PDA

Просмотр полной версии : Изнасиловал муж

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

Пиния
08.10.2009, 13:56
ну, если ей сережки проблему компенсировали... тогда о чем заявлять? знаете, кто-то грубый секс любит, кто-то плакать, а кто-то драгоценности. Всех их можно понять.

ТатаZzzz
08.10.2009, 14:03
муж должен кормить семью, жена должна давать себя трахать в любой момент времени... основа здорового брака...
про лечение понравилось, мы тут на форуме никак не можем договориться про наркомановЮ отстреливать их или лечить, а тут еще больные, очередники, блин

Эффект тумана
08.10.2009, 14:07
2. если таковое имеет место быть - ОБОИХ на принудительное лечение

А тут кого лечить?

Изнасилование и ролевые игры - 2 большие разницы.
После изнасилования реально чувствуешь себя униженной, использованной, "грязной". И это нифига не заводит.
У меня был такой случай. МЧ, с которым до этого жили 2 года пришел домой в жопу пьяный. Как свинья. И накинулся на меня. И хотя я люблю жесткий секс с элементами принуждения, я себя чувствовала просто мерзотно, т.к. на мой отказ и сопротивление человек не реагировал и реально делал мне больно.
После этого вскоре расстались.
В суд не подавала. Но гадливое чувство по отношению к этому человеку осталось.

И кстати, никакой радости в превращении доброго, хорошего, любимого человека в дикую похотливую тварь, которой пофиг до твоих чувств и желаний, нет. Это страшно и противно.

Эффект тумана
08.10.2009, 14:10
Дамы, вы настаиваете, чтобы мы жили по букве закона, а не по духу? И как вы относитесь к НЕПИСАНЫМ правилам/законам? Вы действительно считаете, что обязанности сторон в законном браке должны быть прописаны в конституции? Вы адекватны?Неписанное правило заключается в том, что жена всегда должна давать? Как бы ни была больна? Или просто не хотела по какой-то причине (муж пьян, обидел ее или что-то еще)? Всегда должна давать?

Ответьте же мне, должен ли давать муж по первому требованию жены? И если так, то может ли жена применить силу в случае его отказа?
Или секс - это исключительно обязанность жены?

Mark
:005:
Меня поражает, что находятся мужчины, которые пытаются оправдать насилие :( Да еще и обвинить в насилии жертву :(

Эффект тумана, ни в одном моем посте не было оправдания насилию. Не верите? Проверьте. Стало легче? :)

Ленин☭
Дамы, вы настаиваете, чтобы мы жили по букве закона, а не по духу? И как вы относитесь к НЕПИСАНЫМ правилам/законам? Вы действительно считаете, что обязанности сторон в законном браке должны быть прописаны в конституции? Вы адекватны?
Mark, это всё в Семейном кодексе прописано, а не в конституции :). И там довольно чётко очерчены рамки того, что он регулирует. Про остальное написано: всё сами. Вот, например:

Статья 7. Осуществление семейных прав и исполнение семейных обязанностей

1. Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений (семейными правами), в том числе правом на защиту этих прав, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан.
2. Семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав.

Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Что до обязанностей, то да, они устанавливаются законом (а чем ещё их можно установить, чтобы при их нарушении закон защищал другую сторону :009:)? А остальные обязанности могут появиться только при условии, что человек сам на себя их возьмёт. Добровольно.

Эффект тумана
08.10.2009, 14:13
Эффект тумана, ни в одном моем посте не было оправдания насилию. Не верите? Проверьте. Стало легче? :)

Как это не было?
Вы предлагаете:
1. Игнорировать иски о насилии, не принимать их к судопроизводству.
2. Считаете, что вообще о насилии жены мужем нет смысла говорить, т.к. пресловутое "жена должна". А раз должна, вероятно, вынь да положь любыми способами.

ТатаZzzz
08.10.2009, 14:14
ленин, Вы молодец

Mark
08.10.2009, 14:14
Неписанное правило заключается в том, что жена всегда должна давать? Как бы ни была больна? Или просто не хотела по какой-то причине (муж пьян, обидел ее или что-то еще)? Всегда должна давать?

Ответьте же мне, должен ли давать муж по первому требованию жены? И если так, то может ли жена применить силу в случае его отказа?
Или секс - это исключительно обязанность жены?

Должен ли муж кормить семью? Оправдана ли кража женой получки мужа, если нет других источников дохода?

Ленин☭
08.10.2009, 14:17
Должен ли муж кормить семью?
Нет.
Оправдана ли кража женой получки мужа, если нет других источников дохода?
Нет. Если это и вправду кража (например, если доходы по условиям брачного договора не являются совместно кажитым имуществом).

Mark
08.10.2009, 14:18
ленин, Вы молодец

И что же, Ленин, нового сказал? Что семейный кодекс ничего по сути не регулирует? :) Как договоримся? :)

Старый Кошелек
08.10.2009, 14:18
но я не считаю, что мужчина, равно как и женщина в браке вообще что-то должны...ни денег, ни сексу, ни любви, так что не догнать мне, тупице(
зы перечитала ваши посты дважды...
пойду борщ варить(
если люди вступая в брак ничего друг другу не должны становятся то расскажите мне в чем смысл института брака?

Пиния
08.10.2009, 14:19
И что же, Ленин, нового сказал? Что семейный кодекс ничего по сути не регулирует? :) Как договоримся? :)

а если не договорились, то прав первый, кто придумал, как извне разрулить, с привлечением. Видимо.

Эффект тумана
08.10.2009, 14:20
Должен ли муж кормить семью? Оправдана ли кража женой получки мужа, если нет других источников дохода?

Какая кража?
Собственность, нажитая в период брака, является совместной, если иное не оговорено брачным контрактом.

Ст. 34.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Ленин☭
08.10.2009, 14:20
Что семейный кодекс ничего по сути не регулирует? :) Как договоримся? :)
Ну Вы таки его почитайте, а? Между "не регулирует всё подряд" и "ничего не регулирует" лежит жизнь почти всех семей.

Ленин☭
08.10.2009, 14:21
если люди вступая в брак ничего друг другу не должны становятся то расскажите мне в чем смысл института брака?
Ты думаешь, этот смысл один для всех?

Mark
08.10.2009, 14:22
Ленин, т.е. у Вас заключен брачный контракт и в нем прописаны все мыслимые и немыслимые сценарии поведения? Да, бросьте! Человеческие взаимотношения не настолько прозрачны. Потому существовали и будут существовать неписанные правила. И кто не будет им следовать будет попадать (и попадает) в неудобные ситуации.

Старый Кошелек
08.10.2009, 14:22
Ты думаешь, этот смысл один для всех?
ну хоть какой -нибудь)))))))))

Mark
08.10.2009, 14:25
Ну Вы таки его почитайте, а? Между "не регулирует всё подряд" и "ничего не регулирует" лежит жизнь почти всех семей.

Вот потому-то мы и видим эту картину в ЖГ, неправда ли?

Эффект тумана
08.10.2009, 14:25
Ну почему же ничего не должны? Должны:

Семейный кодекс, статья 31.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

А смысл брака в том, чтобы совместно жить, помогать друг другу и поддерживать друг друга на протяжении всей жизни. Ну и для многих смысл брака в рождении, воспитании, выращивании детей.

Ленин☭
08.10.2009, 14:27
Ленин, т.е. у Вас заключен брачный контракт и в нем прописаны все мыслимые и немыслимые сценарии поведения? Да, бросьте!
Нет. Нам хватает "стандартных" условий, описанных в Семейном кодексе, а также здравомыслия и способности договариваться.
Человеческие взаимотношения не настолько прозрачны. Потому существовали и будут существовать неписанные правила. И кто не будет им следовать будет попадать (и попадает) в неудобные ситуации.
У неписанных правил есть один минус - дуракам они не писаны :)). В смысле, что у каждого на этот счёт могут быть свои представления и ожидания. И тут самое здравое - это таки договариваться. А если супруги договариваются, то само наличие неписанных правил не столь уж важно. А вот если где о чём умалчивают, то да, с большой вероятностью ожидают этого "неписанного". И дай Бог, чтобы оно совпало у обоих супругов.

Но если обнаруживаются критические несовпадения, то можно и развестись (или вообще не жениться, если обнаружили вовремя).

З.Ы. Я вот всё думаю: а причём тут изнасилования?

Ленин☭
08.10.2009, 14:28
Вот потому-то мы и видим эту картину в ЖГ, неправда ли?
Не думаю, что поэтому.

Старый Кошелек
08.10.2009, 14:30
Ленин, т.е. у Вас заключен брачный контракт и в нем прописаны все мыслимые и немыслимые сценарии поведения? Да, бросьте! Человеческие взаимотношения не настолько прозрачны. Потому существовали и будут существовать неписанные правила. И кто не будет им следовать будет попадать (и попадает) в неудобные ситуации.
В брачный контракт нельбзя включать ничего вроде регулирования половой жизни)))
поэхтому мы полюбому в разговоре исходем из обшего понимания того что такое брак , и если мы согласны что вобщем случае брак , помимо сего прочего предполагет с одной стороны прекращение внебрачного секса а с другой наличие секса брачного, то равно как наличиме связей на стороне так и прекращение секса в семье - означают по сути прекращение брака

Mark
Как это не было?
Вы предлагаете:
1. Игнорировать иски о насилии, не принимать их к судопроизводству.
2. Считаете, что вообще о насилии жены мужем нет смысла говорить, т.к. пресловутое "жена должна". А раз должна, вероятно, вынь да положь любыми способами.

Не надо за меня додумывать. :) Я пока сам справляюсь, спасибо. Где же здесь оправдание насилия?

И чуть-чуть поправлю: не игнорировать, а лечить. Обоих. ;) Эх..

ТатаZzzz
Ленин, вы уже в нескольких темах появляетесь а тот момент, когда я теряю веру в Мужчин и возвращаете мне ее. Спасибо Вам за это огромное!
Уважаемы Старый Кошелек, обязанности в браке есть, но они добровольны. Естественно я, вступая в брак, ожидаю, что муж будет поддерживать меня морально, матерьяльно, удвлетворять в сексе, любить наших детей, но требовать этого от него что-то из этого, а уж тем более брать силой, я не могу, увы и ах, не имею права... могу клянчить, манипулировать, орать, как угодно, но он всегда может мне сказать: ни фига! Это его право.
Опять же повторю для игнорирующего меня Марка: я поняла Вас, поняла ваш пример, но жена должна не украсть деньги, а именно, возможно, после несколький требований силой отнять их у него, силой

Эффект тумана
08.10.2009, 14:32
прекращение секса в семье - означают по сути прекращение брака

С какого момента?
Один отказ и уже прекращение?

Эффект тумана
08.10.2009, 14:33
Не надо за меня додумывать. :) Я пока сам справляюсь, спасибо. Где же здесь оправдание насилия?

И чуть-чуть поправлю: не игнорировать, а лечить. Обоих. ;) Эх..
А жертву уличного насилия тоже лечить?
Видимо от желания носить короткие юбки...

Хочу, наконец, получить ответ на простой вопрос: муж должен?

Старый Кошелек
08.10.2009, 14:34
С какого момента?
Один отказ и уже прекращение?
гм а один левак?

ТатаZzzz
08.10.2009, 14:34
СК! на весь топик наскреблось два случая изнасилования мужем, в одно не было прекращения секса, в другом было, по сути,прекращение брака. Случаи конкретны, было, что скажете-то?а то теория сплошная... и чего вы увсе сравниваете, простите, попу с пальцем? причем тут левак? левак - не преступление, изнасилование - преступление.

Mark
08.10.2009, 14:35
Нет. Нам хватает "стандартных" условий, описанных в Семейном кодексе, а также здравомыслия и способности договариваться.

Превосходно! Значит у Вас в семье не возникнет ситуации, которую мы обсуждаем. :)

У неписанных правил есть один минус - дуракам они не писаны :)). В смысле, что у каждого на этот счёт могут быть свои представления и ожидания. И тут самое здравое - это таки договариваться. А если супруги договариваются, то само наличие неписанных правил не столь уж важно. А вот если где о чём умалчивают, то да, с большой вероятностью ожидают этого "неписанного". И дай Бог, чтобы оно совпало у обоих супругов.

Но если обнаруживаются критические несовпадения, то можно и развестись (или вообще не жениться, если обнаружили вовремя).

Так давайте здесь попробуем договориться до чего-нибудь, ведь мы здравомыслящие и способные, верно?

З.Ы. Я вот всё думаю: а причём тут изнасилования?

Это надо вернуться на пару-тройку страниц - там разжевано.

Старый Кошелек
08.10.2009, 14:37
СК! на весь топик наскреблось два случая изнасилования мужем, в одно не было прекращения секса, в другом было, по сути,прекращение брака. Случаи конкретны, было, что скажете-то?а то теория сплошная... а то и скажу что в 99 и 9 в периоде случаях из ста это надумано все
в крйнем случае история о том, что муж приперся пьяный и не пожелал слушать что у меня голова опять болит ..

Эффект тумана
08.10.2009, 14:39
гм а один левак?

Один левак и что? Прекращение брака?
У кого как. Для кого-то это критично (один левак), для кого-то нет.

Так после скольки отказов брак-то пора прекращать?

Mark
08.10.2009, 14:41
А жертву уличного насилия тоже лечить?
Видимо от желания носить короткие юбки...

Хочу, наконец, получить ответ на простой вопрос: муж должен?

Значит мы договорились, что насилие я все-таки не оправдываю? Очень хорошо! Одним "спорным" пунктом меньше.

А Вы обратили внимание на:
1. не принимать к рассмотрению в суде заявления об изнасилованиях супругом(ой) В ЗАКОННОМ БРАКЕ
?

Еще раз, не надо за меня додумывать, прошу Вас.

Должен ли что-то муж? А Вы можете ответить на этот вопрос?

Эффект тумана
08.10.2009, 14:42
а то и скажу что в 99 и 9 в периоде случаях из ста это надумано все
в крйнем случае история о том, что муж приперся пьяный и не пожелал слушать что у меня голова опять болит ..А пьяному нельзя просто отказать? Без ссылок на головную боль. Имеет женщина такое право отказать мужу, когда он пьян?
Какая разница при каких обстоятельствах было произведено реальное изнасилование?
Пусть это редкость (хотя не уверена, что настолько редкость), но это не значит, что этот единственный насильник на миллион не должен быть наказан.

Эффект тумана
08.10.2009, 14:45
А Вы обратили внимание на:
1. не принимать к рассмотрению в суде заявления об изнасилованиях супругом(ой) В ЗАКОННОМ БРАКЕ
?

Должен ли что-то муж? А Вы можете ответить на этот вопрос?
Я обратила внимание на добавку "в законном браке". Чем отличается изнасилование в браке от изнасилования посторонним человеком? Я говорю о реальном изнасиловании, а не о ситуации, когда муж только после секса узнал, что она оказывается не хотела.

Я спрашиваю, должен ли муж не "что-то", а должен ли муж давать жене по первому требованию (если Вы утверждаете, что жена должна).
На мой взгляд, не должен.

Пиния
08.10.2009, 14:46
вариант: наказать его разводом не принимается на каком основании? Буду мучиться, но хада на волю не пущу?

Ленин☭
08.10.2009, 14:47
Превосходно! Значит у Вас в семье не возникнет ситуации, которую мы обсуждаем. :)
:001: Упаси господь от таких ситуаций!
Так давайте здесь попробуем договориться до чего-нибудь, ведь мы здравомыслящие и способные, верно?
Ну, OK, давайте исходить из этой, в общем, плохо подкреплённой гипотезы :))
Это надо вернуться на пару-тройку страниц - там разжевано.
Посмотрел. Всё ещё не вижу какой-то особой связи. Жена "не даёт"? Ну так и не обязана. И муж с ней спать не обязан, вообще-то. Просто если кому что не нравится, никто ж силком не держит - разводят сейчас даже без обоюдного согласия. Насилие тут, как и вне брака, недопустимо.

Далее. Ежели жена обычно секса с мужем хочет, то это всё же не значит, что хочет в режиме 24x7. Вполне возможно изнасилование по причине того, что мужу припёрло, а жена как раз в этот момент не хотела.

Потом ещё возможен вариант, что муж возжелал именно насильственного секса, т.е. именно намеренно такого, чтобы жена была против.

А вот с доказательной базой, наверное, трудно. Доказать, что секс был не только недостаточно, а вообще... Ну, в общем, то, что секс как таковой был - это должно рассматриваться таким же обыденным фактом, как переменная облачность без осадков. :) Поэтому тут уж либо часто будут возникать проблемы с доказательствами при реальных изнасилованиях, либо часто будут осуждать невиновных. Из общих принципов уголовного права должно быть чаще первое. Но на деле... У нас ведь ещё и многие судьи - женщины.

Эффект тумана
08.10.2009, 14:47
вариант: наказать его разводом не принимается на каком основании? Буду мучиться, но хада на волю не пущу?
А развод - это наказание?

Представим ситуацию: муж пришел домой пьяный, агрессивный, избил и изнасиловал жену. Его разводом наказать? Этого достаточно?

Старый Кошелек
08.10.2009, 14:49
Один левак и что? Прекращение брака?
У кого как. Для кого-то это критично (один левак), для кого-то нет.

Так после скольки отказов брак-то пора прекращать?
дык опять же для кого как -для кого то год без секса это нормально а для кого то псле месяца не столько отсутвия секса сколько именно отсутвие желания секса у супруга брак теряет всякую привлекательность

Пиния
:Поэтому тут уж либо часто будут возникать проблемы с доказательствами при реальных изнасилованиях, либо часто будут осуждать невиновных. Из общих принципов уголовного права должно быть чаще первое. Но на деле... У нас ведь ещё и многие судьи - женщины.

вот!
Вам приятна такая перспектива (например, не для себя, а для своего ребенка)?

Ленин☭
вот!
Вам приятна такая перспектива (например, не для себя, а для своего ребенка)?
Какая именно?

Пиния
08.10.2009, 14:50
А развод - это наказание?

Представим ситуацию: муж пришел домой пьяный, агрессивный, избил и изнасиловал жену. Его разводом наказать? Этого достаточно?

"избил" -- хотя бы можно как-то честно доказать

а если без "избил" -- то достаточно. Можно еще всем знакомым рассказать, если это приемлемо для самой женщины. Черный пеар создать.

Пиния
08.10.2009, 14:51
что его невиновного осудят по показаниям жены, которой, например, гормонами крышу унесло нафиг?

Эффект тумана
08.10.2009, 14:52
дык опять же для кого как -для кого то год без секса это нормально а для кого то псле месяца не столько отсутвия секса сколько именно отсутвие желания секса у супруга брак теряет всякую привлекательность
Угу, означает ли это, что в случае одного отказа муж имеет право на насилие, чтобы брак для него привлекательности не потерял?

Оставим в стороне вопрос с тем, что мне очень жаль людей, для которых брак теряет свою привлекательность после месячного отсутствия секса. Как же жены моряков-то живут?... А мужья жен с гормональными проблемами?

Старый Кошелек
А пьяному нельзя просто отказать? Без ссылок на головную боль. Имеет женщина такое право отказать мужу, когда он пьян?
Какая разница при каких обстоятельствах было произведено реальное изнасилование?
Пусть это редкость (хотя не уверена, что настолько редкость), но это не значит, что этот единственный насильник на миллион не должен быть наказан.
не я имел в виду что глова у нее " болит" каждый день а именно сегодня он пьяный поэтому не стал про это слушать))))))))))))))

Mark
Уважаемы Старый Кошелек, обязанности в браке есть, но они добровольны. Естественно я, вступая в брак, ожидаю, что муж будет поддерживать меня морально, матерьяльно, удвлетворять в сексе, любить наших детей, но требовать этого от него что-то из этого, а уж тем более брать силой, я не могу, увы и ах, не имею права... могу клянчить, манипулировать, орать, как угодно, но он всегда может мне сказать: ни фига! Это его право.

:)) А можно поподробнее про "добровольные обязанности"? Это что-то типа "холодной жары"?

Опять же повторю для игнорирующего меня Марка: я поняла Вас, поняла ваш пример, но жена должна не украсть деньги, а именно, возможно, после несколький требований силой отнять их у него, силой

Полагаете ограбление сильно изменит данный пример? Если Вам ближе ограбление :), пусть будет ограбление, а не кража.

Ленин☭
08.10.2009, 14:53
что его невиновного осудят по показаниям жены, которой, например, гормонами крышу унесло нафиг?
Мне такая перспектива вообще неприятна, безотносительно к детям. Это ж произвол в уголовном праве - очень опасная вещь! Лучше уж первое - кого-то не осудят за реальное изнасилование.

Mork
08.10.2009, 14:53

Не, Вы что. По закону все хотят. Чтоб сидел. Сейчас еще в моральные травмы вспомнят правозащитники (может, при этом дурой обозвал - это уже оскорбление, за это тоже судить можно), ну, а если сказал "либо не идешь на дискотеку без меня, либо расстаемся", то это уже чистой воды шантаж, будет муж сидеть. Все проблемы решать надо исключительно по суду, расставание - удел неудачников.

Эффект тумана
08.10.2009, 14:54
"избил" -- хотя бы можно как-то честно доказать

а если без "избил" -- то достаточно. Можно еще всем знакомым рассказать, если это приемлемо для самой женщины. Черный пеар создать.Хорошо, не избил, а изнасиловал с повреждением внутренних органов. Так что ей потом лечиться пришлось.
Достаточно развода?

А почему для насильника на улице, который не избивал, а просто силой взял, недостаточно просто сказать: ай-яй-яй, я с тобой больше не дружу? :005:

Ленин☭
:)) А можно поподробнее про "добровольные обязанности"? Это что-то типа "холодной жары"?
Нет. Это что-то типа договора, где стороны берут на себя какие-то обязанности, которых в отсутствие договора у них нет.

Старый Кошелек
Угу, означает ли это, что в случае одного отказа муж имеет право на насилие, чтобы брак для него привлекательности не потерял?

Оставим в стороне вопрос с тем, что мне очень жаль людей, для которых брак теряет свою привлекательность после месячного отсутствия секса. Как же жены моряков-то живут?... А мужья жен с гормональными проблемами?
никто не имеет прво на насилие - это аксиома, однако запрет под угрозой наример развода который привлечет к потере собственности и денег секса на стороне при том, что в сексе дома отказано -это тоже своего рода насилие))))))))))))))))

Пиния
Мне такая перспектива вообще неприятна, безотносительно к детям. Это ж произвол в уголовном праве - очень опасная вещь! .

Но вы же выше признали его большую вероятность на практике, с этим как?

Эффект тумана
08.10.2009, 14:56
не я имел в виду что глова у нее " болит" каждый день а именно сегодня он пьяный поэтому не стал про это слушать))))))))))))))
Скажите мне, СК, "единственный насильник на миллион" все же должен быть наказан или пусть гуляет?

Ленин☭
08.10.2009, 14:57
Но вы же выше признали его большую вероятность на практике, с этим как?
С этим так: у нас всё не очень-то хорошо на практике. Сюрприз?

Старый Кошелек
Хорошо, не избил, а изнасиловал с повреждением внутренних органов. Так что ей потом лечиться пришлось.
Достаточно развода?

а если без повреждений? разве когда мы говорим о насилии преступление состоит в нанесении повреждений?

Пиния
Хорошо, не избил, а изнасиловал с повреждением внутренних органов. Так что ей потом лечиться пришлось.
Достаточно развода?

А почему для насильника на улице, который не избивал, а просто силой взял, недостаточно просто сказать: ай-яй-яй, я с тобой больше не дружу? :005:

ну, дружить-то с ним точно не нужно. нужно ли в суд подавать, если он не избивал, не связывал, а просто был очень настойчив? я бы не подала, т.к. для этого у него должны еще возникнуть возможности, не без моего содействия, к слову.

повреждение органов, если оно существенное, можно установить.

Старый Кошелек
08.10.2009, 14:58
Скажите мне, СК, "единственный насильник на миллион" все же должен быть наказан или пусть гуляет?
насильник - не может а ДОЛЖЕН быть наказан но это не повод сажать остальные 999 тысячь

Mark
Нет. Это что-то типа договора, где стороны берут на себя какие-то обязанности, которых в отсутствие договора у них нет.

Ну раз берут, то пусть выполняют. Или я не понял, и это такие обязанности, которые и не обязанности вовсе - т.е. хочу выполяню, а не хочу - не буду?

Пиния

предлагаю самим не усугублять, и все.

Ленин☭
08.10.2009, 14:59
Ну раз берут, то пусть выполняют.
Угу, пусть выполняют. Аминь!
Или я не понял, и это такие обязанности, которые и не обязанности вовсе - т.е. хочу выполяню, а не хочу - не буду?
Ну, это фигня какая-то, а не обязанности. :))

Ленин☭
08.10.2009, 15:00
предлагаю самим не усугублять, и все.
Стараемсо, барыня. :))

Эффект тумана
08.10.2009, 15:00
насильник - не может а ДОЛЖЕН быть наказан но это не повод сажать остальные 999 тысячь
Не повод! Совсем не повод. Так это вопрос о качестве нашей правоохранительной системы и о необходимости ее совершенствовать.
А тут уже пытаются подвести базу, что изнасилования в семье в принципе быть не может. По определению. Поэтому и наказывать никого не надо. Ну может быть только принудительно лечить :065: Причем, как насильника, так и жертву :065:

ТатаZzzz
08.10.2009, 15:01
Марк, я понимаю к чему Вы клоните, согласна, что не принимать дела об изнасиловании в законном браке, решило бы многие вопросы,причем гораздо шире, че проблема изнасилования...но, если все-таки отталкиваться от нее, то получается, что " первый раз-прощается..." в приведенном моню примере, женщину действительно изнасиловали, жестоко и хладнокровно, собственный муж, без всяких отказов от секса, с намерением причинить ей боль и унизить. Она на него не заявила, что понятно, я бы тоже не заявила об в ее случае, но, в случае ее желания, закон должен быть все-таки на ее стороне, разве нет?

Эффект тумана
08.10.2009, 15:01
а если без повреждений? разве когда мы говорим о насилии преступление состоит в нанесении повреждений?

Это я для придания яркости образа.
На мой взгляд, изнасилование - это совершение секса при явном несогласии второй стороны. Неважно, были повреждения или нет.

Эффект тумана
08.10.2009, 15:02
Ну раз берут, то пусть выполняют. Или я не понял, и это такие обязанности, которые и не обязанности вовсе - т.е. хочу выполяню, а не хочу - не буду?

Секс - это обязанность?
Двусторонняя?

Mark
08.10.2009, 15:02

Именно поэтому хотелось бы до чего-нибудь договориться, чтобы у кого-то (да, да - достаточно разумного и способного не в одиночку, так с коллектиынм разумом) не было даже шанса испытать подобную практику.

Пиния
08.10.2009, 15:04
Стараемсо, барыня. :))

да что Вы, я разве кому что указываю. Я только вопросы задаю. Так ч осравнивайте лучше меня со следователем, что ли :))

Ленин☭
08.10.2009, 15:04
Секс - это обязанность?
Двусторонняя?
Это предполагало бы наличие в природе двусторонних изнасилований. Типа, хочешь - не хочешь, а сексоваться надо. Даже супротив желания обоих. :)

Duzzle
08.10.2009, 15:05
Нет, не было и не будет! Я девушка такая: чуть что не по мне - сразу в пах каблуком или подручным. Муж никогда не пытался даже, он вообще пассив какой-то, а вот любовник однажды попытался настаивать (но не силой, а скорее жестко), думал что я это заценю... попытка была пресечена сразу же и ему было доступно объяснено что со мной этого не надо делать. Всё понял :flower:

Эффект тумана
08.10.2009, 15:06
ну, дружить-то с ним точно не нужно. нужно ли в суд подавать, если он не избивал, не связывал, а просто был очень настойчив? я бы не подала, т.к. для этого у него должны еще возникнуть возможности, не без моего содействия, к слову.

Какие возможности?
Если женщина в 10 часов вечера вышла из дома, то создала возможности?
Если надела короткую юбку, то создала возможности?

В общем, известная теория виктимности: сама виновата. И нечего хорошего человека провоцировать.

Эффект тумана
08.10.2009, 15:07
Это предполагало бы наличие в природе двусторонних изнасилований. Типа, хочешь - не хочешь, а сексоваться надо. Даже супротив желания обоих. :)
Односторонняя обязанность? :065:
Т.е. жена должна, а муж нет, так как его проблематично изнасиловать?

Пиния
08.10.2009, 15:08
я думаю, что если женщина чего-то не хочет, то без ножа ее и не заставишь. Юбки вторичны.

ТатаZzzz
08.10.2009, 15:08
кста, а от чего лечить-то?обоих...

Mark
08.10.2009, 15:09
Марк, я понимаю к чему Вы клоните, согласна, что не принимать дела об изнасиловании в законном браке, решило бы многие вопросы,причем гораздо шире, че проблема изнасилования...

Слава Богу! (я серьезно)

но, если все-таки отталкиваться от нее, то получается, что " первый раз-прощается..." в приведенном моню примере, женщину действительно изнасиловали, жестоко и хладнокровно, собственный муж, без всяких отказов от секса, с намерением причинить ей боль и унизить. Она на него не заявила, что понятно, я бы тоже не заявила об в ее случае, но, в случае ее желания, закон должен быть все-таки на ее стороне, разве нет?

Эффект тумана, и к Вам тоже - да не прощается! Ну мы же, кажется, пришли к выводу, что подобная ситуация в семье - патология? Так пусть полечатся болезные, коли допустили подобное развитие отношений.

Эффект тумана
08.10.2009, 15:09
я думаю, что если женщина чего-то не хочет, то без ножа ее и не заставишь. Юбки вторичны.

:010:
Т.е. все изнасилованные этого хотели?

Я в шоке от такого мнения, высказанного женщиной.
Ваше счастье, что Вы не попадали в подобные ситуации :005:

ТатаZzzz
08.10.2009, 15:11
да, безусловно, некая патология, но ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИМЕЛО МИСТО БЫТЬ! с этим как???

Ленин☭
Именно поэтому хотелось бы до чего-нибудь договориться, чтобы хотя бы у кого-то (да, да - достаточно разумного и способного не в одиночку, так с коллектиынм разумом) не было даже шанса испытать подобную практику.
Так а мы тут что можем сделать? Это ж о судебной и следственной практике речь - сбор доказательств и т.п. Задача такова: нужно доказать, что
1) было половое сношение;
2) оно было с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

В супружестве п. 1 - это, как правило, обыденность, и основные трудности в доказывании п. 2.

З.Ы. Кстати, с удивлением обнаружил, что эта статья не защищает мужчин! Мы тут спорим о каких-то процессуальных деталях, забывая, что так рискуем каждый день, причём совершенно без защиты! :)

Эффект тумана
Эффект тумана, и к Вам тоже - Да не прощается! Ну мы же, кажется, пришли к выводу, что подобная ситуация в семье - патология? Так пусть полечатся болезные, коли допустили подобное развитие отношений.

Я выше процитировала историю. МЧ пришел пьяный как скотина и взял женщину (гражданскую жену фактически) силой. От чего ее лечить? 2 года до этого он не проявлял никаких паталогических наклонностей.

ТатаZzzz
Вот эта неискоренимая психология жертвы меня просто пугает!

Ленин☭
08.10.2009, 15:12
Т.е. жена должна, а муж нет, так как его проблематично изнасиловать?
Нифига не проблематично. С угрозой применения насилия очень даже можно заставить.

Контраст
08.10.2009, 15:14
Нифига не проблематично. С угрозой применения насилия очень даже можно заставить.
+1... Запугать сковородкой...:001:

ТатаZzzz
08.10.2009, 15:16
я вот думаю, что шуму больше, ибо на деле очень мало женщин, острадавшихъ от насилия обращаются в прав. орг, не все дела доходят до суда, а уж процент изнасилований в браке в нем такой ничтожный, да еще и с осуждением, что невинноосужденных там...вот чесслово, неверючтоесть

Эффект тумана
08.10.2009, 15:18
Марк, просмотрела последние страницы топа. Так и не нашла ответа на вопрос: муж должен давать жене по первому требованию?
Возможные варианты ответа:
- Да, должен.
- Нет, не должен.

А если должен, то может ли она его брать силой в случае его отказа?

Ленин☭
+1... Запугать сковородкой...:001:
Ну, если серьёзно, то вот представь, что тебе угрожают отрезать гениталии, если откажешься от полового акта с дамой, которую ты ну совсем не хочешь. Реально так угрожают, поигрывая ножичком. Думаю, ты всё же согласишься, и даже стояк будет (в смертельно опасных ситуациях, говорят, страшно усиливается инстинкт размножения).

Пиния
угу, угу

и Майк Тайсон в тюрьме 6 лет не сидел. Он правда не в браке был, а просто -- знаком. Но история фееричная.

я -- не жертва и не буду ей. Сейчас мне намекнут, что страшная слишком :)) пусть так.

нож с отпечатками -- уже какой-никакой вещдок :ded: хотя тоже слабоватый

Эффект тумана
08.10.2009, 15:20
я -- не жертва и не буду ей. Сейчас мне намекнут, что страшная слишком :)) пусть так.
А причем здесь страшная / не страшная? Изнасиловать могут любую. И это не зависит от красоты, одежды, манеры поведения, обстоятельств. Зависит только от личности насильника.

Контраст
08.10.2009, 15:22
Марк, просмотрела последние страницы топа. Так и не нашла ответа на вопрос: муж должен давать жене по первому требованию?
Возможные варианты ответа:
- Да, должен.
- Нет, не должен.

А если должен, то может ли она его брать силой в случае его отказа?
Да и иногда да...:)

Пиния
08.10.2009, 15:22
А причем здесь страшная / не страшная? Изнасиловать могут любую. И это не зависит от красоты, одежды, манеры поведения, обстоятельств. Зависит только от личности насильника.

ну, и? почему же я, например, при всей моей безалаберности, с проблемой не сталкиваюсь даже близко, и весь мой немаленький оченьпестрый круг общения -- тоже -- есть версии?

Контраст
08.10.2009, 15:23
ну, и? почему же я, например, при всей моей безалаберности, с проблемой не сталкиваюсь даже близко, и весь мой немаленький оченьпестрый круг общения -- тоже -- есть версии?Задумалсо...

Контраст
08.10.2009, 15:24
Ну, если серьёзно, то вот представь, что тебе угрожают отрезать гениталии, если откажешься от полового акта с дамой, которую ты ну совсем не хочешь. Реально так угрожают, поигрывая ножичком. Думаю, ты всё же согласишься, и даже стояк будет (в смертельно опасных ситуациях, говорят, страшно усиливается инстинкт размножения).
Даже представлять не буду... На всякий случай...
А стояк да, будет...:)

ТатаZzzz
иллюзия контроля в данном контексте - типичное проявление "психологии жертвы"
это не я придумала, так в учебниках пишуть

Эффект тумана
ну, и? почему же я, например, при всей моей безалаберности, с проблемой не сталкиваюсь даже близко, и весь мой немаленький оченьпестрый круг общения -- тоже -- есть версии?Есть. Повезло.

Пиния, очень жаль, что Вы не читали топ в грачах про изнасилования. Или читали?

Пиния
ты слышал о реальных случаях от реальных знакомых?

Mark
08.10.2009, 15:25
Я выше процитировала историю. МЧ пришел пьяный как скотина и взял женщину (гражданскую жену фактически) силой. От чего ее лечить? 2 года до этого он не проявлял никаких паталогических наклонностей.

о5 25! Сожительницу? Пусть обращается в суд. Мужик пусть посидит подумает.
Жену? Дала бы добровольно не было бы и разговоров.

да, безусловно, некая патология, но ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИМЕЛО МИСТО БЫТЬ! с этим как???

И как это у нас людей в психушках насильно держат, а не сразу на плаху?

Контраст
Задумалсо о версиях...:ded:

Ленин☭
иллюзия контроля в данном контексте - типичное проявление "психологии жертвы"
это не я придумала, так в учебниках пишуть
Спасибо, запомню.

Эффект тумана
ты слышал о реальных случаях от реальных знакомых?Теперь Вы сомневатесь в реальности изнасилований вообще?

Эффект тумана
08.10.2009, 15:27
о5 25! Сожительницу? Пусть обращается в суд. Мужик пусть посидит подумает.
Жену? Дала бы добровольно не было бы и разговоров.

Какая разница? Штамп в паспорте при этом что-то меняет? В штампике написано: должна давать и точка?

А если жена не дает, то можно брать силой?

ТатаZzzz
08.10.2009, 15:27
дорогой собеседник, во-первых,у нас мораторий, во-вторых, я захаживала в наши психушки, что там твориться, это пыпец, так что я не хочу сидеть в психушке за то, что меня изнасиловал муж

Ленин☭
08.10.2009, 15:28
Ну вот я слышал. И тут на форуме (а кое-кого тут и в реальной жизни знаю), и так. А сколько ещё молчит, не хочет вспоминать? Это я про изнасилования вообще, а не в браке.