Просмотр полной версии : Только не клюйте:( но мой лимит уже исчерпан..
кошка зеленая
07.10.2009, 11:53
что она воспитала и что получила - другой вопрос.Почему? Все тот же. Не научила сына быть самостоятельным, ответственным за семью.
Почему? Все тот же. Не научила сына быть самостоятельным, ответственным за семью.
да-да-да. и она сама виновата, что пустила их жить. и родила без спросу и воспитала не так, поэтому спросим с нее построже.
Автор. я Вам желаю чтобы эти жесткие советы-слова многих форумчан стали для Вас неким толчком для улучшения Вашей жизни.
:flower:
Не бойтесь менять что то в своей жизни, попробуйте, может получится найти какую то подработку на дому для вас
..и конечно поищите варианты снимать квартиру, если даже муж тысяч 25-30 получает, думаю на однушку где нить в Купчино или Рыбацком должно хватить:flower::flower:
Сейчас есть разные кружки бесплатные и секции для старшего ребенка, на младшего особо трат не нужно. Все реально:flower:
Главное чтобы здоровье было, а все остальное приложится, главное лапки не опускать:flower:
если даже муж тысяч 25-30 получает, думаю на однушку где нить в Купчино или Рыбацком должно хватить
Сейчас однушку за десятку снять можно, и даже не в Купчино. Но зачем же снимать, если есть трешка, в которой надо просто всех подвинуть?
Если на мою жилплощадь придет жить чужая тетенька даже со своими кастрюлями
,ситуация от этого легче не станет .Это моя квартира и чужих кастрюлей я не потерплю.
И Вы не потерпите на своей жилплощади.Признаайте это наконец,хоть для себя.Что бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Даже хомячки больше двух в одной банке не уживаются.
+10000000
уж тем более, со своими кастрюлями и с позицией "мы сами по себе". Уж если вынужденное временное совместное проживание, то только в дружбе и с ,так сказать, пиететом по отношению к установившимся порядкам и к хозяйке. Если дружбы и уважения не получается - тогда с вещами на выход.
mama kotenka
07.10.2009, 13:21
автор, вам всего уже насоветовали, выход- свое жилье. Я своему сыну постараюсь заработать на отдельную квартиру, мои родители это сделали для меня, я для своего ребенка, это к тому, что вы должны понять и как-то постараться самой избежать таких же проблем с вашими детьми. Удачи!
Babuinna
07.10.2009, 13:45
:020:Свекрови памятник при жизни надо ставить! Всех пустила на житье- даже чужого ребенка!:091:
:020:Свекрови памятник при жизни надо ставить! Всех пустила на житье- даже чужого ребенка!:091:
и целыми днями убирается.
Бaтoнчик
07.10.2009, 13:58
а это простите КАК сделать?
А вот так, очень просто. Выросла женилка - велкам зарабатывалку растить. А пока зарабатывалка не выросла, то твоя женилка - твоя проблема. Я всегда буду рада видеть в своем доме своего ребенка. Даже буду рада видеть ребенка своего ребенка. Но супруга своего ребенка, ребенка от первого брака супруга своего ребенка, других дальних родственников супруга своего ребенка, я буду рада видеть только в гости. Если моего ребенка устроит гостевой брак, то оки, пусть живет со мной, а супруг приходит в гости. А если не устроит, то совет один, велкам растить зарабатывалку.
Максимум, на сколько меня приютили родители с супругом в свое время был срок в 8 месяцев. Мы тогда ипотеку платили и одновременно ремонт делали. Снимать денег уже не было. Они помогли. Дали нам возможность не снимать. Да и то, мы оба из трусов выпрыгивали, чтобы ремонт доделать быстрее, лишнего куска не ели, на новый год, помниццо, легли спать в 12 часов, тк не хотели тратиться даже на шампанское, чтобы докупить последние вещи, которые могли бы ускорить наш переезд. Переехали в квартиру без мебели, спали на полу, кушали на коленках. Вот это называется помощь от родителей. Остальное называется сидение великовозрастного дитеньки на родительской шее до самой смерти.
Бaтoнчик
07.10.2009, 14:00
Кстати, если бы я узнала, кстати, что мой муж кому-то сообщает, что в квартире моих родителей его не устраивает отсутствие двери в кухни и присутствие собаки, развелась бы с ним на следующий день.
Babuinna
07.10.2009, 14:02
Будем надеяться, что убедили автора. "Под лежачий камень вода не течет"- русская пословица.:support::087:
Будем надеяться, что убедили автора. "Под лежачий камень вода не течет"- русская пословица.:support::087:
А вот это вряд ли....
А вот это вряд ли....
Ну мы же оптимисты. :))
Нда.. в очередной раз убеждаюсь как был прав мой муж, когда перед нашей свадьбой сказал тоном не требующего возражения, чтомы НИКОГДА не будем жить вместе с родителями. И все 10 лет мотались по сьемным квартирам, тратя денежки на сьем. Только неделю назад переехали в свою, ипотечную квартиру, спим на полу на матрасах, едим за дочкиным детским столиком. НО отдельно и своя квартира. А жили бы с родителями наверное или развелись бы, или так и жили бы с ними.. это говорят расслабляет, а вот когда живешь на сьемной, то начинаешь шевелится в сторону своего жилья.
Сейчас однушку за десятку снять можно, и даже не в Купчино. Но зачем же снимать, если есть трешка, в которой надо просто всех подвинуть?
кстати можно дешево снять приличную квартирку в Колпино!!!
Автор, Колпино это не область, это район города!
там достаточно развитая инфраструктура, есть хорошие садики, школы, танцевальная студия прекрасная для старшей дочки.
зато отдельно от родственников!!
Чем не вариант???:flower::flower:
Каштанка
07.10.2009, 15:35
Кстати, если бы я узнала, кстати, что мой муж кому-то сообщает, что в квартире моих родителей его не устраивает отсутствие двери в кухни и присутствие собаки, развелась бы с ним на следующий день.
Всё-таки тут немножко другая ситуация. Мужу подобное рассказывать где-то не подобает, а тут ведь муж привел жену в дом, который он считает своим. И жена вправе немного поплакаться на этот счет..
Автору сейчас мегатяжело еще и потому, что ребенку 4 месяца. Я в ребенкины 4 месяца была полный неадекват. Это такой критический возраст (для мамы критический). Так что автор, пока есть возможность, качайте из инета идеи заработков, ищите возможности, ставьте себе целью разъезд или съем, говорите себе: "это временно, мы скоро уедем, я потерплю ради себя и детей" - как мантру говорите, как можно чаще..
муж привел жену в дом, который он считает своим
На каком основании?
Честно сказать убедили. еще как убедили. Хотя вам может кажется, что я г.. последнее..
Сегодня говорила с мужем, почитал ваши посты. Немного поспорили, но постепенно мысль до него доходит. настраиваю себя немного потерпеть и уважать людей за то, что терпят меня и моих детей. И начинать искать возможности доп заработка и урезать себя еще в чем-то. Мы в обещ не шикуем, но когда я была маленькая, моя мама жила гораздно беднее, чем сейчас, и ничего выросли.
кстати можно дешево снять приличную квартирку в Колпино!!!
Автор, Колпино это не область, это район города!
там достаточно развитая инфраструктура, есть хорошие садики, школы, танцевальная студия прекрасная для старшей дочки.
зато отдельно от родственников!!
Чем не вариант???:flower::flower:
Об этом думаю... сложно будет только устроить в садик, а так вполне даже можно
Грозовое облачко
07.10.2009, 16:00
Честно сказать убедили. еще как убедили. Хотя вам может кажется, что я г.. последнее..
Сегодня говорила с мужем, почитал ваши посты. Немного поспорили, но постепенно мысль до него доходит. настраиваю себя немного потерпеть и уважать людей за то, что терпят меня и моих детей. И начинать искать возможности доп заработка и урезать себя еще в чем-то. Мы в обещ не шикуем, но когда я была маленькая, моя мама жила гораздно беднее, чем сейчас, и ничего выросли.
Во! это уже разговор! респект....честно-)
значит не зря воззвали к коллективному разуму....он хоть и злобный бывает, но мысли вещает порой дельные!!!!
вобщем удачи вам в любых начинаниях!
:support::flower:
Каштанка
07.10.2009, 16:12
На каком основании?
Видимо, на том, что он там вырос, что всегда приглашал туда друзей, что там живут его самые родные люди, что он вложил в его благоустройство немало труда.
Не основания. Это дом родителей, не его.
svetilnik
07.10.2009, 16:29
Автор, у Вас с мужем все получится. Главное представить,как хорошо быть хозяйкой единственной на кухне, как после того, как дети заснули, будете пить чай на кухне вместе с мужем.
Главное постараться и все будет хорошо.
Об этом думаю... сложно будет только устроить в садик, а так вполне даже можно
Оля, не так сложно как Вам кажется. Все реально, поверьте;););)
пару месяцев пока все устаканится дочка сможет дома с Вами побыть, а за это время найдете садик...их там немало!!!
Плюс с вводом новой трассы транспортная доступность с городом стала очень удобной!
А рядом Пушкин и Павловск с их красотами:love:
Бaтoнчик
07.10.2009, 16:40
Видимо, на том, что он там вырос, что всегда приглашал туда друзей, что там живут его самые родные люди, что он вложил в его благоустройство немало труда.
Ну я так понимаю, что друзей он туда типа в гости приглашал. Или они там тоже с ним жили в его комнате всегда. Я так думаю, что никто б ему ни слова не сказал, если бы автора он туда тоже чисто в гости пригласил.
минус только в том, что именно теперь у мужа не все гладко с работой, поэтому нужно подождать, пока все устаканится. а так... я думаю, действительно не страшен черт, как его малюют.
спасибо за поддержку!
Ну я так понимаю, что друзей он туда типа в гости приглашал. Или они там тоже с ним жили в его комнате всегда. Я так думаю, что никто б ему ни слова не сказал, если бы автора он туда тоже чисто в гости пригласил.
господа, вас понесло... энергию некуда девать в рабочее время? сходите в спортзал, будет больше проку, чем от этого разговора
Бaтoнчик
07.10.2009, 16:50
господа, вас понесло... энергию некуда девать в рабочее время? сходите в спортзал, будет больше проку, чем от этого разговора
Мое рабочее время не ваша забота. У меня проблем нет, ни с работой, ни с квартирой, ни со свекровью, ни с спортзалом. Так что я хожу, куда хочу, ваших советов не спрашиваю на форуме. Это вам можно посоветовать пойти заняться делом, за которое деньги платят. Ну и гонорок поумерить. Меньше гонору и люди потянуться к вам, даже свекровь, как ни странно. Все ваши проблемы от избыточного гонору.
Офф:
Второе пришествие Батона
Первый куда дели? :))
Мое рабочее время не ваша забота. У меня проблем нет, ни с работой, ни с квартирой, ни со свекровью, ни с спортзалом. Так что я хожу, куда хочу, ваших советов не спрашиваю на форуме. Это вам можно посоветовать пойти заняться делом, за которое деньги платят. Ну и гонорок поумерить. Меньше гонору и люди потянуться к вам, даже свекровь, как ни странно. Все ваши проблемы от избыточного гонору.
лично вашего совета я тоже не спрашиваю:) и научитесь писать по-русски, прежде чем лезть со своими советами :)))
знаете, кто умеет что-то делать - делает, кто не умеет - учит.
при этом мое почтение всем, кто уделил мне время и написал свое мнение. а вы не учите меня жить..
человек, у которого нет никаких проблем? глубокие сомнения.. но дело ваше..
а тема моя, и не нужно флудить, направьте энергию в мирное русло :)
Это наш Батончик, знакомьтесь. Хорошо еще что без своей сладкой парочки Жасмин, а то можно было бы прищепку на нос цеплять сразу :))
минус только в том, что именно теперь у мужа не все гладко с работой, поэтому нужно подождать, пока все устаканится. а так... я думаю, действительно не страшен черт, как его малюют.
спасибо за поддержку!
все получится, потерпите!:flower:
а пока посмотрите цены на квартиры.
кстати, не обращайте внимание на жесткий тон Батончика, она любит такие темы;) это ее конек:):)
А может пока попробовать следующее?
1. раз муж- "с руками"- пусть поставит дверь на кухню ( можно у нас на ДО недорого поискать-иногда новые выкидывают;))
2. опять же, пользуясь "рукастостью" мужа- обшить свою комнату гипроком с о звукоизоляцией минватой- не скажу, что наступит полная тишина, но вы все все же поменьше раздражать друг дружку станете.
3. Подарить бабушке беспроводные наушники для просмотра телевизора- дорого, зато как эффективно:support:
4. Собаку вычесывать и брать с собой на прогулку, гуляя с детьми- сложно, но не нереально- сама так гуляла- во-первых-никто не пристанет, во-вторых-собака будет Вас слушаться-они обожают тех, с кем гуляют.
5. Ну и гулять по-больше- и нервы успокаивает и для здоровья полезно-заведете опять же себе подружек на детских площадках- будет с кем поговорить о наболевшем.
насчет двери - да
звукоизоляция есть.
наушники - подумаю
собака - нет. она огромная и невоспитанная, мне ее даже не удержать. а потом ведет она плохо себя дома, гуляют с ней и так. она ж не на меня лает, а вообще на любой звук в квартире.
думаю все-таки начну откладывать на первый взнос и съезжать, чем вкладываться сейчас в двери.
правы те, кто пишет, что съем дисциплинирует, гляди-ка будем больше работать и больше экономить
Ольга, у вас все получится))) Главное, что есть желание и настрой исправить ситуацию.
Бaтoнчик
07.10.2009, 19:11
а тема моя
А форум тоже ваш:009: Ух-ты, не знала.
Кстати, работая репетитором можно не плохие деньги заработать, на съем хватит ;) ;) Так что это вашу бы энергию в мирное русло.
не будем препираться, у меня в отлие от вас нет на это ни времени, ни желания.
Бaтoнчик
07.10.2009, 19:16
все получится, потерпите!:flower:
а пока посмотрите цены на квартиры.
кстати, не обращайте внимание на жесткий тон Батончика, она любит такие темы;) это ее конек:):)
А я говорю, сейчас моих любимых тем будет много. Буквально по паре штук в неделю. Свекрухи-извергини все с дач повозвращались. Ба, какая неприятность. Явление Христа народу. А невестки-ангелочки то как-раз подумали, что наконец-то мамо дотумкало, что ей не место в собственной квартире. А тут такой облом-с:065:
да, и еще, я все в толк не возьму, почему вы решили, что я не умею работать, что у меня нет профессии и так тщательно предлаете мне варианты?
я пока не могу бросить четыремесячного грудничка, а вообще моя работа меня ждет.
надомная работа? - да... будем искать, но варианты я знаю и без вас
Автор, Вы, судя по фотке на аве, очень молодая девушка. Зачем вообще было связывать свою жизнь с человеком в полтора раза старше себя, не имеющего ни профессии, ни жилья, ни желания как бы то ни было устраивать свою жизнь? Чего Вы ждете, сочувствия? Мне вот Вас искренне жаль, но данную ситуацию жалостью не исправить. Стройте свою жизнь сами, не оглядываясь на инфантильного мужа, или ждите пока свекровь и прочие родственники отойдут в мир иной. По другому, увы, никак.
Лентяйка
07.10.2009, 19:44
ну, накинулись на автора :) (зачем и с кем связывать жизнь, она наверно сама разберется, да? ) по теме - придерживаюсь мнения большинства (про то, что надо жить отдельно)
Я, честно говоря, не считала его инфантильным. Мне казалось, что его рассуждения оправданы. Теперь увидела взгляд со стороны.
Он, конечно, не насильно меня затащил жить к своей маме, но уговорами, я согласилась, в чем сильно ошибалась.
Я с семнадцати лет работаю и жила всегда отдельно с этих пор. Сначала общага, потом снимала. Справлялась. Когда старшей исполнился год, нашла работу, работала два через два, чтобы видеть ребенка. Не приходила даже к своей маме с протянутой рукой (типа кушать нечего)
А теперь... действительно, я такое г.. получаюсь...
У меня тяжелый характер, да и вообще я привыкла иметь свой угол... а тут детей уложила и сесть могу разве что посередине комнаты на пол с ноутом.
Это я не плачусь... Меня уже теперь веселит мысль, что все это я терпела три года и ничего не сделала (хотя мы снимали полгода жилье, но потом типа денег стало совсем мало).
Вобщем мозг становится на место.. Пора самой заниматься своей жизнью, а не надеяться на "чужого дядю"
Babuinna
07.10.2009, 20:49
:075::flower:Умница! И еще раз Умница! Ну зачем нужны эти мучения! И себя мучаете и окружающих- не думаю, что у Вас плохая свекровь- наоборот. ИЩИТЕ ВЫХОД и уходите! Думайте и мужа к этому подключите- пусть думает и работает, работает, работает! Мужчина должен содержать семью и создавать нормальные условия для жизни! Вы совсем не г..., вы просто устали, да и после родов еще немного времени прошло. Может быть со свекровью-то поласковей? "Ласковый теленок двух маток сосет"- русская пословица.:020:
Я, честно говоря, не считала его инфантильным. Мне казалось, что его рассуждения оправданы. Теперь увидела взгляд со стороны.
Он, конечно, не насильно меня затащил жить к своей маме, но уговорами, я согласилась, в чем сильно ошибалась.
Я с семнадцати лет работаю и жила всегда отдельно с этих пор. Сначала общага, потом снимала. Справлялась. Когда старшей исполнился год, нашла работу, работала два через два, чтобы видеть ребенка. Не приходила даже к своей маме с протянутой рукой (типа кушать нечего)
А теперь... действительно, я такое г.. получаюсь...
У меня тяжелый характер, да и вообще я привыкла иметь свой угол... а тут детей уложила и сесть могу разве что посередине комнаты на пол с ноутом.
Это я не плачусь... Меня уже теперь веселит мысль, что все это я терпела три года и ничего не сделала (хотя мы снимали полгода жилье, но потом типа денег стало совсем мало).
Вобщем мозг становится на место.. Пора самой заниматься своей жизнью, а не надеяться на "чужого дядю"
:flower:
А я говорю, сейчас моих любимых тем будет много. Буквально по паре штук в неделю. Свекрухи-извергини все с дач повозвращались. Ба, какая неприятность. Явление Христа народу. А невестки-ангелочки то как-раз подумали, что наконец-то мамо дотумкало, что ей не место в собственной квартире. А тут такой облом-с:065:
Ира, в данном случае Вы все таки перегибаете палку. Девушка адекватная и все у нее будет хорошо. А в Ваших постах сквозит злость:( Зачем? Вы такая умная женщина, ведь Вы можете сформулировать свои мысли более...ммм.. нежно:065: а?:)
Бaтoнчик
07.10.2009, 21:19
У таких тем не бывает адекватных авторов.
Бaтoнчик
07.10.2009, 21:58
А злость это даааа. Я сама будущая теща. И недвижухи у меня завались. Вот сижу баюс, что попросят подвинуть тазом:065:
Автор! Вообще Вы - молодец. Вон каких пинков Вам надавали, а Вы стерпели и преодолели. Значит, и в жизни Вы терпеливая и преодолевающая. Значит, все у Вас наладится!!! Успехов. Рассчитывайте на себя и будет Вам все.
Автор! Вообще Вы - молодец. Вон каких пинков Вам надавали, а Вы стерпели и преодолели. Значит, и в жизни Вы терпеливая и преодолевающая. Значит, все у Вас наладится!!! Успехов. Рассчитывайте на себя и будет Вам все.
+ мильон!
А вообще, с родителями жить либо в ОГРОМНОМ доме либо на расстоянии. Тем более, что комнаты в общагах стоят вполне подъемных денег.
;) Удачи!
вставлю сои 5 копеек.
По теме автора:или терепть...или...пока никакого выхода,тк маленький ребенок и о работе не может быть и речи,значит пока терпеть.Но я бы все же "тюкала" мужа,чтобы уж если оставаться в этой квартире,так пусть порядок там наведет насчет чашек,телевизоров и т.д.у Вас же маленький ребенок,ЕГО же,в конце то концов.
по теме детей:вот тут говорите-дети не просили родителей рожать...а вот моя маман говорит-будь благодарна,что родилась..о как!И при моем рождении разведясь с папаней,отхватила,как мать одиночка в 80-г.г. квартиру,в которую у меня теперь нет ключей,типа всего сама должна добиться и в 18-адью!:)))А вы говорите-свекровь...мда...и свекровь у меня не подарок.
\НО.все равно я не сдалась...вышла замуж...блин,он из другого города...И мы снимали 6 лет!иногда и на последние и без еды...Зато сейчас т.т.т все ок.и кварти ра и т.д.но мы оба работали...и день и ночь,несмотря на то,что мне сейчас 25 а ему 28...те мы с 18 лет пахали.
Бела Пуша
07.10.2009, 22:54
а мы не могли позволить себе ребенка пока жильем не обзавелись, потому что у нас не было бы даже своей комнаты
снимали 3 года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.