PDA

Просмотр полной версии : Только не клюйте:( но мой лимит уже исчерпан..

Страницы : 1 2 [3] 4

Бaтoнчик
06.10.2009, 19:51
Могу ответить только так - дети не просили их рожать. Это только желание родителей.

Ааааа, ну конечно, лучше вообще не рождаться, чем в 40 лет быть самостоятельным.

кошка зеленая
06.10.2009, 19:53
а вот не факт...и в советское время люди получали разные квартиры...кто на что учился...и колличество детей ни причемВсе знаю со слов дедушки, ему давали квартиру. Семье без детей однушку, с одним ребенком или двумя однополыми детьми - двушку, разнополыми трешку.

Panther
Да...автор огреб по полной.
Как всегда в "жилищных" топах ЖГ:073:

Китайцы™
Да ну торопилась, не так выразилась, про мать знала конечно, но мы с ним договаривались, что никогда не будем жить ни с чьими родителями, я не собиралась ни к кому ехать и даже в страшном сне об этом не думала.

Присоединюсь к вопросам : - и что случилось? Почему поехали-то? Как он вас туда заманил?:073:

Зато верный муж. Это самое главное. Остальное мелочи.
:)):)):)):))

Panther
Все знаю со слов дедушки, ему давали квартиру. Семье без детей однушку, с одним ребенком или двумя однополыми детьми - двушку, разнополыми трешку.
Такое же слышала.

svetilnik
06.10.2009, 19:54
Одного понять не могу, как у родителей пенсионеров, можно задуматься оттяпать кусок их квартиры. Ну почему надо делить , а не умножать? Но если делить бесконечно, в результате останется - ноль.
И не надо думать, что у 60-70 -х людей в СССР такая легкая жизнь была. Тут все время вопросы, как справляться без помощников, а тогда ни воды, ни еды, ни памперсов, на работу на завод к первой смене и т.д. Да и за это они получили "харомы", только возможностей заработать сейчас больше.

кошка зеленая
06.10.2009, 19:56
Ааааа, ну конечно, лучше вообще не рождаться, чем в 40 лет быть самостоятельным.Просто мы в ответе за тех, кого приручили, в данном случае, родили (если можно так выразиться):)

svetilnik
06.10.2009, 19:56
Да...автор огреб по полной.
Как всегда в "жилищных" топах ЖГ:073:
не сказала бы , что отгрёб автор. Скорее муж, тому досталось, хотя в реале может и больше перепало :))

Suvi
06.10.2009, 19:57
Могу ответить только так - дети не просили их рожать. Это только желание родителей.
Принцып - вырастить и пинок из квартиры мне не понятен, я бы так не смогла. И слава богу, никто в моей семье и у родственников так не поступал.

Т.е. детей вообще рожать не надо? Ведь ещё ни один ребёнок на свете не попросил, чтобы его родили. :073:

Если правильно воспитать детей, то никакой пинок не понадобится, дети сами будут всё прекрасно понимать. И тут даже не столь важно, начнёт ли ребёнок в 18 лет жить отдельно или останется жить вместе с родителями - главное, чтобы в семье было взаимопонимание.

svetilnik
Просто мы в ответе за тех, кого приручили, в данном случае, родили (если можно так выразиться):)
ээээ, до скольки лет? Т.е. мне казалось. что в 40 лет многи уже своим родителям пенсионерам помогают, а не наоборот:008:

Panther
не сказала бы , что отгрёб автор. Скорее муж, тому досталось, хотя в реале может и больше перепало :))
Каждая жена достойна своего мужа;)

Астравика
06.10.2009, 19:58
Просто мы в ответе за тех, кого приручили, в данном случае, родили (если можно так выразиться):)
и за тех на ком женился рожденный 40 лет назад(если можно так выразиться,"прирученный") тоже? а за ЕГО детей? за детей его жены?

Китайцы™
06.10.2009, 19:58
Мы за них в ответе ровно до дня исполнения отпрыскам 18 лет. Дальше они сами за себя в ответе. А наша помощь и поддержка - исключительно наша добрая воля. Когда семидесятилетняя пожилая тетенька в ответе за сорокалетнего дяденьку, который женился и сделал своих деточек - это попахивает маразмом.

-Чудо-
06.10.2009, 20:02
Принцып - вырастить и пинок из квартиры мне не понятен,

Так пинка то и не было, всех кто захотел пустили пожить :065: теперь еще и недовольны. А может и нужен был пинок то, все могло бы сложиться по-другому

кошка зеленая
06.10.2009, 20:06
Все, надо завязывать здесь появляться:065:.
Поступайте со своими детьми как Вам совесть позволяет.
Я своим детям хоть немного, но оторву от себя квадратные метры и отдам им как стартовый капитал во взрослую жизнь. В конце концов, они мне тоже по наследству достались.

Свободная
06.10.2009, 20:25
Так, к слову, женщина она немного не в себе..Фигасе, немного:005:. Да она совсем не в себе, если позволила своим двум великовозрастным детям из своей квартиры коммуналку устроить.
Я Вам очень сочувствую, Вы живете в невыносимых условиях, но у Вас был выбор, да и сейчас он есть. К тому же, Вы молоды и у Вас еще все впереди, поэтому Вашей свекрови, которой на старости лет дети такой "подарок" устроили, я сочувствую больше.
P.S.По поводу того, что квартиры давали с учетом детей. Это так, но никто не учитывал их будущих супругов и детей.
Мне квартиру "с учетом детей" не давали, но мои дети всегда смогут в ней жить, а вот их супруги только после моей смерти (долго ждать придется, правда, поэтому могут не рассчитывать даже:065:).

Рыбачка Соня
06.10.2009, 20:26
Все, надо завязывать здесь появляться:065:.
Поступайте со своими детьми как Вам совесть позволяет.
Я своим детям хоть немного, но оторву от себя квадратные метры и отдам им как стартовый капитал во взрослую жизнь. В конце концов, они мне тоже по наследству достались.

Не злитесь, у вас, судя по всему, нормальная семья, и, понятно, что вы беспокоитесь о будущем ваших детей. Не надо сравнивать себя с семьей мужа автора.

mamki
06.10.2009, 20:27
А мне вот ничего по наследству не досталось. Ни цента, ни метра, ни-че-го!(поэтому я злая:))) И я думаю, нам с первым мужем повезло, что моя мать не пустила нас жить в квартиру.

Рыбачка Соня
06.10.2009, 20:31
А мне вот ничего по наследству не досталось. Ни цента, ни метра, ни-че-го!(поэтому я злая:))) И я думаю, нам с первым мужем повезло, что моя мать не пустила нас жить в квартиру.

Мне тоже по наследству ничего не досталось. Однако я не злая...

Бaтoнчик
06.10.2009, 20:31
В конце концов, они мне тоже по наследству достались.

С этого и надо было начинать. То есть вы планируете делить и отрывать до бесконечности. А приумножать не планируете и детям своим не рекомендуете, патаму ша за деточек надо быть в ответе до самой смерти, а не дай бог деточки перенапрягутся что-то приумножая, это ж позор на родительские седины. Отличная позиция, безусловно, только когда в конце-концов делить и отрывать станет нечего не забудьте переложить ответственность за великовозрастных детушек на кого-то другого, у кого осталось еще, что делить.

Рыбачка Соня
06.10.2009, 20:33
К сожалению, пришла к выводу, что те, кого родители поддержали в решении жилищного вопроса, потом более лояльны к своим детям

mamki
06.10.2009, 20:42
Мне тоже по наследству ничего не досталось. Однако я не злая...

А чего Вам то злиться, когда дитю 4 года:)? А я в каждой теме такой свою потенциальную невестку вижу? Типо:о чем Вы думаете, глядя на кирпич?

Бaтoнчик
06.10.2009, 20:44
К сожалению, пришла к выводу, что те, кого родители поддержали в решении жилищного вопроса, потом более лояльны к своим детям

Ага, естественно, очень лояльны, они хотят, чтобы и их детей потом тоже поддержали их родители:046:

VVV.ru
06.10.2009, 20:45
Да, граждане, мнение мое изменилось. Встала на место свекрови и посмотрела на мир другими глазами. Сделала выводы. Огромное всем спасибо!
Однако... не стану никого цитировать, отвечу некоторым: я "сижу на шее у козла всего четыре месяца после родов. Те, кто пошел работать, оставив детей маме, рада за вас, но у меня нет такой мамы. Муж не козел.
Козлы те, кто не умеет выражать свое мнение тактично и без хамства. Вае личное мнение по поводу ширинки моего мужа меня мало интересует. Если у вас был подобный опыт, мне грустно за вас.
Всем спасибо, я выводы сделала. Ничей сахар не жру, никого не ущемляю. Искренне три года пыталась устаканить отношения.
Вы не знаете всей ситуации. как заставил говорить не буду, чтобы не вызывать новых обсуждений.
прошу тех, кто решит еще написать, обойтись без хамства

Рыбачка Соня
06.10.2009, 20:47
Может вы и правы. Мне до невесток-зятьев еще далеко.
Надеюсь, что дети, когда вырастут, пойдут по нашему пути и возьмут ипотеку. Кстати, не самый плохой путь.

Бaтoнчик
06.10.2009, 20:51
Если у вас был подобный опыт, мне грустно за вас.
Всем спасибо, я выводы сделала. Ничей сахар не жру, никого не ущемляю. Искренне три года пыталась устаканить отношения.

Зато нам за вас весело:080: И это главное:004:
Выводы вы не сделали, если по-прежнему считаете, что никого вы не ущемляете. Ущемляете и еще как.:001:
Мушш - кАзел однозначно, но не все пока безнадежно, если мозги ему прокомпостировать не по детски и вставить на место, то есть в голову из пятой точки, то шансы есть.
Будете "устаканивать" еще 3 года и тогда будет безнадежно. А медаль вам за это устаканивание не дадут. Так как оно нахрен никому не нужно.

Рыбачка Соня
06.10.2009, 20:54
Ага, естественно, очень лояльны, они хотят, чтобы и их детей потом тоже поддержали их родители:046:

Ну вы, это, как-то уж слишком цинично о людях думаете.
Хотя у меня есть одна знакомая, которая может послужить идеальной иллюстрацией вашей фразы.

Бaтoнчик
06.10.2009, 21:01
Ну вы, это, как-то уж слишком цинично о людях думаете.
Хотя у меня есть одна знакомая, которая может послужить идеальной иллюстрацией вашей фразы.

Если человек не умеет приумножать, а умеет только "взять все и поделить", то каким образом он может заработать на жилье своим детям. Только снова поделить квартиру своих родителей. И так пока делится.
Взять мужа топикстартера. Если он в 40 лет до сих пор проживает с 2 детьми в маленькой комнате у свой мамо, и говорит, что "я на своих 13 аршинах сидел и сидеть буду"(с), то когда, простите за нескромный вопрос, он успеет заработать на жилье своим детям. Это не цинизм, а простая математика.

VVV.ru
06.10.2009, 21:03
Зато нам за вас весело:080: И это главное:004:
Выводы вы не сделали, если по-прежнему считаете, что никого вы не ущемляете. Ущемляете и еще как.:001:
Мушш - кАзел однозначно, но не все пока безнадежно, если мозги ему прокомпостировать не по детски и вставить на место, то есть в голову из пятой точки, то шансы есть.
Будете "устаканивать" еще 3 года и тогда будет безнадежно. А медаль вам за это устаканивание не дадут. Так как оно нахрен никому не нужно.

не нужно хамить, и так хреново.. медаль не нужно, хочется просто сдохнуть.

Бaтoнчик
06.10.2009, 21:04
хочется просто сдохнуть.

А сделать чего-нибудь продуктивное не хочется?;) То есть такого желания нет и за 3 года оно ни разу не появлялось:009: Поразительно

Рыбачка Соня
06.10.2009, 21:07
Да, я про топикстартера и ее мужа ничего не говорю. Тут все понятно.
Но, по моему, не так и плохо, когда дети, воспитанные и готовые "приумножать", получают еще и поддержку от родителей. Хотя, согласна, что это бывает очень редко

mamki
06.10.2009, 21:10
Как же не ущемляете то? Свекровь еще трех человек в своей квартире терпеть должна.. Можно много говорить, что один человек это ее внучка, но это уж у свекрови надо спрашивать, насколько она счастлива от этого. А Вас и Вашего ребенка, она в своей, извините кухне или ванной может и не захотеть видеть..

Рыбачка Соня
06.10.2009, 21:12

Понятно, что у вас и так нагрузка неслабая: ребенок маленький и дома стресс постоянный, но, если вы будете только себя жалеть, лучше-то не будет.
Сядьте спокойно и подумайте, что именно вы можете сделать в данный момент, а ждать, что что-то само изменится не стоит. Вы и так уже ошибок наделали немало.

Panther
06.10.2009, 21:15
Автор, поддержу вас чисто по-человечески. С хамством в ЖГ зачастую перебирают, причем на ровном месте. То ли там собственных комплексов полно, то ли сами живут тесно и не очень хорошо, то ли самоутверждаюся в виртуале:009:
С таким пылом и пафосом выступать, когда с ними в общем-то никто и не спорит:046:
Иногда жизнь смешные штуки творит со слишком категоричными людьми. Как говорится, "..не зарекайся";)
Хотя это не меняет моего мнения, что единственный выход для вашей семьи-снять свое жилье.

VVV.ru
06.10.2009, 21:22
Сделать пыталась.
буду изыскивать возможности и съезжать.
обсуждение прошу закончить в связи с непродуктивностью.
не бывает в жизни черного и белого, так что не судите. все равно всего не узнаете, да и не захотите

Лентяйка
06.10.2009, 21:24
Обсуждение закончится, когда тема будет закрыта. :) для этого Вам надо попросить об этом модератора раздела.

Нерка Че
06.10.2009, 21:29
Все не читала, исключительно первый пост. Но мимо пройти не смогла:)

. Живем в трешке. С нами (или мы с ними) жевет свекровь, свекр, сестра мужа с гражданским мужем, собака овчарка, кот и нас четверо: я, муж, доч пять лет и дочь четыре месяца.

Судя по перечню проживающих, все же Вы живете с НИМИ, а не наоборот.
А со своим уставом... как говорится...

свекрови седьмой десяток, чувствует себя великолепно, бодра и усиленно канает нам всем мозг. Из дома она практически не выходи, ни скем не общается, смотрит сериалы и занимается уборкой в доме. ажираться каждый вечер, что нереально при маленьких детях, да и вообще нужно как то иначе решать вопрос.
Золотая свекровь, ИМХО! А если Вам еще и убираться?
Общаться или смотреть сериалы - личное дело каждого.
Эх, дожить бы до 70-ти.

Да и бог им судья, но жить нам приходится в маленькой комнате вчетвером, комната находится напротив кухни, где нет двери. В квартире постоянно работают телевизоры на полную громность (им типа плохо слышно), собака не воспитанная, все время истерично лает, по всей квартире ее волосы.
В квартире шум, гам и скандалы.

Кк вариант- установите дверь и сделайте по стене дополнительную шумоизоляцию. Это сделать Вам никто не запретит, не так ли?
Собака - тоже член семьи. И шерсть сама чесать не умеет - расческа в лапах не держится:( Нехорошо:(

Снимать возможности нет.

А что Вы тогда хотите???
Нет ручек, нет и печеньица. Серьезно!

Очень трудно жить не только в маленьком метраже, но и в очень агрессивной среде.
есть желание нажираться каждый вечер, что нереально при маленьких детях, да и вообще нужно как то иначе решать вопрос.

Нажираться не надо, это точно делу не поможет.
Надо решать вопрос только своими силами.
Запланировать, может, надолго.
Видела пример, как человек по одному шажочку шел к цели - своему жилью, ушло около 5-ти лет.
Да, и обновки были бюджетные и отпуск в пригороде - так чтобы на электричке-маршрутке домой доехать. Или в палатке.
Все у Вас будет хорошо, уверна! Как только как поймете, что мужнина семья Вам ничего не должна. А причины текущей жилищной ситуации кроме Вас с мужем никто решать не будет.

Еще вопрос: питание у вашей семьи общее (предположу, свекровьими силами ), раздельное или Вашими силами на Вашу семью? Только честно!

Suvi
06.10.2009, 21:31
А сделать чего-нибудь продуктивное не хочется?;) То есть такого желания нет и за 3 года оно ни разу не появлялось:009: Поразительно

Вы так уверенно говорите о том, какие желания у них возникают, а какие нет, как будто знаете об этой семье всё. Ясновидение по Интернету, да? :)

Ворон_Ёж
06.10.2009, 21:44
Автор, кажется мне, что вы все "... свекр, сестра мужа с гражданским мужем, собака овчарка, кот и нас четверо: я, муж, доч пять лет и дочь четыре месяца..." ну очень достали свекровь-мать-жену-хозяйку! тетенька реально от вас всех устала....:(

+1
Как потенциальная свекровь очень понимаю старенькую свекровь-мать-жену-хозяйку...:065:

VVV.ru
06.10.2009, 21:49
живем отдельно и питаемся тоже, никогда не пользовались даже их кастрюлей, со своими проблемами справляемся сами

Свободная
06.10.2009, 21:52
Сделать пыталась.
буду изыскивать возможности и съезжать.
обсуждение прошу закончить в связи с непродуктивностью.
не бывает в жизни черного и белого, так что не судите. все равно всего не узнаете, да и не захотите
Никто Вас и не судит, ситуаций вообще не бывает одинаковых, но Вам пора из Вашей выбираться. Зайдите в раздел о недвижимости (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69), поищите топики про аренду жилья-почитайте, приценитесь. Может даже найдете предложения подходящие на ДО (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73). А мужа поставьте уже перед фактом, т.к. если он до 40 лет только с мамой жил, то разговорами его не сдвинуть с места будет.

Louisiana
06.10.2009, 21:54
А мне хочется вас просто поддержать:flower: Уверена, что все у вас будет хорошо! У вас есть 2 дочки и это уже здорово!! Подрастет младшая, пойдете на работу, вопрос с арендой скорее всего станет не таким сложным.. Просто потерпите чуть-чуть пока:ded::flower:

Luis
06.10.2009, 21:54
Я тоже просто посочувствовать. Тяжко вам, это понятно и свекрови тоже тяжко. Раньше тут или в Недвижимости были интересные топы, где люди рассказывали как они ( их друзья, знакомые) заработали на квартиры. Там правда тоже ругались, но топы интересные были. И вывод: очень трудно, но не невозможно заработать на свое жилье.

ВикАнтесса
06.10.2009, 22:09
вкладывая, он должен был понимать, что это не его квартира, а квартира родителей....
мы с мужем тоже живем в съемном...и мне как-то в голову не приходит ехать к моей маме в квартиру, хоть я и вложила в нее будь здоров и мама полностью на нашем обеспечении находится, поскольку пенсия маленькая.....
присоединяюсь к вопросу - как осуществлялось планирование второго ребенка в существующих условиях?
как это не его,если они приватизируют ведь его доля будет!! значит и его тоже!!!!!!!!:ded:

believe
06.10.2009, 22:16
Хоть я и не понимаю Вашу позицию, но хочется поддержать человека, которому так фигово.
Наши знакомые снимают часть домика в Сертолово у одинокой женщины за какие-то очень смешные деньги.
Удобства там очень средненькие, но у них абсолютно здоровые нервы+жена нашла небольшую подработку -
гуляет с ребенком такого же возраста, как ее. Все довольны.

MaMa_Roma
06.10.2009, 22:19
Автор, просто поддержу, хотя позиция ваша и вашего мужа мне не близка...
Старайтесь записать младшую в ясли и с осени на работу. Или надомную подработку найдите. Но квартирный вопрос надо решать.

Грозовое облачко
06.10.2009, 22:26
Тоже считаю, что кроме съема квартиры ничего не поможет. Если нет на это денег из з/платы мужа, то может пока временно стоит поэкономить на развивалках, танцах для старшей (на них наверняка уходит немалая сумма), а вложить сумму затрачиваемую на них в съем квартиры плюс мужу найти подработку (если график его работы позволяет) или Вам найти работу на дому - да, с малышом это трудно, но осуществимо если очень этого захотеть или подумать где и в чем можно урезать траты из семейного бюджета, чтоб все таки снимать жилье, нервы то дороже;). И кстати вроде как на размен квартиры согласны родители..., с чего Вы так уверены что после приватизации будут против?
Я жила со свекровью 4,5 года...:001:

еще раз плюсану под каждым словом!
Ну правда, автор, ну какие развивалки и танцы для старшей, если Вы пишите, что даже 7-8 тыс. на комнату наскрести тяжело!
Тут конечно многие начали уже откровенно злобничать, но в принципе не могу не согласиться с теми, что в сложившейся ситуации виноват ТОЛЬКО ваш муж, который с каких то буев вообразил, что это ЕГО квартира и "не пяди земли врагам не уступлю"!

unfailing
06.10.2009, 22:30
не понимаю,как можно жить не в своей квартире , и жаловаться на ее хозяев.....

mamavika
06.10.2009, 22:47
А мне хочется вас просто поддержать:flower: Уверена, что все у вас будет хорошо! У вас есть 2 дочки и это уже здорово!! Подрастет младшая, пойдете на работу, вопрос с арендой скорее всего станет не таким сложным.. Просто потерпите чуть-чуть пока:ded::flower:

+1.
И я поддержу.
Других советов кроме как снять квартиру или ипотека быть просто не может. Вот и поставьте себе это за цель. А когда цель уже обозначена к ней проще идти.
У вас еще по ходу и послеродовая депрессия затянулась из-за семейных сложностей. Все пройдет.
"Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней."
И когда вы поставите себе цель и поймете что все это временно, сразу станет намного легче.

Sornjachok
06.10.2009, 23:15
живем отдельно и питаемся тоже, никогда не пользовались даже их кастрюлей, со своими проблемами справляемся сами

Если на мою жилплощадь придет жить чужая тетенька даже со своими кастрюлями
,ситуация от этого легче не станет .Это моя квартира и чужих кастрюлей я не потерплю.
И Вы не потерпите на своей жилплощади.Признаайте это наконец,хоть для себя.Что бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Даже хомячки больше двух в одной банке не уживаются.

Крошка Цахес
06.10.2009, 23:55
А еще так приятно просить помощи и ЛВ и ничего не делать самой.

Я в 6 месяцев оставила сына маме и пошла работать, мы с сестрой хотели разъехаться из родительской квартиры, в итоге купили 2 большие квартиры, мама живет со смой и моим сыном, НО У НЕЕ ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА. КОТОРУЮ ОНА СДАЕТ.Просто умиляет такая позиция но представляете не у всех мамы сидят с детьми.

Стекло
07.10.2009, 00:42
Скажите, а почему нельзя ДВЕРЬ поставить?:091: Я так и не понял. У вас же муж строитель?

mamki
07.10.2009, 00:53
Как я понимаю, пару-тройку лет назад, автор жила в другом месте и у нее была другая свекровь. То есть выбор был и выбор сознательный..

КОРОЛЬева ШУТов
07.10.2009, 00:53
Выход один снимать жилье.......

Бaтoнчик
07.10.2009, 01:19
Как я понимаю, пару-тройку лет назад, автор жила в другом месте и у нее была другая свекровь. То есть выбор был и выбор сознательный..

Тамошнее место и тамошняя свекровь тоже не устроили. Все автору не хороши :065:

Babuinna
07.10.2009, 01:24
Умница! Очень уважаю такое отношение к родителям! Думаю, родители Вас тоже уважают!:support::ded::020:

Babuinna
07.10.2009, 01:32
Причем Ваши кастрюли- вы мешаете нормально жить хозяйке квартиры. Почему она должна всех терпеть- это ее и ее мужа квартира. Работайте- снимайте, покупайте-это Ваши проблемы и Вам их решать! Снимите комнату (для начала) в коммуналке. Ничего- мы жили почти все в коммуналках и ростили детей!:wife::015:

юльчик2006
07.10.2009, 01:39
Мы вот в общаге живем 12метров на троих.уже 10лет. купить не получается. Весной ходила в администрацию города , что бы как нуждающихся поставили на очередь. Первое спросили от куда мы "понаехали". Так на то что у меня тут родители, и я всю жизнь там прожила, они сказали какая очередь? ваши родители квартиру получали с учетом и на ребенка (т.е. меня), советовали через суд (ну если мне надо), а у мужа свои родители, вот ему туда. Вот ,а то что мы нуждающиеся это еще надо доказать!(доход больше нужного). Ипотеку как молодой семье , то же не подходим (доход маленький).
Пришлось устраиваться в гос.структуру на 5000!, через три месяца сокращение, перевели на пол ставки , т.е. 2500рублей. В итоге комнату дают 18метров, и возможность встать на очередь.Ну естественно есть вторая работа .

Deya_Y
07.10.2009, 01:44
Оспидя... автор, ну кто Вас гнал то в такой колхоз жить. Вы же сами туда пришли?
Свекровь-святая женщина, всех пустила.
По сабжу-съезжайте и будет всем счастье.

Nat_talia
07.10.2009, 01:51
В ощем, девоньки так. Живем в трешке. С нами (или мы с ними) жевет свекровь, свекр, сестра мужа с гражданским мужем, собака овчарка, кот и нас четверо: я, муж, доч пять лет и дочь четыре месяца.
Отношения у нас у всех далеко не ах, было много конфликтов. свекрови седьмой десяток, чувствует себя великолепно, бодра и усиленно канает нам всем мозг. Из дома она практически не выходи, ни скем не общается, смотрит сериалы и занимается уборкой в доме. Поэтому ей видно очень скучно и она всячески старается не давать нам мирно жить. ЕЕ волнует все: от не там поставленной чашки (сама она может ставить где угодно) до того, кто как спит. Никогда не знаешь, что ждет тебя сегодня. Так, к слову, женщина она немного не в себе, что вполне возможно ее извиняет, но по мне так добавляет большей драмы. Она способна, насмотревшись сериалов, придумать например, что я приводила кого-то домой, поэтому у нее украли фотоальбом (который она найдет через полгода у себя) и тщательно выносить нам мозг на эту тему. Сказать и сделать она позволяет себе все что угодно (недавно двинула мне телефон по шее). До родившейся внучки (Певрой и единственной) ей дела особо нет, как впрочем и до наших забот и проблем тоже. ЕЕ волнуют только ее дети, которы, к слову по сорок лет.
Свекр чуть более адекватен, но тоже с тараканами.
Сестрице под сорок, детей нет, живет с гражданским мужем на тему которого тоже постоянные скандалы в семье (типа кто он тут такой).
Да и бог им судья, но жить нам приходится в маленькой комнате вчетвером, комната находится напротив кухни, где нет двери. В квартире постоянно работают телевизоры на полную громность (им типа плохо слышно), собака не воспитанная, все время истерично лает, по всей квартире ее волосы.
В квартире шум, гам и скандалы.
Мы попросили поменяться с нами на дальнюю комнату (она 18 метров), были посланы в ж..
Квартира пока неприватизирована, но даже когда мы ее приватизируем, разменивать ее никто не согласится, потому как их все устраивает, это мы тут "понаехали" и детей "понарожали"
Снимать возможности нет.
Ко мне некуда.
А меня уже трясет, я в общем и так не с сильно крепкими нервами, но я уже на грани. Выхода не вижу...
Очень трудно жить не только в маленьком метраже, но и в очень агрессивной среде.
есть желание нажираться каждый вечер, что нереально при маленьких детях, да и вообще нужно как то иначе решать вопрос.

Вот нечто подобное что выделено покрупнее мне пришлось пережить в начале совместной семейной жизни ( правда жили мы в четвером в 9 метровой комнате :065:) Можно было поехать жить ко мне, но у меня муж очень гордый - решил что жена должна жить у мужа :005:. В защиту автора скажу, что в начале я не совсем представляла во что мне обойдется совместное проживание с его родней, при том не девочка уже была, просто лозунг : любовь все преодолеет близок очень мне был....
В итоге , когда заметила, что старший сын стал замкнутым,болезненным, нервозным даже немного и вообще изменился сильно - решила что психологическое здоровье ребенка мне дороже , и при СОВЕРШЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ снимать отдельное жилье ( я студентка муж начинал искать новую работу) , мы его все же сняли ( если честно я для себя решила все равно уехать оттуда, даже если бы муж не согласился ). Долго рассказывать не буду, но в итоге снимали жилье 7 лет , сейчас свое, здоровые дети и СВОИ тараканы ;)
Просто видимо нужно понять где ваш предел, и при этом помнить , что вы живете не у себя дома, и тот факт, что вы жена ее сына никак не дает вам повод думать что свекровь как-то должна присбособиться к вам ( тем более в таком возрасте где привычки - это вторая натура )

frogilina
07.10.2009, 02:37
автор, я Вас очень понимаю, я была в такой же ситуации - но у меня и свекр - зверь, это был ад! на кухню я не ходила, и в туалет мелкими перебежками. Сейчас живем в комуналке, свекров вижу редко. Но они заставили меня понять одну вещь - надо шевелиться и работать - но ведь однушку семья с мужчиной может вытянуть! Родители нас вырастили, и на том спасибо, я сейчас тоже думаю о том, что хочу спокойную старость в своей кв, не хочу чужих мужей...

favola
07.10.2009, 03:04
Все не читала только до сюда :065: Хамства заявленного автором не нашла...
Мне, автор, в вашей ситуации хотелось не сдохнуть, а кого-нибудь прибить. Мужа тоже все устраивало - скандалы, табор, мои слезы... - лишь бы не снимать. Хотелось мне прибить всех и сразу. :108: Я от этого ушла :)) С ребенком 5 месяцев (вот, правда второго не было, и не было бы в такой ситуации) САМА нашла квартиру и решила, что могу быть няней. На квартиру с ребенком заработаю... А муж за мной прибежал... оказалось, что он вовсе даже не против снимать, и не хочет он жить в этом таборе, вот только пальцем пошевелить ему для этого не хотелось...

mamki
07.10.2009, 10:03
Я не понимаю, почему все жалуются, что живут с родителями? Нас родители, вообще, не пустили к себе жить! В 20 с копейками мы вырвались из непригодной для жилья коммуналки, на д.р. в 27 лет я купила себе квартиру. Ну не без помощи мужа, конечно (мы уже расходились. и потому квартир купили две). Потом муж купил квартиру своей матери, то есть моей бывшей свекрови. Купил квартиру, сделал своими руками (и руками моего сына) ремонт. Так же вдвоем они собрали бабушке мебель. Еще бабушку вылечили (3т) от почти смертельной болезни, очень даже вложившись во врачей. И ухаживали за ней двумя составами:) То есть я ухаживала за бывшей уже свекровью, а мой муж давал мне на это деньги. Свекрови 60 лет. Если она едет на дачу мой сын едет с ней, потому что бабушке нельзя ничего поднимать. И я очень рада тому, что мой сын видит отношение своего отца к его матери. Наверное, это называется воспитание.

Locky
07.10.2009, 10:23
ну так это смотря как организовать процесс. можно всем проснуться в одно время и стоять в очереди, а можно это обсудить и дать каждому свое время.

:046::046:
а если не в свое время приспичет? как известно, ср*ть и родить нельзя погодить.:065:
как-то вы излишне наивны. все-то вам родители доожны. пожизненная каторга какая-то...

Натура
07.10.2009, 10:31
Ой, у меня тока один вопрос:

КАК ВЫ ИСХИТРИЛИСЬ ЗАЧАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ В КОМНАТЕ РЯДОМ С КУХНЕЙ И БЕЗ ДВЕРИ???:022::022::022:

Никогда не жила и не буду жить с родственниками - патамушта я сама вреднее всех! :0072:Первую квартиру снимали, когда муж оказался без работы сразу после свадьбы, а моя зарплата была 74 доллара. Аренда - 70 долларов. Ели дешевые макароны, от м. Ленинский пр. ходили пешком до пр. М. Захарова. Зато в ванную комнату мона бегать голышом :004:

Щаз у меня два сына растет. Заранее методично капаю на мозК - в дом не пущу. Хотите жаниться - работать, милочки мои!

цыпочка
07.10.2009, 10:32
Зы:Я своей дочери (лет через 20:))) не разрешу приводить к нам в квартиру мужа и рожать детей у меня на голове.

а это простите КАК сделать?

mamki
07.10.2009, 10:36
Первый ребенок от другого брака. Свекровь приняла в своем доме чужого ребенка.

Locky
07.10.2009, 10:38
деточка, ответственность должна быть взаимной.
и логичнее ждать от 40 летнего мужика ответственности за свою семью, своего ребенка и своих родителей, чем требовать от пожилой женщины, живущей, мягко говоря, не в тех условиях, о которых мечтается, представляя спокойную старость, чтоб она еще и комнатами менялась. и несла ответственность не только за давно выросших детей, но и за новые семьи этих детей. и очевидно, дальше ло бесконечности. а все сядут и ножки свесят.
автору сочувствую - условия тяжкие. позиция мужа их спровоцировала и усугубляет. надо с ним работать, а не с мамо.
про квартиры в ссср - у моих родителей - 2-шка. оба, еще до свадьбы сделали себе кооперативные однушки, съехались - с прицелом лет через 15 получить от завода еще квартиру - не судьбец - грянула перестройка. разные бывают истории получения жилья - и не все столь радужные - родила - и ннна! тебе квартирку.

Xинин
07.10.2009, 10:43
Тихонько так, скромненько, с мужской точки зрения спрошу... А _мужчину_ не пробовали подключать к решению этих проблем? И есть ли этот _мужчина_ вообще?

Locky
07.10.2009, 10:49
Тихонько так, скромненько, с мужской точки зрения спрошу... А _мужчину_ не пробовали подключать к решению этих проблем? И есть ли этот _мужчина_ вообще?
да мужчину все устраивает. максимум, на что его хватило - предложить старенькой маме уступить ему лучшую комнату в доме. а то ишь, зажралася.

mitinamama
07.10.2009, 11:02
Мда... Я чего-то, может, не понимаю. Всем известно, что сейчас купить квартиру не сложно, а очень сложно. Не всем дано зарабатывать большие деньги, или хотя бы такие, чтобы хватало на съем и еду. Ну не дано. Все люди разные! некоторые "побойчее", поактивнее, "умеют" делать деньги не из чего. А другой будет также вкалывать с утра до вечера, но в итоге ему хватит только на еду. Но от этого он не хуже, и также заслуживает иметь семью.
К слову, мы с мужем снимаем. Тяжело, но получается. Но вот моя мама и мама моего мужа (правда, только последний год) всегда нам повторяют, живите, пока молодые. Если не сможете снимать дальше, ничего страшного. Знайте. что у вас есть дом, и мы всегда будем вам рады. В скором будущем у нас будет своя квартира, может, через 5 лет, может, через 10, оставленная в наследство дедушкой. И если вдруг мой сын будет по жизни не очень успешный, это не значит, что он будет на правах бедного родственника ютиться в самой маленькой комнате и при этом терпеть все мои самодурства. Наоборот, буду делать всё возможное, чтобы ему было лучше. И не только ему, но и его детям, и его жене. Мой дом и его дом. Потому что мы семья.

И это не от того, что я типа вся такая правильная, я действительно так думаю, я действительно считаю, что мы, родители, должны помогать детям, пока сил хватает.

МЫШШШ
07.10.2009, 11:05
да,фигово.
свекровь жалко.
жила себе тётка в трёшка:сама+муж+2 детей.
а тут-ещё целый табор вселился .
и все ПРИШЛЫЕ недовольны,что им тесно.
пожоже автора устроит ,если свекровь+свёкр+все остальные испарятся куда-нить и останется автор со своими дитями в свекровиной квартире.

кидайте в меня тапки(лучше помидоры).но ,если невестке так не нравится жить в чужой квартире-пусть валит в любую другую .
плохо жить у свекрови,вали к мамочке.
вот только автор и у мамочки жить не хочет.
или мама автора не хочет,чтобы дочка с ней жила.

свекровь жаааалко:(

Xинин
07.10.2009, 11:09
я действительно считаю, что мы, родители, должны помогать детям, пока сил хватает

Ну вот Вы так считаете, а свекровь автора темы считает по-другому - свой мозг Вы в ее голову не вложите, да и вообще это ее личное дело, а требовать чего-либо кроме как от своего мужа автор темы не имеет никакого права.

МЫШШШ
07.10.2009, 11:09
mitinamama
И это не от того, что я типа вся такая правильная, я действительно так думаю, я действительно считаю, что мы, родители, должны помогать детям, пока сил хватает.
а что-свекровь не помогает?
в квартиру пустила,причём с ребёнком,который ей вовсе не родня.

это ведь автор свекровь ........и весь её быт полощет по всякому.
это не свекровь на форум пришла-про невестку гадостей наговорить.
так что-секровь как раз помогает-чем может.
а предоставить жилплощадь-это ОЧЕНЬ существенная помощь

mitinamama
07.10.2009, 11:16
Я не говорю, что свекровь автора нехороший человек. Я говорю о том, что не всем дано иметь своё. Я знаю очень мало людей, которые сами себе купили жильё ( хотя, может, не в тех кругах вращаюсь :008:) , в основном, кому-то что-то оставили, или разменяли, добавили денег, и получилось своё. И слава богу, я очень рада за тех, кто живёт отдельно. Я вообще за то, чтобы по жизни всё давалось легко. А почему бы и нет?)) Но я могу понять автора, которому не легко. некомфортно, ей захотелось выговориться, с кем-то поделиться. Да, в такой ситуации не хотелось бы оказаться. А у сестры мужа детей нет, как я поняла? А у них какая комната?

Вообще можно же и с другой стороны посмотреть на то, что многие родители не хотят потесниться. когда их дети женятся и детей рожают. А нафига тогда они рожали? То есть если сынка или дочка смогли выгодную партию составить или себе на жилье заработать, то гуд, молодца! А ежели нет, то до свидания, милые, вы мне больше не нравитесь, одна пожить хочу. Утрированно, конечно, но вот такая мысль у меня возникла:016:

Xинин
07.10.2009, 11:17
Я говорю о том, что не всем дано иметь своё

Ну снимать-то точно дано всем.

Xинин
07.10.2009, 11:19
Я вообще за то, чтобы по жизни всё давалось легко

Мало кому все дается по жизни легко. Могу свой пример привести - я квартиру снимал с зарплатой в 5220 рублей, за квартиру отдавал то ли 4000, то ли 4500 - сейчас уже не помню. Это называется "легко"?

Locky
07.10.2009, 11:21
Мда... Я чего-то, может, не понимаю. Всем известно, что сейчас купить квартиру не сложно, а очень сложно. Не всем дано зарабатывать большие деньги, или хотя бы такие, чтобы хватало на съем и еду. Ну не дано. Все люди разные! некоторые "побойчее", поактивнее, "умеют" делать деньги не из чего. А другой будет также вкалывать с утра до вечера, но в итоге ему хватит только на еду. Но от этого он не хуже, и также заслуживает иметь семью.
К слову, мы с мужем снимаем. Тяжело, но получается. Но вот моя мама и мама моего мужа (правда, только последний год) всегда нам повторяют, живите, пока молодые. Если не сможете снимать дальше, ничего страшного. Знайте. что у вас есть дом, и мы всегда будем вам рады. В скором будущем у нас будет своя квартира, может, через 5 лет, может, через 10, оставленная в наследство дедушкой. И если вдруг мой сын будет по жизни не очень успешный, это не значит, что он будет на правах бедного родственника ютиться в самой маленькой комнате и при этом терпеть все мои самодурства. Наоборот, буду делать всё возможное, чтобы ему было лучше. И не только ему, но и его детям, и его жене. Мой дом и его дом. Потому что мы семья.

история не знает сослогательного наклонения. пока дети маленькие - они "играют" по принятым в вашей семье правилам (но не всегда же так будет). если ваш ребенок, во взрослом возрасте и начнет диктовать свои правила - это одно, но если вам свои правила будет диктовать его семья - это несколько другое. мне вот тоже были б рады мои родители - и жили б мы двумя пока семьями в небольшой двушке, взрослому (в 16 лет) брату пришлось бы жить в большей комнате с мамой и папой, а я с семьей из 4-х человек - в 10-метровой маленькой комнате. и кухня 6 метров. да, в начале семейной жизни мы жили со свекрами в трешке (одна комната наша), но все активно старались изменить ситуацию. (при том, что у меня изумительная свекровь жить было в чем-то сложно, ей, я думаю, еще сложнее). семья - это не когда кто-то сидит на шее у другого и ножки свешивает - семья во взаимном уважении к интересам всех ее членов, любви и добровольной взаимопомощи.

Xинин
07.10.2009, 11:22
Но я могу понять автора, которому не легко. некомфортно, ей захотелось выговориться, с кем-то поделиться.
А я не могу понять. Надо выговориться, поделиться - есть муж на то.

Вообще можно же и с другой стороны посмотреть на то, что многие родители не хотят потесниться. когда их дети женятся и детей рожают.
Их полное право. И для детей полезно - чтобы самостоятельными были, а не жили под крылом у родителей. Вот когда покажут, что они способны на что-то, тогда и помогать им можно.

mitinamama
07.10.2009, 11:22
Мало кому все дается по жизни легко. Могу свой пример привести - я квартиру снимал с зарплатой в 5220 рублей, за квартиру отдавал то ли 4000, то ли 4500 - сейчас уже не помню. Это называется "легко"?

Это очень тяжело! Я по себе знаю. И платить ипотеку, и снимать очень тяжело, иногда невыносимо. Но блин, давайте за себя порадуемся, что смогли и можем. И посочувствуем другим. у кого не получается.

Сейчас всё выглядит так, автор пришла , рассказала о том. что её гнетет, и тут многие, не все, стали писать. а вот я... ! Да автор и так знает, что у многих лучше, а умногих и похуже, но от этого её проблема ей меньше не кажется.

Xинин
07.10.2009, 11:24
И посочувствуем другим. у кого не получается

Я могу посочувствовать только тем, кто СТАРАЕТСЯ изо всех сил, и у них не получается при этом. Правда, это чисто теоретически - таких не встречал в жизни пока что. Обычно у тех, кто старается, у тех и получается. А у тех, кто привык от кого-то что-то требовать все время и считать, что им кто-то должен (и родители в т.ч.), обычно не получается - им не сочувствую.

Locky
07.10.2009, 11:24
Их полное право. И для детей полезно - чтобы самостоятельными были, а не жили под крылом у родителей. Вот когда покажут, что они способны на что-то, тогда и помогать им можно.
плюсану

mamki
07.10.2009, 11:25
Это очень тяжело! Я по себе знаю. И платить ипотеку, и снимать очень тяжело, иногда невыносимо. Но блин, давайте за себя порадуемся, что смогли и можем. И посочувствуем другим. у кого не получается.

Сочувствую. В сорок лет не получается, потому мамо семидесятилетнее должно построитцо и переехать в комнату поменьше и жить потише, если, вообще жить....
На балкон еще можно попробовать выгнать.. Разные есть варианты.

Лентяйка
07.10.2009, 11:26
Ой! Подождите! Я вдруг подумала - может автору и не нужны эти все наши советы там "снимайте\съезжайте\как так можно\не дети ужО\пусть муж решает вопрос...."
Бывает ведь, что человеку нужно, чтобы его просто ПОЖАЛЕЛИ. Ну сказали "ой ты бедная, да как же вы там, тяжело наверно, ай-ай-ай... " ну в таком духе, непродуктивном...
Автор - Вам этого надо? А то мы можем есичо.... :))

mitinamama
07.10.2009, 11:28
Короче, я всё это к чему, что да, надо рваться изо всех сил что-то изменить.... Но это легко сказать, многие люди, очень многие, в силу особенностей своего характера, темперамента и еще всего-всего действительно не могут. Автору желаю в ближайшем будущем всё таки разъехаться с родителями мужа и воспитывать детей в покое, пусть у вас всё получится.

Locky
07.10.2009, 11:30
Короче, я всё это к чему, что да, надо рваться изо всех сил что-то изменить.... Но это легко сказать, многие люди, очень многие, в силу особенностей своего характера, темперамента и еще всего-всего действительно не могут.
тогда надо терпеть, а не выжиывать пожилую женщину. (хотя, думаю, автор это свекрови от безысходности предложила, потому и тапком не бъю)

Xинин
07.10.2009, 11:30
многие люди, очень многие, в силу особенностей своего характера, темперамента и еще всего-всего действительно не могут

А что могут? Сидеть на попе ровно и жаловаться на жизнь? Таких не жалко, никакого сочувствия к ним у меня лично нет. Наверное я очень черствый и грубый человек.

mitinamama
07.10.2009, 11:33
Да нет же, вот то, о чем вы писали, но что, по-вашему, бывает только чисто теоритически))) А по-моему, бывает на практике и часто встречается.

Xинин
07.10.2009, 11:35
А по-моему, бывает на практике и часто встречается

Люди, которые постоянно крутятся и что-то пытаются делать, но у них не получается?

mitinamama
07.10.2009, 11:36
Да!

Locky
07.10.2009, 11:37
Да нет же, вот то, о чем вы писали, но что, по-вашему, бывает только чисто теоритически))) А по-моему, бывает на практике и часто встречается.
просто не все готовы по настоящему стараться. гайд, давай жалеть и тех, кто вполсилы старается.

Мещанка
07.10.2009, 11:37
Я могу посочувствовать только тем, кто СТАРАЕТСЯ изо всех сил, и у них не получается при этом. Правда, это чисто теоретически - таких не встречал в жизни пока что. Обычно у тех, кто старается, у тех и получается. А у тех, кто привык от кого-то что-то требовать все время и считать, что им кто-то должен (и родители в т.ч.), обычно не получается - им не сочувствую.

+1
Если у автора нет образования - можно устроиться мыть лестницы. А сидеть и ныть, как заработать - проще простого.

Locky
07.10.2009, 11:39
+1
Если у автора нет образования - можно устроиться мыть лестницы. А сидеть и ныть, как заработать - проще простого.
ну, мытьем лестниц на ж\п не заработать, но на съем...не знаю. а вот найти няньскую подработку, ограничить жестко расходы (давно тут мадам рассказывала, что для решения квартирного вопроса тратят только 10 тыр на 4 человек). и на нескольких работахз так несколько лет - все реально. только на такие ограничения мало кто пойдет.

mitinamama
07.10.2009, 11:42
Ну на подработку няней ей тоже не устроиться с четырех месячным малышом. К себе никак в силу жилищных условий, а к кому-то.... никто на такое не пойдет, тем более есть еще старшая, которую надо из сада забирать и т.д.

Xинин
07.10.2009, 11:42
только на такие ограничения мало кто пойдет

Вот именно - хочется и на елку влезть, и попу не уколоть. Ну и должны все вокруг, конечно же.

кошка зеленая
07.10.2009, 11:43
деточка, ответственность должна быть взаимной.
и логичнее ждать от 40 летнего мужика ответственности за свою семью, своего ребенка и своих родителей, чем требовать от пожилой женщины, живущей, мягко говоря, не в тех условиях, о которых мечтается, представляя спокойную старость, чтоб она еще и комнатами менялась. и несла ответственность не только за давно выросших детей, но и за новые семьи этих детей. и очевидно, дальше ло бесконечности. а все сядут и ножки свесят.
Деточкой попросила бы меня не называть:).
В конечном итоге, что свекровь воспитала, то и получила.

Locky
07.10.2009, 11:44
это как пример. бывают ночные переводы с разных языков, писание курсовых и дипломов, статей, шитье, вязка и дофига всего. да, это офигеть как тяжело. особенно с гв. но это шанс изменить ситуацию, которая все равно нелегкая. нужно просто понять, что изменить ее можно только за свой счет и за счет мужа.

Лайтовая
07.10.2009, 11:45
Автор - я ровно в том же положении... Чуть получше - квартира трехкомнатная, из соседей - сестра мужа с перманентно заменяемым гражданским мужем. Свекры отъехали в сельский дом - благоустроенный. Сестра начала артподготовку по выживанию меня из квартиры. Я выдержала месяц и сняла квартиру. Ребенка перевела в платный садик. Но! Муж со мной не поехал - остался у родителей. Хочется сказать вот что - как бы не вели себя наши близкие (и не очень) люди, наша жизнь - результат нашей деятельности. И зона нашей ответственности. Начните с малого - можно попробовать подыскать комнату. Стоит не бешеных денег. Делайте шаги, не отчаивайтесь и не позволяйте себе уподобиться... Решение есть - только пока Вы его не видите. Зажмите нервы в кулак и думайте.

Locky
07.10.2009, 11:45
Деточкой попросила бы меня не называть:).
В конечном итоге, что свекровь воспитала, то и получила.
что она воспитала и что получила - другой вопрос.

Locky
07.10.2009, 11:47
Автор - я ровно в том же положении... Чуть получше - квартира трехкомнатная, из соседей - сестра мужа с перманентно заменяемым гражданским мужем. Свекры отъехали в сельский дом - благоустроенный. Сестра начала артподготовку по выживанию меня из квартиры. Я выдержала месяц и сняла квартиру. Ребенка перевела в платный садик. Но! Муж со мной не поехал - остался у родителей. Хочется сказать вот что - как бы не вели себя наши близкие (и не очень) люди, наша жизнь - результат нашей деятельности. И зона нашей ответственности. Начните с малого - можно попробовать подыскать комнату. Стоит не бешеных денег. Делайте шаги, не отчаивайтесь и не позволяйте себе уподобиться... Решение есть - только пока Вы его не видите. Зажмите нервы в кулак и думайте.
:flower: