PDA

Просмотр полной версии : Только не клюйте:( но мой лимит уже исчерпан..

Страницы : 1 [2] 3 4

Sornjachok
06.10.2009, 16:36
Автор, уВАс слишком добрая свекровь.Я бы уже давно ВАс, ВАших детей и сожителей сеструх вежливо попросила с вещами на выход.А мои дети пусть живут,имеют право,прописаны.Только без табора плиз.

Ninchik
06.10.2009, 16:40
МЫ наверное могли бы снимать на последние деньги, только еще нужно двоих детей одевать обувать, и самим что-то кушать.
Область? У меня старшей скоро в школу, кружки, танцы, садик - сейчас.
Муж работает неофициально, ремонтирует квартиры, так что сегодня есть работа, а завтра может и не быть. Официально он может устроиться, он зарплата дубет тогда в два раза меньше.
А почему вы говорите, что свекровь хозяйка? Мой муж тоже также прописан в этой квартире, мало того в ней все,включая стены сделано его руками, да и не мальчик он уже (ему сорок), чтобы по съемному жилью из своей квартиры бегать.

Хорошо, допустим у мужа есть доля - а вы то с какого боку припеку????

Такое ощущение, что вам все должны. Нет. не должны, представьте себе. Это проблема исключительно ваша. И все решаемо. Если позицию свою поменять, с дайте на конкретное решение конкретной проблемы. В данном случае - съем жилья.

nezabvennaya
06.10.2009, 16:40
Автор, а вы и ваши дети в квартире зарегистрированы?

Turav
06.10.2009, 16:43
а, то есть все-таки должны. Не буду переходить на личности ) но как Вы думаете, что им делать, если помочь нет возможности? стелиться перед всем табором, или помереть уже сразу?

да я вроде этого не предлагала... не, ну вариантов то масса... но когда сыну или дочке говрят, что мне никого не приводи, что понаехали тут, не кажется ли Вам, что это чрезмерно эгоистичная позиция родителей. Мне кажется, что нужно стараться помогать детям, обсужать квартирный вопрос в опредленный момент, формировать понимание возможности или невозможности совместного проживания семей, т.е. искать пути. Но чаще всего в семьях можно слыщать именно -- мне никого не приводи. Это ужасно. Так нельзя. Если у родителей нет денег -- то
1. нет на что? на еду? тогда думаю, что даже будет очень хорошо если новая семья будет жить с такими родителями, хоть еда будет.
2. на все есть кроме собственных детей? это банальное жлобство и жадность.
3. нет потому что выбор сына/дочки просто бесит. так это не ваще (без личностей) дело, это же его/ее выбор. денег то все равно дать надо, потому как сын/дочь
4. детей нужно любить, даже если им уже по 30,40

Грозовое облачко
06.10.2009, 16:46
Да я не оправдываюсь ни перед кем, ради бога!
Просто он тоже полжизни вложил в эту квартиру, а теперь вынужден съезжать? Называется - вас что-то не устраивает, ну и ... отсюда.
Муж разговаривал с родителями, ему было сказано: давай размениваться. Но тут дураку понятно, что как только дойдет до дела никто не захочет съезжать с нажитого места.
А чтоб снимать.. ну что мне, на панель пойти?

вкладывая, он должен был понимать, что это не его квартира, а квартира родителей....
мы с мужем тоже живем в съемном...и мне как-то в голову не приходит ехать к моей маме в квартиру, хоть я и вложила в нее будь здоров и мама полностью на нашем обеспечении находится, поскольку пенсия маленькая.....
присоединяюсь к вопросу - как осуществлялось планирование второго ребенка в существующих условиях?

Грозовое облачко
06.10.2009, 16:47
Интересно, а что автор в области будет делать? Здесь хоть можно поближе к школе ребенка, в том же районе снять квартирку. Сами говорите, чтобы снять, нужно много нервов потратить, а сами предлагаете автору в область уехать. :)) И ничего такого страшного в процедуре съема жилья нет.

ППКС...что такого страшного в съеме? можно также снять комнату.....раз уж привыкли к коммуналкам....Вы пишите что старшая - СКОРО пойдет в кружки и пр.....так до этого времени Вы сможете выйти на работу ...или об этом не думали?

Пиния
06.10.2009, 16:48
1. нет на что? на еду? тогда думаю, что даже будет очень хорошо если новая семья будет жить с такими родителями, хоть еда будет.
2. на все есть кроме собственных детей? это банальное жлобство и жадность.

ойойой. Других вариантов не бывает?
Я думала, что могут, наверное, родители хоть на старости пожить эгоистично. Ошибалась?

Turav
06.10.2009, 16:49
[QUOTE=Грозовое облачко;31792790
присоединяюсь к вопросу - как осуществлялось планирование второго ребенка в существующих условиях?[/QUOTE]

дык уже дело то сделано, от того, что расскажут как проблема не решится..

автору -- ну однозначно съем. расписывайте все доходы/раскходы на бумаге, поймите, где можно сэкономить. снимите хоть комуналку, ведь можно 2 комнаты снять (у вас почти комуналка), но жить вам одним нужно, на окраине. такая семья большая --4 человека!!!

Грозовое облачко
06.10.2009, 16:49
Я только одного не понимаю, почему он живет "у мамы" и прав не имеет? Он в ней прожил всю жизнь, он из г.. сделал там "конфетку", а теперь? Эта кватира не в собственности у родителей, она их общая по социальному найму, так что у него там такие же права.
Однако народ тута злой, видно не зря я старалась не обращаться сюда за помощью. Потому что если "он меня бросил" - то это тема для беседы... А тут о чем говорить?

"бросил" тоже не тема для беседы.....
а тут же вам говорят реальные вещи...расписывают варианты какие возможно...
или вы думали, что тут все скажут - "ууууу....свекровь гадина....ату ее ату.....в суд подать на раздел имущества...."

Turav
06.10.2009, 16:50
. Ошибалась?

конечно. жить только для себя, тем более в старости неинтересно, это приводит к ранней смерти

Пиния
06.10.2009, 16:53
это угроза?

Turav
06.10.2009, 16:53
"бросил" тоже не тема для беседы.....
а тут же вам говорят реальные вещи...расписывают варианты какие возможно...
или вы думали, что тут все скажут - "ууууу....свекровь гадина....ату ее ату.....в суд подать на раздел имущества...."

автор, если нужно вас просто пожалеть, то лично я жалею. вам действительно тяжело и хочется напиться и ваще проснуться однажды и понять, что все это сон. но это жизнь и поэтому вам дают советы, прислушайтесь и может начнется нормальная жизнь....

Матильда Жабовски
06.10.2009, 16:54
конечно. жить только для себя, тем более в старости неинтересно, это приводит к ранней смерти

Только все это должно быть к взаимному удовольствию и взаимному желанию.
А не по принципу "должны патамушта"!

А иногда лучше одинокая старость, чем вот к примеру в такой атмосфЭре как у автора.

Turav
06.10.2009, 16:55
это угроза?

это жизнь. вы чего? совсем уже что-ли:009:?

Грозовое облачко
06.10.2009, 16:56
автор, если нужно вас просто пожалеть, то лично я жалею. вам действительно тяжело и хочется напиться и ваще проснуться однажды и понять, что все это сон. но это жизнь и поэтому вам дают советы, прислушайтесь и может начнется нормальная жизнь....

я - не автор-))))))))

Sornjachok
Мне кажется,что здесь подменяются два понятия- нет возможности и
-нет желания у мужа
работайте в этом направлении
Судя по фразе,"Не мальчик снимать", вы озвучиваете позициюмужа не желающего напрягаться.Даже при наличии ребенка.

Туся
Я надеялась, что муж примет решение снимать, так как повтторюсь, что с одним ребенком, что с двумя, улучшение жилищных условий нам не светит в ближайшие пять лет. Он снимать отказывается, мотивируя тем, что вдруг не будет денег заплатить, и вообще он хочет жить в "своей квартире"
Я готова выкладывать последнюю копейку на съем. Потому что мои невры мне дороже.
Еще я расчитываю дать ему почитать мнение форума, может он попробует иначе взглянуть на ситуацию.
Он намерен ждать. На мой взгляд ждать нечего, нам никто ничего не должен, и с неба ничего не упадет

Сделайте голосовалку:) За съем будет подавляющее большинство:)

Пиния
06.10.2009, 16:57
это жизнь.

Ваша -- возможно. :flower: если Вам так нравится
заявление про раннюю смерть повеселило от души.
Для себя-то -- отчего б и не пожить подольше?

Turav
06.10.2009, 16:58
Только все это должно быть к взаимному удовольствию и взаимному желанию.
А не по принципу "должны патамушта"!

А иногда лучше одинокая старость, чем вот к примеру в такой атмосфЭре как у автора.

так свекровь я так поняла просто прется от этого, иначе бы всех давно выгнала:)) не думаю, что одинокая старость лучше... одиноко... конечно лучше если "эта патамушта" от чистого сердце и тебе именно так хочется, хочется, чтобы дети твои были счастливы, в браке, в работе, чтобы их дети были счастливы и для этого ты готов постоянно отдавать частичку себя (если конечно у тебя ее готовы принять), и от этого самого у тебя жизненных сил становится только больше.

Turav
06.10.2009, 16:59
я - не автор-))))))))

я просто писла вам, потом автору

Пиния
Судя по фразе,"Не мальчик снимать", вы озвучиваете позициюмужа не желающего напрягаться.Даже при наличии ребенка.

да-да, не такая уж и редкая позиция, кстати. Но неужели он ее скрывал до свадьбы, до рождения 2 ребенка?

Pamela
МЫ наверное могли бы снимать на последние деньги, только еще нужно двоих детей одевать обувать, и самим что-то кушать.
Муж работает неофициально, ремонтирует квартиры, так что сегодня есть работа, а завтра может и не быть. Официально он может устроиться, он зарплата дубет тогда в два раза меньше.
А почему вы говорите, что свекровь хозяйка? Мой муж тоже также прописан в этой квартире, мало того в ней все,включая стены сделано его руками, да и не мальчик он уже (ему сорок), чтобы по съемному жилью из своей квартиры бегать.

Ваш муж прописан в этой квартире и не более того!!! Быть хозяином и быть прописанным-это разные вещи. Мы с мужей должно жили в общежитии, сначала в одном, потом в другом, потом 5 лет в коммуналке. Муж (дай Бог ему здоровья) заработал денег, взяли ипотек и купили 4-комнатную квартиру, ипотеку выплатили. Так вот -эта квартира наша с мужем!!! А дети в ней только прописаны. Никаких невесток и зятьев с нами жить не будет!!!! НИ ЗА ЧТО!!! Как только появилось желание женицца или взамуж-все сами!! Жить отдельно, обеспечивать семью тоже!! Мы будет помогать-безусловно, но содержать семьи детей не будем (но это уже другая история). Так вот то, кто в доме хозяин. Нет у Вашего мужа своего жилья и все тут! А то, что в 40 годам даже комнату не в состоянии снять-ну что ж , делайте выводы, значит его все устраивает!!! Кого не устраивает, всегда найдет возможность улучшить свое положение. Уж мы-то с мужем прошли эту лестницу снизу доверху!!

Turav
06.10.2009, 17:01
Для себя-то -- отчего б и не пожить подольше?

может вам просто кажется, что это для себя?

nezabudka80_80
06.10.2009, 17:02
Мне казалось, что наоборот - взрослые мужчины живут отдельно, а мальчики - с родителями.

+1000000!

Матильда Жабовски
06.10.2009, 17:02
так свекровь я так поняла просто прется от этого, иначе бы всех давно выгнала:)) .

Ну так может так выражовывается ее любовь к великовозрастным непутевым детям.
Не может она их выгнать! И их детей ,и их мужей... А вот если б выгнала - сразу бы все зачесались))

Poliness
06.10.2009, 17:03
Автор, Вам мое сочувствие!
Вам сейчас очень тяжело, так как муж бездействует, а на вас двое детей, постоянная нервотрепка дома, где Вы живете, пусть не у себя, но любому нормальному человеку хочется нормальных условий.
Те проблемы, которые Вас окружают, кажется, созданы внешними факторами (свекровь, ее дочь, собака....), но проблема в вашей семье (вы и муж). Начните с того, чтобы вы оба захотели изменить вашу жизнь к лучшему. Появится желание с его стороны- дело сдвинется с мертвой точки. Да и к тому же, кому нужна задерганная, нервная жена?;)

Пиния
06.10.2009, 17:04
Мне ничего не кажется. У меня обширные планы на то время, когда дети вырастут. В этих планах нет обязательного няньчения со взрослыми людьми :073:

Я не такая :)
06.10.2009, 17:05
То, что ваш муж всю жизнь живет в этой квартире не дает ему право считать ее своей собственностью. Его туда прописали родители и, сл-но, хозяева только они.

Снимать, снимать и еще раз снимать!

Комнату к коммуналке можно снять тысяч за 5-7, а вам устроиться на вечернюю работу и не ломать дальше свою семью и отношения с родственниками!

Turav
06.10.2009, 17:06
Ну так может так выражовывается ее любовь к великовозрастным непутевым детям.
Не может она их выгнать! И их детей ,и их мужей... А вот если б выгнала - сразу бы все зачесались))

не, ну можно конечно всю семь разложить, т.с. по полочкам...
кто какое место должен занимать в этом социуме. все же в книгах по семейной психологии описано. конечно наивно не считать свекровь хозякой...
Еще же есть тип людей, которых хлебом не корми, дай повыступать, вот свекрови поэтому и есть до всего дело...

Turav
06.10.2009, 17:08
Мне ничего не кажется. У меня обширные планы на то время, когда дети вырастут. В этих планах нет обязательного няньчения со взрослыми людьми :073:

а мы говорили о няньчение? мы вроде говорили о поддержке....

Sornjachok
06.10.2009, 17:16
так свекровь я так поняла просто прется от этого, иначе бы всех давно выгнала:)) не думаю, что одинокая старость лучше... одиноко... конечно лучше если "эта патамушта" от чистого сердце и тебе именно так хочется, хочется, чтобы дети твои были счастливы, в браке, в работе, чтобы их дети были счастливы и для этого ты готов постоянно отдавать частичку себя (конесли ечно у тебя ее готовы принять), и от этого самого у тебя жизненных сил становится только больше.

Есть тип людей,Как родителеЙ,так и детей,который готов только принимать.Это развращает и не делает счастливым.Боюсь,что муж(постаревший тинейджер) все еще не понял,что вырос.

svetilnik
06.10.2009, 17:17
а мы говорили о няньчение? мы вроде говорили о поддержке....
поддержка? вот не уверена что кухня в квартире хотя бы метров 20, не уверена , что 2 или 3 туалета и ванных комнаты. А живет в квартире 8 человек.
Может я и эгоистка, но я не хочу в своей квартире стоять в очередь в туалет, потом ждать очереди у плиты, ждать пока все попьют чаю и т.д.
Я , очень люблю покой и тишину, мне необходимо моё личное постранство. Я могу ходить по квартире и бросать чашки, книжки , вышивку и иже с ними где мне хочется.
Понять автора топика можно. Да и большинство поддерживает. А вот решение ее мужа , его поведение - лично для меня не приемлимо. Снять квартиру или комнату можно при желании.

Sornjachok
06.10.2009, 17:24
Муж,читаете?Прислушайтесь к советам теток с отдельным жильем!:ded:

Автор,активнее пинайте мужа.

Turav
06.10.2009, 17:30
поддержка? вот не уверена что кухня в квартире хотя бы метров 20, не уверена , что 2 или 3 туалета и ванных комнаты. А живет в квартире 8 человек.
Может я и эгоистка, но я не хочу в своей квартире стоять в очередь в туалет, потом ждать очереди у плиты, ждать пока все попьют чаю и т.д.
Я , очень люблю покой и тишину, мне необходимо моё личное постранство. Я могу ходить по квартире и бросать чашки, книжки , вышивку и иже с ними где мне хочется.
Понять автора топика можно. Да и большинство поддерживает. А вот решение ее мужа , его поведение - лично для меня не приемлимо. Снять квартиру или комнату можно при желании.

ну так это смотря как организовать процесс. можно всем проснуться в одно время и стоять в очереди, а можно это обсудить и дать каждому свое время.
понятно, что каждый человек живет так, как он хочет жить. и это безусловно уважаемо, потому как это выражение личной воли.
Есть еще и другая позиция -- многие мамы дочек, готовы согласиться на проживание зятя (кАзла однозначно:))) лишь бы только их дочи не жили с свекровками (стервами тоже однозначно:)))

ИрТа
06.10.2009, 17:32
svetilnik
Уж коль мы тут ударились в полемику..
А если "ребенок" это дочь.. пожили с мужем, ребенка родили, разошлись..
куда ей?? на улицу?
а вы значит "ходить по квартире, бросать чашки, вышивку.." ??

Вишня
06.10.2009, 17:36
Есть еще и другая позиция -- многие мамы дочек, готовы согласиться на проживание зятя (кАзла однозначно:))) лишь бы только их дочи не жили с свекровками (стервами тоже однозначно:)))
моей дочке 16 совсем скоро характер не ангельский... ежеле чё пусть свекрухе нервы трепят:004:а не мне!А лучше сами по себе конечно!

svetilnik
06.10.2009, 17:37
svetilnik
Уж коль мы тут ударились в полемику..
А если "ребенок" это дочь.. пожили с мужем, ребенка родили, разошлись..
куда ей?? на улицу?
а вы значит "ходить по квартире, бросать чашки, вышивку.." ??
со своей дочкой и внучкой или внуком , я жить готова. А вот с чужим мужиком,теткой - не согласна. И не только из-за бытовухи, а у всех разные режимы, разные привычки, манеры общатьсядруг с другом.

ekroch
06.10.2009, 17:42
моей дочке 16 совсем скоро характер не ангельский... ежеле чё пусть свекрухе нервы трепят:004:а не мне!А лучше сами по себе конечно!

не, все завехрени моей дочи, это мои заверхрени. я же ее так воспитала, и поэтому WELCOME зять. только бы не кАзел:091::091::091: и желательно чтобы свекровь в другом городе, оооочень далеко.

Бодрая велосипедка
06.10.2009, 17:42
А на весь день уходить из дома не пробовали?

Пиния
06.10.2009, 17:46
разные режимы, разные привычки, манеры общатьсядруг с другом.
вооот!
что одному норма -- другому смерть. Поэтому молодым лучше жить отдельно, для их же блага.

ИрТа
06.10.2009, 17:46
со своей дочкой и внучкой или внуком , я жить готова. А вот с чужим мужиком,теткой - не согласна. И не только из-за бытовухи, а у всех разные режимы, разные привычки, манеры общатьсядруг с другом.

Иногда бывает с чужими проче общий язык найти чем со своими..
потому согласна с мением большинства..Взрослые "дети" должны жить отдельно!!:ded:

Симбиоз
06.10.2009, 17:49
ПрАшу свекрух не трогать.:ded:

Настоящий Мамонт
06.10.2009, 17:50
хорошее оправдание :))

:008:
Не мальчик чтобы по съемным бегать, но вполне себе мальчик чтобы с мамой жить?
Странный у вас подход...

Мне казалось, что наоборот - взрослые мужчины живут отдельно, а мальчики - с родителями.

Не понимаю, почему народ = злой. Вроде наоборот - все искренне сочувствуют Вашей ситуации и пытаются предложить конструктивные варианты. А таких вариантов немного просто - снимать, разменивать, или терпеть как есть... Бывает в жизни и такое, когда хорошего варианта просто нету - тогда люди выбирают самый неплохой из плохих.

Плюс 100.

Одновременно хотелось бы поинтересоваться у автора: А детки автора вырастут,женятся и приведут свои вторые половинки в ЭТУ ЖЕ квартиру (поскольку,как выразилась автор, имеют там право проживать). Не покажется ли автору, что хотелось бы чтобы детки жили отдельно?

По сабжу: автору искренне сочувствую. Очень тяжело жить в таких условиях.

svetilnik
06.10.2009, 17:56
Иногда бывает с чужими проче общий язык найти чем со своими..
потому согласна с мением большинства..Взрослые "дети" должны жить отдельно!!:ded:
это я говорю ,но жить не буду точно:))
я вообще одиночество люблю, а толпы у туалета и ванной комнаты вводят меня в состояние не управляемости:wife:а если с утра еще и положенную чашку кофе в покое не выпить:065:
Поколения должны жить отдельно, в данном случае это задача мужчины, как главы семьи. Он в первую очередь, должен побеспокоиться о комфорте, как своей жены и детей, так и своих родителей. Уверена, что в таких условиях жить, не нравится ни молодой жене, ни его матери.

STREAM
06.10.2009, 18:11
Простите, а чего вы хотите? Чтобы свекровь съехала вместе с её орущим телевизором? И желательно с сестрой...похоже что так. Вы переезжали в эти условия. Терпите. Или снимайте. Я снимала восемь лет... И ничего жива и даже счастлива:)

Ёёёлка
06.10.2009, 18:19
Непонятно, неужели вашему мужу не напрячься и не зарабатывать хотя бы на 5-6 тыс. больше, чтобы снять комнату?! Если он занимается ремонтом, он за 2-3 дня их заработать может... А мама его - да, имеет право жить так, как ей хочется. Никому из Вас она ничего не должна. И дети Ваши - только Ваши. Если не хочет - не обязана ими заниматься. А уж в 40 лет мальчику пора бы повзрослеть...

VVV.ru
06.10.2009, 18:25
Возникает вопрос, о каких светлых перспективах думал автор выходя замуж за 40 летнего мужчину, живущего с мамО, заранее зная, что и ей туда дорога. В таком возрасте людей трудно переделывать.

Да я в общем не знала про маму...

Бaтoнчик
06.10.2009, 18:26
Аааааа, опять у авторов топегов на тему "как быстро свекруха со своими чашками, собаками и телевизором должна отползти на кладбище, если у меня появится желание вселиться в ее квартиру" осеннее обострение :)) Видать свекрухи с дач повозвращались и женам "взрослых мальчиков", живущих на голове у мамо до пенсии стало "невыносимо больно за бесцельно прожитые годы".
Нда "взрослому мальчику" рано, ох рано было жениться. А уж про то, что ему рано было ребенку заводить мы и ваще промолчим. Бедная мамо. Как подвел ее ее "взрослый малчик". Я прям рыдайууууууу.

Пиния
06.10.2009, 18:27

это как? верили, что муж в капусте самозародился, чтоле?

Бaтoнчик
06.10.2009, 18:27

Ага, он без сомнения вам сказала, что он сЫрота, живущий в собственном замке в Монте-Карло. А где, как и на какие шиши вы с ним будете жить вы впервые обсудили только при выписке из роддома с вашем младенцем на руках.

Zakuraeva
06.10.2009, 18:37
эээ...это как, простите?:065:

svetilnik
06.10.2009, 18:42
как ВЫ могли не знать про маму? Вы сколько его знали до знакомства?
Еще раз пишу, решать вопрос должен Ваш муж. Он создал плохие условия для своих родителей, приведя в дом Вас и детей. А Вам создает невыносимые условия, не желая снимать. Камень преткновения - Ваш муж. Поэтому либо смириться, либо капать на мозг мужу , что снимать необходимо.

mamki
06.10.2009, 18:46
Есть у меня знакомая, ей под 60 лет, живет с мужем в своем загородном двухэтажном доме. Очень интеллигентная и тактичная женщина. Когда к ней приезжают невестка, сын, дочь и внучка,(иногда и зять) моя знакомая всем рада, всегда дает им деньги, сидит с внучкой, заботится о беременной невестке, о своем больном муже и о своей, воспитанной, собаке. Убираетдвухэтажный дом и сажает цветы в своем саду, топит баню для всех. Но как же ей тяжело и плохо! Молча ест таблетки и ходит к психотерапевту. В пожилом возрасте выносить дома табор, ну очень тяжело...
Вот так вырастишь детей, а они в сорок лет никаким местом пошевелить не могут, чтобы родители с ума не сходили:(

mamki
06.10.2009, 18:47
ПрАшу свекрух не трогать.:ded:

Да!!!!!!

Чертополох
06.10.2009, 18:55
Автор, я Вас понимаю очень и очень.

Я с 16 лет жила одна - сначала в общаге, потом комната, потом квартира. Один съем. Одна.. с мужем.. втроем с ребенком. И была счастлива.

Свекровь у меня женщина очень хорошая, но дама настроения. Будет не в духе - мало не покажется никому.
Пока жила отдельно от нее - я позволяла себе и выступить со своим мнением.

Год назад по семье жахнул кризис - мы полетели с мужем очень крупно. Поехали к маме...
И я и она - рыдали обе от того что предстояло жить вместе.
Знаете, и живем! и за год поругались всего пару раз. Как? да очень просто - я засунула свое мнение и характер куда подальше.
Сказала мама оставить вещь тут - пусть стоит.
Сказала что ей удобно тряпку так держать - так и кладу.
Пришла не в настроении и наорала на меня - я развернулась и молча ушла.
Не хочет видеть - собрала вещи и сына да свалила на весь день к подруге.

Курить правда больше стала.

Это ее дом. Потому улыбаемся и машем. И рвем зад чтобы опять съехать.

Vida nueva
06.10.2009, 18:55

Это была бы квартира Вашего мужа, если бы он ее купил. Квартиру получили родители и их право спокойно встретить свою старость, а не в гаме и тесноте.

Будьте благодарны, что Вас приютили, а если не устраивает, то снимайте.

mouser
06.10.2009, 19:00
Интересно, очем думал фвтор с мужем когда женились и детей заводили? Или стрихнин не помог и свекровь выжила?

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:01
Вот так вырастишь детей, а они в сорок лет никаким местом пошевелить не могут, чтобы родители с ума не сходили:(

Што выросло, то выросло (с) :065:

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:03
Интересно, очем думал фвтор с мужем когда женились и детей заводили? Или стрихнин не помог?

Риторический вопрос. Ответ всегда на него одинаков. Думала, шо мушшш - прЫнц и меня сделает из лягушки прЫнцессой (мечты, мечты :051:), пока не встал ребром вопрос, а хде буду жить и что будут кушать прЫнцевы отпрыски

Ninchik
06.10.2009, 19:03
Автор, я Вас понимаю очень и очень.

Я с 16 лет жила одна - сначала в общаге, потом комната, потом квартира. Один съем. Одна.. с мужем.. втроем с ребенком. И была счастлива.

Свекровь у меня женщина очень хорошая, но дама настроения. Будет не в духе - мало не покажется никому.
Пока жила отдельно от нее - я позволяла себе и выступить со своим мнением.

Год назад по семье жахнул кризис - мы полетели с мужем очень крупно. Поехали к маме...
И я и она - рыдали обе от того что предстояло жить вместе.
Знаете, и живем! и за год поругались всего пару раз. Как? да очень просто - я засунула свое мнение и характер куда подальше.
Сказала мама оставить вещь тут - пусть стоит.
Сказала что ей удобно тряпку так держать - так и кладу.
Пришла не в настроении и наорала на меня - я развернулась и молча ушла.
Не хочет видеть - собрала вещи и сына да свалила на весь день к подруге.

Курить правда больше стала.

Это ее дом. Потому улыбаемся и машем. И рвем зад чтобы опять съехать.

Вы молодец :flower:

Именно у людей с таким настроем все получается. И думаю ваши дети вам на старости лет табор точно не устроят :)

mamki
06.10.2009, 19:05
Да я не оправдываюсь ни перед кем, ради бога!
Просто он тоже полжизни вложил в эту квартиру, а теперь вынужден съезжать? Называется - вас что-то не устраивает, ну и ... отсюда.
Муж разговаривал с родителями, ему было сказано: давай размениваться. Но тут дураку понятно, что как только дойдет до дела никто не захочет съезжать с нажитого места.
А чтоб снимать.. ну что мне, на панель пойти?

Ни в коем разе! На панель принято отправлять свекровь!:ded: Ну ежели на кладбище не хочет, конечно. Еще можно свекровь в дурдом отправить. Все равно разницы не заметит:020:

VVV.ru
06.10.2009, 19:06
эээ...это как, простите?:065:

Да ну торопилась, не так выразилась, про мать знала конечно, но мы с ним договаривались, что никогда не будем жить ни с чьими родителями, я не собиралась ни к кому ехать и даже в страшном сне об этом не думала.

svetilnik
06.10.2009, 19:06
Да ну торопилась, не так выразилась, про мать знала конечно, но мы с ним договаривались, что никогда не будем жить ни с чьими родителями, я не собиралась ни к кому ехать и даже в страшном сне об этом не думала.
а что потом произошло?

madcap
06.10.2009, 19:09
чего-то я не понимаю. вы действительно "понаехали" и "понаражали" и притензий судя по всему у вас больше всех (начиная от телевизоров и кончая дверью на кухню, которую видимо вашему мужу повесить религия не позволяет) если нет возможности снимать жилье-изыщите ее. Идите работать, а не обсуждать сестру и родителей мужа. Этоп риенсет больше пользы вашей семье. (если что, то отмаза пров озраст ваших детей не канает).

Бaтoнчик

Неужели связал и силой затащил :009: :009: Бил:001: Сильно? :001: Долго? :001:

Рыбачка Соня
Автор, если вы не изменили свою позицию после всего, что вам тут понаписали - вы безнадежны. И, если честно, ничуть вас не жаль

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:11
Слушайте, я никогда не даю на форуме советов ГКА. Но чем дальше, тем больше этот "большой мальчик" мне уже представляется крайне неприятной фигурой

madcap
а что потом произошло?

видимо страшный сон....

Zakuraeva
и как вы там оказались? где планировали жить?

Лентяйка
06.10.2009, 19:12
"...всё чудесатее и чудесатее..." (с)

svetilnik
06.10.2009, 19:13
Слушайте, я никогда не даю на форуме советов ГКА. Но чем дальше, тем больше этот "большой мальчик" мне уже представляется крайне неприятной фигурой
мальчик просто Прэлесть.:065: Поставил всех близких в идиотскую ситуацию и ничего не решает.
Автор говорите с мужем, дяденька в 40 лет решить ситуацию просто обязан. (хотя бы ради кого-нибудь).

mouser
06.10.2009, 19:13
Зато верный муж. Это самое главное. Остальное мелочи.

ПУМБА
06.10.2009, 19:16
Забавно...ведь действительно понаехали и понарожали ( в такой обстановке родить второго - для меня это вооще непонятно). Снимать не можем...Ну терпите тогда, гробьте свое здоровье. Вы ж живете исключительно для того, чтобы быть жертвой для свекрови?

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:16
Зато верный муж. Это самое главное. Остальное мелочи.

Не удивлюсь, если нет. Точнее, скорее всего, нет, хотя афтор не об этом речь вел. Такие слизняки редко держат свою штучку застегнутой. Им же надо самим себе постоянно доказывать, что они "большие малчики". А других то способов практически нет.;)

mamki
06.10.2009, 19:17
Што выросло, то выросло (с) :065:

Я так подумала, вот если бы свекровь легла на пороге и сказала сыну:я твою женщину и ее ребенка, который не твой, жить сюда не пущу, деточко сорокалетнее ушами бы все таки пошевелило... Человеку просто надо создать условия, при которых он начнет что-то делать.

Астравика
06.10.2009, 19:20
Вот интересно, когда дается совет ГКА, учитывается тот факт, что та, кому предлагается Г сидит на шее того самого К?... и возникает у меня лично вопрос - КАК? технически? куда? кому? ей, - туда, где рыбацкие сети??? ога... одной с двумя детьми. да свекрофф покажется ангелом-пусечкой...

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:20
Я так подумала, вот если бы свекровь легла на пороге и сказала сыну:я твою женщину и ее ребенка, который не твой, жить сюда не пущу, деточко сорокалетнее ушами бы все таки пошевелило... Человеку просто надо создать условия, при которых он начнет что-то делать.

Хрен вам, пошевелило бы. Деточко считает, что это его квартиро. Типа он тут всю жисть жил и ни пяди родной земли врагу не отдаст.

svetilnik
06.10.2009, 19:21
не известно, как бы малчик шевелиться начал. Могло бы стать еще хуже. Ему же проблему решать надо, а тут жена ,дети, мама. Все его утомляют и мозг насилуют.
С мальчиком надо было маме говорить пораньше, а не в 40 его лет.

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:21
свекрофф покажется ангелом-пусечкой...

Я вам больше скажу. Свекрофф и есть пусечка. Просто аффтар пока этого не понимает.

Vida nueva
06.10.2009, 19:22
А еще так приятно просить помощи и ЛВ и ничего не делать самой.

Я в 6 месяцев оставила сына маме и пошла работать, мы с сестрой хотели разъехаться из родительской квартиры, в итоге купили 2 большие квартиры, мама живет со смой и моим сыном, НО У НЕЕ ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА. КОТОРУЮ ОНА СДАЕТ.

панамка
06.10.2009, 19:23
Забавно...ведь действительно понаехали и понарожали ( в такой обстановке родить второго - для меня это вооще непонятно). Снимать не можем...Ну терпите тогда, гробьте свое здоровье. Вы ж живете исключительно для того, чтобы быть жертвой для свекрови?

+1
и детей бы пожалели! ведь они в этом вырастут! без своего угла, в постоянной ругани!!!

Астравика
06.10.2009, 19:23
щаас каак сеструха родит))... и автор узнает про жертвы еще больше

madcap
06.10.2009, 19:26
Вот интересно, когда дается совет ГКА, учитывается тот факт, что та, кому предлагается Г сидит на шее того самого К?... и возникает у меня лично вопрос - КАК? технически? куда? кому? ей, - туда, где рыбацкие сети??? ога... одной с двумя детьми. да свекрофф покажется ангелом-пусечкой...

а вот нечего сидеть на шее, да еще и поносить на всю округу своих близких. либо сиди и помалкивай, либо слезай и займись делом:065:

CitizenV
06.10.2009, 19:26
Ну, если автору поможет сочувствие, то мы сочувствуем.
А так, надо как-нибудь изыскивать "унутренние рэзэрвы" хотя бы на съем комнаты, тогда кроме сочувствия автор может получить некоторое облегчение от раздельного проживания со свекровью.

mouser
06.10.2009, 19:28
Не удивлюсь, если нет. Точнее, скорее всего, нет, хотя афтор не об этом речь вел. Такие слизняки редко держат свою штучку застегнутой. Им же надо самим себе постоянно доказывать, что они "большие малчики". А других то способов практически нет.;)
Не ругайте аффтора, ему и так неслатко

кошка зеленая
06.10.2009, 19:29
А квартиру свекрови давали с учетом детей? Если да, то не только свекровь хозяйка, а все те, кому государство выделило кв. метры.
Почему никто не спешит приватизировать - осталось мало времени. Или все же на очереди стоите на улучшение?
Ипотеку пробовали расчитать? У Вас и материнский капитал есть для старта. Это я к тому, что лучше уж ипотека, чем снимать жилье и платить, по сути, в никуда.

Астравика
06.10.2009, 19:30
а вот нечего сидеть на шее, да еще и поносить на всю округу своих близких. либо сиди и помалкивай, либо слезай и займись делом:065:
точно так. чтобы гнать козла, нужно сначала слезть с его шеи!!! а уж потом... да он и сам убежит. бывает...
просто офф.. все время натыкаюсь - ГК да ГК... а в примерно половине случаев... оно самое, сидит на шее. но недовольная

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:30
ему и так неслатко

Нада кушать больше сахару:ded: Надеюсь свекрофф на сахарницу замок не повесила

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:31
А квартиру свекрови давали с учетом детей? Если да, то не только свекровь хозяйка, а все те, кому государство выделило кв. метры.

Хоспади:065: Вот откуда в головах наших граждан вот эти вот мифы о совецкой жизни и о том, что гос-во давало кв. метры на детей, что автоматически делает их хозяевами квартир:046:

кошка зеленая
06.10.2009, 19:35
Хоспади:065: Вот откуда в головах наших граждан вот эти вот мифы о совецкой жизни и о том, что гос-во давало кв. метры на детей, что автоматически делает их хозяевами квартир:046:Квадратные метры давали на всех членов семьи и все имеют равные права. Не было бы детей и трешки тоже тогда, однокомнатную получили бы и все.

mamki
06.10.2009, 19:40
Хоспади:065: Вот откуда в головах наших граждан вот эти вот мифы о совецкой жизни и о том, что гос-во давало кв. метры на детей, что автоматически делает их хозяевами квартир:046:

Дык образ мЫшления:020: 20 лет на заводе отпахать, детей в советском роддоме нарожать, в тех условиях вырастить, а потом узнать от супругов детей, шо их супруг уже на квартиру заработал тем, что родился. О, загнула:008::)) Такие мысли - путь в никуда, в пропасть, в бездну, в нищету, в Петербург Достоевского, наконец... КАроче, не конструктивные мысли.

Atalia
06.10.2009, 19:40
так свекровь я так поняла просто прется от этого, иначе бы всех давно выгнала:)) не думаю, что одинокая старость лучше... одиноко... конечно лучше если "эта патамушта" от чистого сердце и тебе именно так хочется, хочется, чтобы дети твои были счастливы, в браке, в работе, чтобы их дети были счастливы и для этого ты готов постоянно отдавать частичку себя (если конечно у тебя ее готовы принять), и от этого самого у тебя жизненных сил становится только больше.
Я бы предпочла одинокую старость на месте свекрови автора, автора бы выселила если надо через суд вместе с сожителем дочери:001:

Рыбачка Соня
06.10.2009, 19:41
Я думаю, свекровь сильно жалеть тоже не стоит, так как она вырастила таких прэлестных детей. В общем, как уже кто-то писал "к интернету потянулись все слои общества"...

mamki
06.10.2009, 19:42
Квадратные метры давали на всех членов семьи и все имеют равные права. Не было бы детей и трешки тоже тогда, однокомнатную получили бы и все.

Можно спрошу? А что конкретно, так сказать технически, сделали дети для того, что бы родиться? У мамы в животе в переполненном автобусе с токсикозом на завод ездили? Тяжело, им было, да.

Suvi
06.10.2009, 19:43
Квадратные метры давали на всех членов семьи и все имеют равные права. Не было бы детей и трешки тоже тогда, однокомнатную получили бы и все.

При таком подходе нелишним было бы посчитать все расходы на еду, одежду, образование ребёнка, на оплату квартплаты за эту несчастную квартиру. Интересно, кто кому в итоге останется должен? :016:

inLove
Можно спрошу? А что конкретно, так сказать технически, сделали дети для того, что бы родиться? У мамы в животе в переполненном автобусе с токсикозом на завод ездили? Тяжело, им было, да.+1:flower:

Atalia
а вот не факт...и в советское время люди получали разные квартиры...кто на что учился...и колличество детей ни причем

mamki
06.10.2009, 19:44
Автору предлагаю своего отчима сдать в наркологический диспансер, сети выбросить на помойку вместе с чешуей и оставить в покое женщину, которую знаете года два от силы.

кошка зеленая
06.10.2009, 19:48
Могу ответить только так - дети не просили их рожать. Это только желание родителей.
Принцып - вырастить и пинок из квартиры мне не понятен, я бы так не смогла. И слава богу, никто в моей семье и у родственников так не поступал.

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:49

Угу, ну да, конечно. Это безусловно тем, кто стоял себе тихо на городской очереди и не рыпался, при этом имел менее 5 метров площади на члена семьи (тогдашней нормы), да. Только таких было подавляющее меньшинство, таких в год сто семей квартиры получали, в лучшем случае. Большинство получали квартиры от заводов, фабрик, институтов (все, кто жили в общагах), по льготным очередям (с помощью дедушек-бабушек инвалидов, ветеранов итп), через взятки в голжиробмене, фиктивные браки-разводы, прочии махинации, при расселении аварийных домов. Лично среди моих знакомых есть те, кто без всяких детей получали трешки, а есть те, кто с 3 детьми получал однушки. Так что все эти байки и легенды про жилплощадь на детей это из серии про бесплатную колбасу истории.