкоголь:073:
осень?
Ангелоподобная
04.10.2009, 13:24
Девочки жаловались, что денег на хорошее у них нет. Предпочитают бормотуху...:014:
Можно и ее, но если деть не привит, то с осторожностью:)
Может кто заодно и подскажет, где купить качественное натуральное вино?
Ёжкин Кот
04.10.2009, 14:01
Если у ребенка аллергии нет, то почему бы и не выпить бокальчик. Я вот красное не могла себе позволить))))))
Добрый день! Еще не все выпили?
Я еще не выпимши с утра... Но я практически закодирована навечно:065:
Kapyletti
04.10.2009, 16:17
кто-то там писал, что через молоко попадает ребенку...что теперь при крещении кагор заменить на воду:065:
а можно 4 недели воздерживаться, а потом сразу 200 выпить:004::))
Во 2-м роддоме (не знаю как сейчас) сразу после родов дают бокал сухого красного! Я бы выпила, но не смогла, т.к. так наоралась пока рожала, что горло пересохло и пить было невозможно!
Kapyletti
04.10.2009, 16:32
да, сколько людей столько и мнений, про то, что сразу после родов, выпить можно и даже вместе с доктором, знают далеко не все, и уж тем более не поддержут:fifa:тут каста не пьющих:004:
Я еще не выпимши с утра... Но я практически закодирована навечно:065:
:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!
:flower:
Во 2-м роддоме (не знаю как сейчас) сразу после родов дают бокал сухого красного! Я бы выпила, но не смогла, т.к. так наоралась пока рожала, что горло пересохло и пить было невозможно!
дают, дают :031: бутылочку, в 250 гр кажется
я на 3-й день с мужем распила - первые дни было вообще ни до чего, ещё пилили постоянно, что нет молока и надо смесь давать, знаю, что алкоголь увелич. лактацию, вот и разбавила свои 50 грамм тёплой водой. Попивала эту чашку в ночи и сидела на ЛВ.:0070:
на утро был ужОс!:033: СТООООООЛЬКО молока!... и больно ужасно было :(
ПС: ИМХО не более 50 грамм и только красное сухое. Если по-другому, то только как делаю я.
не, я думаю что не крестить как минимум до 18 лет)
я иногда пью красное сухое) иногда пару глотков пива):)) только не хватайтесь за сердце:)):)):))
Кин-дза-дза!
04.10.2009, 18:03
я иногда пью красное сухое) иногда пару глотков пива):)) только не хватайтесь за сердце:)):)):))
а чего хвататься то? вы же кормите своего ребенка. вот если бы моего, тогда бы я схватилась за сердце, т.к. не предсталяю себе такой ситуации в принципе.
а чего хвататься то? вы же кормите своего ребенка. вот если бы моего, тогда бы я схватилась за сердце, т.к. не предсталяю себе такой ситуации в принципе.
:)):)) промолчу лучше. Вот поэтому и люблю ЛВ :))
Я кормлю грудью,пару глотков пива иногда могу выпить,иногда бокальчик полусладкого. Ничего криминального не вижу.
Кин-дза-дза!
04.10.2009, 18:30
:)):)) промолчу лучше. Вот поэтому и люблю ЛВ :))
БаБкА ЯгОдКа
04.10.2009, 19:39
один раз сделала пару глотков пиво реб потом пучило
думаю конечно от пол бокала ни чего не будет, но я бы не стала пить
а можно 4 недели воздерживаться, а потом сразу 200 выпить:004::))
вы предлагаете? :014: :))
да, сколько людей столько и мнений, про то, что сразу после родов, выпить можно и даже вместе с доктором, знают далеко не все, и уж тем более не поддержут:fifa:тут каста не пьющих:004:
я выпиваю :014:
и мне после родов предлагали:004:
а пиво кстати повышает лактацию:004:
жду помидоров :080:
Rapidash
04.10.2009, 23:19
Что, девочки, алкоголичек ругаете?
Уже было сегодня "зачем тогда рожали"?:004:
З.ы. Я позавчера пивка вкусного, нефильтрованного, с чесночными гренками употребила. Вкусно! Я, конечно, мать-ехидна, но сколько же преимуществ лично я вижу в ИВ.
Что, девочки, алкоголичек ругаете?
Уже было сегодня "зачем тогда рожали"?:004:
не пока не было:))
Я пыво тоже люблю. Но сегодня у меня суши с соком!
blacky_top
05.10.2009, 01:05
а я не представляю как можно верить в то, что бокал вина (даже если его употреблять раз в неделю) может принести вред малышу через ГВ. Наша экология, в т.ч. наш городской загазованный воздух несет больше вреда чем литр вина кормящей маме.
лимонная птица
05.10.2009, 01:08
у меня суши с пивом,и мне не стыдно:004:
я скоро пойду в суши:080:
а я не представляю как можно верить в то, что бокал вина (даже если его употреблять раз в неделю) может принести вред малышу через ГВ. Наша экология, в т.ч. наш городской загазованный воздух несет больше вреда чем литр вина кормящей маме.
ну литр - вы загнули;) литр сразу - я в зюзю:))
blacky_top
05.10.2009, 01:10
я скоро пойду в суши:080:
метод гротеска :))
лимонная птица
05.10.2009, 01:12
сорри,а что такое метод гротеска?:008:
Мне литр-как слону дробина!:065: Но я все-таки литрами не пью!
Вывод: перестаем дышать - начинаем пить.
Я Мамко!
05.10.2009, 01:14
Мне литр-как слону дробина!:065:
Уважаю!:)
Я б упала:065:
Уважаю!:)
Я б упала:065:
Ну вот так! Но я не припитая и не пропитая. Просто организм такой!
blacky_top
05.10.2009, 01:18
))) ну что то вроде специального преувеличения.
blacky_top
05.10.2009, 01:19
:)) а вы натощак пробовали? :)):)):))
:)) а вы натощак пробовали? :)):)):))
ЫЫЫЫЫЫ! Натощак я не пью. А вообще наверное в дрова!
лимонная птица
05.10.2009, 01:21
буду знать:flower:
Я Мамко!
05.10.2009, 01:23
у меня подруга есть такая, с ней пить вообще невозможно, ты уже потихоньку уползаешь, а она ни в одном глазу сидит. причем "пить литрами" -это в её случае не только про вино. тоже организм стойкий.
лимонная птица
05.10.2009, 01:27
вроде как зависит от фермента алкогольдегидрогеназа,он отвечает за расщепление алкоголя в крови,у кого-то больше,у кого-то меньше:)
вроде как зависит от фермента алкогольдегидрогеназа,он отвечает за расщепление алкоголя в крови,у кого-то больше,у кого-то меньше:)
Вы однозначно трезвая :) после бокала вина это слово точно написать невозможно, я так даже прочитать не смогла :)
лимонная птица
05.10.2009, 01:40
Вы однозначно трезвая :) после бокала вина это слово точно написать невозможно, я так даже прочитать не смогла :)
:)):)):))
да не,выпила я седня достаточно:)
Хомка-Лакомка
05.10.2009, 01:49
+1. Я в бокале вина не вижу ничего страшного и не понимаю, зачем раздувать из мухи слона. Девочки, которые "ни-ни" - не пьете? Вот и не пейте себе на здоровье. Зачем язвить, грубить, впадать в крайности....
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 02:01
Ну, вот такая я легковерующая.
Думаю, не стоит к экологии что-то еще добавлять. Но вас, добавляющих бить скалкой не собираюсь. повторюсь, не моего ребенка кормите ;) так что, мне пофиг.
Молчунья
05.10.2009, 02:03
Бокальчик винца. :008:
Эх, только сегодня вслух мечтала об этом.
Но муж сказал - ни-ни , будем ждать. :015:
Ждемссссссс.
Зато потом...................... :014:
blacky_top
05.10.2009, 02:16
Ну, вот такая я легковерующая.
Думаю, не стоит к экологии что-то еще добавлять. Но вас, добавляющих бить скалкой не собираюсь. повторюсь, не моего ребенка кормите ;) так что, мне пофиг.
правильно, бить никого не надо, ваши садо мазо наклонности оставьте для мужа;)
мы ведь пьющие как- выпили бокальчик винца и пар выпустили и стресса нет, а у вас я понимаю по-другому...
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:20
мы ведь пьющие как- выпили бокальчик винца и пар выпустили и стресса нет, а у вас я понимаю по-другому...
Ай, хамите парниша, завуалировано, но хамитие.
Вы видимо не можте себе дажепредставить, что улюдей нет стресса, что пар выпускать не надо.
Нам тепло и хорошо и так, от любви наших избитых скалкой мужей, от забитых нами детей.
Мы злые, жадные и нищие.
Но мы безумно Счатливы в этом состоянии :004::004:
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:21
+1. Я в бокале вина не вижу ничего страшного и не понимаю, зачем раздувать из мухи слона. Девочки, которые "ни-ни" - не пьете? Вот и не пейте себе на здоровье. Зачем язвить, грубить, впадать в крайности....
Ой, самое главное, что ВЫ, девочки ктр позволяют себе это самле Ни-ни, не грубят, не язвят, не хамят, ну просто полное спокойствие, релакс и удовольствие.
Ага, прям сказка из нашей жизни:))
blacky_top
05.10.2009, 02:25
Ай, хамите парниша, завуалировано, но хамитие.
Вы видимо не можте себе дажепредставить, что улюдей нет стресса, что пар выпускать не надо.
Нам тепло и хорошо и так, от любви наших избитых скалкой мужей, от забитых нами детей.
Мы злые, жадные и нищие.
Но мы безумно Счатливы в этом состоянии :004::004:
я девушка, если вы не видите :)) и не хамлю и не собираюсь, а так же умею радоваться за других и знаю, что помимо черного и белого есть серое (это я к темке про алкоголь). Так что я счастлива, что есть такие счастливые люди как вы!
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 02:26
Ага, у нас секс для этого :))
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:26
я девушка, если вы не видите :)) и не хамлю и не собираюсь, а так же умею радоваться за других и знаю, что помимо черного и белого есть серое (это я к темке про алкоголь). Так что я счастлива, что есть такие счастливые люди как вы!
Ну, вы видимо не знаете про образное выражение:)) бывает
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:27
Точно так!!!!!
Тож хотела эт написать.
blacky_top
05.10.2009, 02:28
Ну, вы видимо не знаете про образное выражение:)) бывает
Т.е вы тоже злая, жадная и нищая:046:
ваше фирменное выражение ко мне не относится :004:
а у нас секс для удовольствия :004:
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:30
ваше фирменное выражение ко мне не относится :004:
Оно, увы, не мое фирменное. Был давно топ прокурение при ГВ и про алкоголь. Весной вроде. Так вот всех кто нини назвали жадными и злыми. Оч понраивлось. Хорошо не сказали, что больные мы
и у нас для удовольствия:004:
blacky_top
05.10.2009, 02:31
+1000000:)):)):))
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:31
АА т.е алкоголь только в сугубо мед целях?? Стресс снять??
Как много в жизни тсресса я погляжу, у каждой второй стресс, жуть. Жить страшно
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 02:32
ну так а в чем разница то? кто-то выпил, кто-то сексом занялся. Последнее вовсе не вредно, даже полезно. с этим тут вряд ли кто поспорит ;)
Я к тому, что всегда можно совместить снятие стресса с получением обоюдного удовольствия :004:
Честно гря, я в небеременно-кормящий период ну крайне редко употребляла именно для снятия стресса, когда экзамены сдавала разве что.
GALASSIA
05.10.2009, 02:35
Девочки, которые "ни-ни" - не пьете? Вот и не пейте себе на здоровье. Зачем язвить, грубить, впадать в крайности....
Все мы разные :). Я хоть и не пью совсем, но ни на кого не бросаюсь:019:.
Наверное язвят и грубят те, кому хочется, но низяяяя :073:. Завидно, одним словом :065:!
а вы, если мне не изменяет память, подписались под утверждением, что у вас для выпускания пара верное средство - это секс, т.е. у вас секс бывает в сугубо мед. целях
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:40
а вы, если мне не изменяет память, подписались под утверждением, что у вас для выпускания пара верное средство - это секс, т.е. у вас секс бывает в сугубо мед. целях
Нет, у меня секс в удовольсвтие, но иногда я совмещаю приятное с полезным.
KnoPolino4kka
05.10.2009, 02:40
Все мы разные :). Я хоть и не пью совсем, но ни на кого не бросаюсь:019:.
Наверное язвят и грубят те, кому хочется, но низяяяя :073:. Завидно, одним словом :065:!
О понеслось по новой.
Т.е те ктр позволяют, но при этом язвят, завидуют тем кто может не пить и не хотеть этого???
ну так а в чем разница то? кто-то выпил, кто-то сексом занялся. Последнее вовсе не вредно, даже полезно. с этим тут вряд ли кто поспорит ;)
Я к тому, что всегда можно совместить снятие стресса с получением обоюдного удовольствия :004:
Честно гря, я в небеременно-кормящий период ну крайне редко употребляла именно для снятия стресса, когда экзамены сдавала разве что.
разница в том, что лично мне приятнее сексом заняться уже выйдя из стресса, и стресс я снимаю не только алкоголем, могу тарелку об пол разбить. Но надо сказать, стресс у меня бывает редко, и вообще, давайте жить дружно :flower:
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 02:51
разница в том, что лично мне приятнее сексом заняться уже выйдя из стресса, и стресс я снимаю не только алкоголем, могу тарелку об пол разбить. Но надо сказать, стресс у меня бывает редко, и вообще, давайте жить дружно :flower:
Ну так, расслабляться можно по разному. если вы из моих постов вынесли мысль, что я кого-то осуждаю, так, чес гря это не так. Мне просто все равно. Я для себя решаю, что правильно, а что нет. И для своих детей. кстати, я тут уже с одной дамочкой столкнулась по поводу выражения эмоция, в частности в виде битья тарелок. Так вот, это очень правильно и замечательно. Только, когда ребенок подрастет не бить тарелки а топать ногами (как я делаю) или по столу кулаком стучать. Я и дочку так учу выражать злость. Топнув ногой, например.
Natulya79
05.10.2009, 02:51
читала в книге, что алкоголь попадает в молоко мгновенно и почти в полном количестве!!! Т.е. ваш ребенок выпивает практически столько же , сколько и вы... честно - я любитель выпить вообще и красного сухого - особенно. При беременности позволяла себе на поздних сроках, на ГВ - нет. НО! небольшое кол-во алкоголя исчезает из молока ( это и к лекарствам относится) через 3 часа. Т.е. теоретически, если очень хочется, то можно покормить и выпить, до след. кормления должно уже все уйти. А вообще я вот на Новый Год, например, собираюсь пить ( ну в разумных пределах, конечно), хорошенько предварительно подготовившись - сделать приличный запас молока на несколько кормлений, чтобы ребетенка кормить чистым молочком, пока у самой алкоголь в крови. Проверенный способ )))
hvostataya_mr
05.10.2009, 02:56
читала в книге, что алкоголь попадает в молоко мгновенно и почти в полном количестве!!! Т.е. ваш ребенок выпивает практически столько же , сколько и вы... честно - я любитель выпить вообще и красного сухого - особенно. При беременности позволяла себе на поздних сроках, на ГВ - нет. НО! небольшое кол-во алкоголя исчезает из молока ( это и к лекарствам относится) через 3 часа. Т.е. теоретически, если очень хочется, то можно покормить и выпить, до след. кормления должно уже все уйти. А вообще я вот на Новый Год, например, собираюсь пить ( ну в разумных пределах, конечно), хорошенько предварительно подготовившись - сделать приличный запас молока на несколько кормлений, чтобы ребетенка кормить чистым молочком, пока у самой алкоголь в крови. Проверенный способ )))
:support:оооНовый год ! жду не дождусь)) молока у меня не много,но запасаться то же буду.И бокальчик сухого выпью.Представляю как мне будет весело после почти годового воздержания.И еще .Оч хочется пива ,немыслемо хочется хлебного такого вкуса(квас не то).Причем до беременности пива воообщее не хотелось и не пилось.Может это как то связано с гормональной перестройкой организма?
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 02:59
:support:оооНовый год ! жду не дождусь)) молока у меня не много,но запасаться то же буду.И бокальчик сухого выпью.Представляю как мне будет весело после почти годового воздержания.И еще .Оч хочется пива ,немыслемо хочется хлебного такого вкуса(квас не то).Причем до беременности пива воообщее не хотелось и не пилось.Может это как то связано с гормональной перестройкой организма?
Это связано с нехваткой витаминов группы В. купите безалкогольное. Я пила, вообще грят гадость редкая, но я такое удовольствие получила - это что-то. Но, конечно, и обсыпать может (там консервантов мама не горюй, и пучить ребенка.
hvostataya_mr
05.10.2009, 03:21
Спасибо,конечно,но опасность бессонной ночи из за пучения животика,как то отодвигает любое пивное вожделение.Как то о газиках я и не подумала...:009:А про витамины -это в точку ! завтра же в аптеку!
Хомка-Лакомка
05.10.2009, 10:33
Ой, самое главное, что ВЫ, девочки ктр позволяют себе это самле Ни-ни, не грубят, не язвят, не хамят, ну просто полное спокойствие, релакс и удовольствие.
Ага, прям сказка из нашей жизни:))
Но заметьте. что это не мы на вас набрасываемся, что вы не пьете. а вы на нас!!!!
Валерка К.
05.10.2009, 10:48
Бокал красного вина - можно, конечно, если сильно хочется:)) Не забивайте себе голову страстями-мордастями. Если страшненько - выпейте этот бокал после кормления, чтобы к след. кормлению он выветрился:)
ПЫСЫ. От темы отписываюсь сразу, посему мнения "ругателей" меня очень мало интересуют.
Rapidash
05.10.2009, 11:43
Почему же стресс. Вот как раз когда у меня стресс, я не пью, ибо алкоголь только усугубит это состояние.
Я иногда позволяю себе алкоголь, потому что мне нравится, например, нефильтрованное пиво с кольцами кальмара в сливочном соусе :) или бокал красного вина с сыром и виноградом.
А вообще, честное слово. какая кому разница до плохихи привычек других людей, если он никому не мешает и считается с обществом, в котором живет?
Я, например, еще и курю, но исключительно дома, в окно, ни разу не курила не только на детской площадке, но и вообще на улице.
Собственно и бокал вина, выпитый мной иногда, точно так же никому мешать не должен. Я ж не на детской площадке его пью, а потом валяюсь там же, упав пьяной мордой в песочницу :))
Птица перелетная
05.10.2009, 12:10
И какой из этого вывод? мало ребенку загазованного воздуха надо еще и литр винца жахнуть, а потом покормить реб грудью?
Я думаю, что можно и перебиться на время ГВ, вот такая я плохая мамаша, что ограждаю реб от радостей жизни :))
GALASSIA
05.10.2009, 12:47
И какой из этого вывод? мало ребенку загазованного воздуха надо еще и литр винца жахнуть, а потом покормить реб грудью?
Я думаю, что можно и перебиться на время ГВ, вот такая я плохая мамаша, что ограждаю реб от радостей жизни :))
Извините, Вы вино пивными кружками пьёте? Да ещё и литровыми?
Птица перелетная
05.10.2009, 13:00
Извините, Вы вино пивными кружками пьёте? Да ещё и литровыми?
Последние полгода я вообще не пью алкоголь. И при чем здесь пивные кружки? Из пивных кружек я обычно пила пиво, а вино из бокалов;)
blacky_top пишет, что литр вина не вреднее нашего загазованного города :005:
GALASSIA
05.10.2009, 13:05
В посте blacky_top было написано про бокал вина. Какое отношение он имеет к литру? У меня бокалы 150 гр.
Давайте процитирую всё для наглядности.:)
Птица перелетная
05.10.2009, 15:36
В посте blacky_top было написано про бокал вина. Какое отношение он имеет к литру? У меня бокалы 150 гр.
Давайте процитирую всё для наглядности.:)
Сообщение от blacky_top
Вот!
GALASSIA
05.10.2009, 15:47
Сообщение от blacky_top
Вот!
И я с этим полностью согласна :).
Литр вина не идёт ни в какое сравнение с тем воздействием, которое оказывает на наш организм вдыхание загрязнённого воздуха :005:.
Сообщение от blacky_top
Вот!
ДЕВОЧКИ!!! Да что такое-то? читаете по диагонали, а потом возмущаетесь!
Вот что было!!!
Птица перелетная
05.10.2009, 16:07
И я с этим полностью согласна :).
Литр вина не идёт ни в какое сравнение с тем воздействием, которое оказывает на наш организм вдыхание загрязнённого воздуха :005:.
Ну от воздуха никуда не деться, а вот от выпиваний можно и воздержаться :) Я Вас к этому не призываю
Hechicera
05.10.2009, 17:45
А я представляю, потому что моя мама употребляла периодически пиво, шампанское и вино на гв, моему здоровью был нанесён непоправимый вред. И экология этот вред только усугубляет, увы. Поэтому я ходила, хожу и буду ходить по таким темам и писать, что употребление алкоголя на гв - это риск. Литр вина кормящей маме может и не повредит, а её ребёнку может и не повезти, в то время как 9999 других детей не поимеют никаких последствий с этого литра. Сугубо имхо.
А-FREE-ка
05.10.2009, 17:50
Я не верю, что бокал вина (бокал, а не литр) может нанести вред ребенку. А раз я в это не верю, то могу и выпить бокальчик:-)
Этот спор-переливание из пустого в порожнее!!! Сколько людей,столько и мнений!
Птица перелетная
05.10.2009, 18:09
А я представляю, потому что моя мама употребляла периодически пиво, шампанское и вино на гв, моему здоровью был нанесён непоправимый вред. И экология этот вред только усугубляет, увы. Поэтому я ходила, хожу и буду ходить по таким темам и писать, что употребление алкоголя на гв - это риск. Литр вина кормящей маме может и не повредит, а её ребёнку может и не повезти, в то время как 9999 других детей не поимеют никаких последствий с этого литра. Сугубо имхо.
+мульон
Розанова Мария
05.10.2009, 19:13
А зачем?
KnoPolino4kka
05.10.2009, 19:16
Я не верю, что бокал вина (бокал, а не литр) может нанести вред ребенку. А раз я в это не верю, то могу и выпить бокальчик:-)
Метод Гротеска:
Кто-то не веит, что удар младенца головой об стену нанесет ему вред, ане просто его успоит и утихомирит
обожаю такие утверждения:))
моя мама пила/курила когда кормила меня грудью - этим нанесла мне ужасный вред:001:
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА????
а я могу сказать что моя мама то же иногда пила и иногда курила на ГВ...а здоровье у меня дай бог каждому
+мульон
что + мульон ваша мама то же пила и курила?
Метод Гротеска:
Кто-то не веит, что удар младенца головой об стену нанесет ему вред, ане просто его успоит и утихомирит
это вы вообще о чем?
ударить о стенку - получить сотрясение мозга. Сотрясение это плохо и может иметь тяжелые последствия...НАУЧНО ДОКАЗАНО
50 гр на ГВ вредно/ не вредно НАУЧНО НЕ ДОКАЗАНО!!!
KnoPolino4kka
05.10.2009, 19:48
:ded:обожаю такие утверждения:))
моя мама пила/курила когда кормила меня грудью - этим нанесла мне ужасный вред:001:
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА????
а я могу сказать что моя мама то же иногда пила и иногда курила на ГВ...а здоровье у меня дай бог каждому
!!
Читаем внимательно. В начале топа было написано, что ее крохой 2 раза увозили п скорой с алкогольным отравлением!!!
Прежде чем ручками махать, надо глазки открыть и внимательно всю полемики прочитать:flower:
Hechicera
05.10.2009, 19:52
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА????
Я уже в этом топе писала, что за первый год жизни меня дважды увозили по скорой с алкогольным отравлением. Или думаете, я сама доползла до бара, открыла бутыль и выпила её? :065:
Какие Вы хотите от меня доказательства? Выписки из больниц, результаты анализов и обследований, заключения, назначения и рекомендации врачей? Так форум просто рухнет, если я начну постранично свои медкарты выкладывать :065:.
Я очень за Вас рада. Честно.
обожаю такие утверждения:))
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА????
50 гр на ГВ вредно/ не вредно НАУЧНО НЕ ДОКАЗАНО!!!
с высоты высшего медобразования скажу одно - пить и курить при ГВ вредно, научно дрказано неоднократно и нету допустимой дозы. есть конечно дозозависимый эффект - чем больше тем вреднее.
боюсь после этого поста меня сразу забанят, но одно ваше утверждение уже говорит что курение и алкоголь во время ГВ вашей мамой повлиял... сугубо ИМХО за 50 гр вина потом расплачиваться какими-нить проблемами... нафиг нафиг.
Я уже в этом топе писала, что за первый год меня дважды увозили по скорой с алкогольным отравлением. Или думаете, я сама доползла до бара, открыла бутыль и выпила её? :065:
.
:ded:
Читаем внимательно. В начале топа было написано, что ее крохой 2 раза увозили п скорой с алкогольным отравлением!!!
Прежде чем ручками махать, надо глазки открыть и внимательно всю полемики прочитать:flower:
Hechicera сорри, вы хотите сказать, что алкогольное отравление у вас было от одного бокала вина выпитого вашей мамой?? это просто фантастика!
KnoPolino4kka автор спрашивал про бокал вина! А у Hechicera (еще раз сорри не хочу вас обидеть) на пару литров смахивает:065:
ручками кстати я не махала:) это ваш дед машет:004:
с высоты высшего медобразования скажу одно - пить и курить при ГВ вредно, научно дрказано неоднократно и нету допустимой дозы. есть конечно дозозависимый эффект - чем больше тем вреднее.
боюсь после этого поста меня сразу забанят, но одно ваше утверждение уже говорит что курение и алкоголь во время ГВ вашей мамой повлиял... сугубо ИМХО за 50 гр вина потом расплачиваться какими-нить проблемами... нафиг нафиг.
нет:)) с головой у меня то же все в порядке:004:
доказано? приведите мне пару статей именно про алкоголь хочу прочитать. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.