Просмотр полной версии : Изнасиловал муж
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
А если ему 60, а ей 45? Разводиться?
Бывает, что и так. или совместно решается вопрос удовлетворенности нуждающегося таким образом, чтобы это устроило обоих.
"Закрытые" глаза - это тоже признак совместного решения. Как и полный добровольно-идейный отказ от потребности.
как быстро все-таки забылось, что вмешательство властных структур в частную жизнь -- верный признак тоталитарного общества. Как всем хочется обратно, к Павликам Морозовым. Уму непостижимо!
Печально, но так.:(
дык вот "новое покление выбирает пепси" :(
Очень печально, но так.:(:(
в топе участвуют те, у кого юность или молодость пришлись на самую перестройку...
Понятно и ... печально. :(:)
Старый Кошелек
06.10.2009, 16:08
А если ему 60, а ей 45? Разводиться?
а это его проблемы - нефиг было жОницо на молодухе)))))))))
Долго думало. Листала инет. Пыталась понять что считать насилием в семье и принуждением к сексу.Оказывается случаев немало. Но в основной своей массе все случаи с предпосылками к этому самому насилию. Т.е. ранее насилие уже в семье было, не обязательно физическое. Спросила у мужа. Ответил, что по-его мнению, подобное может произойти не от того, что жена периодически не дает, а именно в случае патологической необходимости доминирования над другой личностью, компенсации собственной малозначимости. Сказал, что мну это не грозит по причине невозможности в физиологическом плане с его стороны.
По теме спора -должна ли жена всегда давать по первому желанию мужа, мне кажется это воощбе не относится к теме насилия. Если жена не удовлетворяет мужа, то вариантов масса, от возможности ее уговорить, до развода. Но это не может оправдать насилия.
Старый Кошелек
06.10.2009, 16:22
. Ответил, что по-его мнению, подобное может произойти не от того, что жена периодически не дает, а именно в случае патологической необходимости доминирования над другой личностью, компенсации собственной малозначимости..
именно так альтернтивно это может быть только с спрвоцированное унижением насилие - когда жена мужу не просто не дает именно издевается и провоцирует -
точнно также как иногда женщины провоцируют мужчин на мордобой - в пылу конфликта издеваясь и унижая еще и приговаривая что нибудь вроде " ты слабак я над тобой издеваюсь а ты ничего не можешь сделать" )))) а потом удивляются получив в торец)))
т о есть ИМХО сексуальное насилие в семье это или муж - с паталогией( но тогда - я соглапсен насилие должнго быть не только сексуальное) или жена стерва- довела до помутнения рассудка
отсюда простой вывод
или женщина живет с невполне адекватным человеком и терпит насилие УЖЕ или она сама его сознательно провоцирую будучи уверена что ничего он не сделает и это даст повод поиздеваться
Но в основной своей массе все случаи с предпосылками к этому самому насилию. Т.е. ранее насилие уже в семье было, не обязательно физическое. Спросила у мужа. Ответил, что по-его мнению, подобное может произойти не от того, что жена периодически не дает, а именно в случае патологической необходимости доминирования над другой личностью, компенсации собственной малозначимости.
По теме спора -должна ли жена всегда давать по первому желанию мужа, мне кажется это воощбе не относится к теме насилия. Если жена не удовлетворяет мужа, то вариантов масса, от возможности ее уговорить, до развода. Но это не может оправдать насилия.
ППКС. Именно это и хотелось сказать. :)
то есть ИМХО сексуальное насилие в семье это или муж - с паталогией( но тогда - я соглапсен насилие должнго быть не только сексуальное) или жена стерва- довела до помутнения рассудка
отсюда простой вывод
или женщина живет с невполне адекватным человеком и терпит насилие УЖЕ или она сама его сознательно провоцирую будучи уверена что ничего он не сделает и это даст повод поиздеваться
"Довела" не оправдание ни разу.
Быть стервой - уголовно не наказуемо. И супер-стервозность жены никогда не оправдает мужа-насильника ни в суде, ни с точки зрения общечеловеческой.
Стерва - не зачем жить с ней, разведись, уйди...... Это называется "Сам дурак".
Не согласна в корне. Абсолютно не обязательно, что жена провоцирует. Огромное кол-во мужчин компенсирует свои комплексы и неудачи в карьере и отношениях с другими людьми именно за счет жены.
Старый Кошелек
06.10.2009, 16:33
ППКС. Именно это и хотелось сказать. :)
Быть стервой - уголовно не наказуемо. И супер-стервозность жены никогда не оправдает мужа-насильника ни в суде, ни с точки зрения общечеловеческой.
а я разве хоть слово сказал про то что это может оправдать? именно что " сам дурак" - не можешь жить со стервой - разведись
ИМХО ничего кроме защиты от нсилия не может оправдать насилия
но здесь мы говорим не об этом а о том прикаких условиях вообще сексуальное насилие в семье может иметь место
вот я и утверждаю что только если или муж урод или муж слабак а жена его провоцирует
но отсюда вопрос -
1. зачем жить с уродом?
2. Зачем провоцировать если слабк?
Старый Кошелек
06.10.2009, 16:34
Не согласна в корне. Абсолютно не обязательно, что жена провоцирует. Огромное кол-во мужчин компенсирует свои комплексы и неудачи в карьере и отношениях с другими людьми именно за счет жены.
так правильно -это то о чем я говорил в первой половине своего поста
Долго думало. Листала инет. Пыталась понять что считать насилием в семье и принуждением к сексу.Оказывается случаев немало. Но в основной своей массе все случаи с предпосылками к этому самому насилию. Т.е. ранее насилие уже в семье было, не обязательно физическое. Спросила у мужа. Ответил, что по-его мнению, подобное может произойти не от того, что жена периодически не дает, а именно в случае патологической необходимости доминирования над другой личностью, компенсации собственной малозначимости. Сказал, что мну это не грозит по причине невозможности в физиологическом плане с его стороны.
Вот под каждым словом.
Бодрая велосипедка
06.10.2009, 16:47
C мужем трудно не договориться.
Тем более, что иногда хочется ролевых игр :)
А если это - действительно насилие с вышеописанными отвратительными моментами - то как можно было за насильника замуж выйти? Такое гавнецо в человеке сразу чувствуется, понятно, что он будет на такие вещи способен...
ппкс.
Но жена терпит. Сама в силу обстоятельств, а чаще всего, в силу особенностей личности - слабая, безответственная, нерешительная, склонная к подчинению, психозависимая и т.д. и т.п.
Одно ее наличие. ее постоянная готовность подчиняться и терпеть, уже провокация для мужчины, склонного к подобным компенсациям. :(:(:(
Часто она вообще ничего не провоцирует. Она не причина вспышек его психоза. Она постоянно имеющийся перед носом повод. Придраться в ней можно ко всему. Не так улыбается, посуда не вымыта и т.д. и т.п. Когда ищется повод - он всегдна найдется.
Для женыы выход один - перестать быть жертвой= решиться на разрыв заблаговременно, не доведя до точки ни его, ни себя.
Такие семьи есть. Это сходятся определенные психотипы. Они находят друг друга.
Понять психологию жены-жертвы женщина другого склада не может.
Вернее только чисто теоретически, но вести себя так никогда не станет.
На роли жены-жертвы и мужа-насильника люди готовятся с детства. Плюс генетические предпосылки. "Соскочить" самостоятельно - очень сложно Под ситлу только сильным. А жертва по определению слабая. :(
Poliness
06.10.2009, 17:21
ппкс.
Но жена терпит. Сама в силу обстоятельств, а чаще всего, в силу особенностей личности - слабая, безответственная, нерешительная, склонная к подчинению, психозависимая и т.д. и т.п.
Одно ее наличие. ее постоянная готовность подчиняться и терпеть, уже провокация для мужчины, склонного к подобным компенсациям. :(:(:(
Часто она вообще ничего не провоцирует. Она не причина вспышек его психоза. Она постоянно имеющийся перед носом повод. Придраться в ней можно ко всему. Не так улыбается, посуда не вымыта и т.д. и т.п. Когда ищется повод - он всегдна найдется.
Для женыы выход один - перестать быть жертвой= решиться на разрыв заблаговременно, не доведя до точки ни его, ни себя.
На роли жены-жертвы и мужа-насильника люди готовятся с детства. Плюс генетические предпосылки. "Соскочить" самостоятельно - очень сложно Под ситлу только сильным. А жертва по определению слабая. :(
Вы такие вещи пишите, что становится страшно:(.
Самое страшное, что под каждым словом готова подписаться:010:
Бaтoнчик
06.10.2009, 17:47
C мужем трудно не договориться.
Тем более, что иногда хочется ролевых игр :)
А если это - действительно насилие с вышеописанными отвратительными моментами - то как можно было за насильника замуж выйти? Такое гавнецо в человеке сразу чувствуется, понятно, что он будет на такие вещи способен...
Нет, это не так. Невозможно визуально выявить склонного к насилию человека. Чикатило то целая тусовка следователей 10 лет поймать не могли. Ловили и отпускали, так как он убеждал их, что он не такой. А женщина типа с первого взгляда домашнего насильника должна определять. Как известно, первые случаи насилия происходят обычно в семье, когда женщина наиболее уязвима, сразу после родов итп. А до этого мужья могут себя вести идеально.
Мы вроде о насилии в семье. От мужа. Не? Я что-то пропустила?
У насилия от мужа и насилия от случайного человека на улице алгоритм разный. Потому приводить в аргумент насилие на улице несколько... некорректно.
блин, вот это меня убило! один алгоритм, понимаете? ОДИН! наивняк думать, что разные.
а ваообще я тут сижу читаю и тоже открываю новые горизонты.... мдя....
ХАКЕР и К
06.10.2009, 19:09
А где вариант ответа"отрезала бы хотелку":008:
Ксюша!!!
06.10.2009, 19:09
Нет, это не так. Невозможно визуально выявить склонного к насилию человека. Чикатило то целая тусовка следователей 10 лет поймать не могли. Ловили и отпускали, так как он убеждал их, что он не такой. А женщина типа с первого взгляда домашнего насильника должна определять. Как известно, первые случаи насилия происходят обычно в семье, когда женщина наиболее уязвима, сразу после родов итп. А до этого мужья могут себя вести идеально.
Ир, отпускали его, потому что у его была редчайшая патология(слово забыла) у него группа крови с группой спермы не совпадала
Ксюша!!!
06.10.2009, 19:10
А где вариант ответа"отрезала бы хотелку":008:
Тут такой не принимается:))
Ксюша!!!
06.10.2009, 19:11
Вот ППКС . Лена:flower::flower::flower: И это страшно
насилие в моей семье было, но иного рода. Муж по жуткой пьяни ударил кулаком в нос, я тут же потеряла от удара сознание.упала на пол, итог: перелом носа, сотрясение ГМ. Прошло уже много лет.живем, простить в душе не смогу никогда,но на тот момент очень любила, не ушла, жалею или нет,не знаю. Больше такое никогда не повторялась,но я и не лезу к выпившему,благо,эторедко бывает. То же самое про насилие, лучше дать,чем отказать иной раз,чтобы не провоцировать,особенно пьяного или уходишь навсегда и сразу и жить одной,так надежнее будет,хотя и тут могут изнасиловать,просто не родной человек,не муж....
Вот ППКС . Лена:flower::flower::flower: И это страшно
Ксюш, да тут об этом многие говорят, но почему-то не все в это могут поверить. Эт конечно хорошо, что не могут, но все ж таки бывает. Причем, это ведь ресь не идет о серьезных психических отклонениях такого мужчины. Он может быть по всем параметрам медицины и психиатрии здоров. Просто вот тип личности, да.
Эффект тумана
06.10.2009, 19:22
как быстро все-таки забылось, что вмешательство властных структур в частную жизнь -- верный признак тоталитарного общества. Как всем хочется обратно, к Павликам Морозовым. Уму непостижимо!
А для моего ума непостижимо оправдание насилия. Если оно есть, насильник должен быть наказан - муж ли это, отец, другой родственник. Наказан. Нет у него прав применять насилие к слабому и зависимому.
Для наказания существует судебно-правоохранительная система.
Или вы предлагаете каким-то другим образом разбираться с насилием в семье? Каким? Судом линча?
Ксюша!!!
06.10.2009, 19:23
Ксюш, да тут об этом многие говорят, но почему-то не все в это могут поверить. Эт конечно хорошо, что не могут, но все ж таки бывает. Причем, это ведь ресь не идет о серьезных психических отклонениях такого мужчины. Он может быть по всем параметрам медицины и психиатрии здоров. Просто вот тип личности, да.
Я знаю:(
А для моего ума непостижимо оправдание насилия. Если оно есть, насильник даолжен быть наказан - муж ли это, отец, другой родственник. Наказан. Нет у него прав применять насилие к слабому и зависимому.
Для наказания существует судебно-правоохранительная система.
Или вы предлагаете каким-то другим образом разбираться с насилием в семье? Каким? Судом линча?
математикой. считать фрикции.
Пиния, это я не Вам :flower::flower:
ппкс.
На роли жены-жертвы и мужа-насильника люди готовятся с детства. Плюс генетические предпосылки. "Соскочить" самостоятельно - очень сложно Под ситлу только сильным. А жертва по определению слабая. :(ппкс
только добавлю одно НО.
На меня до мужа ни один мой мужчина руку не поднимал,хотя бывали тяжелые случаи полнейших психов. Муж спокоен.уравновешен, но как говориться, в тихом омуте. Про меня- эгоистичная, самостоятельная, ненавидящая насилие, не подчиняюсь никогда и ни в чем, НО есть одно важное НО. Меня избивала мать,очень долго и сильно,переломов не было, на удивление.но кидать об батарею могла, вот тогда я чуть не спятила,была уязвимой, ранимой. маленькой, ЛЮБИЛА ЕЕ ВСЕМ сердцем, НО.....готовы? УШЛААААААА от нее,бросила,да хоть как, когда поняла,что скоро она меня убьет,но мне было ВСЕГО 14!!!!!!!! Ушла к отцу и не смогла ее простить. Т.к. она била меня и издевалась,оскорбляла матом до того,как начала пить, а уж когда пила, чуть не убила несколько раз. был случай...когда я взяла кирпич и сказала,если ты подойдешь ко мне, я убью тебя. Самое страшное, я была готова на тот момент ЗАЩИТИТЬСЯ, она одумалась,не подошла. Итак,что мы имеем. Мужа,который один раз в начале нашей семейной жизни ударил меня до перелома и отключки и меня,которая ненавидит насилие больше жизни. Я не могу его простить в душе.... а может ли он себя- его дело совести.... Я сделала выводы,не двоодить его и не трогать пьяного.... больше он меня не трогал,но я не исключаю повторения...повторение будет последней нашей встречей и вероятно я подам заявление и в суд, т.к. каждому терпению и прощению и принятию у меня приходит конец! Мать я терпела долго, но не вытерпела,ушла. Не жалею. Не люблю ее, но не ненавижу, просто она мне противна.
и да...в детсве я не хотела стать жертвой...но когда я услышала.как мужчина моей матери ее тражает, я тихо плакала и боялась,мне было 12 лет....я за нееи себя боялась,т.к. мы чувствовали себя слабыми.... мне жалко ее....хотя жалость-ужасное чувство.... столько ужаса было в ее жизни... получается,мне навязали тип жены-жертвы? НЕТ, я не жертва. я делаю.что хочу, захотела, ушла гулять.захотела-работаю.захотела-не работаю,захотела- завела любовника и когда я захочу уйти,я уйду,т.к. не допущу,чтобы мой ребенок хоть раз увидел насилие в нашей семье.... я очень этого не хочу...
Вот честно говоря надо бы, чтоб и за стервозность сажали. Назвала "импотентом или кАзлом" - в тюрьму - ибо нанесли сильную психологическую травму, не меньшую, возможно, кстати, чем то же насилие к примеру (без физических увечий).
Может тогда тетки будут думать перед тем как что то ляпнуть...
Блин, прочитала...потрясли некоторые посты. Не жизнь, а именины сердца(с).
Я вот замуж выходила не затем, чтобы по обязанности давать, кормить, убирать...Я это добровольно делаю.И да, бывает, что я НЕ ХОЧУ.Просто не хочу, и все тут. И давать, чтобы, не дай Бог, налево не побежал, не буду. Тем более, кому надо, тот и так побежит, давай-не давай.И муж мой имеет полное право не хотеть. Просто так, без объяснения причин. И, наверное, поэтому секс никогда не был у нас камнем преткновения и всегда доставлял обоюдное удовольствие.Были моменты и после родов, проблемы с этим делом, но мы благополучно все решили.Мы ведь не животные...
А насилие - неприемлемо, однозначно.И нет ему оправдания.
вы знаете, налево-это просто спасение при таких насильниках в доме! я уверена 100%,что мужик будет нормальным при таком раскладе: спорт, много работы(но в меру) и еще какое-то хобби, где он будет выкладываться, а когда детина взрослое пьет пиво,работает 5 дней в нед по 8 часов, жрет , то его могучая сила скапливается и выливается в домашнее насилие!!! легче всего прийти и ударить или изнасиловать ,или напороть ребенка ни за что!!! а вот не все просто это понимают... т.к. ЛЕНЬ вперед родилась...вместо того,чтобы пойти на бокс побутузить там кого-нить и снять напряжение,скопившееся за день.легче прийти домой с пивом и там отбутузить за что-н или просто так жену.детей.....увы
Контраст
06.10.2009, 19:49
Блин, прочитала...потрясли некоторые посты. Не жизнь, а именины сердца(с).
Я вот замуж выходила не затем, чтобы по обязанности давать, кормить, убирать...Я это добровольно делаю.И да, бывает, что я НЕ ХОЧУ.Просто не хочу, и все тут. И давать, чтобы, не дай Бог, налево не побежал, не буду. Тем более, кому надо, тот и так побежит, давай-не давай.И муж мой имеет полное право не хотеть. Просто так, без объяснения причин. И, наверное, поэтому секс никогда не был у нас камнем преткновения и всегда доставлял обоюдное удовольствие.Были моменты и после родов, проблемы с этим делом, но мы благополучно все решили.Мы ведь не животные...
А насилие - неприемлемо, однозначно.И нет ему оправдания.
А зачем?
Чую, щас услышу что то интересное...
Ксюша!!!
06.10.2009, 19:52
А зачем?
Чую, щас услышу что то интересное...
А надо за этим?(Как это пишется?:073:)
Контраст
06.10.2009, 19:55
А надо за этим?(Как это пишется?:073:)
Да нет... Просто частенько люди, говорящие, что "я вот замуж выходила не затем, чтобы по обязанности давать, кормить, убирать" выходили замуж, чтобы им по обязанности давали, кормили и убирали...
а годик? десяток лет? подождете? это к вопросу ЭТ :008:
смотря какие причины, но вряди буду ждать, просто уйду (выгоню) и всё, никакого насилия))))
Да, всё остальное зависит от воспитания и отношения...
Но, неа, это не объективная причина...:)
так это для Вас, а для меня "не хочу" от моего мужа более чем объективная причина, "устал" - объективная причина, "нездоровится" - объективная...
Так же можно "нехочуработать - моёправо"..."
.
ну вообще -то это реально так, хочу работаю - хочу не работаю, на что приэтом буду жить это мои трудности
а на что? ????
на данный момент единственная причина по которой я бы согласилась пройтись до ЗАГСа, это если мы бы планировали совместные денежные вливания в какой -то глобальный проект - квартира, например, просто для того чтобы обезопасить себя и дочь, хотя я почти уверена, что мы бы нашли выход и без штампа как -нибудь...Я реально не понимаю зачем оно мне надо и что изменится кроме просаживания денег на бухалово многочисленным родственникам, обладать ничьим и ничем мне бы не хотелось, разве что большой грудью, но это не по адресу:)) Предпочитаю исключительно согласно взаимному согласию находится вместе, а не ради того. чтобы кто -то и что -то мне был должен и уж тем более не для того, чтобы меня тыкали носом в СК.
Ксюша!!!
06.10.2009, 19:58
Да нет... Просто частенько люди, говорящие, что "я вот замуж выходила не затем, чтобы по обязанности давать, кормить, убирать" выходили замуж, чтобы им по обязанности давали, кормили и убирали...
:010:Саш, ты проводил опросы?
Контраст
06.10.2009, 20:02
:010:Саш, ты проводил опросы?
Чисто опыт... Кто ж в таком признается по доброй воле...:)
Контраст
06.10.2009, 20:02
ну вообще -то это реально так, хочу работаю - хочу не работаю, на что приэтом буду жить это мои трудности.
Для мужчины это не так...
Для мужчины это не так...
ээ, скажем так - это право закреплено за всеми, вопрос лишь в воспитании и личном сознании каждого мужчины, надо сказать, что экземпляры, которые не согласны с Вами встречаются и среди мужчин)))) Я лично парочку знаю)))
Контраст
06.10.2009, 20:15
ээ, скажем так - это право закреплено за всеми, вопрос лишь в воспитании и личном сознании каждого мужчины, надо сказать, что экземпляры, которые не согласны с Вами встречаются и среди мужчин)))) Я лично парочку знаю)))
Встречаются... Но все же это не так...
Средний мужчина(в семье) не может себе сказать "нехочу и неработаю"...
Встречаются... Но все же это не так...
Средний мужчина(в семье) не может себе сказать "нехочу и неработаю"...
ну а среднестатистическая жена все же скорее дает, чем не дает)))) остальное единичные случаи)))) однако муж имеет права сказать, что он не хочет работать в этом месте, а увольняется и пару недель будет искать, взрослые обычно сначала ищут. но по-разному бывает...
Да нет... Просто частенько люди, говорящие, что "я вот замуж выходила не затем, чтобы по обязанности давать, кормить, убирать" выходили замуж, чтобы им по обязанности давали, кормили и убирали...Я выходила замуж, потому что любила мужа. И сейчас люблю. Бракосочетание нам было в радость.А еще чтобы детей рожать и растить.Да и просто вместе быть. Наверное, вы удивитесь, но и такое бывает.
И я пока, слава Богу, в состоянии вести быт, на мой взгляд, достойно, подрабатывать и заниматься детьми. И не по обязанности, а потому что это МОЯ семья и я ДОБРОВОЛЬНО это делаю, хоть и не всегда с радостью, что уж греха таить...
И ваши выводы мне как-то непонятны и,мягко скажем,неприятны.Вы ведь ничего не знаете ни обо мне, ни о моей семье...Странные вас окружают люди...
Контраст
06.10.2009, 20:36
Я выходила замуж, потому что любила мужа. И сейчас люблю. Бракосочетание нам было в радость.А еще чтобы детей рожать и растить.Да и просто вместе быть. Наверное, вы удивитесь, но и такое бывает.
И я пока, слава Богу, в состоянии вести быт, на мой взгляд, достойно, подрабатывать и заниматься детьми. И не по обязанности, а потому что это МОЯ семья и я ДОБРОВОЛЬНО это делаю, хоть и не всегда с радостью, что уж греха таить...
А если бы были не в состоянии, трений не возникло бы?
Вы и так добровольно делаете все, что необходимо, так что не возникает вопроса о недостатке чего то...
И ваши выводы мне как-то непонятны и,мягко скажем,неприятны.Вы ведь ничего не знаете ни обо мне, ни о моей семье...Странные вас окружают люди...
Я ни слова не говорил о том, какие люди окружают меня...
Когда я не в состоянии, по болезни, например, трений не возникает.Когда буду не в состоянии по возрасту, там и посмотрим.
Вы ни слова ни говорили, да, но вы пишете, что по собственному опыту знаете, что частенько говорят и думают вокруг вас люди.Смею предположить, что это ваше окружение. Собственно, как и вы делаете, ммм... странные выводы.
Контраст
06.10.2009, 20:43
Когда я не в состоянии, по болезни, например, трений не возникает.Когда буду не в состоянии по возрасту, там и посмотрим.
Болезнь - это опять же объективное обстоятельство... А если возникнет ваше "не хочу"? Просто "не хочу" и неоднократно, муж примет это нормально?
Я уже ухожу, поэтому дополню...
Вы сейчас конечно ответите "да"... Но - это да, это только то, что Вам хочется думать...
Так это или нет на самом деле, Вы не знаете... Да и слава богу...
Я же осмелюсь предположить, что неоднократное "не хочу" в важных семейных вопросах неминуемо приведет к конфликту(как минимум)...
Вы ни слова ни говорили, да, но вы пишете, что по собственному опыту знаете, что частенько говорят и думают вокруг вас люди.Смею предположить, что это ваше окружение. Собственно, как и вы делаете, ммм... странные выводы.
Окружение, это те, кто ближе... Что не закрывает обзора по сторонам, на многих других...
То ли я жизни не знаю, то ли на ком-то розовые очки. Мне приходилось заниматься работой, которая не доставляла удовольствие для того, чтобы прокормить семью. Потому что голодная жена и ребенок для меня - гораздо большее неудовольствие. Моя нынешняя работа не всегда в охотку, но это - разумный компромисс между деньгами и внутренним равновесием. А тут, как почитаешь - и работа только в радость, и детей за весь период взросления не то что не шлепали - голос ни разу не повысили, в угол не ставили.
Ваша парочка знакомых мужчин добилась такого положения? В процессе восхождения они занимались только тем, что им нравится?
Люди, я ничего не понимаю. Или я один тут такой лузер?
ТатаZzzz
06.10.2009, 21:03
я чота не панимаю...разговор о том, что если жена не дает, то муж может ее отыметь по своему мужниному праву??? и типа о том, что ничего такого в этом нет??? ох, бабоньки, даешь брачный контракт! вот ей Богу, если соберусь опять замуж, без контракта - ни-ни!!!
Болезнь - это опять же объективное обстоятельство... А если возникнет ваше "не хочу"? Просто "не хочу" и неоднократно, муж примет это нормально?
Я уже ухожу, поэтому дополню...
Вы сейчас конечно ответите "да"... Но - это да, это только то, что Вам хочется думать...
Так это или нет на самом деле, Вы не знаете... Да и слава богу...
Я же осмелюсь предположить, что неоднократное "не хочу" в важных семейных вопросах неминуемо приведет к конфликту(как минимум)...
Окружение, это те, кто ближе... Что не закрывает обзора по сторонам, на многих других...Я не отвечу "да"...Если я не захочу делать что-то для своих близких, то что я и они привыкли, что я делаю, то нужно будет задуматься, почему я этого не хочу. Ну и далее по обстоятельствам.А вот эпизодические "не хочу" я считаю абсолютно нормальными. Мы не роботы.
Только вот правильные ли выводы вы делаете о многих других, опираясь, к примеру, на одну фразу?
я чота не панимаю...разговор о том, что если жена не дает, то муж может ее отыметь по своему мужниному праву??? и типа о том, что ничего такого в этом нет??? ох, бабоньки, даешь брачный контракт! вот ей Богу, если соберусь опять замуж, без контракта - ни-ни!!!
Если жена не дает в принципе - это аргумент для развода. Здесь все согласны, что насилие неприемлемо.
Что в контракте напишите? Согласие будете каждый раз давать письменно? Правозащитники совсем озверели.
Эффект тумана
06.10.2009, 22:12
Не переходя на личности, пофантазируем. Родители не пускают на ночные дискотеки или поездки на выходные на турбазу с друзьями? Не разрешают курить и пить пиво? Лишают карманных денег за плохую учебу? Раньше на них можно было лишь обижаться, но сейчас.. Машка-одноклассница подала в суд на предков, получила с них компенсацию. Теперь делает то, что хочет, они бояться на нее даже косо посмотреть.. В журнале Космополитен вышла статью, что сын Орбакайте посадил-таки обоих родителей, теперь он - в журнале Форбс.
Могу сказать по себе. 15+- лет - ветер в голове. Разговоры, пряники и т.п. не помогут. Это время, когда ребенок пробует на прочность авторитет родителей.
У Вас так все хорошо, что аж завидно становится.
Обещала ответить, отвечаю.
Основное, что должно быть сформировано в голове у подростка - это его личная ответственность за собственную жизнь и здоровье, за собственное развитие и самореализацию. Личная ответственность, а не папы-мамы, друзей-приятелей. Понимание того, что он личность с соответствующими правами и обязанностями. Личность, самостоятельно выстраивающая собственную жизнь и управляющая ею (на том уровне управления, которое пока подростку доступно).
Если это сформировано, то можно и на турбазу отпустить и на дискотеку. Попробует курить/ пить и перестанет, если понимает, что это для здоровья не айс. Школу пропустит, троек нахватает, сам же и догонит, если хочет в нормальный институт поступить.
Родительский контроль над ситуацией, конечно, никто не отменял, но это скорее "управление по контрольным точкам" - вовремя поправить, чтобы детя уж слишком не занесло куда-нибудь. Но гораздо важнее, чтобы ребенок чувствовал, что родители в нем личность признают и ему доверяют.
Осознание прав личности и ответственности за себя (в том числе за свое поведение в семье) - это основа, на которой ребенок и будет принимать решение о том, какие права и как защищать. И где.
Сорри за офф.
А если у нее гормональный сбой после родов? И она не хочет. Долго не хочет. Подобных тем в ЖГ было десятки.
Развод?
конечно..секс все-така 90 % брака...
Старый Кошелек
06.10.2009, 22:46
А если у нее гормональный сбой после родов? И она не хочет. Долго не хочет. Подобных тем в ЖГ было десятки.
Развод?
дык тут ведь дело такое - с однои стороны вроде как мужик женившись предполагал что у него будет регулярныи секс, а с другои стороны бросать женщину с ребенком ( его ребенком по ходу) вроде как у нормального человека и в голову не придет - так что терпят мужики.. тут по ходу дело ведь не нехватке секса - ( секса то можно и на стороне добрать - было бы желание) и не в том что по самолюбию бьёт - а втом что при отсутсвии секса очень легко теряется близость и отношения здорово портятся - ( это ж не то что люди золотую свадьбу отпразновали и уже давно близки -ближе некуда)
но это все никак не имеет отношения к теме насилия
Ксюша!!!
06.10.2009, 22:46
Господи, как же остальную-то жизнь вместить в оставшиеся 10:010::010:
Обещала ответить, отвечаю.
Основное, что должно быть сформировано в голове у подростка - это его личная ответственность за собственную жизнь и здоровье, за собственное развитие и самореализацию. Личная ответственность, а не папы-мамы, друзей-приятелей. Понимание того, что он личность с соответствующими правами и обязанностями.
Осознание прав личности и ответственности за себя (в том числе за свое поведение в семье) - это основа, на которой ребенок и будет принимать решение о том, какие права и как защищать. И где.
Сильно. Надеюсь, со временем я смогу вложить подобные мысли в голову своего ребенка. Правда, вспоминая себя в 15-19 лет могу сказать - никакие аргументы и разговоры не воспринимались. Я старался успеть наделать своих ошибок. "Личная ответственность" была где-то далеко - я же еще школьник, потом - студент. Хотелось бы верить, что Вы не ошибаетесь. По-моему, все же, в 15 лет нет подростков с менталитетом взрослого. Это с опытом приходит, не всегда позитивным.
Ксюша!!!
06.10.2009, 22:51
Есть
Эффект тумана
06.10.2009, 22:52
Имхо, можно посочувствовать тем, у кого секс - это 90 % брака. Семья - это любовь (не только плотская), взаимная поддержка, общие интересы, цели, планы... Секс, конечно, очень важен в семье (у большинства), но ставить его на неоспоримое первое место как-то странно. Семья - это гораздо больше, чем секс. И любовь гораздо больше, чем секс.
Люди, которые друг друга любят, не будут разводиться из-за временных трудностей в сексуальной сфере (особенно сопряженных со здоровьем).
ТатаZzzz
06.10.2009, 22:52
уважаемый морк! не стоит принимать так близко к сердцу шутку про брачный контракт, я не озверевший правозащитник( я старая циничная тетка, куда мне...) С тем,что насилие неприемлимо, согласны не все, точнее не все могут определить где насилие, а где нет, тут, оказывается, все субъективно. А вот сравнивать свою неинтересную унылую работу с обязанностью жены с вами спать не следует, поверьте, просто не следует.
зы вы, конечно же, не один такой лузер ;-)
Эффект тумана
06.10.2009, 22:58
Сильно. Надеюсь, со временем я смогу вложить подобные мысли в голову своего ребенка. Правда, вспоминая себя в 15-19 лет могу сказать - никакие аргументы и разговоры не воспринимались. Я старался успеть наделать своих ошибок. "Личная ответственность" была где-то далеко - я же еще школьник, потом - студент. Хотелось бы верить, что Вы не ошибаетесь. По-моему, все же, в 15 лет нет подростков с менталитетом взрослого. Это с опытом приходит, не всегда позитивным.
Так они и делают свои ошибки. От ошибок удержать и застраховать невозможно. Важно, чтобы они понимали, что за каждую ошибку им придется отвечать перед самим собой.
Эта тема здесь совсем офф. Лучше ее в Подростках обсуждать.
Эффект тумана
06.10.2009, 23:05
а втом что при отсутсвии секса очень легко теряется близость и отношения здорово портятся - ( это ж не то что люди золотую свадьбу отпразновали и уже давно близки -ближе некуда)
С этим согласна. Если объективно (или даже субъективно) кто-то не может / не хочет секса, то требуется удесятеренные усилия по поддержанию близости. Не каждый на эти усилия способен. Секс - это легкий способ достижения этой цели. Но есть и другие.
Старый Кошелек
06.10.2009, 23:07
Имхо, можно посочувствовать тем, у кого секс - это 90 % брака. Семья - это любовь (не только плотская), взаимная поддержка, общие интересы, цели, планы... Секс, конечно, очень важен в семье (у большинства), но ставить его на неоспоримое первое место как-то странно. Семья - это гораздо больше, чем секс. И любовь гораздо больше, чем секс.
Люди, которые друг друга любят, не будут разводиться из-за временных трудностей в сексуальной сфере (особенно сопряженных со здоровьем).
мне кажется что на первых годах брака сес реально очень мноо значт может не 90% но близко к тому, и это не " трудности" - это потеря фзическои и огромнои части эмоциоальнои близости..
это потом через много лет эмциональные связи уже прочны и временное отсутсвие секса не столь важно
Старый Кошелек
06.10.2009, 23:08
С этим согласна. Если объективно (или даже субъективно) кто-то не может / не хочет секса, то требуется удесятеренные усилия по поддержанию близости. Не каждый на эти усилия способен. Секс - это легкий способ достижения этой цели. Но есть и другие.
какие например?( напомню гворим о молодои семье)
свинка в ботинках
06.10.2009, 23:09
Может я что-то пропустила, но, по-моему, здесь всерьез обсуждался вопрос о том, что изнасиловать может как мужчина, так и женщина. А уголовный кодекс считает иначе - субъект - лицо мужского пола. Остальное - не изнасилование. А если насчет провакации к изнасилованию, то и ношение дорогих украшенией можно считать провакацией грабителей, и смягчающим обстоятельством - разве нет?
Эффект тумана
06.10.2009, 23:11
мне кажется что на первых годах брака сес реально очень мноо значт может не 90% но близко к тому, и это не " трудности" - это потеря фзическои и огромнои части эмоциоальнои близости..
это потом через много лет эмциональные связи уже прочны и временное отсутсвие секса не столь важноНаверно. Даже скорее всего так. Но все же семья с ребенком важнее, чем секс. Бросать любимую жену (а мы предполагаем, что она любимая) и собственного ребенка, потому что жена не может заниматься сексом - это... какое-то самоистязание. Все равно, что рубить себе голову, если она болит :005:
Старый Кошелек
06.10.2009, 23:12
ну.. хтел бы спосить многие ли здесь дамы согласяться жить с мужчинои которому они не интересны как женщины? и это никак не будет их обижать?
Старый Кошелек
06.10.2009, 23:14
Наверно. Даже скорее всего так. Но все же семья с ребенком важнее, чем секс. Бросать любимую жену (а мы предполагаем, что она любимая) и собственного ребенка, потому что жена не может заниматься сексом - это... какое-то самоистязание. Все равно, что рубить себе голову, если она болит :005:
я об этом и говорил - но жить с женщинои которои ты не интересен как мужчина -это знаете ли тоже не слишком приятно
Эффект тумана
06.10.2009, 23:17
ну.. хтел бы спосить многие ли здесь дамы согласяться жить с мужчинои которому они не интересны как женщины? и это никак не будет их обижать?
СК, честно скажу, не знаю. Я не могу утверждать, что мужчина в таком случае женщине неинтересен, кто ее знает, может и интересен. Для меня "жизнь без секса" сплошная теория, так что боюсь наврать :005:
Может и правда только с возрастом понимаешь, как много есть хорошего в семейной жизни за пределами секса, а в молодые годы секс - это цемент, без которого вся постройка рассыпется. Не знаю.
Mост Ватерлоо
06.10.2009, 23:29
Тут точно бенефис СК и ЭТ :))
ну вы блин даёте! (с) :)
Эффект тумана
06.10.2009, 23:33
Главное, прикинь, в теме, к которой я не имею ни малейшего отношения. Да и СК, судя по всему, тоже :065:
Я тут в роли "озверелого правозащитника" (с) выступаю :065:
А СК, как всегда, в роли умудренного опытом старца :ded: (ну вообще-то не совсем старого (с) :)) ).
То ли я жизни не знаю, то ли на ком-то розовые очки. Мне приходилось заниматься работой, которая не доставляла удовольствие для того, чтобы прокормить семью. Потому что голодная жена и ребенок для меня - гораздо большее неудовольствие. Моя нынешняя работа не всегда в охотку, но это - разумный компромисс между деньгами и внутренним равновесием. А тут, как почитаешь - и работа только в радость, и детей за весь период взросления не то что не шлепали - голос ни разу не повысили, в угол не ставили.
Ваша парочка знакомых мужчин добилась такого положения? В процессе восхождения они занимались только тем, что им нравится?
Люди, я ничего не понимаю. Или я один тут такой лузер?
Видимо я как -то не так выразилась...Я имела ввиду, что знаю пару тунеядцев, которые имея семьи не считают что они должны работать и исповедуют именно приведенную Контрастом якобы в противовес логику "хочу работаю - хочу не работаю", они имеют семьи, но не считают что это повод для работы... Моя работа мне в радость только потому что это работа, я так воспитана, что воспринимаю труд, который мне не в тему, как экспириенс и в этом его ценность, и ребенка я шлепаю.... я в этом мире, просто мир, в том числе этот, для всех разный, тут не имеет смысла спорить и возмущаться, имеет смысл смириться, всех не переделаешь, да и не надо
КОРОЛЬева ШУТов
07.10.2009, 00:06
Не было никогда!!!! Даж представить себе не могу мужа в роли насильника....
И я зачиталась! :)
НЕТ, я не жертва. я делаю.что хочу,
....... и когда я захочу уйти,я уйду,т.к. не допущу,чтобы мой ребенок хоть раз увидел насилие в нашей семье.... я очень этого не хочу...
:flower:
Мне кажется, что я не родилась жертвой, но как-то почему-то на эту роль готовилась с детства. Родителями в том числе. И школьными годами чудесными...
И не потому, что родители меня не любили, учителя-приятели плохо относились - я казалась слишком упрямой, непослушной, нетакой... Из лучших побуждений "подравнивали"=ломали... В том числе и порками, прилюдными выговорами и прочим прессингованием через унижением. М.б. и не сломали совсем, но надломили сильно.
Выдавливаю из себя "жертву", страхи, комплексы по капельке, с большим трудом.
:(
Вот честно говоря надо бы, чтоб и за стервозность сажали. Назвала "импотентом или кАзлом" - в тюрьму - ибо нанесли сильную психологическую травму, не меньшую, возможно, кстати, чем то же насилие к примеру (без физических увечий).
Может тогда тетки будут думать перед тем как что то ляпнуть...
Так и к мужчинам это относится. Они тоже такое говорят, такие травмы на всю жизнь и комплексы бывают у женщин.
Это просто глупость и хамство. Увы за это не наказывают. А жаль! :)
А если бывший пришел, ну, лыжи забрать - ну ещще по старой памяти и того...
Без согласия...
и прям в лыжах :support: Если насилие неизбежно , то лучше расслабиться и получить удовольствие
Господи, как же остальную-то жизнь вместить в оставшиеся 10:010::010:
ну есть другие ипостаси...родитель,друг...и далее..но брак это еще не семья -это союз двоих основанный на физической любви. остальные составляющие у всех разные.ИМХО
ТатаZzzz
07.10.2009, 09:27
простите, а что есть физическая любовь? не понимаю терминологии. Если это, типа, секс, то я, увы, не знаю ни одной пары, у которой в основе брака был секс, трахаться-то, простите за резкость, можно и так...
Эффект тумана
07.10.2009, 12:50
брак это еще не семья -это союз двоих основанный на физической любви. остальные составляющие у всех разные.ИМХО
Аталия, что-то у Вас с терминологией проблемы.
Брак - это союз двоих, подкрепленный юридически (с определением соответствующих прав и обязанностей сторон). Т.е. фактически, брак - это договор. Цель заключения такого договора - создание семьи.
Физическая любовь к понятию брака имеет примерно такое же отношение, как профессиональная самореализация к трудовому договору. Из разных плоскостей понятия.
Если Вы имеете в виду, что мотивом заключения брака на 90 % является секс, так тоже посомневаюсь. Для кого-то так (и тогда мы имеем печальный случай, описанный Контрастом - семья, основанная исключительно на сексе). А для кого-то и по-другому.
Я уж не говорю про то, что чтобы заниматься любовью в ЗАГС идти теперь необязательно, общество сильно смягчило моральные нормы в этом плане.
Аталия, что-то у Вас с терминологией проблемы.
Брак - это союз двоих, подкрепленный юридически (с определением соответствующих прав и обязанностей сторон). Т.е. фактически, брак - это договор. Цель заключения такого договора - создание семьи.
Физическая любовь к понятию брака имеет примерно такое же отношение, как профессиональная самореализация к трудовому договору. Из разных плоскостей понятия.
Если Вы имеете в виду, что мотивом заключения брака на 90 % является секс, так тоже посомневаюсь. Для кого-то так (и тогда мы имеем печальный случай, описанный Контрастом - семья, основанная исключительно на сексе). А для кого-то и по-другому.
Я уж не говорю про то, что чтобы заниматься любовью в ЗАГС идти теперь необязательно, общество сильно смягчило моральные нормы в этом плане.
:flower:совершенно с вами согласна ,брак это союз 2 на основе договора признанный обществом ,но основан он на любви и сексе..( в платоническую любовь я верю только к Ленину и к тому что в мавзолее)
простите, а что есть физическая любовь? не понимаю терминологии. Если это, типа, секс, то я, увы, не знаю ни одной пары, у которой в основе брака был секс, трахаться-то, простите за резкость, можно и так...
секес бывает и без любви...секес с любовью Эо физическая любовь..Чего не так
Эффект тумана
07.10.2009, 13:13
:flower:совершенно с вами согласна ,брак это союз 2 на основе договора признанный обществом ,но основан он на любви и сексеСекс - это еще не любовь.
Для Вас 90 % любви - это секс?
А если муж по объективной причине не сможет больше заниматься сексом, уйдете?
Мурашкина
07.10.2009, 13:13
Ничего не имею против помидорного купания. Да и в кризисный период помидоры лишними не бывают.
Ветку не читала. Ориентируюсь только на название ветки. Замужем не была.
Итак.
Ну совсем не понимаю, что такое изнасилование жены мужем
Если он - муж, т.е. я по своему выбору и согласию живу с ним (а иначе, пинок под зад и поменять замки), то в пакете с этим (т.е. с мужем) идут еще и мои жёнины обязательства. Одно из которых - секос.
Изнасилование жены мужем это
- отказы жены выполнять супружеские обязательства (т.е. заниматься секосом вообще или заниматься секосом именно тогда, когда он захотел, а ей не хочется)
- или отказ жены выполнять супружеские обязательства в той форме, в которой нравится ее мужу (я имею ввиду ту форму секса, когда некоторые мужики любят погорячее - с мордобитеем, брать силой, ну т.е. в форме изнасилования)???
Первый вариант я (ИМХО) не признаю за изнасилование, скорее неизбежные "издержки производства" (тут либо жена сама не научила мужа считаться с ней, либо это компромисс за то, что он тоже терпит в ней что-то, что его может быть не устраивает)
А про второй вариант (если жена не любит "погорячее") я считаю (см пункт выше) - пинок ему под зад и поменять замки...
(Если все эти вопросы уже были обсуждены на предыдущих 78 стр., то мой вопрос не требует ответа).
Эффект тумана
07.10.2009, 13:15
Ветку не читала.
А зря.
Контраст
07.10.2009, 13:17
Первый вариант я (ИМХО) не признаю за изнасилование, скорее неизбежные "издержки производства" (тут либо жена сама не научила мужа считаться с ней, либо это компромисс за то, что он тоже терпит в ней что-то, что его может быть не устраивает)
А про второй вариант (если жена не любит "погорячее") я считаю (см пункт выше) - пинок под зад и поменять замки...
Извини... Кому пинок под зад?
Мурашкина
07.10.2009, 13:17
А зря.
Так я и не ввязываюсь в спор. :) Я для тех кто уже находится в "споре" (в теме) просто озвучиваю свой вариант. Если он уже обсужден - в топку его, если нет - новый пункт для спора...
(пару веток с Вашими высказываний я прочла и потому сразу и написала про помидоры):flower:
Мурашкина
07.10.2009, 13:20
Извини... Кому пинок под зад?
Я веду речь от лица жены. Если жене не нравится (она не приемлет) навязываемый ее мужем вариант жесткого секса (в форме изнасилования), то выход я вижу в этой ситуации только один - "пинок ему под зад и поменять замки":)
Контраст
07.10.2009, 13:21
Я веду речь от лица жены. Если жене не нравится (она не приемлет) навязываемый ее мужем вариант жесткого секса (в форме изнасилования), то выход я вижу в этой ситуации только один - "пинок ему под зад и поменять замки":)
Понятно... да не, я просто уточнил...
Легенда Осени
07.10.2009, 13:35
у меня шокирующий вариант ответа
Эффект тумана
07.10.2009, 13:35
Если жене не нравится (она не приемлет) навязываемый ее мужем вариант жесткого секса (в форме изнасилования), то выход я вижу в этой ситуации только один - "пинок ему под зад и поменять замки":)
Так это может быть не просто "жесткий секс в форме изнасилования", а реальное изнасилование. Разные вещи.
Эффект тумана
07.10.2009, 13:36
у меня шокирующий вариант ответаКакой?
Меня в этом списке шокирует только один ответ "жаль, что не было". Люди видимо не очень отдают себе отчет, что такое реальное изнасилование. Это все равно что написать: жаль, что муж меня никогда по морде не бил :005:
Мурашкина
07.10.2009, 13:38
Секс - это еще не любовь.
Для Вас 90 % любви - это секс?
А если муж по объективной причине не сможет больше заниматься сексом, уйдете?
Лично я с Вами согласна в этом утверждении на 100%, но признаюсь Вам, что я, будучи девочкой очень взрослой, знаю случаи (и из литры и из жизни), когда секс и только секс заменяет всё - любовь, семейные обязательства и проч.проч.
Утрирую: Есть он и она. Любят друг друга. Живут вместе. Появляется "секс" на стороне и все! Вплоть до разрыва с семьей.
А сколько раз я слышала от мужиков: ну не люблю я ее дуру (вариант - "всем она меня не устраивает и даже бесит"), но держит секс и ничего не могу с собой поделать...
А помните еще один вариант У меня память ни к черту, а Вы точно знаете источник. Кто-то из американцев. Война. Она "спала" со всеми налево и направо. Он был другом при ней (его на войне травмировали - и увы). Любили друг друга. И чем больше она любила (страдала) тем больше свои "страдания" заглушала сексом со всеми подряд.
Да секос штука сложная и загадочная.
Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. (с)
Мурашкина
07.10.2009, 13:41
Так это может быть не просто "жесткий секс в форме изнасилования", а реальное изнасилование. Разные вещи.
Как-то случайно натолкнулась на современный наш фильм и потому не знаю ни авторов ни названия...
Фильм рассказывает о судьбе проституток.
Там был кусочек. Мужик снимает девушку. Везет в лес. А там ее молча и жестоко избивает.
Потом он ее (даже нежно) перебинтовывает, смазывает ей раны и говорит: Ты прости и не обижайся. Я по другому не умею!
Лично я с Вами согласна в этом утверждении на 100%, но признаюсь Вам, что я, будучи девочкой очень взрослой, знаю случаи (и из литры и из жизни), когда секс и только секс заменяет всё - любовь, семейные обязательства и проч.проч.
Утрирую: Есть он и она. Любят друг друга. Живут вместе. Появляется "секс" на стороне и все! Вплоть до разрыва с семьей.
А сколько раз я слышала от мужиков: ну не люблю я ее дуру (вариант - "всем она меня не устраивает и даже бесит"), но держит секс и ничего не могу с собой поделать...
А помните еще один вариант У меня память ни черту, а Вы точно знаете источник. Кто-то из американцев. Война. Она "спала" со всеми налево и направо. Он был другом при ней (его на войне травмировали - и увы). Любили друг друга. И чем больше она любила (страдала) тем больше свои "страдания" заглушала сексом со всеми подряд.
Да секос штука сложная и загадочная.
Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. (с)
Хемингуэй...
Мурашкина
07.10.2009, 13:43
Хемингуэй...
Да я на него и думала. Как название?
(нужно перечитать, хоть и не люблю я его)
Да я на него и думала. Как название?
(нужно перечитать, хоть и не люблю я его)
Не помню посмотрю..у меня дочка его проходит сейчас в школе...обсуждает со мной...
Эффект тумана
07.10.2009, 13:50
Да случаи бывают разные (сильно разные), но если говорить о любви, то мне лично жалко людей, которые обедняют ее настолько, что сводят исключительно (или в львиной доле) к сексу.
Может это конечно, мое восприятие уже совсем-совсем взрослой девочки :065:, но я и в молодости, насколько помню :065:, считала так же (хотя секс и тогда и сейчас занимал весьма важное место в моей жизни... тут в соседней ветке дамы с сомнением и иронией писали о семи оргазмах, я посмеялась, тоже мне достижение :)) ).
А помните еще один вариант У меня память ни черту, а Вы точно знаете источник. Кто-то из американцев. Война. Она "спала" со всеми налево и направо. Он был другом при ней (его на войне травмировали - и увы). Любили друг друга. И чем больше она любила (страдала) тем больше свои "страдания" заглушала сексом со всеми подряд.
Неа, навскидку не помню. У меня свойство памяти отбрасывать все лишнее из оперативки, концентрируясь на том, что важно помнить сейчас (а поскольку мне нужно помнить многое, то... ).
[QUOTE=Эффект тумана;31841301]Да случаи бывают разные (сильно разные), но если говорить о любви, то мне лично жалко людей, которые обедняют ее настолько, что сводят исключительно (или в львиной доле) к сексу.
Но ведь секс может быть и общением и формой выражения разных чувств и эмоций и развлечением,и досугом и просто сексом...А мне сложно поверить в супружество без секса или когда Новый год чаще
Эффект тумана
07.10.2009, 13:58
Но ведь секс может быть и общением и формой выражения разных чувств и эмоций и развлечением,и досугом и просто сексом...А мне сложно поверить в супружество без секса или когда Новый год чаще
А кто говорит про супружество без секса?
Я говорю только о том, что любовь куда больше секса (при этом можно сексом заниматься хоть десяток раз в день). Любовь - это больший спектр эмоций, большее число способов выражения чувств, чем только секс. Каким бы ярким и эмоциональным он ни был.
Мурашкина
07.10.2009, 13:58
Да случаи бывают разные (сильно разные), но если говорить о любви, то мне лично жалко людей, которые обедняют ее настолько, что сводят исключительно (или в львиной доле) к сексу.
Понимаете, тут ведь (говоря "тут" я имею ввиду не эту ветку, а эту жизнь) вопрос не стоит, как я (вы, он, она...) к этому относимся (осуждаем, жалеем...), вопрос в том, что этот (другой вариант)
а) ЕСТЬ
б) для многих он - САМЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Лучше всего (ИМХО) об этом сказал мой любимый Федор Михайлович
"Красота - это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут... Иной высший даже сердцем человек и с умом высоким начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы… Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота?.. Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей". ("Братья Карамазовы", кн.3, гл.III)
Контраст
07.10.2009, 14:00
Понимаете, тут ведь (говоря "тут" я имею ввиду не эту ветку, а эту жизнь) вопрос не стоит, как я (вы, он, она...) к этому относимся (осуждаем, жалеем...), вопрос в том, что этот (другой вариант)
а) ЕСТЬ
б) для многих он - САМЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Лучше всего (ИМХО) об этом сказал мой любимый Федор Михайлович
"Красота - это страшная и ужасная вещь! Страшная, потому что неопределимая, и определить нельзя потому, что Бог задал одни загадки. Тут берега сходятся, тут все противоречия вместе живут... Иной высший даже сердцем человек и с умом высоким начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом содомским. Еще страшнее, кто уже с идеалом содомским в душе не отрицает и идеала Мадонны, и горит от него сердце его и воистину, воистину горит, как и в юные беспорочные годы… Что уму представляется позором, то сердцу сплошь красотой. В содоме ли красота?.. Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей". ("Братья Карамазовы", кн.3, гл.III)Перечитаю ка я Михалыча нашего, кучеряво пишет, сцобако...
А кто говорит про супружество без секса?
Я говорю только о том, что любовь куда больше секса (при этом можно сексом заниматься хоть десяток раз в день). Любовь - это больший спектр эмоций, большее число способов выражения чувств, чем только секс. Каким бы ярким и эмоциональным он ни был.
Конечно .А секс способ их выражения:)
Эффект тумана
07.10.2009, 14:02
Есть, не спорю.
Так вот те, для кого этот вариант самый единственный, кто любовь воспринимает как секс и ничего больше, вероятно, и являются потенциальными насильниками. Не дали секса = отказали в любви = разрушили семейные узы (ну если семья на 90 % секс). Оскорбили, унизили, лишили чего-то сверхважного.... Взять силой?! :016:
Эффект тумана
07.10.2009, 14:03
Конечно .А секс способ их выражения:)Не только секс.
Я так и не поняла, Вы с мужем разведетесь, если он не будет способен заниматься сексом?
В том числе и сексуальная агрессия ( не говорит об отсутствии любви) а может нести гамму переживаний
Не только секс.
Я так и не поняла, Вы с мужем разведетесь, если он не будет способен заниматься сексом?
Нет конечно...Но в редких случаях отказа я очень обижаюсь...чувствую себя отвергнутой нежеланной...хотя головой все понимаю...но переживаю очень отказ( хорошо что крайне редко)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.