PDA

Просмотр полной версии : Только не клюйте:( но мой лимит уже исчерпан..

Страницы : [1] 2 3 4

VVV.ru
06.10.2009, 13:49
Боюсь, были такие темы, у кого-то наверное еще хуже, но меня уже трясет. Думаю, может начать пить какие-нибудь антидепрессанты? Вот пока деть спит, попробую описать, може кто подскажет выход из ситуации. Пишу так редко, что могет и не так все выйти, но попробую.
В ощем, девоньки так. Живем в трешке. С нами (или мы с ними) жевет свекровь, свекр, сестра мужа с гражданским мужем, собака овчарка, кот и нас четверо: я, муж, доч пять лет и дочь четыре месяца.
Отношения у нас у всех далеко не ах, было много конфликтов. свекрови седьмой десяток, чувствует себя великолепно, бодра и усиленно канает нам всем мозг. Из дома она практически не выходи, ни скем не общается, смотрит сериалы и занимается уборкой в доме. Поэтому ей видно очень скучно и она всячески старается не давать нам мирно жить. ЕЕ волнует все: от не там поставленной чашки (сама она может ставить где угодно) до того, кто как спит. Никогда не знаешь, что ждет тебя сегодня. Так, к слову, женщина она немного не в себе, что вполне возможно ее извиняет, но по мне так добавляет большей драмы. Она способна, насмотревшись сериалов, придумать например, что я приводила кого-то домой, поэтому у нее украли фотоальбом (который она найдет через полгода у себя) и тщательно выносить нам мозг на эту тему. Сказать и сделать она позволяет себе все что угодно (недавно двинула мне телефон по шее). До родившейся внучки (Певрой и единственной) ей дела особо нет, как впрочем и до наших забот и проблем тоже. ЕЕ волнуют только ее дети, которы, к слову по сорок лет.
Свекр чуть более адекватен, но тоже с тараканами.
Сестрице под сорок, детей нет, живет с гражданским мужем на тему которого тоже постоянные скандалы в семье (типа кто он тут такой).
Да и бог им судья, но жить нам приходится в маленькой комнате вчетвером, комната находится напротив кухни, где нет двери. В квартире постоянно работают телевизоры на полную громность (им типа плохо слышно), собака не воспитанная, все время истерично лает, по всей квартире ее волосы.
В квартире шум, гам и скандалы.
Мы попросили поменяться с нами на дальнюю комнату (она 18 метров), были посланы в ж..
Квартира пока неприватизирована, но даже когда мы ее приватизируем, разменивать ее никто не согласится, потому как их все устраивает, это мы тут "понаехали" и детей "понарожали"
Снимать возможности нет.
Ко мне некуда.
А меня уже трясет, я в общем и так не с сильно крепкими нервами, но я уже на грани. Выхода не вижу...
Очень трудно жить не только в маленьком метраже, но и в очень агрессивной среде.
есть желание нажираться каждый вечер, что нереально при маленьких детях, да и вообще нужно как то иначе решать вопрос.

Aniko
06.10.2009, 13:53
сдайте комнату таджикам, снимите самую дешевую квартиру-студию

LesyaN
06.10.2009, 13:55
а я сейчас зарабатываю сама себе на квартиру.. сын у меня маленький..но могу сказать однозначно - я его семью к себе жить не пущу..вырос, женился - вперед..съем жилья, заработок ..да хоть какой вариант..и привод жены в дом, да еще и внуков - для меня и правда..понаехали..

Рулла
06.10.2009, 13:57
Действительно, выход только один - снимать свое. Ничто другое тут не поможет. Нужно искать деньги на съем

Старая Сказка
06.10.2009, 13:58
автор, я Вас отчасти понимаю, т.к. бабулька, с которой мы живем один в один Ваша свекровь. Могу только посочувствовать. Мы собираемся съезжать, т.к. сил жить с ней уже нет(((

hope_m
06.10.2009, 13:59
А муж что говорит/делает? А может для начала поставить дверь на кухню?

nezabvennaya
06.10.2009, 14:00
Искренне не понимаю, почему вы до сих пор все это терпите... Давно бы уже сняли комнату или квартиру...

Zakuraeva
06.10.2009, 14:02
ищите возможность снимать свое жилье, других вариантов нет:005:

71ом
Жилье самая больная тема.Тут тебе никто не поможет.Либо смирись попей успокоительного почаще на улице гуляй.Либо снимай сьем гнилая тема.Надо много денег чужой угол туда тащить малеького ребенка кароче нервов потратишь столько же.Надо какой то план составить.Может вообще лучьше в область уехать.Выбери приоритеты что ты от жизни хочешь?Все хотят жить счастливо и богато но увы на вещи реально надо смотреть

фунтик2164
Действительно, выход только один - снимать свое. Ничто другое тут не поможет. Нужно искать деньги на съем

+10000000000;)

Юлюся
Автор, кажется мне, что вы все "... свекр, сестра мужа с гражданским мужем, собака овчарка, кот и нас четверо: я, муж, доч пять лет и дочь четыре месяца..." ну очень достали свекровь-мать-жену-хозяйку! тетенька реально от вас всех устала....:(

babariha
06.10.2009, 14:03
Искренне не понимаю, почему вы до сих пор все это терпите... Давно бы уже сняли комнату или квартиру...

+1
А почему к Вам нельзя?Вы же где-то прописаны?

Надюсик С.
06.10.2009, 14:04
Да уж, тут можно только выбирать из двух зол: либо снять квартирку, либо дальше портить себе нервы. Иного выхода не вижу. Квартиры сейчас стоят от 13 тысяч примерно. Может, можно будет как-нибудь наскребать такую сумму в месяц? Мы с мужем снимаем все время, что живем вместе, и я довольна до безумия, что свекровь от меня далеко. С ней бы я жить точно не смогла бы. А вам сочувствую...

Маруськин
06.10.2009, 14:06
У меня какое-то двоякое чувство..С одной стороны искренне Вас жаль, выхода не вижу, только съем комнаты или квартиры, можно рассмотреть вариант пригорода (наверное дешевле, с детками гулять хорошо, ну а мужу придется потерпеть дорогу...) А с другой стороны, своего жилья нет, так понимаю старший ребенок от первого брака? Вы в чужой семье, никому мы не нужны кроме нас самих...Терпите, постарайтесь больше молчать и не встревать в разговоры..не знаю

Aniko
Жилье самая больная тема.Тут тебе никто не поможет.Либо смирись попей успокоительного почаще на улице гуляй.Либо снимай сьем гнилая тема.Надо много денег чужой угол туда тащить малеького ребенка кароче нервов потратишь столько же.Надо какой то план составить.Может вообще лучьше в область уехать.Выбери приоритеты что ты от жизни хочешь?Все хотят жить счастливо и богато но увы на вещи реально надо смотреть

странный подход насчет съема
мы вот снимаем
мои родители живут в трешке с братом и бабушкой
родители мужа живут в трешке вдвоем
а мы снимаем комнату
и ни на кого за это не в обиде - я хочу
1)продолжать любить своих родителей и с уважением относиться к родителям мужа, не замечая их недостатков
2) чтобы наши родители имели возможность, заработав самостоятельно себе на жилье (а им никто - ни государство, ни родители это жилье не дарили), имели возможность жить так как им хочется и как они заслуживают

lena81ka
в принципе, в этой квартире хозяева - родители мужа, поэтому они имеют право вести себя так как захотят, а любые попытки "построить" их пресекать указанием на дверь. я вот тоже была бы не в восторге, что дети выросли, женились, нарожали и....никуда не съехали. совет один - побольше работайте ( и вы и муж) - чтобы были деньги на съемную хотя бы комнату ( неужели 7-8 тыс в мес вы не можете на это потратить?), там хотя бы вам не будут выносить мозг на правах благодетелей, но правда, есть риск, что его будут выносить чужие люди. а пить...разве это похоже на выход? по-моему это больше похоже на вход...в никуда.

*Мими*
Присоединюсь к вышесказанным. СЪЁМ!!! И полько в этом выход. И очень здорово, что есть такая вещь, как снимать квартиры, когда нет возможности купить жилье. Плюс у вас маленький ребенок, значит вы не привязаны к месту работы и п.э. можно выбрать районы подешевле на краю города, далеко от метро, но зато наверняка будет рядышком парк. Кстати, в условиях кризиса цены на съем жилья упали ;) Поберегите свои нервы и ваших деток!!!

Надюсик С.
06.10.2009, 14:07

Интересно, а что автор в области будет делать? Здесь хоть можно поближе к школе ребенка, в том же районе снять квартирку. Сами говорите, чтобы снять, нужно много нервов потратить, а сами предлагаете автору в область уехать. :)) И ничего такого страшного в процедуре съема жилья нет.

Эльвира
06.10.2009, 14:11
Да и бог им судья, но жить нам приходится в маленькой комнате вчетвером, комната находится напротив кухни, где нет двери. В квартире постоянно работают телевизоры на полную громность (им типа плохо слышно), собака не воспитанная, все время истерично лает, по всей квартире ее волосы.
В квартире шум, гам и скандалы.
Мы попросили поменяться с нами на дальнюю комнату (она 18 метров), были посланы в ж..
Квартира пока неприватизирована, но даже когда мы ее приватизируем, разменивать ее никто не согласится, потому как их все устраивает, это мы тут "понаехали" и детей "понарожали"
Снимать возможности нет.
Ко мне некуда.
А меня уже трясет, я в общем и так не с сильно крепкими нервами, но я уже на грани. Выхода не вижу...
Очень трудно жить не только в маленьком метраже, но и в очень агрессивной среде.
есть желание нажираться каждый вечер, что нереально при маленьких детях, да и вообще нужно как то иначе решать вопрос.

Как я поняла - Вы со старшей дочерью от предыдущего брака переехали в квартиру свекров и мужа и его сестры после свадьбы и там у Вас родилась еще одна дочь.
И Вас не устраивает, что свекровь с головой не дружит, что у нее невоспитанная собака, бездетная дочь с гражданским мужем и склонность выяснять отношения?

При всем моем сочувствии к Вашей ситуации - попробуйте на секундочку поставить себя на место свекрови. Под старость лет - все ее дети вокруг нее со своими гражданскими и законными супругами, + еще и внуки теперь, кстати, как родные так и неродные, ни тебе покоя, ни уединения. Заорешь тут... Это же не она приехала после свадьбы к Вам пожить - а Вы к ним. Со своим уставом, как говорится...

Вообще я думаю правильное решение - это все же изыскать возможность съема отдельного жилья. Это будет единственное на мой взгляд конструктивное решение, а все остальное - не улучшит ситуацию, сколько бы сочувствия Вам на форуме не высказали :(

Кстати, а что Ваш муж говорит по этому поводу? У него есть какие-то мысли?

INESssKA
06.10.2009, 14:11
По человечески Вас понимаю полностью...жила со свекровью (с первым мужем) 7 лет, тетка сложная очень по характеру (это мнение всех,кто знает ее, даже ее подруг), с сыном она в вечных контрах (как и вообще со всем миром), но характер мой там закалился :))
С мужем развелась (были причины и более веские, чем мамО, хотя наверно и это рояль сыграло), пожила одна с сыном с съемной квартире, вышла замуж второй раз, теперь у нас свое жилье (мужа наследство), свекры ездят к нам в гости.
Свекровь нынче у меня - золотко просто (и не оттого ли, что живем отдельно, ха-ха?), хотя объективно если - по сравнению с первой она - небо и земля. Вот сейчас приехала меня с 14 часов отпустить на работу, навезла кучу продуктов и ушла гулять с малым :)
Что хочу сказать...обидно, но "права твоя хозяйка" - Вы живете у нее, а не наоборот. Как грицца - бачили очи, шо купляли - зараз ешьте, хошь повылазьте...нда. Вы же видели, где Вы живете, где деток рожаете? Вот Вы что ожидали - что всем станет совестно и все ррраз - и сделают Вам удобно? Выход - искать вариант жить отдельно. Нету - терпите.

*Мими*
06.10.2009, 14:13

АБСОЛЮТНО не понимаю автора данного поста!!!!!!!!!!!!
Мы снимали очень долго жилье и дочка у нас родилась в съемном жилье и никаких проблем не было. Мы жили отдельно от родителей, для нас это было очень важно и нам в голову не приходило жить с родителями!!!! Мы себя чувствовали семьей, а не детьми на попечении у родителей, мы не зависели и это ЗДОРОВО!!!
Когда моя старшая сестра выходила замуж, мама сразу говорила, что я буду вам помогать снимать, но жить вместе не надо.

Locky
06.10.2009, 14:15
бывает, что банально нет денег на съем. даже комнаты. при условии одного работающего и 3-х иждивенцев (не в упрек автору).

Матильда Жабовски
06.10.2009, 14:16
Автор, потрите слово с точками. вас забанят.

Юлюся
06.10.2009, 14:17
бывает, что банально нет денег на съем. даже комнаты. при условии одного работающего и 3-х иждивенцев (не в упрек автору).
+1

Как я поняла - Вы со старшей дочерью от предыдущего брака переехали в квартиру свекров и мужа и его сестры после свадьбы и там у Вас родилась еще одна дочь.
И Вас не устраивает, что свекровь с головой не дружит, что у нее невоспитанная собака, бездетная дочь с гражданским мужем и склонность выяснять отношения?

При всем моем сочувствии к Вашей ситуации - попробуйте на секундочку поставить себя на место свекрови. Под старость лет - все ее дети вокруг нее со своими гражданскими и законными супругами, + еще и внуки теперь, кстати, как родные так и неродные, ни тебе покоя, ни уединения. Заорешь тут... Это же не она приехала после свадьбы к Вам пожить - а Вы к ним. Со своим уставом, как говорится...

Вообще я думаю правильное решение - это все же изыскать возможность съема отдельного жилья. Это будет единственное на мой взгляд конструктивное решение, а все остальное - не улучшит ситуацию, сколько бы сочувствия Вам на форуме не высказали :(

Кстати, а что Ваш муж говорит по этому поводу? У него есть какие-то мысли?
ппкс!

VVV.ru
06.10.2009, 14:18
МЫ наверное могли бы снимать на последние деньги, только еще нужно двоих детей одевать обувать, и самим что-то кушать.
Область? У меня старшей скоро в школу, кружки, танцы, садик - сейчас.
Муж работает неофициально, ремонтирует квартиры, так что сегодня есть работа, а завтра может и не быть. Официально он может устроиться, он зарплата дубет тогда в два раза меньше.
А почему вы говорите, что свекровь хозяйка? Мой муж тоже также прописан в этой квартире, мало того в ней все,включая стены сделано его руками, да и не мальчик он уже (ему сорок), чтобы по съемному жилью из своей квартиры бегать.

Aniko
06.10.2009, 14:18
МЫ наверное могли бы снимать на последние деньги, только еще нужно двоих детей одевать обувать, и самим что-то кушать.
Муж работает неофициально, ремонтирует квартиры, так что сегодня есть работа, а завтра может и не быть. Официально он может устроиться, он зарплата дубет тогда в два раза меньше.
А почему вы говорите, что свекровь хозяйка? Мой муж тоже также прописан в этой квартире, мало того в ней все,включая стены сделано его руками, да и не мальчик он уже (ему сорок), чтобы по съемному жилью из своей квартиры бегать.

а он тоже жалуется, что его не устраивают мамины порядки?

Zakuraeva
06.10.2009, 14:19
1.если муж не мальчик, пусть поговорит с родителями
2. когда решались на второго- думали ситуация улучшится?бюджет как-то планировали?

Юлюся
06.10.2009, 14:19
да и не мальчик он уже (ему сорок), чтобы по съемному жилью из своей квартиры бегать.
хорошее оправдание :))

Матильда Жабовски
06.10.2009, 14:20

:008:
Не мальчик чтобы по съемным бегать, но вполне себе мальчик чтобы с мамой жить?
Странный у вас подход...

che
06.10.2009, 14:20
Мне казалось, что наоборот - взрослые мужчины живут отдельно, а мальчики - с родителями.

INESssKA
06.10.2009, 14:24

А как все вышеперечисленное соотноситься с рождением младшей дочери?
Поправьте меня, если не права, но существуют две категории людей :
1. те, для которых детки - это ВСЕ. И не важно, где жить что кушать и как одеваться - главное, шоб детки были и много, в этом и есть счастье. Позиция, заслуживающая уважения - только при таком раскладе радуются тому, что все здоровы и в принципе есть покушать и чем попу прикрыть - и ни на что не жалуются обычно.
2. Родители, не меньше любящие детей - но любящие еще и себя. И РЕАЛЬНО понимающие, что жить втроем с младенцем и детем постарше (кружки, врачи и т.п.) на одну не стабильную ЗП - нереально, и сначала создают условия - а потом детей рожают.

А почему муж, который "уже не мальчик" допустил ТАКОЕ существование своей семьи?
И почему во всем этом больше всех виновата несчастная женщина, к которой все свалились на голову - и еще что-то от нее хотят?

VVV.ru
06.10.2009, 14:30
Да я не оправдываюсь ни перед кем, ради бога!
Просто он тоже полжизни вложил в эту квартиру, а теперь вынужден съезжать? Называется - вас что-то не устраивает, ну и ... отсюда.
Муж разговаривал с родителями, ему было сказано: давай размениваться. Но тут дураку понятно, что как только дойдет до дела никто не захочет съезжать с нажитого места.
А чтоб снимать.. ну что мне, на панель пойти?

Zakuraeva
06.10.2009, 14:32
Просто он тоже полжизни вложил в эту квартиру, а теперь вынужден съезжать? Называется - вас что-то не устраивает, ну и ... отсюда.
Муж разговаривал с родителями, ему было сказано: давай размениваться. Но тут дураку понятно, что как только дойдет до дела никто не захочет съезжать с нажитого места.
так а от нас вы чего ждете? сочувствия?:016:сочувствуем....видимо родителей все устраивает, заниматься обменом никто не хочет, ваш муж пытался насчет обмена поговорить более...эээ...конкретно? рассмотреть предложить какие то варианты?

Aniko
06.10.2009, 14:34
а на улучшение жилищных условий подать никак?
и потом - вы же выйдете из декрета, может тогда что-то сможете сделать?

BlueFish
06.10.2009, 14:38
на кухню дверь поставить, собаки - персену или что там собакам из успокоительного дают.
уже лучше будет. деть подрастет - пойдете на работу и будете снимать, раз со своей квартирой все равно ничего не светит.

Китайцы™
06.10.2009, 14:41
А как все вышеперечисленное соотноситься с рождением младшей дочери?
Поправьте меня, если не права, но существуют две категории людей :
1. те, для которых детки - это ВСЕ. И не важно, где жить что кушать и как одеваться - главное, шоб детки были и много, в этом и есть счастье. Позиция, заслуживающая уважения - только при таком раскладе радуются тому, что все здоровы и в принципе есть покушать и чем попу прикрыть - и ни на что не жалуются обычно.
2. Родители, не меньше любящие детей - но любящие еще и себя. И РЕАЛЬНО понимающие, что жить втроем с младенцем и детем постарше (кружки, врачи и т.п.) на одну не стабильную ЗП - нереально, и сначала создают условия - а потом детей рожают.

А почему муж, который "уже не мальчик" допустил ТАКОЕ существование своей семьи?
И почему во всем этом больше всех виновата несчастная женщина, к которой все свалились на голову - и еще что-то от нее хотят?
Плюсану.
Совершенно непонятно, чего вы хотите от людей, в квартире которых вы проживаете. Что они вам должны? Они живут так, как им нравится , и имеют на это полное право. Они вас наверняка не умоляли вселяться к ним и рожать детей. А если муж под 40 не может обеспечить своей семье нормальные условия проживания - то претензии должны быть к нему, а не к свекрови.
Или ищите деньги на съем жилья или терпите.
Зы:Я своей дочери (лет через 20:))) не разрешу приводить к нам в квартиру мужа и рожать детей у меня на голове.

Называется - вас что-то не устраивает, ну и ... отсюда.
?
Дык ведь это правильно:ded:. Вас не устраивает образ жизни хозяев дома - никто вас в этом доме не держит:)

Маршрутка К-29
06.10.2009, 14:41
не, ну если не мальчик бегать по съемному жилью, тогда, извините, надо или уже свое иметь, или терпеть в том, что есть.
Лучше уж в съемном жилье, чем так. хотя у меня ситуация намного легче Вашей, тем не менее мы снимаем малюсенькую 14-метровую комнату, треть метража которой занимает кладовка, в которой вещи хозяйки, и соседи по коммуналке у нас пьянь и д**мо порядочное, но тем не менее МЫ СЧАСТЛИВЫ именно отсутствтием под боком родственничков, и ломаем головы, куда ж впихнуть кроватку для будущей мелкой!
чего и Вам желаю, в тесноте, да не в обиде.

nezabvennaya
06.10.2009, 14:43
Мой муж тоже также прописан в этой квартире, мало того в ней все,включая стены сделано его руками, да и не мальчик он уже (ему сорок), чтобы по съемному жилью из своей квартиры бегать.

Вот вы и ответили на свой вопрос, раз съем не возможен-терпите. Изменить устоявшийся уклад вы не в силах, да и права то особого не имеете.

Mariu
06.10.2009, 14:44
+1

nezabvennaya
06.10.2009, 14:45

Автор, идите тогда работать и не жалуйтесь. По сравнению с другими все у вас нормально. Хотите СВОЙ дом, так сделайте для этого что-нибудь. А в чужой монастрырь...

VVV.ru
06.10.2009, 14:51
Я только одного не понимаю, почему он живет "у мамы" и прав не имеет? Он в ней прожил всю жизнь, он из г.. сделал там "конфетку", а теперь? Эта кватира не в собственности у родителей, она их общая по социальному найму, так что у него там такие же права.
Однако народ тута злой, видно не зря я старалась не обращаться сюда за помощью. Потому что если "он меня бросил" - то это тема для беседы... А тут о чем говорить?

Aniko
06.10.2009, 14:54
ВАс уже спрашивали, ВАм какого рода помощь была нужна-то?

VVV.ru
06.10.2009, 14:55
Автор, идите тогда работать и не жалуйтесь. По сравнению с другими все у вас нормально. Хотите СВОЙ дом, так сделайте для этого что-нибудь. А в чужой монастрырь...

Я рада, за то, что по сравнению с другими, у меня все нормально. Есть еще и бомжи, которым спать негде, да?
Я по вашему, что, не работаю? В целом никогда за свою короткую жизнь не сидела на чьей-то шее. Сейчас дочке четыре месяца, оставить пока не могу..

Юлюся
06.10.2009, 14:56
Автор, в тех условиях , что вы живете, жить не реально!!! ну это действительно так! терпеть? сколько и ради чего? да я бы мозгами тронулась уже давно...а у вас еще и такая кроха растет!!
Ну какой вы сами видите выход??

Матильда Жабовски
Да потому что у мамы он живет не один. А с Вами и двумя детьми!!!!!

Туся
Я только одного не понимаю, почему он живет "у мамы" и прав не имеет? Он в ней прожил всю жизнь, он из г.. сделал там "конфетку", а теперь? Эта кватира не в собственности у родителей, она их общая по социальному найму, так что у него там такие же права.
Однако народ тута злой, видно не зря я старалась не обращаться сюда за помощью. Потому что если "он меня бросил" - то это тема для беседы... А тут о чем говорить?

Понимаете ли, в чем дело... Одно дело он - который всю жизнь прожил. А другое дело - вся ваша семья.

Я вот ничего не имею против совместного проживания с сыном в одной квартире, но вот с его будущей семьей жить совсем не хочу:fifa: Хоть ему пока еще 6 лет.

А народ тут разный. Вас вот про бан возможный предупредили по доброте душевной;) Слово-то потерли?

VVV.ru
ВАс уже спрашивали, ВАм какого рода помощь была нужна-то?
Хотела понимания и совета, только не типа "хороший мужик должен иметь квартиру, машину и дачу впридачу"

Матильда Жабовски
06.10.2009, 14:58
Хотела понимания и совета, только не типа "хороший мужик должен иметь квартиру, машину и дачу впридачу"

Т.е. вы хотели услышать, что свекровь кОза? Или в чем понимания? Вам все сказали что в таких условиях жить нельзя и надо что-то с этим делать - даже предложили что.

-Чудо-
06.10.2009, 14:58
А почему у вас нельзя жить? Муж не хочет?

Матильда Жабовски
06.10.2009, 14:59
А почему у вас нельзя жить? Муж не хочет?

+1 хотела спросить.

Aniko
06.10.2009, 14:59

я согласна - так писать некрасиво и неэтично
мой тоже этого всего не имеет
у меня тоже ребенок от первого брака
общего мы очень, очень хотим, но это нереально сейчас(

но тут Вам пытаются сказать - условия ужасны, да, но лучше они не станут и, более того, лучше Вам никто сделать не обязан. Неприятно, да, но почему так обидно?

Предложили Вам снять - Вы говорите нереально
но в 3 посте вам написала - сдайте комнату, снимите другую, с чужими людьми, которые будут обязаны с Вами считаться

Тюхин
06.10.2009, 15:00
В вашей ситуации меня бы утешала перспектива выйти через год на работу и снять с мужа часть нагрузки по финансированию семьи. Это позволит снять жилье и оплачивать детям развивалки. Потерпите еще годик)))

Pchelka_05
06.10.2009, 15:00
Автор, вы создали априори провокационную тему.
Если вас что-то неу страивает-меняйте ситуацию. Снимайте другое, меняйте эту квартиру, вставайте на очередь и получайте субсидии или еще что-то.
Или же миритесь с тем что есть.

Вообще не представляю, как вы там живете. Все-таки о чем-то же вы думали планируя второго ребнка в таком дурдоме.

Юлюся
06.10.2009, 15:01
Я могу посоветовать только одно :)) Наступить себе на горло и наладить отношения со свекровью! Когда будут дружеские отношения, договорится можно всегда....ну хотя бы сделать потише ТВ....

Мы с мужем, например, жили с его бабушкой, которой сейчас 83.....! С ней не мог жить никто, все отказались :( А я вот смогла :)) Мы с ней очень близки

Туся
06.10.2009, 15:02

Понимания? Так вроде Вам посочувствовали.

Совета? Реальный - съезжать или меняться. Ну, или научиться "никого не видеть, ничего не слышать"

А, еще на будущее - думать, что делаете:) Это на случай, если третьего рожать соберетесь.

VVV.ru
06.10.2009, 15:02
Во-первых, это область. ПРактически.
Во-вторых, там живет в одной комнате брат с девушкой, во второй папа (отчим вернее), который занимается рыбалкой, поэтому весь дом завешен сетями, наполнен чешуей и рыбой. Да, и еще он может сорваться. Он алкоголик, а он буйный и злой.

lstar77
06.10.2009, 15:04
сдайте комнату таджикам, снимите самую дешевую квартиру-студию

+1000! :080:

Joyous
06.10.2009, 15:05
Потому что она в СВОЕЙ квартире ХОЗЯЙКА.А сын если,что то и делал в квартире,то молодец.

Не хотела бы я,чтобы на старости лет мой сын и дочери привели всех своих мужей и жен в мою квартиру...
Мы сами снимали когда то,хотя была возможность жить с родителями,потом добились своего жилья,чего и своим детям желаю и уже сейчас на это настраиваю,а у себя в квартире я хозяйка и никто другой),кто бы не жил вместе со мной)

Хотя по человечески вас понимаю-так ОЧЕНЬ трудно жить...
Не имея своего законного угла и в такой обстановке нервозной нервы сохранить непросто..
Ищите варианты!Удачи вам.

Матильда Жабовски
А чем вас так пугает область впринципе? Область - это ведь не обязательно глухая деревня. И тем более работа у мужа не постоянная - а ремонтами можно везде заниматся. Опять же - воздух свежий и природа.

Юлюся
Во-вторых, там живет в одной комнате брат с девушкой, во второй папа (отчим вернее), который занимается рыбалкой, поэтому весь дом завешен сетями, наполнен чешуей и рыбой. Да, и еще он может сорваться. Он алкоголик, а он буйный и злой.
да уж...ситуация аналогичная.
а сколько там комнат?

Лентяйка
06.10.2009, 15:06
Плюсану.
Совершенно непонятно, чего вы хотите от людей, в квартире которых вы проживаете. Что они вам должны? Они живут так, как им нравится , и имеют на это полное право. Они вас наверняка не умоляли вселяться к ним и рожать детей. А если муж под 40 не может обеспечить своей семье нормальные условия проживания - то претензии должны быть к нему, а не к свекрови.
Или ищите деньги на съем жилья или терпите.

Вас не устраивает образ жизни хозяев дома - никто вас в этом доме не держит:)
+1000

Zakuraeva
ну видите...все познается в сравнении...значит у свекрови в доме не так плохо....если к своим не хотите....ваши то размениваться не хотят?

VVV.ru
Автор, вы создали априори провокационную тему.
Если вас что-то неу страивает-меняйте ситуацию. Снимайте другое, меняйте эту квартиру, вставайте на очередь и получайте субсидии или еще что-то.
Или же миритесь с тем что есть.

Вообще не представляю, как вы там живете. Все-таки о чем-то же вы думали планируя второго ребнка в таком дурдоме.

Мы думали, когда заводили ребенка.. ТОлько он первый для моего мужа :) и я понимала, что ничего не измениться и не улучшиться, а второй ребенок нужен. А теперь просто наболело. Может, я надеялась, что что-то измениться, конечно..

Жизнь такая
06.10.2009, 15:07

В крайнем безденежье можно снять комнату в общаге.

VVV.ru
06.10.2009, 15:09
да уж...ситуация аналогичная.
а сколько там комнат?

две

Жизнь такая
06.10.2009, 15:09
В вашей ситуации меня бы утешала перспектива выйти через год на работу и снять с мужа часть нагрузки по финансированию семьи. Это позволит снять жилье и оплачивать детям развивалки. Потерпите еще годик)))

У нас так любят работодатели женщин с маленькими детьми брать на работу)))))))

hope_m
06.10.2009, 15:10
А разменять 2 квартиры на 3? Ваша + квартира семьи мужа - разменять так, чтобы у вашей семьи была хотя бы отдельная комната?
Понимаете, если так как сейчас- невозможно, то делать что-то должны именно вы. Родственники под вас подстраиваться не обязаны, свекрови скорее всего тоже не от вашей семьи не кайф - младшая плачет, пеленки-одежонки везде сушатся, старшая бегает/топает/верещит, да еще и невестка вся в претензиях...

Лентяйка
06.10.2009, 15:10
Уважаемый автор, а Вас бы саму какой исход ситуации устроил бы?

Pchelka_05
06.10.2009, 15:11
Автор, вы все прописаны там? Почему не стоите на очереди или стоите?

VVV.ru
06.10.2009, 15:11
ну видите...все познается в сравнении...значит у свекрови в доме не так плохо....если к своим не хотите....ваши то размениваться не хотят?

Двухконатную малометражку (40кв) на четверых трудно поменять..

Zakuraeva
06.10.2009, 15:13
Двухконатную малометражку (40кв) на четверых трудно поменять..
я так понимаю, что квартиру свекровии мужа тоже трудно будет поменять на три семьи...

aha
06.10.2009, 15:21
Сочувствую. По большому счету нет виноватых в вашей ситуации. Либо закалять нервную систему и искать компромисс-то ли в отношениях с родственниками, то ли ужиматься на съем.

nezabvennaya
06.10.2009, 15:25
Автор, люди тут не злые, просто большинство привыкло свои проблемы решать самостоятельно и понимают, что советы форума в данной ситуации ни к чему не приведут. Это ваша жизнь, в ней вы хозяйка. А в квартире, где вы живете хозяйка ваша свекровь.

Панна
06.10.2009, 15:28
Ой как я вас понимаю! Очень тяжело жить со свекровью. Сама 5 лет уже живу со свекровью и считаю деньки до того момента когда мы с мужем будем жить одни.
НО! С считаю что вы неправы. Почему вам кто то что то должен и должен прежде всего разменивать СВОЮ квартиру. тут вам только съем поможет

Первоклассница!!!
06.10.2009, 15:41
На что и на кого жалуетесь то ?не понятно....
Когда ребенка планировали что думали?
Чего теперь то пытаться крайних найти?
Раз ваш муж взрослый мальчик ,пусть зарабатывает на съем квартиры и существование семьи из 4 человек,съедете на квартиру и проблемы улетучатся.

Старый Кошелек
06.10.2009, 15:41
Автор я с одной стороны Вам искренне сорчувствую но с другой - поймите это все - сугубо Ваше решение - или Вы полагали что муж Вас обеспечит отдельным жильём? или Вы думаете что Вашей свекррви в большую радость этот " циганский табор" ?

svetilnik
06.10.2009, 15:44
пострайтесь найти вариант съема квартиры -студии. Поищите комнату в коммуналке, хотя не уверена , что там будет лучше. Те же соседи. Если денег нет даже на съем квартиры-студии, налаживайте контакт с родствениками мужа. Выхода другого нет. Привыкать и подстраиваться к ним придется Вам.

Первоклассница!!!
06.10.2009, 15:44
[QUOTE комната находится напротив кухни, где нет двери. В квартире постоянно работают телевизоры на полную громность (им типа плохо слышно), собака не воспитанная, все время истерично лает, по всей квартире ее волосы.[/QUOTE]
1.Поставить дверь
2. Собачьи волосы убирать :))
Сразу двуми проблемами меньше

VVV.ru
06.10.2009, 15:48
Автор я с одной стороны Вам искренне сорчувствую но с другой - поймите это все - сугубо Ваше решение - или Вы полагали что муж Вас обеспечит отдельным жильём? или Вы думаете что Вашей свекррви в большую радость этот " циганский табор" ?

Я надеялась, что муж примет решение снимать, так как повтторюсь, что с одним ребенком, что с двумя, улучшение жилищных условий нам не светит в ближайшие пять лет. Он снимать отказывается, мотивируя тем, что вдруг не будет денег заплатить, и вообще он хочет жить в "своей квартире"
Я готова выкладывать последнюю копейку на съем. Потому что мои невры мне дороже.
Еще я расчитываю дать ему почитать мнение форума, может он попробует иначе взглянуть на ситуацию.
Он намерен ждать. На мой взгляд ждать нечего, нам никто ничего не должен, и с неба ничего не упадет

Эльвира
06.10.2009, 15:49
Однако народ тута злой, видно не зря я старалась не обращаться сюда за помощью.

Не понимаю, почему народ = злой. Вроде наоборот - все искренне сочувствуют Вашей ситуации и пытаются предложить конструктивные варианты. А таких вариантов немного просто - снимать, разменивать, или терпеть как есть... Бывает в жизни и такое, когда хорошего варианта просто нету - тогда люди выбирают самый неплохой из плохих.

Aniko
06.10.2009, 15:51
Я надеялась, что муж примет решение снимать, так как повтторюсь, что с одним ребенком, что с двумя, улучшение жилищных условий нам не светит в ближайшие пять лет. Он снимать отказывается, мотивируя тем, что вдруг не будет денег заплатить, и вообще он хочет жить в "своей квартире"
Я готова выкладывать последнюю копейку на съем. Потому что мои невры мне дороже.
Еще я расчитываю дать ему почитать мнение форума, может он попробует иначе взглянуть на ситуацию.
Он намерен ждать. На мой взгляд ждать нечего, нам никто ничего не должен, и с неба ничего не упадет

ну так тогда Вы должны радоваться - мнение форума практически единогласно

aha
06.10.2009, 15:51
Значит ему кофмортно, его все устраивает.
Проходили :005:
Пробуйте донести до него степень своего душевного дискомфорта.
Он раньше-то был женат? И где жил?

Лентяйка
06.10.2009, 15:52
А чего муж-то ждать намерен? :)

Pchelka_05
06.10.2009, 15:54
ну так тогда Вы должны радоваться - мнение форума практически единогласно

ГКА:073:

VVV.ru
06.10.2009, 15:55
Муж не был женат до этого. Жил тут же, но часто отсутствовал:)
Ждет сама еще не поняла чего, думает будет разменивать эту квартиру, что на мой взгляд нереально, потому как меня бы (на месте его сестры например) никто бы не заставил согласиться переезжать в тот же метраж только в коммуналку..

Aniko
06.10.2009, 15:56
ГКА:073:

ткните носом, я чего-то не вижу где тут предложено:)

Pchelka_05
06.10.2009, 15:57
ткните носом, я чего-то не вижу где тут предложено:)

Ну это я так)) Но вообще печально, что муж, видя что супруга страдает сидит ровно на попе.

Suvi
06.10.2009, 16:00

Зллотые слова!

Объясните мужу подоходчивее, что Ваши нервы и здоровье дороже денег, которые будут уходить на съём. :ded: Попробуйте потихоньку подыскивать съёмное жильё, рано или поздно попадётся подходящий недорогой вариант. И постепенно "обрабатывайте" мужа. А поскольку финансовая ситуация у Вас не очень стабильная, постарайтесь найти для себя какую-то надомную работу. В общем, не сидите на месте, пытайтесь, старайтесь - и у Вас всё получится!

Aniko
06.10.2009, 16:00
Ну это я так)) Но вообще печально, что муж, видя что супруга страдает сидит ровно на попе.

что-то мне подсказывает, что муж, имея троих иждивенцев и работая в стройке (а я знаю что это такое), не особо имеет времени понаблюдать за страданиями жены, и его трудно в этом винить

Pchelka_05
06.10.2009, 16:04
Возникает вопрос, о каких светлых перспективах думал автор выходя замуж за 40 летнего мужчину, живущего с мамО, заранее зная, что и ей туда дорога. В таком возрасте людей трудно переделывать.

aha
06.10.2009, 16:08
что-то мне подсказывает, что муж, имея троих иждивенцев и работая в стройке (а я знаю что это такое), не особо имеет времени понаблюдать за страданиями жены, и его трудно в этом винить
"Не вижу" очень классная линия поведения, понять-то может попробовать...Эх...Он, наверно, думал, что с приобретением семьи все будет только к лучшему, а тут сложности всякие, ТДО.

Aniko
06.10.2009, 16:10
"Не вижу" очень классная линия поведения, понять-то может попробовать...Эх...Он, наверно, думал, что с приобретением семьи все будет только к лучшему, а тут сложности всякие, ТДО.

тут одни и те же вопросы, можно что мужу, что жене задавать...

aha
06.10.2009, 16:15
Автор, постарайтесь взять в себя в руки и определиться с решением-либо найти свою нишу в этой квартире, либо целенаправленно думать о съеме.
И жить нало сегодня, да, дети подрастут, будет полегче. Но появятся другие проблемы. И недовольства могут накопиться до критической массы, пробуйте максимально получать сейчас позитив от жизни. Авыезжать днем куда-то. Я прекрасно понимаю, как осточертевает сидеть в четырех стенах в таком скворечнике. Но выход-то должен найтись!

Turav
06.10.2009, 16:15
а я сейчас зарабатываю сама себе на квартиру.. сын у меня маленький..но могу сказать однозначно - я его семью к себе жить не пущу..вырос, женился - вперед..съем жилья, заработок ..да хоть какой вариант..и привод жены в дом, да еще и внуков - для меня и правда..понаехали..

а если будет жить у невестки, то тогда конечно же ок?;)

Пиния
06.10.2009, 16:17
а если будет жить у невестки, то тогда конечно же ок?;)

еще у Жванецкого было: "не можешь любить -- сиди дружи". Но не родители же должны думать, где и как жить взрослым женатым детям?

Turav
06.10.2009, 16:17
1. снимать однозначно, искать варианты, возможно в ЛО.
2. про свекровь с чашкой.. я бы сама убила, если бы не по-моему было, да Вы бы наверное тоже

Turav
06.10.2009, 16:20
еще у Жванецкого было: "не можешь любить -- сиди дружи". Но не родители же должны думать, где и как жить взрослым женатым детям?

а почему нет? я так думаю, просто все зависит от фин. возможностей. т.е. если у родителей деньги есть, то уж и сыну то точно будет, где жить, в т.ч. и с невесткой и прочей живностью. а если нет, то вперед сам и понаехали тут всякие невестки, внуки, собаки, кошки, рыбки.....

Пиния
06.10.2009, 16:23
а почему нет? ...

потому что дело это исключительно добровольное
при наличии "лишних" квартир и денег глупо не помочь. При отсутствии... Должны были не рожать?

Turav
06.10.2009, 16:29
Должны были не рожать?

да нет, думаю, что нужно об этом задумываться с момента рождениях. время достаточно чтобы накопить. мне кажется, что в целом родители скороее должны помогать в т.ч. и с квартирой, нежели нет. в любом случае уж точно "не понаехали тут"

Пиния
06.10.2009, 16:35
а, то есть все-таки должны. Не буду переходить на личности ) но как Вы думаете, что им делать, если помочь нет возможности? стелиться перед всем табором, или помереть уже сразу?